X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (オッペケ Sr37-Ma7o [126.229.93.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/30(火) 05:58:38.21ID:MXfHCpG1r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part203
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517012239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-snNQ [112.136.21.51])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:34.40ID:2qJw9dDw0
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-snNQ [112.136.21.51])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:56.06ID:2qJw9dDw0
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-snNQ [112.136.21.51])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:07:30.09ID:2qJw9dDw0
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが行われる
A.Myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-KGTx [126.22.66.109])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:00:39.76ID:jesYZ6AU0
おはいちおつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-taXL [27.95.206.81])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:30.50ID:SVBv6Vb+0
おっつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-Tfxv [126.118.113.167])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:30.84ID:GyfeSea70
>>1乙〜

要らないとは思うけど一応貼っておくよ

【大赦ポイントについて】

・[重要]大赦ptは毎月1日0時にリセットされます(今回は初回なので3/1でリセット)

・ホーム画面にある「大赦ptボタン」内にて大赦ポイントをアイテム等に交換することができる
 (右下に詳細な説明があるので勇者は読んでおくこと! タブで説明文も変わるよ!)

・大赦ptは曜日クエスト以外の全ステージで自動的に付与される

・月替わりで交換できる商品が変更される

・月替わりでボーナス対象キャラクターが存在しバッジアイコンが表示される
 ボーナス対象キャラクターをメインに配置すると大赦ptの倍率が増加する(サブでは駄目)
 (暫定倍率) R:+1倍 SR:+2倍 SSR:+3倍

・フレンドを選択するだけで大赦ptは一律+1倍される
 またフレンドとボーナス対象キャラクターを含めて大赦ptの最大獲得倍率は10倍まで
 (例)SSR勇者3人をメインに置きフレンド(ゲストではない)を選択して戦闘
 → +10倍(3×3+1)で計11倍となるが最大倍率は10倍なので10倍の大赦ptをGET

・大赦ポイントは現状スタミナ消費数に比例している
 (どのステージを選んでも1スタミナあたりの基本大赦ptは1)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-e7Vl [106.129.205.213])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:46.81ID:mMBYSx4sa
PS4ごとモンハンワールド買うせいでおまけ付き恵み以外で課金出来そうにないから、バレンタインの杏に課金しようか判断しかねる

恒常1キャラ(今回は2キャラ)
イベント2キャラ(杏と小園子)
大輪祭2キャラ(最悪ここは次のおまけ付き恵みで対応)
一月のガチャ更新サイクルってこれだよね?
懸念事項は恒常1なんだけど、ここの運営変に高奈を勿体ぶるからまだ大丈夫かな?だが千景の誕生月ってところが怪しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-Tfxv [126.118.113.167])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:08.80ID:GyfeSea70
おおっと勘違いしていた
>>26の該当部分を修正


【大赦ポイントについて】

・[重要]大赦ptは毎月1日0時にリセット(今回は初回なので3/1でリセット)

・ホーム画面にある「大赦ptボタン」内にて大赦ポイントをアイテム等に交換することができる
 (右下に詳細な説明があるので勇者は読んでおくこと! タブで説明文も変わるよ!)

・大赦ptは曜日クエスト以外の全ステージで自動的に付与される

・月替わりで交換できる商品が更新及び変更される

・月替わりでボーナス対象キャラクターが存在しバッジアイコンが表示される
 ボーナス対象キャラクターをメインに配置すると大赦ptの倍率が増加する(サブでは駄目)
 (暫定倍率) R:+1倍 SR:+2倍 SSR:+3倍

・フレンドを選択するだけで大赦ptは一律+1倍される
 またフレンドとボーナス対象キャラクターを含めて大赦ptの最大獲得倍率は+10倍まで
 (例)SSR勇者3人をメインに置きフレンド(ゲストではない)を選択して戦闘
 → +10倍(3×3+1)で計11倍の大赦ptをGET

・大赦ポイントは現状スタミナ消費数に比例している
 (どのステージを選んでも1スタミナあたりの基本大赦ptは1)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-taXL [27.95.206.81])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:23.30ID:SVBv6Vb+0
タカヒロまた新しいアニメ作るのか
なもり×タカヒロとか俺得過ぎる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:55.49ID:WhMvB3qRH
ゆゆゆい唯一の不満は襲来の時間・曜日制約だなぁ。
スタミナの使い道がない時間があるのが辛い。
ランクを上げろという話なのかもしれないが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:06.72ID:iUgwN0Hfa
ゆゆゆ6話の神託よく見たら7話レベルに強いのな
6話の難易度が低いのが勿体ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:33.48ID:WhMvB3qRH
今回のエキスパートTポイント編成でどこまで星3いけるかチャレンジみたいなところある
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:08.76ID:WhMvB3qRH
今回の大輪祭で青樹引けて、サポ誰付けるか悩んでるんですが使ってる人誰付けてます?
レオ園子相性いい気がするけどどうなんでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-YecR [182.250.241.42])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:12.76ID:3MFRE8fsa
ぐんちゃんとモンハンやりたい…
初心者の俺に優しく教えて欲しい…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:26:17.85ID:WhMvB3qRH
>>59
>>63

ありがとうございます。
やっぱ中園ですかー。
中園付けたいキャラ多過ぎて編成困るw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-JVQU [182.251.248.12])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:36.26ID:rFfoKd8Ja
園子様は小学校中退じゃないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-L0RC [126.247.206.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:39.54ID:KzQUq9fwp
一応カプタマの本体性能についてフォローすると
タマの基礎ステ傾向に合わさ、凸係数が他の襲来産に比べて高く
かつ初期コスト19と前衛後衛問わず非常に低コストでのHP強化が可能
必殺技の性能が2ゲージ大円ノックバック、ついでに移動停止と高難易度への適性も高いんで普通に良キャラ

ただ輪入道は一目連と並んで赤のぶっ壊れ低コスト精霊なんでそれを凸れるメリットがでかすぎる
スコ眼鏡といい精霊も本体も優秀な襲来産は二度美味しいからいいよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-taXL [27.95.206.81])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:56.90ID:SVBv6Vb+0
タカヒロまた新しいアニメ作るのか
なもり×タカヒロとか俺得過ぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:06.03ID:7B96t+Zu0
ゆゆゆの章からやろっと
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:06.13ID:iUgwN0Hfa
友奈ちゃんお泊まり会の記憶散華しちゃってますね…
無理矢理理屈つけるなら全身供物の影響がまだあるとか言えるけど、流石に苦しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:09.02ID:iUgwN0Hfa
ゆゆゆ7話の方には色々言いたいことはあるが、花結い3話のぐんちゃんで全てを許した
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-aNRD [27.95.9.244])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:00.98ID:84ox2AdW0
>>98
15凸程度なら襲来の間にぼた餅使わずともいけるはず、というか背景解放ないから嫌なら別に粘らなくてもいいのでは…?
昔はエキスパートなかったから15凸かなりきつかったけど(例:精霊うたのん)、ボスが必ずSR落としてくれるから今までで一番凸が楽な部類だろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-1ipv [110.66.15.104])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:55.82ID:M36KKBey0
>>91 2枚目のイラストやばくね?落書きにしか見えない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:21.26ID:iUgwN0Hfa
>>111
2冊目の勇者御記は一期と勇者の章の間の話だろうし別に無かったことにはなってないだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:21.98ID:iUgwN0Hfa
>>117
東郷さんはいいとしてそのっちの目が怖い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-nSVL [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:02.65ID:7B96t+Zu0
>>122
時系列順とは限らないけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-n2Vf [118.21.97.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:35.21ID:yFiqAqY+0
ストーリークリア報酬のSRキャラってどうやって凸させんの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-pmpu [180.24.228.93])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:27.64ID:KN/qJYFy0
うどんは貯めるものではありません!
勇者部みんなに食べてもらうものです(売却)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-JVQU [114.149.84.142])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:39.17ID:xFLJZu740
運にぼ絵の園子様は進撃の巨人に出てきそうで怖い…
というか運にぼが一番マシに見える
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-5Mtj [49.104.12.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:56.57ID:jnRT0E0od
運にぼ絵師は1日10時間以上絵をかく練習しろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:26.36ID:7B96t+Zu0
目ぼしいの終わってもうた
https://i.imgur.com/BE5tJQG.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:29.12ID:iUgwN0Hfa
襲来とは言わんまでももっと難しくしてくれていいんだけどなー。

特に本編シナリオできつい戦いがある話数のエキスパートくらい原作再現の意味を込めてかなり難しくして欲しい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-KGTx [126.253.135.56])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:08.45ID:BeBnFo8zp
そんなことしたら尚更欲しくなると思うが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-uzZr [182.158.130.70])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:07.10ID:PoWKQsuo0
そのっちの目が怖すぎて草
悪質なコラ画像でしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e1-pY/9 [180.10.63.175])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:46.45ID:wkKPvDkM0
東郷さん「今日はバレンタインね。はいぼたもち」←異性に対して義理感あるけどくれそう
ぐんちゃん「はい………なに?チョコよ…」←イライラしてそうだけど腐れ縁男子にくれそう感あって好き
ひなた「はいバレンタインのチョコです。大切に食べてくださいね?」←異性に義理でも渡すなんて頭でも打ったのかな?

なぜなのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:00.99ID:iUgwN0Hfa
>>165
最近某wikiでセリフも追加されていってるから大輪うたのんのページにあるんじゃないか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:43.79ID:WhMvB3qRH
緑若葉自分もすり抜けでどんどん凸られていくんだけどアビがペナルティかなんかに見えて辛い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee8-0iO7 [223.223.74.71])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:09.16ID:F3/XXiFq0
次のイベントいつ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:23.28ID:iUgwN0Hfa
大輪祭結局40連SSR0なの辛すぎる
40連もしたら最低でも一枚は出る確率95%くらいあるんじゃないの…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-uzZr [182.158.130.70])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:54.77ID:PoWKQsuo0
園子様で福笑いをしてはいけませんよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe7-vPky [126.173.163.124])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:13.22ID:sOVysBSfx
兄貴の件に関しては、「ゆゆゆ特典ゲームやったことある層以外に」友奈とリンクして欲しいだけじゃねーかなー
アニメ本編だけじゃそこまで言及なかったろう、たしか。

目的ありきで整合性を忘れたんだとして大目に見たほうがはげなくて済むとおもうんで、まあ新参に「そーなんだよーそういうキャラがいるんだよー」程度の雰囲気でいいと思う。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:28.54ID:WhMvB3qRH
中そのは現状3種ともがっつり使ってるし色違いの新SSR来ても使いそう
基礎スペックが他キャラと違いすぎる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee8-0iO7 [223.223.74.71])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:10.57ID:F3/XXiFq0
犬吠埼大車輪は笑う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-Qgdi [60.108.137.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:53:42.38ID:5O2J60nz0
>>217
俺はTPPだと片方ダメだった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-0iO7 [36.12.4.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:03:00.66ID:iUgwN0Hfa
星3くらい好きなパーティーでやったらいいと思うが…
一回達成したら後関係ないんだし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56bb-iq8d [153.196.58.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:13.25ID:p6PwUbOf0
>>220
SSR園…低コスト広範囲ノックバック必殺が便利。コストが重いのでメイン起用
二期園…とにかく他の追随を許さないステータスの鬼。必殺はそうでもないのでサポ起用
蟹園…二期園には及ばないがSSRを軽く凌駕するステータス。回復ノックバックが何気に襲来で有用。メイン・サポどちらでも

こんな感じで使い分けてるけどメインSSR、他をサポに入れる中園三連星でどのステージも大抵なんとかなるのが現状
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-JVQU [182.251.248.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:18:47.87ID:Qh+exeJIa
振袖園子様はナチュラルにスルーされるな
やはり園子様は闇属性…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:41.41ID:WHoz/9iU0
満開が実装されたらBGMはぜひ威風堂々にしてほしいね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-1ipv [218.221.79.124])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:36.41ID:JVskwBOi0
今後の更新次第だけど、Tポイント対象が新キャラのみで大輪祭キャラが翌月の対象に持ち越されないと大輪祭回しづらくなるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:09.57ID:7B96t+Zu0
おかえり
https://i.imgur.com/LC5cdzl.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:44.88ID:7B96t+Zu0
交換所アイテム追加の可能性もあるから目ぼしいの交換し終えたからといってコインぶっぱとかしないように
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:58.90ID:WHoz/9iU0
やはり私は高嶋さんと千景って子のペアがいいと思うわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-JVQU [182.251.248.15])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:47.95ID:4uN5pZ0za
銀千景ペアと千景風ペアを最近よく使ってる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-erw+ [220.147.123.59])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:10.45ID:ADrqW1g20
雪花と東郷さん、風先輩とぐんちゃん、銀と中園、銀とにぼし、若葉とうたのん、あたりは実用性的にもCP的にも親密度上げたい組
友奈と雪花とか若葉とぐんちゃん、棗と風先輩とかも実用性から使用頻度はどうしても下がるけど好きなCPだから好感度上げたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-KGTx [126.22.66.109])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:39.64ID:jesYZ6AU0
名前の前にわた付けるの流行ってんの
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:36.95ID:WHoz/9iU0
よくよく考えるともとの世界では結城ちゃんは高嶋ちゃんより年上になってしまったんだね
感慨深いわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83cb-pvFI [122.133.41.249])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:28.34ID:deH7FZjL0
精霊手に入るからねぇ
自分としては背景解放しないなら集める気皆無だけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-KGTx [126.22.66.109])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:47.18ID:jesYZ6AU0
友奈ちゃんの中の人テレビでナレーションしてる?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tVRS [182.250.241.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:56.13ID:mr8vP915a
イベントSRはとりあえず精霊もらうとこまでは積むかな
背景解放があればそこまではもちろんやる
夏祭り以前のイベントSRは1枚手に入れてストーリー見てエキスパは放置してたけど
やっぱり好きな作品だしもうちょいやる気出してプレイしようかなって
ぶっちゃけ水着ぐんちゃん積まなくて後悔したのがきっかけですw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-pmpu [180.24.228.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:48.23ID:7cc6ePFi0
風先輩棗さん
棗さん銀ちゃん
銀ちゃん風先輩
最高のトライアングル完成ですよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-erw+ [220.147.123.59])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:03:13.89ID:tyotPAxI0
闇銀はSR狐が活かしやすいからなあ 闇にぼと比べても、向こうが一気に昇段して殺しきる短期決戦型としたら、2ゲージ必殺で簡単に加速できるから長期戦の継戦火力なら闇銀が上をいくと思う(闇にぼ持ってないからあまり細かく言えないけど)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-KGTx [126.22.66.109])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:07:35.41ID:mpZ2ce5I0
紫のSR狐の強さが分からんからSR義輝使っちゃう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:12:11.97ID:Z2Hwh4xw0
バレンタインの杏SSR見たけどやっぱ美少女なんだなぁって…。ロリコンだけどw
ぐんちゃん誕生日も来るしゆゆゆい初課金行っちゃうか…?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-0iO7 [111.107.191.104])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:28:41.75ID:HHbDAR11a
ぐんちゃんの乃木さんは言葉が少なすぎるわ…。真意が伝わらないと意味がないのよってセリフが若葉をよく見て理解してる感があって好き
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-pmpu [180.24.228.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:48:24.53ID:7cc6ePFi0
襲来なんかでフレ枠に出す可能性が少しでもあるキャラは自分は困らないけど借りた人が困らないように勇んで全部20にしてる
あとSRでもメインで使うキャラ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-lXxy [27.84.98.240])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:02.61ID:+QjEEg+b0
>>324
そういえばちょっと前に精霊の3〜8くらいのコスト見て計算式にらめっこしてたんだけど、0.6/19を1/30に変えるとうまく行ったというかコスト5と6がそれ以外当てはまらない気がする
ただそれより大きくなると微妙にズレてくるしもしかしたらコスト毎に計算式違うのかもね
もしくは丸め関数を二回使ってるとかそういう感じ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-0iO7 [111.107.191.104])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:47:20.84ID:HHbDAR11a
>>319
ちょくちょく話題に出てるけど、ゆゆゆ6-5Ex
SSRのいないTPPでもフルオートで必殺もいらないくらいに安定するし、ランク経験値もキャラ経験値も襲来クラスにいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b4-8MCF [222.12.254.18])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:30:51.23ID:85POaVHy0
>>314
ぐんちゃんが若葉に言うことは自分がそうありたいと思ってることなんやなとか思うと切なくも可愛らしいと思えるよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b4-8MCF [222.12.254.18])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:45:05.63ID:85POaVHy0
>>330
小学生組はまんま小学生の行動表情するからほんまにかわええ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-6pu5 [49.96.14.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:33:58.47ID:5hGrJXxfd
>>319
有奈の章7-5エキスパもいいよ
ヴァル奈かハロ奈の単騎で3倍行ける
オートは遠射に喰われるから切ってる
こんなメンツ↓
https://i.imgur.com/JuzBSL2.png
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-6pu5 [49.96.14.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:17.92ID:5hGrJXxfd
訂正します
有奈X
友奈○
すみませんでした
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-1ipv [218.221.79.124])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:34:25.51ID:BXohpunr0
>>293
風格銀、温泉ぐんちゃん、パンツ、緑棗、嫁銀、中園
ここら辺の使用頻度高いキャラは大体20にしたかなぁ
ゆる銀がもう少しで終わるので次は青樹を上げたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83cb-pvFI [122.133.41.249])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:55.84ID:TF2ex5n/0
Tポイント期限が3/1ってなってるけど初めから3/1だったっけ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:46.32ID:pH+8SWwl0
友奈の章は今経験値UPキャンペーン中だから常にあんなに経験値貰えるわけではないからなw
あれがデフォだと思ってるとキャンペーン終わった時に「え?」ってなるから注意(自身の体験談)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56bb-rgA5 [153.196.58.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:32:14.68ID:1wuJ+MHB0
最高級技は手持ちのSSRの種類が手薄な時は倉庫圧迫してしょうがないのに
大輪祭で一気にSSRが増えると技、高級技含めて変なテンションのまままとめて開放するから
後になって「20まで上げる必要あったかな?」と減り具合に不安になる。Tポイント制でいくらか救済されたけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-0iO7 [111.107.191.104])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:51.25ID:HHbDAR11a
最高級技は主力キャラの技20にしたら後は好きなキャラにつぎ込んでるわ。誠実若葉とか勇者ぐんちゃんとか全然必殺打つ機会ないけど、20になってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:41.03ID:pH+8SWwl0
今日はないんじゃないかな?
16時に更新くるなら明日からイベ開始の可能性はあるけど
時期的に考えるとぐんちゃん生誕が本命かなー
襲来告知だけで終わる可能性も全然あり
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-JVQU [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:59.67ID:NrsT9LPxa
出撃制限かかるステージの編成楽になってるわ
いつの間にこうなったんだ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zQvY [182.251.70.29])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:56.62ID:ti4oagyia
悩んだら相談!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-zwoo [114.178.85.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:01:19.88ID:CS+FC80h0
花結い3章エキスパートの☆コンプ報酬で最高級技うどん×3って表示されるよね?
アイテム欄で確認しても最高級技うどんの数変わってないんだけど…
前にも同様のことがあってクリア前にスクショ撮ってたから気のせいではないはず。
SRぐんちゃんはちゃんと貰えてました。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:06.48ID:pH+8SWwl0
>>381
似た現象の人はもう一回アイテム欄開きなおしたら増えてたって言ってたな
タイトル戻る・アプリ落とすで増えてなかったら問い合わせてみてもいいかもね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-zwoo [114.178.85.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:17:55.73ID:CS+FC80h0
>>382
再起動したけど数は変わってなかったわ
前回も今回も問い合わせたんだけど
前回は「再現できないし、獲得アイテムも反映されてます」って返されてしまった…
今回はうどんの数も記載してログ確認してくださいって書いたけどどうなることやら
アドバイスありがとね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:25:14.44ID:pH+8SWwl0
>>383
そうなのか
最高級で貰えないのはきついね
うどん庫がパンパンで「このまま進む」を選択したとかじゃないかな?
自分はやったことないからわからんけど、あれで進むとコンプ報酬うどんも貰えなかったりするのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-zwoo [114.178.85.231])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:54.63ID:CS+FC80h0
>>385
うどん庫に空きはあるね
前回なんで気づいたかっていうと
ゆゆゆエキスパートで最後のマスが会話のみの所を何か所かクリアしないままにしていて
うどんの数が少なくなってきたらクリアして補充しようってやり方をしてたからなんだ
前回は会話シーンを後で見るにしてクリアしたから今回はちゃんと会話も見たんだけど結局ダメだったよ…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:21.93ID:pH+8SWwl0
>>386
うーん謎だなぁ
一番は勘違いで本当は増えてたが良いんだろうけど、スクショまで取ってるからなぁ

力になれなくて申し訳ないんよー
不満は大きいとは思うがゆゆゆいから離れないでおくれー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1663-pvFI [121.114.131.7])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:05.09ID:M4kx3l8n0
最後ストーリーだけの場合ストーリー見ずに放置しててもボスマスクリアの時点でコンプ報酬は獲得されている、ストーリー見たらその時に獲得演出が表示されるだけで実際の入手タイミングとはズレがあるから勘違いしてるだけだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-L0RC [126.247.206.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:44:48.34ID:LzHsvwyAp
最後が会話のマスでコンプ報酬でキャラが貰える場合、確か会話パート終わると貰った表示になるんだけど、実際にはボスマップクリアでキャラ凸されてた事がある
だからボスマップクリア時に一部受け取ってて表示と差があったりするんじゃなかろうか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-wTEP [116.220.131.32])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:48.99ID:TECtxHsx0
ギリギリでわっしー15凸間に合ったわ
しかしアビ8までしか上がってないとかしょっぱいなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:54:10.22ID:pH+8SWwl0
>>397
おお!
そんな仕様だったのかー

初耳だわ
てか、やっぱりここのみんなは優しいなー
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-JVQU [182.251.248.18])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:01:43.32ID:tVwd+jQWa
まあクレーマーってこんなのばっかだよね
ソシャゲ運営も大変だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:38:47.46ID:foDMliE/H
バレイベとぐんちゃん誕イベどっちが先に来るのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-n2Vf [118.21.97.56])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:47:29.67ID:KkMQA9Tl0
このゲームに初課金して思ったけど、本当にガチャの確率が優しいのね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-Tfxv [126.118.113.167])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:42.94ID:yxtEMVzq0
>>412
柿のんもっと欲しいよぅ…

備忘録としてゆゆゆいの仕様を少しだけまとめてみた
今後仕様が変更される可能性はあるのであくまでも参考程度に

【ゆゆゆいの仕様】
・ステージマップクリア報酬(コンプ報酬含む)の配布タイミングはステージ最後の戦闘をクリアした時
(最後がシナリオステージのマップはシナリオ未クリアでも直近のボスステージさえクリアしていれば最高級技うどん等の在庫が増えている。また襲来等のキャラ凸もステージクリアタイミングで一括処理されている)

・報酬が所持アイテムに反映されていない場合はタイトル画面に戻ったり所持アイテムを何度か開くことで反映されることがある

・アプリが強制終了した場合、その後出撃しようとすると「中断データがあります」と表示されるが現状そのデータを使用することはできない(破棄するしかない)

・1日1回有償ガチャ(通称おはガチャ)はアプリ版とDMM版で1度ずつ引くことができる

・アプリ版とDMM版で1度ずつ貰えるログインキャンペーン等が行われることもある(おまけ付き神樹の恵みキャンペーン含む)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-nSVL [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:59:09.67ID:hz3fS3CG0
>>3
ストーリーコンプキャラって今回増えたし今後も増えていきそうだけどテンプレに必要?
襲来とかある今いらなくね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-erw+ [220.147.123.59])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:57.19ID:tyotPAxI0
ちなみに勇者服うたのんの神化前の本棚をよく見ると「うどん大辞典」なるものがあるんだよね
ゆゆゆいに呼ばれる前の場面っぽいことから、若葉の話を聞いてうたのんもうどんの研究に手を出していたのかと思うとなんだか泣ける
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:46.39ID:pH+8SWwl0
ぐんたんぐんたんぐんたんぐんたんぐんたんぐんたんぐんたんぐんたんぐんたん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-pmpu [180.24.228.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:07:30.45ID:7cc6ePFi0
>>422
敵を知れば一戦危うからず
うどん研究も蕎麦のため
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:15.13ID:Z2Hwh4xw0
ぐんちゃん誕生日イベントのバナーに割り込む杏ちゃんに大爆笑。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:56.54ID:pH+8SWwl0
ガチャは「鍛錬に勤しむあの子」なんだよなー
振袖ママの夢は潰えた…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-UUUc [182.250.241.73])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:34.46ID:jtigQ+5Oa
なんでぐんちゃんの隣にあんちゃんが居るの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:42:43.68ID:pH+8SWwl0
ぐん誕のはずなのに杏が全てを奪っていってしまった…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee8-0iO7 [223.223.74.71])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:47:16.64ID:1ka/W1dE0
新キャラわっしーかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-JVQU [116.220.131.32])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:48.34ID:TECtxHsx0
わっしーは既に恒常限定合わせて3枚あってまだ大輪祭残してるし違うんじゃね?
バランス取ろうと考えるなら高嶋さんか園子様でもう大輪祭消化した高嶋さんの方優先かな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:18.70ID:Z2Hwh4xw0
新ガチャは棗かね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:45.89ID:hz3fS3CG0
真っ先ににぼしが浮かんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-0iO7 [106.73.238.192])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:35.06ID:fhwcIBxg0
鍛錬に勤しむというと若葉、にぼっしー、わっしーの誰かのイメージが浮かぶよなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:07:50.39ID:foDMliE/H
>>461
杏も次の限定だから除外では?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:08:53.32ID:hz3fS3CG0
こうですか
https://i.imgur.com/G3VWnSM.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:45.34ID:foDMliE/H
>>466
それだと友奈と銀は今月限定きたばっかりだし、やはりぐんたんに合わせたママか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-uzZr [219.166.131.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:38.53ID:foDMliE/H
>>469
今月ママ来ればぐんちゃんとママで綺麗にクロスになるから?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:20.14ID:hz3fS3CG0
手作りゲームをプレゼントとかかな
シナリオ杏で
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:37.29ID:3f0vFEMd0
咲き誇れ 思いのままに(意味深)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:45.27ID:Z2Hwh4xw0
ぐんちゃんは既に「嬉しい戸惑い 郡千景」で杏ちゃんの手に落ちてるから・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:34.47ID:Z2Hwh4xw0
>>474
割とマジでこれな気がしてきた。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:46.38ID:3f0vFEMd0
ぐんちゃんは愛に飢えてるから杏に甘えられたらイチコロなのでは?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-JVQU [116.220.131.32])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:38.22ID:TECtxHsx0
お詫びにスペうどパ常設してくれ
うどんパーティを持っていっていいからさ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-pmpu [180.24.228.93])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:41.11ID:7cc6ePFi0
杏を覗き込むとき杏もまたこちらを覗いているbyタマ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:48.13ID:pH+8SWwl0
DL終わったらうどんパ復活してた

>>499
決まってないよー
誕生日が月に二人の時は月末が多いってだけ
だいたいその子の誕生日に合わせて開催
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e6-KBPY [153.142.204.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:44.16ID:pH+8SWwl0
謎にハーフもついてきたなw
いや、ありがたいんだがw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-JVQU [116.220.131.32])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:57.52ID:TECtxHsx0
チュンカ割結局auしかやってないのか
年末にもうちょい買っておくべきだったな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83cb-pvFI [122.133.41.249])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:03.63ID:TF2ex5n/0
うたのん出なかったーっ!
後はもう次の大輪祭やな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-nSVL [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:43.35ID:hz3fS3CG0
水着千景の上位互換であってくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56bb-rgA5 [153.196.58.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:09.88ID:1wuJ+MHB0
ぐんちゃん「これください」
TAISHA店員「Tポイントカードはお持ちですか?」
ぐんちゃん「(西暦時代のだけど…使えるわよね…)はい」 つTポイントカード
TAISHA店員「……お客様、こちらは当店では取り扱っておりません。大赦ポイントカードはお持ちですか?」
ぐんちゃん「」
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-UUUc [121.109.138.208])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:29:55.26ID:EYaQlccJ0
次のガチャ高嶋さんってマジ?
恒常入りするよね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e8e-5Mtj [119.230.67.223])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:01.62ID:pvXjwPbb0
ワンダースワン
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-Qgdi [60.108.137.190])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:06.93ID:ADG+Xnfa0
>>574
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-erw+ [220.147.123.59])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:54.23ID:tyotPAxI0
最初にわっしーを入れてきたところを見るにイベキャラはボーナス付きそうだね 一枚だけ確保すればそのままレベリングしつつ稼げるから便利だ
それ以上の効率を求めるならガチャ回してSSR引いてね、という面でもバランス取れてるのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:10.04ID:3f0vFEMd0
勇者ラッシュの打撃音めっちゃ遅くて草
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:00.01ID:Z2Hwh4xw0
有償恵みが4200しか手に入らないとしたら基本的に
・1000ガチャ3回、60ガチャ20回
・60ガチャ70回
のどっちかだと思うんだけど皆だったらどう使う?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-1ipv [202.229.181.151])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:14.96ID:3f0vFEMd0
みなさんはPCとスマホのどっちでプレイしてますか?
私はスマホ派 PCは操作がおぼつかない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-KGTx [126.22.66.109])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:52.90ID:mpZ2ce5I0
親密度も経験値も数字で見たいよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-7ZJK [124.141.202.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:56.56ID:Z2Hwh4xw0
もうすぐレベルアップしそうだからスタミナは溢れるけど誕生日イベントの備えてそのままにしておくか…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d5-lXxy [123.223.160.19])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:47.88ID:hz3fS3CG0
Tポイント消失ビクビク民はスクショ撮っておけよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:27.52ID:KJtbbKUF0
ショップおかしいんだけど俺だけ…?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:25.14ID:KJtbbKUF0
今日は店仕舞いだけど恵みは売るよ!ってか?w
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-+hF4 [116.220.131.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:33.69ID:nJHX0xe40
最近大赦ミス多いな補填もしっかりしてるから文句はないけど
制作の遅れもあるし大丈夫なのか心配になるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-dNm2 [123.48.55.127])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:16.42ID:b5lOIMHH0
引いたけどR結城さんだった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:15.29ID:KJtbbKUF0
とりあえずR雪花外してRぐんちゃん入れといた。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-vppP [211.9.188.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:02.59ID:cMmmcl890
不具合かも知れんので既存の大輪祭青回してみたら
新規でゆるキャン銀ちゃんにまだ持ってなかった中園と助っ人タマを引けて
青棗を凸って最後の最後にぼたもち東郷さんさんまで引けてほぼ望みうる最高の結果になった!
おはガチャでハイパーうたのん引けてたからこれでTポイント10倍編成が組める
https://i.imgur.com/lctGwvM.jpg
https://i.imgur.com/kFjfnNd.jpg
https://i.imgur.com/b1OvhBc.jpg
https://i.imgur.com/ArLfJlF.jpg
https://i.imgur.com/Try7gbw.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d5-pEMd [123.223.160.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:17.30ID:s800llyf0
誕生日キャラ切り替わった
https://i.imgur.com/uUNm78U.png
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:45:06.74ID:0FKImL/e0
そろそろ高嶋さんとデートしたいわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.13])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:15:34.33ID:F6GHN0eqa
黄色桂蔵坊をショップに並べてくれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-jUAt [119.230.67.223])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:29:04.38ID:0JxQLzzS0
詫びきてた
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 02:59:42.93ID:0FKImL/e0
何故ぐんちゃんの隣に伊与島が…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-+hF4 [116.220.131.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 03:09:18.80ID:nJHX0xe40
杏はぐんちゃんとエロゲー仲間だし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 03:27:53.21ID:KJtbbKUF0
ぐんたかは普通に好きだがぐんちゃんが他のキャラと仲良くしてるのもみたい。
伊予島さんはぐんちゃんともっと親密になれるはず…。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-dNm2 [123.48.55.127])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:25:09.53ID:b5lOIMHH0
RぐんちゃんのSP発育が悪いせいでサポートに中そのつけられない…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EJcr [49.97.92.7])
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:17.77ID:kimQw6qMd
>>686
スタミナ消費してるからつくと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.240.14])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:16.28ID:FODEfcoNa
1月は大体700回でSSR60枚強かな。
福袋に大輪祭銀出るまで回したらハッスルしすぎた...
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-RGiR [42.146.123.165])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:43.60ID:NPb4MmYI0
>>704
手を出すのも早い
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be6-Mu/V [153.142.204.105])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:51:53.85ID:uMp3zDFp0
杏は早く国土ちゃんに会わせたい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:47.38ID:0FKImL/e0
杏は今味見期間だから
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-EbmF [126.247.206.157])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:08.80ID:Se1tEP8Kp
黄色先輩は棗でゲージ足りがちなのとコスト地味に重めなのが辛いね
風先輩がコスト29で20後半には棗筆頭に大輪そのっち、勇者タマ、柿のんとか幅広くいるし
メイン運用も鈴鹿で改善されたし一時期よりはるかに使いやすい環境にはなってるね
必殺技のクリ強化は上昇してくれていいけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:30:35.33ID:0FKImL/e0
妊娠した友奈ちゃん想像したら興奮した
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-wbgk [153.196.58.157])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:04.00ID:2ZYg1gv50
ゆゆゆいからの追加設定・変更点
杏・・・ロリコン。近頃は年上だろうが食おうとしている疑惑。でもなんだかんだでネタとして浸透してる感
中園・・・イベントのたびにヘイトを集める難ありキャラに。ネタとしても受け入れられずライター批判の材料筆頭
どこで差が付いたのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-9zCX [126.212.146.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:42.16ID:UWFmGJebr
風を使いたいならわた……棗と組ませるといいぞ……

風の利点はATK%上昇やHP%回復なんかの恩恵を受けやすいことだ……元が高いからな……風自体がクリティカルしやすいのもあって、わた……棗のアビリティとは好相性なんだぞ。あと味噌汁が美味い。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.4])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:51.78ID:p4kz/tXsa
そのにぼは尊いからな…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 6b9d-CNA0 [153.138.59.179])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:07.91ID:e+SFUCJH0
>>749
炎が強くなった時点で天の神が(伊勢から?)こっちに向かってきてたんだと思う。

おそらく、神樹様が道を欲しがったのも寿命が尽きる前にアルティメット勇者パンチにワンチャン賭けてたからで、
結局の所は双方とも捨て身の決戦を望んでいた。

ゆゆゆい的に言えば、道を作ってるのが天の神にバレた(?)時点で、
神樹様主流派が日和って決戦を中止して奉火祭と延命で棚上げにしようという事になったが、
あくまで決戦を主張したのが造反神派なんじゃないかと。

で、造反神を抑えるために集められたはずの歴代勇者たちだったわけだが、
勇者たちの総意は人間による自立となってしまい、神樹様は全てを友奈に託す事になる。
結局は造反神の思惑通りだった、って事なのかと。

くめゆ勢実装の時にはタイミング的に奉火祭決定前後くらいだろうからなんか掘り下げられる事を期待。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-llHf [49.98.150.148])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:39.91ID:XAalQbhrd
>>745
友奈ちゃんの場合は無理やり犯されて妊娠してしまって産まれてくる子供の為に何とか犯した相手を受け入れようとする姿とかぐっと来るよな

友奈「せめて嘘でも良いから好きだから私のこと抱いたって言って欲しよ・・・」

とか東郷さんに相談しに行くんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-9zCX [126.212.146.61])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:31.99ID:UWFmGJebr
くめゆ勢実装はしないんじゃなかろうか……

「実は同盟組んだと思ってたカムイ達が造反神に加担してました」「私は生きるよ……こんな手を使ってでも」とかをやる前提ならこのまま17人のほうが面白くなりそう。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:10:27.16ID:0FKImL/e0
国土ちゃんの可愛さに震えろ伊与島
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:45.49ID:mz6e4Jw/a
いつの間にか出撃制限のユニット組みやすくなってるんだよなあ
せっかく改善したんだからアナウンスすればいいのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:29.46ID:KJtbbKUF0
大赦ポイントアップ対象キャラに新ガチャの2人が追加されてるぞい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be6-Mu/V [153.142.204.105])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:05:40.13ID:uMp3zDFp0
杏普通にSRあんのかよw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-RNGj [219.166.131.184])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:10:03.92ID:98/dS4jFH
だろうとは思ったけど、電池はTポイントアップ対象キャラじゃないのね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-egNg [115.30.174.253])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:45.19ID:mcpD6irc0
誕生日イベのポイントって50万固定だっけ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-RNGj [219.166.131.184])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:52.25ID:98/dS4jFH
>>804
追加ダメージが必殺Lvで上がるならと思ったけどこれなら温泉ぐんちゃんでいい気がするしぐんたんガチャ回すかなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be6-Mu/V [153.142.204.105])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:25:54.67ID:uMp3zDFp0
敵が緑単色ならリーダーに置くけど普段使いは微妙なところ
かわいいから回すけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-lZkQ [121.109.138.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:19.21ID:0FKImL/e0
>>821
むっちゃ美人なんですけど
一緒にデートしたい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0K0b [126.186.179.161])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:41.64ID:P/ruC98Br
うぉおおおお!!赤高嶋さん一発ゲットーーーー!!!


はあ、高嶋さん可愛すぎてヤバい・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-nH2t [222.12.254.18])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:17.85ID:Pgo72XdZ0
>>804
これは鬼が宿ってますわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-nH2t [222.12.254.18])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:55:59.44ID:Pgo72XdZ0
銀ちゃんお嫁さんみたいなくそ可愛いことも出来るしギャグもいけるし格好いいし主人公みたいやな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0K0b [126.186.179.161])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:42.02ID:P/ruC98Br
>>779
これはいけない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d5-pEMd [123.223.160.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:29:35.28ID:s800llyf0
かわいい
https://i.imgur.com/M6sLgiJ.png
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-aguN [42.148.138.135])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:53.63ID:mxypYg1b0
フレンド増やしたいんですけど
何か良い方法ありませんか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-0K0b [126.186.179.161])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:51.54ID:P/ruC98Br
>>793
勇者服の中で割と不遇なうたのんの改善案が高嶋さんで採用。

つまりそういう事だ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-/IWG [124.141.202.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:49.65ID:KJtbbKUF0
精霊も考慮してぐんちゃんと杏どっち集めるべきかな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:58:21.90ID:UfEKnRXaa
高嶋さん欲しいけど大輪祭ピックアップがぐんたかの赤青だしついでに引けるんじゃねえかなあと甘い考えが浮かんでしまう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d5-pEMd [123.223.160.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:03:20.39ID:s800llyf0
襲来うたのん明日からか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-vRQl [126.22.66.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:09.37ID:N+Vrzm6L0
むらさきぐんちゃん力持ち
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-aguN [42.148.138.135])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:06.61ID:mxypYg1b0
フレンド募集20名ほど。

ID:7168326350

リーダーキャラはLv70以上で
よろしくお願いします。

リーダーキャラはイベントに合わせて
色を入れ替えたほうがいいのかな?
(Lv70止まりですけど。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-jUAt [119.230.67.223])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:04.99ID:0JxQLzzS0
>>888
高若で申請しといた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-aguN [42.148.138.135])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:30.97ID:mxypYg1b0
>>888
申請してくださった方々ありがとうございます。m(_ _)m
はじめたばかりなのでとてもレベル差すみません。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-vRQl [126.22.66.109])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:25.52ID:N+Vrzm6L0
ゲージ回収マニアうかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-MEw2 [153.190.40.37])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:05.13ID:Cc+LtGZr0
売ったり退部させたりってのはこの作品のコンセプトにそぐわないってのは分かるけど
使わない部員を離れ(第2部室)に退避させておける機能付けてくんないかなー…
うちの端末がボロいせいもあるんだろうけど、スクロールも微妙に遅いしで目的の勇者が下の方とかだと選択するまでに微妙にストレス
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e0-Sy2M [58.138.33.26])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:55.06ID:jogDGq5H0
ムリデシター
>>935さん頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517259518/
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-EJcr [119.240.199.176])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:17.88ID:RiNFwOyo0
紫ぐんちゃんは正直お腹いっぱい感ある
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-VW3n [119.24.130.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:20.50ID:EVGJpGqB0
https://i.imgur.com/ipj8qaQ.png
青ばっかりでもなるべく諦めない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-HXux [223.223.74.71])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:30.15ID:R6x2UPSB0
確率下がってんじゃねーの!?って思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c0-VW3n [218.221.79.124])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:45.54ID:bNhqLorR0
>>955
>>956
参考になり辛いけど、SSR雪女郎とレオ園子付けて自傷しながら5割以下維持して遊んでるけど結構強いよ。
必殺火力高くてリチャージ15秒なのが優秀
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-+hF4 [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:47.44ID:g3khu98ma
>>960
全部SRって見た事ねえわ
逆にすごい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4309-zd94 [133.206.65.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:48.95ID:ovbYls+s0
てんぷらおそば

予定表
https://i.imgur.com/6zJRCQt.jpg
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4309-zd94 [133.206.65.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:45.90ID:ovbYls+s0
>>970
ごめんなさいミス

次スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part205
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517489894/
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-36QX [153.210.94.243])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:30.86ID:5GUu3tbk0
SSR率明らかに低いよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c7-9p0F [211.9.188.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:42.70ID:cMmmcl890
前回の大輪祭は引きが悪かったけど今回は良かったから年間通せばある程度収束する…と思う
タイムテーブルか何かで出ない時は出ないのは確かだからうどんでもフレガチャでもステージクリア時の金箱でもいいから自分なりのジンクス決めて
それで2〜3回回してダメだったら時間や日を改めた方が深みにハマらん筈

>>978
ウチは後タマっち先輩だけだなぁ
引けないまま振袖と助っ人の方を先に引くとは思わんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況