X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (JPWW 0H42-noit [153.151.31.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:06:02.48ID:gSybct54H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520253464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd2-noit [153.151.31.61])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:08:54.38ID:gSybct54H
■よくある質問
Q,リセマラのお勧めは?
A,染めパ推奨のためSSRの数が一番有力。1体では何もできません。ヒーラーの影響力は少ないがいたほうが良いのは確か。

Q,SRは使えるの?
A,めっちゃ使える。属性一致SR>等倍SSR>>弱点SSRくらいで考えてもいい。特にいまはSSR揃っていないので染めパに必須

Q,クエストの敵が強い
A,まず弱点属性で編成しよう。与ダメ1.5倍で被ダメ0.5倍になる。レベルとツリー解放のあと武器を強化して、2ゲージのLS使えるメインアタッカーを優先的に鍛える。やばいステージ(3ステージの2など)でLS連発するだけ

Q,技量99とか無理じゃない?
A,そもそも他の素材も無理なので忘れましょう。デイリーでも1個宝珠もらえるのでまずスタメンは30目標

Q,シェリル等のドロップ追加アビリティは何が出るの?
A,基本的に一番下位のドロップで、同アビ持ち複数いても無意味。経験、ツリー素材クエなどは有効だが討伐で連れて行く必要なし。特に討伐で弱点属性の場合は核地雷、絶対にやめよう

Q,初心者が討伐で気をつけることは?
A,3つある。弱点属性を編成しない。途中リタイヤは報酬が減るので×。カウントダウンの対処と神獣バーストをテンプレの通りにできたらバッチリ。

Q,弱いけどEXホストしていい?
A,コンテ必須の心積もりで。A以上限定にして染めパ以外はキックすると参加者が困らない。コメに書こう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-noit [153.233.10.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:12:31.31ID:f9NlKfX0M
【初心者向け やる事・覚える事リスト その1】
?経験クエ、Gクエ(12/10現在 カギはそれぞれ毎日3つ支給されます)を超3倍か極5倍で30分ずつ毎日日課
・難易度VH 戦闘力C〜B、難易度EX 戦闘力B後半〜A以上推奨
・経験は銅卵400、銀魂1000、金卵2500、虹卵10000。
・経験は物理PT、Gは魔法PTで挑むと楽。光・闇キャラは被ダメ要注意
?初級武器堀り
・テンプレにある風剣、火弓、水杖などをストーリークエ周回でドロップ狙い。強化すれば攻撃1000↑、LSもそこそこ使える
・シルバーランス、コンポジットボウ、水晶ペンダント(HP+600)、シルバーバングル(攻+400)を掘るとPT底上げになる
?最強混成PTの他に、属性PTを作る
・パ、地パなど比較的各職同一属性内でキャラ充実している属性から専用PTを編成
・水パは火討伐やストーリークエ火Bossに有効。地パは水討伐やストーリークエ水Bossに有効
・水曜日、土曜日は曜日クエもこなして属性石もエヴォル用に大量に確保
?キャラクエは地道にこなす
・基本的に武器を製造・強化するにはキャラクエの職石が必須
・小石はN武器に、中石はR武器に、大石はSR武器に、巨大石はSSR武器の素材として対応
・第1話は小石と中石稀、第2話は中石と大石、第3話は中石、大石、巨大石をドロップ
・職別オススメストーリー
騎士/メリッサ(Wave2大石2泥有出やすい)、弓/ガリレオ(Wave1のみで周回しやすい)、
戦士/セシリア(同上)    支援/    魔法/ミリア(上位SSR神獣討伐で必須レベルのキャラ武器泥) 
?バトルを理解する
・地水火風(ちすいかふう)の順で有利属性(攻撃+50%、防御+50%)が作用する。
クエや討伐は敵の属性情報に合わせながらPTを編成する。同一属性同士は100%相性。光闇は双方50%増加の諸刃属性。
・属性とは別に敵の魔法に弱い、物理に弱い弱点は+50%有利?に作用する
・宝箱は木箱がN素材や属性小石、武器アクセに対応。銀箱がR、金箱がSR、金箱+虹オーラがSSR、紫箱が神獣の希少種確定。
尚宝箱が震えているのは武器orアクセor神獣のいずれか。ドロップするものはWaveごと敵によって決まっている。
・敵のドロップ枠とキャラの持つトレハンスキルでの獲得アイテム枠は別に設定されているのでレア系はトレハンでは掘れないケースが殆ど
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-noit [153.233.10.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:49.62ID:f9NlKfX0M
■討伐の基本
要点は2つだけ

1、カウントダウン(右上にでるドクロ)が出たらすぐLSをうつ
発動すると超うざいボススキルをとめる必須手順。普通は1戦で1回。ラグがあったりするのでブレイクゲージが残り2-3メモリくらいになったら準備してアイコンでたらすぐうつ

2、ブレイク中にバーストとLSを集中してダメージを出す
バーストは4人だと別格のダメージがでるため狙う。うっかりLSをうった瞬間に他の人がバーストを発動(右下アイコン点灯)した場合、間に合わないことが確定する。バースト→LS→バースト→LSが一番簡単でおすすめ(絶対に成功する)

■討伐の準備
戦闘は簡単なので準備のほうが大事かも
なおリヴァイアサンやイフリートなどのEXは弱いので緩い

1、属性あわせる
メインアタッカー、盾、ヒーラーを頑張ってあわせよう。SRは突破こみで育てたら十分使える。
染められなかった場合は、弱点意外のキャラもOKだがキックされることもある。

2、レベル技量装備をあげる
まあ普通に

3、LS要員の配置
LS要員が1人だと状態異常でLS撃てなくてカウントダウンをとめられないなどありえるので、サブやサブサブを用意しておくといい
手持ちにあわせてLSがうまくかみあうよう前衛後衛すきなように配置しよう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-noit [153.233.10.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:14:52.84ID:f9NlKfX0M
基本HARDでNはNORMAL
【騎士】
デモンズランス(光キラー10)N7-4-5
シルバーランス(HP490)2-2-5,3-4-5,6-1-5,N7-3-5
ロングソード(LS)5-2-5,N7-1-2
レイヴンブランド(LS)6-4-6
【戦士】
ブラストタワー(風/LS)1-1-2,N1-1-2
アイアンアクス(HP350)2-3-5,5-1-5,6-2-2,7-3-4,N6-1-5,N8-3-5
ツヴァイハンダー(LS)4-1-5,6-3-4,8-1-5,N6-4-6,N7-1-5
【弓士】
ガストボウ(速さ10)3-2-5,5-4-5,6-4-5,7-1-2,N8-1-5
ヒートアーチ(火/LS)3-3-5,N3-3-5
コンポジットボウ(LS)5-3-5,6-1-2,8-2-5,7-4-4
【支援】
卍手裏剣(毒4%)N8-4-5
十字手裏剣(速さ8)2-3-2,4-3-5,8-1-2,N7-4-4
ランブルカッター(地/LS)2-4-4,N2-4-4
イレイズナイフ(回避5)3-1-5,5-4-3,6-4-2,8-3-5,N7-2-5
【魔法】
メイジロッド(耐封印25%)7-4-5
バトルスタッフ(スキルブースト6%)2-1-5,4-1-5,5-3-5,6-3-5,7-1-5,8-2-2,N6-2-5
ブルーシーロッド(水/LS)4-2-5,N4-2-5
マジックロッド(LS)6-3-2,6-4-4,7-2-5,N8-2-5
【回復】
リジェネグリモワール(定期150回復)8-4-5
フェアリーブック(LS)3-3-2,4-4-5,6-2-5,N7-3-4
キュアグリモワール(回復量6%)4-1-5,5-3-5,6-1-4,7-3-5,N6-3-5,N8-2-2
【アクセ】
トパーズピアス(耐麻痺)1-1-2,6-4-5,7-1-2,N6-4-5,N8-2-2
トルマリンピアス(耐毒)2-1-5,8-1-5,N7-3-5
ガーネットピアス(耐幻惑)2-4-4,6-1-5,8-2-5,N6-1-5
エメラルドピアス(耐眠り)3-3-5,6-3-5,8-1-2,N6-3-5
ペリドットピアス(耐封印)4-2-5,6-2-5,7-3-5,N6-2-5,N8-2-5
ターコイズピアス(全耐性)N7-4-5
地裂の護符(地10%)2-3-5
爆炎の護符(火10%)3-2-5,6-3-2,N8-3-5
天上の護符(光10%)3-3-2
豪雨の護符(水10%)4-1-5,4-4-5,7-4-4
深淵の護符(闇10%)4-3-5,N7-1-2
暴風の護符(風10%)5-2-5,6-4-4
流転の護符(全5%)6-4-6
レイダーブーツ(速さ12)3-1-5,6-1-2,N7-4-4
水晶のペンダント(HP600)3-4-5,6-1-4,8-2-2,N6-4-6,N7-1-5
輝石のペンダント(HP1000)7-4-5
水晶のタリスマン(加護30)4-1-5,7-3-4,N8-1-2
剣士のオーブ(スキルブースト15%)5-1-5,8-3-5,N7-2-5
シルバーリング(敵視600)2-2-5,6-2-2,6-3-4,7-1-5,N7-3-4,N8-4-5
シルバーバングル(攻撃400)5-4-5,6-4-2,7-2-5,N8-1-5
ゴールドバングル(攻撃800)8-4-5
【神獣】NORMAL&HARD
スレイプニル(R/風)1-1-2
マンドレイク(R/地)2-4-4
サラマンダー(R/火)3-3-5
セイレーン(R/水)4-2-5
ヒドラ(SR/闇)2-1-5
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-noit [153.233.10.94])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:59.75ID:f9NlKfX0M
SSR神獣
ペルーダ…武器:戦士、支援 装飾:攻撃1400up &眠り耐性30
シュガール…武器:弓士、騎士 装飾:スキル使用時神獣3秒短縮&封印耐性30
ファフニール…武器:回復、魔法 装飾:速さ30up &麻痺耐性30
ガルグイユ…武器:戦士、魔法 装飾:水ダメ15%軽減&幻惑耐性30
アルバス…武器:回復、弓士 装飾:強化効果5%up
アズライール…武器:支援、魔法 装飾:弱体効果5%up
アミキリ…騎士、弓士、装飾:麻痺耐性50%

上位SSR神獣
スルト…火騎士、火回復、闇戦士 装飾:20%追撃&攻撃1200up
スリュム…風戦士、風弓士、光騎士、装飾:リジェネ300 防御10%アップ

※重要 SSR神獣各種難易度マスター、上位SSR神獣エキスパはマジェミリア(闇ミリアツリー7、マジェスタス+10強化できれば付与5)の持参が前提です。ないと蹴られる可能性は高いです。
マジェミリアの略称:(マジェミリア、卍、マミ等)
スリュム戦エキスパは上記マジェミリアを用意した上で、最初の反射解除後神獣2回即連打後LSを全員で行わないとクリア不可能です。ホストも前提を満たしてから建てましょう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 09cf-0aB1 [14.132.104.126])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:04.10ID:1GZXGh3K0Pi
落ちそうあげ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd2-10hb [153.250.58.183])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:34.93ID:iwnEol5yMPi
12万で250
やっぱ14万はほしいとこだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd2-10hb [153.250.58.183])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:54.06ID:iwnEol5yMPi
>>15
120万と140万ね
そしてじわじわ下がっていってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-29zK [182.250.241.82])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:16.05ID:4u4mIpKlaPi
なんとなく戦士ガチャ引いたらスレイ出よった
ツリーマシャーロットさんおるから当分ベンチだな
恒常残りカリン残しだけどスタチケるほどじゃないよなあ
シュガールとかバレティアも使うまでもなくアミキリぶっぱだけで溶けるようになっちまったし
魔法ダメージ属性ささりすぎ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-Y/V6 [49.98.128.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:57.87ID:/X9DjI21dPi
基礎作りは出来ると思うけど絶対にSS行けるとは言えない
手持ちとか現状わからんからなんとも言えないけど金入れるならスタチケ買う宝珠入ってるパック全部買う足りなければガチャだけどあんまりオススメは出来ない
後は武器がSSR杖短剣盾SR剣は最低でも育った状態で欲しい
後ペルーダアクセも4個欲しい
この辺が金だと解決出来ないからやり込むしかないな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-29zK [182.250.241.82])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:19.96ID:4u4mIpKlaPi
うちはミリアシェリルこみの全色平均9万くらいだけど光だけ先にSS突き抜けた、配布99ユニは偉大
>>19
なまじ課金じゃ無理だぞ、カサンドラの次きそうな闇の配布ユニ待つのが賢い
闇はSS目指すよりアズラ希少の有無が全てだからないならひたすら夜中0時から走るんだ
上の方も言ってるが、虎アクセも必要だから22時から虎も走るんだ…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd2-10hb [153.250.58.183])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:53.49ID:iwnEol5yMPi
>>20
なんかもっと行きそうな気がする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sda2-JN+0 [49.98.53.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:34.99ID:JBZFnT/jdPi
神獣通常種に覚醒宝珠使うの勿体無いかな
結局アミキリ希少種出なくて、通常種30までなんだけど、覚醒宝珠突っ込んでアチーブで希少種とった方がいいと思う?
それか他の入手済の希少種に使うべきからどっちがいいだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6167-NFWn [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:10.93ID:Z8YTwDoF0Pi
>>19
底上げしたいなら、盾にグリムハルバードかな
素材はアズラと虎だから、狩ってれば溜まるはず
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMd2-10hb [153.250.58.183])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:26.16ID:iwnEol5yMPi
>>28
120万のあたりはかなりランキング変動してるね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ eeec-lJdD [153.219.81.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:21.57ID:o1GwuwEw0Pi
なんだすでにクソスレ立ってたのかwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-E7yO [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:03.33ID:bvq6wJ2GaPi
あと1時間だね昼休み以降プレイしてないけど
2200台で3000位内には問題無さそう。
100と500以内そこまで報酬差無いように見えるからあとは意地の問題だね。
30連Wデーガチャに使うか思案中
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 85f7-10hb [114.150.45.140])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:52.58ID:+H/MV+NB0Pi
200チケぶっこむとプラス20万か
まあ全員ぶっこむわけじゃないけど
やっぱ140万あれば圏内だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6167-NFWn [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:15.87ID:Z8YTwDoF0Pi
125万ちょいで500位以内大丈夫かなと思ったが、もう少し上げておくか…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6167-NFWn [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:59:31.51ID:Z8YTwDoF0Pi
更新するたびにすげー落ちる(笑)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6167-n91y [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:23.24ID:Z8YTwDoF0Pi
100位争いが見てて面白かった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa09-E7yO [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:42.29ID:K9ZCdGHcaPi
フェニックスかー
またノーマルで強者に頼りっぱなしホストになりそう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-dkom [202.229.19.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:15.47ID:NKzxRqZD0
フェニマスター周回だるいな
回復いれないときつい感じかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Y/V6 [49.98.134.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:17.84ID:nXrtfjzcd
下位はマジでいらないんだよな
こっちが部屋建てたらもう今垢作ったような奴でも歓迎だし建ってたらコア集めでいくらでも行くし倒したるし
部屋が少ないと過疎ってる印象受けるし良いことないぞ運営見てんだろ撤回しろや
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-tJHr [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:30.90ID:CsjjPRZk0
>>107
てか攻略パターンがないと何も自分で考えられないからでしょ
1.ブレイクできそうにないときに神獣撃つ→合わせられない
2.同じホストだったから何か意図があるのかと待つ→ブレイクしないでバフ入って負け
3.火力ないPTで間に合わなそうなので仕方なくLS使って割る→こっちが神獣間に合わないタイミングで神獣撃つ
どうすればいいんだよ、あ、普通に殴ってブレイクできるPTは何も考えずに終わるので問題ないです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-tJHr [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:12.58ID:CsjjPRZk0
>>110
足引っ張るのがいなければそのとおり、だけどいるときにぐだぐだになって時間かかる
まだスリュムやアミキリみたいにさくっと殺してくれたほうがマシ
SSの火力ある人もストレスなく何が混じっても楽に勝てるエキスパに流れてきてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697d-VZcb [180.4.148.41])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:56.07ID:SBSWd0Cq0
前回武器アクセ希少種終わらしててよかった
マスターのがドロいいだろうけど、ホストやゲストが弱くなって難易度があがるのはなー

クリムトないペルーダアクセもろくに揃ってなかった時代のイベ神獣なのにEXでSS募集するのやめろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b97d-63op [180.4.148.41])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:16.04ID:DZKXPvh00
EX1時間弱やって神獣5ドロだったから2時間で覚醒宝珠1ぐらいかな?
水SS揃えば30秒以内に終わるからMをぬる神獣にしてくれてたらもっと美味かったろうな

水で11万や12万あるやつにとっては宝珠貯めイベントですわ
クリムトMは半減なしにしてバレティア無双させてくれよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceec-lboF [153.137.176.194])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:28.30ID:Mhtmp7vi0
全パA以上になるまでキャラクエだけやっとけ
Cクラスあたり一色染上げ以外アルバス・リバイアサンでも蹴られる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:29.81ID:EmpCrZuuM
めちゃくちゃ言われててわろた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:05.11ID:NY+L+Ktjd
>>131
いやまだいるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-zp0k [106.133.90.126])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:52.41ID:rMA6wVA+a
今まで何十枚いや何百枚か?使ってきたガチャ1回チケットで、初めてSSRが出たんだ。
ランイベ報酬と貯めた14枚で。
引いたのはホワガチャ。
何が出たと思う?

そう。あいつだ。それだけでここの皆は分かってくれると思う。
因みにホワイトじゃない方だ。。。
ワクワクした時間、短かったけど返せよ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:29.09ID:EmpCrZuuM
一枚チケそんなハマるイメージ無いな
確率に近い割合でSS来てる、欲しいのは来たことないが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:24.54ID:EmpCrZuuM
>>139
オカルトでしかないけどある程度溜めて欲しいガチャイベ来たら一気に回してる、10枚ぐらいだけど
バレティアなんかは10連三回スルーして一枚チケ数枚回したら来たぐらい
昨日杖ガチャ12枚でエレジーアとケイト来たよ
本ガチャ回してるんかと思った
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-aOMX [182.250.241.76])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:20:29.76ID:kV9j7ksua
色ガチャクラスガチャ数日有償単発とチケ20枚くらいでほしい色やクラス一通り計40くらい回して
ケイト、ガリレオ、ミリア、リドル、スレイ
昇格演出発動効果か、確率以上に出た
ピックアップ機能したのスレイだけだがw
ミリアに至っては昇格なしで青モワッからいきなり太もも飛んできてびっくりした
ミレイとミネルヴァも10連爆死後の単発だったりする
昇格演出働いてくれれば割いいんかなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c67-koZv [106.173.200.29])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:21:53.75ID:Z1sHXdYd0
なんか先月よりここ賑わってて安心したゎ、上位やめてるぽいが新規増えてんのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5067-MOYc [113.150.80.142])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:21.00ID:6yMlD0UV0
イベント討伐6段階くらい難易度わけて
一番簡単なのははじめたばかりの新規でも参加できちゃうくらいなら
(かわりに通常召喚しかでないとかドロップに差をつければいいか?)
新規も常にイベントにからめてモチベ続きそうだけど
みているとAになるまでの道のりの間に○日前になるひとが大半だからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c67-koZv [106.173.200.29])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:01:15.15ID:Z1sHXdYd0
ここの運営に予定通りの言葉はない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-koZv [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:02.25ID:NJrLAaKza
100ログボ普通は最終日に目玉のもの持ってくるだろうに、斜め上超えて発想が真下でいつもと変わらず安心した
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-DVlg [49.98.55.10])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:36.41ID:GkiBHaJFd
>>184
運A 闇戦士なんて実装したら闇強すぎて対処できなくなるじゃないですかやだー

次のランイベは闇支援な
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3863-wwRx [121.118.100.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:46:43.64ID:fov39C5X0
属性関係なくスキルアビリティで考えるとバレンタインティアってぶっ壊れてるよなあ確実に人権キャラ
アミキリ希少種といいイベ産のシャマールにバレティアと土パの完成型が限定パに変わって新規詰んだね
マジェミリアとシェリル入れるから使わんけど盾と回復もいて完璧だしブレイク要員のレオナルドはSRだけど剣士だからカリンもガルグイユ斧で火力盛れるし
優秀なシャマールをガチャではなくイベキャラにしたのが謎だが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5f-SmQe [210.239.31.114])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:42:00.05ID:vc9Zabtb0
新規ではないが年末に始めて水着クリムトなくて対火人権無いけどな。まあフェニ杖7本で当分水は用無しだろうからいいけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-MOYc [126.14.220.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:31.52ID:DE/wFVty0
>>217
アミキリ希少をフレ枠から借りる
先にゴーレム半分にして自爆させる
エキドナの体力削っていく、LSは使わないでおく
4割きったあたりからアミキリ希少とLS連打で畳み掛ける、でいけないかな
畳み掛ける前に死人複数出るならもうちょい鍛えるほうがいいかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c87-91ZK [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:56.56ID:QILr6Vou0
>>220
そうかな?ゲームによってそれぞれじゃないの?俺がやってるゲームは半々くらいだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-koZv [182.250.251.11])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:10.87ID:dBsOCjA5a
マジミリアと名前に書いてる低ランクの人(たぶん新規さん)がいて、キャラ見たらSRミリアにマジックロッド持たせてた。教えてあげたいけどチャット機能がないわー。。。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-aOMX [119.240.109.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:24.18ID:48aIv8lw0
>>227
どのパーティにもいれられるから凸った分だけ全軍の底上げになるぞ、この先簡悔で対策される場面あるかもだが
既存マスター、スルトスリュムも復刻したらいけるし
凸った分だけSSに近づけると思えば
死に役は敵視アクセつけるだけで簡単に機能する

>>231
マジェレイナノクスミリア理想だけど、うちはレイナ技量不足だからシェリルに古代の力!やらせてる
100万は出てるし、アズ希ブッパのがメイン火力になりがちだからこんなもんでいいかなと
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-PTV5 [182.251.248.50])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:37.91ID:F4WJE9aJa
イベント報酬の10連チケで白メリSSRゲト
でも新規キャラ出てもツリー5から解放むずいしSSR神獣討伐イベもノーマルで我慢なのが残念

2カ月プレイしてるのにここの話しに付いて行けない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-aOMX [119.240.109.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:07.45ID:48aIv8lw0
白メリ人権化は光神獣がLS騎士武器もってくるかどうか、現状だとスキルにダメージあるミネルヴァさんにライジングサンが圧勝すぎる

白ワードは幻惑漬け持ち物検査されるのが怖いけどスルーしてしまった、幻惑解除売りのニューフェイスでも出そうだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:01.92ID:ScYo0ZLO0
>>238
水着リザ多くないとブレイク前に大抵バフかかってるし、シェリル落ちてることが多い。
防御バフかかる前かデバフ効いてる時の方がバーストダメ出る。
全員マジェ+8はないと厳しいけどw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:14.78ID:GlvGH69Od
>>230
通算12回外してるよ。死にたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:43.04ID:GlvGH69Od
>>235
情けないことを言ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:12.38ID:/50bD50AM
>>235
文句言ってないでブーストして去れよ笑
ホストして、惨めに強いの蹴って、ブースト
ニートディスって社会人アピールするなら金使え笑
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:39.84ID:GlvGH69Od
>>247
同意

大体この手の愚痴をいう人間は学生かニートだから困る。社会人だったら人間性疑う。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:59:55.95ID:GlvGH69Od
SSプレイヤー=ニート
これはクリスマス前の話だね

ずっとROMってたけどここは攻略関係の話題は皆無なんだね。というかこのゲームに攻略すべき部分が無くなってしまっただけか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:46.06ID:GlvGH69Od
>>255
そーなのか!困ったら質問するよありがとう。
ここは偽善者が少ないから好感持てるよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5e6-DVlg [210.146.178.26])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:50.58ID:iA+qKNl30
>>259
あるよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa6e-MOYc [119.104.97.232])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:18.25ID:cVm9kFTja
俺はグリムハルバード持たせてるな
マスターや上位SSR神獣相手だとリンクストック3貯まるまでに闇おじが生きてる保証も無いしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:41.48ID:GlvGH69Od
アルマコアみんなどれだけ所持してるのだろか
スルトシュルムをガチで回って今145個

スルトシュルム行けなかった勢はレイドすら参加出来ない可能性あるんだよね

まだレイドと決まってないけども
可哀想ですな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:17.31ID:GlvGH69Od
>>283
アルマコア所持者が「有利」になる仕様で参加は全員可能とかならまだいいけどね

でも、これまでの仕様見てきた俺らには最悪の予想しかできないよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:35.13ID:/50bD50AM
今更だけどサポーターからも紫出るんだね。杖集めてたら出た
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:10.13ID:GlvGH69Od
>>287
おめでとう!良かったね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:45.86ID:/50bD50AM
>>288
ありがとう、でもペル希のが使われそうだね。杖拾ってくる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-aOMX [119.240.109.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:15.42ID:48aIv8lw0
>>286
スリュムスルト週末常設にするとしても
アルマコア集めのためにデミソウル集めのためにコアを集める最悪のサイクルが出来上がるとしたらヤバイな
コアはダイヤでスキップできるけどさあ
デミソウル消費量なんとかしてくれんと回らん
10/10集める労力しんどすぎるからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb53-koZv [122.248.68.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:41.32ID:T4oS/HXN0
新キャラの闇盾って月末の恒常追加に入るのかな。来月の闇ピックアップで今持ってる闇キャラの底上げしたいから入らないでほしい。
闇オジ鍛えたいのに闇キャラとか盾キャラのピックアップでことごとく邪魔されそう。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:18.18ID:GlvGH69Od
>>291
そのサイクルが無いと希少種と武器は過半数が持ってる現状では過疎が予測されるのです
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb53-koZv [122.248.68.88])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:53:02.37ID:T4oS/HXN0
>>296 うひぃ、ホントだ、ありがとう。悲しいなぁ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c7-DgBi [42.124.209.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:21.66ID:i+D6OjLU0
運営も所詮はサラリーマンだからな
期末だから会社からは売上求められる
売上悪けりゃ来期から予算も減らされるし
人員も削減される
ただこの現状じゃ売上は会社の目標には届かない
運営は恐らくゲームには愛着あるしサ終は回避したい
それを理解してる運営チームが言い訳作りの為に課金要素満載にしたのが今月
売上目標行かなくても、「じゃあどれだけやれることやったのか」が超重要だからな

これまでが無能だったって意見は野暮やで
今のソシャゲ界はそういうマーケットやからある意味しゃーない
てことで来月まで正座待機や

ってのがゲーム会社社畜のワイには理解出来るで
長文汚しすまんな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b935-koZv [180.12.252.197])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:06.21ID:FdRQju340
デブ運営ねーしー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:47.36ID:GlvGH69Od
>>298
ありがとうございます。
ショートした分は取り返すかプロセスの提示は常ですからね。わかります。

ロコモコと武器強化一回分だけは課金しますわ
愚痴ったり無課金アピールしても何も生まれないことを理解している人は結構います。

苦労してもユーザーからゴミみたいに言われる運営方は大変ですね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-S8gv [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:44.11ID:KboWDFi50
>>298
ないわ、売上をほんとに求めてるなら新生活応援福袋出してる
商売なめてるのはキッズでもユーザーでもなくこの運営
金稼ぐ気が感じられん、コアセットだってデミソウルのセット
売ってれば忙しい金あるユーザーに売れるのにコア売り
コアじゃ忙しいやつはひと手間かかるから金出さない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-7YsY [1.75.198.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:21.59ID:1ORn3sixd
闇ミリアと闇シェリルに代わる闇以外のマジェ使い属性のSSRいつ出すんだー?開幕神獣ぶっぱの壊れSLG(SSR上位)くらいあってもいいんだぜ。マスターがキツイし有償250個限定ガチャでSLG来たなら激アツなんだけど。ヤマクロの流れで運営たのんます!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-koZv [1.72.0.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:39.60ID:4Vy21IKTd
オレもノア入ってから闇ガチャ回しまくろうと思ってたわー。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.134.23])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:31.65ID:lu+tzos8M
魔法防御が気になってとりあえず一枚確保したけど、また技量…
今になって後悔…石500返して…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-3jEI [126.233.203.145])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:05.76ID:DMXQddJip
ユニットLV110、120って上げる意味ってある?
そりゃ上がらないよりはいいんだろうけどツリーと比べてステの伸び微量だから、メダルで限界突破の書2500使うよりも技量宝珠5つ取って技量10、30のキャラ増やした方がいいのかなって(その程度のランクの人)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a68-hWDb [121.107.163.37])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:10.74ID:lgKO1Ohf0
必要なキャラクエ発生させられれば無理に上げる必要はないんじゃないの

各クラスの強化石取れるように2個くらいは交換したことあるけど、各クラス分は発生させたし、無課金で進めてるから今後は技量しか交換する気ないかな

>>334 と似たような育成状況だから、ステータスアップのための凸にはなんら魅力を感じない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-aOMX [182.250.241.75])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:18.02ID:WA1PmQgoa
120が意味なしてくるのはSS目指す場合かなあ
全色にいれやすいミリア、シェリルはとっとと120
LS役メインアタッカーも120/50↑、これに配布の120/99入れたら残りテキトーでもSS見えてくると思う
配布ヒーラーより別のそこそこ育ってるアタッカーに変えたS9万のが強いだろうけどね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-S8gv [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:36.62ID:ofqAl6O+0
>>334
たしかフレメダルが宝珠500、本1000だろ、それ以外で交換するメリットがない
SR宝珠がジュエル100、SSR100
R宝珠だとジュエル500、SSR250
だったり交換レートがめちゃくちゃだからいるいらないは個人差あるだろうけど
一部絶対に交換しちゃいけないものはある、こういうとこも運営は何も考えてないと思うわ
まともなゲーム作成してたらレートは揃える
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa6e-MOYc [119.104.89.215])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:28.50ID:V6HH5mvfa
ところでロードマップから削除されてるレイドは?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-koZv [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:10.72ID:VIYGNgcJ0
ドヴェの時も弓来るかと思ったら短剣だったしな…
ヒーラー多いから、本来そうだわー
支援・本と予想
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:45.20ID:sOJO7RlEd
>>357
SSRエドワードもいるよ(震え声)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-CZ08 [121.109.252.114])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:47.00ID:M/LjCsGL0
水着キャラとか過去限定キャラの復刻ないよね。
新規で始めるのきついわ。ヤフオクでアカ買うしかないかな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-koZv [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:25.84ID:U//0hBQe0
>>368
配信当初11月だったからそのころに復刻じゃない?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-koZv [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:26.92ID:U//0hBQe0
>>372
弱過ぎて申請する気も起きない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-koZv [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:43.81ID:U//0hBQe0
電マ神@神様
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-koZv [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:06.38ID:U//0hBQe0
>>387
こいつに申請するといーよ
クソ弱いし頭も弱いけどお前らよりマシっぽい


562826851946
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-koZv [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:46.61ID:U//0hBQe0
>>389
生理的に無理だから
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c87-91ZK [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:57.46ID:Az+C2rbe0
イベきてもフェニのマスターみたいに運営がアホなら意味ないんだよな。フェニって新規がやるイベなのにマスターの難易度設定間違ってるだろ!古参はやらない新規はクリアできないコンテンツ実装して何がしたいかわからん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.184.85])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:44.35ID:WS/FixrWa
クソ雑魚でマジェ持ちじゃなかったのに俺をペルーダのマスター連れてってくれてありがとう きゅんちゃんマジ天使
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccf7-YnF7 [153.210.130.14])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:00.04ID:c59pz0tN0
宝珠は供給がぜんぜんたりてないよね
デイリー10個とかでちょうどええ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NseV [111.96.76.111])
垢版 |
2018/03/18(日) 05:47:25.33ID:61Z6m6Uw0
ジュエルの方が深刻だな
ショップ販売が有償ダイヤのみってのも舐めてるよほんと
ゲーム中に入手手段が沢山あって尚足りない人向けなら分かるが、そもそも入手手段がほとんどないのに武器強化したけりゃ金払えってふざけてるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:28:00.90ID:SRS4Be0Jd
>>394
新規がクリア出来るマスター実装したほうが運営アホでしょ。
言いたいことは分かるけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:51:18.56ID:BGsXyYmn0
フェニックスのマスターは、難易度上げすぎた上にうまみがないから、廃人らがやる価値無いってエキスパやってるからね。
火杖なしの年末から1月開始ぐらいの層でマスターやるしかないよねw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:59.67ID:BGsXyYmn0
エキスパ周回だとあまりに火杖出なかったから、マスター入ったら何本か出たw
サクサクできるエキスパの方が良いのは同意
スルト復刻用のデミも集まるし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:44.99ID:BGsXyYmn0
>>411
ジュエルは舐めてるw
課金要素作るなら、せめてキャラクエLv120クエスト作って、ジュエルもう一個追加するくらいにして欲しいわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:28:22.90ID:BGsXyYmn0
>>414
やり方は色々あるのに有償販売はほんと安直だと思うわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-S8gv [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:04.23ID:aAl8c7OI0
エキスパそんな絞ってるか?むしろマスターと大して変わらないと感じたから
マスターからエキスパいったんだが、もともと1本しかなかったけどもう10までの分揃ったし
マスターは上位神獣のエキスパくらいのドロップ率でよかったよこの難易度なら
そうじゃないと効率が悪すぎる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:58.06ID:BGsXyYmn0
>>417
自分はエキスパでストールと短剣ばかり出て杖1本だったんだが、人によりけりなとこあるからなー
マスターで何本か出て、後は作成で3本分くらいあるから気持ち的にはまったりエキスパできるw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:36.73ID:SRS4Be0Jd
エキスパは全キャラアタッカーで11万にしておけば(10万でもいい)オート放置でそこそこMVP取れる。ずっとやってれば杖は集まる。
要するに愚痴る人は努力が足りない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-DVlg [49.96.22.187])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:08.43ID:EA+i8I2Ed
>>421
×努力が足りない
○課金が足りない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:28.45ID:SRS4Be0Jd
>>423
大正解
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-koZv [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:08.19ID:L7KCGSDp0
闇ケイトは、ガル狩でいち早くLS撃つ為にいれてるな。ガチガチの風パの人出し抜くと痛快
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:36.87ID:SRS4Be0Jd
光育てる予定無い&闇の育成間に合ってない人は得意属性でホストやってりゃ良いと思ってしまう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-MOYc [126.14.220.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:18.70ID:wRys47Es0
>>436
ファフ希少自前ないカスだけどブレイクにデバフ2LSで80万くらいかなぁ、カサンドラは木7
木8完成してファフ希少持ちなら100万超えるんでね、3LS待ってフィーナどーんしたら空振りで終わるくらい展開早まる
でもフィーナ自体はスキル火力高い&ブレイク要員で外せないことには変わらない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-S8gv [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:14.02ID:aAl8c7OI0
>>438
突き詰めるとLSは時間かかる分スキルディレイ中の最後の一刺し以外では打たないほうがMVPレース勝てるよな
200万くらいダメ出る場合でも火力ある4人の場合SSRエキスパだともう体力残ってなくて
打たないほうが貢献高くなることがある、あるいは早打ち勝負
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:30.43ID:SRS4Be0Jd
>>443
5000解放が上限でその後は何もありません
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:37.04ID:SRS4Be0Jd
総合順位による何かしらの報酬欲しいですよねー
自己満でしかない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-MOYc [126.14.220.39])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:15:50.94ID:6o4O42jg0
昔ROやってたころ、1万円のパッケージ特典限定アイテムを強化精錬するのに、成功率20%とかで失敗時アイテム消失するから
1回につき10%アップを1000円で買って仕方なく使うっていう異常なことを経験してるからわりとこんくらい可愛いほう、近年は消失しない改良版出てるらしいがw
にしても、神霊石いらんからジュエルだけよこせって感じはするが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:56.18ID:LpasdxN9d
ジュエルどころか付与厳選やりすぎてストーンすらなくて震える
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-NseV [111.96.76.111])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:59.63ID:hOpBGqkH0
>>450
強化失敗でロストあるネトゲで強化成功率が普通より高いアイテムの課金販売自体は珍しくないじゃん
RO例えに出してるけど、エルニウム自体はゲーム内でいくらでも拾えるものだし、別におかしくない

エタリンがやってることって、エルニウム落とす敵が一切いなくて課金のみで売ってるんだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:47:46.41ID:LpasdxN9d
霊城はマボロシだった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:06.96ID:LpasdxN9d
>>458
運営は「開き直る」のスキルを思い出した
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:01.44ID:LpasdxN9d
>>461
それいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:34:20.62ID:LpasdxN9d
>>464
1位から何位に落ちてるの?
そしてそんな君は何位?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-7YsY [1.75.230.15])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:55.88ID:x9LPURQ0d
エタリン体操はじまるよー!!!

今日もひきこもってエタリン討伐わしょーい!エタリンが親友〜家族イラネ!友達イラネ!仕事なにそれ?俺はコモリアンのブライト様だぜ〜オイッチニッ!オイッチニッ!エタリン体操さいこー
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-DgBi [126.82.149.128])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:07.06ID:3HecK8ns0
>>469
へー8万も使って意味無い順位上げして讃えられることなく叩かれてるのね
むごいな 笑
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-koZv [182.250.251.9])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:50.83ID:Yh6zojuKa
ステップアップで確定以外のSSR出たことないな。。。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:12.20ID:LpasdxN9d
>>477
250連したのか!?今のタイミングで!?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c67-koZv [106.173.200.29])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:16.18ID:tfWo8+q20
ここの運営が光剣士武器出すわけないぢゃないですか!からの光剣士武器出して、みんなから絶賛の嵐!


いや、ないなwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c67-koZv [106.173.200.29])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:45.43ID:tfWo8+q20
神獣の威力は希少>原種だけど、プラス値関係なくパーティの総合力で補正かかるってどっかでみたぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:53.35ID:LpasdxN9d
>>480
なんだwそれ日常なんで頑張って!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.209.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:20.51ID:NaYzJLRHM
監視されていたとて笑
私としてはshoe君の処理をしっかりしてなかったのが悔やまれる
あと、大人しくなると同時に過疎って凄いと思う。存在はしているのにたまにしか顔出さない。
よっぽど自分の振る舞いに自信が無いんだろな。突かれそうでビクビクしてるのか。
何も無ければ叩かれないのに、暗い奴ばかりだ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.209.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:42:58.07ID:NaYzJLRHM
んーshoe来ない。
ポエム響かんかったかあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.209.169])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:19.97ID:NaYzJLRHM
shoe君は、知り合い晒されて擁護反論をドヤ顔でしたがはやとちりで無知晒したあげく、晒し主を晒し返して叩こうとしたが、誰も助けてくれなくて失踪していた住人かな。多分shoe君は泣いていたよ。今も私のポエムで泣いてる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-b70o [110.165.209.169])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:56.01ID:8i63KPtFM
>>510
すまん、書き終わってから向こうに書いた方がいいおもてコピーして持ってった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-DgBi [218.110.104.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:14:36.89ID:Iy7iw1k/0
マスターで先撃ちするやつは頭おかしいわ しかもごめんスタンプないから他を巻き込んで知らん顔で死にやがる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-DgBi [218.110.104.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:18:18.96ID:Iy7iw1k/0
当分レイドもなし古代迷宮もなし女神ユニットなんて実装が怪しいレベルまできてるわ ロードマップ消した時点で直近では無理ですっていってるようなもん
4月に謝罪込みのロードマップがでなければ本当辞めていいレベル
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-DgBi [126.21.160.144])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:27.98ID:VQl6FjDT0
人は増えてるけど定着率悪そうだね、4月の新キャラまでは続けようと思うけど、それまでにロードマップのアナウンス来なかったら考えちゃうな〜
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b97d-63op [180.4.148.41])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:21.49ID:rGNLGaGy0
水全盛の年末に光SSにしてた物好きフレ達は一人も残ってない
その後たまーに光SS見るけどスルトやスリュムで蹴られてるのを見てきた
今日でやっと攻撃70%の仲間入りだな

火 味方全体リジェネ
水 ブレイク値アップ
風 敵全体速さダウン
闇 敵全体クリティカルダウン
地 味方全体クリティカルアップ

さてさて光はなにかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-koZv [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:20.39ID:tDEX2cbo0
>>542
相手の命中率を1段階下げる。
フィールドで使うと、暗い洞窟を明るくする。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-aOMX [119.240.109.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:39.09ID:YlQBXD2E0
>>547
虎アクセつければSS届く物好きだわ、
セシリア8レティシア8アニー7ミネルヴァ4と残りシェリルミリアのテンプレ2人、トリック入れると少し下がる
でも現状アズラ戦でアズ希99持ち闇パに完敗くらい弱いな、クリキャラなしも痛いし
ナーガ希サンドじゃ限界だからギリング希は命かけんとな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-aOMX [119.240.109.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:41:35.01ID:YlQBXD2E0
この運営のことだからユーザーがノアでブレイクアズ希ブッパで楽勝楽勝ってされると悔しいから
物理ダメージ(アズラも物理)大幅軽減に、早漏ブレイク、すぐブレイク終了カチカチ化
LS主軸にしようにも、半減しても即死の単体魔法攻撃で小清水引いてないと陣形ズタボロにされるとか
こんくらいの嫌がらせは想定されそう
まだまだ嫌がらせ調整がんばってるんじゃね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:53.42ID:wZbDOueH0
>>556
消されたロードマップにはあった
残ってる方はお知らせの内容的に虹鍵がガチャから出なくなって使用も不可だから、流れ的にお知らせに書いてあるだけだと思われ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:40:14.24ID:wZbDOueH0
↑安価ミスった
555の返信
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-koZv [182.251.252.39])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:45.13ID:hu8jBRxRa
ギリングマスターにスリュムの反射つけてきそうだな
上位でもないのにアホ難易度で荒れる+戦士武器なくてさらに荒れる感じか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-AA6G [49.104.28.26])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:27.40ID:/SY2Zasad
さて、ブラウンダスト始めるか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d835-koZv [153.222.2.189])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:17.94ID:Bmydpaep0
デブ運営ねーしー
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:33.21ID:egWb+Cvfd
そもそも今回の禿げたジョズは周回する必要性が無い

光パに全力注いだ方々卒業おめでとう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-DgBi [49.104.45.147])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:05.85ID:egWb+Cvfd
>>610
全属性の上位をやるとは運営は一言も言ってないという現実から目をそらしてはいけない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:20:52.70ID:F25GPV4Y0
>>624
光特化よりマシ
光なんてクリスマス限定いても戦士武器ないから微妙でただでさえ少ないのに、クリスマス限定ない今年開始組が育成しようって要素皆無。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:06:18.69ID:F25GPV4Y0
>>628
土は攻撃性能高いよね
アミキリは育ててる途中の人は結構見るが、育てきってる人は数人しか見ないな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e46c-DgBi [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:22.39ID:F25GPV4Y0
マジェ育ってなくても短縮20秒くらいをアクセ込みでやってくれればまだいいんだが、それすらなくて名前だけ変えるとか迷惑でしかないなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-DgBi [218.110.104.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:42.72ID:HX+ZSQbD0
ダメだギリングの神獣発動すると吹く
やっぱアズかドヴェのモーションがいいわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb53-1wfI [122.248.68.88])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:45.24ID:s1jvgEMc0
ギリング討伐のいいところ。アズ希99の人を見つけてバンバンフレンド申請を送れるところ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-S8gv [60.86.169.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:44.48ID:SG5yv8C50
>>659
そもそも今回はゲストもSSである必要性ないし、SS募集は遅くなるだけで全く意味がない、
他属性でミリア入れただけのSSとかめちゃくちゃ迷惑
今回のポイントはミリア(神獣強化)、2回目のシェリルデバフ、ブレイク後のタイミングで即撃てるアズラ2連
くらいなのにそれ以外の要素を優先してるやつは頭悪いプレイヤーとして覚えて置いたほうがいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa6e-MOYc [119.104.93.161])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:52.23ID:tRbhzHM3a
神獣ダメージがPTの総攻撃力に影響されることを考えるとSは欲しいな
SSは過剰だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f7-SfBF [114.167.13.220])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:17:44.79ID:YoDPuQqa0
マジェミリマジェミリうっせーな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-xUUV [110.165.209.169])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:25:50.10ID:BaPxnPF1M
マジェミリは揃えない方がいいわ。ここまでバランスおかしいアプリ初めて。
マジェミリ使い始めて気付いたけどマジェミリ振り回して楽しめるとか脳みそ腐ってる。人権とか言ってるけど脳死してるお前等に人権もクソもないから。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-SK4C [111.96.76.111])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:29.46ID:QuN4eyYo0
このゲームのマルチは意思疎通図るのがほぼ不可能なんだからテンプレ化されたPT、手順でサクッとやるしかねえじゃん
一応、スリュムでさえもマジェミリアなしの正攻法?でクリアした人もおったし、出来ないことはないみたいだから、マジェミリアが嫌ならなしで頑張れば?
それが可能な面子を毎回集められるならな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:48.41ID:AMca8TNG0
神獣ミリアゲーでつまらんってことなんだろうが、周回ゲーでサクサク倒せんのもそれはそれでストレス溜まると思うな。
もう少しスキルに戦略性あればいいけど、現環境じゃ無理だろ
新キャラ前提にしかならん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.35.202.42])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:17:04.02ID:QjXIXtSkp
ランキングイベント中にでもマジェ掘ればいいだけだし
ミリア引けないなら無課金でもランキング500以内入れば手に入るわけだから、脳死言うなら固定で攻略メンツ集めてやるしかない
ドロップ率からしてそれじゃ固定でやる価値ないって人が大多数だとは思うが、たまにやるなら面白いかもね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.250.3])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:47.03ID:2XxAHejAa
マジェミリさえも用意できないやつがマスターや上位の耐久パ組めるわけないのにな
マジェミリが新規や後発の唯一の救済って事がわかってないやつおおすぎだわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.115.241.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:09:29.01ID:NASaWXjv0
フレンドメダル過去最高94いってた・・・ありがたし

マジェ10さえ用意して合わせてくれればぶっちゃけSRミリア!?のホストでもクリアはもってけたな
マジェなしでタイミング大幅に狂わされるほうがデバフ切れて失敗の元になりやすいからなー
マジェ+10くらいスキチケまである今最低限頑張ってほしいとは思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-v1A6 [49.96.34.35])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:25.54ID:pUyXhhMld
>>700
おまおれ 大逆転狙い師匠が大活躍してた もう隠居したけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-l67p [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:49:26.52ID:X1EvwWSy0
>>709
上位は毎回諦めてたけど上位再来来た時はブレイク前に神獣合わせでいいのかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-l67p [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:31.79ID:X1EvwWSy0
>>711
あ、ごめ間違った。上位じゃなく高難易度だ!
でもやる事は同じだよね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-flGe [2jW0R1v])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:55:07.19ID:/QiD//0EK
https://goo.gl/7hvGJJ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-syCU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:45.15ID:VYLwNyn80
新規ガチャは光杖SSRか。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-SfBF [153.147.13.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:11.21ID:QlZoWSTlM
マジェミリもってればドヤ顔できる勢が顔真っ赤で気持ち悪い
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:59.41ID:AMca8TNG0
ドヤ顔ってか、単なる必要条件だからね。
マスタークリアをマジェミリ無しでやるなら、有利染めSSでも手順間違えると全滅しかねないと思うが。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-mRzn [42.147.125.80])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:45.64ID:p9adWajJ0
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/deepair1/
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:27:12.63ID:AMca8TNG0
全部が全部ってわけでもないが、1部のマスターはね
上位エキスパはSS有利染め4人でもよっぽど攻略練らないとクリアできないだろうし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-t2cx [126.199.71.191])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:27.26ID:ODpUPMvVp
ロコ連れてマスター来てたアホもいたが普通に倒せてたぞw
ランク制限マジイラネ、上位だけでいいよもう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-SfBF [153.147.13.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:24.82ID:QlZoWSTlM
マジェミリもってないやつに人権ないって流れが気持ち悪いんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xUUV [1.72.2.210])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:58.62ID:LvIZPwr7d
1日に戦う回数制限あってドロップ率が高いみたいな感じならマジェなしが多少混ざってシビアな戦いもいいんだが…
期間内に何十、何百と周回する必要性のある討伐でマジェなしで戦うのは無理あるわ
持久戦でじっくりやりたくても体力減ったら即死級のダメ連打してくるやつばっかだし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:33.66ID:AMca8TNG0
マジェミリなしは殆どのマスター、上位で人権ないな
ないと時間かかる上に全滅で報酬貰えないかホストがダイヤでコンティニューするかしかほぼないわけだから

どうしてもマジェ無しでマスターや上位やりたければ、ホストで毎回ダイヤ割ってくれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.173.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:59.98ID:+ItSL3Mr0
新ガチャ有償はステップガチャ?なんか最近課金への誘導が露骨じゃないか?あんまり課金課金いってないし確率表示してあるしSSR5%だし武器ガチャじゃなくてドロップだしで好感度よかったんだけど…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.173.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:36.53ID:+ItSL3Mr0
有償と無償で排出確率も違いますってよ
集金に走り出したか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xif5 [182.250.241.72])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:47.39ID:ScxUqn1Wa
>>769
それはもうミレイガチャからやってる
有償がすり抜けなし、無償がすり抜けありの確率

強化解除ってどの程度まで解除するんだろ
技アイコンのリフレクターや回数シールドはダメなのか?ステバフ解除だけでもとんでもだけど、シェリルとセットだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.173.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:49.45ID:+ItSL3Mr0
有償ガチャはSSR出たらピックアップキャラ確定ってことか初心者なんですまんこ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.173.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:14.58ID:+ItSL3Mr0
でもニューフェイスガチャでステップアップなんていままであった?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-syCU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:37.90ID:VYLwNyn80
光杖と予想して外れて恥ずかしいわー
でも闇戦士ヤッホーい、しかも女の子。
まさか武器二つ装備できるんかな…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db09-iBoL [202.229.19.32])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:13.42ID:XMO3/7yR0
闇パ最強待ったなしか
光SSパとかたまに見るけど可哀想すぐる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-fzSc [119.104.90.17])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:43.70ID:it7GyVlka
諸行無常なり‥・
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.173.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:53.68ID:+ItSL3Mr0
>>782
ふつうのステップアップと同じで500で
確定なら良心的だけどね…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a668-GpXj [121.107.163.37])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:53.91ID:LYQNYhXG0
>>794
デバフ次第だけど、エモンとの入れ替えならツリー5でも全然アリなんじゃね?
ステータスの数字だけ見るとちょっと低いかもしれないけど、攻撃スキルの倍率やデバフの重要性はステータスとは別の位置じゃんね

ノアとクレアはツリー5で入れ替え検討してもいい能力だと思っているよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-syCU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:18.41ID:VYLwNyn80
>>803
無料石が3000個あるが、悩むねー。
正直この先、闇パ以外育てる気ないから
手に入る技量宝珠でちまちま上げようかと。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:52.05ID:AMca8TNG0
21時過ぎくらいからあからさまにレアドロップ絞ってきやがったw
それまでと差があり過ぎてキレそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:37.58ID:cTKXLgbC0
なるほど
やってみる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.115.241.203])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:39.96ID:L0S0iw0K0
>>811 からマスターを50回ゲストスパーリング記録した結果

虹箱ドロ21個、通常+18、杖2、本4、アクセ2 楔2 MVP率は5割程度、連続虹なしは最大7(MVPが通常出てたので実際なんもなしは最大4)最大虹3個同時(通常種)
50回で通常3とかいう書き込み前見たからかなり差というか偏りは発生するな、起動時テーブルはありまぁす?
キャラ掘りもそうだけど、今日は出てるなって感じたら勢いに任せると捗るのかもしれん。

>>815
さっき数回目撃したわ、ホスト蹴らないと失敗確定みたいのはきついわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.247.211.218])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:38:00.99ID:7zc27Ozmp
botならどこかで人が操作してるわけだから、まともな行動もあってしかるべきだけど、行動一貫してるからなあ

botだとしたら、いじってない時はbotで操作してる討伐は固定のみくらいしか考えられない気がするけど

自分は大体0時過ぎくらいに見るんだけど、いつもいるってこと?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.247.211.218])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:43:39.45ID:7zc27Ozmp
bot用と名前変えてる可能性あるのか
でもここまで有名ならIDで分かりそうだよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:52:09.87ID:cTKXLgbC0
自分も速攻で蹴るんだが今度見つけたら追跡してみる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:51:58.59ID:cTKXLgbC0
ランキングの1200位くらいにいた

ログイン時間見たら4時間前になってたから、botでもなさそうだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:29.92ID:cTKXLgbC0
自分は希少種全然落ちないで杖ばかり出る
原種50超えて杖は10本くらい出てる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:17.16ID:cTKXLgbC0
BやAホストでもS募集のホストは結構マジェや神気珠入ってるホスト多かったな

SS募集のBやAホストは駄目かもだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a668-GpXj [121.107.163.37])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:47.42ID:jOjXH1Qj0
んでも、HARDもEXもまだまだS募集が多いんだよね
おれもAランクでマジェ25のアムネ3なんだけど、やきもき
A募集してくれる人に感謝してゲストメイン
ホストでA募集すると染めててもマジェなしや等倍SSのマジェなしとかくるから失敗5連続して諦めた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-na2z [180.39.221.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:47.11ID:SphJogm/H
A募だと募集分にマジェ無しは蹴ると書いててもお構い無しにわんさか入ってくるんよな…
Sだと大体マジェ持ちが入ってくるからMasterならS募だわ
HやExなんて上位神獣でもなければ放置してても勝てるから制限無しで募集してる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.165.72])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:58.32ID:EvbAVmtD0
スルーかなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-syCU [106.173.200.29])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:17.27ID:tI6Dph/K0
ほんとクレアというよりケイオス持たせたクレアな
わしもケイオス持ってないから宝珠は入れなくていいや
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:27.25ID:cTKXLgbC0
弱い神獣を設定される方が邪魔になるから、ナーガのみとかは全然いいかも

特にスルトスリュムが邪魔でしょうがない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xif5 [182.250.241.93])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:01.61ID:HpWSKfDNa
ホワイトと小清水で無駄遣いしちまったけどクローバー2枚で済んでほぼ無傷だ
凸ってから確定1回目まで有償回すか悩ましいな
技量10上げるだけならスタチケ追加後金ロコで副産物もゲットのが無難かな、軽課金なら
有償は回し切る人向けかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-69ze [106.133.81.124])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:14.15ID:qduSMzbRa
有償2ステップ+クローバー1+無償1でクレア出ず。
クローバーでヴァネッサとミネルヴァ。
クローバー3枚戻ってきただけよしとしようと思ったが我慢出来ず。
丁度120円で有償6個買えば3ステ回せるので購入してクレア確保。
後悔しなければいいが。。。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937d-BHHQ [114.155.96.233])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:23.51ID:onLneBtn0
マジェ重複修正、光闇弱点修正と当初の方針がブレブレなのが気になるけど闇一強だな
シェリルが生存しやすくてアズのデバフ要員ぐらいの立ち位置でよかったのにノアぐらいから全討伐闇でMVP取れちまう
マジェミリアは上級者と初中級者が遊べる仕様だから別に文句はないけど、他属性の上位神獣でシェリルミリアで2枠取られて4人の強化値勝負させられるのは面白くない

闇が等倍で受けきれない討伐出ても最悪ドヴェもあるからしばらくというか今のとこ闇以外育てる必要ないんだよな
俺はミリアアビを全属性出すと予想して全属性育ててるから闇がナーフされても大丈夫なんだけど、時間ある無課金闇特化に優しすぎると思うわこのゲーム
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SK4C [182.251.255.48])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:02.75ID:eCnvPYBEa
>>911
俺のソシャゲ歴なんてブレフロ1が四年とエタリンしかねえから他ゲー事情は知らね
掛け持ちはしない主義で1タイトルずつしかやらんのや

つーか相場か何だか知らんけど、七万以下だから良心的とかみんなそんな考えなわけ?
俺が底辺リーマンなだけでみんな数万なんか痛くない年収何千万プレイヤーなん?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-AyCB [153.224.110.26])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:51.55ID:XPSb+vzM0
BOXガチャじゃねえよ
目玉賞品確定とかあるわけ無いだろ
ヤマクロ覚醒じゃ12万円ガチャ投入して
目玉賞品出ないって逆ギレクレーマーして多数引退してたぞ
エタリン要望投稿掲示板無いからクレクレクレーマーすらできないけどな

まあ初心者1発だけビギナーズラック体験させて
あと延々スカクジ課金させてカモにするのが常套手段だよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-AyCB [153.224.110.26])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:01.55ID:XPSb+vzM0
971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ec-Sc2n [118.0.155.38])2018/03/04(日) 23:17:05.32ID:4bD6hhl70
開発『マジェミリアゲーになってますよ前原さん』

前原『まずいな。それならSSR上位レアのSLGの実装するか。開発よ…やれ』

開発『了解!ヤマトクロニクル方式を採用するんすね』

前原『ククク……今度は何匹バカが釣れるかね?w』

開発『前原さん!さすがっす!』

開発『前原さんSLG完成しました。放流はどうします?』

前原『そうだな。有償石500の恒常ガチャにし排出率は表向き7%で実確率は2%で出せ』

開発『相変わらずユーザーに鬼畜っすね!エタリン大丈夫すか?』

前原『駄目に決まってるだろ!だからサ終までガッツリとダイヤ使わせるんだよボケ』

開発『サーセンw次のアプリの資金はエタリンから搾取すもんねw』

前原『ヤマトクロニクルは永遠に不滅なり……ふはははははははw』

と預言しとくわw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-AyCB [153.224.110.26])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:41.30ID:XPSb+vzM0
>>914
ちゃんと予言あたってるじゃん
同じプロデューサーでやること同じだから当たり前だけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-syCU [1.72.0.204])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:26.54ID:HrY42slQd
エキスパ必要デミソウル3個になってやがる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.115.241.203])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:28.15ID:Rgnzf7O40
ギリング99で育てきり卒業したぞ!まあまだ楽勝な部類だった

ヨルムンはみんなホスト専でいいや風いちいち鍛えたくないやでゲスト戦力不足で苦戦しそうな予感がするなw
しかも3大上位のファイナル簡悔発動してきそうな、開幕幻惑漬けとか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-l67p [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:33:45.06ID:odJ/46ub0
なんか勘違いしてたのかよくわからなくなってきたからもう一度教えて欲しい
マジェミリの2回目の神獣は1回目のバーストリンケージ発動前と後どっちでおすの?
今まで発動後に押してたけどもしかして発動前だった?2パターンの人がいて2回目神獣のタイミングがズレる場合が多々ある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-l67p [221.32.166.8])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:58:35.25ID:odJ/46ub0
>>942
おぉ勘違いしてた!ありがとう!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-na2z [180.39.221.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:04:25.04ID:JqGH0J/6H

◎グリムハルバード(HP+)

○グリムアクス(HP+)

△ディザスターボウ(LS)
○スピードスター(速さup)

△八方手裏剣(麻痺LS)

○マジックロッド(2LS、R武器)

△ホーリーグリモワール(回復量up)

常設武器はこんな感じだな
グリムハルバードは戦闘力底上げにかなり使えるし作っておいて損はない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-mRzn [110.133.54.2])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:59:56.88ID:nYgFdTzA0
アミキリの時ヴァネッサ入れててもあんまり麻痺しなかったし、そこまで気にしなくても大丈夫じゃね?

あんまり支障あるなら変えればいいんじゃないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e635-syCU [153.222.2.189])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:15.45ID:NU046T1M0
さて我々5ch民はローレンツで異論はないよな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f7-SfBF [153.168.165.72])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:27.82ID:VD1WkuLJ0
>>948
魔だけRなのはなんでなんだぜ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ec-AyCB [221.113.158.248])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:12:51.42ID:yiobgLt60
アプストア規約では終了告知はサ終の2ヶ月前と決まってて課金払い戻し保証期間が義務だからな
それに運営開発方針では闇パ優遇キャンペーンは2、3ヶ月で終了してその他属性を年単位ローテーションだからな
単一属性豪華主義だと年に1回しかドヤ顔できない
満遍なく全属性パ完成にはやっぱ最低1千万円は必要だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ec-AyCB [221.113.158.248])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:33.97ID:IrG0mUle0
ヤマクロ覚醒が鯖落ちしたからエタリンスレ来て憂さ晴らしする
てか同じジュピットなのにデータセンター別なのか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e635-syCU [153.222.2.189])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:08.58ID:A57CdJNV0
あの日共にクリムトに立ち向かった仲間はもういない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 52分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況