X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (オッペケ Sr8d-ESs7 [126.161.41.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:30.58ID:56YSBg5gr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520079883
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part232
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520062681/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2518
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520250873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-ESs7 [126.161.41.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:12.67ID:56YSBg5gr
■非公式
個性値データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v15AiN6sx07u0gqwKG7W83yh-fD6TAPCVjQfIvIpToo/htmlview?sle=true
スキル習得表ウェブ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c6-h7iT [220.219.79.118])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:38.69ID:I7ylOyui0
キンキンタマキン小並感
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-+4LH [106.130.50.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:30.22ID:9LSZSG70a
タマキーン
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:50.37ID:ck0wPPJw0
前スレでフレのラーチェルに助けられてる〜って言ってた人がいたけどどういう構成なんだろ
ラーチェル育ててるから参考にしたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:02.05ID:pUePuXHC0
いちょつ

ifのシミュレーション部分ってそんな面白いのか。スキルマシマシの計算めんどいゲームのイメージあったから敬遠してた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:32.67ID:1taLXQab0
シナリオのアレさをシナリオ不要論に持っていくのはどうかと思う
シンプル、もっと言ってしまえば無味無臭でゲームに注力させるならそれはそれで良いけど、わざわざ不快感を撒き散らさなくても
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-+4LH [106.130.50.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:38.65ID:9LSZSG70a
魔防の指揮たそ〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:52.89ID:wn829c760
今週の縛鎖なんかキツかったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-+4LH [106.130.50.105])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:17.18ID:9LSZSG70a
じゃあヴェロニカたそが仲間になる理由を予想しようぜ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:05.67ID:rxdQ8AEf0
>>9
キャラクターなんか二の次でいいからまずちゃんと舞台設定作り込んで欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 131b-NCN4 [219.119.146.176])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:25.21ID:TLPeuc4B0
別にミラの所在確かめに顔色の悪いオッサンについてくのはわかるけど
君が生け贄になればドーマ様も正気に戻って皆助かるよ!っていう誘いに
仲間に特に相談せず何の対策も無いままアジトまでついてって挙げ句の果てに心配で着いてきた仲間はオッサンに地下に落っことされるしあそこはイライラした。アルムは頑張ってるのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:39.29ID:1taLXQab0
取り敢えず風や狐や透魔大半みたいなギミックメインのマップはやめて欲しい
タクミ港の竜脈ぐらいが面白い
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:14.96ID:wn829c760
じゃあザカリアについて熱く語り合おうぜ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:15.13ID:pUePuXHC0
シナリオもキャラもゲーム性もいいfeというと冗談抜きにトラキアなんじゃなかろうか
俺は封印好きだけどキャラ地味だし(いい意味で)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lZHP [1.75.239.68])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:42.81ID:hf9v+ItEd
>>12
実際面白さを損なうレベルでめんどくさくて投げたわ俺は

ストーリーはもちろんのことキャラからパルレからなにから合わなかったのもあるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:47.26ID:rxdQ8AEf0
>>10
いつも思うけどファのマップアイコンってどこをどう見たら良いんだろうな
未だに青いパーカーのフード被った赤いバンダナしたラッパーに見えるわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c2-1yqB [116.94.241.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:37.29ID:VvLmET100
キャラゲーなんだからシナリオは二の次、キャラが輝きゃいいって結論には多くのプレイヤーが達してる
問題はキャラが輝くためには設定が要ることで、キャラ設定のためには基盤として作品世界の設定が要る
覚醒ifは作品世界の設定をすっ飛ばしてるからキャラが属性盛っただけになり、当然シナリオもクソになった
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-cs8c [126.233.147.108])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:49.43ID:pvOcgtD3p
>>61
ロードランナーの敵と見ればok
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:49:24.93ID:rxdQ8AEf0
>>66
それだよな
土台も無いのにちまちました装飾だけ盛って何が出来上がると言うのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Kc0A [60.114.224.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:34.14ID:H3Av+zLb0
FEHは気付いたら変な帝国が攻めてきてて
ヴェロニカとザカリアは変な帝国の手下になってて
ロキだスルトだレーヴァテインだと神話な人が出てきてて
もうワケわからん そしてコスプレしたFEイケメン人気キャラと人気女子が現れる

………おう 結構クソゲーだよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:36.12ID:pUePuXHC0
>>64
赤枠ならカタリナとかどうよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:00.65ID:1taLXQab0
ヴェロニカを仲間入りさせて、契約とかいうポンコツ設定を自然にフェードアウトさせよう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:40.41ID:QKMbtQ7O0
>>47
たそンシアもデコ不安になるな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:40.23ID:rxdQ8AEf0
主役A国があって、敵国B国があって、第三勢力にC国があって
それぞれの地理と文化、歴史はこうで、どんな利害関係があって、とか
そういうの考えてたら「じゃあA国はどんな王侯貴族がいて、どんな要人がいて、どんな軍があって、軍のトップはどんな奴で〜」とか
設定作ってりゃ自ずとキャラクターなんか生まれてくるやんか

覚醒ifはそういうの全部すっ飛ばしてキャラクターから作って設定だけ盛るから「ツンデレ」とか「サイコパス」とか表面的な属性だけやたら濃い上っ面だけの薄っぺらいキャラクターになるんだ
大事なのは土台だよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lZHP [1.75.239.68])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:23.71ID:hf9v+ItEd
>>99
兵種バランスよし
この要素だけでどの作品が残るのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Kc0A [60.114.224.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:02.48ID:H3Av+zLb0
FEHのお話はもう読む気にもならないぞ
新クエ追加はおまかせ放置で無料オーブ15個くらいもらう為にあるんだ
たまに不死身ボス 耐え切れで全滅して嫌な気分になるぞ
伝承英雄とか面倒臭いです 修練の塔 戦禍の連戦もう飽きました
闘技場でオーブ3個貰うのもやらなくなっちゃったぞ なんとかしろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.159.232.97])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:15.64ID:ohq/Bm8u0
>>103
なんか納得したわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:02.41ID:wn829c760
カブトボーグの方が人死んでるよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:41.49ID:pUePuXHC0
>>82
初めは難しい、仕様理解するとやりたい放題できるゲームは個人的にゲーム性が高いと認識してる
別ゲーで言うとタクティクスオウガとか

>>87
水の眷属縛りか...ならだめだな。赤枠で水のイメージがあるキャラというと思いついたのがカタリナだった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.159.232.97])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:53.78ID:ohq/Bm8u0
オームの杖とバルキリーの杖ってどっちが強いんだ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-LhZF [14.8.6.160])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:22.08ID:+gqjREUD0
>>102
それなーどう決着付けるのか、そもそもどう言う流れにするのか
いきなり「私、綺麗なヴェロニカ!一緒にお茶しましょ!」ってでてきたらそれはそれで運営すげえなって拍手喝采送るけど
普通に「大勢に呼ばれる夢を見て、気付いたらここにいたわ」って言う前回の焼き直しでもいいけどさ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:54.96ID:QKMbtQ7O0
>>116
テレ東に放映拒否られたアニメはNG
いうてガチ死は一人だけやん

ちなみに…アニメ化ってなんだったの…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:30.39ID:rxdQ8AEf0
>>110
あの素材を料理してあれ出したコミカライズ担当凄いと思うわ
いやあれだけ面白そうな素材台無しにした原作が凄いのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998e-tWNd [182.167.86.111])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:18.43ID:6wdCcAua0
>>123
烈火と新紋いいよね
前作の反省点が活かされている
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:59.36ID:wn829c760
志半ばでヴェロニカが死んでエクラが召喚するんだぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:06.94ID:1taLXQab0
>>132
「シナリオなんていらない!」論者がいるぞ

コミカライズは暗夜の内情とか割とちゃんと書いてるね
あとマクベスが無駄に有能そう
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c2-1yqB [116.94.241.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:39.41ID:VvLmET100
第1部で世界や自国の説明をせず〇〇の異界よ!契約だから戦う!力は示された!をこれでもかと連発して
第2部で狼煙だなんだとエピソードこね回した程度でなにやらストーリー描けた気になってるのが残念
根幹が抜け落ちたまま小話積み上げただけで、しっかり覚醒ifの轍を踏んでる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.159.232.97])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:29.57ID:ohq/Bm8u0
>>155
おう、また明日な
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:12.33ID:QKMbtQ7O0
>>155
突然の引退報告、勘弁頂きたい
凸が足らない、やり直し
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-DOQ6 [106.181.211.251])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:07.78ID:WP2fqTp9a
エリウッドさん10凸できたんだけど、
スキル構成って何いいのかわかんなくなって来た。
https://imgur.com/gallery/dmqHD
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:44.08ID:QKMbtQ7O0
ほーらファたそ、火竜石だよ〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21c2-LhZF [210.203.200.138])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:12.06ID:MvgblJnX0
事情ってなにさ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:39.09ID:pUePuXHC0
アストールのおじちゃんに壊れない竜石もらったの〜
https://i.imgur.com/nUoroxA.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:43.87ID:33jk1UJgd
>>181
またいつか帰ってこいよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f3-2py2 [202.229.138.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:45.68ID:1NS91y7J0
>>48
元の作り手がヒロインの窮地を恰好良く助ける主人公を描きたいがあまり
ヒロインの頭をアレにする作風
話テキストキャラは無味無臭でもキャッチーでもいいけど不快なのはどんなにゲーム部分が面白くても
やる気なくすから新作は何とかして
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.159.232.97])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:22.84ID:ohq/Bm8u0
投票疲れたのでもう寝マシュー
おやすミカヤ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c2-1yqB [116.94.241.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:10.65ID:VvLmET100
>>172
それもあるし、ISにシナリオわかるマンが一切いなさそうな気もする
シナリオに力入れて、かつ社内で好評なifがアレだし、もう何が良いシナリオなのか判らんのだろう
現有戦力で一番売れるものを作ろうと思ったらペラいキャラゲー作るしかなかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-DOQ6 [106.181.211.251])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:14.06ID:WP2fqTp9a
>>198
やはり襟木名人捕まえるしかないか
サンクス
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:15.51ID:33jk1UJgd
大人チキの当たり個体って何かわからん
攻守魔のどれか上がればいいのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:40.84ID:rxdQ8AEf0
>>152
つーか常に主人公の視点が全てで大局が全く見えないからな
各勢力の思惑が絡み合う群像劇にも戦争にも見えないし、主人公の周りだしか事が起こってないように見えるからスケールがこじんまりしてるよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:31.36ID:e8rZlzKe0
懐古厨にとっては自分が好きな作品を語るより覚醒ifを叩くほうが大事だからしゃーない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:32.61ID:wn829c760
>>214
個人的には攻↑がいいと思う
ニノのHPピッタリで倒したりとかよくあるから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:00.97ID:33jk1UJgd
>>222
ありがとん
魔↑はなしかな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:09.89ID:rxdQ8AEf0
>>195
俺昔から今日までずっと
自操作で最強は飛行パだと思ってるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f9-F8Fv [202.227.102.27])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:59.27ID:sq+eTNIl0
俺の余り物フェリシアの方がマシじゃね?
https://i.imgur.com/yayw3lK.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:26.64ID:33jk1UJgd
>>231
攻↑ですか
今いないんで理想個体引いたら育成してみます
ありがとん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:09.73ID:e8rZlzKe0
10凸でおっ!と思ったけどよく見ると星4でなーんだってなる現象
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-MDeV [126.1.161.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:26.77ID:PNiDiSmp0
オリジナルの女キャラでシコれるの敵キャラしかいない説。ヴェロニカ早く来てくれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:20:44.78ID:33jk1UJgd
>>244
なるほど
攻守↑が来るまで気長に待っときます
アドバイスありがとう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:18.75ID:e8rZlzKe0
>>255
マムいない作品とか普通にあるんですがそれは
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:47.32ID:QKMbtQ7O0
>>226
730帯にいるよ
その面子は君自身の目で確かめてくれ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:42.82ID:1taLXQab0
キャラゲー寄りにするにしても、封印ぐらいのシンプルなシナリオに支援等で上乗せ、ってほうがノイズ無く楽しめる気がする
ただし(無理矢理な)子世代はNG
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:57.24ID:QKMbtQ7O0
>>250
ブレードは錬成出来ないからじゃん?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:37.53ID:pUePuXHC0
>>242
語源、というかまんまラウア=赤を意味する言葉があるらしい。何語かは忘れたが...
グルン○○とかもグリーンのもじりとかじゃなくてラウアと同じ言葉なんだとか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:53.56ID:33jk1UJgd
>>251
みたいですね
スレの皆さんに聞いてよかったです
理想個体引くの気長に待ちます
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:28.39ID:e8rZlzKe0
暗夜並の作品を目指すならまたライト向けの簡単バージョン出す勢いじゃなきゃ厳しそう
暗夜はブッチギリの出来だがアレをデフォにしてもウケんやろ多分
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:41.53ID:rxdQ8AEf0
キャラゲーでキャラ大事なのは否定しないけど、そのキャラを魅力的に描くためにシナリオがいるって話でしょ
どっちかって話じゃなくてこの二つは表裏一体だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:36.52ID:e8rZlzKe0
>>311
もう一体飛行魔がいると世界が変わるぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:57.88ID:QKMbtQ7O0
ブレードは鼓舞されてナンボで、一人だと力になれないというのが元のコンセプトだから…

ニノ?知らん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:28.32ID:1taLXQab0
暗夜も結構危ないバランスの上で成り立ってると思う
そして切り込み忍者や狐や風はギリギリアウトだと思う
あのバランスをもう一度、かつマンネリ化させずに、ってのは中々難しいんじゃなかろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:01.21ID:rxdQ8AEf0
地形無視して敵の攻撃範囲外からフルバフブレードぶちこんで引き戻してさっさと撤退
激化レイヴンだって使えるしエリンシアみたいなアタッカーもいる
再移動やミルラまで来た

大英雄戦とかの攻略ならぶっちぎりで飛行パ強いと思うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:01.47ID:wn829c760
オーディンは名前負けしてるところも含めて好き
まあ使わんけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19cb-2f+x [118.109.32.102])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:19.26ID:/+jPaGRq0
>>310
魔防↑に守備錬成でよくね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.143.56.116])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:58.90ID:7XzoNiz30
俺が一番好きな瀕死顔は舞オリヴィエ
まじでかわわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:18.85ID:ck0wPPJw0
>>278
武器なしは援軍に来ないから大丈夫
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:41.22ID:e8rZlzKe0
短期的にはー
とか覚醒は売れたけど次は売れないみたいなこと言ってた懐古厨思い出して草生える
そもそも右肩下がりで打ち切り宣告くらいかけたシリーズで言っても虚しいだけだろ
違う作品たちの方に突き刺さる理論だ

だいたい気に入らないにしろ次に良くなればいいなって考えればいいだろ
覚醒でSRPGが残念って言われたら暗夜出して旧作へのリスペクトが云々言ってるのも満足なエコーズ出してとやることやってんだから
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-+uOX [126.216.201.110])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:35.18ID:QKMbtQ7O0
>>364
マップセーブはMブレマーには不要すぎた…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.130.131.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:15.97ID:E8xB8njua
経験値稼ぎ放題だと育成したいキャラいっぱい出したいけど、低レベルなキャラ出しすぎると攻略に響くし〜みたいな葛藤がなくなってつまらん
経験値はフリーマップで好きなだけ稼いでストーリーは強い奴並べて俺TUEEEするだけになるし

限られたリソースをどう分配するか悩み考えるのこそゲームの醍醐味だし、やっぱある程度の不自由さってゲームにおいて必要だと思うわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb1e-K97v [119.26.125.93])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:16.75ID:XmI6Uung0
>>363
長文投下するならもう少し文章を推敲した方がいいんじゃないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:08.97ID:e8rZlzKe0
不要なら使わなきゃいいだけだろって話でもあるがそういう選択があるのが気に入らないってのはよく聞く主張でもある
稼ぎマップは自由に使えるが一切使わないと手強い難易度ってのがいい塩梅じゃねえかなと俺は思うけどね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-+4LH [106.130.58.22])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:40.77ID:HIRr8lOga
おいゴミ共
セリカたそ劣勢だぞ
増援はよこいや
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:51.04ID:1taLXQab0
サーリャがあんだけ落ちたのは不思議
少なくとも絵→だし、性能的にも超英雄は強キャラだし
声優変わったのも日本だけ(だよね?)だし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Du7j [1.75.4.136])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:04.70ID:bveNbpMbd
一キャラでミネルバハードとかおまかせでやってて思うんだけどさ
地味に不利色と有利色並んでて有利色しか殴りに行かないAIイラつかない?
不利色殴ってたらダメ受けないのにずっとダメ受ける方選択し続けるの
戦禍で何度それで死んでるの見たことか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:34.27ID:e8rZlzKe0
>>387
総選挙は恒常だよん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396c-9+uQ [60.60.204.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:46.04ID:h3WaIaWE0
懐古厨的には不要だろうが新規獲得には必要な要素だと思うけど
キャラゲーなんて俺TUEEEEしなきゃつまんないだろうし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:43.07ID:33jk1UJgd
>>387
今ファルシオンガチャの詳細見てきたが騎馬ロイいなかったぞ

多分バレガチャ回したんじゃね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.130.131.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:16.61ID:E8xB8njua
限られたリソースをどうするか悩ましいから考えるわけで

極端な話羽も聖貨も石もいらなくて覚醒も武器錬成も好きなだけ好き放題にやれて、
闘技場とか大英雄戦で途中セーブしてやり直し可とかになればFEHとか一瞬で飽きると思うよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-7ORe [153.224.4.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:14.81ID:UAUY8xkQ0
今年の水着はルキナフィヨルムヒノカルーナでお願いします!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-khYr [49.104.10.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:47:27.32ID:33jk1UJgd
>>393
>>394
>>399
騎馬弓ロイと勘違いしてたw
指摘ありがとう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:11.50ID:e8rZlzKe0
騎馬ロイって言ったらエリウッドの古着着たロイくんだよなぁ!?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:27.96ID:e8rZlzKe0
>>417
片方はプロパガンダのお飾りチームで
片方は弾薬よりも命が安い扱いのチームですね
わかります
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:09.33ID:e8rZlzKe0
>>442
ある意味ソシャゲだからこそってのもあるがこのゲームの大英雄戦みたいな感じが理想だと思うけどなー
遊ぶヤツを選別ってのは娯楽作品としては褒められたことではないと思うわ
暗夜とかは大好きだけども
まぁ暗夜もカジュアルやフェニックスあるけども
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:14.71ID:rxdQ8AEf0
フェニックスモードとかいう無駄にかっこいい名前が気に食わん
ひよこモードでいいやんけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:31.12ID:e8rZlzKe0
>>461
ワロタ
たしかにw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.38])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:38.88ID:qiM7n+72a
暗夜の神マップは2パケならではだから今後は無理やろ
フリーマップの育成要素は覚醒白夜エコーズと続いてるし新作も多分続く。
これがなくならない限りだいたい大味なゲームになるわ。
暗夜はそれがなかったから金のやりくりや支援上げやらが難航したわけで。
マイキャッスルの通信要素はなしとするなら。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:31.55ID:rxdQ8AEf0
わざわざ高難易度が売りの世界樹みたいなゲームに手を出してピクニックモードとか選ぶ奴の気が知れんわ
あれは意味不明な強さの敵にぶっ殺されて笑うゲームだろうに
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-m1UI [113.144.26.240])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:36.30ID:0dxKzvD20
ゼルギウスという存在がある以上槍の速さも無駄にはならんけどシノノメは半端にあるからな
B特化だとルカの壁があって速さレースに付き合うと槍ルキナとかでいいやっていいたくなる半端なものができるから結構難しい
魔受けは元々ピヨピヨにしかできない芸当だからそこまで気にする事でもないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:50.66ID:rxdQ8AEf0
俺が初心者だったら初心者向けモードにやたら大仰でかっこいい名前つけられたほうが逆に恥ずかしいけどな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:11:03.38ID:e8rZlzKe0
世界樹は良いゲームだけど難易度調整は割と雑なのが残念なんだよな
BASICが大前提の難易度で作られてるからあれを遊ぶのがベストだと思ってはいるが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-wl/W [60.117.19.146])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:12:20.12ID:q6HVl+C80
FC時代はクリア出来ないゲームばかりだったからフェニックスやるプレイヤーの気持ちは分らんでもない
その分難易度下げたら上げれないって仕様は神だと思う
ぶっちゃけ俺が楽しめる難易度さえあればどんなに温い難易度があってもいいよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:14:53.84ID:rxdQ8AEf0
逆にちょっとした軽口くらいでいちいちマウント取られたとか感じる奴どんだけリアルで余裕ないんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.38])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:15:09.51ID:qiM7n+72a
エコーズは確かにシナリオに引き込まれたけど、なんか終わって見たらイマイチ印象に残らないんだよね
やっぱりマップが面白い方がいいゲームだと思う。まあシナリオも良いな越したことはないけど。
暗夜並みとは言わんが烈火のヘクトル編みたいな感じで新作も高難易度モードあったら嬉しいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:16:26.99ID:e8rZlzKe0
>>511
あーいやゲーム自体のバランスじゃなくて変更出来る難易度の調整って意味な
まぁ無印2は色々アレなのは問題なく同意するが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:44.14ID:e8rZlzKe0
>>522
あのがあのねになってるのはわざとなのか変換予測なのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:23.02ID:rxdQ8AEf0
世界樹の話出たついでにだけど世界樹とFEって親和性高いと思うんだよな
アーマーナイトーファランクスとか傭兵ーソードマンとか互換効きそうだし
世界樹キャラでFEシステムのSRPGとかFEキャラで世界樹システムのダンジョンとかやれそうなのに
アトラスとコラボするなら女神転生よりこっちだったと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:22:59.89ID:y/9K9Mq8d
>>475
ところがクソダサい名前の方が好感を持つ世代が存在するんよ(゜ω゜)
世代間の心理学習をすると良い事悪い事がコロコロ変わるのにかなり驚くよ
だからマーケティングが必要になってくる(∩´∀`∩)

注意するのは年齢じゃなくて世代ギャップ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bc-2py2 [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:04.12ID:e8rZlzKe0
>>532
世界樹の世界設定舞台にSRRGでFEシステムってのは確かに相性良さそうかもね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZdB7 [1.79.88.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:24:43.91ID:EyE0X3gAd
ファたそのあのね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:04.85ID:wn829c760
世界樹はダンジョンだけやったわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:06.28ID:e8rZlzKe0
複数の作品をヒットさせた漫画家こそ本物みたいなスレで車田御大はだいたいスルーされているのは何故なのだろう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 897c-oxcA [180.46.51.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:28:55.79ID:v32kUQNy0
>>535
小迷宮はどっちでもいいしフロアジャンプは設定で完全に視界から消せるように出来るなら好きにしろ派だけど5がアレなのはここら辺関係ないでしょ
結局は4層以降のスカスカがうんこって話なのに小迷宮フロアジャンプ解禁したところでどんだけよくなるのかって話
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:52.73ID:e8rZlzKe0
新世界樹叩いてる世界樹懐古厨とかどこかの連中にソックリだぜ
HAHAHAHAHA!!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Nk5D [1.66.96.67])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:32:14.98ID:z2u58Jmgd
>>546
第一王子として自覚持って育ったけど、クーデター起こされたから周辺諸国回って他民族軍隊作る王子
王子の補佐的役割として育ったけどその身は単なる戦闘狂で、闘技場だけで我慢出来なくなり親殺した上に兄と殺しあいたい弟or妹
ラスボスは王座に構える弟or妹
エンドは3種類(妹の願い通りタイマンで殺して満足させるor仲間も攻撃して「これが絆だ!云々」or王子は一切手を出さず「なんでクーデター起こしたバカの願い叶えなきゃいけないんだよ」end)
まで考えた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:35:52.48ID:rxdQ8AEf0
>>562
ムービーゲーみたいな視覚的なRPG全盛の中ドット絵、FM音源、ボイスどころかキャラ設定すら無しみたいな徹底した懐古趣味が受けたんだろ
現代的なRPGのアンチテーゼみたいなゲームだった世界樹がシリーズ追うごとに3D化!ムービー!生演奏!ボイス!とかどんどん現代的なゲームになってくのは皮肉っぽくて笑えるが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-OsbX [126.254.9.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:58.99ID:VmqHxyKIp
タッくんさあ…
いつになったら旗使わせてくれるん?
タッくん弱すぎてかなしいよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-OsbX [126.254.9.91])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:03.51ID:VmqHxyKIp
>>601
寝落ちしてたわすまん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:06.90ID:rxdQ8AEf0
>>597
往年のクラシックカーを復活させよう!みたいなプロジェクトで
小改良とマイナーチェンジのたびに見た目も中身もどんどん今風の車になるのは一概に良いとは思えないけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:41:44.03ID:y/9K9Mq8d
>>562
基本的に好きな作品はループするもの
なのよ (゜ω゜)
タイムリープものや戦国もの三国志、陰陽師等々

ある世代で流行った時にかなり下の年齢世代が感染するの(ΦωΦ)
その感染した中学生なり高校生なりが購買能力を持った時に再度爆発するの
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-LhZF [182.165.122.232])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:50:18.03ID:rxdQ8AEf0
サナキカート
サナキゴルフ
サナキテニス
サナキパーティ
ドクターサナキ

はよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LQl0 [113.150.109.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:50:43.20ID:wn829c760
64のマリオゴルフめっちゃやってたわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-+4LH [106.130.49.72])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:06:20.37ID:dX1EHJR7a
>>626
本編のスーパーミカヤシスターズは?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:40.90ID:e8rZlzKe0
>>649
これはただのコスプレだからガッカリしてほしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.244.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:43.21ID:rdS54P1sa
互角ブレムしんどすぎ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.244.6])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:18:14.95ID:rdS54P1sa
>>661
最近復帰したからしらなかったわ
苦痛すぎてワロタ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-wl/W [126.216.86.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:24:51.20ID:g0999ArE0
アルムいれば錬成する価値あるくらい強いけどなくてもまあ困らないね
ファルシガチャはスルースルー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-exWc [220.17.2.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:28:52.78ID:Qs8omrEn0
H↑守↓
守↑速↓

のゼルギウスがいるんだけどどっちの方をベースにした方がよい?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:47:45.64ID:y/9K9Mq8d
>>676
持ってなよ(゜ω゜)
なんとなくドラゴンゾンビが大量に出るマップ来そうな気がする

アルムHPMAX系
毒沼(毎ターンダメージ)、ドラゴンゾンビ、聖女(隣接毎ターンHP回復)
(っ´ω`c)ここら辺ってセットじゃないかしら?
ドラゴンゾンビ来たらクロムも使えるわよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-o0NW [1.66.101.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:11:55.34ID:y/9K9Mq8d
>>683
どっちにしろ育てといた方がいいと思うよ(゜ω゜)
ファルシオン(回復)、アルヴィス(回復)ってわざわざ回復系とる機会作ってるし何か仕込みがあるかも(ΦωΦ)
ファとかジョーカーとる機会があるならさらにドン!だけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1909-kV6A [118.111.7.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:22.82ID:bdhv/4Gw0
起きたら互角ブレムだった
0.99差なら流石につぎは動くな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-0hM2 [27.93.161.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:14:37.39ID:jZx3QWoOa
☆4凸痴漢だけどゼルギウスに殆どHP持ってかれてびびったことあるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-j0yU [113.153.26.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:41.60ID:bmBRzeGD0
かなり前のスレに貼られてたと思うんだけど
ユリアが二二アン狩ろうとしてるコラ持ってないですか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-d1ST [110.165.151.83])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:40:37.44ID:3P1F5pm0M
無理だね、上級に任せらぁ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2520

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520079883
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part232
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520062681/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2519
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520260710/
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-7hWM [183.74.192.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:50:53.44ID:LN6ROpPDd
ギムレーセリカ決勝はそれなrもりあがえmりそうだねkどn
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1909-kV6A [118.111.7.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:15:46.16ID:bdhv/4Gw0
ゼルギウス起きろー!バシバシ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-7hWM [183.74.192.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:31.51ID:LN6ROpPDd
闇セリカ劣勢6.8倍
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-wl/W [126.216.86.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:39:39.03ID:g0999ArE0
縛鎖のボーダーきつくなってきた
歩兵ロイ、ダンボール、ファ、ヤクザ、スキル盛りで今900位
ヤクザ抜けば査定上がるがヤクザ以上のパフォーマンスできる青10凸が手持ちにいない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-7hWM [183.74.192.180])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:40:02.55ID:LN6ROpPDd
せっかくの迎撃活かしたいけど構成迷うよな
4カウント華炎はオーバーキル気味だし二撃受けるには少し不安な耐久
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp65-Fip0 [126.205.195.153])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:40:19.23ID:LpS6S+PVp
この旗を使われよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.191.85.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:04:46.11ID:v8MxgZkN0
小汚いクソガキたそー!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-q2KP [49.97.99.201])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:09:02.71ID:fPmljjXYd
https://i.imgur.com/akCA5kL.jpg
死線上にいる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-zvq9 [126.229.86.121])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:14:42.23ID:i2exp6NGr
セリカ軍は寝てるな
全然伸びてない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-wl/W [126.216.86.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:18:19.73ID:g0999ArE0
>>751
まあ最終的にそうなるだろうね
候補はウェンディかエルフィだけど査定的にウェンディかな
ただ通常闘技場でウェンディでゼルギウスに勝てるか非常に不安だけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-wl/W [126.216.86.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:03.45ID:g0999ArE0
>>762
しばらく通常の方はヤクザでいくよ
通常闘技場の査定が上がっていったらウェンディと交代ってつもりで書いてた
言葉が足りなくてすまぬ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-k3ZN [111.104.8.130])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:58.85ID:UP8fNubD0
見直しても総隊長が死ぬ流れ無茶苦茶すぎる
これじゃただのバカじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-0cKa [123.230.168.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:26:38.82ID:a4aC7UlK0
マッチング見直しがあったにも関わらずボーダー5050付近まで行くんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MfWy [1.66.97.107])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:42:26.69ID:KeJGnHXfd
>>435
査定込みなら基準値が正解
どこを減らしても不満が残る
隊系あるから、本来は速↓が正解のような。

うちの皇帝陛下はロマンを取りましたよ
https://i.imgur.com/jSOXBDf.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MfWy [1.66.97.107])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:34.65ID:KeJGnHXfd
>>775
6.5ふぇー
割と運良かったと思う
途中250オーブくらい何も出なくて泣きそうだった

>>776
守↑魔↓と攻↑守↓
どっちにするか悩んだんだけど、
力には勝てなかったよ...
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-m1UI [126.28.179.143])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:07:37.87ID:3ka3zghw0
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│.〈<l ワ/))
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ``'´ ´
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││ ``'´ ´
│|‖  │  .、))l.      ‖││  /7
|       | |.   n.     ││  .〉〉
         | |-―L!     ││  〈〈
 =‐1   _.、_/-|__i'"      ││  .〉〉
 ~ヽヽ__...ミミミミ::::ノ::::| ̄ヽ     │  〈〈
.   `ー┴`ー――''"\ ヽ_  |  .〉〉
                 ヽニ-┘ |   V
|                  │  、_...、
│|            ┃  ││││   つノ
│|‖        │┃  ┃│││  o  _
│|‖┃│  │‖┃│┃‖││  o //
│|‖┃││┃‖┃│┃‖││  </
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ <>
ttps://i.imgur.com/7h3ljFt.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-+Cwc [49.239.69.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:57.88ID:u89SHIVAM
結局、3月のバージョンアップっていつなんだろ?
今回、結構大がかりっぽいコンテンツ追加もあるし、
メンテ予告が来そうなもんだけど…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.239.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:06.94ID:bubtDgSkd
あれ、10時11時ゼルギウス劣勢で負けそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.191.85.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:54.93ID:v8MxgZkN0
タクミんかつてないほど注目されてんな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.191.85.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:16:07.95ID:v8MxgZkN0
タクミンもうずっと劣勢のまま終わりか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.239.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:23.78ID:bubtDgSkd
>>803
あれ?劣勢一回で返しちゃうのか?
8時のダイム劣勢来なそうか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-k3ZN [114.191.85.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:03.32ID:v8MxgZkN0
ブチ切れOLはあと1回くらい劣勢あるか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.239.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:22:36.58ID:bubtDgSkd
>>813
成る程互角からね
なら8時劣勢は確実か
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bc-wl/W [218.218.112.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:22:54.58ID:mD4lXKwk0
ハーディンにしてもミルラにしても最高査定狙うなら
W遠反になるからな

ハーディンがA捨てて攻撃隊形ゼルギウスを受けると1人倒すのが精一杯
ミルラでハーディンに守備5差付けるのは無理だし
ハーディンは魔防捨ててることが低いから雷で問題がないから
錬成でステ上げた方がマシ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-7ICa [153.191.176.108])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:34:21.77ID:E1sajEy10
絶倫セリカとか興奮する
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-k3ZN [60.42.228.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:36:20.33ID:F6oqTFaZ0
セリカ様に罵られながらメスイキしたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.104.5.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:54:37.19ID:qBSPl4IBd
ミルラは受けから入れば守備負けてても切り返しで速さ5高ければ追撃できるしなんか、うん、よわい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-lgBU [182.250.242.28])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:31.95ID:eiO47KRSa
兄王子ローリアン
奥義発動時、敵の隣に移動可能
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b967-43cK [124.215.182.235])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:16.21ID:LtkuoEfl0
個性値のおかげで最近目当てのキャラ引いても素直に喜べないっていう
一番嬉しいはずの引いた瞬間は喜ぶどころか「個性死んでないだろうな…」って戦々恐々としてるし
個性値が良かったのが分かったときは嬉しいというより、九死に一生を得たような感覚を覚えるようになってしまった

まぁ最近最悪の所が上がってたり下がってたりが連続しすぎててってのもあるが、俺これモチベ続くんだろうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-91Rk [121.115.93.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:39.90ID:BtX1BGVF0
セネリオ強化はよして
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-LhZF [110.233.38.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:17:48.04ID:e8rZlzKe0
ギムレーゼルギウス陣営が面白くなってまいりました
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.239.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:19:08.54ID:bubtDgSkd
>>899
6時に来たで
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Rpt4 [49.98.14.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:24:10.41ID:tGYg0nled
エレブ2作しかやったことなくて
FEに「スキル」って感覚がない
初登場は聖戦?
どの作品さわればスキル体験できるんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.77.188.147])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:33.47ID:HNAxbG4y0
>>932
ゼルギ陣営だが気持ちは非常に分かる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Rpt4 [49.98.14.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:19.69ID:tGYg0nled
やっぱ聖戦か
VCもあるし遊んでみるかな
ありがとさん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-Fip0 [180.15.32.202])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:30.33ID:WCwOyGE00
攻↓速↑のゼルギウスって当たりだったのか?ハズレだと思って倉庫でお留守番させてたわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:42.01ID:9KPfJ18na
はえー、プレイ感が向上しても縛鎖1000位には平均742必要なのか
これは遠犯エイリークか近犯リンに天空付けるしかないな…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-wDJl [7tC1hwE])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:44.61ID:TUJy/x4bK
>>917
中級おまかせブレムですぐ終わるだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-k3ZN [60.42.228.78])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:32:25.87ID:F6oqTFaZ0
OL最後の劣勢
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8932-hwS8 [180.39.14.171])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:41.05ID:PWnbyymV0
時々必中必的のヒーニアス様を崇め
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-q2KP [49.97.99.201])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:41.05ID:fPmljjXYd
>>960
どっちも錬成してるけどジャファルに関しては趣味だと思ふ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-LhZF [119.244.23.174])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:45.18ID:ck0wPPJw0
セリカ残り200打つべき?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況