X



[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 8b67-mScc [113.144.27.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:51.92ID:vhadZ4ni0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

前スレ
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part76
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518073337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:47.44ID:ab/ixmeG0
次はここか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-JXnE [49.96.21.33])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:58.75ID:Iw3HGvJKd
>>1おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd84-eUPV [118.109.187.253])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:41.11ID:aantp4EK0
フェンリル作ろうと思うんだけど作った人、アーキタイプ何にしとる?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0a-b4ta [118.236.124.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:38.82ID:MhG44laa0
あげ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-pwZF [60.119.89.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:41:07.68ID:6oq4j36G0
イシスオニか
あいつらまじ嫌いだわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0a-b4ta [118.236.124.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:47:25.24ID:MhG44laa0
サンダルフォンの速×0.5÷4×100くらいじゃないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-CpT/ [60.138.236.95])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:46.14ID:zcf8cR6r0
>>24
0.5のとこは1.5だと思うが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0a-b4ta [118.236.124.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:52.98ID:MhG44laa0
>>30
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0a-b4ta [118.236.124.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:56.46ID:MhG44laa0
ミスった
>>30
>>32のいうとおり増加分の計算ね
他のメンツやレベルで結果のバトルスピードは変わっちゃうもんで
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/7a3 [111.239.123.165])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:14.68ID:kz0Koy/9a
(´・ω・`)はぁ、60になったけど星3→5とサンダル5しかおらん
あと倉庫に究極産の合体にも使えないゴミくずの加護きくりひめ

(´・ω・`)75万でつおいの作れなさそうだしアウラもオセで詰んでる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-nHV3 [153.186.12.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:28.91ID:DH5qWs/S0
用途で若干変わるけどMP回し必要ないとこ想定のアタッカーならそれでいいよ
実際はスキル構成や場所によってMP回し考慮した方がいいとかもあるから恩恵とかになるけど
2セットの方はバリアが汎用性は高いけどほんとは迅速用とか使い分けがベスト
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-/3e1 [131.147.83.141])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:25.99ID:MKPmdrYE0
その頭の悪さに救われてる部分もあるけどな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab56-zv/R [153.195.179.232])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:44.93ID:kxtGf1zz0
>>36
始めからやり直したほうがいいぞ
どうせ課金してないだろ?
オレも同じように加護キクリヒメと加護フェンリルの将来性の無さに絶望して消した

2週目は効率化できてめっちゃくちゃ面白い
数日あればすぐに未来のあるアカウントに作り変えることができるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qSwl [182.251.254.38])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:34.34ID:H2QqZg7sa
>>73
そもそも一週間でもらえる量って100なの?そんなキリいいわけないと思うんだけど。
ちゃんと全部消費したらもらえる量はくれよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-2Wvn [126.33.2.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:03.78ID:2GFC8H7hp
確かに1回目リセットされてなかった
んで今週リセされてた
これってもしかしてさ交換して1週間(リアル7日)たってないうちに月曜来たら1週間経ってない判定でリセされないとかいうオチか?
そして交換リセタイミングは月曜だけみたいな
交換二度目だったから来週の月曜でリセされてなければそういうことな気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:30.27ID:XTQtWw1o0
本スレここ?
今日も泉探索隊の皆さん頼みますで
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-b4ta [126.212.164.236])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:10:18.76ID:kqmTXJyyr
>>91
異能フェンリルでタルカオート+先攻ラクンダ掛けても
41層の敵相手だとただの☆5オセじゃ荷が重くてね……
☆6にするよりは簡単なスキルレベル上げにしよと思ったのよ

まあそもそも手駒が揃ってない状況で深層にいくのが間違いかもしれんがw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-2Wvn [126.33.2.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:06.59ID:2GFC8H7hp
というかさ確認してから潰しが効かないのを育成しない?
潰しが効く悪魔をまだ上げてるとかなら自分と同じでまだ先だから確認してないってのはわかるんだが
カーマはステとスキル構成から継承餌の役割をビシビシ感じるのに6にしたら後に引けなくない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Au1 [49.98.141.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:19:29.07ID:oEMhCeQZd
防魔トール当たったんだが当たりかな?あまり話に出てこないよな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hwR2 [49.98.154.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:20:52.24ID:BtnKgleSd
>>105
俺は好きな悪魔なら星上げちゃうけど
人それぞれじゃない?
気に入らない悪魔が強いと言われても俺は使わないだろうし
そう、アウラ用のゾウチョウテン覚醒させてレベル上げてたら
いつのまにか気に入ってて星5にしちまったようにな
餌にはしません
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-Q5Ep [125.174.155.201])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:19.55ID:SqwYBS8M0
>>100
オセのスキル上げめっちゃらくだからいいとおもうぞ
ただオセなら6にしてもいいと思う、物理反射はわりと貴重
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-Q5Ep [125.174.155.201])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:34.97ID:SqwYBS8M0
>>116
無効か
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-2Wvn [126.33.2.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:23.38ID:2GFC8H7hp
>>113
1枠開けて特に問題ない悪魔
160速族や150速族が候補になる
スピードなんかは特に敵で抜きたいバトルスピードありきだからそれ目的に作るなら確認してからやらね?って話よ
一速二速からの調整でとこまで抜けるかとか詰めていく
迅速も併用してね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-2Wvn [126.33.2.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:16.59ID:2GFC8H7hp
違う違う抜きたいスピードありきだからそれ確認しないのって話
フェンリルなんかはもう作った時点でそれ特化にするしかないんだけどカーマは調整素材の役割を持ってるんよ
んで5止めならともかく6はその調整素材に後戻りが出来なくなるから先攻パを考えてるならスピード確認しねえの?って話
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7c-w1u+ [180.57.75.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:29:26.96ID:nFbkWtd40
パズスを作ろうと思うんだが、やっぱ防魔?異能?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-aJiy [49.239.67.134])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:25.79ID:PHqYs/5yM
星6にしちゃうと転生素材にもできないし継承するにももったいないから下手な悪魔は星6にしたくないな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:17.98ID:Muc8Bv57a
元が星3以下の悪魔のスキルレベルはガンガン上げても良いと思うけどな
星4以上は継承ポイント1のスキルくらいにしか手を出せないけど
メディラLv6とか冥界破Lv6とか素敵じゃないか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:38:08.27ID:Muc8Bv57a
この前拾ったヴィシュヌの魂魄を使うのはいつになるかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-nDCF [14.133.238.8])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:30.67ID:M6HrRWbx0
41以降の先行パのフェンリルの継承は弱点消しじゃなくブレスとかのがいいかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-Q5Ep [125.174.155.201])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:40:36.81ID:SqwYBS8M0
>>146
本気でアウラ潜ると結構稼げるけどそこまでが長いから頑張って
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-VnJk [126.218.35.238])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:19.82ID:5kFFW7Ol0
虚弱ほしくて、加護ハエつくったけど。
異能にしたほうがよかったかな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Q1wL [106.181.104.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:48:28.33ID:zp4SeIUwa
加護バズス高難易度必須スギィ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eocj [49.104.6.127])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:17.30ID:eq9WNQpyd
>>175
多重継承は半額
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-L3e0 [133.218.199.37])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:49:33.95ID:c1G+S9ry0
>>127
異能ひいたから育てて使ってたけど、スキル継承用のエサにする予定
まずそもそもパズス作るかどうか考えた方が良い気がする

良い点
星4レベルマ時点で烙印入れたらHPは1000余裕で超えるし、固い

悪い点
MP使い切った時の物理攻撃は相当外すからパス連発
運が低いせいか、やたら会心食らう(気がする)
遅い
回復タイプなのにオートでメディラマそんな使ってくれない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-b4ta [126.212.164.236])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:18.12ID:kqmTXJyyr
>>180
まああの人資産数百億とかのひとだしなぁ
これくらい屁でもないんだろな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:13.65ID:zu2ukMXq0
このスレってチェストと泉の場所報告してる?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb9-eUPV [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:26.96ID:tcOs3u/h0
>>162
アトラスって会社まだあんの?
経営下手くそすぎて破綻してなかった?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:49.97ID:zu2ukMXq0
33入り口付近チェスト
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:05.36ID:XTQtWw1o0
31層スタートから上←にチェストすぐあり
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-wuSi [126.5.102.209])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:13.91ID:EpCK9oAF0
31階ちょい左側にチェスト
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb9-eUPV [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:13.60ID:tcOs3u/h0
>>214
だよね

>>229
たしかもともと経営が下手くそ過ぎてインデックスに身売りしたと思ったよアトラスは
そのインデックスも破綻したが
インデックスの破綻の事情はなんだったかよく覚えてないが、アトラス破綻は明らかに作品に掛ける費用が高過ぎて、経営はシロウト過ぎたからとか
どっかで読んだような
作品愛が強い会社っていうのはすごくいいことなんだが、現実っていうのは難しいもんだと思った記憶があるわ

セガグループに今いるが、いずれなんとかまた独立してほしいわ
セガはなんかちょっとな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:15.05ID:XTQtWw1o0
泉はやくしてくれ
行動力がどんどん減ってきてソワソワしてきた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:18:20.30ID:XTQtWw1o0
>>274
ありがとうありがとう

泉探索隊の人たちはスタートから行動力いくつぐらいでいけるか目安でいいから書いてほしい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:48.37ID:XTQtWw1o0
贅沢かもしれないけど 遠い、近い とかでも助かるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zttC [1.79.83.135])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:41.95ID:At87Z/L1d
早く泉くれ!
どうなっても知らんぞ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:49.24ID:XTQtWw1o0
>>302
低層も近いから相当助かる ありがとうありがとう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-gffq [126.91.78.145])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:06.49ID:RAEivir60
37泉マジありがてぇ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb9-eUPV [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:41.37ID:tcOs3u/h0
>>296
そういやそうだわ
インデックスってなんの会社なんだこのクソ会社はとか
むかし言われてたなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Cnhs [49.104.44.48])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:57.96ID:U6nprctad
専ブラのバナー広告でこのゲーム何故かクルースニク紹介してたんだけど、ゲーム内で微妙な悪魔を紹介してどうするんだ

と思ったけど星5とか紹介すると当たらないって文句が出るから星3紹介したんかね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-LdUg [126.64.110.45])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:50.39ID:TEqCAU9N0
セイテンタイセイは物理ブースト素材だぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2de6-2teA [124.110.160.22])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:36.05ID:473hmLR/0
>>313
すでになかったんだけど何か条件あるのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8e-rOxq [180.147.216.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:18.37ID:kqKqjh0L0
>>372
物理ブースターか
荒神シヴァ居るんだけど
【デゾレトオン】 MP:6 対象:単体
敵単体を基礎確率80%虚弱状態にする。
消して物理ブースターつけるとかどうだろうか?
虚弱ってつかう?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:32.98ID:zu2ukMXq0
泉再利用できるって聞いたけど消えるのな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-7Au1 [49.96.6.247])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:26.71ID:3AIC0bTTd
欠片はもういらんわ
むしろ数十体集めないといけない脅迫観念に駆られるからやめてほしい
経験値倍増か霊子2倍希望!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2de6-2teA [124.110.160.22])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:38.07ID:473hmLR/0
大当たりなんてひいたことないけど単純に30分の1なのかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-jA6l [27.136.217.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:20.51ID:S0EStIHo0
新イベントくるってさ


D×2 真・女神転生 リベレーション公式?認証済みアカウント
@d2megaten
フォロー中 @d2megatenさんをフォローしています
その他
【データ更新のお知らせ】

本日2/9(金) 14:00より、イベント準備の為、ゲームサーバーのデータ更新を実施いたします。
プレイ中の場合、タイトル画面に戻る案内が表示されます。予めご了承ください。

詳細はお知らせをご覧ください。
http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/046289.html
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd09-vq09 [180.199.51.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:13.56ID:D7PRENsP0
27のアラハバキ強すぎじゃない?コンセントメギドとか終盤のマカラカーン連打とか
まあ終盤は物理に変えればいいだけだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:22.51ID:XTQtWw1o0
探索隊の皆様おつかれした
また17時たのみます
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-nR6K [126.74.101.29])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:26.64ID:Lc4AJugh0
くっそうめーw8万MAGゲットしたw
これ大当たりコツあるな…半分くらい引かれた後だと結構狙い打ち出来るわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-qX8t [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:35.92ID:CJVUWvW90
>>429
33F BOSSベルセルクから撤退したら、
それから何してもエラーが発生してタイトルに戻されるだけ
アウラに戻るとBOSSベルセルクのとこに戻ってからエラー起きてタイトルに行く
仕方なく他のクエストに行こうとしても「アウラゲートにいる間は他のエリアに移動できません」「退出しますか?」
になって退出するとエラーになってタイトルに戻される。アウラ終わったら開放されたけど……
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b55d-nHV3 [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:47.11ID:+t95aUGo0
>>426
糞だけど、もう作っちゃったもんは仕方ないからな・・・
全部スタミナ制にすると今度は管理めんどいって言い出す人出るし、チケ制にするとやる事ないって言い出す人が(略
実際難しいとこだと思うよ
どっかの天才デベロッパーがブレイクスルーを起こすのを待つしかない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-/3e1 [131.147.83.141])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:51.86ID:MKPmdrYE0
言われたとこ回ったけど一個もチェストなかったわ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:56.64ID:zu2ukMXq0
探索おつー
泉報告助かったよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-i6Og [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:04:29.01ID:+fsGyBNla
>>439
二回コンテしてクリアしたわ
そこから36まで行ったけど32のモスマンがうざかったくらいだったよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe9-bydQ [126.245.199.245])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:21.98ID:EHfpqGScp
2万稼げたうめー
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-PJVM [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:05:22.92ID:Vy75LUje0
マグ6万ごちそうさんでした
これチェスト美味すぎるだろ。コツわかれば30万とかすぐやな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-wuSi [153.207.96.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:27.46ID:ONMMvIH90
アウラって50アカウント用意して開始と同時に各階をMAP埋めするプログラム作ればどえらいことになるな
まぁだれもやらんだろうけど…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-PJVM [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:31.50ID:Vy75LUje0
マグ8万稼いだ奴いるのかよ
お前ら恐ろしいな。俺の6万より上がいるとは
俺はチェストでここ数日平均で1回のアウラで4〜5万稼げたが
修正来たら乗り遅れた奴終わるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.255.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:17.00ID:iLQ/cg8Aa
異能ジコクテン出た…。どう使うんじゃ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:11.18ID:zu2ukMXq0
テングから先手取られてマハザンマ撃たれ続けて即死したパーティ許さん
墓の形したトラップだろあんなの
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.255.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:58.33ID:iLQ/cg8Aa
>>487

あるあるwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-PJVM [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:31.03ID:Vy75LUje0
あと墓狙いでわざと自爆も美味いんだろうね
星5の継承ポイント目当てにやろうかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-pzut [126.233.84.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:35.67ID:zWcd+1NKp
自分のPTの墓って出る?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc2-eUPV [124.150.205.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:21:01.44ID:zu2ukMXq0
>>528
それはそうなんだけど全滅するのにも時間かかったし
勝てないパーティと分かってたら最初から触らずに悪魔勧誘に勤しむんだけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-pzut [122.197.0.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:25.69ID:9mrwI5zM0
>>521
イシスとフェンリルにバフとデバフ覚えさせてラクシュミで倒せるかなと思ったけど無理かな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-pzut [126.233.84.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:43.75ID:zWcd+1NKp
>>551
フロア移動できるのにするとエラーとか、それを人は不具合と呼ぶ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:53.64ID:XTQtWw1o0
泉情報共有がなくなったら無課金は一回いって終わりになるからそうはならなさそうだけど

あとさっき噂の32層オセいってきたけどボコボコにされたわ
トランぺッターが1000ぐらいくらって死んだ
しばらくレベリングします
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-pwZF [60.119.89.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:58.26ID:6oq4j36G0
戦闘開始してスマホのアプリをタスクキルして強制的に落としちゃうと戦闘がなかったことになるよ
先制とれないときや会話発生しなかった時はバシバシ切ってなかったことにして先に進む

烙印や覚醒玉もやり直せるからスタミナ気にせず色んなの試せるからお勧め
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hwR2 [49.98.154.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:27:44.17ID:BtnKgleSd
>>556
一応サンダルフォンも使いやすい単体火力魔法使えるからそうするとアタッカー4枚って見方もできるしな
バランスは悪い
ただ星4以上ででPTを埋めたいなら現状有能な回復役が限られてるからな
星3以下でいいならホルスにタルカジャ覚えさせれば火力貢献出来るしやっぱ強いよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-yK7Y [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:01.17ID:jUtD9Zor0
>>550
ラクシュミで倒すとなるとコンセと強い万能全体魔法を継承しないと無理じゃねえかな・・・
定番はチャージ全体攻撃を1ターンでするのが一番敷居が低いけどあんまりシステム理解してなさそうだからもうちょっとよく考えてPT編成したほうがいいかもしれん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-JDCB [118.243.85.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:28:44.24ID:8mC3mPvw0
まだ低レベルでよく分からないんだが、
深層のアウラだと敵が「貫通」してくるみたいだけど
それってマカラカーンも突き抜けてくる感じ?

これからマカラカシフト持っている
ダンタリアンが強そうだと思って作ろうとしてるんだけど、
マカラカーンが無駄になりそうなら作るのやめようと思うんでアドバイスよろ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qym6 [49.96.21.33])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:30:38.94ID:bSgGJBTqd
アウラ41からキツいんだけどフェンリルいればなんとかなるんかな
今は防ヨシツネ異メタトロン異蠅加パズスで適当に泉回ってオートなんだけどそろそろ41以降探索したい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-eUPV [106.181.104.146])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:30:48.51ID:zp4SeIUwa
たった1日ログインしなかっただけでこんなモチベ下がるなんて なんであんな夢中になってたのか謎
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.255.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:30:56.72ID:iLQ/cg8Aa
逆ナンされました…か。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-qX8t [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:14.70ID:CJVUWvW90
>>566
氷結貫通持ちにブフ撃たれたらマカラカーン消えた上でダメージもくらう
物理貫通持ちにスラッシュされたらテトラカーン(物反鏡も同様)消えた上でダメージ喰らう
ただし、40層越えなければボス以外は貫通してこなかった気がするから反射に引っかけられる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-pzut [122.197.0.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:30.35ID:9mrwI5zM0
>>563
やっぱりキツイかー
でもラクシュミ抜いてオセにしてもキツイ気がするしどうしよ
やっぱりパーティは何したら良いのか全く分からんっすわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.135.118])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:34.71ID:0gkqQ8XWp
>>566
マカラカーンどころか耐性も無意味 いや、耐性道中は意味あるか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-moLj [106.132.137.6])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:06.92ID:wUd21NTSa
アウラは同じフロアの色の階の中で何個かのマップをランダムで選択してるから、同じ階のマップを全プレイヤー共通にしないだけでセガは対策はできる
ただマップと湧き位置は同じだから、周回慣れしてくればある程度目安がつくから1人でも回れる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-eUPV [219.100.54.148])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:11.56ID:Wwa4AuzOM
もう星4一体分の差はついちゃったな非参加者と
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:14.80ID:XTQtWw1o0
>>583
マグチェストは消えても時間で復活する
運が良ければ即復活すると思う
同じ場所にずっと張り付いて退出侵入繰り返しもできるけどそれだと復活のタイミングを待つのが時間の無駄になるので避けてる人が多い
理想は

スタート地点からすぐにあるマグチェストを2か所か3か所知っておいてそこで順番にまわる

だと思う。そんで行動力がなくなりそうなとこで

スタート地点からすぐにある泉の場所へ移動

がベストだと思う多分
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-JDCB [118.243.85.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:30.52ID:8mC3mPvw0
>>570>>571>>577>>581
レスこんなにありがと!
やっぱ雑魚専で高難易度のボスとかには通用しないんかね・・・。

たまたまビシャモンテン入手出来てるから、
あとソロネ作れば弱点は全部消せるんだよね。
ここの先行パーティー作れそうにないから、
後攻パーティーをダンタリオン機軸で作ろうと思ったんだけどなあ・・・。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dd-nHV3 [112.70.208.165])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:16.48ID:lm9+pzlS0
>>590
41層から出てくる雑魚敵チームの一つです
イシス オニ オニ オニ と並んでいます
オニがバトルスピードをめっちゃ上げるチートスキル持ちなせいで誰も先制できません
イシスはマジマハマカジャマジャマで、オニは鬼神楽とかで会心ばっかり出してきます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:29.56ID:XTQtWw1o0
異能ビャッコが威圧で気になるんだけど作った人おる?
コンセントレイトも気になるけど魔力がそこまで高くないから威圧のほうがいいんじゃないかと思ってるんだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-eUPV [14.133.238.8])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:03.79ID:M6HrRWbx0
ホワイトライダー引いて喜んだが荒神なんだよ。。。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe9-Q1wL [126.33.198.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:26.90ID:oxe83qvCp
泉共有チェストマラソンのおかげで星4の30万もまぁ妥当かなって雰囲気になってたのに修正されたらどうすりゃええの。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-pwZF [60.119.89.89])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:05.35ID:6oq4j36G0
>>625
それ俺も知りたいな
鬼イシスやフロストは逃げてるけどブラックウーズとかのとランタンは普通に戦って先行取れなくても勝ててるからそろそろ次のレベルに進みたい

因みにうちは速度順にホルス(ラクカジャ、サマリカーム)、ラクシュミ(ジオ、ザン耐性)、サンダル(サマリカーム、メディラ)、アヌビス(アギ、ブフ)
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Au1 [49.98.141.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:49:35.30ID:oEMhCeQZd
ヨシツネに物理貫通を持たせろと運営に意見した
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b90-IGTD [183.86.81.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:23.96ID:VjNuAWle0
アウラって箱に張り付く修行僧みたいなプレイしないと時給2万とか行かないでしょ?大して問題ないんじゃね?
1日24時間のうち4時間もポチポチロード待ちやってるんだぞ?
普通の奴なら☆5出来るまでに即身仏になるわ(´・ω・`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-PJVM [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:07.50ID:Vy75LUje0
>>613
異能ビャッコあまり知られてないけどクッソ有能だよ
威圧に精神漏出もあるし
後攻パなら異能ショウキと並んで必須級
威圧がぶっ壊れ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-pzut [122.197.0.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:56.37ID:9mrwI5zM0
>>641
俺もそのパーティのホルスの所がオセでやってたけどちょっとキツくなってきたから練り直してるねんけどみんな星6にしてる?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-XEYK [182.251.242.51])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:22.39ID:eAf+gKdga
からの14時アウラ修正
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:09.62ID:XTQtWw1o0
>>652
でもそれだとガチャから出さないといけないね
合体だと迷うな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-aTUk [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:59:17.46ID:4NkQTs0O0
>>561
ガチャで赤稲妻出るまでタスクキルリセット出来たらいいのになw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7Au1 [49.98.141.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:18.75ID:oEMhCeQZd
家庭用ならまだしも、合体課金ゲーで好きなスキルを継承が出来ないとかいかんよな。敵ばかりチートスキル持たせてオニ如きにヨシツネが赤ちゃん扱いされる始末ってユーザーを舐め好き
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-moLj [106.132.137.6])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:04.39ID:wUd21NTSa
アウラ周回が捗るせいでもう仲魔ボックスがいっぱい過ぎだわ。これは75石拡張させる為の罠か……一度75払ったが高い……
☆1も以前はカンバリ牧場レベリングで1鏡使って餌にしてたが、もう☆2で溢れかえってるからカンバリ材料しかいらない
カンバリ作り過ぎてるからそれすら要らない状況
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-pzut [122.197.0.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:03:21.04ID:9mrwI5zM0
>>671
俺もラクシュミ6にしようかな
アウラの何層位を周回してる?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-qX8t [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:40.51ID:CJVUWvW90
>>685
防魔ヨシツネにつけてるけどDx2デュエルでのみ使える
MP削れば相手にアタック強制できるから物理吸収のヨシツネは1対1なら絶対勝てるようになるし
MP削ってアズラエルでテトラカーンしとけば相手のプレスターンを削れて相手の遅いやつら行動させずに封殺できる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-eUPV [219.100.54.148])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:10:30.67ID:Wwa4AuzOM
この時期のイベントなんだからバレンタインに決まってるだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-pzut [122.197.0.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:49.90ID:9mrwI5zM0
>>709
結構良さそうやな
耐性とメギドつけようか悩んでたけどそこそこ強そうやし育ててみるわ
ありがとう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-eUPV [219.100.54.148])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:02.13ID:Wwa4AuzOM
たった40連だもんな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-qX8t [119.31.135.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:22.25ID:CJVUWvW90
>>748
究極召喚で一番外れっぽいのって加護キクリヒメな気がする
そのまま使えないしスキルクソだしグレード低いしで本気でカルマを貯めるしか使い道がない
他のアーキは一芸もってるからキクリヒメが外れって訳でもないけど加護キクリヒメは終わってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de6-w0qx [124.110.160.22])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:50.62ID:q862wenp0
>>754
ブフダインとか継承ポイントの無駄使いだぞ
合体素材がマシ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:27:12.26ID:Muc8Bv57a
トランペッターの8は抜けたけどヴィシュヌの8がまず雑魚敵で削られまくってやる気なくなる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:30:28.32ID:Muc8Bv57a
この運営なら「アウラに入れるのは1日1回にします」とか斜め上の対応してきそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-93GO [106.154.104.24])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:54.74ID:9CqUq/jfa
41階のギリメカラの倒し方を教えてくれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-wuSi [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:49:53.29ID:XTQtWw1o0
アウラが楽しすぎるからイベントはこの前の豚みたいな総スルーしてもダメージゼロの奴でお願いします
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:32.41ID:Muc8Bv57a
アウラで断片的なものを集めるイベはどうだ
レア悪魔くらいの確率で出てくる悪魔を倒せれば階層に応じて断片が手に入り一定数で星4イベ悪魔が手に入る
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2njg [49.98.133.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:34.85ID:BlnJtskYd
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
タルカジャ・ラクカジャの効果って
魔法攻撃・魔法防御には乗るんだっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2njg [49.98.133.171])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:06.06ID:BlnJtskYd
>>822
ありがとう!
ドラクエのバイキ・スクルトと
勘違いしてたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a8-VnJk [202.216.66.162])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:32.88ID:5P9Rm9hP0
>>794
コイツの良いトコ誰か
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d9-PqnU [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:01:25.47ID:9xma/Aix0
ガチャ星3は売った方がいいのか転生素材でいいのか不明だからモヤモヤする
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-j6RV [182.251.78.85])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:02:46.51ID:Muc8Bv57a
結局今回ってランダバロンでシヴァになるのかな?
MAGとんでもないことになりそうだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qSwl [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:57.31ID:3rxAm4THa
イベダンジョンとかないのかなー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qSwl [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:19.12ID:3rxAm4THa
また時限かよ。
マッカ二倍になったらどこ回るのがいいんや?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eUPV [49.98.141.73])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:40.97ID:/bEWJI8Fd
複数ヒットスキルにチャージ乗るようになったの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-+g9t [124.212.184.53])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:36.43ID:KNQVT6yj0
報酬の不満もあるが、イベントの中身はしっかりと考えてほしいな。
弱くてもいいから、ボスがいて倒したら低確率で3の鏡や高位召喚札をGETできるとか。
単にデイリークエストの延長のような〇〇を何回クリアみたいなのはつまらない。

ユーザーの強さによって差が開かないようにするなら、
一日にイベントボスに挑める回数を制限すればいいだけだし。

やっていて、楽しいと思えるイベントを用意してほしい。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-9M8L [124.215.64.136])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:24.64ID:VfopxNXk0
>>934
やってるよ 外だとスマホ家だとエミュかタブレットつかってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baf-fJhY [103.2.251.101])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:20.73ID:ciQuoB1E0
>>940
まじかよ
そうなったら猛反撃PT作るしかねーな

>>944
プレミアムはソロネで氷結耐性もあるぜ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qSwl [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:46.80ID:3rxAm4THa
>>939
石も共有できる?
引き継ぎじゃなく共有してどっちでも遊べるかんじ??
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Q1wL [60.119.159.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:36:41.05ID:3J3u0xkp0
>>969
イベントってどういう物か知ってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況