X



【アズレン】アズールレーン Part1317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ f67a-mhVh)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:11.70ID:gH5kufMC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516764297/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516694488/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1316
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516921700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7a-mhVh)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:32.88ID:gH5kufMC0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/ec5b777ab5d0a1ca1025f5f4c8da710f.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:18:58.72ID:AonXtNJC0
ゲハバーンはブランの妹である双子幼女殺す時がキツかったんで却下
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:17.93ID:AbfA74eD0
ネプが重油で動くのはおかしい
こいつらだけ出撃は金にしろ
油枯渇しても出撃できるからチート
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:23:56.56ID:AbfA74eD0
>>19
おまえなかなかいいアイデア出すな
ニートにしておくのもったいないわー
コンビニの面接行ってこいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:17.55ID:UIkme30B0
ベルファストのスキン ネプギアな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7a-YT16)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:25.50ID:yQ6zgYP60
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:51.67ID:AonXtNJC0
ノワールだけぼっち隔離されてる寮舎作らなければ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:29:21.49ID:AbfA74eD0
ボス戦でタルカジャ4回かけてから攻撃開始というメガテンの伝統と礼節をなくした罪は重い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:29:23.43ID:9CC1kn3a0
今日ポ改ないの?改ないの?改改改
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-GSFe)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:08.40ID:woLhq3yrH
毎度ながら見えない何かと戦ってる人達は大変だな。
股間に来れば多少回すかも知れんが、定数回して出なかったら諦めるわ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-GSFe)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:30.75ID:woLhq3yrH
>>53
2月って言ってたね。
もし来たらイベント無視でまず改造すんだけどな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-eXlu)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:37.55ID:oCQ1/vDe0
ブランちゃんすこすこセット置いてくぞ
https://i.imgur.com/ljVZhSd.jpg
https://i.imgur.com/gbTJuMX.jpg
https://i.imgur.com/58YHJpD.jpg
https://i.imgur.com/luOfIuD.jpg
https://i.imgur.com/eMiZOYa.jpg
https://i.imgur.com/YTCK5FR.jpg
https://i.imgur.com/VL7mHZl.jpg
https://i.imgur.com/tRoWww5.jpg
https://i.imgur.com/2alkKM7.jpg
https://i.imgur.com/c9AXcDU.jpg
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:03.29ID:AbfA74eD0
壊れ性能じゃなきゃとるだけとって誰も育成しないからな
海域泥upスキルは最低限必要
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-GAMD)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:19.08ID:2kGfZ8lz0
>>49
でも案外キャラ簡単に手に入った方が衣装やら金ブリ節約分もって感じで
課金する奴いそうなんだよねこのゲームだと
俺は特型でも課金する予定だけどキューブが3の建造とかきたら絶対課金しないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-gsT5)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:48.56ID:Szr17j0Pa
【アプリ更新】
アイコン変更のため、
本日ストア(Googlplay/App Store)のアプリを更新する予定です。

※更新は必須ではありません。

※更新時、約200MBのデータをダウンロードします。
※ストアの関係上、一部の機種では更新可能になるまで少し時間をかかる場合があります。
#アズールレーン  

必 須 で は あ り ま せ ん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:32:51.38ID:AonXtNJC0
もうそろそろけもフレバビリオンが配信やれるぞ
お前ら全力待機してけ
まあ俺は期待してないが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:33:58.79ID:w2kdbQF10
最近始めたんだけど、コメットとクレセントは改造できるのにwikiの改キャラ一覧のところにいないけど、
改造できるキャラ=改にできるキャラってわけじゃないの?
後、日本語版のwikiに行っても半分以上が中国語だけど、翻訳ソフト入れないと駄目?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He6-GSFe)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:52.46ID:woLhq3yrH
>>71
サラトガちゃんリストラなのかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:35:06.12ID:qXTjspbma
いや、アイコンはやはりエンプラでしょう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa6e-jN/R)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:35:57.39ID:qbsWRpec0
次はこれとコラボして
艦種は弩級重巡
https://i.imgur.com/ZDZVZxb.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:13.90ID:AonXtNJC0
https://i.imgur.com/ylujWEI.jpg

残念ながらネプ子さんはすこすこセットなんてなくてもこれ一枚ですこすこさせられるんだなー、これが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:16.29ID:9CC1kn3a0
ネプテューヌは嫌いではなくむしろ好きな方だけど
アズレンの艦隊物とは全く関係の無いものだから嫌いだな。
今後きのこたけのこ等のコラボが来ても私は回さない。
コラボより雪風はよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:33.58ID:Co9WOhc3a
課金の象徴サラトガクビになったのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9624-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:32.08ID:HKObmE+N0
ねぷアニメ見てたけど95%くらい忘れてるわ
ディメンジョントリッパー?はたまに聞く
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:35.90ID:AonXtNJC0
>>113
44億やぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9624-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:49.58ID:HKObmE+N0
ねぷアニメ見てたけど95%くらい忘れてるわ
ディメンジョントリッパー?はたまに聞く
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-VSkY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:21.99ID:QmQxj0cMa
ブラックハートを引くのだ
https://i.imgur.com/UXmJxCg.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:41:15.46ID:Co9WOhc3a
モンハンみたいな協力系って下手したら対戦系よりギスギスしそうなんだけどどうなん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-IgWW)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:41:30.86ID:cZsevDExr
紫曜之都
出击时,海王星系列舰队全员炮击、装填、雷装提高15.0%(25.0%)、机动提高25.0%(40.0%)

K土邊域
降低海王星系列阵营角色受到的伤害5.0%(15.0%),每次使用鱼雷时有15.0%(30.0%)的概率再次发射一轮
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-anFL)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:43:09.62ID:+akxKs7Nd
>>134
雷装じゃないからやりなおし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-vjS2)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:43:34.85ID:qXTjspbma
ユニコって今もらえんの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-IpNX)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:28.74ID:mRol1xKAd
壊れキャラでおりゅするのが楽しみなんだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:46:37.72ID:AbfA74eD0
>>155
コラかよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5303-y2S/)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:16.16ID:rMuAODI20
けもフレにもガチャあんのかよ…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:49:01.62ID:AbfA74eD0
ロイジが消えてネプジ大量発生
そっちの方がいいわ
ロイジなんてもう時代遅れなんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMaf-K6uW)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:08.11ID:VclXmKpSM
>>145
大陸wiki見てきたけどスキルのテキストは雷装でいいみたいだぞ
QEは↓だし

女王号令 出击时,皇家舰队全员炮击、雷装、航空、防空、装填、机动属性上升5.0%(15.0%)——“永远11岁的女王!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:18.46ID:AonXtNJC0
https://youtu.be/P2p7bqDH9qs
これがパープルハートの砲撃です
これはぶっ壊れ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-AGbm)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:00.03ID:yPDqDuRKa
>>212
あるけど白猫はほぼ粗大ゴミの最高レア10何人の中から大当たり一人〜二人を引くゲームだから基本凸用素材は本当にゴミレベルで溜まる
しかも期間限定の凸用素材配布もあるから本当に駄々あまりする
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-6F0A)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:02.68ID:mCCDqux0a
おメンテはいつまでかしら
私待てません事よホホ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-VSkY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:39.46ID:QmQxj0cMa
>>222
相変わらずノースちゃん可愛い
俺のところに来たら1軍で使ってあげるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0c-p3ow)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:00.53ID:6cA34hgs0
まぁ国産(中国産)うなぎを丑の日だって喜んで食ってる連中も山ほどいるしな

生存時間が国内>海外なら国産表記していいって法を政治家様が作って下さったから中国産の育ったのを泳がせて放置してるだけで日本国籍取得できるし
そもそも丑の日のうなぎは年一番不味い時期っていう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:01:15.08ID:AbfA74eD0
>>251
悪魔合体しまくって最強を目指すゲームなのに
合体料で制限かけてくるとかマジで糞だわ
ソシャゲとメガテンは相性最悪だったようだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:12.06ID:mE6WS76Vp
暇だからオンラインポーカーしてたら身ぐるみ剥がされたでござる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-/4if)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:04.60ID:cfQV2R0O0
まあ、仕方無いよ。今まで使いまわしだったゲームがいきなり最新グラだもん
ニコ生のゲームタグすごい数になってるし、ドラクエ11以上とか
こっちはこっちで楽しめばいいさ、そう爆死祭りをな!はよ建造させて
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:10.17ID:mE6WS76Vp
これならもうプリキュアとかセーラームーンとかとコラボした方が良かったんじゃねえの
幼女ユーザーが増えたらお前らもウハウハだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-VSkY)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:13.61ID:QmQxj0cMa
>>298
やっぱネプギアが一番可愛い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-qLkH)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:08:16.63ID:OgITuIFkd
ネプネプのなかにFFTでいうオルランドゥみたいなぶっ壊れは間違いなくいるだろうな
そんな気がしてきた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:28.47ID:AbfA74eD0
>>320
キャラ動くしいい感じだよ
ハトホルが攻撃食らった時の動きがかわいくてムラムラする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f5-n4rK)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:18.81ID:ixmd9cCL0
>>291
情報量がってことよ
たとえば戦艦の擬人化だと元の船のデザインを女性化したときの服装に上手く落とし込んだりすることで細かい部分で遊びを出したりする

元々船じゃねーからって言うならその通りだが少なくともそれをアズレンていうゲームに、
しかもユニットとして登場させるなら擬装チックな要素を追加するなりせーよと
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-YRsF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:00.49ID:iEe2xQjUM
>>314
直接コラボできないけど根強いコラボ需要があるセーラームーンとプリキュアがアズレン経由してコラボしたら面白いな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:21.50ID:AonXtNJC0
>>347
きんいろモザイクぐらいじゃね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:12.70ID:mYWZCccGa
アニメは空気だったからしゃーない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-rUui)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:17:34.18ID:mYpvyy/ja
真4で新起用した絵師の評判が良くない上にシナリオ上主軸にくる悪魔を軒並み担当させたから作品の評判はよろしくないな
finalはシナリオは良かったけどラストバトルのNPCパーティーとの共闘は不評だった
サタンの化身のくせに足引っ張りまくるからなぁ
四文字を堕天させる流れは良かったと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:16.77ID:aQKyFirLp
>>406
運営を排除したCSサイッキョ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:02.30ID:Co9WOhc3a
課金するとこないからスキンはなるべく買ってるけどネプコラボのはいいかな…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:45.50ID:AonXtNJC0
Gengen何やってるんだよ...
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdd-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:47.61ID:IBvRRmVd0
別にガチャゲーと言わせておけばいいんだよ
ガチャがある時点でそれは否定出来んし
たとえ無課金で何百連出来てSSRも取りまくれて余裕ゲーでもガチャゲーではないとは証明出来ないんだし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-UqH7)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:22:30.32ID:tA5Y0c6Qa
>>399
180連も出来るのかね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-YZVI)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:22:39.15ID:oXlUf0Ny0
【超高難易度ステージについて】
本日より開催されるイベント「別次元からの来訪者」では、通常イベント海域に加え、超高難易度の「エクストラステージ」も登場します!

「エクストラステージ」をクリアで、記念家具を【1個だけ】入手できます。

要は腕試し専用ステージです、はい!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/KvdEbvw.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-YRsF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:09.92ID:iEe2xQjUM
>>399
運営「ほんならもっとガチャの更新ペースあげてもよさそうやな」
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:24.98ID:XiipyoQX0
>>425,439

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 969e-CTcU)[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 08:40:49.36 ID:LklfRZf60 [5/21]
資金は、自動回復が300×24時間×17日
10時間委託が1日2回で4500×2×17
足して275400
183連分回せる計算だし、プラスアルファで課金しなくても回せそうじゃね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:41.31ID:AbfA74eD0
>>455
神通掘れてないからいけないわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:44.20ID:UIkme30B0
ネプテューヌならユニって子が好き
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:47.13ID:aQKyFirLp
>>451
だって日本メーカー全然PCゲー出してくれないし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:00.12ID:aQKyFirLp
>>441
夢精する白の海
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdd-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:19.76ID:IBvRRmVd0
グラブルの無課金優遇はあくまで課金者に絶対勝てない前提の無課金優遇
アズレンの無課金優遇は課金者がシコリティと指輪程度しか差がつかない無課金優遇

他人を気にしない人ならどっちも無課金で楽しめるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-UqH7)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:32.89ID:tA5Y0c6Qa
>>463
キューブ課金ですね
分かります
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:50.77ID:9CC1kn3a0
>>450
ここのスレのオススメは、FGOらしいよ?
やったことないけどFGOは神げーだって
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-wTEP)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:25.25ID:GNaH1Em4d
超高難易度とかおりゅが捗りそうだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:44.06ID:gerP6ZGi0
ネプアニメ見たわ。楽しんで作ってるのが伝わってくるいいアニメだった
10話EDで涙ぐんでしまった。まさかあのタイミングであの曲がなあ
アイちゃんが真面目百合可愛いかった。なんでガチャにいないの・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f5-n4rK)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:28.69ID:ixmd9cCL0
グラブルの古戦場みたいな一定のラインがなく際限なく周回させるだけの時間吸収ゲーってもうはやらないと思うんだが
結構続けてるヤツは多いよなぁ。やっぱクランみたいな絆システムが個々の引退を阻害するのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:00.04ID:XiipyoQX0
初日に全部揃えるガチャガイジと一部の不幸野郎以外、課金の必要がないんだよ
キューブだって鉄血イベント後に普通にやってりゃイベント期間と合計で360個は貯まる

アンチは筋の悪い所を攻めてることを気づかない
たとえて言うならガラスの壁にぶつかり続けて反対側から笑われてるガイジ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae7-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:43.09ID:80ehvHqu0
イベントの高難易度とかどうせ8章程度だろうんこちんちん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:21.39ID:aQKyFirLp
>>532
別にここクリア限定の家具って訳じゃないでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PQmL)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:24.37ID:gyhL80lcd
>>450
トップ取りたいとかでなければ普通に遊べるよ
無課金でもエンドコンテンツにも参加できる
まぁグラブルに限った話じゃないけど時間はかけないとダメ、ガチャ引くだけでオレTueeeは無理
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:33:01.02ID:gerP6ZGi0
ネプコラボキャラがこの"超"高難度海域クリアに特化した性能だったら嫌だな
ケッコン好感度200手動でギリギリクリアできる難易度なら死ぬ

今回は日本人がテスターだから不安しかないわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:34.74ID:aQKyFirLp
>>555
3つのうち1つは建造しなきゃダメだから実質2つじゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae7-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:02.50ID:80ehvHqu0
まぁ緑ってのはアニメでもゲームでも大体不人気キャラポジションってね
他のキャラが可愛く見える引き立て役も大切なんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:15.34ID:mE6WS76Vp
じゃあもう艦コレとコラボしようぜ(名言)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:25.39ID:AonXtNJC0
>>609
その子元ネタ的に結構危ないからね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96a5-8v5j)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:42.10ID:Pf9nWvCy0
>>537
じゃあその1ヶ月足らずで360個無課金で貯まる内訳を見せてくれませんかね?
せいぜい200個前後なんだが?エアプはてめーだよボケ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-WVzr)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:17.11ID:s14z+7JBa
どうせ10-4未満の難易度だろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:25.38ID:hHpdDD6i0
>>620
貧乏人なんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-YRsF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:50.39ID:iEe2xQjUM
>>572
好きな人はスキン全部買ってあげて
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:17.40ID:hHpdDD6i0
>>675
募金豪邸に住んでるBBAがこんな可愛い幼女な訳ないやろいい加減にしろ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-qLkH)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:19.54ID:OgITuIFkd
前回のイベント初日に100連未満で揃えたんだし、何を恐れてるの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:46.22ID:EeNs7PYyp
>>682
ゲハ連中は売り上げしか興味ないから奴らも喜ばんぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-qLkH)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:32.42ID:OgITuIFkd
>>713
みおんしおん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-9DWY)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:35.53ID:pXD3AEi60
ゲハ擬人化?はネプテューヌとセハガのどっちの方が有名なんだろか
むしろネプテューヌの名前は知っててもゲハネタだって知ってる奴ってどんだけいるんだ。俺は知らなかったが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db32-LvdV)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:09.62ID:e/Pkv9am0
俺の兄貴がゲーム会社に就職しようと面接行った時ゲーム会社なのにsteamも知らねぇって嘆いてたな
そもそもPCでゲームできるの!?ってレベルなんじゃないか日本の会社は
そりゃクソみたいなゲームしか作れんわな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-xh4Z)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:41.54ID:AfzHjcZv0
>>703
他だと2回目以降のコラボしてるとこはあるけど早くても半年くらい先だと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-YRsF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:11.78ID:iEe2xQjUM
>>713
風香
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:19.13ID:AonXtNJC0
だってネプテューヌには変身前幼女の変身したらデカパイになる万能な子がいるもん
胸しか取り柄のないベールさんなんてね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:27.68ID:UIkme30B0
ベールは箱だから そりゃ不人気よ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-qLkH)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:48.66ID:OgITuIFkd
シーツーは人気あるやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-EG3d)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:34.94ID:it8gJ3++d
アズレンできなくて手が震えてきた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:39.49ID:UIkme30B0
>>790
うずめって子がそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-EG3d)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:11.80ID:it8gJ3++d
>>752
さやかちゃん…?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-YnW8)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:17.14ID:T1kLF0CRa
なんやアイコンクリスマス仕様を解いただけやん
ここの奴らの言ってた通りやったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:26.69ID:hHpdDD6i0
メンテ6時まで延長でいいぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:55.68ID:ZD1JoDfI0
そろそろ大艦隊使ったイベント来てもいいんじゃない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-YRsF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:22.15ID:guLNu3iVM
エクストラの突破率が11章ノーマル以降や7章ハード以降の難易度に影響しそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f5-n4rK)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:51.02ID:ixmd9cCL0
だいたいこういうガチャって復刻するなら実装時に※後日復刻あり とか注意書きしとかないと不味いんじゃなかったか
なんかそういうのでトラブったソシャゲをいくつか知ってるが

そこら辺の記載がなかったら復刻無しとして全力出さなきゃならんのじゃない?コンプ勢なら
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db32-LvdV)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:27.89ID:e/Pkv9am0
エクストラを槍玉に捏造叩きされそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:54.16ID:AbfA74eD0
次のコラボはクイーンズブレイドにしよう
下品さ的にもちょうどいいしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:51:17.67ID:AonXtNJC0
ベールさんは変身したら緑髪になるだけで普段は金髪だろ!いい加減にしろ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:52:20.70ID:ZD1JoDfI0
ベルファストの髪緑色にしたら人気下がりそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273a-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:55:19.77ID:7/Bm3tvH0
なんでネプはコラボだから復刻はありませんて風潮なの
ポカポカ運営ではなかったのですか
だれも復刻の予定があるか運営に聞いてないのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:08.85ID:UIkme30B0
単発ゲェジが騒いでるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:41.49ID:ZD1JoDfI0
緑髪人気は古明地こいししかいない説
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:42.82ID:AbfA74eD0
コラボ高レアは性能低くても高くても叩かれるからな
ここの運営に批判されない性能で出すとか不可能でしょうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96a5-8v5j)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:23.98ID:Pf9nWvCy0
最近の赤保留は後半確定ぐらいだからな。マジで仕事しない
北斗無双、てめーのことだよ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-xh4Z)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:59.49ID:AfzHjcZv0
>>888
かわいいとは思うけどなんであそこまで人気爆上がりしたのか未だに分からない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-wtUa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:30.54ID:PqN/vaYWK

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he2{」
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:15.60ID:ZD1JoDfI0
>>902
うどんげに変わる新参ホイホイやぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-eiWn)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:19.78ID:2EBvPuu90
ドイツで燃え尽きて頭グラブってたんだが
また熱くなってもええんか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:35.83ID:AonXtNJC0
東方ってフランが圧倒的人気じゃないん?
なんかそんなイメージあるけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:37.99ID:peq96GOfa
>>943
お仕置きが 必要ですね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-anFL)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:40.24ID:+akxKs7Nd
出涸らし昆布でまだ遊んでる奴おるんか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-eiWn)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:25.33ID:2EBvPuu90
>>950
ひでーなw
半額終わっちまったんだわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:47.81ID:dHavi7N5H
>>954
人気投票だと霊夢・魔理沙等の自機組がトップだよ。
東方ファンの中でフランが一番好きとかいうとにわか扱いされがちなんだよね。
(実際にフランは主に2次創作で有名になった感じで原作だと出番は殆どない為)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:09:36.62ID:AonXtNJC0
僕にも緑髪キャラは可愛くないと思ってた時期がありました
そう、パルテナの鏡のパルテナ様に出会うまでは
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-eiWn)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:23.85ID:2EBvPuu90
見て来たけど緑髪1番可愛いじゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:54.83ID:dHavi7N5H
>>969
わかるわ
というか最近は銀髪とか黒髪とか流行ってそうな希ガス。
金髪とかはキャラの設定が外人でもない限りなんか時代遅れ間ありよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:56.45ID:AonXtNJC0
FFのティナ、FEのチキ、ぷよぷよのドラゴンケンタウロスとか昔のゲームの緑髪は可愛い子多いよね

ティナは今や金髪だが
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-V6vC)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:13.17ID:ZD1JoDfI0
東方コラボあったとしても昔の作品からばっかりだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況