X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 0903-Ow4T [210.136.196.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:07.12ID:gdHUvN310
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519647620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bCA8 [125.198.15.86])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:07.89ID:bhid83yc0
ho
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:36.58ID:Ca9Mo8o6d
一乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-bXhh [202.214.125.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:37.37ID:9q79x/ZJM
ミリシタもトレンド入りしてるから
次のPSTがミルキーウェイ
https://i.imgur.com/mIc1mrQ.png
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-bXhh [202.214.125.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:08.87ID:9q79x/ZJM
報酬はリーダーが上位、ブログ書いた人が下位(のはず)
待望の美希上位で熾烈な50000位争いに…なるはず多分
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:17:50.90ID:1tyV269ba
それぞれ口元にも個性あるのになんでミリは目は勿論の事、口も全部コピペなんだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:37.82ID:d5BYpjwJ0
オワシタのキャラデザはなんでこんなブサイクなんやろなぁ🤔
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1df-JRRS [218.226.210.80])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:46:29.59ID:4Z1W0zD90
>>22
(^q^)ぁぅぁぅぁ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:20.17ID:Ca9Mo8o6d
>>22
ただのガイジだな(・∀・)ニヤニヤ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b4e-KtdA [153.194.16.29])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:36.96ID:3/Qu5aW40
>>34
書き分けているというか、実際数人のイラストレーターいると思ってるよ
あるキャラだけ口の形に特徴出てたり、目の書き方に特徴あったりする

それでもミリのイラストレーターは酷いけどね。お前ホントにアニメのイラストレーターなの?ってなる。止め絵くらいしっかり書き分けろと
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:37:51.51ID:6nx94NZB0
ミリシタ 37位→39位
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:40:55.47ID:d5BYpjwJ0
>>42
うおおおおおおおおサンキューなんだ…w
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:42:25.71ID:6nx94NZB0
デレステ 4位
プリコネ 9位
バンドリ 22位→27位
スクフェス 57位→58位

注)
デレステは3/3から月初限定開始
スクフェスは3/5から月初限定開始

デレステ強いね4位から全く動かないね
何故ミリシタはこうならないのだろうか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-0FE3 [49.97.104.136])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:55.39ID:Z9gqOnbdd
>>46
22位 LINE
92位 クックパッド

バンドリもLINEに飲み込まれた
一番の稼ぎ時のこの時期にずっと上に居座ってる(しかも今月はまだ限定を残してる)デレステとその他では売上に大差が付くのは当たり前だよなあ

あ、ついでに週末のうちに出番来そうなのでクックパッドも呼んでみました
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:00:04.74ID:1tyV269ba
これアズレンかリネ2落ちたらTOP10ぐらいにミリカスが馬鹿にしてたプリコネがひょっこり入る可能性まであるな
ミリシタが今後も手が届かないTOP10…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:51.41ID:6nx94NZB0
>>50
セルランの算出方法(確か3日分の売上)の都合まだ順位高く出ちゃう
24時の順位が本当の順位だと思うので、限定このみの集金力に期待
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:52.30ID:1tyV269ba
>>58
それって泥とかじゃないの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:40.30ID:1tyV269ba
>>62
過去4日間の売上からってあるが、この記事2010年時のだけど正しいのか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:56.70ID:6nx94NZB0
>>64
すみませんあんまり確認せずに書き込んでた。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:07.25ID:1tyV269ba
>>66
調べてみたら仕組み自体はあんまり変わってないっぽいな
そこ知らなかったわ、さんくす
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-1ece [153.209.194.79])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:32:37.91ID:GsBQEukm0
ミリシタは本当にあぶなければ青鬼を始めとした
セーブ後とかなんか途中で別のゲームの宣伝動画とか何秒か入る奴あるじゃん
あれやって少しでも延命に努めれば〜?

イベント中に宣伝でてきたらストレスマッハだろうが
そういう奴は課金して宣伝を消すっていうオプションでもつければいいし
ミリシタンの事だから神運営とか何とか言って受け入れてくれるよ()
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:25.11ID:Ca9Mo8o6d
仮に絵師がキャラ書き分けられたとしても
ミリシタ側が対応できんから意味ないな(・∀・)ニヤニヤ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:19.99ID:6nx94NZB0
>>48
今回のは普通のと同格って考えてた。
新特技、未覚醒で排出して覚醒でイラスト変更、専用ボイス後日追加、サイドストーリー後日追加
既存の版権絵って部分しか差がないよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:39.96ID:6nx94NZB0
>>76
スクフェスユーザーの考えはわからないから3/5 24時のセルラン見て判断するよ。
セルラン全く上がらない、またはセルラン下がるなら既存版権絵は嫌だ、セルラン上がるなら既存版権絵でもよろしと取る。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:44.92ID:1tyV269ba
デレアンミリガイジが暴れられないから立たないんでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:55.89ID:txMpT2AM0
ミリシタ 39位→40位
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:27:14.88ID:X5jFVeQTd
ジワジワ下がるミリシタという名の糞アプリ(・∀・)ニヤニヤ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:57:50.25ID:Y3uGNKN2a
頑張れ観測員、頼む
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:00:32.88ID:h7BejCkj0
さすがにバンドリもスクフェスもミリシタも稼げてると思うよ?エムステもコスト考えると稼げてるんじゃないかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:11:12.68ID:h7BejCkj0
別になに扱いでもええが、さすがにデレステ以外は稼げてないは暴論すぎない?一番稼げてるなら別異論ないけどバンドリは普通にブシロやCAの短信でも順調扱いされてるんだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-m1UI [58.188.98.138])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:34.64ID:zra1Z6o30
ミリシテに関してなら元々の2D路線を変えてまでデレステと同じ3Dメインで真正面から殴り合いにいったわけで…
現場がどう考えてたかは兎も角、上の方はデレステと同程度の売上を期待してただろうね
そういう意味では期待ほど稼げてないのは明白だな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:20:53.41ID:X5jFVeQTd
ミリシタが売り上げなくて苦しんでいるだろうから
デレステ以下の同ジャンルアプリもついでに苦しんでほしいってか(・∀・)ニヤニヤ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:11.44ID:Y3uGNKN2a
同じ音ゲー枠で扱うには最早なんか違う:デレステ
現在音ゲーでトップの稼ぎ:バンドリ
かつての覇権音ゲーとしては充分な立ち位置:スクフェス
音ゲーか色々判断に困る、コストだけ馬鹿みたいにかかってる守銭奴:ミリシタ
まんさんを馬鹿にしてるとしか思えない木魚:エムステ
マクロスΔで客をあまり呼べてないのが痛いが曲の追加速度は上々:歌マク
素材はそれなりに良いのにとにかく運営が貧乏でギリギリの生活:ナナシス
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:07.72ID:Y3uGNKN2a
>>104
全盛期ですらセルラン1位スクフェスないし、月10億すら届いてないで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:40:43.71ID:h7BejCkj0
開発費までふくめてペイできてるはさすがに俺もいわんで?維持しつつ数年回ればできるとは思うけど、通常減衰はいるからそれは無理だろうから1手か2手起爆剤はいるだろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:49:06.53ID:Y3uGNKN2a
>>110
もう何発起爆剤使ったよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:50:59.53ID:h7BejCkj0
いままでのじゃショボすぎて起爆剤扱いできんやろ。起爆剤がなんかあるとも言わないぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:00.15ID:Y3uGNKN2a
CMでわざわざおかえり琴葉って別格扱いまでした上に、ミリカスもようやく本当のミリオンライブが始まるとまで言った琴葉復帰は最大級の起爆剤じゃなかったのか…
アクティブもCD売上も何もかも下がりっぱなしだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:59:21.34ID:h7BejCkj0
冷静になんよくわらん他とたいしてかわらんキャラが一人追加されてもどうしようもないだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:03:30.90ID:Y3uGNKN2a0303
>>115
Aqours実装が初めてのスクフェスのセルラン1位
検索すりゃすぐ出る
それでも月末月初をずらしたからようやくって感じだったけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:29:28.10ID:Y3uGNKN2a0303
わざわざ覗きに行ってまではちょっと引く
デレの動画でミリガーってコメント打つのと大差ない気がするぞ
重度の構ってちゃんだから向こうから来るんだし、来たやつを叩いときゃいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー b102-m1UI [58.188.98.138])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:29:45.00ID:zra1Z6o300303
>>118
スマホゲー市場がまだ成長してた時期ってのもあってプレイヤーだけは多かったからな
メインユーザー層が高校生以下だったし売り上げは全然やったね

コスパとしては良かっただろうけどその売り上げをフルーツバイキングに充ててた様な無能蟹だからなぁ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 03:55:21.28ID:Y3uGNKN2a0303
>>!25
怖いもの見たさで覗くってのもあるか、すまんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:03:25.29ID:Y3uGNKN2a0303
アスペかよ
音ゲーの枠に収まらないぐらい凄いって事だよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/03(土) 04:31:47.40ID:h7BejCkj00303
Fateはさすがに元のIPはアイマスと比べちゃあかんぐらいでかいぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-K/tl [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 05:06:59.02ID:Y3uGNKN2a0303
(何当たり前の事を恥ずかしげもなく言ってんだ)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:11:21.44ID:a8ymsrPk00303
オワシタは今日でどれくらい順位が下がるか楽しみや😁
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-2/Pj [182.251.246.46])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:16:57.00ID:KSVEorAba0303
1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 ドッカン
6位 ツムツム
7位 グラブル
8位 プリコネ
9位 マギレコ
10位 パワプロ
20位 LINE
32位 バンドリ
41位 ミリシタ
42位 アズレン
66位 スクフェス

TOP10最後方で入れ替わり
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd85-J5vD [110.163.11.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:45.10ID:+cfyZIUTd0303
32位バンドリ
41位ミリシタ
66位スクフェス
ジャンルがリズムゲーってだけで敬遠されることが多いしやってて良かった無課金イナゴも多いので本来上記3つの順位でも健闘してる方なんだよ
リズムゲーで月間一桁順位入ってるデレステが異端な存在なだけよ
売上あってこそのソシャゲ業界でマイナージャンルだったリズムゲーで結果を出したのは良いことよ更なるリズムゲー界の発展に期待 
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.35])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:29.20ID:pAkv2viFa0303
また訳のわからないミリシタン来てたのか
なぜミリオンが売れないかって音ゲーだからじゃないよ
キャラに全く魅力がないから
この現実受け入れたくなくて、なぜか音ゲーのジャンルに属して「健闘してる方」とごまかしたがるよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd85-J5vD [110.163.11.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:01.36ID:+cfyZIUTd0303
ミリシタン扱いとは失礼なミリシタがショボいのは需要が無いからだとわかっとるわい
グリマスを見ればわかるように需要が無くて死んだコンテンツに3Dや流行りの要素足したところで中堅コンテンツまで行ければ良い方よ
デレステとバンドリの2タイトルさえあればリズムゲーユーザー満足できるもの
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 131b-HjFp [219.119.53.73])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:45:57.91ID:1fy5bWvg00303
>>151
ミリカスはそこがわかってないからな
デレステが人気なのは元々モバマスで人気があったからでいきなりデレステだけで人気出たわけじゃ無いしアニメ化だけでも無い
ちゃんと元から人気と知名度があって尚且つ新規に受け入れやすい見た目のキャラデザインだからなんだよな
あとデレ運営がしっかりしてるところか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-+RN9 [1.75.2.101])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:03.78ID:9iSiwMumd0303
アイマスブランドの価値を高めてるのが現状デレしかないからしゃーない
逆にミリはブランドにぶら下がってる側
デレは6周年、グリマスはそこまでいかずサ終
デレステは月末混戦でもセルラン一桁、ミリシタは月末混戦に耐えられず落ちる
どう見たってミリオンは力不足
クオリティだとかモデルの出来だの個人の感想でマウント取ろうとしても事実は残酷
ミリシタンはグリサ終はミリシタ一本化のためとか言って一向に認めようとしないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0b56-0TLj [153.181.221.199])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:27.75ID:2ZvdOCcV00303
デレはポチポチゲーそろそろ飽きてきたな〜って時にデレステが現れて
この子踊ったらこんなに可愛いんかよってなって
ポチポチゲーのやる気すら上がってしまったからな

ミリもポチポチゲー置いておけば活性化したかもよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:05.18ID:FdSOOnZAa0303
というかそもそも音ゲーやりはじめたのってスクフェスでしょ
次にデレがのっかって、さらにバンドリものっかった
つまり4番煎じなテンプレ利用しておいて、そのテンプレが使い物にならなかった!って一体何様だよ
ミリシタンはガイジムーブすぎて理解できない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-K/tl [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:47.99ID:Y3uGNKN2a0303
単に競合相手が居なかっただけなのに何故かラ豚がイキリだした
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:15.86ID:txMpT2AM00303
元祖アイドルクロニクル→ガルフレ♪が乗っかる→デレステが乗っかる→ミリシタがさらに乗っかる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:22.11ID:FdSOOnZAa0303
なんでラ豚認定されてんの
上でスクフェスの売り上げなんて全盛期でも10億にも届いてないってしっかり言ってるのになあ
別にどこがやりはじめたのでも構わないけど、使い古されたフォーマットに自ら乗っかってきて
それが使い物にならないとみるや責任転嫁するミリシタンの態度を言ってるだけだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-oca2 [182.251.253.47])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:52.66ID:L/JIMAMza0303
(スマホ音ゲーは流行らなかった泡沫は置いといて)スクフェスがあってデレが後追いにはなったけど3Dと言う要素を追加したぶん
ただの後追いにはならなかったんだわ
ミリシタも後追いにしないつもりでコミュ含めた全編3D化だけど、あれがむしろ無駄な要素として開発的にもユーザー的にも負担になってるという
スクスタはただの後追いにならずに済むかな?

…とある老人の話「3DMVの音ゲーというとprojectDIVAと言うのがあってな…」
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:21.41ID:FdSOOnZAa0303
先人の方法を真似てるだけでは失敗にしかならないことをグリマスで学んだんじゃないの?
だからこそグリマスとミリシタの一本化()とか訳のわからないことをのたまってる訳だし
なのに、やることなすこと全て先人の通った道をなぞるだけ
それで上手くいかなかったら、道が悪いのであって自分たちは悪くないとわめき散らす

これもうガイジでしょ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3987-5K4h [60.90.84.71])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:32.82ID:wtyW/O//00303
テンプレは利用してるけどそのための基礎がガタガタだからな
衣装のセンスは毒属性
真顔バーストにクソ譜面
楽曲もガチャも更新速度が遅い
空いた時間に、もしくは毎日やってもらうものなのにコネクト地獄

上っ面だけコピーしてもそれを支える支柱がないから先人の真似すら出来てないんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-+RN9 [1.72.8.195])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:12.16ID:QNDPpJEbd0303
>>169
>>毒属性
ミリシタンはイエスマンなので問題なし
むしろマウントをとるために嫌でも絶賛しなければならない
>>真顔バースト
ミリシタンは3Dでしかやらないから関係ない!と2Dでやる人のことを全く考えないので問題ない
>>更新速度が遅い
むしろデレステが生き急いでいる、とマウント取りの手段
ミリシタンのフィルターを通せば神ゲーだぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:44.97ID:FdSOOnZAa0303
そうだよ、二枚舌を使い分けてるんだよ

本心ではクオリティの低さに失望してるからお金は出し渋る
けど、不満を言えばミリオン界隈が今以上に暗くなるし、同調圧力で絶賛しないといけない雰囲気もある

溜まったフラストレーションは自分たちに向かわず外に発散される
その格好の標的になったのが、たまたま近いところに居て大成功を収めたシンデレラガールズってだけだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:09.58ID:txMpT2AM00303
ミリシタイベント開始で盛り上がるんじゃ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:19.01ID:Y3uGNKN2a0303
すぷふぇすの内容次第じゃ一気に話題かき消される
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:41.78ID:txMpT2AM00303
今日中に50位はたどり着きそう。
週明けについてお薬投入かな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:07.23ID:a8ymsrPk00303
ミリ豚さん…w
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:22:41.18ID:a8ymsrPk00303
もうミリ豚さんは捏造して自分を保つことしかできないんだ😭
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:26:20.60ID:FWGvYxW+00303
>>183
ボーダーの隠蔽うんぬんはともかく
今回の仕様変更は賞賛できなかったな
上の難易度にチャレンジさせる意義を薄れさせてしまった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabd-K/tl [106.154.10.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:24.32ID:Y3uGNKN2a0303
ドラクエ抜けてるぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:19.62ID:txMpT2AM00303
>>197
シャドバはPC勢多いからセルランだけじゃホントの実力わからないよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3987-5K4h [60.90.84.71])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:07.69ID:wtyW/O//00303
プリコネ前作は、騎空士にはゴミよでお馴染みのナイツオブグローリーのUIに萌えキャラ突っ込んだだけの代物だったからね
キャラとシナリオは悪くなかったからシステム全面刷新で今の状況ってのはミリシタが目指すべき状態だったと思う
…キャラの魅力はさておいて、だけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:20.77ID:5dSeKQyoa0303
そもそもここミリシタスレだから
スレチな話題を投げつけることが嫌われる理由の第一点

そして見当違いな批判を展開すること
妄想に基づいた希望的観測が嫌われる理由の第二点

ミリシタンがなぜミリシタンなのかはこの二つに凝縮されている
デレの話題を出している場所でミリの話をメインにして
ミリの話題を出している場所でデレの話をメインにする
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:29.01ID:a8ymsrPk00303
ミリ豚は話題そらしに必死なんだ😅
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-LhZF [182.251.255.12])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:26:52.02ID:90dgCE1Ha0303
3月にスモック着せる必要性を感じないが、ひな祭りガシャと称してひな祭りと全く関係ない衣装を着せる戦略様もいるからな
そういやデレに坂上は関与してないとか本音で見たけど、じゃあ美優さんにスモック着せたのサイゲの判断か
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:09.90ID:txMpT2AM00303
どこの世界線だよ
https://i.imgur.com/W8tlmGx.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a987-C8O7 [126.92.83.100])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:16.09ID:Lj4HYnzg00303
>>233
ここまでいくと作る方の労力も半端ないだろこれw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:07.02ID:txMpT2AM00303
どこの世界線だよその2
リピーター…そんなんいるの?
https://i.imgur.com/ztBSr3x.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:51.95ID:txMpT2AM00303
みりああんまり人気無いのね…
https://i.imgur.com/Aw126mS.png
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:04.53ID:X5jFVeQTd0303
>>245
精神系薬物のやりすぎで頭がイッた典型的病状やね
ミリシタといえばモルヒネ投与やし(・∀・)ニヤニヤ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 13a5-j0yU [125.195.14.167])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:37.06ID:R/VCtGKY00303
特別なお仕事って
何が特別なの
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:40:43.15ID:a8ymsrPk00303
オワシタの衣装はどんどん劣化してるんだが😅
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.39])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:34.99ID:r8k/XhVLa0303
初期に比べたらよくなったって一体いつの話してるの
ミリシタンには別の世界が見えてるとか?
デレステは競合がいない状況で音ゲー出せた云々って言ってるし、やたらと音ゲーが重要なファクターであるかのように強調したがるって・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:54:26.23ID:X5jFVeQTd0303
初期に比べたらだいぶ良くなった(ドヤッ)
(・∀・)ニヤニヤ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd85-J5vD [110.163.11.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:31:42.43ID:+cfyZIUTd0303
・アクティブ減ったけど売上は減らないデレステ
・アクティブ増えたけど売上は増えないバンドリ
・最近話題にならない賞味期限切れのスクフェス
・アクティブも売上もショボいミリシタ

リズムゲーは今こんな感じか?無課金イナゴが群れを成してバンドリに移住したっぽいな‥.‥.金は落とさんくせにデータ管理等の維持費はかかる害虫を駆逐してくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 61c2-i1KF [114.142.2.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:50.88ID:nclF/bYa00303
つーかアクティブ減ったって言うかライパ実装(イベSR復刻)来てから既存曲イベントは基本人減るってだけだから
Frostばっか言ってるエアプ多いけど冬空も似たような推移だったし選挙曲も人数その位だったよ、その分新規曲だった美彩は増えてたし

本当の意味で人が離れたわけじゃないわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:21.45ID:txMpT2AM00303
ミリシタ 43位→44位
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:44.24ID:txMpT2AM00303
FGO 2位→3位
デレステ 4位
LINE 21位→18位
バンドリ 33位
スクフェス 70位→73位

次でFGOに勝てそうな予感
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:24.31ID:ghuewF44p0303
>>280
ガシャだけ回すというかリズムゲーはせずMVだけ見るって層なのかな
それでもMV解放のためにイベ曲1回くらいはやりそうなもんだからやっぱガシャだけしてるのかも…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:11:56.73ID:FWGvYxW+00303
>>276
バンドリは他と実装してる楽曲の方向性がやや異なるでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:10.28ID:/a7tAj7Ia0303
少しの事で平気でアクティブ戻るから潜在的に50万人以上いるでしょ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.49])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:47.89ID:Czs0symBa0303
いや>>287はデレステ叩いてないでしょ
少なくとも1年以上のアクティブ観察で、40万を割ってもすぐ50万、アニバーサリーや年始には60万にも届く勢いまで容易に回復する
そういう意味で「上下の波がある」と言ってるだけ

ミリシタは30万→55万みたいな激しい増減ないでしょ
ジワジワ減っていって、たまに上がったかと思ったらそれ以上の勢いで落ちていくだけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 135f-8Gix [125.2.124.176])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:39.42ID:5FEAET4c00303
>>280
だってそこがこういうジャンルにおける高品質3Dグラの利点だろうし
衣装だけでガシャが回る分性能等のインフレ抑えられて寿命も延びる
3Dグラが不出来だったミリシタはその利点を得てないから
すぐガシャに強化アイテム付けてばら撒き始めたし
フェス限用に上位強化アイテム追加でインフレさせてる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-Z7UI [1.75.243.192])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:16.16ID:Rx+RvZbkd0303
>>292
シンデレラは海外方面への活動も活発だな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 61c2-i1KF [114.142.2.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:47.25ID:nclF/bYa00303
上でも言ったけど既存曲と新規曲で人数の差に波が出るのは今更の話だよデレステは
ミリシタは何しても下がるからね、そことは全然違うわ

ミリシタの現状ってデレステに例えたら
CMに無償10連その他キャンペーンやってたHNYイベントが冬空イベントより勢い落ちてるようなもんだから実情はもっとやばいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:55.01ID:/a7tAj7Ia0303
キャパ2万だから普通に大きいよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:38.76ID:X5jFVeQTd0303
https://i.imgur.com/LH9rqvv.jpg

女子プロレスの衣装と揶揄していたのがいたけど
ビニールっぽいとこといい蛍光色といいまさに女子プロやね(・∀・)ニヤニヤ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:10.40ID:X5jFVeQTd0303
https://i.imgur.com/LYwgecc.jpg

どっちがアナザーかそうでないか
議論する時間がもったいないレベル
格闘ゲームの2Pカラーみたいなもんかと(・∀・)ニヤニヤ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 135f-8Gix [125.2.124.176])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:29.83ID:5FEAET4c00303
何か勘違いしている人がいるが元々ドレスの衣装は立体感なかったからね
基本ポリゴン数に余裕のあるパンツの衣装は所々ベルトとか立体的にしていたり
飾りもただの画像張った板じゃなくて立体になっていたりする
スカートの衣装でも異様にポリゴン粗かったりすると上着の装飾が立体多かったりする
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:12.15ID:txMpT2AM00303
アクティブ24万人に戻せるような完全新曲作れないものだろうかミリシタは
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf5-54Rz [182.251.252.50])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:01.78ID:P7IAqTcya0303
>>315
Froweryがあるよ
藍子と夕美の組み合わせ

どっちにしろデレステが休眠期と活発期を交互に繰り返してるのは去年のアクティブ観測してたらわかることだからね
アクティブの推移に応じてセルランが上下してるわけでもないことも気づくはず
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:33.20ID:/a7tAj7Ia0303
目元や口とかに特徴を出さないコピペ顔にしてしまったが故に髪型変更とかもできない
キャラデザの失敗だろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.50])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:24.96ID:P7IAqTcya
絶対にキャラのせいにはしたくないから
ミリシタンは絶対にそこのライン死守しようとするよね
キャラは悪くない、悪いのは運営なんだ!と

でもキャラクターをデザインしたのも運営の仕事だからね
運営がクソだからキャラもクソだって気づいた方がいいよ
そしてキャラがクソだから生み出されるコンテンツもクソ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:23.48ID:txMpT2AM0
CM売ったり石配ったりニコ生やったりして新規獲得しようとはしてたはずなのに何故新規増えないのだろうか

中身が内輪向けなのはさておき
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.50])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:05:08.67ID:P7IAqTcya
新規がアプリ触れる暇もなく一見しただけで何か拒否させるような何かがあるんでしょ
それもうキャラの問題じゃん、っていう・・・

失礼な話だけど、性格の悪いイケメンと性格のいいブサイクが居たとして
どっちも一言も喋らなければ印象がいいのはイケメンの方だよね
喋ったら票は割れるだろうけど、喋らなかったら人はイケメンに流れる

そして残酷なのはミリオンが性格の悪いブサイクだということ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:48.41ID:/a7tAj7Ia
>>326
運営のせいにはしないぞ、神運営って盲信してるし
全て悪いのは外部のコンテンツと人達
ミリオンの素晴らしさを理解できない奴らがおかしいって考えだろミリカスは
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5K4h [60.90.84.71])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:26.63ID:wtyW/O//0
CM→目につかない印象に残らない内輪向けでDLさせるには弱い
石配り→最近のゲームなら記念石は配ってるのが普通、むしろ額面で言うなら少ないくらい
ニコ生→ニコニコ自体が最近厳しい上に元から興味ある奴しか見ない

外に向けた行動とは思えないよ
これも他所が人呼ぶためにやってる、やってた事をなぞってるだけ
配布石なんかで人を呼ぶなら「実質10000連ガチャが今なら無料!」くらいやんないと
これもちょっと手法としては古臭いくらいだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:03.32ID:/a7tAj7Ia
>>337
めっちゃ動いてます
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:45.14ID:/a7tAj7Ia
グルーヴですが回復してますけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:23.42ID:ghuewF44p
まず今やってるイベントでデレのアクティブが減ったって観測データはあるんか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-oca2 [113.144.10.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:34.75ID:pD8JQYY50
>>345
単純に疑問だと思うぞ

>>342
曲やキャラ、時期によってアクティブが変動するのはままある
イベントはそれこそ全部やり尽くす必要もないし、キャラが多数居るからこそ好きなキャラの時以外は軽く触る程度で終わる人もいる
ただデレの場合は結局50万前後でいつも推移してるからこれくらい大したことではない
ちな自主参加方式のGrooveが普通に回復してる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd85-J5vD [110.163.11.122])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:00.69ID:+cfyZIUTd
ミリシタログインして参加者見てきたけど曲プレイするのめんどくさいから詳しい人数はわからんが、5万人以上10万人以下っていういつものパターンだ
ほんと中堅ゲー下位クラスの過疎っぷりだな‥.‥.
めんどくさいの我慢して毎日観測してくれてる人マジで凄いわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.48])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:42:13.11ID:tW3Q9LtEa
最近のミリシタンって中途半端に成りすまそうとするよね

「(無根拠なデレアンレスを長々と書いた後に)それはそうとして、ミリシタはクソだけど」

この手のパターン多すぎてつまんない
もっと現実直視して、ミリシタのこと厳しく罵らないと尻尾見えちゃうよ
頭の悪いミリシタンにアドバイスだけど、怨嗟のこもったミリ批判レスをズラっと書いた後にちょっとだけデレアンするとバレにくいかもね(笑)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c2-i1KF [114.142.2.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:34.25ID:y3q3HsW30
>>364
前回って美彩だろ?そら減るわなあれ新規曲だし。その前の冬空だと大して変わらん
形式別で言うならalwaysだけど日数考えたらあれよりずっと人いたよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-PdLy [106.147.116.85])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:42.21ID:ONcfaaWFa
昨日のアクティブ
前回同形式同日比約7k増
https://i.imgur.com/75egfNA.jpg
前回ツアー同日比約3k増

少々遅れましたが前回集計(両方とも)が同じ時間なのでとりあえず比較データとしては問題ないです

7k増ですが前回同形式の開始日が水曜なので最終的な数字はそこまで伸びないかと思われます
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.7.153])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:13:02.07ID:3iLRQS6Va
FGOガイジはいらんけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-DNDt [119.47.146.17])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:34.76ID:5QIs7nAy0
>>371
デレステがアクティブ激減だけどミリシタは安定してるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:51:04.78ID:r09A1ZL4p
低空飛行で安定とかアホか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-LhZF [128.28.100.210])
垢版 |
2018/03/04(日) 04:19:45.45ID:HCNyZCOL0
おー、去年は3桁とか圏外とか普通だったのに4日目でもまだ2桁圏内維持できるようになったのか大したものだ
あとは衣装のクオリティアップと顔の作り込みと背景の作り込みとモーションの追加と小物の個別演算とローディングの短縮と曲追加と厄介追放と天井用意すればいよいよハジシタだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.17.249])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:07.52ID:lYF4LPlva
サイゲのドラクエアプリくそとは言うものの普通に稼げてる部類だからな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-LhZF [128.28.100.210])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:46.98ID:HCNyZCOL0
んなこと言ったらKMRなんて出すゲーム出すゲーム全部で無能言われてんのに全部で儲け出してるからな
ディレクターより上は大体みんな無能って言われんだよ
ディレクターとかプロデューサーが現人神のように崇められるのは宗教法人765ぐらいのもんだ
金は出さんがな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:01.97ID:YrKpwdHs0
ミリ豚さんは話題逸らしに必死なんだ😂
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:28.14ID:V1AorCO+0
>>414
そりゃ追い詰められてるからね
敗戦確定の国が身内の粛清に熱心になるのと同じ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.17.249])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:30.24ID:lYF4LPlva
一部の例外を除いてやたら表に出てくる裏方は自己顕示欲の強い無能が多いから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae5-UiXe [36.12.3.144])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:29.35ID:WOORlgNPa
>>427
ミリオンのサ終告知の時お客様って呼んだらクレームつけられたからワンクッション置かないと怖いんやろな
めんどクセェお客様やね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-+RN9 [180.197.44.82])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:38.10ID:Ypa2GWAy0
アイドルの衣装は毒々しい色でしかもペンキツールベタ塗り、アクセサリーは動かないし立体感皆無のボディペイント
→神運営かよ…
終了告知をトップページに掲載
→少しは配慮しろやふざけんな
信者のキレどころがわかりません
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:22:53.02ID:riiw5zvv0
ミリシタ 46位→45位
デレステ 4位→5位
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.16.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:07.95ID:CdORkARra
作る予算と需要がないし、作っても買わないのはぷちますでハッキリと
だって口だけのミリカスだぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.16.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:25.01ID:CdORkARra
>>450
一応グリマスでみりおんコミックシアターって言う致命的につまらなく可愛くもなく更新速度も月単位な糞4コマがあったんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:18:06.52ID:7I7bHy9Va
しんげき3期が予想通り発表になって
すぷふぇすが毎年開催になるかもしれないフラグも立って
デレステも今年からアニバをやることになって
年間通じて何かしらイベントをやることにすればキャストもキャラも満遍なく出番与えられそうで
担当Pも安心できるだろうな

>>457
するんじゃないの?
坂上の考え方からすれば平等に各マスアニメ化させるかもよ
もっともそれを卒業の機会にするかも知らんけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.16.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:52.16ID:CdORkARra
アニメ化する上での課題
・765ASとの関係性(劇場での候補生設定が足枷)
・39人に平等に出番を与える
・限られた話数でまとめる(2クール?)
・エムアニに文句付けた時点で女性からの支持望み薄
・釈迦という鮮度ある新人の存在
・背景に暗い要素がいるキャラのせいでシリアス展開不可避

ちょっとでも出番格差あれば叩かれ、種死のように教祖様に乗っとられても叩かれる
詰みだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:30.57ID:oV8cQa+Od
しんげき3期アニメ化決定でますます情緒不安定になるミリシタン(・∀・)ニヤニヤ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.154.10.49])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:45.35ID:zuDQycvka
人気出るわけない事はこの5年間が証明してるから叩かれてもとかいう前提は存在しない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-C8O7 [126.92.83.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:13.61ID:d8riI7zn0
・新人声優の売り出しができる(関ちゃん、肇ちゃん、荒木先生、お嬢、柚、師匠、サプライズ枠も?)
・エンディング曲が売れる
・5分アニメなので制作側の負担が少ない
・ほのぼのストーリーなので見る側もストレスがたまらない

いいことずくめじゃないか。
また曲売れるようなら4期も十分あるね。

ああミリシタよ・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895c-k3ZN [180.43.238.51])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:27:14.38ID:YuorcPv60
なんというか下手なのはまだいいんだよ、シン劇だって最初から巧かった訳じゃない
ただあのミリのあの絵柄からはまったく愛着といものが一切感じられない
可愛いデフォルメキャラってこう描けばいいんだろ?のテンプレでただ描いてるだけで
中身も表面的なネタだけ拾ってなぞってるだけという面白みも糞もねえ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:30:52.64ID:oV8cQa+Od
もうミリオンのアニメ化なんてねえんだから
クラウドファウンディングで募集でもしてろや(・∀・)ニヤニヤ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-fqI7 [126.161.180.193])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:39.16ID:rAbqWbCi0
ゼノグラなんとかみたいにタイトルとキャラの名前さえ使って頂ければどの様な扱いでも構いません!なんなら声優全取っ替えでもオッケーですんで!
くらいになりふり構わずに居ればもしかするとアニメ化の可能性もゼロではないかも
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:08.25ID:uQWNnNzvp
ミリカスは今デレでやってるイベントのアクティブ数のデータ出してから発言するように
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 05:13:56.31ID:/t9kqxRQ0
ミリシタ 45位→55位
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-URmd [163.49.210.105])
垢版 |
2018/03/05(月) 06:32:13.66ID:whxgm1EyM
ミリシタの譜面って先ず難易度決めていかにミスらせるかとフリックやスライドを雑に入れるからつまらん感じがする
イントロで殺しにきたりスマホライトユーザーの左手側を難しくしたり
そんなんやってるから新規が逃げるのかと
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.5.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:29:18.95ID:+XJVTJBwa
デレと違ってテコ入れしても万人単位での回復があまり望めないのがきついよなミリシタ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-xsde [128.53.52.231])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:48:47.41ID:B6ugYTVv0
前回のイベントはイベントページから曲かお仕事選択しないとポイント加算されないから
今回のスタミナ消費で必ずポイント入るのと比べ少ない人数が表示される
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.154.5.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:13:30.38ID:+XJVTJBwa
ミリなら1割程の変動で誤差とは呼べないが、デレは誤差だろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b903-wl/W [124.154.199.59])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:25.20ID:PmCDgsJG0
こういう雰囲気の女の子のカード欲しいんだけど…
https://goo.gl/Pem34w
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-54Rz [103.75.118.129])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:54:52.86ID:OgADcqxYH
声優は見たいけどゲームはNG

この手の層がすごい多かったのがグリマスだからね
今も生は見るけどゲームはほぼノータッチな人はいるはず
声優偏重コンテンツになるっていうのはそういうこと
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:10:25.10ID:5qnZfHNjd
あくまで古事記思想なのがミリシタン(・∀・)ニヤニヤ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.5.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:47:16.13ID:+XJVTJBwa
>>540
もう既にググプレ広告を載せてアップルのお怒り未遂コラボしてるから
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.33])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:09.94ID:MbgdiAGFa
なんでミリシタン認定されてんの
どう考えても批判の文脈だからこれ
ミリシタもグリマスやってた奴らがサ終で絶望して続々アンチ化してるというのに

デレステみたいにそれを上回るペースで新規が入ってくればいいけど
それもないからね・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb89-WS9d [119.229.172.242])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:24:38.72ID:g1hKmLvj0
>>540
かっぱ寿司とコラボでもすればいいんじゃない?お似合いでしょ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-1doJ [163.49.202.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:04.23ID:0M2dm7sUM
https://mobile.twitter.com/bang_dream_gbp/status/970502692387799041

バンドリ! ガールズバンドパーティ!
@bang_dream_gbp
【ガチャの★4レアリティ別提供割合変更についてA】
3月10日15時以降に開催するガチャより★4レアリティ別提供割合を1.5%から3%へ変更いたします。

※ドリームフェスティバルガチャについては★4レアリティ別提供割合を3%から6%へ変更いたします

ちなみにスター×1000個くれる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.5.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:58:00.18ID:+XJVTJBwa
ミリにあんまり影響はないわな
ミリシタに音ゲー勢がいるならバンドリに帰依するかもだが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-DNDt [119.47.146.17])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:35.40ID:VpMvkOTz0
>>530
デレステは1万どころかアクティブ12万減ったんだよなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332f-biBB [165.100.155.156])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:01.94ID:l7NInRwm0
>>559
ワッチョイW fbc2-DNDt [119.47.146.17]
君ミリカス丸出しでよく頑張れるな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:04.72ID:uQWNnNzvp
今やってるデレのイベントのアクティブデータって貼られたことある?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.0.87])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:35.08ID:id4pIE6/a
そもそもデレのアクティブとかまだ出てきてない有名ユニットの新曲とか既存ユニットの2曲目とか追加すりゃすぐ跳ねるからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-AYOU [126.245.3.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:21.40ID:iX6BRwdmp
オワシタのツイッターフォロワー数がシャニマスに抜かれてて草😂
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-AYOU [126.245.3.15])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:11.75ID:iX6BRwdmp
デレはDAUランキング圏内なのに圏外のオワシタさん…w
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.0.87])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:14.37ID:id4pIE6/a
恐怖を感じると防衛本能で笑っちゃうように、ミリカスは恐怖を感じたら喧嘩を売らずにはいられないんだ
そういう生き物なんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.0.87])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:28:14.81ID:id4pIE6/a
>>579
グラブル「駄目です」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-LhZF [39.110.0.76])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:29.93ID:n+/xdh/E0
ミリシタンって周りに喧嘩売ってミリシタの評判悪くするわ
金は払わないわでミリシタ運営にすら厄介勢に見られてるだろ
ミリオンがサ終するのも自分らが無課金プレイ(笑)ってやってた所為なのに全く教訓になってない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:05.26ID:5qnZfHNjd
ミリシタンの道連れ精神だけは擁護できん(・∀・)ニヤニヤ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.0.87])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:45.89ID:id4pIE6/a
765の精神は「ONE FOR ALL」やぞ
ミリの為にみんな全滅してくれって願いがこもってるから
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.0.87])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:10.92ID:id4pIE6/a
書いて思ったがミリだけの為なら「ALL FOR ONE」だな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.33])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:55.79ID:MbgdiAGFa
みんマス思想はタテマエではONE FOR ALLなんだよ
でも実態はALL FOR ONEだから
ALL=アイマス全体はONE=765プロのためにあれ!
これが今のみんマス思想を支える隠された教義でしょ

この原則から、大先輩の765を敬うべし、どんな結果を出そうと始祖であるからナンバーワン、765の名前を冠する時点でミリオンは無条件に他マスよりは上・・・

みたいな、ミリシタンのガイジムーブを説明する理屈がたくさん引き出せる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-C8O7 [126.92.83.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:02.91ID:zcOW1P9P0
単純にミリシタのイラストも3Dも全くちん子に響かん

https://i.imgur.com/un6qCaJ.jpg
https://i.imgur.com/AYhnzSz.jpg

あれ・・・これアウトじゃね?と思えるくらい攻めてみろや
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C8O7 [1.75.255.239])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:44.64ID:5qnZfHNjd
もうすっぽんぽんガシャくらいしか残されてないからなミリシタは

それでも全く回す気にならんけど(・∀・)ニヤニヤ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-C8O7 [126.92.83.100])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:09.77ID:zcOW1P9P0
残酷な比較だな(´・ω・`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ojjD [126.233.74.10])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:36:59.08ID:uQWNnNzvp
ロリコンは志希にゃんでガシャせずに余力残してたんじょない?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Z7UI [1.75.243.192])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:39.17ID:tiAzQwPud
ミリシタみたいにガチャ解析されてる訳でもないしロリ枠来るって読めるのか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895c-k3ZN [180.43.238.51])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:09.29ID:CBhUDV6j0
フェスはしきにゃんだけじゃなく無課金にとっても6%チャンスだからなあ
今までのフェス限も狙いつつ恒常も補完する回すには絶好のチャンスだし
そこで余力を残そうってのはよっぽど担当の為に貯めまくってる勢くらいしか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-rK51 [61.205.7.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:30:45.47ID:JAJ0uGe8M
>>634
スクフェス 3/5 16時お薬投入
https://mobile.twitter.com/lovelive_SIF/status/970607351941206017
https://mobile.twitter.com/lovelive_SIF/status/970614902116163584

バンドリ 3/10 お薬投入予定
https://mobile.twitter.com/bang_dream_gbp/status/970509910503866369

お薬打つなら3/8辺りかな?スクフェスとバンドリの狭間で打つしか打開策なさげ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.39])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:09.42ID:iiD62Vk6a
割とマジでミリシタン頭おかしくない?
ここは愚痴スレじゃないって言ってるのに

「俺はミリPだけど、今のミリシタに不満ガー」

って言い始める奴が絶えないのは一体なんなんだ
アイマス内でも屈指の同調圧力で本スレも言論統制がひどいのはわかるが
それならデレみたいに愚痴スレ立ててそこでやればいいんじゃないですかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-AYOU [180.197.190.1])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:05.60ID:AGWUaWAS0
勝手に転載してろよミリ豚🤣
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:23.83ID:GMdQc3CPa
>>650
ライバーやバンドリーマーからすれば確かにミリシタンとは違う!となるんだろうけど
デレPからすると、あまりにもその他3つとの差が離れすぎてて区別する意味がないというのはあるよ
下界での小競り合いをする分には勝手だけど、下界内でのランク付けを天上界に訴え出られても迷惑なだけだし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:53:23.31ID:GMdQc3CPa
ちなみに自分はバンドリの方がミリシタよりほぼ確実に上だと予想してるよ
でもこれはあくまでも予想にすぎないからね
数字が出ない限りははっきりとしたことは言えない
そういう意味も含めて、デレ以外の3つは全部同じようなものっていうのは的を射た話だよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:13.01ID:GMdQc3CPa
というかそもそも、セルラン観測してるのはアテにならない主観的な指標をもてあそんで
それで謎のマウント取ってくるミリシタンに対抗するためのものだからね

数字が出てるか出てないかはそれくらい大事なこと
主観的な思い込みでの論争なんて一生平行線で何の意味もない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:02.08ID:J20LvUOj0
>>670
どんなゲームにだってBOTいるんだから
BOTを除いてなんて考えるだけ無駄
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:07.71ID:N+mHnCRF0
スクフェス 71位→7位

ミリシタ 58位→64位
デレステ 6位→14位
バンドリ42位→43位

なんだよ既存版権絵でもガシャめっちゃまわるやんけ。
デレステ倒しちゃったよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3172-GGYV [122.249.143.129])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:51:45.65ID:KaaSg5nF0
美希PはミリPでも765Pでも無い奴多いから美希が出た時しかゲームやらないんだよね
ミリや765の他のキャラに興味無いから美希以外はガチャも回さない
ぶっちゃけ美希より可愛いキャラがいないから全く目移りしない
美希のイベントだからアクティブは激増してもセルラン低いのはそのせい
このみは本人じゃなくて歌が持ち上げられてるだけのキャラだし
真はゲーム買わないで動画サイトで見るだけの層(主に腐女子)に人気があるキャラだし
この二人は金にならん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.154.2.151])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:07:41.09ID:RZXB8cZga
>>692
普通に人気キャラなんだよなぁ…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:13:34.31ID:N+mHnCRF0
ミリシタ 59位

デレステ14位→15位
バンドリ 44位
スクフェス 7位→5位

スクフェス凄い
モンスト(7位)倒しちゃった。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.154.2.151])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:03.82ID:RZXB8cZga
今までの限定ガシャの推移見てたら他がガシャ更新したりで今ぐらいには10位台になるの分かりそうなもんだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-1doJ [49.239.66.54 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:33.08ID:okaujtE2M
>>73
廉価版UR
スクフェスはもう性能で回してる人あまんまいねーぞ
既存版権絵とか普通に嫌
後日実装ってのもいつになるかわからん

このスレの上の方でこんな事言ってたからそうなんだスクフェス限定BOXじゃセルラン上がらないんだなと思ってた。
そしたらめっちゃ上がってたからびっくりしてあの書き込みしたんだ。
すみませんでした。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-AYOU [126.245.4.226])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:06.94ID:Su4TVQWup
オワシタはそれに加えてキャラがブサイクだから人が離れたんだ😭
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.10.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:09:35.10ID:W7M9wmdia
セルラン推移とか判断出来ずスカランで一喜一憂しにくる隠れてもないミリシタン湧きすぎでは
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.10.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:32.95ID:W7M9wmdia
>>749
バンナムの事だから皮算用で765ミリ合同で西武ドームとかやりそう
SSAすら埋まるか分からんのに見切り発車で進めてる可能性はある
ライブはアプリ作るよりは金かからんし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-J5vD [1.75.231.107])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:31.25ID:fMN8iYCRd
ぶっちゃけアニメ化してないのミリオンコンテンツだけだからなあ
バンナムにミリオンアニメ化のメリットがあるかどうかは知らんがさすがに可哀想だからアニメ化させる可能性はあるんでないの?
バンナムに一番メリットがあるのは釈迦マスアニメ化だけどな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:52.28ID:iEojVXkC0
ミリオンがアニメ化したら終わりの始まりでは
アニメ化してやったんだからもう義理は果たしたよねってことで
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-AhEY [182.250.243.8])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:24.36ID:uMlc5Ecla
釈迦マスみたくスマホゲーの試金石でブラゲーから様子見で出すことはあってもその逆は余程人気ない限りあり得んぞ
不人気のミリシタならなおのこと

つか釈迦マスは2年後くらいにミリシタの代わりの音ゲーになると思うがな
その頃はミリシタちゃん間違いなく脳死みたいな状態だから反発もなさそうだしウィンウィンだね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:35.82ID:MzJel/qHa
>>768
少し前まで、というか今もそうだけど、漫画やラノベやゲームはグッズとかのコンテンツ展開されて流行らせてきてから
アニメ化するとその後は萎んで消えていく流れが多かったな
Mが今まさにアニメ化ゴールに向けて歩んでるように見える

デレはモバマスからのアニメでデレステへの新規含めた誘導ってレールが敷かれていたし
おそらくその後のコミカライズ含めてすべて予定していたレールに乗ってのことだと思うよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f7-k3ZN [122.24.95.92])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:10:23.19ID:9qKjtsf90
釈迦マスはappstoreとgoogleplayを経由できないハンデがでかすぎる
独自プラットフォームは成功すれば凄まじいだろうけど、成功したらしたで雨後の筍のごとく林立するだろうから
後続に飲み込まれない展開力も必要だし、ハードル高いなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-J5vD [1.75.231.107])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:28.19ID:fMN8iYCRd
人気がある方のアイマス=シンデレラ
人気が無い方のアイマス=ミリオン
ぶっちゃければミリオンって人気が無い部類に入っちゃってるコンテンツやぞ
ミリオンよりマシとかどんだけハードル低いんだって話よ‥.‥.

キャラデザの時点で釈迦>>>>>>ミリオンってくらいもう差が出来てる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0vmO [111.239.52.244])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:07:51.63ID:qGuvfo7za
開発の悪評とかプラットフォーム問題とか、キャラデザ刷新と同時にぶら下がってるマズそうな部分がどう作用するかサッパリだからなあ
キャラデザはミリオンを比較対象にすれば多少マシになった(良いものになったとは言っていない)といった感じ
これ以上の事はフタ開けてみない事にはわからんね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-bXhh [49.239.66.89 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:21.44ID:OZwcyyW6M
だって運営がミリシタ放置プレイしてるんだもん。
イライラするさミリシタンは。
https://i.imgur.com/7UE3j4Z.png
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:49.89ID:iEojVXkC0
バンドリに対してお薬なんて言い方は失礼だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:37.50ID:9FZv8Hwla
サイゲのせいで周年と言えば普通に無料でばら撒きするもんだってイメージ付いてるから、周年なのに割引ガシャってなるとお薬って感じだわ
デレとかなら無料で回させてくれるならその分普通に回せば半額で回せるな!って意味分からん思考でガシャ回すし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:08.95ID:9FZv8Hwla
それこそフェスを無償石で回せる時点で割引みたいなもんだろ
確率2倍が無制限だぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:16:20.65ID:9FZv8Hwla
のり子を何故か恒常単体で出すからこのままだと4代目圏外不可避だけどな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-tvpF [182.251.244.40])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:40.35ID:zd4L9Mv/a
隠れミリシタンは「ミリシタはバンドリやスクフェスより格下です」「釈迦マスが来たら用済みです」
この2つを言えないから分かりやすい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ee-RPku [114.170.3.219])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:19.98ID:aeNCQrtI0
SSRこのみの背中エロいとか言うから見てみたらのっぺりし過ぎてて笑ったわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:25.06ID:9FZv8Hwla
人様の性癖とかにまではケチつけられないから、良かったねって言っておけばいいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:37.42ID:9FZv8Hwla
>>821
あの時とは状況が全然違うだろ
既にモバマスがバンナムの決算短信にアイマスとして初めて載るほどに大ヒットしてたのに、老害がミリこそ本流とデレを散々馬鹿にしくさってた
デレ勢は展開を抑えられようが潰されないために必死に支えてたわけで

ミリと釈迦の状況は既に瀕死寸前のミリにトドメを釈迦が刺すかどうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:54.56ID:9FZv8Hwla
>>824
釈迦に恨みも思い入れも無いから正直共倒れでもミリにトドメ刺すなら構わんけどな
765ミリの延命の為にあるような存在になっては欲しくないが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:00.84ID:W830OAqDa
周年周りの話が出たから比較貼っとくわ

シンデレラガールズ6周年記念
デレステでの対応
■当日までのカウントダウン
・ジュエル50×14日間
・レッスン大成功確率アップ、アイテムドロップ率アップ等14日間
■当日プレゼント
・ルームアイテム:衣装スタンド/ブランニュー・シーズンズ
・ジュエル 600個
・60000マニー
・各タイプのマフィン 6個ずつ
・スタミナドリンク30 6個
■当日後キャンペーン
・プラチナガシャ1日1回無料×7日(限定復刻・月末限定タイミング)
・ログボジュエル50個×14日
・レッスン大成功確率アップ、アイテムドロップ率アップ等14日間

ミリオンライブ5周年記念
ミリシタでの対応
・ジュエル390個
・マスピ5個
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:28.62ID:9FZv8Hwla
既に売れてるかお荷物かの違いで立ち位置だいぶ異なると思うのよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-m1UI [49.240.62.125])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:42.95ID:N+mHnCRF0
スクフェス…配布UR相当のものを周年記念と称して限定BOX化(仮天井6万円)
バンドリ…☆4排出率変更、排出率2倍フェス、無償石1000個配布を予告している中で旧排出率のまま5回セット割引ガシャ強行、そして天井は無し
どっちもひどい話だ。

ちな
デレステ…排出率変更予告して次の日から即変更、天井導入、無償石2500個配布
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-Sc2n [219.110.68.42])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:11.59ID:eYJVjSwj0
ハナからブラウザ版は長く持たせるつもりないでしょ
もちろん売れるにこしたことないけど最初から期待はしてなくて本命はスマホ版音ゲーだよ
ブラウザ版で好評だったところとミリシタでの教訓とノウハウをスマホ版に持ってきゃヤク中のミリシタよりは結果は出るだろうしな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb19-LhZF [39.110.0.76])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:18.62ID:catzTaKv0
ミリオンの教訓を活かしてと言っても
既に活かしきれずにお薬漬けになってるミリシタを見てるとなぁ

思えばアイマスってNPCユニット作ってキャラ格差作るわ
男性ライバルユニット出してアンチ量産するわ
ランダムドロップとかいう糞システム作るわ
信者が必要以上に賞賛と擁護繰り返して反対意見を黙殺してるだけで
バンナム自身はウンコしか送り出してなくね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:38.15ID:iEojVXkC0
釈迦マスはするんだったら早くアニメ化してもらいたいね
軌道に乗ってからなんてのだと初動で客を掴めずに低空飛行からの墜落コース
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09f7-HVI3 [116.82.97.200])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:30.02ID:SfqV/Ga80
ぶっちゃけ釈迦マスはミリオン殴るための棒以上の評価は無かったりする
まぁこういうのって結局パイの取り合いだし、坂上の手柄になるのもちょっと癪だ
あとenzaって正直グラがリッチになった初期ソシャゲって感じがして期待できないのもある
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:13.57ID:N+mHnCRF0
ミリシタ 60位→66位
クックパッド 63位
早くもこの時間がやってきました

デレステ 17位
バンドリ 47位→29位
スクフェス 7位→9位
バンドリお薬すげぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:09.41ID:9FZv8Hwla
クックパッドその位置って相当なスカランだぞw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:02.63ID:9FZv8Hwla
>>865
このスレ覗いててクックパッド先輩の月額課金しらないとか何の為に覗きに来てるんだよレベルだが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.11.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:59.70ID:9FZv8Hwla
>>872
ミリカスどうどうと誤爆してない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:06.54ID:QbbrtGKS0
デリッシュの攻勢でちょっと落ちてる気はするよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f116-PLqx [218.110.204.233])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:09:53.87ID:18frXdV50
デレステ初期の解析で13人分のデータが欠番になってたの発見されたときにいよいよ765か〜。みたいな765Pかなり見たけど、モバマスでいたからその番号は欠番にしてプロジェクト間でインデックス揃えるに決まってるだろ…って横目でみてた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abad-bXhh [49.240.62.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:14:54.67ID:9xIYHlcJ0
お薬打つならバンドリ1周年前である今日か明日だと思うがどうだろうか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:18.01ID:sxdX4xxT0
グリマス終了まであと10日ちょいなんだよな〜
ミリシタはグリマスサービス終了カウントダウンキャンペーンでもやれば?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KtdA [1.72.6.191])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:44.88ID:EHrp9fnvd
ミリオンはライブ民の声豚しかいないから、ゲームに金入れない。それが分かってるから運営もライブばっかやってる
いや、逆か。運営がライブばっかやってゲームを疎かにしてるからそういうのしか残らないのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.17.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:16.34ID:p6YIfFzpa
しょっちゅうライブ流してるからテコ入れもくそもないけどな
あの頃は希望があって良かったみたいにミリシタンは観るかもしらんけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:57.84ID:HlAT/Pgga
狂ったように数字をプッシュしてるように見えるのって
それしかプッシュするものがないからなんだろうな
語呂合わせをやるのは別に悪いことじゃないけど
何かにつけてこればかりだから気色悪い

タダで楽にユーザーを喜ばせられるし
司祭が聖書を読んだだけで喜ぶキリスト教徒みたいなものだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:19.76ID:sxdX4xxT0
>>923
そもそも声優ライブなんて内輪向けコンテンツじゃん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:18.89ID:sxdX4xxT0
>>926
キリスト教徒よりもイスラム教徒でしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+RN9 [1.75.214.139])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:48.13ID:r6aYilIhd
>>930
よくわかんないけど
1stライブニコ生配信を生コメンタリー付きでやりました
ウケが良かったので2ndライブニコ生配信でも生コメンタリーやります
ってことかな?
「1stライブで実施した2ndライブのニコ生〜」だとほんと意味不明
なんで1stで2ndライブのニコ生やってんだよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-x7J7 [113.197.43.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:42.61ID:sxdX4xxT0
>>933
乃木坂のほうだね
AKBのほうはグリマスの翌週にサービス終了
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-1T0K [106.132.81.239])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:39.40ID:awOoiaisa
うん、ミリシタがデレステ人気に便乗した作品だってのは常々思ってたし、
作画ワンパターン、個性薄い、音ゲーとしては旧世代のチープさだというのは実際思ってた

こんなこと、本スレでは言えないし

ミリシタン内部でも、全肯定派と隠れ不満派は居るのさと言うお話
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617a-i2m3 [114.160.170.34])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:01.87ID:0De3nQId0
アンチスレだから気は遣わないぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.17.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:13.43ID:p6YIfFzpa
アンチスレではなく愚痴スレを立てて話すべきだと思うぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-54Rz [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:16.27ID:HlAT/Pgga
いや、このスレの趣旨を履き違えてる時点でミリシタンだよ
このスレでミリシタとの比較なしにデレステやバンドリの話を始めるスレチマンであることに変わりはない

不満を持ってるのは構わないけど、愚痴スレも立てられないくらい不満を許さない世界をつくったミリオンが悪いだけの話
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.17.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:16.44ID:p6YIfFzpa
>>950
信者なのにIPありアンチスレで不満ぶちまけてる時点で頭ミリシタンだから
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.17.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:36.66ID:p6YIfFzpa
>>966
各所のミリスレでアンチスレとして馬鹿にする為に貼られてるからじゃね
ここで不満ぶちまけたら後で村八分に処されるだろうに
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-K/tl [106.129.17.151])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:54.74ID:p6YIfFzpa
わざわざ成りすましてミリ愚痴スレ行かなくてもアンチスレ複数あるし…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.6.147])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:30.29ID:E2fkNQAga
>>985
今終わらせばふと思い返した時に、悪いやつだったけど少しはマシなとこもあったよなみたいになるかもしれない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oca2 [182.251.253.39])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:42.67ID:d+gUHXz9a
>>983
デレのニコ生やニコ動でもそうだけど
ミリP「ミリの方が〜〜」「デレより〜〜」「ミリの〜〜」
からの
デレP「うざい」「よそでやれ」「場所考えろ」
と言う返しに
ミリP「デレP余裕無いな」「対立煽り乙」
とかやってりゃそりゃ嫌われる

殴りつけといて反発すればバカにするんだから自分たちから嫌われようとしてるとしか思えんが
彼らはそれに問題があることを理解してない
致命的
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.6.147])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:47.47ID:E2fkNQAga
>>990
ミリスレが伸びない←人がいなけりゃまあそうだろう
そうだ他コンテンツのスレで宣伝しよう←?
デレスレがちょっと荒れてる、成りすましでミリ宣伝チャンス!(即バレ)←???

これを実際にやるような頭のやつらだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.6.147])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:59.84ID:E2fkNQAga
これは久々にイニDコラが見たい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabd-TGtH [106.154.6.147])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:38.58ID:E2fkNQAga
決算あるからって2月末は各所全力だったからね
つまりもう3月の月間セルランTOP10はほぼ確定済み…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況