X



【アズレン】アズールレーン Part1360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Sa21-Yo4g)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:55.64ID:y0w/LAXDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516764297/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516961370/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1359
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517480367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Yo4g)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:02.19ID:y0w/LAXDa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:47.39ID:kJzQ87ei0
相手にしたくない兵隊(強い)
1位 フィンランド
2位 日本
3位 ソ連

相手にしたい兵隊(弱い)
1位 韓国
2位 中国
3位 イタリア
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e0-UYd6)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:02.38ID:FoKnmNGp0
正直長良って過大評価しすぎだと思う(宣戦布告)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e3-Imjq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:49.36ID:cqIhW//G0
>>26
フィンランドは冬じゃなくて尚且つ舐めプしなかったら勝ててただろうしな
冬+装備が完全にその仕様になってない+本気じゃないの三拍子で負けただけですしおすし

ジャップは自爆覚悟だから嫌だろうな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:59.06ID:kJzQ87ei0
>>36
1(三)ソ連軍の戦車や武器・弾薬を鹵獲して戦う。本当に何でも鹵獲する。
2(右)小学校の校長先生が将軍になり、連戦連勝する
3(一)道に迷ったソ連軍戦車隊に1兵士が道を案内→もちろん全滅
4(指)シモ・ヘイヘ伝説
5(遊)共産主義者も多くがフィンランド軍に入りソ連と戦う
6(捕)リュティ大統領、ドイツから支援を受けるために自分の名前だけサインする→国としてサインしてないとして、連合国と単独講和可能にさせる
7(左)1旅団で4師団と戦い、戦線を維持する
8(中)ソ連兵に紛れて配給に「部隊全員分」を要求し、そのままバケツいっぱいのシチューを何食わぬ顔で持って帰ってくる
9(二)ソ連と講和後、駐在するドイツ軍と阿吽の呼吸で一時期までは戦っているように見せかけて、ソ連やナチス、そして全世界をペテンにかける

フィンランドが鬼強いのは冬のせいじゃないんだよなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DZ3b)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:49.03ID:HKspi3Hrd
>>69
日本「永世中立国なのにどうして軍隊があるんですか?」 
スイス「中立だから軍隊があるんですけど」 
日「武力使うんですか?」 
ス「いやむしろ使わないんですか?」 
日「えだって中立なんですよね」 
ス「中立ですよ」 
日「軍隊はなにをするんですか?」 
ス「何ってなに?」 
日「いや戦争しないですよね?」 
ス「するときはしますよ」 
日「でも自分から戦争に参加とかしないですよね?」 
ス「最近はね」 
日「最近って?」 
ス「いや傭兵とかする人,昔は多かったから」 
日「中立なんですよね?」 
ス「中立ですが」 
日「傭兵とか行っても中立なんですか?」 
ス「傭兵が行ったら中立じゃないんですか?」 
日「中立ですよね?」 
ス「中立ですよ」 
日「じゃあなんで戦うんですか?」 
ス「そりゃまあ中立を守るためとか」 
日「中立を守るのに戦うんですか?」 
ス「戦わずに守れるんですか?」 
日「平和主義なんですよね?」 
ス「平和主義ですよ」 
日(よくわからん人だなあ・・・) 
ス(よくわからん人だなあ・・・)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vSVC)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:47.30ID:/FYlgBWkd
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658363-725x1024.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658370-725x1024.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658375-725x1024.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658380-725x1024.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658386-725x1024.jpg
http://oreno-erohon.com/wp-content/uploads/2017/12/1512658392-725x1024.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Sgd0)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:11:06.42ID:HCmOJUDk0
ネプコラボは良かったけれどパンチラに飢えている
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-XEiT)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:39.53ID:t0kZ25lf0
モンハン初週だけで200万本も売れてたんかい
そりゃ、どこのソシャゲも人減るわけだわ
でも、正直煽り勢がいないから今の方が快適だと思う
ほんとああいう奴らって人の多いところにばかり出没するよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-pUl7)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:07.51ID:0JTG4MKJ0
ジャベリンの朝は早い。購買部で提供されているジャベリン弁当は、ジャベリンが丁寧に海の幸を獲って手作りしたものだ。
熟練のジャベリンでも、マグロ1尾から4〜5個しか作れないという。そうして作られたジャベリン弁当は、マクドナルドの工場でつぶされ、ハッシュポテトとして調理されるのだ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:34.09ID:sQFp3/6m0
PS4持ってなくてMHW出来ない雑魚おりゅ…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-1b00)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:22.89ID:KeF0xUo60
今日は何章のドロップ率が超絶×3とか
そういうデイリーイベントやれば虚無対策になるんじゃねーの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:45.44ID:sQFp3/6m0
>>118
名人>竜王
だぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:29.84ID:sQFp3/6m0
>>119
神通ドロ率超絶アップはよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:00.23ID:sQFp3/6m0
>>127
名人が一番格上だぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8e-1irI)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:36.62ID:8y4tNsNp0
・神武以来の天才と呼ばれる
・敬虔なカトリックのため「一分将棋の神様」と呼ばれるのが嫌、「一分将棋の達人」と呼ぶように懇願
・さすが一分将棋の達人、一分将棋中にもトイレに立つ
・対局中、十数本のバナナを房からもがずに平らげた。
・おやつに板チョコ10枚食べた。(明治製菓限定) 数枚まとめてバリボリ。
・カルピスを魔法瓶に2本作ってきて、あっという間に飲み干した。
・局時の食事はうなぎだけ
・タイトル戦で「音がうるさい」と旅館の滝を止めさせたことがある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:45.97ID:sQFp3/6m0
>>140
棋聖とか棋王とか竜王とかあるけど名人が1番格上
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:29.11ID:sQFp3/6m0
>>144
魔太郎とか言う竜王戦でしか本気出さない銭ゲバ禿
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UDeK)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:02.98ID:PXFN63x6d
主人公の顔が幼すぎる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:49.94ID:gC3e2wyH0
>>131
韓国人(朝鮮人)が賢明な人種だったら十中八九、第二次大戦は起こってなかったと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:07.76ID:807HnwHo0
設定上はデスタムーアじゃね

世界征服した、自分にとって脅威になるダーマ、メダル王の城、カルベローナ、ゼニスの城も滅ぼした
ついでに人間の夢も支配したいんで具現化した
そして自分ははざまの世界をつくって安全に引きこもり世界は4魔王に管理させた

ほぼ完ぺきじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:39.76ID:qhZkKnYd0
>>146
羽生ですらとってないアタック25選手権者のタイトルが最高峰
まだ一人しかいない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:02.80ID:qhZkKnYd0
ドラクエ1はMSXでもやったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:59.17ID:qhZkKnYd0
日本スタイルのがあるかってきいてるんじゃなくて?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-1b00)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:51.87ID:KeF0xUo60
大艦隊メンバーでレイドバトルで毎日大和と戦って15回倒し
15ピースパズルをクリアすると大和ゲット
これなら虚無対策になるな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Yo4g)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:40.63ID:T8DoHe9Ha
ちなみにバレンタインデーとはかつての古代ローマの祭りを異教を認めないキリスト教圏内でも続けるためにウァレンティヌスという架空の聖人を作り上げこれを悼むための日としたのが始まりと言われており今では恋人たちの日として世界各地で親しまれている。皆様はバレンタインデーを毎年いかがお過ごしですか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:14.02ID:qhZkKnYd0
バレンタインは長島さんのパンツに少量のクリームチョコがついてる画像
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:19.29ID:qhZkKnYd0
>>274
今は女子でも褌する時代だぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:38.22ID:qhZkKnYd0
>>279
北朝鮮の工場か?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:12.95ID:WSkyUzWK0
アズレンでググった結果

アズレンは、炭素原子と水素原子のみからなる多環芳香族炭化水素の一つ。
不飽和の7員環と5員環が縮環した構造をもつ。
ちょうどベンゼンが2つ縮環したナフタレンの構造異性体にあたる。
多くの炭化水素が無色であるのと対照的に、アズレンは美しい青色を呈する。
ゆえに、青を意味する“azul”を冠して“Azulene”と名付けられた。
アズレンはHückel(ヒュッケル)則を満たし、芳香族性を有する。
Hückel則とは、環状で平面構造をとる分子が、芳香族性(≒特異的な安定性や反応性)
を有するかどうか推定する規則。環を構成する原子がsp2混成軌道をとり、
π電子が4n+2個存在すれば、芳香族性をもつと推定できる。アズレンのπ電子数は10個であり、
このHückel則を満たしている。よく知られた芳香族炭化水素としてベンゼンがあるが、
アズレンはベンゼンのような6員環構造をもたない、
非ベンゼノイド(非ベンゼン系)芳香族化合物の代表例である。


別の略称考えなきゃ・・・(杞憂)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:23.22ID:0fnvHeo40
ルルイエ鯖って挨拶がおついえー
なんでしょ(偏見
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:26.16ID:qhZkKnYd0
>>284
ふんどし女子でググれ
数年前から密かなブーム
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:18.59ID:pcwM0RUU0
>>289
動きは機敏になった
薬草だけで作れる回復薬やハチミツ入手時に自動調合されるGのみながら動ける
砥石は使用中に回避キャンセルできるし、その手のアイテムは無限所持
モンス同士がおもいっきり争う

アズレンやる時間ほんと減ったわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:41.35ID:XgNMnUIJ0
アズレンやモンハンよりもっとするべき事があるだろお前ら
目を冷ませ

バレンタインだよバレンタイン
好きな男の子にチョコ作り始めろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:03.98ID:hA3dqhjQ0
>>312
カカオ植えてももう間に合わない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:46.08ID:hA3dqhjQ0
おまえらどう考えても国生さゆり世代だよな
渡り廊下の方じゃなさそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:09:51.77ID:yYanE0qk0
>>326
衣装ありゅ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:18.95ID:XgNMnUIJ0
大人になって分かる据え置きゲーをやる時間の無さ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UDeK)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:32.45ID:L56cBqD2d
親愛度が愛の艦数分チョコ貰えるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-F6PK)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:30.08ID:pdKFf0tX0
パープルきたー!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:56.60ID:yYanE0qk0
>>341
何万人もユーザーいるんだからお前のような不幸の星の元生まれたような奴も中には出てくるだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-1b00)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:15.99ID:e2meqHOl0
>>341
きみアズレンヘタクソやなー
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:25.53ID:XgNMnUIJ0
どう森の惨状見たらマリカーなんて禄な事にならなそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:00.92ID:XgNMnUIJ0
シャドバがesportsなのに大介神のパズドラが日本の恥ってなんだ?
口を慎め
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:18.23ID:XgNMnUIJ0
>>394
どっちもTAだよ
最近パズドラはゴミクソのPvPがレーダーって奴で実装されたがね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:12.88ID:XgNMnUIJ0
>>410
元大介教徒だったけどパズドラのTAはくっっっっっっっっっっっっっっそつまらないゴミ&ゴミ&ゴミだぞ
オチコンと言うクソシステムのせいで運ゲー感がやばい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:53.03ID:XgNMnUIJ0
>>409
君何画面?
俺は6画面でアズレンしてっけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:32:56.08ID:XgNMnUIJ0
>>421
目に悪そう(素並感
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-Cfih)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:35:01.81ID:wQdkuODm0
嵌ってるパターンって白黒か紫黒が多いのな
黒は不幸をもたらす艦というわけか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:36:59.22ID:492RfFpM0
百歩譲ってモンストはわかるけど
パズドラはねーよ
というかesportsにソシャゲ入れるなよ札束で殴るゲームだぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-UDeK)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:39:27.97ID:L56cBqD2d
装備ゲーだって気付くまでがチュートリアルだからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:40:09.63ID:492RfFpM0
>>448
装備より編成
装備なんて紫で十分
少なくともLv100ALL金+10の高雄とかじゃ耐えられない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:44.95ID:492RfFpM0
>>461
重巡なんて入れるなよ自殺行為やんけ
通常弾幕で普通に落ちるぞ
重巡入れるくらいならノーマル駆逐艦の方がよっぽど生き残る
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73a-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:52.78ID:/ItG01L70
デイリーでグリーンハート出てきて草
ピックアップされてないのにもう3体目だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:04.92ID:SMndzp1AM
>>463
おもじゅん縛りあるんですけど?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:47:02.45ID:492RfFpM0
>>468
もしかして必ず入れないと出撃できないと思ってるエアプの方か
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-KQMQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:00.62ID:OX9kZemn0
だめだ全然上手く作れん
https://imgur.com/z0Uwjqq
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:04.77ID:492RfFpM0
>>474
おめーだぞエアプは
恥ずかしいあー恥ずかしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:07.40ID:XgNMnUIJ0
マウンティングゴリラが暴れだしたな
バナナに毒盛れ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:38.73ID:SMndzp1AM
>>472
第二艦隊はおもじゅん入れなきゃ出撃出来ないぞ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:39.05ID:KGJHAA5e0
イラストリアスだけ持ってないや まぁいいか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-whWZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:51:25.90ID:qJqBH1n8a
EXステージのお陰で演習だけでなく海域もリセットしてやり直し出来るのを知りました
空母3編成でだんだんクリアが見えてきたけどそれでもキツい
前衛がチャージじゃない方の弾幕でじわじわ削られて死ぬか後衛が自爆ボートで死ぬかになってしまう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5G0J)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:42.10ID:7ik5wWyoa
ロイヤル編成に兄貴ってありなの?
足りない対空能力を兄貴で補うとか書いてあるんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:28.21ID:492RfFpM0
>>492
被弾して落ちてAになるくらいなら入れないのがセオリーだぞアホか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:38.75ID:SMndzp1AM
>>529
参考画像はよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:47.19ID:492RfFpM0
>>527
S取れるのにわざわざA取るようなことしてる方がエアプやんけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5G0J)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:46.79ID:7ik5wWyoa
攻略サイトもたまには役立つものなんだな
適当な記事ばっかだったせいで疑った
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:45.98ID:492RfFpM0
>>534
イラストやユニコなしでやってみろ
そりゃイラストいれば重巡でも生き残こるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:15.47ID:fEW0tV8E0
>>539
ピッピエンプラ長島ウィチタ綾波改浜風改で初見手動Sクリア余裕だったが?
お前ちゃんと指5本ついてる?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c2-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:08:41.94ID:fQ1HbGx90
EXなんかどうでもいいやろちょっと難しい位で誰でもクリアできるやん
それより10-4だよなんでお前らみんな神通持ってるの?神通所持しといてEXでヒーコラ言ってるの?おかしくない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:09:14.58ID:492RfFpM0
>>563
はい嘘
勢いに乗って嘘つくタイプは惨めだからやめようね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-JNHb)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:46.50ID:MxgYS37w0
イベエクストラの一面すらクリア出来ん
オールレベル100で艦隊戦力は先鋒主力ともに1万超えなのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:15:16.00ID:492RfFpM0
>>603
はいエアプ
10-4周回の方が断然楽だぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:05.09ID:492RfFpM0
>>620
本気で10-4よりExの方が簡単だと思ってたらヤバいぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:35.18ID:C5BYpI480
おもじゅんはせめて射程だけでももうちょい伸びんかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:12.73ID:Tuh73PT80
提督 かっこいい
てーとく かわいい
しれぇ くっそかわいい


指揮官   艦これより地位低い上に縮めて呼べない かわくない 
しっきっかーん   頭ディエゴなるで

このハンデが大きすぎる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Imjq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:30.52ID:HufKZ7eGd
>>666
初めからそいつは1度クリアできるEXよりも周回しないといけない10-4の方がやばいという方針だぞ
そういう比べ方をしてるのに周回よりも1度きりの方がやばいと騒いでるのが重巡嫌い君
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-IFLe)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:49.46ID:oOXahROa0
EXは1回で終わった
10-4は100回以上やらされて、まだ終わりが見えない

つまりそういうことよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7ee-P250)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:12.74ID:hQIuzefl0
パープルハートは伊達じゃないわ同士が残ると全然決着がつかないね
お互い後に誰も以内状態でまさに一騎打ちになってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:37.93ID:/ftocYIy0
EXのボスは応急プラ10を2個積んだジャベと兄貴が落ちかけてたから
たぶん構成が間違ってんだなと思った
番茶氏の動画見たら前衛守れよ編成で納得した覚えがある

そういうとこお前ら言わねーよなぁとりあえずイラスト入れたら余裕くらいだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e3-Imjq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:33.29ID:Um7cls+20
>>682
被ってたらすまん
https://i.imgur.com/7RBhs3v.jpg
https://i.imgur.com/xml9wkz.jpg
https://i.imgur.com/dZsHBpQ.jpg
https://i.imgur.com/YZdDkvF.jpg
https://i.imgur.com/JFiartY.jpg
https://i.imgur.com/VXqT6hE.jpg
https://i.imgur.com/HhknjER.jpg
https://i.imgur.com/MIi1XJJ.png
https://i.imgur.com/gKYgEo4.jpg
https://i.imgur.com/jODUkOo.png
https://i.imgur.com/n84rybg.jpg
https://i.imgur.com/TGvyjyt.jpg
https://i.imgur.com/f4owXav.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-IFLe)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:00.01ID:oOXahROa0
>>687
オートだから楽とかじゃないもんな
毎回7戦させられてボス泥でラングレーとかぶっころですよあんなもん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-IFLe)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:46:42.86ID:oOXahROa0
俺は掘りがやりたいんじゃなくて神通を使いたいだけなんだよなぁ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:52:26.91ID:C5BYpI480
>>663
賞金は竜王戦のが高い筈だけど
タイトルの格では名人のが上
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-31kS)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:57:49.84ID:aZKpI/3/0
>>765
2月15日からやで
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:59:05.05ID:LcTpVcIt0
>>758
一戦35前後でまわってても燃料使い切るまで何時間かかるよ?って話で
一戦15とかもう食堂の生産+委託やデイリー分に追いつきそうだから実質無限でしょ
無限にスマホなりえみゅPCと向かい合ってぽちぽちとかおまえ職業アズレン?って話なわけよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5787-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:37.89ID:pcwM0RUU00202
>>796
道中は全部無凸で、ユニコヴェスタルビーバーズ
ボスは委託でフェニいなかったんでジャベ改フッド

正直そっちの編成の方が良さそうだけど、磁性3連の使い勝手見たかったの
一番危ないのはやっぱユニコね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMdf-dxgZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:13.92ID:XDxf96u6M0202
米オハイオ州クリーブランド(Cleveland)で2012年、武器を所持していなかった黒人男女2人が乗っていた車に
警察官らが137発の銃弾を浴びせ、この2人を死亡させた事件で、同市警察は26日、関与した警察官6人の懲戒免職を発表した。 


同市では、2014年に模造銃を持っていた黒人少年タミル・ライス(Tamir Rice)君(当時12)が射殺された事件など、 
警察による一連の発砲事件に対する反発が高まっており、
同市警察は、今回の警官免職処分により信頼回復に向けた努力に 
「区切り」が付くことを願っていると述べている。 

2012年の事件では、ティモシー・ラッセル(Timothy Russell)さんとマリッサ・ウィリアムズ(Malissa Williams)さんが、 
警察との35キロにわたるカーチェイスの末、射殺された。 
警官らは、2人の車が市警本部前を通過した際、たまたまバックファイア(エンジンのシリンダー内部の火炎が吸気管に逆流する現象)を 
起こしたのを銃声と勘違いし、追い詰めた車に向かってわずか20秒で137発の銃弾を浴びせた。 

昨年5月には、うち49発を発射した白人警官に無罪判決が下され、抗議が相次いだことから、市当局は警察の組織改革を約束していた。 

今回の市警察の発表によると、事件に関与した警官13人のうち、この白人警官を含む6人が免職となり、6人に停職処分が科される。 
残る1人は既に退職している。(c)AFP 

http://www.afpbb.com/articles/-/3074698
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f789-Hd8Q)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:50:06.43ID:1u/uV5Lv00202
>>829
うだうだ言う前に調べろよ、レアドロップ狙いならちゃんとSSR艦隊にしてるか?
そうやって聞きかじり知識で低燃費艦隊とかで周回してるから出ないんだよ
でたらめに試行回数増えて逆に消費燃料増えてるから
すこしマシなのは今回のコラボSSRの運は80だから他のSSRと入れ替えろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd3f-Imjq)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:32.56ID:HufKZ7eGd0202
>>867
スマホはまず強化アーマーものなのにそこまでいけないし主人公がアニメに絶望的に向いてないと言われていな
デスマはゆったり旅をすると自称している話だからアニメは無理 主人公がアニメの範囲でまともな魔法覚えないし

なぜアニメにしたのか
無職転生もやっちゃいけないアニメ筆頭なのになんか話進んでるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9787-arOw)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:48:54.85ID:UwGusEyc00202
ここの運営って割と呑気だよな
明らかに引退者増えてきてるのにこんなのんびりしてていいのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffec-HPQ0)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:41.12ID:jbEDpiHf00202
https://i.imgur.com/e1wUXoC.jpg
演習やってたら趣味艦隊来てビビった
あえて緑髪とは…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-NkGb)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:48.14ID:suCYf/+id0202
久しぶり戻ってきたらエイジャックスちゃんが更にエロくなってた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f78e-VDtv)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:03:36.99ID:GwCbkv4O00202
結局ガチャは緩くするとか言っておきながら
闇鍋でガチャで集金しようとするあたり所詮他の運営と変わりないことが露呈されたよな
浅はかなしたたかさがモロバレしてんだよな
中華は日本人舐めすぎな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW d732-gNRU)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:20:56.32ID:svfng4wD00202
山城とかみたいに指揮官以外の呼び方してくれる子嫌いじゃないし好きだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:27:50.27ID:XgNMnUIJ00202
>>917
おいおいうそだろ...
朝っぱらから剛直してるこいつを一体全体俺はどうすりゃいいって言うんだい(アメリカン風
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:51:25.42ID:XgNMnUIJ00202
最強から一夜にして金で最弱になったポンポン君可哀想すぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2HFz)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:58:56.62ID:lE8AtpXbd0202
>>930
立ち位置的には昔のクラップ対空以下なんだけど不思議とごみ扱いされないよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9fbb-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:16:14.50ID:LcTpVcIt00202
ちゃうねん射程が問題やねん
ルンバと、、、名前覚えれなくてすまんが鉄血製の長細いお当箱に箸ささったようなやつ
以外はうんこやねんボフォースでさえ非推奨やねん
レベリング艦隊につむんでも紫弁当箱やルンバでいいになるねん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spcb-2WUQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:53:05.31ID:ZNS1iqRNp0202
セルラン44位…
先ずすべきはアイコンのブスをリストラすることだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ffec-0u2C)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:09:29.38ID:5NRMwq/r00202
毎日のように神通おりゅ?三笠おりゅ?
酸素魚雷おりゅ?とか言ってるんだから
逃げていくのは当たり前
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 1fe6-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:34:19.71ID:XgNMnUIJ00202
¡Hasta la vista!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:41.56ID:IUZmb+pWd0202
大人になると据え置きゲームってのはやる時間がね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-iKsk)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:23.14ID:IUZmb+pWd0202
>>996
俺はモンハンから逃げてたってのか... !?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況