X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ be63-gatN)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:50.53ID:vo7muJPh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 311人目
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1516973055/

■アニメ2板
アイドルマスター SideM 11人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515228542/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516283464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:43.23ID:IkdW1e/90
テニスの方見たら楽曲めっちゃ追加してたりしてて鬱になった 何なんだよMVに歌詞追加って
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-r5p5)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:17.01ID:VNuzFMZta
>>19
隣の芝生が本当に青くて切ないドアラくらい全部やらせてくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8f-lcSP)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:16.42ID:3U9kWzn60
twitterでは「衣装の切り替えすごい!」「やっとエムステも本気を出したか」みたいなこと言ってるけど、PVよく見たらユニット衣装でSPアピールしてるんだよな。
つまりこれも新しく開発したのではなく、出し渋っていただけという…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966c-IAOe)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:41.12ID:n1qB/fGH0
>>30
SRを手に入れる確率より、SSRを手に入れる確率の方が低い(SSRの方がSRよりも価値がずっと高い)以上、
「SRの価値が無くなる」問題は深刻に考慮しなければならないことではないと思う
逆に、「共通衣装が気に入らないけど、ユニット衣装に変えられるなら性能が良いSSRが欲しいな」になるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870d-JBKz)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:48.22ID:Ib3EQv5I0
なんでこんな酷い扱いなんだろうな
いや理由はちゃんと分かってるんだけど自分がsideM好きだから切ない
バンナムもアカツキもsideMをゴミだと思ってて大事にしようって考えてないんだ
それだけなんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:53.08ID:Ytwt6a9o0
アプデは嬉しいけどミッション追加の前にリズムゲームなんとかして欲しかったなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:49.11ID:pGxZ5P5+a
結局1月の楽曲追加0っぽいのが……
モデリング作るのがそんなに手間なのか?
もういっそ2Dにした方がいい気がする
ついでにレーンも増やして
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:17:47.47ID:BM4JlXmx0
良アプデ…ではあるんだろうけど冷静に考えてデイリーミッションやMVの歌詞が半年くらいでやっとかあ…って感じはある
MV見る機能すらこないだやっとで、小分けして次は歌詞とかさ
こういう他ゲームには元々当たり前にある機能を更新するのに加えて更に曲追加みたいな嬉しい要素が欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a6c-4+rw)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:01:56.24ID:k5npKRAM0
それはどうかな

俺の想像だと、フォトカツパターンと見てる
あそこも最初はここ以下だった
かのGFOやきららファンタジア並みにな

だが、イベ形式を色んなリズムゲーから拾って、かつ独自性を出したお陰で、遂に二周年だ

アカツキはドッカンテーブルの罪はあるし、かつてやってたシンデレライレブンを見ると、期待値は高くない
ただ、ハチナイを見るに、フォトカツくらいの事が出来ないとは思えんから、やる気を見せて欲しいもんだ

今イベは、もはやあんさんぶる何たらをやってる感じだったから、確かにリズムゲーではないな
個人的にはポチゲー好きだから、気にはしないとはいえ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a6c-4+rw)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:09:19.83ID:pnCD2l5n0
ここのリズムゲーは、プリパズのリズムゲーモードと同じ
完全におまけになってる

なので、モード追加の形で2MIXや4MIXと増やしてもいいかもな
押す場所が増えるだけなら、今の形状でも悪くはない
というか個性にもなる

フォトカツは譜面を完全に書き換えて作り直した事もあるから、場合によっては譜面も直せばいい

リズムゲーのモード追加はデレステでも普通にあったしな
今後に期待だわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acb-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:23.81ID:gdSr1Mdf0
HappyClover        約120pt 72200位
BallonWind         約120pt 54800位 
熱血炎のバラエティ     約80pt 64400位
太陽のウェルカムパレード   約90pt 59100位
おもてなし          約90pt 46400位 
PhantomNightParty    約150pt 54800位 
ミュージアムライブ        約150pt 56600位 
盤上演舞会        約150pt 43000位 
MagicalMemorial     約150pt 47500位 
聖夜のHappyPartyLive  約150pt 44300位
YearEndLive2017     約150pt 51700位
NewYearLive2018     約150pt 48100位
Happy315cooking     約150pt 37200位
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba7-G8pE)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:47:42.15ID:z8T5P06T0
最初から最小の予算で想定期間続けるのが目的のアプリだとはもうユーザーも察してるしならこの出し惜しみでもいいんじゃないかと思ったり
3万ちょいのユーザー数でも成り立つ計画みたいだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-JBKz)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:38.04ID:DzcN1imKd
>>78
ゲームカテゴリじゃないよ
アップランクってアプリで1日のランク推移がみれるやつだしクックパッドもみれるから

あなたが貼り付けているのは決まった時間で統計取ってるデータであって1番高い順位の時を記録してるものではない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:54.14ID:NU7HF7j+a
>>80
3rdの物販で販売するかもよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-FVlP)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:56.22ID:J+u8TjrId
>>83
開発のおじさんチーム以外にもいくらでも外注できるところはあるはずだから無いのは予算とやる気の方かな

せめて衣装使い回しのSSRガシャは3rd始まる前に完走して一区切りしてほしかったわ
たった6ユニットなのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:53:30.17ID:z6SPidTm0
イベントSR持ってる人のショップにだけ衣装が追加されるって意味で言ってるなら後から始めた人には酷なのでは しばらくは復刻もないだろうし
来るか分からないイベガシャや上位入りする為に課金する人と確実に手に入る衣装に課金する人のどちらが多いかは分からないけど 後からSR持ちしか買えませんなんて言ったら今度こそ叩かれそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-BG1w)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:31.09ID:NTIuI7xNM
何するにも遅いしミスは多いしたまに良更新があっても他アプリは標準実装とか言われてる現状
もはや何しても叩かれるんだからどんどん追加なり更新なりして欲しい
なんにも動きがなければ叩くことも評価することもないもの
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:17:01.22ID:Ytwt6a9o0
わかる、出し惜しみ発言のせいで根本的なゲームシステムのアプデ以外全部出し惜しみだと思えるから何も喜べない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-G8pE)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:09.40ID:aoZzUHyda
子供の頃からお人形なり弟妹なり自分で着せ替え遊びしてる女性よりその過程がない男性向けのほうがあるんじゃないかと考えたり
俺の理想 には課金を惜しまなそう
現実の彼女にプレゼント買わなくていい人が多いから金も余ってるだろうし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f94-hVoR)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:28.12ID:U1CSMkcF0
毎回だとすぐ曲尽きるけど
イベ形式追加して上位キャラのオリピ曲で遊べるようにとかすればいいのに
もはや新曲とか期待してないから
アホみたいにバージョン違いドアラばっか解放させんの止めてくれよ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b708-MCl8)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:59.92ID:KfV5wkmr0
ここでSB69の話題を見るとは
あっちもアニメで古参切り捨てからの二期ずっこけ大型アプデずっこけであっという間に人いなくなってたからこっちも二の舞にならないようにして欲しいわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-K9M1)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:23.56ID:ZStTW6Mt0
個人的にはリズムゲー部分はこのままでいいから
曲増やしたり衣装増やしてくれるほうが嬉しいかな。
難しくなったらイベントとか余計面倒になるだけだし、
今なら片手でできるのができなくなるしね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69e-swrY)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:41:16.51ID:C5INodEP0
sakura480171と関わったらBANされたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:33.84ID:vglAEBUpa
そもそも石で回復できるのにゼリー売ってる理由がよくわからない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:17.78ID:gSBXzU9k0
皆様遅くまでお疲れ様っす
元々サーフィンする気満々だったとはいえ、いざその時が来るとガンガン順位下がるから怖かったわ
何とか500位以内入れてそうで良かった

咲ちゃん目当ての新参Pの人はどこまで行けただろう?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-soeb)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:54.77ID:W1wfB3ZN0
ラスト30分の間に300%→200%と引けたから一気に突き放せた
石はトータル5000個くらい減ったけどな・・・

ってか日付変わってからの書き込みが500位争ってた人ばっかりじゃねえかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-4HgK)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:15.80ID:yjbWji+w0
愚痴多いとこで何も変わらんけどな
一つ一つ結果を積み上げるしか
もうセルラン1桁とかの王道ルートは忘れて、堅実に積むしかな

後、運営も変にここの悪影響受けすぎだろう
一つだけ、ここに出てる意見で分からなくもないのは、ここはリズムゲーなのかどうか
見た感じ、リズムゲー期待の人が目立つからさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-4HgK)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:01:30.60ID:4Mrc9gxZ0
>>128
参加者が減ると言うより、上位SRが5000位なのが参加者が減る原因かも
枠狭すぎると、やる前から諦めて投了しちゃうから
イベ流すくらいなら、イベパスしてログボ勢でいいみたいな感じで

ドッカンの事は知らんが、他のアカツキソシャの感覚だと、大ユーザー型ソシャの報酬枠を知らない可能性もある

ミリシタは5万位、デレステは12万位と所定pt、ガルパは所定pt、スクフェスは10万位とかで上位SRはとれる

んで、フォトカツが5000位とか7500位だから、エムステはそれと被るんだよな
コンテンツ規模って、そんなに小さいもんなのかね?
天下のアイマスで
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-am6q)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:05.78ID:/1fjvCYhM
元々モバMはミリオンよりセルラン上だったから、ちゃんとやればミリシタくらいの中堅アプリクラスには成れる土壌はあった。
クソゲー作ったから、モバやってる人しか残らなかったのがこれ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:37.83ID:PpJVeMyPp
152
いやミリオンはグリマスだからセルラン関係ないだろ?
ミリオンは、デレステでたりグリ改悪連発でアクティブ下がっただけで元々ゲームはMより上だろう。
女性はゲームに課金は少ないから、力入れないのはどこもそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:40.62ID:1XKxxunz0
グリーのミリマスもやってたけど、あっちはバザーやトレードが完備されてて
担当アイドルを自引きしたいと思わない限り課金しなくてもすむ親切設計だった
カードもアイテムも一部の記念品以外はトレード自由だったし
毎日ログインしてればイベントで使えるアイテムがモリモリ貯まるからどこで課金すればいいのか悩むレベル

だからサービス終了したんだけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:39.80ID:PpJVeMyPp
テニラビのセルランみてもまぁ女向けゲームって売上でないから、バンナムも力入れたくないんだろうね。

まあそのかわりライブ、アニメの映像商品は好調だからそちらに力入れてくんだろうね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-OxTU)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:51:05.12ID:vserIDNTp
Mは女性向けだけどアイマス的な意味では男性向けでもあったのに
このゲームはそのチャンスを棒に振った感ある
デレやミリみたいなのが来たら始めるって言ってた男Pも結構いたのにね
女性向けだからゲーム内容は簡単にしたって言って
女性からもつまらんって投げ捨てられるゲームになってるのは草生えるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-F6PK)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:24:52.74ID:ZNBV5j3ud
実際女性向けだと音ゲーって弱いのかな…
コンテンツとしてうたプリがミリオンに負けるなんて思ったことなかったけどアプリでは負けてるくらいだし
でもこのゲームは音ゲーどうたらって問題じゃなさすぎるからな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:31:21.67ID:LdNpZJOSH
アイチュウもアイナナも別に売れてないし
女性向け絶対王者があんすたで次がA3!ってのがな
テコ入れのために音ゲーにしようとか新しく音ゲー出そうという結論になりにくくないかな
いや個人的意見としてはもっと遊びがいのある音ゲーにして欲しいなあというのはあるけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-HXux)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:20.32ID:+QrJ2RP20
>>156
グリマスがダメだったのはガチャが限定復刻で回して恒常追加が二年近く更新されないわバザーが16チャンネルだかに分割されててそもそとバザーも回りにくかったんじゃなかった?
最後はモバエムよりアクティブ少ない体たらくだったし、逆にモバエムは稼働当初から3〜4万人のアクティブでそこから増減は他と比べて緩やかだったはず
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:44:42.08ID:LdNpZJOSH
モバマスならともかくグリマスやったことあるsideMユーザーなんていないと思ってたんだけど
モバエムの恒常が何年追加されないか知らなさそうなのに何でそんなイキイキとグリマスについて語る人がいるのか謎である
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-D7PC)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:47.06ID:jmNOaa+za
>>175
途中まではやってた恒常追加が止まってイベ限ガシャに過去ガシャの復刻つっこむようになったって話だからモバエムの恒常と比べるような話じゃない
というか恒常に関してはオフショのあるモバエムのほうがまだ回させる気がある
グリマスやったことある云々はただの偏見
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-wC2b)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:43.80ID:88crxrmT0
エムステの MV字幕とかライブ衣装とかのアプデを神アプデとか騒いでるのがツイッターにいて、なんか切なくなっちゃった。
貧乏の家の子が生まれて初めてガストのハンバーグ食って、「こんな美味いもんが世の中にあるんだ」って街中で騒ぎまくる図そのものやん。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:13.08ID:Lb2/nYSb0
デイリーで木魚叩きさせられるのはしんどいな
まぁたぶん完全放置でクリア扱いになるだろうけど
マジで難易度高いモード追加してくれ。
死なない&イベントではクリアランク関係なくポイント入る時点で音ゲー初心者の救済にはなってるだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:28.68ID:Rdx9w0pwa
同じアカツキ産だからつい比べちゃうけどテニラビみたくミニキャラがちょっと動く感じの音ゲーでもよかったよ
3Dモデルがダンスするのすごいけど女性向けゲームじゃデレミリほど課金望めなくて予算も厳しくなるのわかってたでしょ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:10.61ID:jcTdHYQY0
パフォーマンスを1回だけで長押し無しのミリみたいな大きいノーツ叩くだけにしてくれて通常MVとのオンオフ切り替えしてくれれば嬉しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:36.68ID:EQA7YQnk0
好きな人いたら申し訳ないんだけど次郎ちゃんのminiだけがどうしても好きになれない
ナンジャや漫画のデフォルメ次郎ちゃんは可愛いから大好きなんだけど…ステの次郎ちゃんのminiの修正とかされないかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:08.10ID:YuxAhDSeH
アカツキやる気マイナスマッハみたいだしオルトに移管したらいいんじゃないかな
仮想通貨ナンチャラで株価ストップ高だしオルトちゃん金持ちになれそうだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:09.98ID:8axnUQF00
>>219
衣装名の方が聞いたことない
そもそも言ってる人いるのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:11.84ID:gyFw9FXAH
このアプリをリリースしないで欲しかったな
sideMがどれだけどうでもいいと思われてるかを格差として見せつけられるだけで惨めな気持ちにしかならない
おまえが好きなものは産廃コンテンツなんだよとせせら笑われてるみたい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-jdNB)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:06.83ID:5GehKYSPa
前スレで質問させて頂いたものです。あとの時はありがとうございました。
おかげで500位に入ることができました!
ここで聞かなかったら絶対取れなかったと思うので、本当にありがとうございました!
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 9f6c-4HgK)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:25:31.00ID:f2Pl0uJv00202
バグ解消されたのか
イベランも無事に見れた

色々追加されるのは、良い兆候と見ていいかも
ひとまず、同じアカツキならばテニプリとやらの仕組みも追加モードでこっちにも輸入しつつ、スクフェスをはじめ、どのリズムゲーにもあるイベ形式を用意すべし
マカロンやメドレーやドロップやらスコマやら協力やら
今回のあんさんぶる系イベも残ってて問題ない

ハチナイのデレストぽいのも、物語見せるのに美味しいから期待
プロデュースってのが主題なら、正に演出としては打ってつけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d709-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:44:13.38ID:eb/u7IUr00202
今更3rdアニバ02試聴したんですけどほんとに曲はいいねえこのコンテンツ
なんで楽曲部門とゲーム部門でこんなにモチベの差があるんだろ
もうお気づきかと思いますけどゲーム部門は絶対予算だけじゃなくてやる気もないよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 0H5b-7AUO)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:37:38.51ID:PBanc4R0H0202
以前はモチベ続かないからデイリーミッションぐらい入れろとか言ってたのに
入れたら入れたで面倒とかしんどいとか文句出るんだな
まあゲーム性向上させないとミッションしんどいのは分かるが

あとレベル上げるメリットないのに
ライブひたすらやらせようとするミッションは鬼か
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM4f-am6q)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:04.79ID:OomRwPdFM0202
だってこのゲーム根本の問題として、面倒なだけでゲームシステムが全くおもしろくない。
さらにレベルが上がってもスタミナの上限が上昇しないと云う腐った仕様で長期でプレイするやりがいまで取り去ってる。
デイリーミッションとか小さい問題で変わるものではない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9f67-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:11.89ID:KggyXyvI00202
ポチポチの快適さもモバに数段劣るしな
モバのポチポチから卒業出来ると思ったら劣化ポチポチってマジでなんなの
レベルアップでどんどん不利になる仕様は開発の人達誰も気付かなかったのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-WTgE)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:39.30ID:13MklF91d0202
>>298
そりゃ餌がないのに課金するわけがない
まあアプリ開始時は期待と応援の意味を込めて課金したんだが
無駄になってしまったわ
>>301
アニメSRをアニメ開始前に終わらせるという無能っぷり
アニメ中でもたいしたあれはなかったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー bf67-1snW)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:59.99ID:mKUPz78g00202
デレステもミリシタもゲーム発新曲の発表はライブでの発表だったし
明日明後日どっちかで発表は有り得ると思っているよ
ちょうどオリピもアニメCDも終わって、3rdアニバもすぐ終わるし、アニメ2期始まるにしても間は開くだろうし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d7c2-ik3A)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:22.49ID:zMXPqN6100202
今更人集まらないから開発やアプデしませーん
なんてまさにクソ企業
ナナシスは配信して4年近くだがリニューアルして新規が入ってきたぞ
アニメ化もして知名度も更にあがったSideMならまだワンチャンあるんだよ
肝心の運営に見捨てられてるから夢物語だがな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:57:43.88ID:XunocNkcH0202
ワンチャンなんかないでしょ
ただ茫漠とアニメ化しただけで格差広げてクソアプリ出してCD売上すら落ちた
売上があったって改悪か放置で少数から絞り取って枯れさせることしか考えないし
売上がなくなったって改悪か放置されて終わり
やる気ないのになにも始まらない
木魚の新曲が1曲増えてだからなによアホくさい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ffa3-n4CO)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:35.95ID:Gi6YR4jS00202
アニメ終わったこのタイミングだしオリジナル曲は絶対くるでしょ
ますばエムステの主題歌は確実だと思う
ミリシタも最初叩かれてたけど今は評判いいしエムステも時期にそうなってると思うよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ffa3-n4CO)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:57.93ID:Gi6YR4jS00202
主題歌くるの遅くても大目に見てやれよお前ら
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:28.67ID:362gzykt0
自分も期待しない程度にアプリ改修に期待してる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-ahEK)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:49.93ID:C/PyNwRJ0
改善する気があるなら、シナリオをどうにかして魅力的なカードを揃えてボイスつけるのが先だと思う
音ゲーやりたくてエムステ始めた勢だけど、ここまで来ちゃったら、現状でさえキャラクターや曲が好きって理由だけで続けてる奴をなるたけ離さないようにしないとまずいよもう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-afqj)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:58:08.91ID:Gb9gwN5m0
一部のSRのバストアップ絵って
背景描けない人間の描くキャラって感じだよな
下手くそだからキャラが地面に足ついた絵が描けないんだろうな

何で絵を描く仕事やってるんだろう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:23.49ID:2kYf3CtA0
一応要望とかあったし、ライブやプロデュースしてる人すげえ少ないからデイリーミッション追加したんだろうけど、
正直あまり効果ないだろうな。それ以上にプレイがだるいから。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-ldPI)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:56:14.67ID:NRQQcd1n0
なんで他下げするかなぁ
フォトカツは運営の愛もあってどんどん進化してる良アプリだし無印アイカツというSideM以上のコンテンツ背負ってるんですが
アイマスの看板はこのゴミアプリが背負わなくても他で支えてもらえるんでいいです
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-lmiZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:53.91ID:O21ZCoB70
だいたい、全員ボイスついてるのに、メインコミュがノンボイスな時点でアウト
デレもミリもポチゲーからデレステ、ミリシタになる時点でメインコミュフルボイスなのに、
なんでそれができないのか。
自分はチュートリアルで山村がノンボイスな点でちょい萎え、でも流石にメインコミュは
大丈夫と思ったらこのザマ。
一気にやる気失せたわ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0jDQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:12:12.40ID:cDBfsGv/a
>>332
わかるわ
ゲーム始めたときに、社長にボイスがなかったのはちょっとがっかりした。ミリシタは高木社長のボイスがあったからてっきりあるものだと思ってた
まぁ山村にボイスがない時点で嫌な予感がしたけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-D7PC)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:51.75ID:wUffLDZh0
モバ知ってるとキャラに違和感あるのはタケルのハロウィン台詞や華村さんの前職設定とかでさんざん話題になった
モバとシナリオ担当会社が違うからエアプ感が出てるんでしょ
翼の一人称間違いとかはボイスつけてれば声優から指摘あっただろうにその機会もないまま実装されるし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff1-7LCi)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:17.33ID:FncwHU0d0
とにかくボイスを増やしてほしい
イベ限定にボイス無いの不思議だし覚醒前だけボイスあるのも不思議
せっかくイベ限定揃えてもマイデスクで無音で会話ってそりゃないわ
女性向けでゲー無にしてるっていうなら、そういうところはケチらないでほしいよ
あとキャラクターによる音量のバラツキもどうにかして
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-wC2b)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:27.18ID:zQkpKmLs0
第一回 エムステ テコ入れ杯【G1】

本命:
既存曲の複数同時追加

対抗馬:
エムステ発のオリジナル楽曲追加の発表

大穴:
木魚の廃止と複数レーンの追加による完全デレミリ形式に移行。


さぁ、張った!張った!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:03:19.83ID:ajMG4z7r0
何も無いも考えとかないとダメージ半端ないかもしれない……(エムステ不信)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa3-n4CO)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:28.82ID:rr2AQwrZ0
この間のアプデ自体は神アプデだったのに周りもアプデしたから相対的になあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d718-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:29.71ID:nXlsJx3t0
ぶっちゃけ今後のスケジュール発表してくれるだけでも十分って思うくらいハードル低くなってるわ
曲追加も月一だと思ってたのにそれも無いし
先がわからな過ぎてモチベが上がらない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8naQ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:20.62ID:xsFewOETd
セグウェイどころかなめくじや…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-A+jr)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:17.42ID:17Ps6n+EF
木魚とそれに起因するイベントの不評は相当寄せられており運営も狼狽してるらしい
大きな改修が必用となるがすぐに動けるわけはなくまたアニメ放映中はネガティブなイメージが付きかねないので好評配信中の体をとる必用があった
ここ最近のセールス下降は見逃せずついにバンナム(アカツキ)が重い腰を上げるようだ
発表後のスレが楽しみだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:16.29ID:Z6UjuVNJ0
デレステにドラスタ、ミリシタにジュピターがモデル追加みたいのが早いぞ、作り直すよりは
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-1snW)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:07.30ID:s5ufTrtC0
ここに来て次回イベントの予告がない辺り、何かしらライブでエムステに関する発表があるんだろう
もしかしたら単純に「ライブ中はイベント休みにしましょう」という運営の微妙な優しさかも知れないが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-PWKN)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:05.45ID:3BHR9dxP0
アニメ放映中は何もできなかったって、去年の8月末に配信されてもう2月だろ
「流石にここまでにどうにかなってくれないときついよな」を今まで全部踏み倒されてきたのもあるし不信にもなる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-C+Zm)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:32.35ID:7uzl9hrA0
アニメ中でもイベント形式増やすとかいくらでもやれることあったじゃん
むしろアニメSRの件とかアニメ放送直後に定期メンテとか言い訳のしょうもないくらいアホな運営しといて信用のしようがない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75d-HXux)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:48.96ID:kHqIP8EZ0
曲出すようになるらしいから久しぶりに入れようと思ったら引き継ぎできなくて草
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:37.04ID:ajMG4z7r0
これであとボイス増やしてリズムゲームリニューアルしてくれればやっと遊べるアプリになる…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa3-n4CO)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:17:59.62ID:rr2AQwrZ0
>>428
ヨーロッパや南米ならサッカー絡ませたら他P取り込めそうだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:14.63ID:ajMG4z7r0
イベ曲衣装と嬉しいけどモバの方が盛り上がってたもんなぁ…1周年で手のひら返させて欲しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:45.82ID:TqDrR5c10
ミリシタみたいにロードマップや今後の計画でも出して不信感払拭しようとした方がいいんじゃないか
発表したはいいけど実装間隔は長いとか発表した曲実装し終わったらまた暫く打ち止めだったら出せなそうだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:38:19.46ID:ajMG4z7r0
ボーダー調整しなきゃ死人が出る
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:47:15.89ID:OOk0eWD3d
前から特攻ガシャのSSR確率は1.5%だったよね?今回の雨彦ガシャはSSR率1.5%のピックアップ0.7%くらいだから雨彦一点狙いの場合は今までの315ガシャピックアップと同じくらいってことでOK?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-soeb)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:27.88ID:52x4HMBb0
お知らせ読んだけど、色々仕様は変わるけどやる事はおはじきで変わらずって事だよね?
あとSSR2周目入るなら尚更同キャラ編成可能にしないと、既にてんてるSSR複数回凸させててもこれ走ってイベントSSR完凸させたら旧SSRが戦力外になってしまう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:43.21ID:9f1/dDzf0
イベント詳細クソ重いの読んできたけどこれまでは500位入ってもSR8枚だったのにこれからSSR8枚貰えるようになるんでしょ?
今までのイベントなんだったん?
全部センター様のための踏み台だったわけでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:20.36ID:UBBcv7hl0
あの共通衣装以外が増えるのは嬉しいけど
モチベ保ってゲームするには音ゲー部分とおはじき部分に手を入れてもらわないと…
そのあたり改善する気はあるのかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-soeb)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:25.54ID:52x4HMBb0
特攻ガシャは回したこと無いけど、特攻SRは2.4%&SR以上確定枠で4%か
複数凸必要なこの仕様だと10連引いて1回しかチャンスが無い確定枠の方はもうちょい上げた方がいいかな、4%じゃ他のSR(3.78%)とほとんど確率変わらん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:52.96ID:/SCu2Y8Cp
新ガチャ60連特攻0爆死
笑えねー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-FiQF)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:35.45ID:NVIwucEF0
ライブ不参加組でエムステでお知らせ来てようやくこのスレに書かれてた要望が実際されるのか、やはり監視されてるのかーくらいに思って見に来たらまだまだ改善される点はあるのかw
これだけで満足してしまう自分は今までのエムステに飼い慣らされていたんだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-ghGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:34.13ID:icUM48gFp
ようやく楽曲イベやるのかとホッとしてたのに、
イベントは今まで通りで楽曲は後日実装です、というお知らせ見て乾いた笑いが出たわ
ゲームとして根本的につまらないということを見直さないとせっかくの新曲も焼け石に水だと思うんだが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:45:19.78ID:9f1/dDzf0
報酬がSSRで衣装つきのイベント1回やったら何回か従来のイベントでお茶を濁してのローテが続くのがこの運営の落とし所として一番ありそうってことか
それって従来イベント誰が走るんですか?もうこれわかんねえな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-soeb)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:26.11ID:52x4HMBb0
個人的要望としては、最初の1ヶ月足らずで既にプレボから溢れてるメモの使い道をそろそろ・・・
ミッションでゼリー配り始めたついでにこのメモもゼリー変換させてくれないっすかね、そうすりゃ315ライブ回してミッション達成する意欲も少しは出る

あと、プレボも「新しい順」「古い順」で並び替え出来るのが普通じゃないかな
たまにイベントSRやR入手してメモ減っても回収するのは新しい方からのみで1ヶ月前のは次々消えていくだけって
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-C+Zm)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:17.10ID:1M3jVCgta
新曲は嬉しい
新曲のきっかけになっただけでこのゲーム価値あるわ

ゲーム内容はイベ形式継続とかSR複数必要とかイマイチ手にひらを返しきれない
もう少し気持ちよくゲームさせてくれたら課金するのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:51:09.48ID:9f1/dDzf0
>>526
センター様御一行がフランスで四銃士だから国がかわれば衣装も変わるんじゃねえの
ずっとフランスに4人ずつ入れ替わり立ち代わり行くなら知らないし色違いで手間省いてくる可能性はかなりあるが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:04.81ID:9f1/dDzf0
500位の握野は今回だけだし実質センター様8枚目当てで走ったけど握野2枚までしかガシャ当てられたなかった人向けのおまけみたいなもんでしょ
それか握野1枚で500位まで走った人に衣装替えさせるためにイベント終了後もまだあるガシャを無駄に回させるためか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-PWKN)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:06:46.42ID:WxGssRUe0
イベントの進化は素直にうれしい
でも、現状のエムステだとどういう形式のイベもただの苦行になってしまうのがきつい。SRはファン数○人以上増加で衣装解放とかもう少し上手い手なかったんかな。木魚含め、空白の期間に土壌が整っていればなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-PWKN)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:01.12ID:WxGssRUe0
さっきお知らせちゃんと読んだけど、ガシャから金を搾りに搾ろうってのが透けて見え過ぎてなんか無理だ
何もかもが遅すぎた感
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Beuh)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:47.62ID:MU/z8QU8d
ワールドツアーは何ヵ国回ってどれくらいの頻度なのか
普通の感覚なら月1リリースで年内にはシリーズ終了して次のシリーズって感じだろうけど
これまでが普通じゃないもんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-aajP)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:55.20ID:mrVo9O0D0
3枚引かなきゃならないとはいえSRでも衣装着いたのは嬉しい……
他との規模や開発元も違うから比べても仕方ない部分やこうだったらなって思う部分はあるが、曲も増えて衣装も増えたんだし今回は何も言うことないわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:00.62ID:mmAyJNn30
イベ新曲もSSRも衣装付きSRもそれ自体は素直に嬉しいんだけど、イベ面子の中で白メインで刺し色青の貴族系衣装が似合うのがなんとかギリギリ握野さんだけってのがキツい
輝と朱雀はキャラのカラーリング的に、雨彦は大人っぽいキャラビジュ的に、今回の衣装が壊滅的に似合ってない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-PiqP)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:39:47.17ID:lz7HTu4f0
>>501
同じく爆死でやる気なくした…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:23:47.19ID:l2aUsnqhp
>>567
最高なキャラデザイン、良い曲と素敵な3Dモデル、ユーザーのブランドロイヤリティと財布力で天下を取れる可能性があるアプリだったのに、くそガチャとゲーム性の無さで圏外に飛ばされたからな…
挽回できるチャンスはあるけど、くそガチャとつまらないマグネットゲームと木魚をなんとかしないと、また圏外に落ちる未来しかない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:49:46.77ID:8EH0YJzN0
昨夜のことしらないで今起きたから困惑してる…

イベントRの位置にSR朱雀、5,000以内にSSR輝という理解でいいのかな
報酬SRに衣装をつけるためには凸が必要だけどイベント累計で取れるようにするだろうから実質衣装つきイベントSRは希望者全員配布で
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:05:22.99ID:s/BsqmnI0
被り多すぎてレベル上げ出来るキャラがいなくなった…。排出率均一とか嘘だろこれ…。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-4HgK)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:49:58.65ID:9r4K3w8G0
>>498
フォトカツのパターンだと、月に一度のメドレー系イベ報酬だけ最上レアリティ

>>503
どう考えてもそうなるし、あるだけでも幸せ
けど、確実に立て直すにはそのくらいのペースが無難

>>507
他のバンナムやアカツキのプログラムが使えれば、形式が追加される可能性は高い
現状のでも、レーン増えるだけで、ノーツの飛び方が癖あるから、充分個性にはなる

今のは、プリパズのリズムゲーパートと近いから、優しすぎるかも知れない
思いのほかマゾかゴリラが多いのだろうか?

>>509
普通にマカロン形式とメドレー形式とドロップ形式とスコマ形式のどれかを搭載するのが、まずは先だろうな
仮に起用しやすいマカロン形式するにしても、1レーン以外のモードが欲しいのはみんなと同感
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-F6PK)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:21:02.35ID:fQ10f6EVd
握野さんってミュージアムイベの時にアピールだけなのにPがガシャやたら回してて
最速で年末イベに再登場したと思ったら今回これだしな
人気なのは知られてるしどう見ても狙われてる
恒常SSRもまだだし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa3-n4CO)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:48:00.13ID:CBVF5n3f0
https://i.imgur.com/NzRvwJw.jpg

男がいて嬉しいのはわかったけどこういうのホントやめて欲しい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-HPt+)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:25.56ID:GjiPPTv90
Mステに要望多いけど
@音ゲー部分
Aガチャやカード
Bボイス
Cシナリオ
ってバラバラなんだよね
個人的には@が良くなれば我慢できるけど
担当のカード欲しいPはAだろうし中の人が好きならBだろうし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F6PK)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:03:56.21ID:d1XPcAw6d
個人的には更新スピードとガシャやカードかな…
曲とMVがガンガン増えて衣装も増えるならあとはそれほど
イベント形式が死ぬほど退屈だから増やしてほしい
シナリオやボイスはモバでいいと思う
あちらを潰したいわけじゃないなら強みを分けた方がいいと思うんだよな
こっちでは曲をあっちではCDドラマを出して欲しいのだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-YYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:32:15.53ID:XXTyT9+H0
>>594
今更モバだけ始める奴も居ないしシナリオやボイスはモバでとかやってたらエムステだけやってみてもしょぼく感じるだけだと思うけど
もうその辺諦めて両方やってるユーザーを両方やり続けさせる事に的を絞るならそれが良さそうかもな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-F6PK)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:49.55ID:kCnj3PSUd
イベ限カード凸できるアイテムを販売するか報酬で出して500位に毎回ガシャSRつければボーダー早々下がらないし商売にもなるね
イベ限ガシャに途中からSSR入れたみたいに今後改善という名のスタートラインになるんじゃないか…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:24.95ID:cWNq1Btn0
モデルを大幅に作り直してほしいキャラは一定数いるけど 全体的には妥協点レベルだと思う
強いて言うなら影の表現をもう少し自然にしてほしい
ただ 男性体でグラデーション多用したらリアルに寄りすぎて気持ち悪くなりそうな予感もあるから難しいところ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-tWUE)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:48.99ID:BS4L/oF8H
3人曲で両サイドのキャラが大写しになるのとか意味わからんよな
ソロのパートだと余計に

新曲のスクショは4人編成みたいな構図だけど
曲によって人数変えられるようになったりしないかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:12.23ID:6eiRCYGU0
アニメから入りエムステプレイ中の新人なんですが
ちょっと時間が空いたんで前から気になっていたモバの方に手を出してみたのですが
向こうの方がクソゲー化するエムステよりもいろいろとしんどくてすぐ撤退してきました。
あのエムステ以上にポチポチ作業ゲーは自分には耐えられない・・・。
でも他の人にとってはエムステよりもずっと面白いんですよね・・・う〜ん・・・。
もっとやり込めばどんどん面白くなっていくのでしょか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:08.33ID:zkzKAfJta
>>632
キャラの魅力で保ってるけどポチポチ自体は楽しくないね

私が感じるあっちの利点はパソコン持ちだと別作業しながら回せるのと、ボーナスタイムの違いかな
倍率がエムステみたいな段階式じゃないし、低難度で発生させて高難度走ったり、
別イベだとアイテムでボナタイ突入率上げられるし

ちなみに今やってるイベントはビンゴって形式でストーリー回収しやすい方
(EASYだけで済むし、ボーナスタイム使えば一気に済む)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f768-FiR0)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:16.07ID:WSt6331E0
モバは旧世代ゲーだけどブラウザ汎用だからログイン端末が1つに縛られないし
ブクマで演出すっ飛ばせる恩恵がでかいんだよな

でもそのブクマの下準備やらメニューの全貌把握が新規にめっちゃすすめ難い…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:54:25.96ID:8EH0YJzN0
こちらに慣れるとモバのSRが基本課金でしか手に入らない仕様がキツいかも
ステはちょっと真面目にやればSRは毎イベプレゼントだし
モバは毎イベ衣装がかわいいからRをチェンジできるくらいやればいいかなって
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:27.56ID:Un95rKvj0
モバエムもアイテム貯めれば無課金でもいけるとはいえそのアイテム溜めが時間かかるからイベSRハードルは高いね
限定SRガシャは確率低い課金必須か限定宝くじ確率のプラチケ長チケだし
ただ雑誌とイベ徒歩で話を楽しむだけならモバのが気楽
ステは配布分含め大体スターとゼリーで賄えるのは利点ちゃ利点、キャンディとかいう産廃アイテムは知らね

そういやモバの恒常SRが増えない前例があるから恒常SRが増えたのは驚いた
モバの過去SRもキャラバンミリコレみたいにバンバン出して欲しいが硲の配布だかで意見割れたし難しいかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-sMiR)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:03.92ID:fsb1tl1O0
基本音ゲーしかしないから他に男性3Dモデルのあるゲームで知ってるのは歌マクロスしかないんだけど
個人的にこのモデルの着色はごく自然で好み
Mステはモデルはさて置いて陰影がどうも雑だからパキッとしたアニメ塗りで余計悪目立ちしてる気がする


https://i.imgur.com/rGwAfVX.png
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1725-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:02.16ID:0yu6ZPsh0
楽曲よりも何よりもレーン増やして欲しかった ライフ枠もつけろまでとは言わないからさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-C+Zm)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:15.76ID:cjrn31Lva
次のイベントはボーダーは上がるだろうけど参加者数はどうかな
ライブで告知するとかこれ以上ない宣伝だからこれで増えなかったらもう増えないぞ
アニメ2期があったとして続きものでは新規はそんなに入ってこないだろうし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf7f-Edmt)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:34.76ID:szcLacWt0
スレチ気味になっちゃうから嫌な人には読み飛ばしてほしいんだけど
歌マクロスは対応機種広いのも有って色々制約があるっぽいのに輪郭のライトとかカメラワークで高級感を出す工夫をしてて凄い魅力的なのよね

こっちの方は必須スペックが高いから素直に光源処理とかでクオリティ上げてほしいけど技術的に無理ならせめて上みたいな工夫ほしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:09.77ID:bXir8A6c0
音ゲー新曲を曲後出しでユニットとイベントが先って手段使ってるしもう曲、3D、イベントを揃える必要がないわけだ
3Dなし2D木魚でいいからこの形式でどんどん曲とストーリーを増やしていってもらいたい
3Dは後付か人気投票上位とかでいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:42.46ID:w9Hqucl70
LVだったんだけどゲーム告知の部分はたいして歓声も起きないのに
ツアーBDの告知の瞬間大盛り上がりで
こりゃー運営がMステに金かけるわけないと思った
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 03:05:25.72ID:k0gnPQEY0
1日目LVでは普通に歓声出てた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:32:24.95ID:Y0ED++4d0
>>685
そりゃ文字が出たくらいで歓声あげるのなんか、プロジェクトアイマスの文字が出た時くらいでしょ
モバとステの文字出ても、内容見なきゃ歓声のあげようがない。一日目はモバもステも内容出た時点で普通に大盛り上がりしてたよ
二日目はみんな知ってる内容だから基本「昨日見たー!」って感じだった。だからこそ最後のグリツアで大盛り上がりだった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7be-2GDW)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:34.42ID:FGk4gY2+0
雨彦のSSR引いた人にアピール見せてもらったけど
衣装やモデルはわりといいのに動きがぎこちなくて
「なんかプレステ中期〜後期のモーションみたい」って言ったら
その人も同意して笑ってたけどひとしきり笑ったあとに二人でため息ついたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:09.17ID:FRTOPq/n0
ライブに力入れるのもいいけどsideMのアイドルが好きだから最新アプリにもっと力入れて欲しい(意訳)ってアンケート書いた
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:39.64ID:nkLrfhhJp
ミリシタはさらに衣装購入追加か、
ほんと同じ時期のアプリなんですかね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:22.27ID:wkVGmK580
ライブレベル4までチャレンジ1しかでなくてライブレベル5でやっとチャレンジ2がきた
ライブレベル9のときにチャレンジ9も来た
今12でチャレンジ9とか2が来る
3刻みになったのか?と思ったけどちょっと結論づけられないのでもうちょっと探ってみます
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-HJCx)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:39.42ID:wkVGmK580
1枚目の朱雀あたりまでいように牛歩だったんで疑心暗鬼になってたけど現在ライブレベル÷3か4あたり刻みでチャレンジステージ発生するっぽい
なのでライブレベルが5あたりまでは物凄い遅く感じる
アンコールは現在ライブレベルと同じなのは従来通りなのでアンコール発生できれば一気に牛歩地帯スキップできるんだけど運悪くそうじゃなかったら初動がしんどいかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9796-YEZS)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:01.82ID:M4+eb6JN0
スカチケもらっても、5月までにカフェパレのSSR来ないよな…
使うか。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-DPFp)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:10.84ID:VW15+Wol0
>>737
ライブLvによってスコア判定変わるから、そこではないかな?


スコア関係ないシステムだから叩いてなくて比較できないや
0742sage (ワッチョイW bf47-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:41.25ID:rQ1tOWfS0
>>737
イベント最終話は最初から30万でSSだと記憶してたけど それより前の話数でそれなら評価いじってるかも
0744sage (ワッチョイW bf47-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:20.77ID:rQ1tOWfS0
>>742
ごめんライブの話か ステージと勘違いした…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-KNTe)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:49.44ID:VayzV6NB0
配信する・・・!配信するとはいったが今回まだその日付指定まではしていない
そのことをどうかPらも思い出していただきたい
つまり・・・・アカツキがその気になれば曲の配信は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:55.01ID:tvINh0j7a
>>739
不具合や課金バランス考える必要あるしイベ形式を新しく作る方がハードル高い

衣装実装しただけの今回でさえ、握野PだけSSR並の課金と500位強いられるバランスなのに
新形式なんてやったらどうなるか…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:46.15ID:QnWyTo6sH
正直モバのイベントって全部ビンゴでマラソン並みのシナリオになったらあとはたまにチムイベにした方が歓迎されんじゃないのと思わないでもないんだが
テニラビにはイベ形式複数あるんだがなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:53.94ID:nkLrfhhJp
覇権?いくらなんでも寝言はよせ。cdの売上とか見ればまずない、ゲームは他の女性向けより男の割合が多いだけ。

初回イベント八万しかいないのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:40.12ID:nkLrfhhJp
デレステやミリシタと比べるとかw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:33.18ID:nkLrfhhJp
>>763
俺もごめん。
曲追加なんか即日できないなら、発表しなきゃいいのになぁ。
ほんと小出ししかしないな、追加時期発表もライブ連動だろうな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-1snW)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:30.73ID:x/l9DxaR0
ミリシタも楽しんでいる身としては、デレステと一々比べられると腹立ってたんで
エムステを一々ミリシタと比べられても困る
他ゲーと比較しなくてもいい部分はいいし、悪い部分は悪いし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:29.96ID:Avg2of7k0
>>766
これ思うわ
比べなくてもいい部分はいい悪い部分は悪いでいいのに
いちいち他ゲーと比較ばかりする必要あるか?
よく比較される他ゲーも好きだがエムステと他ゲーをいちいち比較してはあーだこーだ槍玉にされるのは気持ちいいもんじゃないよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:42.73ID:BnwoTWIH0
比較するなって言ってる人いるけどそりゃ無理でしょ。




ったら最初からアイマスなんてタイトルつけなきゃいい。せめてジャンルが違うならまだわかるけど一応同じ音ゲー見たいだし。
あと良いところ悪いところなんて本来は比較するから見えるんじゃないの?
○○は△△よりここが良い、悪い。△△は○○よりここが良い、悪いってさ
もちろん過剰な下げはどこでも勘弁だけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:51.59ID:BnwoTWIH0
>>774
すいません。改行ミスした恥ずかしい
0776228 (ワッチョイW bf84-p/Cz)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:04.32ID:57SgeTxp0
レーンはもうちょっと増えて欲しいけどデレステ
みたいにがっつりリズムゲーばっかやらされるのも
疲れるからこのくらいのゆるい仕様でいいと思ってるモバやってない新規
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F6PK)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:24.72ID:ePoTat5zd
更新ペースが遅すぎて定期配信出来ないのが1番ダメだと思うけど
何をやるにしても月1ペースすら守れてない

ユニット恒常SSR
ユニット恒常SR
ユニットストーリー+ドアラ
完全新曲
既存曲
衣装付き限定SSRとSR

↑これを毎月決まったタイミングで追加していってほしい
定期配信じゃないのが不安煽ってイライラする
安定させてほしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-F6PK)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:43.76ID:Fq5S5mmpd
そのうちハチナイとテニラビでやってる10回10連で限定カード選べるガシャ来るんじゃないのかな
去年出したアカツキ3アプリの1つなわけだし
もしそれ予定してるならSRが3枚で衣装変更は妥当な気がしないでもない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:51.25ID:Od0ykf+r0
ガシャページのスカウトアイドル一覧によると
雨彦:通常0.75%、SR以上確定0.75%
握野:通常2.4% SR以上確定4%

期待値で計算すると
雨彦は10連を13.3回で1枚 (100 / (0.75*10) = 13.33)
握野は10連を3.9回で1枚なので11.7回で3枚 (100 / (2.4*9 + 4) = 3.91)

別の観点から
雨彦を10連1回で1枚も引けない確率は92.7%((1-0.0075)^10 = 0.9275)なので、10回やれば52.9%・15回やれば67.7%が少なくとも1枚引ける
握野を10連1回で1枚も引けない確率は77.1%((1-0.024)^9*(1-0.04) = 0.7714)なので、3回やれば54.1%・5回やれば72.7%が少なくとも1枚引ける

握野さん3枚引く方が少し可能性高いと思うんだけど
※但しドッカンテーブルじゃなく表示通りの確率で出るものとする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-wC2b)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:59.99ID:/KNfcfXM0
どうしたらあのクソ退屈な作業のおはじき楽しくやれるんだろうと考えると、おはじきをモンストみたいに引っ張って弾いて狙いのマトにアイドルを飛ばすとか遊ぶ要素を入れれば少しは退屈さが減るかもしれない。すぐ飽きるだろうけど。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:15.76ID:FRTOPq/n0
思ったより衣装の威力が高いわ……リズムゲームリニューアルくるまで課金しない意思が揺らぎそう
でもやっぱ担当ユニットみんなで衣装期待から衣装イベはユニットイベントにして欲しかったわ…それならバリバリ課金した
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-QZYd)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:11.93ID:oJlHpgzV0
今更気づいたけど期間短くない?
衣装作り貯めしてたとしてもCDがあるからそんなにすぐに次のWTイベやると思えないし、WTイベは月一程度でそれ以外の期間は今まで通りの報酬な気がしてきた…
イベ形式変えればいいのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-QZYd)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:36.71ID:oJlHpgzV0
>>831
たまに触ってpt報酬取るだけしかやってないから個人的には期間長いほうが楽だけど走ってる人は長いと地獄だし短いこと自体は問題ないと思う
今まで散々やってきたエムステがここで搾取しないんやなとは思ったけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:04:22.84ID:SyvJoS4y0
モバマスのイベ衣装をこっちに逆輸入してイベントやれば工数削減できていいと思うんだけどな
でも学園祭隼人や応援団硲の無料配布SRですら文句多かったし嫌がる人の方が多いか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:48.56ID:qpst69/i0
>>836
イベ特攻の3人編成してあとはひたすらアピールタイム継続させながらゼリーがぶ飲み
副業があるから夜しか走れてないけどそれでもまだ順位3桁だわ
多分100位↑の人はとにかく石砕きまくってると思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c2-ik3A)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:34:25.61ID:5ZuKo6S60
>>837
英雄はゲットしたけど雨彦が出なかったんだよな
もう引きたくないしゼリーがぶ飲みするしかないか
もっと上目指したかったけど5000位以内でいいや・・・
やっぱ自分にはポチゲー向いてない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:56.06ID:qpst69/i0
今まで特攻さえ引ければ後はまったりプレイしてても5000位以内は確実に入れたのにね
初めて有償スターのゼリーパック購入して走ってるけどそれでも全然足りないし、数時間触らないだけで順位が大きく落ちるから何位が安全圏なのかも全く読めない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:20.38ID:fZHSguT+0
リリース前ぶりにエムステにワクワクしてきた。未来が少し見えたような気分というかなんというか
この調子で頑張ってほしいので、まずはライブでもらったアンケートに要望書く。音ゲーも補強してくれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-omK3)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:51.91ID:bZJAjlY1M
イベにあわせた曲なのにイベでやらせないってすごいと思ったけどイベ中は騎士てんてるいないから仕方ないのかもなあ
視聴くらいはしたいんだけどステには視聴システムないもんな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2GDW)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:37.74ID:/CqBptrPa
315ストーリーのぶつ切りはほんとテンポ悪いよね
テンポ悪い上にドラスタとジュピターのストーリーは空気も悪くて
バイトもハイジョもやる気なくして一切ストーリー開けてないや
80回も木魚したくないしせめて3話分を1話にまとめてほしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1756-m2qG)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:11.58ID:h7Uc2HcG0
ランキング報酬のSRは3枚集めやすくて助かるね
ガチャのSRがきついわ
運営はSSR1枚出すまでにSR凸れる計算してそう
運とはいえガチャSR狙いは石100連分ためといた方がいいと思う
自分100連かかったし50連でSRなしの人はけっこう見かける
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:24.91ID:cT2PbIX1H
これまでの最高ボーダーみのりイベの1枚が170万だった筈
特効1枚でも期間限定ゼリー全部使えば稼げたpt
およそ3倍のペースで推移してるからペースが落ちないと今回は1枚取りボーダーが500万になる
これは前回の完凸ボーダーより上
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-HXux)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:17:22.77ID:F5GUJsLQa
さいきん始めた
握野くんが一番すきだなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-sMiR)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:07.54ID:d9Q5b02D0
新規カードのデスクセリフにボイス付けて音ゲー改善してイベント形式増やして欲しい

デイリーミッションのライブとイベントで発生するライブが別個扱いなのがなぁ
ライブ発生分でもミッション曲プレイしたらクリアさせてくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-afqj)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:32.41ID:oMeeu0xG0
MVが何回もの視聴に耐えうる出来じゃないのがなあ
これMCじゃないの?動き硬すぎ
しかも全員漏れなく同時に動いてない?ロボットみたいな
デレとかはわざとズラしたりしてるのに

あと全員口パクさせんのやめろや
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Mho5)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:03.24ID:KPiNvTnka
体感だけだけど今までなら1500位にはいたくらいの感覚でいても6000位とかだしほんと異次元
みな朱雀でポイント伸ばしてくるから少しでもサボったり石割るの躊躇したら置いてかれる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f791-zy+P)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:00:09.73ID:p11b9fPQ0
朱雀やばいよね
受け取り忘れて1凸した後に気づいて走りながら育てようと思っておすすめで並べたらいきなりセンター来て!?!?
一応デッキに上位報酬で5凸したカードあるのに簡単に抜かれた
これまでのポイントRは育ててなかったらデッキに入らなかったのに・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-rYVH)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:58:49.25ID:QTcwR6FG0
雨彦引いたけどアピールタイム続かないしアンコール来ねえ5000まだ入れん
特効はアンコールの消費が少ないのがポイントだからアピールタイム無くていいからアンコールくれ…後半でアンコールのレベル高くなってからが本番かもしれないから持久戦に賭けるけどボーダー大荒れですげえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:44.15ID:fvhoE+WmH
ステから入ったけど少し発射台用意すればこれだけ飛ばせてくれる顧客抱えてるんだから
もっとゲーム性とか上手くやれば提供側にも美味しいコンテンツになると思うけどなあ
なんでこんなに出し惜しみというか下手くそなんだろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-H/ti)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:59.49ID:sQ1u27FXH
>>895
たとえSR完凸級の500万行ったとしてもそれくらいなら1度は無課金で行ける範囲じゃない
慣れてさえいれば特効なしでも100ゼリー100個溶かさずに積めるptだし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-yrgl)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:59.19ID:RvmuEi8qa
ガラケーなんて可愛いもんよ
常にメス持ってたりラーメン湯切りしてるのに比べれば
この話題も飽きるほどしてきたけど

立ち絵に前職要素を無理に入れる必要ないと思う
コミュやライブ中のアピールで前職要素があればいいっしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-omK3)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:49.86ID:bZJAjlY1M
ゼリーあんまり使わないで2000位キープしてるけど朱雀雨彦握野が揃ってるからだろうなあ
朱雀だけじゃ500位は厳しいと思うよ
握野3枚出したし全然順位上がらないし輝は1枚でいいかなあって思えてきた
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d718-2i0T)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:54.78ID:doAGoczR0
イベント絵を立ち絵にすると表情差分加筆しなきゃいけないから面倒なんだろうね
あとチェンジ前の絵はせっかくストーリーに合わせた絵なんだから
ストーリー中にスチルとして出して欲しい
輝と朱雀がぶどう踏みしてるシーンは立ち絵がカクカク動くより
輝のカード絵出した方が見栄えいいよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:57.85ID:+D9gAFJS0
特効回したり石割ったりパック買うのに慣れてるモバの上位層がどっと来たのかね
輝朱雀握野雨彦に衣装つけたらこうなるのか
5000位がつらくなるなんて昨日まで想像もしなかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73e-AEsN)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:43.74ID:V6gXnj420
ガシャSRが500位以内の報酬になるのってWTイベ初回の今回だけだよね…?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-Beuh)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:57.91ID:OwhvS3330
ガシャSR報酬入りはいいけど500位はなかなかきっついね
できれば2000せめて1000にしてほしかった
報酬で手に入れるのを検討してたけどボーダーの高さで早くも断念してる人も結構いるね
500位目指して走っててラスト零れ落ち結局ガシャで出さなきゃいけなくなるのが最悪のパターンだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:07.29ID:+D9gAFJS0
>>928
そういう書き方にも見えるけど続けるんじゃないかな
完凸狙いに3つめ狙いを足してヒートアップさせるのには成功しそうだし
これがあることで2凸させなきゃいけないという不満がでるであろう仕様の形だけでも「救済」になるし
ほんとこのバランスはうまいよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F6PK)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:17.34ID:ixOoopUVd
結局上位1%の課金層がアプリを支える形になるから
最高報酬をどんどんベットするやり方はいやらしいけど理解は出来る
次イベは仙台、福岡、静岡で発表していくだろうね
1曲だけのCD1枚ずつなんてランティスは余裕で毎月リリース出来る
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:16:47.60ID:g/f9jJrb0
新曲出るのは嬉しいけど、デレみたいに「新曲は出るけどCDはなかなか出ない」が結構苦しいから
CD発売が間に合わなくなるほどには新曲イベ頻発しないといいなと思うわがままもあったりする
音ゲー楽しいけど、半年以上も担当の曲ワンコーラスで耐えるのなかなかつらかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a7-Mho5)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:25.30ID:+D9gAFJS0
1凸させるのに数万、500位に入れるために1万くらいか
もし500位失敗させたら引くに引けないからもう1枚でるまでガチャか

課金のしようがないと言われてたアプリがこうなるとは
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:17.09ID:udkG+X5L0
アプリ発の曲どんどん出てもいいけど、リリース間にユニット新曲とか別のCDシリーズは欲しい
今回衣装ついた事で参加人数増えたらランキング報酬の範囲広くなったりしないかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:03:20.90ID:qpst69/i0
前イベまでが緩すぎたから感覚が麻痺してるけれどガシャ特攻回したり石砕いて走ったりとこれが普通のランキングイベントなんだよね
あんすたやデレステに比べりゃまだ緩い方だと自分に言い聞かせて頑張る
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:46.22ID:26TRPJFG0
朱雀がポイント報酬で手に入って衣替えも出来るようにしたのは超褒めたい
でもやっぱりおはじきはクソだしガチャSR3枚はキツすぎるしイベント中に新曲がないのはどうなのって思うから運営ちゃん頑張って
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f735-8CSC)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:10:31.57ID:XC+Vv1Mc0
>>943
とりあえず今まで貯めてきたゼリーで無課金で凸れるのはありがたいけど
もし他の担当がイベSSRで来たらさすがに諦めそうだわ
モバエムみたいに札束で殴れる仕様にしてほしい…カネも時間も精神力も
指の力も使いすぎて死ぬわこんなん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-0P7q)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:52:54.49ID:KMhGWXBV0
もう262万超えてたわ

いやイベントと合わせて曲出すべきじゃねえの?
PVあるってことは曲できてるわけだし
衣装ももうあるんだから
モーションが完成してないだけなんだろう
全部合わせて出さないとこれのCD出る頃にはもう別の国のイベントやってて
こっちの内容も忘れてるんじゃないか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wD+D)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:41:07.88ID:3VOZOcD2a
このゲームの略称がいまだに分からない
エムステで検索すると歌番組もヒットするやん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:29.73ID:5onEQkqJ0
カレー繋がりでインド行って欲しい
インド映画みたいなノリノリで明るい曲歌って欲しいな

てかフランスの新曲はシャンソンやフレンチポップみたいな新たな路線なのかな楽しみすぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-+6kC)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:40.34ID:QVe2yNg4p
ミュージカルか
カフェパレとかもミュージカルっぽい曲あるし、SideMでリアルにミュージカルとかの2.5次元、今後あるのかもしれないね
俳優畑の人やアクションも出来る人とかいるし、声帯の人たち本人が演じる2.5次元とか新しそう
スレチか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況