X



天華百剣 -斬- 216連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 59f0-F4uk [58.138.149.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:47:51.55ID:LrU39GE+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 215連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519824993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f0-F4uk [58.138.149.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:31.49ID:LrU39GE+0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表
・巡回
紅葉------食物「頑張ってくれ」
鬼丸------食物「だが油断するなよ」
和泉守----文学「期待しているぞ」
千子------香り「深夜に鈍器を振るう鬼というのは…」
今剣------文学「めいじ館の警備をして欲しいのだが」
ゆり------香り「禍憑が出ない時こそ、気を引き締めないとな」
亀甲------香り「と、とにかく〜」
城和泉----香り「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物「この調子で頼むよ」
雷切------食物「斬って斬って斬りまくれ!」
虎徹------食物「さすが虎徹だ」
にっかり---香り「夜の散歩が趣味なのか?」
厳島------文学「 犯人の目星はついたのか?
大般若----香り「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」
八文字----香り「文面には鬼を見たとあったぞ?」
乱--------小物「この報告書も〜」
・店番
津田------文学「俺も食べたくなってきた」
義元------文学「確実に売り上げ記録更新だ」
水神------小物「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物「オススメはなにかな?」
九戸------香り「何よりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
陸奥守----小物「変な店と勘違いされてないよな?」
燭台切----食物「料理上手〜」
岡田切----文学「味はどうなんだ」
桑名江----文学「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物「さすがだ。心強いよ」
不動------食物「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物「その服、よく似合ってるよ」
三ツ鱗----香り「男性客が多くないか?」
夢切り----香り「夢切りはなんでも出来るんだな」
歌仙------香り「強引なこと〜」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f0-F4uk [58.138.149.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:08.21ID:LrU39GE+0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表その2
・工房
小夜------食物「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り「この着物の花柄はいいな」
小竜景光--小物「この杖もなのか?」
武蔵------文学「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
風鎮切----食物「なぜ工房に風鎮が……」
波泳ぎ----食物「ちなみに、小さい女の子に人気みたいだよ」
水心子----小物「素材もいろいろ〜」
三日月----文学「お眼鏡にかなう物はあったかな?」
徳善院----食物「気になることはあったか?」
軍刀甲----食物「一度休憩〜」
獅子王----文学「鎧を着たまま〜」
大典太----文学「では、このふたつ〜」
牛王------小物「この桃色の薬は?」
竿--------食物「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学「熱・・・風邪か?」
天光丸----文学「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り「流石の集中力だな」
微塵丸----小物「攻撃が過剰なんじゃ……」
八丁------食物「でもこの手甲、なにか掘ってあるが」
鯰尾------食物「この図案は鎧か」
・お使い
江雪------食物「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物「その大量のお酒はどうしたんだ」
蜂須賀----食べ物「この茶葉は?」
山鳥毛----食べ物「その自信は〜」
小狐丸----食物「足元に気をつけろよ?」
鬼神丸----香り「釣れてるのか?」
天使------文学「すまないが〜」
一期------香り「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り「気合充分なようだな」
笹貫------香り「笹貫は偉いな」
千人------香り「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学「青は巫剣の鏡だな」
小豆------香り「なら追加で他の仕事も頼もうか」
五虎------小物「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物「児手柏は頼りになるな」
鬼切安綱--香り「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食べ物「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食べ物「支部まで距離があるが大丈夫か?」
童子切----食べ物「もう、他には〜」
日光------小物「この前街を駆け回ってたのもそれなのか?」
古今------小物「やる気十分だな」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f0-F4uk [58.138.149.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:25.90ID:LrU39GE+0
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(http://i.imgur.com/6UrTsqg.jpg)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f0-F4uk [58.138.149.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:49.75ID:LrU39GE+0
▼得意技および奥義属性早見表
※各属性上にSR、下段にUR
※(得)がないキャラは得意技奥義属性共通
【火】
九字、城和泉、不動行光、後藤、日光
和泉、狐ケ崎、[誠]虎徹、童子切、水心子
【水】
桑名江、青木、蛍丸、笹貫、にっかり、三ツ鱗、古今伝授、鯰尾
水神切、[闘]水神切、武蔵(得)、波泳ぎ、三日月、虎御前
【氷】
江雪、[聖]狐ケ崎
【雷】
一期、雷切、牛王、虎徹、大般若、八文字、歌仙、乱
甲、獅子王
【風】
抜丸、加州、石田、物干し、稲葉、鉄砲切、明石
義、[誠]和泉、博多、九戸、山鳥、小狐丸、[聖]五虎、大典太
【土】
微塵丸、夢切り(奥義)
瓶割(奥義)、蜂、徳善院、燭台切、亀甲
【無】武蔵(奥義)
【物理】
鉋切、小豆、同田貫、長篠、五虎、児手柏、骨喰、夢切り(得)
瓶割(得)、紅葉、[誠]加州、ゆり
【闇】
千人切、大倶利伽羅、ソボロ、敦賀、八丁
小夜、小烏、小竜、鬼丸、風鎮、千子、鬼神丸、陸奥守
【光】
菊、厳島、天光丸、鬼切
津田、今剣、天使
【金属】岡田切
【樹木】[甘]三ツ鱗

装備技属性
【闇】黒ヲ抱ク夜ノ影
【火】追イ焦ス灼炎
【水】壮麗ナル飛瀑
【風】空ヲ断ツ連ナル刃
【土】岩柱ノ霹靂
【物理】その他
https://i.imgur.com/NK6fVKV.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:15:25.60ID:Kv5nYjPn0
>>1

それと前スレ983の人ありがとう、お陰で疑問が解決したわ
それにしてもアップデート後に再度設定に一括ダウンロード表示されるならちゃんとお知らせしてくれよ…
お知らせ読める系の隊長(希少種)としては非常に腹立たしいことこのうえない(´・ω・`)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:29.34ID:WVT61i4B0
五剣最強は童子切ちゃん!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:45:55.40ID:qhohY27B0
しゅまん、でんた気持ちワルイ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:50:25.56ID:qhohY27B0
>>24
どっちもあんまりおすすめしない
波様は当宛で使いづらい
水心は標準で倍率が低い

今なら虎結構いいと思う、強撃現状多分最強タイプだから

でもキャラ愛のほうが大事
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:41.49ID:dPilOlQ00
甲かわいいよ甲
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:52:12.12ID:8wdDAGUUp
愛刀わたちさきちゃん雪ちゃんこりゅーちゃんいちごでしゅまん 可愛いが正義
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-wl/W [61.86.72.178])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:58.29ID:3GHWutp+0
>>26
衣装交換できるイベント
刀装とか技は代替効くけど衣装は唯一無二で一度逃したらしばらく手に入らないから後悔したくないのなら真っ先に取ることをお勧めする
取った後は英雄譚でレベリングと刀装手に入れて討伐ちょこちょこやってみるのがいいんじゃない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bb-eGMn [221.113.1.39])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:28.52ID:nMBbuXpc0
>>63
和泉守が気に入ったらたかみ先生のツイッター見たらもっと愛着わくかもしれない
逆にイメージダウンする可能性もあるが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:22.63ID:8wdDAGUUp
完凸狐耳ガン積み必撃つーちゃん強かったなあ(遠い目
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:20.09ID:8wdDAGUUp
俺の愛する義なら元気に獄級弱点突いて狩ってるよ わたちカリバーで雑魚一掃できるのも便利だし隙がないよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:42.09ID:dPilOlQ00
六道オートしたらゲロでしんだわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-LhZF [219.102.210.165])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:41.78ID:eZz+xe4Y0
羽根飾り持ちきれなくなりそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:32.14ID:dPilOlQ00
六道ガチャまだ一周目終わったばかりだけど間に合うかねえ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:00.99ID:iG5hzWZIp
禍憑蠱毒で6秒出たけどこれ最速何秒出るんだ しかしサクサク回せそうだなこりゃ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:44.78ID:qRzoZpdd0
巫剣おじさん...書記の人...
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:45.64ID:HDgq8l9Y0
UR仁少なくない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8934-OsbX [180.43.103.110])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:00.58ID:X64gQSA20
気のせいかもしれないけどアプデ後から鬼丸の得意技の持続時間短くなってない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8934-OsbX [180.43.103.110])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:08:08.47ID:X64gQSA20
>>104
定常強敵任務超級での得意技一発目凄く短く感じるんだけど試してみてほしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eamX [49.98.146.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:23.30ID:3Wv81chXd
ごとごこはロリコンじゃなくても可愛いって感じてしまう可憐さがある
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-aTy3 [175.177.240.99])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:28.15ID:/DunkaOG0
小路あゆむ先生は絶対ロリコン
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eamX [49.98.146.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:46.02ID:3Wv81chXd
>>109
でもロリでも、なまっちやみーちゃんには、ひかれない無垢な純粋さが足りない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eamX [49.98.146.7])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:31:36.75ID:3Wv81chXd
小路先生は商売のためといえ、ロリでエロ書くのやめてほしいな、
純粋な二次元キャラの裸を売らないでほしい
微笑ましく親が子供を見守るイメージでいいんだ。幼女の全裸はいらない、乳でかいやつだけエロくしてほしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:41:29.94ID:HDgq8l9Y0
虎でない...虎なんで今なの?ステップアップか最後がいいのに...
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-sHYm [49.98.170.128])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:43:42.51ID:S4WsE7TCd0303
今回のシナリオ良いな。
今までの英雄譚はシリアス一辺倒だったけど、今回はとらのお陰かシリアスとほのぼののバランスが良くて楽しみながらできた。

一周年まで待とうと思ってるのにとら欲しくなるな〜もちろん謙信も大和も欲しいんだけど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1367-wl/W [27.91.142.109])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:44:28.38ID:kQX2aYAo00303
いつも最初は今回の巫剣はまあ石温存で良いかなって思うんだよ
英雄譚やると欲しくなるんだよなー、うまく出来てるわ
あとはチュートリアルの小烏丸みたく、試しに操作できるステージがあれば完璧だと思うんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:13:17.13ID:HDgq8l9Y00303
おはガチャ手袋ガチャ( ;∀;)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:42.13ID:tjFHQpAt00303
甲ちゃん強いだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW b96c-Elrt [124.140.217.147])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:50.63ID:HWiYy5FP00303
>>27
亀甲-----「と、とにかく引き続き頼んだぞ」
燭台切---「料理上手なんだな」
水心子---「素材も色々用意したんだな」
獅子王---「鎧を着たままなのに器用だな」
童子切---おりゃん
天使-----おりゃん

これら以外はお前さんが埋められるってことでいいのよな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-sHYm [49.98.166.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:02.17ID:3QSCUxz0d0303
>>185
マジレスでいいなら「抜」入ってる慣用句を無理矢理使っていくキャラ。

依頼要請断ったら「奇抜すぎましたか〜」って言うくらい無理矢理 。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-DN0u [49.98.17.137])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:45.05ID:o07ep/Awd0303
今月の討伐はクレイジーサイコレズと化した大和守でいいよ。
虎徹の下着を集めてガチャを回しましょう!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-sHYm [49.98.166.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:46.66ID:3QSCUxz0d0303
一周年まで課金自粛してたけど、今回の英雄譚面白かったから3000円課金して毎日おはガチャひくことにした。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:48:30.57ID:iG5hzWZIp0303
せっちゃんの純白ぱんつを集めて景品と交換しよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:12:31.89ID:HDgq8l9Y00303
虎の4段階目wiki見てもわからない、できる敵とできない敵はっきりしてほしい...
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-sHYm [49.98.166.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:40.55ID:3QSCUxz0d0303
>>223
tnkにくる巫剣は凸らなくても愛せる。
こない巫剣は凸って役に立ってもらうことで愛着がわく
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 93bb-eGMn [221.113.1.39])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:07.59ID:4rJj1uEQ00303
かるな先生のキャラってきくだけなんかな、唯一のキャラでSRというのももったいない気もする
きくの設定的にURバージョンがきそうな気もするけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 1153-tuVw [42.127.11.34])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:25.99ID:T+mdS4nX00303
後ろの名前は刀鍛冶の名前で被る事多かったりするし残当
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-LhZF [126.247.202.81])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:06.40ID:i9Z72y5xp0303
定常強敵の素材要求キツイよね
周回の素材もだけど個人的には口紅が1番辛い…
最早金箱お祈り周回になってるわ
(尚まだ1回しか見た事ない模様)
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd33-DN0u [49.98.17.137])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:17.75ID:o07ep/Awd0303
>>223
キャラストーリーがいいから見ろ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:49.39ID:HDgq8l9Y00303
https://imgur.com/a/H07Qf

猫かわいい、あっ虎かwww
虎なのだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:55.00ID:iG5hzWZIp0303
5-5で金箱出まくるけどガチャ札50枚貰ってもなあ ボス札50枚くれや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-jB6C [182.251.240.17])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:50.88ID:MiDeIBtEa0303
>>260
俺は獅子王見のがして、フェスで狙って、5万打ち込んで、死んだ

二度とほしいキャラのpu見逃さないに決めた!
CCOの時天華お通夜のムードで石なし復刻連続だから引かないのは間違いだった...
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:43.49ID:HDgq8l9Y00303
>>264
通常クエストなら燭台、
高難易度なら虎
装備まだ揃ってないなら虎
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1356-wl/W [61.86.72.178])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:16.76ID:wxBs+5Ks00303
>>264
どっちも初心者には使いやすいから実際に使ってみて考えるのがいいと思うぞ。個人的には虎だが
でも今のイベントで虎と同属性の刀装(装備品)手に入るからやっぱり虎がいいんじゃない?
小烏丸欲しいなら月末のガチャ祭に向けて貯めておけば100連ぐらいできると思うからがんがれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:22.59ID:tjFHQpAt00303
特務4箱目まで終わったらもう離れていいよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1367-wl/W [27.91.142.109])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:29:29.16ID:kQX2aYAo00303
▼巫剣別『報酬2倍』選択肢の早見表
・巡回
紅葉------食物「もみじならできる」
鬼丸------食物「」
和泉守----文学「無理はしないようにな」
千子------香り「」
今剣------文学「」
ゆり------香り「」
亀甲------香り「」
城和泉----香り「俺にも出来るかな?」
同田貫----食物「帰ったら月を見ながら一杯やろう」
石田------文学「いっしーの意志は強いな」
九字------小物「蚊取り線香みたいだな」
雷切------食物「雷切丸は有名人だな」
虎徹------食物「期待しているよ」
にっかり---香り「夜道を歩く青江……怖いな」
厳島------文学「そういえば厳島は漢字が苦手なのか?」
大般若----香り「気をつけてな」
明石------小物「親しき仲にも礼儀ありだぞ?」
八文字----香り「やたら畏敬の念が込められた文章だったぞ?」
乱--------小物」
・店番
津田------文学「もっと安くならない?」
義元------文学「俺にも接客してくれ」
水神------小物「みんな楽しそうだな」
博多------小物「」
九戸------香り「どうして地理に詳しいんだ?」
陸奥守----小物「俺にもやってみてくれ」
燭台切----食物「」
岡田切----文学「」
桑名江----文学「悪いことはなかったか?」
大倶利----食物「だが、百聞は一見にしかずとも言うぞ」
不動------食物「他にも不動行光の笑顔が人気だって聞いた」
加州------小物「すぐに薬を飲め!」
後藤------小物「こればかりは尊敬するよ」
敦賀------小物「まるでお店の中で踊ってるみたいだな」
三ツ鱗----香り「女性客が多くないか?」
夢切り----香り「俺も小腹が空いてきたな」
歌仙------香り「やけに慕われているな」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1367-wl/W [27.91.142.109])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:27.02ID:kQX2aYAo00303
・工房
小夜------食物「俺も欲しいな」
狐ヶ崎-----香り「これは……白無垢か?」
小竜景光--小物「」
武蔵------文学「じゃあ他の検品を頼むよ」
風鎮切----食物「また新しい防具を考えてもらわないとだな」
波泳ぎ----食物「なみさまっ、日本一だ!」
水心子----小物「水心子にも知らないことがあるんだな」
三日月----文学「よければ追加をお願いしてもいいか?」
徳善院----食物「」
軍刀甲----食物「」
獅子王----文学「なにかその鎧に秘密が?」
大典太----文学「」
牛王------小物「この黄色い薬は?」
竿--------食物「何か洗濯の秘訣はあるのか?」
蛍丸------香り「それも立派な才能だ」
長篠------小物「小型の大砲とかつけられないか?」
鉋切------食物「機械は使わないのか?」
菊一文字--小物「菊用の刀装品はないのか?」
ソボロ-----文学「そんなに面白いのか?」
天光丸----文学「ちょっと作業の様子を見せてくれ」
鉄砲切----香り「適度に休憩を取るんだぞ」
微塵丸----小物「絶好調みたいだな」
八丁------食物「爆発とか起きてないか?」
鯰尾------食物「この図案は給仕服か?」
・お使い
江雪------食物「雪、楽しそうだな」
小烏丸----香り「」
瓶割刀----食物「じゃあこれも頼むよ」
蜂須賀----食物「」
山鳥毛----食物「苦手な相手とかはいないのか?」
小狐丸----食物「」
鬼神丸----香り「」
天使------文学「」
一期------香り「ついでに梅干しも買ってきてくれ」
抜丸------香り「抜丸は頑張り屋なんだな」
笹貫------香り「どうしてそんなに得意なんだ?」
千人------香り「なんでそんなに頑張るんだ?」
青木------文学「そんな大げさな」
小豆------香り「なにが一番得意なんだ?」
五虎------小物「なら、追加で他にもお願いしたいな」
児手柏----食物「残りの指令書もよろしくな」
鬼切安綱--香り「歩き回って疲れてないか?」
骨喰------食物「ああ、さすが骨喰だな」
稲葉郷----食物「道中気をつけてな」
童子切----食物「し、幸せそうだな」
日光------小物「幸せってしってるか?」
古今------小物「」
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:44.14ID:OnXQHjgT00303
>>279
ありがとう、めっちゃ助かる…
博多、千字、燭台切、大典太居るから天華触われるようになったら自分でもちょっと調べてみるよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sHYm [49.98.166.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:41.78ID:3QSCUxz0d
八丁念仏団子刺しが一番好きな刀だったが天華では中途半端な中二病の変なセーラー服マントで絵のクオリティも微妙な子になってて見なかったことにしたダメな隊長を許してくれはっちゃん……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:20.28ID:qRzoZpdd0
耳落ちたー。
今回結構泥率いいのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:44.84ID:tjFHQpAt0
鎧くん固すぎて投げ放題だな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:14.72ID:M5IgGFfop
めいじ館所属は全員隊長のお手付きに決まってるだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:41.89ID:w8h6rfgk0
六道獄級はなんのために用意されているのかよくわからない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-wl/W [125.52.0.109])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:57.01ID:f2Tyvh7C0
運営からキャッシュクリアするよう促された
アプデ後の一括ダウンロードが悪さしてるらしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-IMDN [126.255.138.161])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:29.54ID:M5IgGFfop
獄級で80lv達成とついでに隊長レベル上げしてるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:27.44ID:w8h6rfgk0
甲かわいいよ甲
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.177])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:15.66ID:4viaFG2q0
戦に出たことがある巫剣って人殺してる可能性もあるよな
特に長曽祢和泉守は新政府軍と殺しあって処刑されててもおかしくはないよな
巫剣は貴重だから見逃されてたりするのかな
銘治政府の暗部に気づいて人間と戦う事になって躊躇なく人を斬る巫剣達に聖十郎が恐れるシーン絶対入るよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:24.03ID:ooad56FT0
>>327
へーししょうりんけんが七星剣もよく知らない暗躍部隊の観察方持ってるからどうとでもなる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:43:29.33ID:ooad56FT0
銘治政府と敵対する展開の布石は明らかに置いてあるから天華というコンテンツが長続きすれば絶対政府反逆編が始まるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd85-0huw [110.163.13.52])
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:43.45ID:59EHDrfMd
二箱目三箱目底まじクソ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:52.61ID:w8h6rfgk0
そんなに落ちるのか
ドロイドよりAppleのが重いのかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp65-LhZF [126.205.131.176])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:40:56.48ID:IuGwWRAdp
後藤藤四郎の復刻イベントはまだか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b96c-Elrt [124.140.217.147])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:09:57.12ID:3q0nIRH+0
問題ない隊長や一括DLで解決した隊長は前スレのこの辺も大丈夫なの?

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Elrt [49.98.132.238]) sage 2018/03/02(金) 14:13:07.37 ID:SPnrm2k3d
交換所→MENU→アイテム
で強制終了するぞNNKァ!

864 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-qsQP [180.2.180.39]) sage 2018/03/02(金) 15:24:37.53 ID:Lj2CVW6i0
泥タブ六道メニュー交換メニュー工房技限界突破で強制終了するな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:19.65ID:3DNkxaJ20
アプデ来た日に一括DLしたら問題なくなって今まで通り快適になったけど今日の昼くらいにメニュー操作してたら2回落ちたわ
やっぱなんかありそうやね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:08.86ID:3DNkxaJ20
>>382
ちなiPhone6
まぁ今月8Plusに変えるから気にしなくてもよさそうだけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1153-tuVw [42.127.11.34])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:19.59ID:Q4/W2wjy0
推奨環境変更かなこの流れは
あいぽん7は殆ど問題無いし修正無理臭そう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-IMDN [126.236.166.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:06.58ID:xT23ABb9p
いちごちゃんに子供を産んでほしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-iDap [175.177.6.39])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:09.94ID:VZJhjQ720
ゲームのストーリーだけでなく原作の方も見たいのですがその場合一通りストーリーをクリアしてからのほうがいいのでしょうか?
おすすめの順番がありましたら教えてください!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.165])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:32:08.98ID:knIy0a220
>>399
Amazonとかのレビュー見てから原作を見るか決めましょう!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-IMDN [126.236.166.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:34:40.68ID:xT23ABb9p
>>396
うちのいちごちゃんは俺以外の男を見たこともないはずだぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:14.61ID:w8h6rfgk0
SRの羽飾りみたいなやつ使い道なさそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-PLqx [101.142.181.123])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:04.30ID:JC48ICih0
羽飾りとか狐面と並ぶ有能防御刀装やん
行者とか童子とかの浮いてる奴には常時攻撃力1.2倍だから腕輪とかよりダメージ出せて防御も上がるんだぞ
山鳥とか波さまみたいに通常攻撃から空中コンボに入るキャラだと浮いてない相手でも候補に入るレベル
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-tuVw [126.199.139.194])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:49.46ID:rFQBVAjVp
羽飾りの効果って重複すんのかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-wl/W [125.52.0.109])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:43:13.21ID:f2Tyvh7C0
アプリ落ちでipone8plus再起動、キャッシュクリア後に一括ダウンロードしました。
結果、交換所から任務選んで読み込み中と出た瞬間落ちました。
アプデ前までこんなこと一切なかったのに残念
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Sc2n [124.215.65.101])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:01.78ID:kxcDgUvG0
アプデからplayゲームってアプリ入れないとプレイできなくなったからDLしたんだけど、実績ってなんなの?
20個あるうちの18個はクリア済みで、シナリオ関係のやつだけクリアしてるのに解放されないんだが?
実績1つにつき5000XPっての入ってるけど何に使うんや、誰か教えて。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-gG5W [1.115.194.255])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:08.33ID:/Sk4YNPVE
iPhone7だけど、ときどき落ちる。
アイテム交換、ガチャ後に落ちやすい。任務開始と終了後でも稀に落ちる。
キャッシュクリア→再ダウンロードをしても解決せず。
さすがにiPhone7でスペック不足ってことはないだろうし、
iPad Proでも落ちた報告があるから、どこかで不具合起こしてるんだろうね。

それはさておき、第二部の8章と9章が開放されていたのでストーリー進めた。
面白くないわけじゃないけど、話の進みが遅すぎるのと、話に意外性がないのが厳しい…。
前から少し不満ではあるのだが、このくらいの情報密度なら、もっとテンポ良く配信してほしいなー。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Sc2n [124.215.65.101])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:16.49ID:kxcDgUvG0
>>422
プレステ2しかないからようわからんけど、なんとなく理解した。
ただの自己満で役に立たないのね。

>>430
ストーリーは全部スキップしてあとで図鑑でまとめて見るといいよ。
ただ、いつでも見れるからと放置しちゃって見てないのがいくつもある。
巫剣の個別ストーリーも親愛MAXにしてから一気に見る派なんだけど、放置して見てないのがいっぱいあるw
もうどれが見てて、どれが見てないのかわからんw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:54.46ID:w8h6rfgk0
リーダースキルの倍率調べても出てこないんですけど検証されてないんですかね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 18:49:59.82ID:w8h6rfgk0
>>441
激しくとか大きくじゃなくてレア度で決まるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1153-tuVw [42.127.11.34])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:18:38.80ID:Q4/W2wjy0
ペロリストが気持ち悪いから黙ってて
汚されたく無い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-RXHZ [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:32.60ID:ydfLJF380
虎あたったので、使用感書きたいと思います
基本紅葉の智バージョンと思えばいいかな、
最終段階の通常攻撃貯めれないぶん、すばやくできる
得意技はもみじより範囲広く、虎かっこいい
奥義もみじよりは使いやすいし、スタンする敵には必ずクリティカル発生する

通常攻撃
紅葉>虎


虎>紅葉
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:54.35ID:w8h6rfgk0
運は依頼以外に影響があるのか未だわからない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-IMDN [126.236.166.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:05.79ID:xT23ABb9p
いっしーの水着何度見ても胸よりも下の方がツッコミどころだろって思ってしまう あの布面積の少なさはやばいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:52.31ID:ydfLJF380
>>470
はい、4段階は長押しですね、基本小さい敵にしかできないっぽい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-k3ZN [126.46.220.31])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:18.77ID:tL8O7F/W0
ごこ「ぁ…虎さん?どうしたの?」
虎「がおー」
ごこ「あ、こっちに…おっきい…とらさん」
トラ「虎じゃないのだ、私は主君を守る…」
ごこ「虎さん、トラさんになついてる…です、どこか…通じ合う部分…あるんです…ね…」
トラ「私は虎じゃないのだ、御剣なのだ、えーい、離れるのだ、うっ…あっ、くすぐったいのだ…」
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:40.83ID:jf4ARCMJ0
>>479
エッチする程関係が進展した童子切にお姉さん呼びすると逆に落ち込みそう。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:56.00ID:w8h6rfgk0
常設ボス行ったら鷲みたいなのが2匹出てきたけどあいつら通常攻撃で落とせるんかね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:30.66ID:jf4ARCMJ0
iPhone7+だが、通知は普通に来るし問題なくプレイ出来てるな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:24.03ID:ITyGBFX40
ステキャン居合やっぱり特殊行動だったか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.189])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:16:37.24ID:K3eNrbBy0
優男の冬馬 壮年の大尉 初老の将校
使い方によりけりだね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.189])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:24:13.19ID:K3eNrbBy0
そんなことしたらスイちゃん一強じゃん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-IMDN [126.236.166.180])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:36:06.91ID:NSsv8B2Hp
\ボンッ/\キュッ/\ボンッ/
https://i.imgur.com/BeuznXI.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bb-eGMn [221.113.1.39])
垢版 |
2018/03/05(月) 01:38:38.32ID:cYYyjQmu0
絢爛で石全部溶かしたのに数日ですでに500個超えてるあたり配布量すごいなって思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:03.63ID:tm+gX2Z20
>>523
絢爛初日で残り50個になったけどもう1000個いきそうだわ
配布量は某猫(天華の2〜3倍)経験してたから普通に感じるけど天華も多い方だと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.167])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:20:47.07ID:wTCuVElg0
>>538
これから実装されるかもしれないのになんでないもクソもないだろ
刀の方で人気なだけで山姥切は歴史的価値とか斬れ味で飛び抜けた評価があるわけでもないんだし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 03:53:06.40ID:tm+gX2Z20
>>541
モンストは毎月☆5確定のモン玉と調整可能な爆死救済様の☆5確定の星玉があるからまたちょっと違うかと
限定含め確率も天華より遥かにマシだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-PLqx [101.142.181.123])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:24:47.83ID:CC7B33ib0
月末だけで引ける五剣という限定キャラが群を抜いて強い
でも別にそんなもん無しでも大丈夫な難易度だから好きなキャラで始めればいい
一時は五剣無しじゃ数時間リトライが必要なぐらいの難易度になったが軌道修正して現状はヌルゲー
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:36:15.79ID:ITyGBFX40
軍刀甲と水心子同じ標準タイプなのに使用感がまったく違う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:48:31.14ID:bw+o6ZLG0
同じイラストレーターでも時期によってかなり違うしな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:39.46ID:ITyGBFX40
エッチパワーも勝ってるぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.247.50])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:26:10.00ID:aQhOlwOKa
>>573
マジか…ありがとう!
これはスルーします…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:38:18.92ID:bw+o6ZLG0
3/8まで虎じゃないか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:45:06.49ID:bw+o6ZLG0
剣技でクリティカルに大きな補正つけたり三日月の奥義強化するくらいなら必撃はそこまで弱体化しなくても良かったと思うんだが

討伐で簡単に勲章10個取れるようにするならデイリーで配らなくてよかったと思うんだが

いまいち運営の意図が読めない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eGMn [49.98.139.209])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:16.19ID:yWfAr4Fud
一周年のキャラ強化の内容でリセマラの基準変わるかもしれんね
強化方法とかどれくらい変わるか気になるな
ただ強化がハードル高くて難易度が強化前提ってなったらキツそうだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:38.21ID:bw+o6ZLG0
勲章に今以上の使い道を与えるとデイリー格差とかクソみたいな物が生まれるし本当にわけわからん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-h6km [49.98.143.42])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:57:10.59ID:ypfsmvPTd
ところで午王のストーリー読み返したんだけど、1〜6話では自分のことを薬師(やくし)って言ってるんだが、振り袖の外伝だと薬師(くすし)って言ってるんだよね
これは、くすしの方が正しいのかな?

某おふねの方で、初期の頃は九三式酸素魚雷(きゅうさんしきさんそぎょらい)を、間違って「きゅうじゅうさんしきさんそぎょらい」って発音してた感じ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-t0MY [125.56.1.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:08:38.97ID:O9kh/BSw0
最大ダメージを出せるキャラはどのキャラなのでしょうか?
浪漫でも良いので教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5lHg [49.98.148.177])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:43:11.56ID:Z0BUBFood
>>588
少なくともこれは無いわ
むしろ貰えるチャンスもっと増やせ

>>591
単発火力なら童子ちゃんだけど、
DPSなら鬼丸ちゃんだね
前者は一撃15000↑のカンストダメージ限界突破の超火力で、
後者は連続クリ9999ダメージのスーパーモード搭載(自傷デメリット有り)

ま、どっちも引けないんだけどね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.241.79])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:50.32ID:l3/otmx0a
そうそう門外とかボロボロ配られてるし勲章もデイリーあってもなくても変わんないてくらい入手手段が増えるんじゃないかと思った
明らかに入手容易になってるから前ほど一個あたりの価値大きいものではなくなるんじゃないかと
テコ入れ確定してるみたまの交換に使うアイテムだしね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:46.12ID:P/Ubkdj/p
必撃ってどのくらい弱くなったの?必撃狐耳ガン積みつーちゃんまだいける?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:05.02ID:bw+o6ZLG0
>>606
ダメージ倍率が 200%→120%
一部ボスにクリティカル耐性
剣技によってクリティカルのダメージ倍率上昇(剣技100で200%?)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:05:14.24ID:P/Ubkdj/p
>>608
丁寧にthx これはひでえな...だからお面お面言われてんのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.181])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:26.60ID:bw+o6ZLG0
>>610
ちなみに必撃のクリティカルは剣技の影響受けずに120%固定だからお面積んで必撃は意味ないし、自前で確定クリティカル持ってる三日月のダメージ倍率は200%→280〜300%?に強化された
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-fQwj [126.152.2.166])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:42.74ID:0Jp4F0X7p
必撃ナーフ自体はいいんだが、必撃に火力を頼り切ってた標準へのテコ入れがないのがな
強撃や薙ぎ払い、装備が揃ってたら疾風もSR時点で十分強い中、標準はURでも他タイプSRに劣るレベルでSRだとそこから更に火力が一段下がるってのが
剣技も倍率もモーション速度もない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.187])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:23.49ID:mgmAA6J/0
必撃弱体化は分かるけど、ボスにクリティカル耐性つけて剣技によって200%以上の倍率が出るようにした上でダメージを80%落とすなんてoverkillした上でほぼ上位互換の必撃裏を実装してくるのを擁護できるか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bf-m1UI [123.220.110.253])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:49.27ID:uhNx/lAA0
必撃弱体化すべきって考えは必撃がないと達成が難しいノーダメみたいなミッションのせいだったからな
剣技の効果上昇・属性導入・ノーダメ廃止で改善されたはずなのに必撃弱体化は納得できないのは当たり前と当たり前
ただもう何言っても必撃が復権することはないだろうなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.176])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:05.35ID:C1ZzPBkq0
そもそも月末リセマラで五剣手に入れて全てを蹴散らすこのゲームでバランスなんか気にする方が頭おかしいまである
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.71.228])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:02:20.46ID:L1/ohXCaa
ごめん、復帰したばかりで状況がよくわからんのだけど、デイリーミッションで勲章貰えんの!?
貰えるデイリーはランダム発生??
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.247.50])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:11:08.47ID:aQhOlwOKa
>>640
マジかよ…
詳しくありがとう!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-t0MY [125.56.1.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:25.43ID:O9kh/BSw0
>>592 >>601
レス有難うございます。
ふと思ったのですが、鬼丸国綱の得意技で自傷したら
ノーダメージミッションクリア出来るのでしょうか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-t0MY [125.56.1.3])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:38.83ID:O9kh/BSw0
>>655
素早いレス有難うございます。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.247.34])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:21.68ID:rVP5zuYqa
>>655
これもマジかよ…
鬼丸無双じゃないっすか…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.247.49])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:46.29ID:hIem5yVta
>>658
>>660
5ヶ月ぶりの復帰で色々と浦島太郎状態だよ…
デイリーに勲章やらイベント刀装、技が恒常ボスで
取れたり、月末討伐の使用変更??とか…
勲章取りやすかったり、デイリーで配るって事は刀装の凸素材の交換につかうのかな?若しくは銘入れに使うのかな??
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:18.06ID:ITyGBFX40
英雄は5-5上級が効率いいのかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-9TIH [182.251.247.49])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:13.10ID:hIem5yVta
>>665
オレは1-5上級ぶん回して1日で終わったよ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5lHg [49.98.160.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:48.12ID:4FhK07Ukd
まぁそんなに深く考え無くて良いんじゃない?

ノーダメミッションもノーコンに変わったし、
評価Sミッションも専用のHPガン積みPTで行けば余裕
新規にゃ無理ゲーの獄級討伐もスルーして問題無いし

報酬面では大分プレイヤー有利な調整してくれてると思うゾ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-DN0u [49.98.12.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:11.32ID:KBNQ1HbNd
英雄箱5箱あけたから六道に帰ります。
童子切ちゃん、20箱開けたら1日ぶっ通しでエッチしようね...
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:42:44.93ID:ITyGBFX40
そんなに提灯欲しいのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-DN0u [49.98.12.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:28.56ID:KBNQ1HbNd
>>680
おでんちゃん開花用の勾玉が足りない。あと贈り物。
一々H5-5を10周してから超級1回とか面倒くさ過ぎてやっとれんのですわ。
25秒から40秒くらいで済む六道ボコってた方が圧倒的に楽。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-LhZF [126.255.198.113])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:43.30ID:EyVda9g4p
六道のお供に同行枠の鬼丸連れてってたら興味なかったけど周回用に欲しくなった
後は元から欲しい極級フルオート出来る獅子王
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:04.99ID:P/Ubkdj/p
フルオートって技も撃たないのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-LhZF [126.255.198.113])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:52.38ID:EyVda9g4p
>>685
そうだよ
それだとセミオートになる
まぁ刀装ありきだから現状の私の手持ちだとお迎えしてたとしても無理だけどね…w
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-DN0u [49.98.12.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:57.84ID:KBNQ1HbNd
ゲロビでたまに刃こぼれするからセミオートだわ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-DN0u [49.106.188.23])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:36.96ID:rHLqfMV7F
同行者もカウントして差し上げろ。
ぶっちゃけ、体力1000.攻撃4500以上あればどこでもいけるわ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-lgbj [182.250.243.48])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:54.66ID:twt29j3ja
新規多少増えてきたみたいだしリセマラ指標こんなのどうだろうか?


▼リセマラについて
基本的にUR,SR問わず好きな巫剣でOK、攻略は初期配布の【大倶利伽羅】で十分対応可能。竜を感じろ
性能的には月末ガチャ大絢爛祭限定排出の天下五剣が頭1つ抜け、その他恒常キャラは強撃or突撃カテゴリー、水神切り辺りが次点で強い。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-DN0u [49.98.12.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:06.19ID:KBNQ1HbNd
UR.SR問わず〜の辺りは正直いらないと思う。
巫剣によって性能格差がありすぎる。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:55.77ID:ITyGBFX40
好みとはいうけど倍率低い標準はきつい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-DN0u [49.98.12.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:01.77ID:KBNQ1HbNd
初心者向けなら強撃か五剣。
中級者向けなら強撃五剣はそのままで一部遠当と薙ぎ払い。一段落ちて疾風。
面が複数ある上級者向けの突撃。
趣味枠で標準じゃない? 標準だけ明らかに貧弱すぎる。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1153-tuVw [42.127.11.34])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:27.73ID:HBPtIIv30
ノーダメ無くなったし次の指標はマルチかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:31.74ID:FuhXVvD40
小竜は浮遊だし、踏み込みあるから標準だけどある程度差別化出来てるとは思うよ。
ただ、他の標準は...
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:33.91ID:Eat8pj1p0
標準ダメなん??
三日月宗近で始めたけど…五剣なら行けるのか??
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-DN0u [114.151.135.151])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:26.22ID:FuhXVvD40
三日月は標準だけど標準じゃない別の何かだから。
居合モードが強すぎる。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.255.68.119])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:01.62ID:gQbUqnRbp
属性の色が既にあるやんけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:07.84ID:Eat8pj1p0
タイプ三日月かぁ、なるほど。
使ってて楽しい!カウンターと居合いは最初は使い辛かったけどね…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-zeCZ [111.96.19.223])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:27.74ID:aD/wi3Sq0
標準は攻撃倍率が低く剣技も低い
標準には2種類あって攻撃倍率が高いのと低いの
低倍率標準の水心子とか江雪は最弱候補、その攻撃力はSR遠当を下回る
水心子に至っては奥義が全体ではなく、特技もショボイ
ただし浮遊の小竜と五剣の三日月は別枠
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:00.39ID:Eat8pj1p0
>>731
マジか…リセマラで三日月と水心子出て始めて
2人とも育てたけど…水心子はキツイ感じなのか…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.255.68.119])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:32.90ID:gQbUqnRbp
奥義や特技の使いやすさ考慮してない時点で何の役にも立たない情報よ
通常攻撃しかしないゲームでもあるまいし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:44.20ID:tm+gX2Z20
>>724
三日月は例外やね
素ステも高いし抜刀時の通常の踏み込みも深いから納刀時や得意技・奥義に頼らなくてもそれなりに強い
(金棒パイセンに引っかからないからオートもそれなりに優秀)
標準は三日月以外皆趣味枠だと思ってる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:48.38ID:Eat8pj1p0
みんな色々と詳しくありがとう!
せっかく来てくれたから水心子も愛でる事にします!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.169])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:02.94ID:2WmKik/N0
攻略はイベント配布刀装と配布倶利伽羅ちゃんでなんとかなるけど、五剣がぶっっっちぎりで強くてその他は倶利伽羅ちゃんと大差ない

でいいじゃんスイが五剣に次いでたのは必撃が最強だった時期で今の環境なら上位には入るだろうけど恒常の中から頭抜けた強さがあるわけでもない
すぐに始めたいって訳じゃないなら最強の五剣をリセマラして始めよう
月末までに取れるイベ刀装がとれないとしても五剣の有無に比べたらそんなのどうでもいいことだし(衣装は別)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.169])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:05.62ID:2WmKik/N0
戦力的に言えば五剣以外みんな趣味枠のレベル
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c94d-OsbX [14.193.222.92])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:21.14ID:6zPunhJH0
水心子ちゃんは奥義の大爆発が気持ちいい
密集してる所に決まると最高です
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:10.05ID:tm+gX2Z20
水心子ちゃんは通常でどおりゃぁぁぁ!って言うのが好き
後奥義のネーミングセンスがいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:23:38.26ID:ITyGBFX40
標準なら甲ちゃんもつおい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:42.24ID:Eat8pj1p0
>>760
それ自分も…
アイポン7プラスでアプリ落ちしたこと無いのに
天華アプデ後はホーム戻ると高確率で落ちる…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-oSjP [14.9.144.0])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:28.20ID:2+evJlhM0
キャラに興味持って始めようとしてもマニュアル操作苦手な人にとっては五剣持ってるか持ってないかで難度がかなり変わる
勧めるなら大絢爛祭の時期一択なんだが、たいていメインでやってるゲームのイベない期間と大絢爛祭が被らないと始まりにくい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-aTy3 [175.177.240.99])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:04:55.74ID:VUW13WM90
巫魂余ってるから使おうと思ってるんだけど今いるめぼしいキャラがゆりと天使しかいないんだがどっちに使った方がいいかな?
どなたかアドバイスしてください...
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:12.40ID:tm+gX2Z20
>>764
強さランクなら五剣は
SSS童子切、鬼丸
SS三日月
S大典
じゃない?
鬼丸は童子切より下には感じないし大典太は三日月程強くはないぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f927-9TIH [220.148.243.9])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:30.10ID:Eat8pj1p0
童子切強いのか…
再来月?の月末絢爛で数珠丸実装なのかな??
そこまでガチャはガマンする予定だから五剣は
出ればラッキー程度に遊んで行きます。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:04.72ID:P/Ubkdj/p
今初めて石溜めといて月末ガチャでぶっぱすればいいんじゃないの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.255.68.119])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:27.85ID:gQbUqnRbp
どうせ待つなら1周年まで待っとけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:26.51ID:ITyGBFX40
10連も引けるとか激甘リセマラだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:10.12ID:TWxKJqy90
>>805
五将とか痺れが効かない敵多いし、単純な攻撃力で言うとSR強撃未満だからそこまで強くはない

五剣がぶっ壊れて強い環境って全体的にバランスが取れてる状況より儲かるのかね?
五剣がぶっ壊れてれば五剣狙いでぶっ込んでくれるけど、逆に五剣さえいれば他に何もいらなくなるんだよな
全体的にバランスが取れてるなら敵との相性でキャラを変えて戦う楽しさがあったり恒常狙いでの課金はそやすくなるけどピンポイントでガンガン課金する人は減りそう
ソシャゲの主な資金源は重課金だからぶっ壊れの方が集金できるんかね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.178])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:08.79ID:TWxKJqy90
このゲームのバランスは

強 五剣
中 その他
弱 SR遠当SR標準

という形で割と綺麗に分かれてる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.216.215])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:55.47ID:mnzke6shp
絢爛祭がぶっ壊れてるだけだからセーフ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:22.22ID:x6Y+U5DKp
うひー2部上級手動でもS取れへんのかい 上級はガチ面子揃えてやるしかねえか...
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:08:03.28ID:At14trrG0
>>776
全部限定はまずいでしょう...

SSS童子切、鬼丸 
SS三日月、大典
S水神、獅子王、瓶割
A紅葉、岡田、虎、小烏、甲

鬼丸は将来性考えたらSSS、別におめんなくても強いし...
烏と甲上げてもいい気がするけど使いみちに困る...
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-h4jt [59.139.177.123])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:25.14ID:FxIlux4c0
>>820
リーダー効果を考慮しても大体そんな感じだよなあ

とらは獅子王と瓶がSなら同列にしていいとは思う
3点アップに剣技含む
得意技が飛び道具&麻痺付き
特殊も麻痺&吹き飛ばし
奥義に条件付き確定クリティカル
なので全く攻撃力上げられないとかでなければ始めたばかりでも火力不足にはまずならないと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.169])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:36.82ID:cMvqmdRX0
>>820
下手に五剣とその他を混ぜない方がいい
SSとSの間に超えられない壁でも作らないと、そこまで差が無いと思って絢爛無い時に始めた新規が絶望することになりかねない
あとS増やしていくのなんか気に食わないからSまでにしてくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:37.56ID:At14trrG0
>>832
亀甲技両方あれでおすすめしないなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:19.40ID:Mpsw4w+J0
甲ちゃん足速いしステキャン攻撃できるし特技は拘束できる相手なら投げに繋がるし奥義は火力は微妙だけど範囲に優れてるし強いけど五剣みたいな突き抜けた火力はないから微妙
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.169])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:35:24.81ID:cMvqmdRX0
>>839
こういう悪魔に惑わされちゃいけないぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.255.68.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:46.38ID:kQ2obKUpp
マルチ実装したら益々こんな話の流れになるの目に見えてるからやっぱ実装せんでええわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:54:50.60ID:At14trrG0
ちょっと修正すると

SS童子切[絢爛祭]、鬼丸[絢爛祭]
S三日月[絢爛祭]、大典[絢爛祭]

A水神、獅子王、瓶割、虎
B紅葉、岡田、小烏[絢爛祭]、軍刀甲[絢爛祭]

>>828
空の敵別にで大典じゃなくてもいける、
逆に装備なし開花なし大典はできない
(開花なし低装備強撃はいける...俺は...なぁ)

そしてオイラ寝る、あとは任せた!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jB6C [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:06.24ID:h0Tjm3jRa
好きなキャラ愛でたいのは自由だけど、やっぱ初心者に強いキャラ教えたほうがいいと思う、好きなキャラ居ても勝ってないからやめる人とかもいるだろうし...

実際それぐらいキャラ性能激しいし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jB6C [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:05:24.39ID:h0Tjm3jRa
>>859
装備揃えたらな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-m1UI [118.241.0.161])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:55.88ID:SPuYRhri0
キャラ性能も魅力の一つだということは覚えておいて損はない
それほど気にならなかった子でも、その強さに惹かれて使ってたら好きになったって事は多々ある
童子切なんかは最初期「なんだこの絵、おかしくね?」なんて言われてたのに
今じゃ見てみろよ、この無残な隊長共を
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:27.87ID:x6Y+U5DKp
所詮はスマホアプリ板だからね リセマラで無料入手したキャラでおりゅおりゅしてまた新しい人権()出たら乗り換えて騒ぐだけよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:51.92ID:KwvHKqQX0
>>780
マイナス面考慮してもDPSおかしいしやっぱ強いよ
大典太は得意技と奥義が悲しみ背負ってるから他3人比べると落ちるかと
通常と投げは確かに強いけどそれだけで他3人と並べられる程には感じない
童子切=鬼丸≧三日月>大典太のイメージ
まぁあくまで個人的にだけど
>>820
うん、だから“五剣の中”での話ね
他は敢えて書かなかった
獅子王とか持ってないし…
でも大典太よりは獅子王の方が強い気がする
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-m1UI [111.106.164.94])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:23.94ID:pRAN+dmM0
リセマラは五剣なら誰でもいいけど、三日月とおでんちゃんは絵に癖もないから万人受けしそう
三日月は使ってて楽しいしおでんちゃんは攻撃連打してるだけでいいから初心者にもおすすめできる

ところでCCOってフレで借りたら偉い強かったんだがもしかして常備アーマー付いてる?
フレ用に俺も解放しようか悩んでるけど信には既に瓶ちゃん置いてるし、巫魂もレベル100解放に使いそうで手がだせねぇ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-8Kxb [119.243.189.126])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:32.34ID:qCBvQbw+0
すまんいきなり話しぶったぎって質問
強撃の中でも攻撃速度とダメ倍率に差があるのはわかるんだが
CCOと岡田のダメージが1.5倍近く離れてるのはなんなんだろうか
岡田の攻撃速度がつーちゃんとかに迫る勢いなのはその関係なんかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jB6C [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:11.37ID:h0Tjm3jRa
オート放置
鬼丸周回16秒
他50秒

はい、時間の無駄ー

すまん、どうしても最近この時間差気になる
(メイン瓶割だけど鬼丸のほうがやっぱ早いから...)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.175])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:43.87ID:uZSK04hN0
S 童子切 鬼丸 三日月 大典太
〜〜〜〜天下五軒の壁〜〜〜〜
A スイ 瓶割刀
〜〜〜〜龍より強い壁〜〜〜〜
B その他UR
〜〜〜〜龍と同じ位の壁〜〜〜〜
C 波様 山鳥毛

スイは恒常だと奥義中の小夜に次いでDPS高いし、射程糞長いし、殲滅力はないけど奥義で相手の動きキャンセルできるからゲロビモーション入った時奥義使うとゲロビキャンセルできて味方守れるのがぐう強い。しかも範囲
瓶は無凸でも1つで40% 2つで65% 3つで75%攻撃力を上げる得意技がぐう強いし奥義が全体なのも強い
紅葉のB落ちは単純な火力で龍に負けることと、強敵に痺れが効かないことが多いこと
獅子王も火力で龍に負けるし、二段目が遅すぎて手動じゃ使いづらい。ある程度装備が揃ったオートだとぐう強い

波様はある程度距離をとらないと火力クソ低いけど、距離をとっても火力低いのが辛い
山鳥毛は単純に火力が低すぎる
全員持ってるワケじゃないから完璧じゃないけど大体こんな感じだと思う
倶利伽羅ちゃん+イベ刀装でも「今回の」イベはクリアできたことを明記しつつ、SとAの強いキャラだけリセマラ候補で載せればいいんじゃないかな?
Aに関しては絢爛まで待てない早漏隊長用になるけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:46.36ID:KwvHKqQX0
>>870
因みにリセマラランクじゃなくて(五剣の)強さランクを個人的な意見言ってるだけなのであしからず
(リセマラランクは考慮してない)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5lHg [49.98.160.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:31.19ID:4wSlUH6td
なるほど、つまり推しキャラをプレゼンすれば良いんだな

僕のオススメ巫剣はふーちんです
まずアプデでクリ強化の恩恵をたっぷり受けた疾風型であり、
狐面一つでカンストダメージが狙える剣技になります
また、TENGA含む全巫剣の中で最高の移動速度を持っているため、懐中時計を持たせると画面推移が追い付かない程のロマン溢れるスピードになります
マニュアル操作では遠近全ての攻撃に対して無敵のカウンターを発動出来、
セミオートでも持ち前の移動・攻撃速度でばっさばっさと雑魚を散らしてくれます
遠くの的には得意技で一瞬の内に間合いを詰め、
左右に離れた奥義の全体攻撃で雑魚も一掃する事が出来るため隙がありません

そして一番重要なポイントはデレると隊長様の事をパパと呼んでくれます

父性に溢れた隊長様、とっても可愛いふーちんパパの会に入会しましょう
https://dotup.org/uploda/dotup.org1479385.png
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.175])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:46.64ID:uZSK04hN0
>>879
復刻で簡単に手に入る様じゃおりゅ?できないんだよなぁ
おりゅ?するにはガイナスイ クリスマスごこさきくらいじゃないとな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:01.25ID:KwvHKqQX0
>>868
分かる
大典太全く興味なかったのに性格(普通にいい子)にストーリーとSDが良くて凄い気に入ったわ
でも1番は声
私にあの声は何故か謎の中毒性がある…w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:19.46ID:KwvHKqQX0
1周年記念の巫剣の更なる強化結構いじれるといいなぁ
夢切り好きだから頑張りたいけど遠当キツ過ぎて正直辛い()
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.175])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:32.92ID:uZSK04hN0
イベント復刻で支配も配布されてるのに衣装が復刻される筈無いってそりゃぁ甘すぎやありゃせんか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.104.26.41])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:22.48ID:F8c3Ni5/d
ガイナスイをナイスガイって読んでた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-jB6C [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:52:44.43ID:h0Tjm3jRa
>>875
揃えなくてもだよ?
逆に装備揃ってない時鬼丸の得意技めっちゃ輝く...
ノーダメージなくなったし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.188])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:18.98ID:/VtWpvkR0
既にイベントの復刻が見えていて無料で貰える衣装でおりゅされるより本当に一時期しかガチャに入らなくて確率がクソ低くて特別感がある子をおりゅされる方がダメージ大きいわ
(何よりガイナスイの時爆死したし)
まあ特別verはそもそも持ってる人少ないからおりゅ性能が圧倒的に高いのは当然なんだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:57:57.67ID:At14trrG0
強い限定とか勘弁
絢爛は毎月だからいいけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-jB6C [219.112.198.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:51.15ID:At14trrG0
>>906
装備ないときに攻撃倍増えるのってでかいよ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.173])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:59.27ID:iFMk/HMa0
>>950
テンプレ変えておいてくれ
▼リセマラについて
・巫剣はURでも無料で配布される大倶利伽羅と大きな性能差は無い、またほとんどの任務が大倶利伽羅でクリアできる
・ただ月末にのみ開催されるフェス限定の天下五剣は他の巫剣と比べて圧倒的に強いので性能を重視するならここでのリセマラが必須
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなすのも1つの手
・特にイベント限定の衣装は一度取り逃がすと再入手が難しい(イベントの復刻もあるが、現状衣装イベの復刻は開催されていない2018.3/5)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.173])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:08.41ID:iFMk/HMa0
ほとんどって付け加えたのは阿依子っていう前例があるから(極論龍を感じてのクリアも可能だが、前例はイベ刀装ではないし、人間極論が行っただけで一般化すべきではない)
今回のかいせいはクリア出来たけど、これからも龍とイベ刀装でなんとかなる保証は無いし、運営からも特別扱いされてる五剣を持ってればまず間違いは無い
文句がある人は五剣を出鱈目に強くした運営に言ってくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.173])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:28.79ID:iFMk/HMa0
>>920
少なくとも阿依子という前例を運営は作ったし、最強のキャラがいるのにあえてそれを隠したテンプレを作るのは罠に過ぎない
これからかいせい難易度しか来ない確証は無いんだからとりあえず五剣を持たせておけば失敗はしないでしょ

必撃が死んだ今、阿依子を五剣無しでクリアできる隊長は何人いるんだろうか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-LhZF [203.110.227.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:13:57.85ID:KwvHKqQX0
今日の夜にしれっと不具合のお知らせ追加されてるね
虎のステータスと強制終了と通知
やっぱり端末には問題なかったか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-Sc2n [124.215.65.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:20.27ID:J9Z4NmoD0
戦闘能力の話してんのにキャラ愛論で混ぜっ返すのやめろ。
どうせ最初は手持ちのキャラ少ないんだから強い五剣でサクサク周回したほうがいいだろ。
キャラが集まって五剣に飽きたら他の使えばええねん、五剣以外なんて縛りプレイみたいなもんなんだから。
好きなキャラ、あえて不便なキャラで遊ぶのもアクションゲーの醍醐味やろ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-IMDN [126.199.21.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:53.37ID:x6Y+U5DKp
句読点&猛虎弁のまとめキッズ臭、満貫です
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.190])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:01.31ID:ILflr2Lz0
そうやって都合の悪い部分隠して新規騙すのやめーや
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-LhZF [126.255.198.113])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:13.85ID:jq6zbrj9p
一覧なんて表示する必要ないんだが…
隊長が見落としてるだけなのに責められる運営カワイソス
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-0lqu [49.97.102.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:14.75ID:sKWAd15zd
>>942
ただ数珠丸が他の五剣より強くなる設定的な理由もなくてなー。ほどほどに強いとは思うが
ちなみに童子切は現実でも五剣の中で筆頭格に挙げられる刀なので、強くされるのも納得
これに対抗する強さになる可能性があるのは、東西の横綱と並び称される大包平くらい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-LhZF [175.177.4.187])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:02.09ID:bT7/DPa90
刀としての質で強さが決まるなら五剣はそこまで強くはならない定期
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-0lqu [49.97.102.16])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:59.48ID:sKWAd15zd
スレ立て失敗ごめん…初めてチャレンジしたけど低級国民でごめん…>>960あたりお願いします…


天華百剣-斬- 217連斬

!extend:on:vvvvvv:1000:512??
!extend:on:vvvvvv:1000:512??

立てる際、本文に??
!extend:on:vvvvvv:1000:512??
を3行入れて下さい??

公式サイト??
https://tenkahyakken.jp/zan/??
公式twitter(七香)??
https://twitter.com/tenka_zan??
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)??
https://tenkahyakken.jp/??
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載??
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki??
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/??

次スレは>>950が宣言して立てて下さい??
前スレ??
天華百剣 -斬- 215連斬??
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1516021724
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:52:18.91ID:LCPyCNY+0
なまじ長く続けて新しくリセマラすることもできず、ミッションを終え、復刻で石も貰えず、永遠に五剣を手に入れる事ができない敗北者じゃけぇ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LhZF [1.75.250.211])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:54:06.24ID:qqh2z296d
3ヶ月くらいガチャ我慢して石貯めるか課金すれば五剣引けるだろ。甘えんな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-yoRA [182.251.248.3])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:54:43.91ID:gDgz01Lra
ホスト規制ホントウザァ…他の板では余裕で建てれるのにここだけエグい
>>975か上級国民さん頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 216連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519991271/
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:25.88ID:LCPyCNY+0
どいつもこいつも不甲斐ない隊長ばかりだ
どれ、わしが決めてやろうかね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:58:49.15ID:LCPyCNY+0
無理じゃった
>>975お前ならできると信じてる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qgzP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:12:07.87ID:Mpsw4w+J0
このコンテンツは単行本出てるの?出てるなら買うけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-biBB [175.177.4.163])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:02.06ID:LCPyCNY+0
関連商品の発・乱・煌に関してはテンプレに書き加えたほうがいいレベル
もちろん注意喚起として
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LhZF [1.75.250.211])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:55.45ID:qqh2z296d
原作なんてないよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-XHuU [27.139.105.238])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:19:34.68ID:afi+gr+o0
すみません立てられませんでした…>>985か上級国民さんお願いします…


天華百剣-斬- 217連斬

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 215連斬
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1516021724
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6194-LhZF [114.151.124.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:34.94ID:JtDKueF20
まーた、リセマラのテンプレに嘘を書かれてしまったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 26分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況