X



テイルズ オブ ザ レイズ part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワンミングク MM42-9jjk [153.250.166.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:24.98ID:aYHuvPQVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520513661/l50


※テンプレは>>2,3,4。
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-9jjk [153.250.166.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:57.39ID:aYHuvPQVM
■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。
 また、各キャラのサブシナリオを読むことでもAPを1つ取得。(サブシナリオを読むには、メニュー→シナリオから)
 ちなみにイベントシナリオでは取得できません。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中、フィールド上、戦闘中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆や裂燕迅、魔神剣などでタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-9jjk [153.250.166.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:33.23ID:aYHuvPQVM
■イベント復刻あるの?
→不規則ではあるけど、イベント復刻はあります(目安としては、復刻まで早くても半年は掛かる)。
■新規だけどメインとイベントどっち優先するべき?
→メインを進めてAP上限を底上げしつつ、適度にイベントを回すといい。
 イベントも積極的にやりつつ、とりあえずイベント限定武器や鏡映片は回収、精鏡石や魔鏡と武器の強化素材も回収しておくと捗る。
■〇〇(キャラ名)はどうやって加入するの?
→基本的にはメインシナリオを進めることで加入、他にイベントで加入するパターンがあります。
 また、ガシャで魔鏡を手に入れると進行度に関係なく加入します。(現状、サブシナリオは出会いの物語を終えないと読めないので注意)
 かめにんショップにある報酬魔鏡を交換しても加入はしないので注意。

■ガルドや武器強化素材が足りない…
→オーダー機能の討伐、収集の活用や、各ヨウビ・クエを周回してガルドや素材を集められます。(オーダー機能の収集で獲得する素材は、各曜日に依存します)
 また、イベントの交換所でも獲得できます。
■魔鏡の強化素材どこ?
→基本的にはイベントの交換所で獲得できます。強化素材は常に不足しがちなので、積極的に交換しておきましょう。
■魔鏡や武器は限凸すべき?
→やらない理由はないです。積極的に限凸していきましょう。
 限凸することで、ステータスの上限値アップやCCの増加がします。

■魔鏡ゲットしたら覚醒したけど?
→覚醒すると、最大HP+500、サブ魔鏡・覚醒スキルスロット解放、始祖久遠の塔に連れていけるようになります。また、目覚めの雫でも覚醒します。
■始祖久遠の塔?
→覚醒スキルを得られるところです。物攻や物防などのステータスアップや移動速度上昇などのスキルがあります。
 また、初回クリア時に限りダイヤもたくさん入手できるのでやっておいて損はないです。(今現在、10階踏破ごとに報酬があり全50階)
■アニマスフィアとは?
→始祖久遠の塔において、所持数に応じてキャラがパワーアップします。(数は、参加することや魔鏡や鏡装の限凸、共鳴キャラに応じます)
 所持数は1階ごとに、ランダムに選ばれたキャラが1つ減少します。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-9jjk [153.250.166.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:55.44ID:aYHuvPQVM
【プレイアブル参戦済、および参戦が発表されているキャラクター】

★はメインクエストで加入済、☆はメインクエストで加入予定
●は期間限定イベントで加入済、○は期間限定イベントで加入予定
◆は現在ガシャ限定での加入
△はメイン・イベントクエストのシナリオには登場済だが未加入(今後参戦の可能性あり)

P:★クレス、★チェスター、●ミント、●アーチェ、△クラース
D:★ルーティ、★スタン、★リオン、△ジョニー
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、●ジューダス
S:★ロイド、●コレット、★リフィル、◆ゼロス、●ミトス、△クラトス、△リーガル
R:★ヴェイグ
L:★セネル
A:★ルーク、●ティア、●ジェイド、●ガイ、●アニス、△アッシュ
T:△カイウス、△ルビア
IR:★ルカ、★イリア、●コンウェイ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、●エステル、●カロル、△フレン
HR:△シング
Gf:●アスベル、★ソフィ、●シェリア、△リチャード
X:★ジュード、●ミラ、●レイア、●エリーゼ+ティポ、△アルヴィン、△ローエン
X2:●ルドガー、●ユリウス
Z:★スレイ、●ミクリオ、●アリーシャ、●エドナ、●ロゼ、●デゼル
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン、●エレノア、△マギルゥ
LINK:●サラ、○(仮)カナ
RM:★カノンノ・E
コラボ:●天海春香
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-BWNc [163.49.213.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:55.69ID:GynjOOD7M
ミリーナのおぱんつ

黒ドレス
https://i.imgur.com/ygfWRQC.jpg
https://i.imgur.com/0ZuYRK6.jpg

白ドレス
https://i.imgur.com/kEcOKaF.jpg
https://i.imgur.com/9gm4hmw.jpg

ちなガーターベルト着用
https://i.imgur.com/yQa75Af.jpg

白ドレスと制服でパンツの形が違うこの細かさよ
https://i.imgur.com/TuIFFic.jpg
https://i.imgur.com/N2UKLtL.jpg
https://i.imgur.com/Iglt2fZ.jpg
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:04.69ID:nMMqP0Xc0
>>1 おつかれつえんじん

公式?を覗いてきたけどミラさま(の中の人)がメインぽいことしかわからんかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Kq1W [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:41.34ID:ypja+5rk0
コラボか〜、参戦するならレナスなんだろーけど
立ち絵どうなるんだろ、春閣下はそのままでも違和感なかったけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:04.48ID:nMMqP0Xc0
>>44
前回のはテイルズの部屋ってのでレイズだけじゃなかったからともかく今回はミリーナだから完全にレイズの情報オンリーだと思う
新作は流石に早くてもテイフェスだろうね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01d9-ecR1 [220.151.120.105])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:35.40ID:yWsrWpB+0
ヴァリキリーコラボで…ワルキューレ参戦します!とかないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:47.15ID:nMMqP0Xc0
ミラージュプリズンとコラボってまさか、、
あっちで登場するのはコーキスと闇ミリーナだったらイクスくん不憫すぎて
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823b-FmQ4 [219.107.68.151])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:23:42.87ID:iwseAYvn0
2018/03/10(土) 開場:19:50 開演:20:00

『テイルズ オブ ザ レイズ』 1周年プレミアム生放送 カフェ オブ ミリーナ
lv311330383?ref=qtimetable&zroute=index
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-vf5W [27.127.68.94])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:57.20ID:ylWlbAm20
>>43
あれはほしい人だけ頑張れって感じのやらなくても問題ないポイント報酬だと思ってる
自分はドロップ狙いつつ20000まで目標にしてるので、今13000位
コンプだと結構石割らなきゃいけなくなるから副産物ほしい人以外は無視していいと思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:15.64ID:ypja+5rk0
1万ポイント稼ぐためにダイヤ約88個
ガチャ4回分ちょいって考えればそれほど痛い消費でもない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:17.15ID:mTTYyHkka
全滅か倒すかで10分もかからない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6b6-P1OW [119.25.110.224])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:05.38ID:t+vNQNOo0
ロイドやクレスの決戦引けたの嬉しくてパーティーに入れて前衛三人でやってたけど
ここの書き込み見て試しにコーキス以外全員後衛で術のみにしてみたら戦闘力は下がったもののアンノウンも簡単に勝てた…
もっと早く気づいていれば…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:07.06ID:BigwNABP0
リンクが終了するからか、コラボに宣伝にとバンナムがレイズに力入れてきてるな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-vNcj [49.98.17.42])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:10.94ID:7Ya/olqpd
スタオーは1以外全部やりこんだぞ
2は文句無しの神ゲー
それは多分向こうもわかってるだろうからクロードレナを出してくるだろうな
まあ一番好きなのはネルさんだけどな

でもリメイク版のレナだとコレットと声優被っちゃうか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-lJdD [106.159.100.155])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:00.94ID:NZVpIJRi0
ガイアスはボス枠として登場するのかな
仲間としてだったらアルヴィンどころか大半の剣士系の上位になりそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6142-OGyf [124.66.206.241])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:21.86ID:9koP2F3M0
>>102
珍しくスレが上がっててチラっと見たら何か100連無料やら話が出てたのと
某糞ゲーに嫌気がさして引退を考えてたのもあって
テイルズ自体は多少やったことあったので良い機会と思い逃げて来た。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9c2-nQ6n [116.94.154.37])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:36.38ID:1RfgKvgN0
>>129
テイルズウィーバーが「テイルズ」だからね。こっちは正式には「テイルズオブ」なんだよなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:07.61ID:Hp1V/FmA0
>>119
いつものブーイモさんが立てたわけじゃないし、質問スレあって困るやつはおらんし、個人的にはテンプレ入りでいいと思うけどな
スレは誰かが立てないと始まらないし、荒らしでないならそれでいいじゃないかなと
それに別に新規だけが質問するわけでもないし、一応の誘導として置いておいていいんじゃないか(個人的な感想)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-vf5W [27.127.68.94])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:14.39ID:ylWlbAm20
>>119
荒しがたてたわけでもないし賛成も結構いましたし
そもそもスマホゲー板なので削除申請しないと落ちない
スレの流れが緩やかならまずはスレ内検索!て終わる内容の質問が本当に多発
この現状考えたら質問スレ使えばいいと思う
リセマラ、使えるキャラ、このキャラのお薦め武器、ミトス倒せない、プリズム交換お薦め
この辺りの質問どんだけ答えれば終わるんだよって状態ですし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69f9-ExxZ [180.39.201.4])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:28.79ID:pycPDj3I0
>>133
荒らしのことあるから様子見希望言うたもんやけどスレ立て時期近づいたらどうする?と提案するつもりだったんやで。勝手に立てられちゃったからもうご勝手にどうぞと心境。

やっぱり希望多ければスレ立て同時に荒らしのこと注意書き添えて質問スレも立てたかったんや。

追加してほしいんなら追加しとくけど注意書き誰か考えてきて
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ad-lQU0 [27.132.105.35])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:31:33.81ID:7e5cFiOX0
>>142
魔鏡無くても術技がちゃんとしてればシナリオ進められるからねぇ
だからといって、リセマラとかあんまり意味無いから、推しキャラ引けたらさっさと始めろ、とも言い辛い

ログインボーナスやら何やかんやで石配るし、何やかんやでダブった武器を処理してればプリズム貯まるだろうし、気長に続けるしかないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:41.08ID:IIgO3Djna
レイズの生放送は他ゲーに比べて面白い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ad-lQU0 [27.132.105.35])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:21.90ID:7e5cFiOX0
>>157
下に並んでるメニューバーから
売却・交換→交換所 に行けば
好きなキャラ交換と好きな報酬魔鏡交換のタブがある

そこでリタ本人と、リタの報酬魔鏡を交換するといい
報酬魔鏡はいわゆる「とりあえず必殺技を使えるようにする装備」だから能力値は低いけど
他の装備も手に入れたらシナリオ進められる程度の戦力にはなる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-AS6n [60.96.35.37])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:50.83ID:F3lDfPc/0
今新規で初めて貰えるのって、配布魔鏡とキャラ選んで貰えるチケット、ガシャ魔鏡がランダムで一枚引けるビバチケット、あたり?
それと課金で一枚だけ買えるセレクトチケットとなんかこの前から話が混ざってるひとよく見かける気がする
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Kq1W [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:28.28ID:ypja+5rk0
いつも復刻で以前取った武器を交換するか悩む
全部売ってもたかだか50プリズムしかならない
けどこんな微々たるものでもやっぱ取っておくべきか、うーむ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:06.17ID:Hp1V/FmA0
>>172
別に主張することでもないけど、今回そこも含めて初期のテンプレからわいが追加修正したぞ
操作キャラ変更、かめにんの報酬魔鏡に関する注意、イベント、サブシナリオ諸々ね

ぶっちゃけ武器装備他補足しきれてないもの多いし、細かいことは質問スレに誘導したほうが良いと思ってるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-8DOi [126.61.117.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:55:11.72ID:FZCNaHLw0
VPググって、このゲームの国の名前が北欧神話から来てることを今更知った
てかこういう部分で共通用語があるんだ
実際のゲームやってないからこれらの共通項にどういう反応示すのか、それとも反応示すほど重要な用語でもないのかとか全然わからんけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:42.65ID:BigwNABP0
外部コラボならリンクやアイマスコラボと違って復刻は難しそうだから季節魔鏡とかはどうするんだろ?
季節魔鏡来るなら声繋がりでリフィルが来そう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-fpEe [126.33.208.185])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:21.20ID:YqXAwj6Ep
>>192
ツッコミ不在
ミリーナ可哀想すぎるだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.13.165.192])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:32:23.33ID:9O3WNZ/K0
1部3章のハード、魔鏡技3回が達成できねえ
ゲージ溜める前にジェイドがどうしても死んでしまう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.13.165.192])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:42.55ID:9O3WNZ/K0
3人溜まりそうなとこで死んでぐぬぬ
イクス連れてってみるわさんきゅー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.13.165.192])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:16.40ID:9O3WNZ/K0
>>200 >>202 >>203 >>204
アドバイスのお陰で達成できたよありがとう!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:28.33ID:nMMqP0Xc0
元々無いはずのものなんだから被っても凸出来るし最高だわありがとう生放送
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:18.73ID:nMMqP0Xc0
>>233
前スレでミラさまの話題出てたからミラでスレ内検索したらいいかも
わからんかったら質問スレもどーぞ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1520586567
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-iTUt [126.79.230.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:40.11ID:D08Ryh1f0
テイルズシリーズやったことないけどこのアプリハマった
って事でテイルズでオススメのシリーズはどれですか?
ゲオ行って買ってくる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:27.89ID:qYLaYnau0
エターニア
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:50:56.32ID:qYLaYnau0
ks生 落ちてて草はえる・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-iTUt [126.79.230.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:41.88ID:D08Ryh1f0
>>240
ミラ、ミトス、ベルベット、ミリーナが可愛いと思います
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:48.37ID:qYLaYnau0
ここんとこ毎日不具合あるなニコは
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dec-bM8k [122.24.44.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:34.60ID:ZJ5n+Y+70
ああごめん、ちょっと混乱させたみたいだけど課金セレチケの交換対象は1/30までの追加キャラだよ(って書いてあった
言われたとおり魔鏡だけとっても仕方ないししばらく様子見ようってだけですね

そしてニコ生ほんとひどいな……そろそろプレ抜けるか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-fpEe [126.33.208.185])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:53.63ID:YqXAwj6Ep
>>255
ショタコンかよ危ねえな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:58.26ID:qYLaYnau0
ようつべは見れるな普通に
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:03.42ID:ypja+5rk0
このタイミングで繋がらんとかニコ生糞すぎ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:05.83ID:ypja+5rk0
268はいつもの荒らしだから飛ばないように
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:59:35.24ID:qYLaYnau0
どのミトスとやるのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:23.71ID:0Fcj1T1na
さてどれで見よう
つべかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:12.27ID:B4cBGLe90
なにこのパワポで作ったような安っぽさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:22.14ID:0Fcj1T1na
アンノウンやらされたら声優さんに同情するわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 825f-pXsJ [27.110.105.199])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:05.37ID:SmZMmkmS0
ニコニコやる気なさすぎて草
そら会員減るわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:17.24ID:0Fcj1T1na
あれようつべ今回チャット欄無し?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:16.91ID:B4cBGLe90
レイズ的にはミトスチャレンジの結果だけ知ればいい?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:11:05.84ID:B4cBGLe90
youtubeで見てください
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:05.14ID:nMMqP0Xc0
テイルズオブザエクシリア2も気になるけど
ミリーナの目茶色なん気になって集中できん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:26.25ID:BigwNABP0
>>318
オリDだとソーディアンは交換できたから、他のキャラもピコハン使えるんだよな確か。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-Kq1W [114.177.177.81])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:49.28ID:3gbmufVi0
>>339
リオン「ヒーリ!」
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:40:40.53ID:U/P2P5bN0
他のアプリじゃ生放送とか全く見ないけどようつべで見るわ
ニコは入れんかったから誰かかわりにお祝いと感謝伝えといてくれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-zLW9 [114.180.153.20])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:42:55.30ID:AVrdd2+X0
さらっと要望叶えた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:45.31ID:B4cBGLe90
ここからが本番かな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:25.07ID:B4cBGLe90
術技の指定が一番重要
ジャッジメント使わせたくない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-Kq1W [114.177.177.81])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:44:42.56ID:3gbmufVi0
>>358
やったー!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:19.07ID:B4cBGLe90
過去イベント自由にできるてよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:44.40ID:U/P2P5bN0
あーいいね
これは要望出した奴いるんだろうけどGJや
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:34.09ID:0Fcj1T1na
復刻をダイヤ解放(2週間)検討は有能
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:16.11ID:0Fcj1T1na
今回のミトスイベ好評でPの表情が明るい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:33.55ID:U/P2P5bN0
ジュディス来るか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:49:39.03ID:B4cBGLe90
鏡装凸がスゲー簡単になるな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:23.21ID:U/P2P5bN0
まあVでは使いこなせんかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:29.19ID:0Fcj1T1na
小西w
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-LD2j [119.104.87.140])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:50.97ID:3bbzPyuca
プリズム貰えるくらいかなと思ったら星4確定か。太っ腹だな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:52:18.61ID:B4cBGLe90
この良運営がセールスランキング50位くらいなのか
アスタリアより低いなど信じられない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:53.80ID:B4cBGLe90
アニマ込み50000くらい行くんか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:38.52ID:0Fcj1T1na
小西アンノウンwwwwww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:55:55.19ID:BigwNABP0
カフェガシャ有償回すか迷ってたけど、カフェガシャ終わったら有償は鏡装確定になるんだな。
だったら今回見送って次の復刻に課金して回した方が得かも。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:30.94ID:U/P2P5bN0
まあ最後やな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:33.48ID:0Fcj1T1na
助っ人糞すぎて草
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-nXUx [128.28.215.235])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:24.70ID:yZxFULrt0
生放送要望と回答まとめ

・パーティ枠増やして
→増やします
・ソートにタイトル順を追加して
→作ってます
・サブシナリオ増やして
→増やします
・復刻の頻度上げて
→任意に過去イベが出来るようにします
(かめにんショップに追加?チケット若しくはダイヤが必要になる)
・ダイヤ10連にも得点付けて
→つけます(3/31より無償10連には☆4確定、有償10連には鏡装確定)
・空中技実装して
→近いうちに検証始めていきます

おまけ
ミリーナ役の人はメルディが好き
空中技実装までジュディスは来ない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:34.47ID:B4cBGLe90
なんもしてねぇw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:19.23ID:0Fcj1T1na
ちょっとパーティー強すぎんよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:21.74ID:ycjhRa9Ta
ロイド単騎は厳しいけど拘束力は高いから相性はイイよね
裂空斬の削りエグいし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:59.46ID:0Fcj1T1na
やると思ったw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:07:12.78ID:U/P2P5bN0
うーん美味しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:06.94ID:0Fcj1T1na
もう実質マイソロ続編や
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:42.48ID:B4cBGLe90
新魔鏡でバランス崩壊で今までの良い発表が台無しなんてことはないよな?
ないよな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:46.16ID:B4cBGLe90
>>519
アニメがあるから!アニメで変身できたから!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:15:38.99ID:U/P2P5bN0
なんでイクスぶっ飛ばさてんねん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a7-YSnC [118.104.139.98])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:40.77ID:B4cBGLe90
まぁ、最悪アイドル化!とかでみんな実装可能だからね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed45-1UEw [218.216.155.102])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:16.70ID:sif/pYdE0
リッドは極光術か
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-u3yv [126.204.17.253])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:12.69ID:PaCz3occr
特殊なそういうの無いキャラはその分ステ上げたら良いんじゃね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8286-0aB1 [219.115.132.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:30.58ID:U/P2P5bN0
まあおかしな方向に行きそうになったら意見要望出せばええねん
今までの姿勢を続けるなら聞く耳持たんって事は無いだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d03-nXUx [128.28.215.235])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:28:39.99ID:yZxFULrt0
性能がっていうより待遇に差が生まれるのがあまり好ましくないね
そもそも未だに実装すらされてない主人公も居るわけだし
収益を考えればこういう新要素追加は避けては通れないんだろうけど、ある程度の批判は覚悟しないといけないね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-loC4 [114.19.191.63])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:07.55ID:CaXTr1ec0
3月の予定出たわけだがリッドとジュードは結局鏡装出ないで配布も先延ばしか……
リッドは決戦で来そうだけどジュードはWDアルヴィンと骸殻ルドガーくるから、望み薄そうだな……後からくる仲間たちにどんどん戦力抜かされていくの寂しい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:27.95ID:qYLaYnau0
メルディかわいいからしょうがないね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:12.57ID:ypja+5rk0
鏡装確定枠やらダイヤ確定枠実装が31日からなら
それまでガチャは我慢した方がいいのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-7y43 [219.100.28.86])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:22.07ID:KMoyZ0bZM
>>582
2週目から喋るようになるよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a96c-a/4j [116.220.61.85])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:38.77ID:/g9noMHM0
生放送完全に忘れてた…
簡単なまとめあったら教えてほしい…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:09.34ID:ypja+5rk0
レイブンの鏡装目当てでホワイトデー課金して回すつもりだったけど
これは31日まで待つのが吉かな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:00.07ID:qYLaYnau0
復刻常設はありがたい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a96c-a/4j [116.220.61.85])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:04.62ID:/g9noMHM0
魔鏡確定チケの配布っていつになったん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.65.198.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:17.66ID:i/Opy2Dg0
>>629
冗談でもやめてくれ

>>622
終わってても、YouTubeで見れると思うから、飛ばし飛ばしでもいいからそっちを見てね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec8-za0B [121.2.40.85])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:05.62ID:H1I+ioJv0
ダイヤ10連保証とか課金石10連で鏡装確定は31日からのガチャだと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-lJdD [106.159.100.155])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:47:07.67ID:NZVpIJRi0
>>655
実際配りすぎだと思うな
多分10倍くらいは
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:23.65ID:ypja+5rk0
あーそっか31日前にやってるガチャにもやるとなると
内約やらなんやらいじらなきゃいけないから、やるわけないのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:59.79ID:qYLaYnau0
結構くばってくれてありがたい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec8-za0B [121.2.40.85])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:49:21.28ID:H1I+ioJv0
PVの順番的にルドガーは31からだけど、スケジュールだと期限書いてないから新魔境は恒常になるのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-vf5W [1.75.252.127])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:27.60ID:WVFYtuled
>>659
注意されてもガン無視+言い訳ばっかり並べるから終わってるよな
ほんと運営よくてもユーザーはお察し

それとも知らんうちに実況okになったの?
試しにぐぐったら該当スレ以外は禁止ってまだ書いてあったし、自分の知ってスレは未だにきちんと禁止守ってるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec8-za0B [121.2.40.85])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:44.69ID:H1I+ioJv0
>>686
無かったね
レイズのガチャ魔境技はルーティとかの一部除いてオリジナルだからルドガーの新魔境技もそれかと
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-Q5If [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:11.32ID:guT+LqQbK
復刻常設の形式は気になる。復刻ペースの問題はともかく、復刻ライトのミッションはダイヤ美味しいですなのもあったりするし
かめにんショップで任意期限付き解禁とは別に、従来の復刻ライトもやって欲しいな

そういや復刻常設するなら、好きなキャラ&配布魔鏡チケットはもう復刻待ち意識せずに自由に使っちゃっていいのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:57:54.78ID:ypja+5rk0
そういやフレンは今月じゃなかったか
今月の本編の方は新規加入はないけどルドカーパワーアップ楽しみだわ〜
ルドガーの装備は増えないよね・・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:01.47ID:nMMqP0Xc0
えっカナとカノンノストーリー参戦なの? イベじゃなくて? まって生放送見てたけどよくわからんくて混乱してる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H02-g+jq [1.231.86.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:36.80ID:opwEJQcVH
まだ主人公すら出てないシリーズもあるのに
人気シリーズのあまり人気低いキャラまで
他のシリーズの主人公よりくるのが早いね
まあいつものテイルズだね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-8DOi [126.61.117.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:29.58ID:FZCNaHLw0
実況禁止だというならそれに従うが
ただ実況禁止ってルールがどこに明言されてるのかと、こういうニコ生の実況ってのはどこの板を使えばいいのか、分かる人がいたら教えてほしい
ググってもテレビ局系とスポーツ系しか見つからないし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:27.21ID:nMMqP0Xc0
>>745
そっかそっかごめん混乱した
明日とかPレター来るかな? 楽しみだー
桝澤さん見てておもろい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.65.198.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:22.39ID:i/Opy2Dg0
カイウスとシングはメインストーリーで出番確定してるから気長に待ってるわ
イベキャラの方が予想できないから、ワクワクするんんだよなぁ
まさか、パスカが来るとは…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:18.11ID:qYLaYnau0
カムイもきそうだな〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-aXOr [14.101.33.100])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:56.07ID:hnmfM6/H0
ずっと運営のリプにパスカの画像貼っていた海外の人の反応が気になるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-zLW9 [114.180.153.20])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:13.33ID:AVrdd2+X0
決戦魔鏡、季節魔鏡、オーバーレイ魔鏡と第二魔鏡も種類増えたね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:52.48ID:nMMqP0Xc0
改めてつべ見て来たら
ルドガー骸殻よりオーバーレイ魔鏡が登場!!って書いてあったけどこれはどうなんだろう
登場(予定※開発中)!!ってことなのかな深読みしすぎか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 825f-pXsJ [27.110.105.199])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:18.04ID:SmZMmkmS0
3月登場のpvに骸殻来たんだから今月中じゃないんか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-n91y [27.87.152.121])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:27.31ID:7OjWIE+00
パスカは嬉しいけどパスカルは…?(´;ω;`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0661-Kq1W [111.125.20.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:53.20ID:GjwwlWyL0
合体魔鏡は解析にあったね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:57.89ID:nMMqP0Xc0
もうなんか、もうなんか供給過多で無理
明日落ち着いてつべ見直そう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-Q5If [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:38.22ID:guT+LqQbK
>>799
ただあれ、実装予定の骸殻ルドガーに対して近藤(ルドガー声優が)が「(あの状態は)75%ですけどね」的なツッコミしたのに対して、ちょっと慌てて「いつか!」って言った感じだから、フル骸殻実装については確約はないような気もする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8267-HFNi [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:38.33ID:ypja+5rk0
放送の戦闘みたいに覚醒で開幕MG+15を
三つつけられれば相当強いな、まぁ無理だけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0661-Kq1W [111.125.20.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:30.15ID:GjwwlWyL0
変身できるキャラはオーバーレイ魔鏡
変身できないキャラは決戦魔鏡ってことにしていくのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-Q5If [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:34.29ID:guT+LqQbK
赤:
青:骸殻ルドガー
黄:超振動ルーク?
緑:極光リッド?
紫:ラムダアスベル
橙:神衣スレイ、前世ルカ

アニマが絡むみたいな事言ってた気がするが、赤アニマのオーバーレイ魔鏡になりそうなのが思い浮かばん
Tが赤アニマなら獣人化カイウス来そうだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a29f-WmjN [115.163.43.148])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:35:27.23ID:BigwNABP0
主人公勢はオバレ魔鏡や決戦魔鏡が追加されるだろうけど
仲間キャラはどうするんだろ? 合体魔鏡とか普通に第2魔鏡?

ちょっと気が早いけどそろそろ900になるから次レス建てられない人は書き込み控えてくれ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:19.08ID:Hp1V/FmA0
>>815
あくまでお話が読める程度のものかもしれないし、よくわからんな(出会いの物語を達成できる的な?)
復刻するといっても、ポイント交換とかの仕様もどうなるんだ?ってのあるし
今の復刻だと、ミッション報酬達成でポイントゲットできるけども
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.13.165.192])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:50.02ID:9O3WNZ/K0
やったあああやっとハートレスサークル持ち手に入れたぞおおお
でもハートレスサークルしか武器ねえ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef7-uQtz [153.207.91.156])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:04.20ID:oF8LVlur0
オバレ魔鏡と決戦魔鏡で差別化する感じで行くんじゃないかなあって思う
全アニマから絞り出していくとすると赤と黄は若干妖しい感じだけど

パスカはどのアニマに入るんだろう
なんとなくイアハートとは別のアニマになりそうな気がするが……
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.65.198.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:35.27ID:i/Opy2Dg0
>>746
じゃ、やめたら?としか
FGOでもやりなよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-AhsT [106.157.189.17])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:43.09ID:uDwpaCrI0
さっきの放送みて始めた
たくさんの無料ガシャで覚醒(☆5?)のミトスとスタンとチェスターとカノンノを引いたけどこのまま続けるかリセマラするか迷ってます
好きなキャラはルークとコレットだけど強キャラ引いて始めたい…
よかったら教えてください
それから黒い服のイミーナも引いたと思うんだけど普通のイミーナしかいないのは吸収されたってこと?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-ESnN [114.189.138.241])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:55.41ID:9ikxcH/f0
エタブレ装備したクレス、ディムロスの力引き出したあとのスタン、リアラにファイトされてSP分与されたカイル、聖爪術イベ後のセネル、羽生やしたロイド、聖獣イベ後のヴェイグetc
一部変身でもなんでもないし強引だが主人公勢みんなオバレ魔鏡いけるな!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-lyL/ [1.79.88.177])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:57.52ID:DSYiyxqod
>>682
事前にあれだけ言われてたのに実況する馬鹿ばかりでしかも正当化し始めるから救えないよね
なんでレイズ民ってこんなクズばかりなの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddf-z/Kn [218.229.205.254])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:35.66ID:PBQvNtTp0
有償石鏡装確定って、鏡装「以上」ではないのかな?
同じく無償石も☆4確定って書いてたけどその枠は魔鏡出ないのかな
31日からは有償石で回せば50連で完凸してしまうってこと?ならその1枠は魔鏡出ないってこと?
深読みし過ぎて辛い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-vNcj [1.79.83.172])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:10.29ID:p5wgbuc4d
>>848
以上だよ
仮に鏡装確定だったとしても複数キャラ用意されてるだろうから50連じゃ凸確にはならんだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0661-Kq1W [111.125.20.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:04.09ID:GjwwlWyL0
さらっとこれはまだ75パーだからって言えたの流石だなって思ったねw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.248.1])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:14.31ID:nVxshKvra
もうスマホゲーの範疇超えてるよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01a5-9TsF [220.102.4.14])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:00:01.51ID:Hp1V/FmA0
まあガシャに関しては、はっきりしないと激しいガシャ控えが起きるだろうなということはわかる
有償10連で鏡装以上確定は美味し過ぎるから、今のガシャも適用されるのかされないのかぐらいは公式情報しっかりと欲しいかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-aXOr [14.101.33.100])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:55.85ID:hnmfM6/H0
運営さん、すごく頑張ってくれてありがたいけどそれを更に甘えるユーザーが増えないことを祈る
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8e-hn8E [128.27.90.228])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:19:43.73ID:WENb0E2D0
この運営、ユーザーの要望をちゃんと聞いてどんどんとシステムを改善してくれるから好感持てるわ
チーム枠増強は嬉しい。全共鳴にイベント用のチーム枠を考えると微妙に足りないから歯がゆかったし
あと、10連で全部星3という悲しい結果も見ずにすむのはありがたい

後は有償石の価格をもう少し勉強してくれたら言うことないんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-cDY1 [175.135.82.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:29:59.50ID:/de69WC+0
デミトリアス王ってやっぱり病弱キャラなんか?スタンプで咳しとるから
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5d-HFNi [122.31.24.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:22.68ID:qYLaYnau0
ユーザーの要望どんどん取り入れてるから期待できる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0661-Kq1W [111.125.20.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:16.34ID:GjwwlWyL0
やっぱ塔の最強スキルはダントツでMGプラスだな。マジで強い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:08.65ID:ycjhRa9Ta
>>895
子安さんの代表キャラ共演か、笑いが止まらないな
どっちも鬼畜じゃねーか!

VPコラボってAAAとコラボって意味よな、凄いね
SOとそのうち何かありそうだわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:35.37ID:ycjhRa9Ta
>>902
乙乙です
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:50.56ID:cguZJBf50
>>907
メルディかファラかてなってるけど多分イク(コキ)ミリが出張だろうから謎の申し訳なさ
リフィルジェイドの話題出てないね流石に主人公ヒロインじゃないと知名度ないか
何にせよこれで少しでも興味持ってくれたら嬉しいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-YSnC [59.168.251.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:16.63ID:5N7uH0Ke0
イノセンスのED、曲も絵も好き
最後の集合写真とか最高
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-fpEe [58.89.125.84])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:16:53.48ID:cguZJBf50
>>930
自分も思ったけどあっちでcv内山楽しみて書いてあったから書かなきゃ(使命感)ってなったの

更に関係ないけど少し前コーミリコキミリどっちやてなったときのコリーナ思い出して吹いた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:37.90ID:37KAvBsPa
>>913
ANATOMIAはやたらコラボしてるもんね
ダンまちとかアニメ系も保管しててスゲェって思った
ヴァルキリーやるならアナトミアよりアナムネシスのがヴァルキリーしてる風習好き
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec8-za0B [121.2.40.85])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:08.16ID:Ox/TxoE90
最初期はイクスって入力するとNGに引っかかってたっけなぁ…「初期イクスは申請蹴ります」って書き込めなかったわ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-bdAr [36.12.21.73])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:39:23.70ID:giaDX6foa
無課金脱して魔鏡確定チケットと季節限定10連チケット買ったけどバナーにもある通り季節のほうは魔鏡確定とはいかないんだな…よく読まなかった自分も悪いけど少ししょぼん(´・ω・`)
リタっちのタイダルウェーブと鏡装が強いと救われるんだが確定は別のキャラにしちゃったしパーティ組み込もうにも魔鏡がないや…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e0-FFPD [133.236.54.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:12:24.10ID:QAsP3bJd0
【3/10 生放送要望と回答まとめ】
・パーティ枠増やして
→増やします
・ソートにタイトル順を追加して
→作ってます
・サブシナリオ増やして
→増やします
・復刻の頻度上げて
→任意に過去イベが出来るようにします
(かめにんショップに追加?チケット若しくはダイヤが必要になる)
・ダイヤ10連にも特典付けて
→つけます(3/31より無償10連には☆4確定、有償10連には鏡装確定)
・空中技実装して
→近いうちに検証始めていきます(困難中)

おまけ
・オーバーレイ魔境実装
・ミリーナ役の人はメルディが好き
・空中技実装までジュディスは来ない

コピーで悪いがこんな感じでいいのか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e0-FFPD [133.236.54.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:41.73ID:QAsP3bJd0
>>965
追加しとくし訂正しとくわすまん…

今生放送見てるけど
オーバーレイ魔鏡って発動したら演出上変身して
その後はいつも通りに戻りそうだな…
イクスみたいなポチッ…オーバーレイ!じゃなさそう
開発段階で討論しても意味ないのはわかってるが
決戦廃産は早そうや
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e0-FFPD [133.236.54.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:50:53.16ID:QAsP3bJd0
【3/10 生放送要望と回答まとめ】
・パーティ枠増やして
→増やします
・ソートにタイトル順を追加して
→作ってます
・サブシナリオ増やして
→増やします
・復刻の頻度上げて
→任意に過去イベが出来るようにします
(かめにんショップに追加?チケット若しくはダイヤが必要になる)
・ダイヤ10連にも特典付けて
→つけます(3/31より無償10連には☆4確定、有償10連には鏡装確定)
・空中技実装して
→近いうちに検証始めていきます(困難中)

転記おまけ禁止
・オーバーレイ魔鏡実装(魔鏡技中変身しまた通常に戻る可能性)
・ミリーナ役の人はメルディが好き
・空中技実装までジュディスは来ない
・ヴァルキリーアナトミア(VA)とコラボ予定
・VRカフェ 名古屋ビーカム栄店、なんばパークス店
両店とも6/7木にオープン予定
・LINEスタンプ販売中
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:10:27.39ID:37KAvBsPa
まとめ乙
YouTubeの方だとタイムシフトとかしてなくても見直せるし自分も後で見直すかなぁ

>>958
ミリーナのイクスlove感、お姉ちゃんしてて可愛いから好きだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd6-GiPS [203.138.251.67])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:16:57.01ID:X5rMNc43H
見てて気になったけど別に外角って段階があっただけで通常外角がこのルドガーの100パーセントじゃない訳じゃないだろ?
近藤だっけ?小西の超絶魅せプに興奮したのか知らんが生でエアプにわか馬鹿晒すのもいい加減にしろよ(勝手に75ってどっから出てきてんだよ・・・)
台詞ない貧乏くじキャラだった(選択肢除く)から話理解出来てないんだろうけど運営の人もその場で否定する訳いかんから言葉詰まってたしこれまたエアプにわか馬鹿がフルがどうだの勝手な妄言喚きはじめてるしで世話んなってるコンテンツに迷惑掛けてんじゃねえよ
それに比べ小西はすごいわ
ロイドはデザインもキャラも嫌いやけどこの人のテイルズ愛は画面越しに伝わったわ
ここの馬鹿にはそれしか分からなかったんだろう最後だけじゃなくあらゆる面で完璧な魅せプを考えることもあの場で実践する度胸も俺にはねえわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Kq1W [27.92.185.190])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:31:28.87ID:raQm6pYZ0
長文でディスってるけど
残念ながらアスタリアで75%て表現されてるんだな〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 825f-pXsJ [27.110.105.199])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:33:34.02ID:h9TfO+uN0
めっちゃ早口で言ってそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.161.136.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:43:08.08ID:37KAvBsPa
>>977
少し上のまとめレスも読めないのか・・!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de8-NFWn [58.183.19.231])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:54:42.77ID:BlTiK7DC0
前衛エドナクッソ強くね?
塔で死ぬことないわ
粉雪桜吹雪が全範囲だから囲まれても余裕や
あと可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況