X



d-techno おそ松さんアプリ総合 第17松【パズ松 しま松】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウカー Sa5d-qjH3 [182.250.246.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:53.60ID:+JngpqUOa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
iOS/Androidアプリ「パズ松さん」「にゅ〜パズ松さん」「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の本スレです
*「松野家扶養家族選抜会場」「おそ松さん はちゃめちゃパーティ!」は8/31、「おそ松さんぽ」は9/10でサービス終了となりました

■パズ松養うおそパー公式サイト
http://osomatsusan-app.d-techno.jp/sp/index.html
■にゅ〜パズ松公式サイト
http://new-puzz.com/
■しま松公式サイト
http://shimamatsu.jp/

■公式ツイッター
パズ松さんシリーズ
https://twitter.com/pazzmatsu
しま松
https://twitter.com/shimamatsu_game

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してくださいか
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、夢認定、運営認定は禁止
・コンビ名などの専門用語は控えること。ゲーム以外の話は該当スレへ
・声優関連は声優総合へ、BL萌えやNL萌えは該当スレへ、嗜好によるキャラ叩きも該当スレでどうぞ

次スレは>>970
・宣言してから立ててください。無理ならアンカー指定をしてください

前スレ
d-techno おそ松さんアプリ総合 第16松【パズ松 しま松】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517560228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-/COT [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:47.60ID:XsiqA9jD0
しま松用テンプレ(1)

※※※ プレイスタイルは人それぞれ ※※※
「過度なマイルールの押し付け」や、「多少の愚痴への過剰反応」よろしくない

◆買い方・売り方は考えの違いであってマナーではありません
マイルール(買占御断/歓迎)等がある場合は名前欄を活用したり、
ブロック機能・フォロワー解除機能を活用しましょう
(ブロック・フォロワー解除は相手の「フォローする」ボタンを押すと選択できます)

◆何もしていないのにブロックされてた
フォロー上限により、ブロックを一次的なブクマ代わりにする人もいます

◆スレ内でフレンド募集してもいい?
可ですが、フォローしました・返しました等のやり取りは控えてください
ID投下はテキストだとコピペしやすく、画像だと短期間募集での削除に適してます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-/COT [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:50.04ID:XsiqA9jD0
しま松用テンプレ(2)

■牧場:各4頭(羽)ずつ配置可能
鶏→餌:小麦、生産物:卵、時間:5分
牛→餌:とうもろこし、生産物:牛乳、時間:10分
豚→餌:にんじん、生産物:肉、時間:2時間半

■畑:各1枚の畑に1つ蒔くと2つ収穫可能
小麦:1分、とうもろこし:3分、サトウキビ:7分、にんじん:15分、豆:30分
イモ:1時間、トマト:2時間、大根:4時間、かぼちゃ:6時間、米:8時間

■果樹:2個(全収穫)→3個(全収穫)→4個(全収穫)で枯れる
りんご:16時間、いちご:20時間、みかん:24時間、
カカオ:1日と4時間、ブラックベリー:1日と8時間、コーヒー:1日と12時間

■ランダム生産施設とその使い道
女神の泉:像、ハサミを各1つ投げ込むとチョロ松女神が魚介類3つをくれる
ハサミ→蟹、銀の阿修羅像→貝、金の阿修羅像→サーモンとなることが多い
魚介類はニート達にねだられる他、つり餌屋でイモと合わせて餌となる

つり堀:つり餌屋で作った餌を1投げ込むと3つの釣果が得られる
タコの餌(イモ+カニ)→タコ、タイ
タイの餌(イモ+貝)→タイ、マグロ
マグロの餌(イモ+サーモン)→マグロ、タコ
となることが多いため、タコの餌があれば食品加工はたいてい賄える

ダヨーン洞窟:武器各1を吸わせると金属3に化ける
釘バット→王冠、ガン→あやしい結晶、ダイナマイト→イヤミの歯となることが多い

ブラック工場:同種の金属材料各3を投入すると謎の貴金属を製錬する
王冠→アルミプレート(4時間)、あやしい結晶→あやしく光る延べ棒(5時間)、イヤミの歯→イヤメタル(6時間)
ここで作られる貴金属はニート達に強請られる他、トト子ちゃんのライブステージでコンサートグッズ制作に使われる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a7-mUbX [222.2.92.95])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:52.17ID:hvy+3QPj0
>各板にはTATESUGI値というものが設定されています。
>板のトップページのURLの末尾に、
>「SETTING.TXT」と付ければ見ることができます。
>たとえばVIPなら、今の時点で、
>30行目に、「BBS_THREAD_TATESUGI=50」とあります。
>この「50」という数字がスレ立てに関わります。

>簡単に言えば、あなたがスレを立ててから、
>別の50人がスレを立てると、あなたも立てられるようになります。
>スレ立て権がもらえる、みたいな感じです。

>ただ、この値は大体の目安と思っておいてください。
>IPアドレスというか、プロバイダによっては、
>スレ立て権を共有するので、
>あなたと同じプロバイダの人がスレを立てると、
>また50回待たなければいけないかもしれません。

引用元ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14119474579
レスの消費防止に

前のスレからコピペ

>>5
毎回の苦労を見ると入れたほうがよさげかと
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-j0yU [202.214.125.209])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:54.99ID:y1ma+gaBM
代行に依頼をしたものです

ワッチョイの変更がされていたのに気づかず依頼してしまいました…
申し訳ないが次のテンプレはワッチョイのvを5個にするか上のワッチョイを消してください

今回はIP表示になってしまいほんとごめんなさい;;
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-ILcB [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:02:34.81ID:qgOYGYdM0
イベントの仕様はガッカリだけどデコは最高に可愛い
施設しまえるようになったの嬉しいけど出来ればタイルとかまとめて収納出来るようにしてくれたら尚いいんだけどな
あとデコ買う時に設置しなくても好きな個数購入出来るようにしてほしい
その内デコグランプリとかやってくれないかなぁ
凝ったデコの島沢山見て参考にしたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-/COT [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/02(金) 10:34:02.41ID:UERw5Stn0
>>26
自分は普通の生産施設はデコの一部として出しっ放しだけど
2つ目のミックスマシーンと家畜小屋が船の要求に合わせて出し入れできるのが便利だと思った

今回のイベントはキャラ集めたい人には不評みたいだけどポイント報酬で拡張素材がたくさんもらえるのはすごく嬉しい
次のイベントまでに倉庫がワンランク拡張できればいいかなくらいに思ってたのがどうやら2、3日中には拡張できそうだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-LhZF [27.94.159.11])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:02:44.28ID:ImRoZ4YP0
覚醒後のツインテをイベントデザインに使うんだからずるいよな。仕様変更するなら運営はゲーム説明もきちんとしてくれよと。
とりあえず現時点で100位内でもらえる程度の量だけだけどマカロンで覚醒まではいかなかった。
ガチャは20連してホワイトデー引き換え券のみで女装なし。てか絵の具まみれ。
これ以上運営に貢ごうとは思わないから回さないけど、とりあえず説明不足だな。がっかりだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Fip0 [126.254.130.35])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:35.22ID:A3V6RM2Pp
三人ずつに別れただけでそれぞれの仕様は変わってないよ
引換所も別だし

ガチャは周リセットないから同じキャラ連続で引き換えられるので20連で兄松1人覚醒させられる
イベント分は今までどおり周リセットありだから3人1回ずつ引き換えたら二体目いける
弟松の引き換え券はマカロン渡すと6人それぞれ1枚ずつくれる
今回は順位報酬なくても3人覚醒までもっていけるけど、引き換え券までのマカロン要求数が多い
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-m9XY [126.247.0.79])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:17.98ID:7HOUWGkEp
まあガチで離れる人はさっさとアンストしてもうスレも見ないだろう
ここに書き込んでるのはなんだかんだで辞めれない人が多いんじゃないの

そういう自分ももう大分惰性になってきてるけど多少なりとも課金した事思うとアプリ消せないしスレも見ちゃってる一人だ
もう課金はしないけどな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-LhZF [27.94.159.11])
垢版 |
2018/03/02(金) 14:51:07.76ID:ImRoZ4YP0
>>32
着せ替えでみたら女装いたわスマン
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-g51b [126.245.210.62])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:17.80ID:BNkfMQW1p
最悪だー
相互限定で3つずつ拡張資材出してたんだけど毎回同じ人が3つ共買い占めしてくから思い切ってフォローフォロワー外したんだけど外した後の相互限定出品の物も普通にその人に買われてくw
ブロックしたくても履歴にもいないからどうする事も出来ないわ…
一度相互になった事さえあればフォロー外れても買えるなんて聞いてないや、バグかなあ?
一応運営に問い合わせしてみる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530e-4wjg [211.135.113.209])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:57:11.98ID:O9Rq20Kd0
ツイッターでシナモンコラボ見て初めてしま松始めたんだけど、
今回のホワイトデーイベントはトド松が欲しかったら
引き換えチケット貰えるまでトド松にマカロンあげ続ければいいのかな?
イベントルールがイマイチよく分からないので教えて欲しいです
ゲットするの始めたばかりの初心者には難しいですか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-OsbX [58.191.117.92])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:51:05.85ID:MgdS67ua0
>>50
引き換えチケットは弟松の誰とでも交換できるのでトド松から貰わないとダメってことでは無い
だからおそ松から貰ったチケットでもトド松をゲットできる

ただ覚醒は全員交換して二周目にならないとできないからトド松を覚醒させたいなら今回はチケットが最低四枚必要になってくる
チケットは一人につき一枚しかくれないし、チケット貰ったら他の兄弟にマカロンあげた方が良いんじゃないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0bec-ILcB [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:50:54.92ID:aJE7A9q+00303
皆どうやってフレンド増やしてる?
自分からフォローあんまりしなくてフォローされて販売所ちゃんと活動してる人だけ相互になってたんだけど基本的に宣伝しないから新たにフォローされる事もほとんど無い
今50人くらいでもう少し増やしたいんだけどフォローしたらしたで販売所活動してない人だったり買い占めされたりでもう分からん
いい感じの人探すの難しい…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3350-LhZF [101.102.47.79])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:20.88ID:HhRq8z3f00303
珍しくガラクタ無しで販売枠いっぱいに並べたらフリー枠11のうち10を絡みなしフォロワーに買われていた。販売所伝いの移動らしく訪問歴も無くて10枠タップできてもいいねする手間は惜しいですかそうですか で躊躇なくブロックできたよ
相互枠も絡みのない同じ人が3枠買ってくし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW f987-4wjg [220.53.2.220])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:58.85ID:wNp5BZRx00303
>>66
私も気になって計算してみたんだけど普通の+8%よりは虫のほうが得点が高いのではないか?と思う
基礎点を10000、サブを+12%としたときメインが
アザゼルさん +12% 特効+50%
10000×1.24(内訳12%+12%)×1.5(特効)=18600
忍者 +8% 特効+20%
10000×1.2(内訳8%+12%)×1.2(特効)=14400
普通の+12%
10000×1.24(内訳12%+12%)=12400
虫 +3% 特効+5%
10000×1.15(内訳3%+12%)×1.05(特効)=12075
普通の+8%
10000×1.2(内訳8%+12%)=12000
違ったらごめんね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp65-HPNP [126.245.147.82])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:00.34ID:WIezPrXCp0303
>>54
選別の条件が厳しいんじゃない?
うちも宣伝無しで、フォロバしかしてないけどフレンド数は80人くらいを前後してる。
定期的にインしてて買い占めしない人を残してるよ。
フォローはヘルプ行った後にされる事が多い。
長らく販売所が空だった人が急に売り出し始めたりもするから、そういう変化も楽しいよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213c-wl/W [210.251.177.173])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:23.49ID:Zr8IWR8K0
「倉庫やサイロ拡張アイテムセール」と出てきて課金させる気満々
拡張アイテムなんてイベやれば貰えるのに

「今日は表示しない」にいちいちチェックを入れないのがめんどくさい
まとめて表示にならないのかな?

次の経験値まであといくつの表示がないため分かりずらい
なんの意味もない推し松設定
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-/COT [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:39:41.24ID:+Apm0t6J0
施設にくっついてる松がバルーン出してる時
以前は先に貯めてる生産物回収しないといけなかったけどいつのまにか最初のタップで受け取れるようになってるね
いい物出してくれてるのに倉庫がいっぱいで生産物取りきれなくて残念だったことが何度もあるからこの変更は嬉しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-/Wie [220.27.19.49])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:38.83ID:t0jTXj6o0
>>88
さすがに超激レアと同じコストにはしてこなかったかー
それでも頑張れば手に入るのはいいね
自分は無理だけど

勿体ぶらないで、育てた場合のコストも表示しておいてほしいわ

あまりイベント詳細見てなくて、輝ってなんだと思ったら文字通り…輝いている…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-OsbX [58.191.118.85])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:26:43.26ID:Gr4foa0Z0
F6を3Dキャラ化させるのが無理だったんじゃないかな
ただ執事ガチャにパネル付ける意味はさっぱり分からん

そういや昔は原始松とか超洗剤とか出してたのに最近アニメから持ってこないね
個人的にサマー仮面ずっと待ってるんだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-MV4C [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:22.64ID:J0Az6d9N0
>>104
モーションで白い布が被り物になったりお祖母さん出てきたりするの見たい

>>104
トト子ちゃん歌うよ
彼女がステージ付近にいるとき六つ子にオタ芸させ続けてれば高確率でライブやってくれる
ただしトト子ちゃんが歩いてステージに行けるよう道を開けておかないといけない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gRqy [49.98.171.80])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:40.00ID:olDyhTWBd
結局無償石いっぱいもらえたり排出率もそこそこ高いほうがこっちも気前よく課金しちゃうんだよね
こんなにいっぱい石貰ってるしちょっと課金しようかなとか思うし回せば出るなってなればつい回しちゃうし
バランス難しいね…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f963-XaAg [220.99.222.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:01.54ID:o86h2grv0
たしかに
自分詳しくないからよくわからないんだけど
すぐ撤退しそうってよく見るけどなにか理由あるの?
旧パズ松も残してるのに何でなのか単純に疑問
自分は寧ろ残しといてくれるんじゃないかと思って課金してるから不安になる
古いの放置してにゅーしま松始めるんじゃないかっていうのはわかるけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-j0yU [210.138.178.245])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:34.00ID:rwYf47HUM
代行に依頼をしたものです

ワッチョイの変更がされていたのに気づかず依頼してしまいました…
申し訳ないが次のテンプレはワッチョイのvを5個にするか上のワッチョイを消してください

今回はIP表示になってしまいほんとごめんなさい;;
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Xn/I [121.106.20.19])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:34.31ID:XqiCt4Lz0
急にイベントの仕様変更したしテコ入れって不安になるんじゃないかな
課金煽りも凄いし最後に荒稼ぎして終了になるんじゃないか…って不安になるのもわかる
でもまあ新しいコラボも決まったしもうしばらくは平気なんじゃないかなあ、と思いたい
そこそこ課金勢
0123sage (ブーイモ MMad-j0yU [210.138.178.245])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:57.64ID:rwYf47HUM
うえぇ誤爆してもうた…辛すぎなにこのバグ

>>120
理由はマーベラスとの共同、3D、サーバーがあるかな
旧パズ松のデータって引き継ぎ時に一時保存するくらいでそんな容量取ってないかと
旧パズ松はこんなに課金煽りしてなかったから金回収しないときついんだろうなって邪推もある

結局はわかんないから、自分が課金したければしたらいいと思うよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-ILcB [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:37.25ID:LkRFylCU0
自分が過去にやってたゲームで何度も課金煽り酷くなってから急に撤退とかあったから怖くてがっつり課金する気になれない
しま松なんてガチャ渋すぎて余計に
何となくだけど自分も島はあまり長くない気がしてる
もう少し☆5出やすかったり恩恵あれば回すんだけどね
時短も微々たるものだしイベ効果なんて終われば無意味だし、そもそもやる気になるイベント内容じゃないし回さなくてもいいやとなってしまう
課金したいなって気持ちになるような何かがあればまた違うんだろうけど…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-Fip0 [126.33.8.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:03.94ID:LcZuHGB/p
ガチャの形式(確定とかおまけとか)がコロコロ変わるので、課金者少ないからテコ入れしてるのかなって感じるよ
あと唐突なイベ復刻くると危ないのか?って思う

実際売り上げランキングもガチャきてもあがってこないし、松アプリはへそウォが少し抜けててあとはどれも似た感じじゃないのかなあ
アクティブはしま松多い感じするけど課金するしないとはまた別だしね
確定あるからガチャ自体は自分は優しいと感じるけど、課金の恩恵がなさすぎるんだよなあ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-j0yU [210.138.178.245])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:13.44ID:rwYf47HUM
>>126の知ってるアプリに遭遇してないからあれだけど、ランキングイベって現ナマの殴り合いって表現して納得されるクソイベだから
それにイベで貰うダイヤは次のイベでの使用に補填する方が現状多いんじゃない?今回のイベ配布見ると補填分含むように補正されてるけれど

あとはガチャ恒常増えずに期間限定ばっか増えるよねっていう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Udyk [182.251.250.38])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:23.88ID:gOBCZbBCa
ダイヤの補充はそんなに良くないと思う
1回のイベントで確定分は350ぐらい
月2回イベントあっても10連引けないしね
ダイヤ補充いいアプリなら月10連ぐらい出来る量は配ってる

あと課金煽りが酷いと感じるのは今回のイベントでガチャ回さないとイベキャラ揃わないとか
ガチャにオマケ付けるとか
あと何かにつけてデコアイテムをフラッグで請求するとか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f963-XaAg [220.99.222.221])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:47.29ID:o86h2grv0
>>123
たしかにしま松は金かかってそうだもんなあ
個人的に松たちがうろうろしてるの見るだけで癒されるからイベやらなくなっても残ってくれればいいなと思ってたのと
自分今までたまたまアプリ終了までやったことなかったから何で撤退するんじゃないかって言われてるのかわからないのもあって不安だった
不安材料はあるけど実際は誰もわからないし
割り切って課金したかったらしてあとはあまり気にしないのがいいんだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ed-5/of [150.147.30.130])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:25.32ID:7mYP9Ff/0
旧パズといえばコツコツログインゲーして
あともう一息で10連できる松になるんだけど
いつ回すべきか見当もつかない
もう追加はないと思うけど突然アイドルレッスンシリーズ来たりもしたし
正月とか何周年とか三期開始とかよっぽどの時があれば
なにかお得な確定ガチャとか来るかもしれんし…
正直今後課金は無いからこの後に10連分貯まる事はないだろうし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-9SI5 [106.181.185.183])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:57:53.28ID:QGd+nOira
しま松勧められて始めて1ヶ月くらい経ったけど、みんなこんなアプリにも課金するものなのか
なごみのジェイソン欲しいだけだったからガチャもそれから引く気起こらなくてクリスタルは貯まっていく一方だわ

それはともかくとして、フォローフォロワーって何の意味があるのか訊ねたくてスレを探してきたんだけど
クルーザー補助のためかと思ったら掲示板に依頼が追加されるようになったし…
上で資材とか相互とかの話してたけどノート機能はないように見えるからプレイヤー間のやり取りはアプリ内でできないだろうし
名前でTwitterの垢晒してやり取りしてるとか?

あとマリンや海賊の入った再販ガチャは見たけどあんな感じの再販ってどれくらいおきにするものなんだろうか
長文失礼
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-9SI5 [106.181.185.183])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:47.26ID:QGd+nOira
dクス
じゃあフォローしておいた方がいいのか
ついでにだだ余りしてプレゼント箱で破棄されるのを待ってるサイロの粘土やらチェーンソーやらを引っ張り出して相互限定枠で出しとくと向こうからの好感度も上がるかな

あとガチャの件も了解した
もう3ヶ月くらいはモチベ続きそうだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-G75Z [1.72.3.111])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:28.93ID:+OmI7gW1d
しま松回見て数ヶ月ぶりに復帰したんだけど
イベ衣装ガチャ回さないと揃わなくなったんだね
ランキング気にしなくていいのは途中参加としてありがたいけど
6人覚醒させるのは60連+マカロンって認識で合ってる?
※ガチャでホワイトデー出るという夢は見ないものとする
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-dstW [182.251.41.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:45.28ID:i9cuAcRPa
一部ガチャは今回からだよ
1チケットにつき19マカロン必要だよ
3人覚醒で114マカロン
チケで引き換え券がもらえるから60連で上3人覚醒できるので合ってる

上3人ガチャにしたの新規絵ケチったのかと思ったけど執事あるんだよね
執事をイベ特効+ケーキ短縮にすればよかったのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-G75Z [49.97.102.2])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:29.27ID:tDXaeefGd
>>165-167
ありがとう!出来るところまで頑張ってみる
この形式今回が初めてなのか…6人揃えたい方だから悩ましい
クルーザーヘルプが掲示できるようになってたり相互のみ販売だったり
ここで要望出てたことが出来るようになってて驚いた
あと拡張素材がびっくりするほどもらえるようになったんだね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-xinB [180.145.106.113])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:24.88ID:pNr/N9FD0
下の3人の衣装チケット6枚集まったら後はまったりな島民が多いだけだと思うよ

気になるのはシナモンコラボ
できればイベントであってほしいけど下手なシナリオつけるくらいならストーリー無し衣装のみでいい
可愛いモーションさえあればいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-VnFZ [182.251.243.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:46:02.18ID:COZd4uaSa
兄松推しなので今回イベント形式への抗議として絶対課金しないと思ってたんだけど
10連1回の結果がよくて全員衣装揃えられるかもと欲が出てきた
1人だけ覚醒どころか入手できてないのは、推しじゃなくても仲間外れみたいで嫌で悩む
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeec-n561 [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:59.49ID:ASLkAWTc0
考えたら島でガチャ回したの初期の頃だけかも
☆5出ない上に推し来ないから回さなくなった
今は引き換え券あるけど6人揃えるとなると高くつくし好みの衣装も少なかったから欲も抑えられてたのかも
課金はちょこちょこしてるけど拡張ばっかに使っちゃってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-xBmp [60.100.98.250])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:26.27ID:x7gw8rea0
にゅ〜パズ松のイベント攻略について聞きたいです

イベ回してるんだけど1回500枚くらいしか稼げない。イベキャラ使ってもなかなか20万ポイントまで届かないと思うんだけど、みんなはどうしてる?
コンボは稼ぐようにしてるんだけどそもそもプレイが不味いのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-7bEz [121.106.20.19])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:28.30ID:NSRTBPMH0
>>176
アドバイスでも何でもないけど、スキルも使わず何も考えず、ひたすらコンボをつなげるしかない
最初から最後まで一度もコンボを切らないで行くと、調子いい時で20万ポイントを超える
特攻星5がいると今川焼3000枚くらいになる
泥より林檎の方が動きがスムーズらしいけど、そのために機種変なんてできないしね…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dde5-SJoR [202.127.178.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:19.55ID:r7d0/u9k0
>>176
イベキャラいないけど、1プレイで1000個以上は稼げているので期間内に(輝)は手に入りそう
コンボ切れなければ2000〜3000個は固いし

私が気を付けているのが
・最初の一手を動かすまでカウントは進まないから、動かす前にどこを消して次はここと考える
・なるべくアイテムを出現させるように動かす
・極力コンボは切らさない、落下中も動かない場所を見極めてとにかくつなぐ

ちなみにスペックは
Android携帯
タッチペン使用
推し松はふたりとも和ロック女子松(時間延長)

2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-04H/7.0/LT
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-kDZD [220.53.2.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:21.93ID:iN2DC9lp0
今日やっと(輝)とれた
下の方を動かすようにしてると上の方でおこぼれコンボが発生したりする
推し松スキルは使わずとにかくコンボをずっとつなぐことだと思う
ところで60秒間コンボ完遂すると何コンボくらい行くんだろ?コンボ数はなかなか見る余裕がない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee17-4MsX [153.180.100.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:00.54ID:h/X5Wu8O0
>>176
皆さんが言うようにスキル無視で連鎖重視
スキルは連鎖中発動させられないからウッカリ連鎖切れた時に使っても良いけど
今回の特攻キャラだと使う意味あんまり無いので、ほぼ使わない
後は
・出来るだけ下で消す
・連鎖中(爆弾の音がした時など)に左右どちらかの一番端の上の方を一回消して(連鎖中はコマがずれて消しにくいが端は影響少なめ)また下で消す
・出来たら左下側、右下側を交互に消す
・出来るだけ爆弾や石を作りまくっては放置する(連鎖中どうせ勝手に発動するから手動での発動を狙わない)
・神松は出現音を聞いたら即探して色不問で即発動

これで現在240,770個です
アザゼル天使50%↑+忍者一松20%↑
何も考えず条件反射的にやると連鎖する気がします
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-BD/D [1.79.84.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:38.24ID:yc615Qgjd
特効効果すごいね
超激レア12%二人でやってるけど、スコアが24000とかで結果300個とかざら
たまに10万越えもあるけど

神松は特殊ブロックと並んだ時だけ消しにいってるけど、そこまで待たずにすぐ発動させた方がいいんだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-7bEz [121.106.20.19])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:33.35ID:gBz+x5jo0
>>184
イベ中の話なら神松は特殊ブロックにしちゃダメ、コンボ切れちゃうから
通常ブロックと変換するようにしてみて

前回特攻なしで10日くらい、今回アザゼル昆虫一人ずつで4日くらいでイベキャラ2つ目に到達した
特攻の有無は相当影響してくる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee8-Kq1W [121.200.151.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:03.91ID:Ewzf6YpI0
カメって2人乗り出来たんだね!
今乗ってるの初めて見た
結構やってるけど未だに知らないことあるなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dde5-SJoR [202.127.178.92])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:37.36ID:IqSS74ds0
>>181
>60秒間コンボ完遂

123コンボだったよ、コンボで増えていくボーナス?は1250点

気になったので、録画して試してみた
ノーミスでできるまで何度か試して、なんとか成功
もっとうまい人もいるだろうけど、参考までに
コンボ表示がもう少し長ければみる余裕もあるんだけと、消えるのが早いんだよなあ

https://i.imgur.com/yAdwPgH.png
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0101-n561 [220.105.49.179])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:18.48ID:H+Tm65es0
ガトリングの鉱石も分かるわ
あと銀像からホタテ出ないやつね
ガトリングと銀像はまだ分かるけど鯛は鯛の餌って名前なのに出ないから納得いかん
何でこんなクソ仕様採用したんだよ…

マグロはそもそも餌作らないな
鮭はまとめてダイヤで破棄してるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee17-4MsX [153.180.100.192])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:38.18ID:tRDGORkm0
連投ごめん
今確認したところ、イベントでも連鎖中にスキルを発動できた
改善したアナウンスあったか知らないけど仕様が変わったっぽいね
運営gj
でも惜しいかな発動モーションのイラストのドアップが邪魔で連鎖切れるwwwwwwww
あとアザゼル天使おそ松だとスキル発動させる場所を選ぶ動作中に必ず連鎖が途切れちゃうので意味無い
特効忍者(必要数短縮)と時間増スキルか神松スキルを組み合わせる分には良いかも?
攻略法ちょっと変わることになるね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4622-A/UC [39.110.8.184])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:55.58ID:dcMVKR/x0
>>204-205
スコア3倍・ターン延長・神松で確認してきたけど
発動と同時に操作不可+タイマーストップ→コンボ切れた瞬間に効果発動してるから
従来通り今繋いでるコンボに組み込む事は出来ないみたい
でも終わり際にスキルねじ込めるようになったのすごく大きいよね
運営ありがとうありがとう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee17-4MsX [153.180.100.192])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:47:15.02ID:tRDGORkm0
>>206
あーコンボはやっぱ無理かー
でもダメ押しをねじ込めるから、最後に連鎖が続いてしまって発動待ちを押せないというストレスは無くなるね
最後の連鎖中に神松、石、爆弾、ルーレットをねじ込めばラストボーナスで稼げるんだな
☆稼ぎにもなるし運営ありがとにっしょん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4622-A/UC [39.110.8.184])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:56:43.42ID:dcMVKR/x0
>>203
赤とピンク区別しづらいんだよなあ…氷が絡むと尚更
色々組み合わせ試して来たけど同じペアでもメインサブの並びで変わるんだね
トド松・十四松でおそ松不在
十四松・トド松で一松不在
十四松・チョロ松でトド松不在は確認した
手始めに普段使ってるペアの順番変えてみたらどうかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0102-Osi7 [220.147.223.189])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:33.05ID:sQLU84eZ0
渋くなってないはずだけどきちんと高ポイント入るの狙って呼びまくってこなしてもランキングに最近全く響かなくなった感じ
言っちゃなんだが人は増えてる感じしないんだけどしばらく前と比べていったんランク落ちると物凄く上がりづらくなった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-7bEz [121.106.20.19])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:44:20.65ID:kuuVzvDe0
猫池は70越えたあたりからまじできつくなって、
80が見えたあたりから絶望というか恐怖を感じたw

こんなにきっつい思いして貢いでるのに松達がしたってくれない悲しみ
+10しか上がらないって絶対おかしいと思うんだよなあ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d250-Kq1W [101.102.47.79])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:15.07ID:ngYHBxBd0
>>249
プレゼントボックスよく見てみた?受け取らないと使えないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-tfAk [106.132.125.136])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:21.48ID:cwz3UdcQa
申し訳ないけど質問させて下さい
今日ようやく資材が貯まったので島の右側、下から3番目の1番広い部分を拡張しました
さっそくゲルゲを並べて置こうと思ったら拡張した部分の真ん中辺りが赤く光っていて置けない表示になってしまいました
施設や畑も試したけどやっぱり赤く光って置けないです
他にも私と同じ様に開拓したのに物が置けない方いらっしゃいますか?
説明が下手ですみません...
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-BpKJ [126.236.65.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:51.41ID:kjeUt0Sgp
>>255
一時期そういう事あった
多分石とか空き缶があるんだけどバグで表示されてない状態

自分は報告するの面倒でその部分避けてデコってたら何回目かのアプデ後にその場所に空き缶出現してて除去したら普通に置けるようになった
アプデの際に偶然(?)直る事もあるかもだけど必ずとも言えないし気になるなら報告した方が手っ取り早いと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sr91-n561 [126.161.16.124])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:30.64ID:wTPcVMs0rPi
>>260
1人3枠セール@小麦別
とかにしたらわかり易いんじゃないかな?
自分とこもたまにセールやるけどフォロワーしか買わないから皆名前欄で察して協力してくれて助かってる
逆にフレンドさんも名前欄で喚起してくれるから買いやすくて楽だわ
けどプロフとかあればもっと楽でわかり易いからそろそろ欲しいよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-5LO8 [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:15:38.76ID:PzSfqFvx0
>>265
ごめん、広告出さないフォロワー宛のって意味でプロフあればいいのになって言ったんだ
広告出すなら名前欄読まれないの分かってるから書く意味無いし
フォロワーさんが買いやすいように一言書く場所あれば便利だなぁって
無きゃ無いでいいけど願望的な
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-F+Js [58.95.136.247])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:27.63ID:VZddU0TP0
プロフ欲しいのはつきあいの無い名前を見もしない野良の為じゃなく
フレに一言感謝を伝えたいのもある
ひとりいくつでもどうぞーとか
個人宛に文章書けたら名前欄に欲しいもの書いてるフォロワーにあるよーって言ったりできる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UPfH [49.98.159.234])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:50.25ID:w6fVYzxYd
トレード機能あったらガチャを回すユーザー増えないかな

今回で言えば私はおそ松兄さん四人も必要ないから
出 おそ松1 求 十四松1 みたいにトレードできたらダブっても救いがある
イベ特効あるとイベント中は出品ないかもしれないけど
単純に兄弟全員揃えたい、出たけど推しじゃなかったから
推しが欲しいってユーザーはイベント終わったら交換に出しそうなんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125f-koZv [27.110.114.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:33.48ID:ih1Npxay0
シナモンガチャ10連で長兄来て嬉しかったんだけどアイコンにすると多分長兄だけ?シナモン写り込まないんだね。覚醒したら違うんだろうか?
チョロ松とか弟達はシナモン抱えてるの可愛いので羨ましい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 125f-koZv [27.110.114.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:56:31.19ID:ih1Npxay0
>>287
バナーのか!お腹の上で寝てるのめっちゃ可愛いね
しかしカラ松は覚醒しても隣歩いてるままっぽいのが…回すか考える。
教えてくれてありがとう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-S4pj [220.27.19.49])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:29.79ID:C8pWso/E0
パズ松もうイベントなのか
一応チョロ松までとれば、絵的には全員揃うね…それでも16万必要だけど

上二人のスキル微妙じゃない?
おそ松は24万もかかるのに神松一個なの?

特効も微妙スキルなのを推しに設定しないと効果発揮しないの不満だ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3689-CZ08 [122.131.233.232])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:21:14.41ID:w7kcDH/I0
連鎖中にスキル発動する仕様になったのは良かったが
発動したらカットが邪魔でラグなのか仕様なのかわからんがパズル動かせないからコンボが途切れるし

いっそスキル使わないほうがスコア出せるしほんまここの運営このゲームプレイしたことあるんかと言いたくなる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e22-7Dp4 [39.110.8.184])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:40.52ID:QQwhKn+t0
>>310
これ操作不可の間タイマーも止まってるけど
発動に5秒ぐらい+スキル固有の硬直が入るってだけでその間ずっとコンボ繋がってればちゃんとコンボ中にスキル発動するんだね
…まあ操作なしで7秒近いコンボがそう続くわけないから実質切ってるようなもんだけど

でも終わり際に発動させるだけでラストボーナス稼げるようになったのは結構大きくない?
以前は発動させたければ早めに連鎖を切っておく必要があった(それこそ一切うまみがなかった)事を考えると結構な改善ではあるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc17-mvYj [153.180.100.192])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:18.67ID:vpqx/v/E0
終了四秒前なら二人ともスキル押せるから音楽変わったら5秒数数えて松連打
その頃には必ずスキル待機中になってるのでラストでスキルをねじ込むよ
特効がないので究極キング×2でラストねじ込めばルーレットブロック×6
これがボーナスタイムで弾けまくるので結構美味しい
>>308
パズ松はコンボ切れ判定が緩いから操作をゆっくりした方がいいね
ピッピッピとやるよりぴっ…ぴっ…ぴっ…と意図的に一息いれつつスライドしたらコンボ繋ぐよ

それにしても一松までゲットしたけどなんで必要数バラバラなんだ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bce6-koZv [157.192.43.82])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:42.72ID:HyR8CodH0
質問です。
【しま松】
訪問者の欄で、
さっき来たばかりの人が、
数分後には1番末尾のところにいる現象。
これは何?

Aさんが1番新規の客とすると、
順番にABCDEFGさん…と並ぶところが、
数分後にはBCDEFGAさんとなってる。

なので画面末尾にはいつまでもAさんが存在してる。
BCDEAってな感じで。

この現象は特定のこのAさんだけに限る。

解る人いたら教えてください。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-78Gg [219.175.31.52])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:40:56.95ID:gqsnglyU0
>>317
差し上げたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-fuRa [110.165.135.66])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:49.98ID:1FyvCSLkM
広告船ヘルプも出してないのにどこからか販売所にやってきて何個か買って行った人にフォローされた
自分フレ少ないから基本フォロバしてたんだけど
前同じような感じで来た人フォロバして、イベない間販売所商品少ない状態だったらアンフォローされて複雑な気持ちになったw
こういう人はフォロバしないほうがいいのかな
なんか虚しいし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a317-mvYj [58.92.72.211])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:37.25ID:XVHMiInB0
会話無い方が自分にも楽だと思うよ
ゲーム熱が覚めてペースダウンになっても詫びて回らなくて済むし
逆にヤル気でたらプレイスタイルが合わない人とサックリ無言のお別れ
来るもの拒まず去るもの追わず外されてもキニシナイ期待しない
0325sage (ラクッペ MM70-fuRa [110.165.135.66])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:13.78ID:1FyvCSLkM
>>321
たまたまかあ...なんか結構買い占めて行くような人だったからたまたま自分とフォローする時の基準が違ったのかもしれないな
ちょっと ええ?って思ったけど気にしないことにする
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bce6-koZv [157.192.45.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:20.54ID:+fZxFxVJ0
>>325
そんだけ買い占めてもイイね押してくれてたり、その人の販売所にもたくさん売り出しがあると、怒りも多少おさまらない?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bce6-koZv [157.192.45.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:53.97ID:+fZxFxVJ0
イイねないとブロックしたいくらいの気持ちになる、しないけど。
3枠までって看板あげてても、それでも好きなだけ持って行かれるし、イイねもないし、毎度毎度、販売所訪れてるし。
ブロックしたいけ知り合い繋がりだと出来ないんだよね。
知り合い繋がりにも関わらず、看板あげてても無視して好きなだけ持ってくくらいだからら。
そんな人もいるんだよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-fuRa [110.165.135.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:28.10ID:rfy4cIR5M
>>327
いや怒ってはいないよ全然
ただ販売所品薄になったら即アンフォローだったから戸惑っただけ
言い方がちょっとあれだがたぶん販売所での購入のみがフォローの目的だったってわかったし単純にドライにやってる人もいるみたいだからもう気にしてない
まあその人はいいねなんてしたことなかったけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae63-F+Js [58.95.136.247])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:56:20.11ID:uJgBZFe/0
ブロックしてしまえ
フォロワー整理しました
間違って外してしまった方いたらすみません作戦だ
これたまにしてる人見るから大丈夫
それでも駄目ならイイネもせずに買い占めするやばい人がいたからブロックしちゃったミャハ!えっもしかして○○ちゃんだったの名前見てなかったすまんすまんてへ!でいこう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-7Dp4 [126.245.197.224])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:27.49ID:IDvcI/Uap
ランキングもない上スタミナのために課金アイテム砕くことなく無課金で完走出来るレベルだし
スマホゲーの中では相当敷居低くて優しい部類だと思うけどな
自分は毎回約3日走るだけで上位報酬もらえてるけど
イベントは走りたくないけど上位報酬欲しいってよく分からん
イベ報酬をガチャに回される方が嫌だ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bce6-koZv [157.192.45.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:36:04.71ID:+fZxFxVJ0
>>313
これ分かんないよね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad72-P32O [114.134.143.130])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:45.79ID:nr5wm/Tk0
今回衣装はともかく桜と花のタイルにテンションダダ上がりして
至るところに花畑作ってデコがわりに植えてたりんごとミカン切り倒して桜に植え替えてきた
うちの島に春が来たよ〜
街灯もいくつか桜に替えたから夜暗いかなと思って確認したら桜が照明みたいに光っててワロタ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a317-mvYj [58.92.72.211])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:00.35ID:a4ZZk+Yw0
コラボもの欲しかったので長男まで頑張ったけど殆どは進化させる必要性が無いなぁ
爆弾スキルは爆弾×1の任侠しか居なかったんで一松犬だけ進化させたけど
必要数は最終的に21だったよ

運営様〜スコアチャレンジの時も「もう一度」ボタンつけて下さい
一々イベントトップに戻らされるのが地味に嫌
ジュエル30個/60分でやってるとタイムロス気になるよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-9Uxa [182.251.243.14])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:39.71ID:lU3dk0Hra
たしかに前回衣装自体がすごい良いわけではないんだけどね
なんか歴代イベ産より気合い入れて描かれてた気がして(特に弟達)
推しはいつも表情・ポーズ微妙だと思うこと多いから余計羨ましくなっちゃったんだ
お花畑は作りたいから頑張る
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcec-5LO8 [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:42.53ID:aEcJPl4t0
販売所の並べ方に変な拘りあるから売れて空きが出来ても類似品(加工品なら加工品、野菜なら野菜)じゃないとそこに置きたくない
だからいつも販売してるものの位置変えられたらなぁと思う
綺麗にわかり易く並べたいんだよね
買ってく人からしたらどっちでもいいと思うんだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ed-Qkqn [150.147.30.130])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:20:27.85ID:W0zhJdJK0
いつもお世話になってた相互の販売所の人にフレ整理されたみたいだ
一覧に見つからない
販売制限されてた個数はきっちり守ってたんだけどな
船に足らないもの緊急で買わせてもらう事が多くてほんと助かってた
今までありがとう

まあ整理されたのは残念だけど仕方ないとして
どうやったらフレ整理から残してもらえるような貢献ができるのだろう
一応うちは加工品だけ並べてるけど
向こうは販売規模がでかくてこちらのクソザコ生産力では役に立てなさそうだった
船のヘルプは仕様変更でフレさんのにはまったく参加できないし
せめてもの気持ち毎回いいね送ってたけど
誰が送ってるかなんてわからんしなー
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab17-+Up+ [58.92.72.211])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:09.45ID:sD+0Jr+D0
ひょっとしてスライドしたあとブロックが消えるのを確認してから次を探してない?
一ヶ所に視線を集中するのは動かすブロックに指を置く時までで、スライドしてる時には次を探し始める
消えたかは音で判断すると良いよ

あと、落ちものパズルが苦手な人はBGMを消して効果音とボイスのみでやると得点出やすい
わざわざ音量が3つ別々に調節出来るようになってるのはその為
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-wbXT [121.106.20.19])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:59:08.41ID:Pup5cL000
ランキング二桁真ん中らへんだけどまだデコ完成してないや
イベント終了でには終わるだろうけど

レベル上がる→猫池しんどくなる→イベデコ完成きつくなる

これなんとかしてもらえませんかね…
何度も言われてるけど高レベルほど辛いっておかしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-mRzn [121.200.151.202])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:21.66ID:gyxBtljJ0
武器と間違えて醤油を6本定価広告付けて出したオワタ
瞬殺当たり前で、買ってくれた人はいいねとフォローしてくれたけど、うちは基本農家なんだ…
誰かの女神になれたと思って気をとりなおしたけど、ちょっと大分へこんだッス
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-h0dl [220.147.223.189])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:58.81ID:Ag+TdLq80
>>411
というかオーダーの数値って明らかに所持(ストック込み)反映で上下してるよね
沢山持ってたら持ってたでオーダーの数値上がるしぎりぎり4〜5個だと船の同一品複数オーダーで一発で吹き飛ぶ
どうあがいても納品地獄になる仕様ちょっとつらい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-mRzn [121.200.151.202])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:44:15.97ID:gyxBtljJ0
マジか…次あったらやってみる
ありがとう!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-3eIK [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:01.03ID:CzQ0NMJn0
猫池のオーダー数多すぎるよね
醤油7とかチーズ6とか平気で要求してくるから豆系と乳製品のは全部削除してるわ
ジュースもストックしてても要求多すぎて間に合わない
これからレベル上がって更に増えてくと思うとげんなりする
レベル上がるほどメリット無くなるって普通に考えたらおかしいよね…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-deiv [126.234.48.219])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:17.26ID:M3zlrQYsr
クルーザーに魚の要求があればいいのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d4-ZzJc [115.163.52.96])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:52.31ID:ITvsQRHD0
冷静に考えると猫池のお願いはあのニートたちがこんな大量何に使うんだよと突っ込みたい内容あるよね
ケーキとジュース一個ずつならまだわかるけどカニ8クリーム4醤油3砂糖5とか意味不明すぎて
まあゲームに無粋なんだけども
デコはまだまだ先が長くて間に合わない気がしてきた
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9Kja [126.152.196.79])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:36:17.02ID:FSNfvbZNp
>>421
難易度と拘束時間どっちに重き置くかだけど
自分は運次第で1時間程度で終われるステージ制のがよっぽど楽に感じてるな
ただし報酬が美味しいのはマラソンの方
まあ早々時間取れない人が大変に感じるのは分かる(が他ゲーのスコアタ系の拘束時間と比較すれば相当楽な部類とも感じてるので修正してほしいとは思わない)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-DbiG [220.53.2.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:10.17ID:cFZ9DWHH0
今川焼1回プレイで1500個としても24万個まで取るには160回プレイしないといけないのは確かにきつい
今回(期間限定だったけど)必ず特効プリンスのガチャがあったのは優しかったと思うけど
今までみたいなバージョン違いじゃなくて全キャラ集めるのにかなりの点数を取らないといけないのは酷だなと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-3eIK [153.228.198.239])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:12.93ID:+1YHzSnC0
前回イベの引換券全部交換したはずなのに何故か一松だけ覚醒されてない
受け取ったらすぐ引き換えるタイプだから忘れたって事無いと思うけどなんせ覚えてないから自信が無い…
不具合の可能性も考えて問い合わせしようか迷ったけどこちらのミスだったら申し訳無いと思っちゃってそのまま
記憶無いから理由が分からん本当なんでだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-syCU [49.239.69.14])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:41.68ID:sdD+WTVQM
>>430
へそはそんな感じ
旧パズは言わずもがな
にゅーは知らない
たびも似たような感じだったはず

ピックアップして確率が上がってるのと、通常ガチャに今までの推しを詰め込んだガチャまたはシリーズごった煮
確率はアプリによって違う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-3eIK [126.229.19.20])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:01.63ID:Bu9saSg2r
極端過ぎるんだよなぁ
イベ終わって加工品ストックする暇もなくまたイベで更にそれが終わればまたすぐイベ
思えばこの間みたいにやたら長い休息期間があったり下手くそ過ぎる
毎回2,3日程準備期間作ってくれた方がいい
松ロス以前の問題だと思うんですよ運営さん
イベ連発される方がしんどいっすわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:07.35ID:ipGIvvnva
相互のランカーさんがたまに販売所の不用品っぽい物まとめ買いしてくれるんだけどさ
ハタ坊が残った一番右に有る物購入しちゃうんだ
ハタ坊は相互扱いだから相互限定にしてても買ってくんだ
これで既に三回、別の相互さんとの拡張資材交換に失敗してる…
名前は交換用に資材は誰宛って入ってる状態だし、
それにさらに資材を一番右端になるまで買わないでとか不用品購入不要とかまで入れられないし
基本的にはとても助かってる相互さんなのでブロックとかしたくないんだけど
大変困ってる…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eec-rDYL [153.205.166.67])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:18:32.65ID:R7xi0SRa0
>>478
右端ハタ坊用購入遠慮とか名前に書くのはどうかな?
もしくは相手の事気にするならもう少しやんわりと
それか
うちのとこも定期的にフォロワーさんが不要品回収してくれてとても助かってる
けど洞窟系は不要品じゃなくて普通に販売してるからまた並べて回収されての繰り返しで申し訳なくなる時あるな
あれ回収して相手はダイヤで処理してんのかね?
毎回気になるんだけどもしそうなら良い人過ぎるしダイヤ使わせてしまって申し訳無いわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-FxBN [119.104.152.170])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:00.39ID:T2Zb+5wMa
購入した武器はサブ垢に移して洞窟や池に投げてほしい物だけ本垢に移してるとか?
んでいらない物が10集まったらサブでダイヤ砕いて廃棄。なんて真実だったり(邪推)

ランカーとか常に上位入ってる人でサブ持ってない人の方が少なさそうだし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-3w1e [182.251.252.17])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:41.71ID:DXC2M5yBaNIKU
>>479
あー普段はそう書いておけば把握してくれるかな
試してみる

洞窟系分かる、あとホタテやカニ
邪魔な時も有るけど必要な時は必要系は
普通に販売の意図で置いてる人もいるよね

>>482
もちろんガチガチに時間指定してやってる時は起こらないよ
そんな綿密にやってない時の話
だからもちろん多少のミスは覚悟の上なんだけど
パターン化してきてると気にはなるからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7f-xauO [106.154.67.122])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:35.14ID:bT5ofF7GaNIKU
不要品回収してるけど石使わないよ
吹き出しで処分

倉庫上限を見つつ、吹き出しで要求されるように種類と数を調整しながら
基本的に売れ残りを回収してる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-cqdC [182.251.250.44])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:46.93ID:5+/Zbq9IaNIKU
>>486
急にキレて大丈夫か?
交換物ハタ坊に買われる状況が分からないし
ハタ坊が買われるまでなんで交換終わらないのか?ってなったし
ガチガチに時間指定しなくても今日中にって一言言えば終わりだし
パターンとか言われても何言ってるんだろうかってなったし
ちゃんとカルシウム取りなよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5b-B6Ur [182.249.245.142])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:30.90ID:KPCCBk1/aNIKU
出→開拓のヘルメット1〜20、チェーンソー1〜10
求→権利書
どなたか交換お願いします。
同数交換でも、2(当方)対1でも可
ツイッターで募集かけてもリプライこん
足跡確認したらこちらから出品いたします
複アカマンなので嫌いな方はご遠慮ぐださい

捨てアド↓
shimamatsu@sute.jp
個数やアカ名の詳細送ってくださいませ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-B6Ur [182.249.245.170])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:25:09.94ID:BS65Lm73a
>>500締め切ります

松以外のクリーチャー非表示にしたい…
百歩譲ってトト子ちゃんはいいよ、松たちが好きだから仕方ないって意味で。
でもイヤミチビ太ハタ坊デカパンとかのモンスターは誰が喜ぶんだろう?
マイクラみたいに敵modは出現しないピースモードを搭載してほしい。
なんでエネミーと松が共存してるんだろう…
ただ煩くて邪魔なだけの化け物は要らない。松やプレイヤーの敵でしょあんなの
怪物の非表示機能を希望します。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:20.23ID:d+pfreoIa
しま松始めたばかりでプレゼントする系のイベントは初めて
これは誰か1人に貢ぎ続けた方がよいのか、6人から報酬もらえるように貢いだ方がよいのかどっちなんだろう
とりあえず1人に貢いで引換券は1枚もらったんだけど、次からどうしたらよいのかわからず…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:41.80ID:HLe68hzla
なるほど、引換券は合計で6枚しか手に入らないという認識でよいのかな?
交換所で全員引き換え終わったらリストがリセットされるって書いてあったから、2周目以降渡し続けたらまた引換券をもらえるのかと思ってた
教えてくれてありがとう!羽余るくらいまで頑張ってみます!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-FxBN [119.104.140.80])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:22.40ID:4dfNfNf+a
>>517 あー今回から仕様変更があったの忘れてた
混乱させてしまってごめんなさい
余談だけどガチャ特効がなければスキルは好感度UPつけてた方がいいよ
レベルが上がるほどネコ池の難易度が上がって好感度あげにくくなるから
いま時期に新規さんうれしい。楽しんでね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:12:42.55ID:HLe68hzla
>>519
イベントページにないと思ったらお知らせか!
やだほんとに詳細に載ってる…お騒がせしてすみませんでした…

アドバイス等々ありがとう、最初は何していいかわからなかったけどめっちゃ楽しんでるよ!
イベントに向けてストック作るという発想がなくて色々足りるか不安だったけど、そこまで皆余るようなら大丈夫かな
頑張って走ってきます!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-uaFS [58.93.34.232])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:59.81ID:YGPyxwIb0
【お知らせ】
初代『パズ松さん』のサービスを2018年4月27日をもちまして終了させていただくことになりました。
ご利用いただきました皆様には、心より感謝申し上げます。サービス終了についての詳細はアプリ内のお知らせにてご確認ください。
※『にゅ〜パズ松さん』は引き続き継続させていただきます
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Cdlt [220.31.19.32])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:55.91ID:EwPA7Xsz0
○個以上即ブロとか書いてる奴が人の店は買い占めてくのは笑った
しかも島見行こうとしたらブロックされてたわ
過去に自分がやらかしたんかも知らんがブロックしてる奴の店買い占めるとか自分はいいんですね笑
ブロックされるとトップにとばされるんだね
知らんかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-P3ez [150.147.30.130])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:38:05.03ID:/OmxIBkh0
向こうの鯖でなんか保存してて
データの更新をネットで送る必要あるゲームなら
オフライン用にして継続は難しいだろうね

しかし旧パズ終了か…画像をスクショしなくちゃ…
「進化前を見る」のボタンが邪魔でちゃんと撮れないんだよなあ
ようやく石50貯まりそうだから最後にガチャ回すかな
どうせ終了なら10連で全部超激レアとかやってくれよー
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-Gp81 [126.33.1.94])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:31.53ID:QxX6ULSqp
こうなる予想はしてたけど二期終わってすぐとはなあ…

にゅ〜に引き継ぎでも出来るなら円満終了と言えるかもしれないけど
アプリ次から次へと使い捨てのイメージは拭えないな
そろそろにゅ〜しま松でも作ってるんじゃないのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-42Q1 [114.18.96.56])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:12.41ID:3x69TUPG0
でも今回のニートフェスは少し残念だわ
共通衣装も無ければ別アプリ衣装も無くてそれぞれが好き勝手やってるから、特別感に欠けるんだよなあ
個人的にその原因はほぼDTにあると思ってるわ
初回の6アプリコラボのうちDT製アプリ全滅じゃコラボなんてしたくないよな

しまのCGが大変とか、実は他社アプリにも内部事情があったりするのかもだけど、DTだけ群を抜いて印象が悪くてな…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eec-rDYL [153.205.166.67])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:15.18ID:6ao6/sBo0
ガチャページにいるミニキャラを指でスワイプするとクルクル回せるというのを今日初めて知った
後ろ姿もじっくり見れてなかなかいいな

島のデコ変えてるけど配置どうしたらいいか悩み過ぎて段々だるくなってきた…
もういっそ機能重視のジャングル島にでもしてしまおうかな…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-/HQg [49.98.51.200])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:08:31.58ID:fk+Fuh3Nd
デコ凝ってる人の島日参させてもらいたいからデコ好きなフレンド募集させてほしい〜
・レベル、イベントの走り具合や販売所の品揃えは一切不問
・マイルールがある場合はきちんと把握しておきたいので教えてください
・とにかくデコ好きな人

こちらはレベル60↑マイルール特になし、腐要素はない島だと思うけど推しカプはあるので少しでも気になる方は避けてください
ここにID載せるのは少々気恥ずかしいので、お手数おかけしますが記載の捨てアドにご連絡いただければ有り難いです
kyobate@svk.jp
宜しくお願いします
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a87-iXHy [221.29.154.70])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:58.55ID:YJzAdY6Z0
>>542
へそは今なら無償で全星4ガチャで10連出来るよ

シリーズは限られているけど

期間内だったら何回でも出来るよ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eec-rDYL [153.205.166.67])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:55:33.72ID:/oN9oEmh0
毎度思うんだけどアイテムあげるタイプのイベントって最後イベアイテム持て余して勿体無い
一つずつあげるの面倒くさい上にそんなに同じもの大量に要らない
柵何百とかあっても使わないよね
どうせならデコの種類増やして何十個で交換とかのがやる気出るしアイテムの消化も楽なのになと思う
例えばあの水瓶?を羽30個で交換とかさ
報酬でチケット賄えるから余計にモチベ上がらない
もう少し頑張る気になる何かがあればいいのにな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-P3ez [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:40.29ID:EkO3HWaD0
ガチ勢はそうなのかな
うちはまったりだからアイテム全然余らないわ
デコもらえるのは嬉しいから同じもの何個もいらないってこともないし

ただ6つ子に一個ずつ渡す時の仕様が手間だというのは同感
もうちょっとサクサク渡せるUIにしてほしいね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-/HQg [49.98.64.90])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:18.85ID:u/D8rYI4d
要求はその時のストック状態にもよる気がする
大量にある物ほど欲しがられず少ない物に限ってクレクレされるわ
逆に今回のアプデからスロットは今まさに欲しいって物を景品にしてくれるようになってありがたい

あとほんとやりくり上手な人は上手だよね
倉庫でかくてストック多いにこしたことはないけど倉庫もサイロも700くらいで毎回500位以内に入ってる人がいて驚く
自分は倉庫もサイロも1000超えてるけど2000位以内がやっとだ
船も一日四回は出してるんだけど少ない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af63-436e [58.95.136.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:55.25ID:BmTwQrjz0
うちは焼きそばたこ焼きはボーナス猫池一回で6くらいかな
あまりこないわ
焼おにぎりお好み焼きに偏ってる
麺はめんどくさいから削除
加工品はストック20で管理してるけど
ジュース類はイベ前に30作っても足りなくなりそうになる

ランク50以内に入ってて引換券12枚変えて余った羽は350くらい
柵いらないしもうそのまま放っておく
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a622-T7VV [39.110.8.184])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:00:42.96ID:v77oO9ZE0
運営めっちゃ偉いやん何これ
サ終までついてくわ
頑張れ

以下問い合わせ返答(前後のお詫びは省いてる)

>コンボ中のスキル発動に関しまして、ゲームの負荷を軽減するため3月26日のアップデート時点で以前の仕様へ戻させていただいておりました。

>今回の仕様修正について多数のユーザー様よりご意見・ご要望を頂戴しましたため、次回アップデートにて再度コンボ中のスキル発動可能な仕様に戻させていただく予定でございます。
>その際にあわせてTwitter再連携の不具合も修正予定です。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7f-Hfue [106.129.16.183])
垢版 |
2018/04/04(水) 05:25:29.77ID:wYosiU3Ba0404
銅フラッグが全然溜まらない…
限定デコを優先させて置くと銅ばっかり持っていかれていつまでもカートが置けないよー
虹と金ならたくさん余ってるのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa62-FxBN [119.104.155.28])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:12.66ID:4eEHXcK9a0404
サブのダイヤ尽きたらまた作り直すの繰り返しなんだねその人も
おまいうだけど、ひも付けしてこういうサブを作らせなくしたほうがいいと思う
端末持ってたらサブ作り放題だからかランキングの上位のポイント引くほど高い
ぶっちゃけるとしま松が生活の一部と言えるほど時間費やしてサブ使ってイベントに挑んでいた時期ですら15位より上にいけなかったよ。
サブ使ってたからこそ、垢同士でアイテムのやりとり一切できない仕様だったら500位ボーダーなんていまの半分以下になると思うんだよねえ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f772-fy8o [114.134.143.130])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:51:01.19ID:J8pWkKg500404
このコラボ喜んでる人多かったからセット売りしたとしても結構売り上げ見込めそうなのにね
なにより例の転売屋みたいなのに邪魔されて本当に欲しい人の手元に届かないなんてこともなかっただろうに
公式がわざわざあんなツイートしたのは転売のこと把握したんだろうね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9e-5zZO [153.185.25.230])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:58.22ID:mWF21e4n0
ハタ坊でマグロ、鮭、蟹、タコ、はさみ、釘バット、ガトリング、ダイナマイト、小麦、とうもろこし、サトウキビが来た時のガッカリ感
鍵箱って最近は旗か拡張材が確定で出てるからダイヤ割って開けてるんだけど前からだっけ?イベント後も続いたらいいのに
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-9XW9 [128.53.108.95])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:48.13ID:553LU7Pr0
>>641
かわいいよね
バタバタ暴れるのはおそ松と十四松だけだし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9e-5zZO [153.185.25.230])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:05:45.64ID:liZEC4FV0
普段は違う松推しだけどしま松のおそ松兄さんかわいすぎる。つまんだ時、ダヨーン吸い寄せ以外にも覚醒後の猫と蝶が>>643の顔になるのがたまらん
しま松でモーション一通り見たらやっぱどれもかわいかった、どんどんデコ買っちゃうし沼にはまっていく
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-Rfda [153.205.166.67])
垢版 |
2018/04/07(土) 04:54:36.18ID:4R4a+nF90
掲示板見てるとネーミングセンス良すぎる人がちらほらいて思わず笑うw
そのせいで暇があるとつい掲示板見る癖がついたわ
あと自分が好きな他アニメのキャラ名の人いて思わずいいねしに行ったり
名前って結構重要だなぁとしみじみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ed-CDXG [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:50:39.52ID:UqddFB7Y0
旧パズがメンテするのは何か最後に
打ち上げ花火的なガチャやってくれるのかな
新キャラ無理なのはわかってるから確率上げるとか
まあ店仕舞いの設定するメンテだろうけど
希望を持ってしまう
最後に回そうと思って松50残してあるからよろしく運営
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-xe21 [121.200.151.202])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:24:22.50ID:8+phk2c70
白い柵の受け取り上限って1000までなんだね
それ以上は受け取り期限過ぎるまでプレゼントボックスに残るって事か〜別にそんな沢山要らないけど、性格的にボックスに残ってるのがなんか嫌だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-xe21 [121.200.151.202])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:12.10ID:8+phk2c70
もう1000溜まってるのに気付かず羽あげちゃって、ボックスから出せないの…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ed-CDXG [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:20.30ID:gAr+iLuj0
ここんとこパズ松でダヨーンのツイートしたら
アプリが頻繁にブチッと落ちる
起動しなおしたら何もなかったみたいにスタート画面から
当然スロットも無しでジュエル1すらもらえないし
その癖ツイートだけはしっかりさせられてるから損な気分
腹立つからツイート消してるけど
スロットでキャラ当ててみたいなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-XE/c [116.220.76.63])
垢版 |
2018/04/09(月) 03:02:06.57ID:kdlpI+1T0
買い占めにいら立つ理由ってなに?

販売所をゴミ箱代わりにしている身としては
買い占めはむしろありがたいw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-6p4Z [1.75.4.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:57.61ID:4sRPtbsUd
ログイン小まめに出来ない人もいるから
時間差で1枠販売は現実的でないな

相互でもフォロワーでもなく訪問履歴にもないユーザーが野菜と加工品を合わせて16枠
だいたい出品の半分を買っていったんだけど、どこから来たんだろうか
先制ブロックの可能性あり?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Rfda [126.161.1.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:30.25ID:JHCBcpEkr
やっと土地の拡張終わった
これから資材溜めなくていい分倉庫が楽になると思うと嬉しいけど報酬やキャンペーンで貰っても有り難み無いんだよね…
土地の拡張進んでないフォロワーさんに声掛けして配ろうかな
土地拡張終わった人のみサイロか倉庫の資材と交換してくれたらいいのにね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-Rfda [153.205.166.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:01:22.12ID:ay1SlA620
自分もいいねそんなに気にしてないわ
むしろ販売所巡ってる時いちいち島下りるの面倒だろうから押さなくても平気ですよって感じ
自分もその方が気遣わないし
けどフォロワーさんは押してくれてるようで毎日着々と増えてる
だからこちらも押してるけど
正直いいね押されなくて怒る人は何でそんなに腹立つのか分からん
販売所なんてお互い様だし名前欄にいいね押してとか書けばいいんでない?
いいね気にしてない人からしたら多分そこまで重要だと思ってないんだと思うよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-WdjX [114.189.199.25])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:54.03ID:2Znpd7XT0
2~3個買うくらいの相互さんはいいね押さなくても全然いい、こっちもいつもお世話になってますーと思う

でも買い占めていくタイプの人はせめて挨拶ぐらいしてくれよと思う。そして粘着される確率もこっちが高いし、店には何も置いてないがこと多い

相互さん整理するときのマイルールね。たまに不要品含めて本当に端から端まで買い取って行く人がいるけど、そんなときはこっちからいいねを押させていただく
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9372-iLHq [114.134.143.130])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:37:01.88ID:Jb8mandT0
前回イベ報酬のシーソーを置いてるんだけど
松たちが自主的に乗るのに任せてたらいつも1人でしか乗ってくれなくてちょっと寂しい
一度だけ最初に1人で乗ってるとこにもう1人がひょっこり乗っかって2人でギッコンバッタンしてたことがあってすごく和んだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ed-4KHC [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:30.13ID:2wxmIKcZ0
パズ松いろいろ更新きたけど
400面が☆3にぜんっぜん出来なくて進めんわ
まずクリアするのもなかなか出来ないし
とうとうアイテム無しは諦めて
アイスとパンツの条件クリア確定してからデカパン2個使ったのに
スコアが☆1ぶんまで足りなくてクリアできずw
結局少し稼いだぶん残りターン消費してしまい☆2で終わった…
虎の子のデカパンつかったのに泣きたい

アイス面に足止めくらうとマジでやる気失せて
どうせまた駄目だろ…とインしなくなってしまうんだよな
他のトラップだと頑張ろうって思うんだけど
アイスは氏ね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ycE0 [210.134.84.130])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:06.96ID:/oka8AZM0
にゅ〜パズ松さんやってて、けっこう面白いんだけど
ステージが進んでくと運の要素がけっこう強くなるね…
初期配置に恵まれるとけっこう楽にクリアできるんだけど
板とかドロドロの邪魔物がある場合、配置が悪いとガチで絶望するレベル…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7317-Jb6T [58.92.72.211])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:50.67ID:HMlpgQRE0
>>739
そこだけは物量でクリアした
アザゼルおそ松、エージェント輝装備で開始アイテム爆弾2個出たときに
ダヨーン縦2横2デカパン1トトコ1チビタ1
チビタ、トトコとエージェントのスキルでアザゼルを三回発動
それとダヨーンでアイスを集中攻撃
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-QFUx [220.27.19.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:54.59ID:y6Hj+mji0
>>741
アイテムフルに使ったということね…
それだけ使ってクリアできなかったらと思うと、なかなか一歩踏み出せないけど、そうまでしないとクリアは難しいということだね

スコアチャレンジにも嫌気さしてて、先日までやってたイベ未参加でアイテムも少ないけど、考えてみる
ありがとう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+Nvu [220.53.2.220])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:29.26ID:rTFxYna80
今出てるステージは最後まで386以外は全部アイテムなしで星3にできた
386もクリアだけならアイテム使わずにいけた
神松神松の掛け合わせができるとクリアしやすいけどひたすら運待ち
今とかイベントがないの隙間時間だから386に戻って推し松を変えたりして星3にする作業してるけどクリアできるだけでも多分50回に1回くらい
難易度調整入るかな?と思って更新のたびにチャレンジしてるけど変わった感じはない…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f22-Tfb6 [39.110.8.184])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:52.39ID:oi47xnkw0
>>739
アイテムなしフルコンプ勢だけど
アイスは神松と爆弾並ぶの待ちが一番楽かな
神松×神松の全消しも便利だけど全体1ヒットしか出来ないから爆弾×神松で多段ヒット狙う方が楽に抜けられると思う
それプラス自力で神松・爆弾・発光作って並べられると多少運ゲー緩和される

あとコツというほどでもないけど
空中で消すか落ちるの待って消すか使い分けると消し方の幅が広がるよ(既に知ってたらごめん

.○○●神 ←爆弾になった瞬間なら神松×爆弾
.  ○
. 光○ ←落ちるのを待てば発光×爆弾

ただ386じゃないけど上隅にアイス配置されてるステージはほんと落ちてくる色任せって感じだったな
発光×爆弾とか神松×発光の組み合わせも試したけど結局運任せで落ち着いた
10回に1回ぐらい下の方で1つ消しただけで勝手にアイス近くで5連鎖ぐらいしてアッサリ抜けられる時あるし
気負わずやるのが一番だと思ってる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-QFUx [220.27.19.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:36.62ID:y6Hj+mji0
皆さん色々ありがとう!
難易度調整も期待してたけど、来る気配ないよね〜

消し方の使い分けは考えたこともなかった…
どう消えるのかちゃんとわかってないし

386以外はアイテムなし&アイテムなしフルコンプの人もいることに勇気をもらったので、ここでアイテム使いきっても怖くない!姿勢でチャレンジしてみたいと思います

ありがとう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e5-+shZ [202.127.178.92])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:23.49ID:R6mFYArc0
すべてのステージがアイテムなしじゃクリアできないわけじゃない
それにログボやイベント報酬でアイテムやジュエル配ってるし、ゲームバランスもおかしいとは思わない

ノーアイテム縛りは個人で勝手にやってるだけで、フルアイテムで挑めば難しいステージはほぼない
ただし、初期配置など運ゲーと感じることはある
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WnsM [49.97.98.52])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:54:18.70ID:WLV9not+d
>>758
なるほど
自分では全く思い浮かばなかったからこのスキルのシリーズが当たった時ハズレスキルなのかなって思ったんだけどそうでもないんだね
まだ神松作れるスキルは持ってないから私もお世話になりそう
答えてくれてありがとう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-wnac [118.109.232.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:25.03ID:L5sklphJ0
私は推し松ガチャで爆死だったけどね。
さすがに何万とかはかけられないから
ガチャを選ぶ時に自分好みの衣装で引きたいんだけど
自分好みのに限って引換券無かったり、イベントボーナスが
付かなかったりでなかなか引けないわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DJK5 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:08.22ID:F+96cBMQa
>>765
>>772
2回目スキル使えないよね
調整なのか単なるバグなのか…ハッキリしてほしいな
あと一部使用できないスキルもあるよね
今回のみにまつでチョロ松があたったから入れてるんだけど使用できない
でもスキル溜まってすぐタップすると使えたりなんだかなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ed-4KHC [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:51.29ID:DoWR6HQV0
いつもこの時間帯にしまの更新やると
めちゃくちゃ時間かかるわ
一時間DLして10%も落とせてなかったから
もう今日は諦めた
他の人たちは普通にプレイできてるみたいだから
うちの周りに同じプロバイダで大容量使ってる野郎がいるのかな…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Wmcc [1.75.255.122])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:28.27ID:zqw0IdLId
しまのご褒美ガチャで出たキャラのストーリーってら読めないの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ppId [1.75.213.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:24.59ID:b+oHmNNOd
今回は流石に何かしらドタバタがあったように見えるな
アメリカンが本来のイベント衣装で時代劇は☆3で追加するつもりだったものを急遽イベント用にスライドさせたように見える

1シリーズ兄と弟で分けてやっていくのを思ったより反発があったから取りやめて
そのせいで衣装作成ペースが狂ったのかもしれない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ycE0 [210.134.84.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:14.16ID:ouKOcr9j0
パズ松さんで無償のジュエルが500個貯まったから10連みにまつガチャ引いて
「なかよしカラ松」が出てやったと思って、気分が乗ってたから課金して超プレミアムガチャ引いたら、また同じのが出た…
なんであんな大量にある中で被るんだ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7317-Jb6T [58.92.72.211])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:03.58ID:ENzjXHwm0
>>801
全く根拠の無い個人的感想だけど
推し松を長く固定して使ってるとガチャで出やすいのかなって思う
最初にアイドルの十四松とトド松が出た時にずっと固定で使ってたら十四とトドばっかり出て他は殆どでなかったから
その後諸事情で白紙に戻って再スタートしたら別キャラに偏ったし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ycE0 [210.134.84.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:33.31ID:ouKOcr9j0
>>802
>推し松を長く固定して使ってるとガチャで出やすいのかなって思う

分かるかも、みにまつ10連ガチャ引くの二度目だったんだけど
最初はネコ一松が出て使い続けてて、二度目引いたときにまたそのネコ一松が出たんだよね(なかよしカラ松もその時に出た)
で、そのなかよしカラ松を引く前にもキングカラ松を推し松で使い続けてて…

確かに公式で発表はないから根拠はないんだけど
こうも偶然が重なると、推し松で使い続けるとガチャでも出る確率が上がるってのもわからなくもないな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5291-fnmg [61.195.39.229])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:25:23.45ID:kl0VYH5O0
にゅ〜パズ
最新アップデートのお知らせからOK押してApp Storeに行って
いつもなら数秒で「開く」が「アップデート」に変わって
そのままアプデできるのに
今回ずっと「開く」のまま「アップデート」ボタンにならない
ほかのアップルユーザさんはアプデできてますか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e5-qbs1 [202.127.178.92])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:09:35.65ID:Bf/HISTG0
>>810
アップルじゃなくてアンドロイドなんだけど、プレイストアで「お使いの端末は対応していません」が出てアプデ出来ない
Android7.0だから推奨環境以上のスマホなんだけど「※一部機種に関しては推奨バージョン以上でも動作しない可能性がございます。」に引っ掛かってるのかな?

ラストステージまで終わっていたのに、強制卒業とかないわー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h9fz [182.249.245.136])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:33.67ID:Zbt7Em5ga
自分は勿論複垢です。
素材ごとに使い捨てのアカも作りますよ
例えば砂糖ならダイヤ使い切るまで砂糖作りまくって販売所に並べる
自分は主に砂糖と乳製品でやってますね
端末が複数あるなら、本垢で砂糖黍作って捨て垢に送って…ってやればダイヤの節約になる。

捨て垢でストック管理する屑
http://imgur.com/xBaehbv.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-Fgk+ [153.205.166.67])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:36:17.20ID:PSBpKGvW0
ランキング毎回上位入るほどやり込んでたけど自分のスマホが容量糞なせいでアプデの度にきつくなり今回遂に容量足りなくなって泣く泣く引退する事にした
最近イベもマンネリ化してモチベ下がってたしいいタイミングだったのかもと思う反面初期からずっと衣装もデコも全部揃えてただけに心残りもあるわ
加工品と資材大量に店に並べたのフォロワーさん買ってくれたかな…
スマホ新しくしたらいつかまた復帰したいけどそれまでに終わってたら泣ける
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b77-9jjH [210.134.84.130])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:19.35ID:Z9oCrHPB0
にゅ〜パズ松さんのステージ189で、アイテム使って緑色のドロドロ罠消したら
画面の緑ドロは全部消えてるのに達成条件の残り消去数が消えないでクリアできなかった…
横消し、縦消しのダヨーンにターン数増加のアイテムまで消費したのにむごい…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afed-ZMpP [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:31.15ID:MLyT1jEs0
>>857
どの画面でスクショしてる?
低レアのキャラはいいけど超激レアとかの大きい絵は
進化前後の文字が邪魔で撮りにくい
パズル開始前のショットが一番大きくて邪魔もないけど
大写しすぎて端が切れてたり
なにより全キャラでパズルやるハートがw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-B8Oq [223.217.234.76])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:17.90ID:Vo4QU5Ce0
>>858
すごく面倒だけど進化後なら親愛度MAXになった時が一番邪魔なく撮れるよ
親愛度はスコア関係なく激ムズと無理で+3だから親愛度2倍付けて一回だけ動かして1分放置してる
もう親愛度MAXになってたり進化前の絵はパズル開始直前のと推し松画面で2枚撮ってる
全キャラやる気力はないから気に入ってるやつだけにしてるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afed-ZMpP [150.147.30.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:02.70ID:NQ9Xttjt0
>>859
ありがとう
推しは全員進化させてしまってたわw
お気に入りのだけパズル前ので撮ってあとは推し松画面で撮ったよ

最終日に10連しようかと思ってたけど
もし未所持の推し超激レアが来たら育てる時間も欲しいから今回してみた
安定の全カブリ
そして超激レアは無し
そうだわこれがパズ松だったわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7c2-AVhj [124.159.147.196])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:17:42.97ID:WGDDIQND0
今回イベントはじまるまでの時間が結構長かったり
イベントはじまってみれば時代劇は報酬がダイヤだけで衣装のストーリーすら無いのに
ガチャだけのアメリカンレトロのほうが部屋三段階とかあって本イベントっぽかったりして
なんか現場で混乱があったのかなと思ってしまった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8372-mejq [114.134.143.130])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:28:10.90ID:CcoETzUc0
ようやく開拓終わったし夏に向けて巨大プール広場作ろうと張り切って改装したというのに夏が来る前にしま松終了だと…?
たしかに維持費もバカにならないだろうに微課金勢で申し訳ない
データ重量級になってもいいから売り切りの単独アプリとしてリリースしてくれないかな
3D六つ子を眺めていられるなら今使ってるiPadをしま専用にしてもいい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225f-btIT [27.110.114.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:36.59ID:rkzufRiQ0
ハマってたアプリが昼にサービス終了発表…
初日からやってたし6つ子可愛かったしま松もログインしたらサービス終了発表…ふぁー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-8VfH [126.224.170.253])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:01.93ID:7FUCAWpy0
>>923
かなり前に削除しちゃったから最初の画面の音楽どんなだったか覚えてないなぁ
プレイ中の音楽ならへそウォで聞けたけどサービス終了後も聞けるのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-8TvS [111.101.43.154])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:34:19.14ID:PScAeA4QH
ディテクの社員数みると、そもそも企画ってそこまで入ってないんじゃないかと思うけどどうなんだろう?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b17-iYHX [58.92.72.211])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:30.51ID:g4yPc9Xk0
まあ他のパズルアプリと比べて課金煽りが少ないもんなぁ
他だと先着数量限定アイテムとかあるし
平穏に楽しませて貰って、これ以上無理は言えないか
そんなに金ないならゲーム限定着ボイスとかスマホ用壁紙とか売ったらどうかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-8TvS [111.101.43.154])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:44:20.12ID:PScAeA4QH
>>951
確かにマネタイズ他と比べて弱いもんなあ
他アプリより金かかってそうだし運営きつかったかもしれないね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69b-cUH7 [153.130.98.215])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:11:22.97ID:3F23vMHe0
イベントはもうやらないのかな
おしらせにある医者はガチャで、新キャラも販売みたいだし
時代劇がラストイベントだったのかな

正直微妙なイベントだったから最後にドーンとでっかいのやってほしいけど
クリスタルの購入に制限入っちゃってるし無理だよねえ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-CJiV [182.165.80.173])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:53:34.04ID:ylhQ+d8E0
魚忠情報求む!!

メニュー

所要時間などお願いします

早めに建設完成させるか迷ってます
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-CJiV [182.165.80.173])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:25:51.64ID:ylhQ+d8E0
銅像一体建てたよ!
銀像は後50日余りでは無理だな
全力注ぐけど。

相互さんの中に2〜3人.銅像建ててるのを見かける
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 078e-CJiV [182.165.80.173])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:01.48ID:ylhQ+d8E0
958だけどもう石で完成させました

メニューは6種

早いもので10分
一番かかるのは1時間30分の豪華絢爛チラシ寿司でした
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-wsn+ [60.113.242.16])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:10.16ID:8DK3aBJA0
そこそこ課金してたから終わるの寂しいけど、最近の流れ見てたらそうだろうなって感じるよね
LVが上がるほど苦行になるとか、やり込み勢課金勢が離れておかしくないスタイルだったもんな、しゃーないわ

ついみてるとなんでやめるのとか理由を聞かせてとか見るけど、課金が少なかったからに決まってんじゃん…
タダでゲームできても、ただでゲームは作れないっての
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-SiOx [1.75.251.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:04.81ID:ZRkOIzFcd
開発エンジニアもこんなに早く終わると思わなかったと思うわ
漸く魚忠リリースできたと思ったら終了とか、作業が無駄すぎる
運営次第でもう少しうまくやれたんでは…と残念でならない
dテクでなければ…

にゅ〜は島より低コストで運営できそう…暫くは続くんでは
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-JuK/ [218.220.228.210])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:59:47.12ID:LcaMru3T0
ガラホ持ちのためアプリゲームができなかったが松ロスが酷く、
思いきってauのタブレットを買ってやっと念願のしま松を始められたー!と思ったら一週間弱で終了宣言キター
ダイヤ消費量の多い拡張(徐草とか)のために初期費用として1万円〜は課金する予定だったけどどうしよう
その分を衣装ガチャに回してひたすら推しを眺めるか。。
かなしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020e-egEm [211.135.113.209])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:05:52.27ID:oWj5fFPp0
dテク、おそ松さんのアプリ潰したの何個目?
しまは楽しかったのに残念
やっぱ楽しい分お金かかっちゃったのかな
お金かかるならストーリーはフルボイスじゃなくてへそとたびぐらいの量で良かったのにと思う

運営上手なとこに引き継いでほしいよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-8Dw1 [118.5.20.60])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:36.22ID:Y5X2bwO60
運営資金のこととか全くわからないけどガチャキャラのストーリーがフルボイスだから金かかってたのかね…
あとやり込み要素もほぼないし重課金勢煽りもほぼなかったしな…
病院イベのツイートが伸びてたり2週間くらい前に何万DLありがとう!とか言ってただけにすごく悲しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-E62S [36.12.46.58])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:06.40ID:LaLjNI2aa
スイマセン、おいコラされたので
スレ立てお願いします。

テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
iOS/Androidアプリ「パズ松さん」「にゅ〜パズ松さん」「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の本スレです
*「松野家扶養家族選抜会場」「おそ松さん はちゃめちゃパーティ!」は8/31、「おそ松さんぽ」は9/10でサービス終了となりました

■パズ松養うおそパー公式サイト
http://osomatsusan-app.d-techno.jp/sp/index.html
■にゅ〜パズ松公式サイト
http://new-puzz.com/
■しま松公式サイト
http://shimamatsu.jp/

■公式ツイッター
パズ松さんシリーズ
https://twitter.com/pazzmatsu
しま松
https://twitter.com/shimamatsu_game

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してくださいか
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、夢認定、運営認定は禁止
・コンビ名などの専門用語は控えること。ゲーム以外の話は該当スレへ
・声優関連は声優総合へ、BL萌えやNL萌えは該当スレへ、嗜好によるキャラ叩きも該当スレでどうぞ

次スレは>>970
・宣言してから立ててください。無理ならアンカー指定をしてください

前スレ
d-techno おそ松さんアプリ総合 第17松【パズ松 しま松】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906733/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-F2Yt [106.73.85.64])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:50.88ID:E90e02Ru0
いきなりサービス終了とかアプリゲーのあるあるだけど、しまに限らずこの常識という非常識そろそろ変わってほしい…
箱庭系ゲームは特に長く遊びたい人多いだろうし
最初のイベだけ無料にして、その後はそれこそ月ワンコインレベルの会費取ればいいだけなんだよなあ
ギャンブル性高いガチャを有償無償で分けるより実際は遥かにユーザーの懐にも優しいと思うんだ
業界の内情や法律的な事まったく知らないから的はずれかもしれないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 5時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況