X



【二周年】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 89代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sa5f-ngwM)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:07.68ID:0EjEyWF+a
【公式サイト】
http://narucole.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/narucole_jp

【Googleplay】
https://play.google....ndroid.AppNarutoDash

【iOS版】
https://itunes.apple...rekushon/id960154916

【ナルコレ】NARUTO忍コレクション疾風乱舞攻略wiki
http://naruto.upwiki.net/

---------------
※sage進行。メール欄に「sage」と入れる
※荒らしはスルーでお願いします。
※このスレッドの内容は転載禁止です。
※アカウントの譲渡及び売買は禁止です。(ゲームの規約による)

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーをお願いします。
※980を過ぎてスレが立たない場合は 雑 談 自 重 お願いします
※スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【二周年】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 88代目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514460438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa09-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:58.34ID:e0VsPUsN0
埋め
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dac4-e8D5)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:49.42ID:b4L8UbmM0
おつおつ!
気付かなかったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-9OBP)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:44.36ID:G8h1rooO0
こんなクソ味噌過疎ゲのスレなんていらんから落としてOK
未だにこんなクソ過疎マゾ周回アプリに金落としてる奴心底見下してるわ、編成すらなんも考えんと闘忍いれとけばいいってもうゲームですらないからね
攻略要素0の脳死ゲーで月1のランキング寝る時間削って倍薬買って入賞してる人らもっと他にやることないの?金ならまだしもなんの生産性のない行為に時間使うの勿体無いよ冷静になろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Z6f5)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:17.80ID:Sf2IZ8gca
マゾ過ぎなければ周回はスマホアプリだから別にいいと思ってるクチなんだけど、編成考えなくなったのはどうにかして欲しいな
ペイン取ってからどのイベントも編成超適当になったし、課金もイベント特効ガチャ以外はやらなくなった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 561d-QN4g)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:39.28ID:vwzOyx/C0
ナルコレのマゾだと思う要素あげると
・超周回ゲーなのにも関わらずRAID機能もない上にイベントの期間が短すぎる
(大体1イベントにつき4日、その上でポイント特効付きでも何周もさせられる)
・周回前提ゲーなのに課金しないとスタミナ回復アイテムはほとんど得られない
(月にある程度の個数までは無課金でも交換できるがあからさまに足りない)
・イベントごとに新キャラ追加の低出現率ガチャを開催するのに対し石の供給が少ない
・そしてこのゲームはキャラ以上に忍具が強さに影響するのに対し過去の強い忍具はほぼ復刻しない

正直ダンメモ辺りはうまくやってる方だと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f763-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:46:59.02ID:xBdINSdP00202
屁ップゥ〜乱舞、完
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-gE8O)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:29.74ID:jC6uz4raa
>>50
今回の暁マントは1300枚650連で南8朱5だったから星4は0.2%くらいだったな
課金ガチャの注意事項に小数点第二位は切り捨てて第一位まで表示するって書いてあるから、たぶん星5は0.1%未満で切り捨てで0.0%って表示になってるだけだと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-p7Hj)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:10:45.97ID:gkACkmgH0
>>64
サーセン
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-1b1Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:26.50ID:sO6oYq9I0
今回のマダラは久々の当たりだぞ
余裕ある人は取った方がいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 461d-tD8Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:34.08ID:TbVR39WZ0
ナルコレ起動し直したらバレンタインのお知らせ消えたから詳細わからなくなったのだけど
確かヒナタのだっけ?スキル強化忍具なのに消費チャクラ30%減少するの
一番使いやすいのはそれだよな間違いなく
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8+qt)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:56.08ID:8MOakqzha
効果属性に制限かけて差別化してんだからみんな一律チャクラ消費減でいいのに
でもスキル強化忍具なら尾獣属性はもっといいのあるだろうし
結局ヒナタのチョコありがたいの固有忍具無しの白眼持ちしかいなくないか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e227-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:26.12ID:/r9/8Gob0
イタチの弱体入らないんだけどなんで?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e117-ZhIW)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:20.01ID:H3LBDN2N0
弱体は無効だけど特殊状態は入りやすい感じかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-p3fh)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:50.37ID:msB3ik9R0
もうテンプレにすれば、ダメランは弱体無効じゃなかったらデバフ入れて倍率系で殴るだけ
今回みたく弱体入らない時は特殊状態いれて殴る、竦みでもいいし自己バフの透でもいいし、出来るだけ防御100%無視に近づければそこそこダメでる
でも結局どんなに試行錯誤しても特攻キャラの忍道MAXには勝てないから最上位区分入りたいならガチャ回して当てよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:15.93ID:6/S9slyAd
なるほど、みんなありがとう!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nQD2)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:04.11ID:ELAMEBcna
>>134
なにか勘違いしてらっしゃる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2ee9-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:12:54.08ID:AExjy+jc0St.V
フレガチャのビー出るまで1300回ほど回してやっと出てワロタ
運営が入れ忘れてワビ案件かと思ったわw
課金要素がないから笑えるけど通常ガチャなら笑えないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 461d-tD8Y)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:32.04ID:doPb9zR/0St.V
>>154
友情ガチャから出るビーはガチで戦力になるから忍マは無理でもとりあえず手に入れとけよ
他に戦力ないなら3体だけとりあえず手に入れといてどうしても忍マにしたかったら
後から忍道書使って上げる手もあるからな
交換所で忍マイルを使ってFPと交換できるが忍マイルは不要素材売却とかでも溜まる
一番オススメなのは土曜に土曜曜日クエの超どS回して強化素材売却するのが一番忍マイルは溜まる
効率は落ちるけど強化するのに多大な金かかるから日曜曜日で売却も手
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 22ea-hs7M)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:39.91ID:5YTm1h7T0St.V
>>153
前運営が枠足りない?忍蔵作ればええやろって作った感じだからな
この時に素材と分けてくれればよかったのに
今やったら素材のために石使って忍蔵増やしたのに別にするなら石返せって沢山出てくるから面倒何やろな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-+Hw4)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:24.34ID:nezSUyjWaSt.V
>>159
クシナ決意 ナルト疾風 ビーバフ で2400000くらい出た
ちなみにビー忍道マックス
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 71ec-zJzg)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:55.76ID:sx9W5SD+0St.V
>>156
アドバイスありがとうございます。

ビーは10万ptで1体出だけど、ガチャだけで忍マは無理そうです。

イベント周回終わったら、土クエのどS回して忍マイル貯めることにします。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-bZ3H)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:17:26.57ID:uMg1o5CVaSt.V
>>163
今月のイベントで特効になるし、忍具イベの効率も良くなるから、まずは大激闘のステージ10を回してヒルゼン忍道MAXにしたほうがいいかも
それで忍具は炎遁焔雷より先に千鳥刀取ったほうがいいと思う
サスケのスキル速度が最速になるから超ドSも行けるようになるかも
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9987-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:08.46ID:Tp93bg+t0St.V
Wシェアキャンペーンもクイズも悲惨な結果だな。
ユーザーのこと舐めすぎた結果だろこれ。
前のスレにも書いたけど、7段覚醒未だに引けないしドッカンと同じことやってそう
俺も辞めるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2cb-rq0W)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:37.32ID:i4qkyiPG0
耐性無視無効マダラはチャクラ消費3ターン0で閃光+1以上になるから昇級で敵に出てくると面倒すぎる

>>172
闘忍はペインいるのに今更ナルトやサスケと交換するやついねーだろ
ペイン100枚ならナルトサスケ20枚くらいの価値もないわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-Jt3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:43.84ID:8tySsr2+0
200連程度で出てこないとか言ってるのは流石に甘すぎ
☆5でも一部キャラは1000連しても出てこないくらい確率低い奴いるのに
忍マイル色々交換して交換できるのFPくらいしか無いだろ使い道与えてやるよってのが
今回のガチャ産ビーでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e5-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:13.35ID:drkg/EVQ0
1000連して2体出ればいいほうだな
0185sage (ワッチョイW ffdd-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:45:14.95ID:+6s3jd/E0
>>183
鬼神サスケや西尾サスケは意外と有能やで
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-ckD1)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:57.49ID:gdlNMkEW0
すげえよなピックアップ引くために10%の中の98%を抜けないといけないってぶっ飛びすぎだぜ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:14:09.89ID:+PMHRlm20
ラーメンはこのスレ見てて思うんだけど古参と新規で意識の差がありすぎるな
古参は回復量多いから使用量少なくて済んでかつ前運営の遺産で未だに三桁持ってる奴も多そう
新規のラーメンの足りなさが伝わってない気がする
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffb-ViW8)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:24:49.41ID:MzZtjHpb0
定期的に、いやほぼ毎日ガチャ追加するだけのゲーム
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:46.44ID:+PMHRlm20
かなりプレイしてる方だけど忍具生成や育成素材集め月末期間限定ラーメンと巻物駆使したから
普通のラーメンまだまだ余ってるわ
ほんと前運営誤表記やらでアホみたいに配ってたから、一時期200超えた覚えがあるもん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-ckD1)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:52.86ID:4V9M62iM0
テンテンの忍具指南は配信済みのテンテン特攻に入れるとかそう言うことやれよなって思うわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-ViW8)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:40.34ID:gukLTQuba
昔廃課金してた頃余ったポイントでラーメン交換しまくってたから
いまでもまだ1300個くらいある
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-8e+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:53.09ID:doz5Ue400
>>204
使えねーよ
コスト50だぞ
入れる枠ない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-8e+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:10.26ID:ikZsJSxY0
最速イタチでワンパンしてやればいいだけ
暁補正200 のイタチは半端ねーぜ
この前のコインイベントで更に素早さを手に入れた今のイタチは無敵 30なのに無敵
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-ckD1)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:46.61ID:Cr/E+GcB0
ビー全く出ずに千年殺しばっかでてイライラマッハ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-ez/f)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:36.12ID:lPMUbxkO0
>>229
いるけど普段手に入る飛段はまず強いのはいない
ただ防御デバフ役をろくに持ってないならFPガチャ産の飛段は使えるよ
敵の攻撃力30%増やすけど防御力70%減らすからな…是非忍道MAXにしてやってくれ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5742-rB6J)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:48.57ID:yUhfizvr0
超忍の飛段は角都とセットだとなかなかダメージ出るが、ダメージに200万の上限が設定されてるのがな
スキル2を全体攻撃にするかスキル1の上限を無くしてくれれば暁パで使えそうなんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-8e+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:25.49ID:iiWyQBAA0
そろそろ停止のお知らせ来ても不思議じゃない
ガチャの更新率数あるソシャゲでも異常だろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffb-ViW8)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:10:27.54ID:er0tC7mW0
作りダメしておいたキャラを終了告知する前に全部使い切ろうとしてんじゃないの
終了告知してからキャラ追加しても誰も課金してくれないからね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-Jt3I)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:16.10ID:Tlysb1iw0
蒼空のリベラシオンなんかサービス終了発表してからガチャチケや石配布しまくったり
強いキャラ配布したりしたのにな
もし本当にこれが終了直前のやり方だとしたら相当ひどいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-F3Xz)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:11:23.98ID:Yxug/qGNa
ガチャでしか稼げない仕組み

1つのガチャでそれほど売上が上がらなくなる

ガチャの数増やして時間稼ぎ←イマココ

レアリティ追加や新たな装備概念追加


ってのがソシャゲの常だから、あと1〜2ヶ月の内には追加要素が来るんじゃないかね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-ckD1)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:03.90ID:a3cFX4cA0
更新するのはいいがピックアップに仕事させろよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:29.60ID:FdhP7s6pa
>>259
NARUTOの人気が連載終了してから一気に落ちてるからじゃね
盛り上がってた頃の腐はとっくに離れてるし、どのスレも過疎ってて盛り上がってるかと思ったら糞みたいな叩き合い、続編は蛇足としか言えんつまんなさ
アプリは糞でこれこらどうしろと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:23.14ID:R1U5fNqr0
ボルステージだっけ
あっちがそこそこ人気出たらこっちをフェードアウトさせる予定だったんかな
元からボルト中心になるのかと思ってやる気なかったけどあれもダメだったんかね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0f-WxsB)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:48.34ID:lub5OiYU0
とりあえずレベルマにしたが
これ微妙だわ
通常2回攻撃で合わせて3万弱
上スキル使用後50万
下スキル使用後10万
どっちも通常攻撃3回で終了
まぁなんだ一番辛いのはオート使えないこと
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-AXOS)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:18.88ID:gepE9hphM
「忍者ボルテージ」は各技をキャラに組み込める忍録札を当てるガチャシステムがつまらなすぎて大ハズレ。
ガチャがワクワクしないのは致命的。
キャラ絵も妙に生々しくエロ漫画みたいなタッチ。
一番の難は操作が三つの中で最も面倒臭いこと。

「ナルティメットブレイジング」はまずキャラ絵が下手で古臭くてダサダサな印象。
操作性もちょっと面倒で戦闘が盛り上がらずワクワクしない。
他アプリと比べてどの項目でも二番目三番目で中途半端。
でも一番酷いのはメンテナンス中断&アップデートの頻度が本当に多すぎること。

こう見ていくと「忍コレクション疾風乱舞」は操作も楽で戦闘時のアニメーションもガチャもワクワクする。
キャラ絵も下手くそな酷いのも有るけど、原作に近いカッコいいのも多い。
難は運営が課金させることばかりに固執し新しく楽しめる任務を産み出せないこと。
それと忍コレクションのくせに一部キャラばかり出し続けて陽の目を見ないキャラが多すぎること。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF3a-Ej3l)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:05.12ID:Ct/tBCtdF
星4キャラと星1覚醒素材も売ってくれりゃ楽なんだがな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF3a-Ej3l)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:21:50.30ID:Ct/tBCtdF
これもうビー引けない気がしてきたわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:02.68ID:cZgMkym20
疾走ナルトの下スキル100万でたよ
イルカ特別授業の中級その9で試した
忍マと装備で攻撃力280万。スキルダメアップのほうがいいのかな?
50万でも愉悦マダラ倒せたらおkだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c67-3e8o)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:04.28ID:GNRVRkcP0
アプリ閉じてていいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc67-Ej3l)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:53.59ID:bzZHi9vd0
ピックアップ仕事しねえな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c67-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:59.09ID:0ITlBl6M0
やべーな笑えないくらい連発
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc67-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:16.85ID:iUjAzuBz0
今の超忍ひかなくてよかったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:37.91ID:F6hOfkI3M
野原りん何これ?強いの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663b-J/Ki)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:20.64ID:h/ZJos/60
カグヤイベカカシなしで20億近くはいけました。

ネタバレ編成
リーダー
旧神ナル
旧神サス
かばうミナト星4←忍マアビ非解放

フレンド
共鳴ナルト


忍具は次に書きます
19億8千万ちょいで1%くらい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663b-J/Ki)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:21.92ID:h/ZJos/60
カグヤイベ忍具構成

旧神ナル
@ぬのぼこAアシュラの魂
B石像のかけら右C南の刻印大
旧神サス
@ぬのぼこAインドラの大丈夫
B石像のかけら左C南の刻印大
かばう星4ミナト
@オビト想像笠Aシマの手料理
わざと素早さ70%ダウン

フレンドの共鳴ナルトは閃光かつ
素早さアップ忍具がついてないのがベスト

考察は次に書きます
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663b-J/Ki)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:36.55ID:h/ZJos/60
やり方は旧神ナルト、サスケはバフ後スキル1連打

共鳴ナルトはスキル2連打

かばう星4ミナトはスキル2連打
←三回くらいしか行動回ってきません
わざと星4かつ素早さ70%ダウンさせて
かばう持続かつ行動回数減らすため

カグヤのチャクラ0攻撃をミナトでうけつつ
ゲージ戻し全体攻撃をわざと利用して
ナルトサスケのスキル1がチャクラ満タンで打てるよう共鳴ナルトのバフ2を二回かけていく感じです。ナルサス共鳴ナル2の4行動で3億くらいでるので6回繰り返しで20億近くいきます

フレをクシナにしないのは素早さがありすぎて
チャクラ回復無駄打ちが多く行動回数が無駄になるから


上手い方々もっとダメ出た編成あったら
ご教授よろしくです
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 663b-J/Ki)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:42.29ID:h/ZJos/60
ごめんなさい
インドラの大丈夫ではなくてインドラの魂でした
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc67-WHCU)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:53.92ID:p5t+Tde60
アフィ乙
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2797-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:51.32ID:vIoIEQRP0
今回のカカシ今までの忍具固有じゃないんだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:48.69ID:9hOvap0J0
根性の重りとかどこで手に入れるんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-fQwj)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:23.49ID:rzoi6gQ60
https://i.imgur.com/Mna4wOt.jpg
クソワロタ運使い切ったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-BX2d)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:07:43.22ID:D/BPZHD6d
夕象ガイと竦みでいける?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-fQwj)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:46:15.00ID:uwZPn0m50
ランパートノーミス前提のくせにシビアな配置やめろや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:10.83ID:xX1CznKgp
>>360
出たよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:50.13ID:xX1CznKgp
>>367
いやぁ、ナルト持ってるだけどカカシみたくあんな必要だったかってくらい多く感じるからさ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:54.34ID:/MwwOVzW0
ん〜綱手も昇級の害悪キャラかな〜
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-pGk7)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:02:50.94ID:j4FeycKc0
忍石購入のとこ¥518.00 とか表示されてんだけどバグか?
これチャンス?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0e-stHE)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:59.36ID:+Y2zJlqi0
51万8千の請求くるんじゃね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e793-wv10)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:22.58ID:uUyBsHXg0
>>378
えっ、ごめん…どこが?
今回の綱手と比べたら明らかにハズレのゴミだよ
チャクラ回復が木ノ葉限定の時点で回復役としてもう用無し
やっぱチャクラ回復は所属に拘らず同時にバフ役もこなせるクシナ母ちゃん様々だわ
綱手は再生状態付与が昇級でクシナと共存出来そうだから欲しかったんだかなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-fQwj)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:58:35.48ID:o4Qg6sXV0
ピックアップに仕事させる気がないのにピックアップっていうのはな、星5はサクラと綱手のみにするとかそう言うのやってくれりゃあな95%ゴミ闇鍋とかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ivrl)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:52.46ID:7MVU/BSSM
>>404
スゲーな、説明が上手でスッキリした。
ありがとう。
やっぱ御都合主義的な箇所だったんだなぁ。
何で使ってる遺体が全員自来也と絡み有るん?
そんな設定にする必要有るんかい、とモヤモヤしてたから。

>>405
お前にはタメ息しか出ない…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-/4ah)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:03.94ID:gLgPTy/a0
Androidで息子のスマホが水没して壊れてしまってバックアップや引き継ぎとかしていなかったんでIDとか分からないんですが、課金履歴とかから
運営に復旧して貰える可能性ってないでしょうか?(´;ω;`)
ガンホーはしてもらえたんですが…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 268f-ne9N)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:49.00ID:4rm8gPWi0
>>419-420
持ってないけど俺も入れた
☆6覚醒は公約とか関係なしに実装してくれた方がいいと思ったのでな
結果としてあんなに良い性能になるとは思わなかったが

>>426
まず扉ガンガンしても開くのはナルト、サスケ、サクラ、イルカのどれかの時だけ
加えて初回☆5以上確定時に最後以外に☆5以上が出てない時でないと期待したらダメ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-o5Qz)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:55.31ID:yOvEaa9q0
>>427
ジライヤも開くよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WB7g)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:51.97ID:PxxWJVtz0
属性一致でスキルダメ170%アップとかインフレ待った無しだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-o5Qz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:12.04ID:F+RcTpEP0
>>437
同意!変なのにのってる長門のSDモデル期待したのにペインってなんなのよ
ちゃんと金かけて作れやって思ったね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-ZAbI)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:48.34ID:yhklZ84T0
ネックレスもどき来てるやん
嬉しいね こんな簡単に手に入るとは…
運営もあまりの過疎度に少しサービスしたか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WB7g)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:51.55ID:y/GlqARV0
星6神カカシなら強いけど星5じゃスキル発動遅くて微妙
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-Tv0U)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:20.85ID:EOrwV5OvM
ようやく石貯まったんで10連したら七枚目で新小南が出たんだが、最後が例の★4イルカだったんでもう一枚来る!と期待したんだが何も変わらずアクションも無く終わった。
必ず炎上になる訳じゃないのね、イルカ…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-jPCL)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:23.01ID:vsQwcz45d
闘忍ナルトのアビに全スキル半減あるけど、こいつに五影の火水忍具の装備したら耐性無視以外無効になったりするの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-855t)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:33.37ID:hkikF8At0
30イタチ出したのはここのミスだろうなw
わりと初期の方で実装したのも笑える
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-/zBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:30.79ID:s0TKwIns0
>>466
無理してでも絶対取っとけ


仕様変更まじうぜえな
アイスとマントついたイタチが歯止め効かねえよw
何回リセットしてもこっちのイタチ殺すマンなんだが
無駄な事ばっかしやがるなこのゴミ運営は
ますます過疎る予感
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-/zBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:48.35ID:zxSlXDHJ0
>>468
余裕ないならばそれだけは最優先で取っとけ
後余裕あれば暁1体につき〜のも取っとくといい


もう昇給アカンよな
オートできなくなってストレスしかない
何がしたいんだかここの運営は 畳に来てんかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:25.65ID:29azLNnUa
ふかさくいっぱい飛んで、
滝の背景で、

飛段って、、
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-/zBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:16.52ID:zxSlXDHJ0
前の仕様に戻すだけでいい
イタチ2体にペインの編成なのにオートできないのは不快の極み
唯一まともなゲーム中のイベントだったのにそれすらストレス貯めさせるとか運営の憎らしさ半端ない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-4vm5)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:43.41ID:NyAxU/j/a
飛雷神マークついてるのにダメージ上がらないのなんなんすかね
虚構イタチと団扇マダラが素早さ800以上で飛んでくるとなると対策ミナトくらいしかおらんのに、この不具合はきついわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-+cyI)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:49.19ID:RE69zoAL0
最高難易度の消費50やめろって思うラーメン格差ひどいわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-+cyI)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:54.18ID:+7b5z2vU0
https://i.imgur.com/C1VlAT1.jpg
明日死ぬんか俺?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b547-NLG/)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:05:54.40ID:6zdtw1nn0
>>505
すごいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:57.76ID:t9gM9a1D0
どうせイベントはすぐ錯乱無効が追加されるでしょ、イベントは状態異常は基本無意味っていう認識しかない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa0e-yBGo)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:46:40.89ID:wRDtMXsY0
まだあったんだ
このゲーム
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-2WzL)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:43.88ID:Gxl2qZkK0
>>525
ガチャ運しだい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba70-ZgJe)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:27.29ID:MWZPSQ9G0
カグヤ7班の時はサクラに隙はないって宣伝文句であんなゴミだったんだから
今回もどうせスキル発動速度が忍マでも閃光にならないとか回復量しょぼいとかだろ
公式がサクラで使えるのなんて出すわけないから期待するだけ無駄
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:40:23.45ID:Yxtz2t8/p
絵書いてる人けちりだしたのかね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-PelM)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:59.46ID:e+rZ8VJK0
>>546
キチ

最近始めたんですが、テンテンの忍具指南や自来也のスパルタ任務などはいつもどれぐらいの頻度でくるのですか?
始めて1週間程ですが、スキルのLvや忍具が出来なくて困っています
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-PelM)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:56:44.09ID:e+rZ8VJK0
>>548
まじですか…( ^ω^;)
そんなに低頻度なのですね
返信ありがとうございました!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768f-yBGo)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:44.73ID:PmMULs7h0
テンテンの忍具指南言うてもつい先日やってたようなのは本当に久しぶりに開催してたけどな
普段やってるのはポイント稼いで一部のキャラの専用忍具取るだけのイベ
しかも最高難易度クリアーしても基本1000しか入らずそれに対して12万や20万要求される
ポイント特効キャラがいないと到底無理になるのでお気をつけろ
技レベに関してはなんの種類を上げたいかにもよるな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36fb-yBGo)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:07.49ID:TfAf5hfa0
桜の季節にゴミみたいなサクラが追加される
定例行事
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:04.09ID:y00zQnWxa
もうゲームインフレでバランスぶっ壊れてるんだから、原作強さはある程度無視ってガンガン色んなキャラの使えるカード出して欲しいわ
ペインにイタチに暁デッキはもう飽きたから第七班デッキとか作りたかったな…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-nc5y)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:12.07ID:p9sPvuWt0
>>577
推薦状3に3を5枚食わせて推薦状4に
推薦状4に4を5枚食わせて推薦状5に
って感じの覚醒できるようにしてほしいよね
そしたらゴミだとしか思ってない低推薦状ばらまきも納得できる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-PelM)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:24:01.20ID:xXlW3s3J0
>>578
疾く駆ける刃って書いてある扉間
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-+usY)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:49:21.68ID:fzpd+XvE0
すみませんちょっと質問いいですか。
最近始めたのですが少し前にyoutubeの動画でナルトが成長して木の葉に帰ってきた絵のマイペが動いているのを見たのですが、あのマイペって今も入手できるのでしょうか?
ご存知の方いましたら良かったら教えて頂けると嬉しいです。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-+usY)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:01.78ID:fzpd+XvE0
>>599
返信ありがとうございます。
なるほど、限定なんですね。親切にありがとうございます。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-t0Bh)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:05.91ID:TURVqkDC0
珍しく10連で引けたわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW c95d-7Xk6)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:09:14.73ID:HeKJb10a0USO
ヒロインズがギャルゲーのキャラになったらこんな感じかと新鮮だった
確かにサクラは対サスケの反応を採用すると最初から攻略済みたいになるので
ツンデレ幼馴染みキャラにするしかないよな
小南がマスターに仕事教えてもらってる設定が地味に嬉しい
彼女も攻略したかったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3967-+usY)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:24:10.98ID:OL1TGovP0USO
>>618
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-f+Gc)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:53.95ID:tXSxS7fPa
無限ループ楽しいわ毎回こういうの設置してくれりゃラーメン格差と特攻格差が薄れていいわ時短するか地道にやるかの二択準備してくれりゃいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-t0Bh)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:07.04ID:YfR8rA3q0
>>639
十分だろ
150あればなおいいけども
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-t0Bh)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:14.81ID:YfR8rA3q0
>>644
自来也で無限にラーメン貯めれる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3967-+usY)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:33.68ID:p1dNFRKM0
>>647
ああそっかそうだったね
親切にありがとう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 21ec-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:56.59ID:DMOxWbVa00404
必死に石貯めたのに3回目の50%も星6出ず
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:28.09ID:1wOGgN/20
配布特攻キャラすでに三体か
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:37:39.14ID:iwCj+JJM0
猿確定報酬の任務追加されないかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:08.79ID:iwCj+JJM0
リンさんこれ目逝ってますやん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-eD4b)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:35.55ID:6b1mvsLu0
質問失礼します。
復帰勢なんですが、テンテンの忍具指南任務が中々こないので曜日の忍具任務で特大チャクラを集めようかと思ってるんですが、スタミナ半額キャンペーンって今も月1ぐらいでくるんでしょうか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-eD4b)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:06.99ID:6b1mvsLu0
>>660
ありがとうございます!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-eD4b)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:04.49ID:iyAV0QCH0
>>662
そうなんですね!
親切にありがとうございます(^^)
頑張って一体は忍道MAX目指して頑張ります!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:06.49ID:KY74SeW00
超忍特攻ばかりで基本弱いっていう仮面とか見せ場の任務で無能さらけ出す始末だし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:57:07.13ID:8VDg2zKl0
初めて1ヶ月したけどなんか5日に1回のペースでイベントやガチャやってない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-7DGm)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:09:55.58ID:3gQjbxwkp
ガチャは超超忍祭以外引かない方がいいのかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:52:57.50ID:SrW/4oaK0
超過の報酬に3道でもありゃいいが重りとか曜日任務回りますし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:31.48ID:7e3JdLji0
ラーメン自動で450貯めたわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-7xms)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:48.48ID:qcXkBi6a0
>>672
がっつりラーメン消耗させて集中的に周回しまくれば可能かもしれんが
今回のようなラーメン獲得イベントを除いたらラーメン大量に持ってない人もいるし
そういう人は極力消耗抑えたいから自然回復でなんとかしたい人のが多いんだよな
むしろ2~3日くらいやることないくらいが丁度いいよ
そんなに暇なら他のアプリやっといで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:59.39ID:aFfbmJJkp
もうそんなに長くないんじゃねこれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:36.51ID:n1WuHmx+0
永遠と続く猿不足がマジでつれぇ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:21.52ID:ytNvufKX0
これ回さなくてもいいよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:53.14ID:n1WuHmx+0
新ガチャ来るたびに言ってるなそれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:10.48ID:ytNvufKX0
ネジで忍道MAXって意味わからん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea27-nQ+l)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:14.44ID:RNo4ZNRh0
ストーリー飛ばせないのウザいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:02.24ID:ytNvufKX0
まだリンオビトカカシのガチャの方がマシ(人気的にも)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-7DGm)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:22.74ID:I2PUDCnQp
次のガチャなに?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-7DGm)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:43.08ID:/1AtMy+kp
無課金で始めて1ヶ月だがこのゲーム、やたらガチャが多いしイベントも頻発しすぎだなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 04:21:08.46ID:S54SgZ5h0
以前に比べりゃ特攻配布キャラいるしイベは楽になったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:01:40.77ID:sKiFx0ol0
やることないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ec-7DGm)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:44.14ID:Jg6qg/W10
もうイベント終わったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d967-eD4b)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:18.55ID:gb012h7z0
>>704
youtubeの視聴者じゃない?たぶん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8f-ul3b)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:43.74ID:vqu/zQAQ0
しかもあの投稿ライブ放送中にテスト投稿だからとか言い訳してたやつだぞ
内容のウケ云々はともかくとしてあのタイトルで入賞はふざけてるわ
あと最近のシェアでヤツの投稿したのがあるからそこからヤツの作品見ると
ふざけた投稿しかないのに高イイネだらけ
youtubeで実況中とか宣伝甚だしい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:12.03ID:lycX2L19p
モースケなんかよりみんちょんさんが入ってるのに驚いたわ
流石すみんちょんさん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:59.66ID:gvJO6br1x
スコア出にくくなってない?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-+JE+)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:46.00ID:YSYnCIxm0
ハムラとミナトとカカシでいyって応援でハムラやはハゴロモ、カカシでいてんだけど
特攻育てていたほいふぁ特典高い?大差ないならこのままいくんだも
報酬が半分撮とってます。育成ダルいし猿たりないんすよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iBa+)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:58:08.32ID:Io0gCHSy0
>>720
羨ましいな
今回のハムラ結構強いみたいね
ガイもハムラもないから倍率系ほしいわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ec-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:15.92ID:02CQB95r0
ガチャ0.5%〜1%とか本当なのかね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:34:56.79ID:XC3omu/gp
ガチャが石50個で特定星5と星6以外はほぼ使えない
上記の排出率はかなり低い
スタミナ回復もラーメンなきゃ石必要

バランス悪すぎ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:05.80ID:oGuZ8yDv0
ダメランこれ100万ポイントあつめられるの?
全然行かないんだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:33.29ID:oGuZ8yDv0
>>726
さんくす 頑張るわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:54.33ID:SX9lfz020
ガチャの石数減らして新規追加キャラ排出率50%→75%→100%ってもうすごいな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iBa+)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:43.74ID:k/U839290
輝夜絶対来るよな
でも神忍だろ?
去年も周年神忍だったし神忍はゴミだし出ないしで石貯めとくのも無駄な気する
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iBa+)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:05.73ID:k/U839290
輝夜絶対来るよな
でも神忍だろ?
去年も周年神忍だったし神忍はゴミだし出ないしで石貯めとくのも無駄な気する
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-iBa+)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:25:41.12ID:4dB8jgCj0
今や神忍は闘忍出るまで誇れたリダスキも闘忍の劣化だからな
いいとこ無し
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-64l2)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:21.59ID:4fo+98b00
そんな気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-FO6r)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:26.92ID:gTc3RyRW0
うちの仮面の男がどれだけ活躍するか分かる日がきた…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-FO6r)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:20.07ID:gTc3RyRW0
仮面の男やばいわ
ペインにイタチ3みたいなパーティがご褒美になった
技サスケリーダーにしたら最速イタチより速いから開幕ですぐ潰せるわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c917-Jjwl)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:48.03ID:dkmTZ/of0
3周年ビー2周年ビーの使い回しじゃん
いくらなんでもアカンやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8f-kYbB)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:05:08.91ID:8UE3heH10
>>783
火力の面を除いて普通にプレイして行くだけなら
正月竦ナルト(仲間や状況に応じて疾風ナルト)、正月透サスケ、
絶望オビト、六道マダラ、ダルイ、トビ辺りは普通に使える
ただし絶望オビトと六道マダラは無所属編成するならってのと
トビも暁編成するなら凄く使えるってだけで混成パだとまともに使えないから注意な
暁優遇なのでどうにか100ペインや畜生道手に入れたらそのトビは活躍するわな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d197-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:54.77ID:AfCqx0kc0
みんちょんさん鍵垢にして女でも口説いてんですか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9348-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:52.48ID:x5LZCd5J0
始めて2週間の初心者です。
暁のイベントのイタチのやつの超ドS(スタミナが60とか80のやつ)で勝てたり勝てなくてで困っています(勝てるときもターン100超えたり時間かかる)

で聞きたいのですが、相手に攻撃した時に出る緑色のダメージって回復されているんですよね?
なぜ回復されるんですか?あと白色ダメージも同時に出る意味わからないです。

最初に攻略情報みて耐性みてやってはいますが、緑ダメージで回復されて全くダメ与えられず、
リタイアしたりしてます。

はじめたばかりなのでサポみたいな〇〇アイス?みたいな素早さあげることもできず・・・
アドバイスしてくれるかたいたらお願いします
ちなみに今のところ無課金でやっています。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c917-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:37.82ID:vzc33x1G0
>>803
領域効果っていうのがあって、敵味方それぞれに特殊効果がかかる
(攻略情報の一番下や三戦目の時左上に出てくる鍵付きのアイコンで確認できる)
イタチのイベントでは敵にダメージ直後に最大HPの5%回復する効果が掛かってるから、1度に20万以上のダメージを与えないとHPを削れない

まずはキャラ育成して簡単に自キャラがやられない状態を作って攻撃はサポート頼りの方がいいかも
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9348-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:23.04ID:x5LZCd5J0
>>804
>>805

返信ありがとうございました。

緑で回復されるのは今回だけの条件だったんですね。きちんと見るべきでした

まだ始めたばかりなのでキャラ育成したいとこですが、結局曜日任務とかしても
経験値はわずかだし、猿王もあまり出ずなので無理して固有装備が手に入る難易度の高いイベばっかりやってます。

暁のイベで神と天使は刻印・大までとれたけどもうラーメン尽きてきたのでイタチのやつは刻印・大は取れないっぽいな泣
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9348-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:07.51ID:x5LZCd5J0
>>806
なるほどそういう手もありですねw

ありがとうございます!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c917-Jjwl)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:22.55ID:vzc33x1G0
>>807
この暁のイベは定期的に復刻してるから次の機会を狙うのもアリ
猿狙うなら超忍覚醒任務の技の超ドS回すといいかも
☆6全体攻撃キャラでチーム埋めとけば土曜ドSはオートで回せるようになると思うから、そこまでいければ育成もそんな時間かからなくなるよ
覚醒素材は曜日に合わせて回らないと効率悪いけど…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d197-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:45.91ID:4OPP+Vca0
綱手だった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:07:14.51ID:KtRPSP1iM
今日はチケの日か 綱手引いた奴だけ書き込むから多く見えるんだろ 中立の俺が引いて来る
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:09:04.62ID:KtRPSP1iM
綱手だた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3967-aJdu)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:20:10.27ID:BkyWe2tp0
封尽ミナトとかどこで使えと状態異常確定じゃないのに速度普通でチャクラ100とか笑えないわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:27:27.95ID:aFCj/O+3p
>>840
マジでか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-m2cz)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:32.78ID:Ro03Q08C0
暴走したナルトが出た
倍率系だし前のランイベント忍具取れたから良かった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-gFD2)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:07.42ID:ku8GuiKQM
>>846
エビスの体制無視はスキル2でどれくらいになるんだろうか。
★6地陸や今回のエビスみたいに記念チケットガチャでしか出ないのは貴重だな。

やっぱ当たりは暴走ナルトだよな。
あと火遁マダラと花樹界柱間も当たりだと思うわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-m2cz)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:07.13ID:Ro03Q08C0
六尾ナルト(暴走 育ててみたけど使いやすくて便利だな
チケット系で初めて当たりぽいの引けてちょい嬉しい
でもナルコレなんてサブアプリ中のサブアプリだからな…
そこがなんとも…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-9+yM)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:31.31ID:kTUZXEpW0
ダメやろね
またナルトとサスケにはHP50%以上でスキル速度アップあるのにサクラはのけ者だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f8-mAgC)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:21.09ID:ihJFRz9m0
こんなゲームに1時間で数万円打ち込む奴がいる事実
本当にこんなゲームでいいのか、もう一度真面目に考えた方がいいんじゃないかと心配になるんだよなあ
ユーザー多くて引きを自慢できるFGOあたりならともかく…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e3-0XtP)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:08.17ID:FlIvMOpC0
無料配布ナルサスにしてはダメ出ますね
神サスサンドでナルト400万ダメ出るわ
所詮風とんだが笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-aJdu)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:15:13.18ID:BUKkJuwha
とりあえず7班3人レベルマしてあとは道3稼ぎじゃないかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:11:26.95ID:Ys1zMTpy0
分かるってばよ...
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:50:41.41ID:Ys1zMTpy0
4年目までもつのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-9+yM)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:53.84ID:CtuvvGBT0
やっと優秀な神忍だね
初心者はカグヤ手に入れて、神玉任務もフレンドにカグヤ連れていけば余裕だね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-9+yM)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:56.20ID:CtuvvGBT0
>>886
そうなんよね
マダラ体力低いからカグヤの耐性無視攻撃3回くらいで死ぬし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be9-OUKG)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:58.84ID:rtpK/bTw0
ひたすらガチャだらけになってから課金やめたけどカグヤ欲しいな
ただ終焉に向かってるとしか思えないからやめとくわ
手持ちの石で出なかったから諦めやわ
リセマラも考えたけど今迄結構課金してきたから色々愛着あるしな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:27.27ID:DPc7Lzqyd
チュートリアル色々変わったのか?今は限定から1体選べるんだな
昨日テキトーにリセマラ してたらこんなアカできたわ
http://i.imgur.com/dZI5vtV.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8f-kYbB)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:29:41.94ID:UFJcx8Su0
チュートリアルガチャは案外オビトが始めたばかりのプレイヤーにはオススメかもしれん
☆6覚醒しなくても9回制限あるがスキル速度上がるし
貰える専用忍具がスキル速度上がる仮面とチャクラ消費40%軽減の手袋だから結構優秀
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:07.29ID:DPc7Lzqyd
絶好のリセマラタイミングは昨日だったな
チケットで双眸カカシ、6尾ナルト、エビス辺りのどれかとカグヤで

まあ狙うのは現実的じゃないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:08.71ID:Q89Gxv3U0
色々バランス感覚死んでるよな
35カカシより弱い上に特効からもハブにされる40カカシェ...
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-a+a5)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:50:52.86ID:Q89Gxv3U0
2%以後のカグヤガチャを100連しても手に入る確率は40%以下なんだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-kYbB)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:22.37ID:iaj00Qt30
復刻しなくても良いから新規に忍具合成で別のアイテム作れるようになれば良いわ
行動後チャクラ20%回復、2回行動までスキル発動速度を1段階上げる
こういう追加効果忍具を雷大と南との合成で作れればそれで良い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:39:26.67ID:EemjXm+kp
>>916
そうなるのか
絵があれだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0e-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:34.21ID:ytL0YY6Q0
もうこのゲームやってないけど、カグヤの技は見たくて動画見てきたけど
カグヤってボイスないの?
さすがに??
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0e-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:07.48ID:ytL0YY6Q0
カグヤの声優すげぇ好きなんだけどボイスないなら魅力半減だな・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFcf-J/1V)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:51:19.36ID:RNHx/n+bF
昇格カグヤ引いてすまん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0667-hiVY)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:36:01.84ID:4O6o9whC0
>>934
かわいそすぎ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:07.87ID:h8E9ngKS0
こんな過疎ゲーで当たり引いただけで飯が美味くなるなんて随分燃費がいいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0e-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:18.45ID:ytL0YY6Q0
軽自動車なんだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:54.24ID:/CgFPM5R0
脳死運営マジでデイダラ出すならC2ドラゴンもセットで出せよ
テンテンの任務まったく意味ねえだろ
本当何も考えてないな
神忍キャラの忍道レベルも救済しろクソ
忍道レベル上げてる奴みたことないぞ
神玉10個で忍レベル1上げれる交換素材用意しろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:30.26ID:DN1NeS4q0
>>951
カカシなら上げれるけど1くらい上げるのなら別にいいかなって
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8763-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:14.16ID:8cLuwV1I00505
>>945
底をつくより先にサービス終了しそうだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1a0e-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:02.96ID:/XtUGptC00505
いや、案外生き残っちまいそうだな、このアプリ
セルランがひさしりに30位代まであがった
これは間違いなく次のカグヤがある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8f67-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:29.16ID:Ueq78Z7W00505
スキルによる耐性不可は強化扱いじゃなくてカグヤじゃ解除できないのがな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 7f09-tOcu)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:35.53ID:r9MJ4JxQ00505
馬鹿がカグヤで昇級ワクテカ待ちしてんだから黙ってろよ
蓋をあけてからの落差が楽しみだったのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8a48-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:36.33ID:iFkwmJNQ00505
前にもここで質問したのですが、また聞きたいことがあってきました。

忍具、アビとかで例えばスキルダメ―ジ〇%が重複された場合足し算になるのですか?
アビリティー100%+忍具A50%+忍具B100%となった場合
スキルダメージは250%upなのか100%upだけなのか

わかるかたいたら教えてください
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1a0e-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:19.61ID:/XtUGptC00505
https://gyazo.com/40a47d29966be4069843acbbe87ca893
こうして見るとセルラン圏外落ちしてるのは1/3ぐらいか
なんだか終わりそうで終わらん感じだ
最新作の忍ボルはこれ
https://gyazo.com/0cc64c273038842c81190d7a00d740b6

ちなみにナルブレは
https://gyazo.com/9ec71329edaf565736c591493da23bc1
これ...
なんでまだ終わってないんだこのアプリ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 1eec-gIAc)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:49.27ID:0Z212ZgX00505
リセマラ15回くらいしてやっと出たわ
お前ら宜しくな

https://i.imgur.com/Yh38lOh.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8763-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:26.59ID:8cLuwV1I00505
>>971
バンナムと開発の間に契約があるんじゃない?

天下のNARUTO様が短期でソシャゲ打ち切りってダサいしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-nawr)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:43:43.79ID:AFWJRhWg0
はい規制ー

!extend:on:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
http://narucole.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/narucole_jp

【Googleplay】
https://play.google....ndroid.AppNarutoDash

【iOS版】
https://itunes.apple...rekushon/id960154916

【ナルコレ】NARUTO忍コレクション疾風乱舞攻略wiki
http://naruto.upwiki.net/

---------------
※sage進行。メール欄に「sage」と入れる
※荒らしはスルーでお願いします。
※このスレッドの内容は転載禁止です。
※アカウントの譲渡及び売買は禁止です。(ゲームの規約による)

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーをお願いします。
※980を過ぎてスレが立たない場合は 雑 談 自 重 お願いします
※スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【二周年】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 89代目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517115487/
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-gIAc)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:34.33ID:0Z212ZgX0
>>979
初心者だから宜しくって言ったんだけど文脈読めねーガイジかよ死ねよw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:23:49.88ID:P5Fkl2bN0
>>983
大人のナルサスサクとっときゃ大体どこでも行けるからとっとけよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-vr04)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:02.77ID:EBeUTjse0
サービス終了が近いスレで鼻くそみたいなレスバトルも面白いものだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be8-9dyg)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:35.29ID:Q6g9yZlu0
すまん、ホスト規制でダメだった
修正テンプレ置いとく

前スレから、AndroidとiOSのリンクが省略されてる
たぶんeggじゃなくてitest鯖で開いたやつをコピペしたのが原因

----------
【公式サイト】
http://narucole.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/narucole_jp

【Googleplay】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.crooz.android.AppNarutoDash

【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/naruto-naruto-renkorekushon/id960154916

【ナルコレ】NARUTO忍コレクション疾風乱舞攻略wiki
http://naruto.upwiki.net/

---------------
※sage進行。メール欄に「sage」と入れる
※荒らしはスルーでお願いします。
※このスレッドの内容は転載禁止です。
※アカウントの譲渡及び売買は禁止です。(ゲームの規約による)

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーをお願いします。
※テンプレをコピペする際は、リンクアドレスが省略されるitest鯖ではなく、必ず5chから引いてください
※980を過ぎてスレが立たない場合は 雑 談 自 重 お願いします
※スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

※前スレ
【二周年】ナルコレ ナルト忍コレクション疾風乱舞 89代目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517115487/
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6acf-LEDS)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:32.51ID:WPnrX3YH0
>>993
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 5時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況