X



【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者86人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 0e34-kH4z [143.189.136.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:08.25ID:waVfNG7Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください。

公式ツイッター https://twitter.com/Crusaders_Quest
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id901858272?mt=8&;;at=10lctM&ct=lb-crusader_quest
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnent.SKQUEST

※一部非対応の機種があり
※次スレは>>950が立ててください出来ない様であれば安価指定をしてください
次スレを立てる際、ワッチョイ有りにする為
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」
↑↑を一行目に記述すること↑↑

※質問スレ
クルセイダークエスト 質問スレ☆13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511079680/

※前スレ
【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者85人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518303141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0634-kH4z [143.189.136.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:10.02ID:waVfNG7Q0
◆攻略情報はこちら

・クルセイダ―クエストWiki
http://seesaawiki.jp/crusaders_q_index/

◆ヒーローランク(韓国語)
http://pitc.tistory.com/163
・右列のC-〜OPのローマ字が評価。
・????=シナリオ
・???=決闘
・????=マナカルやWB


・超越武器 -お勧めopとその評価-
http://i.imgur.com/0CCZ2Yd.png

・各勇者おすすめスキル
http://i.imgur.com/u3EztUl.png


・各種ステータスとダメージ計算まとめ【基本編】
https://gamy.jp/crusadersquest/cruque-status-and-damage-calc1

・各種ステータスとダメージ計算まとめ【応用編】
https://gamy.jp/crusadersquest/cruque-status-and-damage-calc2

■決闘場の特殊補正
全てのダメージ40%減少
回復量40%減少
体力50%増加
防御力65%増加
抵抗力65%増加
開始時女神ゲージ1マス保有

※決闘場の体力、防御力、抵抗力の補正はパッシブには関係ありません
 例えば決闘場補正だと体力は50%増加してますが、体力依存のパッシブは補正を受けていない状態の体力を参照します
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0634-kH4z [143.189.136.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:12.95ID:waVfNG7Q0
◆初心者向け「公式攻略コミック」
1話 https://goo.gl/CyNGD5
2話 https://goo.gl/uP6Ga2
3話 https://goo.gl/s8gexj
4話 https://goo.gl/r6bYNU
5話 -女神編- https://goo.gl/U68UyF
6話 -WB編- https://goo.gl/WqmaU3
7話 -超越武器編- https://goo.gl/6EetmA
8話 -チャンピオン/探検編- https://goo.gl/cJo7tg
番外 -マナカル編- https://goo.gl/9v4wfV
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0634-kH4z [143.189.136.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:29.31ID:waVfNG7Q0
◆初心者向け勇者
ダイヤ0で入手可能。超越武器無しでもそこそこ強くて決闘場でも使えるキャラ達。

ジャンヌ・アレキ・マンバ・スパイニー
ベンジャミン・アカン・カノ・ミュー・ヨウドン

◆おすすめスキル(スキル解放勇者)
ウォリ:懲罰の魂(ビビアン)
パ ラ:ハンマービット(トール)
    守護の魂(ベイン)
アチャ:ファイヤーレイン(R)
    ポイズンアロー(シグルーナ)
ハンタ:NS−17煙幕弾(No.9)
ウィザ:マナリサイクル(アカン)
    マジックストーム(サスカッチ)
    シャドウメイジ(リリス)
プ リ:女神の祈り(ヨウドン)
     リザレクション(ナイチンゲール)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-fYnq [1.75.229.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:57.74ID:+SxNT4Z3d
マジで気になってるんだが、運営の中のひと達変わった?それとも少し変わってるのおれが知らないだけ?
シーズン2になってから通信遅いのに平然としてるのはなんでだ?昔は少しでも不備があればすぐに知らせたりして修正したりで一生懸命してくれてたのに。
運営が頑張ってるしで好感持ってたけど、こんな様じゃあこの先クルクエの良いところがなくなってしまう…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0634-kH4z [143.189.136.246])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:30.14ID:9a9PUyO+0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
 フ゜ッ ∩  
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 
  ⊂´_____∩




ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
               ,.. --‐'"ヽ、 
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\ 
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ. 
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、 
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i 
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ 
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '    
                / ,'   { r,( 運ω営)    
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ   
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ 
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ', 
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ 
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ 
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ 
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨ 
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ 
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-hKdO [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:58:18.85ID:iXSKpf4O0
なんというか単純にひたすら挑戦4を回すだけの作業に飽きてきた
この単純作業の重労働感は息抜きにもならない
脚光を浴びない既存キャラを工夫しだいで第一線級に強くできる工夫があれば、いくらでも楽しめそうなんだけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-fYnq [114.187.100.11])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:40.25ID:HMt852vu0
弱いキャラの救済として、そのキャラだけのユニーク刻印石とかだして強くするってのはどうなんだろう
今の運営にそこまでする余力が残ってないか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5603-Ytsp [210.139.93.254])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:29.91ID:mezNKbbr0
レイブン使ってみたけど楽しいなコイツ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-u384 [182.251.254.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:56.51ID:oh9Wojsia
ルビーレイヴンタラフランツベーラ、聖都Hardディオネくらいなら余裕、エルタロスは2回コンテニュー(訓練実maxノー継承ノー刻印)
敵の攻撃でルビーが上空にふっ飛ばされたときは笑えるくらいの滞空時間と3C連打でレイヴンボムがドッカンドッカンと刺さりまくってめっちゃ楽しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5HMs [182.251.250.35])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:51:19.85ID:cj62Ze5Ba
メイサシャとか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-w8Tn [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:59.68ID:S3qbLLgba
>>2のWikiが非公開になってるな……
挑戦4の2面ボスって魔法ダメージなんか?
防御/防御/レアHP/レアHPの継承6ガングがそこでよく落ちるんだが、刻印を一つ英雄抵抗に変えてみるか迷ってる
今レア以上のHP刻印に予備が無いから変えたらしばらく戻せないんだよな……
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-j3ih [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:34.99ID:chOu7v6K0
実が消化できねぇ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-n0v+ [210.148.125.143])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:28.44ID:1ikiJTvBM
インフレと決闘デイリー消化のルーチン嫌になって退会しちまったよ
アンストだとまた入れ直してやりそうだし
もう少しで緑枠だったけどもう疲れたわ
正直少し後悔してるけどもう義務的にやらなくていいと思うと気がすげー楽だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-K5wd [49.97.111.163])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:01:09.62ID:FBNMHxD9d
レイブンたまに使うけどスカーレットじゃ遅いんだよなぁ
マキシナスパイのペアが最強だけど脆すぎるしなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3foj [182.251.241.15])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:49.40ID:xzE/1jLNa
バグかと思ったらイベントだったでござる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-j3ih [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:14.07ID:mUi1OQYq0
鉄が全然足りないのがやる気低下になると思わなかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-j3ih [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:46.71ID:mUi1OQYq0
越武器を獲得する確率が

どんどん低くなっていることに関して、
こんな事言ってて既に新しい勇者出す話ししてるのに少し笑った
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-85Mp [49.104.4.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:16.42ID:otyHbApbd
こんだけ言われてるクルクルの改善はもうないんだな
不具合を直さずに新機能を考える運営になっちまった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-85Mp [114.187.100.11])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:39:03.79ID:jkqzDdgp0
どこかのオワコン動画サイトの運営と同じやな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-tADs [60.125.99.189])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:38.05ID:3EbpKa+80
継承前の育成が実MAX前提の話だったようにこれからは継承高レベ想定なんでしょ
だからかつての強キャラをまた使えるように今はその育成ルートを整備している段階
カースト変動についてこれなかったイラりを昔からあるキャラ格差なんかにぶつけてもねえ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-j3ih [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:53.95ID:Uoz5NGY+0
>>101
そっちは今は快適だぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee27-nZHy [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:04.67ID:xy8PIQot0
オワオワ動画は上のえらい人切った瞬間から
ちょっとずつ改善の兆しが見えてきてるからなー

先に力尽きるかもしれんけど良くしていこうって気持ちは見えるようになったよ
クルクルもがんばれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-j3ih [182.251.243.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:06:21.36ID:uhs0IzKka
>>114
頑張ってるところなんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-3KaU [133.203.109.89])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:59.88ID:n4NgdIRG0
理想
安定したサービスをベースに価値、面白さ、コミュニケーションの三つの要素(懇談会資料から抜粋)

現状
クルクルをベースに随所にある不毛な低確率との対面、単調かつ理不尽なパラメータの暴力や即死、コミュニケーションはRvRを待つか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6a-8ga8 [39.111.48.120])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:37.26ID:7nftQXHh0
挑戦2が安定しない程度だから1を周回してるんだけど全く書も英雄石も出なくて飽きた
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6a-8ga8 [39.111.48.120])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:25.32ID:q04KK9TE0
>>120
アドバイスども、そのまま1回ります
でも本でなすぎだろほんとにもう・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:48:37.11ID:tiRUpYgZ0
挑戦4を1分前後でクリアできるようになったけど、それでも100回クリアするのにはロード時間を含めて2時間以上かかる。
2時間の単調作業はかなり苦痛なのに対して、それに見合うだけの報酬が得られないのは、もはやブラック企業的だと言わざるを得ない。
なので、挑戦の難易度調整もいいけど、前回のリーやビルヘルムみたいに既存キャラの大幅強化を全体的に要望したい。
これだけ多くのキャラクターがいるのに、活かし切れていないというのはもったいないし今のままでは容量の無駄でさえあると感じる。
キャラクターを組み合わせる楽しみ方が増えれば、単調作業から脱し突如としてかつての楽しさやゲーム性を取り戻すだろう。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:39.67ID:tiRUpYgZ0
会心ダメ×2のアカンに魔力中枢と最高値の会心リングでオプションは命中×3を装備させて、op会心率と会心ダメドレイクとDD化身ガングに、女神はアルブレかシルニス
あとはチャンピオンのレミで1ステージにつき1回発動で一気に畳み掛けると1分前後で挑戦4はクリアできるよ
ライオンなんて「ゴゴゴゴゴゴ…」が発動する前に倒せる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:13.38ID:tiRUpYgZ0
そうなんだよ。もう回す意味を感じないんだよ
決闘もこのメンツで負けることないし
スタミナ消費が10になったところで、単純作業を延々と繰り返すのは苦痛で楽しめない
なので、既存キャラを強化して組み合わせの幅を広げてほしい
そうすれば、組み合わせを考える楽しみが増えて楽しめるようになるとおもうんだけどな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:43.53ID:tiRUpYgZ0
もう今は、意味もなくエルタロスのクリアタイムを競うくらいしかやることがなくなってた前期とおんなじ状況だよ
勇者を育てて組み合わせを考える楽しみこそがクルクエの醍醐味だったのに、それがなければ魅力半減どころか、もう続ける意味すら感じなくなってきた
今の状況は流石に飽きてきたし、このままだとフレンドに名誉送るのとログボ貰うだけのセミリタイア組になりそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YkmQ [106.132.202.205])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:38.35ID:LlKCAbxGa
鉄欲しい駆け出しはいつ挑戦なんて行けるだろうかなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:48.48ID:tiRUpYgZ0
別にアンインストしなくてもログボだけもらってれば、ブリポ溜まるじゃん
他のゲームだけどFFRKでログボ貯めだけ何年も続けてたらミスリル使い切れないくらい貯まってさ
ストーリーぜんぜん進めてないけど、たまに告知イベントのガチャで主要パーティーの強武器何種類も揃えまくりだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-nZHy [49.239.66.199])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:18.45ID:pFsV69q4M
はーつっかえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6232-WoAt [211.16.64.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:50:50.67ID:Lt1L3oFn0
>>151
すまん、自己解決したわ
スクショ取ってたら気づいた、これ攻撃力順だわ
ショコラが並んでたから何かのステータス順だなと思って一番上のドックスからステータス見てたら分かった
なんでこれ攻撃力で固定されてるんだよ変えさせてくれ

https://i.imgur.com/IuPrgUK.png
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-l67p [59.84.53.28])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:44.13ID:m/UxgCE80
手持ちはガング、タラ、アレキ、ヨウドン、ミュー、
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:39.69ID:RODjuckj0
今回もガング来てくれなかったわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:55:33.77ID:RODjuckj0
手持ちのパンや木の実食べるのに1万2万かかることの意味が理解出来なくなってきた
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-K5wd [1.75.247.146])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:33.16ID:CYN1PqPgd
要塞のキャラって指定できないのね
にしても使ったことないセイメイとか嫌なんですけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee27-nZHy [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:14.48ID:cFsHjsIF0
セーラギャル化はよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:52.44ID:RODjuckj0
日焼けは必須だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:08.42ID:RODjuckj0
アカンに組ませるガング
もタラもいないからずっとゴムス、ミューばかりだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-K5wd [1.75.245.205])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:28.24ID:7Yv+Piwmd
>>185
自分が要塞のボスになるときのお話
50連したけどガングでないわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:15.64ID:RODjuckj0
現状火力も耐久力もお粗末だから形からでも整えたいんだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:54.21ID:RODjuckj0
何が遅くなりましただよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee27-nZHy [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:05.82ID:cFsHjsIF0
セーラほんまつっかえ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee27-nZHy [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:28.86ID:cFsHjsIF0
メインストーリーでセーラ戻ってくる頃には
役立たずの印象になってそう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-mRzn [118.20.215.232])
垢版 |
2018/03/27(火) 05:28:24.06ID:Az7md5wf0
契約限定6体引いて一体もピック無しとかコレ中身入っとらんやろw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:48.03ID:EppKhckl0
>>208
ライオネルは被ダメトリガーだから使いづらいけど、今後ファウストかサシャが手に入ればあとはアレキ、ジャンヌ、文徳か
魂を装備したヘクトル、ヴォルフガング、または体力上げまくったセイレーンかドレイクなどのタンク系で守ると、かなり優秀なアタッカーに変貌するとおもうよ
ここで挙げた勇者は他でも第一線級に活躍するからガチャで狙ってみてもいいかもね

オレンの書けっこう貯まってきたし
俺もライオネルに書や石注ぎ込んで楽しんでみたくなってきたw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-zkh5 [112.70.242.90])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:01:58.35ID:EppKhckl0
>>155
クルクエは他のプレイヤーと熾烈な競争を始めるとドツボにはまって地獄の日々を迎えるよ
行き着く先はテンプレパーティーしかないんだしさ。
テンプレパーティーなんて誰が使っても同じでオリジナリティがないからね。

クルクエの真の楽しみ方は、推しキャラを育てて愛でることにあり!
私の推しキャラのゴムスとロビンはかなり強いよ
特にロビンは雪原や戦場だと、モンテより火力出るしタイムランキングにも載ったことがある
弱いといわれているキャラを、工夫や環境しだいで強キャラに勝てるようにカスタマイズするのはめちゃくちゃ楽しいよ

あなたにしか育てることのできない最強のライオネルと、私のロビンで真剣勝負できる日が来ることを願ってるよ!
応援してる!がんばって!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:59.77ID:rl0Ijttw0
マンディをがっつり育ててみるかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YkmQ [106.132.202.158])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:52.83ID:FWtysRzpa
星6のみためは良いんだが背後のクソデカ銃がなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:34.77ID:rl0Ijttw0
昇給勇者って少ないんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMfe-nZHy [219.100.28.247])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:44.60ID:broBRD8CM
ブラック企業ですから…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMfe-1BXL [219.100.28.197])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:43.61ID:i644ZT8nM
しっかりしろよセーラ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-YkmQ [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:17.58ID:rl0Ijttw0
昇給のトップクラスって対戦で見かけるゴムスモンテウパの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-BlZG [202.169.67.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 04:12:07.43ID:Bvj2TuJ00
アプデ今週じゃないよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YkmQ [106.132.205.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:52.63ID:wcdYrpgAa
昇級で強い勇者ってのを把握してなかったらありがたい、ゴムスは契約だったね、手元に居るからてっきり昇級で来たものだと思っていた
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-sT0i [1.75.5.217])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:44:45.09ID:GyLQVHpJd
ログボ受け取って
焼きたてのパン受け取ってすぐパンを焼いてもらって
探検に行ってた子達をお迎えして即探検に行ってもらって
名誉送り合って
その間にあったくるくるにイラッとして

本日のクルクエ、終了であります!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-zkh5 [124.213.83.147])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:08.43ID:QgydS8my0
クルクルの原因ってadguardとかの広告ブロック系が原因じゃない?
ブロック切ってクルクエ内の広告機能もOFFにしてアプリ再起動したら全然グルグルしなくなったわ
このゲーム、未だに要らん通信多いから結局そのせいで引っかかるんだろうな…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-85Mp [49.104.11.113])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:41.60ID:zEUT8WN2d
いまんとこ>>252のいうとおり、広告OFFでサクサクやな…次スレのテンプレにも入れとくレベルだな。ていうか、公式が気づいて呼び掛けないといけないだろこんなん…
頭いい人はすぐに気づいてもうやってるんだろうか?まあ通信も早くなったし、来週から決闘ボチボチやっていくか…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb0c-eple [220.158.65.14])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:42.49ID:6yUn/8Rk0
【メンテナンス】明日3/29(木)午前7:30〜12:00、アップデート
(新勇者3種・新超越武器3種・新コスチューム6種・勇者の宿舎新アイテム追加・UI/UX改善・バランス、
及び不具合修正・アプリアイコン変更)のためメンテナンスを行います。
ご不便をおかけしますがご協力を宜しくお願い申し上げます。#クルクエ

メンテ始まるよ〜
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-xZBL [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:04.89ID:kOoZpnAu0
脱げよセーラ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-xZBL [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:45:24.23ID:kOoZpnAu0
アリータの時代来る?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e35-kUw7 [121.86.140.248])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:22.33ID:yG+NMdxO0
『結果画面で武器を選択しないままアプリが終了したり、
ネットワーク接続が切断した場合、装備メニューに再び入場時
同じ選択画面が公開されます。』

これさ、シナリオでも決闘でも霊魂でもすべてそうしてほしいわ

「前回、途中で終了しました。再開しますか?」みたいに続行させてほしい
他のゲームでは途中で落ちてもふつうに再開にできるからな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3e35-kUw7 [121.86.140.248])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:57.22ID:yG+NMdxO0NIKU
>>279
向こうはイズナにアレキドレイクだったけど、継承Lv1だったよ
イズナはもしかしたら継承MAXにしたらヤバいことになるのかも知れないな

ところで、挑戦のボスにスタン以外のデバフがかかるようになったらしいけど有効そうなのってなんかあるかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6a87-Z/P1 [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:39.31ID:ZKOU/PUe0NIKU
昇級が同じ勇者出たな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6a87-Z/P1 [221.82.251.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:06:05.65ID:ZKOU/PUe0NIKU
リピートクエストって聖都あたりのものもある?いつまでも雪原のが残ってるんだけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-QDoz [49.104.14.10])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:06.20ID:MX5Z4eDLdNIKU
(正直挑戦の周回安定してるやつからしたら難易度とかよりもクルクルをなんとかしてほしいんだよなあ)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-wWCM [182.251.243.6])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:19:07.48ID:5R4J8biEa
>>324
タラの代わりにいいのとかいる?いまはウパつかってるんだけれども
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-wWCM [182.251.243.1])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:16.50ID:iTBC/zrya
>>328
すまない、タラはいないんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-EMts [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:51.19ID:wu64hZZq0
ゴンって勇者の説明見たら男らしいんだけど
イラストこれおっぱいあるよね??

https://i.imgur.com/WsJDUkm.jpg
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-EMts [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:03:43.16ID:wu64hZZq0
>>346
そうそう。後は名前かな…完全に男だと思ってたから
☆6にしてイラストみた瞬間声出た

女だったのか…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-EMts [223.133.52.157])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:42.62ID:wu64hZZq0
みんなゴンが女の子だって知ってたのか…
☆4説明のせいで男だとまったく疑わなかったわ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa5b-wWCM [182.251.243.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:18.77ID:63oGs0VNaUSO
テンプレパがどれだけあるのかわからないのだけどどこかにまとめてあるの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6627-EMts [223.133.52.157])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:33.28ID:M50mtbaj0
セーラもうミルクいらんぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-EMts [219.100.28.58])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:37.33ID:Mx0Y6U41M
卵からバトルロイド3とはした金しか出ないんだが…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-wWCM [182.251.243.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:41.77ID:AzCVhbn9a
平時じゃ15しかストック出来ないのになんで消費する鍵10なんだよ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d390-awdA [180.54.251.130])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:33.86ID:5QmyT6yN0
記念品ってどれくらい周回したらもらえるの?
そんなに回らなくていいならがんばろうかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d390-awdA [180.54.251.130])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:16.36ID:5QmyT6yN0
ありがとう
それくらいならがんばってみる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-ehK5 [49.97.110.24])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:32:12.73ID:5OhfCh6Ud
30個開けたら上の画像みたいにすべてバトルロイド3匹にお金7つのパターンだった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-5vBJ [182.251.254.37])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:33:41.53ID:iMySRGI2a
記念品欲しさに貯めてた鍵の大半が消し飛んだ……

>>445
ゲームシステム上仲間になってるだけで、ストーリー上だと間違いなく敵なやつ結構多いよな
悪魔に魂を売ってでも王になりたかったカイン、悪霊の力に魅入られたネクロン、自分の研究成果を認めさせたいシュタインあたりは動機がわかりやすくて理解できる
不和をもたらすこと自体を愉しんでるロッキーが一番邪悪
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-TX0Y [221.171.12.208])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:49:39.47ID:wUX47Qgr0
レスありがとう
何体かもってるから強化しておく
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xaMc [219.100.28.220])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:42.08ID:KSlmt9QCM
セーラの無修正はよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-S7Tu [182.250.246.196])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:26.60ID:rr4i732ja
プレスティーナがプレステージに
見えちゃった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p4aT [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:39.21ID:4XJeoE/Ra
クルクエ公式から攻略動画出して欲しいな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d340-xaMc [218.221.105.70])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:01:58.18ID:fX1vZ4dw0
書くらい配れよブスセーラ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-Vurq [27.132.56.160])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:43.51ID:DLuQXBl30
卵50個開けたけど書なんか出やしねえ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p4aT [182.251.254.2])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:07:18.05ID:+5WE1WBwa
カイロンのスキルは何がいいのかわがんね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-XIJc [49.98.147.115])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:57.67ID:nLozfH0od
>>518
どんなパーティー?もし挑戦4を連打でいけるならくっそ楽なんだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-/kay [220.158.65.14])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:04.07ID:sG/DkqfP0
【今後のアップデート予告】
こんにちはっ!勇者団長さまっ!
韓国の生放送にて発表された、今後予定しているアップデートでの新コンテンツ情報を少しだけお見せしますっ!お楽しみにっ!
アップデート計画⇒goo.gl/91XFbL #クルクエ

辛辣な意見おおすぎワロタ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p4aT [182.251.254.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:29:52.91ID:oqhCDUxia
>>530
結局はまだ何もできてないってことか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xaMc [219.100.28.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:34.83ID:wKBgUZQeM
もっといいもん持って来いよブスセーラ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-xaMc [219.100.28.99])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:42.14ID:0bkU16nzM
>>543
くわしく
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-vasC [59.86.142.101])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:06.51ID:GkjmtJNO0
ちゃんと3c後か失礼した
自分の半蔵は継承1のレア体力石しかつけてないが、かなり活躍しとるぞ
決闘は10%くらいだけど、めっちゃレベルの高い話してんのか?
それとも着火マン役が遅すぎるとか?誰をお使いか。3c要因が遅すぎるとアレキつぶせんよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-vJpg [153.171.186.146])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:16.19ID:BO7uho430
こっちも書き方が悪かったわ
決闘は15%くらいで半蔵Lドレイクアレキ(クロノス)で行ってる
3cはブロック次第だからなんとも言えないけど、開幕ブロックは買ってる
レアから英雄でそんな変わるものかな?そもそもクリが出てないような気もする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-p4aT [182.251.254.5])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:57:08.18ID:ljHAp1rQa
Pukiwikiの勇者毎のおすすめスキルが無くなってない?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-XQ80 [115.65.158.85])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:26.35ID:aorpJeFS0
ヒュンメル持ってるけど個人的にはビミョーかなあ
確実に3C発動できるのはいいが、ブロック消してから3C判定出るまでが地味に長いし
普段ブロック買う前提だから普通にアカンでいいかな的な、しかし敵で出てくると事故率高い厄介さ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-Cd7a [125.204.116.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:11.99ID:3qenXR2v0
普通趣味キャラ育成の手段として強キャラを使っていくもんじゃない?
勇者同士のシナジーを考えると使いたい構成がいっぱいあるんだけど
そこで強キャラでいいじゃんで完結して何もしないならそもそも楽しみ方を間違えてると思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-vasC [211.7.85.224])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:21.49ID:qCydRYW80
>>576
それヒュンメル通常攻撃しちゃってないか
3c判定は即効だぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-vKSO [182.251.241.19])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:21.57ID:yaByB5Gia
ヒュンメルはクソザコなので使わなくて良いよ
3チェーン判定遅いしなwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-xaMc [49.239.65.146])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:26.91ID:+dybRJ1pM
セーラAV堕ち待ったなし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-DAgi [39.111.48.120])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:12:19.98ID:hHFDZz9K0
時間停止してゴブリンやらオークやらを魔法で・・・
挑戦1はAVだったのだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2325-FNDl [220.158.57.116])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:46:10.38ID:s48imVN/0
【メンテナンス】明日4/12(木)午前10:00〜12:00、アップデート(カボチャ畑占領戦を開始、新勇者2種追加、バランス調整)のためメンテナンスを行います。
ご不便をおかけしますがご協力を宜しくお願い申し上げます。#クルクエ

10時からメンテよ〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-RdoA [211.16.64.37])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:28.63ID:ix158THs0
使ってたパーティーのリーダーがアリータだったんだがイベントのムービー見てたら
なんか見覚えがあるんだけどどこかで会ったかしらみたいなこと言われた
タップ連打してたからキャプ取り損ねたよ・・・

https://i.imgur.com/zGv6bTX.png

こういう1回しか見れないムービーも図書館に残ればいいんだけどなー
過去のコラボイベとかまた見たいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9uCk [1.75.237.251])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:41.77ID:5bXNHl90d
イベント中でもほとんど荒野行動してる
謎なイベントだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-HP1S [128.53.191.51])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:51.21ID:fIOYXMQp0
かなり攻め込まれても次のターンには凄い勢いで巻き返してめちゃくちゃ陣地取ってるからこれ最終ターンでどの陣営がその状況になってるかの運ゲーだよ
今陣地少ないから負けるわけでもないし陣地多く取れてるからって優勝するわけじゃない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-QyMI [221.82.251.85])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:42:02.50ID:ZCZoAJ8V0
隠し勇者ガチャとかぼちゃで運営の善意に期待した自分が馬鹿だったと再認識した
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-Df3q [49.239.67.109])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:18.32ID:DqMYCDkjM
やり方が全然わからん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-sNJB [39.111.48.120])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:10.94ID:Uw9Lvua/0
トゥイリー弱いのか、自分でもちょっとつかってみるけども
まだ実MAXしてないけどシャドメアンナ銃声がめっちゃうるさくて好き
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.214.19])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:06.20ID:wwUp09qRd
ポポマラするのにトゥイリー使ってるけど、突進させて1C連打してると見てて楽しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-A0Yw [163.58.189.80])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:11.98ID:rPPgyH2s0
アンナ強いけどウィザードはアカンいるし何より隠れ勇者は下方される可能性高いから性能でガチャ追わないほうがいいよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.106.213.118])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:49.19ID:NkCk4c53d
アンナは指輪武器op厳選無しで挑戦4を1分切れる。遠距離から3ステージのボスを殴れる上に少し立ち止まってボルフガングだけ先行するからレベルが低くても事故って死ぬことがない。
全ステージを脳死連打で周回が楽。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-sNJB [39.111.48.120])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:58:56.47ID:Uw9Lvua/0
>>786
えっ、そんな強いのか ちなみに継承何くらい?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.106.213.118])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:12.33ID:NkCk4c53d
>>787
6でも普通にクリアできて思い切って20にしたら最速で57秒になった。
女神はベーラ、チャンピオンフランツ、ボルフガングがいれば3キャラ目はタラとかドレイクとか割と自由がきく。タラは3チェーン発動させないといけないから完全な連打じゃなくなるけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QyMI [182.251.243.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:27.87ID:TZk1LBiva
ドレイク出すのにダイヤ20個消えた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QFn6 [182.251.253.6])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:06.02ID:5XIdLz0Ca
トゥイリーは防御もりもりで半蔵の相手する以外使い道ない
挑戦はバフ積めるかどうかは別として1000積んだところで受けれる環境じゃないしミスって3c出したら初期化される
火力で使おうにも決闘場だと変に身代わりあるせいで他で身代わりするにしても初手やら解除やらで事故る
前衛と組んでユリアで3cを1回だけだそうとしても身代わりで自動攻撃受けるせいで3cが2回発動して受けモードに戻る
マルペイと組むと2回目のブロックさわれない
貫通も命中もない
うんちw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-sNJB [39.111.48.120])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:57.37ID:pN5a05Fx0
>>789
ありがとう、継承進めてみる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-64l2 [126.115.65.103])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:40.77ID:LZeWPRok0
占領よく分からんけど箱から出てくる鍵やら超越素材うまいな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-eTet [121.110.86.83])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:49.26ID:lNxVqiKk0
ポポマラするのにトゥイリー使ってるけど、突進させて1C連打してると見てて楽しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.106.213.118])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:57.69ID:0Wtb55ATd
アンナ アカン ドレイクのやられる前にやるpt出来たで。しかも挑戦4を50秒切れる。
挑戦4の敵の物理防御がわからないからアンナの攻撃力と貫通の値は適当
アカンのバフだけに頼ると貫通が少し足りない気がする。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QyMI [182.251.243.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:12.11ID:IyMQE/6ea
聖都ハード終わってカラード入った。継承5のアカンじゃまだ脆く、火力も足りずで爆弾投げる方が安定してるのに心折れそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-eVWt [49.106.213.118])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:27.47ID:OA6jGk0td
過剰な火力とか腐るだけやなこれから先もっとhpと防御が高いやつが出てきたらわからないけど。
アカンのパッシブもアンナの貫通アップも上昇量高すぎてこいつらじゃないと無理って状況にならないといいけどな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-sNJB [39.111.48.120])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:39.63ID:09InsAF80
継承5のアカンじゃまだ脆くって継承20にしても脆いのは変わらなくないか?
せめて盾入れないときつい気がする
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi [182.251.254.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:24.34ID:Y4zOUWmVa
シャドメアンナの弾幕気持ちいい……
決闘に使うには立ち上がりが遅いけど、フランツ連れて連打するだけで決闘以外ならだいたい切り抜けられるのはでかい
継承刻印出来てないから完成品のアカンのほうがまだまだ強いが3C作り損ねると不発するアカンより圧倒的に楽だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QyMI [182.251.243.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:43:02.76ID:viqQIxbaa
アカンウパガングじゃカラード厳しい?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QyMI [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:02.32ID:JNQwmz+pa
>>865
守護魂か、咆哮使ってたからそっちにしてみるよ、ありがとうございます
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-QyMI [221.82.251.85])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:30.89ID:+u6vXOqc0
>>867
ベインいなかったでござる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a8-eTet [218.219.178.135])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:54.00ID:dzAnRFp40
今星3のプリーストがほしくて雪原3を回しているんですが
これより効率いい所ありますか?
ステージによって仲間になる確率が変わったりしますか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-A0Yw [163.58.189.80])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:56.47ID:jl/kU2WN0
アンナ引けたけど限定で強キャラ出すのやめてほしいわ
ソシャゲでこれ言ったら元も子もないかもしれんけど
下方にビクビクしながら使うのもなんだかなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838b-ULsc [110.44.75.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:30:35.16ID:qez3Xy1S0
正直弱体なんてどのキャラでもあり得るので、それに怯えてるなら一生リソース使えなくなっちゃうよ。
まあVIPチケで回す余裕がないっていうのは初心者なんだろうけど。初心者は確かに挑戦いけるまでに弱体されたらしんどいかもね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-QyMI [221.82.251.85])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:52.87ID:l2tZwIYI0
刻印スロット追加の仕様でどこまで拝金主義なんだとドン引きした
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-QyMI [221.82.251.85])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:14:08.64ID:l2tZwIYI0
wikiのおすすめ改造オプション消えてる?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-CJia [49.98.86.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:03.91ID:4m7ovpiQd
魔剣の方だけどざっくり書くと
3c使用で1000%ダメ、当たった敵は5秒30%抵抗デバフ
ブロックスキル当てたら10秒間攻撃5%CD10%魔法貫通100上昇(最大3回累積)してバフ解除されない
超越 
バフ値の変更(攻撃10%CD20%魔法貫通150)20秒間化身モードになってその間バフが最大累積固定とこいつが使うブロック全て3Cになって3回ブロック使う度に2000%ダメで5秒30%抵抗デバフ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-4Pm2 [59.86.142.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:04.94ID:rDP3SXwQ0
〉使 う ブ ロ ッ ク 全 て 3 C に な っ て
ファッ!?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-QyMI [221.82.251.85])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:25.65ID:l2tZwIYI0
うへぇ、これが挑戦の調整結果とでも言いたいんかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e7-XjMo [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:01.41ID:f+8o5mQY0
アンナのシナリオ周回効率が段違いすぎるな
収集イベントの結果がアンナの有無に左右されるレベルじゃないか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-IGdH [1.66.99.153])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:49.18ID:zBqRvAawd
契約限定一番ゴミなチャイが一番最初に調整入らないってのが笑える

チャイが使えるようになるには?
・スペシャルご飯のsp回復量を10倍に(スペシャルご飯のみ全回復)
・ご飯に強力なバフ効果
・ご飯を勇者に的確に投げる
・自分が召喚する龍を攻撃用ではなくデバフ用へと変更

これくらいすればみんな使うだろ!!!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-64l2 [126.115.65.103])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:49.87ID:md7yOn/j0
アンナ途切れたら鉄砲しょぼくなるのね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-U87t [210.138.6.142])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:14:23.10ID:lPbNazuGM
ウフルラム陣営ではなかった俺としてはあんまりおもしろくないイベントだったなぁ
ゴールドで杭を買わずにやってたからそんなもんなんだろうけど、最後のターンに溜め込んだ800本位を打ち込んだけど何も変わらなそうだし、終始参加してる感じはしないイベントで勝手に割り当てられた陣営の分のアイテムが割り当てられるってのは何とも言えない格差を感じる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-GJnd [1.75.246.39])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:15:38.30ID:mB8nA8hod
みんなここじゃ無くて感想を公式に送ろう!
クリーナーがもらえるぞ^ ^
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-C5hh [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:01.15ID:qq+JL89ba
上位の基地外がいる陣営が強いだけのクソゲーやったな
適当に杭打っててもオプション変更券貰えるからいいけどさ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:37.43ID:jHJ9hA+na
ウルフラムはサシャ陣営のヘイト買いすぎた
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-C5hh [182.251.241.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:35.61ID:qq+JL89ba
ウルフラムざまあやな
サシャ陣営はクソゲーすぎた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-087R [182.250.242.68])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:57:25.15ID:QanmzeRBa
ボッグスが多かったウルフラム 最後に古代の書がもらえたヴェスパー に比べて 自分のサシャは残念ながら結果だわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-087R [182.250.242.68])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:39.46ID:QanmzeRBa
どのチームに配属されるかで全て決まるね 個人で頑張った報酬が微妙すぎるから 強いチームで放置してる人の方が サシャで杭買ってまで数稼いだ自分より報酬良かったはず 杭でアイテム交換できないし 残念なイベントだわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e7-wGau [110.66.64.58])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:38.98ID:UhqWzjfi0
ヴェスパーチームだったら杭を1つ使うだけで
コスチケ2枚と継承書3つが貰えるのかー
他陣営だと5%に入らないとコスチケ2枚にならないのに

というか勝利陣営に入っていない限り限定コスを全部獲得できる可能性がないって酷い仕様だな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-A4pg [182.251.243.19])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:14.36ID:dpTPxwyka
サシャ陣営だったがなんかやるせないなぁ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-hfC/ [49.97.107.49])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:27.16ID:/3hdXDFtd
ほとんど参加してないけどカボチャ270個もろた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e6b-CVkA [111.217.94.22])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:40.16ID:iFZViHpC0
ごめん
ダメだった


【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者87人目
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください。

公式ツイッター https://twitter.com/Crusaders_Quest
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id901858272?mt=8&;;at=10lctM&ct=lb-crusader_quest
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnent.SKQUEST

※一部非対応の機種があり
※次スレは>>950が立ててください出来ない様であれば安価指定をしてください
次スレを立てる際、ワッチョイ有りにする為
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」
↑↑を一行目に記述すること↑↑

※質問スレ
クルセイダークエスト 質問スレ☆13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511079680/

※前スレ
【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者86人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521433748/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 1時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況