X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ ef8c-siuP [118.110.53.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:03.93ID:86xGApmr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519194869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-MD3e [111.239.212.91])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:46.19ID:qgWgbwJFa
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼(´・ω・`)
😺😾😺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/25.mp4
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/31.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/32.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/33.mp4
http://video.portfolio24.pw/videos/34.mp4
https://vimeo.com/245304551

麻酔なしでタマタマ取られちゃったニャー
(=^・・^=)
https://youtu.be/ygEyZOXEr_E
https://youtu.be/TF16tZrFDek
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:49.27ID:w3FfbU6bd
いちおーつ、成功!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:04.55ID:6d0H9f0H0
>>1
オッツブラザー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.190.161])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:11:42.31ID:zr9a7ilB0
スリガ訂正はセルゲイトと違ってターン跨がなくても出来るのが利点
ついでに豚も巻き込めば一石二鳥
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:14:36.50ID:w3FfbU6bd
ケツサリ攻めのジェリス受けがみたいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:02.23ID:w3FfbU6bd
>>40
何て返されたんだ
受け取り履歴にも無かったんだよな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:21.26ID:G0q3C+ef0
>>41
フレンド
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:33:33.12ID:w3FfbU6bd
ニューロ溜まったらとりあえずビルド
強く無さそうならリタイア、初戦負けたらリタイア、飽きたらリタイアとかいう事してるからビルド収支が凄い事になってそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-1b3u [121.113.114.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:40:15.88ID:R6NFPK5m0
>>43
エラーは出ていてもカードは入手できている場合があるので枚数を確認してくださいって言われたんでめんどくさいけど1枚1枚確認したら168枚あったのよ
あ、俺の勘違いだったのか?と思ったんだけど履歴を見ると何かおかしい
俺はエラー直前にGCが当たったからたまたまスクショを取っていたんだけど、履歴によるボックスチケットからの最新入手カードがそれと完全に一致してたんだよね
エラーが出てもカードは入手出来ていたって場合だとそのカードが履歴による最新の取得カードのはずでしょ?
ならなんでエラー直前に取ったスクショと完全に一致しちゃうの?って話
しかも何故か入手枚数だけは168枚で全部入手したことになってるの
混乱して意味がわからない
これがエラー直前のスクショ
https://i.imgur.com/Rqw9WdP.png
これがボックスチケットの最新の獲得履歴で完全に一致してる
https://i.imgur.com/sGvuxSf.png
https://i.imgur.com/O2nJT0N.png
履歴の画像の一番上がパックチケットになってることからこれがボックスチケットの最新履歴だってわかって貰えると思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:26.69ID:w3FfbU6bd
>>68
確かに吸われてるかもなあ
履歴にも残ってなくてカードだけ入手してる可能性もあるけど
どっちにしろ向こうの手違いなんだからきちんと調べて入手してるならその詳細を、してないならそな補填をしっかりして欲しいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:30.89ID:RIMANuVq0
ユニオン相手に機械シナジーにケヤキ突っ込んだのアグロラピス良さそうだぞ
機械シナジーはHP増加多いからブラスク耐えやすいのが良い
相手が処理押し付けてデッキ圧縮させる前に倒すしかない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:30.07ID:6d0H9f0H0
ディスカマグナのバランス感好き
リリース前はどうかと思ってが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:57:23.77ID:RIMANuVq0
マグナってファン多いよな
嫌われえそうなことやる設定の国家なのに…

嫌われることやってんの全部ユニオンだもんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:41.65ID:RIMANuVq0
>>97
シロワニマーチと浦島0〜1枚って感じじゃね?
人魚弱いし、ポチは論外だし…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:06.29ID:RIMANuVq0
>>99
みんな正確悪いんか。
まぁ使っててアグロよりは楽しいからしゃーない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:12.79ID:UJyPNNyt0
マグナはGC多くてウォーブレの特有の楽しみ方が出来るから使う人多いねやっぱり
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:41.20ID:RIMANuVq0
東大は5 3/4の方が小回り効かなくて良さそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:03:39.08ID:6d0H9f0H0
納税しろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:11.52ID:RIMANuVq0
>>109
ディスカあんまできなかった時にモニーのコスト無理矢理3コスぐらいにする最終手段
次ターンで3コスで出せばメモリー5ぐらいで次ターン回ってくるから行動しやすいメリットはあるかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:54.91ID:RIMANuVq0
>>113
それで箱買いまくって村を存続させてくれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e9-cN/n [221.184.129.142])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:54.47ID:k25AELZd0
新規や復帰勢が「Tier1は?」とか「現環境の強いデッキまとめとかない?」って言って「そんなもんねえ」みたいに返答される流れがこのスレで繰り返されてるよな

攻略ブログとかはあるんだから突っぱねないで教えてあげてもいいんじゃないかね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:41.30ID:UJyPNNyt0
流石スクエニって感じやな そこはブレないというか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:54.45ID:UJyPNNyt0
そういやガンホーの新作dcgは何か進展あったのか? 春リリースってことは聞いたけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:21.14ID:6d0H9f0H0
ゲーム画面は発表されたけどシステムはわかんね
ブシロのトリモンもゲーム画面だけだけどシステム聞く感じバディファイトっぽい感じだった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f1f-x4Or [202.219.184.115])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:21.23ID:NVUfjCrA0
面白さは個人の感想だから一概に言える物じゃないって先生言ってたでしょ
無料なんだし触って自分で確かめるのが一番

ここしばらくである程度村民増えた気はするけどイベント無くなると盛り下がりそうな気がするんだよな
バグ修正しながらだけど何か用意できてるだろうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:30.69ID:+kN+nSEz0
それを聞く意味無いよな
絶対どのスレでも自分がやってるゲーム面白いって言うだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:39.24ID:6d0H9f0H0
俺はオバヒ大好きだけど人によってはトンデモリーサルを嫌う理由になるしそれはソルバとかリブートにしたってそうじゃないかな
少なくともこのスレにいる住民はそのシステムを楽しんでるだろうが「流行ってない」以上それは誰にでもウケるシステムじゃないと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:55.74ID:UJyPNNyt0
スリーブとかよりデッキ枠増やすとか他にやることあんだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-FBep [49.98.67.43])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:43.33ID:grVxATpnd
他のゲーム下げてウォーブレ上げるの村の悪い所やぞ
真面目な話システム自体は面白いけど環境は良くないかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:03.56ID:RIMANuVq0
影もライバルズも触ったけど、ウォーブレ村が一番楽しいとは思うぞ。
取れる選択肢が多いのが魅力
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:42.63ID:RIMANuVq0
>>158
確かに環境は今良くないな
システムは面白いけど格差は感じる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:48.18ID:UJyPNNyt0
いうて環境良かったって2弾末期だけやろ やっぱ基本的にどこかしら抜けてる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:29.15ID:RIMANuVq0
>>162
今メンテ中だから17:00までできないのは注意な。
あと、バグは多いから注意な
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e9-cN/n [221.184.129.142])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:09.15ID:k25AELZd0
試しにやってみろとか言うけど、初期デッキでPC戦とかやってもよく分からんから質問したくなる気持ちもわかる

>>133
おれは選択肢の多さとデッキ構築の幅の広さが面白く感じる
接戦になったときのオーバーヒートやソウルバーストの緊張感とBGMが変わる演出も熱い
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:13.68ID:RIMANuVq0
>>165
バシュー先輩の動画がまた見たいよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:36.34ID:+kN+nSEz0
だが残念一日遅かったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:30.28ID:6d0H9f0H0
今度ブシロも参入するしカードゲーム大手は粗方参入してきたな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:48.50ID:RIMANuVq0
影は操作性とバグの少なさとかは高いよな。
あの滑らかさでウォーブレしたいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:48.96ID:UJyPNNyt0
DCG戦国時代の幕開けか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:17.65ID:RIMANuVq0
村は頑張っても一揆ぐらいしか起こせんやろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:17.64ID:6d0H9f0H0
一向一揆くらいになろう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:34.20ID:bLaNb6F70
>>148
エモはニュートラルのカードダロォ!?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:39.38ID:UJyPNNyt0
アストラルショットちゃん実装しろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-hy2o [126.247.141.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:23.59ID:JH/wJh6mp
エモが盤面にしか飛ばなくなったらそれはそれで採用する理由になるだろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f69-xOks [223.135.127.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:03.31ID:Vn3g9qnh0
>>184
モンコレは元々死んでたようなもんだし…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:11.79ID:bLaNb6F70
タオシンにボルバルザーク寄越せ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:12.14ID:w3FfbU6bd
デュエマ最近1位じゃなかったっけ
遊戯王勝手に死んでったし他なんか強いのあったっけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:55:11.30ID:bLaNb6F70
ユニオンメタとしてロストチャージャーを実装しよう
闇文明出して黒繋がりでユニオンのカードな

あれ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-hy2o [60.158.216.10])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:29.77ID:p2WmeQiU0
>>198
デッキ覗くのは良くないからスケルトンバイス実装しよう
黒だからユニオンのカードだな.....
あれ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:58:38.16ID:w3FfbU6bd
エモΣでたまに素出しエモやるけど結構強かったりしなくもない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:00:39.63ID:bLaNb6F70
デュエマはMTGともコラボしてるし若しかしたらウォーブレもMTGとコラボ出来るかもしれない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-hy2o [126.247.141.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:16.98ID:JH/wJh6mp
9期は黒歴史
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:10:27.16ID:bLaNb6F70
デュエマは最高レアのシークレットよりひとつ下のレア度のシークレットの方が貴重という訳の分からない状態になってるの草
スペリオルシルキードのシークレット4枚集めるの地味に苦労したゾ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-hy2o [126.247.141.164])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:36.26ID:JH/wJh6mp
>>220
タオシンだな!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e9-cN/n [221.184.129.142])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:09.44ID:k25AELZd0
遊戯王が落ちたのは、去年の大幅ルール改定で過去のデッキ群をぶっ潰したから

拝金主義は昔からだったが、既存デッキが使用不能になるのは受け入れられなかった
ユーザーは残ってるが、新パックを買わずに旧ルールで遊ぶ人が増えたから、売上は激減

古参は大事にしろってことだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:25.13ID:bLaNb6F70
まず確定除去をだね……
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-FBep [49.96.16.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:01.97ID:rSyN4iM5d
マグナのソルバをLv2で切る時の虚しさは凄い
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fdb-3e8o [125.199.134.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:13.34ID:TrIDfwv/0
タオシンが弱いのはAOEが無いからじゃないぞ

AOEや除去が貧弱なのをユウユウやダッキみたいなキチガイ盤面力と質の高いユニットで補ってたけどB1で有能なボード取れる奴がシンくらいしか居ないからインフレについて行けないんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-2rFy [49.97.106.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:43:49.10ID:w3FfbU6bd
ランなんとかさんはアンタッチャブルでも付けて出直して来て欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1705-GqL0 [153.212.115.24])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:11.92ID:11DOOUGd0
>>241
影のカードじゃないんだからそんなもんウォーブレにある訳ないだろ…
あってたまるか!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:17.51ID:+kN+nSEz0
猫使えば1メモリ分動けるぞやったな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.183.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:51.29ID:bLaNb6F70
ドラライのスレ行けよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:45.77ID:+kN+nSEz0
おい一人忘れてるぞ
その後HP1にして手札捨ててバリア貼れ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:05.63ID:dw9ku/8cd
相手のソルバをシヴァ様にするカードはよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:36.55ID:dw9ku/8cd
>>267
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-x4Or [153.205.222.81])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:03.30ID:nCitG8DQ0
>>266
タオシンじゃね?
ファッティ不遇で素のスタッツで強いユニットが採用されていないデッキも多いし
ログイン能力絡みでコンボ組むことが多いからログイン能力の発動できない蘇生もらってもどうしようもないデッキが多いだろ
しかも亀とかドラゴンとか高コスト狙って呼び戻したい需要のあるタオシンは有効活用しやすいけど
54当たりのキーカードなんて誤爆多くてまともに戻ってこなさそうじゃね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:31:48.07ID:dw9ku/8cd
そういやタオシンボグズってソルバで2/3出てくるのか
悲しすぎだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:57.61ID:+kN+nSEz0
レヴィとかいらんからわたぼうよこせ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:38:27.82ID:dw9ku/8cd
こっちだと簡単にハンド溢れるからわたぼうクッソ強そう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:18.80ID:dw9ku/8cd
データ復旧に関してはこっちの方が絶望的な可能性
まあ流石に引き継ぎコード消したりはしないか……しないよな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:24.45ID:6d0H9f0H0
ウォーブレアプリ更新無さそうだなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:31.60ID:G0q3C+ef0
りんごはアプデきたぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:58:06.28ID:6d0H9f0H0
マジ?泥はまだ来てないんだが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:58:58.40ID:G0q3C+ef0
不具合修正しか書かれてないからわからん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6f-hzsN [153.250.5.130])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:59:20.46ID:ZiJJKkUvM
左下に盤面リセットボタンがあるのがユニオン
左下に相手にリーサル宣言するボタンがあるのがラピス
左下にユウユウの残機が書いあるのがタオシン
左下にギブアップボタンがあるのがシェド
左下にオズワルドのパワーが書いてあるのがマグナ

一番上以外の異論は認める
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:09.72ID:6d0H9f0H0
IOS勢どうなんだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:50.80ID:PO2aL8/D0
ナミちゃんのチョコレートがない……なんで……?
まだ食べてないよ……?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-blIE [106.172.181.168])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:00.77ID:XmF4MWWo0
なぜだろう…バグがこんなにも早く修正されるだけでうれしいのは…
当然のことのはずなのに…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:53.34ID:G0q3C+ef0
本当に称号配布されたんだよな?
貰えてない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:46.17ID:PO2aL8/D0
バレンタイン称号が来る場所触ると???なのに設定出来てしかもプロフィールでの表示も???になるの面白すぎでしょ
でも早く直せ
こっちはナミちゃんのチョコレートをずっと楽しみにしてたんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-sPXD [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:01.45ID:PO2aL8/D0
ナーフ情報は明日発表だぞ

発表してくれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-blIE [106.172.181.168])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:39.53ID:XmF4MWWo0
そろそろユニオンのカードクソ雑魚にしてくれ
キングボーンは許したるから、アニーを攻撃力7以上、オーダーを4コストでメイグルからソウル得られないようにしてくれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2rFy [1.75.3.189])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:30:47.08ID:dw9ku/8cd
削除って奴俺も知らなかったからビビった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:06.37ID:G0q3C+ef0
ユニオンは適正
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:08.50ID:UJyPNNyt0
ワンキルがtierにいる時点でクソ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:53.94ID:G0q3C+ef0
キャッシュクリア、タスクキル試してもダメだ
バレンタインの称号貰えねぇ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:43:01.93ID:UJyPNNyt0
初心者称号は初心者騙りも居るだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-6bok [126.233.1.2])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:46:19.40ID:h8JjyUO9p
イナセツ環境は最低でも7メモリは必要だし、セツナがデッキパワー落とす事故要因だったからなぁ
今のユニオンはワンキルルートも複数あるのと、回復ドロソの豊富さで事故が少ないのが強い
ただガチャラピスの上振れは現環境以上にクソ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-2rFy [110.163.13.101])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:54:38.29ID:8PsTZG4Qd
ラブレター優秀すぎてやばい
これが公開時は2/2だったんだから驚き
早く俺も捕まえてほしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fdb-3e8o [125.199.134.79])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:14.77ID:TrIDfwv/0
A3最初のナーフ後
イナセツ>>>テンポユニオン>>変えられない壁>>>その他

現環境
テンポユニオン>エモΣ?>アニー?>ラピス≧シェド>マグナ>変えられない壁>タオシン

こんな認識、アニーとエモΣは実際のところどの位か分からないから暫定
異論は認める
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:51.09ID:G0q3C+ef0
ユニオンは適正
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:26.72ID:G0q3C+ef0
イナセツもパーツ揃う前に勝てだったし、キアニーも同じ感じだからそこまで変わらん気もする
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-2rFy [110.163.13.101])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:33.46ID:8PsTZG4Qd
ノポー育てるテンポマグナ強くない?
他にも横に広げるモナズバとか広げながらバフ出来るガンヴィートとかと組み合わせるとかなり安定する気がする
ラブレター愛してる6枚積みたい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:31.22ID:PO2aL8/D0
低電力モードにしなくてもフリーズしなくなってるぅ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:25.64ID:G0q3C+ef0
今のアップルは糞
ジョブズ、蘇れ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:44.69ID:RIMANuVq0
ヨミのパワー2しろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:46.89ID:PO2aL8/D0
ユニオンのテーマは全能だぞ
全能神ユニオンに平伏せ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:26.48ID:G0q3C+ef0
ユニオンさえ調整してくれれば理不尽なムーブとかあるけどそこまで不満はない


でもユニオンは適正
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef97-f0ks [223.132.51.111])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:48.28ID:kWUa64vL0
国の特色
ラピス:以前はむさくるしい男達の中に紅一点くらいの比率だったが、最近改善した
タオシン:機械油の臭いとドラゴンの暑苦しさが目立っていたが、こちらも割と改善してきた
マグナ:火サスから朝の時間帯の子供向けアニメにクラスチェンジ
ユニオン:メイグルかわいい→イムかわいい
シェド:今も昔もアイドル集団。最近ゴリラも加入した
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:36.20ID:UJyPNNyt0
仮にワンキルが軒並み修正されて遅延デッキが環境に幅効かせるのもそれはそれでクソだけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f1f-x4Or [202.219.184.115])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:44.89ID:NVUfjCrA0
結局のとこメイグルのデッキ圧縮力と豊富なドロソによる掘り能力の高さが問題じゃない?
エモΣの時にここ変えなかったからキアニー登場を許してしまった
成功率低けりゃファンデッキとして残りはしてもトップメタにはならんだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-3i9Q [126.247.150.219])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:28.30ID:gylZwhrJp
個人的にアグロガイジに轢き殺されるくらいならワンショされた方がマシ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:02.16ID:UJyPNNyt0
エモは中立なんだからユニオンからナーフしろよボイルトランスオーダー辺りのコスト上げるだけでだいぶ苦しくなんじゃねえの
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-t+0h [1.72.5.141])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:43.11ID:2BtTcWc5d
まだあーだこーだ言ってられるだけイナセツよりは現状マシ
イナセツにもこの対策なら勝てるぞ
→はいはいすごいすごい
イナセツ使ったけど強いな
→しね
環境やばいな
→嫌なら出てけ
あの時は会話にならなかったし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7772-R/rs [122.249.251.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:47.21ID:Xred8y+v0
https://i.imgur.com/OOhHwFr.jpg
すまん、この娘かわいい以外に取り柄ある?
喉から手が出る程5000ビット欲しい…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:20.98ID:6d0H9f0H0
ベーコ使って出すとそこそこ良い
それだけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:05.97ID:UJyPNNyt0
>>493
引換券
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-yAfb [1.75.208.68])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:55.47ID:78xIGdEbd
友達がシェドって遅延して大型投げるだけだよなって
言ってたわw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-3i9Q [126.247.150.219])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:58.46ID:gylZwhrJp
ブロック型戦闘でもないし撤退もないのに永続攻撃禁止は普通に考えてやばいでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:09:57.80ID:UJyPNNyt0
急襲1tロックじゃ8コストとして弱すぎるし
このユニットが攻撃する時7ダメージを与えるを付与するとかで良かった気がするベラの7にちなんで
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:40.08ID:PO2aL8/D0
>>493
砕くのは自由だけど夜道には気を付けろよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-sPXD [182.168.246.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:06.68ID:F6oqZko70
>>515
昼までGC2倍キャンペーンしてたのに惜しいな
そんだけ持ってるならわざわざ消す意味ないでしょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:57.88ID:UJyPNNyt0
ウォーブレ上手い人はそりゃアスカ使いますわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:15.37ID:PO2aL8/D0
>>527
タンゲ時代のラピスが小学生なら今のユニオンはなに?って話だろこれ
どこにラピスがユニオン叩いてる要素があるん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:28:22.05ID:UJyPNNyt0
クソの粗探ししても何も生まねえし得もしねえ
獅子アラディアなんて初期からあるのに今更言ってんのか感あるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-blIE [14.133.201.191])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:04.58ID:eY9ekTWl0
デッキ閲覧で閉じる押せないの俺だけ?ちなみにAndroid
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:11.35ID:UJyPNNyt0
ワンキル弱体化したら遅延デッキがでしゃばるよ んでまた叩かれる流れ あほくさ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-sPXD [182.168.246.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:48.49ID:F6oqZko70
>>555
twitterでウラまりおって奴の画像見ろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:03.90ID:PO2aL8/D0
>>573
オススメって言われてもどんなデッキが好きなのかくらい言ってくれないと何もオススメできないんだが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:50.86ID:+kN+nSEz0
こんなものを発見
https://i.imgur.com/mDecYnO.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:24.84ID:UJyPNNyt0
アスカで都合よく除去されたらはいはいウォーブレ上手いですねでギブアップ押せばおけ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:38.90ID:UJyPNNyt0
>>589
その考えはインフレに繋がりかねない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:02.40ID:PO2aL8/D0
クソをクソで塗り固めていった結果自爆したDCGがあってだな……
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:06.17ID:6d0H9f0H0
あっちもデフレに切り替えてるから…
何だかんだカードゲーマーは環境の変化を望むから露骨なデフレって嫌うんだよねぇ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:48.32ID:UJyPNNyt0
>>595
新弾で環境に大きく影響してんのほぼアニーだけやん インフレっていうのはそういうの放置してメタだけで解決しようとするから生み出させるんやで?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-blIE [14.133.201.191])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:52.56ID:eY9ekTWl0
なあデッキ編集での完了と閲覧で閉じる押せないやついる?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-DfKL [126.229.85.236])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:40.60ID:MCaMFxgOr
糞みたいなパワカを放置してメタカードで表面上だけなんとかしたって
糞パワカとメタカ以外に人権が無い糞ゲーになるだけだぞ
最終的にはSTDの乙姫を起点に糞に糞をぶつけていった影のような救いようがないゴミになるだけ
ナーフ以外ねーよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CTAa [1.75.251.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:32.98ID:w7jRapZZd
俺だったらウォールガールはこうしたな
1/1/2
ログイン:相手のログアウトを持つランダムなユニットに一体に1ダメージを与える。これを場の他のセンチネルの数だけ繰り返す。
このカードが破壊したユニットのログアウトは発動しない。

ユニオン基準だとこの程度のスペックになる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:51.37ID:UJyPNNyt0
もうメアにアンチャ付けて全国家に配れや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:03:17.44ID:TNWx0MEp0
>>624
なんならマグナが死にそうで草
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-yXfn [118.15.132.43])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:57.79ID:QO18sgr30
>>628
ヴァネッサも追加で
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:28.25ID:UJyPNNyt0
>>631
こっちも早計だったすまんな ただピンポイントメタがあれば壊れに手を加えなくてもいいという理由にはならないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CTAa [1.75.251.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:51.89ID:w7jRapZZd
デュエマの赤も4弾くらいまではクソザコしかないネタ扱いだったな
ストームジャベリンワイバーンっていう奴だけがまともだった

ウォーブレ風に直すとこんなん
4/7/4
このカードはプレイヤーに攻撃できない。
このカードはマグナとユニオンのカードからダメージを受けない。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:18.25ID:G0q3C+ef0
>>651
ウォーブレだったらまあまあの性能だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:22.63ID:PO2aL8/D0
Σクローンクローンクローンレインレイン揃ってるのにハイボルトが来ないとかギャグでしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:32.34ID:G0q3C+ef0
ラピス、ユニオンは適正国家
マグナは生放送でボコボコにしてきたから不適正
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-R/rs [1.75.246.89])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:53.81ID:sFhDoLPsd
エリカ 3/3/3にしろ アリスだけずるい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:55.83ID:PO2aL8/D0
ビッグバンは4メモリだぞ
ラピスエアプか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-x4Or [153.205.222.81])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:37.99ID:nCitG8DQ0
まあ性能はその時の環境を含めた相対評価だからな
破壊耐性持ち・二回殴れば死亡のパワー・着地に成功しなくても唱えただけでクリーチャーや置物などの種類にかかわらず二枚確定でゲームから除外・一回殴れば20枚ライブラリーアウト
という気が狂ったようなウラモグがほかのブロックに比べてかなり気軽に除外スペルうてるせいで破壊耐性が機能せず
カンパニーとか早めに終わるデッキが流行ってたせいその重さが枷となりネタカード扱いだからな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:06.37ID:G0q3C+ef0
>>674
バニラにするならいいよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:42.36ID:PO2aL8/D0
>>674
代わりにアブソーブと回復剥奪な
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rE5E [60.104.4.231])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:44.83ID:Em9UCxpf0
お前たちシェド使ってるか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-WOB3 [126.219.14.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:58.11ID:kcd1ZXUj0
ハースにあるジュリアンヌの元ネタカードは除去がかなり弱いクラスが持っていたからリスク付きの軽量除去って感じでいい調整だった
ただでさえ縦にも横にも強いのにヴァネッサdw使いまわせるクラスが持っていいカードじゃないわな、タオシンにあげよう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:34:27.31ID:UJyPNNyt0
バトスピでもミカファールとかいうカードがあってだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-x4Or [153.205.222.81])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:01.67ID:nCitG8DQ0
>>688
カンパニー全盛の環境でランプが元気だったのはそれこそ環境固まり切る前の初期くらいだろ
二マナでデメリットもなくゲームから除外してくる基地外除去カードあるし
しかも環境トップのカンパニーに無理なくつめることからファッティで殴って勝つデッキは死んでただろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rE5E [60.104.4.231])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:40:27.02ID:Em9UCxpf0
対戦を開始します→ブラックアウトでプレイできん……
おまかんなのかなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-pv69 [106.181.118.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:42:04.25ID:31JYdXlla
アスカとゆうゴミ速攻デッキくら抜きました
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:50.95ID:G0q3C+ef0
称号バグどうにかならないんかねぇ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:49.97ID:PO2aL8/D0
エモΣは盤面ごと無理やり焼き切るからソルバ必要ないぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:52.03ID:UJyPNNyt0
アニーもリー猿とやってること変わらんし絶対パーツに修正入るとは思うけどな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-pYJ0 [49.104.3.216])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:12.20ID:lNjoKjlud
>>735
×取らないね
◯取れないね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:19.48ID:G0q3C+ef0
Q : ユニオンに対策できる国家教えて下さい!!

A : ユニオン
ユニオンで全国家対策して下さい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:50.97ID:UJyPNNyt0
並べてバフは分かりやすくて強いからな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b0a-sPXD [182.168.246.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:18.31ID:F6oqZko70
オバヒで出てきたドヤ顔モニーにオバヒシンジェリ急襲するの楽しすぎる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:38.39ID:UJyPNNyt0
>>773
叩いた(ほぼ無傷)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:59.99ID:PO2aL8/D0
野望は1回だけ使われたことある
0コスだったけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:35.94ID:UJyPNNyt0
フェイロンは冥龍パルテノアで使われないか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:44.42ID:+kN+nSEz0
モナカって言え
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:00.33ID:PO2aL8/D0
フェイロンオバヒパルテノアで16点パンチやぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-2rFy [49.98.9.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:28.47ID:4t4f/84Md
アゴウさま……うん、ケツがほっそりしてる所とか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e5-RZS/ [180.13.96.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:04.74ID:+kN+nSEz0
建てれなかったら反省文5000文字だからな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f8f-EWjT [59.137.132.61])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:21.76ID:6q32tnnp0
すまん規制...
>>830頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)295
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519268943/
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f0e-4aHa [61.89.48.41])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:37.50ID:jZev2zKd0
そういえば最近ドンバルカン見ないな
信者どこ行った
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-2rFy [49.98.9.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:02.96ID:4t4f/84Md
傍観者は3/3が2体並んでるっていうマグナでは微妙に対処しにくい状況で意外と活躍してた
まあA2からはニセコイにケアされるんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-2rFy [49.98.9.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:15.82ID:4t4f/84Md
規制だったごめんよアゴウ様
>>840頼む
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-2rFy [49.98.9.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:06.97ID:4t4f/84Md
アンジェリカが黒般若に殺される度にベリージャムてめえふざけんなよって思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-vlXe [110.163.10.208])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:13.35ID:hNq+qcuId
運ゲはプルンくらいで良いわ
試合に直結する運ゲはつまらん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-vlXe [110.163.10.208])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:30.66ID:hNq+qcuId
銅貨は多すぎて困る事は無いな
ショットちゃんにしろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-bF+W [126.219.183.127])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:05.31ID:PAiK391M0
コンボメタのドランやプリノウズを中コス帯で出せて
ワンショットに間に合う性能にしてくれれば良かったのに
ドラン5/3/4とかプリノウズ10/4/4とかで良かっただろ
態と間に合わないコスト帯にするとかどんだけワンショット好きなんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-GaPa [60.107.227.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:16.46ID:5cW+Wldf0
アラディアはクソカードなりに8コストで1枚しか入らないからな
アスカは3コストで3枚入るし6コストあってソルバきりたくないときにとりあえず投げて外せばソルバブラスクでいいし当てれば暴アドだし
本当につまらないカードだよな戦略とかあったもんじゃないわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-x0lN [49.98.210.187])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:36.59ID:vlcertkzd
まーたスレ民の評価は外れてしまったのか
俺はアスカは運ゲーのクソカードってちゃんと言ったからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-GaPa [60.107.227.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:02.38ID:5cW+Wldf0
>>869
ランカーがエモシグマに3積みしてるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-vlXe [110.163.10.208])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:22.36ID:hNq+qcuId
プルンちゃん出ないからノポ虐してるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Ncr0 [182.251.253.34])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:35.45ID:1jXiOlora
てか>>850はスレ立てられなさそうなんか?
>>900頼むぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)295
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519268943/
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vlXe [1.75.247.251])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:12.48ID:9bkCKKC7d
>>893
俺もエモΣ使ってる時にこれなったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-we/Z [14.133.78.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:44.41ID:J9RZmUzY0
GC19枚入ってるラピスでフリマ回すの楽しい
エグゼバグが一番活躍して、プリノウズが一番使えない
ムジカ入れてないけどその方が強い気がする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MN52 [1.75.255.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:06.45ID:xLWi8bs+d
ベラパイでシコれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:36:13.53ID:qIBlIf7U0
ユニオン飽きたからマグナかラピス作りたい
どっちがいいと思う?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:30.71ID:qIBlIf7U0
>>917
サンキューな
ラピス組んでみるわー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:41:50.81ID:PgToRM7e0
ふらりと試したけどやっぱり無理なので>>925頼んだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-m7Px [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:49.54ID:SAfFOXJs0
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)296
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519314782/

スレ番間違えて立て直したwwwww

好きな方使っていいよ^ー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9784-Bqwo [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:46.51ID:PgToRM7e0
>>928
出川乙
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rE5E [60.104.4.231])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:22.02ID:S3/IlFbq0
こんな零細ソシャゲやらんやろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:55.63ID:k34JMZtO0
国家特徴
除去・ドロー・デッキ圧
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-x0lN [49.98.210.187])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:20.99ID:xp5xdoOid
無事プルン3枚目確保しました^^
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:26:08.01ID:efBxiN4/0
最早ユニオンと当たるだけで萎えるわ
オナニー見せつけられるよりは豚カメレオンで上振れされる方がよっぽどいいわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:26:42.73ID:mqxQnY2E0
アグロラピス楽し過ぎてやめらんねぇ……
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:37.41ID:qIBlIf7U0
ファビアン狂ってるな
2/2は対処されやすいとはいえ1ターン通ったら終わりまである
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-C08V [126.233.4.201])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:06.24ID:IBLn9uybp
サバスロは対処方さえ調べれば無課金でも出来る
無知だと遊戯王の王国編みたいにフィールドパワーソースみたいな初見殺しで殺される
デッキに入れられるカードが8枚だけだから相性でまくりなのも注意
詰め将棋好きならおすすめのタワーディフェンスゲーム
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:57.99ID:efBxiN4/0
ファビアンにゴッツされたら試合終了
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:16.52ID:qIBlIf7U0
詰将棋といえばマビノギデュエル思い出すな
あれもなかなか無いシステムのカードゲームだった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:10.03ID:qIBlIf7U0
ファビアンはパワー上昇効果完全に余計な一文だろ...
せめてラッキーで止まるべきだよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:28.67ID:qIBlIf7U0
というかユニオンが強いから目立ってないだけでユニオンナーフで落ちたらファビアンバルビーあたりボッコボコに叩かれそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:59.43ID:k34JMZtO0
6コス3/3でファビアン2体出てくるの頭おかしくない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vlXe [1.75.247.251])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:35.34ID:u9ftYvJMd
>>928
お前出川かよ乙
ショットちゃん1匹あげる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:52.16ID:qIBlIf7U0
>>954
おかしい
実質GCの貫禄ある
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:55.03ID:k34JMZtO0
クラエェェェww
攻撃ボイスはめっちゃ好き
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-vlXe [1.75.247.251])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:39:37.49ID:u9ftYvJMd
6/3/3のあいつはむしろこれからじゃね
有能3/2/3ソルジャーズでも出たらさらにぶっ壊れる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:38.78ID:efBxiN4/0
5/3/6は頭おかしいわな テストしてておかしいと思わなかったのか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:39.42ID:k34JMZtO0
ランダム要素皆無で完全体オズワルド取れるのってユニオンのUSBとラピスのフレンズおっさんだけ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:41:56.76ID:mqxQnY2E0
白獅子豪虎ヨミ鹿バルビーアサギリアルトオルト入ってないラピス使ってるからラピスに石投げてええか?🙋
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:11.92ID:efBxiN4/0
インドラ 急襲でも東大なけりゃ無力にできる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:01.66ID:qIBlIf7U0
>>963
絶対アルノーじゃん....
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:23.91ID:mqxQnY2E0
オズワルドに急襲してもメスされるだけだぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:46.88ID:mqxQnY2E0
>>965
機械アグロなんだよなぁ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:44:37.06ID:qIBlIf7U0
>>967
シャークトレード入って無いなら石投げていいぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:45:58.56ID:mqxQnY2E0
>>969
シャークトレードもファビアンも入ってないぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e8-pOYz [61.44.185.93])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:48:01.11ID:efBxiN4/0
アンチャのガーディアンくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:51:57.57ID:k34JMZtO0
ユニオンのUSBってLV1からインドラの上位互換みたいなもんじゃん
やば
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-sPXD [27.84.67.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:24.73ID:k34JMZtO0
USBじゃねぇわ SBだわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-hy2o [60.107.137.67])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:31.90ID:qIBlIf7U0
ラピスはどの軸も強力なカードがあるからそいつらを掻い摘んだちゃんぽんデッキが本当に強いよな
グッドスタッフって言えば聞こえが良いけど要するにパワカの暴力だし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af53-hQnv [101.1.214.230])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:36.07ID:OXRDOanc0
ユニオンのせいで他の国家のやばいカード達の存在感が薄い
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:52.36ID:mqxQnY2E0
エモナーフされたらスペルタオシンとかいう希少種が死んじゃう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:23:26.74ID:mqxQnY2E0
テキストすらろくに読めないやつにゴミ扱いされるギルダン可哀想
でも実際そこまで強くない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-xOks [126.224.173.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:57.02ID:mqxQnY2E0
デメリット無しの確定除去+3コススタッツだから単体性能も別に悪くはないんだよなぁ
ガーディアンどかして白獅子の道作りながら自身も3点クイックするからリーサル力も悪くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況