X



【スクスト】スクールガールストライカーズ part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:59:17.18ID:LIx0VdLj0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518255666/

■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/

※以下iOS※
【スクスト】初心者・質問スレ part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1516433837/

【スクスト】フレンド募集スレPart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509617029/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です
※このスレは全面転載禁止です

■前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519274564/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:41.17ID:LIx0VdLj0
誕生日一覧

01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織 
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里・灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ   
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
12/02 降神あから  
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:12.34ID:LIx0VdLj0
各衣装初出一覧
2014年
. 4月 メイド
. 5月 コス:ブルマ 特訓:チアリーダー
. 6月 コス:ナース 特訓:サッカー 協力戦:青メイド 50万記念:制服(夏)
. 7月 コス:スク水 特訓:テニス 協力戦:赤ブルマ 100万記念:サマードレス
 サマー7ガチャ:水着、青チアリーダー
. 8月 コス:浴衣 特訓:エプロン 協力戦:黒ナース
. 9月 コス:ドレス/タキシード 特訓:バニー 協力戦:白スク水
10月 コス:ハロウィンドレス 特訓:野球 協力戦:温泉浴衣 200万記念:私服
11月 コス:ドルチェフォーム 特訓:バスガイド 協力戦:黒ドレス/白タキシード
12月 コス:サンタ 特訓:フィギュアスケート/ヒツジ 協力戦:バニータキシード
 TVCM第二弾記念:スクールコート/トナカイ
2015年
. 1月 福袋:振袖 コス:巫女 特訓:スノボウェア 協力戦:ポムドールフォーム
. 2月 コス:鬼っ娘 特訓:ショコラティエール 協力戦:キャビンアテンダント
. 3月 コス:探偵 特訓:ポリス 協力戦:大正ロマン
. 4月 コス:セーラー服 特訓:アニバーサリーアイドル 協力戦:テニススコート
. 5月 コス:白魔導師(FFXI) 特訓:赤魔導師(FFXI) 協力戦:黒魔導士(FFXI)、ナイト(FFXI)
. 6月 コス:ボウリングウェア 特訓:サイクルジャージ 協力戦:セーラー服(夏)
. 7月 コス:織姫、彦星 特訓:チャイナドレス 協力戦:ポリスコス/USポリス
 TVCM第三弾記念:サマードレス/制服(夏)
. 8月 コス:パイレーツ 特訓:リゾートワンピ 協力戦:アニバーサリーアイドル/サマーアイドル
 ハッピーサマーガチャ:水着2015、水着2014、競泳水着
. 9月 コス:アラビアン 特訓: アリスコス 協力戦:夏制服エプロン/Tシャツエプロン
10月 コス:ハロウィンウィッチ 特訓:シスターコス 協力戦:ミニスカチャイナ にゃんこBOX:クロネコスーツ
11月 コス:探険隊 特訓:軍服ワンピ 協力戦:エリート海賊
12月 おやすみウェア サンタ2015 ゆきだるま コス:コーラス隊 特訓:ナイトドレス 協力戦:アラビアン(紫)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:04:52.49ID:LIx0VdLj0
2016年
. 1月 福袋:振袖2016 コス:駅伝ユニフォーム 特訓:たすき袴 協力戦:ワンダーアリス
. 2月 コス:雪ミク 特訓:スクストミク  協力戦:冒険家 冬のおめかし:私服2016冬
. 3月 白ネコスーツ コス:十二単 特訓:リクルートスーツ 協力戦:軍服ワンピ(ゴシック)
. 4月 コス:クラシックメイド 特訓:サンバ 協力戦:パーティードレス 私服2016夏
. 5月 ドレスワンピ 特訓:セイバーの私服 協力戦:凛の制服/セイバーのドレス(白)
. 6月 コス:レインコート 特訓:ラクロスウェア 協力戦:スプリンター
. 7月 水着2016 400万DL記念:モシュネスーツ コス:トレッキングウェア 特訓:にゃんこTシャツ 協力戦:会社員
. 8月 浴衣2016 コス:腰巻きつなぎ 特訓:ミンメイステージ衣装 協力戦:カントリーメイド
. 9月 コス:エステティシャン 特訓:レスラー(ベビー、ヒール) 協力戦:水玉レインコート 創立記念:アカデミックガウン
10月 コス:法被 特訓:玉藻前 協力戦:バックパッカー
11月 コス:きゃっとHOMEの制服 特訓:乗馬服 協力戦:インパークトレーナー
12月 よふかしウェア ホワイトセレブレーション なりきりツリー ぴよぴよスーツ コス:アニメーター 特訓:浪士 協力戦:リゾートエステ
2017年
. 1月 パーティフォーマル コス:巫女(千早) 特訓:バレー部 協力戦:整備士
. 2月 コス:もこもこコート 特訓:欧風エプロンドレス 協力戦:レスラー(スーパーベビー)
. 3月 コス:レジャーフィッシング 特訓:コズミックナース 協力戦:金狐
. 4月 イメチェン制服(冬) コス:フローリスト 特訓:イースターバニー 協力戦:隊士
. 5月 コス:フリルワンピ 特訓:飛行機乗り 協力戦:欧風乗馬服
. 6月 コス:演舞衣装 特訓:怪盗 協力戦:卓球
. 7月 コス:避暑地ワンピ 特訓:フラメンコ 協力戦:欧風ワンピース
. 8月 コス:破妖ノ衣 特訓:バンドガール 協力戦:ファーマー
. 9月 コス:原始ウェア 弥生ウェア 特訓:牛若 協力戦:遊舞の衣
10月 コス:いたずら魔女 特訓:レーサー 協力戦:義賊
11月 コス:トゥインクルアイドル 特訓:ポップチェッカー 協力戦:フェミニンコート
12月 お茶会コーデ ホリデーコート なりきりチョコケーキ コス:ラテンドレス 特訓:サーカスピエロ/わんこスーツ 協力戦:パンクガール
2018年
. 1月 コス:漫才師(青&緑) 特訓:カンフー 協力戦:解呪ノ衣
. 2月 コス:雪合戦ウェア 特訓:チョコミントワンピ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:03.20ID:LIx0VdLj0
■専用衣装

審判服(ティエラ) キュイジニエール(悠水) うさこっち(アコ)
応援団長(雪枝) 温泉レポーター(ハヅキ) クイーン(伊緒)
フィギュアスケート男子(マリ) 雪ん子(小織) キューピッド(あおい)
警部(リョウコ) コズミックアイドル(サトカ、伊緒、椿芽、悠水、まな)
竜騎士(FFXI)(サトカ、伊緒、椿芽、夕依、栞) アオザイ(幸子)
リーダージャージ (遥、あから、イミナ) フラダンス(陽奈) 赤ずきん(紗々)
司祭(楓) 長靴を履いた猫(まな) 艦長(もるがな) プリンセス(イミナ)
はんてん(サトカ) 巡音ルカ(ティエラ) 礼服(いつみ) シャーマン(天音)
ライダー(ハヅキ) 白衣(真乃) 火の精霊(依咲里・華賀利)
ミレーヌステージ衣装(フェイ) ルチャードラ(ロッティ) カラス天狗(チカ)
ノーブルドレス(ノエル) 狩衣(栞) 強化選手(伊緒) 茶屋娘(夕依)
クラシックナース(モニカ) バニーランナー(遥) フロイライン(二穂)
のらねこレオタード(あから、陽奈、小織) マタドール(ほたる)
レトロモダンステージ(椿芽) 弁慶(ターニャ) レースクイーン(ハヅキ)
オールドアイドル(悠水、リョウコ) サーカス団長(ティエラ)
チャイナパンダ(椿芽) はみがきガール(まな)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:57.79ID:LIx0VdLj0
協力戦特効SR(弱特効/強特効)
2014年
. 4月 イミナ/ハヅキ
. 5月 悠水/サトカ
. 6月 遥/天音 (この月より破衣装に)
. 7月 あから/陽奈
. 8月 まな/椿芽
. 9月 紗々/真乃
10月 いつみ/伊緒
11月 アコ/マリ
12月 悠水/サトカ

2015年
. 1月 リョウコ/華賀利
. 2月 幸子/ハヅキ
. 3月 依咲里/ティエラ先生
. 4月 二穂/栞
. 5月 夕依/サトカ(この月はFFXIコラボのため暗黒騎士と忍者)
. 6月 楓/ほたる
. 7月 イミナ/雪枝
. 8月 小織/あおい
. 9月 チカ/夕依
10月 真乃/天音 (この月より艶衣装)
11月 アコ/リョウコ
12月 紗々/伊緒

2016年
. 1月 楓/椿芽
. 2月 イミナ/ほたる
. 3月 幸子/まな
. 4月 あから/夕依
. 5月 遠坂凛/イリヤ/URセイバー(fateコラボ・マルチメモカ)
. 6月 雪枝/サトカ
. 7月 遥/陽奈
. 8月 もるがな/栞
. 9月 あおい/マリ
10月 いつみ/ハヅキ
11月 チカ/華賀利
12月 ティエラ/ 悠水

2017年
. 1月 小織/ターニャ
. 2月 ノエル/二穂
. 3月 依咲里/モニカ
. 4月 ロッティ/ほたる(ほたるから蝕衣装)
. 5月 フェイ/まな
. 6月 アコ/夕依
. 7月 遥/栞
. 8月 イミナ/ハヅキ/URフィフス・フォース(マルチメモカ)
. 9月 小織/華賀利
10月 依咲里/天音
11月 ロッティ/ターニャ
12月 紗々/モニカ
2018年
. 1月 あおい/伊緒
. 2月 ノエル
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:10:54.78ID:LIx0VdLj0
■2015年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/02(金)〜01/08(木) 01/14(水)〜01/20(火) 01/23(金)〜01/29(木)
02/02(月)〜02/08(日) 02/11(水)〜02/17(火) 02/20(金)〜02/26(木)
03/02(月)〜03/08(日) 03/13(金)〜03/19(木) 03/23(月)〜03/29(日)
04/02(木)〜04/08(水) 04/10(金)〜04/16(木) 04/20(月)〜04/26(日)
05/04(月)〜05/10(日) 05/13(水)〜05/18(月) 05/22(金)〜05/28(木)
06/01(月)〜06/07(日) 06/12(金)〜06/18(木) 06/22(月)〜06/28(日)
07/02(木)〜07/09(木) 07/13(月)〜07/19(日) 07/24(金)〜07/30(木)
08/03(月)〜08/09(日) 08/12(水)〜08/18(火) 08/24(月)〜08/30(日)
09/01(火)〜09/08(火) 09/11(金)〜09/17(木) 09/21(月)〜09/27(日)
10/01(木)〜10/07(水) 10/09(金)〜10/18(日) 10/20(火)〜10/26(月)
11/02(月)〜11/08(日) 11/10(火)〜11/19(木) 11/23(月)〜11/29(日)
12/01(火)〜12/08(火) 12/11(金)〜12/17(木) 12/21(月)〜12/27(日)

■2016年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(金)〜01/07(木) 01/12(火)〜01/18(月) 01/22(金)〜01/28(木)
02/05(金)〜02/11(木) 02/13(土)〜02/18(木) 02/22(月)〜02/28(日)
03/02(水)〜03/08(火) 03/16(水)〜03/21(月) 03/24(木)〜03/30(水)
04/01(金)〜04/07(木) 04/11(月)〜04/17(日) 04/21(木)〜04/27(水)
04/28(木)〜05/05(木) 05/13(金)〜05/19(木) 05/23(月)〜05/29(日)
06/01(水)〜06/08(水) 06/10(金)〜06/16(木) 06/20(月)〜06/26(日)
07/01(金)〜07/07(木) 07/12(火)〜07/18(月) 07/22(金)〜07/28(木)
08/01(月)〜08/08(月) 08/12(金)〜08/18(木) 08/22(月)〜08/28(日)
09/01(木)〜09/08(木) 09/13(火)〜09/19(月) 09/23(金)〜09/29(木)
10/03(月)〜10/09(日) 10/14(金)〜10/20(木) 10/24(月)〜10/30(日)
11/03(木)〜11/09(水) 11/11(金)〜11/17(木) 11/21(月)〜11/27(日)
12/01(木)〜12/08(木) 12/12(月)〜12/18(日) 12/21(水)〜12/27(火)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:57.12ID:LIx0VdLj0
■2017年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(日)〜01/08(日) 01/13(金)〜01/19(木) 01/23(月)〜01/29(日)
02/01(水)〜02/07(火) 02/10(金)〜02/16(木) 02/20(月)〜02/26(日)
03/01(水)〜03/08(水) 03/14(火)〜03/20(月) 03/24(金)〜03/30(木)
04/03(月)〜04/09(日) 04/11(火)〜04/17(月) 04/21(金)〜04/27(木)
05/03(水)〜05/09(火) 05/12(金)〜05/18(木) 05/22(月)〜05/28(日)
06/01(木)〜06/08(木) 06/12(月)〜06/18(日) 06/22(木)〜06/28(水)
07/03(月)〜07/09(日) 07/14(金)〜07/20(木) 07/23(月)〜07/30(日)
08/03(木)〜08/09(水) 08/14(月)〜08/20(日) 08/24(木)〜08/30(水)
09/04(月)〜09/10(日) 09/12(火)〜09/18(月) 09/22(金)〜09/28(木)
10/02(月)〜10/09(月) 10/13(金)〜10/19(木) 10/23(月)〜10/29(日)
11/02(木)〜11/08(水) 11/13(月)〜11/19(日) 11/23(木)〜11/29(水)
12/01(金)〜12/07(木) 12/11(月)〜12/17(日) 12/21(木)〜12/27(水)
■2018年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(月)〜01/07(日) 01/12(金)〜01/18(木) 01/22(月)〜01/28(日)
02/01(木)〜01/07(水) 02/09(金)〜02/15(木)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:25.75ID:pHOJFQNK0
モシュマロのお返しで貰えた物

強化P
レアダイヤ
リミ草

R限突
特効R限突
SRアビメモカ
SRリライター
SR限突
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:03.48ID:pHOJFQNK0
SR10枚アビリティ、5回やってHP、HP、HP、HP、
呪われてんのか俺、って思ったら5回目でコンボ出たw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:37.53ID:sxk3hLBS0
言えない
今年もメロンパンだよなんて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:52.76ID:Wlh1PcEF0
ほぼ確実に今月のレイドにEXRが追加される陽奈のゴミURしか出ないガチャ回す奴いないだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:21.81ID:PTrcBa2C0
何をもってヒナEXがレイドというのか…?
根拠述べるなら集金見込めるからガチャ産というのが真っ当だと思うが

おっと、ガチャ産とレイド産とのバランスとか言うなよ?それはもうURifの時に崩れてるんだからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:25.88ID:Wlh1PcEF0
まず人気キャラ=ガチャという考え方がもう古臭くて馬鹿丸出し
結局2週目で全部ひっくり返るんだからどこで投入しようが同じこと
そもそも今の陽奈はもうそこまで人気キャラでもないし
1月小織2月あからときて残りのメンツから3月に陽奈が来ないと思う方が低能
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:45.74ID:f5G6qnkx0
()
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:29.16ID:PTrcBa2C0
ヒナをレイド産って言ってるやつは確定券溜め込んでるやつなんだろうけどそんな簡単に収束までさせちゃうと運営としても美味しくないだろ
ヒナEX覚醒まで欲しかったら9万用意して黙って待ってろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:39:31.76ID:Wlh1PcEF0
ボッ、僕の大好きなヒナちゃんは人気者だからガチャに決まってる!ってか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:34.66ID:PTrcBa2C0
>>42
俺は過去二回9万突っ込んで二回とも覚醒してるぞ
天井までいって覚醒できないってのはガチャ運ないからソシャゲ自体やめた方がいいんじゃね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:18.33ID:54xMNRxwM
三週年はホントやられたよ 天音ロックオンと毎日ガチャとかその他諸々でスクストに使うはずの一年分がもってかれた

四週年はどんなの来るのか楽しみだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:34.45ID:sxk3hLBS0
グレードアップにレアガチャ20枚→10連券みたいなのが来るのが怖い
貯めて貯めてぶっ放す変な性癖の奴が得する
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:17.40ID:sxk3hLBS0
レアダイヤは半分になるがURやEXRの確率は3倍以上になるからトータルするとどうだ
算数博士に頼もう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:36.79ID:zsXRGlry0
10連券100枚の期待値 EXR3.8枚、UR6.3枚、SR191.0枚
レアガチャ券4000枚の期待値 EXR4.0枚、UR6.8枚、SR221.6枚
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:07:57.78ID:eyVUeq9Q0
すげぇなおい
sr10でも結構なもんだがur10とかでコンボ揃えたりしたらもう階級報酬とか耳糞みてぇなもんになるんだろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:19:42.63ID:TC3kV4DIM
俺はコンボ3つで止めてるよ
それ以上は修羅の道だからな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:14.32ID:PWbQdUCeM
今年のホワイトデーイベは全然だめだな
1日3回しか突発こないしお返し草でないしで散々だよ
去年のツケか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:43.15ID:+pXrk1Xk0
大量にアビ付けしてデータ取った人に前に聞いたが
コンボになる率はきっちり1/4らしいぞ

だから5回アビ付けで5枠埋めたらコンボは平均1.25個
コンボ3個付けるには平均12回アビ付け、コンボ5個埋めるには平均20回アビ付けだ
コンボ3個→コンボ5枠でとくに壁があるとかはない
SR10枚でアビ支援期間にコンボ1個埋めるには平均SR40枚ダイヤ40個、コンボ5個埋めるなら平均SR200枚ダイヤ200個だ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:03.17ID:7FPvrM8dM
あーサブ垢や人の話と比べて草率突発率悪くて俺の運微妙だなーって思ってね
もらえるだけありがたいと思ってもいるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:05.85ID:axP5zBHT0
今モシュマロ120個。最後日まで貯めてからあげるつもり
星を渡した時くらいの草率なんだろうか。それでも十分だが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:47.70ID:XZklee1wp
>>74
綺麗さっぱり消えるよ
だから安全策でまめに消化しといた方がいい
モシュマロは経験値入らないみたいだから誰に食わせても同じだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:32.34ID:ys9PZrV80
UR限凸回路の補助の補助になるやつがいっぱい貰えてウレシイでござるよ
URリライターの補助になるやつもたまに出るからうれしい
なんちゃら工房なかったら危ないマシュマロやったモシュよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:28.59ID:nrsnCgO0a
アビリティー付けるのにレアダイヤ9個も要求されてクソみたいなアビリティー付けられて消すのにまたレアダイヤ要求されて何なのこいつら
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:31:26.38ID:qAM2XL8G0
アビリティはエンドコンテンツっぽいから緩和無さそうよね
コンボ指定できるとか同レアリティ内で再抽選させてくれるアイテムとか
俺には3/4でゴミになるのにUR何枚も捧げるなんてできないぜ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:51:33.45ID:WJOdoTXE0
1枚ずつ剥がせるようになったしキープ枠あるからクリティカル消してのHPという悲劇がなくなったし緩和されたと言えば緩和された
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:12:57.59ID:WdulGI+00
色より生地じゃないですか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:12:20.32ID:9wvl4QC4M
14歳と3654日 永遠の14歳ゆかこ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:12:56.74ID:WdulGI+00
30前後だと思ってたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:50:17.73ID:+psvXj7ta
ゆかこのグラはタレ目すぎるからもう少し吊ったほうが若くみえたはず
重力で落ちてるように見えるもん
コバ元絵だと若く見えるし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:32.44ID:n1h75Ztf0
村人コスおっぱいでかいな
貧乳組と無乳組がはっきりわかる
最近のコスは真乃さんに胸があるの多いから胸の設定を変えたのかもしれないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:53.18ID:BH3hGyzO0
おハルは話についていけませんでした
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:01:23.53ID:lkj81jeT0
狂人の役職が無いのに狂人みたいな行動をするおしりさん…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:21.10ID:z3vorIeOa
プライムでデス子のエクレア来たけど強化ポイント足りない…
特効引けたらそっちに回す分すら怪しいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:55.63ID:pdBtOM7/0
人狼ゲームって実際、世間一般人で楽しく成立しなさそうだな
かなり暇とスケジュールが要るよね
大学のサークルぐらいしかやらなさそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:34.88ID:OrQfBDg8d
>>123
合宿の余興でやる人狼は2〜3時間で済むので
そんなに時間の掛かるゲームじゃないよ

序盤は時間がかかるけど
後半は、報復の連続でスピーディーに進むし

問題は、ドロップアウトした人が暇を持て余すので
もう一つ二つ余興の準備が居るくらいかな

ネットは時間がふんだんに有るので
逆に間延びして、途中からプレイヤーが揃わずに自然終了したりもある
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:12.66ID:n1h75Ztf0
スクストのガールズぐらいキャラが立ってるなら
ガールズをAIにして遊ぶ人狼のコンピュータゲームももしかしたら成立するかもしれないな
会話AIの開発なんてミニゲームってレベルじゃないが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:10.91ID:x1Xytk6Y0
バトガレズレズスターターキット貼っとくぞ🤗
http://i.imgur.com/B55ozys.jpg
http://i.imgur.com/e5hQImc.jpg
http://i.imgur.com/uc7pccj.jpg
http://i.imgur.com/27WfEtU.jpg
http://i.imgur.com/llHbe2i.png
http://i.imgur.com/zEs06ao.jpg
http://i.imgur.com/coAXOxz.jpg
http://i.imgur.com/vvpaOVZ.png
http://i.imgur.com/qvNnHpE.jpg
http://i.imgur.com/4FY5ELp.jpg
http://i.imgur.com/73HX94H.jpg
http://i.imgur.com/OCHG42V.jpg
http://i.imgur.com/0740seV.jpg
http://i.imgur.com/B9vtNCM.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:04.46ID:x1Xytk6Y0
バトガレズレズスターターキット貼っとくぞ🤗
http://i.imgur.com/B55ozys.jpg
http://i.imgur.com/e5hQImc.jpg
http://i.imgur.com/uc7pccj.jpg
http://i.imgur.com/27WfEtU.jpg
http://i.imgur.com/llHbe2i.png
http://i.imgur.com/zEs06ao.jpg
http://i.imgur.com/coAXOxz.jpg
http://i.imgur.com/vvpaOVZ.png
http://i.imgur.com/qvNnHpE.jpg
http://i.imgur.com/4FY5ELp.jpg
http://i.imgur.com/73HX94H.jpg
http://i.imgur.com/OCHG42V.jpg
http://i.imgur.com/0740seV.jpg
http://i.imgur.com/B9vtNCM.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:27.71ID:tyfnb4ZO0
みんなでやったりすると面白そうだけどな。人狼は複雑過ぎたり自由度高すぎたりでマージョングなどに落ち着くだろう
俺は友達いないから美少女aiの完成を待つのみ(´・ω・`)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:34.76ID:pK8Y85tXM
せめて嫁がいればな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:29:01.62ID:pK8Y85tXM
マリが狼だったのかもな

どうせこいつら村人の私を切ってとか言っときゃ情に流されて切らないんだろ?
と思ってたのに誤算だった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:14:43.89ID:JhAap4HB0
>>151
例えゲームの狼役だとしても誰かを傷付けたり陥れるの嫌いだろうから真っ先にリタイアしただけだと思う
マリさんの思考はもっとシンプル
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:20:22.42ID:sgf/nCRR0
サトカみたいに場を仕切ってる人が狼だと厄介だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:41.08ID:pK8Y85tXM
>>153
ゴメン
マリの事わかってなくて
マリ押しの人から見たらひどい言いようだったわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:27.23ID:pK8Y85tXM
うわ
恥ずかしいな
>>153じゃなくて>>156
酔っぱらっててゴメン。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:36.67ID:1gsohhQ10
>>145
最初はサトカ、まな、マリ、真乃がズボンだったんだよ
犠牲者が2人ともズボンだからサトカとまなの2人が残ってるだけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:48.88ID:SPwdsjYl0
>>67
そういうこと書くと、「突発のシステムを勘違いしてる奴が居る」「しばらく時間を過ごし置いてホームをリロードすれば出る」ってドヤるのが出るぜ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:40:44.70ID:o5VkIR+Na
70 名前:iPhone774G (ワッチョイ 6a0c-WLbz) :2018/03/08(木) 19:00:13.13 ID:zxwU4D3p0
>>32
ああ、張り付くってのはスタミナ調整小まめにしつつ、常に覗いて待ち受けにゃならんという意味。
こんなの、休日じゃないと無理だ。
今回の、コスもアクセサリーも良いのに。ストレス感じる。

>>67程度ではドヤったりしない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:28.29ID:SPwdsjYl0
>>174
言えなくなったんじゃね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:01.43ID:ES8zPo+i0
>>173
林檎スレでボコられた奴な
ろくに携帯を覗けないほど忙しい勤め人が今度は朝から泥スレに書き込みとか
休日ずっと張り付いて突発いくつ取れたのかね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:23.02ID:+rztFP+Za
さすがに張り付きまではしてないけど1日3、4回くらいだな
いつものイベント突発より頻度少なく感じる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:35.92ID:SPwdsjYl0
勤め人にも休日はあるだろう。
どうもニートは常識が無いのにマウントだけは取りたがるんで始末に負えんな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:51.99ID:1gsohhQ10
>>178
サトカまなが人狼だと村人側が今夜1人死んだところで人狼側勝ちでゲーム終わっちゃうからないわ
ガード成功すれば別だけど栞以外みんなフェイが人狼だと思ってるから狩人はまなガードだろうし

マリが人狼でまなやフェイに凝った作戦を指示するとは性格的に思えないし
人狼の1人はフェイだろうね
そうすると占い師はまな、サトカと栞ばかり目立ってるから狩人は幸子か楓のどちらか
自然に考えれば人狼が栞で、次の犠牲者がサトカ、まなが追放されるも最後の夜に幸子がガード成功、楓が解説して栞を追放して村人側勝利でゲーム終了かな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:27.24ID:QPhSju/PM
>>185
フェイが人狼だったとして占い師騙ったメリットってなんなんだ?
初心者の俺には1/2で追放される場にわざわざ出てっただけにしか見えないんだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:35.39ID:1gsohhQ10
>>189
それはサトカが説明したとおり、もう1人の人狼からの指示による作戦
占い師が普通に名乗り出て普通に人狼を暴かれちゃったら著しく不利になるから、場をかき回そうという狙いだろう
フェイやマリがこんな凝った作戦を考えるとは思えないから、もう1人の人狼は栞・サトカ・楓のいずれかだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:52.54ID:QPhSju/PM
>>190
暴かれた人が実は私が真の占い師で偽物が嵌めようとしてますって言うのじゃダメなのか?
占った相手は非人狼だったし狙われるから先に名乗りでなかったと言い訳できるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:04.50ID:6+4mt0n6p
>>191
そういう作戦もあるんじゃない
先に名乗っても信用されなかったフェイちゃんが後付けで名乗ったらなおさら勝算は低くなるだろうけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:24.18ID:VQrfNxkP0
占い師衣装エロいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:30.89ID:1gsohhQ10
>>192
追放されたマリとフェイのどちらも村人だった場合
・ガード失敗したら村人2:人狼2で人狼側勝利
・ガード成功しても次に村人を誤追放したら村人2:人狼2で人狼側勝利
・ガード成功して人狼を追放しても、次にガード失敗したら村人1:人狼1で人狼側勝利
・ガード成功して人狼を追放して、次もガード成功しても次に村人を誤追放したら村人1:人狼1で人狼側勝利
・ガード成功して人狼を追放して、次もガード成功して人狼を追放すれば村人側勝利!

この展開で村人側勝利なら狩人キャラが無双だね!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:30.11ID:VQrfNxkP0
いいなー水色にもマスクほしいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:38.87ID:2LSfs57Dd
>>121
今日の投票とかまさにそれ
まー普通人狼なら目立つことしないけど逆返せば村人でも目立つことしないよなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:19.63ID:IZxNeu/m0
数日にわたるらしいから三日でケリがつくと見た
明日で終わらないためにまなが占い師でフェイは人狼
サトカかおしりさんが食われて残り占い師まな、さっちゃん、楓さん、シロ確定にサトカ(占われておしりさん)
追放会議でグレー組追放するとサトカ(おしりさん)食われて終わるのでまなを追放することにして狩人トラップ撒く
見事ひっかかって人狼判明で終了
トラップの中身?知らない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:29.45ID:1gsohhQ10
>>205
自分の予想とほぼ同じだね
最後村人2:人狼1で追放会議やったら村人2人がよほど抜けてないかぎり人狼追放になるんじゃない?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:49.25ID:Q5+AmjWpd
閉鎖的な空間で頭使わないと食われるみたいのは本能的に恐怖を覚える
人喰いインディアンと牧師の川渡り問題とかも超こわひ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:33.28ID:rsyifoUI0
>>208
アーアーアーアーアー(ごつんごつんごつん)
ここは赤ここは赤ここは赤
青がいい青がいい青がいい青がいい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:18.36ID:U2GqXhmH0
レアガチャチケットが500枚貯まったので鬼回ししたら10連の20回目で通算4枚目EXR出た
……のはいいんだけど今まで一度もメンバーに加えていなかったシャルロットだった…

やっぱ課金しないと目当てキャラのEXRなんて夢のまた夢だよなぁ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:40.01ID:ym6HA1uxd
>>217
シャルはポロリしやすいなぁ。スレでもよくタダ券からの報告聞くわ
かくいう俺のとこにもレア券でシャルEX3枚も落ちてるw
全然好みじゃないけどスーパーエースだわ
大事に持ってればそのうち勝手に収束してくれるぞw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:28.77ID:bU3E7zQE0
グレードアップでURリライターに交換したけど、ガチャ産かレイド産どっちのにするか悩むな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:07.53ID:1gsohhQ10
レイド産URなんて引換券取るのも簡単だし、確定券だとしてもピックアップやアーカイブやチーム別で容易に収束できるんだから
URリライター使うのはガチャ産一択だよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:50.99ID:7gJ5ZyOUd
ロッティはやがれとかデスとかウザいガキだなと思ってたけどストーリー見たら案外いい奴だった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:29.87ID:raa3t9W40
正月にもらったEXRリライターこそ使いどころに悩む
レイド産など持ってないしガチャ産なら誰が出ても嬉しいし
まぁガチャなんて出ないんだけどさw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:21.73ID:/QezEB9eM
俺は使ったけど戦力的にはだめだったよ
手にはいったコスはよかったけど確率的に外れて当然だよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:24.64ID:/9JzT2Uc0
うーん、てっきり村人側の勝利で終わらせるかと思ったら人狼側勝利かあ
マリ、真乃、フェイ、栞は村人側で、最後に残ったうち2人が人狼だね
フェイが占い師でまなが人狼はほぼ間違いないとして、もう1人の人狼が幸子? しっくり来ないなあ
サトカが村人側なのに栞を誤追放するとは思えない
でもサトカが人狼なら幸子はなぜ狩人を名乗ったのかがわからない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:38:02.43ID:/9JzT2Uc0
>>237
人狼ゲームで村人側が一番守らなきゃいけないのは狩人なのでただの村人である幸子が自分を守ろうとする意味がない
幸子が占い師なら別だけど、そうなるとフェイが占い師を名乗ったのが謎になる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:45:39.15ID:wc9lLtX10
みんな可能性考えてたかもしれないけどまなが偽物だって口に出さなかった
まなを本物って流れでいくならサトカと楓が除外されるから栞か幸子のどっちかが消える
幸子が村人なら栞が人狼だと考えるから排除に動いたんじゃない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:37.77ID:y6OzKtfw0
楓さんとまっほーじゃないの
栞は狂人的村人、良くいえば積極的
サトカはそれに珍しく惑わされて何も出来なかった村人で狼はサトカ食ったけど幸子が守ったパターン
狼が変なルール知っててわざと失敗させたなら狩人はどっちかわからん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:53:35.73ID:/9JzT2Uc0
楓でも幸子でも人狼をガードしてガード成功ってのがおかしいんだよな
いくらなんでも人狼が人狼を襲わないだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:58:57.63ID:1NtMSNj90
すまん途中で書き込んでしまった。
まなフェイどちらかが狼で占い師なのか確定してないのにサラッと狼追放した体で話を進めてこの日の誤追放でゲームセットだぜ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:02:22.92ID:/9JzT2Uc0
人狼側は人狼が2人生き残ってるの分かってるからあと1回襲撃成功してたら勝ちだったんだよ
そこであえて人狼を襲うなんてリスク犯すわけない
となると栞と幸子の両方が嘘をついてるか、サトカとまなどっちかは人狼じゃないのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:12:38.12ID:1NtMSNj90
>>249
占い師は白か黒しか分からない
狼は仲間がわかる
つまり狼占い師は当てずっぽうではなく、白の人を白と言い切ることができるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:22.37ID:RCHzyYsx0
こういう謎解きはホントに苦手
サトカが村人を追放した=いやサトカは外さんやろ=サトカが犯人
って謎解きガン無視発想しか出ない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:44.07ID:EJKA5sRw0
サトカが村人なら動きにくいのは仕方ないような
目立てば栞の言う通り真っ先に狩られたろうし早い段階だと狩人の守りも期待出来ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:43.25ID:1NtMSNj90
さとかは全てお見通しで動いているはずと普段の振る舞いに騙されたのは俺たちだったって訳だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:15.11ID:dNgsM3Xh0
サトカとまなが人狼、フェイが占い師、
幸子が狩人だったと予想
二日目は実際に幸子がサトカを守ってて
裏を書いたサトカが自分を襲うようにしてた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:08.53ID:RCHzyYsx0
なおモシュネアナウンスは仮に占い師が居なくても占い師は〜と発言だけはすると思ってる
栞は人狼じゃないので嘘付く必要無い
栞は狩人だし、まなを守ったし、人狼はまなを襲った
って考えるのが自然な気がすると言ってみる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:55.88ID:EJKA5sRw0
>>259
だよなー
それならそれで一度も襲撃を受けなかったんだろう?自分でも言ってたけど
サトカが必ず狩人に守られるとは限らないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:23.22ID:Sj63i3px0
>>261
しかし人狼が人狼襲うなんてまどっろこしいことするかね
リーチかかってて
幸子・楓みたいなノーマークもいる状況で
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:21:53.64ID:/9JzT2Uc0
まなが嘘ついててじっさいはフェイが占い師なんじゃないか?
人狼はサトカと幸子
なんでまなが自分が占い師だと嘘ついたのかがわからないが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:43.97ID:/9JzT2Uc0
>>263
ない
それだけは絶対ない
人狼はまなを襲って狩人はまなをガードした
となると幸子は人狼
まなが占い師ならサトカも楓も人狼じゃない、つまりまなは占い師ではない村人

ならなんでまなは占い師だなんて嘘をついたか
わからない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:58.58ID:WADLLle8a
フェイちゃんには向いてないゲームだってのは良くわかったw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:52.91ID:/9JzT2Uc0
>>265
村人が嘘ついてはいけないなんてルールはないよ
少なくとも今回の人狼では間違いなく村人側も嘘ついてる
だって狩人だと言ったのが幸子・栞・サトカ、占い師だと言ったのがフェイ・まななんだから
2人は人狼だとしても少なくとも村人側で1人は嘘ついてる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:29:21.33ID:fP6xVTfB0
さっちゃんとまなが人狼かな
ただの村人が嘘つく理由ないし人狼側としては占い師と狩人を潰して自分が成りかわるのは大きなメリットになるからこの2人かなと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:47.57ID:/9JzT2Uc0
>>269
栞を信じるなら狩人はまなをガードして、人狼は人狼であるまなを襲ったことになる
これは状況的にありえないと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:59.86ID:nRD3Ye2Ga
>>270
モシュが人狼が人狼を襲撃対象に選択は出来るし(襲撃失敗になる)、このケースで狩人が人狼を守った場合防御成功になるとも言ってた
そして実際防御は成功した
ルールの後出しはモヤっとするけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:48.74ID:nPnQJu6f0
人狼側は2人残ってるの知ってるし
それをする理由がないんだよなぁ

あるとすれば楽勝だったから一度遊んだぐらいのもの
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:55.26ID:dPj5EpSca
まなが人狼だったらまなの占いも嘘混じる訳で、となるとまなが占ったサトカか楓が共犯の人狼ってことになるのかな

楓が全く疑われてなかったのが逆に怪しいわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:19:27.34ID:aM8UM5mRd
状況的にありえないが穿った見方をするなら尺の都合
夜の襲撃で終了すると3日目のイベントがモシュの「明日は反省会モシュ」だけになってしまう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:19:41.47ID:IxSn2W7ea
スキップして読んでない
潮時きたかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:31:22.08ID:G7zxH40f0
まっほーはサトカ楓を人狼ではありませんと言ったがまっほーが人狼ならもう片方の人狼以外が人狼じゃないと分かるから嘘の占いでも信憑性が出るよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:17:49.65ID:SPprD5410
>>266
田中さんが人狼なら、人狼勝利報告の時に驚く筈がないんだよね、栞追放時点で勝ちなのは人狼側は確定なので
ゲーム終了後だから演技する必要もない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:21:42.10ID:dNgsM3Xh0
栞は村人で狩人と嘘ついただけかな
まなが本物の占い師と仮定すると必然的にサトカと楓が村人になるから
残りの栞と幸子が人狼ということになる
そこで幸子が狩人宣言したから、消去法で自分が人狼扱いされるから嘘をついた。
実際にはまなは偽物だから場が混沌とした
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:13.94ID:SPprD5410
>>291
夜の部はオディールになってて人狼だけど
田中さんは村人で狩人だと思いこんでる設定は、ちょっと考えなくもなかったけど
流石にそれをやったら興ざめかなあ、と
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:43.86ID:SPprD5410
>>293
を書いてて思ったけど、ジキル博士とハイド氏っぽいな、これ
そのネタ振りがどこかにあれば読み物としてはアリだったかもしれん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:12.06ID:4Q8+9IoV0
>>287
今日の冒頭だけ見るとまなと楓が口裏合わせてる感じがあるんだよなぁ…
一応一番最初のエテルノルール説明で人狼同士のコミュニケーションは多少出来るみたいな話だったし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:33.28ID:13zQ2Hkya
今さら気付いたけど裁判の茶番からりのまのとオディールは連続出演だな
ゆかこはノーカンな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:06.01ID:/9JzT2Uc0
>>298
人狼同士は誰を襲うか相談できる(途中でモシュネが説明してる)
人狼2人生き残ってるから誰でもいいから1人襲えばそこでゲーム終了なんだよ
楓や幸子はいかにもノーマークだからそのどちらかを襲えばいいだけ、人狼が人狼を襲うなんてリスクを取る必要まったくない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:18.66ID:/9JzT2Uc0Pi
フェイが占い師なら、そうだね
占い師・猟師を追放しないためにマリを犠牲にしたのに
その次で占い師を追放しちゃったら勝てるわけない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:36.11ID:/9JzT2Uc0Pi
まなが占い師だとサトカ・楓も村人確定でそれはありえないからまなが占い師はありえないんだな
まなは人狼か占い師を自称するただの村人
どっちにしろ本当の占い師はフェイか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:59.68ID:In2TNIpD0Pi
荒れるか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:29.20ID:/9JzT2Uc0Pi
謎解き編を見たらすっきりするだろう
村人側で嘘をついてる人が必ずいるので、なぜ嘘をついたのかがポイントだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:39.74ID:LxjkCJ1m0Pi
不確定要素多くて話も複雑だからむしろ荒れない。お前らは下手な事言って恥じかく事を恐れるからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:10.84ID:qUgUUvYr0Pi
>>326
確かに、メタ的に考察すると、探偵キャラを崩さずに人狼側の勝ちにしようとするとサトカは人狼にするしかないね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:40.82ID:blamxS2PaPi
マリとフェイと幸子は嘘をついていなかった事だけは確かっぽい
リアクションも素っぽかったし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:18.13ID:qR36SUEa0Pi
まっほーに白と言われてほいほい占い師と信じた楓orサトカ
まっほーのお使い行動連発で信用しちゃった栞

2日目にあれだけ疑ってたのに黒魔術にでもかけられたの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:45.20ID:/9JzT2Uc0Pi
>>329
幸子はまだわからんと思う
リアクションは別のことに驚いた可能性もある
さっちゃんはりのまなとよくゲームしてるから、意外とトークゲームも詳しい可能性はある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:39.40ID:/9JzT2Uc0Pi
>>333
いや何度も言ってるとおりあの状況で人狼側が人狼を襲うというリスキーな自爆テロを仕掛けることはありえないよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:29.73ID:NQ9rmKV3aPi
>>334
人狼を襲う目的は狩人に人狼を守らせる為だよ
追放会議では狩人が守った人狼には投票しない
襲撃ターンでは狩人が人狼を守れば必ず襲撃は成功する

2日目夜では狩人が人狼を疑い予期せぬ防衛をする可能性があるから必殺にはならない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:05.71ID:/9JzT2Uc0Pi
>>335
狩人が誰をガードするかわからないなら人狼を襲う自爆はリスキーじゃん
自分で言ってておかしいと思わないの
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:08.38ID:NQ9rmKV3aPi
>>339
100%勝てるんだから2人がバレてもいいよ
追放投票では5票中2票が人狼、1票の狩人は片方の人狼には入れない、残り村人2票がまとまらなければ人狼の勝ちだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:47.34ID:In2TNIpD0Pi
なんか草
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:52.56ID:/9JzT2Uc0Pi
>>336
ないよ
村人3:人狼2で人狼側は誰が村人で占い師がフェイってこともわかってる圧倒的有利な状況なんだから
楓か幸子どちらか襲えば9割そのまま勝ち、もしガード成功されても人狼を襲うのと同じ状況だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:08.01ID:/9JzT2Uc0Pi
>>344
村人3:人狼2からガード成功・人狼追放なら村人3:人狼1だから村人襲撃成功させた上で村人2:人狼1の圧倒的不利な状況で村人誤追放させなきゃいけないんだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:07.85ID:/9JzT2Uc0Pi
>>349
まなが占い師でまなが嘘をついていないことはありえない
まなとサトカと楓のうち少なくとも1人は人狼だから

@フェイが占い師
Aまなが占い師でかつまなが嘘をついている
Bまなでもフェイでもない別の占い師がいる

可能性としてはこの3つだが、さすがにABは考えなくていいんじゃないか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:10:54.50ID:NQ9rmKV3aPi
>>348
襲撃失敗で人狼2人バレ、狩人生存確認出来ず
人狼2村人3で会議開始、占い師が1人をシロ認定
人狼サトカシロ、村人楓シロ、人狼占い師まなシロ
残り2人を人狼候補にする
村人が人狼を追放する3票をまとめて1人に入れられるかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:04.28ID:/9JzT2Uc0Pi
>>352
襲撃失敗した時点で狩人は村人をガードしてて狩人自身はガードしたのが村人とわかるわけだ
狩人とガードされた村人は結託する
残り3人のうち2人が人狼と狩人とガードされた村人からはわかってる
この時点でもう相当不利だわな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:16:38.11ID:/9JzT2Uc0Pi
襲撃失敗した時点でフェイが誤追放された占い師であることもわかっちゃうから
まなはもう占い師として信用されないよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:59.34ID:NQ9rmKV3aPi
>>353
狩人とガードされた村人か結託は知らんかった…
狩人は防衛成功しない限り本人の生存を確認出来ないのかと
浅はかだった……すまんな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:05.93ID:/9JzT2Uc0Pi
>>352
意見をまとめるも何も、人狼が2人生き残ってるとわかった時点であからさまにまなが怪しいし、まなが村人と言ったサトカもその次に怪しいんだけど
サトカまな以外が人狼という意見なのかな?
少なくとも次の追放をまなにまとめるなは簡単だと思うよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:12.62ID:NQ9rmKV3aPi
>>357
サトカまなが人狼な考えだけど…

どうもルール誤解してたみたい
今まで狩人が誰を守ってきたか情報が無かったんで、防衛成功しないと狩人が居るかどうかすらわからないのかと、ホントすまん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:18.11ID:/9JzT2Uc0Pi
>>355
いや狩人自身にはガードした相手が100%人狼じゃないってわかるってこと
あなたを100%信じますって言われたらその2人は結託するでしょ
ここで2票確定(しかもどう考えても第1優先はまな)、まな以外が人狼という意見なら一考の余地があるけど
この状況でまなを弁護するのは難しいと思うぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:52.09ID:/9JzT2Uc0Pi
>>361
いやわからないよ
だから人狼が狩人を名乗れば勝ち目はあるかもしれない
だけど狩人は100%の核心を持って村人1人を味方にしようとする
さらに状況的に考えて狩人がどっちだろうとまなは人狼
この状況でまな追放は避けられない
次で狩人は殺せるとして、狩人を名乗った人狼が追放されるのは必至だよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:34.04ID:NQ9rmKV3aPi
>>364
わからないのか
つか自分が分からなくなってきた……やはり頭冷やしてくるわ、使い慣れないのを使ったのが悪かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:46:34.98ID:/9JzT2Uc0Pi
じっさい栞はサトカが人狼のまなを襲ったと信じてるんだから、シナリオの正解はそうかもしれないよ
ただ人狼が人狼を襲うのはあの状況ではリスキーという説明をしてる

あと決定的な問題として、人狼がサトカまな、あるいはまな楓だった場合、
栞と幸子のどちらか片方はただの村人なのに狩人を名乗ったので、なぜそんな嘘をついたのかも説明しないといけない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:51:53.96ID:NQ9rmKV3aPi
>>367
正しいのかもしれないのか
もう分かんねーよw

サトカまなが人狼、狩人は幸子を想定してたから栞は人狼を幸子に疑われた対抗措置として狩人を名乗ったと思った
サトカに疑われた対抗措置としてサトカに追放投票したのが前置き
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:35.30ID:Hqn2m8RX0Pi
栞が騙りだった場合は真・狩人を隠そうとした
幸子はほとんど参加してなかったから疑いを消すにはそれぐらいしかなかった

とかですかね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:03.07ID:/9JzT2Uc0Pi
もう一つメタな疑問だけど
まなとフェイどっちが人狼かは確定してないのに、楓もサトカも栞もまなが人狼である可能性をまったく言わなかったのは不自然だよな
栞は勢いで流されたにしても楓とサトカは不自然
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:40.62ID:Hqn2m8RX0Pi
>>370
楓とサトカはまなに白だって言われたから、その場に置いてはまなは味方
人狼じゃないほうは信じきっちゃいけないはずなんだけど

あとその3人に狩人がいるなら、まなを信じるしかなかったかもね
1日目に最悪の追放が行われたわけだし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:03.20ID:NQ9rmKV3aPi
楓は村人の中では真っ先にサトカまな人狼に気付いてたと思う
栞とのやり取りはラストのサトカ投票に導いてるように見える
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:17.80ID:NQ9rmKV3aPi
>>377
自説じゃ狩人幸子は人狼サトカをガードしサトカをシロと信頼してるからなぁ

ぶっちゃけ幸子の心変わりは難しい
だから最後まで自分を追放対象にしてた事を栞は嘆き、サトカ村人、栞人狼と信じてた幸子は人狼側勝利を驚いた
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:09.78ID:/9JzT2Uc0Pi
>>379
今議論してたのは人狼側が人狼を襲う作戦を取って狩人は別の人をガードして、モシュネが「襲撃失敗」とアナウンスした場合の話ね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:42.08ID:4Q8+9IoV0Pi
>>380
ああ、それなら狩人は守った相手が100%人狼ではないことはわかるか
ただそれを他人に伝えるのは偉く難しいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:41.41ID:NQ9rmKV3aPi
>>376
最初はそうかもしれない
でもガード対象を指差しする段階で、栞が楓の方を見て「……」と考え込んだでしょ?
何故楓がこんな事を提案してきたかの意図を探ってるように見えた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:06.89ID:A6gwOnXI0Pi
何度見返しても2日目の流れならまなを追放するしないの流れにならないのは変だなぁ
日付変わって気持ち悪いぐらい真判定されてる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:27.22ID:/9JzT2Uc0Pi
人狼がサトカ楓の可能性は否定できないと思うんだよな
メタ的には栞を引っ掛けるにはこのコンビが一番ありそうだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:58.05ID:NQ9rmKV3aPi
>>384
あの時点でまなサトカ人狼だとフェイ追放投票2
対してフェイはまなに追放投票1
残り4票が半々に割れてもフェイは追放になる
そして何より不味かったのがその場にりのまのだった事
もうすでに居ないから自分票への足しにならない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:06.68ID:A6gwOnXI0Pi
>>387
文がおかしかったね
2日目の流れで3日目がってこと
あれだけ両方人狼かもしれないって言われてたのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:12.16ID:/9JzT2Uc0Pi
>>386
それもよく考えるとおかしいんだよ
楓も栞もサトカに投票してるが、サトカを疑うならまなも疑わないとおかしい
まなが人狼の時点でもう1人の人狼も生きてると考えられるから、楓が村人ならばまず考えるのは
人狼の2票に対抗するために村人3票をまなに集中させることだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:05.21ID:NQ9rmKV3aPi
3日目はもう人狼2村人3
人狼対村人が同数、つまり50%獲得でゲーム終了の発言権を40%まで人狼が制してる
しかも最初のターンが占い師で人狼候補を幸子、栞2人に絞り込んだから、まな追放を提案出来る余裕のある村人が楓くらいしか居ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:14.70ID:/9JzT2Uc0Pi
まなが人狼ならば占い師のフェイが誤追放だから人狼はもう一人いる
サトカと楓はどちらもまなから村人と言われたから等しく怪しい
栞がただの村人で幸子が本当の狩人だと思ってるなら栞が狩人を名乗ったのは自爆行為だし
栞が狩人でサトカを疑ってるならまずやることは幸子を糾弾することじゃなく説得することだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:22.76ID:A6gwOnXI0Pi
村人たちがフェイ=人狼の線でやってるからおかしいんだよ
記憶消去されたレベルですよ
この可能性廃してるから最後の狩人3連COみたいのが生まれる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:56.88ID:4AHZmhVCdPi
楓とまほが人狼
幸子が狩人
りのまのかフェイのどっちかが占い師
(たぶん前者)
と思って見直せば違和感なかった。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:29.12ID:In2TNIpD0Pi
ここは人狼スレですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:28.91ID:GMveKDT/dPi
>>404
林檎の方がもっと人狼だぞ
人狼イベ始まってからはハゲやら懐古ネタ出て来ないくらい考察レスばっかりよw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:22.67ID:jila9+KzdPi
まなが占い師だと仮定すると
最後に残った4人のうち楓サトカが占いで村人確定
となると狼が幸子1人になる
つまりまなは占いではなく、占い師を騙る狼が濃厚

ここまでしか詰められんわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:54.88ID:/9JzT2Uc0Pi
>>412
@まなは人狼
Aまなは占い師ではない村人だが占い師だと嘘をついてる
Bまなは占い師だが嘘をついてる

いちおう可能性としては3つある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:29.07ID:LxjkCJ1m0
>>417
>>418
絶対最初だけやでw
こんなん度々やられると脳ミソ疲れるわ… そもそもなんでポチポチするだけのスクストにお前ら集まってんのかって話しよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:30.79ID:jqPP32PJ0
そのうち飽きるだろうけどみんな食いついてるうちはキャラチェンしながらちょこちょこやってほしいイベントではある
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:15.96ID:CLq/qxIm0
けっきょく >>335 さんの読みで当たってたのね
作戦としてはリスキー過ぎると思うけどサトカは栞が狩人なのも、狩人がまなをガードしなかった場合の追放会議の持って行き方も、ぜんぶ計算済で余裕勝ちだったと
リスク計算もなにも、勝つのは簡単だから完封狙いだったと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:42.79ID:uo48BXmd0
りのまのが狙われてカレーパンが狙われなかった回避もデカかったね
というより初日マリっちの誤追放はやらかしたなぁと
あとやっぱり服装か〜い!って
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:10.85ID:CLq/qxIm0
>>428
マリは誤追放じゃなく自分から立候補だし
貴重な1ターンを村人側が自爆した上に人狼側にサトカいたら勝てないわな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:01.77ID:NZ3LQA3k0
駆け込みでみんなにひとつずつモシュモロあげてたら

なんかすごいお返しキター!
ttps://i.imgur.com/r2Tj53Z.jpg

と思ったけど一番上のやつあげちゃってたわ
ttps://i.imgur.com/J29GbN0.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:45.32ID:XI53JJRK0
楓さんはまっほー信じ切って、さっちゃんはテンパっただけとか
もうちょっとみんな色々考えてると思ったがそんなことなかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:45.77ID:eGyObUfW0
>>436
栞は二日目に占い追放する可能性から逃げたから分かりやすくなかったか
あれによって楓と連携取れなくなっちゃったけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:43.57ID:5P3buaSD0
>>439
自分の予想は>>257だったけど
人狼じゃないのは分かっても、狩人まで
特定するに至らなかったわ
ただの狂言回し役なだけだと思ってた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:45.96ID:wqVMiPBH0
村人が自滅しすぎじゃないっすかね
栞のまなガード
楓さんの人狼1人説決め打ち
幸子の無意味な狩人騙り
全てサトカの催眠術だったとしたら恐ろしいけど
フェイちゃんはただただ不運だった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:29.67ID:HyeNV8df0
場が真占い判定してるまなガードは流れからしたら当然じゃね
幸子の初心者テンパリ騙りはキャラ的には合ってると思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:41.86ID:j4uj2gAv0
明日までなのか。俺もバナー確認しようと思ったが消えとるのよね
一人十個づつあげてたもんだから端数余らせたかなと思うたが偶々取得数がキリの良い数だけだったのかも
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:12.55ID:CLq/qxIm0
>>444
全てサトカの読みどおりなんすよ
サトカって推理力お化けなので
プロフィールの勉学がなぜか4なのが謎だけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:17.22ID:NZ3LQA3k0
もるがな「次は私も混ぜてください」
もるがな「おっといきなり追放だけはやめてくださいねフフフフ」
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:01.21ID:QLnciiA90
二日目で勝てたのを伸ばしにして人狼二人とも残ってるのバレるリスクおかしてでも役職両方仕留めたかったから人狼噛んだってのはちょっとな…って思った
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:47:53.30ID:6eye/Tufa
二日目フェイちゃん占い師COは無いわー
でもフェイちゃんならしゃあないか

↑この考え方を有りとして、
あの場面常識的に考えればこうするしかあり得ないけど、
ガールズなら?と置き換えるしかない

それでも自分のイメージと乖離するかもしれんが、そこはやっぱ現実じゃなく、茶番だからと割り切るべき

でもまぁ納得はいかんのは分かる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:01:21.05ID:j4uj2gAv0
>>450Ta!やっぱそうだったのか。これで対戦p漏らす事以外はモヤモヤせずに眠れそうだぜΣ(゚Д゚)

>>451どの人も理性的に行動していると仮定すると説明し辛い所があるんだよな
まぁ、そういう所が人狼ゲームの面白い所なのかもしれんが。ライタさん以外のAA?なんかも出来そうだし、ep1とかも思ったがよくこんなアイディア思いつくよなぁ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:03:21.66ID:jxIXhGHe0
同チームの経験者人狼が初心者の村人を蹂躙する様は
チートでニューゲーム的なものを感じましたね
時代ですね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 04:12:39.78ID:9KuQKvXw0
>>252だけどまさかの勝利て
ただ襲撃失敗でも良かった意味がわからん
人狼2人残留確定→フェイは潔白だった→じゃあまなが人狼?→占われたサトカも人狼?
って超不利じゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:55.91ID:WcQk1O2E0
アマンドで人狼やると
人狼なのにターニャに返り討ちにあって間接決められるフェイちゃんかわいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:28.60ID:eGagamO20
アマンドだけでやると、ルール把握出来ないまま終わりそう
ナーニャも「お母さんに、嘘をついてはいけないと……」っていっちゃいそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:24.82ID:WcQk1O2E0
アマンドで人狼やると
開始早々「貴族のわたくしが只の村人とは失礼ですわ(プンスカ」と本気で村人COしちゃうノエルポンコツ

そして後ろで意味無く腕十字決められてタップするもスルーされてるフェイちゃんかわいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:12.95ID:KhGQ0lIQ0
狩人を当てた人が少ないだけで、人狼はオーソドックスだったからいまさらね
板さんはマリ追放反対してほしかったね。どうせ役なしだし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:40.12ID:2Szb005Ed
狼はサトカ以外であってほしかったなー
サトカならしょうがないねサトカの考えることだからみたいに収めるのはなんかつまらん
サトカを出し抜いたほうが盛り上がったと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:07:50.17ID:1bfin/+Cd
このわりとオーソドックスな人狼の一回戦を踏まえて

無駄に深読みしすぎて自滅したり
奇策を考えて自滅したり
うっかり自分が人狼と言ってしまったり
と超グダグダ展開な二回戦が見たかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:12:27.65ID:LiJkgcvr0
>>472
それ分かるな
スクストの茶番やストーリーでサトカが出てくるとはいはいサトカサトカってなるから面白くない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:03.13ID:IlEZ+mVld
深読みし過ぎてるのはお前らも同じだぞ
こんなんただの読み物なんだから新鮮で面白かったで終わっとけばいいんだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:03.12ID:mLBOn71e0
>>481
初心者相手に全駒狙っちゃ駄目だよな
狩人が栞って読めてたんだから栞襲って終了だったのに、あえて村人側をいたぶるプレイングw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:35:35.29ID:sXucPZ1oM
特訓2万狙ってるけど自然回復で追い抜いてわろた
経験値勿体ない病で対戦p溢れさせたくねぇ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 15:52:24.24ID:wz7WUyc9p
>>486
ターニャは身長170超だから肩幅や胸囲も大きくなるんだろな
モニカは身長158cmだからそれはもうぼいんぼいんよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:14:12.20ID:VCQdDAmR0
今回のイベントシナリオが第5回人気投票に多少は影響出るんだろうか
まずサトカとまなは順位下がるな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:06.51ID:CpE93vS2a
だらしないいおちん→ゆかこ
やせたいおちん→イミナ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:17.95ID:j4uj2gAv0
大和のモノは君子みたいなものだ
例え平生が牡丹電池みたいなものであっても一事生ずれば瞬く豹変する問題は一事が一生に訪れないことさ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:27.05ID:out8iEzi0
それとかリョウコちゃんのURifとかさっちゃんのURifとか
攻撃されるキャラとは別にクレオパトラ出てくる奴はセンスないなーと思ってる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:49.72ID:+XdxOGKk0
林檎カードの値引きが10%から5%に
20%割引の我々android勢の完全勝利だな!
ただし年1
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:23.52ID:jo5dI+pd0
選手は球技全般は壊滅だけど、スポーツ女子高生好き的にはいいのか?
いおちんの方がスポーツ全般は上手だと思うけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:08.99ID:LlDs4DpWa
何でもできるという中にスポーツも入っているのとスポーツ一点特化なのは違うってことだろうか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:49.16ID:gxdzBA8F0
選手の走り方は結構好きなんだけどな
ワニみたいなのに追いかけられてた時の茶番は良かった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:35.43ID:huL+4tj1d
SEXはスポーツ、SEXが好きなだけで
スポーツ全般が好きな訳じゃないから

>>520
全日本代表じゃないのん(゚ω゚)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:54.44ID:Jxyp2D790
マイアレンジで下半身肌出る衣装(競泳水着)とか着せて選手と他の娘並べると太腿の大きさ違うんだよな
選手の太腿ムッチムッチでムラムラしてくる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:11.55ID:t+mgT6Exa
あと一人
マリでも入れとくか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:13.49ID:jNMVuOgo0
>>542
姐さん160.2  89-58-81

尻の数字だけ抜き出すと
85 ゆかこ マリ
86 いつみ ひな
87 リョーコ ターニャ モニカ
89 いお 楓 栞

90の壁が厚すぎる・・・
伊緒、ターニャ、マリはタッパがあるからケツデカさんじゃないかもね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:04.72ID:MLaCLL7Lr
あれ、楓さん長身なイメージあったけどそう
でもなかったっけ
シリウスで並ぶと目立つだけか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:02.81ID:u9do/iyV0
160ないね。そのとおりでシリウスはみんな小さい
おしりさんは160あるから
身長比だと楓さんが巨尻クイーンだね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:30.99ID:txH3HOoZM
スポーツマンヒップにモッコリ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:32.97ID:A8HK69Xx0
>>552
これすき
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:09.87ID:n4c+J9guM
ビックリマンシールのキャラかと思った
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:42:51.60ID:g09F4+ig0
音ゲーじゃなければやってた
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:17.27ID:rMtfcgZJr
向こうのチャンネルは戦闘無いから劇団エテルノ的なの作ってワイヤーアクション駆使すればワンチャン
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:09.18ID:13xQyTax0
1300日でレアガチャからUR2 EXR0の豪運俺がロックオンに9万入れてみたが
天井までUR1のみで無事に初のガチャ産EXRをゲットした
補助券使い果たした翌月にピックアップが始まったり
大量に余ってたSリラや限突を遊びで使った1週間後にグレードアップ始まった過去の実績によると
4月から2度目のガチャ確率アップあるな
4周年だし新レアも新エピも来るし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:07.96ID:13xQyTax0
例えるなら空をかける一筋の流れ星
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:20.72ID:2EwSi4A7r
こっちはやっとATK100万突破の所を来月から天上人は300万の時代が来るのか!
モシュネ恐ろしい子…!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:49.79ID:2xx8Liwd0
特訓適当に流して4000位台にいるけど
4月からSR収束回路→UR収束回路のグレードアップとか来そうで
収束回路取って貯めておいた方がいいのか悩む
レイドのランクにも影響ないし普段ならたかが収束回路1つのために草十本とか絶対飲まないんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:08.05ID:Fap6I4wW0
グレードアップも何もUR収束回路自体が存在しないんだからそんなもん4月に来るわけないだろう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:58.55ID:yFoPTZsDd
じゃあ俺は4月から3枚差しが来そうで余ってるURをアビにしたりリライトするのが怖い説で
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:23.73ID:Wh5gcBjA0
まだ4月には二人EX来てない娘残ってるんだから、EX(if)来るとしても5月以降だぞ。
たちまち4月は新級が先に来るんじゃないかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:32.41ID:m4PVFVz8a
三枚刺しなんてEXR三週目に突入するまで来ないだろ
URの三種類目作れば機会はあったんだろうが上位レア作っちゃったからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:20.79ID:yFoPTZsDd
でもEXR2枚差しが可能になる時点で
URをゴミにしないためにも収束回路はそろそろ出るんじゃないか
もうピックアップで簡単に重ねられるようになってるからバランス崩壊することもないし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:46.04ID:Fap6I4wW0
3月レイド終了時点でガチャ産EXR18人、レイド産EXR16人だから
ガチャ産とレイド産を同時に終わらせるなら4月までだけど
ガチャ産を2ヶ月先行させて4月ロックオンからEXRif(仮)投入の可能性もあるよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:21.20ID:Fap6I4wW0
>>593
UR収束回路が追加されたとしてもUR確定券以上の入手難易度になるはずだから期待してもしょうがないと思う
まして追加と同時にグレードアップも可能になんてするわけない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:21.49ID:Q6AGcFida
そこでこのプライムクリーナー!
曇ったソウルレアダイヤもこれを使えばピッカピカ!モシュ!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:56.85ID:Ngvre7wYa
椿芽「一心一意」
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:29.70ID:FCqxk7PsM
今日の夕飯 焼肉定食
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:42.94ID:Hrm+iuw/0
俺こないだSR収束5回くらい使ったわ・・・
+5くらいからはもう増やしてもほとんど変わらんのよなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:04.90ID:ObEEVrWo0
(sr*10)*5でコンボが三回も発生したから気分よくなって意気揚々と対戦で同等ステに挑んだらアビ何も発動しないで負けた('・ω・')
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:17.51ID:uEz0dFDla
今時期は1軍が控えに回ってるから初手で倒さないと40万x2が控えから出てくるかもだからなぁ
隊長LV220↑位だと警戒してしまう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:08.95ID:zTE50PbN0
ステラとエテルニアを取引出来るようにしてくれないかな
買える品に方向性持たせて変動相場にしてさ
チャートソフトなんかも搭載して
最終的には円に換金なんかもできるよう法改正してさ
たのむよスクエニ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:18:53.36ID:cZFz1iFFM
そういえば運営さん スゲー大事な事忘れてないか?

一度も着せた事ないようなどーでもいい衣装作るわりにあのアイテム忘れてるジャン!

そうだよ ルーズソックスだよ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:46.91ID:UQc006O60
ゆかこのセーラー服ってあの何年もタンスにしまって
防虫剤の匂いが染み付いたようなあれか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:51.66ID:cZFz1iFFM
ゆかこのセーラー服はマニアには需要あると思うんだけどな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:11.09ID:UQc006O60
あれをゆかこに着せてBBAネタにしてるのがあかん
本当にBBA臭くなっただけだった
椿芽みたいな黒髪美少女に着せてヨーヨーか剣を持たせる
もしくはターニャあたり
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:44.06ID:i3ljc4tNd
フリータイム5000円ボッキリモシュ
え?ビールの値段が書いてない?まああサービスしとくから気にするなモシュ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:07.05ID:xrlRvszW0
結局モニカの下乳が一番強いわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:23.37ID:AYlmkMrWa
さっちゃんがマスクを脱ぐということは
モルさんがパンティーを履いてないくらい恥ずかしいことだからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:55.19ID:MfiveUvgM
今ライバルタイム出てて12:01迄なんだよね
日にち変わってからぶっこむぜ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:17.90ID:3lyqVYLp0
あやふやなラッキーゾーン狙いより確実にリライター取っとこうと思ったが中途半端なところで終わってしまったぜ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:39.88ID:AbEwB3vs0
おっしゃ22000いけた!
調整で青草何個か使っちゃったけど限突取れたからいいや
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:46:56.92ID:+U3Ff2Lsd
1月小織2月あからと来たら3月のレイドは陽奈だろ
いや陽奈は人気があるからガチャに決まってる論争に
本日17時ようやく終止符が打たれるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:26.80ID:+DGSNPdgM
つーかどうせ4月に新レアだすんだろ?
四周年だし
レイドexrささだけは勘弁してほしい
もう三ヶ月確定券お預け食らってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:05.01ID:ZNbn5XCs0
チーム別でしか確定券使えなかった時代にALLifのシリウス引き続けて楓さんが+4になってしまってるから
今月のPUで楓EXRを最低2枚は取らざるを得ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 02:05:57.84ID:FZnwZMjMa
EXR登場直前にもいっぱい居たなぁ
上位レアとか新レアなんか出ない、そんなの憶測だって言ってた奴
アレから1年以上経つのかぁ
月日が流れるのは早いね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:21:33.28ID:jWMuOQXFa
イミナifとかにっほー、雪枝のガチャEXR実装の後にレイド追加だったな
その後しばらくレイド報酬には新レアが追加されなかったんだっけ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:16:14.52ID:g+G8DLX1a
>>665
9月の協力戦でイミナif追加、その後のメンテでガチャに雪にほEXR追加(10月ガチャ)

10月の協力戦でノエル追加、ガチャでロッティEXR追加(11月ガチャ)

11月の協力戦は追加なし、ガチャでほたるEXR追加(12月ガチャ)

12月の協力戦でモニカ追加、ガチャで伊緒追加(1月ガチャ)

1月の協力戦からEXR追加
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:42.13ID:pUCDTgTM0
新メモカ投入時期

旧UR ガチャ産とレイド産が同月(2014年4月)
URif ガチャ産とレイド産が同月(2015年4月)
EXR ガチャ産2016年10月、3ヶ月遅れでレイド産2017年1月

いずれの場合もガチャ産が先
前例から考えるとEXRif(仮)投入は4月からガチャ産を2ヶ月先行で出すのも、5月に同月で出すのも、どっちもあるよ
4月からって方がなんとなくキリはいい気はするけどな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:04.50ID:6/twbq710
>>676
ifまではあると思うけどやるやめるってのがそもそも…
もう少し長持ちさせても良いのではなかろうか
わざわざ自分から寿命縮めて首絞めてるようなものではないか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:11.12ID:xXFty4rWa
逆じゃね?
長く続けてりゃ次第に課金額や人は減ってくから、それを防ぐ為に新レア投入してく
コラボやコスも効果あるだろうけど、やっぱりメインは強メモカ
運営も首を絞めたくて絞めてる訳じゃ無いと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:02.39ID:pUCDTgTM0
>>677
4年間ずっとこの方針でやってるのに、いまさら?
そもそもスクストほどインフレが遅いソシャゲはなかなかないんだけど、他のソシャゲ知らんのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:45.32ID:6/twbq710
>>680
おっ、ソシャゲマイスターか?
内部の人間じゃないからそんなもん知らんよ
スクストはどこかにロードマップでも公開してるのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:39.95ID:SlzUudmqd
URはバリバリ現役だしE凸は出回ってないし、U凸の上限解放で なんて緩やかなインフレだこと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:17.56ID:hUTFDb7d0
おいおい、ケンカはやめな
この時期は新しいソシャゲが目白押しなんだから自分に合うやつ探せばエエよ

とりあえずFFEXFははよリリースしろ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:49:53.78ID:jUfHfxkga
凸無EXR≒凸maxUR+1程度だから、インフレは緩やかだよね
※現状で素atk200万超えている連中は除く
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:55:06.38ID:2HC/LPrjr
名前忘れたけどもう1人の時空管理官?
あのメガネおっぱい早く仲間にしたいんだがもう出てこんの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:53.26ID:7sFkcsQRd
エテルノランドやるとティエラ先生の両脇に空白があるからいつか新キャラ来るんじゃないかと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:17.35ID:ZNbn5XCs0
スカートの裏地とパンツを同じ色にするなと何度注意すればわかるんだこの野郎
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:02.13ID:wksvgqSD0
モニカ似合わないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:46.16ID:oIVpWLa70
いさりんやっと来たか貯めてた確定券をやっと使える
コラボ配布1枚かよ。ちゃんフェイいいなぁ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:12.43ID:ZNbn5XCs0
視点を下げようとすると林檎は途中でガッと止められるが
androidはさらに下まで下がってスカートの中を余裕で覗ける
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:22:10.16ID:dx5+wEHSd
>>722
それは現ATKがどれくらいかによるな
覚醒まで上げなきゃ戦力ならないってのはATK150万以上くらいからだし、それ以下なら充分戦力だわ
ましてや好きな娘だったら今月のチャンス逃せられんだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:14.82ID:OCbEiwMy0
まー限凸なしで「UR+2LV70相当」、って思えば大半にとっては即戦力
そして膨大な強化Pで泣くまでセット

田中さん収束待ちのワイ、4月のテコ入れに思いを馳せる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:32:35.02ID:v07VGc1+F
>>722-723
うちのチームは必然的にビスケットシリウスなんだけどこれまでUR7枚で
いさりんだけがSR究極2枚差しだったので歓喜感激ですよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:56.54ID:Ne7W6STM0
特効ガチャ11回でサトカ収束したのはラッキーだったけど、
レイドガチャ30万分引いたのにグリッドガールBOX券0とかなんやねん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:48:26.69ID:ijx2tdAt0
風呂入ってて気付いたんだが、頑張ってEXR引換券取る必要なくね?
EXR確定券で充分やん…(´・ω・`)

今まで、どんだけ無駄草食って来たんだよ(´д`|||)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:21.59ID:RexnVdiJ0
リアル世界のレースではもう廃止されるみたいだな
いまいちすぎて今回はポイント貯めるだけにするわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:19.77ID:Dyfps9vz0
>>732
とはいえ俺みたく
田中幸子欲しいよ〜エロいよ〜
でも先々月過ぎたばかり
次はいつだ〜
下手すりゃガチャ産・レイド産入れ替わるかも?

という人には引換券めっちゃ価値ある
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:26.92ID:kS3mTX1Wa
ドールズでも最初は面白いと思ったが巫女にはそれもないな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:53.93ID:vZuIdZlJM
もー無理かと思ったけど20回でサトカでたぜ??
今回社会人には嬉しい日程だからエキスパ行っちゃおーかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:53.96ID:874k7BuUa
サトカなんて何で人気なのか分からんしな
サトカのEXRの覚醒したのなんてラドンじゃねーかよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:13.22ID:baieO5qy0
アニメから入って、未だに違和感が拭えないのがサトカだわ…寸劇は大体イメージ通りなんだが、なぜだろう。
とりあえずアニメでもちょい役だった嫁がメイン張ってるepisode3は実に良いとだけ言っておこう…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:31.19ID:I5PzkepMa
便利使いされてるわな
アニメは中の人がもっと可愛く演じたいのが見てとれて面白かった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 05:02:55.59ID:4z4KR1eb0
アニメだとカレーパンばっかり食べてるイメージが強い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:12:31.65ID:VspkjcgDd
女の子は食べ物食べてる時が一番かわいいと思うんだ


嘘ですほんとはおしっこ我慢してる時が一番好きです
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:54:42.84ID:K8d4xS4Gd
昨日ここでエクレア補助券が14枚になっていさりんが取れると喜んでたらコラボの1枚もいさりんきた!
これはもう結婚するしかないですね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:41:29.54ID:5C6PTUMlp
今まで好きなコラボコスは買ってたんだけど、7000円は悩むな
前までは9枚ぐらいは配布あったから「残りは買うか」って思えたけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:38.03ID:dJEGq1Oy0
キャラが増えるとこういう弊害も増えるのにそれでもあなたは新キャラの追加を望みますか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:02:35.33ID:nDCsLhkoM
後から追加されるキャラは人気キャラ候補ばかりだから元からいるキャラは不人気になる可能性が高いよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:10.46ID:CAGXQ+uPx
ゆーてターニャもモニカもそこまで人気ある感じしないが
アマンドの残り3人は別に人気キャラじゃないし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:16.25ID:fWANzm97a
上位15人の中に3人送り込めてりゃ充分人気チーム
全員ランク内のトルテは別格として、二番手ミラと同数やで
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:11.61ID:LN/Hz1aAM
コスだけコラボをするのは結構だが思い入れもないゲームのものをはい買ってと持ってこられてもな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:09.91ID:Lwj6Apr6d
ガールズと麻雀やるぐらいならまだ花札の方がいいだろ麻雀なんてのはオジサン同志でやるもんよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 13:40:27.98ID:+OKveq2I0
ハズブロとコラボしてツイスターゲーム実装希望。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:33.08ID:EJB9qWkNd
>>786
おっさん同士でやる麻雀の楽しみ方と
ガールズとやる麻雀の楽しみ方は全然違う
前者は金や場合によっては命を賭ける
後者は脱衣を賭ける
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:42:33.57ID:wZOaPoSha
タイトーコラボの一環とはいえダライアスは意味不明すぎた。コスメモカ配ればよかったのに
まあダライアス買ったけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:00.77ID:qcAu3qOD0
サトカ別に好きじゃないけど、スクスト始めたのCMのサトカの「やっぱいいです」が妙に心に残ったからだったなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:08.29ID:o07KUana0
サトカは久々に声聞くと、こんなに可愛い声だったっけってよくなる

茶番しかみてないとダウナーなイメージが強くなるからかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:28.59ID:txWOlHnw0
ロリコンじゃないけど好き
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:36.62ID:LN/Hz1aAM
>>814
あれもよろしいなー
最初のパートナーがサトカでパイタッチできるゲームも初めてだったので新鮮だった
ああもういい加減にするですよ!と怒られた時は割りと真面目にショックを受けたw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:20.06ID:0Ood8xei0
12:00
《ファンタジーアース ゼロ×スクスト》コラボ実施中!
ファンタジースター ゼロで人気の《ルーメン》装備をイメージしたコラボコスが登場!要チェック♪

15:00
本日配信したPush通知に一部誤表記がございました。
正しくは《ファンタジーアース ゼロ》となります。大変申し訳ございません。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:12:40.23ID:BgGereMg0
あぁ、あれそんなミスだったんだ。バナー上のミスをバナー上で訂正するってのも斬新だなと見てたんだが
コラボ先の名称間違えるってどんだけだよ宣戦布告みたいなもんだろw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:33.66ID:xHAH/TzM0
服も1着しかよこさないし空気もいいとこ
コラボ先のこと舐めすぎだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:37:47.28ID:BgGereMg0
まだだ、アウトマタのa2かレプリカントのカイネ((こっちのほうがすき)あたりのコラボならやれるはずだ!
ていうかやってお願いしますorz
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:41:17.97ID:KyiQCcWP0
キングダムセブンフラッグスとコラボして
キョウカイ、河了貂、カイネ、楊端和、キョウの5人で
ヘラクレス・ゴディバみたいな名前でチーム作って欲しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:16.19ID:BD7T3vPGa
通知で来るのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:38:38.03ID:ppW12Jn7d
探索が回復しました
対戦が回復しました
フレンド枠が回復しました
フレンド枠が……
フレ…
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:48.87ID:8E0Ove09d
もう前日だしそのステで行くんじゃね?
3月忙しくてろくに走れない人なら敢えて戦力上積みしないだろうし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:41.90ID:HQ4B7Ydv0
雑魚いんでポンポン切られるけど誰かわからんし本当に切られちゃマズイ人からは切られてないんでセーフ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:53.63ID:OpS7uUunr
ほんとに切られちゃまずい人はみんな弩級行っちゃったからここ数ヵ月は大人しく首洗って待ってる状態
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:21.76ID:VI2rNuJb0
うん?ワイのステは今特効込みでHP130万のATK220万やで
ただのエンジョイ勢じゃて・・・グフォッフォッフォッ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:34.63ID:XQv3G0Nad
特効水増しステよりロックオンなりレイド頑張った結果の素ステを活かしたいんだがそういう場がないからなぁ…
もっと素ステ評価されるイベントが欲しい
まぁ特効ガチャ売らないと儲けならないって運営の言い分もわかるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:13.55ID:XQv3G0Nad
イベントの重要度の問題だよなw
全員素ステレイドってのも面白そうじゃね?特効で誤魔化し効かない、ついでに対戦ランクも皆一律で
この期間は集金要素が全く無くなるがw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:12.97ID:pV1gI48Ba
面白そうではあるけど大体はダメコンランキングと同じくらいに落ち着きそう
つまり普通のレイドとそんなに変わらないはず
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:00.71ID:0Ood8xei0
ダメコンも結局青草飲んだかどうかがすべてみたいなとこあるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:55.39ID:OpS7uUunr
素ステレイド面白そうだけど特効積んだ翌月に素ステに戻った時の
思ったよりダメ伸びなくてやる気出ない感はハンパないからなあ
でも同ステで走ってるフレ見つけやすいかもだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:18.61ID:8phnnw0l0
ポのオブリタワーみたいなところで、特効(を含む特殊効果)無効みたいなのがあったような
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:47.08ID:l/LPhfwg0
ダメコンがいいところじゃないの
階級の効果もなくしたらいいと思うがね(アビリティの効果はあり)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:18.51ID:8S4f4L48M
ダメコンだね
あれが真の実力に近い
素ステレイドなんて普段よりショボいダメでやるだけだからよりつまらなくなるよ
ソースは俺
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:03.41ID:3/kSP6BN0
素ステなんてどれだけロックオン回したかの違いだろバカバカしい
それと特効重ねる奴の何処が違うっちゅうねん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:29.42ID:3/kSP6BN0
残念ながら現状の最強はアマンドロックオンなんだなコレが
ガチャ産にifとEXRあるイオみたいなキャラのロックオンを足せば直ぐに最強ステ
新人で200万越えなんてランキングでよく見るだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:59.78ID:XQv3G0Nad
>>884
その人フレだが、朝から深夜までコンスタントに常時放流救援してくれるぞ
対戦0縛り+トルテ縛りなんだが毎月EX確定圏内着いてる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:54.89ID:XQv3G0Nad
マイナー15級だからアシストも無けりゃコンボボーナスも無いんだが(個人アビリティは知らんが)仕事はしっかりしてくれるからもう結構長い付き合いなってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:06.21ID:XQv3G0Nad
イロモノだが仕事人だよw
特効もトルテのメンツだとステ急上昇だがトルテ以外だとほぼ素ステなのも愛嬌だわw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:23:02.32ID:nFx//q3U0
特効なんてお気に入りのキャラが来たときしか回さないな〜(´・ω・`)
衣装目当てw


みんな毎月特効ガチャ回してるの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:43.77ID:+1DkFtPj0
好きなキャラだいたい弱特だから
回す回さないがはっきりしてありがたい

この前フェイちゃん特効爆死したからマリっち先伸ばしにしてな、頼むで
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:29:20.45ID:v/ZhTGl90
>>885
課金ゲームで縛りプレイしてる奴いるのかよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:53.60ID:Cil9I9Dn0
特攻ガチャ回すくらいならその分貯めてすごろくかロックオンに回す
コスはそのうちふくびきでとるからいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:16.91ID:aoPksw6l0
そろそろフレンド集会なんだけど
今期は課金ノルマが達成できていないんだよな
フレンドカースト上位者に怒られそうでやだなー
放流ノルマはなんとか達成できているから安心なんだけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:31.86ID:e3M89t+00
マジな話なら放流ノルマってどんなもんなの?

つーか廃人レベルの上位が放流欲しがる理由もあんまり理解出来ないんだが
たまに思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:54.35ID:6tUO8HIxd
天上人にもいろんな人がいる
どうせ自己処理するからわいみたいなうんち隊長ともフレンドでいてくれる人とかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:49.04ID:3/kSP6BN0
栞元帥さんなら放流1500↑で募集してたし
俺も3〜4000↑放流してくれるフレは数人いるけど稼がせてもらって感謝してるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:44.67ID:lIiyhLRC0
ATK180万の弩級ワンパン放流でも1400体くらいでEXR確定とれるから
1500↑ってのはガチ勢ラインか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:55.79ID:e3M89t+00
ほえー4,000放流とかおるんやな、トンクス

とりあえず今回誰にも切られず安堵
最低限初日くらいはA見せてこのままなんとか誤魔化したい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:52.22ID:VsTBe45vd
1体討伐3分ペースで1時間20体を10時間で1日200体
それをレイド期間中6日半ずっと続けて1300体

真面目に考えるほど恐ろしいわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:44.75ID:Ht10IW8ka
4ヶ月くらい確定券取り続けてるけどオブリ1000まで育てたことなんてねーわ
フルパン挟まないと草の消費がね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:58.13ID:cED6RdmK0
Fから一気にssがこんなに疲れるとは...


募集スレでフレ募集してるので見て下さいなって下さいそしていさりんのexrを下さい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:28.12ID:nrYW1GIm0
見えないけどまたどっちからも弾かれてグチグチ言ってるのがおるんかね

嫌なら見るな、これに尽きる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:40:56.75ID:n+Fs2Hhn0
連鎖
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 03:07:00.66ID:z6Xpfbhd0
いつみとサトカの組み合わせだと、どうやってもいつみの方が一回りくらいは軽く歳上に見える
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:52.10ID:T0uRF2vX0
なんかやたら卒業とか書いてるフレ多いんだが就職準備とかかね
来月はもっといなくなるのかなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:26:07.63ID:mohqBnQK0
いつみ敬語使える娘なはずなのに
実際サトカにタメ語だからな

夕依には同じ学園なんだしタメ語でもいいんじゃないとか言ってたし
椿芽にもタメ語だったの考えると
トルテまとめて1年と勘違いしてる可能性あるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:02.99ID:z6Xpfbhd0
プロキオンが礼儀知らずの集まりのような…
いや、ささささんとまの板さんがその分敬語使いまくってるからチャラ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:10:15.04ID:Nj7Fn01od
>>909
ガチ勢はワンパンくらわせてホーム画面に戻ってくる数秒の間に溶けるから3分なんて待たないよ
むしろ3分溶けなかったら遅いなーくらいの感覚
しかも11時からスタートして昼飯までには150まであげたりするからね
150以下はポイント低いから草使ってでもさっさと150まであげた方が効率いい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:22:57.18ID:dz+Tb7e7d
少し先に産まれたからと敬語なんか使われたら隊長お尻の穴が痒くなっちゃうよ
単純に年齢関係なしに仲が良ければ敬語なんて使わんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:37.01ID:KbINh0Ie0
夕依のアシストにほたるが出たときも他と同じく「お力添えを」なのに違和感がある
なるべく汎用性のある台詞にしてるんだろうが極一部にこういうのがある
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:24.32ID:Y3KG924G0
ストライカーとしての先輩だから学年は関係ないという考え方もあるしこんな世界で上級生もくそもないという考え方もある
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:01.82ID:xZvtMgbqM
フレも走ってるのにフレのオブリは流れてこないわ溶けにくいわ
チャンネルとチャンネルの間に落ちたようだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:33.26ID:OhivBCW8M
ニホは世界征服する女だからな
今のうちにゆかこ位は征服しておかないと
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:56.70ID:R/jgkRXp0
いつみはゆうみに敬語でサトカにはためぐちで
サトカは食いもんくれるやつには敬語で
女社会はよーわからん
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:46.76ID:cjEdjsgG0
>>985
昨日の時点でエキスパボーダー前月比110%くらいだったか
1800じゃ話しにならんぞ、2200でも足りないかもしれん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:27.10ID:cjEdjsgG0
林檎の方でも言ってたけど、年度末でボーダー下がるって皆が言うもんだからそれなら自分は走ろうってヤツが増えて結果ボーダー高騰になった説
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:23.31ID:cjEdjsgG0
春休みある学生とかはいくら時間あっても資金面で相手じゃないわ
やはり金ある社会人のが脅威だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:42.18ID:s5+0BssJd
モニカって露出多い服ばっか好むから露出狂なのかなと思ってたけどはみ出てるのとかやっぱ気にしてるんだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:57.47ID:tMnD16PT0
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:52.89ID:tMnD16PT0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 39分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況