X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 7f3d-UJrX)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:50.37ID:msvbSbUH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519145576/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆199
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519339032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ca8-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:44:50.49ID:DrF3iXdi0
いちおつー

そうか、不夜キャスさん強化の可能性か……
初めての星5キャスター彼女で思い出深いのでぜひ来てほしいわあ
「顔も身体も声もどストライクなのになんだこのキャラ性能はああアァーーン⁇‼︎」
的な思い出だけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-dzne)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:04.58ID:FfQM7Kin0
そら一人しかいない鯖なら確定だからでしょ

もしキアラだとしたら残念極まりない
過去の記念キャラと比較しても浮きすぎ

なんであれメインシナリオで活躍した連中を入れるべきだろう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hqHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:15:54.42ID:03uJySX0d
アビーでバレイベント高難易度クリア動画が出回ったからなあ
強鯖だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hqHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:25.74ID:03uJySX0d
駐車場よりマリー倒してる
爪が欲しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-H9Kc)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:30:36.28ID:NS081fhop
>>39
ネロ祭り以外は全部初見でもクリア出来ただろ

単調なバトルにしない程度のアクセントであって
練ったPTが無碍にされるような持ち物チェックがあるわけでもないし
普通に自分の好きな鯖を駆使出来る手ごたえの範疇
強鯖ゴリ押し頼りで蹴散らされるチンカスのことはしらん

そもそもAP5だし初見もなにもないわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:04:19.09ID:7Bm8r7ca0
ボックスで稼げた今ならともかく、スキル石なんて基本的には全交換対象だろ。取らないなんて選択肢は無い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:22:52.02ID:7Bm8r7ca0
クリアップとか付いちゃったらもうマリーじゃない感はある
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:04.50ID:7Bm8r7ca0
>>103
愛があれば使える性能ではある
騎マリーはモーションからして汎用だからそこが変わるだけでもだいぶ違う気がする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f48e-jsW+)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:44.53ID:jedKb1U80
使うのはたまに来る高難易度や効率重視のイベント周回くらいにして普段の曜日クエストやフリクエには使わないようにしてたが、去年9月に引いたマーリンが今日絆10になってしまった
まあこれからもイベ周回で使うんですがね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:00.23ID:7Bm8r7ca0
金種火の売却と一緒で、一度割り切っちゃえば気にならなくなる
つーか主力が絆引退しちゃうとしんどいから使わざるを得ないわ。ジャック居ないから絆10のカーミラに今回も頑張ってもらった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-oR+Q)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:22.60ID:q17PV+u7a
>>130
気にする気にしないは個人差だしマシュみたいな極端な例あげても
実際に絆捨てても大した損得ではなくても損が発生するのが嫌って人は一定割合いるよ
特にガッツリやってるタイプにね
理屈じゃないからどっちかの意見を言っても相手側が納得する事はない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-xPN5)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:08.64ID:jsZ1XGp0a
>>138
なるほどな〜
即死ほぼ刺さらない3waveのボス鯖に宝具使うより2waveのドラゴンに使って確殺する方がいいわけか

>>144
駐車場は式いなければ自分も借りてるけどNP貯めきれる?
1,2waveサモさんでやってるんだけど時々NP貯まりきらず事故るわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:06.47ID:Op9Egbow0
絆10にメリット欲しいって要望への運営の回答は絆礼装だろうし
もっとすごいの欲しいと主張しても、それで絆10しか使わないなんて
ことになったら新鯖いらんって流れになるから無理じゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:29.93ID:DOVVwEpNM
あーネロ可愛いよなわかるわー
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:08.05ID:EK7nCyKh0
溺れるゥ!溺れるゥ!
https://i.imgur.com/vpl8Fbi.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ec2-ooSm)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:25.01ID:svtG4Qtf0
翁は雑に殴っても雑魚が沈んでくれるから増殖系のときは便利だな
たまに来るアーツを3手目に置けばモリッとNP増えるし
こないだのバレンタインの凸ファラオ礼装付けてるとNP稼ぎっぷりが気持ちいいのなんの
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:02.18ID:ah6iJBFra
マシュの授乳画像好き
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-dJ6Z)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:13.45ID:aMto1nQH0
今回の高難易度はマシュマーリンサポ藤乃でしばらく耐久してたんだが
式2回ブレイク後にマシュが即死
そのままクリティカルでマーリン死亡
控えから凸カレ巴と死霊土方
最後は死霊土方が新!撰!組だあああああ!!して終了
堪能したわ…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:25.90ID:DOVVwEpNM
三蔵ちゃんは俺がイリヤを重ねても重ねてもすり抜けで追いかけてくるちょっと重たい女
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-el4o)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:52:16.17ID:3i0wkaznp
BBちゃんを全力で回復させながらやっとこさ倒した思い出
バスタークリティカルでBBちゃんがワンパンされそうになること多数でマーリンが通常攻撃の即死で召されたりすることもあり事故り方がすごかった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-X2Fw)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:45.49ID:YAkt+FIAM
若蟲爺バルバトスが万〜十万単位のぐだーずに殺到されボコられた影響が、
人理修復後も残りマキリの血統が没落決定
蟲爺が聖杯や外部の血を求め、桜が選ばれ怪物にされたと

こういう因果だろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:46.46ID:EK7nCyKh0
クラスはアサシンやな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:49.19ID:EK7nCyKh0
塩川2
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hqHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:08:07.40ID:03uJySX0d
ミッションだけ先送りやろ
強化は日常を明かしてからがパターン
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hqHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:35.30ID:03uJySX0d
ギリギリまで調整してんじゃね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:41.77ID:vQdHPgkZ0
リップの宝具強化かキアラの宝具強化こい
特にキアラはただでさえスキルのCT長くて全体宝具とかいう救いようのない子を脱却してほしい
メルトは普通に単体宝具だし充分使えるからいいや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:09.14ID:EK7nCyKh0
あガイw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:12.89ID:EK7nCyKh0
ノブナガイジがFateはどれから入っても楽しめるって言ってたろ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c08e-Mbzd)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:07.18ID:DtCUJ8vy0
駐車場は1周黒猫118個にランタンがたまに落ちるからウマー
自前の泥礼装が余りなくランタンがいらないなら
宝物庫のほうがQP効率いいか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:10.14ID:Op9Egbow0
HP減少系のデメリットはそんな気にならんし、それ消して
はい強化終わりとか言われても面白くはないかな
同系統のデメリットなしスキルより倍率とかターン数とか
CTとか良くしてくれれば嬉しいけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:00.13ID:Op9Egbow0
デメリット消した強化の代表例はジャンヌだろうけど
アレはデメリットがスタンという結構長期戦で響くやつだった上に
オマケで弱体解除までついて来たのが破格の強化だったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-nBhr)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:04.09ID:oRRV3UAda
剣式宝具3でふじのん宝具2なのに☆5礼装は橙子さん1枚
2回目だからフレ凸泥礼装借りて回れるけど、フレも他イベに比べて凸少ないから探すの面倒
やっぱ☆5の2種類はイカンね、コクトーとか経験値礼装でよかったんじゃ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c08e-Mbzd)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:37.56ID:DtCUJ8vy0
ガラハッドってミリアサやfgoで初めて知ったな
日本人なら円卓の騎士って言われてもエンタツアチャコの鳩子ぐらいの知名度のような
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7467-3q3m)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:54.86ID:UXwnosGY0
カルナは問題が宝具火力だけだったのが大きいんじゃないかね
このゲームの弱いキャラは根本的に問題が多すぎる奴が多いから、半年に1回の強化クエで一度貰ったくらいではどうにもならないのが多い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:04.55ID:EK7nCyKh0
なんかやばそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2bc-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:47.16ID:fA8aW3tz0
プレイ3ヶ月で素材がようやく揃い出してきて
やっとスキルマの鯖も出てきたけど
QPの消費が半端じゃないな・・・

イベントやりながらスキル上げてたら強化止まってしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:51.34ID:EK7nCyKh0
(全部貰うまで)止まるんじゃねーぞ・・・��
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:03.21ID:m/nYfWc70
それなりの戦力が整った後にボックスが来れば石割って稼ぎ放題になるから大分余裕出来るんだけれど、順当にいくとこの後最短で9月ネロ祭りなのよね・・・
騎ん時もゴールデン相撲もとれずいきなり2017夏イベに放り込まれて同情されてた2周年組も
これだけボックスが続くと結構いいタイミングだったのかもしれん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef87-NuM+)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:02.27ID:kCjHFb/70
アビーはちょっと強化欲しいかもってところあるけどスキルの強化ってなると縮まらないであろうCTぐらいしか不満点が無いのがなんとも
どのスキルもNP供給宝具バフ防御ダウン確率スタンチャージ減攻撃ダウンと効果は中々だと思うし一番微妙なNP効率はそうそう強化されんだろうしなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:48.60ID:EK7nCyKh0
イスカンダルは孔明にNPチャージしてもらうから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:22.10ID:EK7nCyKh0
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:13.38ID:EK7nCyKh0
アセロラとかブスやん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:42.54ID:anxlkIVz0
>>393
別に弱い訳じゃないんだよ
ただ、これどこで使えばいいの?って感じの性能なだけで
耐久したかったらマシュマーリン孔明玉藻ジャンヌの方が遥かに優秀だし
今のところ城化物の防御デバフ一発屋
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc67-gu+M)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:49.96ID:TX4BxQ4F0
高難易度ビクビクしながらも殺式の即死通るんだへーと冷やかしに行ったら
2回目で即死通ったけどガッツで15万回復で( ゚д゚)てなって
しょうがないから無敵貫通つけた巴とギルにマーリンでガスガス殴ってたら終わった
何がなんだかわからない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b57-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:10.05ID:WXz93Ofp0
刑部姫は現状だと議論するには、誰かの劣化にしかならなくて刑部姫である必要性はないけどその上であえて使うならどう使うかが前提になるのが悲しい
でもステンノとシンシンいる上で刑部姫をこの短期間で強化するかって考えると怪しいんだよなぁ
頼むぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:55.54ID:7kJgULyIa
マリーの宝具にHP+2000して確率恐怖
酒呑の宝具の確率30と中ダウン
メイド王S3にNP率か☆30
ダヴィンチちゃんS1に確定Aアップ
新アべS2にクリアップ
槍トリアにHP回復
エゴのハイサーヴァントになにか
おなしゃす
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bd-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:52.87ID:aHnhbkR00
最初からそれなりの性能にしとけばいいのに
強化前提みたいな感じで実装するからやいやい言われることになる
もはや強化クエきたーって盛り上げたいがためにわざとそうしてる気がするわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:09.17ID:VNH0u0S/d
ランサーアルトリアにHP回復いる?
多分第三スキルに入れて欲しいんだと思うけど
むしろ、同キャラ同スキルにあるクリティカル威力アップかクリティカル集中のどちらか欲しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 860f-SiCy)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:06.02ID:0iu2R53r0
イスカもあれ、別に大々的に修正したわけじゃなくて、何かこっそりと変わってただけだからな
CTにしろNP効率にしろ、正式に修正した例は無いんだし、そこに望み掛けられてもどうしようもないんよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d4-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:38.15ID:YZx33uDM0
新規だけど頼光とふじのん引いて殺式も来たら骨が全然足りない
ストーリーも気になるしイベントも進めたいしでフリクエ回る余裕が無い
wikiとか見たら昔はハンティングクエとかあったけどもう全然やってないのね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-Dhld)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:09.58ID:jbGN4gwN0
アラフィフの素材なぁ
トリッキーなスキルだから強化も一癖あるんだよではいかんともしがたい数
同じ216要求族のエレちゃんはストレートに強スキルだからまだしょうがないのかと思えなくもないが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e0-cwpw)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:10:18.94ID:dDCt9aG30
BOX経験すると大体レベルマできて金種火売ることになるんだよな

パラPのスキル上げしてる人は、全鯖育成の最終段階にいると思ってる
素材がやばすぎて自分にはまだまだ遠い存在
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:35.67ID:DOVVwEpNM
ボックス後にどれだけ持ってなかった鯖を引いたかってだけだからな
殺式来てようやく金種火を売らずに済むようになってホッとしてるわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4c4e-nIvc)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:50.73ID:aoCd+UY10
引いた鯖やイベ鯖がみんなレベルマになって種火余った!って期間はあるにはあるんだよ
ただ、イベで種火貰って余ってる間は種火周回しないから
新規の星4鯖と星5鯖とか各1枚運良く10連で引いたらもう種火貯金がすっからかんになってから種火周回が始まるという…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0acb-o4ji)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:23.36ID:QhMTs7Rc0
貯まってた骨は頼光ママが食べて、鎖はオジマンが食べてまだ足りないし、ニトちゃんの分は骨も鎖も足りない
皆がよく骨鎖足りない足りないいってた気持ちがやっと分かったわ
杭は今のところ使う鯖持ってないけどいつか来た時のために取れるときに取っておかなければ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:48.61ID:EK7nCyKh0
オールスターやめろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:51.67ID:PkMhGg4x0
もう抱きしめとる!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:23.45ID:OGU3EHjLM
達成済み見てる定期
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:26.53ID:OGU3EHjLM
居なきゃダメなフレなんて早々居ないからなあ
80枠あれば毎回凸礼装廃課金様なんて4,5人は居るだろうし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-UOSh)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:40.55ID:hS4k4/yya
オケキャスさんニトちゃんのOC着火要員に使ってて絆上げたら絆4と5のマイルームボイスにやられた
家のマイルームはキャット専用犬小屋だったけど変えることも辞さない破壊力だったよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-xPN5)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:52.83ID:B/sHCoeza
明けましておめでとうのままでも礼装がイベントのものに変わってりゃやってることわかるからそっちは気にならないかな
キャラの台詞捩ってるだけとはいえあの書き方では尊大に見えて変えてやる気は起きないし、書いた当人はもちろん元ネタのキャラにも悪い印象抱く
コメントでわざわざ他ゲーの話してる奴は即切りするほどではないけどリアフレ迎えるときとかの整理候補にはなるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:07:01.17ID:titdZj1u0
俺はコメント欄に何も書いてないけど、なんか書いて置いた方がいいの?
嫁ネロ聖杯レベルマスキルマ約束するので来てください!とか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef7-MRHR)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:33.83ID:acXa94dI0
キャラが喋ってるようなのは好きだけどキャラにプレイヤー自身の愚痴とか言わせてるのはイヤかも

2月下旬からDL記念スタートだけど一斉にやるんじゃなくて順番にやってくんだと思われる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa5-drlX)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:12:32.94ID:+3ZAMtwl0
コメは書いてないしフレもそんなに気にしないなぁ

あまり考えないでフレ承認してるからなんだろうけど
アラビア語とかスペイン語っぽいので書かれても調べないと分からないのだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1401-NjBV)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:53.12ID:+eWzSv1W0
巨乳最高と一言書いてるフレいるが巨乳は規制に引っ掛からないんだな
何となくおっぱい辺りは規制に引っ掛かりそうな気もするが
先月からずっとコメ欄****の奴もいるし何書いて規制に引っ掛かってんのか気になるわw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dJ6Z)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:53.06ID:yGUK8C/Za
>>564
式の絆とかはあげてんの?
自然回復で10日かからんかったし林檎使えばいけると思うけどいきなりそんなモチベが沸いてくるかは知らん
俺も今回はかなりお漏らししてしまった
今までこんなことなかったのに
終わったあとの宝物庫周回での消費が楽すぎる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-YeuM)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:19.53ID:qXrYiio80
>>558
嫁鯖愛とかそういう最高系の叫びは見てても微笑ましいなてかNGワードなんてあったのか
まぁそりゃあるか

イベ無い期間の時に素材求めて周回してる場所が我が家とかホームワーク的なコメントしてるフレは凄いなと思ってる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-rloL)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:18:53.34ID:k4cG1oHRp
>>587
宝具強化は古い鯖優先でやってて、金鯖はようやく五章あたりまで大雑把に終わったレベルだから水着の強化がこないのも当然
まあ、イスカとかイリヤとかあまりにも性能に問題がある奴は順番無視して宝具強化される前例があるから、バイク王が強化されてもおかしくはないかもな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e7f-tuSI)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:41:12.26ID:yq6WsGyu0
今まで最短で強化されたのってえっちゃん?
刑部姫が今回それを超えないか期待してるのだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-C08V)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:29.53ID:m2S3HwKvp
最速が許されるなら蝉様を強化してくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:29:37.27ID:PkMhGg4x0
禁書は2巻に出てくるやつが最強やで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VPE1)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:37:28.84ID:CJtGIj4ta
本来憂鬱な月曜日、だが今週ばかりはそうでもない!本当に、本当にありがとうございました!
…週明け教にでも入ろうかな…
https://i.imgur.com/tILU37Kh.jpeg

ライダー枠が貧弱(といってもサンタオルタとフレ騎でだいたいなんとかなってた)な我がカルデアにも少しずつ戦力が増えてきたぞー
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VPE1)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:07.05ID:CJtGIj4ta
いや、育てようにもログインしてなかったし…
それに現状でもチャージ長い術相手なら十分かなーって(ただしナーサリーとジャックみたいに殺まで一緒に出られたら再戦の危険もある)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5067-LOqc)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:08:02.74ID:D3Ila6hr0
強い=宝具火力って話ならそらスキルマ関係なく宝具1オジマン<騎んときだわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 083b-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:19.54ID:yCXRq8QU0
宝具威力だけ語るのでもオジマンの方がメイドオルタより出る

フォウ1000メイドオルタ宝具5 凸黒聖杯Lv100 ATK14176
W孔明+武則天 女帝のカリスマ
410163

フォウ1000オジマン宝具5 凸黒聖杯Lv100 ATK15371
孔明+Wマーリン
435444
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-gj++)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:45.65ID:eK3lp40yp
女の子しか使わない俺でさえオジマンだけは絆礼装持ってるのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-v/dL)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:15.37ID:mPydXd8E0
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e32-NDDa)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:42:45.64ID:wYTYYy2b0
ケツ姉はスト限というシステムの闇に飲み込まれていなければ、もっと話題にされていた鯖
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-keR6)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:51.19ID:aTppHdvhd
そこか!そこか!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-yxrE)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:55.42ID:GePsEgtud
強化クエってアルターエゴ入ってる?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oR+Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:08:22.88ID:Hf2mNDkba
青王のカリスマにアニバ礼装のガッツつかんかな
CT5で全体にガッツ(1T4000)付与
ぶっ壊れない上でマーリンと相性抜群な上に攻略上で出番が出てくる
設定的にもガウェインが諦めた中で戦い続けて全軍鼓舞したしな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-qufk)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:09:40.80ID:SmQboDqdM
持ってないけど青王にはNPチャージがいいな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oR+Q)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:52.23ID:Hf2mNDkba
でもアヴァロンならガチでカリバー1発近く魔力チャージできてるからな
チャージなんて設定的に適当もいいところなスキルばっかなんだから別にいいがチャージ持っても今度は槍王のコンパチになるだけでつまらない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bc88-YeuM)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:04.26ID:4As9dd4l0
>>789
ギャラハッドが実装されると仮定してそれがマシュとは別霊基かつガチャ産になるならその時にクラスカードが設定というか公開されるかもしれんね
それかマシュと同じ魔法陣ぽいやつになるかもしれんけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-v/dL)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:54:02.11ID:mPydXd8E0
ここは毎日新しいガイジが生まれるんだ��
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-hqHc)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:27.74ID:pIOKA72Bd
超まったりしてきたな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v/dL)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:01:01.35ID:zyJOEJ2Za
パクリやからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1603-jSgX)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:15.74ID:nCtQgzBk0
300万 ギル
400万 ダヴィンチ
500万 アルトリア(剣)
600万 スカサハ(槍)
700万 ジャンヌ・オルタ
800万 ダヴィンチ
900万 イシュタル(弓)
1000万 マーリン
1100万 山の翁

騎と狂がいない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v/dL)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:29.39ID:zyJOEJ2Za
おい!これってYO!(ラッパー)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-Hdhs)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:19.31ID:AxFBxL0D0
後衛のコスト調整要員としては引っ張りだこかもねw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-xqKT)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:20:39.66ID:etR+0PUH0
>>852
マシュ 「ハァ・・・ハァ・・・チュパ!チュッ!」
ぐだ「後輩!?何してんすか!?やめてくださいよ、ほんとに!?」
マシュ 「暴れないで下さい!暴れないで・・・!」
ぐだ「マシュ後輩!?ちょっと、まずいですよ!?」
マシュ 「いいですよね先輩!」
ぐだ「やめてください・・・」
マシュ 「な、な、暴れんなって!」
ぐだ「ちょっ!っと!?
   な、何してんすか!?ちょっとホントに!?う、うもう」
マシュ 「先輩のことが好きだったんですよ!」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LOqc)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:33.49ID:rdXq8V+TM
筋力Aだしこいつガウェインで合ってるよな?

https://i.imgur.com/YBgg3bu.jpg
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-v/dL)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:49.98ID:PkMhGg4x0
しつけーよ死ねカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況