X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part176【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 4f6c-lJG7 [110.132.99.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:39.26ID:oKkZ6g6b0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part175【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519134428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-lJG7 [110.132.99.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:28.31ID:oKkZ6g6b0
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・オッタル・フェルズ
  ☆4アシスト:シル・アミッド・クロエ
  冒険者の中で特にリリ、フェルズは状態異常とHPを同時回復するため必須クラス

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリアー報酬で☆3リリが獲得できるので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト・モルド 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
 ※冒険者は基本レア度の違う同キャラを編成に組み込めないため注意
☆3オススメアシスト 数値は初期段階を記載
  ヘスティア(純潔の女神) 装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁) 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス・ミィシャ・アーニャ 味方全体の状態異常耐性50%UP
  ガネーシャ(豪胆象神) ヘファイストス(至高の神匠) フレイヤ(倒錯恋理) ロキ(道化師)
   左から順に敵全体の力、物理耐性、耐久、魔法耐性を下げる

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる
  スキル構成次第で変わるが☆3の5凸の方が☆4の2凸よりは強い、3凸には負ける感じ

Q.マルチはないの?
A.協力プレイは未実装、PvPはある

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる
  ただしオプションが付いてないことが多いため
  制作したものの方が強くなることが多い

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ウラノスのボイスだけなんで少ないの?
A. ウラノスの声優さんは休業中

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-lJG7 [110.132.99.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:20.61ID:oKkZ6g6b0
運営の糞采配リスト
■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■アイテムドロップ確率を下方修正
■限定冒険者絆の配布中止
■迷宮踏破無告知無開催。石の出し渋り
■戦闘AI全体技を使わないように改悪
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-43BZ [153.248.148.251])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:12.67ID:lB5T7JoJM
■開始済み(期限順)
常設更新 常設怪物祭開始(2/15〜)
常設更新 オラトリア(2/22〜)
イベント 究極戦争遊戯(2/22〜2/27)
ガチャ  ピックアップ(2/22〜2/28★) 
SNS   ツイ抽選反映(2/23〜2/28迄)
ログボ  劇場&2期(2/22〜3/3)
イベント 短編イベント(2/22〜3/8☆)
ガチャ  実装ガチャ(2/22〜3/8☆)
イベント 迷宮踏破(2/15〜3/8☆)
イベント 英雄試練後編(2/22〜3/8☆)
ログボ  カムバックCP(2/18〜3/14)
SNS   フォロー&RT(2/18〜3/14)

■2/27(火) オラジオと夜アプデ?

■2/28(水) 
イベント 温泉イベント開始(〜3/15?)
ガチャ  恒常温泉ガチャ(〜3/15?)
ガチャ  チケット更新(節分+温泉?)
アプデ  v3.0.0強制?

■2月(下旬)
イベント 熟練度強化CP
ガチャ  BOX&チケット販売
機能追加 熟練度強化大成功時処理
機能追加 迷宮時計(アラーム)追加
機能追加 ビジュアル主題歌[#3]追加
機能追加 冒険AI変更(2月末) 

■3月(初旬) 温泉ログボ開始(☆4チケ)
■6月(下旬) iOS推奨端末変更
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:58:36.19ID:HzwNNjB50
そういえば戦争遊戯のAI変更入ってないね
技が固定だったのに攻撃は一応ランダム(運営が操作できる)になったからキャラの性能が大きく変わる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.132.85])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:20.14ID:ZG/eOWFLa
100戦ぐらいしてガネーシャ見たのが2、3回とかw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-cLFC [106.167.134.67])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:02:02.64ID:TIR2NmVG0
確かにガレス入れるとガネーシャ入り確定
ガネーシャ入れるとガレス入り確定に近い状態だったのが減ってるな

ガレス入りの勝率がアップしたわ
ガレス無双の終わりを演出するための確率操作が
誰かに返金させるぞって恫喝されたのか
とりあえず石400の詫びは最低限だな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6E4h [163.49.205.224])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:29:26.11ID:Htr446XKM
https://i.imgur.com/1Yz2Do4.png
魔法パ揃えられないから混合パだけどこれで50〜100位うろつけてる
まだガネーシャ少ない今のうちだけだろうなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.136.253])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:47:33.49ID:IIkKz12ha
>>26
こんなん一瞬で負けるんじゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.242.96])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:59.37ID:DNp/tDOIa
お知らせに恒常修正の詳細でてるが、微妙かな?

基本ステータスは弄らないんだな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-6E4h [210.138.179.169])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:36.65ID:611MfMw4M
>>27>>32
その通りで封印頼りの運ゲー構成よ
それでも現時点で140-30の3190だし、アーニャ鬼ロキ入れてる人あんまりいないからそこそこ刺さる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-AmOE [182.251.246.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:39:25.40ID:jkjp5HAHa
>>26
こんなptですら英雄2手前なのにマッチング操作とか愚痴ってる奴らは自分の実力だと気づいたほうが良い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-AmOE [182.251.246.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:47.91ID:jkjp5HAHa
>>39
余裕で英雄2だわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:10.19ID:vHtD9NM70
なんでや・・・5回連続英雄にしか当たんねぇ
猛者2に戻されちった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:06.05ID:b0C/HthP0
温泉までに石8000貯めておきたいな
ストーリーVHとか消化すっかー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:20.58ID:9zR2UzFH0
>>50
もうちょい補足すると、同種バフでも冒険者とアシストが別なら重複する
例えば
クリレフィーヤの魔力45%バフとフレイヤの魔力15%バフは重複○
レフィの45%と正月命の45%は冒険者同士なので重複×
フレイヤの15%とクリシルの15%はアシスト同士なので重複×(氷属性デバフは発動する)

他の効果もこういった感じ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:16.86ID:9zR2UzFH0
>>54
どちらも冒険者ならそういうこと。冒険者同士、アシスト同士は効果の高い方が優先。ターンずれた場合は未検証
自バフ75%とアシストの魔力15%の場合は重複する。
冒険者のバフとアシストのバフはアイコンが違うから重複してるのすぐわかると思うよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3e-MP7m [106.72.197.192])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:17.73ID:j1eWjMmp0
今最強のシルはバレンタイン?
光につけるなら正月フレイヤ?
凸数が無凸の正月フレイヤとバレンタインシル同士でハロベルと正月命や正月千草につけるならどっちがいいの?
クリスマスシルとかないし、ハロウィンシルは1凸でいるけど育ててないや
なぜかといえば恒常フレイヤ1凸いるので
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-6q12 [182.250.241.3])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:25.80ID:wP/Z6J/na
マッチングとか勝負終われば即どうでもよくなるし本当にどうでも良いけどダラダラと糞みたいな行動見続けるのはマジで糞いつまで経っても糞だから早くスキップつけろや
開始時に結果なんか決まってんだからマッチングしたパーティーあとで見られるようにして数字変えるだけでいいだろ
マジ糞
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3e-MP7m [106.72.197.192])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:23.78ID:j1eWjMmp0
>>63
アシストでないよね
フェルズ2回回して二回目に虹きたから
luckyと思ったら恒常のレフィーヤの最初のだった
このこhp低くて、攻撃するまで遅くて
使えないよね
比較的新しいバレンタインのリヴェリアさんもcp30なのに2凸のせいか遅いし
魔法アタッカーとしてイマイチな気がするの自分だけかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:04:53.66ID:ulMLrWUK0
英雄にもなれない雑魚パーティだけどさ、マッチングのせいで150勝ミッション達成が石割るか期間中ずっと張り付いてないとほぼ不可能なのはおかしい
期間縮めたんならミッション設定も見直せよ
参加者の半分も150勝達成出来なさそうだよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.240.45])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:01.34ID:DsKxBHRGa
>>40
3100辺りをウロウロ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.240.45])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:34.75ID:DsKxBHRGa
>>67
別にミッションを無理にこなす必要が無いと思う。貰えるの星3チケットだし。
コレが星4だったら必至にやるけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:19.17ID:fxB61P17p
クリと正月の高凸持ち羨ましいな、バラけすぎて1〜2凸しかないから遊戯じゃ戦力にならねぇぇ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:11.78ID:ulMLrWUK0
>>73
割りに合わんから今回は諦めたで
二日前からデイリー5回しかやってない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UJrX [182.251.243.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:42.29ID:82hx+UDLa
一応石40〜50くらいですむなら3チケもらいにいってもそこまで損じゃないとは思うけどなー
ガネーシャとか魅了ディオとか星3アシストで欲しいのもあるし

ただマッチング分けがユーザーの戦力差に追い付いてないわ、
猛者V<猛者U<猛者T<<<<英雄Vギリギリ<<<<<<<<<英雄で多少盛れる層<<<英雄U
くらいの差はあると思うんだが、多分英雄3は英雄3で一律っぽいし
マッチング悪けりゃ別次元の奴とあたりつづけるのも結構あるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:11.76ID:FRamnk6Y0
たまげたなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-6E4h [210.138.179.169])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:04.04ID:611MfMw4M
>>80
4400で1枚しかでなかったぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-sPXD [106.163.188.29])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:22:38.27ID:Y1vj8Z5l0
運営はガレス一枚も出なかったやつの気持ちも考え欲しいわ。
他のキャラ5凸してもガレスいないと猛者からの試合きつすぎ。ガネーシャもステ糞だし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-rE5E [114.170.101.51])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:17.99ID:ZFZooGWI0
遊戯明らかにこっちが負けやすくなるように設定
されてね?こっちが攻撃受ける時はペネトレやら
クリやら沢山くらうのに対してこっちの攻撃は
ガードガードカウンターとかばっかでクソなんだけど
しかも大戦後相手パーティー確認してもそれ系のキャラ居なかったし だいたい一から十まで全部オートってなんだよ 普通に手動でやらせろ若しくはスキップ
付けろよ クソ馬鹿AIが繰り広げる池沼バトルなんか
見ててもイライラするだけだしましてやそれで負け
たりなんかしたらクソ過ぎてイライラMAXなんだよ
さっさと手動で出来るようにするかスキップ付けろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.121.18])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:34.35ID:03LLgK/oa
>>86
ジャンケンと同じだから運ゲーなだけだよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.134.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:06.30ID:5lJK0MaKa
素早く発動の中威力物理全体攻撃で、気絶50%が付与された物理特化が来たらまたこのスレが阿鼻叫喚となりそう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Ncr0 [60.112.231.23])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:21.11ID:82YKBkg40
>>96
馬鹿AIなのもスキップ実装して欲しいのもわかるけど
こっちが負けやすく設定されてるって主張流石に面白すぎんか?ww
自分だけ永遠に運が悪くて自分が運が良くて勝ったことは一回もないと思ってるんか
少なくともお前が運が悪く負けたとき誰かは運が良くて勝ってんだから設定もクソもねーだろw
星3でガレス対策できるようになってんのに格下に負けのは単純に弱いだけだろw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df56-sYz3 [153.195.163.93])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:27.01ID:pHelrhB+0
>>97
いやいや、ガレスゲー終わったって言ってるでしょ?
相手にガレスいても無凸ガネーシャ入れるだけで英雄がみえてくる
ジャンケンが終わったんだよ
言い換えればガレスが無力になった分、
弱キャラ入れてる相手と、強キャラ入れた自分とどっちが有利かって事
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.132.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:33.46ID:RLaEs1X0p
今回のぬるさで英雄になれないってマジ?笑
どうせ無課金なんやろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:04:14.90ID:fxB61P17p
>>111
え?ゆとり?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.138.27])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:25.22ID:8FuFWAZ2a
>>101
状態異常無効重視にしてるけど
ガード防具つくろうかなぁ
金がねぇ…

>>113
このギリギリ感がいいんやないか
凸増えてヌルゲー化してもしょうがないし
凸より持ち物検査やけど

それより武器制作が地獄…
☆3の凸と制作で本当に1000万溶けた
あと300万も無い…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.138.27])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:41.95ID:8FuFWAZ2a
>>117
ありがと!
なるほどなぁ

攻撃力 230
攻撃力 200+30
の専用武器を他のやつにつけるなら下のほうがいい
(ざっくり100は値が減る)

専用230 元値
汎用180 元値or合算
なら断然汎用のがいい

回復メインキャラなら魔力特性たくさんつくやつがいいかもな

専用武器無いキャラには汎用武器の合算180〜200越えれば強武器かもしれん
サイレント修正で大成功率激減してるからなぁ

こんなところでエンドコンテンツ作らなくていいのに…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:21.52ID:vHtD9NM70
ダンまちが好きだから続けてるんやで
そうじゃなかったらやってないよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.132.172])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:59.57ID:RLaEs1X0p
ほーん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1e-DcKu [182.168.227.238])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:18:16.57ID:4fr8XHPS0
>>134
ram3GのAndroid3機種使ってるけど再起動なんて1回くらいしかしてないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:47:03.55ID:KQXiKylG0
今課金しても無駄やで
クリキャラと正月に勝てるキャラがでないかぎりはね
シル弁はいいけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:36.00ID:aGlGTq4c0
>>146
確かにこれあったな
マッチングは運営が調整してるんだから操作しててもおかしくはないと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 03:10:07.96ID:aGlGTq4c0
やるなら最初に英雄にいける層とギリギリで猛者止まりの層をつくるんじゃない?
後は振り分けておしまい
確かに今回のマッチングは緩くなった気がするけど、相変わらず猛者一だけは英雄三の5凸とあたるよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:21:30.29ID:aGlGTq4c0
俺は前まで猛者一の3400がギリギリだったけど、今は2980〜2940ぐらいの英雄手前で止まってる
ちなみにパーティーは変わってなくて、英雄手前になると絶対に勝てなくなる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77e0-UJrX [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 04:39:44.81ID:htp1ov/Y0
魔法パの火力もインフレしすぎたな
いままではガレスが初手から全体狙う戦略を抑止してたんだがアシストで対策できるようになったから魔法速攻パを止める手段がいまんとこなんもない


クリリューに正月命、リヴェリアにバレリリかフィルヴィスで
アシクロガネーシャ封印耐性クリシルあたりがいまの結論パっぽい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 06:29:55.15ID:KQXiKylG0
>>170
それもだけど
クリキャラと正月が覇権すぎて
回す理由がないのもある
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1e-DcKu [182.168.227.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:51.63ID:5pYhb0lM0
>>166
物理高火力で魔法発動前に叩く
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.129.106])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:39:18.56ID:PtLdx5xFa
>>139
今回の昇級ポイント見た方が良い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:51:59.86ID:zGiXNDxV0
3000の人が増えたんやろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd2-euXf [119.245.133.141])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:01.70ID:fQuTZeIJ0
>>180
それは困るなぁ

はやく野澤にはクビになってもらわないと
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-6E4h [210.138.179.169])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:20:55.56ID:REtOHYo5M
朝の5戦消化で151-48の3045いったから終了ですわ
150チケはきつくなったけどランク上げのための回数は減ったからライト向けな調整よね
とりあえず期間短くなって最終日とガチャ更新日がズレたのはありがたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e8-f0ks [1.0.92.150])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:35:07.44ID:tm0vaYkP0
ほんとここの運営バランス調整下手くそだよなぁ
アシストでアシクロだけ際立って凸効果高いのに何の疑問も感じなかったんだろうか
普通なら物理無効に適当な付属効果でもつけてそっちの効果量だけ上げるとかして調整するもんだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/02/27(火) 10:38:49.06ID:Sf9L2IORp
たかが星3チケの労力に見合わない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-pbFh [126.247.195.241])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:12:51.00ID:br4aPqs8p
>>193
AIが全体と単体攻撃が確率になったのもきついな
アシクロがあるからAI変更まで魔法側に有利に働いてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-G5br [126.141.59.10])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:06.76ID:v7Y1PDdL0
アプデ入ったけど、リヴェの上方修正結構いい感じだね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.144.135])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:43.59ID:kzNPCpNha
>>203
結構たくさん発表あるはず
先週発表あったのも詳細くるかね
アプデを夜にするのはやめてほしいなぁ

温泉イベント←先週
温泉ガチャ(恒常)←今週?
チケット更新←今週?
(節分+椿ガネ?+温泉?)
BOX&チケット販売←今週?

アプデ(v3.0.0)関連
イベント 熟練度強化CP←先週
熟練度強化大成功時処理←先週
迷宮時計(アラーム)追加←先週
ビジュアル主題歌[#3]追加←先々週
冒険AI変更(2月末)←今週?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-SgSO [126.65.16.254])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:03.75ID:vrh1oc6P0
やっと冒険のAI修正来たか
とりあえずハロベルとバレリヴェは開幕全体になったが後の行動はどうだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.240.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:50.36ID:IRYSwYcda
>>189
2999ポイント以下じゃ無いと3000ポイント達成者の人数はわからないんじゃ無い?
その数字は1062位タイって事だから3001以上の人が1061人いるってだけだと思う。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.240.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:18.08ID:IRYSwYcda
ごめん。文章をよく見てなかった。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:36.68ID:zGiXNDxV0
こんなん部屋着に決まってるやんけ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.144.135])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:54:01.13ID:kzNPCpNha
衣装配布ってのがよくわからんな

v3.0.0に関するアプデ
■ゲームの更新
・迷宮時計の追加
・新タイトル画面の追加
・『冒険』におけるバトルAIの改善
・熟練度強化にて熟練度上限の必要分を超えて投入されたヴァリスと経験値の書を返却

通常アプデ
■ゲームの更新
・新イベントのデータを追加
・新キャラクターの追加
・一部キャラクターの上方修正

ほか
■メンテ
・14:00〜14:30にフレンド機能のメンテ

※2/8 10:00に強制アップデート
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1e-DcKu [182.168.227.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:48.88ID:5pYhb0lM0
>>234
してたなぁ
3アカ分全文ティオナにつっこんだぞ
りべりあはぬいたぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:09.72ID:4CmYltVU0
迷宮時計、アイズの声だと眠そうで起きれないだろw
リューさんにもう少し叱られる感じで起こして欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:35:31.63ID:4CmYltVU0
恒常ベル君、強くなったなー
4凸だがヘスティアナイフ装備で物攻は恒常アイズに迫る勢い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.145.123])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:40.44ID:Sf9L2IORp
>>255
遊戯以外なら使い所ありそうだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:35.65ID:zGiXNDxV0
アナデンと倍率同じだとするといままでのトレスピのダメを全体で喰らわせられるのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-6E4h [202.214.231.55])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:42.10ID:o7M57CvvM
朝のうちに終わらせた3人話しかけるのデイリーがなぜかまた達成アナウンスでたんだけど何だ
今までのアップデートでは変なリセットなかったのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:18.85ID:htp1ov/Y0
ハロリリが突然一位にいるの草生えるんだが

案外盲点だったかも、ハロリリと恒常レフィーヤ強いかもな
初手魔バフから全体連打するプランだとクリリューと正月命は確定、
初手全体のリヴェリアorバレリリも確定、ただ後者二人は同時いれると2ターン目に二人とも回復して火力が落ちるし、
他のクリアイズバレリヴェは初手バフだし単体寄り、フィルヴィスやハロベルは初手攻撃だけど単体打ちやすい
ってなってて後一人のメンバーが微妙なんだが、
そこで魔法特化型で初手全体打ちやすいハロリリは結構かみ合うかもしれん
恒常のレフィーヤもAI未確認だが同じような感じになるか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.144.135])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:33.35ID:kzNPCpNha
>>308
どうせなら統一してほしいわ

素早い〜
アイテム 回復(リリ)
アイテム 攻撃(アスフィ)
通常攻撃 物理
通常攻撃 魔法
単体攻撃 物理
全体攻撃 物理←改悪
単体攻撃 魔法
全体魔法 魔法

とかでいいのに
あとキャラ詳細にそのキャラの通常物理攻撃が魔法か物理か書いてないのも問題
ハロウィンリューとか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:39.81ID:alje4z9O0
BGMだけ消えた、ボイスとSEは生きてる
くそ味気ない
ちな泥
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:25.36ID:alje4z9O0
一回アプリ消して再インストールしたら引き継ぎは完了するけどエラー2001で先に進めず
もう終わりやね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:56.08ID:4CmYltVU0
放送見てるが、キャラ紹介も何でも戦争遊戯基準なのが、すげー違和感ある
ストーリーやら怪物祭に有用かどうかを語れっての
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:44.21ID:htp1ov/Y0
リヴェとレフィーヤはかなり化ける可能性ある
というかリヴェはローテ変更で既に化けてるけど

ベルは格段に強くなったけど物魔打ち分けるせいで特化パに入るほどの性能じゃないし
リリとかは着実な上方修正だけど多分使用感も使われた感じもそこまで変わらんと思う

戦争遊戯的にはリヴェリアが一番大きいんじゃないかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:00.54ID:KQXiKylG0
物理殺しでひでぇ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:31.13ID:alje4z9O0
>>333
直った?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:13.57ID:KQXiKylG0
魔力ダウンだがあんまり機能してなかったんだよねぇその時は魔力デバフ少なかったからなんだけど
命どうなんだろなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:51.11ID:KQXiKylG0
ダブルスキルがえぐすぎてなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UJrX [182.251.243.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:21.24ID:2U83LBg7a
温泉命の魔力デバフに加えて、
仮にアスフィが1ターン目に力上昇魔力デバフ全体うってくれて、千草が1ターン目に魔法耐性全体40%アップうってくれるなら魔法パ殺しにはなりえそう
クロでとめられても1ターン目は絶対耐えて2ターン目に殲滅できるだろうし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:40.51ID:KQXiKylG0
aiだよなぁ本当
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:31.28ID:KQXiKylG0
てかクリリューは、30%ダウンなのに
今回は20%ダウンなんだろうな
これだけでも課金するかしないかの判断になるのに
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:41.28ID:zGiXNDxV0
追加恒常がこれなら次の限定は期待大だな!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-sPXD [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:50.55ID:zGiXNDxV0
いつのまにか%がきちんと表記されてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:57.65ID:KQXiKylG0
>>372
なるほどねぇ
てか限定の方デバフ確率上げるのかますます回す気が
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:49.85ID:KQXiKylG0
条件なんぞクリと正月以降の新規に人権ないぞ
もってるからわかる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-dsnB [153.213.57.159])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:19.24ID:73THFBTM0
ダンメモアンインストールした容量3g位増えて草生える
二週間くらい前に他ゲーやり始めてログインしなくなったし良い機会だから卒業するわ
総額10万位の微課金だったけど最後に不満書かせてくれ

まずクリスマスの全返石あたりで大分萎え始めた
その少し前のアーニャクロエガチャの方に関しては問い合わせなきゃ逃げ切ろうとしていたような運営の姿勢とか大分酷かった
そして全返石の損失取り戻すためか正月は限定キャラのガレスをぶっ壊れで実装
良いだけ絞ったら2ヶ月持たずにメタキャラ実装
これまでは限定虹石両方1つのイベで取らせてたのに何故か片方ずつに改悪
怪物祭の常設化=今後はその分の石配布をしない

色々と萎えるポイントは多かったけどそれでも原作は好きだから続けた
手持ちもハロベル正月命正月千草アーニャが5凸でいるから英雄位は取れると思うけどもうモチベを保てない

せめてこのゲームに費やした金が原作者に回ってることを祈る
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:13.14ID:htp1ov/Y0
魔力バフと属性デバフできなかったら人権ないからな
特に正月命とクリリューの火力がいかれてるし、これの代替が恒常に存在しないからこれ実現できないとどうもならん
ガネーシャつけてないことにかけてガレスに頼るかアシクロないことにかけて物理速攻しかけるかしかない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:21.92ID:KQXiKylG0
>>379
課金しないで続ければいいんやで
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:40.07ID:KQXiKylG0
今回も恒常チケ売れないと思うよ
アシクロぐらいだし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af8e-MTlB [121.87.243.10])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:42.45ID:m9YyD5BN0
>>379
10万でそれだけ揃ってりゃ上等じゃない
恵まれてる方だとは思うけど嫌なら仕方ないね

基本ゲームなんてものは不便でユーザーが合わせてやらないといけないものだから合わせる気が無くなったら辞めるしかないか
運営側に合わせる事を求め出すと不満しか残らないからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:08.70ID:alje4z9O0
>>364
こっちも直らんメール送った
必須項目多くて面倒だわ
IDは控えててもクリア状況とか始めた日時とかパーティ(正式名称で)とか一つ一つ覚えてねぇよ
引き継ぎなしで新しいアカウント作ってやるのは問題なかったんやがなぁ
>>327やってみてもダメや
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-dsnB [153.213.57.159])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:21.55ID:73THFBTM0
>>383
すまんな
周りにオタ隠して働いてるからどっかでこの気持ち発散したかったんだ

>>385
無課金で続けようかとも思ったけど我慢できなくてまた課金しそうだからな
その金で二期の円盤買ったりした方がよっぽどダンまちに貢献できそうだし

>>390
自分自身の所持キャラに不満が在るわけじゃなかったんだ
ガチャの引きは絶対良い方だったし遊戯も普通に勝ててたからな
でも半年運営してるだけで改悪ポイント多すぎて仰るとおり運営に会わせるのが無理になった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Op9C [113.151.22.72])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:01.83ID:z+cj9SiT0
3,0を更新したらゲームできなくなった
アイコン押しても進まない状態で
唯一開くのがガチャ画面のみ
オプションさえ開けないから
お知らせすらも見れなくなっちまった
キャッシュクリアしてもダメだった
ちなみに泥
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-MS3C [121.85.78.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:05.09ID:SxlaypNK0
性能だけで見れば温泉キャラで興味あるのはリリと千草くらい
アシストは最近ぱっとしたの増えないな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1e-DcKu [182.168.227.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:51.87ID:5pYhb0lM0
何の問題もないけどな
低スペックスマホつかってるんじゃないの?
ガチャへの課金を端末課金に変えれば?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:06.33ID:KQXiKylG0
>>392
課金欲おさえれないかぁ
10万課金してたのにもったいないと思ったけどしゃないな
無理に会わせるのは悪いし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Op9C [113.151.22.72])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:41:57.56ID:z+cj9SiT0
>>394
さっきアプデきてゲームできるようになりました
24時越えても直らなかったらと焦ったけど一安心
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Op9C [113.151.22.72])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:18.58ID:z+cj9SiT0
22時30分くらいのアプデで修正きたんじゃない?
それまで私も動かなかったけど今は問題ないから
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:40.94ID:aGlGTq4c0
>>379
お疲れ様
これからは原作の方だけに金かけてね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:59.51ID:aGlGTq4c0
>>406
キャラ合成?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:02.80ID:aGlGTq4c0
すみません、このゲームキャラ合成できるらしいんですけどどこでできますか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef15-pv69 [143.189.28.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:09.50ID:0k3cAK9M0
明日のガチャの解析は!?!?!?確定回数は!?!?!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f21-sPXD [110.67.232.242])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:54.24ID:keUR9wSJ0
正直キャラ愛なかったらこのゲームやらないわな
メインはアニメ見ればいいしイベントもノーマルだけ回ってればいい
と思えば課金する気は消えた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef15-pv69 [143.189.28.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:07.88ID:0k3cAK9M0
>>426
そっかぁぁ新キャラ多数追加されてもキャラゲー主な人にはすぐ揃えるのは大変そうやなー
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-GaPa [222.7.96.166])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:41.83ID:tVJiHceF0
ベートのチビと普通のCPポイントも別なのは草w
ベートのCPあげるためにサブにチビベート入れてたけど普通のベートにCPもらえてなかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef15-pv69 [143.189.28.103])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:46.32ID:0k3cAK9M0
>>431
アニャクロと違って6キャラ追加やで、初回も欲しいなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Ncr0 [60.112.231.23])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:08.22ID:97ykr66b0
学園キャラは本編と出自違うし別次元の存在だからcp一緒の方がおかしいっしょ
あれは幼少時代のキャラの姿をした何か
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:04.44ID:vNLLbtfI0
何度やっても復旧出来ん
サーバエラー2001から復活できた人いない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:28.19ID:fvek/I2p0
>>445
端末のアップデートは最新?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b99-GaPa [180.42.158.105])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:25.83ID:sFmRBmHU0
なぁ、このアプリ大丈夫なのか? 2期&映画発表で盛り上がったー! んだよな?
ガチャが糞だったかもしれないが、TOP400から落ちてるのってどーなのよ?

コンテンツ提供側が頑張ってても、アプリの施策がいつもと一緒ってホント糞だなぁ、としか。
今後の軸になるような遊びが近々、遅くともGW前に提供できないならGWで結果出るんじゃねぇの?
長期休みって売り上げ下がるって聞くぜ?
まぁ、他人事なんで心配してもしょうがねぇけど、無課金遊びの暇つぶしが無くなるのは嫌なんだよね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:45.98ID:vNLLbtfI0
>>445
問題なくやれてる人がいるからおま環ってことで補償はないんじゃないかな
残念ながら
原因が分からんし問い合わせの返事がないことにはどうにもならん
今日に復旧出来ないと初日から皆勤ログインが途切れる事だけ悔しい
BGM鳴らないからってアプリ消去再インストールしなければ良かったなー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:33.86ID:/AhNSJ7t0
>>451
何で確認したか知らんがそのランキングサイト多分更新されてないぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:48.33ID:/AhNSJ7t0
あと文章気持ち悪い
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-R3Hi [118.153.88.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:13.84ID:nyI6PiQW0
>>451
お前の方が糞やで
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-euXf [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:01.21ID:fvek/I2p0
>>450
うーんサーバーエラー2001だと事例が多発するはずなんだけど
Twitterみてもそういう報告ないしなぁ
とりあえずIOSだからリンゴストアでwifiルーターも再起かけてみる
後通信制限がかかっていないか確認して
これで無理だったら運営に言うしかないね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.136.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:48:41.79ID:5vZ2KdEqa
>>451
長い!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.141.229])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:16:17.60ID:N1f6Fkjqa
とりあえずまとめたで

第22回 オラジオ情報

1.投票人気上位キャラ3人
衣装のみを初夏実装

2.恒常キャラ上方修正の再確認

3.温泉ガチャのキャラ詳細
(バフ入るターン次第なので評価不明)

4.ガチャにスクラッチ機能追加
11連毎にめくれる
大当たりでるまで継続
大当たりでたらリセット
景品は明日のお楽しみ

5.温泉ログボ 
石25x5回(計125個)
銀チケx4枚
10日目に虹チケ

6.BOX&チケット販売
【BOX 有償石1400】
 ★4冒険者選択チケ
 ★4アシスト選択チケ
 ★4確定11連
 ☆3確定11連x2枚
【ランダムチケ 有償400(最大3回)】
 ★4冒険者チケット
 ★4アシストチケット
【いつもの 有償石100】
 ☆3確定11連
なお選択チケ・ランダムチケともに温泉キャラ(おそらく節分と椿も)が含まれるらしい
たぶん通常の金チケ銀チケにも反映か

こいつ…搾り取る気や…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 03:39:43.09ID:fvek/I2p0
>>465
box1200じゃないの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-R3Hi [118.153.88.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:47.00ID:nyI6PiQW0
オッタル奴は変身を2回残している
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.141.229])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:15:43.37ID:N1f6Fkjqa
配布リュー
怪物祭要員 少女アイズないやつ向け
https://i.imgur.com/MaZdARY.jpg
https://i.imgur.com/61NgnLm.jpg
アイズ
敏捷Aが微妙 初ターンバフか全体か
https://i.imgur.com/0BLV2zr.jpg
https://i.imgur.com/OlnGaza.jpg
アスフィ
敏捷SSの中威力オッタル(状態異常つき)
https://i.imgur.com/q3wFcqk.jpg
https://i.imgur.com/C241127.jpg
リリルカ 土増えるまで微妙そう
https://i.imgur.com/sEO4Ceb.jpg
https://i.imgur.com/wHKpkrE.jpg
千草
敏捷Aが微妙 初ターンはバフか全体か
https://i.imgur.com/iRuyaVa.jpg
https://i.imgur.com/B6YkXol.jpg
ミコト
ステが力型のヘルメス
https://i.imgur.com/kEUSrle.jpg
ヘスティア
ステが魔力型の水着ヘスティア
https://i.imgur.com/Y9DYeBm.jpg
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b1e-DcKu [182.168.227.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:35.20ID:X3TNLyWS0
>>432
おしらせを読め
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:21:12.09ID:/AhNSJ7t0
アスフィ星4武器装備ないんか
むむむ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:25.68ID:/AhNSJ7t0
すぐ出るか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f21-sPXD [110.67.232.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:53:06.18ID:Z+OIihLY0
まあその凸アイテムをイベントで配布してくれるんだからイベントやりこんでね〜ってことなんだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:25.91ID:fvek/I2p0
凸なのにインフレさせるから余計にな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-43BZ [111.239.141.229])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:51.84ID:N1f6Fkjqa
オッタルこえるかな?
椿もアスフィも全体中威力やから…
封印は今後メタられるからあんまり意味ないし

オッタルよりバレンタインティオナが死んだな
あっちは全体+魔力30%減やけど
全体攻撃が2つあって初手で相手に魔力デバフはいるかわからん
全体1つで初ターン魔力デバフ確定しそうなアスフィのが安定しそう
アスフィ敏捷SSやから相手の素早い以外の攻撃やバフに先んじれるかもしれん

はぁ…俺のバレンタインで唯一5凸できたのティオナなんだが(^q^)
ハロウィンで唯一5凸できたのは産廃で圧倒的下位互換のハロシルやで
かなC
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.139.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:02:02.92ID:aI2gFVgjp
>>504
初期付近の恒常が対象やで
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:49.59ID:4FUMAP5P0
温泉初回が星4確定だけか、3,6,10回目とか無いと2,3凸すら厳しいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-pv69 [126.245.139.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:30.81ID:aI2gFVgjp
>>515
俺も来た、アリなのか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-sNKB [49.97.109.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:04.31ID:sHxUHtOxd
 ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6E4h [163.49.206.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:21.22ID:4pZx1xqvM
ええ、ガネーシャなしとか明らかに設定ミスじゃないの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-saxG [133.218.206.107])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:25.00ID:4yC3//tt0
>>518
運いいな
俺どっちともゴミだよ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:47.24ID:fvek/I2p0
それでも限定ガチャの方がいいので一回だけなんだよなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-GpBl [123.198.112.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:36.24ID:4FUMAP5P0
両方、初回のみ引いてみた結果、アイズ、ミコト、ヘスティア
スクラッチは別々なのね、両方とも外れた

微課金なのでシル弁でも買って、おはガチャの1回目スクラッチでも狙うかなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-saxG [133.218.206.107])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:55.28ID:4yC3//tt0
>>541
こうなったら最悪だなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-h8ed [14.13.240.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:17.84ID:jzZz0IgV0
スクラッチで最低でも6回に一回は星4手に入るから課金しまくる奴ほど恩恵受けるのか
運悪くても240連以降はこっちのが得になる
今まで10回勢的には運悪いと10回で星4が2枚しか出ないから微妙か
運いいとスクラッチ全部チケとかも不可能では無いが・・・まあそんなことにはならんやろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xOks [106.154.0.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:46:22.33ID:v8WD68jGa
>>548
さっそく交換所に温泉キャラもいるから課金して記念袋を買って凸れって事だと思うよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:14.85ID:AUXx3+sO0
上ブレひけば普段の確定より石少なく、数多く確定分引けるって感じかね
(最短33連でいつもの確定4回、MAXで両ガチャ確定6回分ある)
ただ平運だといつもより確定枚数は多いけど、確定枚数に対する石消費は多くなるのかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-x4Or [61.205.125.45])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:20.00ID:AkW8Wc/M0
勘違いしてるの多くないか?
やってないけどスクラッチ自体は全部開けられるんだよな?
で、当たったらリセットで5周までスクラッチがあるだけだよな?

つまり最大で11連30回で5枚まで確定チケだろ?(有償初回1削り入れたら29回)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:53.33ID:fvek/I2p0
てかガチャを
物理キャラと魔法キャラを半々にしてきて
意図的だろこれ普通にまとめろよ
そんなにガチャさせたいのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:16.94ID:/AhNSJ7t0
まとめたらアイズヘスティアリリの大正義ガチャが完成するのに
売り上げの偏り半端なさそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-xOks [126.199.22.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:38.34ID:o3Q6oKMRp
ほんとだアイズの衣装クエがクリアになってる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:27.10ID:fvek/I2p0
boxは回す人少ないだろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-nTsc [124.213.80.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:10.40ID:EuDDbrjq0
今回強キャラだれ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-x4Or [222.5.187.43])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:42.85ID:AUXx3+sO0
アイズはサポーターでアスフィはアタッカーだしな
ただ魔法耐性ダウンは魔力バフや氷属性ダウンと共存するからクリリュー正月命と並べてクリリューの火力を頭おかしい方向に持ってくのはできると思うよ
(AI次第だが)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:48.94ID:fvek/I2p0
お試しで千草使って二回やったら
魔法耐性したわ
ちょい施行回数増やしてみる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:30.12ID:/AhNSJ7t0
>>594
おめ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-xOks [126.199.22.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:57.73ID:o3Q6oKMRp
ヘケッ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:33.15ID:0y3f2qsOa
オレもサーバーエラーで入れないわ、詫び石はよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-G5br [126.141.59.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:15.03ID:BTz1HRzA0
アイズ今までのキャラのなかで断トツで弱いかも
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-G5br [126.141.59.10])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:00.02ID:BTz1HRzA0
2ターンに一回はバフ打つからなんもしないわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UJrX [182.251.243.8])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:26.06ID:6B0OU65na
温泉命で魔力下げてアスフィで魔力下げてロキで耐性あげて千草で耐性上げて1ターン目の魔法パの猛攻しのいでから、
千草の全体耐性下げからのオッタルアスフィで2ターン目魔法パが動く前に壊滅させるんだゾ
アスフィのローテは考慮してないゾ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-h8ed [111.239.190.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:03.86ID:LLab8EK/a
セーブデータロード中でサーバーエラーと出て出来ないな…。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-4xgW [123.217.238.224])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:58.79ID:H4E9JHGC0
ホワイトデーまで温存が正解かねぇ。
現状、攻撃のが強いからバフ⇒全体⇒全体⇒全体が安定じゃね?
アイズや千草で耐性上げてもさすがに防げないでしょ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-R3Hi [118.153.88.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:12:34.19ID:nyI6PiQW0
アスフィとオッタルどっちが強い?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:59.30ID:vNLLbtfI0
>>643
自分含めてここでも昨日から何人かいるぞ
おま環っぽいけど詳細不明、問い合わせの返事待ち
新しく始める分には問題なかったけど引き継ぎするとサーバエラーになるからデータが壊れてるのかな…よーわからん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Op9C [113.151.22.72])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:13.98ID:3hRBO0R00
>>576
>>577
私も衣装クエストクリア済になってました
不具合案内もまだきてないね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Op9C [113.151.22.72])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:07.40ID:3hRBO0R00
>>647
あれ?いつの間にか案内きてた
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.240.49])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:03.55ID:GG/nKEzwa
>>638
属性ダウン+耐久ダウン+魔法耐性ダウン+魔力バフが積み込めるので地獄です。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-jcVR [220.148.192.41])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:39.30ID:E6P6LtXa0
初期キャラの上方修正ってどうなったんだっけ??
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faf-MTlB [103.2.250.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:27.51ID:oSlyK6RO0
いい加減、普通のクエストでも冒険者の同キャラ複数ありにしろよ
アシOK、サポートOKな時点でキャラ制限する理由も何もない

戦争遊戯に興味なくても普通のクエで同キャラ組めないせいで
ちょっと性能変えただけの同じキャラばっかりのガチャなんて回す気にならん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-GaPa [222.7.96.166])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:17:05.91ID:3jKvHbAU0
リューさん可愛いよ〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-GaPa [222.7.96.166])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:52.54ID:3jKvHbAU0
次の遊戯は星3かな
交互に来てくれるとうれしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-MS3C [49.106.205.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:41.03ID:9yBjHGxHd
温泉リリの戦争AI次第でほしい
魔法攻撃型で強威力全体技って初?みたいだから強そうだけどバフを1か2ターン目にするようならいらん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-6E4h [163.49.206.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:32.33ID:4pZx1xqvM
そもそもリリが回復魔法使う時点で違和感の塊だし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:13.55ID:/AhNSJ7t0
見事にばらけて死んだンゴ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-hFc/ [14.133.147.215])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:13.52ID:xXzRofyn0
まったく話し変えて申し訳ないのですが、怪物祭の第7関門2回戦の攻略法を教えて頂きたいです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-pbFh [126.247.195.241])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:08.04ID:HWMzkP37p
BOX買ってアスフィを完凸まで回そうかと思ってたけどスクラッチも外れまくるしガチャも確定チケットも酷いもんでアスフィ1枚も出ないから課金やめた
https://i.imgur.com/lfVwx1h.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-+lsY [153.249.159.6])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:50.98ID:GXOHYtS5M
アスフィ要らないから交換してくれや
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:47.98ID:gHp2jPHk0
>>713
アホか、死ね
課金するならアマゾンコインだろぼけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:25.49ID:/AhNSJ7t0
>>717
☆〜(ゝ。∂)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-xOks [60.65.110.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:43.70ID:/AhNSJ7t0
キ-ボ-ウ-ノ-ハナ-
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974d-POFq [14.193.152.228])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:52.05ID:sOGK56CE0
スクラッチは10回中5回上限で全部取ったわ
でもアイズ5命6アスフィ3だったわ石9000入れて
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-FhbY [61.116.2.185])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:25.04ID:vNLLbtfI0
エラー2001から無事帰還
とりあえず皆勤継続や
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-xOks [113.150.139.91])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:08.60ID:HtOu41XS0
なんか明らかに間違ったこと言ってるばかいるし、業者さんなんかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:36.13ID:fvek/I2p0
誰かアスフィのaiの攻撃順わかる?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974d-POFq [14.193.152.228])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:48.60ID:sOGK56CE0
>>748
それラプソディアか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-kb/H [202.214.198.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:23.65ID:4KrBlPCWM
スクラッチはガチャ毎に別なのね
広く浅く引きたかったから残念
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:22.16ID:fvek/I2p0
誰かアスフィの攻撃順教えてー
それで回そうか回さないか考えたい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-aIri [60.137.230.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:37.31ID:fvek/I2p0
>>771
ありーバレンタインティオナよりいいね


ちなみに千草は初手魔法耐性だったわ
魔法耐性→全体のループが多い
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-xOks [126.199.22.210])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:51.01ID:o3Q6oKMRp
ハロシルからのクリシルってことしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:42.86ID:gHp2jPHk0
指全切断はさすがにかわいそうだろ
後遺症残らないように、全部の歯を抜くとかでよくね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-rE5E [114.170.101.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:29.07ID:zeSo1GZj0
温泉確定チケット終了まで全部ミコトだったんだけど これって特定のキャラしか出ませんみたいなのがあるの?こんなんおかしくね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-Vmra [115.163.52.42])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:34.82ID:MYaKJG6H0
月ガチャ全部ゴミ
また来月な
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-bZuK [126.83.99.93])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:34.20ID:4a8RkSJ20
紳士でた
先月ゼロだからまだましかなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-2wX4 [118.153.88.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:58.59ID:Qibqkab50
ガネーシャと尼アイズ出たから許したやろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-wKww [123.198.112.141])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:44.70ID:oDvurXVA0
星3アシストの輝石が配られとるな、やっとアーニャを完凸できそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Dg9s [60.137.230.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:26.48ID:vhgxqQBu0
ここの運営なんで
目覚玉を課金できるようにしなかったんだろうな立派な資金源なのにデイリーにするんだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LhZF [113.150.139.91])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:07.62ID:ZUjf1kNf0
なんだこいつら怖すぎる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-MM9I [126.57.49.13])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:21:40.10ID:vuFXesZJ0
いやしガチャ10連初回で引いてみたら
アイズ×2 アスフィ×1 命×1出てきて軽く引いてしまった
引き強過ぎだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-MM9I [126.57.49.13])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:28:04.53ID:vuFXesZJ0
そのあと50連して星4出ないっていう収束早過ぎな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9TIH [49.98.169.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:05.37ID:QEcAAjAZd
温泉で引いとけってやついないん?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-jy6A [202.214.198.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:10.13ID:fNc93/d+M
金チケで温泉命
嬉しいんだけどダブりなんだよなぁ

https://i.imgur.com/HoIrIFe.jpg
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Fip0 [126.254.195.164])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:12:18.54ID:jMUgwNs5p
>>818
ダブりってなんだよ、凸れるんだからいいだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 991e-kV6A [182.169.227.198])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:49.49ID:/j52OxvN0
>>820
ワイも爆死してるで
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-jy6A [202.214.198.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:48.19ID:fNc93/d+M
>>824
そうそう、全コンプは無理だけど浅く広く
アシストはクリスマス正月+ガネーシャでほぼ埋まるもんね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338e-n5gX [101.141.44.58])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:06:51.14ID:4B/6elcc0
そういや昨日ガチャ引いた瞬間のローディング画面で2分以上動かなくなるってのが一度あった
明らかにこっちの環境の問題じゃない挙動だったし結構ドキドキしたわ
サーバー側でテーブル処理ダブりそうになったりしたのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9d1-K42F [124.45.235.114])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:09.03ID:mG2frNP/0
Wi-Fi切ったらロード終わったというはなしもある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Dg9s [60.137.230.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:43.10ID:vhgxqQBu0
セルランどうなってるのかねぇ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b956-LhZF [124.96.105.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:38.31ID:jAESRkk10
温泉リリがぶっ飛んで強く見えるんだけど
★4でシナジーのある冒険者が他に居ないのと
バレンタインリリの汎用性との比較で微妙判定になってるのかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Dg9s [60.137.230.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:54.01ID:vhgxqQBu0
>>844
うわぁちょろすぎるな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-vArT [60.67.149.182])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:27:00.44ID:rJ2TM7if0
話変わって申し訳ないけど、今の物理最強パってなんやろ?
アシストは物理ステが少ないから
温泉命、紐バイト、紐水着、クロエ、アーニャと尼アイズに挑発ガネーシャになるんやろうけど。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Dg9s [60.137.230.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:21.92ID:vhgxqQBu0
まぁboxチケ買ってるからもありえるけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Dg9s [60.137.230.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:05.75ID:vhgxqQBu0
>>854
今後によるがガネーシャみたいな挑発耐性は必須だろうね
全体技の魔力デバフと物理耐性ダウン
後状態異常増えたからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-bZuK [163.49.213.25])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:40.40ID:0H2TvGZbM
土はホワイトデーで一挙追加されんじゃないのかな、なお男キャラ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.65.110.120])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:04.54ID:liBQ/cb50
ヤフオクに出品する時がきたな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-feUc [123.217.238.224])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:56.70ID:FBzVrwQj0
林檎41位とかこのゲームにしては頑張ったほうじゃ?
まぁおれは 使わないけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMbd-ozoq [106.139.11.159])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:15.51ID:xqEYysN6M
まあ、平均の売り上げは大分落ちてるけど、まだまだ持つな。

可愛いとかで課金できるのは凄いな。そういう奴が多いのかな?オッタル全力してた俺としては全く理解できん。

イライラしながら課金してるソシャゲ依存症は病院いけよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.65.110.120])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:14.43ID:liBQ/cb50
ヤフオク民の値段設定強気スギィ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-vArT [126.199.139.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:18.48ID:PAFZSNChp
尼アイズが入る物理パーティーだと自バフ持ちのキャラが入らないから
尼アイズ/ガネーシャ
正月ベル/バイト神
椿/温泉命
温泉アスフィ/クロエorアーニャor水着ヘスティア
こんな感じかな?
オッタルは最近のキャラの下位互換だから外れるとして、紳士フィンやアーニャ、バレティオナあたりが入れ替え候補になるか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:54.46ID:lVGsDmhpa
正月ベルは全体強いけど2ターン目バフがとても微妙、
ティオナはアスフィきた今いれるメリットがない、アーニャはガネーシャ積むならいれる理由があんまりない
やっぱりオッタルな気がする

あとは魔法パみるなら温泉の千草悪くないような火力落ちるような
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-vArT [60.67.149.182])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:34:28.56ID:rJ2TM7if0
>>891
千草は尼アイズ軸だと火力落ちるだろうし、何より命とアスフィ引きたいから石がないわ…

オッタル、正月ベルは完凸でほぼ確定でラスト1枠を凸アイテムと選択チケどうするか決めかねてるんやが
椿、アスフィ、紳士フィンってどのキャラが優先度高いかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-2wX4 [118.153.88.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:40:46.17ID:Qibqkab50
クリレフィの全体可哀想
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:09.13ID:lVGsDmhpa
>>896
話によるとバフ→攻撃→バフ→攻撃のローテらしいから一応攻撃ターン犠牲に魔法バリア張ることはできるらしい
なんで千草かというのも、アシクロ魔法パに対して1ターンで全体3+次のすばやい全体もらっちゃうからなんか対策ないと耐えられないんだよな
アシ命とアスフィのデバフで耐えれるならいいんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:08:50.02ID:lVGsDmhpa
>>894
椿かアスフィ優先か悩ましいが、アスフィは一個バフで無駄行動あるのがネック
1ターン目は攻撃らしいけど、バフが何ターン目か次第で椿の方が安定したダメージソースになりそうな気もする
仮にローテがアホでもアスフィの魔力ダウンはとても魅力的だけどと
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-vArT [60.67.149.182])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:40.03ID:rJ2TM7if0
紳士フィンはランカーが使ってるイメージあるから強そうだけど、やっぱアスフィか椿か
参考になるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hi8e [1.75.232.31])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:35.59ID:UgwbL9pzd
結局状態異常で全体にしても単体にしても封じないとガチ魔法パ相手に3ターン目を迎えることは難しいからねぇ。
アスフィとアシ命だけじゃ足りないでしょ。千種まで揃えたとして3ターン目の敵の攻撃前に葬り去れるかどうかだね。
踊り子ティオナに目はないかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-7uGV [182.251.243.2])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:37.39ID:lVGsDmhpa
最近の魔法パは挑発と封印耐性はまず入ってるからこの2つはあんまあてにならないと思う
これにアシクロ完凸積んでる魔法パに物理で勝つんだったら、
正面から正月命のバフからのクリリュー全体リヴェリア全体誰かの全体+正月命の全体まで耐えてそのあと殴り倒すしかない気がするが実現できるかはしらん

そういえば温泉リリは初手全体の確率高いならそれだけで魔法パ入りしそうだけどどうなんだろう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.22.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:57.23ID:sPFCujFUp
千草しか凸進まなかった
アスフィも欲しかったンゴねぇ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.22.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:11.24ID:sPFCujFUp
クリレフィ「ああああああ!!!!」必殺物理40%ドンッ
温泉アイズ「ほーん」
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hi8e [1.75.232.31])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:38.74ID:UgwbL9pzd
>>909
そうなの
だからアスフィとアシ命と千種でなんだけど、まだ無理だろうね
今後のデバフ合戦で持久戦になったとしても、そしたら今度は回復力の差でやっぱり負ける。
デバフキャンセルをもっと実装しないと物理に目は無いと思う。
アシクロと力デバフだけなら、互角にできたのかもしれないのに、なんであんなでかい魔力バフを入れてしまったのか…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-77W8 [49.104.12.125])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:23.24ID:+wWzN8Sld
温泉千草魔法パのスタメンで使ってみたけど魔法パ相手なら使えるが物理パ相手じゃ完全にお荷物で微妙
魔法耐性バフも魔力デバフアシ入れて相手の魔力バフからの3連にようやく耐えれるくらいだから思ったより耐えてくれない
バフ切れるたびにバフ貼り直してくれるから何かには使えそうなんだがな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.22.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:10.55ID:sPFCujFUp
画像荒くて草ぁ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp65-Fip0 [126.254.195.164])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:36.38ID:jMUgwNs5p
>>932
そもそもガード率はどちらにも適用してないか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e0-m1UI [222.5.187.43])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:31.11ID:XZNZFf710
ガレスだけの問題じゃないのにガレスだけにフタしちゃったからな
特にクリスマス以降火力のインフレがやべーことになってんのをガレスで一応抑えてた形になってたから、
それがガレスがつぶされることでタガが外れた
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFbd-2wX4 [106.171.84.245])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:10.35ID:WkNgtKgJF
温泉リリてつよい?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-RGqr [61.116.2.185])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:27.98ID:8t9hwMKh0
デメテルやルノアやミア母さんあたりは今後使えるようになるんかね
たまにCP上げしてるけどよく使うキャラとの格差が酷い
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-j0yU [126.199.135.145])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:46.65ID:hoci7hdRp
正直ガレスが潰されて物理と魔法のバランスが崩壊したよね…
ガレスが居たからクリパ関連が多少抑えられてていたのに、ガレスだけお仕置き食らったからクリリュー一強レベルになってる

極端にキャラの性能を潰しにくるのがそもそも間違ってると思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Vmra [126.219.214.103])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:54.87ID:mqBYb+CK0
クリリューはなぁ
恒常命は35%&早めの発動対し、誤差レベルの5%、全体中からの専用武器による高確率クリティカルっていうえぐさだし
しかもそれまでとステ魔の配置が違って3凸4凸でも十分な火力が出て、そもそも全体中だけでも脅威なのに

オッタルやティオナアイズらの専用武器はよ。あと紐ナイフは原作では魔法にも役立ってるんだから、ハロベルの魔力も上げてくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e9-m1UI [122.31.41.112])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:17.28ID:2UmOk8mh0
最近規制きつすぎやろ>>955頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part176【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519570599/
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e0-m1UI [222.5.187.43])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:29.14ID:XZNZFf710
ガレスは物理魔法っていうかどちらでも全体攻撃連打に対しての強力なメタになってたんだよ
全体連打の速攻パはガレスに先制されたらお終いだし、序盤の全体攻撃にリスクが生じることと
ガレスがお互い入ることと相手のガレスのケアで環境はちょっと低速化してる傾向があった
(もちろんガレス先制前提で速攻かけるパーティもあったけど)
そっからガレスいなくなったもんだからお互い全体連打するだけのゲームに戻っただけよ

別にガレスが良かったって言ってるわけじゃなくてな、あんなもん蔓延るのもよくないと思うが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb6-Vmra [119.24.233.94])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:43.54ID:8pEE8fem0
緩やかに強いキャラが出てきて環境変わるのはソシャゲの宿命だからそこまで気にはならんな
その内また物理パ優勢にって順繰りに環境変わって来るじゃろ

ガレスみたいないきなりこれ持ってないと話にならんってのをつっこんでくるのは糞ゲー化待ったなしだが
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-j0yU [126.199.135.145])
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:50.95ID:hoci7hdRp
>>967
アシクロ完凸込みで考えてるよ

クリリューはガレスの挑発入ると4ターン目まで全体打てないっしょ、1ターン目で倒さない限り
あの時はリヴェも上方前でバレリリはギリ居なかったよね?だったから、1ターン目に魔法打つ強キャラが居なかったのもあってガレス次第で戦うことは出来たんじゃないかな?
物理有利とかは言ってないよ、今よりは戦えてたって話ね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-RGqr [61.116.2.185])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:10.65ID:WgQSdPpm0
そろそろ質問する準備してもいいですか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LhZF [113.150.139.91])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:48.20ID:ylP0TPhB0
でも辺石あったから残ったやつもいそうだけどね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LhZF [113.150.139.91])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:44:55.96ID:ylP0TPhB0
あのレベルって
リューさんがバフなしでも1000〜2000ダメだしてたのに、五日間放置して
ミスだったので修正しますって下方修正されたこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 4分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況