X



【アズレン】アズールレーン Part1338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa5f-gsT5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:47.02ID:1rogfYLRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516764297/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516961370/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1337
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517107145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-gsT5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:56.40ID:1rogfYLRa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eff0-4r/H)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:41.82ID:NBqyXQpN0
いちおつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-36G2)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:52:15.08ID:EEtHpwsFa
いちおた
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:03.74ID:go/NKHMn0
>>6
空母で攻めろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eff0-4r/H)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:59.97ID:NBqyXQpN0
超次元最終上級大将ココフィール
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae05-IfQV)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:20.25ID:fB7EOC020
extraは元帥タッチできる程度に育ってれば攻略余裕だし
1回クリアするだけでいいから面倒臭くないし、腕試しにはちょうどいいよ
景品も取れなくてがっかりするほどのものでもないしな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0a-wTEP)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:46.15ID:uekvMzLy0
ユニオンイベのワシントンってガチャ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:33.28ID:go/NKHMn0
NG機能は使ったことないなー
だいたいこのスレっていうか板自体ガイジの養殖場なんだから
多分このスレで一番一般人なの俺だぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:57.31ID:C9G3H2V30
>>37
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a327-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:19.87ID:5ve030Up0
無課金でやる場合のダイヤの使い道についてなんだけど、優先て宿舎でいいの?着せ替え?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:25.02ID:Fe+SdeEca
>>66
いやこのゲーム興味なかったやつがわざわざコラボのおかげでプレイしてるんやで?
それでコラボ開始から始めて期間限定かつ攻略がほぼ不可能とあったら不満も出るだろ
なんぼでも課金するからエクストラボスの攻略方教えてくださいよ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:34.06ID:8TyRTHt60
>>81
バレンタインのスキンは楽しみだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b8-iRQq)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:44.48ID:5LpvduO70
>>75
いやまぁSP4は進めてればいけるっしょ
ただこの手のファンは独占欲だかコンプ欲だかあるだろうと
獲得した新規を勲章という証で縛りつけるのに良いんじゃないかって一つの提案
そりゃ興味ない身からしたらアレ要らんけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-9j7E)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:26.84ID:/efbFUL40
エバラ急に泣き出してくっそ可愛いな、レイプ魂狂わす
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-TA1E)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:39.20ID:4yDVn+u3d
EXやんなくても良いよって運営が既存ユーザーに言ってなかったっけ?
どうして初心者がEXできなくちゃ駄目なんだ。ノーマルなら間違いなくクリアできるんだからそれでいいじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-9j7E)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:04.74ID:/efbFUL40
>>117
テリーマン思い出す
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d663-pAtz)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:22.81ID:yBbuSvPM0
>>147
イベント期間終わるまで全力でやってそれでも取れなかったら文句言って
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:01.29ID:aGm0fywu0
>>147
EXボスは艦隊戦力最低でも前後10000ずつ無いと倒せないだろ
廃プレイで1ヶ月で到達できるかってとこだぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eff0-4r/H)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:09.22ID:NBqyXQpN0
PPプロ指揮官召喚しろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:17.23ID:Fe+SdeEca
おまえら全然理解してくれないのな
これがアズールレーンのメインイベントなら新規が攻略できなくても文句は言わない
コラボ先から客を呼んでおいてコラボイベント攻略させないってのが納得できないわけですよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:11:55.49ID:go3lKCkkd
>>193
あいつ携帯だからリモホIPついててもノーダメージ

でも住民に普通のISPから書き込んでる住民多くてIPスレ化するとそれを嫌がる住民がスレを去る

スレの住民減らせばユーザーも減ると思ってるからそれが狙いなんだと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:37.30ID:aGm0fywu0
>>185
既存組でも手こずるボスやぞ
俺の最精鋭部隊も初見で殺された
10-4ボス用の精鋭部隊
https://i.imgur.com/mm2toXY.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae05-IfQV)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:43.80ID:fB7EOC020
そんなにコラボイベ攻略したいなら、なんでもっと早く準備しとかなかったんですかね
ネプコラボ来ること自体は去年から分かってたことだし、知らなかったんなら己の情弱を呪うしかない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:39.29ID:yoBjTEwH0
>>203
ビーバーズ売るとかガイジ過ぎない?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-p9gV)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:27.09ID:EuyePNDDp
ゲームバランス的にはゆるゆるガバガバでいくんだろうしあまり心配してない

それより追加されるキャラが爆射できない方が深刻だと思うの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:33.48ID:V3I0VOOx0
そういやネプ勢はみんなゲハだからソシャの何たるかわからんやつ多いだろうなぁ
と思ったけどソシャとコラボしまくってるしこんなゲームネプのためにやるって言うなら他ゲーでも経験済みだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:16:57.91ID:Pb164duD0
他のソシャゲみたく、
全滅→ダイヤ多少消費するとそのまま全回復して戦闘続行
っていうコンテ機能を追加したらいいのに
高難易度を楽しませたいならその機能をOFFにして実装すればいいし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-pIay)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:48.18ID:a8SAdOi1a
【超高難易度ステージについて】
本日より開催されるイベント「別次元からの来訪者」では、通常イベント海域に加え、超高難易度の「エクストラステージ」も登場します!

「エクストラステージ」をクリアで、記念家具を【1個だけ】入手できます。

要は腕試し専用ステージです、はい!
#アズールレーン https://twitter.com/azurlane_staff/status/956728536861061120/photo/1

日本語読めるならこれ読んで
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:34.35ID:go/NKHMn0
ソシャゲはちょっとした空き時間にプレイできるってのは詭弁だからな
上を目指そうとすると膨大な時間もっていかれる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:12.88ID:0wAr1AJN0
>>300
うまい😎
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:22:15.20ID:go/NKHMn0
赤城はどんな変態プレイもOKしてくれるからね
ほんといい嫁さんもらったわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-9j7E)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:51.46ID:/efbFUL40
図鑑達成率に影響しないから引けないのいても許せるっしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:04.12ID:C9G3H2V30
ユニオンイベはみゆが動くからな・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96a5-8v5j)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:30:39.14ID:bzaC/TqY0
神通with綾波ヤバ過ぎだろw
開幕魚雷でフッドのHP2/3持っていったぞ…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8f-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:52.22ID:tsxWVNms0
【メイド・イン・ジャパン】巡視船発注したら…重すぎて速度出ず 納品断念 川崎市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517114658/-100

>同社は17年3月、市から求められた「19ノット以上」の速度が出るか試験運航をしたところ約14ノットしか出なかった。重さは30トンの計画だったが45トンあった。

おも巡は役に立たねえな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:44:15.16ID:Fe+SdeEca
装備は外すのめんどくさいから
380mmSKC連装砲×2
100mm二連装九八
四連装ボフォース×2
610mm四連装魚雷
533mm四連装磁気魚雷
BTD1デストロイヤー
105mmSKC
Meなんとか
油圧カタパルト×3
SGレーダー
真珠
ビーバーズ
以上が金装備になります
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:51.55ID:BGcHNlKC0
>>376
道中:赤城ユニコフッド、フェニ46
ボス:QEイラストエンプラ、インディシグ兄貴

あとはTier表上位の装備+6付ければ行けるんじゃね?
ボスは航空攻撃だけ鬼門だからグリーン出るまで魚雷、航空主砲溜めといてグリーンだけ速攻で落とす
後は航空で強弾幕消しつつ後ろうろうろでBクリアはいけるんじゃねえかな
インディには真珠持たせとこう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-saBT)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:21.32ID:XuUpuLOi0
Z46ちゃんとかエロドビッチちゃんみたいなマグロっぽい子にあつあつのおでん口にねじ込んだりしてなんかリアクションさせたくなるよね
俺ロリコンじゃねぇけど、ぜってぇちげぇけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa50-Uzdq)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:10.73ID:E0UpZXuG0
日向ほしいけどどうやって手に入るのやら
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e8-5LkS)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:47.88ID:hZIRisUL0
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-V5ml) sage 2018/01/28(日) 15:00:25.02 ID:Fe+SdeEca
>>66
いやこのゲーム興味なかったやつがわざわざコラボのおかげでプレイしてるんやで?
それでコラボ開始から始めて期間限定かつ攻略がほぼ不可能とあったら不満も出るだろ
なんぼでも課金するからエクストラボスの攻略方教えてくださいよ!

こんな書き方でコラボ情報知った頃から始めたとか推理できるわけないやろアホか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:35.29ID:aGm0fywu0
うおおおおおおおおおおおおおおお
底なし沼からようやく抜け出したわ
https://i.imgur.com/Fmes5kI.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-AcTc)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:58.39ID:TVAef5ETd
プロギアの嵐みたいな弾幕ゲーに早くなってくれ
ボスはダライアスやボーダーダウンみたいな見た目な
潜水艦は海底大戦争みたいな感じ

縦シュー化はここの運営にはバランス調整無理だからいいや
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:26.03ID:aGm0fywu0
今日は3-4で赤城落ちるし
10-4でリッチモンド2匹も落ちるし
そろそろ神通来る予感してたのよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-AcTc)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:59.67ID:zCBPKnfNd
ん?エクストラが難しいとか騒いでるガイジおるのか?
2週間あれば余裕で100レベルいくんだから楽勝でしょーが

こんなの簡単なエクストラもクリアできないやつは早々にアズレン止めたほうがいいよ
この先きつくなるんだからさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-IpNX)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:01:55.58ID:NdLiQDQJd
バラクーダって初期からやってるのに1つもない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-IpNX)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:50.46ID:NdLiQDQJd
あの難易度ならコラボキャラから1人交換出来ますで良くね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa7-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:16.12ID:jJv8+az/0
まあエンプラに限らずアズレンは武勲艦不遇っぽいところがあるよな
演習ではメタられ、海域では燃費の悪さとバーターになるような性能を発揮しないというか同燃費でも負けてね?ってなる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:42.92ID:yoBjTEwH0
今回元帥タッチできそうなんだが、元帥タッチしたらしたでガイジ証明書みたいで気が引けてきた…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:03.40ID:cKbr1Fsv0
(´・ω・`)コラボきっかけで始めたのにコラボアイテム入手できないって不満出てもしゃーないな
(´・ω・`)そういう時はアズレンサイドに訴えかけるんじゃなくてコラボ元にアタックしろってPSO2が教えてくれた
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:09.86ID:36b371mr0
お前ら神通何周で出た?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4e-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:30.14ID:ibkBzZEH0
やばいな
今までのイベントは全キャラ入手できたけど今回は60連ほど回してまだパープルホワイトしか出てない
キューブはまだあるけど資金が無いからあと何回回せるかわからんし今回はおりゅされる側になってしまうかもしれん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:44.78ID:BGcHNlKC0
意味が無くてもクリアしたい!って言ってる奴にクリアしても意味ねえだろって諭す虚無さよ
ってかもう普通にクリアできそうなレベルと装備だしできる艦全部100までレベリングすりゃ余裕でしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:37.52ID:61fS4zIV0
そもそもコラボは早めに告知があって、それに備えて初めて下さいねって感じだと思うぞ
何でも取らせろガイジは何処にでもいるけど、あくまでゲームさせる為のコラボだからな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:46.50ID:Fe+SdeEca
>>590
それ凄く良いこと言った
自己満足なんだよ結局は
俺が欲しいのはねぷの家具であって効率とか利用価値とかどうでもいいの
ただあの家具が欲しいだけなの
なのに新規にとらせる気が全くないというね・・・
腕試しならネプテューヌ関係ない家具置いといてくれればと思うわけですよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-IpNX)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:37.99ID:NdLiQDQJd
EX家具で宿舎マウントするんか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:17.51ID:go/NKHMn0
>>602
推定90周
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:22.79ID:go/NKHMn0
>>589
演習で鬼のように強い(綾波が)ってさっき誰か解説してたじゃん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-iRQq)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:28.84ID:Q+Y1i9xDd
>>621
価値観が違うから叩かれるだけだと思うよ
気持ちは分かるけどここの住民にとって興味の無いものだし、ネプテューヌ狙いの輪に入って談義した方が良い
これで新規が一人萎えるのは残念ではあるけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:33.75ID:yoBjTEwH0
新規がお腹いっぱい満足でクリア出来るイベントとか幼稚園の運動会かよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:00.35ID:C9G3H2V30
コラボ家具がキモい顔にしか見えないんだけど。そういうもんなのあれ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-Ujgk)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:53.85ID:EXZA0ahx0
というかジャベリンに酸素魚雷持たせても綾波のが火力高くね?弾幕あるから砲火力も言うほど差つかないしで
100以上雷装差あって魚雷の補正が145%と165%で鬼神とか強襲EXの差入ってくるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e5-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:20:19.11ID:nnv/3sRl0
>>621
色々言われてるけど、コラボアイテムはコラボで始めた人でも取れるレベルに置くべき、って言ってるんだよね?
同感
自分はこのコラボ、割と冷めた感じで遊んでるけど、この設定は無いわーって思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:05.40ID:yoBjTEwH0
>>722
未認可ガイジ園
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7c-snNQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:47.95ID:o1LO3wvq0
>>772
15パズル解かないと泥艦が回収できないシステムにしよう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:06.58ID:go/NKHMn0
>>762
こういうのって完成図横に置きながらやってくもんでしょ
パズルだけ渡されたらそら難易度跳ね上がる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:37.95ID:yoBjTEwH0
こんなぬるっぬるの難易度の海域で兄貴ヘレナフェニその他諸々がドロップする新規を甘やかし尽くしたイベントで感謝されるいわれはあっても文句言われるいわれはないだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:51.66ID:go/NKHMn0
アイカツ、プリパラはやめとけ
闇に落ちるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:45.27ID:e0+RKu/N0
>>828
鏡面は良かったよね
燃料消費なし、クリア余裕、スパロボみたいに自由編成できたから
空いてる編成枠で1日1回お遊び編成試せるようなもんだったし
イベのたびにああいうのがあったらいいね
お遊び編成で燃料消費60とかいやーきついっす
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-WBz1)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:42.19ID:Vc03XGmI0
ネプテューヌコラボはBGMが実に豊富でいいねえ
通常海域だと夕立戦ぐらいしか目立ったの無くてもう聴き飽きたよ…
みゆ戦のBGMを特別良いのにしてくれればストレス減るからやってもらいたいな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:49.01ID:yoBjTEwH0
>>849
さすがにネプイベと同時に始めたような新規はどうしようもないやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-2J+j)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:54.99ID:yoBjTEwH0
他の民度うんこなソシャゲなら 古参にまったくうま味が無い!ふざけんな!って炎上するレベルのイベント難易度やろ、マジで
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-xOG5)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:44.78ID:kVVnCnsU0
>>602
7周目
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:06.77ID:aGm0fywu0
幼女アニメと侮ってたら幼女とおっさんに壮絶なシリアスで精神攻撃してくるからな
https://i.imgur.com/awBGgd9.jpg
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f17-Z/NP)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:11.53ID:/4E74Rza0
プリパラもちゃんと女児(オタクな小中学生)のツボを抑えてるからなぁ
特にボカロ世代の女児がファルルと紫京院について熱く語ってたのはおじさん感動しちゃったね
産まれ持った性により自分のしたいことが出来ない理不尽な性差別とか見た時は女の子は女の子らしいのが1番と思ってたおじさんはびっくりした
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:51:51.85ID:C9G3H2V30
>>901
ドットシリーズコンプしたいわ。残り魚雷と攻撃機のみだけど時間かかりそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7f-FDFW)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:53:51.77ID:F+FlEJq10
エクストラ糞難しくない?道中はたいしたことなかったけどボス戦がきつい。
まさか1面から金ぴか装備ロイヤルが負けるとは思わなかったわ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7f-FDFW)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:48.76ID:F+FlEJq10
>>919
マ?もっかいトライや。重巡枠が邪魔だよなぁがんばりゅ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-TpkM)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:30.19ID:G4vWfHzAp
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。牙を持たぬ者は生きて行かれぬ暴力の海。あらゆる悪徳が武装する、海の街。ここは戦争が産み落とした太平洋のソドムの市。ラフィーの体に染みついた硝煙の臭いに引かれて危険な奴らが集まってくる。
次回、『出会い』。ラフィーが飲む、ストロングゼロは苦い。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:33.56ID:8TyRTHt60
>>939
クリア出来ない子の声がデカいだけだから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:20.31ID:e0+RKu/N0
>>911
1ボスのネプ(だっけ)は普通に落とせて
2ボスの緑空母はぼっ立ちだからゼロ距離魚雷で退場させて
3ボスは特殊弾幕ゲージ対処すれば余裕な気がする

3ボスの紫槍と自機狙いの水色連射がうざくて
重巡いたら足遅くて回避できなかったから
速力装備にして手動すればまあクリアはできるでしょ対空いらんし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:10.36ID:jR8J1SrP0
山城の眉を赤か黒か切り替えられるオプションをつけるべき
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-UEho)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:09:59.31ID:Ym4xgMUj0
魚雷型の巡洋艦もうちょい強化欲しいけど単純な魚雷強化調整だと重桜駆逐ぶっ壊れそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7f-FDFW)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:08.80ID:F+FlEJq10
exクリアはできたけどこれS余裕はすごいなぁ前衛2人落ちてギリギリだったわ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-rUui)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:35.06ID:NEm/TvEta
インペリアルクロスの陣形効果
先頭→配置してあるキャラの「行動後からターン終了まで」披ダメ減→ベア糞遅
後ろ→ターン開始から行動終了まで→ジェラールそこそこ速い
実際あのチュートリアルではインペリアルクロスの陣形効果は全く発揮されねぇんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況