X



【デレステ】スターライトステージ★7254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 2fe0-/hPO)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:54:50.24ID:3b9nrHQ00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516599586/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★129
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516015801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516437168/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★150
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517234178/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7253
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517235997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:27:48.11ID:QZfZFK85p
>>1
おっつおっつ!
全スレでも話題出しちゃったけどぶっちゃけしゅがはと森久保の曲作ること自体が難航してるんやろなぁ
巴は演歌系で関はベタなラブソングで美憂が失恋系かなー。だとするとたくみんも作りやすい気もするけど。しゅがくぼは曲調なり歌詞なりどんなのかイメージしスライ感じはある
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efb1-R++E)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:33:45.37ID:XTeHaKBD0
しゅがはも森久保もイメージ自体はしやすい気がするけども
森久保は童謡の雰囲気持ちつつ電波でないメルヘンな感じ、朗読入ってきそう
しゅがははどストレートにキャピキャピ(死語)絶対「おい☆こっち見ろー?」とかこっちに呼びかけてくる
あ、でも森久保の場合infact系の本心の描写する曲もいけるね
しゅがはは一曲目では隙見せてこない気がする
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-D8X4)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:34.84ID:+nFyntE9d
>>1
      彡⌒ ミ           彡⌒ ミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0028 【モナー】 (ワッチョイWW aef7-eZm2)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:15:05.48ID:DllK7Vl10
おはよう
こちとら3時間睡眠ぞ!
0096 【吉】 (ワッチョイWW aef7-eZm2)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:24:01.18ID:DllK7Vl10
>>89
メロンパン好きそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:54:16.44ID:tuhocvg60
リーダーに特訓前を設定できないのは謎よな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:36.95ID:tuhocvg60
>>157
プロデューサーさん…(´・ω・`)
0168 【大吉】 (ワッチョイWW aef7-eZm2)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:14.31ID:DllK7Vl10
>>157
これコラでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:00:16.12ID:tuhocvg60
>>169
日本語でおk
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:01:57.54ID:tuhocvg60
>>176
出たな変態P!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:03:57.52ID:QLJBJivmp
>>148
進化したら姿が変わるのはいろんなゲームの伝統であってそれをクソ仕様っていうのはどうなの?
ほとんどのゲームはそういうものでしょ
プロフ画面だけでも特訓前にできるだけかなり配慮されてると思うが
0193 【猫】 (ワッチョイWW aef7-eZm2)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:06:00.25ID:DllK7Vl10
>>171
嘘だ
こんな卑猥なゲームじゃないはず
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:07:04.98ID:tuhocvg60
>>189
リーダーに特訓前を設定できれば一緒に解決できちまうんだ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:45.76ID:tuhocvg60
>>198
ナターリアは可愛いなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:13.03ID:tuhocvg60
>>201
詳しくは公式ツイートで
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-otl1)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:12.97ID:tuhocvg60
>>224
それな(´・ω・`)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-3ozn)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:45.57ID:rBGAnGZop
>>235
その様子見せてやくめでしょ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-t9Vw)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:58.07ID:j16PfRYga
高峯さん 兵藤さん 松本さん をずっと待ってるけどSSRにならない理由は何ぞや
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-21HJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:58.63ID:48LwK9eGd
肛門期男根期性器期とか大学のときに発達心理学の講義で習った記憶あるな
幼稚園児がうんこー!とかちんこー!とか言いたがる理由これかって思ったけどもしかしてこのスレも
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-7FRs)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:41:15.08ID:Tn6qatt/x
>>268
まぁうっかりとか長年の勘違いとかならすぐ謝るなぁ
恥かいて大人になるもんだ

中学にはいるまでオーソドックスをオードソックスって言っててクラスメイトに「汚い靴下かよw」って言われて超恥ずかしかった思い出
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:44:35.31ID:1z7TdrsPd
おまいらのせいでありすのいちごマシュマロとかもう全然違う事考えてしまうようになった
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-1g2/)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:07:57.49ID:8XP8qFv00
>>317
2月×日
男性が出社しないことから不審に思った
同僚が男性の自宅を訪れたところ
棚に入った男性の死体が発見されました
死因は凍死と見られ、死後10日ほどだということで
警察は事件と事故の両面で〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFda-szy9)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:27:32.73ID:c8dWg6hLF
>>352
ヴァリサの変態は関東で言う「バカ」であり関西で言う「アホ」
いおりんの変態は関東で言う「アホ」であり関西で言う「バカ」
前者は呆れた、または愛のある表現で後者は嫌悪や見下す表現な感じ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:37.25ID:1z7TdrsPd
>>405
3枚目が良からぬとこでけしからん事してそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6c-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:00.19ID:YEAS1fUs0
キャラバンって今後あるんかな
乙女道に選ばれればコミュ付けてもらえるのにあえてキャラバンで選抜されたい奴なんておらんやろ
乙女道経験者ならいいかもしれんが増えてくるのまだまだ先の話だろうしな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0xJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:13.29ID:eWIa3mwPa
テストおわったよPちゃん!
そしてグループLINEに煽り入れて終了
https://i.imgur.com/gMr3TPw.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NzFO)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:09.87ID:oRtDHDHMd
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1146【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517226650/

889 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1tSn [182.250.243.18]) sage 2018/01/30(火) 08:06:54.20 ID:mxIRPT5ba
インターバル期間になに言ってんの?
平均セルランで負けてるデレステさん
https://i.imgur.com/2Elqtvl.jpg
https://i.imgur.com/OBziWeB.jpg

901 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-1tSn [182.250.243.18]) sage 2018/01/30(火) 08:19:59.22 ID:mxIRPT5ba
瞬間最大風速でセルラン語る方がアホだと思うんですがw
デレステなんか先月インターバル期間中に60位台まで落ちてたじゃんw

平均順位?wwwwwwww
月間セルランは「月間の売上のトータル金額」だよ?

「売上の月間トータル」と「月間平均順位」が同じだとおもってるアホまだいたの?

そんなんだからいつになっても月間TOP10に入れねんだよwwww
頭バンカスかよwwwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:50.09ID:LPx1ydsod
モンハンのせいでPS4買ってしまったから、デレマスもなにかつくってくれないかなぁ
VRはもういい。ゲーム性のあるやつをたのむ。
グラブルリリンクのDLCでしぶりんあたりは来そうだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-bHxe)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:25:13.97ID:ufP0+ELIa
電車で隣の席に座った中学生がメルヘンデビューのみみみんフリック取るのに
人差し指一本を画面の端から端までジグザグに動かしてたんだけどどういう理屈なのかな?
メーデーとかの細かい連続フリック苦手だからこれで簡略化できるなら習得したい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aea-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:36.14ID:9OxOb9MQ0
>>523
少し上にむつみ貼られてるのが草
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:13.50ID:1z7TdrsPd
>>553
武士の情けだ、忘れた事にしてやれよ
0597540 (アウアウウー Sa77-bHxe)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:39.58ID:ufP0+ELIa
礼儀正しいDCだったよ
部活の先輩らしきDC乗ってきたら画面から指離してちゃんと挨拶してLIVE失敗になってた
画面端から端まで指動かす理由分かんないし始めて見るやり方だったんだけどかなり安定してたんだよね
チラ見なので曲名分かんないけどマスプラでも同じく連続フリックそのやり方で取ってたから汎用性あると思うんだけどねー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Iysg)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:09.64ID:+vQTVCTza
ねこアイドルダメ←わかる
キリンアイドルにしろ←???
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Iysg)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:07.83ID:+vQTVCTza
>>709
ふじりな主軸でいこう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Iysg)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:43.50ID:+vQTVCTza
>>768
青木入ったヤクルトはどうなるんすかねぇ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:59.51ID:1z7TdrsPd
スパークルはナメクジだとHPモリモリになってパスピンの発狂するとことか安心してmiss bad出せる希ガス
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe6-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:01.53ID:fGWe7knXM
去年出てない3週目待ち

Cu
一ノ瀬志希(2016年08月) 小日向美穂(2016年09月) 佐久間まゆ(2016年09月)
櫻井桃華 (2016年11月) フレデリカ(2016年11月) 小早川紗枝(2016年12月)

Co
神崎蘭子 (2016年05月) 新田美波 (2016年07月) 鷺沢文香 (2016年08月)
北条加蓮 (2016年10月) 神谷奈緒 (2016年11月)
  
Pa
城ヶ崎美嘉(2016年09月) 星 輝子 (2016年09月) 高森藍子 (2016年10月)
依田芳乃 (2016年12月)
   
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-wiGl)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:14.93ID:w9dNxvqd0
スパークルテコ入れのためのスキル持ちが来るのかなあフェスとかで
でも後から出すと「スコアタに必要なかったからスパークルのガシャ回さなかったのに!」とか言う奴が出て来たりするんだろうか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:02.91ID:Jy4t+Ff00
寒い日はかな子に限るね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0xJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:28.45ID:liw9mGQna
お腹空いたーん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:29.20ID:1z7TdrsPd
>>853
それなんだよね
苦手曲として基本やらないし
かな子センターにしとくとピニャのMAsがそんなに怖くないってくらいかな、そこまで意識しないで取り敢えずセンターにはしてるけど
そういやかな子はスキルブーストでなにが増幅されんだろ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:44.32ID:1z7TdrsPd
>>901
それな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:20.19ID:iCKum3Ke0
まゆはフェスなかんじがする。月末はしきにゃん、こっひ、桃華じゃね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-SpE/)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:27.76ID:kWvjPBDSa
ぼくのMY限定はいつになったら完成するんでしょうか…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:32.57ID:Jy4t+Ff00
性能でご理解する資金力は俺には無いなぁ
衣装でご理解はするけど!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:49.95ID:Jy4t+Ff00
>>915
晴ちんから茄子は出て来ないだろうしなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0xJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:36.53ID:liw9mGQna
>>920
Pの年齢なのでは?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:41.52ID:Jy4t+Ff00
しゅがはは普段あれなのに意外とウブなの可愛い
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:55.80ID:Jy4t+Ff00
>>935
ありがとうございます!!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-SpE/)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:09.07ID:kWvjPBDSa
>>924
M(ellow) Y(ellow)です
ゆかりのりこ限定はよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:52.69ID:D2MMx2Bg0
モデル&衣装はそりゃ重要ですよ
一周年アニバで予備知識なく始めてSSR1人だったからその後フェスでリセマラ勧められまくったけど、限定文香が可愛すぎてそんなことできるわけがなかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:03.71ID:Jy4t+Ff00
>>945
嫁にしたいTop3はウサミン、しゅがは、早苗さんだけど、担当ではないなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0xJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:35.30ID:liw9mGQna
妹、姉、幼馴染、嫁、元カノ、母、祖母、娘、同僚、先輩、後輩
全部担当が当てはまる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:57.68ID:1z7TdrsPd
>>920
しゅがはの求める形で接してるんじゃないの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:55.22ID:Jy4t+Ff00
>>963
20代前半組も出番増えると良いよね
次のスシローに期待
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BPIW)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:57.32ID:SVWY9ktUd
>>935
両親への挨拶すっ飛ばして着床させても向こうの両親が喜んでくれるくらいしゅがはの両親は娘の将来を心配してそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:09.70ID:Jy4t+Ff00
>>965
巫力とかいつのシャーマンキングだよ!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae70-BfpQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:25.65ID:XB1GitLN0
>>977
家に帰ったのに見送られるとは
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:51.03ID:Jy4t+Ff00
>>979
ダメンズなのか…(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BPIW)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:52.26ID:SVWY9ktUd
>>974
ガレージ付きの家がいいって言って二つ返事でオーケーしてくれる原田ちゃん好き
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-SpE/)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:38.07ID:kWvjPBDSa
>>978
それはイエローリリー
2人来てくれてもいいけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-P4+b)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:39.64ID:1z7TdrsPd
さりーなと結婚したら毎晩搾られる
早く孕ませないとこっちが持たない的な生活
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-BPIW)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:47.85ID:SVWY9ktUd
続・結婚したいアイドル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況