X



【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part129【糞運営法令違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スップ Sdf2-U9+F [1.72.1.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:08.28ID:owu3xdOUd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ408.key】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510986627/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part128【糞運営法令違反】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519736843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-NFWn [60.139.26.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:30:44.34ID:NKRvWkAk0
【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■マニークエスト(ゲリラクエスト)
7/27の更新で廃止 プレミアムクエストでプレイ可能
■キーブレード強化素材について
http://wikiwiki.jp/k...A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0
を参照のこと
■ダークマター
プラウドクエストの326以降のチャレンジ報酬で入手可能
ダークバイター・ミッシングエイク・ダイヤモンドダストの強化素材
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
50個になると色が変わる 銅→銀(?)

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-NFWn [60.139.26.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:31:39.16ID:NKRvWkAk0
■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストはLUXレベル400時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「7枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
http://wikiwiki.jp/k.../?%A5%B9%A5%AD%A5%EB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +30]【54%】×【130%】=70.2%
[ガードアップL×スキルラック +30]【39%】×【130%】=50.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも180%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルやアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-NFWn [60.139.26.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:32:51.24ID:NKRvWkAk0
一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://cache.sqex-br...st/information/14458
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
・☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://wikiwiki.jp/k...A4%A5%C9%A5%DC%A5%B9
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスはメインクエ66、亜種はプラウドクエストパワーLv500で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル450、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c6-81BN [219.116.183.154])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:40:39.66ID:6+wFjEBw0


そういえば]V機関と戦えるのって初だっけ?
難易度は高くていいけど、クエスト13個もいらねぇ・・
遺影システム配布も露骨に搾り取る気満々で萎えるわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-0KCz [126.236.198.109])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:45:43.39ID:bHUL2/10p
リバース勢にとっては、月一でそれなりに強いメダルが必ず来るって考えると、結構いいイベントでないの(自分みたいにシオンEX持ってない勢はドロー総スルーだけど)
HPだけ変えて13回同じことやらす運営はさすがだと思うけどw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f9-8RCb [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:19.97ID:x9b3Ta1j0
フェスタ
追撃コピー
カイリ
チキン(ガドL100)
追撃前コピー
ディズ
追撃ゼクシオン(ガドXLU)
フレアヴァ
でスキルラックガン積みクソダサコーデで何ターンかかるんだってくらい時間かかってクリア
追撃チキンあったらもっと楽そう
ちょっと防御メダル積みすぎたかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c6-81BN [219.116.183.154])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:29.82ID:6+wFjEBw0
ゼクシ追撃←コピー追撃
にL100とXLII織り混ぜても13クリア不可能なんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97f-0aB1 [110.233.166.217])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:12.61ID:mVbLiCMv0
最近の高難易度クエは全員へのジュエル配布というより、
今までガチャ沢山回した人とか週課金した人に対する補填的なものだと考えるようにした。

こういうのクリア出来る人って貰えるジュエルより数倍消費してるから
ぶっちゃけジュエル収支マイナスじゃないのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fKah [1.72.4.41])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:39:56.73ID:hjFE6gFod
販促じゃね
ゼクシオンがあれば倒せる→ガチャの復刻枠にある→引ければ5000ジュエル手に入るから3000ジュエルでお釣りもでるから引こう

って思わせる罠 現実は甘くないけど引っ掛けるには十分じゃ
何よりこのところのガチャとイベントはシナジーのある構成が目立つ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f9-8RCb [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:36.19ID:x9b3Ta1j0
遺影は運がよけりゃ良覚醒が着けやすいからね
ある程度の課金者にとっては…
ザルディンも引かないなら遺影売ればいいんじゃない
多分次のカイリEX改の時には追撃報告多いと思うよ
そこまでして人権引く価値がこのゲームにあるかは別としてね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-uQtz [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:39.59ID:UG/fOhUh0
>>92
攻略法バラバラってことはそれだけ余地があるんだからいいでしょ
もしフェンリルで光の戦士4枚運用固定じゃなきゃクリアできないってなったほうが糞

>>87
何故か画像がザルディンになってるので編成見えないんですが…
ツイッターとか探しても光の戦士使った火力編成か、ゼクシオン混ぜた耐久編成しか今のところ13クリアの報告なさそうなんで
パートナーアヴァとトレメイン夫人のデッキわかれば助かる人かなりいると思いますよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW f2f9-8RCb [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:58.66ID:uZUgW7Po0Pi
機関員ってどうやって個性出していくんだろ
ヴィクセンとかはガード盛りとかしてきそうだけど
マールーシャのカウントをザルディンで使ってくるってことはあんまり練って出してこないんだろうかな
デミは敵召喚とかしてランダム殺しに来そう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6103-VZcb [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:53.58ID:YgtLxun70Pi
13機関イベ全部行けたけど、この遺影消化のためにドローしたくなる感じ。運営うまくやったなと思う。
いつか復刻に入って運良く引けたら使うことにするとして今回は様子見。

次回カイリが復刻したら遺影ばらまいたりするんだろうか。シオンex持ってないんで、50連確定遺影で150連本体とかだったら回してしまいそうだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa8a-0KCz [111.239.205.240])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:43.42ID:e8AOLp5raPi
>>154
もしも、今後のEXが遺影付きだとしたら…カイリEX改なんてもんが出たら間違いなく廃課金は追撃付くまで回すだろうなw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6103-VZcb [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:41.95ID:YgtLxun70Pi
>>155
今までの覚醒チャレンジは神引きできる運の強さを持ってるか一部の石油王じゃないとEXレベルは良覚醒つけられなかったけど、この仕様だとある程度の課金者なら覚醒機会が増えることで運営的の集金的にもwin-winやろかねぇ。
そんで、この仕様を採用し続けるなら今後は箒系の覚醒箒的なアイテム実装の未来が見えて仕方ない。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6103-VZcb [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:31.24ID:YgtLxun70Pi
@どんなメダルでも覚醒できる汎用メダル
Aどんなメダルでもギルトレベルを5〜10%程度上げられる(上限は現状の実装ギルトまで)
ここら辺の追加仕様ありそうというか、Aが実装されたら過去の産廃も使えるようになるしいいかと思ったんだけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-6Kh/ [126.233.76.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:08:51.23ID:pnyo3Yf7p
>>175
その点この国の運営は、コラボ!と銘打って全てのアバターを2500ジュエルというそれなりの価格でバラ売りにするという暴挙を働くからねww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-Elre [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:39:32.31ID:/A+2uWJ/0
週課金カイリは当時のインフレ差別暴動を沈静化させようという無理やりな方針で仕方なく実装したって感じがする。
今はカイリの下位互換もたくさん出たことだしさすがにシオンEXの週課金はない気がするなあ。シオンEXの天井後はそろそろカイリEX改?時期的にどうだろう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-6Kh/ [126.233.76.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:13:09.68ID:pnyo3Yf7p
>>180
カイリEXやシオンEXがそもそものインフレ暴動の原因だったのに、それらを上回る性能出してくる…か、ここの運営ならww
まさかそんなことは…という思いだったけど、運営の歴史を反芻したらわりとありえそうだったわw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-wxbu [49.97.102.73])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:59.28ID:dJ1EUubYd
>>189
シオン持ってても闇メダルいらないよ
どうせ魅力的な性能のは出ないし
なぜこんなにもリバースは不遇なのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UnRZ [49.98.166.228])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:02.37ID:oKQ3mXf1d
そりゃ単発ガチャなんて設置しても馬鹿しか回さないからよ
回す時は引くまで回す、回さないときは一回も回さないで決めればいいのに
ジュエル余裕ないけど単発一回だけ…みたいな心の弱いやつから少しでも搾り取るだけのシステムだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-VXpp [153.164.158.27])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:17.94ID:PDKeddZv0
>>187
ちげぇねぇ。イージーモードとか入れん限りクリア不可やろうな。コンテニューし続けて石無くなってしめぇよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kN4I [49.98.135.90])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:48.38ID:0Eb0P4l7d
クエストここまで来ると雑魚敵でさえ強いから初心者には雑魚敵でコンティニュー必須で辛すぎる。これパートナーにカイリいなければ完全に詰んでる感じだわ。
ホントお願いだからカイリ改来てくれ。あと今後の為に強制スキップも配布してほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-6Kh/ [126.33.145.92])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:05.30ID:stn+U9zap
マジで来るのかな…少なくとも、カイリEXを超える性能出すとしたら、それこそ全員にログインボーナスとかでカイリEX配布とかしないとダメな気がする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kN4I [49.98.129.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:05.68ID:O4Ga1giZd
>>212
始めた時がちょうどKH3ミッキー配布日だったし、その時は何がいいメダルかも分からんかったからリセマラ頭になかったんだよな。
一応ガチャはやったが良いのはゼクシオン、ザックスぐらいで、シオンは引けれなかった。まー救いはアヴァが当たったことだけど。
今日の新クエストも終わったから、今はカイリ改の為にジュエル貯めてる所
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kN4I [49.98.129.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:17.86ID:O4Ga1giZd
>>214
今回のクエストは睡眠、麻痺連発でゼクシオンとパートナーカイリを飛ばされまくりで何回もワンパンだったから辛かった。カイリ飛ばされるとAP回復できないし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kN4I [49.98.129.123])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:30.34ID:O4Ga1giZd
>>219
今はストーリーが一番観たいからメインクエストはそうしてる。イベントクエストとかはもう割り切るしかないけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9446-91ZK [198.13.33.48])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:38.49ID:gOg6+alP0
すこ😂
http://imgur.com/sSAEsh2.jpg
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367f-0FUd [122.131.81.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:07.75ID:Ikmg5xeg0
連動って言ってもゲーム開始時にポーション〇個とかだと思うんだけどなぁ。
ポロっといった発言だったんだっけ?意外とそれで始めた人もいるみたいだけど、
肝心のゲームがこれだし、連動の内容も発表されてないし。

まぁキーからアンチェインドキーの引継ぎが限定メダルだったし
やっておくにこしたことはないよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:08.53ID:oJKRG8J60
>>231
まぁめちゃくちゃクラウドが好きって人だっているし回すのは自由だとは思うんだけど
ただ1周年記念ドローと言ってる以上何があるかわからないし、今月末にまたクラウドの色違いEXは出るだろうしって中で
現状リバースのセフィロスより使われてないクラウドにそれだけ突っ込めるのはすごいなと思っただけ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-PW2y [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:21:17.09ID:zAggs7ns0
昨日始めたんだがカイリexのイラストなんちゃらってもうでないんけ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-PW2y [49.98.7.148])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:49:53.68ID:v8YfQ4cHd
>>248
復刻される頃には産廃かー
てことは上位待つしか無いのね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-PW2y [49.98.7.148])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:45:53.62ID:v8YfQ4cHd
昨日始めたんだがカイリexのイラストなんちゃらってもうでないんけ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-PW2y [49.98.7.148])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:29.95ID:v8YfQ4cHd
誤爆すまん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-UnRZ [49.106.188.71])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:27.95ID:vk7+56SuF
新規多いな
その通り、カイリシオンEXだろうとクラウドセフィロスEX改だろうと小鬼ならギルト3以下で発動可能
今後のためにコピーの仕様は知っといた方がいいよ
コピーは単体攻撃扱いだから単体攻撃しか使えないクエストでも全体攻撃をコピーして発動できるとかもね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-PW2y [49.98.7.148])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:46.26ID:v8YfQ4cHd
新規のワイ現状どんなに課金しようとも足元にも及ばないことを悟り動揺
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0c-0FUd [124.87.29.149])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:02:20.53ID:YKbxOG060
カイリEX(ラスリヴ)
ゼクシオンHD(ガードXL)
AIR(ガードL100%)
アンチフォーム
トレメイン婦人
COMING追撃
サポート制服カイリ(ガードXL2)
まだ12までだけどこれで耐久できた。
HP+800なかったら死んでる場面もあったから1つは欲しいかも。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-Q1wc [106.167.21.40])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:57.58ID:jSRoL10G0
13までクリアしてるけど公式動画には困惑するしかない
追撃コピー2枚、今手に入るメダルの少なさ、ランキングメダル入り
LUX100しか興味ないから知らないけどアタV100もそんなに配布あったっけ
まさか覚醒空中防御とかまで混じってたりはしないよな…

ロック使ってるのとEX改の販促したいからこんなことになってるのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-b++8 [182.251.251.1])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:43.49ID:Qd+Hpmdea
高難度のイベントは無理ってわかってるから諦めつくけどストーリーのマレフィセントの手下の所で詰んだし(チケット使った)
ガチャじゃ今の所まともなの手に入らないしカイリが復刻して今のデータで引けなかった場合はやり直した方がいいのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c6-Nl78 [219.104.109.202])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:00.75ID:sOgLUDdw0
追撃がある以上他の覚醒の可能性も十分あるのにそれを見せないあたり不親切を通り越して自慢にしかなってない
あとロックの+値とか

前回の動画でも明らかにフェスタ+35以上の火力出てたのに35以上としか分からなくてもやもやしてた
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:07:28.41ID:LmXdxJ7p0
確かに自分でやってないのに勝手なこと言い過ぎました
荒れるような原因作って申し訳ありませんでした
とりあえずですが
全追撃メダル使用禁止、自前のEXメダル禁止(カイリ・シオン含)、パートナー含む光の戦士禁止でデッキ組んだので潜ってみます
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6Kh/ [111.239.197.234])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:27.51ID:GUxHmBBTa
運営の動画は、攻略動画じゃなくて販促動画だからな…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4426-4dCj [218.41.219.174])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:51:15.34ID:xOMKYxUM0
追撃コピー持ってなくても13クリアできたからどこかのだれかの参考になればと思い載せとく
某攻略youtuberの編成や週課金の鳥を使わないもっと簡単な編成が合ったらスマソ
スキルラックガン積み 50ターン

ファンタジーノーツ+35
ナミネ(ガドXL)
カイリEX(ラスリヴ100)
チキンリトル(ガドL100)
前コピーメダル(チキンリトルをコピー)
アヴァEX
ゼクシオンパートナー(ガドXL)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:05.62ID:LmXdxJ7p0
>>339
ファンタジーノーツ+26
カイリ制服イラスト(ラストリーヴU)
ヴァニタスHD(ルクアタXL100)
ゼクシオンHD(ガードXLU)
COMING(ガードXL)
ナミネHD(ガードXL)
チキンリトル(ガードL100)
パートナー:ロクサス二刀流(アビ0アタXL100)

他の方も先に追撃なし上げてくれてましたが、カイリ・シオン持ってない人用だとこんな感じになりました
試せてないですがチキンリトルはガードL100を他に付ければトレメイン婦人にしても大丈夫かも?
パートナーはバフデバフが全然足りないんで2ターン持続して少しでもダメージを稼げるものを
周りに光の戦士持ってる人がいれば一番早いですが、他にも予知者やかなり時間はかかるけどアーロンイラストとか(10時間以上かかるかも)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa5-DgBi [119.10.240.175])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:17.49ID:r4ICF+3J0
高難度って自分の手持ちからクリアパターン考えるパズルみたいなもんだし、その答えを問題出す側の運営に求めるのはどうなのかと思わんでもない。ここもSNSもパテチャもあるわけだし。
要は廃課金デッキ見せつけられるだけの無意味な動画が癪に触るって話だよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960e-/WT/ [133.209.146.173])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:06:10.02ID:Rs83sYxW0
実際カイリ持ってたらシオンいらないんでしょ?
だったらシオンを週課金にしても集金効果は期待できないしなぁ
自分は2月から始めたからカイリなくてシオンすごい重宝してるけど
それに曲もイラストもシオンの方が好みなので割と満足してるが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:33.43ID:/FenaePZ0
15天井はじきに来るんじゃないかな?
週課金はどうだろうね、カイリはもう無いとゲームに参加できないレベルだから配ったけど
シオンはそこまで必須じゃないから天井止まりな気がする
カイリをもう一回週課金で配布するとかの方がありそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-fhb2 [60.73.204.205])
垢版 |
2018/03/18(日) 03:00:58.45ID:0Z73Wb/00
シオンはむしろ機関がそれなりに出た後かもな
ブーストとバフ付きを小出しにすれば十分機関メダルも戦力になるしその間にばら撒きクエスト数回やってブーストとガチャでクリアできる人もそれなりなら運営としては摂取が捗る
それでシオン出してカイリEXって流れ
ブーストって何でもありだから運営の思い通りで怖いな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-63op [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:19.29ID:9z0rmJ+50
ギルト1はワッカとスティッチめちゃお世話になった。
ギルト2はFF7のイラスト3種
ギルト3は黒コート王様
あとギルト2か3か忘れたけど、カイリのバフ?不具合でずっと直らなかったやつ。
4-6時代は引退してたから覚えてないかな。2周年で復帰してカイリを引くまではアセグウの二人にはお世話になりました。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6Kh/ [126.236.161.227])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:17.83ID:N8H6JHIzp
>>438
なけなしのジュエルでこないだのリク遺影引いたら、睡眠耐性付いたぜ!/(^o^)\
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-koZv [121.105.127.139])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:38.86ID:SNe7hHC60
>>440
ゴメンよリク以外って事
リクにしたって前回引きまくった人もいるだろうし大型アプデってのが嫌な予感しかしないね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kN4I [49.98.128.31])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:44.89ID:0+1BIVlGd
>>448
なるほど、この前のアヴァ様みたいに1日限定があるかもってことか
ジュエル無駄にしたくないし、待ってみるか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8cd9-UnRZ [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:39.23ID:/FenaePZ0
>>453
1日限定かはわからないけど
3月はユニクロ1周年「月間」って言い方を最初にしてたのが気になるのと
2月はRKコラボとかもあってずれ込んだけど毎月月末頃に新EXが追加されるのが通例(1月のリクは26日開始)
だから1周年記念日と合わせてEX実装するかもしれないし、何もなくて杞憂だったとしても再来週に新EXは来るだろうから、ステボとはいえ実質青天井の復刻を回すのは勿体ないって感じかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-PW2y [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:08.57ID:Y7zSJxT70
クラウドで始めたばかりでよくわからないんだけど今回のドローは回すべき?貯めるべき?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6Kh/ [111.239.200.194])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:56.39ID:6FZiwA+va
>>488
あんなもん常設で置くなら、10連ドローで少なくともギルト1と2のカスメダルは排出されないようにしてほしいわ…ドローするたび、ゴミ処理するの面倒くさいし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6Kh/ [126.236.161.227])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:16:38.58ID:c1s++esLp
>>491
そして1日1回引けても引かないレベルw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7f-0FUd [119.242.57.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:18.48ID:i1F+4mm70
参考にならないと思うけど、属性チャレンジ19のデッキ
ラストリゾート+32 カイリ0.2ラスリブU シオン最終XL ボンドXL(空中)
アラジン&絨毯XLU(低連撃高火力メダル) アクセルアートXLU アンチコピーXL フレHDアクセル

最初の攻撃で状態異常受けないのをお祈りしながら。
これでギリギリだったかな?ラストリゾートブーストが意外と役立った
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-PW2y [1.75.214.122])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:27:52.17ID:p43Cl482d
>>485
さんきゅ
そうするよー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6Kh/ [126.236.161.227])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:58.57ID:c1s++esLp
>>512
表記ミスがあったため

とか言えばいいのにねw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:30.66ID:r2YjqV9/0
ドロップラック+18でボナタイ30分卵割って回ったけど
フラッシュ19枚
ニックワイルド11枚
ジュディ&ニック8枚
ジュディホッブズ4枚

結構確率は違うっぽいね
ジュディ以外は運よく追撃付けられたけど
イラカイリ持ってないし今後のギルト3イベのためにジュディ追撃も作っときたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e8f9-Jhuz [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:46:57.87ID:FMK0r3PI0
セフィ改とスカー無いとまともな闇デッキ作れないしね
新カイリシオンEX出る可能性あるのに今更シオン引くやつもいないだろうね
出た当初はカイリの闇版だから引くって感じだったけど
蓋を開けたら闇メダル少な過ぎっていう
ただ、その補填の13イベだろうからシオン改まで待つかEXドロー来たら引くかはやっぱり迷いどころか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-b++8 [182.251.251.16])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:58.89ID:GXdvidnHa
>>555
バフ重ねがけすれば1にはならないけどそれでも入るダメージが多いとは言えなくてなんか申し訳ないし
万が一の蘇生待ちのがいいのかなって感じで待機してる
大ダメージ与えられる人がいなかった時は自分だけや同じ位の強さの人と長期戦覚悟で頑張ってるけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-PW2y [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:08.51ID:r36M3wsm0
1週間前に始めたんだけどリセマラするべきかなこれは
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-/zBi [126.216.20.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:15.00ID:t1JdJprH0
すごく引きたいけどこれは我慢した方がいいかな?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766c-DgBi [42.147.125.80])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:58.96ID:suEm5sIW0
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/deepair1/
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c6-Nl78 [219.104.109.202])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:39:49.52ID:mbtyeJWO0
>>581
+0でもポロポロ落ちるよ

ドロップラックは「ドロップ率」を上げるだけで 出た宝箱の内容には一切関与しないんだよ
んでミスチフエッグは倒すと必ず宝箱を落とすからドロップ率100%なわけ
100%にいくらラック積んでも100%だよ

宝箱の内容はコインかメダル4種だけどそれがどっちになるかは運でしかない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-b++8 [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:11:56.71ID:hgDHhDgqa
わかってはいたけどカイリ引けなかった上に同じの2枚ダブりって悪い意味で運良くて泣いた
Androidならデータ削除あるらしいけどiPhoneなんでアンストして
一々ダウンロードしなきゃいけないから時間かかるしかといえ土日じゃないからそこまで時間費やせないし
1度につき一回しか引けない時点でリセマラする気が起こらないしもう詰んだ
連動内容判明してから内容良ければ始めるとかでもいいかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6Kh/ [111.239.210.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:32.22ID:S+cRHG8Pa
>>609
カイリ覚醒狙いで罠にはまってみたけど、
排出→グウラ
覚醒→レイド
だったわ…このなんともいえない感じw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-b++8 [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:41:41.63ID:hgDHhDgqa
>>608
335でやり直すよとか抜かしてたのに一回限定仕様ですぐやめちゃってお恥ずかしい限りですわ
連動がデータ所持してるだけで良いのかストーリー進めないといけないのかとかも分からない状態なのがね
データ所持だけなら今のデータのまま持っておけばいいけど
別のソシャゲでゲーム本編の連動で手に入る妖怪の入手法が新規にはキツすぎるのがあったから怖い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-63op [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:44:51.07ID:BwXHrCjq0
周年辺りに新しいぶっ壊れが来そう。だけど、流石にまた環境破壊なんかして不信煽る事には警戒してそうだし、意外とそこまでのものではない気がしている。…どうだろう。

今回の属性縛りが今までで1番自分の手持ちをひっくり返して色々戦略考えられて良かった。ので、人権一択じゃなくて色んなメダルに価値があるクエスト等これからも出して欲しい。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac6-qUUx [115.177.94.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:14:03.87ID:IWtddanj0
カイリきたーー!!
これから覚醒つけるぜー!!!!追撃来い!!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac6-qUUx [115.177.94.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:18:05.23ID:IWtddanj0
ゔぉ お゛お゛お゛お お お 睡眠耐性。。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kN4I [49.97.111.211])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:02:15.01ID:Tmr08/RJd
やり始めた初日に1回限りのガチャでアヴァ様出たからカイリも出ると信じたい。問題はいつ引くか。
てかカイリないときついからお願いだから出て
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3867-NseV [121.110.90.101])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:36.34ID:mRRNIteS0
通常枠でカイリと
確定枠でマールーシャきたー
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3867-NseV [121.110.90.101])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:49:44.59ID:mRRNIteS0
覚醒レイドだった...
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-6Kh/ [126.21.132.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:29.04ID:/wOhvt/s0
>>648
ビーストHDの時にコグスワースBやルミエールBが出たのが最後だったっけ?限定だけじゃないメダルもそろそろほしいね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-kN4I [1.75.212.44])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:52.40ID:BbdBJ3uMd
>>642
マジかよ。その運分けてほしいぐらいだわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-6Kh/ [126.253.64.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:56.17ID:2ClaPhx4p
>>653
人によって所持メダルや環境も異なるだろうし、あくまで1つの意見としてだと思うよ
実際、自分は予知者全部持ってる勢だけど、覚醒で化けるかも(カイリ追撃狙いの副産物としてw)と思って引いたし、今日だけかつ3000ジュエルならダメージ少ないからいいかな、とw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:34.62ID:tr4fKIXL0
>>653
ガチデッキを組むなら間違いなくゴミだよ
緑ならグウラよりテラ0.2のが使えるレベル、単体条件にしても今復刻してるリクDAYSとかソラFFが出せる火力以下だし
ただし最近の限定メダルはカイリEXを前提としてるから光以外のバフデバフが少ないんだよね
だから今回の属性限定みたいなカイリEXを使えない条件のクエストだと必要になることが出てきた
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-Vrot [182.250.254.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:28.56ID:P8vfjDMya
人権カイリ出した前例のせいでみんなガチャが出る度に疑心暗鬼になるの笑うw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-6Kh/ [126.253.64.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:37.63ID:2ClaPhx4p
>>665
どう考えても実現してはいけない「ぼくがかんがえたさいきょうのメダル」なのに、目先の利益欲しさに実装した結果がいまだもんね…ホントに取り返しのつかないことしたよバカ運営
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-COIH [1.72.4.41])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:14.53ID:GIB7A2u3d
プーピグ→プーとピグレット
イラカイリ→セバスチャンとアリエルフランダー
鍵絵2→チプデとイアーゴ

みたいに強力なメダルが出た後に手に入りやすい形で下位互換を出すならわかる
でも最近の下位互換がみんな週課金メダルっていうのは納得できんな
課金者としては週課金前提が見え見えなのはつまらない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 010e-orWl [220.144.131.107])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:15.44ID:88h7wYKZ0
唯一無二もぶっ壊れも出すのは構わない、どんな運営だって金は欲しいもんな
ただそれありきで調整するのはマジでやめろ特にメインストーリーではやめら
マレフィセントの手下倒せないとか言ってる人いたしもう手遅れな気もするけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-b++8 [182.251.251.2])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:44.68ID:NucvAg5Ia
(倒せないって書いたの自分なんて言えない…)
前回アバボで買ったラスリブも入れて挑んだんだけど何がいけなかったんだろ
ガチャ産で持ってるのがほぼ複数回攻撃だから容赦なく防御力下げられてやられちゃう
カイリも出なかったし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-COIH [1.72.4.41])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:07.68ID:GIB7A2u3d
>>676
下位互換って言い方がまずかったすまん

もちろん鍵絵14とかチキンリトルは無二だけどロクサスサンタとか鍵絵15なんかはほぼ性能被ってるからカイリ持ってたらプラウド専用みたいなところあるじゃん
そういう週課金メダルを指してのレスだった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-6Kh/ [126.253.64.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:08.93ID:2ClaPhx4p
>>686
18時くらいだった気がする
自分も買い物しながらウキウキでガチャった記憶w
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:15.37ID:tr4fKIXL0
今のマジックアップライトってのはとにかくライバルが多いからね
同じ予知者内でも防御上げられるアヴァがいるし、
王様HD、アクアEX、リクEXみたいにEXメダルもいろいろある
リクdays、ドナルドHT、トリトン王みたいな比較的入手しやすい高火力メダルもある(新規だとハイスコアはきついが)
コピーもナミネHD、COMING、ナミネ2と3種類ある
これだけ選択肢あるとインヴィはフェスタどころか単色鍵のノーツですら席を取りにくい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-6Kh/ [126.253.64.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:03.31ID:2ClaPhx4p
インヴィ様の「驕るな!」 の声が虚しく響き渡る…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cd9-hKdO [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:21.13ID:tr4fKIXL0
わかってるかもしれないが、カイリはあくまでバフメダルだから
アタッカー育ってない新規が手に入れていきなり劇的に強くなるかといわれるとそんなことはないぞ
もちろん最終的にはあるのとないので天と地の差はあるが
カイリさえ手に入れれば全クエスト楽にクリアできると思ってるとがっかりするかもしれないから一応
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-kN4I [49.98.17.190])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:54.30ID:IH2BMv2Id
>>698
自分もアヴァ様から始めた新規だけど、アヴァ様とKH3ミッキーがいるし、もうメインクエスト800終わってるし、無料ジュエルも2万5千以上もあるしでさすがに今更リセマラなんてできないわ。
ちなみにガチャはまだ引いてないけど、お願いだからカイリ出てほしい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f225-zU4q [101.141.80.247])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:16.79ID:IHIjw72l0
アヴァ様以外の予知者も覚醒付けられたら使いたい性能はまだあるんだけどな

というか覚醒専用メダルとか出しちゃったから今後いろんなガチャ引くよりジュエル集中して1つのガチャにある程度全力したほうが絶対強くなるよな
遺影だらけお通夜になる可能性ももちろんあるが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-kN4I [1.75.4.157])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:11.28ID:yoCEpsUtd
>>704
予知者戦や強敵のボスはコンティニュー使ってなんとか倒していったって感じかな。後はパートナーメダルのランダムカイリとか(それに気付いたのは700後半だがw)
回復する強敵ボス2戦は自分のメダルではダメージが弱くて倒せなかったから、そこはもう強制スキップを使わざるおえなかったけどね。
今はパートナーにカイリを持ってるパーティーにいるが、こないだの791からのは睡眠とかでスキップされてばっかりで雑魚敵でさえコンティニュー必須で結構辛かった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-PW2y [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:24.96ID:r36M3wsm0
丸一日リセマラしたがカイリ出なさすぎて追撃?2枚?無理だった…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-6Kh/ [126.253.64.154])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:26.36ID:2ClaPhx4p
>>708
ごめん
どうしても日本語気になってしまったので…
使わざるおえない→使わざるを得ない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-kN4I [1.75.4.157])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:42.96ID:yoCEpsUtd
>>711
あーすまん、指摘してくれて助かるわ。サンクス
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-kN4I [49.97.108.213])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:01.78ID:1epXJK7Ed
グハッ!!引いたらセフィボナ×2だった。
カイリ(;ω;)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6Kh/ [111.239.202.164])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:23.80ID:dR7B+P8aa
>>719
それはそれですごい引きだなw
0728sage (JP 0H53-WcJG [160.86.191.132])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:20.56ID:bt5cgmGbH
どうせハズレだろうと思ったら
ありがてぇ…
https://imgur.com/a/cBnOi
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-a0v2 [111.239.202.164])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:01:49.13ID:+7VSGLVCa
結局今日は来なかったか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-rmYG [126.216.20.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:02.26ID:AGH5G+yF0
今日告知くるかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-a0v2 [111.239.202.164])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:01.43ID:+7VSGLVCa
>>732
告知することすらサボる運営だから、更新されたとしても告知はなかったりしてw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-rmYG [126.216.20.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:55.57ID:AGH5G+yF0
Xの記念絵ってまだあったっけ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-mRzn [219.102.120.116])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:04.86ID:iY85G3hk0
>>727
見てきたけど思ってたよりずっとやってて草
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-zkh5 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:24:59.74ID:hjckBWU10
カイリex以降は売上落ちたのがわかってるのか最近は割とメダルの調整が慎重になってるからな
ちょっと前だったらbbs組に光バフ付けたりティナを全体にしたりアフィ改にギルトバフ付けたり普通にやってそうだったし
クラウドかアフィロスのスピード版が来るんじゃないか程度に思ってた方がいいかもね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vYx6 [182.250.251.228])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:05:22.85ID:nHrzBdQLa
カイリ2枚目って最近の敵の強さ考えたらラスリブどれかには必須って考えるとガド系つけても使わないかな?
ハイスコア用にアタXL3はありかなと思うんだけどハイスコアも前回3ターン目まで行ったしラスリブ必須か

コピーに追撃付けるのに覚醒40回以上かかった運考えたら1回で来るわけないんだよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a0v2 [126.21.132.50])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:48.92ID:gYf3Cqml0
>>748
ガチャの頻度が早いと、厳選してガチャる人はハイスコアがしんどくなるよね
かといって、報酬メダルがどんなのか分からないのにスコアボーナス目当てに回すのもなんか違うし…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a0v2 [126.21.132.31])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:24.66ID:AXMwxDZo0
>>754
ほんそれ
ガチャで神引きするよか、少ない枚数で良覚醒引く方が難しいからな…リアルラックスキル高い人が羨ましいわw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a0v2 [126.21.132.31])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:40.54ID:AXMwxDZo0
連投ですまない
そういえば、覚醒の個々の確率って実装当初のお知らせとかにあったっけ?体感的に、みんなが言うように同一の確率とは思えないからね…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-aWvX [106.130.56.143])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:39.61ID:zKK+mnifa
新規勢だがハイスコアイベントでいいイラストか曲のメダル来たらとうしよう
前回のヒカセンは欲しくもなかったが万が一ロクサスシオンとか来られたら困る
ランキングてしか手に入らないメダルは時間経過したら売ってくれたらいいのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-UZ1f [219.104.109.202])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:15.15ID:qqLDdoE90
>>759
俺も確率は同一だと思う
ゴミ覚醒が6種あるせいでどうしてもそればっかり出る気分になるけど
旬のメダルで3連レイドとか2連空中とか出たこともあるから追撃が出ないのもそういう偏りなんだなって納得してる

>>761
ボイスはマレフィセントがあるけど今までハイスコアでBGM付きが出たことないから安心していいぞ
一応忘れたころに復刻イベントとか復刻ドローとかもしてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mRzn [1.72.4.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:34.09ID:mG0+Hx2Gd
あのクエストの中心に隠れてるやつほんと腹立ったわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-a0v2 [126.236.166.40])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:53.72ID:vL/ftVLBp
>>780
ラスリゾブーストはこのためにあったのかw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-NqPq [1.72.4.41])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:05.06ID:8KE7MAcgd
【今夜0時】
★「χブレードになれ」リミテッドドローに『ヴァニタス HD Ver【EX改】』登場!!
★計6000ジュエル獲得のチャンス!ハデスカップ開催!
★『ズートピア』新メダルが報酬に!ハイスコアイベント開催!
(イベントに備えて、シャドウブーストをゲットしておくのがオススメです!)
#KHUX
https://i.imgur.com/V6VGUPz.jpg

ヴァニタスEX無いのにどこが「改」なんですかね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-a0v2 [126.236.166.40])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:05.21ID:vL/ftVLBp
>>799
怒り 憎しみ 最高だぁ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-a0v2 [126.236.166.40])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:27:25.53ID:vL/ftVLBp
>>805
キャラクター的にバフメダルのイメージなんだけど、ディズがアタッカーメダルだったから普通に光の戦士の緑版とかかもね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-LFQS [49.97.104.30])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:40:42.39ID:JmZ0p91wd
ヴァニタスとズートピアで2枠、アルバム増えてないから周年関係の週課金とかも無さそうだしな
ただセフィロスとクラウド一緒に出したかっただけで
何もないのにEX2連発すると文句増えるだろうからその場で1周年とか適当にこじつけてそのまま忘れたんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-a0v2 [111.239.210.54])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:01:39.73ID:3UqDWX5ga
>>810
そのまま忘れたww
ありえ…


るんだよなぁ、ここの運営は(´・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-zkh5 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:33.80ID:hjckBWU10
今回はいままで不遇のリバースも集めてきた人へのご褒美(補填)みたいなものなんだと思う
週課金で配布されたカイリと違ってシオン手に入れた人は相当運がいいorその分金を落としたorシオンリセマラで始めた新規って感じだし
ハイスコアの21%もリバース多い、ハデスカップには(多分)光吸収と珍しくリバース勢の方が優遇されるようになってる
まぁカイリ一択勢はリバース引いてない分損も得もしてないからしばらくログボで次の壊れに備えれば十分だと思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-meq4 [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:08.81ID:iovhc5sL0
新規でよくわからんから一服してこよーっと
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c76c-Qn3w [124.140.97.244])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:45.46ID:FUGjiOdm0
https://i.imgur.com/wF44q4i.jpg

あれ、、、1回で出た
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-syCU [121.105.127.139])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:45.87ID:TqMM+dob0
>>835
キャラとか関係ないねw
とりあえず出しとけ感すごい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-meq4 [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:08:00.53ID:gs+YDY8u0
新規にも少しは楽しませてくれよw
ちゃんと金は出すから!
メダル無さすぎて何も出来ねぇw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-mRzn [219.102.120.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:52.23ID:3NaWe+ZS0
カイリシオンがない人はやっぱり何も出来ねぇ
出来たら週課金がいいけどせめて天井つけてガチャに常設してくれ...
天井ないシオンは5万使って出なかったんだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-3KaU [61.215.96.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:06.52ID:+BKVmCoe0
そろそろシオン15天井でいい時期。ザルディンとハデスで1万ジュエル以上配ったんだし貯めなかった奴が悪い。
来週は週課金でハロウィンソラかロクサスサンタの闇版が無難でしょ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.153.95])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:38:54.05ID:GQdmiLMXp
>>859
追撃シオンじゃないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-LINY [153.168.28.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:49.60ID:i4Qg/kES0
すごい初歩的な質問なんですが、スロットに合ったメダルを装備してキーブレードの総攻撃力を高めることって使用メダルの威力上げることには繋がらないですよね?
究極的にはアタッカーのみスロット属性合わせてバフメダルは適当な色でも、アタッカーの威力には影響しないですよね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.234.121])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:40.81ID:uZr6Ymn7d
ハイスコアメダルのメダル報酬って毎回4000位までだったけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aea5-diku [119.10.240.175])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:16.73ID:Lo/e6xyx0
俺もシオンEX、追撃無しでいけた
ラスリゾ30
ナミネ
カイリ
王様KH3[EX]
ソラアンチF
ザルディン改
ナミネ
アクセルHD[EX]

有効な覚醒はペット枠の地上空中デバフとザルディンの攻撃1000だけ。最終ターンはペットで終わったし割と編成難易度は緩いと思う。ちなみにパートナーセフィロス改だと全然無理だった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vYx6 [182.250.251.226])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:37.54ID:+Q4chl+7a
ハイスコアはともかくハデスカップに光吸収ブッ込んでくるとは思わなかったな
闇メダルガチャしてもらえなくて闇も強化しろよってことなんだろうけど

ハイスコアはシオン無し勢かなりいるし%さえ盛れば意外にシオン無くても4000残れるかもしれんけどどうだろう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-meq4 [1.75.0.236])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:24.03ID:2sd4vpiLd
期間中に再度シオンガチャってくるかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b78-9Xt/ [122.197.152.150])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:53.58ID:BMgOqNlU0
>>903
明日か月曜あたりに来る可能性高いよ
個人的には週課金が理想だけどここの運営のことだからガチャで搾れる時に搾り取りに来るだろうしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-a0v2 [126.236.166.40])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:35.12ID:i8yHrG8tp
>>911
ザルディンそんなに有能なのか…
13機関イベに関しては、遺影ももらえるし、極端に性能が低くなければ毎月引いてもいいかも
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-86C0 [49.106.210.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:37.52ID:fXIj/HQHd
🎉Union χ 1周年キャンペーン🎉
ユニオンクロス(マルチクエスト)中での『#決定的瞬間』画像や動画を大募集!
偶然とらえた場面やパーティーで考えた演出など、様々な名シーン(迷シーン?)をお待ちしています!
投稿が【50件】以上で全プレイヤーに「スペシャルなマルチ用コメント」プレゼント! #KHUX



欲しい!投稿しよう!
とかなると思ってんのか馬鹿か
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-NqPq [1.72.4.41])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:27:32.04ID:wTMKlYO4d
イラストverはエアリスとかソラフレとかを見ると変わるとは思えない
元の素材も逼迫してるしね
ただCGメダルは自前で用意したりχのを使い回せたりできるから期待できる
919の言う通り全部は無いだろうね

>>933
大丈夫 俺らが投稿しなくても達成するから
コメントとかいらんけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd1-meq4 [58.98.105.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:04.10ID:gs+YDY8u0
ザルディン終了と入れ替わりで何かガチャ来るかなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-zkh5 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:54.45ID:j3cWBnY/0
ハイスコアのボーナスメダル眺めてて思ったんだけど
これアクセルアートEXの10%ってアクセルHDEXと間違えてないかね?
リクEX、王様bbs、シオン最終、冥界王あたりの10%って今週のステボドロー枠だと思うんだけど
ここにアクセルアート入る意味ある?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-ZTaC [222.2.1.82])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:01:32.87ID:qBvvjlpv0
khxと同じなら星7の必要素材は魔石と新素材だろうな。
新素材はpvpで入手しようとかやりそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-j/DB [113.159.205.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:22:37.55ID:4tZVMLdQ0
ハデス15無理だ
シオンいるけど無理だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-meq4 [1.75.0.11])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:49:09.91ID:4gmMPiSHd
今週始めた新規だがやる事無くなった
今のガチャ回す気はおきないしなんでもいいから違うガチャ出してくれー
イベントに参加すらできん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-mRzn [219.102.120.116])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:56.45ID:jo9TFI2f0
ハイスコアの氷と蜂倒すにはスコアボーナス考えず構成しないと無理なんだが、
スコアボーナスメダルで固めて氷と蜂以外倒すよりスコア上がる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-a0v2 [111.239.201.56])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:36.92ID:Y6BkP601a
>>984
シオンなしで行けたから一応デッキを↓
ミッシングエイク+30
1:ナミネ
2:カイリEX
3:シオン最終形態
4:ラクシーヌHD
5:ザルディン改
6:ヴァニタスHD(コピー)
P:アクセルHDEX
3ターン目でパートナーのアクセルで倒したからギリギリかも…ただ、全てのメダルに追撃ないから、パートナーでアクセル借りれれば編成難度はそこまで高くない…と、思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-j/DB [113.159.205.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:56.35ID:4tZVMLdQ0
>>985
>>992
ありがとう似たような編成だけどギリクリアできない
あとヴァニ解がない

エイク35
シオン
コピー
シオン最終
小鬼アビ2XL2
アクセル初期EX
ヴァニXL3
アクセルHDEX
でディフェンダーが倒しきれない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-mRzn [219.102.120.116])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:58:05.56ID:jo9TFI2f0
>>993
ありがとう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-j/DB [113.159.205.132])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:25:55.47ID:4tZVMLdQ0
>>998
ありがとうすごい発見した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況