X



テイルズ オブ ザ レイズ part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 65a7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:24.36ID:2srRzMFj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part106
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517659924/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:32.67ID:2srRzMFj0
■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:37.58ID:2srRzMFj0
★はメインクエストでPT加入済、☆はメインクエストでPT加入予定
●は期間限定イベントでPT加入済、○は期間限定イベントで加入予定
△はメイン・イベントクエストに登場済でPT未加入
◆は現在ガシャ限定での加入キャラ

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター、参戦が発表されているキャラクター】
P:★クレス、●ミント、★チェスター、●アーチェ、△クラース(、ダオス?)
D:★ルーティ、★スタン、★リオン、△ジョニー
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、●ジューダス、バルバトス
S:★ロイド、●コレット、★リフィル、◆ゼロス、○(仮)ミトス、△クラトス、△リーガル
R:★ヴェイグ
L:★セネル、ノーマ
A:★ルーク、●ジェイド、●ティア、●ガイ、アニス(、アッシュ?)
T:△カイウス
IR:●コンウェイ、△ルカ、イリア、アンジュ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、●エステル、●カロル、△フレン
HR:△シング、コハク、ヒスイ
Gf:★ソフィ、●アスベル、●シェリア、パスカル、△リチャード
X:★ジュード、●ミラ、●エリーゼ、●ティポ、●レイア、△アルヴィン、△ローエン
X2:●ルドガー、●ユリウス(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、●ミクリオ、●エドナ、●アリーシャ、●ロゼ、●デゼル
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン、△マギルゥ 、●エレノア
LINK:●サラ、○(仮)カナ
RM:★カノンノ・E
コラボ:●天海春香
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:39.41ID:2KvvxNDX0
デイリーって曜日ごとじゃないのか
やり始めてからログインしなかったことないから知らんかったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d9-icaq [122.219.75.103])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:47.99ID:31GtUsxA0
メモリアル登録2体しかできないんだけど、
好きなキャラが複数登録対象だった場合、2体ともそのキャラで埋めてしまうか
もう一体は全く別のキャラにするかでめちゃくちゃ悩んでる
もし武器等配布なら別のキャラのほうが良いんだろうけど…
せめて戦力に関わるのかそうじゃないのかくらい明かして欲しかったなー
みんなどうしてるのか気になる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-meJv [126.209.51.191])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:03.71ID:VSUJFvKq0
コーキスミリーナのガシャは今日までだけど、また直ぐに次のメイン加入者と一緒にピックアップされそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33b-4SJL [59.147.48.228])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:59.71ID:oB2Vwp/K0
>>38
カルの神谷さんも結構無駄遣いかなと思っていた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-JNo6 [60.121.227.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:55.53ID:sOkcBIdR0
後発の実装でも主人公クラスは最初の方にまとめて撮ってたのかボイス足りてないとこあったりそういう都合が伺えるのはある意味面白いような気がしないでもない
ボイス流用系の季節魔鏡のセリフは後から新録になったりせんかねー
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-OcLo [126.247.196.68])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:22:03.04ID:h+H7vLl8p
次回も無制限か分かんないから最後まで回る予定
中を乱獲して精錬進めてたら小もお金も足りなくなってきた
今後ずっと無制限だと良いな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-jn1r [58.95.159.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:11.24ID:++YyxkUO0
アニス来るならリミテッドがあってほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-1b1Z [42.150.16.10])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:51.44ID:WD9LO2s00
塔ようやくクリアできたー
パーティの順番変えただけでかなり楽になったわ
順番って大事
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd75-egNg [118.87.229.199])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:32.55ID:FM9uE+HL0
アニスは闇属性の術どっちかは採用されそうだし、
レイズではネガティブゲイトもブラッディハウリングも強い部類だから術は大丈夫そうだが、近接技がどうなるかな
原作でも使いやすい技少ない方だからな
流影打とかあるといいんだけど

闇属性、人形、ピンク担当などなど、エリーゼとの絡みが期待できるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM49-RNGj [54.65.114.119])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:30.00ID:4oqeUCqcM
前スレでアイゼンは術師として優秀ってあったけど
回復ない術死はグミのないレイズじゃちと厳しいし
原作では近接メインでやってたから近接強化してほしいんだよなぁ

アニスはアリーシャに次ぐ体力お化けにならんかな
そろそろAから参戦するだろうしナタリア来てもアニス来ても嬉しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-u4eR [121.113.233.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:09.35ID:5D605f5r0
Aからだれか来てくれるならアッシュを待ちたいけどすでにレプリカとしてシンク出てるしメインキャラ枠だし来るならルークとの重い雰囲気は不可避だし中々来なさそうだな
大人しくナタリアとアニスちゃん待とう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-u4eR [121.113.233.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:17.69ID:5D605f5r0
なんかパティ推しってガチ勢多いよな
エドナ様もそうだけどやっぱ可愛い子は稼げる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Q1Mo [49.104.49.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:20.07ID:pwQxcdjhd
前にスレでも話題出た気がするんだけど、塔で全滅して交代してきたメンバーの攻撃が当たらないってこと誰か経験ない?不具合なのか端末の問題なのか判断できなくて
たまに幻狼斬がすり抜けもしないことがあって焦るんだよね
後衛の魔法はきっちり当たるし次のフロアに進めば直ってるんだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-jn1r [58.95.159.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:01.70ID:++YyxkUO0
>>106
ついさっき全滅して交代したけど普通に当たってたぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HPQ0 [175.131.69.30])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:35:31.57ID:FFXM76zy0
アニスがもし来ないならエドナ鏡装にあと100連はぶっこむから今月の予定を早くお願いしますよ運営さん
と言っても一周年イベントもあるし(もしやるなら)それで色々忙しかったりするのかな
空白期間が長いとそれだけ期待してハードルあがっちゃうぜ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f7-wbgk [114.149.245.5])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:52:39.12ID:aZndOqON0
Bはまずベルベット以外のAIの頭が良いから意外と回避とかキメてくれるし、アイゼンは気絶ダウンした相手が居たらすかさず隙だらけだ!燃えろ!で始末しに来てくれるからめちゃくちゃ強いんだよな
でも高難易度のデンジャランスエンカウントとかワンダリングエネミーが出てくるとさすがに真っ先に死んでしまう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e8-R0UW [58.183.165.201])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:03:24.09ID:YHguBX1r0
回復の無い術師は個人的に主に塔の雑魚戦で
「そこでは下手に味方で回復合戦するより前衛が囲まれてるところに術ぶち込んでくれた方がありがたいけど
その度に毎回作戦設定変えるのはめんどくさい」
時にありがたいからリタやアイゼンはそんな感じの存在として好き
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-3cPu [60.96.35.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:47.68ID:kLEV3+gu0
同じクエストやってるのに勝手にPT変わるバグの話は聞いてたけどまじでなるときはなるのな
レベ上げPTで曜日クエ→ボーナスPTに変えてイベクエ→イベクエ1回やった後に「同じクエスト」選択時にエラータスキル
→復帰後ボーナスPTでイベクエ再開できたのでまた「同じクエスト」選択→何故かレベ上げPTでイベクエ開始
みたいなことになって思わず笑った、弱いAP4周回で助かったと言うかなんというかw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tylj [1.72.2.203])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:46.41ID:eADBBXiod
>>128
イクスがシステム的に優遇されてるので最強
あとはアリーシャ、メルディ、スタンが飛び抜けて強い
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-mIUl [122.219.57.253])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:22.00ID:BMhrIti1H
ぼんやりとしたコンセンサスはありそうな感じですね。
思いのほかレスもらえて嬉しいです。
ハマると攻略本・サイトを読み込むタイプとしてはザレイズはアクセスできる情報が少なすぎて飢えてます…。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-3cPu [60.96.35.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:47:45.36ID:kLEV3+gu0
実装されてる術技の良し悪しとかの差はあるだろうけど
それを引けるかどうか、今現在入手可能かどうか、でも変わってくるから
強いと言われるキャラが存在しても自分のプレイデータで再現すぐ出来るかと言うと物による、としかならないからなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-RDFE [119.25.10.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:10.57ID:S8GwaCuz0
問答無用でトップのオバレイクスですら脳死飛天マンもいれば燕あれば攻撃喰らわないから飛天いらんとかプレイヤースキル次第で割れるからなー
よく居る意味不明なコンウェイ最弱説を唱え続けるキチみたいなのじゃなくて、ちゃんとした理由付きで強さ語ってるのは見てて面白いから好きよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-wbgk [60.105.120.188])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:00:42.87ID:X+dGKehz0
>>151
詠唱短縮ついてるウインドスラッシュ→クロスブレイドのが使えそうな気がしてきた
>>153
ミリーナエドナとそういう両面いけるようなパターンね
原作特技は風神招は優秀だったけどレイズだとなあ

ノヴァもスティングレイブも原作じゃかなりアレだったのにレイズだと強いからまあ使ってみないとわかんないか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-TACj [49.96.20.165])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:03.87ID:x+VL79SPd
曜日によってステータス2倍とかあるし、数値の上での強さもバラバラだしなぁ
イベントの設定アニマと弱点属性、キャラの持ってる武器、術技強化、好きなプレイスタイル…

色々有りすぎて、その人のデータによるって言うのが妥当かと
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-HPQ0 [175.131.69.30])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:23.15ID:FFXM76zy0
対雑魚なのか大型ボスなのか人型キャラなのか、自操作なのかCPUなのかでも変わるからなあ
全条件で圧倒的なら言うことないけど
例えばアリーシャはCPU任せにしといても死なないし便利だけど自操作すると動き重たいし技のスキでかいしで(少なくとも俺は)使いづらく感じる
逆にレイアとかすり抜けあるしキュア便利だしで(あくまでも俺は)かなり強キャラに思えますね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d5f-MzPB [222.146.247.156])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:11.96ID:V8DK5EaI0
3月のカナ加入イベントでサラに追加武器来てくれるかなー
すり抜け技か鋼体破壊特化の技が欲しい
どっちも出来れば自分が浮かないので
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba5-h0dE [111.169.56.154])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:14.55ID:IysOegyw0
セネルはボクサーみたいなフットワークの軽さというか、通常攻撃も技も出が早いよね
ダウン効果武器もあるし、仲間の魔鏡技でダウンした敵を投げるのも楽しいw

メモリアル登録は明日の15時までだから注意
ミリーナカフェにミクリオが追加されたw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9b-+DFt [153.192.128.58])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:59:39.16ID:bQ8W7UJo0
アニスは確定で他誰かな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tylj [1.66.104.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:29:24.08ID:UGRNR1lCd
アニスはいらんな
スルーできるから石たまるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-4Pmt [119.106.29.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:29:26.26ID:LOYPt9uW0
「おかしのトクナガ」がイベタイトルだとすると、アニス単独っぽいよな
季節イベで単独だとアリーシャ・エレノアが該当で
ガチャはシリーズキャラ(+レイズ組)だっけ?
さすがに通常2枚目実装されたばかりのレイズ組は入ってこない…よな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:19.95ID:2KvvxNDX0
性格のいいアニスってもうアニスじゃなくないか?w
年の割に捻くれてるのが魅力だと思うんやが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-meJv [126.199.24.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:38.83ID:L8F6h8Wbp
ルークの鏡装だけは欲しい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-uL+t [182.251.250.44])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:42.00ID:zAH8o+KJa
>>219
レムの塔後っぽい時間軸だと完全に明るく幸せにとはいかないだろうけど、それでも幸せになってほしいよなぁ
でも両親のこと愛してたからあんなに苦しんでた訳だし、あんな父親でも両親と二度と会えないのはかわいそうみたいな気分にもなる
なんかどうにもできないのが悔しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tylj [1.72.1.128])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:07.18ID:Y0NFapBqd
アニスってサイコパスだろ
自分のこと棚にあげてルークを終始責めてた印象しかねぇわ
テイルズで唯一嫌いなキャラだわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-phf3 [126.123.244.143])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:30.21ID:RgtdU9mu0
コンウェイ
現在のスキル:気絶防止20%、バックステップ直後の攻撃で敵鋼体−1、バックステップ距離15%
新しいスキル:術防3.0%、バックステップ回避時間+0.1秒、バックステップ直後の攻撃で敵鋼体−1

バックステップに好かれる男、コンウェイ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-3cPu [60.96.35.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:15.31ID:kLEV3+gu0
昨日のオーダー機能紹介のスクショの数字類が
AP47/47,プリズム1576,課金石120,ガルド954367,ダイヤ214、になってるの
最後の214がバレンタインデーぽかったり課金石の120がアニ…くらいまで読めそうな気はしてたけど
アニスなら最後3じゃないとかなーとか思って黙ってたんだけど他の数字なにか読めたりしないのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-u4eR [121.113.233.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:52:13.18ID:5D605f5r0
バレンタインにエドナ来ても廃課金以外1周年のために出し渋りそうだし自分が運営ならティアシェリアあたり出すと思うまぁ運営じゃないから実際分からんが
ルークは未だに使いこなせないからいつでもいいからゲーム下手にも扱いやすい武器来てくれたら嬉しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-G7CQ [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:27.77ID:cvRKZuyD0
ソシャゲのバレンタインって恋愛要素薄いキャラが抜擢されるパターンも多いから、
誰が来るかわからんのよなあ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:52.15ID:2KvvxNDX0
水着前→虹 水着後→単独? ハロウィン→虹 クリスマス→単独 正月前→単独 正月後→単独 だね 一応アイドルと学園は虹
単独イベ続いてるし虹イベ来そうな感じはする
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-EJcr [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:55.90ID:2KvvxNDX0
>>322
お前の運が悪いだけやん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33b-4SJL [59.147.48.228])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:04.49ID:oB2Vwp/K0
ゼロスは無理ゲーすぎるでしょ
ただ彼のために課金するなら他の子にしたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-G7CQ [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:15.21ID:cvRKZuyD0
>>338
こっちはミクリオの魔鏡2枚も出たのに、肝心のアクアサーペントが出てこないわ。
というか推しでもないのに魔鏡両方に鏡装に☆4二つ完凸でスレイさんにやたら好かれてつれぇわ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:48.28ID:A95hg0Nz0
夢見すぎとかではなくリンクやってた人がレイズに来てくれるには何配布かってことじゃねーの? それといろんな条件が合ってるっぽいのが鏡装ってことやろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-jA6l [118.109.246.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:25:38.69ID:G0WALm/R0
メモリアル登録できるキャラで分類分けしてみた

●参戦していてかつ鏡装がすでにあるキャラ
コレット、ヴェイグ、セネル、マルタ、ユーリ、エステル、リタ、ミラ、エリーゼ、レイア、ルドガー、
スレイ、アリーシャ、デゼル、ロゼ、ベルベット、アイゼン、エレノア

●参戦しているが鏡装がまだないキャラ
リッド、ゼロス、ルーク、ティア、レイヴン、アスベル、シェリア、ジュード、サラ

●まだ参戦していないキャラ
アニス(VDイベ予定?)、ルカ、フレン、アルヴィン、P・カノンノ、カナ(3月下旬予定)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4b-Jiam [219.100.28.208])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:26.36ID:v/B7+rl2M
>>351
イベントのどこ回るかとボーナスにもよると思うけど
自分はマテリアルとカブトムシあるから総合ではイベントの方が良いと判断してイベント回ってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:38:46.46ID:A95hg0Nz0
ゼロス アルヴィンが同陣営ぽいけど3月に加入あるのかなあ? クラトスも現状同じ陣営っぽいし とりあえずスパイとして潜り込んで来るのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.128.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:43:09.79ID:0Gp7aX+mr
ヤローてめぇぶっ殺す!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:07.09ID:A95hg0Nz0
ユリウスはアリっぽい気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd0c-s+ej [180.58.84.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:10:40.86ID:5qCKhdaQ0
>>385
紐付けと覚醒はすでにさせてあって、画面登録用の所にキャラクターはでてくるけど選択可能数が0なんだよね。
もう少しちゃんと調べてみる。ありがとう!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd0c-s+ej [180.58.84.20])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:02.98ID:5qCKhdaQ0
>>387
登録数は真の覚醒依存なのね、手順しっかり読めてなかった。解決したありがとう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK01-UQyW [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:27.89ID:cAtnoSMIK
通信環境の都合上リンクのリセマラはとてもやってられんから一発勝負だったが、真覚醒対象はフレンと制服シェリアと夏祭りエリーゼが来てシェリアとエリーゼを選んだ
この2人まだ俺のPTにはまだ加入してないから鏡装だった場合はありがたいし、鏡装じゃなくてイラストだけだとしてもまぁハズレにはならんしな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CmUS [49.98.132.12])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:36:28.04ID:4l0HAW//d
>>401
長くやってるから各25体、共通40は余ってたわ
今さらリセマラだけしにいって糞ゲー認定とか馬鹿なの?
古参で極端にガチャする人以外は鳥小屋寄越せって常々言ってたくらいよ
そもそもオール鳥とかそこそこ高難易度しか配らないんだから、終わるからってばら蒔いてくれただけ感謝しときなよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-pWBW [121.116.66.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:20:45.45ID:Vjt5i0ah0
ランダムとは言ってるけど明らかに術士の方が減り早いよね
ルーティとかミントとか入れてると真っ先に0になる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-AXxo [222.146.247.156])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:46.14ID:WJVgkVZy0
大太刀同士では歯が立たなかったロクロウが二刀でシグレに勝ったらしいぞってのが他の嵐月家の人達に知れ渡って
じゃあ剣技としては二刀の方が優秀なのではって感じになって後の千年で二刀の方が主流になっていったのかも
実際は三刀流で勝ったわけだけども
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-ynTH [106.129.208.15])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:42.97ID:N3gw3tANa
ジェイドは強いですか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-1UlZ [182.251.248.15])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:58.75ID:VZ+3cU89a
>>438武器の有無や使い方によるんじゃない?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc8-gHg0 [180.43.68.154])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:49.78ID:oPWjCCES0
レイズのジェイドはクソザコだよ
好きなキャラだから魔鏡持ってるし☆4揃ってるけど
何故か近接武器多いし
隙ありまくりなのに鋼体破壊がない残念技ばかり
ディバインセイバーも見た目ほど範囲ないし
はよ追加術下さい…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-UA4s [119.104.83.99])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:49.59ID:9/yPyLeIa
復刻ガシャ回したら赤が割れて魔境出てきたんだけど、このパターンって鏡装引けるガシャでもあるの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-GGF1 [49.104.31.135])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:46.59ID:mKrkiI1Rd
運営ノリノリやな

【お知らせ】
こんにちは。紙防御の運営d…馬鹿なっ!
本日14:00〜「運命が紡ぐ英雄譚」復刻ライト版を配信s…馬鹿なっ!
イベントクリアでカイル、リアラが加にゅ…馬鹿なっ!
復刻ガシャには闇の炎に抱かれて…馬鹿なっ!なあの人も追加されています。
#ザレイズ https://t.co/abeHZjHssE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tUja [1.72.1.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:01.53ID:2dxELOaVd
スタン三人組強すぎて笑えないわ
足手まとい二人じゃ無理だな
二回に分けるか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-CLoY [110.233.209.24])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:12.66ID:rOq+UFbG0
ありえない…唯一の被りスタン魔鏡0.6%を二枚引きしたわ…なんじゃコレ
これでまたしばらく魔鏡出ない糞テーブル行きになるとか笑えない、ピックアップ仕事しろよ
只でさえ確率低いのにそろそろガチャ関係改善してくれんかな、ピック率上げて常設は下げるか別にするか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tUja [1.72.1.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:50.72ID:2dxELOaVd
>>476
いつものことやん
被りばっかりで期待するだけ無駄よ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-CLoY [110.233.209.24])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:53.63ID:rOq+UFbG0
>>478
ピック外でしかもスタン以外なら誰でも良かったから期待してたんだ…
よく考えたら他のもやたら確率の壁越えて被るし相性悪いんだろうな
はぁ…魔鏡の確率高ければ被っても次ってなるけど
大抵連続で出るとしばらく出なくなるから憂鬱になる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tUja [1.72.1.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:58.13ID:2dxELOaVd
>>483
このゲーム偏り糞ひどいからな
俺も正月のイベント魔鏡持ってない奴のが多いのに
四枚でてティア以外全て被り
季節とかミリーナしかないのに
ピンポイントでミリーナひいたからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tUja [1.72.1.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:24.51ID:2dxELOaVd
スタンたちは結局イクス一人で処理したわ
燕5回からの鏡装が強すぎるな
結局すりぬけないから複数だと仮面きついな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tUja [49.97.103.235])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:46.82ID:YHUaBQeid
>>498
ミストあるやん
操作切り替えて連打よ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:28.14ID:A95hg0Nz0
レンズハンターも高難度も余裕になってるわ
当時はだるすぎて周回やめたくらいなのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tUja [49.97.103.235])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:59:21.99ID:YHUaBQeid
単発でソウリュウきたがスタン魔鏡ないんや
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tUja [49.97.102.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:37.84ID:5TdMPAqOd
>>529
運営おつ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-rZ43 [223.29.184.247])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:29.29ID:ikAmMk220
でもガシャ限定がかめにん追加されたキャラも何人かいるよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:50:21.34ID:A95hg0Nz0
新規のための復刻やしな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bba5-8D6T [111.169.56.154])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:13.19ID:OP+9OVmb0
メモリアル登録は、アニス、エリーゼ、シェリアに落ち着いたな
鏡装ならエリーゼのやつかっこいいからほしいし、そうでなくともみんなかわいいやつなのでやっぱかわいいは正義だなと(イクスとミリーナ選べないとか、そもそも選択肢にないタイトルやキャラとかまあ色々と条件はあったけども)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:01.17ID:CBPb01Ha0
メモリアル登録忘れてたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-67r3 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:53.10ID:kLRpyMu/0
>>567
その手の上方修正はソシャゲだとよくあるからな。
一番やめてほしいのは同じ技の性能強化版をガチャに入れるとかだな。
アイドルコラボの☆3技の鏡装化は外れ枠の当り化だからまだいいけど、
今の鏡装の強化版を新しく追加されるのはマジ勘弁。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CmUS [49.98.138.181])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:36.53ID:+lAZKHMNd
>>562
追加されたイクスとミリーナが覚醒じゃない配布キャラの時点でそれは厳しいよ
それやりだすと今度は覚醒してないキャラもとかどんどん幅広くなっちゃう
それ通用しちゃうとsaoのキャラとかブレフロコラボ、他コラボも皆入っててもおかしくなくなっちゃう
というかイクスもミリーナも鏡装無料で貰えてる上にイラストもすでにレイズで覚醒した場合のイラストとして実装済みだから魔鏡配布じゃない限りメリットもない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-67r3 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:16:42.67ID:kLRpyMu/0
>>583
前衛だと無敵増加、突進距離増加、吹き飛ばし強化あたりが少なくなったな。
代わりにダメージ増加と状態異常系が増えた印象。
突進とふっとばしはいまいちだったからなくなってもよかったけど、
無敵増加は燕がぶっ壊れだったから出すの控えてるのかな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:38.20ID:CBPb01Ha0
アビスイベントでティアとジェイドの武器かめにんに並べてくれないかな
魔鏡ひいたけどエイドとフラムルージュしかないわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-L3Hj [125.8.201.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:40.45ID:ovtBC6LM0
>>589
もう並んでるけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:02.67ID:CBPb01Ha0
>>591
これはあるな
ルーティは本当にきつい
今でも足りないし
イクスも枠足りないから最近はヒテン外してるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:47.65ID:CBPb01Ha0
あ、ミュウなのか
ありがとう
交換してくるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-KAQZ [59.168.251.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:08.22ID:+N9/ohjE0
メモリアル登録15時までだったのかorz
さっきインストールしてお気に入りキャラ二体覚醒させたのに・・・
後回しはいかんな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-JDCB [126.123.244.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:24.24ID:+FvzNlSL0
具現化された人は元の世界に戻ることはできないってことだけど、これ、シャドウのサラや春香とかにも適応されるんだろうか
もし同じなら、来月のカナを始めとした今後のコラボキャラがシャドウとして具現化しにくい気がするが…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-eUPV [49.250.9.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:13.49ID:Luc+dzDF0
>>598
元々サラ達はアークに招かれたあと本人達の希望でシャドウを作って貰って
ティルナローグにいる経緯があるから、勝手に具現化された鏡映点とは若干立場が違うかも
宇宙を超越してる高次元存在であるアーキタイプ製の鏡映点だからティルナローグの具現化よりハイテクなイメージがあるw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-/hVJ [121.113.233.237])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:17:10.86ID:bJR5wYj40
バレンタインで完全に目が死んでるミリーナの前でルークティア、アスベルシェリアあたりがいちゃついたら地獄やな… まだ季節魔鏡キャラは分からんけどこのカプじゃなくても地獄なのは目に見えてる
イベントシナリオ、見てるこっちが精神的に来そう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-3X61 [115.163.43.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:29.20ID:YBpfeXDi0
前はバレンタインイベなんてルーティが窒息死するwwって笑ってたけど
今はミリーナが気がかりで笑ってられない。2部の季節イベは1部の時みたいにはっちゃけるのは難しそう。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:09.24ID:CBPb01Ha0
ティア強いな
エイドある術攻キャラってだけで当たりだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:33.64ID:CBPb01Ha0
コーキスと新ミリーナはどうせ季節イベントに混ざるだろうから
そのときにでればいいや
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:57.25ID:CBPb01Ha0
アビスイベントはティアいるから楽だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-/hVJ [121.113.233.237])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:04.14ID:bJR5wYj40
運営、新章に季節イベに小野Dのボイス新録()にいろいろ忙しいのは分かるがそろそろ2部次の章でルカ(未定だけど)を出せたくらいでメインガシャ増やしてくれると嬉しい。なお8章に1人ハブられ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-JDCB [126.123.244.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:08.37ID:+FvzNlSL0
>>626
歴代キャラは「具現化済みだから手遅れ」「敵サイドが具現化した」って言い訳できるじゃん?
でもシャドウ経由は、友好的なワイズマンの手で行われて、しかも本人が希望した上でだ
分身とはいえ仲間と永遠に会えなくなる覚悟を背負ったうえでティルナノーグに留まることを望まなきゃいけないし、ミリーナ達サイドとしても帰す手段がない鏡映点が増えるのは本意じゃないだろうし、色々難しそうだなあって
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-eUPV [49.250.9.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:30.66ID:Luc+dzDF0
>>629
シャドウについてはカレイドスコープでの具現化と違って
「帰れない」とは話の中で確定していないからそこまで悲観的にならなくてもいいんじゃないかな?
それに「お互い力になりたい」って事でイクスとミリーナもリンクの世界にシャドウとしている訳だし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:32.90ID:A95hg0Nz0
ミライリスト歌ってるの平均17歳ってマジかw
pv見たけど大人っぽいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd75-KAQZ [118.87.229.199])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:06.29ID:hBCvi3CB0
>>629
うーん、俺は本人の意志であればいいのかなって思っちゃうけど…
それだけの覚悟で来てくれるってことで
ちょっと回答にはならなくて悪いんだけども

>>609
5周してみたら、5,6,5,5,4回というむしろかつて無い比率でボーナスかかった
多分お互い下振れ、上振れ起きてるだけだと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:42.79ID:CBPb01Ha0
>>638
実際悪くねぇからな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:30.25ID:CBPb01Ha0
ルークってワガママでぶっきらぼうな言い方するけど
根は優しいよな
あの行動だってアグゼリュスを救うための行動だし
イオンにたいして気遣いはあったし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-eUPV [60.86.157.157])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:21.57ID:97hHJycS0
そりゃー、事情を知らない人と話してる方が楽だし楽しいかもしれないけどAパーティにはちゃんとそれなりの絆があるんだと思うよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-GGF1 [27.132.105.35])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:24.42ID:RdZ9bueb0
そういえば、ルークが具現化されてから半年以上、一年の手前くらい経ってるのか
ガイの合流が夏頃で、その前に具現化されたから春先ぐらいだろって雑な計算だけど

ラスダン攻略中だったようだし、元の世界じゃエンディング終わって新しい物語が始まっているのだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-jA6l [220.48.51.89])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:17.43ID:K8vnFalk0
実際ナタリア視点で考えると許婚だと思ってた好きな人が別人で
しかも本人生きてたって状況だからな 原作ではあんま触れなかったけど
RのアガーテINクレアで悩んだヴェイグみたいに葛藤してもおかしく無いと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-67r3 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:18.21ID:kLRpyMu/0
>>628
小野Dってボイス収録できないくらい忙しいって印象ないというかベテランになってきて仕事の数落ち着いてきた印象なんだけど
そんなキャスティング難しいのかね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-67r3 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:00.64ID:kLRpyMu/0
>>663
セネルは原作のキャラエピだとマイホームとか手に入れて穏やかになるし、
ヴェイグはクレアがいなくなったショックで寡黙になってただけだから。
二人とも根はかなり好青年だから。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-67r3 [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:49.24ID:kLRpyMu/0
>>656
正直、アスベルのマモレナカッタは戦闘不能ボイスだからネタにするのはわかるけど、
ルークのオレは悪くねぇはテイルズ屈指のシリアスなシーンだから
それはネタにしちゃいけないだろと思うんだけどなあ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-ZT8X [126.212.128.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:53.74ID:0Gp7aX+mr
リチャード…良かったな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-5/5B [126.84.251.73])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:06.16ID:37yGOUx90
セネルは仙人なっても基本的には変わらんけどな
困ってる人全員に一々手を差し伸べたりしないし自分に関係ないことには首突っ込まない
例え家計が火の車で生活が困窮してる知り合いがいようと他所の家庭の問題だから
自分で何とかしろと言い放てる男ですw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:21.33ID:JUVwadhy0
4番目に足速いキャラかイクス置いてタゲ取って逃げまくって範囲術持ちに攻撃してもらえばいけるやろ オーバーリミッツしたら魔競技で倒しきる
覚醒なかった時代に周回出来てたんやからいけるよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QAhl [49.97.102.111])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:44:23.32ID:QESDfJTNd
>>681
イベントの度に合唱してるしファンを手軽に1つにまとめられる鉄板ネタ扱いなのは事実だろ
フェスで原作シーン流す場面があった際にアクゼリュスが出て、
俺は悪くねぇというセリフが出た途端会場に笑いが起こったのは流石に悲しくなったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb9-UQyW [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:53.62ID:WP4EeE6tK
メモリアル登録対象とアニスフラグで2月・3月の参戦キャラがある程度予想出来る感じになってるが
ここで意外なキャラが1〜2人位来る事を期待してる

ジューダス目当てで取り敢えずガシャ10回回したら、リアラ魔鏡・エンシェントノヴァ×2・スプラッシュ・ヒール×2とかめっちゃリアラガシャだった。ジューダスはストーンザッパーだけだった
リアラの術技構成って、スティングレイブ抜きなら星4装備3つにヒールが鉄板?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:33:39.04ID:JUVwadhy0
>>707
開幕ボスになる不具合とかもあったし攻略法で盛り上がってたなー
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-TTkw [182.250.241.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:06:04.42ID:FWzQUx0za
>>664
収録スタジオを押さえなきゃならないし小野D1人だけのためにスタジオ借りるにはコスト的にちょっと・・・って感じ
次参戦キャラとかと一緒に収録とかするんじゃないかな
じゃあなんでロゼやエレノアと一緒に収録しなかったの?って話にもなっちゃうけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:15:35.74ID:Wb6sFhzna
リアラなかなかにエグい性能と技揃っていらっしゃる…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-L3Hj [125.8.201.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:35.36ID:zat/SkX70
>>728
ドロップじゃないから周回では手に入らない
でもレンズハンター倒し、ガルド、ジャスト入力のミッションは達成すると次のミッションがでるからそれでレンズ稼ぎできるよ
どこまで追加されていくかはわからんけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-CmUS [27.127.68.94])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:28:56.68ID:2pXlKRzL0
やっぱり話食い違ってるよねこれ
恒常ではでなくて期間限定でしかでないガチャ武器(イベガチャとは違う)のことをガチャ限定って一部の人が呼んでるんだよね?
ユーリの守護法陣、ルーティーのアシッド、ジュードの連牙弾、後忘れたけどスタンの☆4
これってかめにんには並んでなかったと思ってたんだが追加されてたっけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc8-gHg0 [180.43.68.154])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:31:48.55ID:nlP9A0uE0
バレンタインイベアニスとティア季節魔鏡と他シリーズ季節魔鏡の予想多いけど
A単体イベの可能性もあると思うんだよね
正月後半Bイベはエレノア単体、ベルベットアイゼン季節魔鏡だし
てことでティアとガイの季節魔鏡だと予想しとく
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-abvs [60.113.151.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:56.49ID:yS53xlI90
鏡装ないガチャあんま回したくないけど赤が余りにもスカスカだから10連だけやってみたら魔鏡は出なかったけどアイストルネードとエンシェントノヴァ出てくれた
術キャラはガチャ魔鏡なくても回復と優秀な攻撃術あったら十分活躍してくれるのがいいね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tUja [49.97.103.53])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:32.35ID:FLcSVqsxd
>>737
使い道無いし悲惨だな
俺もゴミコンウェイが三枚あるわ
プリズムにするか迷うが追加に期待できるしな
現状は本当に弱すぎて使い道無いがな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-tUja [60.70.110.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:02.44ID:2b6jqtAx0
案の定リアラ魔鏡出ないな…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-ynTH [106.129.208.15])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:11.50ID:tVGIWzPKa
最近始めて、エミル交換したけど
瞬連刃ってないの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-eUPV [126.199.24.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:44.39ID:DzieguMcp
アニスと同時にシンク来ないかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-jA6l [126.120.100.3])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:48:58.01ID:4aO+n1jr0
新規の人は回してしまうのかもだけど鏡装も無いし
今回のカイルリアラガシャ回すのは勿体なくない?
リアラルーティ便利強キャラってのはわかってるが
ガシャ人数多いし季節鏡も無いし

使い物にはならないかもだが勝負するよりは
配布魔鏡と武器回収だけしてバレンタイン待った方が
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-qX8t [27.92.185.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:30.54ID:5wzfDWLg0
月末イベントの告知はなしか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.199.86.177])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:59.74ID:y1OSKlKRp
>>803
主人公並べてるやつでヴェイグさんめっちゃ目立ってるよね…。あのタッチ劇場版的で好きだけど。

右下のジュードとベルベットが兄弟にしか見えない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eUPV [126.209.43.100])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:21:43.17ID:Ktgzroju0
メインガシャはコーキス、ミリーナ、ルカ、イリアだけにしてくれ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-qX8t [27.92.185.190])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:32.61ID:5wzfDWLg0
バレンタインで回復後衛二人強化できるのいいね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832f-eUPV [117.53.35.53])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:24.96ID:k7/Jd7GW0
シェリア来ちゃったからアニマ的にロイドの第二魔鏡はまたしばらくお預けか……嬉しいけども
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-KAQZ [59.168.251.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:57.69ID:xJ1j9DO90
イノセンス好きだから回したいけど
メインガチャで回すか今後のイノセンスイベで回すか迷うな〜
そんなすぐには来ないか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:51.35ID:JUVwadhy0
ソフィからアスシェリまでかなり放置されてるからなgは
2枚目くらい早く出揃っても構わんよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-w9Pa [114.180.69.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:48.04ID:ELuDX1ax0
ルカちゃま真空破斬と烈空斬欲しいなRでよく使ってた記憶
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-wuSi [153.191.180.74])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:14.84ID:IbLJyIV+0
カイウスまだ覚醒してないんですが…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-deqr [60.127.91.82])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:17:35.38ID:6JBpGiIP0
シングのベタに王道主人公感と戦闘スタイル好きだしさすがに3月にはカイウスと一緒に参戦すると思いたい、もしくは月末イベントがその二人か
しかしハーツはゲストや扱いも多めで声優もいるコハクがささっと出そうと配信開始辺りは思ってたけどまだだった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-4hJQ [182.251.244.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:28.23ID:fj7c0wuea
3月か4月にパスカカノンノは参戦かな
ひなまつりかお花見とかの季節イベントで
カノンノの中で春モチーフだしね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-UA4s [119.104.82.66])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:28.40ID:aMm1a+kba
PV見て今気づいたんだけどIメンバーの身長低いな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eUPV [126.209.48.145])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:05.29ID:QHNfXBlk0
ルカの魔鏡イラストのセンスが良すぎる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-qVB/ [222.2.114.13])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:17.53ID:JUVwadhy0
ルドガーが小さめなのは弟感の演出なのかね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-GGF1 [49.104.41.239])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:10.97ID:v5gKExIBd
>>893
基本的に該当シナリオをクリアすればキャラが加入するシステムだから、ガシャを頑張る必要があるのはイベント復刻を待てない人だね
メインシナリオで加入するメンバーだけでも充分な戦力になるので、当面は武器を集める事の方が重要かな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e1-eLB8 [114.173.78.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:29.14ID:8hi7NHM20
ティア持ってないから季節魔鏡だけでも来れば嬉しいけど大体魔鏡引けないんだよな
それにしてもティアさんが「いつもありがとう」って言うのちょっと新鮮
なんか「でも気を抜かないで。私はいつでもあなたを見限ることができる」っちゅー
きっつい美人の印象しかない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:37:55.29ID:yp/ne3Hpa
クレススタンロイドルークジュードらへんのストーリー参戦主人公組から一人はくるかな
誰か抜けてたらごめん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-KAQZ [59.168.251.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:57.36ID:xJ1j9DO90
ミクリオとかもう来ないでしょ
ゼスティリア組イベントやりすぎ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:18.78ID:yp/ne3Hpa
スレ立たない?
>>920 頼む
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-+g9t [58.95.159.61])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:50.70ID:wFCkqPT60
>>925
おつかレイア〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:12.19ID:yp/ne3Hpa
>>925
おつ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tqFW [49.98.167.188])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:00.64ID:0+NtKIJwd
季節魔鏡はともかく、ホワイトデー参戦キャラは誰になるんだろ
アルヴィンがそういうキャラかっていうと微妙すぎるし、
ゼロスは女の子好きだけど、配り歩くキャラかっていうと???
それ考えるとフレンって予想もわからなくもないか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:52.60ID:yp/ne3Hpa
ゼロス向き矢印ってないからなあ
バレンタイン似合うのは似合うんだけど
ストーリーつけるとなるとモテ男とはなんぞやの伝授をしまくってからの義理コンボとかになるのかね
まあどっちみちしいな加入してからがいいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-qVB/ [182.249.244.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:50.75ID:yp/ne3Hpa
>>950
上位3人一気はなさそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9503-F4NJ [128.28.215.235])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:06.19ID:xqSmub6j0
来月はホワイトデーに男一人、メインシナリオに誰か一人、後は月末イベントでカナ追加で確定かな
ホワイトデーはわからんが、メインシナリオからはシング、カイウスのどっちかが来るのが濃厚
ただ、カイウスはミラプリで収録にお呼ばれしてるからカイウスの方が参戦フラグ立ってる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-GGF1 [49.104.41.239])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:08.10ID:v5gKExIBd
ラピードがここしか無いタイミングで季節魔鏡も鏡装も貰えなかったし
ホワイトデーだからといって、いつものイケメンから来るとは限らないんだよな
ホワイトデーじゃなくてひな祭りかもしれない

ラピードのはいつになるんだろう…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba4-eUPV [49.250.9.97])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:42.07ID:EPFr+2JW0
ロイドでもルドガーでもエミルでも誰でも嬉しいからホワイトデーイベントも楽しみ
ジュードも早く2枚目来て
フレンは第一回投票でTOP10に入ったキャラのなかで一人だけいまだに参戦してないから
いい加減ファンの為にも来て欲しい感はある
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd75-KAQZ [118.87.229.199])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:15.14ID:NOFxQddN0
>>956
シングかカイウス濃厚ってのは、TもHもまだいないからさすがに来るだろ的なやつ?
分かるんだけど、シンプルにキービジュアルにいるメンバーから入ってきそうな気がして
シングとカイウス二択ならカイウスの方が来そうなのは同意だな
シングいまだに立ち絵用意されてる気配無いし アルヴィンもだけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-jA6l [118.109.246.121])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:30.88ID:2zO/MEJW0
メモリアル登録可能なレイズ未参戦キャラ一覧
アニス(VDイベ参戦)
ルカ(ミラプリ2章で参戦)
フレン
アルヴィン
デゼル(1月下旬参戦)
ロゼ(1月下旬参戦)
P・カノンノ
カナ(3月下旬参戦予定)

って考えるとフレン、アルヴィン、P・カノンノが候補なんじゃないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況