X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.786【圧倒的糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 4be8-jA6l [1.0.81.233])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:13.38ID:43sgnhCW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517736452/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.785【圧倒的糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518000887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F6fz [49.104.21.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:58.24ID:gz7qSD+sd
ラーフ確定チケットかぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd97-etgH [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:05.29ID:omEoTPc20
>>15
まぁ三連休は常時開催だからそれはいいんじゃない?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd97-etgH [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:43.03ID:omEoTPc20
>>20
死ね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:57.74ID:CNvJWEGRF
結局ソシャゲ運営とユーザーの関係なんて飴と鞭だからな
鞭ばっか打ってりゃそりゃ反発まみれよ
飴ばっか与えてるように見せかけて鞭打ってるのを気づかせない本当の期間限定連発のがまだまし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:49.46ID:2NUI2AKK0
15だけとかただのデイリーミッションだしそれだけなわけないやろー
FFコラボ並みにうまいんやろ? 下方してるわけないやんなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:49.98ID:CNvJWEGRF
>>56
飴与えまくるとお布施しないと勢が勝手に課金してくれるし無課金が宣伝しまくってくれるからな
スレ民ですら新規にオススメ出来ないゲームよかだいぶマシだよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd09-jQS1 [180.199.67.89])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:19.43ID:eHzqg2xd0
映画作れる位儲かってるなら今まで通りで年層ももっとやり易くしてハードも追加していって細く長く儲けてくスタイルでいってほしかったわ 今のままじゃ儲けは増えるが無・微課金ついていかず人減るその後廃課金消えるの黄金コースじゃないか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:48.08ID:JkmT6x+O0
物攻+100
反撃攻撃耐性50%
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:17.02ID:CNvJWEGRF
エマはキャラスキンの方が良さそうだしスルーしよかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-pWBW [126.2.160.248])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:42.81ID:zoNpIqqd0
https://i.imgur.com/P8jASHo.jpg
300うぉぉおぉぉおぉぉおぉ
4本目なんじゃが‥ワンクロくれよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:54.26ID:2NUI2AKK0
開眼素材クエいったらいつもの呪い状態異常やってきてふふってなった、予防ってなんやろな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-w71S [58.89.12.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:03.30ID:7VEP0PKc0
やべーEC装備と欠片ギリまで悩みたくて温存してたファンキルシノビナのパネル報酬受けとるの忘れてた
ガイジすぎて草も生えん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:39.25ID:CNvJWEGRF
バレンタイン3ステいらねえな
スキン欲しいなら買った方がマシ
このメンツだと1ステすらいらない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:15.36ID:2NUI2AKK0
開眼クエ素材うめえ、にこなまなんだったんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-1UiD [126.11.195.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:31.61ID:H9dN9WMF0
セツナキャラクエやってんだけどさ、毎回の様に野盗、モンスターが襲ってきたり悪さしてる展開いい加減やめませんか
ストーリーにも言えるんだけど「くっ!こんな時に敵か!」って話の最後にやらなくても良いんですけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:10.22ID:2NUI2AKK0
>>142
おっとその話はこの魔物を倒してからだ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:47.76ID:JkmT6x+O0
エンハンサーの特効付与は+80%
実質優位属性相手への1.53倍バフ

基本は+10%

ゴミ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-w71S [58.89.12.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:39.86ID:7VEP0PKc0
バレンタインピック地雷じゃね?と思ったけど持ってないノア殿が出ることに賭けてよかったわ
そしてついに石が3桁に…壊れ濃厚のソル来るのにやべーわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-eUPV [126.255.68.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:46.53ID:hrtCN3fmH
>>159
あれは遠距離に持たせてもHPジュエル状態異常付与と優秀だから…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:43.37ID:/U6xDgLg0
なんでロフィアはEC貰えないんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0548-Q1wL [210.229.77.197])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:50.80ID:ITrakqyb0
ヘイゼル魔法剣士EC、完凸ブースター武具なしで素早さ154
なにこの子面白い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.255.68.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:35.49ID:hrtCN3fmp
>>169
そっか耐性だった
後衛に回すヌイグルミとかないから結構着せてるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:07.08ID:2NUI2AKK0
>>186
ゴミすぎわろち
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:41.42ID:CNvJWEGRF
悔しいから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb1-pzut [106.171.77.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:22.43ID:CNvJWEGRF
確定チケエマだったわいらね。
ノアイヴ以外全員85だしその二人もいらんからどれきてもいらんのだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:12.03ID:2NUI2AKK0
>>193
ソウルコインええやんけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:57.83ID:JkmT6x+O0
エマ見た目よくなったな
色気が出た
スキン買うか迷う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:28.51ID:/U6xDgLg0
一枚絵しょぼくない…?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5e8-azxX [58.183.154.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:59.17ID:9117hyj00
ラーフおめえの服どうなっとんや
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:17.87ID:JkmT6x+O0
>>197
168×0.85×1.35くらい上がる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:55.08ID:JkmT6x+O0
セツナの1枚絵はソフィアとかアスワドに比べて手抜き感やべえ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:45.38ID:2NUI2AKK0
>>203
190ダメージくらいか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:00.25ID:LApYmhWpa
最近天候が刺さるステージばっかだな。
ツクヨミもだし。基本優秀すぎるからまあしょうがないが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:53.55ID:LApYmhWpa
セツナキャラクエで

ブロッサムを倒せ!

で一瞬???ってなった奴多いやろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:40.22ID:JkmT6x+O0
エンハンサーECはHP補正でかいからまあ嬉しい方か
固有の方のスキルはまだ使い道あるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:45.89ID:2NUI2AKK0
>>217
反撃そこそこ減ってるなーからの通常ダメージ12しか増えてなくて草
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-pzut [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:41.10ID:LApYmhWpa
正直ヴェテルクロエだから余裕で1ステで出なかったら諦められる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:05.79ID:JkmT6x+O0
ノア普通に火力あって困惑する
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:37.04ID:2NUI2AKK0
エンハンクエで烈火のエンハン素材おちるwwwwwだれもいねえよwwwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:48.92ID:2NUI2AKK0
先に今日やらんとめんどいことになるエンハン素材あつめんとな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:24.24ID:2NUI2AKK0
>>251
今まで二つまでしか入手手段なくて嫉妬に1怠惰に2色欲に2必要だったかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-qrqW [126.85.170.171])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:05.35ID:IZ4lcnHk0
バレンタインのミッションパネルが「チョコレート・トイボックスの○話を〜」ってなってて
また誤植かよwwと思いつつ気にせず進めてたら
パネルの報酬が貰えない……
再起動しても変わらないしこれどうすんだ??
DMM勢だけどおま環?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-gHg0 [61.12.254.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:33.46ID:EEOJ5L5C0
チョコレートEXクリアはできたけどよくわかんねぇ
とりあえずメタルラットンは火で一発で落とさないとめんどくさいってのと増援マシマシで敵の数クッソ多くて怠かった
EX1回でコイン30枚貰えるから100回回れば免罪符だな(白目)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:24:23.10ID:2NUI2AKK0
ノアCCは交叉が火属性になって風特攻つきと紹介されてた単体火魔法がついただけやな、基本もアビも変化なし?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:03.55ID:/U6xDgLg0
アイシャ楽しすぎる最高
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:32:23.33ID:2NUI2AKK0
>>293
零と水風雷しかないからじゃね?
なぜかエマしかいない火エンハンの素材も落ちるけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F6fz [49.104.21.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:51.38ID:gz7qSD+sd
相変わらずピックアップスルーが酷すぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:47.84ID:2NUI2AKK0
>>299
大罪くださいよお、せめて一人分くらいくださいよお
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F6fz [49.104.21.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:25.49ID:gz7qSD+sd
>>301
ラハは版権あるから殺すに殺せなかったんだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F6fz [49.104.21.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:52.56ID:gz7qSD+sd
今日もマルチはギスギスしてて楽しそうやな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F6fz [49.104.21.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:59.12ID:gz7qSD+sd
当時全盛期だったアハトでも工夫すれば倒せたんだけどなー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:57.70ID:JkmT6x+O0
マジカル優等生そのものは割と強い
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:28.97ID:2NUI2AKK0
はい即クリア
https://dotup.org/uploda/dotup.org1458101.jpg

なおこの方法だとコイン一枚も落ちない模様
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:01.10ID:/U6xDgLg0
ロンギはそもそも圧倒的に可愛いからセーフ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-dFU7 [182.249.241.72])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:07:05.95ID:XkIN2spba
タガタメやめたら余暇が増え、生活が規則正しくなって健康になり体重も減りました。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:01.61ID:2NUI2AKK0
EXクソドロすぎて草、あほみたいに増援来るしなんやこれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-gHg0 [221.186.87.66])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:14.10ID:B8AgJQ9HH
(エレシュキガルも北斎もセミラミスもやったけど、)念装2%とか無理ですよ!


ラメセスは、ラーフさんに期待して、黒炎、闘着or月胴、ベルペンで良いんじゃねぇの?
優秀奇術居ればワンクロは無理に持たせても素早さが勿体無しな気がしてるんだが。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6313-8jvG [157.107.9.34])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:38.98ID:3C+xNpNx0
なんかみんな当たり前のように開眼とか念装とかやってるけど何で開眼するようになったのかストーリーとかイベントみたいなのってあった?
ニコ生とか見てなかったせいか動機付けもなくシステムだけぶっこまれたっていう感じなんだけど…何見ればわかる?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8zR7 [1.66.98.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:39.74ID:o+iPeeymd
しばらく念装はこのままだろなあ
コラボ減らして新キャラ追加減らして武具追加速度も落とすって言ってたらからな
今までのメイン集金要素がなくなる
開眼は出来る数限られてるからオニキだけ欠片集めりゃいいし

念装以外に集金出来そうなポイントなくない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:02.68ID:2NUI2AKK0
>>391
フューリーサンド+魔法帽+魔攻60バフだからマルチならエンヴィーリーダーなら再現できるんちゃう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-nHV3 [58.189.58.202])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:40.35ID:JpImBdUo0
>>399
ニコ生みてたけどもしかして
意味もなく武具を実装するのではなくそういうのを減らして
キャラのモチーフにあった登場をさせたいって言ってた話を勘違いしてね?
念装に武具くっつけてこれから抱き合わせ販売をバンバンやっていきます!って意味だろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:42.62ID:2NUI2AKK0
つーかノアCCなにこれ、レコード報酬に図片20しかないのにEXでどれか一つランダムで6個しか落ちないからくそめんどいってレベルじゃないんだけど
残り60*6をランダム泥6であつめるしかないわけ? 一回AP40で死ぬほど増援くるこれを?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:40:11.55ID:JkmT6x+O0
エンハンサーは軒並み素早さ17くらい上がってるな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:40:23.40ID:2NUI2AKK0
>>427
何も落ちないからそれだと回る必要なくない?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:02.45ID:/U6xDgLg0
ノアはヒスすぎて欠片集める気にもなれない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.21.246])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:15.07ID:JkmT6x+O0
ノアそこそこ強いやで
火魔パには入れる程度
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:46:36.98ID:2NUI2AKK0
>>437
この泥で二時間でどうやって装備あつめたん、なんか抜け道あんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:00:46.14ID:2MTNrjie0
2ショップで購入貯めしといたEC装備品チケでエンハンサー交換なくて萎えた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-eUPV [61.195.21.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:35.73ID:pFNM+9fR0
チョコレイトマジックEX敵全員硬くて草。防御無視攻撃が足りないんやが、なんかギミックでもあるんか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:45.62ID:2NUI2AKK0
>>454
魔法でいけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:10:47.86ID:2NUI2AKK0
>>461
なんか足はやない?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-RIdF [126.199.136.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:15:14.12ID:uj0/dHeap
2017年もっとも勢いのあったアプリ『アズールレーン』!!!!!!
https://app.famitsu.com/20180208_1233397/

すまん、まだ勢いないガイジおる?
重課金ゲーたちはアズレンに負けて悔しくないの?w

やっぱり、これからはアズレンなんだよなぁ!無能アプリどもの嫉妬は見苦しいぞww
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:03.38ID:/U6xDgLg0
アイシャサンドしてみたいけどフレでアイシャ登録してる人いないんだよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:32.26ID:uxWnYuONa
わいも今北
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:33.39ID:uxWnYuONa
ショップ見て免罪符の価格設定草生えた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:28.44ID:2NUI2AKK0
>>471
一周十分くらいで30コインとれます! オートは無理です!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:52.71ID:2NUI2AKK0
>>474
キングと巫女バフは重ならんやろ、それくらいの残りならノクトでも隣においときな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.185.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:34.44ID:/U6xDgLg0
>>470
特に急ぎとかじゃないから大丈夫よありがとう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:31.20ID:2NUI2AKK0
>>482
最初に出てる奴の中にコインとか図片とか落とす奴がいないからワンパンでクリアすると何も得るものがない
増援出しながらゆっくりたおしてね、泉との約束だよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:26.76ID:2NUI2AKK0
普通に水パでオートできたわ
軽率にオートできないなどど言ってまことに申し訳なく、本当に反省しております
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-XEYK [182.251.248.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:52.98ID:6A18TA/qa
>>499
乞食には得させない趣旨なんだからトーゼンだろっ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd25-2agE [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:13.80ID:BNJg05Dr0
exドロップ数不具合だってさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-jA6l [111.103.222.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:17.49ID:yHFYoJ340
なんかダウンロードきた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:56:21.66ID:2NUI2AKK0
>>524
黒です! ごめんなさい!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:02.61ID:2NUI2AKK0
修正されたのかされてないのかよくわからんのほんまなんとかせえよ
終わったら終わったってマイページでびびっとポップアップせんかい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wqQv [49.96.23.239])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:15.36ID:lLyYZyMdd
ついに普通のレヴァが24凸に…
復帰したばかりでわからんが強化とかあったん?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-1UiD [126.11.195.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:31.18ID:H9dN9WMF0
私は何故いつもマイナスな事が先行してしまうのだろうか 良い修正だってきっとあるはずなのにね
月胴クエスト実装時もあまりのドロップ数で修正される前にと躍起になった
邪推していつもすまないと思っていますごめんね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:24.96ID:uxWnYuONa
>>593
???『デバッグさんきゅー。んじゃ修正するわどっこらしょっと』
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-XEYK [182.251.248.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:50.31ID:6A18TA/qa
>>608
フルオート可能で数分で終わるのにマルチで集めるよりは楽だろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-jA6l [111.103.222.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:11.54ID:yHFYoJ340
大佐置いとくとしたらどんなジョブ構成で置いてほしい?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:00.44ID:2MTNrjie0
ルピナス賢者ECしたらフレイムダインが基本に移って辛えわ…
基本奇術クロアプからの高速詠唱がルピナスの強みだからルピナスはECしない方がいいね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:50:13.90ID:2MTNrjie0
バレンタイン新EXマルチ(火)
ルピナス→強い
ヴィヴィ→強い
大佐→強いが脆い
イリス→便利
フューリー→便利
○○○○→我が魂の慟哭を聞けえ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-1UlZ [182.251.252.38])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:10.66ID:naBMpiyDa
バレンタインのストーリーはタガタメ史上最高の出来だな。久々にタガタメ楽しかった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.243.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:04.63ID:JPXCpyRTa
本当に追加ペースが落ちるなら別に今までコラボ限に使ってた金と念装の分プラスになるけど今は様子見だな 倉庫番増やしても意味ねえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-nR6K [126.2.159.191])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:28.86ID:VPzc7/150
手に入れたチョコレートチャームが何処にも無いんだが?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:23:34.76ID:2NUI2AKK0
40
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pJzi [49.98.172.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:27:45.85ID:vJtpc2+dd
持ち物検査ひどいわ
75推奨なら、持ち物無くてもクリアできる難易度にしとくれよ

フレンド85レイドウ様しかいないっすよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pJzi [49.98.172.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:57.97ID:vJtpc2+dd
>>716
あ、そうか
斬以外にチェンジすればいいのか

ありがとう、希望が産まれた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-3oaf [125.0.196.155])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:37.39ID:jYR2fsav0
なに帽子フューリー傭兵に置けばガッポガポ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:39:51.11ID:2NUI2AKK0
カグラちゃん強いぞ(小声)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.255.68.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:59.98ID:hrtCN3fmp
>>741
なお狂化と沈黙…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:29.59ID:2NUI2AKK0
今後はラハメタの斬撃耐性マップと天候メタの魔法耐性マップで回していくのかな
ほんとこいつらゲームを壊してるなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:39.53ID:2MTNrjie0
開眼素材クエも簡悔でワロタ
エマちゃんの台詞通りのゲームだなw
「ほんっとめんどくさいんだけど」
降臨とか悪寒しかしない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-ecGS [175.177.4.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:20.77ID:IQV2c2m90
前回のバレンタインクエストをやれ

今回のイベントの3話までやって過ちに気づく

エンチャントコインクエストをやれ

新しい開眼クエストをクリアしてから過ちに気づく

二枚目の3話までやれっていうのが最初に間違えてやった分カウントされてなくてイライラ

あかんわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f590-c21i [58.90.107.203])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:44.45ID:TsgA+/oH0
アプリ糞重くね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:44.69ID:2MTNrjie0
最低一日三時間はプレイ推奨げだな
降臨が3回限定なら一回クリアするのに一時間ぐらいかかるのかなw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:13:43.66ID:2NUI2AKK0
>>783
特攻系ECは全部フジタの失敗作だからな、失敗とは認めないだろうけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:14:42.19ID:2MTNrjie0
>>780
だよなぁ
それ以外にもアイテム界やってヴェーダやってバレンタインもやって別個にコイン集めてねとかいうアホ仕様
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-8jvG [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:13.76ID:2NUI2AKK0
>>789
よっ・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-eUPV [61.195.21.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:19.15ID:pFNM+9fR0
セツナのマスアビとったら攻撃900超えて草。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:47.90ID:2MTNrjie0
アイシャクソ強いね
耐久もあるし魔弾に基本賢者でmovejumpもサポアビで上げれるしLS壊れだし魔弾の中でも最強
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:47.75ID:2MTNrjie0
鎧魔自体が素早さインフレから置いてかれてるからね
サポ&リアクションアビは優秀だから他に強いジョブ持ってればノクトやネイカみたいに強キャラになるけど薬師と海賊ってのが哀しすぎるw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:20.11ID:ZrFgcseO0
ジェラルドは強いの?結局ナタリーが弱いしか聞かない希ガス
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c4-nHV3 [115.31.35.110])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:39.75ID:zkLpolZT0
EX用にアイシャ傭兵にするとして、魔弾+魔道がいいのか賢者運用のがいいのかどっち?
オートだと魔弾はメタルにサーチュレーションとかやってて反撃くらった。
手動は魔弾魔道、オートは賢者でええのん?
まぁ借りてくれるフレがどうやるかは知らんけど。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pJzi [49.98.172.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:45.26ID:vJtpc2+dd
防御無視攻撃を1にしてしまうって、どんな計算なんだろうと小一時間
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-SppL [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:11.45ID:2MTNrjie0
Fateコラボはたい焼きがぶっ壊れアイテムだから復刻したらひたすらたい焼き集めしてそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-qVB/ [101.128.217.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:40.14ID:ZrFgcseO0
>>840
念そうピックアップされてなくね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fe-qX8t [218.110.177.108])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:58.10ID:Zv+ISVr20
既出かもしれないけれどガチャの抽選方法の説明がいつの間にか変わってるな
1回毎に当選確率に基づき抽選します〜みたいな表記がなくなってる
フィーバータイム騒動→BOXガチャです説明→抽選表記追加→有償テーブルガチャ騒動→サイレント表記変更ってか?

ちなみに以前も出したテーブル証拠画像〜俺のメインとサブ垢で同じキャラ並び順
https://i.imgur.com/reDeRyTl.png
https://i.imgur.com/wHlZ7GWl.png
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.255.68.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:48.28ID:hrtCN3fmp
>>879
リセマラして元気にやってるかもしれんぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-nHV3 [124.211.147.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:38.14ID:9UmmZ4MC0
やっと1000個たまった・・・ミウナちゃん消えちゃって安定しないから
何人かいるカグラ使ってるけど俺の環境だとだいたい1週6分くらいだから
10週で1時間、100週しないとだからおよそ3000個集めるのに10時間掛かる計算になる・・・

糞泉が言ってたタガタメに拘束したいってこういうことか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1458326.png
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-EUi8 [126.110.222.110])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:48.13ID:aX8fNkRP0
うへぁ。降臨ミッション制になるの?
まあどっちにしてもあと2時間後には分かるか…
まあ降臨だろうが新ハードだろうが、月90個の恒常キャラの欠片が手に入る現状より入手数が悪化するのは間違いないだろうし、スレがまた光の速さで荒れるのがめんどい。

個人的には新ハードにビルギッタとかの限定キャラ来ているから、ウォン以降の恒常キャラはもう限定キャラなんだと心の安寧のため思い込むようにしているよ。
今後は追加の恒常キャラなんて存在せず全員限定キャラだから、ガチャで新キャラ来られても属性欠片尽きたら魅力を感じなくなるだろうなぁ…

あと>>908 乙であります。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.5.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:08.54ID:xsK5pUD00
自分もここ数カ月はほとんど変動ないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd97-jA6l [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:54.21ID:SvkhoOnw0
>>922
始めたばかりだとミッション報酬やレコードで虹はもらえるけどそれをすべて取り切っちゃうと稼げる手段はゴルラしかなくなるんです
あとゴルラ超級は虹一個確定だけど他のモブも落とすから3個とか落ちるときがあるからAP効率から考えるとゴルラ上級より上です
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.5.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:53.10ID:xsK5pUD00
アイシャいないからエルーカ傭兵においといたわ
感謝しろよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.5.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:39:08.61ID:xsK5pUD00
メルダのバニースキンまだ?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-YFTg [126.209.5.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:31.20ID:xsK5pUD00
基本魔道にフレイムダインあるのありがてえ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-i4yK [114.163.236.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:52.85ID:42QoelBb0
>>952
マグロだと人気でないどころか下手したら相手怒らせちゃうからね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.243.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:12.02ID:0z1NqgOma
アイシャBOX大2個と選べるエンチャントの魂チケで余裕で15凸できるやんって思ったが飼い慣らされすぎかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況