X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ラクッペ MM07-C0q5 [110.165.130.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:37.18ID:ywnghEwVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516801893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-xZkB [110.165.130.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:14.72ID:ywnghEwVM
■よくある質問

Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A. >>1の公式Wikiから確認できます

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg

Q.楽曲の長さを知りたい
A.https://i.imgur.com/1SXAlG4.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-xZkB [110.165.130.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:33.78ID:ywnghEwVM
■レアアイテムについて
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です

レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない

・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)

◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60

(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する

・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---

・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-xZkB [110.165.130.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:54.79ID:ywnghEwVM
■特殊演出まとめ (注意書きがない限りセンター)
・愛おぼ
 ミンメイ(リメンバーラブ)で背景にバトル演出
・絵の具
 ミンメイで冒頭台詞
・小白竜
 バサラで背景に龍のセット
・シルバームーン
 ミンメイ(ブルーガーデン)でバースデー演出
・TRY AGAIN
 バサラで冒頭台詞
・突撃ラブハート
 バサラで冒頭台詞/ミレーヌ(ダイナマイトロック)で背景にグババの電飾
・ダイクレ
 ミシェル機で歌姫モードの映像変化
・星間飛行
 ランカ(スターリットラブリー)で冒頭台詞/キラッ☆で各歌姫固有演出が発生
・わたパイ
 ランカ(スターリットラブリー)で衣装にナンバープレート
・ニンジーン
 バサラのハンドマイク&メガネがニンジン+空中エフェクト増量
ランカ(パンプキンウィッチ)でハロウィン演出
・インフィニティ
 シェリルで雪が降る
・Welcome To 〜
 シェリルでハート型の花火が打ち上がる
・ギラサマ
 シェリル(ピンクハイビスカス)でダンス変化
・射手座
 シェリル(ブルーボンテージ)で冒頭台詞&背景をEXギア隊が飛行
・ルンピカ
 フレイアで冒頭台詞&ルンが光る/フレイア(フュプシュ・クヴァレ)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・AXIA
 カナメかつメッサー機で冒頭台詞/カナメ(シュトラール)でバルキリーモード直前の振り付け変化&腕にバングル
・恋ハレ
 ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク/美雲(シュトラール)で冒頭台詞
・ノーザン
 十時切りの部分は固有の色に変化(バサラは固有演出
・ジリティック
 マキナ(パステルサマー)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・いけボ
 美雲(シュトラール)で背景にリングエフェクト
・一恋
 ワルキューレメンバーのみサビ前に各固有表情演出
・Silent hacker
 レイナ(リトルゴースト以外)でレイナマーク演出
 レイナ(リトルゴースト)でハロウィン演出に変化
・星間イブ
 マキナ(スイート・ベル)で冒頭の演出変化
・God Bless You
 フレイア(エーアステ・リーベ)で雪だるま出現
・ライオン
シェリル(パープルギャラクシー)ランカ(スターリットラブリー) 美雲(シュトラール)カナメ(シュトラール)
バサラ(エクスプロージョンロック)ミレーヌ(ダイナマイトロック) それぞれ背景モニターに対応歌姫映像出現

※背景サイリウムがセンター歌姫のイメージカラーに変化する
※バサラはほぼ全曲独自モーション&一部楽曲で背景に特殊セットやエフェクト追加なので略
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-xZkB [110.165.130.136])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:15.26ID:ywnghEwVM
■熟練度ロック&イベントボーダー

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing

軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml

熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-RGai [36.12.110.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:09.21ID:j5yTawvWa
ピンモンの時も難易度21じゃないと思ったけど今回も結構しんどく感じる
イベント期間中にEXフルコンいけるか不安
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.16])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:04.44ID:cJ/CKSnra
順位バグってるわー
またメンテか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569c-KRCF [153.131.239.208])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:15.64ID:NgeQtPkA0
ミレーヌ曲来ないのは権利云々かと思ったけど
バルキリーがミリアってとこで単純に運営がやる気ないだけに思えてきた
せめてデュエットバージョンほしかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-RGai [36.12.108.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:07.03ID:Ijz/CBmla
うーんミシェルのプレートは無理して凸しなくても良さそうかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-RGai [36.12.108.139])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:11.87ID:Ijz/CBmla
>>49
不具合でお知らせに出てるからそこから飛べる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.12])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:10.66ID:QBjlpDk3a
>>67
それスピード早くすれば繋がってないから簡単だよ
とりあえず9,5くらいにしなよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-RGai [36.12.111.160])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:57.48ID:OEVupcDTa
ここは空飛ぶパラダイス辺りが凄い苦手だなぁ
バルキリーモード中よりミスる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-Rh0N [49.97.96.63])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:17.45ID:23FkBxKAd
>>93
あるあるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fhrC [1.72.9.25])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:44:01.35ID:qRm1VOn9d
今回はいろいろと期待を裏切るサギイベだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-Itoa [27.94.243.39])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:32.90ID:KQ1tYb0/0
シリーズ中7が一番好きなオレとしては今回まぢガッカリ ミレーヌソロと衣装紬とガムリン機 ベースもいつかはと思っていたんだが それでも走るしかないが‥
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/I/X [202.214.167.87])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:39:19.33ID:TClYf2DhM
ミレーヌ無理して大人ぶってる感がいいですねえ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-RGai [36.12.95.212])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:14.48ID:Zw5fgxhGa
>>135
美雲のプレートにアイテムノーツは無いな
歌は神秘はスコアノーツが付いてる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56f9-/I/X [153.156.29.114])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:02.16ID:4Yqpx/Qo0
ちっともおめでたくないのプレート見てるだけで泣けてくる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-Vbli [106.156.180.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:42:40.26ID:dKJHUdJ10
チケット集めはラック詰めるだけ詰んで、超歌姫のSSできるレベルを回すで正解?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fhrC [1.72.9.25])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:28.73ID:qRm1VOn9d
水瓶座メダル集めなくていいんじゃね?景品アレだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zj1x [106.133.55.196])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:11.85ID:53FQB2I7a
>>167
あそこは2→3→1→4、2→3→1→4だっかな?の規則性あるんだから然程難しくはないと思うが、、、
自分が思ってるよりも走ってるかライン離れてるんじゃね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-HG2I [121.84.159.240])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:00.90ID:mb0CveMs0
>>167
単純に1423の繰り返しだから難しく考えずに無心で叩くべし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-bgHg [182.173.137.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:38.70ID:mE9obQK00
ラックってどのくらいあればチケット二枚貰えるんですか?
ググってみたんですけどラック21あれば2枚と書いてたのにラック21じゃ全然2枚出なくて困ってます
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-huVL [182.173.137.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:37:39.22ID:mE9obQK00
テンプレにあったんですねすみません!
ラック50は無理なので諦めます、ありがとうございました!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-0iO7 [60.110.161.79])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:27.14ID:S/svAZ3g0
>>180
いい置物?お高い方の置物あげたら50%アップついた
お騒がせしました〜
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:11.08ID:IlKraUYqa
イベント順位が正常に表示されないバグはいつ直すんだ???????
運営みてるだろ???
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-szy9 [1.75.209.199])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:33.17ID:4bvDqV95d
>>207
ラック100でベリハ回せば大体3枚落ちる
初期からコツコツイベントやってる奴ならアシスト込みでラック100は基本的に持ってると思う
毎イベントガチで走ってる奴なら無課金でもラック13×9枚+アシスト10で127積んでたまに4枚ドロップも出来るし
アイテムノーツ期待値アップも初期イベからやってる奴なら白騎士10、歌は命5、初詣10で25は積めてる奴が多いんじゃないだろうか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fhrC [1.72.9.25])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:23.34ID:5PL0RqpKd
こんなに無課金に優しい音ゲーないのに…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526e-xSVK [123.230.141.81])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:37.32ID:j4qCOa5x0
ある程度課金した後は推しキャラきたら課金するかー程度でほぼ無課金で出来るしな
エーテルやら石やらも1イベントで10連できるほどは配布するし何かというと詫び石よこすし(最近は一回5個ぐらいだけど)
もうすぐΔ映画とライブもやるからまた石配布しそうだしこんなに無課金に優しいアプリもそうそうないと思う
普通のアプリって金だしてナンボじゃん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-mf4q [60.62.82.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:48:59.73ID:Rap+9SFs0
音ゲー初心者で初期からやってるけど
チケイベで1000位入れるようになったのって
完全LUCK編成でVHできるようになって
3枚ずつチケット落とせるようになってから
イベ曲もVHで回せるようになってからだ
まあ金でLUCK編成つくって、下手でも石割ってチケット落とせば
すぐ上位行けるのかもだが
あと正月のくじのプレートで更に楽になった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-dz8J [182.251.244.48])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:05:57.67ID:22V9Q4ZBa
>>213
チケイベは一番手持ちで差がでるから
始めたばかりなら主要報酬ぐらいで我慢したら
他イベで5000位狙いすれば+7と5位のプレーと集まるから2ヵ月我慢すれば3枚落ちるようになるってのが微課金までには現実的。あとは、超歌安定ex ssだからそっちはそっちで色々揃うまでは大変。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-idxt [49.98.149.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:46.93ID:XU8xZbrId
プラネットダンス初聴き、7の存在自体も歌マクで初めて知ってキャラも曲も気に入ったので走る予定だけどエピボがガチャ限なのが地味につらい
なけなしの石で何回か回したけど新エピ来なかったよ……
エピソードピックしてくれんかねえ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-szy9 [1.75.209.199])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:47.74ID:4bvDqV95d
>>232
過去スレ(part72)から

190 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/07(日) 20:26:58.59 ID:rHfiWLb70

おまいらありがと

補正値なし→60個
補正値10-15→62個
補正値20-25→63個
補正値30-35→64個
補正値40 →67個
補正値50 →69個
補正値60-65→70個

こんな感じか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.4])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:43.10ID:q67pFYzua
100位ボーダー伸びないな
今回の曲は人気ないのか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.162.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:46:40.10ID:XLzARWTXa
>>241
ベリハでもハードでも連続して落ちない時はあるし変わらないんじゃないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.162.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:37.86ID:XLzARWTXa
>>258
実際は23なんだよなぁ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-/I/X [160.249.196.106])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:15.53ID:T7UHdaKKD
にゃんにゃんプラネットエクスプローラにしとけばよかったのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.162.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:17.48ID:XLzARWTXa
>>280
時間がある人に人権がある
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.162.102])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:37.99ID:XLzARWTXa
>>293
レア泥はLUCKの数でしか変わらない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DnJ/ [1.79.82.209])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:24.58ID:LeiCRRhHd
☆6でLUCK+25の人がアシストにいたわ、すごいな。

フレンド申請したけど、承認してくれるといいな…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-Itoa [27.94.243.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:51.82ID:S09ULeI/0
チケット集めはLUCK重視のみ バルキリーモードにすら入れなくてもクリアさえできればいい
オレはフレ込みLUCK160程度のVHでほぼチケ4枚 たまに5枚落ちる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-uzZr [211.5.84.197])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:04.42ID:rhb0PS2AH
>>298
5/40=12.5%だからかなり良い引きだよ

相変わらずピックアップは仕事しないけど
実は一番欲しかったIt's show timeが来て
これでトータル30%+10秒100%が愛星命三種そろった〜
もうカナメさん以外は無茶しない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-Itoa [27.94.243.39])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:37:39.45ID:S09ULeI/0
朝から晩までひたすらにんじ〜んラビュ〜イェ〜
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.165.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:39.65ID:iwtSsVl9a
>>301
LUCKの数だけだと…
テンプレ>>3を見てね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-fPTX [153.222.90.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:33.39ID:/ZKoryho0
>>299
私見だけど前々回のサヨツバのイベントも60万弱まで伸びたけどこれは人気曲ってのが大きかったと思う
だから参考にしてるのはその前のチケイべ。これが今回より1日短くて50万程度
あとは今回exに簡単なのがないことかな。俺が下手なだけかもだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-DnJ/ [1.79.82.209])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:20.57ID:LeiCRRhHd
>>305
承認してくれるといいんだけどね…自分はフレンド枠あと2人しかないから、フレンド申請きても簡単に承認出来ない状況。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-RGai [106.128.165.58])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:04.59ID:iwtSsVl9a
>>315
レアノーツ個数は一緒でも難易度によってレア泥内のチケットのドロップ枚数の違いはあるよ
レア泥3落ちたとしてVHだとチケット3枚だけど、easyだとチケット1枚で結晶2つとか
まぁVHでも必ずチケ3枚って訳ではないしeasyでも2、3枚落ちることもある
ここら辺はリアルラックによる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1VPf [182.251.247.7])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:46.66ID:0MxQmCKMa
>>294
それは前回も前々回も同じやん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-rrR+ [42.144.68.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:10.52ID:g7r6jeXD0
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gona.fznews.xyz/10213
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://gona.fznews.xyz/10215
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zj1x [106.133.54.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:58.86ID:OvQDfDcka
いやぁノーザンクロス楽しいわぁ
短い周期でまたブーム来た(笑)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6e-nZOt [60.239.232.172])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:34.20ID:GHeoAvhG0
いやアレンジはいいだろただアプリのは区切りが悪すぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-I+Tq [126.200.52.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:59.02ID:G/jht3Bir
あれ?ラッキーリーフのせいでアイテムノーツとかレアノーツの出現枠減ったりする?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zj1x [106.133.54.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:17.53ID:OvQDfDcka
>>349
マイスター絶妙なイントロの溜め→さてと叩きますか→フルコンのやったった感良いね
バニーのとこにマイスター在ったらもっと叩いてるんだけどなぁ(ソート機能頼む
バニー·ノーザン·ギラサマの3色並びが強いw

>>359
自分rank74だけど3分回復3時間半でフルなんで躊躇するねぇ
イベの追い込みかける時だけだね使うの

m(_ _)m
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-/I/X [163.49.214.35])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:23.10ID:U0CauntKM
誰がおばさんですってーの名言実装はよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-17SF [126.152.166.189])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:16.79ID:AlSosRXqp
この前のブレラも酷かったし、VF25のアルトも凄い仏頂面だし
ちょっとしか映らないとしてももうちょっとカットイン頑張って欲しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:10:49.08ID:JcXwW1xZ0
そもそもミンメイが全く別人
原作の絵忠実に再現して欲しかった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 06:55:29.84ID:JcXwW1xZ0
そのおっさんは誰に貢いでるんスカ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:52.38ID:Ar9C9hIla
たかが10連で何言ってるの?(笑)
一連毎に0.7%だろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-bzAI [163.49.210.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:15.90ID:466s2PNMM
10連なら0.7×10で7%だろ?十分期待して良いと思うが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb68-Yuch [159.28.228.122])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:03.70ID:freN+cbs0
この時期で100万ってどんだけbot走らせてんの
0417sage (ワッチョイ 2568-iihV [122.31.104.108])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:54:55.46ID:XOpShzDc0
親密度レベルって上限いくつかね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dZKf [49.98.157.175])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:30.53ID:Vy7fFWPrd
>>422
コツコツ派のメリット
スタダで稼いで精神的余裕、体力やスマホに優しい
コツコツ派のデメリット
最終日の追い上げで手元にチケットがなくて焦る

貯め込み派のメリット
コツコツ派を油断させてあとから捲る、エピボ20%で得点効率高い
貯め込み派のデメリット
体力とスマホが音を上げる、まとまった時間が要るから社会人には不向き、飽きたり時間を見誤るとチケット余らす
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.106.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:12.87ID:RXyzjwu4a
>>427
ノーツ期待値はアシストの効果得られないから
アシストがセンターにしてる事が多いエピボ外しておけば結構ガチガチに入れられる
なおユニットも固定になる模様
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-bzAI [163.49.210.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:31.22ID:466s2PNMM
平日ためて休日全消火だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.106.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:24.99ID:RXyzjwu4a
>>434
いつもありがとうです
やっぱ僕らの戦場の
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.106.76])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:08.78ID:RXyzjwu4a
>>436
途中で送信しちゃった
僕らの戦場の時と似たような感じだな
イベント曲の難易度的にVH勢がEX行かないとこんな感じなのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:43.59ID:uZe6Di5na
5%アップの為にガチャ回すなら普通に15%で好きなときにチケット使うけどね
好きなキャラが欲しいってなら別だけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.96.214])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:45.47ID:Ho1Y/Mn2a
まさかのガムリン機ガチャなのか?
今回のイベント色々肩透かし食らってる感がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.96.214])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:37.52ID:Ho1Y/Mn2a
>>443
マックス、輝、アルト(VF-25F)はガチャ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-egNg [153.207.192.184])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:50.33ID:dl4FcrAm0
ナイトメア好きだからガムリンピックアップはすごくうれしい
石貯めててよかった
エメラルドフォースのほうもそのうち実装されないかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-bzAI [163.49.214.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:02.36ID:IOr7AD5iM
バサラお前は歌うんじゃないのかは名言
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:00.06ID:JcXwW1xZ0
7は中盤ダルいからそこで脱落する人多いんじゃないかな
ガムリンがバサラを認め始めた辺りから面白くなる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:09.57ID:uZe6Di5na
若ハゲの部分はアニメで突っ込まれてんの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-bzAI [163.49.214.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:03.25ID:IOr7AD5iM
まあシックスナインでハァハァいっちゃう程度の実力やしなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-PIQM [126.245.84.44])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:24.43ID:OW8Dh6Z4p
中身はこんなに極悪人やのにな

★★★これが超時空アイドル☆ランカたんだ!!その1(1話〜18話)★★★

1話
・休憩時間でもないのに、バイト中に客に聞こえる位置でコンサートチケットについての電話
・引っ込み思案設定のはずなのに、初対面の男相手にいきなり堂々とぶりっ子ダンスを披露
・ランカ「ありがとね、案内してくれて」アルト「お前が勝手に着いてきただけだ」

2話
・自分とアルトを救ってくれたギリアムの死を完全スルーし、惚れたアルトの捜索を兄に強要

4話
・シェリルやナナセも後押ししてくれた事は忘れて「これもみんなアルト君のおかげだよ」メール

5話
・オズマに育ててもらっている恩があるのに、文句やわがままばかり、物を投げるなど暴挙も
・アルトに自分の相談ばかり持ちかけ、停学中にも関わらず相手の学校にまで押しかける
・ミハエルに正論を言われても認めない、礼の一つも言わず「アルト君のおかげなの!」
・アルトが飛ばした紙飛行機を偶然見かけ、自分を励ますためと断定、15話で本人の否定もスルー

6話
・芸能活動の許可を兄に頼む時、エルモにだけ土下座させ自分は頼まない
・妹の事をよろしく頼む、と自分のために頭を下げる兄をしらっっと見ている

8話
・歌手志望のはずが、ニンジンの仕事は嫌々こなし、歌わないバラエティの仕事に喜ぶ
・友人の退院はめでたいはずなのに「えぇ〜!もう退院しちゃったのぉ〜?」
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-PIQM [126.253.192.155])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:40.45ID:tqpWxCTcp
10話
・映画の演技が不安とアルトに相談するが、自分の欲しい回答が返ってこないと不満を言う
・映画の準主役のオファーを、新人なのに監督を待たせて回答保留し、受けるかどうか
 迷った挙句、引き受ける決め手はシェリルへの嫉妬
・自分の出番を増やすために土下座した社長にも、真摯に話を聞いてくれたボビーにも礼はなし

11話
・ブレイク後も、一応新人なのに、急かす社長やスタッフを待たせてアルトに電話
・「会えなくてごめんね」「彼女じゃないよね!なにいってるんだろう」
・アルトの誕生日には、相手が何を欲しいかなど一切考えず、自分のライブチケットと、
 味見なしの失敗クッキーを送ろうと一方的に呼び出し「必ず行くから(行くまで)待ってて」

12話
・ガリア4で「憧れの」シェリルが倒れた映像を見たにもかかわらず、アルトの心配しかしない
・アルトの友人であるミハエルたちの気持ちや立場を考慮せず「助けに行かないの?」と非難
・デビューライブを間近に控えながら、アルトに誕生祝いを直接伝えたいという理由でガリア4へ
・アイ君が保護法違反だとナナセに指摘され「だって私を慰めてくれたんだもん」と友人を共犯に

15話
・検査入院後、恋人でもないアルトにいきなり抱き付こうとする。ノーパンなのは忘れている
・憧れのシェリルが持ち歌を歌っていると、男に自分を見て欲しいために乱入し、勝手に歌いだす

17話
・電話で済む相談を、SPがいるからとアルトにわざわざ壁登りさせてまで無人の家に呼びつける
・一人で盛り上がって「べ、別に変な意味じゃないよ、あたしは信じてるからね、アルトくん」
・オズマが怪我しながら懸命に作ってくれたケーキを食べて「おいしくない」と怒り出す幼少時

18話
・暴動を止めるために歌うところでなぜか「みんなー抱きしめてー!銀河の、果てまでー! 」
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-PIQM [126.255.69.103])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:13.14ID:YVYd4+qOp
★★★これが超時空アイドル☆ランカたんだ!!その2(19話〜25話)★★★

19話
・パレードを勝手にブッチしてペット探し、のはずが、探すのも忘れてアイス食べて楽しくデート
 大統領の面子を潰して迷惑をかけ、自分のために集まったファンのことも考えない
・「歌が好き、皆に伝えたいの!」と言って、散々周囲に応援され助けられて歌手になったが、
 罪悪感もなしに「みんなの為」じゃなく「アルトくんの為だけ」に歌いたいという結論を出す

20話
・他の皆が有事である事を認識し、生死をかけて自分の責任を果たす中、多くの人命を救える歌を
 失恋(勝手な誤解)した程度で「死んじゃいたい」「やだ!こんなんじゃ歌えないよう!」
・命がけで戦う軍人であるアルトを目の前にして、「私は道具じゃない!」と役目を拒否
・重症の友人を心配するそぶりはなく、好きな人に手を取られて「アルト君の手が熱い」と頬染め
・命がけで戦い、決死の告白をするクランを見て、「すごぉ」と馬鹿にしたような発言

21話
・自分が違法ペットを隠して申告しなかったせいで、巣の存在を事前に把握できず、
 甚大な被害が出た事を自覚も反省もせず、追悼の歌を請われて被害者面で「もう歌えません」
・恋人のいる(と誤解している)アルトを深夜3時に呼出し、敵地に同行させようとする
・親友をバジュラに殺されたアルトに同型のバジュラを見せ、この子はまだ殺してない、悪くない
・大好きなはずのアルトが、ランカの意思を尊重しないことで殴られたのを、止めもせずスルー
・対バジュラの切り札なのに、敵襲に怯える民衆のために歌うのを放棄しラスカルごっこの旅へ
・行方不明の兄を探しもせず放置して旅に出て、置手紙で目的は自分探しの旅だと美化
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-PIQM [126.233.75.162])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:30.59ID:n+PosFMMp
22話
・大事な用のはずが、なぜか目的地へ急ぐこともせず、宇宙遊泳を楽しむ

23話
・人を守る気持ちではなく心痛のまま歌ったために、最悪の事態を招いたこと等は
 忘却の彼方で「これまでだって通用した」と言って歌い出すが、ブレラのハーモニカを聞くと
 何故か途中で(バジュラに襲われているにも関わらず)歌を止めて回想
・宇宙に出てから今回でようやくブレラに礼と謝罪をするが、アイ君がバジュラの攻撃で
 跳ね飛ばされても一切反応せず
・直前までバジュラに攻撃されていたのにアイ君を見て外に飛び出す考えなしっぷり
 案の定捕まり、ブレラを危機に晒す

24話
・操られてるわけでもなく意志薄弱な為、グレイスの言う事をホイホイ聞いて初代名曲
 「愛・おぼ」で人類大虐殺。

25話
・ついさっき(24話)まで、巨大映像の中で愛おぼを歌い人類虐殺に手を貸してしまった事は完全スルー
・自分の尻ぬぐいをしてくれた、死にかけのシェリルに「バカ!」と頬が腫れる程のビンタ
・最終話まで「助けて…」だけの超他力本願ぶり。 成長はなくて増長しただけ。
・救出後〜銀河のはちぇまれー!〜キラッ☆とKYな言動
・アイモはバジュラの恋の歌でランカが歌ったせいでバジュラを呼び寄せていた
・今までのバジュラの襲撃は「得体のしれない人類からフォールド波の通じる仲間である
 ランカを 助け出そうとしてただけ」という真相
・(故意はなかったにせよ)実際に、ランカのせいで人類・バジュラの双方に死者多数という現状や
 多大な被害者及び 遺族達の感情は完全スルーの見事なマッチポンプヒロインぶり。
・最後まで反省も罪悪感も無いまま「あたし負けません、歌も恋も!」とシェリルにライバル宣言
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-PIQM [126.253.133.235])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:45.38ID:0aGOQq5Ep
つーかまた痛手座やっとるんか緑カスも懲りひんなぁ
まぁオレは嫌いやないで?www
リアルライブでピーナがランカの射手座やりますとか言い出してカバーしたけど歌えんでgdgd、結局メインにフォローさせて歌い終わった後に外人から罵声飛んでくるとかあんなん笑うやんwwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-CNA0 [112.136.65.248])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:27:22.19ID:yoOG7jNp0
>>460

460 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-PIQM [49.243.142.29]) sage 2018/02/01(木) 18:23:02.45 ID:7eDE+8lB0
>>429
また射手座強奪してんの?キモ・・・・
ろくに歌えもしなかったくせに盗人猛々しいわ。

【歌マクロス】49の人(49.243.142.29)、要望通り叶ってても結局文句言ってて草
http://uta-macross-kouryaku.xyz/2017/11/post-690
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-CNA0 [112.136.65.248])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:39.81ID:yoOG7jNp0
他スレでもまめぐサゲシェリルアゲに大奮闘してた49


観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1516514595/

195メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW a6f1-qnu0 [49.243.142.29])2018/01/23(火) 00:16:23.65ID:xixhWyXK0
>>188
アニメ注目されて星間飛行も話題にされたのにソロだと1枚も10万売れなかった緑蟲の悪口はやめてやれよ

542メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 86f1-ViR/ [49.243.142.29])2018/01/27(土) 00:27:26.03ID:QuoaXTF00
ランカの歌しか有名じゃないのにランカの声で歌わないからイマイチ乗れないんだよなぁ中島
他の曲がいいかと言えばそれもないしノリがいい曲もないし一番反応薄かった

552メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 86f1-ViR/ [49.243.142.29])2018/01/27(土) 00:57:12.29ID:QuoaXTF00
聞き入るほど上手けりゃいいが声優として並レベル止まりだし盛り上がれもしないのを
ファンだけの集まりじゃないフェスで歌われてもなって感じ。
部長呼んでマクロスデュエットやってくれなきゃソロじゃイマイチ価値を見出せないのが痛いな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:00.14ID:UVTeNFo10
マクロスのTVシリーズはストーリー馬鹿にされがちだけど
7はテーマ性といいメッセージ性といい熱くて素晴らしいよな
最後まで見ればストーリーの出来の良さがわかるんだけど
途中で脱落する奴が多すぎて他シリーズより知られてないのが本当に残念
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.92.68])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:06.81ID:mZzDnCffa
>>499
同じく…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-CNA0 [112.136.65.248])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:15.98ID:yoOG7jNp0
>>499
さらに同じく
エラー出てるからムリなのかと思ってた
つか今景品一覧見たけど下位賞の本数「無制限」っておかしくないかw
当然上から抽選されてハズレくじって意味なんだろうけど
最初から下位賞も入ってるみたいな書き方に見えちゃうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf8-j4Dg [111.217.0.85])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:18.29ID:LMvxY+Uq0
マクロス7は尺が長すぎたんだ
リアルタイムで見てても最初からしばらくはバサラが歌う理由が全く分からないイミフなアニメだった
終盤の盛り上がりで見続けてよかったと思えたけど、あれネット社会がもっと早く来てたらくっそ叩かれてる内容だよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-v9Gt [1.66.101.57])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:13.07ID:T+IAT4Qxd
映画 初代愛おぼ配給収入7億、Fサヨツバ興行収入6.5億
7が分からんけどやっぱマクロスだし当時からのファンも新規ファンも多いよね
マクん中で人気あるとか無いとかくだらねぇぜ
自分が好きなのが至高であり究極なんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-CNA0 [112.136.65.248])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:52.41ID:yoOG7jNp0
サヨツバ作品が良かったけど思ったより奮わなかった印象があったけど(震災もあり)、
大ブーム時の愛おぼに肉薄するくらいだったんだな、それなら充分だわ
すかいらーくが味おぼえていますかとかキャンペーンやったくらいだもんな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:49.28ID:UVTeNFo10
>>523
平和主義的なキャラって思想の押し付けをしがちだけど
バサラは自分の考えを人に押し付けたりせず分かり合おうとただ歌うんだよ
その真っ直ぐな姿勢にガムリンも視聴者もやられる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:38.41ID:UVTeNFo10
>>544
言われて気づいたけど確かにカイフン兄さんだわw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b27-wbgk [119.83.87.88])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:30.79ID:CA8GsNsZ0
愛おぼ公開1984年近辺のアニメ映画配給収入だと

83年 ドラえもん海底鬼岩城、ハットリくん、パーマンの同時上映 10億
83年 宇宙戦艦ヤマト完結編 10億
83年 幻魔大戦 10億
84年 ドラえもん魔界大冒険、忍者ハットリくん+パーマンの同時上映 16億
85年 キン肉マン、キャプ翼、アラレちゃん、チェンジマンの同時上映 10億
85年 うる星やつら3、愛・旅立ちの同時上映 11億

だから愛おぼもかなり健闘してる
ってもう歌マクロス関係ねーかこれ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb68-Yuch [159.28.228.122])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:42.69ID:freN+cbs0
>>518
ヤベー奴で合ってるw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qljO [182.250.241.77])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:46.14ID:wJBb3dsya
フレイアは鼻唄ジリティック、本人が歌わないやつか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yo0U [1.79.83.195])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:59:07.15ID:4BaTqrdjd
節分の限定ボイスってランダムで発生する?

ランカのは聞いたけど、他のキャラに変えてアプリ再起動してもしゃべってくれないから気になる。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:29.37ID:CQ1FM0wc00202
>>575
>>574
ありがとうございます、全員分聞けるかなぁ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:14:28.02ID:CQ1FM0wc00202
チケット50枚消費(残り100枚ある)して、2300位→850位くらいまで順位上げたけどボーナス+15%じゃないのが痛いなぁ…

今まで通り、サービスガチャからも新エピソードプレートって出るんだよね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:51.49ID:CQ1FM0wc00202
サービスガチャからは従来通り出るんだね、運が悪いだけか…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW cbba-A1G5 [113.157.249.188])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:31:43.91ID:KYLotP+g00202
1000〜2000枚は軽く貯め込んでるのでは?
イベ上位常連なのにランキングに出てきてない名前がけっこうある

でも、大量にチケ集めても肝心のイベで指が痛くて動かなくなったり、200位ぐらいからは思ったほどランキングが上がらないんだよね
自分は以前のイベで疲れて700枚余らせたことがあるが、追い込み型は効率的ではないと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:52:38.28ID:NNb1hxB1d0202
100位争いだけのイベ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-qB6u [182.251.247.2])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:53:39.55ID:kHTznMaha0202
石200くらいで100位内入れそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa19-Dg0E [36.12.107.113])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:16.80ID:Ixob6t4Za0202
チケイベは100位以内狙わないなら☆5凸の1000位以内で十分だから楽ではある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:17:13.32ID:NNb1hxB1d0202
>>602
さすがプロ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:21.65ID:NNb1hxB1d0202
7がマクロスシリーズの発展を阻害したと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6586-+DFt [218.221.8.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:05:00.41ID:tBmrYfVr00202
メモリアル・バースデー 〜Dear ミレーヌ〜 ボーダー推移 100位
31日(水) 94,101 (+94,101)
-1日(木) 190,867 (+96,766)
-2日(金) 300,671 (+109,804)

500位
31日(水) 51,404 (+51,404)
-1日(木) 100,983 (+49,579)
-2日(金) 156,776 (+55,793)

1000位
31日(水) 35,887 (+35,887)
-1日(木) 72,397 (+36,510)
-2日(金) 114,125 (+41,728)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa1-Dg0E [106.128.165.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:42.96ID:WnSCOxV1a0202
同シリーズ縛りだとミンメイとゲーム内でミレーヌ曲未実装のバサラはどうなるんだろう?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa1-Dg0E [106.128.165.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:57.58ID:WnSCOxV1a0202
>>636
アイテムノーツ沢山積めばイベントアイテムが落ちる数が増えるからポイントアップになる
>>234にEXを例に書かれてるよ
まぁポイントはランダムだから運が良ければ結構いいポイント貰える
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-qB6u [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:47.81ID:W2Sx4G/Wa0202
星6に+をつけるチャンスなのにイベント盛り上がってないなー
輝石使うならここだぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 35d9-VW3n [120.51.27.146])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:54.82ID:ygvYRLGy00202
まだ50位内にいるから今回初めて100位チャレンジしようと思うんだけど伸び率が全然わかんない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 35d9-VW3n [120.51.27.146])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:35.89ID:ygvYRLGy00202
>>644
ありがと。他の方々がどこまでチケット貯めこんでるのか怖いけど130万まではがんばるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー e36e-CNA0 [123.230.196.225])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:29.29ID:f3wbY0p900202
たまにスレに話題出るけど未だにラッキーリーフについてちょっとわかってないので確認させて
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp/game/977/wiki/ラッキーリーフについて

最初ラッキーリーフの効果はセンタープレートに使用されてる数だけかと思ってたが
アシストで重ねてる人の分がプラスになるあたり、ユニット全体で積んでる合計値っぽい?
これが第一の質問

で次が公式wiki見る限りだと煌石と輝石は
煌石が激レアかと思いきや価値を比べるとせいぜい2:1程度のものでしかなく
つまりユニットに☆4重ねの使える5がいればケチらずガンガン積んでしまった方が良い であってる?
これが二つ目の質問

特に二つ目、煌石はもっと価値あるものかと思ってたけど
あれそうでもないのかな?っていうのがどうも飲み込めなくて確認
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c567-Db/Y [106.168.210.147])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:52.62ID:Ut9nrZ/600202
トータルもサポートも自前で十分な場合
アシストはラックを乗せとけばいいのかな
ノーツアップは乗らないよね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-D4Lc [49.96.13.130])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:19.15ID:EHjbC1xad
俺的VH激ムズ四天王
・POWER TO THE DREAM
バルキリーモード中のノーツ3連タップゾーン
・Silent Hacker
開始後のノーツ猛連打
・僕らの戦場
バルキリーモード後の中央2レーン交互長押し&同時上フリック
・Walkyrie Attack
序盤、中盤、終盤、隙が無いと思うよ…

人差し指プレイに慣れてきて、今まで出来なかった曲のVHフルコンを
次々と達成出来てきたけど、この4曲はどうにも難しい…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Dg0E [106.128.165.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:27.34ID:WnSCOxV1a
>>661
ガチャは残らないよー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-um7K [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:52.03ID:WJCTz+ZK0
>>660
ユニバ二は?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yo0U [1.79.85.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:53.55ID:5RwmUvMMd
>>660
僕らの戦場、同じところが上手くいかないからわかるわ、フルコン出来る気がしない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.99.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:24.22ID:BUiYbRRaa
ケイオス・ラグナ支部本当ありがてぇ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-n4CO [124.211.238.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:41:45.09ID:mqCCCoqZ0
シェリルは鼻歌って感じじゃなかった
「ん〜♪」って作曲しようとしてるほんと一瞬
歌シェリルじゃなくて声シェリルだった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:26:19.16ID:plsa/fPj0
ガチャ60連でナイスアシスト(初)、イッツショータイム、開かないドアはない(ともに2枚目)、展望公園にて(5枚目…)だった。

サービス開始から8万近く課金してたけど、やっとトータルS凸出来た(;ω;)、ガチャはしばらく遠慮しとく…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:54:14.65ID:qgmk8Y4i0
このゲームはプレステとかゲーム機で出して欲しいな
課金しまくってやっと手に入れたモノもサービス終了したら全て消えてしまうから
専用コントローラー別売りでもいいから
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:22:05.95ID:qgmk8Y4i0
このゲームに限らずソシャゲ全体に言えることだが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:41.24ID:qgmk8Y4i0
今30位以内だけど日曜から急な海外出張‥
1000位以内にも残れないだろな‥
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:15.45ID:qgmk8Y4i0
そのつもりで頑張ってるけど間に合うかどうか‥ 朦朧としてきた‥
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:21.03ID:qgmk8Y4i0
ありがとう ギリギリまで頑張りマスっ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-um7K [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:41.22ID:Ux6M4C9F0
ストーン小が足りないのはさ、同じレアリティのストーン同士で交換できるようにすればええやん!
5割掛けとかでもいいからさ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:04.33ID:qgmk8Y4i0
>>710
できればいいんだけど‥
現地で試してみるー
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-jZUo [27.92.101.235])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:38.54ID:jsrbrvtW0
やべえ、あと数時間でガムリン
ガムリンが使える時をずっと待って、正月セールで購入した石も使わずに来た
ああーガムリンやべえ
なにがやばいって、ガムリンがやべえ
あのガムリンを使えると知った数日前から、家の掃除をしまくって待機していた
あーやべえ、あと7のマクシミリアン夫妻が来たら家の外壁も掃除するわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-5BfS [60.62.82.87])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:11.12ID:fWfjGsj90
>>722
そう言えば最初に曲に慣れるまで
1枚とか2枚とかでやってたときはちょこちょこ落ちてたのに
慣れて4枚消費しだしてから全然落ちてないな
LUCK値は変えてないからそうなのかも

とは言えもうミリア解放したから
今回はドロップ集める必要ないけどな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-Dg0E [60.60.193.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:11.98ID:fC/n1GCP0
>>721
ガムリンのエピソード出ると良いねw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6586-+DFt [218.221.8.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:02:06.08ID:nr4eW29a0
メモリアル・バースデー 〜Dear ミレーヌ〜 ボーダー推移 100位
31日(水) 94,101 (+94,101)
-1日(木) 190,867 (+96,766)
-2日(金) 300,671 (+109,804)
-3日(土) 385,615 (+84,944)

500位
31日(水) 51,404 (+51,404)
-1日(木) 100,983 (+49,579)
-2日(金) 156,776 (+55,793)
-3日(土) 215,734 (+58,958)

1000位
31日(水) 35,887 (+35,887)
-1日(木) 72,397 (+36,510)
-2日(金) 114,125 (+41,728)
-3日(土) 158,812 (+44,687)
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:29:36.42ID:qgmk8Y4i0
ナイトメア3連で凸った強運!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-0uXN [110.133.222.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:08.87ID:rtDSRZmq0
>>747
いつも乙です!

ガムリン追加の土日でどのくらいペースあがるかね。今150位くらいだから頑張るから引き時か悩むなぁ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-Dg0E [60.60.193.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:03.53ID:fC/n1GCP0
ガムリンのステいくつなんだろ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-meJv [27.94.243.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:52.38ID:qgmk8Y4i0
攻撃200 命中220
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:57.51ID:sKgUg0H7a
>>747
100位100万あれば余裕だわこれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:18.83ID:sKgUg0H7a
>>777
そんなん誰でも知ってるぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Yuch [49.98.175.189])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:53.72ID:/8+NdCOyd
>>778
楽曲ごとにランキング見れるから見ればいいと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-jZUo [27.92.101.235])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:57.45ID:wEulkyey0
まだもう一枚ガムリン出ない…
さっきの三枚のうち一枚がガムリンだったら
https://i.imgur.com/kcEKlYX.png
折角のガムリン、ガムリン、ガムリン
ガムリンセンターの友達欲しい(´;ェ;`)
何故皆センターを、ガムリンにしない?ガムリン
ガムリンセンターが壊滅的でこんな世界はおかしい、ここは惑星ラクスなのか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-0uXN [110.133.222.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:21.71ID:rtDSRZmq0
>>788
チケ回収以外はガムリンセンターで出してるよ。
凸してないからかフレンド申請はきた事ないが。やっぱ凸じゃないと需要ないのかな?ガムリン好きあんまいないのか、、、
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-c1Xg [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:08.41ID:Ux6M4C9F0
バサラがどうしても苦手なんだけど、福山さんが歌ってるイメージをすると7の曲が好きになった
バサラファンの方すんません
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:34.26ID:PixoE6R00
>>805
7全話見て苦手なら仕方ないけど
もし見てないならちょっともったいないぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-v9Gt [1.66.97.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:09.16ID:+ri3Eq/id
>>806
やりたくても出来ない時間もあるからキツイんだよね
偉そうに言ってる俺もこないだのミンメイイベで途中出来なくてラスト3時間突っ走って100位だったんよ
とにかく落とせないイベはもーそれだけを考えて出来る時に走りまくるしかないんだよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-c1Xg [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:26.20ID:Ux6M4C9F0
>>807
見てないんです

苦手な理由が
「丸メガネが生理的に無理」
という我ながら理不尽ものなので…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-c1Xg [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:21:47.90ID:Ux6M4C9F0
>>815
バサラメガネなしの衣装が搭載されたら全力で解放します!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-SyFk [60.124.95.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:57.06ID:4PDFLwnm0
>>813
みてないけど、ギラサマバサラの顔がかっこよかったから惚れた…
アニメもみたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:49.00ID:PixoE6R00
>>813
まさかそんな理由とはw
福山さん好きなら是非みてほしいしイメージとかなり違うと思うよ
人それぞれだしどうしても無理なら仕方ないけどね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657b-6ivF [218.230.219.96])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:32.18ID:2Su1e8Ut0
チケット時給 Luck35 試行回数E20N20H40
E2 N2 H2.3 試行回数増やせばあまり変わらないかも

レアプレート Luck35 試行回数100 レアドロップ数170(数えてはいない)
Luck+1 まさかの0.5% 頭痛がする吐き気もだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:59.70ID:RCB4h22ld
毎回戦場に現れて好き勝手に歌うのが嫌い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-yqCK [106.133.47.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:54.67ID:PMV5DN95a
>>824
アシストluckにしてるんだけどたまーに強プレでエグいユーザー居るよな
昨日showtimeの16ってのが居たけどちょっと唸ったね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:10:20.05ID:tu8oYykT0
>>827
流石にそりゃないな
ただ劇中で確実に使われるだろうワルとまなら来る可能性あるぞ
クリスマスの生放送で制作中って言ってたしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-tHQI [157.107.61.192])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:44:13.37ID:PfLfmAqt0
>>826
だが、その歌で敵が逃げて行く
バサラたちが歌わないと負け戦だったから…
しかもスピリチア吸われて精神喪失した患者はバサラたちの歌で症状が回復する
さらにプロトデビルンに洗脳されていた別の船団の方達を正気に戻す効果がある

これらの効果が軍で正式に認められるまでの15話くらい尺を使っているから序盤で切るのはもったいない
この認められない期間が長いほど、カタルシスがある
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7565-VVTe [24.43.239.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:25:13.81ID:oWTLU+tA0
7見るのは根気要ると思うよ
終盤になっても話の筋とどうつながるか皆目不明のパンチラやらキモい雄雌の敵とか出てくるし
作画にしても同じバルキリーやられパターン使い回しとか、こいつらプラネット・ダンス以外歌わないのかとか、特に序盤に幾つも放棄ポイントはあると思う

ただしギギルとバサラの絡みとか見所がないわけじゃない
歌マクロスから入って世界観知りたい向けはみといた方がいいと思う
ストーリーは悪くない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6313-tHQI [157.107.61.192])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:41:15.76ID:PfLfmAqt0
>>844
序盤はプラネットダンスに突撃ラブハートばかりだったかもな
中盤はホリロリばかり
小学生の時に見た7は歌の系統はワンパタな曲ばかりでアコースティックのremenber16が出るまで区別付かなかった
あの頃のB’zやミスチルがワンパタな曲ばかりで違いなんかファンじゃなきゃわからんし同じだろと友達にいわれて納得した思い出
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:09:25.67ID:tu8oYykT0
>>844
7大好きだけど指摘が的確すぎてぐうの音も出ないw
ただ見続けた人間だけが味わえるカタルシスが最終話にあるんだよな
合うか合わないかは1話でわかるマクロス7こと「最強女の艦隊」を見せて判断させるのが一番いいかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:36.27ID:rDy7BQq7d
最終話だけで見ればいいのね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.19])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:46.06ID:3WZUhEaGa
>>862
同じプレートでやれ
同じだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.111.127])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:04:29.95ID:yPqI6U30a
>>872
ハロウィンカナメさんでやると死神がタップの穴から睨んでくるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-c1Xg [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:05:28.45ID:HRUMgg460
マクロスレポートのフルコン数が合わないんだけど同じ人いない?

https://i.imgur.com/if9Zhb9.jpg

ベリハ後2曲のはずなんだよなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.111.127])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:14:20.95ID:yPqI6U30a
>>875
通常曲入りしてないイベ曲の中でVHフルコンしてない奴があるんでしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-c1Xg [106.156.180.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:52.10ID:HRUMgg460
>>876
なるほど!シンプルな理由!
恥ずかしい!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.15])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:21:00.55ID:omDao0Mpa
ボーダー伸びてないな
20%になりたての休日だぞ
前回のチケイベの最初の平日より下って……
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:29.17ID:rDy7BQq7d
ミンメイ、バサライベだから
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6586-+DFt [218.221.8.104])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:02:07.40ID:ezrjpN2i0
メモリアル・バースデー 〜Dear ミレーヌ〜 ボーダー推移 100位
31日(水) 94,101 (+94,101)
-1日(木) 190,867 (+96,766)
-2日(金) 300,671 (+109,804)
-3日(土) 385,615 (+84,944)
-4日(日) 516,892 (+131,277)

500位
31日(水) 51,404 (+51,404)
-1日(木) 100,983 (+49,579)
-2日(金) 156,776 (+55,793)
-3日(土) 215,734 (+58,958)
-4日(日) 292,532 (+76,798)

1000位
31日(水) 35,887 (+35,887)
-1日(木) 72,397 (+36,510)
-2日(金) 114,125 (+41,728)
-3日(土) 158,812 (+44,687)
-4日(日) 218,993 (+60,181)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:58.04ID:rDy7BQq7d
泥143位
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:20.10ID:rDy7BQq7d
ミシェルのバルキリーいるか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-CNA0 [123.230.196.225])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:38.74ID:HX4i1ijm0
プラネットダンスEXはラスト直前の譜割りが鳴ってる音と微妙に違う気がする
踊ろうぜの前だったか後だったか忘れたけどその辺り
2回繰り返すところの1度目と2度目で譜割りをわざわざ変えてて、
2度目で失敗してる(音に忠実でない)ように思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.111.127])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:35.01ID:yPqI6U30a
>>903
2月走り続ける感じか…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.9.25])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:13.51ID:rDy7BQq7d
220,220バルキリーはよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:16.59ID:8vvdhKv30
スキルのコンボ継続で、最大コンボ数に到達してもミスした分は引かれて、達成報酬貰えないんだね…

曜日限定曲だったから助かった〜と思ったのにな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c567-kYQ4 [106.157.66.58])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:20.03ID:FpofIXg10
娘々メドレーはライフの概念なくしてイベ曲数曲毎に出現してクリアで何ポイント、ミスの数だけポイント減らされるとかで何とか実装してくれないか
やりたくない人用に拒否してイベ曲のみでの周回出来るようにしてさ
やってみたいんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Dg0E [36.12.96.115])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:04.31ID:U8eYdbEta
射手座の時と言い同キャラの歌固定やめてくれないかなぁ
チケイベだからチケ集め中他の曲出来るとはいえ箸休め的な物が欲しくなる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-yo0U [153.210.91.26])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:34.42ID:8vvdhKv30
他の音ゲーもイベントの曲って選択肢少ないの?

音ゲーは歌マクロスが初めてだから気になった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-bzAI [153.156.29.114])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:37.89ID:XwVET7Oa0
イベント曲の順位入賞の商品ってどこに書いてあるん?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-bzAI [153.156.29.114])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:02.29ID:XwVET7Oa0
ごめん曲単体の点数の商品の話ね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-V0nE [126.247.208.206])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:00.67ID:h1Ga7qZVp
ライブスキルのスコアアップって複数枚同じタイミングで発動した場合、アップする%の上限って設定されてるの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-bzAI [153.156.29.114])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:51.56ID:XwVET7Oa0
>>932
おお、ありがとう
プレートのみなんか・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-F9dq [153.161.88.137])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:32.05ID:uE0E94Di0
公式はアラカナなのにメサカナ押してくる歌マクロス
公式がアルシェリなのにアルラン押してくるのと似てる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-meJv [126.224.145.142])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:46.06ID:VCd6p4iw0
>>940デレステのオバロとは違うわけか

なんかスレタイ検索すると歌マクロスの一番新しいスレが引っかからないんだがなんでさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-CNA0 [61.245.75.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:55.48ID:8f9JCTo70
怖かったよのやつとかトキドキやりすぎなプレートがあるのと
ブレラとランカかと思ってたら唐突にアルトの存在ぶっこんできたイベントのエピローグはさんできたり
トライアングラーのプレートとかFだけ異様に三角を引っ張ってる印象はある
公式じゃない輝とミンメイやメサカナを推してくるのも謎だけど
SNSはがっつりアルシェリな割にアルランも割と推してるイメージある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:11.35ID:tu8oYykT0
>>944
入ってるぞ。セリフの冒頭部分やね
フルやと間奏で恥ずかしいセリフが入るんよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:28.50ID:fGSmN0yfa
すまん、無理でした
最近スレ速度落ち着いてるから次スレ立てる番号を900から950に変えてます
>>965頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

>>950はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>960がスレ立てする。(宣言する事!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517291197/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-qB6u [182.251.247.15])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:48.90ID:V+iuwE1+a
4倍で回せば余裕だけど……
ベリハでもいいからさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf9-bzAI [153.156.29.114])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:35.31ID:g1eiD/d50
ベリハジリティックとワルアタ終わってPTTDだけ残ったわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-YTXr [153.131.239.208])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:03:33.18ID:5WbZMRlU0
>>964
買いなさい。絶対損しないから
ただ一番のオススメは2nd LIVEのGod Bless Youだけどね
鈴木みのりちゃんの生歌に感動する事間違いなし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-E9Mv [126.218.172.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:19.99ID:H3ET8OqA0
LIVEのソフト化での音源補正は絶許
歌詞間違えも治されそのせいでMC丸々カットされた時は怒りに震えた
ただ、マクロスでいえば某お姉さんがLIVEならではを楽しんでほしいから映像化はしないと明言した時は惚れた
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Yuch [49.98.175.189])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:59:20.17ID:9m+mFCd0d
>>994
いきなりどうしたw
それ普通だから www
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.7.175])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:09:18.11ID:BQZDsvugd
次スレでどうぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pQro [1.72.7.175])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:10:15.20ID:BQZDsvugd
1000なら7イベもうしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況