X



【アプデ決定】モバプロ2レジェンド★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:11.20ID:g5Olq/jl0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:54.54ID:LG2oRoYza
前にアンケートでデータ項目を増やしてと書いたら現状は難しいと返答が来たと書いてた人いたな

とりあえず今回それが叶うのは嬉しい
こういうゲームやってる人はデータ見るのが好きな人多いだろうし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:00.83ID:g9eRkc2f0
今日から始めて井口と王のURて使えるの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:44:21.80ID:g9eRkc2f0
>>10
わかった、んじゃ売りに出してみますわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:37.43ID:Ae0vuuKUd
>>11
騙されんなよw
だいぶ強いけど序盤はオーバースペックだから高めにうって身の丈にあった選手買うのが良いぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:23.91ID:ie66uEpt0
テスト段階から、データの未熟は指摘されてたな。
やっとこさ・・・・投球回や得点圏打率、ホールドも表示されるんやな。

これでマッシーや小松は高く付くぞ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:03.08ID:OV8dDaWm0
ゴジラ砲威圧感と青4の松井が9万なんだけど高い?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:40:29.12ID:5+Ym2atKd
>>15普通くらい俺なら買うかも
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:15.93ID:OV8dDaWm0
>>16
買ったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:32:32.00ID:YKu9n+cca
ここまでやって何で得点圏だけ付けないんだよwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:04.05ID:p1phdl+V0
成績詳細の良い所
頭の中でOPSの計算が出来るようになった
頭の中でK/9、BB/9、K/BBが計算できるようになった

痒いところに全く手に届いてない感が半端ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:47.66ID:OGwyA/D80
出現率もだが特性の確率も明記しないとな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:41.65ID:Hoj05nrPa
球界対抗もCCと同じで上位しか旨味ないやないか
つくづくケチやな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:59.75ID:cHRFFieta
運営さん、ここ見てるだろうし、みんな思ってると思うから書かせてもらうけど、成績欄についてコレジャナイ感が凄いです(笑)

個人的にはリーグの個人成績もトップ10まで表示してほしい

あと個人詳細の欄は前年のは要らないように思います
今シーズンの成績をもっと見やすくしてほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:09.31ID:cHRFFieta
※詳細に関しては前年のは要らないというだけで選手を押した時に出てくる大ざっぱな昨シーズン成績という項目は残しておいてほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:22.82ID:YKu9n+cca
投球回の表示おかしくない?
昨シーズン先発36登板で1085回になってんだけど
中継ぎ、抑えも投球回が多すぎる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:56.86ID:BILDgi/Ma
>>28
ホントだ。確認不足だった
ありがと
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:44.77ID:fc8HoUsx0
犠打しなくね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:59.90ID:s6NiZuFfd
四死球特性は結構働いてるっぽいか?
四死球が増えるの特性1つで1シーズン15〜20個くらい増えてる感じあるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:35.67ID:qgVi0UJc0
ん?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 04:51:53.50ID:lwxVM6dea
ここ最近フルマ確定で3連続UR無しは心折れる‥‥
3000クリ使ってんだからUR1枚は確定にしてくれよ‥‥
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:53.17ID:GzmDAC0ja
>>39
そうそう
リーグの個人データも縦じゃなくて横にスクロール?スワイプ?よく解らんが、して項目を見れるようにしてほしいよな
最低TOP10人まで、できれば20まで見れるようにしてくれるとありがたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:17:02.97ID:7FEvfvZrp
今、使ってる高木守道3期目、赤3華麗な守備、史上最高の二塁守備、スチーラー、青2守備職人、内野安打なんですが詳細データ見たら昨シーズン失策15、盗塁1なんだけども失策多くない?それもとこんなもんですかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:11:45.47ID:vZgDG4gQ0
オリックスバファローズはこんな感じだろうな
捕手 梨田
一塁 ブーマー
二塁 大石
三塁 松永
遊撃 ?
外野 ブライアント 福本 ローズ
指名打者 中村ノリ
先発 米田 鈴木啓示 山田久志
中継ぎ 赤堀 ? ?
抑え 大塚
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:23.45ID:Oko6VdQK0
>>46
ミスターブレーブスは?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:30.74ID:Y+P5tBvHd
>>47
ミスターは3、4番しか適性ないのがね
同じ理由でひでじいも入れない

レジェLの1番ショートが松井稼頭央なあたりから、3番ライトはイチローだと思われるからブライアントはない
そもそも土井ならともかくブライアント程度ならミスターかひでじいの方が上
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:38.63ID:sQLUXvNkd
次の監督・OB第六弾って誰出るんだ?
もう井口とか高橋由伸とか工藤とか斎藤雅とか目玉は出尽くしてないか?
掛布はもう出ないし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:26:36.00ID:q/bT2jqd0
>>49
こばまさとかかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:11.12ID:4kzhNRrqa
()は出てない人
近鉄

4大石
8新井
9ローズ
Dブライアント
7土井
5中村
3石井
2梨田
6村上or(石渡)

先発 鈴木 (野茂) 阿波野
中継 大塚 吉井 (石本)
抑え 赤堀


阪急 オリックス

8福本
9(イチロー)
7加藤
D長池
3ブーマー
4(マルカーノ)
5松永
2(中嶋)
6(大橋)or(河野)

先発 米田 山田 梶本
中継 佐藤 足立 山口
抑え 平井

うーん…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:19.58ID:Mf9hzHO/0
コーチってレアリティアップじゃね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:22.11ID:ahD7x1we0
>>53
Thanks!

近鉄は石井浩郎のせめてSR希望だ

半折
は、
門田は ブチ込みたいかなぁ。

あと、今井SR、松永UR、酒井SRとか.
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:30.45ID:iHuq0RC10
>>52
阪急 オリックス

8福本
4福良
9(イチロー)
D長池
3ブーマー
7谷or田口or蓑田or藤井
5松永
2(中嶋)
6(大橋)

先発 米田 山田 梶本
中継 佐藤 足立 山口
抑え (平野)

イチローは1・3・4しかないから(2は通年でやっていない)、レジェンド中のレジェンドの福本加藤長池の誰かが外れるしかなくなり微妙
セカンドにスペンサーorマルカーノくれば厚みは増すけどこれまた打順的に微妙
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:59:51.03ID:0AklF4hs0
移籍マーケットって出品時SRは5万がMAXのはずなのに6万や8万の奴がゴロゴロおるのはなんでなんだ?
どういじっても5万以上で出品出来なくないか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:03:32.54ID:0AklF4hs0
>>58
レスありがとう。
手数料ってのは、出品した側には入ってこないんだよね?
7万の件は見間違いだった、スマソ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:05.19ID:LEzeaQNf0
アプリ更新しろって出たから更新したのにそれでも通信エラーか
ver1.71絡みでミスったんだろうし頑張ってくださいな
15:30までに開ければいいわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:35.78ID:0AklF4hs0
詫びクリスタル来た
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:02.11ID:wMVm1H4vM
本スレ球会「新生モバプロ2」メンバー募集中です。「スレ見た」と言ってもらえれば承認します。よろしくお願いします。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:47.68ID:JsFPt/e10
球会対抗戦の詳細見たけど何の工夫も面白みもないイベントだな。チームランクとか関係ないみたいだから複垢チームが本気だせば上位来そう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:49:20.97ID:KppGNb8e0
今シーズン、盗塁数少ないんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:51.09ID:c8cTZ/s00
レジェ爺に山本昌追加されてるじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:10.64ID:GekSS7MlM
かなり前からだぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:36.36ID:ZBcKrGqIa
かなりではないだろ
結構最近
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:46.23ID:rQ8rO0a60
ゴールド 1位
プラチナ以上 2位
ゴールド 2位
デーゲーム 1位

ここんとこ4大会こんな感じなのに、同じ編成のリーグ戦じゃさっぱり勝てない。五割にも届かん。
やっぱ20チームの大会はレベル低いのか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:35.09ID:Yn9GpELta
緒方も案外需要あると思うよ
あまりマーケットに出回らないし

まぁ、高津のが確実だろうけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:40.27ID:G0ALWbFE0
赤1じゃ売れないと思うが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:48.73ID:PqTDUsMm0
>>89
まあ外野どこでも守れるし打順も幅広いからな
15万ぐらいなら出せるんだけどなあ
赤特1ならそこまで出さないで他の選手探すかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:54.53ID:HuxQBQ02d
赤特イニングイーターのみで
あと青特2つの斎藤雅って相場いくらぐらい?
青特は切れのある変化球と奪三振
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:27.59ID:Yn9GpELta
>>91
イニングイーターのみはクラッチのみと同じくらいキツいw
とりあえず斎藤雅樹ってだけで買ってくれる人がいることを期待して5万で出してみるw
多分売れないだろうから徐々に値段を下げる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:26.31ID:c8cTZ/s00
イニングイーターのみはきつい
クラッチのみよりきついものがある
URバッキーもレジェ爺追加しておくれー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:48.31ID:qHGu1+kRa
1000クリのリーダーズで赤3とか出た人いる?
引きたいけど赤1の可能性高いだろうから悩むなぁ‥‥
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:18.62ID:Yn9GpELta
>>95
一度引いたら赤2と赤3が出た
ただし、選手がイマイチだったけど…
まぁ、そんな感じなんで最低でも片方は赤2は出るかと
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:19.29ID:c8cTZ/s00
デバフ付きの抑えがいない
佐々岡とか回すしかない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:00.96ID:7v17rKrb0
>>100
岩瀬がレジェンドなのはわかるけどモデルだけにしといてキーは別にして欲しいよな
岩瀬配信されないと不利やん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:06:02.99ID:7v17rKrb0
>>102
モデルとして岩瀬設定しといてキーは別のにするって事
ライオンズも右縛りあって豊田?っぽいけど配信されてないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:24.15ID:7v17rKrb0
>>104
いやモデルだと一段階能力アップ
キーだと一段階能力アップ
重複するらしいから今だと山本昌あたりキーにした方がいいんじゃないかなってこと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:34.67ID:7SdKaA540
引いたことないので記憶違いかもしれませんが、特性MAXエージェントって今までUR確定じゃなかった?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:25.90ID:N7mlodNz0
球会対抗戦って球会に入ってれば自動的に参加なのですか?貢献度のところを見ると不参加になってるので参加ボタンか何かあるのかと…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:55.61ID:T/9fztal0
球界対抗戦って1040シーズン始まると皆参加になるの?
現状不参加になっててどこから参加するのかわからないのだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:48.57ID:+YTY0kHX0
たなかゴールド大会で4000ゴールド集まったんだけど、まりあエンブレムはいつもらえるのかな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:46:25.29ID:pWd6xdAc0
100位内すらどう考えても無理なうちには球界対抗戦すら関係ないなぁ

お知らせとかいつの間にかアップされるから見逃すのはわからなくもない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:33.51ID:pWd6xdAc0
>>129
つくけどアップされただいぶあとにマークついてる気がする
いつもマーク無しの状態で適当にみてたらあっなんか更新されてるって感じで見とるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:24.84ID:Shav/dmma
タスク切らずにやってるとお知らせ更新されても、!マーク出てないんだよね
だから気付かない人居るんだと思う
!マーク出てないだけで更新はされてるから
分からないことがあったら取り敢えずお知らせ読めば良いよ
後は定期的にログインする事ね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:54.55ID:zzFYCQNca
週の前半で3枠使い切るとログインする楽しみが一つ減るよな
木曜日までで2枠までにしときたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:34.19ID:uUIo1VhP0
sdas474って何やねんo(`ω´ )o
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:44.15ID:/AIGoI/50
球界対抗戦って単純に強い人たち集めてもダメだよな
ゴールドとかシルバーで軽く9割勝てるからそういうそう集めたところが強いよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:30.61ID:2lorL/Zha
ツイ勢がみんなそれで発狂してるな
そんなのルール解禁された時点で大体わかってたことだろ
始まる前に抗議しろよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:48.13ID:/AIGoI/50
RENはたたかれても仕方ないわこれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:33.02ID:KpNIJ88Ma
>>147
俺はそうだと信じたい
流石に複垢球会に90000クリスタル持って行かれるのはちょっとな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:38.42ID:/AIGoI/50
複垢で赤3フルマ30個ゲットはいかんでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:17.02ID:0A3rMETL0
利用規約の書き方的には複数端末自体はOKっぽいので
今の1位はたぶんセーフ、2位はアウトになるかね是非はともかくとして
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:51.66ID:YVHMw8Im0
>>146
逆に運営を擁護できるポイント教えてくださる?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:44.69ID:YVHMw8Im0
>>152
今の1位はなにも悪くないからねー
完全に運営側のミス
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:00.46ID:RE79IpF0a
トロフィー数×100を勝ち点とするとかもうちょい考えあっただろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:41.64ID:LrkXfS7X0
スレチだけどベースボールヒーローズ復活きたな
ゲーセン通いの日々が戻ってくるかもしれない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:41:06.63ID:/Gof45xMa
レンとかいうのTwitterやってるくせによく堂々と悪どいことやれるよな
どんな神経してんの
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:32.80ID:yyBf0w9i0
しかも1位になっちゃってバレたら取り繕うように元の球界戻ったな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:41.09ID:D1Bnthpua
>>165
あいつが一位になったことでTwitter勢(笑)が球界イベの事叩きにくくなってて笑える
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:34.28ID:yyBf0w9i0
俊敏華麗、スチーラー、右打ち 青2の辻が10万
安い?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:29.67ID:yyBf0w9i0
やっぱ驚異なしは痛いよなー
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:39.98ID:zQGqBugSa
20万30万というならまだしも、
>>168くらいならチーム事情と持ちG次第だと思うわ
自分は頻繁に市場に出回らない選手なら多少高くても買う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:52.08ID:x/28hhAha
対抗戦今回はこのままやるんだな
普通に考えれば中止でも良い気がするけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:00.74ID:y4N2xp5ad
先週頑張ってリーグ優勝したせいで今週ボロボロだわ
これからは球会対抗戦ある前週はトロフィー減らさんとアカンな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:18.10ID:KCj1eLbz0
せめて、今週ログインしたチームに限って配布とかにすればいいのに
複アカ野郎に行き渡るのは癪だけど、非アクティブへの配布こそ運営にとっても無駄でしかない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:08.09ID:F6Z3RLIca
モバプロ基本ケチだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:03.95ID:eBBSl6QBM
ランクによってポイントを分ける
ゴールド以下は参加できない

どっちかにすれば問題なかったはず
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:19.83ID:/cE3AYg60
レジェンド60.のセカンドなんだけど、モデル選手の、高木守道と、井端SRってどっちごいいんかね?
数値的には井端だけどやっぱモデル使った方がいい?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:18.88ID:0ldACdtBa
SR高木使ってるけど.220も打たないなあ
7番セカンドて人材薄いよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:32.62ID:5GL+Z/lwa
1回通信制限かかった状態でこのゲームやったが悲惨だったな
起動遅いしロードも遅い
シェアキャンセルされてクリスタルも貰えない
鯖もケチってるんだろうな

>>181
守備特性重視かな俺なら
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:20:13.66ID:zLYabs1Jd
>>181運営の言い方だとモデルだと1割よりさらに多く補正かかりそうだし打撃はどっちも大差ないんじゃねぇかな
打撃求めるなら流し打ち+いぶし銀+驚異の井端だと思うけど
その井端ないならどっちでも大差ないんちゃう?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:10.92ID:/cE3AYg60
井端が芸術流し、脅威守備、粘り打撃、盗塁
守道が最高二塁、チャンスメイク、守備職人、内野安打、進塁打

どっちがいいかおしえて!
レートは9000前後をウロウロ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:33:24.31ID:zLYabs1Jd
>>190
それなら俺なら井端使うけどまあ9000ならどっちもそんな打たんやろうし多分大差ないで
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 04:52:03.77ID:DMHRAJbMa
ついにノムさんかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:07:31.13ID:QQgC2aq2dSt.V
>>187
モデル補正など都市伝説だろ。
俺もレジェンド60で、モデルとして名前出てるの全員当てはめ、豊田以外はURレア2以上なのに5割も勝てない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:06.37ID:qoPAyb1b0St.V
ついにノムやん
平成の三冠王松中配信来るか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:35.29ID:4dRlsFKyaSt.V
ノムさんの登場で古田1強時代から変化があるかな?
守備力もそうだし打撃力もかなり期待できそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:24.41ID:HHLLg7nfaSt.V
ノムさんって肩も含めた守備力はどうなんだろ?
特性は置いといて、数値そのものは高いのかな?
ささやきと打撃のイメージしかないんだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:56:09.22ID:ScKeBKc5aSt.V
ノムさんの固有で打者がかなり力を発揮しにくくなるとか出たら最強だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:42.97ID:GF5VmTU5aSt.V
通算で0.335
弱肩らしいけど当時では高い方だとか
ちなみに72年までクイックモーションが無かった

単純な守備力はパスボールをよくするなど高いとは言えないけどまあ数字に現れない部分が評価されてるんだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:47.92ID:SPPc5JRs0St.V
野村チルドレンベストオーダーとか無いんかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:06.64ID:m6jD79EbaSt.V
落合なら課金したけど権利的に無理だろう
OB出てくるゲームでもほとんど出てこない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:21.32ID:EwXRyMutdSt.V
60のモデルノムさんだし6は絶対色濃いやろ流石に
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:52.29ID:Vz+rxy2q0St.V
4,5,6かなー。ノムさんは下位打線は付かなそう。赤特にささやき戦術とトリプルクラウンは確定として、捕手系固有と打撃固有かな? 「生涯一捕手」とか「月見草」みたいな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:56.05ID:Vz+rxy2q0
ID野球はノムさんがヤクルトの監督時代に言い出したスローガンだから。
本人の現役時代には無かったので、他の固有が付くかなと。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 06:36:41.14ID:Ff4cIROMd
中 広瀬
遊 川崎
二 井口
指 松中
捕 野村
一 小久保
三 松田
右 村松
左 新井

杉浦 工藤 斉藤
皆川 左の誰か ファルケン
馬原

工藤は実動短いけど、秋山と一緒に第二次黄金期の基礎を作った点でレジェンド感ある
柳田はレジェンドに両足突っ込んでるけど、三番センター 左打 ミート パワー 走力 70以上とか該当がいないから無理
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:25.61ID:Ff4cIROMd
門田忘れてた…
中 広瀬
遊 川崎
二 井口
一 松中
捕 野村
指 門田
左 新井
三 小久保
左 新井
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:51.03ID:Ff4cIROMd
門田忘れてた…
中 広瀬
遊 川崎
二 井口
一 松中
捕 野村
指 門田
左 新井
三 小久保
右 村松

小久保の8番適性がチート過ぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:48.20ID:a5TeKAtG0
佐々木誠もおるで
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:00.87ID:a5TeKAtG0
抑えペドラザもいいな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:03.22ID:RCOsl8250
ガチャ回すと勝ちだすんだけど
ガチャしたら優遇されてる気がする・・そんなことあるよね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:34:39.52ID:RbFHc1+c0
レジェ爺3万に江夏頼んだら
こんなの出てきた
https://i.imgur.com/Sb6HNdM.png
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:53.50ID:RbFHc1+c0
ありがとう
でも俺のランク帯じゃ勿体なくてなかなか使えないや
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:10:13.40ID:Cj/m1BfKa
ガチ理想特性じゃん
正月より強いだろこれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:22:36.86ID:dVFANrumM
肩が微妙ってどこ情報?
もしかして盗塁阻止率とか?
あんなのクイックモーション普及前も含むから指標としてはアウトやろ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:36.95ID:qhfH1Gy8a
現段階最強SRってバッキーか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:37.16ID:U0P58HXod
何を持って最強とするのかわからんけど
SR右腕先発でかつレジェンド爺で取れるやつってことならモデル補正とか加味するとバッキーか斉藤和巳の二強だと思う

ポジションとかオーダーとの兼ね合いがあるから一概にこいつが一番ってのはないだろうけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:49:39.94ID:yf0U3Ynua
そうやな、特性次第では真弓もめちゃくちゃ強いし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:56.24ID:kh3KXy4V0
レジェ爺で取れるのだけでも真弓、森、斉藤和巳、バッキー、鹿取、ファルケン、バースって感じには居るし
レジェ爺で取れないのも入れたら
外木場、佐々岡、コバマサ、由伸、井端、江藤、伊藤智、山本浩二、辻
他にも色々強いの居るしポジションによるとしか言えない気がする
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:20.13ID:NyxDTDIWr
確定なの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:50:12.69ID:yMcbfQqN0
789は打たせないで欲しいよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:05.10ID:zZ7Yjjhv0
8番適正ありで
守備系デバフ3つありってチートだろこれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:12.36ID:zZ7Yjjhv0
>>249
残念だけどこれだとノムさん一色だろうね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:28.29ID:yMcbfQqN0
特性の確率絞って赤1量産しそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:45.70ID:zZ7Yjjhv0
革新の野球理論ってやつ1個でも十分な気がする
赤特2つ分だろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:26.95ID:kh3KXy4V0
壊れオブ壊れオブ壊れオブ壊れで草
流石に全力で課金する
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:44.38ID:zZ7Yjjhv0
球界洞観ってのが固有じゃないけど古田に追加されるとかありそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:33.33ID:kh3KXy4V0
古田の需要一気に落ちるな。
左打ちの森右打ちの野村って感じやな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:38.89ID:zZ7Yjjhv0
森でも太刀打ちできないと思う
これがレジェ爺から出たらと思うと恐ろしい
三冠捕手ってのは微妙だな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:44.03ID:zUM64J5s0
捕手はこのくらいしないと打たないから理解できるが固有捕手特性二つが強すぎだわ
爺さんから出るようになったら赤4野村は必須になるだろうな
現状だと7、9番に捕手がいるオーダーはその時点で使えない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:55.22ID:yMcbfQqN0
8番打てるとなると捕手九番のオーダーが割くうよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:22.22ID:kh3KXy4V0
太刀打ちってか左右適性があるから捕手が左なら森使わなきゃいけないやん
そこで森はギリギリ差別化できてるかなって感じ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:45.05ID:erOGYIbQa
まあレジェ巨人きてUR森がデバフ3つきてやっとまともに差別化って呼べるかな
右左とか関係なくみんな右のオーダー使うだろこんなの
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:12.50ID:2PEXsSxr0
球会対抗のランキング見ると不審な球会あるんだけど、ひとつの端末で複垢なんて作れるの?
それとも何十台も端末使ってんの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:35.94ID:zZ7Yjjhv0
球種洞観ってのがどんな特性か気になるけど
革新 神域 ささやき
だと投手陣ノーマルでもいけさあ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:37:25.07ID:2IseXLJtd
>>264
森って既にランクアップしてるけど、コラボ以外で2段階アップって例あったっけ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:28.47ID:2IseXLJtd
レジェンドGは1973ベースにセカンドショート坂本ライト由伸DH川上にするくらいかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:16.02ID:pUGOoh23a
>>270
稲葉と宮本がいる
たしかコラボとかじゃなかったはず
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:24:03.60ID:yMcbfQqN0
>>271
坂本は無いやろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:10.04ID:yMcbfQqN0
>>271
セカンド篠塚ショート川相になりそう
坂本はこれからレジェンドになる選手だよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:39.78ID:2IseXLJtd
>>274
でも坂本って走攻守全てで川相を上回っているし、今すぐ引退してもSRレジェンド級の実績残してるんだよね
レジェD福留、レジェE松井裕、レジェL松井稼みたいに現役でもモデルになっているからありかと
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:20.64ID:2IseXLJtd
>>272
ありがとう!
ならUR化あり得るね。
レジェンドオーダー時には結構えっ!?ってクラスの選手もランクアップしてるから。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:47.19ID:kh3KXy4V0
川相より坂本の方が守備うまいはさすがに野球エアプじゃないか?
バント(犠打)と守備で2番としての完成度、OBゲーであることを考えたら川相じゃなくて坂本になる事はないやろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:26.94ID:eUlhyM7D0
レジェンド西武の1番ショートが稼頭央(モデル未発表ということはそういうことやろ)
というのを考えるとどうなんだろうか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:31.27ID:jonbDFaFa
そういや座談会出席した人、今回も誰かのフルマ貰えるんだよね?
ノムさん?松中?
まだ言えないのかね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:36.27ID:kh3KXy4V0
松井稼頭央はメジャーでもそこそこ成績出してるし
日本の成績だけ見ても他の西武のショートと比べたら坂本と川相なんてレベルじゃない差があるでしょ
基本OBのゲームなんだしモデル選手作りたい訳だからOB選手が優先されるやろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:22.32ID:kh3KXy4V0
西武時代で考えると3割超え2回の豊田と初年度2年目以外全部3割超えててメジャーでも戦えたって実績のある松井稼頭央だと数字だけ見ても明らかに違うと思うけどなぁ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:39.78ID:1tZpP2zB0
抑えの豊田は出ないのだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:16.32ID:kh3KXy4V0
巨人の抑えって誰になるんやろな。
候補多すぎてわからねぇ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:03.55ID:kh3KXy4V0
新配信じゃないとしたら
多分モデルが佐々木になるであろうベイスと被るクルーンとかもあり得なくはなさそう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:10.64ID:zZ7Yjjhv0
ノムさんのフルマ貰えるんだったら行けばよかった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:05.23ID:elv0lVZ40
座談会のフルマってどこ情報なん?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:16:25.48ID:OJJDTTH60
>>280
坂本の守備は川相どころか球界でも歴代屈指レベルの指標なんだけど・・・
スレ違いになるからこれで止めるけど、あまりイメージで語らない方が良いよ、とだけ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:15.16ID:zdMLpiUy0
ノムさんチートすぎ
8番適性もあるのが強すぎる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:19.69ID:elv0lVZ40
>>293
流石にネタでしょw
スレ違いになるからやめるけどイメージで語らない方がいい(キリッ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:45.89ID:CjVF9L3zd
田淵モデルになったところでノムさんのが強いんだよなぁ
ノムさんコラボできたし城島とかくるんちゃう?阪神の時
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:59.03ID:QFWh4rsVa
坂本の守備は球界屈指レベルではないけどセリーグなら1番だな
球界屈指レベルって源田とかでしょ
一応貼っとくけどこれ以上はスレチなので辞めとく
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=6&sl=1&sr=0&pn=-1
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:31.85ID:QWBT9P3Ia
赤3SR谷繁1200でゲット。
ありがとう。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:18.02ID:vvF7dx0A0
谷繁はデバフあればなー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:54.09ID:QFWh4rsVa
松井稼頭央と小坂みたいなもんよ
上手いっちゃ上手いけど球界屈指かと言われるとそうでもないよとね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:16.29ID:IzuWpvnIM
坂本はポカをするからな。名手はポカを殆どしない。全日本コーチ金子誠の現役時代の守備を見たことがあるなら坂本なんて恥ずかしくて口に出せないレベル。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:54.91ID:Xxt3UnHcd
11年で最多失策6回だからなw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:04.65ID:vvF7dx0A0
>>304
おは鈴木
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:16.46ID:LZd7MBA1a
亀だが中日のレアリティアップ組はもうレジェ爺で取れるんだな
川上一期目もう少し強くてよかったんじゃないか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:51:44.60ID:isIJ7WgS0
守備範囲狭くてエラーしないよりは範囲広くてたまにポロる方が総合的に守備上手いんだよなぁ
他の人が追いつけない打球に触れるってことなんだから
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:00.67ID:elv0lVZ40
坂本がポロるのは別にギリギリの球でも何でもないただのゴミポロだからなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:48.18ID:PR9q1CtA0
坂本が凄い選手なのはわかったからさ
基本OBゲームなんだから現役バリバリなのは違うだろ
イーグルスは論外だけど岩瀬福留稼頭央は実績あるベテランだからだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:44.12ID:Ung92a2lM
坂本の話題でふと思ったんだけど二岡出てたっけ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:12.16ID:elv0lVZ40
二岡くるかもしれないな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:21.83ID:PR9q1CtA0
このゲームバントしないからな
川相微妙なんだよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:00.74ID:7lCYyzQD0
出てもNだろうなG鈴木尚は
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:30.52ID:lWIhKiRoa
NでもいらないNの選手に失礼
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:46.00ID:KHEw3+FBM
鈴木はともかく
代走守備固めくらいはできるゲームになってほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:06.54ID:taycoz590
中継ぎ専門のURがあってもいいよね。
久保田とかウイリアムスとか。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:30.15ID:vvF7dx0A0
門田全く打たんよな
小久保より早く補正かけるべきだった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 06:47:56.34ID:p3950tp5d
それ座談会の?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:06:45.94ID:p3950tp5d
まじ誰かそこそこのノムさん売ってくれねぇかな笑
いくらでも出すんだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:07:00.33ID:3gCs5Mxx0
2回目で革新神域サイン入りきた。
今週の運使いきったわ。

球種洞観はただの打撃UPだったね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:13:41.54ID:p3950tp5d
30万+赤2青4UR昌+赤3ブーマーとかでノムさん売ってくれるやついねぇかなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:25:55.96ID:p3950tp5d
普通に使いたいやんw
爺のポイントは使うけどその前に売ってくれる人いたら欲しい感じなんや
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:27.30ID:m7a5bVbZ0
>>351
30000な
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:06.71ID:4+e4diWga
7番はミート パワー 走力必要か?それともパワー 走力?
4期高木 1期R山崎裕だと燃えなかった

>>353
SRのことでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:43.95ID:m7a5bVbZ0
>>355
SRは限定やろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:02.59ID:4eBPMqcBp
URノムさん、★神域の駆け引き、★革新の野球理論、長距離砲
無課金だからゴールドに変えたいんだが、いくらで出したらいい?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:44.61ID:p3950tp5d
18くらいなら俺が買いたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:05:04.04ID:p3950tp5d
座談会で配られてるし漫画家は無理にしても22〜4くらいならうれるんちゃう?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:05:25.83ID:p3950tp5d
漫画家じゃなくて満額w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:07.17ID:sA/dgAnN0
>>357
売りに来てくれるなら20は出す
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:12:04.75ID:+iA1tOggp
レジェンドSBモデル

1 中 広瀬
2 左 新井
3 一
4 捕 野村
5 指 門田
6 三 小久保
7 二 井口
8 遊
9 右 佐々木

先発1 杉浦
先発2 皆川
先発3 斉藤和
中継ぎ1 ファルケン
中継ぎ2 篠原
中継ぎ3
抑え 馬原
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:00.06ID:O4k+one0a
カネやん、落合、城島、星野、クロマティ、オマリー、野茂出ないかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:43.82ID:sA/dgAnN0
不動心、ポップ無しの赤3青1江川12万ってどうよ
買い?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:00.85ID:p3950tp5d
高くはなくないか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:35.44ID:0qcTnQ2ua
大王 威圧感 青一のカブレラ5万で来たけど安いよね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:25.98ID:p3950tp5d
割と本気で野村募集したい
赤3固有2稲葉+固有威圧クリーンナップブーマー+赤2青4固有持ちUR昌+30万出します
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:02.68ID:6Jvz/UeXd
赤い旋風、打撃の神様、弾丸ライナー
ラインドライブヒッター、洞察力持ちの川上哲治って
いくらくらいが相場かな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:07.14ID:p3950tp5d
レジェンド巨人きたら多分モデルで価値上がるだろうしとっといた方が良いと思うよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:48.05ID:p3950tp5d
いや確証はないけどね!w
でも川上哲治入らないことはないんじゃないかなぁ神様やし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:22.71ID:p3950tp5d
代打の選手は10期でも出場するけどね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:43:54.16ID:m7a5bVbZ0
松井が6番打てれば万事解決なんだけどなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:07.92ID:p3950tp5d
出場しないのが確定なんてないはずやぞ
一番打てそうなのが出ることになる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:04.55ID:vZyw8j5Ka
5打てればレジェCにも使えるしなんといっても
王長嶋松井の並びができる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:01.37ID:aTaKQ5Gla
>>388
あるよ
オーダーによるけど意図的に代打出さないように出来るよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:32.06ID:m7a5bVbZ0
>>390
クリーンナップ以外には出る気がする
七番DHとか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:42.94ID:lmvoF5sy0
下位打線には代打出るイメージ
あえて代打出させないようにした場合に、代打においてる選手が弱くても結果に影響しないってことを確認したかった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:04.34ID:aTaKQ5Gla
代打は6789の中から3カ所だけにしか出ないよ
ほぼ間違いないと思う
少なくともレジェオーダーに関しては
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:15.71ID:aTaKQ5Gla
ただ下位にDHが有るオーダーは無理
DHは守備適性関係ないからどうやっても代打は出る
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:04.11ID:m7a5bVbZ0
>>395
勉強になりました
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:15.68ID:mzGlhAGya
>>397
レジェオーダーで1、2番に出る?
試合観戦してるけど出たこと無いよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:38:09.29ID:tj6bAwUHa
>>399
適性のある選手入れてても出ないよ
代打はキーポジにも出ないから、例えば
レジェC、80、90、00の1、2番で代打出たことある?
少なくともこの4つは自分で使って試合観戦も相当してるから間違いないと思うけどね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:11:12.24ID:vYJxig59a
個人詳細は得点圏打率も表示してほしい

クラッチヒッターの特性が本当に効果が出てるのかわからないから

現状はハズレ特性と言われてるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:34.23ID:lS/3HPVX0
>>400
00の稲葉の所で出た事あるから下位打線かもね
1 2は未確認
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:27.74ID:BFo98qt40
いいなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:47.02ID:ssMgGdO5d
正直サブ大量に作るようなやつは
無限にリセマラできるし関係ないんちゃうかなぶっちゃけ
俺らみたいな真面目にやってる奴らに回ってこないのは割買う部分ではあるけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:05.93ID:O7an3Mql0
実際ツイッターのよくわからんやつらに上位独占されるだろうしなぁ
球界対抗戦割とどうでもいいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:05.93ID:O7an3Mql0
俺はそんなのより座談会の奴らにノムさん配る方がどうなのって思うけどね事前アナウンスも事後アナウンスもなしで
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:13.87ID:zGOhbv0Ia
サブ球会の奴はRMTしてる奴いるだろうね
今バルタンの所覗いたらチェアマンズいたよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:05:13.20ID:O7an3Mql0
ノムさん手に入ったし良いんだけどさ
せめてなんかあって欲しくね流石に
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:22.74ID:rLCm2Bvg0
>>371
城島はもう野球と関係ない釣り人だからなかなか連絡つかないんじゃないかな
他でそんな感じの話聞いたから多分ムリっぽい
カネヤン出てくれねえかなー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:05.27ID:HRH52vDId
金田と落合は厳しそうな気がするけどなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:46.07ID:nJw+J+Gra
みんな湯気使ってくれよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:32.34ID:ejTklI5u0
現行で使ってるスマホ含めて4台あるけどサブ作ろうとも思わんわ管理めんどくさそう
あんまやる事ないこのマッタリ感がいいのに
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:09.37ID:O7an3Mql0
サブ二台あるけど移籍見れる回数とログボが3倍になるだけって感じや
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:20.28ID:+k7aossbM
座談会とかどーでもいいから
メンテの時間帯変更
大会の2位以下の商品の冷遇

これは変えてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:52:25.34ID:+lfJQS9G0
そういえばコラボってさすがに当人に許可とってやるんだろうけど
ノムさんのっていつの間にとってたんやろ…
今年入ってからなんやろか、それならよう受けたなぁと

あとこのゲーム故人もかなり出てるけどそこらへんどうやってんだろ
沢村おるなら景浦とかも出てきたりするんかな今後
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:10.53ID:bQX89DVV0
現ユーザーの満足度に予算割いてもいろいろインフレになるいっぽうなので、新規ユーザー獲得に予算使ってほしいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:14:51.91ID:txiE8BlQ0
要望
@ 獲得可能選手一覧の確率を別ページにしてほしい これじゃ見にくい

Aオーダーから選手の登録する際に野手ページなら野手だけ投手ページなら投手だけ表示に変更してほしい なんのために分けてるのかわからん

B大会の2位以下の商品の底上げ
2位なのに1000Gとかありえんやろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:10:59.30ID:3+OJPdqUa
最近エール交換するとほぼ2人以上がってる気がするんだけどたまたまかな?
他の人も同じ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:36.64ID:aDWgnp1ed
いま持ってる2チームがプラチナにいるの。
レジェンドホークスで、リーグ戦今朝7:00まで無敗の方は昨日までの野村大会じゃすべて10位前後。
リーグ戦で5割前後の方は大会で優勝含む5位以内キープ。
大会の仕組みが今一つわからんな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:22.81ID:62a67ay9M
大会は「実力と試合結果を考慮して次戦の相手を決定」だから
まあ多分かなり運だよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:01.48ID:LgZYZDThM
同じ相手と三回当たるときもあるからね
弱い相手ならいいけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:39:48.03ID:LgZYZDThM
>>432
なぜかデーゲームの二位以下の報酬は優遇されるのにね。せめて優勝景品SR野村にしてほしい。
あと要望としてストック選手の表示はリストでみたい。
ミートやパワーとか能力別にソートして同じ画面で比較したい。
あと特性の多さ順とか、球団別とか。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:13.92ID:tfFfRU9ja
ノムはさすがにレジェ爺に出ないかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:03.22ID:ul6UzeIcd
通常配信だから出るよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:31.19ID:nHhCKhtF0
バースも壊れ気味だけど出たし出るでしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:29.23ID:l1tgc4UWd
ノムさんどのオーダーでも必須の人権レベルなのがしんどいよなぁ
持ってないと太刀打ちできんレベル
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:21.88ID:pQ+nY+pza
通常配信って事は田中からも出るようになるのかな?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:51.11ID:nHhCKhtF0
9番捕手オーダーが外れオーダー確定よな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:03.77ID:3XdZuuild
ノムさんは好きだけど、ここまで強くしなくても良かったなぁ…。古田と使い分ける位で良かったのに…。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:23.65ID:BkTfbrwhr
>>446
強さはいいけど8番薄くして欲しかった
そしたら使い分け出来たのに

田渕さんはは一塁専で
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:34:48.06ID:l1tgc4UWd
8番薄くしたらホークス強くなりすぎてオーダー間格差めっちゃできちゃうし濃くしたのは苦肉の策なんちゃうか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:16.61ID:nHhCKhtF0
>>448
確かに
レジェンドPに入らないのは納得いかないが
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:34.85ID:jilWOBD20
まずゲームバランスなんて考えてないですし
野村に関しては2シーズン程は8番打ってるんだから8番が入らない方がおかしい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:30.79ID:+GIyDjNX0
みんなNとかRで基本能力が極端に低いのとか、特性がくそなやつってどうしてる?
売りに出してもせいぜい150とか200とかにしかならなさそうだけどトレードにだしてる?それとも引退?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:42.76ID:+GIyDjNX0
たまたま持ってない人がいて、図鑑集め的なのに期待を込めて出してるのよね
かといってなかなか売らないからゴミカードがたまって行く
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:05.00ID:5a5koKebd
ノムさんならSRでもいいよなぁ神域三冠ささやきとか古田大きく上回ってるし
URなら革新ついてるだけでID正妻安打の赤3と同じくらいのレベルやん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:45:03.29ID:DOkLrG6ca
サンシャインみたいになってるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:28.86ID:dWr/1gtQ0
再依頼でSR確定きたら赤3確保してぇなとりあえず
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:23.73ID:i2ORbV1C0
でも既存の選手を軽く凌駕する壊れの追加はまだまだありそうだけどな
レジェンド日ハムで大下弘とか出しそうだしい図鑑の空き番のNo1とか気になるし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:20:23.16ID:pfDYoiEv0
>>465
イチローっぽくない?w
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:42:03.45ID:xlI31p9g0
>>466
イチロー引退までにこのゲームが続いてるかどうか


てかチェアマンズ毎回怪しい球界いるな
運営はもう一回BAN祭りしてもいいだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:06.78ID:XWMuBnf8a
チェアマンズ真っ黒だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:34.73ID:pfDYoiEv0
レジェンドヤクルトで古田強化あるかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:55.47ID:xlI31p9g0
うーんこれ以上能力上げてもそんなに意味なさそうだし特性追加も5個あるからなさそうだと思うな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:18.81ID:xlI31p9g0
あるならID野球のデバフ効果をやや発揮しにくくなるから発揮しにくくなるとかそんなもんだと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:37.24ID:ZsddGIUQd
あるとしたら送球がささやきになるとかもあり得そう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:45.59ID:EJf5KtMu0
アプデで相当盗塁増えたから送球は地味に欲しい特性になった
IDに打撃得能追加、送球を捕手得能付きで固有化
こんな感じにしてくれると有難い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:32.07ID:m6Cs8Iav0
古田キーポジになるだろうし、多少強くして七番オーダーとか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:23.78ID:m6Cs8Iav0
浪漫
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:42.99ID:xlI31p9g0
野村一強の阻止
なんて考えがあったら最初から野村をあんなに強くしないな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:52.84ID:oWVMMunVd
>>481
通常URのみ

前にも言われてたけど1万じゃ取れない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:20.75ID:ywswYNWf0
次レジェンドオーダーなに来るかな?
セリーグだからヤクルトか巨人?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:21.32ID:diZYh+Xmd
巨人は最後の方じゃね?
ベイスな気がするけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:52.09ID:ywswYNWf0
ベイスは佐々木がなぁ
誰か予想オーダーしてみて
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:33:56.51ID:Imb/4Gt+0
鈴木尚典がURになるのはわかる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:44.19ID:LCrv5nwza
6石井
4高木
7鈴木
9ポンセ
4ローズ
3松原
5田代
8屋敷
2谷繁

先発 秋山 平松 遠藤or三浦
中継 斉藤明 島田
抑え 佐々木

進藤とか加藤とか斎藤隆は出るのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:33.91ID:oWVMMunVd
>>488
これでほぼ確定だね

斉藤が中継適性ないから、佐々木の代わりに抑え入るか外れるか
あとは木塚が中継入りそう

ランクアップは
濃厚 秋山 平松 鈴木 松原 遠藤 野村 屋敷 山下

可能性有り 石井 三浦
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:43.79ID:b2PIKQ+1r
野口先発入らないかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:01.95ID:ywswYNWf0
野口は横浜でキャリアハイだけど阪急にもいるし古いからよくわからなかったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:01.45ID:oWVMMunVd
野口は文面的に阪急扱いっぽい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:12:55.20ID:HKhURZGJd
鈴木って別にネタにするほど悪い選手じゃないぞ
普通にN、甘く見積もってR辺りなら別に出ても妥当だと思うわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:57:17.10ID:UrUrvdiF0
鈴木尚広大好きガイジなんなんだよwww
Nでも怪しいわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:22.81ID:yIyHPY63a
荒らしじゃない、俺は鈴木尚広の股の臭いを嗅ぎたいだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:40.97ID:pGzaQDRWM
野村使ってる人見ないけどホントに打つのかな。
使ってる人いたら教えて。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:08.39ID:k00KPQVb0
大魔神、五十嵐、春、ブラッグス、レイノルズ、パチョレックなど出して欲しいが。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:05.62ID:E5pe1nhod
レジェ爺で取るなら王とバースどっちがいいだろうか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:29:34.41ID:np+JOVK/M
本スレ球会「新生モバプロ2」メンバー募集中です。「スレ見た」と言ってもらえれば承認します。よろしくお願いします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:00:22.20ID:G9y70d+Ia
運営の中継ぎの説明はちょっと違う感じがする
基本、中継ぎ1が中継ぎエースなのは合ってるけど、先発のスタミナが低い時は中継ぎ1が7回あたりで中継ぎ2が8回を投げる事が多いよな
だから中継ぎ1と2は勝ちパターンの投手を置いとく必要がある

中継ぎ3は劣勢時に出てくるから、勝ちにこだわる人はいい投手を置くだろうけど自分は負けパターンの投手を置いてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:18.24ID:6TZghHF2r
小鶴って出ないかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:14.96ID:K1bLhQfp0
誰かSR小坂売っていただけませんか?
フルマで5万出します
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:47.75ID:K1bLhQfp0
固有付いてれば青1抜けくらいなら大丈夫です
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:56.04ID:eJ8RFNJE0
それ5万じゃ安くねぇか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:31.09ID:K1bLhQfp0
5万が無理なら結構です
他当たります
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:39:25.84ID:CyUXsENRa
SRの上限も知らんような奴がお話しにならんとか言ってて笑える
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:50.64ID:AmH2jTrNa
別に驚異と守備固有のフルマ辻を5万とかなら安いかなとは思うけど小坂なら5万は妥当だろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:38.29ID:AmH2jTrNa
いやデバフ1個の小坂じゃ5万が限界だろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:25.22ID:eJ8RFNJE0
SRの上限5万だぞ何いってんだとかいってるバカ大量発生してて笑うわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:23.41ID:eJ8RFNJE0
大量発生かと思ったら全部一人のバカの発言かよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:42.18ID:eJ8RFNJE0
別に5万+なんかじゃなくても2万とか3万になんか足して調整すればええやん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:02.46ID:eJ8RFNJE0
レジェンドなんですけど…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:28.57ID:eJ8RFNJE0
安売りして損してるクソ雑魚は黙ってくれw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:32.78ID:eJ8RFNJE0
>>534
まさかレジェンドも踏んでないのに煽ってる低ランカーですか?w
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:24.55ID:eJ8RFNJE0
上限が五万だぞとかドヤ顔で言ってたアホがなんか言ってるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:50.65ID:iX/KzrATM
5万じゃ安いとか煽ろうとしてバカ晒したからって赤面逆上発狂しすぎw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:31.16ID:vKqQUPksa
>>513
小鶴出たら打撃能力はあんまり持たないかもだが凄いことになりそう
守備走塁もいい選手という話を聞いたし
とはいっても外野にしてもファーストにしてもライバルが多いからな
遊撃適正が濃かったら熱いかも 無さそうだが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:34.14ID:eJ8RFNJE0
とりあえず5万が上限ドヤ顔バカはお話にならないとして
レジェンド一応踏んだけどまだレジェマリーンズ出てないしこれからのこと考えても5万で売るには安いよ
リーダーズの有用選手のフルマそんな手に入らんし選手対選手かゴールド+選手で売るレベルの選手
ゴールドだけで選手売ってくれる人あんまおらんし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:24.95ID:eJ8RFNJE0
>>544
まあ君はどのSRも上限の5万で売ってたらええんちゃう^^
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:28.63ID:eJ8RFNJE0
>>546
君みたいな小学生でもわかるようなことも理解できないような読解力の持ち主がいるとは思わなかった!ごめんなさい!次から気をつけますね^^
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:55.93ID:eJ8RFNJE0
しょうもなさすぎる…
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:52.45ID:iX/KzrATM
まあ落ち着け
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:00.50ID:eJ8RFNJE0
はいはい俺が悪かったからこれ以上スレ汚しやめようや
小坂は五万でいいよ五万五万
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:45.64ID:eJ8RFNJE0
小坂の値段で噛みつかれるのはともかくあの文章が理解できないバカに噛みつかれるのは流石に疲れるんだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:58.57ID:eJ8RFNJE0
>>556
こういう557みたいなバカがだるいから発狂してるんや助けてくれ
もう値段とかじゃなくて頭の悪い奴に絡まれてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:04.93ID:Vc9YTX28a
うるせえな
誰が見ても痛々しいのお前だろカス
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:11.73ID:eJ8RFNJE0
バカしかいねぇのかよこのスレ…
5万じゃ安いだろっていって
ん?6万も7万も出せない五万が上限やんけ!ってなるバカはどう考えても頭おかしいだろ
陰キャガイジと話してたら疲れるから消えるわ
>>557とか>>559とか>>546みたいなバカは同レベルな人と楽しく話しててくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:55:07.16ID:JJtt5XpjM
仕様はSRは5万までなんだからおまけつけるとか別なことしたい場合はそう書くのが当たり前だろ
お前の常識なんかみんな知らんわw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:39.01ID:sICX5C2C0
>>541
出ても山内みたいになりそうだよな
強いけど使いにくいてきな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:39:46.91ID:K1bLhQfp0
自分は小坂を5万で売ってくれる方がいるならお願いしたかっただけなのにこんなに荒れてしまって
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:25.02ID:SLZJBh+q0
http://imgur.com/hv3QX3H.png

このノムさんいくらなら売れるかな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:51.87ID:sICX5C2C0
>>568
20万くらい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:25.35ID:y48pkXnP0
>>568
革新が無いから20万くらいかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:35.36ID:SLZJBh+q0
>>570
ありがとう
そのくらいで出してみる。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:00.88ID:K1bLhQfp0
>>567
もつ1R始まっちゃう^^;
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:36.98ID:K3b/i8NT0
小坂、アレイヒッター、バントの名手赤2なら持ってる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:15.01ID:KVlm9I4/0
今が1番高く売れるだろうからね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:49.43ID:JyeRyelaa
アレイ スチーラー ゾーンの小坂なら5万で出すよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:42.05ID:JyeRyelaa
>>575
でもこの人末尾dで昨日の人は末尾0だから違う人か
昨日の人になら5万で売るわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:58.12ID:KVlm9I4/0
§Å§レンがいなくなって崩壊しそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:54.33ID:KVlm9I4/0
>>587
谷繁にして売った方がいいその森は弱い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:01.57ID:6kOW9foQ0
なぜたかがアプリの事でそこまで必死になれるのかわっかんないな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:18.82ID:s/jWJjxXa
レジェンドドラゴンズの2番サード左打ちって条件きついな
モデルの立浪とか野村SRだと微妙だし
石井琢とか西村とかコーチ陣は出回らない

>>587
谷繁の方が使えるかなー
森は不動の正妻以外の赤い特性が2つあればかなり強力
トロフィーがどれくらいか分からないけど谷繁も充分強いんじゃないかな
プラチナまでは普通に通用しそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:37.76ID:xdL6xwcw0
古田が市場で暴落しだしてる。
強気の価格で出せたのに。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:47.43ID:iAOg8zVH0
野村と古田の二強じゃない?
その後にSR森な感じ
だから野村が最強説つっても何枚も確保してる人はそうそういないだろうから特性いいやつは出ない気がする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:23.26ID:xdL6xwcw0
キャッチャーの日キャンペーンで野村引きたかったけど、こんな時に限って二回とも古田w
野村は大会で見かけるぐらいで実力が不明。都市伝説みたいになってる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:35.23ID:RalD+sJX0
>>588
>>593
お二人ともご親切に
ありがとうございます!
谷繁にして、移籍出してみます
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:30.87ID:xdL6xwcw0
>>600
ノムさん、打率はともかくホームランもっとほしいな。適正次第か。
古田とさほど変わらない。一期だけだとまだ評価できんな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:22.48ID:SgJW8qPA0
>>604
革新か神域あれば誰か買うだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:48.81ID:88KrO6cQ0
>>606
欲しいくらいだわw
枠あるから待ってみる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:45.05ID:oweSbd1lD
ゴジラ砲持ちの赤3松井に18万出す巨人ファンはいねーがー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:20.35ID:8s5ovnao0
>>608
赤特がクラッチとか不動心じゃなければ売れそうだけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 04:27:40.57ID:sS+FSbrWa
特性ステップアップのリニューアルはいいね!
しかも監督コーチも出るのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:51.71ID:FYP9AKHi0
佐々岡ガチャ引いたら3回でノーヒッター千変万化カープ愛でたわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:18.80ID:gc3gOb87a
>>615
おめ 最高の組み合わせすぎるな

レジェンド中日飽きてきたな
左の抑えも尽きてきたし
早くロッテきてくれ
落合 榎本 荒巻 成田
全部とは言わん 1人でもいいから使わせてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:32.66ID:U2ytUbwSa
>>616
落合来てほしいねー
フクシくんに頼めばカード化できそうだけどなー
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:51.65ID:gc3gOb87a
>>617
ふくし君には激甘だからなw
ノムさん登場したし夢見ちゃうな
ただノムさん同様強すぎて萎える人もいそうだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:50.48ID:U2ytUbwSa
>>618
ノムさんはやりすぎだけど落合出たらデバフ2個くらいつけてほしいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:50.76ID:FYP9AKHi0
>>616
コーチだから期待薄いけど今スレ内で話題の小坂UR期待してる


守備特化チームだから吉田義男レアリティアップも地味に期待してる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:00.26ID:miC7caPla
阪神は井川と吉田がレアリティアップ来ると思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:09.59ID:7T6cEo9gd
阪神は一回チーム単位のレアリティアップしてるけどね

あの時中西がアップして山本が据え置きなのが謎だった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:08.48ID:FYP9AKHi0
オマリーもいいけどメジャーに戻ってホームラン王とったフィルダーもほしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:03.81ID:PyEqUklE0
フィルダーjrもホームラン王だったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:46.57ID:S4qpIpAt0
新庄追加で岡田か真弓レアリティアップでもいい。岡田、守れるポジション多いからもう少し日の目みてもいいかと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:00.61ID:r8jFuo+la
みんなぼったくりたい上1.2倍で売られるからしゃーない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:32.68ID:X6dGsGjAa
でもたまにこれをこの値段で買ってくれるのかっていうのがあるからアホみたいな値段で出すのやめられないんだよなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:24:54.42ID:3byNew2/a
球団オーダーは配布してすぐに大会があるから高くても買ってくれる
モデルになりそうな選手見つけたらストックしてるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:44.58ID:WTsDAHLwd
レジェ阪神に新庄入るかな?
入るとしたら日ハムになりそうな気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:44.83ID:MHPm6MrvM
レジェンド阪神は掛布再配信あたりが目玉じゃないかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:28.44ID:xFPzNMB5a
オーダー指定したチーム検索ができたらいいのに
どのランクで○○が結構通用するなとか情報収集したい
マイナーなオーダーのことも知りたいし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:28:37.70ID:7rpVqC1b0
>>638
自分が野球見初めた時ホークス秋山だったな
工藤も
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:04:30.07ID:06ZyJnh+0
西武豊田はよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:10.44ID:yzsy4SJNa
星野はたしかに出てもいいと思うが能力が難しいな
投球は80越え 他のステータスは70〜80台をうろうろする感じかな
スタミナは下がった後また上がりそうだ
固有特性は味方バフかな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:30.14ID:06ZyJnh+0
>>647
ヤクルトピッチャーて誰いる?
金田は言わずもがな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:55.60ID:GsnbHRxaa
金田 松岡レアリティUP
尾花 岡林 伊東 ギャオス内藤
ブロス ホッジス 田畑 藤井秀悟くらいかな
あと個人的に山本樹
PS2の劇空間プロ野球でよく使ってたわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:24:13.77ID:cnlRWqEYd
>>655
アクティブプレーヤーの大半はダイヤモンド以上なんだから、残当
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:04:12.94ID:ZUmh9hKe0
>>659
67だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:44.01ID:or8f0tUg0
3月選手追加くるかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:08.98ID:eMwO+rF60
千葉ロッテ85で例、

8 横田
4 藤王
3 愛甲
7 古川
9 高沢
DH 上川
5 田野倉
2 斉藤巧
6 佐藤健

 園川
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:23:00.48ID:nQwLjPZv0
>>664
10万くらいかな?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:39:43.90ID:ca/x2iAJa
>>667
23万で売れる
前田は需要ある
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:41:46.55ID:ca/x2iAJa
威圧感ないから30はきついけどレジェCとかで使えるし適正の多さで人気だから安売りしないほうがいいよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:20.64ID:K69N7kXBa
前田能力上方修正して欲しいな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:06.23ID:K69N7kXBa
別に目を引くような成績を残したわけでもないからNくらいがちょうどいいとおもうわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:10.52ID:K69N7kXBa
鈴木も王にはさすがに勝てないもんな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:29.38ID:RnOUHKRgd
鈴木なんてレギュラー取れなくて代走やってただけみたいなとこあるからなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:34.07ID:7j/po9xEp
一部の相手選手が番号で表示されてるのは流石に違和感あるね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:58.17ID:BGbmXa3f0
0時で追加予告無しか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:36.48ID:aaX2l+sg0
>>685
この前の人?
やっぱ前田人気だな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:06:02.71ID:aaX2l+sg0
>>687
おめ


ところで月初の特性アップガチャっていつまでだっけ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:49:24.12ID:TFTha1nid
>>688
後14時間になってるし今日までちゃう?
リセットかかるんだっけこれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:45.24ID:aaX2l+sg0
>>689
前回もうちょいやってたような気がしたんだけど気のせいかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:58.95ID:TFTha1nid
>>690
俺も3日くらいやってた気がするけど前の時はリセットかからなかった気がするんよね。気のせいだったらすまん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:28.73ID:LapdvaAca
次は50年代かな?
プロ野球の礎って聞くと30-40年代の1リーグ制の選手も入りそうだけど
モデルは沢村 野口 別所 川上 藤村 別当 中西 青田あたりかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:27.89ID:KllltDTJp
カネやん、スタルヒンあたりそろそろ来ないかな。カネやんとか出たら完全に壊れだろうけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:59.11ID:erSDmezo0
球団オーダーじゃないのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:17.71ID:OghUfH3qM
このペースで球団毎のレジェンドオーダー出していくと最後のはいつくらいになるんだろ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:19:22.75ID:XCHs+KsJ0
大下弘出して欲しいな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:54.87ID:BGbmXa3f0
小鶴とか景浦とか一気に出したら運営誉めるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:12.38ID:zjfSzh4Ra
池山と比べると宇野って弱いけどそんなに打撃の差あったのかな?
まあどっちみち守備の差でゲームでは池山が使われるんだろうけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:28.78ID:gYf7YpShd
とうとうUR鈴木尚広選手化か嬉しいな
鈴木より格下の里崎とかでさえSR化だからな
運営には鈴木尚広には福本や小坂並の能力をURにするならつけて欲しいわ
赤特はレジェンドの藻類とか神の足とかそんな名前で
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:21:24.55ID:wSPsshOK0
もうちょいマーケット流動的にしてほしいんだよなあ
30分更新で登録も1時間くらいで変更可能にしてくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:00:15.40ID:bomDu05a0
>>707
里崎が格下はねーわ
WBCベストナイン捕手やぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:29:29.58ID:xrFbTxnTd
>>717
鈴木ガイジはほっとけよwwww
鈴木はレギュラーも取れない雑魚だから里崎と比べるまでもないだろwwww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:26:51.52ID:mUln3XVd0
はやくオーダー発表しろよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:27:12.26ID:xrFbTxnTd
松中はレジェホークスで出てないししばらく出なさそうだからじゃないか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:28.23ID:mUln3XVd0
>>721
松中でるの?

出るならキーポジなんだからはよでろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:57:40.88ID:xrFbTxnTd
次のオーダーかなり昔のだしまだ松中は生まれてすらいない時代でしょ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:29.93ID:TGfWjXtgr
>>725
次のオーダーの話じゃないでしょ
ただ単に松中出ないのかって
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:13.88ID:7WwgvECLd
>>727キーポジって言うから次のオーダーに入るってことで話してるのかと思った
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:47.04ID:7WwgvECLd
1は金田か落合じゃないかなぁ
どっちも厳しそうな気がするけど…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:49:16.83ID:mUln3XVd0
>>728
レジェホークスの三番って松中じゃん?
だからって事
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:15.16ID:mUln3XVd0
権藤は出ないのかな?
堀内の魔球ドロップが固有じゃないのはその為もあるかなって思ったんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:16.39ID:plz5toTd0
今、ゴールドに困っていて、無駄に消費してもうた。それで不要URが居るから、どれが一番高く売れる?
金本 赤1 青3
掛布 赤1 青1
ロバート ローズ 赤2 青2
松井 赤1 青1
小笠原 赤1 青1
タイロン ウッズ 赤2 青2
ラミレス 赤3 特性あり 青1
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:12:03.74ID:plz5toTd0
おめでとう。だから、誰が一番高く売れるんやと言うとるんだよ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:24:14.92ID:qYC9O7pFa
全部ゴミ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:25:23.90ID:plz5toTd0
掛布ね。いくらぐらいが妥当?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:19.59ID:LaLoLaYyd
ついに別所強化か…
このゲーム結構エグい上方入れるし絶対別所強くなるよなぁ
でもあの特性じゃ手に入れる気起きねぇw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:10.59ID:22tnqLlw0
いま赤4しか特性がないURは今後取得特性の追加ありそうだね
杉下とかは逆につけられるとレジェ爺とかで確定できないからやめてほしいけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:41:43.00ID:LaLoLaYyd
>>744
ごめん今安いうちにってことw
最高でも強心臓つくし上方後の別所じゃないと使えないよなーって
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:45.01ID:plz5toTd0
なんか課金してるが、課金する意味ねーな。このクソゲーは、選手も手に入れたは言いが、永遠に使用できないしな。やっとの思いで当てても、後先の事を考えたら、無駄なサイクルだわ。クソゲーに金を掛けるより、実用性がある物を買えば良かった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:34.44ID:plz5toTd0
まあ、そうだな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:51:42.90ID:LaLoLaYyd
ならやめりゃええんちゃう?所詮ゲームよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:54:13.21ID:V7YTLxda0
10万掛けてもサービス終了とかあるしね
それに関して後ろめたさがあるなら課金すべきじゃない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:22.59ID:LaLoLaYyd
まあ続いて欲しいと思うから俺は月に3000〜5000円くらいは課金するけど
そういう微課金か中課金くらいの層もそこそこ多いんじゃないかなこのゲーム
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:18:29.05ID:plz5toTd0
自分は月に万は課金してる。かなり、こいつは絶対に欲しいと思った時は数十万は課金した。でも、取っても、少し経ったら、引退するでしょ?それが嫌なわけだ。でも、依存してるから辞めれないのです。今は大丈夫ですが、後先の人生を考えれば、改善しないとダメですね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:36.44ID:LaLoLaYyd
まあ使えなくなること考えると当たり前だけどガチャ確率とか特性考えても良心的な方ではある気がするけどなぁレジェンドっていう天井もあるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:40.06ID:GNQM5xk0d
無課金だから強いUR手に入れるとエリクサー症候群にかかって使いにくい
赤2ぐらいの手頃なURがええわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:44:56.63ID:GEuNiIO+M
課金ゲーって基本的に依存させる為のシステムで出来てるけどこのゲームはその辺だいぶ緩めな方だと思うから
このゲームでヤバい人は他の課金ゲーだと相当ヤバい事になると思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:51:40.79ID:OHbAyhou0
>>756
無課金でいい選手のUR手に入ったら30で売れば赤2青2位のUR3〜4枚は買えるし買うUR選ぶ楽しみもあるからそれはそれで面白い
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:24.17ID:OHbAyhou0
>>758
このゲーム課金者は課金者の楽しみ
無課金は無課金なりの楽しみ方があるからなぁ
勝てないとやだ!って人は他のソシャゲより沼にハマるのかも
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:33.61ID:bomDu05a0
このゲーム課金しても無課金に対してそこまでマウント取れるわけでもないからなあ
特性重要だし選手には賞味期限あるし
いい選手を揃えても確実に勝てるわけでもないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:33.55ID:JZ/qBr5Qd
>>761
塩漬けは勿体無いwあるか使うかせんと
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:12.49ID:cMrsfaBa0
ヤクルト時代のペタジーニで
赤特 戦慄の一振り クラッチヒッター ペタジーニアイ
青特 選球眼 パワーヒッター ホームランバッター
なら相場どれぐらいだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:14.55ID:CiZPi2Vgd
せめてさパワプロみたいに課金者が優遇されるなら課金しようと思うが
課金しても強いチームになるとは限らないとかってなると課金する気失せるよな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:36.72ID:CiZPi2Vgd
ヤクルトのペタジーニは外国人にしては長期で活躍できるが
同じポジションに外国人ならカブレラ、左なら王がいるからな
そんな高値じゃ売れなさそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:34.57ID:CiZPi2Vgd
>>768
レア度や特能でも上位に行けば
URの投手使うよりノーヒット持ちのSR山本昌やバッキーの方が需要あったり
レア度低い今中とかが人気だったりして活躍したりするからな
課金する気失せるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:32:39.15ID:cq6JNyzAM
課金が強さに直結すればするほど自分より課金してない奴には確実に勝てるけど逆に自分より課金してる奴には確実に勝てなくなるんだけどね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:16:18.08ID:NjJRRWNM00303
>>764
面白そうだと思ったが、それはそれでみんな似たようなオーダーになりそうだなw
R以下だと逆にフルマ揃えるのが難しいから特性勝負か
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:22.67ID:Dmm2i+o200303
自分もレジェンドオーダーにはマンネリ感じてたけど球団レジェンドも揃えば贔屓の球団なりでバラけて面白いとは思うな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:54.57ID:Dmm2i+o200303
N R限定でいいからコーチとか含めたゴールド田中やってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:54:11.08ID:gO5EqLqT00303
課金しようと思ってるけど、960円で2000クリスタルあるじゃない?あれお得か?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:33.62ID:gO5EqLqT00303
助っ人外国人でいい選手ならラミレスがオススメ。特性フルマークの状態でホームランボンボン打ちます。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:22.46ID:gO5EqLqT00303
>>780 まあな。今日、コンビニ行きます。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:08:41.98ID:Bybg7590p0303
>>780
言葉足らずだったな
自分の戦績から獲得選手見て、誰だかわからない未入手の番号なんよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:41.21ID:ZaG8AUHba0303
>>784
これと村山フルマ究極付き交換してくれる方募集です
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:06.59ID:3vX4y4lZd0303
>>788
まあ7番左打ちで使うには十分な成績残すけど1期使えないから実働三期だし3期目もステ的に結構微妙
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:08.76ID:3vX4y4lZd0303
なにあったんここの球界か?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:51.93ID:AIzvM3Pf00303
古田10万で売れたので田中ガチャ200回挑戦できる。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:23.87ID:QKO5Nahf0
'50で温存してた山内やっと使える。5番も打てるといいんだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:05.74ID:PQ7IlaMca
ロッテオーダーでも山内さん来そうだな

山内さんを安く買ってる身としては値段上がられるとちょっと辛いな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:25.26ID:NiWSqg2l0
打撃特化フルマ秋山と不動打撃固有2の長嶋のトレードってどう?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:49.55ID:dG6bnhqAd
んーまあ同価値くらいちゃう?
長嶋の青に主砲もミートセンスもあるなら俺はトレードしないかなって感じ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:09.42ID:ZSD7f0wFd
>>797
締めに向けて強くしていくと

ベイ➡ロッテ➡ヤク➡ハム➡阪神➡オリ➡巨人

って感じか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:42.52ID:fGuFBw/wa
中継ぎの縛りが緩くいのはいいな
2番DHは藤村がいないなら誰がいいだろうか

>>798
オリックスも楽しみだな
近鉄と分けて欲しいが無理だろうな
とりあえずノリさんの上方修正を願う
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:39:07.98ID:l7bwac7Gd
てか中西の新特性結構強いな。
普通に欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:43.68ID:A/uVPQxH0
レジェンド50のモデル選手教えてー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:41.30ID:QTCkKom70
別所ノーヒッター消されてて笑う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:42.97ID:Y+I+wAj60
>>801
今週カープのレアリティアップ組が追加されたから来週か再来週あたりには出るだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:10.60ID:l7bwac7Gd
URって割と月1か月2くらいだし来月頭くらいちゃう?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:48.36ID:AWD1dBR/0
暇してると1時間ってクソ長いな
そろそろ1時間経ったやろってマーケット見ても30分くらいしか経ってなくて笑う
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:55:11.80ID:/rO2KlG20
強肩の2番ライトっていそうでいないから。
能力も以外と高い。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:42.12ID:cNqGbfOi0
なるほどねー、ありがとうございます。レジェライオンズの2番で使うのはわかるんだけどランキング1位が9番ライトで使ってるのが気になって。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:58.75ID:NfFmsQsmd
捨てゲーか平野に愛着あるかどっちかやろなぁ平野9番適性無いし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:38:56.78ID:uciy1Yvo0
神引きおめ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:23:35.56ID:B/WbUvWV0
よかおめ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:43:43.81ID:AAsYIK3jM
田中UR0.2%、SR2%で引く気にならんが、引ける人もいるんだね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:52:00.44ID:3vPyOQH/d
田中はポイント貯めるために回すものみたいなとこあるからなぁ
でも100回回せば一応期待値的には50%超えてるし全くでないってほどでもないぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:56.80ID:HBgFAVoF0
市場にUR王の赤0青1が流れてきたんだけど、URで赤0ってあるんだな
SR以上は最低赤1以上確定だと思ってたわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:56.22ID:tCIEiQ510
売捌きたいのいっぱいあるのに全然売れなくて在庫だけが溜まっていく
マーケットのテンポ悪いなぁもうちょいどうにかならんのか
それともただ単にアクティブが少ないだけなのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:36:26.12ID:DcRx0k5xd
普通に設定してる額が高いだけやろ
捌きたいようなのは安めにポンポン売らんと回らんよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:57.50ID:OmL1Ohc6a
せやせや破格じゃないと3人しか取れないんだから誰も買ってくれないぞ
ワイなんてこの前ウルフとガッツのフルマ8万で出したわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:38.95ID:2i+h36Ca0
ガッツのフルマなら弾丸なきゃ20万は出すよ俺は…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:59:18.11ID:2i+h36Ca0
日ハムの方ならやけども
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:50:12.18ID:C2kGc6Nnd
>>828
売り捌きたいのなら、ここの相場感じゃ無理

儲けようと思わなければ適正値で普通に捌ける
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:14.20ID:03J/yGJAM
別所調整入ったので、登録してみたが未だ勝ち星なし。強心臓、不動エースだけだとやっぱり厳しいか。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:07:43.36ID:MZUKwfoxd
大谷、坂本、筒香、山田、柳田らへんをカード化して欲しいわ
あと全盛期のイチローと松坂と上原
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:15.13ID:XHfyZiDEa
助っ人投票でトップ5にランクインしてたクロマティ ホーナー 郭泰源はいつ来るかな?
クロマティは巨人オーダーで来そうだが

ホーナーは1期しか使えないかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:27.15ID:gGOqisKU0
日本で居たの1年もなかったしなぁホーナー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:01:18.59ID:yebrWOGia
レロンリー確保完了
ロッテオーダーはよ
  バン   
バン (∩`・ω・) バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:59.46ID:q3nc2u310
>>847
兄弟で使いたいよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:09.88ID:uVXo/P7B0
ミス出品にあんま出くわさないんだよなぁ
最近見たのはバッキーフルマが1000だったけど買われてた
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:30.69ID:zjP74FsU0
早く球団オーダーだせや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:28:44.56ID:Z/fSDVyIa
暇なのでロッテオーダーを考える

8別当
4西村
7山内
Dレロン・リー
3レオン・リー
5有藤
9サブロー
2里崎
6小坂

先発 村田 小山 木樽
中継
抑え 小林雅

落合はもちろん投手陣にも選手が欲しいな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:41:51.70ID:b4cfCvvP0
リーグ戦の報酬なんか微妙だな。
上のリーグ目指さない人多そうだ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:53:55.63ID:kLKe6Xv10
>>860
運営はもっと色々工夫した方がいいよな
コストかけずに色々できると思うんだよな
例えば?とか聞かないでね(>_<)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:28.66ID:R6QPzC9f0
レジェンドPのモデルオーダーはどこか載ってないかな?
あと、編成画面から選手引退させて、空席にしてくれよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:33.57ID:Prut+PEDa
■Legend Heroes [P] 1番:福本豊 2番:広瀬叔功 3番:張本勲 4番:門田博光 5番:― 6番:秋山幸二 7番:稲葉篤紀 8番:小久保裕紀 9番:― 先発1:稲尾和久 先発2:鈴木啓示 先発3:山田久志

ttp://oneness.secret.jp/mobapro2legend/mobapro.php
このサイトのオーダー連動ページってとこからでも見られるよ
合う選手もリストアップしてくれる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:19.88ID:tDPgp1PMM
>>870
Pの9番キャッチャーは左打ちの森でも燃えるから間違っとるがな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:08:06.80ID:tQPvswRid
本スレ球会「新生モバプロ2」メンバー募集中です。「スレ見た」と言ってもらえれば承認します。よろしくお願いします。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:22.66ID:5yzJWoze0
1200ゴールドの高橋由伸が売り切れてた(固有含む赤2持ち)
0、一個つけ忘れたんだろーなー。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:45.99ID:Ib5uQrng0
小久保でメラメラする
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:24.12ID:Y6RSxJZka
小久保か
そういえば上方修正されてたな

金子って燃える?守備重視か
まあ持ってないんだけども
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:27.65ID:gr0pzoN70
60とかCて守りのオーダー?それとも攻撃?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:51.07ID:gr0pzoN70
球会メンバーとリーダーのトレードを第三者として見たのだけど、リーダー自らが作った球会ルールなのに本人が守れてないて どういう事なんやろ?リーダーなら何をしても良いのかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:10:46.13ID:jfhho8sCa
嫌なら抜けろ
リーダーがルール
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:01.35ID:2Bz6TiUia
嫌ではありませんが、そのリーダーが自ら作ったルールを リーダー自らが守れてないというのはどうかと思いまして。
トレードしてもらったら礼は言えと他者には言うけど、自分は何も無し...
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:49.12ID:VuT7dOnX0
>>889
レジェポイント貯まるしSRかURにかかわらず
欲しい選手のフルマまで粘るべきかと
移籍でそんな都合のいい選手はめったに出てこないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:01:52.48ID:qyOAER8pa
昨日から始めたんだけどオーダーにによって強さ変わるの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:54.95ID:cvLOM2cbp
オーダーそのものに強い弱いはない。ただレアリティが高いモデル選手をたくさん並べられるレジェンドオーダーが有利。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:32.32ID:MQpXhyqtF
>>888
だから不満があるならやめれば?
こんなとこでグチグチ言ってなんになるのかな
ガマンできるなら放置
ガマン出来ないなら抜ける
文句言って気持ちが良くなるなら好きなだけ言えばいい


本当にめんどくさい人だなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:30.77ID:ZQNfaYlga
>>894
サンキュー
コイン貯めてオーダー買ってみるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:10:36.30ID:NoVg2p1W0
これから始めようと思うのですが、開始72時間限定のガチャは課金せずに自然回復やログインボーナス等で回すことは出来ますか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:21.72ID:cooegL3x0
>>895
自分で決めたルールも守れないリーダーさんちっす!w
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:39.55ID:mnKX9Jo2a
これから始めるって月曜からのリーグ戦には間に合ったんだろうか?
間に合ってない場合は一週間イベント参加のみになるのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:28.36ID:AnwRc+gvd
>>905
72時間限定でSR1枚確定正直SRで枠潰れるし恒常しか出ないから回す価値そんなにない奴のはずリーダーズとかレアリティアップとか助っ人のSR以上確定の方が強い
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:53.52ID:9CGjoPbda
オーダーの燃える条件がよく分からんのやけど打順とポジションだけじゃダメなの?
星ついてないポジションのところで
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:42.64ID:YMrb7mRGd
>>915
星付いてなくてもモデルがその選手に準じた能力が必要になることが多いよこのゲーム
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:39.84ID:nweCad9Ta
>>916
>>917
なるほどな
結構めんどくさいだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:46:08.47ID:SOlgZp+X0
肩70とか9番適性とか地味につらいよな
言わずと知れたレジェ80の4番サードの左適性は完全に嫌がらせ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:44.08ID:oNrabrzLa
ありがとうみんな!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:33.66ID:amCas7Abd
連携を通常オーダー限定の強みにするなら良アプデ

レジェンドオーダーにも適用できる仕様にするなら糞アプデ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:34.19ID:XYgnkZdya
>>936
今回のアプデ糞ならやめるの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:04.87ID:wr0vcCuT0
連携ってどんな感じになるんだ?
例えば今なら打順適正と守備が合えばその選手使うって感じだが
この選手とこの選手は相性悪いだから調子が落ちるとかになるのか?
例えば長嶋と野村は相性悪いとか
だったら魅力減るな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:28.82ID:EJAmlkKId
選手枠増えるのは良いわ。150でも課金してたら少ないと思ってたから
まあ300も選手枠使わんと思うが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:49.50ID:EJAmlkKId
>>938
連携って長嶋で例えるなら王を起用すれば調子が上がるとかじゃないか?
さすがに調子が下がるとかはないと思いたい
ていうかSR野村とUR古田の固有赤得なしの比較だが、UR古田の方が勝率高い気がするのは俺だけか
UR野村はレジェ爺待ちだがいつ追加されるやら
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:20.29ID:dWkfp/LZd
連携のなにがクソかって今まで以上にオーダーの固定化が進むことなんだよな
広島オーダーで広島選手が何人いるとチーム力UPとかならまだいいんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:43.07ID:nzj7vgn6a
>>941
SR野村は守備と肩の値が低いから簡単に盗塁されるし、エラー、パスボールも増えるからその辺の影響は大きいと思うよ
正直UR野村も結構走られるから、そこが弱点なのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:59.32ID:EJAmlkKId
>>943
そうなんか1年目SR野村でささやき持ちだったが
勝率があまりに悪いし野村の打撃も悪かったから
UR古田の赤得は不動の正妻だけだったんだがそれを起用したら勝率が極端に変わったわ先週
野村はURのみの起用が一番なのかね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:33.96ID:nzj7vgn6a
>>944
あくまで個人的感覚としては、古田はランナー出しても対応できる能力が高い、野村は強力な特性でバッターを抑え込む能力は高いが、ランナーを出せば盗塁等のリスクが古田より高い
とはいえ良特のUR野村が打撃含めて現状は最強だよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:29.76ID:kgCFJxhTp
5000田中赤特3まったくでない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:09:45.86ID:oqUZF/S4a
今日のログインプレゼントって何だったの?
一括で獲得したらいきなり長嶋さんゲットできてビビった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:55.37ID:bHWBT6sQ0
>>948
同じく、一括で獲得したら神域、革新、青3の野村で思わず唸った!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:18.72ID:ASCyKuDA0
投手かな
野手はオーダーによって欲しいの変わるけど投手なら使い勝手いいかなと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:40.25ID:u/33yHPY0
2chの球会にいるやつおらんか?
MSって馴れ合いばっかの奴うざくて仕方ねえわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:19:32.57ID:iJOhPObA0Pi
>>950
多分バレンタインのときの投票をそのまま持ってきてるからだと思う
投票は確かノムさん登場前だったし
今投票やれば確実にノムさんが 1位になるんだろなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:14.64ID:mdwYDe8x0
>>953
お前がやめたらええやん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:45.31ID:gcF7GDk00
はやくアプデ情報
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:06.88ID:gcF7GDk00
>>961
詳細ね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:47.22ID:eZIPdR6Fa
球会メンバーが引退するからストックを安売りする... これについて皆様はどう思われますか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:31.07ID:O3ghcvT50
>>963
せっかくなのでいただけると有難いという感じです
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:43.06ID:qWTCUdvxa
>>964
欲しいもんは欲しいのが俺たちだよな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:08.71ID:tsDD616GM
相場が全然わからないんだけど、
斎藤雅樹の信頼のエース、なんとかコンプリーター、究極の安定感と、あと青特性三つのってどのくらいで売れるかな?
150000でも売れるのかよくわからん
高いのかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:46:20.76ID:aillOF5Ea
自分で考えろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:54.09ID:tsDD616GM
なるほど、じゃあとりあえず80000くらいで出してみるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:49.08ID:3NkJmScza
>>971
安すぎる
それなら満額で買うわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:24.16ID:tsDD616GM
え?
もう、売り出しちゃったけどそんな高くても売れるもんなの??
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:58.82ID:3NkJmScza
上の15万じゃ高いとか言ってる人...
自分のところに安く回ってくるように仕向けたのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:14.39ID:GIAoETUIp
連携って何?
何をどうすれば発動すんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:35.79ID:GIAoETUIp
>>982
後日って書いてたわすまん
2018年度版からの新しいやつにしかつかないとかやめてくれよ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:54.70ID:8GNIlaim0
わーい、新しくなった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:38.37ID:J+bYJIiIp
たぶん17年版のカードはゴミになるな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:46:34.94ID:8GNIlaim0
今旧カード102枚持ってんだけど、まあいいか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:36:29.44ID:7oBWp9BEa
流石にゴミにはなんないと思うよ
普通に考えて連携のシステムは来週か来月に追加されるんだよ
もし旧カードがゴミになったら重課金者発狂するよw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:48.89ID:91QD5Glj0
>>980
次スレ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:31.63ID:HlDmQCTPd
このレベルじゃサブ垢球界に持ってかれそうじゃねぇかこれ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:35.24ID:ZhoIbf6Fa
とりあえず連携ってのが面倒くさいやつじゃないことを祈る
前から言われてるけど、ここの運営はポイントがズレた事をやる時があるから心配
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:55.94ID:8GNIlaim0
おまいら、こう、もうちょっと新しくなってうれぴー!とかないの w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 2時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況