X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 7f56-aB56 [122.31.174.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:02.72ID:YR4TQUZY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519727318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-aB56 [122.31.174.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:22.09ID:YR4TQUZY0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-aB56 [122.31.174.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:32.74ID:YR4TQUZY0
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-aB56 [122.31.174.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:45.78ID:YR4TQUZY0
ガチャ、マナガチャ秘石効率

購入1回(469日)
消費合計4690
最低マナ5628000 チケ469
秘石期待値93.8個

購入10回(25日)
消費4750 最低マナ5700000 チケ475枚
秘石期待値72.5個

購入60回(1日)
消費ジュエル4690 最低マナ5628000 チケ249枚
メモリーピース期待値10.5個
秘石期待値52.4個

購入60回を25日
消費ジュエル117250 最低マナ140700000 チケ6225枚
メモリーピース期待値262.5個
秘石期待値1310個

ガチャ30回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値28.8 ☆3期待値0.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時31.8

ガチャ780回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値748.8 ☆3期待値15.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時826.8

デイリーガチャ780回(780日)
消費有償ジュエル39000 月額換算24960円
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-aB56 [122.31.174.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:57.18ID:YR4TQUZY0
〈ダンジョンの開放条件〉
雲海の山脈
メイン2-12クリア
密林の大樹
メイン5-13クリア
断崖の遺跡
メイン7-14クリア

〈報酬〉
初回報酬でスタミナ生産家具
ダンジョンコイン
メモリーピース
各装備

ダンジョンコイン800個とメモリーピース5個をショップで交換できる。
メモリーピースを集めると未解放キャラの入手や星(レア度)を上げることが出来る。

〈注意点〉
プレイヤーレベルが上がると道中のボスまでの敵(NPCキャラ)が強くなる。
ボスの強さはプレイヤーレベルに依存しない。

テンプレはここまで
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-sPXD [210.194.61.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:22.41ID:nQKFqQF/0
ちなみに今日は結局アプデなかったんだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-sPXD [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:16.18ID:82V7Pv2q0
>>16
誠氏ね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:41.99ID:PL9J7Oem0
トップセールス見てやって見たけどチェインクロニクルの劣化じゃねえかよw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fc2-4avB [125.31.86.34])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:19.98ID:JS9BHRzT0
>>26
そう言っておけば助言くれるって言ってたから…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:34.39ID:PL9J7Oem0
こんなん絶対1年持たんわ。ミリオンアーサー、イナズマイレブン、アトリエ、ロストオーダー、サマナーズウォー、グラブルが出んのに。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:42:06.35ID:PL9J7Oem0
まどマギが24位まで落ちてんのに良くリリースしたなw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-r1gX [114.182.151.16])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:18.85ID:CdEZ+fDw0
https://i.imgur.com/gmgIp9B.jpg

あーこの子早く実装されねぇかなぁー
ぐうかわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-PMpz [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:00.06ID:6TruGAEV0
>>34
わかる!すっごいわかる‼
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7791-pcne [218.185.162.88])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:28.95ID:Q9j1hFCW0
>>8
どうせ中2くっさい童貞妄想マンガやから
スキップしてええで
金かかっとるメインだけ早送りでみとるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-sPXD [219.100.180.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:31.00ID:AW63JCS3H
>>79
木村のこと童貞妄想野郎って言うのやめろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-33lV [111.96.60.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:31.32ID:kOLPzUJ20
クランメンバーの離脱者今日でようやく一段落付きそうだ…
毎日のように除名対象出るのは悲しいからしばらくは安定して欲しい
>>64
美食メンバーでランダムだから1回買って放置してたら見れんかもな
ジュエルの+アイコンからアクセスするとそもそも見れないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-udD8 [126.233.71.35])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:31.28ID:ui4wtPX4p
アズレンとfgoたしたようなゲームだな
両方とも合わなかったけどこのゲームは楽しめそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7791-pcne [218.185.162.88])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:42.59ID:Q9j1hFCW0
>>80
そりゃ盾一択よ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-MTlB [60.108.203.136])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:45.09ID:jrNJ8d6+0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営


 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩




ユーザーに有利なバグを発見した時の運営


               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-PMpz [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:34.92ID:6TruGAEV0
皆がハツネやイオやアンナを使う中、話題にもなってない娘を使い吠え面かかせてやる‼

とか思って低レアの娘達のrank上げとピース集めしてる捻ねくれ者って俺だけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-LM6L [126.236.196.163])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:45.22ID:z/PH2ZD/p
>>130
BB団への勧誘ですね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:25.82ID:itMGTS+y0
アリーナ勝てねーわ
なんだよこれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef17-DVJV [219.112.198.248])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:04.76ID:fn+ON59V0
ドロ売上上がってんじゃんか!すげぇ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:27.46ID:PL9J7Oem0
実況者いるかなと思ったら2人しか居なくて草
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9jNp [182.250.243.49])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:42.07ID:mriNsrZma
内容が薄っぺらすぎて飽きた
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:28.62ID:PL9J7Oem0
半年で50位割るなこんなクオリティじゃ一昔前かよってw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f16-gylq [122.251.110.228])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:13.52ID:WL7avHIG0
>>162
おはガチャは流石に無駄
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-XWz3 [182.251.37.33])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:32.96ID:Ned4HUq9a
すまん8-10の突破方法教えてください
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef17-DVJV [219.112.198.248])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:39.27ID:fn+ON59V0
>>162
おはガチャでジータ出たからするべきと思います
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-72S0 [114.148.9.99])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:45.68ID:pLc4fT/Q0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||サ||                   /⌒彡
  _ ||イ||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||ゲ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:15.13ID:bnQ1VqFR0
8-10くっそ余裕だったな拍子抜けだわ
8-6でずっと詰まってたのに
これやっぱ色々育てないと駄目なやつだね
相性とか立ち位置が重要すぎる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.250.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:34.22ID:4K3QFVC4a
引退アカ売れたけど向こうが引き継ぎしても普通に入れてわろた。
俺は善良だからもう消したしするつもりもないが垢買いはマジで危ないからやめた方がいい。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-PMpz [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:34.87ID:6TruGAEV0
絶対に思う。

星の数さへ対等ならアリーナの全キャラ入り乱れの戦国時代になると

まぁ星上げが一番大変なんですがね…
でも2〜3ヶ月後くらいにはテンプレパーティが多数パターン用意されるはずだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:51.37ID:itMGTS+y0
なんつーか走り続けないといけないゲームみたいだな
疲れる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:01.31ID:bnQ1VqFR0
>>190
たまーに宝箱6個とか落ちるけど結局1ドロだもんな
複数ドロ欲しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-+x/j [153.221.44.165])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:27.53ID:x2Gp2hre0
>>113
アオイは開拓済みだ。残念だったな

毒は防御系無視で誰にでも有効なスリップダメージ、
麻痺もボス以外止められる有用な状態異常でそれぞれ強い
ただ、両方が同時に有効な場面がとても限られるのが不遇な子…

序盤はさっさと始末した方が速いし、後半はさっさと処理しないと不味い範囲持ちやスリップ持ちが増えてくる
処理できないボス相手はダメージ優秀なんだけど、今度は麻痺が死ぬ

スタンと麻痺が別枠だから、味方との重ねがけで封殺したり、
固くてボスじゃない相手には強いんだけどね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-DGVe [182.251.246.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:36.70ID:beULUFrEa
8面後半アンナがマジで役立たずになったわ
EX打った後防御力0は痛すぎる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:13.81ID:itMGTS+y0
アリーナ弱いの探してボコってたけど周りが同等以上のばかりになって連敗で本日分終了
ダンジョンも勝てんし☆上げなんてなかなかできないし他のキャラ育てるにも装備落ちない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:27.92ID:RVxcnfZea
コッコロが可愛すぎるんだよな
現世のコッコロも可愛かった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6340-udD8 [182.170.7.100])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:47.01ID:KcYnexm90
公式は何も情報を流さないな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-sPXD [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:11.01ID:82V7Pv2q0
8-10ってお前らが騒いでるほど難しくないやん
プリンジータコッコロマホイオで初見クリアできたし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:16.92ID:PL9J7Oem0
月額課金ってセブンナイツみたいにせこい商売してんのなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:00.62ID:bnQ1VqFR0
>>226
そうなんだよな
かといってあの火力は捨てがたいんだよね8面は魔法効く奴多いしアンナがいたおかげで勝てるステージ多かったわ
ユニバ手動で撃つとか攻撃食らわない位置に置くとかで全然違う
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:03.14ID:RVxcnfZea
プリンセスアリーナって旨味すごい?
まだ6章なんだよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6340-udD8 [182.170.7.100])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:12.47ID:KcYnexm90
>>264
今からいっても旨みはないよ
先行組だけ旨みがあるのはネットゲーではよくあるから
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-DGVe [182.251.246.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:41.62ID:beULUFrEa
>>263
無事ハツネ様と入れ替えになった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:04.83ID:bnQ1VqFR0
>>276
真ん中攻撃してくるやつに刺さるくらいだな
最後尾にはしにくいし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-xOks [128.28.151.60])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:01.49ID:QJCQu8220
現実世界ではおじいちゃんになってる主人公がVR的な物にハマった話で合ってる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-PMpz [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:23.24ID:6TruGAEV0
>>212
どうしよう…ものすごい悔しいぃぃ‼
誰も見向きしなかったあの娘の魅力に自分が手を伸ばす前に取られたこの感じ‼
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:57.13ID:PL9J7Oem0
3ヶ月で20位まで落ちるに賭けるわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:03.48ID:itMGTS+y0
いつもマナが足らん

>>274
騎士くんいなくていいんじゃね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-sPXD [49.104.9.158])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:12.33ID:GogNQt5gd
>>280
ハツネ強いけど攻撃バラけるのがな
クエストだとアンナには劣る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:32.40ID:itMGTS+y0
前作の岸君ってどんなかんじ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db51-TrJ8 [202.216.21.78])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:37.27ID:vBhrHsbp0
前作ってガチャ更新のたびに過去キャラが産廃になったって聞くけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-MTlB [180.200.40.211])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:04.05ID:7dF4PNDZ0
ニノンに邪魔されてリセマラが全然終わらない
モニカ イオ ニノン!!!!
ハツネ イオ ニノン!!!!!
ノゾミ イオ ニノン!!!!!!!
ノゾミ モニカ ニノン!!!!!!!!!!!

あああニノン邪魔するなあああああ俺はショーグンじゃないいいいいい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-pv69 [60.140.208.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:20.68ID:PL9J7Oem0
前作の2015年平均順位142位 1年でこれ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:59.56ID:itMGTS+y0
>>315
スタミナぶっぱして靴一個作れただけだったりね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:35.63ID:RVxcnfZea
無課金プレイだと星上げくそきつくない?
交換の個数増えるの早すぎる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:47.79ID:2KDoScoA0
8-10攻略って前衛2人に真ん中コッコロ4番目火力で最後尾回復って感じ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:32.38ID:RVxcnfZea
サブ垢で素材集めかいいなそれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-PMpz [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:45.37ID:6TruGAEV0
>>313
もしかして肉ってmaxまで貯まって初めて肉の塊が表示されるのか‼
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-sPXD [221.184.150.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:53.82ID:82V7Pv2q0
>>348
プリンジータコッコロマホイオ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.154.88])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:11.46ID:emiilSnq0
>>348
火力ごり押し
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:26.98ID:2KDoScoA0
>>358
なんとなくいけそうだけれど、仮説でしかないし、試すための面子と装備が足りない、、
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:41.51ID:itMGTS+y0
うちは
ヨリ(orユイ) ジータ マコト ペコ プリン

だけどどんなもん?
おかしいかもわからん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-Z9p4 [110.135.141.95])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:28.94ID:QYbfq8zs0
>>366
わいも似た感じやわ
ユイヨリのとこはアンナ入れてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-mWnm [119.106.127.25])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:47.69ID:rX5YFtXN0
クウカ気持ち悪い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e9-xOks [153.182.61.222])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:29.52ID:hV7kRGq70
>>371
早く始めて石割って走るんだよ急げ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:13.86ID:2KDoScoA0
>>360
うちでまともに火力出せるのとシオリだけなんですよ、、
リノンとお姉ちゃんマジで火力足りない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:55.56ID:2KDoScoA0
ニノン火力出せるのかな、、マナの関係で育ててすらいない、、
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-DGVe [182.251.246.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:34.65ID:beULUFrEa
>>379
あの仕様は頭おかしいとしか言いようがないわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:44.81ID:itMGTS+y0
もしかしてスキル駄目な子はどうしようもないんじゃね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:58.16ID:2KDoScoA0
>>359
マホイオ羨ましい、、
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e9-xOks [153.182.61.222])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:53.24ID:hV7kRGq70
マジでイベント次第だな。
スタミナ回復薬的なのあるだけでもだいぶハジコネに近づく
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:57.76ID:bnQ1VqFR0
>>399
あれ結局延期したのか
FGOには到底なれなさそうですね…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-+x/j [153.221.44.165])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:07.97ID:x2Gp2hre0
>>347
あのさぁ、魔法攻撃UPが腐りやすい事がマホの救いなんだから
そこ活かせるだけの資産持った相手なんて論外にきまってるでしょ?編成見てスルー確定ですわ orz

うちはモニカ入れてる関係上、
バフ掛かってる間に形勢有利作らないと負けるのよね…
次弾が無いってのは割と深刻なモニカの弱点
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e9-xOks [153.182.61.222])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:23.25ID:hV7kRGq70
>>400
深い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6340-udD8 [182.170.7.100])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:47.88ID:KcYnexm90
>>410
サプチケが来るといいね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-BFLd [111.98.78.193])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:53.95ID:0Xfab1fa0
魔法攻撃力が回復量にかかわってるなんて誰も思わんよな。
ユイチカとかランク7にしないと分からんし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-pv69 [106.173.194.46])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:48.62ID:FBTiOVml0
8-6でついに止まった
タンクぺこが毎回最後まで残るからぺこに挑発欲しいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-Z9p4 [110.135.141.95])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:53.85ID:QYbfq8zs0
>>436
狙ったほうがいいというより避けた方がいいキャラがおるな
それさえ引かなければ何でもいい気がする
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-n/p1 [49.97.109.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:15.80ID:zFIfJLped
まだキャラ全然そろってないのにこんなことあんのかよ
https://i.imgur.com/Sh41RJW.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.155.23])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:43.60ID:VajrGKao0
そんなことより5時はよっ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.155.23])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:18.20ID:VajrGKao0
>>456
リセマラ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:54.77ID:2KDoScoA0
>>462
ノックバックした後、全体を巻き込むってことか。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-+x/j [153.221.44.165])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:18.75ID:x2Gp2hre0
>>453
三桁代で普通に使ってるけど、リセマラには全くオススメしないとは言っておく

大器晩成というより、実用ラインに達するのが遅すぎる
ランク7上がって、EXスキルと装備整ってからが本領発揮だもの
敵をちゃんと落としていけるだけの火力を確保しないと、範囲はただの賑やかしにしかならん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:00.13ID:y//k4uL6p
ノゾミ ハツネ垢で再スタートしたけど取っといた過去垢で贈り物サポートすると効率ダンチやなやっぱ
2個しか送れないとはいえせこせこ集めてたのが馬鹿らしくなるわ
クランバトル実装されるまでサブ垢クランに入り浸りになりそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-7F/5 [58.189.95.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:09.26ID:2rJs3A5c0
>>495
本領発揮したらどういう役割持てますか?煽りじゃなく、興味がありまふ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-QbIP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:25.50ID:45PK421Q0
VHはボス戦も作業となりつつある
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe7-x4Or [221.185.17.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:21.75ID:fjeezZIo0
このままだと1週間後は人減りそうだな
ライト勢は5-5くらいから詰んだり飽きたりしそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f35-q/Z7 [119.230.216.119])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:58.63ID:XTl2JFrg0
クラリスは死産というか呪われた子というか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-QbIP [220.153.80.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:55.86ID:45PK421Q0
クラリスは脚本の人ですら知らされずに終わったからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:57.63ID:2F0aCRWgp
1日で終わった伝説のアプリがありましてね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:46.68ID:2F0aCRWgp
最近ニノンはちょっと評価見直されてきたけど一向に見向きもされないサレンは何なの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:22.41ID:vHv2mgFB0
ぶっちゃけさいつよでもアルパカは育てないわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.139.167])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:19.37ID:Zus9SBD10
>>553
完璧
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-+x/j [153.221.44.165])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:49.90ID:M56b+Dm/0
>>512
範囲攻撃特化。なんで、範囲攻撃のメリットを挙げとく

2体巻き込んで単体と同等、3体以上でダメージ得
隊列にもよるとはいえ、前衛居る状態から柔い中衛を巻き込める。先に中衛倒しちゃう事もままあるわよ
アリーナとかだと、開幕から4人巻き込みで戦えたりもするから、そういう相手を選んでダメージ量でゴリ押ししてる

難点はそもそものダメージが低い事。いくら稼げても倒す所まで到達しなきゃ意味がない
ここはEXスキル取得と、範囲攻撃持ちを複数起用する事で補ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Y41+ [60.128.135.42])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:50.25ID:J7xV9JiN0
>>593
じゃあ残りはマナガチャに残して今から育成始めるわ
スタミナって100までしか割ってないけどもっと割ってアリーナ2桁とか狙った方がいいのかな

>>589
今までアリーナで回収した石ほぼぶちこんだ結果だぞ…
アキネリノと☆3被り2で泣いてるわ

>>588
とりあえず今からお布施してくる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-x4Or [27.81.57.122])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:01.47ID:iEkZzS9e0
使ってるとアリーナではジータがとんでもなく弱く感じる
ユニオン加速のスキル持ってるはずなのに相手のほうが先にスキルバンバン撃ってくるし
ユニオン加速の効果を全く感じねぇ。そして打てるタイミングになると同時に死ぬ

結局これ攻撃でのチャージせずユニオン溜めてるからあんま加速してねーし火力落としてるだけでは?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:03.03ID:XSVa/Qy70
>>635
言うても1週間もすれば育つだろ
リセマラ勢ってそんなせっかちなの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-9RLa [106.181.89.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:47.10ID:g4BrGjHIa
6-10で積んだ
とりあいずキャル育ててる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:27.95ID:vHv2mgFB0
これ完全無課金の奴ってそろそろ石尽きたんじゃないの?
石尽きたらどうすんの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nTsc [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:05.71ID:hJGms3ZG0
トップ層にHRTがおるって聞いたけどほんま?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:32.87ID:vHv2mgFB0
FGOはもはやプレイヤーもうんこゲーと認識しているのが本当に怖い
それでも課金するんだからもうすごいとしか言いようがない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-REv+ [106.73.129.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:27.14ID:bTC14mw80
>>567
おう
おめでとう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:52.03ID:vHv2mgFB0
>>670
スキップするからや
たまにはながら作業で周回せにゃスキチケもたんぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:52.83ID:2F0aCRWgp
アルパカだけは拒絶する鋼の意思でプレイを継続して行きたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nTsc [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:47.21ID:hJGms3ZG0
>>661
ガチ勢じゃん!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-REv+ [106.73.129.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:00.53ID:bTC14mw80
>>668
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-mWnm [119.106.127.25])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:39.06ID:kvJXrv5Q0
シナリオのあっちの世界とかこっちの世界とか前作やってないからよくわからないの
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:55.00ID:2F0aCRWgp
>>677
クソ扉にプリンぶつけちゃあかんよ
ドMじゃなきゃ耐えられんやろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-8tI5 [180.22.45.156])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:03.85ID:iKyRNuZ20
プリンちゃんにプリンにされたい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:12.24ID:vHv2mgFB0
バナー広告の「さあ冒険を始めましょう」を見ると「もう始めてるんだがそれよりイベントは?」って思う

いい加減にしないとスレタイにクソ運営ってついちゃうぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nTsc [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:04.04ID:hJGms3ZG0
>>694
1週間でトップに輝ける神ゲーww
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nTsc [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:33.09ID:hJGms3ZG0
>>707
見直してクソワロタ
やっぱHRTって住む世界ちがったんだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:22.61ID:vHv2mgFB0
で、クラバトは?
レイドは?
イベントは?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:29.30ID:XSVa/Qy70
8-10あっさり一発クリアで調子乗ってたら8ー11が全くクリアできない…
どうなってんだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:17.10ID:vHv2mgFB0
獅子から始まり獅子で終わる


獅子コネやね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.185.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:09.98ID:X6AAsnGO0
>>718
俺と一緒やw
11もきつかった。
育成大事や
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-udD8 [218.42.90.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:43.16ID:vHv2mgFB0
ナイトなのに要介護という新しい職
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:24.99ID:2F0aCRWgp
みんな牽制しあって永遠にプリーナ2が開かない可能性が微レ存
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-xOks [126.141.109.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:51:25.42ID:aXOrpBZq0
クランの寄付って全然旨味ないな。
あんなん何処の馬の骨かわからんやつに何で大事な素材やらんとあかんの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-xOks [126.27.52.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:29.05ID:kFRlY9+R0
8-14なんとかクリア出来たわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:44.84ID:XSVa/Qy70
>>729
どんなメンバーでクリアした?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:11.48ID:2F0aCRWgp
流石にエメラルド要求するようなガイジは居らんよな?
それをやって良いのはサブ垢だけだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:46.61ID:XSVa/Qy70
>>749
金装備のカケラは割と人によって余るの違うから交換できそうだけどね
中々難しいか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.185.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:11.44ID:X6AAsnGO0
>>750
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-xOks [126.141.109.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:41.13ID:aXOrpBZq0
てか、クラン内で貢献度とか誰がどんだけクレクレしてるか見えんからやったもん勝ちやろ。

寄付する側は寄付数に応じて何か欲しいな。
寄付ポイントのみで交換できるキャラとか作って欲しい。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R3Hi [60.137.236.27])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:38.33ID:L/qhSTRg0
>>754
リクエストできないぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-nMj3 [126.247.81.168])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:57.37ID:2F0aCRWgp
下位の素材を要求するような初心者さんの力にはなってやりたいが高ランク素材要求して貰ってもんな余裕ある訳ねーし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-xOks [126.141.109.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:00.74ID:aXOrpBZq0
うちのクラン7時間前のリクエストが10人くらいずらっと並んでるわ。
もちろん空っぽ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R3Hi [60.137.236.27])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:07.90ID:L/qhSTRg0
サブ垢作って完成品送るのが一番いいな
毎日毎日大量に石割るのきつい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-xOks [126.27.52.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:16.52ID:kFRlY9+R0
>>770
プリン持ってるけど俺もペコ入れて200位ぐらいだし好きなキャラ使えばいい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f85-x4Or [203.213.178.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:52.30ID:0C+3ohFV0
ペコは正直なところ最低でも星2ランク7くらいはないとすぐ落ちるから序盤の盾としてはなあ・・・・

俺はプリンなら居るけどクウカ居ないから8章で苦戦してるわ
攻略は問題なくてもハツネかモニカかどっちか落ちるせいで★が3個埋まらん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-NPYg [49.104.48.58])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:03.75ID:ALseBZgWd
アリーナならペコの方が強いんじゃない?
アリーナみたいな魔法火力飛び交う戦場にはプリン弱いし何よりああいう短期決戦だとHPが一番重要だからね
まぁ、廃課金ならノゾミ一人でいいんだろうけどさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-pv69 [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:10:40.11ID:Grq9sUGM0
>>788
ママァ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.185.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:29.16ID:X6AAsnGO0
>>806
敵どんなんだったっけ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-xOks [153.219.127.132])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:36.75ID:ZyHCjvp60
アリーナ7だけど5回連続負け越してるわ
200位内に入らないよぉ( ; ; )
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-eLjn [106.157.4.113])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:12.39ID:ZA27HvKu0
これ既にいい感じに仕上がったクランに入ってる人以外はサブ垢作って本垢との装備受け渡し用クラン作る方がいいよな。
クランバトル始まるまでに強くしとけば、いざ始まった時に他の所に入るなり強くなった自分が勧誘するなりすればいいし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-33lV [111.96.60.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:12.73ID:moakhPPI0
案の定だったすまない
レス番指定とかどうせ無駄だろうが一応>>850頼みます
上級国民居たらすみませんがお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519737242/
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-nTsc [110.134.85.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:28.26ID:hJGms3ZG0
ロリコンってすぐにどうなってるのかわかるんやな流石や
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f772-NGU1 [49.250.107.136])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:42.30ID:vdnLUWf20
リセマラに負けた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-Z9p4 [110.135.141.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:17.52ID:Udle2/dp0
壁がしっかりしてればマコト強い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-DGVe [115.176.18.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:59.85ID:vXZsEVFD0
リセマラだいぶやっててようやく星3を3枚引けたんだけど評価してもらえませんか
引いたのは アンナ シズル ノゾミです
エアプウィズ見る限り良さそうなのですがエアプウィズなので信用できません

よろしくお願いします
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-guwJ [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:46.74ID:TvZHHHXs0
>>841
イオ引けるまでリセマラ続行です
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xOks [126.142.248.202])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:23:31.12ID:59qo0IyA0
>>838
くまちゃんパンツ使い方次第
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f24-MTlB [119.47.16.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:10.03ID:781Sz1280
>>842
ノゾミより前に出る子だしなぁ
死にたいのかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.75.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:25.93ID:o+HnHUM9p
>>841
合格いってよし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-Z9p4 [110.135.141.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:56.73ID:Udle2/dp0
ジータ不人気で悲しい
まあ使いにくいからなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-MTlB [122.31.174.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:09.77ID:yF+V+axV0
>>841
イオがやたら評価されているんだが
理由として イオの入手方法が現在ガチャしか存在ない アリーナでは下克上できる唯一のキャラ
雑魚戦でも使える

他有能キャラは全て時間かければ全て手に入るんだよね シズルは無理だけどアリーナではいらないし
ストーリーでもあれば便利程度だし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-DGVe [115.176.18.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:11.85ID:vXZsEVFD0
>>845
それってモンストのバッハとかパズドラのスサノオみたいにネタキャラじゃなくガチでやり直したほうがいい感じです?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-hVSf [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:46.85ID:JN/Uj8h80
>>846
UBクリで14000出して扉ワンパンしてくれたから8-10☆3取れたわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-8Y8P [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:01.59ID:k1BfJpEm0
クラン申請してるんだけどどれも断られる
わりぃ…つれぇわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-JWPC [126.142.76.48])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:10.42ID:mME1ry6u0
純星3のキャラで金装備の斧必要なやついる?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-DGVe [115.176.18.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:00.33ID:vXZsEVFD0
>>861
なるほど
開幕の20連しかしてないのでもう10連やって出なかったらリセマラに戻ります

回答ありです
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-sPXD [126.161.185.240])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:34.03ID:X6AAsnGO0
>>841
とりあえず進めて回して出なかったらでいいと思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-DGVe [115.176.18.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:34.92ID:vXZsEVFD0
みなさん回答ありがとうございます
とりあえず進めてイオン狙ってみます!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:33.88ID:XSVa/Qy70
>>910
イオとアンナに至ってはハズレ扱いだしな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Blcb [1.75.213.205])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:04.87ID:R3E2n5ePd
無課金はレベル上がらん方がダンジョン的にいいだろ
育成も出来ない内にレベル上がっても辛いだけ
ベリハ行ったはいいけど死にましたじゃな
5体でイケてたのにレベル上がったらイケなくなってワロタ
デイリーは拾わない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:57.50ID:XSVa/Qy70
アリーナで一気に貰えるから勘違いしそうになるけどマナもスタミナも高いんだよなぁ
180とかよく割ってたもんだわ
もうベリハ解放してるしペース落とさなきゃ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hcfj [49.98.168.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:48.30ID:RVowlisfd
金素材が出なさすぎる
ありえないくらい出ない
今日フェザーヘルムみたいなのに1000くらい割ったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-sPXD [126.82.152.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:29.85ID:XSVa/Qy70
>>949
あんな廃課金だらけの地獄怖くて行けない…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-guwJ [180.38.253.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:38.91ID:TvZHHHXs0
早くプリーナ1に来い
俺はお前らと一緒のグループで楽しみたいんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-fikW [126.200.21.109])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:49:27.03ID:Z0vaoMvHr
有償のマナ増やさんと課金するきが起きない
ガチなら二日で9800消える
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Blcb [1.75.213.205])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:07.25ID:R3E2n5ePd
少し前なら課金してたけど
今はマナあるしスキチケは完全に手動に切り替えてからはどうでもよくなった
そのせいかスタミナ回復もやっても100までて考え方に変わった
だってめんどくせえもんクエスト回るの
スキチケ使うと一瞬でやることなくなる
使わなかったらめんどくさい
今課金してもジュエルの使い道ないわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-sPXD [49.104.9.158])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:10.15ID:W5CwnwlSd
序盤はマナそんな使わないからマナガチャめっちゃお得だと思ってたけど
全然お得じゃないよな
割りに合わなすぎるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hcfj [49.98.168.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:32.86ID:RVowlisfd
レベル60超えると一体につき10万以上マナかかるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況