X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ニククエ Sa0a-YcDS [119.104.136.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:16.32ID:PA/EJq3iaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516924350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:05.49ID:syf1TDq7dNIKU
Q.質問なのですが
A.以下に答えがなければまずマスターズサイトの旅日誌で検索しよう。
バグの確認はサイト下部の対応状況で。

Q.鯖はどこがいい?
A.どこでもいいです、頻繁に鯖の並び順が入れかわる様です。

Q.種族何がいい?
A.あとからでも転生できるので何でもいいですが、ヒューマンが無難。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。
 ゴールドダンジョンを越えたあたりで合流ポイントにたどり着きます。

Q.PCでプレーできますか?
A.ブルスタのクラ:3.52.66.1905エンジン:2.52.6.8704以降なら可能。

Q.リセマラタイミングはいつ?
A.キャラバンに宝箱を設置後に単発数回。

Q.アニマって?
A.キャラの欠片みたいなもの、必要個数を集めると仲間にできる。
 主に交換所、行商人、キャラバン会話、ショップ、ガチャで手に入れる事ができる。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れますがかなり確率は渋め。ガチャからも出ます。

Q.キャラがほしい
A.ストーリー進行と共にどんどん仲間になります。ガチャからも出ます。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリーを進めるとゴールドダンジョンに行ける様になる。
※ゴールドダンジョンチケットは1日1枚配布される、所持上限6枚

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.どんどん売却するか合成で下級素材を上級素材にしてカバンの圧迫を緩和する。

Q.ワープで飛んだのに目当てのビーストや素材が近くにない
A.昼と夜の時間差や、そのマップの近くにポスト登録してない場合は登録してるポストに飛ばされるので未開拓の場所へ走ろう。
 
Q.転生どこで出来る?・今まで使っていたキャラ使えなくなる?
A.自由都市ネロの転生管理人・キャラバンを再取得すると使える様になります。

Q.転生したらワープできなくなった。
A.転生すると世界地図が外され格納されてしまいます、再設置しましょう。
 
Q.デュエルの時間は?
A.8時、12時、19時、22時からのそれぞれ1時間
 
Q.ルーヴェンへはどうやって行くの?
A.ネロ港の中央桟橋の奥の船 (全種族転生後)

Q.ギュリアムへはどうやって行くの?
A.ラナスク平原南 E9とE10の境にいるドワーフに話しかけよう (全種族転生後)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:08.19ID:syf1TDq7dNIKU
テンプレ保守

◎ヒーローストーリーメモ
 【ヒューマンストーリー】
  アロティ(オレスト渓谷)、マルバス(ラスベルグ鉱山)
  アメリア(ラスベルグ鉱山)、ライオット(中央モリアナ)、ミンミ (王都ヴァルメル)
 【オークストーリー】
  フィロメナ (チャブ村)、ザラ (ドルキリ鉱山)、ザクトル(ドガ要塞)、モーガ(ドガ要塞)
 【ドワーフストーリー】
  アンギラ(ラナスク平野)、パルヤン(ラナスク平野)
 【エルフストーリー】
  メルロ(ルヴイラの尾根)、ロギオン(ラッピ鉱山)
  スラヴェイア(ハワース大森林)、パダノア(アヴァディーン港)ラルミミ(アルアリア謁見室)

▼加入可能キャラ(ネロ到達後)
〇☆1ロロミュ :ルーヴェン
〇☆2アイリーン :ウラガン渓谷北部(宴の幻想亭前)酒場
〇☆2ディラン :ルーヴェン(街の入り口(船着き場の反対))
〇☆3アルメイダル :ウルバンの断崖、ズエラ高地北部
〇☆3グァラル :バルゾーイの大太鼓
〇☆3ソフィア :中央モリアナ(G-5あたり)
〇☆3スミロフ :暴れ牛酒造酒場D8
○☆1モーリー :ギュリアム境国F7
〇☆3ジリアン:ミルオーズ地方→ミルオーズG9
〇☆3アリアロ:ガルメニア地方→王都ヴァルメルF8
○☆4ギザロ :チャプ村 D-10
○☆1エッダ:ギュリアムG7
〇☆3ヴィンガ :ラーウィック係船場
〇☆3ポワトト :ハワース大森林酒場
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:10.91ID:syf1TDq7dNIKU
【ユニット加入不可&未確認】
×アドリアス :ルーヴェン
×サーヴェイン :王都ヴァルメル 噴水のところらへん
×マイラ :ラスベルク鉱山 D-9の酒場
×クレヴィス :暴れ牛酒造
×バストラル :ラナスク平野 橋のとこらへん
×ヴォグイラ :ドガ要塞 E−8王の間
×キール・デーン :ウラガン渓谷北部 or ロストフ荒野G-5
×ガダ :ズエラ高地北部
×ゴルドー :ズエラ高地北部
×ロンヴァルド :ラトクリフ街道(H-12)
×ラルフ :ロンヴァルド西の戦場後王都ヴァルメル
×エミリー :ラルフ隻眼の青年後王都ヴァルメル
×カラミティ :ギール青空劇場
×エルヴィ :ズエラ高地西
×☆3カイト :スコット高原戦場跡
×☆3キリアン : スコット高原戦場跡E-7
×☆3アルフレッド:ギュリアム境国 E7
×☆3レオ :グレン山林D9
×☆5ガラッド :ウーグリチ村E7
×ギャレッド・ハン :
×ラスベル :アルローサ鉱山G8
×ゾネリ :ガルドメの樹海郷 一番奥
×ピエト :スコーフェル山 2ポストあたり
×エメット :アルアリア
×レリオーラ :アルアリア
×ルーファス :アルアリア 謁見室
×リアルド :スコーフェル山 集落
×アンダリオ :ラッピ鉱山 ゴールドダンジョン前
×マリオン :ハワース大森林D7
×エルドバ :アヴァディーン港
×ユウリ :アルアリア
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:51.46ID:syf1TDq7dNIKU
◎武器屋、道具屋があるところ
 ヒューマン:フォルカ村 (南ガルメニア地方)、ラスベルグ鉱山 (南ガルメニア地方)
        王都ヴァルメル (ガルメニア地方)、ラーウィック係船場 (ガルメニア地方)
 ドワーフ:バルド水道郷 (バルドラ地方)、アルローサ鉱山 (ミルオーズ地方)
       ミルオーズ (ミルオーズ地方)、暴れ牛酒造(ミルオーズ地方)
 オーク:ガルドメ樹海郷 (西ドガ地方)、ドルキリ鉱山 (ドガ地方)
      ドガ要塞 (ドガ地方)、カピン船だまり (ゾイ地方)
 エルフ:ルヴイラ集落 (リファルファ地方)、ラッピ鉱山(リファルファ地方)、アルアリア(アルアリア地方)、アヴァディーン港(フォルアリア地方)
 その他:ネロ(自由都市)、ルーヴェン(マクマリア地方)、ギュリアム境国(フォーレス地方)

◎キャラバン☆2素材メモ
 精巧なネジ:ネロD8・H4、マクマミア:青空広場F6、ガルメニア:リプトン伯爵の館D11
 精巧なパイプ:マクマミア:ルーヴェンD9、南ローミール:黒い傷の砦1階D7・I7
 精巧なボルト:ガルメニア:ラトクリフ街道E8、ゾイ:グアラニ段瀑F11、ヂザルボ:宵闇の草原B7
 精巧な歯車:ファーレン:スコット高原戦場跡地G6(ランダム)、ミルオーズ:ロストフ荒野D6(ランダム)
 精巧なナット:南ガルメニア:ランズ岬D8、南ローミール:黒い傷の砦2階C11・H11、ネロ港G6
 精巧なガラス:南ガルメニア:デノン丘陵東部C9、ミルオーズ:暴れ牛酒造H5

◎ダメージ各種
 ・属性相性 火→風→土→水→火  光⇔闇
 ・有利属性→1.5倍
 ・不利属性→0.75倍
 ・同属性→0.9倍
 ・斬・打・刺突耐性→与1.3倍(被0.7倍、多分)
 ・有利属性+弱点攻撃種別は1.5*1.3=1.95倍
 ・飛行は一部地上攻撃を90%減
 ・2回攻撃は50%+50%
 ・3回攻撃は30%+30%+40%(ゲーム表記33%*3は嘘)
 ・毒、火傷、出血は割合ダメージ、重複可能でスタックごとに25%ずつダメージが増加
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:20:08.91ID:syf1TDq7dNIKU
◎人気ビースト生息地
 ☆3オオカミ … ジャマー(凍結)水属性 :南ガルメニア地方→オレスト渓谷
 ☆3ハイエナ … アタッカー(出血)風属性 :西ドガ地方→カイバル峠(昼)
 ☆3オカヤドカリ … タンク(挑発)水属性 :南ガルメニア地方→ランズ岬(昼)
 ☆3タコ … ジャマー(暗闇)水属性 :ゾイ地方→グアラ二段瀑(昼)
 ☆3スプリガン … ジャマー(スロウ/恐怖)闇属性 :バルドラ地方→ラナスク平野(夜)
 ☆3ヤドクガエル … ジャマー(麻痺/毒)水属性 :バルゾーイ大太鼓
 ☆3カワウソ … シューター(スタン)水属性 :マクマミア地方→ギール青空広場2(昼)
 ☆3カピバラ … ジャマー(物攻↓/スロウ)火属性 :バルドラ地方→ラナスク平野南(昼)
 ☆1ペンギン … ジャマー(鈍足/凍結)水属性 :ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部(昼)

◎確認済み☆4ビースト(強敵、エルフ領未追加)

☆4キリン:ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部 D7(夜)
☆4コウテイペンギン:ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部 D7(昼)
☆4ウンディーネ:マクマミア地方→ギール青空劇場 F9(夜)
☆4ワニガメ:マクマミア地方→ギール青空劇場 G8(昼)
☆4オカヤドカリ:マクマミア地方→ローモンド湖 E9(昼)
☆4カマキリ:ファーレン地方→スコット高原 F8(昼)
☆4ゴースト:ファーレン地方→スコット高原戦場跡 G7(夜)
☆4アースストーン:ファーレン地方→スコット高原戦場跡 D9(昼夜)
☆4オオカミ:ファーレン地方→グレン山林 D10.F8(昼夜)・ウォトリングの森B10
☆4キノコ:ファーレン地方→グレン山林 H6(昼)
☆4コグマ:ファーレン地方→ウォトリング街道 E9(昼)
☆4トロール:ヂザルボ地方→宵闇の草原 C7(昼)
☆4ゾンビ:ヂザルボ地方→宵闇の草原 H6(夜)
☆4ダークストーカー:ゾイ地方→バルゾーイの大太鼓 H5(夜)
☆4センザンコウ:ガルメニア地方→中央モリアナ G5(夜)
☆4サイ:南ローミール地方→ドレアス断層 F9(昼)
☆4バク:南ガルメニア地方→デノン丘陵東部 H8(夜)
☆4スピリット:南ガルメニア地方→デノン丘陵東部 C8(夜)
☆4モコモコ : チザルボ地方→宵闇の草原 I8(昼)

レアビースト
☆4コギツネ:ガルメニア地方→南モリアナF5・中央モリアナH6 (18時)
☆4オラン 地方→ウルバンの断崖H6・ズエラ高地西E10 (18時)
☆4ハシビロコウ:バルドラ地方→ラナスク平野I11 西ドガ地方→チャブ村E11 (18時)
☆4ベビードラゴン:ファーレン地方→ウォトリング街道D9・グレン山林 E6 (18時)

昼は3:00〜18:00 夜は18:00〜3:00
レアビーストは18:00〜19:00までに1匹のみ出現
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.181])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:31.06ID:syf1TDq7dNIKU
ダメカットまとめ

○ダメカット倍率(ダメージ減少)
スタック1 30%
スタック2 50%
スタック3 65%
スタック4 80%
スタック5 90%

○ダメージ減少バフ持ちキャラ
ボグス(自分のみ2スタック)
ソフィア(自分は2,他キャラはには1)
ザラ(PTに1スタック)
アメリア(星5武器を持っている場合のみアクティブスキルで1スタック)

○基本的な100%ダメカットの方法
ソフィアorボグスで2スタック、ザラ足して3スタックで65%カット
オフェンスライン陣形で10%カット、足して75%カット
後はルーンで埋める
ダメ減ルーンT(5%カット)を一つ付けるのに必要な覚醒値は3
残り25%を補うには5つ付ける必要があるので、最低限必要な覚醒値の合計はメインサブ合わせて15

○100%ダメカットを維持する方法
スキレベの兼ね合いとか☆5武器の有無とかあるので書くのめんどい
アリアロとかロロミュアルメとか使って頑張れ
☆5武器ない場合ソフィアよりボグスのが維持が楽

ちなみに☆3武器使って覚醒値を上げる場合
2→3は40%
3→4は20%
御守りジャブジャブはやめといた方が身のため
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:54.17ID:owk8h+vV0NIKU
>>8
エルフ武器屋、反映してくれてありがとう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 56ec-hlIM [153.207.172.166])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:19.24ID:Owq/u2YE0NIKU
>>8
乙、人気ビースト漏れてたね、ありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8bbl [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:24.62ID:bfgnzDOpaNIKU
スレ建て乙です
減速しない馬鹿は死んで
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:15.83ID:xlnSseEO0NIKU
むしろ上げてこのゲームアピールしようや
下げても今更いいことあらへん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ebee-rgA5 [114.174.200.1])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:22.11ID:/ggCAgZ80NIKU
>>15
後半なにがあったんだw

4種族ともネロについて、こなせるクエもこなし終わったが、☆4ヒーローが一人もいないorz
☆4は犬、柴犬、ペンギン、ヒヨコ、モモンガ、キリン、ウンディーネと、見た目だけで選んだモンスターばかりだから戦力としてもイマイチ・・・
ストーリークエがこなせるのはアニマが溜まるのを待つしかないか・・・orz
002120 (ニククエ ebee-rgA5 [114.174.200.1])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:59.92ID:/ggCAgZ80NIKU
あー、減速ってそういうことな
けど、前スレの後半20レスくらいは「立ててくる」→「だめでした」ばっかだったぞ
俺もそれ書いた一人だが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-8bbl [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:02.16ID:bfgnzDOpaNIKU
今時下げ推奨とか化石かよ加齢臭えぐいわ笑
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.168.24])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:37.51ID:2Fod+XIzdNIKU
>>23
☆3武器なら修練+1して覚醒ルーンUを2つ付ける
☆4武器なら+2して3つ
☆5武器ならできるだけ伸ばしてできるだけ付けまくる
覚醒ルーンTだけで止まるのは糞もったいない
覚醒値使うならコロシアムPのでかいルーン付けてなんぼ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:02.21ID:xlnSseEO0NIKU
>>20
俺もそんなもんだったぞ
今回のエルフガチャで2人加入してくれて、更にフィロメナが☆4分が溜まったので良かったけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:31.15ID:xlnSseEO0NIKU
>>24
それ見る限り★3でもどんどんルーンつけてく感じ?
それいつも迷っちゃう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-0Euv [182.251.246.6])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:10:49.13ID:X2OTs8pHaNIKU
>>23
ロールによる
そのユニットのロールでルーンの嵌めれる種類が決まってるので、それに従う
タンクならダメカット1を4個嵌めるとそれだけで覚醒値12必要
そこから更にダメカットIIを1個嵌めると覚醒値16必要
って感じで、欲しいもの自分で計算して修練しよか
なお、星2武器でも4位までなら成功するので、粘るのも手だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:37.44ID:xlnSseEO0NIKU
☆4武器は結構持てそうだけど☆5はなぁ
いずれ1本くらいならプレゼントとかしてくれそうだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:15.04ID:xlnSseEO0NIKU
お金なんてないけど、☆3武器作るのに店売り買い占めて破産しそうです
ラルミミの☆3メインが出来たらやめようと思ってるのに…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ SEaa-jWYD [119.72.192.49])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:01.45ID:qIgJD9OaENIKU
たまに対戦でザクドルさんがカウンター無双で相手キャラバンまで到達して笑う
ポロックスてダメカット100%とかの不具合レベルの仕様が無かったらめっちゃ優秀なタンクだよね?
ノーマルアクティブともにバフ付きの挑発持ちでステも高い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:49.17ID:xlnSseEO0NIKU
>>38
ようやくクリスタル20000個溜めて鍛冶レベルあげたから
今日からコツコツ鍛冶作成に勤しむわ


そして前スレにあったwikiの話誰も作ってないならちょっと手かけてみるね
このゲーム放置できるし、放置しながら作ってみる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:02.04ID:owk8h+vV0NIKU
>>37
ダメダメ言われてるキャラも実は気づかれてないだけで無限の可能性が隠されてるもんね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:31:35.55ID:owk8h+vV0NIKU
>>40
草案あったら見るー
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:35.61ID:xlnSseEO0NIKU
ちなみにWIKI作ろうとは思ってるけど、前々から参考してるこのブログ以上の情報あるモノ作れる自信はない
http://caravanstories.blog.jp/
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:35:10.06ID:xlnSseEO0NIKU
>>43 まだ腹案しかない とりあえずExcelで画像以外の表を作成していくかなぁ…
>>45 SS取って加工して作って感じになるかなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:46.53ID:owk8h+vV0NIKU
>>47
そだね、トップにテンプレあればとりあえずオッケーでできる人ができる箇所からゆっくり出来ればいいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:48:34.10ID:xlnSseEO0NIKU
>>50
あ、もうWIKI作ってるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:35.77ID:owk8h+vV0NIKU
wikiwikiで作るっていう人期待してた…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:54.69ID:xlnSseEO0NIKU
>>66
その人じゃないけど俺もWIKIWIKIか@WIKIで作ろうとしたけど他に作ってる人いたからねぇ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5e6e-0Euv [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:29.44ID:WEJadOeM0NIKU
作るのは別に全然構わない
ただ、大変だからと言って内容まで他の人に任せると誰も来ない
結局のところ周知されるまでは自分で更新し続ける必要があるからな

その辺に放置されとるwikiが腐るほどある。つまりはそういう事
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d227-jfPB [61.7.34.201])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:15.51ID:LoFkipDX0NIKU
デュエルって負けてもいいから、出れるだけ出たがいいの?
負けるからデイリー用に1.回出場して辞めてるんだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f87-n2Vf [60.128.255.30])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:30.89ID:4pBbkgKR0NIKU
ドワーフゾンビって星3何処かでドロップする?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f87-zOoJ [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:47.79ID:wF6aYZ950NIKU
>>81
ゴールド稼ぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf2-LHxo [49.98.174.157])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:01.41ID:Jig3SLf3dNIKU
個人へのリプなのでリンクは貼らないけど
「通常のデュエルポイントのマイナスにならないよう、かなり気軽に参加してもらえるよう各種調整頑張っていますので是非参加してあげてください!」とのこと
まあ大丈夫だろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:11.89ID:owk8h+vV0NIKU
そろそろホワイトデー用のアンケートもせないかんべさ。おらぁ誰に入れるか決めただ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:54.55ID:Gem4wcMb0NIKU
一杯人に見られるように上に上げるべき(真顔)
専用ブラウザだろうが上にあった方が人に見られるに決まってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Yt4D [182.251.249.33])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:21.74ID:VPie7zNSaNIKU
明日からのガチャ分かったの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa6a-Itoa [111.239.171.33])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:41.27ID:Iy78ADwKaNIKU
ビーストデュエルならレアモンスターとか廃課金様達のポイント購入モンスターとか見れそうで楽しみだ
星4装備シャドウナイトとか止められる気がしないなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d227-jfPB [61.7.34.201])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:47.13ID:LoFkipDX0NIKU
ギルドイベント火曜〜月曜なのを
せめて
火曜〜日曜にして、月曜くらいまったり好きなことさせて欲しい
9位、10位、11位あたりに毎回いるとラストスパートやらなきゃいかん気がして、のんびり遊べん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 823d-jC7/ [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:50:39.35ID:YvPYd3cb0NIKU
塔の報酬ってメンテ後にもらえるとかでしたっけ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 823d-jC7/ [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:51.28ID:YvPYd3cb0NIKU
>>132
うそ?
ないわ
問い合わせる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:09.75ID:jY72667a0
>>134
3000もなかなか難しいよね、稼げた人はどんだけ稼いだんだろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-AVTO [60.68.240.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:20.35ID:F6ulipfV0
今回のギルイベはプレイ時間依存だからピンキリでしょ
上位ギルドに所属してるけど
私は5000弱でギル内中堅よりちょい上でギルド上位は8000↑だった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-SC3p [49.106.211.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:39.89ID:ueEHHf3qd
日付変わる直前に経験値、ゴールドダンジョン、英雄の試練滑り込みで終わらせたのに今日のミッション一覧からその3つが消えとる・・・
しかも全てのデイリー終わらせようミッションも消えて今日石50貰えねえ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:59.59ID:J+3dUGTN0
ヒューマン・エルフ・レーナ・ザラ・フィロメナ・ソフィア・スラヴェイア・ミンミ
これだけは最低毎日貰ってる
メィロメナは★4分溜まったからとりあえず今日からメラに変えるかなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:01.83ID:J+3dUGTN0
石売りだけど装飾で★4が売ってる
何時も売ってたっけ気にしたことなかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:40.25ID:J+3dUGTN0
そうなんだ、ありがとう
装飾だったら別にって感じだけど
主砲とか状態異常系の副砲だったら買いってことだね

今日の石のアニマ魅力的だけど100出してまで買うのはなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:28.58ID:J+3dUGTN0
イヌの星3ってどこにいますか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-hlIM [153.207.172.166])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:06.93ID:pSmLdsbQ0
>>155
ギザロに関してはソフィアかボグスでダメカットするのが王道だった
ラルミミやらポワトトでクリアできたらヒーローになれるからがんばれ!


ミンミの火傷は有用な
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-MuvP [1.75.251.98])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:48:29.77ID:GGR6RAfAd
ギザロはタコで暗闇かけながらソフィアのダメカットとアルメイダるの無敵とキャラバンの凍結とヒューマンのスタンを1つずつ回してた
食らったダメージはフィロメラとモーガで回復
長期戦だけど練気功完封できる時間もあった
0164155 (ワッチョイ ebee-rgA5 [114.174.200.1])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:18:09.50ID:IdOaDPV50
こんな時間なのにレスサンクス
ギザロ1回目は勝てた。2回目は仕事があるのでまた後日だが、アドバイス参考にさせてもらうよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a384-0/+e [218.227.116.58])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:57:02.53ID:Fgf28jc30
>>155
俺は覚醒しきれないソフィアで20%カットかなスプリガンの常時スロウかけつつカエルの麻痺と毒、キャラバンの毒であとはアロティで練気功解除しながら避けげーしてたよ走り回るとタゲ移るから微妙に角度変えればヒットしないように避けてクリアしたよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-BbAe [153.163.126.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:20.49ID:OxLH0ryW0
装備強化したけど反映されないバグ
ブルスタじゃ言ってもだめだろか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:32.40ID:PFPqQfiN0
こっそり犬増殖しようと思ったけど上手く行かなかったなぁ
3時と18時戦闘中で増殖するんだっけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-BbAe [153.163.126.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:17.51ID:OxLH0ryW0
>>170レスサンクス
ブルスタ不安定で何回も再起動あって一週間ぐらいたってる
ほかの強化も試したけどそれでもがんばれ表示で反映されねえわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-BbAe [153.163.126.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:25.05ID:OxLH0ryW0
>>179
このまま装備強化しようマークとずっとつきあうことになりそだわw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:45.41ID:PFPqQfiN0
>>183
次の大型アプデは来月

・オークの国追加
・ビースト☆5追加


は確定
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:48.17ID:PFPqQfiN0
今日はビーストデュエル確定で
他のイベントあるなら節分イベントじゃないかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:05.47ID:DdYPRmIX0
まだギルイベのポイント稼げるやん
交換しとけよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:41.95ID:PFPqQfiN0
ガチャピックアップは毎週2つくらいじんぐりじんぐりサイクルしながらあってもいいと思うけど
新キャラの追加は一ヶ月くらいでいいよ

イベントは二週間に一回くらいでいいや
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:12.11ID:jesYZ6AU0
初期星3以下で来てないのって、後はエッダ、アルメイダル、ヴィンガ、スミロフ、ギザロ、それとエルフ初期3人以外の新規実装勢か
果たして誰の星5装備が実装されるか・・・

2月3日の節分に沿ったイベントはやってきそう。衣装も
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:13.41ID:PFPqQfiN0
アリアロoutでライオットinじゃないかね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:15.32ID:2vZrz6gOa
>>196
年末年始のテイムキャンペーンの時は常時2倍かかっていたからねそれに鏡餅があったわけで
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:19.61ID:4gIY935Nd
無課金で
ガチャ引く石は貯まったが
引きたいピックアップ
まだ来ない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:17.47ID:2vZrz6gOa
レーナかソフィアしか引きたいの無いわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-LHxo [49.98.174.23])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:32.96ID:qw4H47Y9d
真面目に予想してみるとまだ☆5ないのはギザロ・アルメ・エッダ・ウィンガ・アリアロ・グァラルとエルフガチャ以外の追加組?
追加組はまだ来ないんじゃね、という勝手な予想で上の名前挙げてある奴から3名
武器種は順番的にサブだろうな
まあお知らせきたらわかる事だが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:29.46ID:PFPqQfiN0
そうえいばエッダ仲間にすらしてないな
メンテ明チャレンジしてみるか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-4kaF [49.98.54.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:35.05ID:G82ZzzfUd
ゴルダンバグは脱出不可らしいし、狙って出来ないらしいからなぁ。
日記も消されたのにBANされてないらしいし、許されたのか。


1000万ゴールドあったら自分なら犬凸して、あとは金欠とは無縁の快適プレイやな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2be-Hzbu [211.2.87.36])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:11.75ID:Gn1Hm6XM0
ブルスタは3アンインストールして4にしたら視点回転がかなり早くなった
唯一の難点はピンチインアウト
ホイール回転がデフォルト3行のせいで3連打している?
移動、地図、戦闘全部で妙な挙動
中華GPが7対応してくれたら神なんだけどねぇ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:45.76ID:jesYZ6AU0
>>210
バナーに入れるキャラを大体女性にしているので、そこは確実に1枠とれそう
となると、可能性のあるのはエッダ、ラルミミ、スラヴェイア、パダノアの4人
でも、ラルミミは今回のピックアップだったので多分無い

後の3人から一人って感じになるのかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:48.43ID:jesYZ6AU0
3月はドワーフ上級マップ解放の可能性も控えている
そう考えると、ヒューマン上級マップにある国家はその後

仮にヒューマン勢で次星5進化実装されるとしたら、地域的にはソフィアかミンミだろうな
ドワーフならアイリーン、オークならザラ辺りか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c8-VEu+ [219.117.227.89])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:49:15.97ID:nwDfrd2u0
さっき狼捕まらんって書いた人だけど、キャラバンレベル上がるまで森入り口にいたんだが、モグラとキノコ、モモンガは毎日倉庫いっぱいまで仲間なってたよ。捨てるのが面倒でずっと倉庫いっぱいのままにしてた
だからオオカミも☆3オオカミみたいにすぐ来るかと思ってたら全然来ない
BP差でのテイム率変動は実際あるかもしれないオモタ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-4kaF [49.98.54.28])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:38.48ID:G82ZzzfUd
デュエルが開始されましたぞ。どないせいと
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-51dW [182.250.253.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:08.71ID:q9HkV+JJa
☆4あるってだけでザクドルをタンクとして使ってるんだけど
ザクドルってあんまり強くない?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:41.36ID:v+fzzSPop
なんでギザロあんな星5解放早かったんだろうねw 星5武器なしピックアップキャラの装備実装ってガチャでまたピックアップやらなそーだし。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:36.29ID:Mun+z4sra
予想通り
前回何も分からんで途中まで突っ込んだ奴も狙いにきた
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:36.00ID:Mun+z4sra
アドリアスもきたか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:00.30ID:jesYZ6AU0
ビーストのみ編成可能なデュエル、「デュエルカーニバル」を開催いたします。
期間中、デュエルではビーストのみが使用可能となり、通常のデュエルは開催されません。
鍛えたビーストを使って、1位を目指しましょう!



は?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:05.13ID:Mun+z4sra
ギルイベ報酬メルロアニマw
誰も走らねーよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.2])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:29.38ID:Mun+z4sra
つうかビーストデュエルのみをやるんだったら年末年始みたいに☆4テイム緩和してやれよ新規無理やん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:38.66ID:Mf6J12pSa
アドリアススキルが素直すぎるなーもうちょいトリッキーなの期待してた
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-51dW [182.250.253.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:42.79ID:q9HkV+JJa
無課金は今回もスルーでいいの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-51dW [182.250.253.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:41.79ID:q9HkV+JJa
>>291
>>292
なるほど
ありがとう、もうしばらく貯めてみる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:27.93ID:Mf6J12pSa
ゲッシーは無条件に欲しいけどちょっとこの構成だとなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:47.33ID:Mf6J12pSa
白爪なんていずれストーリー実装してもクリアさせる気がない難易度だろうしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:45.97ID:DdYPRmIX0
白爪ストーリー追加されたとしてそれが簡単にクリアできると思っているのかい?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:33.77ID:jesYZ6AU0
>>302
言っちゃ悪いけど、アルフは本当に唯一無二の性能を持ってるので、星5武器が無くても物凄く強いぞ
他は正直代替えが効く上、今の環境だと星5進化済みヒーローに簡単に倒されるので非推奨

このタイミングで星5進化解放来れば、無茶苦茶稼げただろうに・・・
やっぱりこの運営は先延ばししてくる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:19.29ID:v+fzzSPop
だれかおしえてくれ今回のアドのキャラ追加でストーリーで仲間になるの??
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-51dW [182.250.253.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:13.97ID:q9HkV+JJa
>>300
>>311
ちなみにだけど白爪で目当てのキャラ一本釣りするとなるとどのくらいの石が必要になりそう?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd0-rgA5 [118.22.165.4])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:07.11ID:s2kBHvje0
前回のアニマパック一応買ってあるし、アルフ目当てに課金も視野にいれて
回すかなぁ
 前回のと違って装備出る確率上がってる&白爪☆4装備1個確定って書いてるから
エルフ姉妹みたいにアニマがでねぇぇぇ!!!ってなりそうだけどw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d203-51dW [61.197.153.31])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:43.78ID:/QQ0fsrW0
>>325
2%に期間限定分少しプラスが付く感じか
厳しそうかなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-Yt4D [121.83.179.250])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:56.63ID:IEPX7sU80
明日からのガチャ分かったの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d203-51dW [61.197.153.31])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:40.46ID:/QQ0fsrW0
>>327
ごめん課金するつもりはないんよ
今ある石が10,000ちょっとだからアニマ10個目指して引いてみるのもありかな、ありがとう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:26.41ID:jesYZ6AU0
>>333
メンテ明けのお知らせに書いてあることが多いな
だから可能性は0ではない

逆に言えば、このタイミングで白爪進化素材クエが来なかったら当分星4の状態で過ごすことになる
普通に戦う分には問題ないが、デュエルだと・・・
やっぱり4人揃っての白爪だからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:13.34ID:jesYZ6AU0
あと、あんまり見てないかもしれんけど

※白爪の宝箱に付くおまけは『外装パーツ(ランダム)』『クリスタル × 1000』『戦技指南書( 初級×10 / 中級×1 / 中級×3 / 中級×5 )の中からランダム』が付きます。

戦技指南書はかなり貴重な物なので、これ目的で回すのもアリかも知れない
課金で解決しなかったものが1つ減ったな。年末年始組はここで全力出せよ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-GENt [49.98.175.213])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:15:10.42ID:9uZph1cnd
衣装は重ね効果ありでいいんだよな?
白爪の火力さらにあがるぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:07.57ID:2vZrz6gOa
ぷりんちゃん75000注ぎ込んでエメット解放出来なかったからってテンション落ちすぎ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:58.54ID:v+fzzSPop
物理特化ptなんだけど、アドかっこいいから引いてもありかな??プレポつくし、、
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:05.86ID:PFPqQfiN0
白爪は男キャラばっかだからスルーするかなぁ
アルフレッドは気になるが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def4-KBPY [39.110.156.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:44.95ID:v+QY3lJx0
今回ギルイベ個人報酬1000で良いんじゃん!
楽できる!!
まぁーテキトーにやっても30位に入れるでしょww
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def4-KBPY [39.110.156.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:16.02ID:v+QY3lJx0
プリケツちゃん、両方回せば解決よww
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:36.86ID:v+fzzSPop
>>352
それだな!
犬は足で稼いで600万はいってるからいいんだけど。アドはいきなり、星5解放だから嬉しいね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:19.06ID:2vZrz6gOa
>>351
ほんとこれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.20.142])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:21.66ID:CG2ZnS54p
仁愛のスタッフがでたのですが、リセマラ終了でいいでしょうか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def4-KBPY [39.110.156.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:32.50ID:v+QY3lJx0
プリケツちゃんのガチャ自慢画像を
俺は見たいんでけどなーー!!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:40.42ID:v+fzzSPop
アドのアクティブ7ヒット210%、、そしてスタン耐性、、強い、、運用説明文だとノックバック付き、、
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:05:54.23ID:v+fzzSPop
>>388
でもな、考えてみ?対空ついてタコ出されたらタコに向かって単発連続攻撃はアカンだろw ちゃんとそこらへんは運営も考えている。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:07:16.44ID:v+fzzSPop
>>391
ドワアバターもな!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:36.98ID:4gIY935Nd
>メンテナンスの終了時間を16:30に延長します。

なんで時間書いちゃうかな
“未定”にしとけばいいのに….
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:09.29ID:v+fzzSPop
>>393
対属性なら結構いける。2人ともスキル遅いから。後ろにタコ出せば対応できる。本当はタコか壁作って星5レーナが本当の回答かな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMae-qxTs [219.100.28.206])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:29:58.84ID:VqrhVzprM
>>394
ここまで学ばないとはいっそ清々しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-AVTO [60.68.240.84])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:34:26.07ID:F6ulipfV0
アドリアスって声は梶か久しぶりに知ってる声優きたわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:22.86ID:v+fzzSPop
>>397
え?ドワとカール2人対だよ。そりゃアド星5が欲しいとこですけど、あのスキルで対属性ならカールとタイマンさせて、ドワ後ろタコスミでいけっから。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:48.77ID:v+fzzSPop
>>407
ソフィア星5解放されたら、もうカチカチ過ぎるねw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8389-1ipv [122.131.232.194])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:02.77ID:+IX6W9bI0
お、白爪ガチャ来たかー回すか
糞コテは女神転生もうやめたのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-GENt [114.183.35.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:21.64ID:Gu2vv9do0
>>408
考えてると思うよ
実際ストーリーとかで7人体制で戦う場面も既にあるからな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:17.32ID:4gIY935Nd
プログラムもゲーム業界の中の事も知らないけど

例えば
月曜にテストサーバーかなんかに火曜あてる予定のメンテあてて、不具合無いか確認して
それを火曜の本場にあてるとかできないの?
そうすれば、少なくとも14:30終了予定を
終了してからユーザーの指摘では無く、即気づいての
予定終了前に延長発表は無くなるでしょ?

素人考えだとナゼそうしないのか不思議
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:42.14ID:PFPqQfiN0
>>419
多人数で倒せと言われてるボスをソロでやらせろって随分我儘だな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:46.98ID:4gIY935Nd
>>422
うん。それは仕方ないと思う
だから
終了してからユーザーの指摘によるバク修正では無く
予定メンテ時間内に見つけて
メンテ時間内からのメンテ延長は無くなるんじゃないのかな
って書いてるんよ
絶対ぶっつけ本場しなきゃ殺される規約か何にかあるんだろうか、、
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:10.14ID:jesYZ6AU0
https://twitter.com/takayashikisato/status/947476041697673217
これ大晦日の時の写真だけど、多分運営規模はこれくらい
開発は台湾だっけ?外注だから関係なし
届いたものを実際に動かしてギリギリまでデバックしてる訳であって・・・
そりゃ時間なんて全然足りない。って話になる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:38.75ID:PFPqQfiN0
まぁぶっちゃけMMORPGって基本他人って邪魔だよね
美味しい狩場やレアドロップするモンスターと競合とか
そういうの含めてMMOなんよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.244.205.17])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:07.04ID:jesYZ6AU0
あと、今日の11時から12時にかけてで断続的に現在の対応状況が更新されてたんだけど
鯖落としてから本鯖に適応させて、ちゃんと直っているのを確認したら対応完了。って作業をしてる気がする
もちろんテスト鯖でデバックは既にしてあるだろうから、こういうやり方なんだろう
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7295-ZoIC [131.147.75.152])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:26.97ID:TSKBiar50
>>431
キャラバンの前作モデルのグリフォンは生放送の時五十人体制で運営してるっていってたよ
既にキャラバン開発真っ只中で減らされてそれだからキャラバンの運営数はもっといるんじゃないの?
日本482人、台湾309人の社員の内どれだけが割り振られてるかわかんないけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:32.58ID:4gIY935Nd
>>428
次から次に新要素追加しないで、今週はバク修正のみでぇーす
ってのでもいいと思うのだが
それじゃいかんのだろーね

>>429
なんとなく解ってきた、
テストサーバー用意してても
本サーバーと同じ規模のヤツじゃないから
結局本場じゃなきゃ、テストで出ない不具合あるってことかもね

まぁ、それはそれでテスト鯖意味ねー
テストなのにテストできねー
になるけどw

まぁ〜キャラストできんから暇だ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0/+e [1.75.228.71])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:14.12ID:Xxw7m4bud
>>419
オフゲーいきゃええやん
マルチプレイの乱入制限よりレイド読み込みから画面表示まで無敵になれば問題なくね?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0Euv [182.251.244.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:50.98ID:xGg7QBDpa
mmoだからって言って許して放置する問題じゃないだろ
徐々に色々改善されてきてるけど、後回しにされたくない所なんだが…
初心者が入った瞬間死んでるゲーム楽しいと感じてくれると思うか?
PT組めば良いって言うかも知れんが、組まない大多数の人がストレスを感じる部分だと思うぞ
最低乱入時一定時間の無敵位は付けるべきだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-GENt [114.183.35.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:12.56ID:Gu2vv9do0
>>443
とか言って実装されておこぼれもらって喜ぶ乞食に草
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:43.19ID:meXhMEHta
イベポ稼ぐだけなら即ギブでいいやん

今回のイベントでは、「デュエルカーニバル」限定のスコアが発生し、通常のデュエルスコアは変動しません。
・今シーズンは通常のデュエルが開催されないため、次シーズン開始時にデュエルスコアは減少しません
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-BbAe [153.163.126.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:02.07ID:OxLH0ryW0
ビーストイベはまあとにかく参加すりゃいいんだろね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-r5p5 [126.253.64.180])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:22.75ID:v+fzzSPop
みんな白爪、赤牙どっち引くねん?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:25.31ID:PFPqQfiN0
そこまで乞食っぽい要望パッと見ないけどな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:31.33ID:PFPqQfiN0
あーPじゃなく公式垢の方か…こっちのリプはまともなのないと思ってみてなかった屋
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.248.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:11.65ID:meXhMEHta
期待を裏切らないわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-rgA5 [220.209.90.205])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:09.98ID:JNcOfy8F0
>>470
エッダは最初に比べたらましになったけど
4mという射程が短すぎんだよなー
キャナルとかはタンク対象だからタンクの向こうに敵がいれば、敵からはもっと距離が空くけどな
エッダは敵から4だから近すぎる 基本ステも低めな気がするし
アクティブも自動で打つと対象を中心点に発動しようとするから近寄りまくり
取柄はかわいさしかない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-SqZz [118.243.103.192])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:28:50.90ID:3Twl7ddA0
メンテはいくら延長してもいい。バグをしっかり修正してくれ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:51.61ID:DdYPRmIX0
高屋敷を信じろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-36G2 [126.119.68.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:57.95ID:k1QPR4+m0
とりあえずフィールドからキャラバンを消せ
あれのせいで重くなるしダンジョンで敵が見えなくてエンカウントとかクソすぎるわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:20.73ID:BWncvbzg0
メンテはいくら延長してもいい。バグをしっかり修正してくれ!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMae-qxTs [219.100.28.206])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:14.96ID:VqrhVzprM
延長の延長を何度やれば学ぶんだyo
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c2-DxAd [58.3.76.177])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:50.59ID:8s5HQ7c80
俺も戦闘でキャラバン邪魔で仕方ない。
オンオフつけて欲しい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jfPB [49.104.30.33])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:37.28ID:4gIY935Nd
あれだけ装飾用意してあるから、非表示機能はやんないでしょ
スマホ買い換えの時期だよ
キャラバンとかで重いとか邪魔だとか感じた事ないけどな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:41.67ID:BWncvbzg0
>>501
重くはないがキャラバンで視界が遮られて邪魔なときはあるだろw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:32.14ID:DdYPRmIX0
のりこめー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-Gy8R [126.94.231.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:32.26ID:u5A2rgcb0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営


 フ゜ッ ∩  
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 
  ⊂´_____∩




ユーザーに有利なバグを発見した時の運営


               ,.. --‐'"ヽ、 
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\ 
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ. 
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、 
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i 
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ 
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '    
                / ,'   { r,( 運ω営)    
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ   
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ 
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ', 
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ 
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ 
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ 
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨ 
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ 
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:33.57ID:DdYPRmIX0
このギルイベはずっと犬を捕まえてたらいいんやな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:56.29ID:DdYPRmIX0
ヴァルロア村長何処におるんよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:24.10ID:DdYPRmIX0
・エルフエリアの行商人がヒューマンエリアの行商人と同じ商品を販売している問題の修正

これそういう仕様なのかと思ったらバグだったのかよw
エルフで買ったからヒューマンの方探しに行くか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-36G2 [126.119.68.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:49.03ID:k1QPR4+m0
白爪50連、前回と合わせて80連したけど星5ゼロ、キャラはアルフレッドだけ出て、キリアン25カイト45アルフレッド45

なんだこのクソガチャ
意味わからん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-cyYF [49.96.39.182])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:24:54.65ID:yxKtnFaAd
2.3まんでそれぐらい普通だろう…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-cyYF [49.96.39.182])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:37.86ID:yxKtnFaAd
とりあえず渋いっていいたいやつ大杉
貧乏人ですかね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-36G2 [126.119.68.8])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:45.47ID:k1QPR4+m0
50個でキャラ解放ってことは、ストーリーで仲間に出来るようになった時は50個アニマ貰えるんだよな?
そうでなきゃ詐欺だよな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 823d-UlPK [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:31.93ID:U4NSxoYX0
>>557
半分ってきいたんだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:42.48ID:PFPqQfiN0
>>557
そんなわけないじゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:16.95ID:PFPqQfiN0
レリオーラ強くなった?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:56.26ID:PFPqQfiN0
>>565
エルフガチャで50連廻して☆5武器ゼロでしたが?
レリオーラとエメットが舞い降りたけどな!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-N/7s [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:21.38ID:Q40vmGIs0
ロロミュもミンミも最後の敵が5体だから、ダメカットタンクが使いづらいね
ソフィアだからかなボグスで挑発だとまとまるのか、、、
そして近接回復が届かない、フィロメナをタンクの後ろにというのが出来ない
ミンミのは特に遠距離攻撃されるから編成崩されるね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7295-ZoIC [131.147.75.152])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:31.15ID:TSKBiar50
白爪前回三万つっこんで星5なし
キャラは全員星4進化可能までアニマ溜まった

今回は三万でカイト星5一つ、レオ星5二つ、キリアン星5一つ、アルフ星5一つ、アニマはレオ、カイト、アルフが星5進化可能な数揃った

同じ額なのに前回と武器の差がひどいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-AVTO [124.159.74.191])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:02.06ID:V64wViVM0
ロロミュスキルレベルまだ3なんだけど4にしたほうがいい?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:40.21ID:jY72667a0
オオカミ集団はやっぱり強いな。勝ちたいわー
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:10.27ID:DdYPRmIX0
ビーストデュエル熱いな
3回勝てたがよかったがやはり犬が最強か?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0/+e [1.75.228.71])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:25.28ID:Xxw7m4bud
>>571
シスターは射程あんじゃない?回復間に合わない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:42.10ID:ZLAjF91O0
・期間中はカーニバルポイントとデュエルポイントの2種類のポイントを入手することができます。
・ランクが高いほどイベントポイントを多く獲得することができます。
・デュエルのスタミナが尽きた場合、ポイントは獲得できなくなりますが、スコアの変動はします。
・順位はカーニバルポイントの獲得量で変動します。

この説明でちゃんと仕様理解できるか?と言われると、なぁ
イベントポイントってカーニバルポイントの事か?
ポイントとスコアってどっちだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5732-bSkF [180.47.8.77])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:21.38ID:PFPqQfiN0
石割って言ってる奴はまだやってないでsageるのに必死な奴?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:12.07ID:jY72667a0
臨時メンテするなら早い方が傷が浅いぞ
カーニバルポイント稼ぎ放題はさすがにイベントとしておかしい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-Vxqb [153.157.20.49])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:46.45ID:dvAExOe+M
初期画面から進まん人おる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-umSF [124.208.64.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:30.33ID:ZUm01mri0
教えてくれ…
持ってないヒーロー残り2体。
アドリアス狙いでなけなし単発でギザロのじいさん飛び出してきた俺は運がいいのか悪いのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-g7kd [49.96.8.198])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:56.01ID:TiAIdwYCd
エルフガチャに比べて…って思ったけど今回の白爪、全キャラ+白爪ピックアップってこともあって
前回のエルフオンリーよりアニマ集めにくかった
4キャラいるしなぁ
解放+星4進化分のアニマも集めないとだし
全員欲しいならまだしも1キャラ狙い撃ちはなんだかんだしんどいぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-QyNg [106.73.13.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:22.91ID:12LkMk0u0
ビーストデュエルで参加即リタイヤをすることで、デュエル3回参加のクエストも消化出来るのか、ギルドイベントの上位ギルドスコアが面白い勢いで跳ね上がってて笑うしかない
さすがにすぐ修正されるだろうけど、それまでで稼いだ奴のポイントとかどうするんだろね。まさか各ポイントは持ち越しのまま続行とかやらんよな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:48.26ID:jY72667a0
メンテでポイントリセット
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:35.57ID:DdYPRmIX0
無課金でも廃課金に勝てる神イベ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:34.21ID:jY72667a0
まぁポイントリセットがギズが浅いよな
個人報酬済は引き継ぐだろうし。ビースト狩ってた分が無駄になるくらいか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:45.33ID:DdYPRmIX0
ギルイベの3回をカウントする限り
リタイアはなくならんでしょこれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:08:52.17ID:jY72667a0
ギルドポイントもリセットするんじゃないの?
石使ってデュエルしてた人には戻すだろうし、イベントはまだ始まってなかった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-umSF [124.208.64.32])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:30.57ID:ZUm01mri0
エルフの村長さんまだ町内会旅行中か
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:07.14ID:DdYPRmIX0
リセットするとかこっちはデュエル即リタに必死で
そんな告知見てないんだが?
Twitterなりどっかに書けよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-N/7s [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:59.78ID:Q40vmGIs0
ああああああwwwww

高屋敷哲
@takayashikisato
45秒45秒前
デュエルイベント楽しみにして準備していただいていた皆さん…本当に申し訳ありません。
現状大きな問題として把握しているのが
1.敗北でのポイント
2.デュエルからのギルイベポイント
3.ビーストデュエルなのに…ヒーローも参加できていた。
4.マッチングの基準が想定外でした。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:19.88ID:DdYPRmIX0
>>744
フォルカ村でイヌ狩るメリットって何?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:41.77ID:DdYPRmIX0
>>748
ゴミ過ぎワロタww
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:58.86ID:DdYPRmIX0
あかんわ
もう高屋敷を信じられんわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:14.61ID:DdYPRmIX0
いや、敗北でポイント付くのはいいだろ
スタミナなしでもつくのが問題で
あかんわこいつ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:42.87ID:jY72667a0
ロロミュのクエ、ミンミとアメリアに衣装買ってあげてれば良かった…。持ってる人は着せてからクエ受けてね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:33:51.38ID:jY72667a0
>>767
そんなネタバレでもないやろ…
ミンミとアメリアがキャラバンにいない場合どうなるか知りたいわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-AVTO [124.159.74.191])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:36.01ID:V64wViVM0
キリアンとカイト どちらが強いです?・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:05.55ID:jY72667a0
ライオットの壁がスキルレベル上げれば強くなるのと同じようにラットルやヒヨコの増援もスキルレベル上げれば強くなるのね、各スキルの召喚ってこういうことか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f50-DxAd [150.147.191.230])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:06.55ID:AcO1MSZd0
今回のデュエルイベントは即リタイアでデュエルポイント稼げる
ボーナスタイムみたいなもんだろ。
プロデューサーありがとう!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:03.63ID:DdYPRmIX0
ん?結局ヒーロー弾いただけ?
今稼いでもギルドイベントポイントFも3時にリセットするん?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:42.55ID:DdYPRmIX0
イベントポイントはどれを指すんよ?
1000達成したら報酬貰えるんやろ?
リセットされてもその報酬貰って使ったもの勝ちじゃね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-KBPY [106.156.200.163])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:34.89ID:GXNJWV420
>>807 そっか100%オワタんだったね モモタケが100%沸いててスイレンだけわいてなかったから
勘違いしてちゃってたよ

英雄を2回やっての挙動だけどアクティブ以外は挑発ないよな…さすがに見落とさん…よな…
ミンミは2回とも開幕誰もいない奥にすっとんでってたけど

石かえして!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-4kaF [128.28.169.241])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:09.92ID:FGeNrOJB0
アドリアス 合計ダメ的には強そうだけどどんなんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:50.72ID:DdYPRmIX0
>>828
とりあえず1000目指してやってるわ

なんかミッションは4回ごとにしか受け取れてない気がするんだが気のせいか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:07.92ID:DdYPRmIX0
よし1000超えたしおさらばするわ
お前らもやっとけよ
リセットされてもひょっとしたら個人報酬二度どりできるかもしれんぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:54.11ID:jY72667a0
アドリアス、ルーヴェンのどの辺りで会えますか?以前一度会ってるみたいで図鑑にのってます、図鑑で飛んでも城前まで。クエには出てません。ディランは仲間済です。
お願いします
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:39.71ID:jY72667a0
>>845
ありがとうございます。ロンヴァルドでしたか、一度倒して放置してたロンヴァルドも倒し、クエスト進められそうです。助かりました。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:02.16ID:DdYPRmIX0
イベントで3000たまった
無課金は白爪回しちゃいかんよな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:08.12ID:DdYPRmIX0
マジでもう一回報酬貰えるんじゃね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:35.01ID:DdYPRmIX0
諦めるな
3時までにワンコを100体仲間がんばれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:21.93ID:jY72667a0
>>862
不可能じゃないな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e16-Vxqb [119.24.197.203])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:41.24ID:+/NIOfUI0
コンプガチャこれあかんやろ
試しに引いてみたら初っぱなでアルフの☆5武器出たから勢いでいってしまった。。。
結果、アルフ迎えるのに3万。
白爪全員と装備は☆4以上揃ったけど、コンプガチャは2度と手を出さんわ。。。
スロットより射幸心煽ってるやろこれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:13:41.88ID:p4lhnQT40
このゲームの限定ガチャする時は、例えば2万だけ使う。っていう目標額決めてやると必ず失敗する
そうでなくて、白爪全員迎えたら撤退、それまでは何万、何十万かかってでも引き続ける、って覚悟でやること

多分覚悟足りなかったんじゃないの?だから当たらないんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-vPky [220.16.122.34])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:07:11.91ID:hId0LBvc0
おすすめのタブレット教えて下さい
今使ってるスマホだとカクカクだしゴルダンの読み込みでストレス溜まるし大きい画面でやりたいなと

IPAD proがベストなんだろうけどそこまで出すならある程度妥協して課金に回したいのでpro以外でお願いします
iOS、アンドロイドどちらでも構いません。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-HlmQ [60.142.81.214])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:34.85ID:fRN3Vnja0
泥タブでサクサク動くやつあるかは知らんけど、泥最新端末でもある程度カクつくからios一択。しかし、廉価版であるipad5はiphone6s相当のCPUしかないしメモリも足りてねーから思ったほどのレスポンスは得られん。
つまりipad pro一択。ハイエンドのスマホゲーでサクサク動かしたいなら最新端末買え。安物買いは後悔するだけだぞ。と安物買いして後悔した人間からの忠告だ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-fPTX [123.226.213.37])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:26:49.60ID:rQQ3A+550
新規に端末買うなら妥協しないでipadpro第2世代の一番安いやつで良いから買ったほうがいい
どうしてもと言うなら第5世代ipadでもストレスは少ないかもしれんが絶対後悔する
androidはゲームには不向き

すでにPC持ってとにかくケチりたいならBluestacksでいい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0Euv [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:00.61ID:ILVZY4cx0
モーガは回復力も高いし物理攻撃バフも持ってるから、なにかと便利ではある
ただ、万能ではない。英雄ではみんな動くのでよく回復失敗するし、レイドみたく範囲攻撃がバンバン飛んでくるような環境では役に立たない

状況をみてヒーラーは使い分けましょう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-HlmQ [60.142.81.214])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:13.43ID:fRN3Vnja0
>>859
アホやな、イベントポイントだけリセットしといて報酬は受け取り済みにしとけは2重で報酬配布にはならんやろ。
石割って稼いだやつもデュエルポイントは入ったままだから割り損にはならん。イベントポイント目的で叩き割った奴は確信犯だからリセットは罰って事で解決
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-Yt4D [121.83.179.250])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:11.09ID:xx2pWKGp0
すまん、☆5武器ダブったんだけど、同じ武器あれば合成して更に強くなるみたいなのできるの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-1ipv [126.227.230.113])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:48:19.88ID:k+XEAqmo0
バッファーのAIは手動タゲなしの状態だとフィールド内で一番ステ(HP?)が低い味方をタゲろうとする
それに該当するキャラが他PTに居ると、そのキャラ目がけて走り出す

勝手に動き回らせたくないならレイド始まったら速攻で手動で味方をタゲらせればいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0Euv [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:24.69ID:ILVZY4cx0
でもどうするつもりだろうな
星5武器をプレP変換はちょっと現実的じゃあないし、星5装備3個でランダムの星5装備1個に変換…だと下手すりゃ暴動モノ
簡単に欲しいもの渡すとは到底思えないので、どんな事してくるのか楽しみではある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:25.31ID:bilP7ngz0
犬の装備星3セット作ったけど、正月交換してればこれで3体目だなと思ったら凄く負けた気分
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:08:40.69ID:bilP7ngz0
ヤドクカエルの星3素材が全然出ない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17af-ykag [116.91.224.175])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:16:17.96ID:PFmNJqpf0
メンテ後のギルイベ受託制限1日/1回ってエグくない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:07.02ID:bilP7ngz0
でも100もらえるし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:28:26.23ID:rttKM5xP0
>>56
のwikiをちまちま追加してるとこ。メンテ中したいけど確認できなくて進まないかなー。

>>904
カメラオート押すと自パーティの後ろにくるからそのあとオート切るとちょっと楽。

そろそろジスレーヌ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e9-W10G [153.209.188.99])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:49.03ID:bilP7ngz0
武器は白猫式にしておくれ…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def4-KBPY [39.110.156.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:15:35.06ID:Vg8TzSig0
誰だよ!!!

サイに谷亮子って名前つけたやつww

飲み物吹いたじゃねーかww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-N/7s [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:15:49.28ID:PSYl80G/0
所感としてはビーストデュエルは結構もっさりしてるな
劇的な場面の変化が少ないというか
そしてフィールドに出てるキャラがすごい多くなるね

突進などのスピードが欲しいかもしれない
それと範囲攻撃が効くかもな、キリンがいい仕事してた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:16:15.71ID:rttKM5xP0
イベントポイントリセット
イベントクエストリセット
イベント報酬リセット

昨日のうちに個人報酬貰えた人も再度もらえる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-N/7s [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:23:14.50ID:PSYl80G/0
ロロミュとミンミはそろそろダメUPにもルーン使えって事なんだろうなと
あともう1つは配給星3ソフィアのダメカット攻略法の限界が来たという感じだな
バビルサのラルミミ攻略法ですでに感じていたが

ありがとう配給ソフィアありがとう配給武器
クリア出来たストーリー多かったよ、、、
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-N/7s [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:04:16.10ID:PSYl80G/0
4〜5武器持ってる人や、これから星5進化素材が来てもねまた違うので
ソフィア下げではないですけど
現状、星3武器以上が揃ってる人にならボグスの方を勧めるかな

ソフィア星3武器でねとりあえずロンヴァルトまではいけますよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 823d-UlPK [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:10:09.77ID:TLnZbqyX0
>>944
ロロミュダメアップ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:33:27.05ID:rttKM5xP0
ダメだ立てられない。減速
>>960
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-uk+P [126.254.66.110])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:40:46.32ID:sJ2d4Ktvp
タイトル 【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part47

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part46 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517212576/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-0Euv [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:57:33.47ID:ILVZY4cx0
火力って言っても、ルーンマップ見てくれれば分かるがダメージUP系のルーンって嵌められる所少ないからな
1つの装備で17%が限界と見ていい。27%にするのにVが必要になるのと覚醒値17必要になるから現実的じゃない
星4装備の方にも嵌めると17%、最大値は44%

ここまで出来るのならかなり強くなれる
私はモーリーを27%にしたんだけど、この時点でもの凄く強いぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-UlPK [49.98.74.68])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:36.04ID:V/8cbFwPd
>>963
なんだこいつ急に気持ち悪いな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:03.02ID:rttKM5xP0
>>961
立てられんのは仕方ないけどアンカーつけろ、無駄に流れる。
>>970 次スレ頼む

あと減速
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:40:20.11ID:5AVTekpG0
ギルイベルセットするのはいいけど進行中の素材クエまでリセットするのやめろやw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rgA5 [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:02:54.29ID:C51x+q920
>>973
おっつ

個人報酬二重受け取り出来るな
スタミナなしでもデュエルできてミッションにカウントされるがポイント付かなくなった
ミッションの計30回や1日5回をさっさとやりたい奴は即リタするかもしれんが
前みたいにポイント付かなくなったからマシにはなるだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:06:22.23ID:p4lhnQT40
正直1週間だけの限定開催だし、石割り続けた人が上位に来るシステムである以上
適当にやっていた方がいい。っていうだけのイベントだな
なんで常設にしなかったんだろう。と最初思ったけど、やはりここの技術力じゃ無理だったんだろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5d-UqH7 [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:37.23ID:rttKM5xP0
>>973
ありがとー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:58.29ID:p4lhnQT40
低レート状態の塔って物凄く簡単に割れるんだな
ポイントに余裕があるんだったらゴーストとかでも一発で割れるから
さっさと相手の塔4本割って優位に持ち込むのもアリかも知れない

2手目で塔2本速攻で壊されて、その後バビルサ出されて壊滅したわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:29:16.09ID:5AVTekpG0
☆5武器のダブりに関しては高屋敷ができるだけ納得できる対応って言ってるから期待していいんじゃないかな。
プレボでメイン1000サブ833辺りに変換が無難かね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:50:39.96ID:5AVTekpG0
これからもキャラが増え続けて両方の☆5が出るんだしプレボ1/3が妥当だと思うけどね。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-bSkF [111.239.199.11])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:55:04.77ID:4PFH0K+Wa
顧客満足度と廃課金の課金額が減る事を天秤に乗せる事になると思うけど、人が増えて来たなと感じるなら印象良くする為に緩和していくもんだと思うよ
最初きつめの設定で少しずつでも和らげて行けばそれだけで評価は上がるもんだ

不満が出る様な緩和なら緩和する意味無いし現状維持が良いだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2bb-b/Py [61.112.181.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:10.23ID:5AVTekpG0
どのみち限定キャラはプレボつかないしね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-rgA5 [119.240.7.184])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:02:21.35ID:p4lhnQT40
限定ガチャにプレPつけてない時点で渋ってる。期間限定ログボにすら無いしな
まあ、今回の白爪ガチャについていないのは理解できるけどさ

星5装備限定のトレードシステムを作ってくれればいいのに
でもここの運営じゃ無理か…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況