X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ヒッナー Sp8d-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:04:37.86ID:UEL+byz0p0303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518448089/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518473227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:06:15.70ID:UEL+byz0p0303
>>1の本スレ更新忘れてごめんね
以下が正しいです
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520006846/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:06:38.80ID:UEL+byz0p0303
基本編
Q1:リセマラはどれがオススメ?
A1:新しいピックアップキャラは性能が高い事が多いし引きやすい
武器も初回確定がある(もしくは翌週辺りにそのキャラ向きの武器ピックアップが来る)
+αでそのキャラをサポート出来るキャラが出れば万々歳
インフレしてるので性能だけで選ぶよりある程度好きなキャラのがいいかも
一通りロール揃えるのが理想だがシングルだと一人は借りれば済むので最初から全て揃える必要はない
キャスターは装備要求と属性が固定でバフが噛み合いにくいので現状不遇

Q2:最初にやるべき事
A2:スターターミッションや初顔合わせボーナスで石やリミブレを稼ぐ
ストーリーも初回クリアで石が増えるしランク上がってスタミナも増える
そしてマルチに出しやすいキャラを進化してレベルマックスにして出来る限り限界突破しよう

Q3:引くべきガチャは?
A3:初回確定武器ガチャと欲しいキャラが出るピックアップ
単なる星5確定やエース確定は大当たりと言われるキャラの確率高くないので特に引かなくてもよい
引く前に提供割合を見る癖をつけたほうがいい

Q4:マルチの注意点
A4:星5キャラを星6進化・Lv.70に育成すればイベント難易度「獄」まではOK
イベント滅以上の高難度は適性キャラや5凸以上の高限界突破が求められるのでゲストで蹴られても泣かない
無凸でもホストなら大丈夫なので、コメントして報酬GETを助けてもらおう
獄以上の部屋に入ったらオートと思われて蹴られないよう挨拶も忘れずに、逆に高凸でも無言は蹴ろう(惑星や低難易度ではオート・無言可)

Q5:イベントの交換品はどれから取ろうかな?
A5:リミブレL・エースチケ・星5キャラチケ・星4〜5チケ・星5武器チケ・APシード・バニッシュボムは入手が限られてるので最優先
イベント武器やアクセは物による

Q6:シード強化ってやるべき?
A6:初心者はやらなくていい

Q7:限界突破素材多すぎない?どうやったらリミブレ手に入る?
A7:LMSのどれか一つでいい
ガチャ、実績、惑星周回、イベントのボックスガチャなどから手に入ります

Q8:1キャラ完凸終わった!次どれ育てよう?
A8:1キャラ目と武器やロール被ってないキャラがオススメ
複数候補が居るなら候補と手持ち武器を合わせて書いて相談しよう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:07:07.09ID:UEL+byz0p0303
◆新規用の必須ゲーム設定
アニメーション設定 なめらか (これ以外だとマルチ参加者がラグります)
カメラ距離 遠い
バトルカメラ演出 チェックを外す
バトルスキル名表示 チェックを外す (ボスの技名だけ表示され回避しやすくなる)

◆低スペック端末向け
エフェクト設定 薄い
解像度 低or中
画質 標準
ヒットエフェクト 操作キャラのみチェック or 全てチェック外す
味方の与ダメージ チェック外す
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:07:35.35ID:UEL+byz0p0303
武器編
Q1:武器所持枠って増やすべき?
A1:なるべく増やした方が楽だけど序盤から無理して増やすほどではない
アクセと共通なので素材の事も考えると200くらいまでは出来るときに増やしておこう

Q2:同じガチャ武器は即凸してもいい?
A2:ファクター解放まで出来るなら即、そうでなくとも基本的には凸していい
1凸くらいじゃ劇的な変化はないのでシングルで同じ武器種キャラ使う人や付け替え面倒って理由で重ねない人もいる

Q3:星3星4武器の扱いは?
A3:属性があればガチャ武器引くまでの繋ぎに使える
それ以外は錬成やハンマー代わりにしてOK

Q4:錬成に使っていい星5武器って?
A4:旧武器、大体のイベント武器
旧武器(交換所で1枚で交換出来るもの)はATK+INT+が付いていないもの
イベント武器は初期ATKが旧武器クラスのもの
属性が付いている武器はガチャ限取るまでの間に合わせに置いておいてもいい
見た目やファクター気に入ったなら置いといてもいい

Q5:武器ガチャチケットの使い時ってありますか?
A5:使いたい時が使い時
初回確定で狙った武器が引けなかった時の武器が恒常落ちした時がいいかもしれない

Q6:人権武器って?
A6:キャスターのメイン属性の属性強化武器のこと
それ以外の場合はそのイベントの時くらいの煽りなので特に気にしなくていい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:08:08.62ID:UEL+byz0p0303
バトル編
Q1:タレントやファクターの重複がわからない
A1:以下の様に分類されている
ステータスアップ系(自己)
戦闘前の段階で適用される、武器やアクセの分も適用される

ステータスアップ系(全体)
戦闘開始の段階で適用される、同系統の物は一番効果高いものだけ適用、条件付き全体バフは条件を満たした時に一番効果高いものだけ適用(ラッシュバフで自己バフはここに分類)

ステータスアップ系(条件付き自己)
ヒット数やタゲ取り位置等でかかる自己バフは条件さえ満たせば確実に適用される

その他のバフ
自己全体に関わらず同種類は最大効果のみ適用
ガッツは発動HPの低さではなく一番発動率が高いもののみ
リジェネは回復秒数の早さより一番回復量の多いもののみ

ステータスアップ(スキル枠)
エンジェルフェザーや励ますグロースなど、一番効果高いものだけ適用
グロース(ATK25%)エンジェルフェザー(全ステータス20%)ならATK25%その他20%という掛かり方をする
ミカエルの死亡数バフもここに入る

Q2:敵の攻撃が避けられない
A2:設定から敵の攻撃名だけ表示に出来るのでそれを参考にすると避けやすい
どうしても無理なら敵の方を向いて棒立ちすればガード出来る

Q3:エレバとスタンの違いがわからない
A3:どちらも同じ
正確にはエレメンツバーストするとスタンする

Q4:ラッシュゲージが遅れるんだけど
A4:遅いキャラ早いキャラがいる
どのキャラで遅れるか質問するとそのキャラ使いがオススメスキルを教えてくれるかも
それでも遅れる場合設定や端末が悪い可能性がある

Q5:ラッシュ始めるのって皆貯まったらでいい?
A5:エレバ中でなければそれでいい(エレバ終了は技名見てればわかる)
ヒット数は同期ズレがあるのであまり気にしなくていい
バフスキル持ちが居る場合はちょっと様子見してからがいい(ほぼそのバフスキル持ちが1stだけれども)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:08:38.17ID:UEL+byz0p0303
属性武器一覧(2/12更新)
ガチャ武器
【片手剣】
火:インストルメントソード
氷:アイシクルソード
地:ソイルクリスタルエッジ
風:ストームディーラー
雷:海宝剣・ブラウブリッツ
光:聖剣ファーウェル
【剣&鞘】
火:神火刀・カグツチ
氷:凍狼剣・氷牙
地:神刀・翡翠麒麟
雷:雷霆剣・竜宮丸、ヴァルキリーフェイバー
闇:霊剣・小烏丸
【ナックル】
火:秘爪"紅蓮鷹"
地:ラディアントレフト、ブラックキャッツ、ラブリーキトゥン
風:にくきゅうクロー、ストームホイール
光:セントバーニィフィスト
闇:緋拳・スコーピオン
【ダガー】
地:祝華刀・アネモネ
風:シルフェンウィング
光:護光剣ブラッドストーン
闇:ルミナスレーザーブレード
【銃】
火:ハッピーバーニィガン
氷:氷銃・霧迅六花、フローズンリボルバー、スノウクロスボウ
地:スカーレットローゼス、グラウンドハンティング
風:PMF-84W、暴風銃・テンペスト、 タイフーンレイザー
【弓】
火:フレイムソウルシューター、サジタリウス
地:アースソウルボウ
風:エアブラストボウ
雷:アルカンシエル
光:ヘイロウストリンガー、神弓エルブン・ボウ
【双剣】
氷:ツインコロエッジ
風:ストームキャンサー
光:クリムゾンフォークソード
【アーム】
地:桃腕・プリティーエンジェル
光:しま猫パンチ
【大剣】
雷:バハムートティア

3:星3武器 4:星4武器 5:星5武器 C:コイン交換のみ E:イベント武器

【片手剣】雷:4サンダーソード 光:3プライアンスソード 5クラウ・ソラス E咎人の剣"神を斬獲せし者"
【剣&鞘】火:3ルーンサーベル 5イグニートソード 闇:4オブシディアンサーベル
【ナックル】火:4タイタンフィスト E滅魔拳・黒菱 地:3スラッシングクロー 5神拳ガイアナックル
【ダガー】氷:4護身刀竜穿 Eサーペントエッジ 雷:3サンダーバゼラート 5雷刃・黄金丸 E霹剣・タケミカヅチ
【銃】氷:4フローズンブラスター 氷:5スノウクロスボウ 風:3ウィンドレイザー 5ストームボルト
【弓】風:E SRFアロー・改
【双剣】火:4フレイムロンド 氷:Cメルーファ 地:Cクラッグブレイバー
【アーム】火:Cイグニートパンチ 地:C破砕機巧バルバライズ 闇:4ダークアーム
【大剣】地:4カリバーン
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:09:18.56ID:UEL+byz0p0303
用語辞典
クロード・・・光の勇者様。通常攻撃AP回復100%を指す事が多い。0.5クロードならAP回復50%
チンベル・・・リーンベルのこと。赤チンならアタッカー、青チンならシューターを指す
マンボウ・・・ミキの事。
イチソ・・・マリアかクレア。絵師に由来
鬼・・・心技体すべてを極めて鬼と化すヴィクトル。
JK・・・ソフィア
手羽先・・・サラ
社長・・・ルシファー
運送・・・特定の技で敵を動かしまくる迷惑行為。例ディアスの羅刹
ハム・・・同じミッションをひたすら周回すること。ハムスターが回し車をカラカラする事に由来
AF・・・エンゼルフェザー
CA・・・チャージアサルト
CB・・・キャンセルボーナス
SA・・・スーパーアーマー(怯み無効)、ガードレスの事。
バフ・・・味方のステータスをアップさせるタレント、AF等のスキルを指す事も。
エレバ・・・エレメンツバースト(ピヨり)
ステップ回避…フリック操作による回避(発生した瞬間は無敵)
床・・・ボスがこちらに不利な効果のあるフィールドを張る事を指す。各床を無効にするタレント持ちは床上手と呼ばれた事も。
黄ばみ・・・シードをMAXまで注ぎ込む事。レベル表示が黄色になる事に由来。
ディレイ・・・スキルには次の技を入力するまでの猶予時間があるので、それを利用してAP回復するテクニックのこと。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:09:54.34ID:UEL+byz0p0303
初心者は赤(アタッカー,近接)青(シューター,特に銃弓,遠隔)があれば安心
シングルで黄(タンク,HP増,ガードレスなど)緑(回復など)が必要ならレンタルでOK

赤(アタッカー):近距離の基本,おすすめ, S レンジしかないキャラは難易度高め
黄(ディフェンダー):強いが期間限定が多く入手困難,シングルならレンタルでOK
青(シューター):遠距離の基本,おすすめ,ダガーは難易度高め
紫(キャスター):強いが属性不一致などつらい,武器が欲しい,熟練者向け
緑(ヒーラー):基本的な支援,おすすめ,暇で飽きる,シングルならレンタルでOK
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:12:15.18ID:UEL+byz0p0303
1,2-10がテンプレです
貼り終わり!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:13:23.43ID:UEL+byz0p0303
>>11
1,3-10 がテンプレでした
度々ごめんなさい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW b1c2-emGt [58.3.238.210])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:25.82ID:RvB5BzSo00303
リセマラは今回のニーアコラボキャラで鉄板です
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 2188-LhZF [120.75.100.199])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:55.36ID:4MVwoBwA00303
>>14
9S2BA2全て大当たりレベルなのに嘘ついて楽しい?
9Sとかぶっちぎりでヤバいぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW c93e-9TIH [14.10.49.64])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:26:32.08ID:7OwPO3qD00303
紋章石の使い道はスタミナやアイテム購入じゃなくガチャに使うのがいいですか?
とりあえず☆5のランク高いキャラが出たのでキャラはこれ以上いりません
wikiなども見ましたが限界突破は長く続けてれば10凸できそうだったのでどれに使用すればいいか迷っています。
紋章石の一番オススメの使い方がどれなのか知りたいです。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 8944-PLqx [180.19.52.179])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:35:00.73ID:1EpYTm0h00303
>>16
アイテムショップのセットに消費分のスタミナチケットが入ってるから、まずスタミナ回復には使わない
欲しいキャラや武器が引けたら無駄に使わずに温存するのがおすすめ
とりあえずは次の木曜の新武器確定ガチャまで待とう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a987-xEHq [126.124.148.121])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:03:10.07ID:x9MQI24v00303
>>19
俺は最近猫レナクリーシュウェルチ覚醒シルメリアとか
2B青エッジクリーシュリリアとか適当だけど普通にどこでもクリア出来るかな〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW FFbd-Wq2x [106.171.52.73])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:12.51ID:7fufZxA3F0303
>>16
隔週で実施される
新武器確定ガチャが3000
あとは次に欲しいキャラが来た時用に貯めるが基本かなぁ
様子見てフォローと装備数に振ってもいいかと
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a987-1XbC [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:13.09ID:qyJ2h4eY00303
前スレ
>>1000
9Sの剣戟・肆はキャンセル受付時間が短く、連打しないと途切れてしまう事があります。これで思い違いをしてしまったかもしれません
ダメージで判断できるので、たまに途切れて100%になってることが確認できます。端末環境にも左右されるのですが、肆のつなぎはなるべく連打した方が良いです
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 53bb-rWFb [115.163.248.85])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:17.13ID:BqsBT72K00303
前スレ991です
回答くれた方ありがとうございます
配布武器が優秀のようなので、2B完凸させたいと思います
汎用性としては2Bのほうが広く使えそうなので
タレントで2つ属性があるというのは、ほぼ全ての人ボスにスタン蓄積できると思って問題ないでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-Wq2x [182.250.243.37])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:36.45ID:MJLlWBT+a0303
>>26
2Bの属性は光と闇なので
その二つの弱点ボスならそう
他には雷、氷、風、火などある
これらは2Bでもその属性武器が必要になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a987-1XbC [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:44:17.40ID:qyJ2h4eY00303
>>26
光闇ならどの武器でも大丈夫。それ以外は弱点に合わせた武器を装備していないとスタン蓄積が減る。なんの属性もないと一切スタン蓄積されないので、とりあえず光闇がつく2Bはその点でも優れてます
新武器確定ガチャや武器チケットなどで属性武器が増えたら、弱点に合わせて装備していきましょう
また、定期的に復刻されるミカエルは特殊で、氷属性以外の属性攻撃を軽減します。ミカエルにチャレンジするときは氷属性のみ、または無属性攻撃できる2B以外のキャラで行きましょう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0bec-9hKR [153.165.82.55])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:12:51.41ID:sL2ueDlJ00303
魔界の蟲実績の為に獄滅絶を回ろうと思うのですがエッジとレナならどちらのがマルチに席があるでしょうか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1353-xEHq [61.200.108.129])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:37.93ID:sYHLFgMn00303
>>26
無属性よりは弱点以外でも属性あった方がいいけど基本的には弱点属性以外は歓迎されないからどこでもOKとは言いにくい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 8944-QTO/ [180.19.52.179])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:54.58ID:1EpYTm0h00303
>>32
そのイベントのボスは硬くクリティカルを出すことが重要なので、エンゼルフェザーやラッシュバフでクリティカル率を上げられるレナが良いと思います
エッジ始めディフェンダーはHITが低く絶ではクリティカル率0%なのでクリティカルバフがないときついです
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-V0jX [106.161.127.64])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:44.42ID:028D+oHna0303
今日からやり始めているのですが残り4日ほどしかないイベントは少しでもやって報酬取れるところまで取っておくべきですか?
イベコンプにどれほどかかるかわからないので新しいイベを全力でやった方がいいのか迷っています
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-Ns6B [126.205.196.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:07.35ID:UEL+byz0p0303
前スレの>>10のキャラ画像一覧を更新すると言ってた者です
このスレが埋まる頃にはまた更新すると思いますが貼っておきますね
https://i.imgur.com/w15hmOn.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89e6-PLqx [180.43.48.220])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:19.50ID:7UwalNw60
今A2とアーリィだけ70無凸なんだけど次に何育てるべきかなど相談させてくれぃ


手持ちの☆5キャラ、武器は以下

黄:A2アーリィヴィクトル
赤:2Bイリアクロード
緑:リーシュミキ
紫:フェイズミュリア
青:マリア

大剣:40式
片手:クラウ・ソラス、ソイルクリスタルエッジ 、ストームディーラー 、エクリプスソード
アーム:しろくま
杖:サンダーバード


リミブレは全部併せて5まで限界突破できるくらいしかたまってなくて、まだまだ貯めたほうがいいだろうと思って残してる感じ
やっぱクロードがネタにされるくらい強くておすすめなんかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-k3ZN [119.242.14.241])
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:33.06ID:tmmP8uS50
ニーアコラボのイベントで一番上ルートでコラボ武器を取りたいんですが
一つ手前で金色のチケットが150枚必要で先に進めなくなってしまいました
道中のクリア済みミッションで金色チケットが5枚貰えるみたいなんですが
これを何度も周回して解放していけば良いんでしょうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:08:19.25ID:WP3eEVIEd
>>66
キャラはどのくらいまで育ちましたか?
無凸でもlv60か70にして獄級でゲスト入りましょう
ゲストだと自分のスタミナ消費なしで8枚+初心者ボーナスでさらに倍、サプライズ出たら+100枚もらえます
若葉マークが付いていればよほど戦力に自信のないホストでもない限り蹴られることはないのでどんどんゲスト入りましょう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-K7aJ [182.250.243.19])
垢版 |
2018/03/04(日) 05:22:17.42ID:PDKP4xqGa
しょっちゅうフリーズするんですけど何か対策あれば教えてください
使ってる機種はiPhone7plusです
バトルとかでも進行はするんですけどこっちの操作を全く受け付けなくなる時がよくあります
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-1XbC [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:04:52.44ID:rZJXKPDA0
>>52
ディフェンダーとして、ということは仲間を守る能力ということかな
タレントを見ると分かるけれど、シウスはATKダメージへの防御バフとデバフがあり、A2はHPを常時上昇させます。シウスの場合はバフに距離制限があったり、ATKのみだったり、A2の場合はHPのみだったり、一長一短です
マルチで使うならマメにデバフ技を打ち込んだり、タレント活かすためにノーダメジャスト回避を狙う必要があったりとどちらも操作に癖があるので、使ってみて好みに合う方が良いです
置物としてシングルのお供にするのだったら、オート操作でも技をセットしておけばデバフを使ってくれるシウスの方が良いかなと思います
どちらもコレだ!と思うキャラでなかったら、とりあえず進化させておくだけで、好きなキャラが来るまでは御預けしておくのもありです
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-2Aop [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:39.52ID:0Q7BuNv50
ジャスト回避だけ見てA2が上と言われてもな
技のモーションはシウスのほうが使いやすいし置き斬渦も出来るからそれこそ一長一短だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-1XbC [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:01.01ID:rZJXKPDA0
>>75
新規マークついてる部屋にゲスト参加するくらいかな…全体検索で中級や超級は新規が集まりやすく、1回1回が早く終わるのでだらだらできる…かもしれない
ある程度欲しい物を取り終えたら、メンテで高難易度実装まで復刻イベ回ったほうが良いと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-HD2T [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:24:31.73ID:tFebOZMb0
追憶マス埋めて黒と40式は20にした
2B持ってないけど白も20にした方がいいの?
解放素材はまたボックス引けばいいのかな
チケは600枚ある
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-HD2T [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:20.09ID:tFebOZMb0
>>80
りょうかい
ボックス引いてら解放素材でるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-HD2T [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:52.59ID:tFebOZMb0
>>84
やっぱそうか
泥する所回るしかないのね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-HD2T [223.132.9.112])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:00:32.33ID:tFebOZMb0
>>87
りょうかい
交換があるかもってことは黄チケット使わないほうがいいの
交換でチケット関係なかったらボックスにj使おうかなと
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8935-m1UI [180.146.93.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:57:28.46ID:ANy8AJ000
>>105
ソロで滅絶なんかの高難易度をクリアできるんだったらソロでも報酬取りきるくらいはできる
マルチでオートは惑星や素材ミッションなら大丈夫だけどイベントの獄級以上でやると迷惑
自分で操作するのが楽しいゲームだからオートオンリーはあまり向かないかもね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-TfUZ [60.125.113.78])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:07:55.82ID:NwOACCAK0
今ガチャってどれ回せば良いかな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saf5-lEE9 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:59.73ID:gUQjBffca
>>108
全員オートでクリアできるか否かが基準
イベントの獄以上は全滅する恐れがあるので寄生として嫌われ、晒されたりBL入りもある

ただ本スレでゲレル獄がオートOKとなってるように、低難易度では議論がある
あと高難易度は「若葉マーク」中は育成途中でも適正でない武器でも連れて行って貰えることが多いので、
蹴られる覚悟でがんがん参加した方がいい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-TfUZ [60.125.113.78])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:02.00ID:NwOACCAK0
>>115
https://i.imgur.com/NlW92Bg.jpg
今こんなんなんだけどニーア回しといた方が良いかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-AM4b [60.125.113.78])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:43.72ID:NwOACCAK0
>>123
星5複数より同じ奴何体もひくほうが良いの?
今ひいたらa2出たんだけどやっぱりリセマラ推奨?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-AM4b [60.125.113.78])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:15.85ID:NwOACCAK0
>>125
>>126
ご丁寧に詳しい説明ありがとうございます
女の子2人引けたんでこれで進めようと思います
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-PZBO [126.21.212.79])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:28.72ID:lqcllsI20
武器の話に乗っかって申し訳ないですがマザーポリファーで使えるかなとクロックハンズエッジを交換、最大強化したのですが使っても大丈夫ですか?今はホストですが今後ゲストでも参加してみたいし割と汎用性はあるのかなと思ってますがどうでしょう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-Sd0d [126.237.126.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:49.64ID:EDhduOwRr
>>130
片手剣キャラで氷弱点ならアイシクルソード一択
属性武器一覧は>>7参照
クロックハンズはフィデルで光弱点に行く場合のみ(ラッシュと一部スキルに光がついているため)

最近の絶は難易度が下がってるので連れてってもらえないことはないけど蹴られても文句は言えない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:41.85ID:OCp7lgUZp
2Bだけで始めて後からのガチャでイベキャラ3人とも揃ったから武器も3つ取ったけど、全部完凸させるべきです?

それと2BをLV70にしてるし9Sの進化と育成は後回しで良いですよね?
ちなみに進化させてるのは2BとA2だけですけども。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:03.25ID:OCp7lgUZp
>>142
ありがとう
木曜日の武器ガチャまで様子見しておく事にします
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-LO6h [111.239.196.158])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:01.61ID:7d2VVl9/a
敵がピヨったら2Bの通常近近でガリガリ削れる
ゲーム性ぶっ壊れ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:07.86ID:OCp7lgUZp
2B、A2それぞれオススメのスキル編成とかあります?
何かいまいちゲージ遅れてしまうんですが
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:50:08.13ID:OCp7lgUZp
>>155
AP消費激しいから回転使ってなかったですw
じゃあ2Bも剣戟・弐のスキル使えば良いのね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:59:56.40ID:WP3eEVIEd
>>157
大技はディフェンダーとアタッカーでは使い方が違ってくる
ディフェンダーは無理せず150%か200%でこまめに当ててタゲ取りつつ回避重視し味方が攻撃をしやすいように敵を誘導する
アタッカーは確実に300%で当てて大ダメージを出せるように立ち回る
その300%大技に伴うリスクを空中回避タレントで解消したのが最新キャラの2Bと覚醒フィデル
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-vUwB [126.79.230.15])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:08.49ID:jnACA1pN0
こんな感じなんですけどスタメンは誰にしたらいいですか?
残りの石は何のガチャ引くべきでしょうか?
https://i.imgur.com/lE7gJVJ.jpg
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:51.18ID:OCp7lgUZp
>>158
すんません、まだ2日目の初心者なもんでその300%当てるコツというかスキル編成というかがまだ良く分からんのです…
スキル連係させるタイミングはスキル発動中に次のスキルボタンをタップするのか、終わりの硬直中にタップするのかとかまだまだ試行錯誤中なもんで…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:25:11.97ID:LIc4kEuKd
>>163
連携タイミングはそういう感じでいいよ
スキルボタン押してボタン外周が青く光ったら入力受け付けだから慣れるまでは前のスキル中に連打でもいい
あとは敵が動くなら連打を長押しに変えてCAで追い付いたりとか
敵のタゲマーカーの色と技名を見て大技をそのまま当てるのか回避するのかを選択
基本的にどのキャラも小技で倍率稼いでから大技なんだけどゲージ遅れるなら通常から大技を150%か離れた敵にCAで100%そのまま当ててもいい
2Bは火力キャラだしそんなに爆速ではないというのがみんな分かってきているので多少遅れても全然問題ないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:01.27ID:8sia+KdZp
>>165
詳しくありがとう!
連携意識して練習してきます
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W4l1 [49.104.32.22])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:14:37.61ID:dq+YAY00d
色々なキャラを育成していくのであればフォル稼いだ方がいいね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-G01e [182.249.252.8])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:15:15.86ID:MkoUzObha
このゲームを始め、基本的な流れをよくわからずどんどん進めていて、とりあえず進化を開放したのとよく使うキャラ3体はレベルを60しました
最初は調査ランクをどんどん上げてスタミナを増やし、あとはリミットブレイク素材を集めていったりイベントに参加し素材を獲得するといった流れでよろしいのでしょうか

もう一つ、とあるサイトによるとキャラの10凸分の素材は課金なしでも二週間あれば手に入れられると書いていて本当にそこまで早く集められるのかどうか教えてほしいです…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-1XbC [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/05(月) 04:07:25.00ID:fSo2V0ll0
>>171
概ねそんな感じ。1にあるwikiも見ると良いよ

限界突破は復刻回ってればすぐだと思う。ガチャにある追憶ボックスガチャ2まで、連邦ボックスガチャ1、ショップ交換所のリミットブレイカーを優先的に集めて行こう。もっと手早く凸したいなら、ショップの月一リミブレセットも購入かな
復刻イベを回るときには、wikiでイベ詳細を見て敵の技を確認して行こう

>>172
強化タイミングでステータスが変化することはありません
まずLv60にし、☆6に進化させます。その後Lv70にする。限界突破は1キャラ決めて、凸できる時にすぐさま上げて行きましょう。1キャラ10凸出来ればマルチ参加しやすくなるので、2キャラ目はゆっくりで大丈夫です
2キャラ目の凸素材集めは少し時間がかかると思うので、1キャラ目を選ぶときは慎重に、使って楽しいキャラや汎用性があるキャラにしておくと良いです
気になるアレコレは1のwikiにも書かれてるので、一度目を通しておこう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-DpWY [182.251.255.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:34:56.49ID:SfdezM9Ka
>>175
Sレンジの兜割ぽいスキルを1回撃つより2回剣投げる方がap消費が少なくゲージ溜まる量が多い。
ap種無しap消費軽減無しならポッド1→2→1→剣投げx2(300%)が安定かと。
種や武器次第で通L1L2剣投げx3も出来るけどどちらもすぐ飽きるからたまに兜割で前後にビュンビュンして遊ぶ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b353-+pVH [133.123.0.14])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:49:07.77ID:98TzosGF0
>>183
タイトルに戻ったり、ミッションやれば入れ替わる
相互、フォローは優先で表示されるから
その14人が邪魔であれば試練の遺跡に連れて行って即リタイアすれば24時間は表示されない
ちなみにリタイアしてもレンタルされたことになるので気に病むこともない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.64.132.152])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:18:13.41ID:oNGGKYw10
今回のイベ武器の凸素材は泥以外だと合計10個ですよね?
9Sの武器だけ凸出来てないです
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EERQ [49.98.160.212])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:33.44ID:E8Jj69hPd
今やっている復刻でなくてもいいのですが、
・滅以上がある復刻イベ
・ボックスガチャがある
・シングルオート放置で余裕
を満たす復刻はありますか?

SO4の復刻はシングルオート放置で、復刻滅コインが割と楽に集まりますが、イベントコインの使い道がなくて。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7ORe [182.251.250.39])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:19.96ID:NTHHqw/ma
>>193
泥からipadしたけど確か有償は無償に変換された気がする
ちなみにサビ開始から有償限定は一度もない
>>194
機械ども〜です
原作の敵、機械生命体に言ってるセリフ
フィニッシュはダメージ見てて覚えてないすまない
>>201
イベント忘れたけど途中でbox4,5が増えたのあったよ
今回はわからんけど
>>209
いまある戦力でドラゴン滅できなければ諦めてください
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-PZBO [126.21.212.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:04.30ID:jXpNaiVU0
9Sのラッシュをヒール目的で使うのはありでしょうか?
具体的には
ファキュラ絶、ノーヒーラー、wabe3開始直後(ボス残りhp4/5位)、1人だけ瀕死、ラッシュ溜まってるのは自分だけ(瀕死の方以外は直ぐに溜まる)
という状況で万が一そのまま死んでしまい3人でクリアするより時間効率は少し悪くなりますがヒールを入れて4人で戦った方が良いかなと思い撃ってしまったんですがみなさんが同席していたらいかが思われますでしょうか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-k3ZN [115.163.189.89])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:26.85ID:P7NadmHv0
家ではタブ・外ではスマホと使い分けたいのですが、再DLせず引き継ぎもしくはファイルバックアップ等で共有する手段はありませんか?
端末買い替えも視野には入れていますが、家ではやはり大きい画面で遊びたいので・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-k3ZN [119.242.14.241])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:32:19.46ID:7HJpOm1f0
以前ここで始めてからの流れを質問した者ですがA2・2B・ネルの3人をLv60まで育ててストーリーをひたすら進めランク50まで上げました
武器が☆4しか無かったのでとりあえず少しだけイベントに顔を出してマップ報酬にあるA2と2B用の武器を貰えるルートだけは終わらせたんですが
そこから先何をすべきか悩んでます

@進化素材ミッション?をやって全員進化させる
Aボックスガチャ用にひたすら黄色チケットを貯める
Bイベントマップを全部クリアする(獄級は無理っぽいですが)

それとA2と2B用の武器は手に入ったので良いとしてもネル用の武器がまだ☆4武器で頼りなく
☆5確定チケットを回したい欲が出てきてるんですがやめといた方が良いでしょうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-k3ZN [115.163.189.89])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:23.08ID:P7NadmHv0
>>228
以前はRoot済み端末だと特定ファイルを消すことでデータDL回避可能だったのですが、いつからか出来なくなったのです
今はニーアコラボ中でリセマラしてる人も居そうなので、もし他にやり方を知っている方がいればなと

>>231,230
自分は泥のみなのですが、現状は>>230さんのような感じです
林檎だと何もせず複数端末出来るのですね・・・
最近はSNS連携等ワンタップ引き継ぎが常識化してきてるので、アナムネシスもなんとかしてほしいなー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:22:08.18ID:8sia+KdZp
まだ若葉マークの調査ランク20なんですけど2B完凸LV70なら滅とかのクエ行っても大丈夫です?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-Sd0d [126.237.126.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:02.28ID:VZLSelqmr
>>240
だめです
キャラガチャはキャラを確保するためだけに引くもの、限界突破はリミットブレイカーという専用アイテムを使うのがメイン
実績報酬、アイテム交換所のイベントごとの交換や復刻コイン交換、ショップのリミブレセット、この辺りでリミブレを集めるのが先決
ちょっと先の話だけどしばらくガチャ引いてると星3、星4キャラが完凸するのでそれがリミブレSやMに変わるようになる

>>241
むしろ若葉マークがついてるうちに色々挑戦してみるといい
キャラや武器もだけど最終的には腕前が重要になるから
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:32.37ID:8sia+KdZp
答えてくれた人たちありがとう
高難度クエに少し挑戦しながら調査ランク上げときます

とりあえず50が目安なんですっけ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-CU3z [219.119.96.41])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:57.41ID:UUOpa8LJ0
AndroidではSnapdragon835搭載機がいいらしいですけど
AQUOS R はどうなのでしょうか?
835搭載モデルではあるみたいなのですがクロック数が低いみたいで
操作性、動作、熱、電池持ちがどうなのか気になります
使用している方居ましたら使用感を教えていただけると助かります
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:34.79ID:ibTGtBKr0
リセマラでコラボキャラ強いらしいので頑張って手に入れました
でも武器ガチャもあるんですけどこっちも当たりがあるなら狙った方が良いですかね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:49.41ID:ibTGtBKr0
>>252
>>254
なるほど!ならそれまで溜めておきますありがとうございました
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:23.19ID:ZeIZiaDFa
>>270
あってるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:44.35ID:ZeIZiaDFa
>>275
俺は基本的に
属性の付いてないatk or intが100台の武器
無条件にいらない武器扱いだけど
最初の頃はお世話になった
でもまあ、目的の交換武器がはっきりしてるなら
ガンガン食わせていいと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-wtWO [182.251.240.37])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:04.57ID:F9lPqHfma
>>249
AQUOSRで解像度等は最高のもので遊んでるけど特に困ったことはないよ
演出がキツい相手(ファキュラドラゴン等)だとたまにカクつくけど毎度じゃないし気になる程じゃない
ラッシュも遅れたりしないし、操作不能にもなったことない
電池は1時間前で10〜15%くらい減るかな?ちゃんと調べてないんで分からないけど
本体も真夏に外でやらない限り滅多に熱くならないので大丈夫
ゲームとは関係ないけどスピーカーが左下のサイドに1つ付いてるもんで、持ち方によってはスピーカーを塞いじゃうのはマイナスポイント
アプリなめらか設定なんかもあるから総合的に見てコレで正解だと思ってる
おまけで、デレステもちゃんと出来てます
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-2v1a [106.163.200.191])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:51.57ID:4er8Xh/60
A2でタゲ持ち続けるコツとかありますか
ファキュラドラゴンは結構持ってられるんですけど氷虫で通常攻撃で必死にボコる→ふとした瞬間に青か誰かにタゲ持って行かれる→虫、突進で画面端まで大移動→通常攻撃してたからAP貯まってなくて走って追いかける→追いつく間に誰か攻撃されるってなります
黒羽つけてるんですけどよくそれてしまいます
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JdzR [49.96.20.68])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:48.91ID:PrIxcOisd
>>286
今回のイベントボスの弱点が光
2Bだとタレントに光付いてるから弱点突ける
9Sは遠距離攻撃がメインだから攻撃を遠くから見れて避けやすいかもだけどディフェンダーいない時はタゲ来る恐れあり
ディフェンダーのA2は>>291>>292の理由で初心者さんにはオススメし辛い(やりがいはある)
ので個人的には2Bオススメ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-K42F [126.199.91.62])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:11.45ID:cjVBaFXDp
やっと2b引けたんですが、武器はトゥームとエクリプスどちらがいいんでしょうか。アクセはウサギつけてます。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-WWZl [106.161.128.182])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:59.70ID:zCdyKP6xa
始めたばかりで完凸が2B、武器も白の契約くらいしかないのですがマザーポリファーの滅に行くのはあまり良くないですか?
獄ならそれなりに貢献できてるとは思いますが滅だと一撃でほぼ瀕死なので足を引っ張ってしまっている気がするのですが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-j0yU [126.199.203.79])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:14.55ID:h5VoOkVrp
アストラルコイン滅を使って交換するものの優先順位を教えて頂けませんか?
リミブレLは交換済みですが、残り50枚の消費をどれにしようか迷い中です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-WWZl [60.127.154.121])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:22.91ID:E8GjBot20
似たような質問になるんですがアストラルコインで交換できる2つの武器とアクセは取っておいた方がいいですか?
実績目当てで獄回ってたら結構余っていて特に今後使い道なさそうなら手持ちの武器全然レベル上げれていないのでハンマーと交換しようかと思っています
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a8-k3ZN [219.106.180.16])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:13.73ID:ltmNTtM80
>>323
武器自体は弱いので好きでもない限り交換する必要はないし、イベ武器を強化素材に使うのはもったいない、錬成素材ならまだしも
石使うのに抵抗ないならショップにハンマーセットがあるし、イベントミッションのチケット消費するミッションにハンマーミッションがあるのでそこでゲスト待ちするのもいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:45.74ID:ibTGtBKr0
アイテムショップのリミブレ経験値セットって良さげに思えるんですが買う必要ないですか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:15.27ID:ibTGtBKr0
>>328
ありがとうございますリミブレだけ手に入れようと思います
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:53.11ID:d1vR6qqZp
ニーアキャラ3人とも揃ってて武器も3つ取って白の契約と大剣は完凸させたんですけど、3つ目の武器の分の上限解放に使うハンマーはドロップで集めるしかないんです?

2Bと武器種被るから9Sは進化すらしてないんですけれども
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:22:05.57ID:d1vR6qqZp
>>332
ありがとう
9Sも進化させてLV70にしといた方が良さげなんですね
クリスタルは揃ってるから進化させておきます
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-LO6h [111.239.193.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:35.18ID:uLR6GUfla
コンボ繋げてんだからラッシュボタン押すなよ
ラッシュって敵の攻撃キャンセルボタンだろ?
byニーア勢
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-2Aop [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:12:30.67ID:jrnVXIo30
>>336
メインストーリー進めてランク上げ(目安は50前後)と紋章石回収、キャラを進化してレベル70まで上げる
ニーアイベや復刻イベ、ショップの月1限定リミブレセット購入でリミブレLを集めてキャラを限凸する(2キャラを5凸みたいにリミブレを分散させず、まずは1体を10凸させる)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8975-2py2 [110.66.141.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:43.14ID:fgQyvkH00
A2を10凸終わったので次に育てるキャラを悩んでます、A2で行けないような所に行けるキャラがいいんですけど↓の中ならだれがよさそうですか?
赤2B、メリクル、チサト
青9S
緑:レナ

片手剣:トゥームブランド ダインスレイヴ ファーエル
拳:シルバークロウ、ストームホイール

よろしくお願いします!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:10.15ID:Kzc3spMPa
>>344
チサトは非エースなのでお勧めしない
猫はペロるのが仕事なのでお勧めできない
なので2Bか9Sの好きな方かな
レナはシングルの置きヒーラーとして役に立つので
凸まではしなくてもいいけど
進化させて70にしておくといいかも
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-k3ZN [119.242.14.241])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:21.46ID:cBYZkn1/0
ホストでやってると4人目が入って来ず諦めてスタートするとなぜか4人目の枠が埋まってる時がたまにあるんですが
この現象直す方法とかありますでしょうか?単に端末の処理速度のしょぼさですかね?

4人埋まるまで待ちたいなぁと思いしばらく待ってるとメンバーからスタンプ連打される時があって
もしかしたら向こうの画面だと4人埋まってるのにスタートしないから放置してると思われるのかと思うと
こちらの画面でフルメンバー揃うまで待つ行為が怖くてできないのですが・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1369-DA0s [27.127.114.124])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:49:40.98ID:SF8h1Z6Y0
>>360
木曜日のメンテナンスで滅級絶級が追加されてなんかしらの形で限界突破ハンマーは手に入ると思います
それまでに手に入れたいなら周回してドロップを願うしかないです
新規さんならば高難度に参加できるようにどれか1体10凸目指して復刻イベントなどでリミットブレイカーを回収しておきましょう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-OsbX [1.72.4.121])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:44.73ID:xu8jXAw+d
>>362
なるほどありがとうございます
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:24:12.59ID:C4nr6nYe0
スマホでやってるんですがキャラ動かせるのは画面上半分だけで操作は慣れるしかないんですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9167-tuVw [106.175.31.104])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:27.21ID:C4nr6nYe0
>>367
あれ、そうでしたか
勘違いしてました
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-Wq2x [126.33.85.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:42.20ID:T31eLhOSp
どのキャラを10凸にするか迷ってます
素材は一体分しかありません。
シウス、A2、リーシュ、レザード、フレイ辺りかなと思いますがアドバイスお願いします

https://i.imgur.com/QoGmCR9.jpg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-ZeZD [121.108.248.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:12.53ID:Ig77Ehkk0
昨日始めたばかりなのですが教えてください
今ランク8でイベント武器が欲しいのでイベント行ってるのですがスタミナがすぐ切れて全然進みません
こういうゲームなんでしょうか?
このペースでイベント終わるまでに武器3つ獲得間に合うのでしょうか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-ZeZD [121.108.248.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:02.24ID:Ig77Ehkk0
>>376
>>377
ありがとうございます
ストーリーである程度ランク上げるのですね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-k3ZN [119.242.14.241])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:19.56ID:cBYZkn1/0
>>378
目安ですが自分は1日から始めてひたすらストーリーだけやっていって
一昨日最後の惑星の序盤辺りまで進んだ辺りでランク50までいきましたよ
スタミナが切れる前にランクアップしていくのでほとんど休みなく進めましたので
スタミナ切れるタイミングでスタミナ回復したのは5回程度でした

参考になればー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-ZeZD [121.108.248.12])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:01.37ID:Ig77Ehkk0
>>379
これは嬉しい情報!
ありがとうございます
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:21:55.35ID:b1y+rDDHa
>>381
あの虫は火力高いのでクリスマスリーシュでもちゃんと回避しないと沈みます
しかも頭突きが回避しにくい速度で繰り出されたりするので
ヒーラーもいないと結構厳しいかな
ついでに言うとやたら硬いのでクリバフ持ちがいるとなお良し
ヒーラーかつクリバフ持ちのクリスマスプリシスがベストかなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-Wq2x [126.33.85.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:06.80ID:T31eLhOSp
>>375
人権武器って光オーブと闇本ですよね?
両方あるのでとりあえずフレイ凸します
ありがとうございました
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-Sd0d [114.19.76.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:32:50.32ID:NqUcOPQt0
>>420
ボスの弱点倍率によるけど基本は属性優先
計算式の仕組み上属性一致だと編成に左右されずに安定してダメージが上がるし、弱点だとエレバ発生しやすい

ダメージ計算はざっくりというと
基礎値*(与ダメ合計)*弱点属性
与ダメ合計ってのは下参照、これの最大値の合計値をとる
属性倍率は大体のボスで1.25倍
https://i.imgur.com/oC6Y63g.png
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:53:31.64ID:4y+cweRmp
>>401
自分なら抜ける
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:55.95ID:Ppc40oIfa
>>442
余らせたメダルが次回復刻時に残ってるかってこと?
であれば残ってるよ
っていうか、メダル自体は自分のアイテム欄にあるものなので
自分で売ったりしない限り残ってる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-UgMi [126.245.75.113])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:42.37ID:FwiYVf6Kp
2B完凸終わって、9SとA2と青レイミと緑ミキと連邦アンヌがいるけどまだ武器が揃ってないと凸は様子見が吉?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-MDeV [49.97.106.157])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:29.41ID:Qk82wGcld
ドラゴンやってて、エレバした時にドラゴンが移動?かちょい浮いてたような感じになっててフィデルがあらまぁスタンプしてました
2B、A2、赤フィデル、自分レザードでやっていて、誰のせいなのか分からず、もしかして自分?と思ったんですけど
レザードのスキルって押したり浮かせたりするのありますか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-UgMi [126.245.75.113])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:47.54ID:FwiYVf6Kp
>>450
明日の武器ガチャまで様子見しておきますー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.250.243.38])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:54.53ID:EyTq+ejDa
>>465
今復刻してる連邦とかそうだったけど
滅絶解放と同時に2だか30連限定の別ガチャ来てたよ
同じイベントコインで引いて
全部引き終わるとガチャが消えて
最初からある方のガチャだけ残るやつ
今回もそれなら追加されるガチャの方に素材がある可能性がある
説明分かりにくくてすまん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.96.85.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:10:14.39ID:fhFMAk580
初期マリアとかの時代STARTで嫁リーシュばかり使ってて最近離れてたモノなんだけどニーアコラボで復帰した
とりあえずコンプしたから手始めに9sから使おうと思ってるんだけども武器はファーウェルとしてアクセは何が良いんでしょう
兜割りは無い方が安定とは聞いたけどコンボの繋げ方が分かりません

本スレの方に書いちまった...
分かる方教えてください
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saf5-lEE9 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:23:17.43ID:s/GzGboLa
>>468
凸済みとバフが被りづらくて操作するなら弓フィア、オート用なら連邦エッジ

>>469
アクセはリジェネ系かAP減。武器はAP-15%の殺人剣も面白い
スキルはポッド1、ポッド2、弐が基本だと思うけど、HP維持が厳しいといって遠距離にしてる人もいるみたいですね
自分はポッド2、壱、弐で組んでます
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.96.85.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:43.60ID:fhFMAk580
>>472
丁寧にありがとうございます
弐の方が消費高いけど弐から入るのが良い感じなんですね
間隙の腕輪.,聞いた事ないですがちょっと調べてみます
回答ありがとうございました
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.96.85.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:42.52ID:fhFMAk580
>>474
具体的なアクセの名前を挙げてもらえると助かります
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:23.81ID:U/gzCntFd
>>477
リジェネはヒールリング、ヒールリスト、バレンタインポーチ、黒羽
AP減はエメラルドリング、クリスマス無人くん
リジェネAP減両方兼ね備えるのはクリスマス無人くんだけ
シングルで2Bと併用するならクリスマス無人くんは2Bに付けて9Sは間隙か低確率ガッツ付きのヒールリスト付けてオート
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-Wq2x [110.135.97.19])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:53.00ID:BYkDnksl0
>>481
嫁くらいからニーアまでやってなかったなら
クリスマス無人くんは持ってないかと
むしろ何持ってるのか聞いた方がいいかも
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-Wq2x [110.135.97.19])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:02:27.07ID:BYkDnksl0
あ、嫁までじゃないのか
すまん
どっちにしても今なんのアクセ持ってるか教えて欲しいかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-Wq2x [110.135.97.19])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:26.42ID:BYkDnksl0
>>484
シード足りてないならシードでもいいけど
あれ常設だから暇暇やればいいかと
今だとファキュラ回してボックスガチャで
リミブレM引いたらリセットを繰り返すのがいいかなぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.96.85.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:43.67ID:fhFMAk580
>>483
返答が遅れました
見てみたところ武神とかエナジーブレスレットとかラッシュリングくらいしか使えるアクセありませんでした
聞いたことメモに書いたので参考にしたら今後させてもらいます
親切な方々本当にありがとうございました
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-02ka [60.126.37.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:42:38.61ID:lYSVz2Bz0
完凸覚醒させたもので、なんとなくシルメリアをPTに入れてるんですが(操作は滅多にしません)
夢想ウェルチよりゲージが遅い…
もしかしてシルメリアは置物としてはイマイチ?
ヒーラー入れるならリジェネは必要ないし、メリットはヒットカウンター延長くらいなのかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:36.29ID:U/gzCntFd
>>487
リジェネないヒーラーと併用ならいいと思います
クリシスとウェルチは明らかにシングル絶のクリア速度あがるのでそこにシルメリア入れて黄バフ赤かフィニッシャー操作で安定する
シルメリア入れると200バフに加えクリーシュの150バフもクレアの100バフもかかるから強い
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-02ka [60.126.37.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:44.79ID:lYSVz2Bz0
>>488
>>489
なるほど!ゲージが早いスキルだけセットするわけですね!その発想はありませんでした
今のうちの面子だと、ウェルチにシルメリア 。赤バフとしてB2かアーリィ。あとはレンタルフィニッシャーてところでしょうか
ありがとうございます。試してみます!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-/TZE [58.89.100.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:31.60ID:WkJw1lKX0
>>490
人にバフ貰って近距離スキルでヒット稼ぐのが仕事のフィニッシャーがプリシス
定期的にデバフ撒いて遠距離から300%ロケパンするのがド安定なフィニッシャーがベルダ

プリシスの方が連れていきやすい
肝心のクロックワイズが使いにくいからベルダの方が玄人向け
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-2Aop [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:33.07ID:k/HaDXA00
>>490
強さは一長一短だけど、今マルチに溢れてるニーアキャラはバトルスキルのヒット数が少なくプリシスとは相性悪い
逆にニーアキャラは燃費悪いからアームベルダの3連携以上でAP消費-20%と相性良い

まぁ使ってみて楽しいほうを凸ったほうが後悔しないのは確か
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rnSy [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:27.44ID:U/gzCntFd
>>490
ベルダの方が新しいキャラだけど操作性なら圧倒的にプリシス
片手剣の兜使った人なら分かるけどゲージとダメ両方稼げるほっぷが壊れレベル
遠距離でも柔軟にいけるから生存性も高い
ベルダは連携前提で火力あるけど動きがもっさりでやや微妙
プリシスだと繋ぎかつややゲージ稼げるだけのロケパンをベルダは主力にしないとならないのがつらい
ラッシュはベルダが無条件に強いけどプリシスは勝手に100hit行くので結局ほぼ同じ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ycg4 [182.250.243.16])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:23.38ID:5jnFPohYa
初心者なのですが今日までに実績をしっかりやらないと頑丈な腕輪5凸はもう手に入らないんですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-aJvr [49.98.144.65])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:58.95ID:oGHUTHP0d
疑問なんですがフレで毎日惑星ランクが5〜7上がっている人がいます
その方は350帯なのでスタミナの自然回復だけじゃ一日それだけレベルを上げるのは無理だと思うんですが、

こんな感じで自然回復以外でレベル上げしたい場合ってスタミナチケットか石割るしか方法がありませんか?
マルチじゃ経験値貰えませんよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-xbw3 [119.106.54.178])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:11.98ID:wHMtZTz+0
>>527
マルチじゃ経験はもらえない
スタミナ回復で石を使うくらいならアイテムショップの月1リミブレセットかAPシードセット買ったらスタチケ25枚ついてくるからそっちの方がいい
その毎日ランクあがってる人はクリスマスセットや福袋とか買っててスタチケ大量に持ってるんだと思うよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:21.97ID:/teGnG6J0
>>532
風剣でHP100%維持余裕だし氷剣で復刻ミカエルに対応できるから2B
闇弱点ボスはキャスター接待ばかりだから闇拳使うのは趣味プレイの領域だし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:46.68ID:1e5yGcENa
>>532
どっちも凸ってるけど
スキル構成は似てる感じだけど
どっちも使用感が違ってて面白い
猫レナはCAありきの攻めまくりキャラで
2Bはヒットアンドウェイなキャラかなぁ
まぁレナも避けないと死んじゃうけどもw
でもその手持ち武器でどっちかと言われたら2Bだね
2Bはその武器にさらに闇光追加だし
ほぼどこでも出せる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-loC4 [118.158.191.143])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:14.42ID:P1g6ed4d0
光大剣引けたから大剣キャラ凸らたいんだけどアリューゼってまだ活躍できる?
それとも黙ってA2凸った方がいいかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-deSN [111.239.236.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:17.08ID:kdXWQVw/a
四〇式複数出たんだけど普通に重ねた方がいい?
2Bと9Sいるんだけどどっちも装備出来るし迷う
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-deSN [111.239.236.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:13:00.89ID:kdXWQVw/a
ありがたい重ねた方がいい感じかなコラボ武器が武器も全部揃ったから重ねます
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:29.63ID:1e5yGcENa
一応忠告しておくと
武器ガチャは闇なので
無理に負わず
基本確定の1回
余裕があればステップアップくらいの感覚でやらないと死ねる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826e-uQtz [61.245.42.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:06.21ID:+8KNvGmN0
2Bを使っていてどうしてもゲージが遅れてしまいます 他全員が溜まっているのに半分くらいしかいかないのですが他の2Bの方はどうやって溜めているのでしょうか
今回のボスだと剣戟・弐を当てようとしても移動されてしまうのでポッド主体の方が良いのでしょうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:01.00ID:1e5yGcENa
>>557
コンボ中に移動されたらCAで追いかけてるかな
まあ、ビーム連打とかでもいいのかもしれないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-hn8E [61.7.2.202])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:14.99ID:SefoN6XQ0
その場ビームの方はゲージ効率めっちゃ悪いよ
バクステビームがゲージ効率めっちゃいいけど強制バクステだから使いにくいし
あとはなるべくぼっ立ちでap回復をするのをやめて積極的に通常でap回復していく事かね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8567-qJZS [114.19.76.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:07.79ID:Gf0CFeXF0
>>554

泥効率が段違い

>>557
基本は剣戟2当てるだけ
所謂爆速組ではないのでその辺と比べてるなら注意ね
ap減がない限り基本ルートは通から剣戟2ポッド2剣戟2だと思うのでとにかく当てれば勝手に溜まってく
遠距離起点の場合はポッド2剣戟1(orポッド1)ポッド2からCA剣戟2とかだと思うから、最後のCAするタイミングと敵の攻撃タイミングをずらすとかの気をつける
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa09-RZSe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:46.70ID:YwRG96Aoa
>>581
課金前提ならがんがん回して欲しいけど、そうでなければ貯石

6月までわかっているだけでラジオおっさん2人、イラストコンテスト大賞、花嫁花婿という限定ガチャが発表済み
ニーアのような前日発表のサプライズコラボもあるし、キャラも武器もゆっくりインフレしていくので
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e5-l3Pt [114.162.38.108])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:17:06.96ID:lkU5LzNN0
iPadでプレイしているんですがラッシュ後の画面切り替え時に操作不能がよく起きます
多重アプリ起動で一回だけ復活した事があるのですがそれ以降同じ対策を試しても回線エラー落ちします
機器が悪いのか回線が悪いのか何が原因かわかる方居ませんか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.207.250.42])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:44.36ID:Kg2dLeLU0
ニーアイベントの獄に行くとアクセ強化してないと蹴りますという募集があったので質問させてほしいのですが
アクセサリーはニーアイベントでもらえるエミールのお面でいいのでしょうか?
今開催してる他のイベントで入手できるアクセサリーで良い物があれば教えてください
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-V31t [110.135.97.19])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:44.27ID:76kWKGr80
>>598
まず、どれか一人に絞った方がいい
自分が使って楽しいと思うキャラがいいよ
で、キャラ別に今手に入るので良さげなのを言うと
A2はクロノスパレスコイン滅のターゲットチャーム
2Bはニーアイベント絶クリア報酬の月の涙の花飾り、復刻報酬の無傷、頑強、あとはエミールあたり
9Sは無傷、ギヴァウェイコイン滅の間隙、後エミールかなぁ
ただ、アクセ強化してないとお断りとかそういう人に当たる方がレアだと思うので
気にせずマルチ行っていいと思うよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:33.21ID:/teGnG6J0
>>598
2Bなら復刻アドヒジョンアルマ降臨の獄級でドロップするクロノスパレスコインで交換できるエメラルドリング
A2なら同じくアドヒジョンアルマの滅級以上でドロップするクロノスパレスコイン滅コインで交換できるターゲットチャーム
9Sは使ってないからなんとも言えない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.207.250.42])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:17.65ID:Kg2dLeLU0
>>601-603
皆さんレスありがとうございます
現在武器効果で自己回復できる2Bを優先的に育ててます
難易度は獄です、一応自力でクリアしていたので蹴られてびっくりしました
アクセで厳選され蹴られるのは稀なのですね
ニーアイベを周回しながら皆さんが教えてくれたアクセを拾いにいってみます

あと次質問する場合はちゃんと明確に状況を書くよう気を付けます
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFfb [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:53.58ID:CSEula8Ed
>>604
獄程度でアクセ厳選なんてしてるのはホスト自身が弱いからベテランの完凸に助けてもらいたくて蹴る以外ない
今このゲームにおける若葉マークは代わりの効かない報酬増のマジックアイテムだから蹴る理由が他にないんだよ
ただマルチはシングル時より敵が強くなってるからシングルの感覚でやると死ぬこともある
まあホストやる時若葉がディフェンダー以外のバフキャラできたら未進化でも連れてくよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-mTrL [125.2.154.136])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:31.51ID:z1rvexuR0
>>610
ありがとう
ニーアの花飾りの相手の攻撃回避時に回復ってのはこの氷の攻撃を弾に向かってステップして回避したりすると効果が発揮するの?
アクセの効果を沢山発揮したいんだけど、回避によるダメージ無効成功をするにはどうすればいいですか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-vpKQ [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:15.11ID:zWNI3xmN0
>>588
今回イベでは2B最強装備。吸収が便利なので、属性武器が揃うまでは今後も使うかもしれない。白の契約も使いやすいので、石の残量と相談して決めよう
片手剣より光大剣の方が替えが利かない。大剣キャラを使うかもと思うならコチラの方が取り逃すと辛いです

>>589
どういう答えを求めているかちょっと分からないけど、クリバフ被りでなければマルチでPT全体火力を上げられる。ニーアキャラと一緒になったときは、ヒット重視コンボを積極的に使ってタレント効果を発動させよう

基本的なコンボは月鏡をバフ+火力として使い、他のL技でヒット数を増やす感じかな
シングル置物としては弓の動作が少し遅いので使いづらいかも
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-Juya [126.209.19.231])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:44:09.46ID:2aCVSXyd0
武器ガチャ回して三式と四0式は当たったのですが大剣も狙ったほうがいいのでしょうか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-1S76 [1.79.84.90])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:26.65ID:jVp864f0d
>>634
ガチャの方でしたか失礼しましたありがとうございます
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:30.41ID:4xD1hrKM0
>>633
キャラの手持ちがわからないけど君がニーアコラボから始めたとして、限凸してるのがA2なら欲しい
2Bや9Sを凸ってるならわざわざ狙わなくていい

コラボ期間終わったらニーア武器は排出されなくなるから、そういうのが気になるなら狙ってもいい
ただし武器ガチャは沼に嵌る覚悟がいる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DK1J [49.98.143.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:35.85ID:gBSQjI4xd
2Bちゃんのキャラと武器を引けたので昨日から始めて、イベントに参加出来るようになったのですが
イベントはニーアコラボのやつを優先してやった方がいいのですか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DK1J [49.98.143.120])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:25:07.95ID:gBSQjI4xd
>>669
>>670

ありがとうございます!
とりあえず、頑張ろうかと思いますので
そのリミブレってやつを優先で回収していきます!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bd-iYm2 [119.242.210.181])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:13.83ID:uML8Y/U00
実績の800hitと999hitクリアしたいのですが、どこで行えばよろしいでしょうか?
2Bだけ育成できてる新規です。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bd-iYm2 [119.242.210.181])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:54.43ID:uML8Y/U00
677の者です。
ごめんなさい自己解決しました。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.68.149.229])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:47.70ID:LTRrasZY0
>>683 さん お早い回答ありがとうございました
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-0aB1 [60.68.149.229])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:59.80ID:LTRrasZY0
>>685
属性武器があるとやりやすいっていうところはありますが、
初期のガチャキャラで最高難易度やってる方もいますしなんとかなるかと思います。
回数やって覚えるのが良いかもしれません。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d32-MQt4 [122.17.92.147])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:55:11.95ID:jmVp+mVV0
>>688
易しいステージでオート解除して手動練習していった方がいいよ
上級ステージで美味しい報酬取ろうとしたらオートでは無理だしこのゲームで1番楽しいマルチではオートは蹴られる
何のキャラ使ってるか分からんけど聞けばコツ教えてもらえるし2Bとかなら上で出てるよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Ny/M [210.138.6.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:51.12ID:f02WGb1TM
hitのパラメータってどの程度クリティカル率に影響してるのでしょうか?
具体的には、クリティカルupタレント持ちが誰もいない場合、武神と閃きのどちらがクリティカル出やすくなるか
相手のパラメータにもよるのでしょうか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6944-t8g5 [180.19.52.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:49.44ID:n6WgAsCP0
>>694
敵のGRDと差し引きして一定の値を超えると何%という形になっている
なので絶級だとシューター並のHITがないとクリ率は0%になるキャラが多く、ディフェンダーや一部のアタッカーは武神を付けてもクリ率は0%になる
閃きの方がクリティカルは出ると思うよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6944-t8g5 [180.19.52.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:37.27ID:n6WgAsCP0
>>696
ディフェンダーの覚醒素材だよ
全部回収して初めてディアスを覚醒10まで覚醒できる
今のところ実績達成でしか入手できないから貴重
取っておくと次のディフェンダーが覚醒したときに一気に覚醒させられるし余裕があれば取っておいた方がいいよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:25:34.28ID:4xD1hrKM0
>>696
今のところ覚醒素材は実績でしか入手できないから貴重ではある
回収して損するものじゃないしボックスガチャもついでに回せるから、余裕があれば40回やったらどうかな
ボックスガチャの前にイベントマスを全部解放して、ボックスガチャはリミブレMが出たらボックスリセット
2個目のリミブレMを狙うかリセットするかは残りのアイテム数で判断する
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Ny/M [210.138.6.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:25.02ID:f02WGb1TM
>>695
超的確な即レスありがとうございます

ついでに確認したいのですが、クリティカルupの効果は加算ですよね?
クリティカルup+15%があると、クリティカル率0%の攻撃が15%の確率でクリティカルになる、であってますか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Ny/M [210.138.6.14])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:25.96ID:f02WGb1TM
>>705
ありがとうございました。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-JhAa [49.97.106.95])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:26.69ID:ZWFU4CgKd
>>713
弱点属性突いてる場合はガチャ限無凸>>>イベ5凸
弱点以外でもエレバや属性与ダメバフを考えると属性付与ガチャ無凸に軍配が上がる

例外としてはミカエルのように特定の属性以外の属性ダメージを大幅カットする敵で、そういうやつに対しては高ステの無属性コラボイベ武器は有効だったりする
・ミカエルに対しては現時点で既に弱点の氷大剣が実装されてるので、それを持っていたら不要
・そもそもミカエルほど極端に耐性のある敵が全然いない
ってのはあるけどね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-wy+8 [61.200.108.129])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:20.54ID:tHvS0/wi0
弱点属性>>>>>>>特攻>>弱点以外の属性>その他武器

ただしバトルスキルやラッシュに属性付いてるキャラは弱点属性が抜けて特攻とその他武器の評価上がる場合あり
今回の2Bはタレントで弱点満たせるので特攻やバトルスキルや与atkダメあげれる白の契約が強い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-eMuX [126.245.75.113])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:11.65ID:KZhT9B6gp
ステップアップガチャ2周して四○式戦術刀が引けなくて三式戦術刀が2本あるんですけど、元々光闇属性持ってる2Bにはイベ武器完凸の方が良いですか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-byjr [175.132.84.145])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:48:54.09ID:7oD+Mvxw0
ニーアの武器ガチャで限界突破狙って引くのありですか?
あと被ったガチャ限武器の現凸のタイミングっていつでも良いですか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-byjr [175.132.84.145])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:31.37ID:7oD+Mvxw0
>>721
>>722
ありがとうございます
やめておきますね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:12.91ID:6K9l5Oag0
>>737
無強化で攻撃力500以上でファクターに属性付与が付いてるのは当たり
一部の氷属性付与武器は攻撃力低くてもatk+15%のファクター付いてるから当たり

種族特効武器は基本的に出番がないけどラッシュやバトルスキルに属性が付いてるキャラの場合、ボスの弱点属性と種族特効両方が噛み合うとかなり火力が上がる

攻撃力が150以下で武器コインの交換ラインナップにある武器はハズレ、錬成の餌
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:06.07ID:6K9l5Oag0
>>737
キャスター武器のこと忘れてた

杖本オーブの○属性の与ダメ×%ってファクターが付いてる武器も、その属性の紋章術使えるキャスターの人権武器だから当たり
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:57:59.87ID:6K9l5Oag0
釣られただとぅ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-mTrL [125.2.154.136])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:48.56ID:6fSt9C4h0
‪フレイ使ってるんだけど動き回る敵だとビーム外すことが多くてゲージのたまりが遅いんだけどどう立ち回りすればいい?‬
‪あとS攻撃のかかと落としみたいやつCAで近づいて発動したあと連続して発動すると相手が動いて当たらない時があるんだけどどうすればいい?‬
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-EYPJ [182.251.245.51])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:26.68ID:VQLEs0y/a
武器の錬成のやり方がわかりません
強化した上で何をすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-dniX [1.75.244.209])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:02.80ID:CX4SSQj8d
>>770
運営的にはボックスガチャを引けということらしい

>>771
最大レベルまで強化して(限凸は不要)
同じレアリティの武器(他の種類でもOK)を
5個素材として選ぶと
ベースにした武器の一つ上のレアリティの武器になります
(☆5だった場合は交換ようの武器コイン)
出来上がる武器は決まっているので
☆4をいくら錬成したところでガチャで出てくるような強い☆5武器は出来ません
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-1S76 [1.79.84.90])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:21.24ID:xbYZaaRJd
>>779
Androidのタブレットで2Bです
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-1S76 [1.79.84.90])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:39.83ID:xbYZaaRJd
>>783
>>784
ありがとうございます!
なるべく遅れ取らないようにやってみます
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e0-gopB [219.111.112.239])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:18.84ID:0FUntdQ80
アーヤモデル眺めたいのですが辞めたプレイヤーでいいので
レンタルにしてる人のID教えてもらうことってできますか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-eMuX [126.245.75.113])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:48.35ID:RvDgP2AOp
>>802
同種武器を2本凸るより別種武器を1本ずつ凸る方が良いと思って白と大剣を凸ってしまいましたが…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-eMuX [126.236.74.16])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:40.93ID:3txuU4unp
>>823
初心者マーク付きの2B使いだが、武器完凸してる人見て慄く
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-jrcj [1.75.3.206])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:39.40ID:mMB1nS6Yd
古株サブ垢でもガチャ武器完凸までは無理じゃね?
新規でいくらか石貰えるとは言え、配布石だけじゃ相当キツいぞ
ジュース課金プレログぐらいならともかく、ガチャ武器完凸レベルに課金するなら本垢に突っ込むだろうし
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sda2-RZSe [49.106.217.208])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:41.18ID:AeVPHtySd
>>821
2B
武器とセットなのは大事だし、張り付く必要のあるミラージュより汎用性が高い

ただミラージュは赤インフレの1人目といわれ昨年夏に猛威を振るった完成度の高い旧キャラなので、
素早い移動と回避性能は触って体験しておくといいと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-qJZS [126.161.124.185])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:21.82ID:7CzV6kYSr
このスレでも何回も言われてるけど若葉のうちは武器は気にしなくていい
最初の方はいろんな属性装備を確定ガチャで確保して、それに合った武器種のキャラを凸るのがオススメ
イベント配布で雷氷の二属性が揃うダガー、氷土/火土がコイン武器で揃う双剣、アームなんかはオススメされやすい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee70-E3n7 [153.150.175.192])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:38.51ID:PgrKI6Kd0
>>840
真ん中の玉が先に通過して、両サイドはあとから来るということだけ頭に入れとけば簡単に避けられる

正面に位置してる時は最初からやや左右どちらかに居て、真ん中玉が通過したら正面位置に少し歩けばいい
真横に位置してる時は、真ん中の玉が通過したらその通過した場所まで1回ステップか歩けばいい

ステップ中にあたるとクリもらって死ぬから、自信なければ最悪もう玉の方向いてぼったちしてればガードするからそんなにダメ喰らわない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-eMuX [126.236.74.16])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:29.93ID:3txuU4unp
緑リーシュ出たんですけど、最近始めたばかりで緑の覚醒素材がないと育成は待った方が良いです?
今は緑はミキだけしかいなくて無凸ミキをレンタルに出してるんですが、無凸無覚醒緑リーシュとどちらが需要ある感じでしょうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dniX [106.154.38.159])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:39:24.56ID:Z/yCK+73a
>>858
性能的にはどちらも需要ない感じです
育成もおすすめしません
特にリーシュは覚醒しないとゲージ最遅なのも弱点です
ヒーラーはシングルなら借りれば充分です
レンタルも他のキャラの方がいいです
いるだけでステータスアップを配れるタレント持ちなど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-Ny/M [126.245.132.158])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:09.36ID:3f0Geqp8p
ニーアで始めた新規ですが、タゲチャって1つしか取れないんですか?
完凸してる人たちはどうやってるのか教えてください。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-cFfb [1.75.0.70])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:23.80ID:zNJF24v0d
>>878
強くはなるけど5凸のファクターが大剣と光属性剣より余り強くないから微妙
ずっと使えるかと言えば使える
けど次のボスで光闇属性じゃなかったら他の属性剣持った方が強くなるし今の武器だと生存性は高いけどダメージは出なくなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828e-WBMX [61.193.135.79])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:20.57ID:shprMFXA0
今のイベ武器のハンマーのドロップが渋いのですが、どこが効率良いでしょうか。
絶実績終わっても1つしか拾えなかった。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.207.250.42])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:52.96ID:Q9xDEx2u0
>>897
レスありがとうございます最後の10連回したら出てきてくれたので5凸にできました
次からは属性ついてない武器はあまり追わないようにします
あと満を持して絶に挑もうとしたのですが蹴られて挑戦できなかったので滅で悲しみの周回してます
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.50])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:02.23ID:9kV6LBzia
>>908
部屋建てたらここの人が手伝ってくれるんじゃね?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-RRZP [126.253.67.211])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:14.91ID:7uQ9ej47p
手持ちエース
2B完凸、9S、 A2、シウス、セリーヌ、ミュリア、他非エース数名
武器片手
四〇式二凸、三式完凸、風剣、氷剣、地剣、火剣
大剣、星4雷
光大剣一凸、雷大剣、デュランダル一凸

地アーム、光アーム、フラッシングスタッフ、サンダーバード、闇鞘、光器エーテル、レイブンオーブ、闇ナックル、火弓、闇本

ニーアから始めまて2Bしか完凸できてません、他は無凸です
素材が溜まったのでもう一人完凸させるんですが、9SとA2のどちらでしょうか?
それとももう少しキャラガチャの様子みるべきでしょうか?
石はすっからかんです
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.50])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:37.90ID:9kV6LBzia
>>915
使ってて楽しいと思うキャラが一番
2Bだけで困ってないなら置いとくのもあり
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:05.10ID:cTzZYogk0
ニーアのイベントミッションやってるんだけど、
エミールのお面っていうアクセいっぱい貰ってるはずなのに所持品見たら一個しかないんだけど
これってどういうこと?
初心者ですまん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:11.46ID:cTzZYogk0
>>921
プレゼントってプレゼントボックスでいいんだよね?
0だから受け取ってるはず…
強化に使ったこともない。

てことは貰ったつもりだったのか?
イベントのお面マークのあるミッション全部クリアしたんだけどお面って貰えるかはランダムなん?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-KRbX [106.160.114.195])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:52.94ID:t8R3F8D80
昨日2B剣担いだ2Bとフレイと一緒に絶したが、ラッシュ全員貯まっててフレイがラッシュ待ってのスタンプを押してた。

何事かと思いきや2Bがダメージ喰らったのを確認した途端にラッシュOKのスタンプを押してきたのだが…
そこまでして4th押したいのか(´・ω・)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:30.37ID:cTzZYogk0
>>922>>924
まじか。じゃあ俺は貰ったつもりでいたのか
今確認したらお面ミッションあと一個だけ残ってたんだけど、その最後のミッションでも出なかったら
今持ってるお面は一生Lv20にできないんだよな?
てかそんなに出にくいのかこれ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:11.16ID:cTzZYogk0
ついでに聞きたいんだけど
2Bが持ってる40型の剣って上限解放(覚醒?)できるように2個拾えるけど、
A2って人が持ってるカッターみたいな大剣って一個しか拾えないよな?
でもマルチやると解放してLv20になってる人ちらほら見るんだけどみんなどうしてるんだ??
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:31:46.16ID:cTzZYogk0
>>929
じゃあ確定で貰えるのって一個だけなんだろうな多分…俺が間違って使ったりしてなければ…
一応「絶」って書いてあるミッションにランダム報酬あるみたいだから救いはあってちょっと安心した。ありがとう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-vpKQ [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:27.25ID:BMSDiLLq0
>>930
イベ武器は全部1つずつで、上限開放用ハンマー使って凸っていくよ。片手剣は白の契約と黒の契約で別物だ
マップ全開放してハンマー10個なので、2種類は完凸できる。あとはドロップ運次第
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:23.91ID:HkmQueZw0
>>930
2Bの40式戦術刀はガチャ武器だぞ
A2の40式斬機刀はイベ武器でイベントマスで1本のみ限凸はイベントで入手できる専用ハンマーでする
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:38:18.76ID:cTzZYogk0
>>931
なるほど。てことはますます間違って使ってしまった可能性が高い気がしてきた
そういえばDEF25だし弱そうだからイイやと使ってしまったような気が……
じんわりと後悔してきた

>>933
うおおお本当だ!!できた!!!全然知らんかった
てか40型が大剣か。ハンマーはそのイベントミッションで拾える武器にしか使えないわけね
めっちゃスッキリしたわーー

みんな丁寧にありがとう!!!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:30.99ID:cTzZYogk0
>>934>>935>>937>>938
最近初めてまだランク20行ったばかりでさ。初めてイベントやってよく分かってなかったんだ
助かったよありがとう
花の方が貴重そう?だからどうせなら花集めてみるよ

>>936
A2っていう白髪のお姉さんだけ持ってるんだけど
イベントで拾った40式斬機刀ってのを強化したらいいんだよな

>>939
ほんますまん・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:20.36ID:HkmQueZw0
>>941
新武器確定ガチャで百獣の剣王引けなかったなら斬機刀で妥協するか、ステップガチャに手を出すかは君次第だ
このゲームは属性付与武器大正義だけど武器ガチャの闇に呑まれた艦長も少なくない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:50.91ID:cTzZYogk0
>>942
オーケー。ちょっと惑星でwiki見てくるわ。スタミナ60以上欲しいぜ…
てかこれガチャの武器の場合は同じの5個集めないと紹介されてるステータス(Lv20?)にならないんだな
キャラは強化アイテムとか豊富だけど武器はイベントの武器じゃないと解放するの結構きつそう
また間違ってるかもしれんけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:01:52.74ID:cTzZYogk0
>>947
なるほど、そうなのね
ならその百獣のが一個出るまで回してみるよ。さんくすさんくす
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:44.45ID:cTzZYogk0
立てるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-vpKQ [126.14.81.124])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:26.10ID:BMSDiLLq0
>>948
装備する武器の優先順位は、ボス弱点属性>弱点ではない属性≒ボス種族特攻>特攻でもない無属性
特攻は武器詳細1つ目に「○種族への与ダメ+○0%」と書かれてるもの、属性は同じく武器詳細参照。ボスの弱点はイベントページ左上バナーから調べられる

属性が優位とされている理由は、第一にスタン値蓄積によるエレメンツバースト狙いで、第二に属性ダメージ上昇バフタレントの恩恵を受けられる
エレバやスタン値については公式やwiki初心者のアレコレにも書かれてるので分からなかったらそこも見てみよう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.45])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:26.66ID:l3ef5XSOa
>>932
お面ならイベントのBOXガチャでももらえたはず
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:03.03ID:cTzZYogk0
次スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520748527/l50


>>951
調べたら確かに今やってるニーアのイベのボス光が弱点で、ガチャ武器も光属性だったわ
早いとこガチャやってみれば良かった。
上限解放のハンマーすでに40型斬機刀に使ってしまったw他の片手剣に使ってみても良かったなぁ

>>952
不思議なもので、こうして色々とゲームを知ってしまうとお面なんかどうでもよくなっている俺がいる
とりあえず今一番欲しいのはガチャで出てくる大剣になった。テンプレも貼り終えたんで終わったんでやってみるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-WxCv [125.201.30.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:02:05.49ID:cTzZYogk0
>>955>>956>>957
ありがとう。今引いたら確定は40式戦術刀だったよ。あと何か変なスイカ出たわ。スイカて。まぁいいさ
なんにせよもっと早く質問しとけば良かったわwマジで助かった
とりあえずのんびり惑星やりつつイベント遊ぼうと思う。改めてさんくす
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-iOMi [182.250.243.45])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:31:52.95ID:l3ef5XSOa
未だにスイカ持ってない…
水JKはよく使うけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-f/d3 [223.219.36.57])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:27.59ID:mSFEEo7z0
ニーアコラボのイベントはどこから手を付けるのが効率が良いのでしょうか?
おすすめの流れを教えてください
マップが広いのでどう進めればいいのか迷います
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d67-53Z1 [106.163.200.191])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:20.18ID:SKvEr2OM0
>>978
欲しい報酬がある道を回ればよいよ
ニーアのイベント武器欲しかったらそのルート
イベント武器を強くしたかったら次にハンマーのルートを開ける
イベント武器よりガチャ武器の方が強いので武器ガチャでお目当ての武器引けてたらイベント武器のルートは無視して星5チケットなどを回る
ルート解放のアイテムドロップが渋いので新規だったらそんなに回れないかもしれないので欲しいもの明確にしよう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee94-Relg [153.196.4.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:54.05ID:HkmQueZw0
>>986
属性付与武器かラッシュやバトルスキル自体に属性が設定されてないとエレバは絶対にしない

弱点属性以外の属性ではエレバ蓄積低いので基本は弱点属性武器で行く
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qHBF [126.247.17.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:17.89ID:/PoBQgNlp
埋めますか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b9-be1x [150.249.80.106])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:36.28ID:dY7IvVNN0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況