X



【○】逆転オセロニア part229【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:46.98ID:wGR8G2af
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part228【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519435869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:15.16ID:wGR8G2af
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

Q.各属性の特徴は?
神:高いHPを活かした長期戦向け。回復、シールド、HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う。毒、罠、カウンター、呪い、コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け。HPは低い。攻撃力アップ、貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ・おすすめキャラについて】
Q.リセマラの方法は?
A.チュートリアル後、練習バトル等で石50個ためて11連ガチャがお勧め。

Q.どのガチャを回せばいい?
A.基本的に以下のいずれかのガチャを集中して回すのがお勧め。
【超駒パレード】毎月1〜5日にのみ開催されているガチャ。『超駒』と言われる強力なキャラが出る
【強駒パレード】毎月中ごろにのみ開催されているガチャ。『強駒』と言われる強力なキャラが出る
※それぞれ日替わりで各属性の駒の排出確率がアップする。初日は全属性が平均的に出る

Q.リセマラするなら何を狙うべき?
A.超駒または強駒が良い。中でもどの属性でも使える(スキルの発動に条件がない)キャラがお勧め。
※月始めならアズリエルともう1枚超駒を狙うのが無難

おすすめのS駒 ※[超]=超駒パレード、[強]=強駒パレード、 [神]=神コレクション、[魔]=魔コレクション、[竜]=竜コレクション、[操]=操作コレクション、[逆]=逆転コレクション、[癒]=癒コレクション

【神S】アンドロメダ[超]、ヴィクトリア[超]、ローラン[超]、ヒアソフィア[強]、マクス[強]、クローマ[強]、ジークフリート[神]、天照[癒]、ミアクレル[逆]、ファヌエル[超]
【魔S】アズリエル[超]、ヨシノ[超]、ロスカ[超]、スパルム[強]、カーリー[魔]、エクローシア[操]、オルロソルシエ[操]、ベルゼブブ[超]
【竜S】レグス[超]、ノイレ[超]、ジェンイー[超]、ダウスタラニス[強]、デネブ[竜]、シェンメイ[超]

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラしない、あるいはリセマラ終わった。これからどうすれば?
A.通常クエストや練習バトルをこなして、星のかけらを集めよう。
慣れてきたら、各種決戦をクリアして、色々な駒をそろえよう。
あとは駒集めやランク上げを並行しながら、様々な対人戦にチャレンジしよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:31.65ID:wGR8G2af
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:44:45.98ID:wGR8G2af
テンプレ3

■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:47:29.89ID:wGR8G2af
決戦スケジュール
1
神A 祝融
神A 蕾の剣士・ラトール
魔A レーテー
魔A 陰陽師・椿
竜A ブリッツドラゴン
竜A ガルア
2
神A フギンとムニン
神A オデット
魔A ポイズンウィッチ
魔A ピリキナータ
竜A ホワイトフェイバー
竜A プルプレウス
3
神A キオ
神A アニス
魔A ドクトル・ファウスト
魔A ユリウス
竜A キャノンボール
神C/竜C チョコシューレディ
竜C ホワイトシューマン
4
神A 鈴々
神A ハヌマーン
魔A フューネラ
魔A コンスタディーナ
竜A トニトルス
竜A 赤竜騎士・アルン
5
神A セイクリッドプリースト
神A 乱天丸
魔A ジャック・オ・ランタン
魔A インプ
竜A ジャッジドレイク
竜C 三つ子ドラゴン
6
神A 鍛治神・ゴヴニュ
神A ミーナ
魔A ミュエル
竜B ロックドラゴン
竜A バルルクトロ
竜A ウルガルド
7
神A ハーピストエンジェル
神B ポポン
魔A ブラックウィッチ
魔A ヨモツイクサ
竜A ガルロス
竜A ルフ
8
神A ダンクワルト
神B 土神・はにやまひめのかみ
魔A マーナガルム
魔A マスティマ
竜A ラフィリス
竜A ステラドラゴン
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:47:48.78ID:wGR8G2af
9
神A クレア
神B ゴディア
魔A 復讐鬼・ガズール
魔B 魔騎士・レイリス
竜A アルフェッカ
竜A ティラーシャ
10
神A ラグエル
神A タキリビメ
魔A バドフレン
魔A ウィルメッテ
竜A 古代樹竜・アルべ
竜A イモードラ
11
神A マイヤ
神B キャッシドルハ
魔A 夢喰い獏
魔A インフェルノタイガー
竜A 雷轟
竜A ラシェル
12
神A アルナスル
神C チョコシューレディ
魔A イーゲル
魔A 魔術実験体666号
竜A マーシュサーペント
竜A カマエレオーン
13
神A ヴェローナ
神A エーデル
魔A ベル
魔A マウィ
竜A スカイドラゴン
竜B フムーガ
14
神A エーナ
神A ヤシ
魔A アルクルシュ
魔A ディアレス
竜A 竜軍師・アメリア
竜B オピオ
15
神A 刀巫女・セン
魔A 茨木童子
魔A アンタレス
魔A ホークアイ
竜A ファントムドラゴン
竜A ヴァラーグ
16
神A ソードヴァルキリー
魔B ゴート
魔A デュラハン
竜A メルキュール
竜A ジーラ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-xOks [219.111.146.138])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:15:39.44ID:LIkkkj+D0
神も魔も特殊大ダメージあって火力はもう竜並みなのに竜不遇すぎない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:58.51ID:idnKS0C10
神はたくさん並べてやっと火力出るそれまではカット回復でしのぐ魔は打点全然ないけど毒や呪いでけずる竜は竜は単純に高打点…始めた頃はそんなふうに考えてた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:15.83ID:wGR8G2af
(´・ω・`)思えばここに入り浸るようになったのも今は干されたYouTuberのヒカルがこのゲーム勧めてて始めてガチャクソ過ぎて呪詛を吐いてたのが始まりだったなぁ
(´・ω・`)懐かしいわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:36.07ID:rTGDXiBx0
>>21
オセロニア案件来なくなったやん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:40.98ID:dL2QhDWJp
超駒パの被りの件
少しは改善してくれてるだろうな
斎藤工と劇団ひとりを足して2で割ったような
顔のKJくん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:05.72ID:rTGDXiBx0
30勝やめでベテランになっちまったww 人増えたねこのゲーム
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-fklV [49.104.5.229])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:17.79ID:RvrtHIB9d
あ、クラスマッチって報酬は最高地点だけど翌月のクラスは最後のポイントによるのか 勘違いしてたわ。
かけら回収してたらダイヤ3まで落ちてしまったわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:38.23ID:WccZJYtId
>>1いつもありがとう
今日のミッションはクラスマッチかけら回収なんだが試練だなぁ、竜で4勝いけるかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:47:42.52ID:zCX5EAYq0
ろくな駒ないならエンデガ交換してもいいと思うけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:56.92ID:wGR8G2af
>>37
(´・ω・`)デメリットは初期手駒に来て事故り易い、呪いで50%切るとそのターンは発動しない、持ってること前提で皆打ってるから意外と決まらない
(´・ω・`)HPも高いし最初からスキルレベルマックスだから即戦力のフィニッシャー
(´・ω・`)バトルコイン自体がエンドコンテンツみたいなもんだからよっぽどやり込むとかじゃなければ交換して良いと思うよ
(´・ω・`)エンデガ以外は必要なら交換すれば良いと思う
(´・ω・`)ちなみにルキアとかはクラスマッチの報酬で貰えるから交換しない方が良いよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:38.14ID:C8kL7oUOa
>>41
ブランジェッタもブランでよくね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-E65h [126.205.192.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:26.39ID:EpD34SACp
ラウラはデビルドレイクら辺と争う1.5軍って位置だなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:34.01ID:C8kL7oUOa
>>45
あいつの存在忘れてた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-x4Or [121.115.20.48])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:00.77ID:Dx07mBrO0
>>44
ランタイ2枚あるのが何気に恵まれてる気がする。
最初のうちは良駒の寄せ集め混合PTが一番強かったりするから
属性問わないフィニッシャーのエンデガは持ってた方がいい。
ヴィクトリア持ってるなら無理しなくてもいいとは思うが。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:21.07ID:wGR8G2af
>>44
(´・ω・`)ランタイ良いなー
(´・ω・`)神は金麦とクリハピが欲しくなるラインナップだね
(´・ω・`)思えば去年の4seasonガチャは神ガチャだったな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:44.53ID:wGR8G2af
>>50
(´・ω・`)シウンリーはコンボからも分かると思うけどフィニッシャーというより中継ぎっぽい感じだからなぁ
(´・ω・`)素のATKが低いからフィニッシャー不在ならエンデガはあった方が良いと思う
(´・ω・`)シウンリーのコンボにも繋げられるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-fklV [49.104.5.229])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:49.93ID:RvrtHIB9d
>>55
だよなーミスったわ。今日の補正じゃ連勝見込めないし諦めて来月プラ1からやり直すわ、、
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-/B29 [1.72.5.153])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:29.75ID:cI7+SSQLd
4season神ガチャわかる
初心者だったけどアズ以外の目ぼしい駒手に入って幸運だったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7dd-C08V [182.169.200.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:40.72ID:mylDI0620
>>61
季節ものなんかはそうね
いずれにしても決まった最強デッキなんてないし今取れる駒でもバランス考えて組めば少なくともダイマスにはなれるバランスにはなってるから過剰に気にする事ないよ
〇〇がないから俺は勝てないって駒の有無に勝てない原因押し付ける奴いるけど大概打ち方が甘いだけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:13.57ID:wGR8G2af
(´・ω・`)ジェンイーとノイレ打たれると竜ホンマクソやなって思う
(´・ω・`)戦ってて一番つまらないのにコロシアムだと一番当たるーん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37f-9cpk [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:20.42ID:eLzbQpVI0
マック杯コロシアム明日で終わりか
家からチェックインできるからかなり経験値稼がせてもらったわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:31.54ID:rTGDXiBx0
>>59
今日の補正なんて神たんぽくしてジェンイーとランタイ入れとけば60パーぐらいいくぞ、まだ間に合う
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-xOks [219.111.146.138])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:59.29ID:LIkkkj+D0
神も魔も特殊大ダメージあって火力はもう竜並みなのに竜不遇すぎない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.1])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:55.24ID:ABJpViVPa
>>84
竜には貫通がある。特殊カウンターもうけない。耐久パには強いなど利点もあるから一概にそうは言えない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f83-x4Or [222.3.92.230])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:59.12ID:5fMzCJA+0
>>79
クラスマッチ興味無かったけど先月から頑張って先月ダイヤ3、今月ダイマスになったけど
そこまで違いないぞ、ダイマスの上位ランカーは違うんだろうけど
証さえ集めてしまえば、あとは自分の勝率の高い補正の時だけやればダイマスになれるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-xOks [219.111.146.138])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:30.41ID:LIkkkj+D0
>>87
A駒には貫通つきほとんどいないじゃん
いても火力無いし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:43.17ID:zCX5EAYq0
桜骸丸使ってみると意外と強い
竜パなんか4〜5ターンで終わるから引けば使えるわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.1])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:47.12ID:ABJpViVPa
>>90
竜Aに火力のある貫通つけるともはやそれはA駒じゃないよ。囁き系は竜が一番多いはず。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:36.31ID:WccZJYtId
駄目だ、今日は回収不可能だったぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef95-xOks [219.111.146.138])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:43.91ID:LIkkkj+D0
>>93
それはわかるけどな
コスト低い戦いだと現状じゃ不遇だと思うわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-YHbr [182.169.200.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:47.55ID:mylDI0620
>>71
そういう風に思っちゃう時点で打ち方が甘いとわかる
もちろん手駒周りで何にもできないで負けるなんてこともあるけど
盤面半分以上埋まるバトルならプレイヤースキルによるとこが大きい

ちなみに下手なプレイヤーあるある
・ルキアやデバフ駒を無駄撃ちする(残しておくべき駒を適切に判断ができない。初手エンデガを捨てれない、フェリプを捨てれないも同じ。)
・大口のコンボラインが開くとまっしぐらに打つ(一旦他に逃げて次のターンで仕留めきればいいのに無理してミリ残し。コンボラインをあけて逆転される。)
・ダメージ計算をがザル
・X打ちが正に捨て身(仕留めきれない場合の追撃が考えられてない。)
・攻撃の基本形や守りの基本形がわかってない(ストナーとか山とか。ここまで酷いのは流石に減ってきた。)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.3])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:47.69ID:AfNSHvSKa
>>97
それは言えてる。低コストバトルは竜パ不利
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd2-XWz3 [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:12.60ID:6sGAzf5P0
>>98
イマドキ半分も盤面埋まんねーよw
神アップの日に耐久でしかやらない人かな?
あと一応ダイマスだけど、昔駒がそろってなかった頃はアズドロ見て悔しかったのは本当だし
今駒が揃ってなくて同ランクの人に強い駒出されるのは悔しいでしょうが
それを代弁しただけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:57.65ID:WccZJYtId
>>112
竜作ったよー。スキルマ悩んだけど今日完成させた。俺は貫通Aを強化したかったから竜にしたけどカップ戦やクラスマッチに比重置きたいなら魔になるかなと思うな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:38:42.55ID:wGR8G2af
>>94
(´・ω・`)プラチナガチャ回せればいっかー位の意識低い系だから全然集めてないのよね…
(´・ω・`)アゲハとか欲しいし来月から頑張ろうかなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:28.36ID:WccZJYtId
>>117
竜A3枚と竜B6枚。来月は魔守護者作る予定だが六条御息所が今足りないから逃さないようにしないとだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:29.88ID:clyOmZol0
今日のクラスマは盤面的に竜が湧くかと思ったけど、あいかわらず神パが多いな
もう、盤面がエスペランサまみれだわ💩
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:12.21ID:S+Nkbi4D0
塔35階って
アウロラ入れた方がいい?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:10.31ID:WccZJYtId
>>136
今日足掻いて登りつめた方がいいよ、余計なかけら消費する結果になっても今日クリアする気で行くべき
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-8Yx9 [49.98.16.50])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:25.66ID:FAUpH9szd
>>140
持ってるなら入れたほうがいいよ。だいぶ延命できた
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:30.91ID:S+Nkbi4D0
>>138
昨日からあわててやっててあと竜だけ
とりあえず神闘化は進化前のでスキル上げ100%なので早い
ちなみにやるなら明日12時までなので急ごう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7dd-C08V [182.169.200.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:39.50ID:mylDI0620
ジェンイーファヌエルパなんか普通に狩ってたけど一回勝っただけでそんな騒ぐほどのことだったんか
正月からだと3桁は狩ってるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:01.32ID:S+Nkbi4D0
>>142
ありがとう
持ってるけど長いことレベル1で倉庫番
ついに出番か
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:23.65ID:MpEWcZxi0
>>149
狩ってるとか恥ずかしいからやめい
しかも3桁とかファヌエルジェンイーパでしかも出てくるまで分からないのに一体何戦したというのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-v/dL [60.74.228.227])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:38.90ID:x0boeo4n0
まじでオプーナ腹立つわ。
タイガーリリー当てたワイがピエロやないか。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-R3Hi [211.7.80.96])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:50.95ID:EafqeJGP0
最近の超駒の名前覚えずらいよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7dd-C08V [182.169.200.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:37.49ID:mylDI0620
>>153
もう3ヶ月だからな
年明けから2000勝分は戦ってるかな
うち1割ぐらいはファヌジェンイーパだったと思う
体感だけど
まぁ一勝で凄い事なら自慢できる程度に勝ってるのはまちがいない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd2-r1gX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:45.27ID:6sGAzf5P0
>>144
状況に応じて使えとしか言えないな
まぁ最初はイケると思ったらやってみることをオススメするよ
練習あるのみだ

ちなみに、最近の流行りだとキリン定石の直前のあの形に打ってくれないことも多いかな
あれやるくらいなら左下に平行打ちするって人が多いみたいです
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:35.02ID:qvdv4FlZ0
ジークとエンデガって火力そんなに変わらないんだね意外だった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K5Y8 [126.199.132.117])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:09.24ID:oB19ZwYnp
新超駒の闘化素材分かった?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:49.93ID:08UkkUqQ0
白の塔 どうしても20階をクリアできない
火力がどうしても足りん 呪い強すぎだろ、あれ
新たな強い駒が入るまではもう先にいけないわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7dd-C08V [182.169.200.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:22.92ID:mylDI0620
>>167
知らんがな
勝率でも全然変わってくるだろうし
ちなみに勝率は80%ぐらいと思う
クラスマとかは最低限しかしないからほぼコロシアムベース
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-xOks [111.107.161.147])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:30.61ID:36sDk77da
今さら焦って塔登るとか性格出てるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-x4Or [106.159.247.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:21.93ID:bDA0YSix0
さっきからクラスマッチやってるけど
まだ1000勝とか1100勝程度なのにダイヤでバリバリやってる人結構いるのな
よほど勝率いいんだろうな
俺がダイヤに上がったときは既に2000勝超えてたし
3000勝4000勝してても万年プラチナの人だって多いのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:09.84ID:qvdv4FlZ0
塔ってほんとクソイベだね
モンストの方はまだ降臨だけでもクリアできたりキツかったらフレンドから借りたりもできる
でもこっちは完全ソロでフレ枠も使えない、クリアしたけりゃ課金しろって露骨すぎるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:12.61ID:S+Nkbi4D0
>>179
その後半は俺のことやね
クラスマとか石回収だけしてたからプラチナで良かったけど、ラァナ引いたからブランジェッタ闘化したくなってダイヤ上がった
また石回収メインでいくかと思ってたら塔のせいでニケ取りにダイヤ1までいくはめに…
上行くと石回収大変なんだよー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:48.14ID:MpEWcZxi0
>>179
ほぼ証集めしかやってないな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.46])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:52.20ID:NACsvTvUa
誰か回復耐久に勝てる方法教えて...
竜以外で...
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd2-r1gX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:22.58ID:6sGAzf5P0
デイリー一週間で35勝に週末杯星曜杯で20勝
あとキャラ駒コロシアムもやるなら更に30勝
合計90勝なんでカップ戦込みで1ヶ月400勝くらい
ここに証集め終わって千勝なら1ヶ月半(600勝)+400くらいか
一日あたり20勝くらいか…やれなくもないけど毎日は無理
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fbb-GoCG [211.120.219.128])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:26.27ID:L/MhH/LF0
>>76
今30階毒パで挑んで負けまくってるんだけど、何デッキで30階突破した??
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-x4Or [106.159.247.58])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:41.93ID:bDA0YSix0
>>187
途中までは普通に進めて
コンボの強い駒と強力なアタッカー引いたタイミングでX打ち連発で一気に畳みかけてぶっとばす
そこで飛ばせなきゃ負け
神殴りならアラクやクリハピ配置してゼルエルやミアクレルでぶん殴る感じ
もしくはオセロ勝負に付き合って織姫で角取ってぶっとばしてもいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:48.70ID:idnKS0C10
あーアズとハピエンにジェンイー繋げられる場面出たのにhp50切ってなかったわ…ギリギリ22222ダメ出せんかった悔しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ClHs [182.250.241.80])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:03.62ID:sI566pWfa
回復耐久使わないから知らんけどシラザいらんやろって思うわ
終盤まで行けば勝ちみたいなもんなのにわざわざ回収に4ターンかかる自傷で隙を与える必要なくね
コンボが回復じゃないのもありがたい回復量抑えたい時はシラザに付け打ちすればいいからな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:41.39ID:idnKS0C10
>>197
ごめんやってたら出来ちゃった!ありがとう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:04.84ID:zCX5EAYq0
バフもそうだけどオバロもでかいよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:05.98ID:PtOqOW+C0
2000万DLまだかなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-E65h [126.205.192.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:07.59ID:EpD34SACp
>>177>>178>>191
コロシアムメインだから全部のコロシアムを400勝は無駄勝ちするのを全て神パクラスに当たる体力でやってらっしゃる方だぞ
それがもし仮に本当だとしても正気の沙汰ではないのだから触るなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-E65h [126.205.192.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:26.91ID:EpD34SACp
>>208
ランカーの三分の一くらいは月千勝以上行ってる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:33.38ID:MpEWcZxi0
>>211
ランカーの三分の一はマジ基地でできているのか。やべーな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-rE5E [59.168.138.214])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:35.38ID:LY1vshBb0
残り時間ギリギリでダイヤ3に昇格、これで来月から塔35階挑戦できるわ。証集めとか考えた奴はほんとにアホだわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-TbnD [121.81.153.132])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:00.87ID:fVN2RklC0
アリババって使える?かけら一個で当たったけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fbb-GoCG [211.120.219.128])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:20.77ID:L/MhH/LF0
>>214
なるほど
ありがとう

フレデリカ持ってないし今月は無理かなあ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.254.33])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:15.46ID:ZCBHpd+sa
3ヶ月2000勝ってそこまでおかしな数字じゃなくないか?みんなどんだけ勝率低いんだよ
デイコロ5勝に白黒5勝、クラスマ1勝、これで11勝
後は曜日コロシアムにイベントコロシアム、記念杯、カップ戦
生真面目に消化してりゃいく数字
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:58.55ID:08UkkUqQ0
>>206
仲間だ 俺も20階火力不足でどうしようもない
どうすればいいんだろうね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:33.08ID:qvdv4FlZ0
>>223
えっ回復耐久とか盤面優位無視して無理やり高火力コンボ繋げに行かないと勝てなくないか普通
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ee-r1gX [124.101.218.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:55.18ID:VRYV/kAz0
>>222
例えば曜日コロシアムの5勝を足して毎日16勝しようと思うと、
最低でも2時間は使うことになるわけだけど普通に無理だよね
無理無理w

あと例の人は正月以来2000勝したと言ってるからね
毎月1000勝は一日あたり30勝
ワンパンデッキ使ったとしても、3時間はかかるかなぁ…
無理無理無理w
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:15.65ID:zCX5EAYq0
俺は盤面取って好きな所でコンボしてぶっ飛ばすけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:21.30ID:PtOqOW+C0
白の塔は貫通竜でごり押しして勝った階が意外とあった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.246.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:32.02ID:iuq7j8Nha
折角証集め終わってもう少しで昇格戦いけたのに切断でAIとかもう間に合わんわ
後攻ばっかりだしこっち手駒回り糞なのに相手はS駒投げまくってくるし
マジ糞
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-E65h [126.205.192.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:50.06ID:EpD34SACp
>>222
三ヶ月2000勝は全然行ける。コロシアムメインで58日で2000勝を25000前後の体力でやるのが正気じゃ無いって話
後白黒はカウントされなくね?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-E65h [126.205.192.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:15.98ID:EpD34SACp
>>219
どっちも闘化ノイレとアムルガルの下位互換だけどどっちか無いなら代わりに入れるのは有り
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-TbnD [121.81.153.132])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:43.68ID:fVN2RklC0
>>233
>>238
ありがとう、ノイレないから進化で入れておきます
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-/37o [60.60.157.199])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:14.49ID:XsMkyV2B0
ブスランキングにピリキターナは入るね
ドラゴニュートの青髪が今まで一位でしたがサマーで盛り返した

一位 ピリキターナ
二位 泥人形アムジェラ
三位 ヴェヴェ

こいつらはラーニテレジアレブメナスに劣る
あとノイレはブサイクっていうのやめます
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:48.74ID:4e5DrLOS0
ガチャのA駒、竜率高すぎなの俺だけ?
ミモザイオラニクスゼーレンばっか見てる気がする
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-dLoS [60.99.92.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:19.52ID:JNAN0XOC0
明日に備えてセール石かっちゃった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K5Y8 [126.199.132.117])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:39.12ID:J29r6FHdp
白黒マッチが一番楽しいかもしれん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:54.55ID:PS7cyM7O0
個人的には魔の方がいいと思うな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.17.174])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:34.72ID:N+OpXNuma
>>255
ちょっと何言ってるかわかんないです
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.57.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:42.92ID:YgDEjXE0a
オセロニアって逆転するから楽しいのに、回復耐久は逆転要素なしやもんな
運営はバランス調整しないとユーザー離れていくと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-OgSi [60.101.215.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:02:14.65ID:l/9n4vd+0
今月のノルマ
・ライム 進化スキルマ済み 闘化スキルマ未達
・シャーティ 超級エクストラ済み 各スキルマ未達
・牛魔王 進化スキルマ済み 闘化未達
・ボルクス、アズマリア スキルマ済み
・白の塔 34階クリア済み
・カップ戦 90戦参戦 スパスタ確保
・クラスマ 神魔混証済み 竜証未達 プラマス確保

頑張った俺お疲れ
(楽しかったけどがんばった感が強い)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c752-fprV [61.210.78.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:36:51.58ID:rudorhSE0
>>271
だな
回復耐久の存在故に今回の新超駒もエンデガヴァイセデバフカウンター罠ライフバーストは全て本当に輝くことはないゴミです
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:53.76ID:G+MJDrKy0
やっぱりテンプレヨシノつえーな
そりゃこれが主流になる訳だ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:40:43.18ID:NO67ObhB0
初心者は20階で壁に当たるよ 上級者の方、ジェンイーとか無い状態でのクリア方法教えてください
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d3-Ekup [153.156.18.26])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:01:39.72ID:nf9YocSH0
>>290
game 8のコメント覧にあるユーザー書き込みが、デッキ構成の参考になる
自分はクリアしたの結構前なんでよく覚えてないが、ジェンイーレグスは持ってないから、アルマグエラとかシウンリーとか使ってたと思う
回復耐久でクリアしてる人もいる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:59.69ID:S1UHuWbQ
>>297
(´・ω・`)犬HP低いけど石10個分の価値はあると思うよ
(´・ω・`)個人的には進化前のルーティルホーム画面用に欲しかったから買って良かった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:43.22ID:S1UHuWbQ
(´・ω・`)呪いストラクチャーはお昼まで
https://i.imgur.com/Akn4CH1.jpg
(´・ω・`)各種ガチャと星のかけらセールとかもお昼まで
(´・ω・`)諸葛亮とか織田信長とかボルクスとかもお昼まで
(´・ω・`)白黒マッチも最終日でお昼まで
(´・ω・`)白の塔だけ24時までよー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:19.73ID:eSTZ01Fta
>>305
呪いのストラク買っといた方がいい(>_ですか(>_<)?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-MRHR [106.72.194.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:19.12ID:UQZgjyB70
呂蒙カマル孫尚香アラジンランプ狙いで55連してどれ1つでないってどういう事よ…A駒すらこんな絞られたらたまらん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.106.179])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:03.77ID:jN9TYPFld
明日から塔始まるのかな?始まる気配がないよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:08:18.63ID:S1UHuWbQ
(´・ω・`)白黒マッチ終わり
(´・ω・`)リイラからのジェンイーに引っ掛かる人多いな
(´・ω・`)リイラ使ってる人少ないからかあんまりコンボ見てないのかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.17.174])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:12:22.79ID:N+OpXNuma
>>318
リイラ2枚導線崩されるの原辰徳
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.95.81])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:33.27ID:932YKWiAa
シャーティ超級達成
ボルクス進化闘化達成
白の塔35階達成
ライム進化闘化達成
牛魔王進化闘化達成
クラスマダイヤモンドマスター昇格
カップ戦カリスマ止まり
織田信長進化ようやく達成
デイリーコロシアム皆勤
白黒皆勤
コロシアム達成
マクドナルドミッションオールコンプリート
他ミッションオールコンプリート

今月十分頑張った
来月からモチベ落ちそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.65.157])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:12.93ID:6syZP0vyM
今回の新超駒欲しいけど、先月キングギドラ2体引いてしまったので当たる気がしない。
本当に無駄な運使った…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:12:35.15ID:S1UHuWbQ
(´・ω・`)24F突破できなくてモヤってたらドラグレオさんがやってくれた
(´・ω・`)ドラグレオマジイケメン
(´・ω・`)24Fみたいなターン数多めなところはチャージ結構使えるのね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:28:39.66ID:tr1oCZyU0
カップ戦ラドラリーダーで1200位
前哨戦してたらスパスタ行けたと思う
まさかここまでやれるとは思ってなかったわ
ラドラさん今まで大したことないと思っててごめん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:01.37ID:nm2Xzszp0
今回のカップ戦、マッピー会長と饅頭丸はレジェンド入れなかったのね
レジェ帯はベルゼ人権な感じあったからマッピーはしゃあないか、マッピーはな💩
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-xOks [49.98.64.167])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:21.45ID:ljTQq2B9d
どいつもこいつもエンデガ出してくる
エンデガゲーじゃねえか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:16.12ID:tr1oCZyU0
最近になって竜パにクリスマスアルフェッカ入れてみてるけど強いね
カマルとどっちがいいかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:26.44ID:nm2Xzszp0
>>338
会長はベルゼとファヌ持ってないはず、クラスマはファヌないから神補正キツイ言うてたしな🐻
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:57.86ID:S1UHuWbQ
>>334
(´・ω・`)アヌビスとルキア来たら諦める
(´・ω・`)アズとか前田まつとかクリハピとかリイラを2枚抱えたらあとジェンイーぶっぱするだけのクソデッキ
(´・ω・`)リイラなら13000ちょい出るからあと白黒マッチの相手位ならほぼ勝ち確だよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-9A3Y [124.141.126.28])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:11.85ID:syPguhNJ0
>>353
基本みんな得意補正の日にやるはず

神補正の日はファヌエル暴れるし、耐久も多い
それに合わせた罠カウンター×吸収とか呪いとかも多いんよ

最近は魔補正がやばいねベルゼがとにかく猛威を振るってる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:54.79ID:PS7cyM7O0
オルプネーしか欲しいの無いし今引くかなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-v/dL [49.98.144.105])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:14.06ID:uSu0lH65d
今回はふつうに引いていいの??
属性アップも超駒アップの説明もないからわからん。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd2-r1gX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:32.86ID:e3bo/cjD0
結局ファヌブブおらんで、僕の中で補正として一番マシなのが全属性強化なんだよなぁ
こやつらが仕事し始める前に倒せるチャンスがあるからね

そしてお昼の110連
ファヌブブアズドロ新駒目当てでトータル1.5%が当たりの中110連
今日もダメでしたクソゲーですね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.2.219])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:10.39ID:hax7jrQqM
白黒終わって暇だったから耐久でラスト一時間潜ったが全勝
最初から耐久でやってりゃよかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:19:10.07ID:gS46agfRa
>>368
お前みたいなアホに限ってヒキ良いよなw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:38.60ID:w/aDtt6Dp
属性別の更に出やすくなる奴
ま〜た被るやないかい
新しいのから出やすくしなきゃなぁ〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.57.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:44.27ID:YgDEjXE0a
竜S駒あまり持ってないのに、ジェンイー被ったわ
闘化させるか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd2-r1gX [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:38.94ID:e3bo/cjD0
正月、600個超駒ぶっぱ
二月頭、400個超駒魔アップぶっぱ
今日、400個超駒アップぶっぱ

385連分やったんだから何か当たれよクソゲーがよ
クリスマスと正月に向けて3ヶ月ぐらいコツコツため、
それでもダメなら毎日コツコツ貯め、それでもダメか

無償石じゃダメなのか?
課金しなきゃダメなのか?
じゃあデイリーやる意味はなんなんだよクソゲーがよ

こちとら一度に九万課金しても目当ての駒出なかったんだぞ
二度と課金なんかするかよボケナス
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:55.54ID:PS7cyM7O0
アシュナリーとネウおるやんけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:46.07ID:tr1oCZyU0
織姫がいる!
塔で使えるから超欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:30.44ID:w/aDtt6Dp
新駒upはベテラン
属性別は新規
こんな感じか?
参ったなこりゃ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:41.85ID:w/aDtt6Dp
そう俺にあたるな
まぁ牛乳でも飲んどけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:56.31ID:tr1oCZyU0
11連オルプネー来たー!
今年入ってから超駒結構引いてるわ
先月のカップ戦10連続後攻もこれで許します

>>391
それ俺も超出る
アプリ落としたり本体再起動しないと直らない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0a-7IFu [125.195.164.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:02.99ID:5rNr/9qp0
オセロニア死んだか…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-+VRb [119.106.102.239])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:29.83ID:DcPCEdIP0
常設追加嬉しいのが多くてビックリしたわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:42.47ID:tr1oCZyU0
確率0.06%なのにそれでも出るサルース…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:27.23ID:QWLCf7yq0
26Fで詰んでしまった〜運良く回るまで周回するにスタミナきつすぎるし終わりか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-H2HS [58.87.22.94])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:46.98ID:FflTm8vC0
>>410

■超駒パレード 神/魔/竜編 一覧

【超駒パレード 神編】
開催期間:2018年3月1日(木) 12:00 〜 2018年3月2日(金) 11:59
【超駒パレード 魔編】
開催期間:2018年3月2日(金) 12:00 〜 2018年3月3日(土) 11:59
【超駒パレード 竜編】
開催期間:2018年3月3日(土) 12:00 〜 2018年3月4日(日) 11:59
【超駒パレード 神編】
開催期間:2018年3月4日(日) 12:00 〜 2018年3月5日(月) 11:59
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:06:47.47ID:gS46agfRa
>>379
なんや新規さんやったんか
糞自慢野郎かと思って煽ってごめんな
進化も闘化も両方強いから両方作るのをオススメする。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-H2HS [126.236.34.92])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:11:21.96ID:iF2Nvqjvp
>>421
どうも。
公式HPにそのガチャに関する内容が載ってるから、確認してみるといいよ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.146.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:44.08ID:iNSOIk5Ha
当たり報告の運営は暇人すぎ仕事しろ人間のゴミ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-MRHR [106.72.194.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:14.75ID:UQZgjyB70
おい〜ベノムバジリスク常設来るなら希望とか竜コレ回さなきゃよかった…まじかぁ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fab-g8Xd [124.47.111.98])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:29.79ID:I54hWGu50
>>441
新規かな..? 超駒当たっただけでも悪く
ないよ 被りなら話は別だけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-xOks [126.233.138.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:53:31.19ID:TheItjq9p
今回は初日が超駒アップと考えていい?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-msg2 [126.245.129.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:05.84ID:7oaPToOcp
お先にスマンな。
https://i.imgur.com/tYrin4m.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af65-nBhr [133.209.193.140])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:06.18ID:X2JtxGFY0
>>446
これでも課金してるんだけどなあ
だから課金無課金関係ないねw
この後22連したけど同じような内容でした
呆れてスクショすら撮らなかったw

>>452
ほんとにねえ、毎月使いみちのない逆転コインがザクザク貯まるだけだわw

爆死した分、お前らに超駒当たればいいな!
じゃあな!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-msg2 [126.245.129.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:44.80ID:7oaPToOcp
ちなみに
https://i.imgur.com/WVjb1Ai.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-8Yx9 [126.244.135.29])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:03:43.09ID:TypBiJUQx
正月から超爆死続きだったが今日のガチャは大勝利!
55連でラニ→ファヌ→オルプ
Sはこの3枚だけだったけど満足だわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:46.74ID:HdSM8O56M
いいよー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.146.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:52.61ID:iNSOIk5Ha
>>464
1月のカップ戦の直前だから1ヶ月以上前くらいじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:10:02.37ID:tr1oCZyU0
オルプネー闘化のためにスキルマキュクロプス使ってもうた
しばらくキュクロプス来ないみたいだし

コロシアムで早速使ってみたらやっぱこいつ即1軍確定だわ
これ打つと相手が長考入るから相当嫌なんだと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:04.21ID:PS7cyM7O0
>>470
始めたばっかりだと闘化させるのくっそきついからやめた方がいいかも
一緒にジェンイーとかアズリエル出てるなら話は変わってくるけどね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-H2HS [126.236.34.92])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:02.59ID:iF2Nvqjvp
>>455
公式HPの超駒パレード魔編のイラスト見る限り、ラァナ、ロスカさらに出現率アップって記載あるから、各属性で常設駒よりは超駒の確率は高くなってると思うよ。

あと◯編のガチャは、その属性での超駒しか出ないみたいだから、対象S駒の数が減って、今日の超駒の出現確率よりも少しは高くなると思うよ!もちろん常設駒の確率もw あくまで推測。

なので、特定属性の超駒が欲しいなら、その◯編ガチャを引いた方がいいのかなと、微々たる確率の違いだけど〜
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:02.79ID:nm2Xzszp0
超駒の糞A駒の無駄に高い確率を超S駒のほうにふってほしいんだがw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.137.211.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:09.47ID:kmNElHlc0
んじゃ55連してくるわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-cKBn [182.251.243.33])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:43.14ID:tuIbRUhra
今月だけでなく先月の超駒まで引いたぞ
なにこの漫才竜…はじめてボイス聞いた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-cKBn [182.251.243.33])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:18.06ID:tuIbRUhra
>>487
少ない
自分は調整駒入れてる
ロスカ入れないならヴァイセ入れるのもおすすめ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:06:12.28ID:HdSM8O56M
新駒の報告は多いけど、ファヌジェンイーは少ないね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-dLoS [126.233.199.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:40.23ID:NdPvURarp
普通にガチャ引くの飽きたからレバー降ろして演出見ずにポケットの中に入れて結果だけ見る方法してたらファヌとオプーナ当たったぞ

https://i.imgur.com/VMzCtcB.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:22:23.98ID:A5wj5gfX0
コギトは闘化が他のに比べるとまだマシ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:32.77ID:gS46agfRa
>>509
塔の話か?何階なのかぐらい書けや
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:28.17ID:G+MJDrKy0
シャイターンと新しいやつ出されただけで8800のアド取られる糞ゲーwwwwww
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/37o [126.152.36.85])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:49.04ID:mpEDNNMfp
オセロニア爆死より課金してしまった私に怒っています
明日からはクラスマッチちゃんと石回収していくかな
デイリーとミッションはやらないけど
あとまだ決戦の石回収またできるようになってから全然してない
もう美女きても年末と好きなコラボと周年以外課金しません
サマーとか季節モノも単ドリ運いいから課金しない
これを誓います

これを誓います
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:51:51.41ID:gS46agfRa
>>517
なんや34か
俺も竜パで行ってたけど無理でハァ?とか思って攻略ググったら吸収パがいいてあったから
フルカスリーダーの吸収パでいったら1発やったぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K5Y8 [126.199.132.117])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:52.83ID:J29r6FHdp
オルプネ〜出た?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-pYJ0 [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:55:06.59ID:k0FxIyLv0
おいオルプネ報告ねーなはよ引けや
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-pYJ0 [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:21.33ID:k0FxIyLv0
>>528
消えろ運営
最高の引きかよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8789-xOks [180.145.220.143])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:37.46ID:yHNkNila0
誰か白の塔32階をアンデットがラーニとアンダーランデスだけでクリアした猛者おる?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:28.22ID:tr1oCZyU0
>>526,527
もう闘化まで終わった
これコンボがライフバーストだったらぶっ壊れだったと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.246.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:07:20.56ID:brZXwmFQa
>>530

https://game8.jp/othellonia/201406

下のコメントの所見たらA1枚、B1枚でも運が良ければいけるっぽい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Mxfi [49.96.37.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:56.12ID:FX8kjX73d
>>530
Bアンデ無しでベノバジラーニ孫尚香の3枚でいったわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1f-xOks [220.147.139.125])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:31.62ID:Lai9Rafk0
>>524
俺も55連でジェンイー1体、被りだし爆死したわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d1-tsxt [124.45.156.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:23.52ID:eNS3G31z0
シェンメイって進化前進化闘化ぜんぶ同じ台詞なのかよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-3pjP [220.220.96.171])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:54.14ID:cUR5NQDt0
微課金なのに4枚目のアズリエル...
いらねーよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:19.03ID:tr1oCZyU0
会長も55連爆死か
今回渋いのかな
0549530です。 (ワッチョイW 8789-xOks [180.145.220.143])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:25.81ID:yHNkNila0
皆返信サンクス
今スタミナ200以上あるから塔行ってくるわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:17.74ID:HdSM8O56M
今回の新UPはスルーしたほうが良さそうだな。
属性に期待。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa9-+VRb [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:31.89ID:t3qS1mqq0
77連してS二体ヴィクトリアとキングギドラ
いらんわこんなん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:09.53ID:S1UHuWbQ
(´・ω・`)置く場所完全ランダムのクソゲーやらせるならせめて初期手駒4枚選ばせろや
(´・ω・`)静音の脳死ぶっぱがくっそムカつく
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:38.80ID:HdSM8O56M
今までの超駒UPと確率は同じ?
以前の覚えてないんだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:08.97ID:HdSM8O56M
>>564
ダイマスになるのが目標で、今月達成できた。
これからは維持が目標だけど、その後はどうなるかな…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-vonH [49.239.64.250])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:22.23ID:HdSM8O56M
>>567
うによくん、ちょこちょこ戻ってきてない?

白の塔がモチベの1つになればいいけど、エンドコンテンツとしては運だよりでカッタルイよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:58.12ID:gS46agfRa
>>541
2枚目のちっさいベルゼみたいなB駒なんぞ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:20.78ID:4e5DrLOS0
AIってスタンプ打ってくんの?
ワンパンでどう見てもAIな奴がスタンプしてきてかなりびっくりした
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:34.77ID:tr1oCZyU0
>>581
めちゃくちゃ打つぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-xOks [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:30.41ID:4e5DrLOS0
>>584
そうなんだありがとう
今までずっとスタンプ掻い潜ってきてたのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-8Yx9 [14.10.130.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:13:50.47ID:gCHpOL530
>>576
ピンチパンチを使うといいよー
まぁ運ゲーですよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.1.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:55.03ID:gS46agfRa
>>579
こんなんあったんやなw
サンキュー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-f0ks [223.218.104.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:26.12ID:94PFECx60
ほんと何度もすみません、さっきのガチャ当たりで
もともと持っていたアズリエルとヨシノが2枚ずつになったのですが
それぞれ闘化してもあまり意味ないでしょうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-/1Xc [126.247.64.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:49.87ID:K9Rx84/np
久々にオセロニアリセマラしてて思ったんだけど、
最初のガープ戦なんでニケうたねぇんだろ。絶対気持ちいいのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaf-HPzI [49.106.193.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:59.14ID:V8QZ9D3gF
>>596
アエーシェマもいけるけどバフってニケ決めないと単体じゃ削りきれないこともあるからね
初手キルアの魔パでやるっきゃないかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:26.39ID:PS7cyM7O0
>>606
そりゃあ闘化一択でしょ
コスト20でライフ制限ありとはいえ2000吸収は強い
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:04.73ID:tr1oCZyU0
オルプネー引いた時のセリフ
「この仕事、いつになったら終わるのかしら」

おいマジでやめてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.146.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:43.68ID:iNSOIk5Ha
>>614
饅頭と同族じゃんおめ
たわし2号
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:03.66ID:A5wj5gfX0
シャーティのミッション報酬受け取らないままでいたらイベント終わったのに未受取の数字が消えない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-AMNy [182.169.96.85])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:05.36ID:tT492AWY0
前もそうだけどクイズのお知らせもっと前にあらかじめ無いのかね?ギリギリに知ったわ
後、問題出てから答えるまでの制限時間の10秒短すぎない?
問題読んで選択肢確認で10位経っちゃって考える暇ない、場合によっちゃ問題確認中に時間切れ
今回は2問目に悩んでいる内に時間切れw答えたのは1問だけでしたw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-cKBn [119.47.223.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:48.91ID:tr1oCZyU0
>>611
1月はベルゼの闘化素材だったけど3週間くらい待たされた
新規ならモルアナの方が難関
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.146.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:24.94ID:iNSOIk5Ha
>>622
低処理能力なのは君がまだ小学生だから仕方ないことだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:02.37ID:D+vKT1Nv0
六条来てくれたからベルゼ闘化やっと出来た。あとはファヌエルとシェンメイの分とロスカのモルアナかー

オセロニアの闘化手間かかり過ぎだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-YHbr [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:26.18ID:Rx+qsQOMa
新規のやる気無くそうとする書き込みするのっていつも同じ奴?こんななんでもない時期に常駐してるとか他ゲーの運営感丸出しで寒いわ

>>624
ジェンイーあるからリセマラ最低ラインはクリアしてる。ほんとはもう一枚汎用性の高い超駒欲しいけどリセマラ疲れたなら初めて問題ない。
開始後も石のバラマキ多い(月でイベント含めて100連分ぐらい)から無課金でも駒は割と集まりやすいからそこまでリセマラ徹底する必要はない。
ただエンドコンテンツは他のゲームでもそうだけどクリア出来るようになるまで早くても3ヶ月はみたほうがいい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:46.46ID:D+vKT1Nv0
>>631
六条はシャイターン吸収*2 +ライフバーストでいけたよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-VfQ1 [14.8.114.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:16.98ID:uWTn6lPH0
まだ始めて二週間くらいですが今コイン交換にいるエルザって強いですか?
ぱっと見良さそうに見えるんですが交換に来てるってことはそこまで強くないのでしょうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:44.09ID:D+vKT1Nv0
>>634
なんでもない時期=2周年
さり気なく運営を抉るのくっそワロタ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:27.00ID:S1UHuWbQ
>>637
(´・ω・`)パッと見良さそうに見えるけど貫通が無いから何かの下位互換
(´・ω・`)闘化は特定の相手にはとても強い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.137.211.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:51.38ID:kmNElHlc0
相変わらずモルアナ落ちんよな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-/1Xc [126.247.64.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:28.46ID:K9Rx84/np
リセマラオルプナースタートあり?
10連ででやがって俺を悩ませやがる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-DKzw [58.183.127.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:29.29ID:KnSfHbN50
正月から初めて結構はまってプレイしてるんだけど
このゲームのUIの糞っぷりは全く問題になっとらんのか?
強化とか進化とか、駒まわりのUIのストレスっぷり半端ないんだけど
2年たってこれならこれから先もこのまんまなんかねぇ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:52.55ID:PS7cyM7O0
>>643
これでも大分マシになったほうなんですよ…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-/1Xc [126.247.64.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:33.95ID:K9Rx84/np
>>648
だよねー…
性能いいのはわかるんだけどねー…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-f0ks [223.218.104.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:49.17ID:94PFECx60
俺、今年始めたばかりだけどリセマラなんて知らずに始めたから
超駒一枚も無い状態ではじめたよ 2カ月弱でだいぶそろったけど無課金でも

こんな感じでさっき当たったし
https://i.imgur.com/a03bttD.jpg
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fab-IzYk [124.47.111.98])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:30.89ID:I54hWGu50
>>650
何度もあげるとヘイトあびるからやめた方がいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-dLoS [60.99.92.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:20.86ID:JNAN0XOC0
シャーティのボーナス宝箱もらったけど全難易度クリアしたのに石10個とフェアリーしか貰えなかったわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-dLoS [60.99.92.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:10.77ID:JNAN0XOC0
>>661
はえーそういうことか
ありがとさん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:57.41ID:D+vKT1Nv0
わいはリセマラせずにドロメダとミラクレルで始めたら、そのあと当たり超駒腐る程出たなー。

たぶん適当に始めても新規ボーナスタイムがあるんだと思ってる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d703-PwDx [210.165.221.12])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:14.94ID:Y1w+Tjr50
呪いデッキでうろちょろしてたら闘化シェンメイ出されて負けたわwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a794-8Yx9 [133.202.18.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:00:37.94ID:PkVWmr0V0
またキュクロプス待たせんのかよー。ベルゼも散々待ったわ。おちょくってんな。早く闘化オルプ姉使いたいんだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:08.38ID:S1UHuWbQ
(´・ω・`)28F相手置けなくしたらライフ差で負けて草
(´・ω・`)ふざけんなよぉぉぉ
(´・ω・`)駒数こっちの方が多いじゃんかよ!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d703-PwDx [210.165.221.12])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:43.28ID:Y1w+Tjr50
ノクタニアとレガリアでるとか……ワクワクを返せ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-v/dL [60.74.228.227])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:13.97ID:BZ0jdqQI0
55連で三頭被りしか出なかったわ。
魔アップでベルゼ出なかったらもうやめようと思うわ。
このゲーム周回えぐすぎ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:23.56ID:A5wj5gfX0
ホワイトデー限定ガチャはさすがには出ないかな
ゴールデンウィークまで貯めときたい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:03.29ID:D+vKT1Nv0
>>677
100回やって90回は両方成功
約10回は片方成功
400回やったら1回は両方上がらないかもぐらいの確率かなー
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af53-sPXD [203.112.59.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:14.09ID:WHRASqIb0
>>695
去年やったから多分やるんでない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:12.87ID:A5wj5gfX0
>>700
去年はイケメンキャラの確率UPだった
俺が言いたいのは季節限定キャラが出るガチャのこと
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HPzI [1.72.8.106])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:31.61ID:dh0LPjlnd
3月こそクラスマ100位目指すぞおおおおおおお
ところで勝率6割だといくつ勝てば100位圏内?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.254.4])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:02.75ID:lxr/AlD8a
ファヌブブジェンイー持ちなら超駒のスレ高みの見物、下界は大変よのぉ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-nouI [126.233.12.15])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:13.53ID:m0nzBY44p
ガチャったら駒枠がすぐ溢れてしまうのですが、これ使い道の無さそうなB駒とA駒は売却した方がいいのでしょうか?
A駒は進化させないとスキル上げ出来ないキャラも多く、使わないけどとりあえずスキル上げとこうってのも出来ないので悩んでます
強引に枠拡張してでも取って置いた方がいいでしょうか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Dton [182.251.240.4])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:57.16ID:IrjtAGuza
モンストのマネ好きみたいだからそのうちスタミナ下がるでしょ
代わりに階数が増えて報酬遠のくが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-xOks [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:29.09ID:A5wj5gfX0
闘化井伊直虎って普通に優秀な混合アタッカーじゃない?
使ってる人見たことないけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-cKBn [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:15.72ID:FPVs/m2za
モルアナ来てるのか
じゃ補充しにいこう
…とかいって駒来ないと普通に負けるけどね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-E65h [126.33.70.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:04:54.66ID:mjCbr2q0p
>>691
レベル上がった時と同じ用に最大体力プラスのイメージだったけど、全回復だっけ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-E65h [126.33.70.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:54.61ID:mjCbr2q0p
>>716
さんくす
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-E65h [126.33.70.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:08.25ID:mjCbr2q0p
>>717
基本はフィニッシャー。闘化ノイレはぶっ飛ばせる範囲が桁違い。
それか次ターンに弱パンチで倒せるとこまで持ってくのも有りだけど、そのターンでやられる可能性結構あるw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-148s [60.100.107.124])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:03.04ID:m8Gxsyns0
>>709
今いくつあるのかわからないが長く続けるなら駒箱は適度に拡張必要だよ
もう10ヶ月も続けてるけど駒箱830あってカツカツ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:43.56ID:D+vKT1Nv0
>>713
23時58分に引くのじゃ
さすれば超駒が引けるであろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TB/3 [49.97.111.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:18.18ID:1OI914NRd
いつもこの時間いないのにマックのドライブスルーが混んでる
もしかして俺みたいに駆け込みで
クーポン使うやつ多いのかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-vonH [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:34.43ID:P5oDkNOk0
>>729
迷わず作りたまえ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:51.23ID:t3qS1mqq0
>>725
ノイレ使う場合クローレンマジでいいよな
人が使ってるの見たことないけどノイレ使う日は入れてる
lv96でルキアバリアにもなるしね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d761-BNPW [114.69.169.74])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:15.03ID:W8+qOf7Z0
モンストパクっていいから闘化玉だしてくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:37.98ID:D+vKT1Nv0
吸収ってヨシノとか逃げ切りタイプで積まないとあまり美味しくない印象なんだけど。

呪いなら沙悟浄とか進化ロスカの方が結果的にアド取れない?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-pv69 [43.232.152.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:04.46ID:Cqm5qgA40
超駒220連した
超駒14体でた
持ってないの結構あるのにほぼ被りで使うのは1体もなかった( ゚д゚)
ジェンイーとヨシノ4体ずつ出たんだけど持ってない人のとこに行ってくれないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-E65h [126.33.70.145])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:45.94ID:mjCbr2q0p
>>735
呪いで闘化じゃなくて進化を使うのは斬新
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af53-sPXD [203.112.59.18])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:54.09ID:WHRASqIb0
>>717
状況によってはコンボ要員でも使うけど9割はフィニッシャー。HP計算は必ずする事
「1.〇〇倍の特殊ダメージ」のコンボ持ちと繋ぐ、単純に囁きなどのバフに繋ぐという使い方がメイン
時限バフは相手にヒアソやルキアなどの妨害駒を使われると台無しなのであまりオススメしないが上手くいけば単体で飛ばせたりする

アズ、ドロメダ、ファウスト、ハーピスト、クリハピ、リイラに絡める事が多いかな
アウロラに絡めるノイレーザーも有名
マクスやシェンメイに絡めても楽しい
ノクタニア、ガルディラ等で底上げも爽快

やっぱりノイレは最高だぜ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-H2HS [126.187.185.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:28.74ID:W3D9oXOB0
白の塔35階、クリアぎり間に合った〜 もう少し早めに取りかかればよかった…

やっぱり、ニケ、キムンカムイ、金麦なしにはキツすぎるステージ。攻略動画もいろいろアップされてるけど、ニケ有りデッキだから全然参考にはならなかった…

ありがとう、ハンター!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-pv69 [43.232.152.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:08.75ID:Cqm5qgA40
>>744
おめでとう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-pv69 [43.232.152.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:40.77ID:Cqm5qgA40
>>738
同士がいたか
この手の爆死の仕方をする人はあんまいないと思ってた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-LhZF [125.215.103.133])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:32.40ID:sjsE0RXY0
なんで俺の端末は超駒無視して0.06%ポンポン抜いてくるの?
確率表記間違ってね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-uGV+ [60.99.92.10])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:26.28ID:Sjso7cwP0
>>749
10連だと1つはA駒以上確定してた…はず
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ab-+uXY [124.47.111.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:15.16ID:J/YFNKBy0
55連で超駒ヴィクトリア(被り)と犬だったわ 超駒の3.5%のうちからまたかぶらないのを引き当てるのはかなりきついなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 090d-Wq2x [116.199.247.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:20.00ID:A4otXSXv0
ラァナ引いた
ノロデッキ組むのでロスカットください
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2103-LAHN [210.165.221.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:05:48.41ID:B9Jtv9/D0
吉野ばっかりじゃんつまんねえ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-j0yU [203.112.59.18])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:06:31.46ID:vEvoKmGd0
>>759
シェンメイに繋げて2倍の貫通にするんだよなぁ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d4-j0yU [220.148.23.187])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:13:00.74ID:J2UfZrpS0
>>773
強い(確信)

ヒカキン OUTで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2103-LAHN [210.165.221.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:15:47.02ID:B9Jtv9/D0
もっとうまくなりてえぜってぇオレの腕が悪いだけなんだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-LhZF [125.215.103.133])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:20:10.19ID:sjsE0RXY0
日付変わってからずっと盤面見て手札決めてんだろってくらい引き強のやつとしか当たらんわ
やってられねえ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2103-LAHN [210.165.221.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:31:54.71ID:B9Jtv9/D0
ラニより蘭陵王でS他のにしたほうがいいのかなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5Fan [60.100.107.124])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:19.60ID:PWmQFEmr0
>>774
なるほど
ヒカキソは最後に悩んで入れた駒だから言ってもらえて心置きなく抜けるわ
ありがとう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rFXw [1.75.1.103])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:31.48ID:H1elbPY+d
7連続後攻わろた
なんでこんなにかたよんねん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-Vmra [223.218.105.142])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:01:26.69ID:Bn/mkf8q0
リーダーをヨシノにするか蘭陵王にするかで私も迷っている
長期戦になればトータルダメージは蘭陵王が上になるしね
通常ダメージが10000いった時点で蘭陵王は3000プラスだし
ヨシノのダメージマスはなかなか発動できないし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-HAok [121.108.207.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:06:07.00ID:fLDTd1jg0
77連爆死してきたわ
一気にモチベ低下
今月はダイマス維持辞めようかくらいモチベ低下
超駒オール被りゴミ連発
夜中は俺のこれまでの結果でいいはずだったんだがな
しばらくここにも顔出さねえわ
ウニョ様すみません
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1352-0/LG [61.210.78.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:37:21.56ID:M5BigT0Z0
>>785
だな
回復耐久除けば超駒詰め込んだ下品デッキがさいつよだし、なんか既存の駒にテコ入れしないとゲーム自体更に糞になってしまう
オセロニアも終焉見えてきたかもな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rFXw [1.75.1.103])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:40:31.04ID:H1elbPY+d
サービス分でオルプネーもろたわ(^o^)
シャイターンリダにして使お
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-LhZF [119.104.57.23])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:05:52.17ID:YuQv1YcLa
でもファヌとオルプは同じデッキに入りにくいでしょう
ファヌ一強じゃなくなっていいんじゃない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-rFXw [61.24.65.3])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:11:19.53ID:IFTFklzw0
これマジ????
https://i.imgur.com/RBbD7pC.png
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1327-qrNi [219.117.112.138])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:46:24.92ID:559dPhfl0
やったぜ
https://i.imgur.com/nvafByE.jpg
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-Ho7i [14.8.114.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:44:39.95ID:82CcG7Uh0
>>795
お知らせ読もうな12時からだ

110連してSアズリエルのみ
まだ持ってなかったからギリギリ致命傷で済んだけどこれが被り駒だったらモチベやばかったかも知れん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b394-hsAo [133.202.18.46])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:05:39.34ID:J6eyry9j0
110連
超駒5体でヨシノ二体、ジェンイー 、オルプネー、ファヌエル。
オルプネーとファヌエルマジ嬉しい。
4体目のジェンイーは欲しがってる他の人の所にに行ってあげればいいのに。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:41.84ID:SuiuPRQg
>>817
(´・ω・`)常設の方が確率高いことがあるからお昼からの神アップガチャの確率を見てからどっち回すか決めればいい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-Jg9N [126.236.37.79])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:19.72ID:Tj8vDCM3p
>>810
幸運を!

経験上、ガチャ更新後、数時間は爆死することが多かったので、今は夜・深夜にまわしてる。。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-qZYX [126.122.157.163])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:18.90ID:gk95ijAh0
さっき単2回だけ回したら
ノクタニアとオルプネー出た
あざーっす
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be8-8OvI [121.200.176.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:49.52ID:/hXrynMS0
100連でオルプネーベルゼブブ引けて満足…
これでギドラ以外の超駒集まったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Jg9N [126.255.193.169])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:32.43ID:rRYnoG3dp
>>805
特定属性の超駒がほしいなら、今引かず、◯編のガチャを回すべきだよ。

◯編のガチャの超駒は、その特定属性の超駒しか出ないみたいだから、現在の超駒出現確率よりも高くなるよ。もちろん、全属性の常設S駒の確率も上がると思うけど。

なので、超駒何でも構わないなら今のガチャ引く。特定属性の超駒が欲しいなら、その属性の◯編ガチャを引くのがベター。

全ては運だけどw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-EUgQ [119.104.91.130])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:57.72ID:JYJ4FBNKa
55連でS0枚だったわw ログイン日数150越えたしドッカンテーブン入りしたかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-qrNi [106.130.134.71])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:13.62ID:WYOCe4NEa
ラァナは毒の方が本体だから別にいいだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-PiJH [119.47.223.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:02:45.26ID:TbH/sPzP0
>>783
最近はその通常ダメージ以外のダメージ(特殊、毒、呪いなど)が増えているので、ほとんど駒のATKに依存しないデッキも作れる
それとオーラ駒がいないので手駒事故がおこりにくい
そこらへんがヨシノが多い理由だと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-PiJH [119.47.223.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:15:25.34ID:TbH/sPzP0
饅頭さんひどいな
450連っていくらになるんだろう…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-xC5t [182.250.241.92])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:27:59.49ID:nWM1Eafwa
単純に考えて並の呪いS駒がスキルで呪2、コンボで呪1か特殊ダメージって具合なのに
ベルゼはスキルで呪4、コンボで呪1+特殊ダメージだからな

1枚でS駒2枚の働きしてんだから超パワー系ですわ
ファヌもA駒並の駒3枚召喚する畜生
二人ともコスト20はおかしいレベル
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-iuH8 [115.37.15.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:02.12ID:691eTJt+0
>>859
ヴォルート買ってツナツナとフレデリカ入れてからアルキメデス10数回やってるけど一度も失敗したことないですよ。両方入れてフレンドからもフレデリカ借りればいいと思います。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-iuH8 [115.37.15.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:59:12.91ID:691eTJt+0
饅頭さんの動画観ましたが。。。462連で新駒出てなかったですね。放心状態で回数もちゃんと数えられてなかったですし。ファヌは3体出てましたが。
私は165連かかってもう要らないファヌが2体出たのでファヌは出やすいのかもですね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-PiJH [119.47.223.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:13.90ID:TbH/sPzP0
白黒もうすぐ始まるね
白と黒どっちがいいかな?

俺は白かなと思うけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-1gCq [111.107.158.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:54.74ID:WdKad96Qa
オセロニア に課金とかよほど人生楽しいことないんだね
しかも課金して負けてたら救いようないなw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-1gCq [111.107.158.97])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:08.95ID:WdKad96Qa
>>877
ごめんごめんおっさん
本当のこと言って刺激しちゃってw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-+uOX [126.245.9.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:20.14ID:5tZ74FlEp
なんやかんや
結局超駒の確率下がってない?
今までは0.2ちょいあった気がしてたんやが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.254.5])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:09:50.90ID:mPBnb+TMa
オルプネーとかガチャ欲湧かねえ。下手したらラァナよりいらねーこの駒
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.89.61])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:26.15ID:h8UGW9USp
新駒ガチャはオルプネーは当たりやすいが
他の超駒が当たりにくい
属性別は既に持っている駒だけ当たりやすく
キングギドラはいらない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Jg9N [126.255.193.169])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:07.34ID:rRYnoG3dp
>>883
今日12:00から始まる◯編での超駒の出現確率は0.2超えてくると思うよ。

例えば神編なら、超駒は神しかでなくなるから〜
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.89.61])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:08.72ID:h8UGW9USp
属性別の最後の神編
なぜ出現率アップないのか?
ファヌエルラニ追加トラップちゃうやろな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Jg9N [126.255.193.169])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:46:33.23ID:rRYnoG3dp
>>887
どうだろうね、今のピックアップ3.5%をどう振り分けるか…

あまり確率変わらないと超駒を属性ごとに特化した意味がなくなるし、0.3-0.4くらいあってほしいな。まあ、引けるかは運だけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-1a+Y [111.239.162.79])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:53.79ID:ABuFRRRqa
ラニとか産廃引いてしまったこいつ使うなら蘭陵王使いますわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.62.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:54.75ID:aTlLZDtla
流石に月初めのクラスマッチはみんな強いな
もともと自分がいたクラスの人達なんだろうけど、
特に強い気がする。
一気にダイヤ3まで、落ちたわ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b109-Jg9N [58.87.22.94])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:02.82ID:Q07U8j6C0
やっぱり、◯編ガチャの超駒の出現確率高かったね。明日魔編引こう〜
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:23.06ID:SuiuPRQg
(´・ω・`)新駒アップは常設各0.06%
(´・ω・`)属性アップは常設各0.08%
(´・ω・`)属性アップは地雷
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-j0yU [182.251.62.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:18.10ID:aTlLZDtla
流石に月初めのクラスマッチはみんな強いな
もともと自分がいたクラスの人達なんだろうけど、
特に強い気がする。
一気にダイヤ3まで、落ちたわ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Wq2x [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:57.82ID:A34KNuDwa
黒選ぶやついるのか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vTsE [49.104.5.229])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:06.59ID:nMIEseUmd
白だな タヌキと同条件ってのは気になるが
バースト3500は欲しかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:33.56ID:SuiuPRQg
(´・ω・`)オルプ姉さんは呪いデッキでも闘化入れた方が強そうだなぁ
(´・ω・`)進化はコンボが使いづらそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:22.28ID:SuiuPRQg
(´・ω・`)白黒どっちも要らない感じが…
(´・ω・`)黒に関しては劣化ユエファって感じするし白にしよう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-9TIH [59.168.138.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:32.79ID:2kXnIRVC0
闘化ベルゼってすごいよな1回出されたらどんなに運が良くても体力18%持ってかれるんだぜ。しかもこれが最低で下手するともっとダメージ増えるとか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-+uOX [126.245.9.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:27.89ID:5tZ74FlEp
つまるところオワロニア
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Ho7i [49.106.188.124])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:43.34ID:pL8YvIkxF
>>924
追加で22連回してオデンだけだった俺の話する?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Ho7i [49.106.188.124])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:23.09ID:pL8YvIkxF
id変わったけど>>797
今月は流石に撤退だなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-+uOX [126.245.9.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:18.40ID:5tZ74FlEp
属性upのA駒各4%て誰得よ
どーせなら初期駒とかエクパ駒でも追加しとけよ 12%をハズレ駒に割くかね普通
絶対ゲールノート祭りなるやん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abad-d19+ [49.243.82.175])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:01:53.18ID:cc0sTAaZ0
55連で持ってるローラン1枚出ただけ。
ジェンイー御三家いまだないしホントくそ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.89.61])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:06:32.08ID:h8UGW9USp
もうこれは超駒ガチャじゃなくて回収ガチャ
シェンメイ3枚に他レガリア含む常設
お疲れさま
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-9TIH [59.168.138.214])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:07:26.37ID:2kXnIRVC0
55連で未所持ファヌとオルプネー2枚目のベルゼ引くとかやったぜ、あと地味にベノムバジリスクがうまい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-OQEN [119.106.102.239])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:32.50ID:vlA0hdC50
皆結局新駒upと属性upのどっち引くの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-+uOX [126.245.9.56])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:36:32.56ID:5tZ74FlEp
とはいえ属性ごとに分けるのは賛成
もーちょい確率上げてくれればね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-qZYX [1.75.7.43])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:38:16.88ID:xt18FXAKd
ウケモチ出過ぎじゃない?
単しか回さないのに
今回もう四枚あるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06fd-E2Yq [202.19.136.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:21.39ID:BAuSqCG86
俺氏、2000万ダウンロード記念に向けて石貯めとくことを決意
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be6-j0yU [223.165.93.108])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:55.78ID:8JXsDDVk0
貴重な貴重なフェアリー使ってヨシノ強化したら失敗しやがった
クソ運営め…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-hrfG [126.199.13.245])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:05:54.81ID:0G1fy5P2p
私の所持超駒一覧
神 ジーク、ヴィクトリア、ミアクレア2体、アンドロメダ、ローラン2体、アマテラス
魔 アズリエル2体、ヨシノ2体、エクローシア
竜 レグス、シャンメイ、グウェイン、ノイレ

まだいたかもしれないが思い出せないという事はそれまでの性能だと言う事と美女では無いと言うこと
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-FOU0 [180.13.96.203])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:21.79ID:dxCE3qWy0
新規なんだが何引けばいいんだ?
オルトロス可愛いから魔駒使おうと思ってんだが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PiJH [182.251.243.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:44.20ID:RwgqTbk6a
>>956
アズとか闘化ブランジェッタとか毒強いのを持ってれば進化
ロスカかヴォルートで組めるなら闘化

俺は闘化ヨシノとWアズと進化で使ってる
楽しいけどタイミングがなかなかね…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:14.98ID:SuiuPRQg
(´・ω・`)モルアナステージ作った奴の毛根死ね定期
(´・ω・`)体力消費激しいから余計にムカつくわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-hsAo [14.10.130.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:42.50ID:4UxouynA0
饅頭のガチャ動画見てきた。
皆の言う通りかなり酷かったわ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2103-LAHN [210.165.221.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:06.84ID:B9Jtv9/D0
フェアリー足りないよお
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-j0yU [60.137.211.123])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:47:09.86ID:t2EmEZTX0
>>963
超級1時間まくって2体取れたわ。
ベルゼ用の2体ま必要だがやりたくねー
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-PiJH [119.47.223.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:03:40.30ID:TbH/sPzP0
そういや進化ラァナは闘化ヨシノのデッキで使ってるけど、ついでに魔オルロ入れてるわ
決まると超楽しいけど、今こんなの使う人いないやろな…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-CruE [163.49.211.71])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:56.63ID:/GbjfQdYM
落ちたね 石貰えるかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:00.32ID:SuiuPRQg
(´・ω・`)名前がハングルの人に当たってオルプ姉でフィニッシュしたらロード終わらなくなったから何かされたのかと思ったけどただの鯖落ちかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況