X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.780【圧倒的糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 5b67-MzbM [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:58.18ID:RyDvpPWA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515332068/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.779【超絶地獄級糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517666000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:12.60ID:nO2/aRED0
開眼素材ってニコ生以外で落ちる場所ないんか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:13.76ID:PZVGfU880
https://i.imgur.com/5oDommf.png
いちおつ

無料単発から神引きしたった
ただ欲を言えばツクヨミちゃん欲しい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdec-EFJa [118.15.182.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:46.36ID:DGPzBgHl0
>>1
前スレ997へ
タガタメトランプの詳細
スペード、クローバーは男性。ハートダイヤは女性

A=ヴェテルザハルとそのヒロイン組
2=各章の主人公勢
3=幻の人達
4=ワダツミ勢
5=2章メインメンバー
6=ヒロイン勢(サバレタ、サモロ、クイーン、ヴォダ様)
7=水着スキン
8=組み合わせ不明(ナサリオ、ミハエル、ラーフ、キャロル)
9はノーザンブライド勢
10=兄妹組
J=十戒
Q=聖石
K=組み合わせ不明(バルト、アルバ、ロフィア、セツナ)
joker=ウロボロス、ワギナオ、ディオス、クダン
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:31.73ID:PZVGfU880
ディオスとクダンjokerなのか…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:30.18ID:nO2/aRED0
あー開眼素材たまらねえええ
お空で十天四人解放したワイでも頭おかしくなりそうな作業感やぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Z3C6 [49.98.174.111])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:00.88ID:xiX7nGnhd
昼から行ったけどオレも称号持ってないよ
マルチコーナーでリアルタイムで話しながらマルチしたりニコ生で隣の人と今泉相変わらずすぐ切れんなって笑ってるだけでいつもよりかなり楽しかったわ
コンプ民でもないならいいんじゃね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdec-EFJa [118.15.182.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:13.97ID:DGPzBgHl0
書き直し
スペード、クローバーは男性。ハートダイヤは女性

A=バベル戦記組(ヴェテル、ザハル、ロリクロエ、スピカ)

2=各章の主人公勢(ロギ、エドガー、ティナ、リズ)

3=幻の人達(ユアン、ブリッツ、アガサ、ローティア)

4=ワダツミ勢(ザンゲツ、エイザン、スズカ、チハヤ)

5=2章メインメンバー(タラちゃん、アルちゃん、フィオナ、ロニー)

6=ヒロイン勢(サバレタ、サモロ、クイーン、ヴォダ様)

7=水着スキン(ディルガ、ゴルおじ、テオナ、グランツ)

8=組み合わせ不明(ナサリオ、ミハエル、ラーフ、キャロル)

9=ノーザンブライド勢(団長、ギルフォード、イネス、トリトー)

10=兄妹組(ジン、マグヌス、アルベル、ヨミ)

J=十戒(ゼン、ノイン、フィーア、アハト)

Q=聖石(ザイン、オーティマ、カノン、セーダ)

K=組み合わせ不明(バルト、アルバ、ロフィア、セツナ)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:46.88ID:nO2/aRED0
>>19
グランツもそうだけどステ酷い奴ってほんま悲惨よな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:18:00.42ID:sHPYPQnF0
なんか病弱そうな彼もHPだけはめっちゃある
https://i.imgur.com/uSyDAue.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-RNGj [60.137.110.138])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:05.92ID:W84fPFI10
遅レスだけどQRコードおじさんありがとう。自分はほとんど現地で取れてたけど2回とり逃してたんで助かった〜
泉ディメンションマルチをやらずに帰ったのが今となっては悔やまれる。ソロプレイでひーひーしながらのクリアだったからなんか他のメンバーに迷惑かなーってひよっちゃった。他の人が書いてるみたいにイベント限定クエストだからもうちょいほどほどにしてほしかったなー。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:30.48ID:nO2/aRED0
>>32
にこなま6(残り4日)でで必要な素材三つが確率で落ちる、落ちないこともある、必要なのは80個
オートできるクエストでの入手方法はない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:49:08.33ID:yt/NxkmK0
大きなリアイベじゃ無くても集まってマルチをする小さなイベントを公式が打ってくれる方がありがたいな
顔突き合わせてのマルチは確かに楽しい
なんなら参加費300円くらい払うとかでもええのよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd53-Mmoo [220.208.9.165])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:33.17ID:ml/aER8x0
>>61
リンチャーが射程+3できてさらに無詠唱クロス2撃てる、蛇にすればジュエル削りもできる
火相手に捨て身つけて中尉LSいれるとクロスで2500〜3000近いダメージ出せたりするから強いかもしれん

エローザは速さが9ぐらい増えたのとぽこんのテラスターが補正上がったから対光でつかえるかも、全体的に使いやすくなった
0126名末ウしさん@お腹b「っぱい。 (ワッチョイW bdd5-yYZ1 [118.4.80.81])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:59:50.32ID:oqpl1s820
>>101
昨日夜難しい方初めて、クリアしたのが日付変わってたから、そのせいでストーリーが流れなかったのか、それとも元からストーリーがなかったのか気になるから誰か教えてください
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd5-yYZ1 [118.4.80.81])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:22.90ID:oqpl1s820
>>130
ありがとう!
日付変わってクエスト自体消えてたから不安になってたので助かりました
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-U+dx [49.98.153.214])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:36.53ID:8z7c28eHd
メルカリとかヤフオクでトランプ売ってるやつ心当たりあるわ
ファンキルのイベントでもいた乞食みたいなやつ

ほしいカードあったらいらないカード全部と交換するとわらしべ長者で大量に集めてた
会場前で枚数見せびらかしてたし運営に止めてほしかったわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-wbgk [221.254.61.70])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:42:40.41ID:9AKp9o1H0
>>157
あれ実は期間限定なんだよ
昨日のニコ生でPすら武具欠片落ちるって誤情報言ってたけど

期間:1/18(木) 15:00 ? 1/31(水) 23:59
新たなエンチャントジョブ登場を記念し、
期間限定で属性別ハードクエストにドロップアイテム追加!
『マギアシューター』『スナイパー』向けの、
武具の欠片とエンチャントジョブ装備図片がドロップします!
さらに獲得できるエンチャントコインの量も増加!
https://al.fg-games.co.jp/news/17744/
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df7-ITbz [180.35.180.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:04.21ID:MOoJ5eYh0
(´・ω・`)そうやねみんなが言うようにECと一緒で緩和されるだろうからそれ待つか
(´・ω・`)クロエ3扉免罪符前まで開けたけどどうしようもない
(´・ω・`)インフレしてないだろって会場で連呼してたけど素がクソで上がり幅もクソだからインフレしないよそりゃ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-36QX [180.42.178.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:06.35ID:c5azxc6e0
>>185
欲張りすぎも良くないが常設でレイドウフェアリリィあたりも引けると尚良し
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:10.54ID:MtNX8+xU0
素早さ念装の使い道が思ったよりない
そもそも85になると武具3つ装備できるから素早さはほとんど自己解決してるっていう
手持ちだと75エロースが140→143と黒レヴァが鎌でも142→145にできるくらいしかない
ダルタニャンが4上がればダンメイがアルテマ持ちながら素早さ167になったけど3だったし

何かつけるのに良さげなキャラいる?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:02.20ID:sHPYPQnF0
クッソ時間かかる
https://i.imgur.com/G2WcaCm.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:30.63ID:MtNX8+xU0
>>229
高いに越したことはないけど素早さは一定の値になる毎に順番回ってくる速度が早まる
素早さ〇〇の草泉より早く動きたい!とかなければ1とか2は誤差
100以上だと100、112、125、143、167、200になると素早くなれる
クロックアップありなら134、165あるとより素早くなれる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:15.45ID:sHPYPQnF0
運営「選べる年層チケット有償900となります」
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-NaB6 [210.234.21.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:14.81ID:ZnQZwDHf0
これまでキャラが月あたり10体前後追加されてたのが、月あたりキャラ5体+星5念装10個くらい追加されていくんじゃないかね

念装はキャラ追加より開発リソースは少なくて良いし、当面はガチャ確率低めに設定できて運営的にとってもお得だね!(白目
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-VW3n [126.243.78.168])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:39:31.23ID:J1JJiDnx0
>>275
引いた後が大変だからラハール確定と無料だけとりあえず引け
キャラを引いた後6回だぶらせてやっと使用可能なレベルの強さになるゲームだぞ^^
そっから更に10回近くだぶらせて完凸、その後に開眼という(ry

共通素材もあるけど覚悟して来いよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:42:51.59ID:sHPYPQnF0
>>286
お礼言われてんぞ・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:45:20.65ID:PZVGfU880
新規はスレを見ずに無課金でポチポチしてる分には楽しいと思うよ
スマホゲーとしてはクオリティ高いと思うし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-36QX [39.111.7.198])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:45:20.86ID:U9vKKiv80
>>296
タマモ「だったらお2人でどうぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-VW3n [126.243.78.168])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:30.32ID:J1JJiDnx0
>>299
正直俺らは長期間やってて糞じゃない期間とかに色々得た物とかキャラとかの貯えがあるから惰性でも続けられるんだよね
今から始めるのは本当にかわいそう。ディスガイアだってほぼ1年前の代物でそれ以降に始めた奴らは半年以上最強キャララハールおりゅされてきた歴史とかもあるしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:49:01.19ID:MtNX8+xU0
新規ちゃんはリセマラ終わった後に選択を迫られる

1:Lv50以下はAP消費0、傭兵代0なのでマルチ等で寄生してアイテムを集める
2:キークエストでLv60までの経験値をもらいアイテムないままアルケミストとして強く生きる

多分正解は前者だけど相当つまらない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:49:37.39ID:PZVGfU880
俺もハガレンからだけどもう新規と名乗っちゃいけない気がする
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-6ivF [124.211.147.64])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:36.97ID:3KnrPNVw0
新規の皆様にいいたいことは一つ
このゲームはそんじゃそこらのソシャゲのように甘いゲームではないことをまず知ってもらいたい
ただグラブルのように長い年月を掛けてキャラを強くしていくゲームでもない

最高難易度に挑めるようになるには無課金ならばだいたい3ヶ月は必要だ
ただし石油王ならわずか3日で挑めるようになるだろう、とにかく金がものを言うゲームだ

金が無いものは回れ右したほうがいい、その先は地獄だぞ
それでも自分のペースで地道にやれるという自信と覚悟があるものなら進め、後は君たち次第だ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-VW3n [126.243.78.168])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:42.76ID:J1JJiDnx0
おりゃん様達はお預けされてきた分ラハールがきてもう頭麻痺ってんのかな?
今まで受けてきた仕打ちを全て忘れ神泉ィ!神泉ィ!僕はやっとラハールを手に入れましたぁ!!ってなってんの?

元々持ってる奴らからしたらコラボ復刻ばっかで今年はいってからつまんねぇな。手抜きか。程度の印象でしかないぞ
糞泉がソルという一手をやはり忍ばせていたわけだが
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:16.11ID:PZVGfU880
ベルトって世界樹じゃないの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:11.32ID:MtNX8+xU0
ハガレンコラボはトリトー9ステと欠片ガチャ回したのとお金に困らなかった思い出しかない
銃も手袋も時計も☆3だしホムン武器何も持ってないしエド3ステも回さなかった
トリトー9ステ目で出たけど危うく150個集めて錬成するとこだった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-36QX [180.42.178.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:13.93ID:c5azxc6e0
ラハールつええはいいけど結局附属品の有無でまた違うしなぁ FFは復刻だからつまらないんじゃなくて追加も十分クソだったしな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.243.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:58.90ID:/BYCZ4kLa
>>332
ええ…何これ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-YhVK [153.226.119.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:13.33ID:Z74lVxHU0
>>332
丈夫なサンドバッグやなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:02:27.81ID:MtNX8+xU0
9時前くらいに糞泉がスズカ持ってる人〜?って聞いてきて名刺配り始めたんだけど
奥の人に渡すために列の中に入ってくる時に「殴らないでねー」って言ってたのが笑えた
皆も笑ってたし2chやツイッターでは気軽にボロカス言われてるけど本人は意外と気にしてるっぽいぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-EJcr [101.128.217.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:40.61ID:5kS7gsGf0
ストックとアイシャは使ってて楽しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-RNGj [60.100.58.191])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:10.25ID:D+0J4CiW0
嘘ばかり吐くしニコ生でユーアー煽りに余念ないしサイレント修正するし間接的に下方入れるし
そりゃ言われるわ
昨日の開眼はインフレじゃないのくだりみたか?
風速が決定打なのを触れずに開眼してる方が負けたからインフレじゃないだぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:20.07ID:PZVGfU880
もうアイシャにぶち込みたいけど貧乏性でどうしてもハードの情報を待ってしまう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-36QX [39.111.7.198])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:35.72ID:U9vKKiv80
>>354
テレサとか狙いたいなら3ステじゃね?
ボックスは何かの節目にちょくちょく売ってるし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:58.73ID:PZVGfU880
>>357
いや例の日替わりハードってやつよ
まあ期待はできんけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:16:40.84ID:87NmBqL10
プリンセスはリセットウェポンでバフ消し、オバクロ、状態異常回復&ジュエル渡せるとかオンリーワンの固有で基本が付術と天候で選べるからmoveと段差に弱いけど今でもガンガン使う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:39.09ID:87NmBqL10
>>363
シノビナの日替わりハードとか降臨クエストやったことあるならやつその希望は絶望になることが分かると思うぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:07.69ID:PZVGfU880
>>367
それもそうだな
15発ぶち込んでくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:23:22.58ID:sHPYPQnF0
>>378
ギャラリー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-meJv [49.98.171.163])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:36.03ID:+mrBdmyPd
>>368
くそにょうって呼ばれてるって言ってたからな
ふんにょうって読むんだけど。とは思ったけど、
あれで結構そこらの兄ちゃんみたいな感じだったし、
まあ、これに関しては確かに酷いあだ名だしこんだけ言われてれば
目にする機会も多いだろうし本人凹むのも理解出来る
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:26:07.82ID:sHPYPQnF0
>>381
すげぇ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.243.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:21.51ID:/BYCZ4kLa
>>345
お、お留守番…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:36.18ID:sHPYPQnF0
>>381
途中送信した。
凄く残念なことに使えそうなのがほぼいない
強いて挙げるならレイメイ15凸してCCすれば強い
あとエマも強い
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:37.30ID:87NmBqL10
バベルの属性縛り終わらせる
終わったらラハ剣集め
あとはap尽きたらヴェーダやる位かな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:22.90ID:87NmBqL10
>>390
超絶か通常どっちのほう?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-36QX [39.111.7.198])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:29.23ID:U9vKKiv80
>>390
草精霊はマギアマシンガンが4連が5発低コストで撃てるから楽だぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-36QX [110.134.131.187])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:38.34ID:44uu5brJ0
やっと我が家のオーティマ君がマスアビ打てるようになったけどダメージ4桁行かない;;
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:06.17ID:87NmBqL10
>>396
ヴェーダやった?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:45.69ID:sHPYPQnF0
>>401
レベルよりもまずジョブをマスターしないと行けないかな
ステータスはジョブ上げた方がはるかに上がる
攻撃は運依存でダメージでる
あと答えておいてなんだけど質スレのほうが詳しく教えてくれるよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:28.12ID:PZVGfU880
>>367
https://i.imgur.com/BnB6bzi.jpg
後押しありがとうぶち込んできたよ
ただジョブマできない悲しみ
最近性獣のコートが足りないなあ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:39:45.81ID:sHPYPQnF0
>>412
そう言う時はハードスキップと足りない装備をストーリーで集めるかお金が不安ならゴルラという手も
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:04.78ID:nO2/aRED0
画像見たらまともなハードあるキャラレイメイとエマくらいでわろた
あと100回くらい十連回せばええんちゃう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:15.68ID:PZVGfU880
フラメルくんあかんの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:26.39ID:87NmBqL10
>>400
1pt目レイドウかネイカ主軸で組んで不死ギミック利用で倒すまでは最低やる
2pt目打撃メイン組んで増援全処理して3段階目以降して増援のヴェテルとエドウィンは潰しておく
3pt目ここは割と自由でテレサにストップとボロスにクロックダウンいれて残った増援処理しつつ適当ボロス倒して終わり
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:45:43.65ID:nO2/aRED0
>>426
加護が死んで敵が超耐久になってきた今の時代に奴はもう辛いよ、そこそこ死ににくいけどゴミダメージしか出せない
ヴェーダでは使えるけど、そりゃヴェーダは調整前の遺物だし
後は一部のメタルがうざい簡単なクエストでぽっと出すくらいじゃないの
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-XQkC [119.104.15.239])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:03.67ID:hvbIifdTa
>>417
それは誰もが通る道や
ストーリーなんてほぼ読む意味ないしスキップしてあとは主人公だけしなないようにし傭兵でスピードクリアしてくしかない
面倒だけどこれを今から始めた自分の責任だぞー
三ヶ月くらいたてばそこそこやれるようになるさきっと
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:18.78ID:sHPYPQnF0
>>417
ラハールのジョブをすべてマスターすれば大体向かう所敵なし
主人公ズもジョブマスターしないとすぐに死ぬ
あとは傭兵を借りる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:22.49ID:PZVGfU880
>>431
なるほど…
ハード回るのやめるべきかなあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e0-EJcr [101.128.217.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:31.67ID:5kS7gsGf0
>>450
フラメルきゅんはわしの初星5
一番弱い星5として君臨してた時代だから思い入れがあるわ
未だにデモンズキリングはささるでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:49.29ID:PZVGfU880
>>434
真理念装で外れるらしいぞ(適当)
光は充実してるからぶち込むか迷ってたけどやっぱり効率よりおっぱいだね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.243.6])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:54:24.07ID:/BYCZ4kLa
今の新規は旧キャラ使おうと思ったら最低でも20凸マスアビ+ECかCC必須じゃないのかね 闇鍋ガチャだし結局ハード回るしか解決手段ねえし使えるようになるまでに絶対消えるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:07.01ID:sHPYPQnF0
>>451
普通に強いよCCすれば素で素早さ140ぐらいになるし基本盗賊技つけるとバフ技なくなるからオートでもサクサク動く
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:18.83ID:sHPYPQnF0
今のアドバイスをしてて気づいたけど属性ハードはとても初心者が回せる難易度じゃないよな・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:08.29ID:PZVGfU880
アイシャの賢者ってECするべきです?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-YhVK [153.226.119.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:09.00ID:Z74lVxHU0
>>468
横からだがラハは16まであげとくとためディメができるから便利
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d97-BX0o [180.197.181.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:54.57ID:sHPYPQnF0
>>471
フレンドコインで共通装備図買いなされ固有のにも使えるから
マスアビアクセは月胴と素早さあがる装備とぬいぐるみ装備してるから最近使ってない
なくても普通に強いよ
まぁ星3でもコインで強化出来るしな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:44.27ID:PZVGfU880
賢者ECって特にデメリット無さそうだし変えちゃうか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-MzbM [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:00.41ID:RyDvpPWA0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)設定資料集見ると凝った世界観なのかなって一見思うけどあれは良くある設定厨の典型だな
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)シナリオが残念で雑なのに設定だけはガッツリ作り込むという無能が陥りやすい罠
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)有能な人は設定なんて必要に求められたら作る程度で話が面白ければ整合性は後付けでどうにかする
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-YhVK [153.226.119.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:37.76ID:Z74lVxHU0
>>491
ハンターハンターみるとよくわかるなそれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:34.57ID:PZVGfU880
アイシャ可愛いなあ
褐色趣味はなかったはずなんだけどな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:18.71ID:87NmBqL10
>>474
亀レスだけど
アイシャはECで基本にダイン移って火力と範囲上がるし自己クロックアップもあるから詠唱速度も気にならないから確実にしたほうが強くなるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d25-GVYO [180.144.99.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:14.91ID:87NmBqL10
過去キャラ救済の為に開眼追加します 

新キャラ開眼追加で過去キャラ救済になってないぞってお問い合わせ殺到

渋々新キャラ開眼を保留にした運営を信じろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-WbNz [71.35.185.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:33:06.50ID:PZVGfU880
>>509
ありがとう
たった今したところだけど問題無くて良かった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-36QX [180.42.178.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:24.94ID:c5azxc6e0
>>515
ラハールが死んだらサ終レベルじゃない より壊れてるのが出ることはあるかもしれんが
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-36QX [180.42.178.34])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:50.70ID:c5azxc6e0
射撃自体一時期より使ってない気もしたけどエロースは別に普通に使えるやんけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-0sEs [58.89.12.21])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:05.28ID:J98wW/xa0
言いたいことはわかるしネタなんだろうけど設定守って性能落ちるなら守らんでいいと思う
マギア以外さっぱり意味がわからない組み合わせでゴミよくばりセットのクーゲルちゃんみたいなのは理解不能だが
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-sb8L [123.217.193.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:24.35ID:nO2/aRED0
>>569
いままでスキチケハードで一瞬で稼げた恒常の欠片はこれから一日一回制限付きのたまーにやる降臨で集めてもらいます
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-meJv [14.132.144.66])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:35.83ID:h6UYvTuq0
ランク上げってストーリー進めるのが効率いい?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-p0XD [180.23.13.139])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:51.76ID:o00kD8xA0
>>566
糞尿「ハード落ち当たり前だと思うな
ハード落ちやめるぞ」
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-p0XD [180.23.13.139])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:37.22ID:o00kD8xA0
>>569
ハードやめてスキップできず欠片クエストもたまにしかでないだぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0564-kbh9 [202.215.100.169])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:30.69ID:25Mqa0Lp0
>>570
炎上というか焼け野原の後の雑草すら無い状態でサ終だなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0564-kbh9 [202.215.100.169])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:26.96ID:25Mqa0Lp0
被り25のままでいきたいなら、ピックアップ当たりユニットで最低5%妥当で8%は欲しいな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0564-kbh9 [202.215.100.169])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:15.59ID:25Mqa0Lp0
>>597
開催スパン、闇鍋、1日回数制限、スキチケ無しを加味するのをお忘れ無く。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-NaB6 [210.234.21.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:52.12ID:ZnQZwDHf0
>>597
いや現状アナウンスされてるのは>>596の通りだよ。より正確に言うなら
・既存ハードについては「残す」とも「撤廃する」とも言っていない
・新キャラハードは日替わり(頻度・個数不明)
・降臨クエストは欠片確定ドロップ(個数不明)
って感じ。まぁ入手経路がイベントクエストに移動されるから時間がかかるようになるのはほぼ確じゃないかな(Pはスキチケで楽々欠片ゲットが作業っぽくて嫌だそうですイミフ)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:28.83ID:yt/NxkmK0
>>607
レアリティでと並びだとフィーアだな
だとするとその他
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4df7-p0XD [180.23.13.139])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:37.78ID:o00kD8xA0
我らが糞尿様だぞ
今までの動向からユーアーが最低基準を妄想しているところから
何重もの底を見せてくれるに違いない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:24.01ID:MtNX8+xU0
1月のニコ生ではタガタメはハードで欠片集めて作れちまうのが良いところ 他「そうだそうだ」「素晴らしい」
とか言ってたのに手のひら返しで新ハードはない!作業はだめ!アイテム隠してランダムにしてやる!
って言いだした時は数日で何があったんだコイツ…って逆に何か心配になった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-yPB3 [106.130.53.79])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:53.47ID:ldTq5xxfa
クソタメ葬式会場から帰還。
デカいスクリーン越しに今尿ズミが草草連呼してるの
きもおたが棒立ちで見てたwww
会場冷えっ冷えw
アンケ配られて好きなキャララハ〜リュ、希望グッズ魔王ピンばっじ、要望欄に糞尿の爆発って書いといた。
http://gazo.shitao.info/r/i/20180204194239_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20180204194310_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20180204194330_000.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-0uXN [126.235.83.247])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:47.43ID:XZpVGtUx0
糞尿パパのことだ
新ハードと日替わり降臨込みで週5個くらいしか手に入らんようななるやろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5c-p/Cz [153.232.238.211])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:10.46ID:C1xBgO4T0
もうすぐ終わる姫泣きコラボEX全部テレサンドオート
いけるのなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e8-tQBj [58.183.154.148])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:12.55ID:kyVmUgSC0
フレンド募集@5
DTKDMY4C
コイン送ってくれる人だと嬉しいなあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Z3C6 [49.98.174.111])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:59.16ID:xiX7nGnhd
>>491
自分でやるとしたら設定ある程度作り込んでおくかな・・・
会社の仕事としてやるならコンセンサスがないと整合性の合わないものできちゃうし
作り込んだ人が会社去ったら誰もわからなくなるなんて大惨事にしないためにはこうするしかなかったんじゃないかな
詳細設計書みたいなものだと思われる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-p0XD [59.134.37.209])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:22.52ID:6lmgtlh20
>>638
現在所持している欠片も数日で消えるので使いきってください

無期限だった召喚コインもこれで押しきろうとしてたことを考えると笑ってられないな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:12:09.81ID:yt/NxkmK0
ドールズオーダー当たったからそっちで遊んで来るかな
まぁどーせ糞だと思うけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:12:42.74ID:MtNX8+xU0
共通欠片に期限ついたら85目指すの限りなく不可能になるからさすがにないだろ
召喚コイン並の期限でも毎日5個ずつ貰えるなら別だがそれは悔しそうだし
結局悔しいからユーザーに割を食ってもらいたい、でもビジネスだしお金は使って
っていう都合の良いことしか言わないからダメなんだよ

600円の月額課金の上に5000円の月額課金を作りました
こっちは毎日石200個と虹欠片5個ずつもついてきます
とかやれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-p0XD [59.134.37.209])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:40.99ID:6lmgtlh20
>>653
さすがにないだろを今までに何度繰り返したんだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-YTXr [124.211.195.215])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:09.76ID:Vkyb1yxu0
召喚コイン・・・期限付き・・・うっ頭が・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0564-kbh9 [202.215.100.169])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:11.24ID:25Mqa0Lp0
生後間もなく余命半年も無いのではと言われてたのによく頑張ったよ。
そろそろ楽にしてやろう。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-yPB3 [106.130.53.79])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:36.51ID:ldTq5xxfa
予想できてたがやっぱパイセンのイベントのがレベル高かったなwww
クソタメは葬式会場の盛り下がりっぷりが半端無いw
糞泉言われたら萎えるー!だとか頻尿ボイス生中継してきもおたがボソボソ愚痴ってるだけw
グッズもくそ高いボッタクリだし。なーんも収穫なし
遠征する価値なかったわw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-NlgL [126.211.21.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:33.75ID:Hy8Em6yXr
道場の福田さんって最初はなんやこいつって感じだったけどニコ生見てると芸人だけあって一番トークに安定感あるから好きになったわ。昨日も報酬貰えるってなった時にエンチャントコイン3枚とか謙虚に言って結局選べる装備になったし悔泉の扱い方に慣れている
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:13.55ID:AsLbRz4P0
あと黒剣と黒刃とバベルEX10回ずつとカルマ
アイテム界とヴェーダもやらなきゃいけないしこのゲームほんとに…
めんどくせえ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd5d-iu0y [220.211.161.29])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:50:32.48ID:xt9YNaMG0
発想逆なんだよな
面白いから時間を割いて遊ぶ
これが理想のプレイ時間が長くなる面白いゲーム
モンハンとかまさにこれ
糞尿はプレイ時間をかけさせてるから、ユーアーは面白がっていると本気で思ってるからね
ハードのスキチケ周回より手動周回の方がいいと考えてるだろう
大幅劣化してると気づきもしない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:07.42ID:AsLbRz4P0
高難易度を時間かけてプレイしてもらいたいなら他のコンテンツは時短させろよ
何で全てのコンテンツで時間かかる仕様にしたがるんだここの敏腕プロデューサーは
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-a5J0 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:04.35ID:XCK08Xr70
先輩は進化したらレベル1に戻るからめんどい
りんごとスキチケで育てられるオワタメの方がマシだったけど
進化素材20個とかやめちくり
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:51.74ID:AsLbRz4P0
>>712
ほんこれ
面白いゲームだから知らぬ間に長時間プレイしてるのであって運営側が時間かかるように作るもんじゃない
スマホゲーなんて一日の生活スパンで空いた時間や合間にやるもんなんだからさ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:25.11ID:yt/NxkmK0
まぁ散々言葉の端々に「株主」云々があったから相当言われてんだろうな
別にみんなが課金辞めれば悔い改めるだろうよ
それでも売上が下がらなければマーケティング的には「成功」と認知されるだろう
要するに試されてるんだよw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-5bPb [106.129.218.209])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:15.04ID:2A6RaL2va
モンハンとかだと知識や手際で極めようと思えば色々出来る事が増えるけどタクティクスだと時間と選択肢が限られてる故習熟による楽しみはたかが知れてる感じ
どうしてもタクティクスはアクションと比べて戦闘面で浅くなるのは否めない
だからこそオッサン向けジャンルとして生き残っていける道がある訳だが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-egNg [124.209.118.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:42.97ID:MtNX8+xU0
新規が追い付けないのは良くないっていうけど
新規も今まで課金して支えてきた人たちも一斉に鈍足クロックダウンかけるような仕様にしたら
新規は1人も強くできないままやってられっかで投げるわ、今までの人たちも一定数は投げるわで
文句も増えまくって運営ですら誰一人得になりそうな気がしないけど

そもそも壊れキャラ数人だけ完凸できてりゃ実質追いついてんだから新規には欠片あげりゃ良いじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-RNGj [61.12.254.157])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:14.10ID:bHW8pfKd0
株主総会なんてどこもゲームなんてたいしてやらない知らないおっさん達がメインだし収益の数字しか見ねぇよ
糞泉がこだわってるプレイ時間やらアクティブも利益さえ出してて一見安定してるように見えればふーんで流されて終わるだけの案件だろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e301-p0XD [123.223.185.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:13:31.81ID:GRCwX66C0
>>755
先輩含めよほど信用ないのか運営に非があるやらかしは内容を明記して申請したら確実に返ってきてるぞ
他の運営相手には申請したことないから緩さはわからんけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:10.24ID:AsLbRz4P0
昔のクリエイター→子供たちが楽しめるようなゲームを作りたい
ソシャゲ運営→プレイヤー(子供含む)を騙して課金させ自分たちがいい生活をしたい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-wbgk [222.10.76.134])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:24.44ID:xNTZCXN00
>>749
ほい
https://i.imgur.com/xssy1nY.jpg
23PTは結局使わんかったラハサンドと動きはあまり変わらないエド15凸ラハ17凸エマ21凸チハヤCC完凸
ぶっちゃけどんな編成でも1時間くらいはかかるんじゃないの多分

>>751
ほんとふざけてる
基本的に全滅させないと安定しないから1週あたり1時間くらいかかるしスマホゲーでやることじゃない(俺はDMMでやったけど)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:37.44ID:yt/NxkmK0
ソシャゲの映画なんて週替わりで来場者特典とかで限定キャラやスキンやアイテム配るんやでw
たかが1000円でこんなの貰えるなら映画糞でも行っちゃうのがソシャゲ脳だぞ
映画の内容なんて二の次
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:35.44ID:AsLbRz4P0
今泉くんはインタビューとかで語ってることは昔のクリエイター思考なんだけどやってることは典型的なソシャゲ運営ってこと
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:37.24ID:AsLbRz4P0
ソシャゲやらない一般人でも知ってるソシャゲなんて人気原作ものかパズドラぐらいでしょ
資金も天地だしFFとタガタメじゃ比較対象にならなすぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:44.72ID:AsLbRz4P0
>>837
属性補正の強いタガタメで属性耐性の概念が通用しない唯一無二の存在
弱点の水をワンパンしていく姿はまさにバランスブレイカー
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-a5J0 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:54.98ID:XCK08Xr70
ホモル戦記はストーリーと戦闘が繋がってて面白いな
ただもうちょっと萌え萌えさせてくれってのと
新キャラ出しすぎじゃね
ヴェテル様と絡む既存キャラザハル様しかいなかったのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-wbgk [222.10.76.134])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:39.98ID:xNTZCXN00
>>811
まず全体的に出来るだけラハに倒させるただラハが間に合いそうに無くて攻撃が痛い奴が居たら他のキャラで倒す
開幕右の方によっていって火魔人釣り出してエドのタメマスアビとか使って撃破火草はてきとうに囲んで通常で撃破(雷魔人が横から攻撃飛ばしてこない所で戦う)
水魔人が右の方によってきてるからエドを囮に釣り出し攻撃はしないでしばらくエドに耐えてもらう
風と雷魔人が固まって階段に居るのでラハでタメマスアビ(先に他キャラで連携なり何なりで100くらい与えて草を出しておく)
草にクロックダウンかけたりしながらラハの威厳稼ぎ風雷処理したら水魔人の処理をする
月胴でHP回復したり(エマは回復させないむしろこの時HPが2000くらいは減っていると良い)ジュエル回収したりしたらリルボロスのHP削って中央左のガッツ陣を使い潰してラハをそこにおいておく
全員にクロアプかけたらチハヤは階段下エマは中央左の方に配置(ラハは中央左陣があった場所)タイミングずれないようにラハタメしてからエドでリルボロス撃破

ラハのタメインパクトで不死を瀕死に魔法使い一人撃破ラハは階段下に
風速やらエドの大砲やらでギミック付き魔法使いを撃破→チハヤで陣のって不死撃破
同じく風速とかエドの攻撃使って最後の魔法使いも撃破→ラハ(万が一間に合わなければチハヤ)で斬撃ネズミ撃破
ラハの通常攻撃とかスキルもちょいちょい使いながら残りを殲滅
リルボロスを階段下の右隅まで牽引して撃破(これは無くても良いかも?)

ヴェ様とエドウィンのインチキバフがきれるまで適当に待機したりジュエル回収したり
きれたら進軍開始
初期増援だとネイカだけクソ痛いので注意後ミコトから離れすぎてると魅惑の舞ぶっぱしてきて超怖いあん時ラハ魅了されてたら終わってたかも
ヴェ様のインチキ耐性付与回収無しで2回使えるみたいだからこれいらんかも

ここまでくれば後は多分なんとかなるはず一番重要なのは第1形態の時にノーデスであることだと思う

>>813
俺は殲滅ルートを選んだぜ・・・多分殲滅ルートじゃないとラハの火力も足らんしね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-OqYZ [153.221.189.115])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:30.07ID:SzbC4cYW0
俺月2万くらいの微課金だけどハードなくなったら凸れないキャラなんて割引以外引かなくなりそうだし共通欠片なくなったら一気にやめそう
正直一気に欠片ぶっぱして600落ちから徐々にフェードアウトしていくのが正しいとは理解してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d05-uU5k [180.0.121.201])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:53.79ID:AsLbRz4P0
>>852
運営ってか調整ミスった藤田ディレクターだね
あと3凸して16凸に魔王剣にトラペゾでほぼ完成されるから頑張って
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-wbgk [222.10.76.134])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:25.56ID:xNTZCXN00
>>856
ラハのタメマスアビの所俺は風草だけ出して巻き込んで倒したけど雷も一緒に出して倒せる?か?試してないからわからない

とにかく最初の魔人と草がくっそ痛いからなぁ一致で弱点攻撃くらうと1500とか飛ぶの勘弁
後第3形態でファントム出てきたらチハヤで少しずつ風刺とか重足いれた方が良いかな
テレサとか後から出てくる奴の為にあまり連打しすぎないようにね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-YhVK [153.226.119.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:01.55ID:Z74lVxHU0
しかしこれからは主人公ですらハードなくなるのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-R0UW [175.132.27.185])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:09.44ID:zMkJYha00
少なくともギルはまだまだ使う場面はたくさんあるよ、強襲かけて無理やり火力間に合わせる事も出来るし
財宝なくても黒炎とかエンヴィーシンボルとか使えばいいし今なら念装で物攻も増やせるからね
リセマラでギル当てて25凸した俺を信じろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-MzbM [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:09.81ID:RyDvpPWA0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺個人的にはゲームとしてはタガタメの方がパイセンより面白いと感じたしコツコツ育成できるのが自分に合ってたんだが
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)パイセンのインフレやらガチャについて行けなくなって向こう半引退してこっち来たのにこっちもこんな廃仕様になるとつれぇわ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)だーくろとか好きな絵師がいるしすぐには辞めないと思うが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df7-ITbz [180.35.180.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:20.27ID:MOoJ5eYh0
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

     .,、_,、 __
    (´・ω・`)  )
     u--u´-u´
   
    できあがり

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.781【圧倒的糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517750993/
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7c-OqYZ [153.221.189.115])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:52.69ID:SzbC4cYW0
>>891
鷹って早くなるイメージでヘイゼルはすぐやったけどライルには外れだわ
レンジャーECにも溜める欲しい
>>893
まったりやるだけなら手持ちでクリアできないものなんてないだろうしいいんだけどね
新キャラアホみたいに増えるから追って凸っていくのはもう無理ゲーよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-1/jq [219.167.249.199])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:39.65ID:yt/NxkmK0
>>871
まぁレコミで配布するだろ
今まで見たく先行で凸ることは出来ないかもしれないけどな
カノンやカグラみたいなもんだと思えば大して困らないかもな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-R0UW [175.132.27.185])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:51.17ID:zMkJYha00
そんなギル下げ久しぶりか?って思ったけどまぁ確かに久しぶりっちゃ久しぶりなのか
なんかミーティングも堪能してたみたいだし

>>923
残念なことに11をクリアできない残念な奴もいるねんこのゲーム
あとついでにギルは実際型落ちしてるけどまだまだスタメン行ける性能ではあるぞ、天の鎖みたいな優秀なのもあるし
まあ俺がフィーアとルーシャおりゃん雑魚ってのもあるが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-a5J0 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:58.04ID:XCK08Xr70
まだベータテストやぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-NaB6 [210.234.21.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:45.13ID:ZnQZwDHf0
前々スレくらいから拾ってきたジェラルドマスターさんの書き込み
長丁場なら結構強い?かも?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-ao+/ [126.233.72.36]) Mail:sage 投稿日:2018/02/03(土) 22:58:47.14 ID:OqmCHAT5p
>>944おつりゃー

せっかくだから試運転
ジェラルドのサポアビそこそこ仕事するんだね

LSはなしで
1ターン目通常
https://i.imgur.com/mVXAWCp.jpg

2ターン目通常と練気からの通常
https://i.imgur.com/V6R3Z3Y.jpg
https://i.imgur.com/tT98g6l.jpg

上がりきった11ターン目?の通常と練気通常
https://i.imgur.com/LQZ1U7w.jpg
https://i.imgur.com/falUn6a.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。