X



パズルオブエンパイア Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:39.68ID:nBDaHvafM
公式サイト
https://poem.moe/


公式twitter
https://twitter.com/puzzleofempires


公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UC4AzR7xuzBo514Rt_5gDE9Q


次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>980の人お願いします。
わっちょいはよくわからなかったので使いませんでした
※前スレ
パズルオブエンパイア part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513426846
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:54.55ID:nBDaHvafM
とりあえず保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:02:18.67ID:Oh/rSZzB0
>>9
5chなんてこのスレくらいしか見ないからつけ方がわからなかったんや。。。すまんな
0024sage
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:22.79ID:FM+EyzEY0
保守
これってどうなったら落ちるの??
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:48.78ID:RP21pUDQ0
あっ…(察し
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:45.12ID:IfVdtdt00
根性武将使ってるけど全然勝てないよ
まだ採用率高いけどだいぶ使いにくくなってきてる印象
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:53.97ID:IfVdtdt00
神聖入れて勝てるのはすごいよ
スキル使ったターンで勝てなかったら負け濃厚だし
UNCちゃん上手なんやろやぁ、、、
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:40:46.90ID:4dyqNrfk0
ゲームが難しい
新しい武将手に入らないと飽きる
ランカーとの差が大きすぎて勝てない
→唯一の対戦イベントで盛り上がれるのがごく一部

書いててむなしくなってきたわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:57:39.35ID:MxZWsHwF0
新しい武将が手に入らないと飽きるってのは一理あるな。

手持ちに新しい武将増えるとどんな武将でも色々試したくなるし。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:15:32.63ID:MxZWsHwF0
パズエンにフレンド機能マジでつかないかのう…

クエスト限定でフレンドの武将使えたりとかできたら新規ユーザーも大助かりだと思うんだがの。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:24:41.50ID:aYT8knfl0
大討伐以外の特殊覚醒が微妙性能なのが悪いわ
メイドチンギスとか一部マシなのもいるけど全体的にクセが強すぎて初心者向けじゃないのがひどい
対人して育てたけど使い道がないとか意味がわからん
とりあえず特殊覚醒武将の潜在スキルに「宴武将からのダメージ軽減」つけるとこから始めようか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:31.24ID:0+cdOMmBa
婚礼豊臣とティムールにくっついてくる団子フビライ辺りは有能
メイドチンギスはもうほとんど見ないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:16.73ID:4dyqNrfk0
ヌルハチいるときはHP管理ちゃんとしないとだめだぞ
麻痺してもいいやつを1ターン目に下げて置かないと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:34.48ID:ds1IC/Vtd
マリーがスキルパ殺したりヌルハチがかばう殺したり星フェスの奴が魔王殺したり、十中八九勝てない相手がいる時点でせっかく育てたキャラももう使う気無くなるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:23.52ID:fQKyWlhk0
火傷したら爆発して周囲に大ダメージとか
麻痺ったら蓄電してパワーアップするウナギみたいなメタ武将がほしいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:12.71ID:ds1IC/Vtd
マッチング遅延野郎xiotいい加減にしろよ
ランクマッチでは普通にマッチングするから絶対なんかやってるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:51.57ID:WgR0ON8Oa
広告ブロック入れておくと対人で毎回接続切れて相手がCPUになるから
確実に勝てるようになるよ

🙋ガイジ用AdGuardインストール手順🙋
(ver 2.10 Beta - 一部英語)

1. https://adguard.com/ からアプリをダウンロード
https://i.imgur.com/8BpPCdy.png
2.ダウンロードしたファイルをタップ
https://i.imgur.com/2o4Hll3.png
3.端末の指示通りにインストール
https://i.imgur.com/TOolPqo.png
4.初期設定は適当に読み飛ばす
https://i.imgur.com/Ddw0Kiz.png
5.設定をタップ
https://i.imgur.com/NsrLD2g.png
6.ユーザーフィルタをタップ
https://i.imgur.com/5Gb9zyL.png
7.インポートをタップ
https://i.imgur.com/kgankYA.png
8. https://280blocker.n...0blocker_adblock.txt を貼り付けしてOKをタップ
https://i.imgur.com/XVmihpG.png
9.サイドバーからDNSをタップ
https://i.imgur.com/1BmsCcX.png
10.DNSの設定をオンにする
https://i.imgur.com/HxmNbK6.png
11.ホームの電源ボタンをタップ
https://i.imgur.com/SkONo3Z.png
12.案内に従って設定する
https://i.imgur.com/YteqMtT.png
13.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/kSX9nO1.png
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:32.39ID:jIcHr+si0
芸者社長さんのtwitter更新されてないな〜
キングさんとその他のかたもあっちの方以外では見ない
諦めて他のアプリ開発してるの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 03:21:35.30ID:wrbl8Lqx0
>>68
麻痺蓄電なら平賀源内あたりが良さそうだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:44:25.34ID:QEzZgzFh0NIKU
芸者っちサービス終了したら、わかってるよな・・・?
はよどっかとコラボして集客せんか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:39.59ID:i50LqY23aNIKU
アクティブユーザー4桁いるかわからんゲームとコラボして相手側にメリットはあるのだろうか。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:39.46ID:q85PLWk6aNIKU
レンタルで宴使わせてガチャ引かせたろ作戦やろ
ええやんけパワーインフレしないなら特に文句ないわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:18.32ID:I1KZ/Rwnd
メンテ延長かよ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:46.41ID:RfcYmHoDa
根性対策の強化解除増やしまくるのはいいけど
せっかく貼った無敵やシールド剥がされるレオニダスとかヴィクトリア辺りの宴は強化してやれよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:54.66ID:StCUGAG6d
弓34体のデッキが減るだけでカメ単体は普通に残るぞ
まずあべのスキル当てなきゃいけないし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:03.08ID:RfcYmHoDa
甘党はイベントで素材集める系
逃しても3、4ヶ月後に討伐クエストに出てくるから欲しいなら待つしかない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:34.42ID:XrR1OaWe0
唯一使えてた武将が強化解除になってもう勝てる気しない
みんな盛り上がってるんだ
一旦離れるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:02.69ID:FafHu3YZ0
>>121
ヴィクトリア?曹操?レオニダス?
なんにせよまだ安倍晴明持ってるやつ少ないから大丈夫だよ
一緒に遊ぼうぜ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:36.99ID:u2/1vVi4a
>>127
無料で引けるだけありがたいと思うぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:51.90ID:oNQo6iEO0
無課金はある程度石貯めて特定のガチャに突っ込むのが効率的なのはどのソシャゲでも同じだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:35:36.58ID:XwULYW3n0
レンタルデッキとか追憶クエストとか、サービス終わりそうな雰囲気出してきてるはひっかかるけど・・・
ポーズ画面のさり気ない心遣いがあるから少し安心はできる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:44.23ID:4BHP16UX0
パズエンやってる人でアプリスタイル読んでる人がとても少ないからじゃない?
そう思うことにしておこうよ・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:51:45.77ID:WC9Mlheh0
鍵すぐなくなっちまうな、大討伐武将持ち数少ないからどれ優先してやるか迷う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:53.27ID:8OVysk6h0
いつも全然当たらんのに病気で寝込んで3日ぶりにパズエンしたら11連で安倍晴明来て草。しばらくログインしない方が当たりやすいのか?w
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 02:48:42.68ID:Hhq1M7wx00202
あああああもうああw課金して効果いいいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:52.82ID:r4UgYKtBd0202
同じデッキでランクマ潜っていると過疎ってるからか、大体のプレイヤーの名前知ってる奴と当たるから最初は勝てても直ぐに対策されちまうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:31.21ID:R9RqHEQ/a0202
瀕死武将安全圏に置いたつもりが動かしてる間に前出てた
相手からしたらバカなのかな?ってプレイしてもうた
10位狙えそうだったのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:00:18.24ID:QIVOFGt/0
こいつ2位にいるから今回もおすすめ観戦ないな
結構参考になるから楽しみにしてるのに
人少ないからってほっといていいやつじゃないわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:13.49ID:8OVysk6h0
>>165
通信切れたら自分が負けになるはずなんだけど、なんでこの人ランク上なんだ?ちゃんと対戦してるのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:27.18ID:f/HfDQVT0
というか被害妄想強過ぎなんじゃないの
こんな超マイナーゲームでいちいち通信切るやついないでしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:28.46ID:hKnN3u1V0
超マイナーゲームだからこそ不正で上位に入れるんだろ
どんなにうまくても上位に入れるデッキじゃない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:38.83ID:ep+CNAAa0
>>172
上位に入れて嬉しいってメリットでは?
他のゲームでもチートとか使って上位に入るやつとかいるやん。この人がそうかは知らんけど。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:00.10ID:ep+CNAAa0
っていうか、通信切れるのが嫌とうより相手がみつかりました!の状態でずーっと待たされてるのが嫌だわ。繋がるのに30秒以上かかってる。わざとじゃないなら通信状況改善してほしいわ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:03.54ID:sidKft470
だから上位に入ってもショボい商品をもらっても虚栄心が満たされる規模のゲームじゃないだろ
バカなのかどうしても誰かを叩きたいのか俺は本人でもないからかばう義理もないけどさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:54:18.76ID:MAgFlitK0
いやあの人あからさまにおかしいよ
仮に回線の問題とかで故意じゃなかったとしても順位は繰り上げにして11位の人と21位の人に報酬あげるべきじゃないですかね
まあ99%故意に切断してると思うけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:02:29.63ID:MAgFlitK0
>>177
虚栄心とか報酬がショボいとか人数が少ないとかそういう話ではないよね?
不正行為かどうかってだけでしょ
運営が不正であると判断する行為をやっているなら警告なり垢BANなり運営が早急に対応するべきじゃないでしょうか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:24:42.63ID:ep+CNAAa0
通信状態悪くて切れたとか途中で電話かかったりすることもあるから、切断が必ずしも悪いとは思わないよ。
ただこの人はすごく繋がりにくいし、まともに対戦することが全然ないのに2位になってるのを不審がられても仕方ないね。大会中にも中々繋がらなくてこの人のCPUと対戦したし。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:01:57.37ID:sidKft470
>>179
不正かどうかは分からないけど不正をする理由がないでしょって話だよ
乗せられてすぐに叩き出すネトウヨみたいなメンタリティは見苦しいって話でもある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 05:13:11.11ID:yjgJeuVe0
ちょい上のレスに10位狙ってる奴がいるだろ?
過疎ゲーだからランクインに価値がないってのは君の価値観だけど
他人にとってはどうか分からないでしょ
自分の価値観押し付けで周りにネトウヨレッテルって結構ヤバめだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:21:12.99ID:6CFevivx0
マジレスすると10位以内はUR魂貰えるし
あのデッキで2位がおかしいのが分からないレベルの初心者なら黙ってな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:06.05ID:i6MUGbJK0
上でも書かれてたが今回の大会のオススメ観戦で二位がいればハッキリするんじゃない?あのデッキで上位とどうやって渡りあえるのかすごく興味あるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:21:16.55ID:sESqgz3r0
チートしてまで上位にはいるメリットないみたいなのはさすがに笑うわw
課金してまで上位に入りたいだよこっちはw
マイナーゲーでしかでしか1桁順位なんてとれないからなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:55.14ID:WZwR9AEWM
>>186
理由ね
まあ理由がなんであれ不正行為はダメだから本当に不正であるなら対応するべき
いつまでも対応しないのは運営の怠慢
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:11.66ID:o4HDBOO/0
ランクマで大会デッキIIとあたったことあるけどプレイングは普通にうまかったで、これなら大会上位もありえるとは思ったがさすがに2位となるとうーん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:27.00ID:X2FixucA0
そういえば最近まぁる君いないな
なう凍結してもパズエン続ければ良かったのに
晒ししたやつを許すな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:27:35.17ID:sidKft470
>>188>>190
ということでそいつが2位に入ったんで悔しいから叩いてるってことがはっきりしたなw
たかがUR魂なんてちょっと続けてりゃ腐る程手に入るし10位以内も簡単だから辛抱しろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:41.83ID:zJKX7aEy0
別にそいつの順位が問題じゃなくてわざとにしろわざとじゃないにしろ回線を切る行為が問題なんだろ?
だから悔しがってるわけではないと思うぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:38:33.99ID:zJKX7aEy0
>>202
フルボッコにされた今の感想をどうぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:22.33ID:f6iWCdqk0
>>208
>>186に書いたけど
不正かどうか分からないのに見苦しいからやめろって話だよ
そんで普通にしてりゃ気にならないやつを叩く動機は>>188>>190で語るに落ちてる
つーか本人だったらわざわざレスして話を大きくしないわw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:24:26.78ID:xIkmrHLh0
>>211
自分は>>181だけど。不正かどうかは確かにわからないけど、たくさんの人が切断されてるってわからない?
普通にやって強い人がランク上位なのはわかるけど、通信切断されてCPUになってばかりの人が2位なのは不思議だよ。だって通信切った方は負けるし、大会で一回負けたデッキは使えない。なんで2位になるのかわからない、もしかして不正かも?って思われるのは仕方なくないか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:28:02.98ID:jv4NLqZk0
肉にさんざん晒するなっていっておいてこの態度

ここの住民のダブルスタンダートには頭上がりませんわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:44.76ID:4Jea4FNe0
>>219
いいと思うよ
ちなみに他にUR何出た?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 06:17:34.82ID:hqhi8V1Ca
>>222
カメハメハ自体は最強じゃない、
組み合わせてカメハメハは最強になる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:44.38ID:Ji4p78r80
最近下方修正しないよな
個人的には下方してでもバランス取るべきだと思うが下方修正叩くやつ多いからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:29.40ID:li3z9TIt0
そりゃ、
この武将強そうやんけ!課金してゲットしたろ!!
→強すぎるから下方修正するわ
大体の人は怒るよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:31.96ID:NMKNa6Kfa
というか、毒・火傷の弱化にメタれる武将がヴィクトリア一人だけなのが上手くない。

黒ジャンヌやピュロスは火傷解除はできても再度火傷を受けたら意味が無いから、そこにプラスして2ターン毒・火傷無効の防護付与とか追加してほしいところ。それくらいやらないと火傷対策武将として採用は難しいよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:28.36ID:NMKNa6Kfa
上方修正は対象武将の採用率が上がるから上手いけど、その逆は採用率下がるから不味い。

下方修正はメーカー・ユーザー共に損しか生まないから絶対やったらあかんよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:13.92ID:7uESRIpQa
アーサーさんは火傷受けたら回復量のが多いから亀メタといえるが龍馬将門と殴り合うとすぐ死んじゃう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:52.68ID:MVhCSJ9+0
自分が持ってる武将が下方されたらげんなりするけど、
バランス崩れてゲームが終わる方が悲しいからユーザーの声に耳を傾けて調整頑張って欲しいな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:47.73ID:zxNmll4na
自分の持ちもんの価値が下がったら悲しいじゃないか…

俺は亀持ってないけど、下方修正までやって欲しくはないよ。

ただ、対抗策は増やして欲しいとは思ってる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:08.52ID:Ji4p78r80
前にやってたダイスの神ってソシャゲが対人ゲーなのにインフレにインフレを重ねてクソゲー化したから個人的にはどんどん下方修正してほしい
まぁパズエンはダイスの神ほど無茶なインフレはしてないけどさ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:42.88ID:zxNmll4na
>>240
アレはマジでクソゲーだったな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:07.53ID:MVhCSJ9+0
亀持ってるけど、いうほど強い!!って感じはしないわ
確かに強いけどこいつチートやろとは思わないなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:52.33ID:zxNmll4na
鍵稼ぎは曜日クエの魂系中級が一番効率いい感じかな?

追憶しまくって鍵欠なんだが、もっと効率よく稼げる方法知ってたら教えてくり
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:43.88ID:eOd0b7Bb0
カールの下方修正は遅いくらいだったけど実際やって良かった
昔話だけど本当に出たての頃は酷かったから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:51.06ID:7uESRIpQa
図鑑の一番下が4枚から5枚にいつの間にか増えてるな
4枚の時は実装予定のLE魂だろうと思ってたけど5枚目はなんや?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:23.33ID:INscCk2Ea
>>244
さっき試したが、曜日クエはブースト対象外だで…

討伐だと鍵ドロップしないし。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:48.22ID:4C1rejmda
>>248
なるほど理解
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:54.83ID:EIRUngtN0
ヴァスコダガマ、亀さん武蔵野前線はヤラシイな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:03.46ID:VH/El4BLa
>>250
エッチすぎて抜いたわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:14.32ID:pCXSMmR80
2位さんとの対人結構楽しい試合になること多いんやけどチートてマジ??大会でマッチ経験ないから信じられんのやけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:32.72ID:mzx9IIi1x
底辺のお前らでもやっと危機感持ったんかw
色紙ばら撒きの時にもう店じまいやなって教えたったのにw
もう無名声優しか起用できん懐事情だよ
圧倒的に稚拙な広報とコンシューマ並に張り付かないと遊べないシステム
ソシャゲ運営向いてないよ
一度コケたソシャゲはどんな手を打っても無理だよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:55:38.84ID:DPbBL06Qa
>>263
言えてる。某アイドルゲームも初動でコケてテコ入れして延命したけど結局敗退したしね。

だがバトルのシステムはマジで面白いから、もっと幅広いユーザーに受けるように舞台を一新して再スタートはしてもらいたい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:23:58.25ID:fmvUcWoP0
ゲーム性は良いんだけどゲーム性以外の所で欠点が目立つよな
もうちょいシナリオに力入れてりゃライトユーザーも取り込めたと思うんだよね
0266さなな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:40.84ID:I1CfLHge0
ナポレオン艦隊との夢の共演を果たしたが…
リューリク入れれるのずるいぞ!
地属性にもよこせ!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:13.02ID:9NfHauEea
>>266
ほら、新しくツイートしてやったぞ
早く晒せよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:41.24ID:0TkEfIo30
怖い人がいる…なんで喧嘩腰になるんやろ?
もっと素直にゲームを楽しめばいいのに…。(´・ω・`)
自分やったら変な人に絡まれてもほっとくけどなぁ。スルーするー。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:50.25ID:9NfHauEea
いやいやかまってちゃんされてるのはこっちだし
てかさっきのツイート晒す要素あったか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:33.76ID:CcfMtlS90
>>274
意味わからんって思ってたら、名前書かれてたのかー。Twitter見てないからよくわからんけど、晒す内容じゃないと思う。
かまってちゃんだとわかってるなら反応しない方がいいよ。無視しないとどんどん悪化するなよ(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:20.15ID:zZ/Br4ET0
さななもさななで晒されてもスルーしとけよ
わざわざ反応するから晒されるんだよ
無視しとけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:46.27ID:hddyoHRAa
わかった、つぎから黙ってるわ
荒らして悪かったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:48:36.90ID:WltVpa7Pa
結局おススメ観戦は更新されないまま大会か
1位2位3位の良試合は見応えあるから結構楽しみだったのにな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:22.13ID:CcfMtlS90
これならオススメ観戦なくなるのかな?自分は見てないけど、参考にしてる人も多そうだし続けてほしいな。
ちなみに自分はまだ大会中に全然繋がらなくてやっと繋がったらCPUだったってのが一回しかないからなー。これから何回も大会中のみCPUになるのが続くなら運営に通報するわ(´・ω・`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:10.59ID:YVrE2H4G0
>>297
ゲームにおいてデッキ真似するのの何が悪いん…?著作権とか発生するわけでもないのに…(´・ω・`)
デッキ被った時はドキドキの試合やで( ・`д・´)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:57.18ID:7yaUvzJE0
前回かまくら孫堅とマッチングしづらかった批判を受けて「全てのCPU」と書かれてるけど、謎CPUいるから全てじゃないぞ、いい加減にしろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:47:07.32ID:bbJhuGOQ0
最近エッチなゲームになってきたな
0314うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:46.75ID:p01GnXhI0
>>311
というよりなうの内容こっちに持ち込まんで欲しいし、こっちで変な書き込みあっても無視してくれればいいんだけどな…(´・ω・`)
過剰に反応して煽りあうのがあんねん。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:22.87ID:NXia3iDG0
謎CPUは一見プレイヤーだけどあきらかに中身CPUってやつだよ
過疎を隠したいのか理由はわからないけど運営側がやってると思われる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:04.08ID:sPFLn+/M0
俺はパズエンをずっと応援してきたが、謎CPUでユーザーを裏切ったことでその気持ちは大きく揺らいだ。
このまま騙すつもりならサービス終了しても仕方ないなと思ってる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:48.59ID:1ClacA6Ld
そんなにおるんか?
俺は今のところ全くマッチングしたことないんだが個人差でもあるのかね cpu実装したての時はひどかったが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:52.02ID:sPFLn+/M0
プレイする時間帯にもよるんだろうけどな
実装から何百回と降参押してきたプレイヤーのストレスとか運営は考えもしないんだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:32.33ID:UM/9Iid1d
>>322
確かに減ってきた気はする…なんとなくだけど、深夜帯によく出没する気がする。

>>319
釣られちゃダメだよー。荒らしはむしむはさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:46.86ID:C06rJm2m0
CPU表記ないCPUは運営がくそだと思うけど降参押すのはおまえがかってにやってるだけだろさなな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:49.29ID:sPFLn+/M0
じゃあ素直に聞きたいんだがデイリー消化以外で君が謎CPUと戦ってるのはどんな理由?読みあいも糞も無い戦いして楽しいの?
俺は時間の無駄だとしか思わないけど。
あと俺はさななではない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:12.00ID:hWEGGlOia
なんで何でもかんでも俺になるねん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:20.17ID:hWEGGlOia
>>327
ねぇ、なんで俺だと思ったの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:24.29ID:pGpzN8NH0
まじか照れるやん(//∇//)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:47.84ID:64eYBuju0
無視するとか荒らして悪かったとか言ってたくせに過剰に反応しすぎ
お前が余計に煽るから面白がっていつまでも続くんだろうが
少しは学べよチンパン

お前に興味ないやつからしたら迷惑だから一々出てくんな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:14.48ID:PzY40xZ/a
>>339
そしたらお前も「荒らし」に反応してるけどな
大丈夫か?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:30.64ID:p01GnXhI0
CPUに晴明ちゃん使うの楽しいぃー
CPUはみんなまとまってるからお互い味方殴りあって死んどるwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:16.97ID:p01GnXhI0
バレンタインイベントはあと5日!うさまるはチョコ集めるマンになるぞ!!!みんなも急げ!!!( ・`д・´)キリッ
0346うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:19.41ID:WNjyqQmk0
今わかったんだが、チョコ島ってジェム生産なんだな!これは作るしかない!
しかも可愛い(*≧з≦)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:26.41ID:7X0BhaMc0
>>347
割合ダメージ軽減Qをめちゃくちゃ強化した武将1人と打点高い天武将で組んで弓工兵を先に倒して黄色パトラ意外を倒せばクリアできるぞい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:39.39ID:IVsnbiMva
手持ち晒せば暇つぶしに組む人が居るかもしれない

つべに上がってる動画は古いけどターン毎の配置は変わらんから
それ見ながら試行錯誤とかすると良い
0350うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:46.47ID:61KzSFJe0
>>349
3ターン目の赤パトラの位置が変わってるよ…
しかもなんかランダムで一番左の奥か左から二番目の一番前になるっぽい…(´;ω;`)
久しぶりにやったらできへんかったぉ(´;ω;`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:04.63ID:LOm8vYda0
パズエンキモヲタ三兄弟

長男:B茶
次男:sanana
三男:うりゃりゃ

以上ガチ気持ち悪い人たち
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:20.55ID:KqWTlGBn0
メイドチンギスUR化おめ!
なんかおっぱい大きくなってない…?メセラムンのウラヌスみたいなイメージだったのに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:40.39ID:loTxska80
>>360
ちんこそはちんこそはちんこそは
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:13.60ID:7e5EX3e8aSt.V
俺も初めてあたった
大げさに言いすぎだろと思ってたけどマジだった
1分ぐらい待たされてCPU
0369うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:08.62ID:/rQIV/lp0St.V
なんだ…チョコ島ランクあげれないのか…(・ω・`*)ショボーン
イベント終わってもカカオ豪華できるって書いてるけど期限はないのかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:51.99ID:/rQIV/lp0St.V
>>367
>>368
この前の2位の人でしょ?今は17位くらいだけど…もしこれから5位以内に入ったらビビるわぁ。今回は当たらなかったけど、この前の大会でめっちゃ待たされてCPUだったよ。この人と大会中に当たってちゃんと対戦した人おるんかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:08.01ID:0hCfU4pAd
大討伐の追加ドロップせめて経験値は出ないようにするか、記憶心を虹の花とかと交換できるようにしてよ
秘薬落ちなすぎてもう疲れた
0375うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:35.97ID:1w0+BdnF0
もう嫌やー!!!カカオ欲しいのに中途半端なレベルの偽物プレイヤーばっかでるぅ!!!チョコ始皇帝ちゃんでてよー!!!


たまに本物もいるけど…(・ω・`*)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:42:50.65ID:x4yQLRX0d
クエスト新章、ミッション追加されてる?ステージ毎にキャラ貰えるやつ
追加されてるならやる前に既存のメインクエ2週目クリアしないとなんだけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:22.17ID:x4yQLRX0d
2.0以前にストーリークリアした人は二週しないとミッション報酬もらえないの謎だけど大人しく二週しますわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:28:51.07ID:CKhW3qeba
スキルにも毒状態を猛毒にするくらいは欲しかったな
帝冠ナポもそうだけど槍に状態異常攻撃は微妙
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:12:37.96ID:zuiFeHDYM
いや誰に状態異常攻撃ついても強いよ
帝冠ナポだって通常攻撃250+やけど150で合計400ダメ出るし、割りと頭おかしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:06.46ID:OGDUsR8H0
新宴は状態異常攻撃っていうか元から毒のやつにしか効果発揮しないからナポと比べても微妙だと思うしやっぱりカメは壊れ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:28.05ID:0LodtKzw0
おかまvsキモ豚はキモ豚勝利か
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:56.47ID:ksQ+NAOo0
星パvs尊厳アウグス入りのナポ艦はナポ艦側が有利だから勝って当然
陸遜入りとはいえ善戦したおかゆを褒めるべき
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:28.42ID:zHoP3GXEd
勝って当然はうりゃりゃに失礼だわ。
おかゆはブルジョワメンツに加え才覚と潜在もガンギマリだからな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:23:36.12ID:kO/PFWZn0
>>410
才覚も潜在もコツコツ育てるんやでー。
課金しただけじゃ強くなられへんで。まぁデッキの相性とかもあるから必ず勝てるパーティーとかないんやで。君もがんばりやー。
0420うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:35.71ID:abnRcbgwd
猛毒ってテミストクレスやエリザベスで解除できるん?それとも猛毒から毒状態にもどるだけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:47.73ID:RiY2G2x8d
チェーザレ使った感じ猛毒に出来る率は相当低いから覚醒スキルはおまけ程度だな
毒複数積みは青ジャンやらヴィクトリア相手に厳しいし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:50:30.91ID:U40c4VDkd
>>421
ほんまや!書いてた、すまん!解除できるんやね(о´∀`о)
ってか猛毒状態に毒浴びせたら毒状態にもどるんかい(笑)
当たったら怖いけど、使いにくそう…
マリーの方が欲しいなー(^Д^ )
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:08.57ID:Zxq+yU+V0
>>424
負け濃厚でいつも回線切ってるのに被害者ヅラですか?
降参ボタン押せばすむ話ですよ?
0426うさまるはオリンピックを応援します ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:35.60ID:AOrqfflh0
うーん、負け確で切るのそんなに怒ることかな?自分さっきチェザレ借りて遊んでたら勝ち確定したら切れたけど、相手を晒したいと思わないなー。っていうかわざとかわからないし。

もちろん、負け確で切るのはゲームに負けた子供が「もぉーやだ!(`ε´ )」ってゲームの電源切ってるみたいでよろしくないよね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:31.62ID:AOrqfflh0
プレイヤーさん多くて誰が誰だか…まぁID確認したらわかるかな。まぁわざと切られたんだとしてもお子ちゃまだったんだなぁと思っておけばいいのでは?
勝ったんだし気持ちに余裕もとうよ。そんなことよりカーリング日本女子がスウェーデンに勝ったよ!!.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

そしてチェーザレのSSはともかく、案の定攻撃当たらないw相手の動きよめーん(´;ω;`)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:03.86ID:AOrqfflh0
>>424
君は昔ここで晒されて叩かれたの?それとも個人的な恨み?

どっちかわからないけど…まぁうまいもん食べて落ち着きなよ。セブンイレブン限定のコールド・ストーンのチョコアイスおいしいよ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:43.81ID:AOrqfflh0
他の人も言ってるけど、チェーザレはやっぱり秀吉の上位互換って感じ…。
次の宴に期待ですな。通常攻撃で毒や混乱付与とか出たらこわいー((( ;゚Д゚)))
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:24.87ID:Zxq+yU+V0
1.2回ならともかく10回以上もやられてるんだよ?
あと画像見たらわかると思うけど負け確定じゃないんだよ。勝ちが確定してない状態でCPU化されると動きが読めないから処理がめんどくさい
しかも自分が有利な時は絶対に回線切らないし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:35.24ID:65xi95kga
また数えてるやつ来てんのか
肉といいサナナといいおかしなやつの精神構造にはやはり共通点があるんや
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:55.25ID:Ie9hcDSw0
自分のスマホをどう使おうが他人に文句言われる筋合いないとか言えちゃう人の精神構造も興味深いよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:36.79ID:Zxq+yU+V0
別にいちいち数えてはないわ
とにかくたくさん切断されてるってことを言いたかっただけなんだけど
そんなこともわからないバカは早く寝ましょうね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:11.09ID:65xi95kga
10回以上って具体的数字を書き込み
数えてないもんとにかくいっぱいなんだもん
わかれよばかばかときたもんだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:10.59ID:Zxq+yU+V0
てかお前も俺の切断を晒すというスマホの使い方に文句言ってるよな?
人のスマホの使い方に文句言っていいんだっけ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:18.53ID:Zxq+yU+V0
おいどうするよ日本語通じないぜ?
じゃあお前は何に対して噛み付いてきたんだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:58.40ID:AOrqfflh0
なんか論点ずれてただの揚げ足取りあいごっこになっとるwww
自分が負けそうになったら切ってるんでしょ?自分がプレイヤーさんならこの場面から勝てないや(笑)

みんな喧嘩すんの好きやね…散々暴言はかれてるうさまるさんのスルースキルみらないなさい(о´∀`о)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:13:04.61ID:M5LzcDiS0
また切断された!って自分の回線が不安定だと思わないのが不思議で仕方ない
こういう人は一事が万事そうなのではないか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:05.03ID:wskh0Gpy0
いい加減sananaがうざいわ
晒しはスルーして反応すんなって何度言ったら分かるんだあいつ
くだらないことでスレ伸ばすな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:31.35ID:c625+Mx00
潜在クエ超級の方が魂クエ中級より食料500低いから、鍵集めるなら潜在クエ超級やった方が効率よさげだ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:07.26ID:c625+Mx00
>>454
潜在クエ超級でも鍵2ドロップするから
ってのを書き忘れてた。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:13.56ID:p5/hZonh0
>>452
そういう風に構ってちゃんを構うのをやめなさい
厨房相手にブー垂れてないでこちらでスルー対応しましょう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:26.76ID:jPJ9XcR30
11連ひいて明智のR来てやったー!って思ったら次は明智SRやった…
Rでいいからアッティッラとかマッケンゼン欲しかった…orz
メフメトとネブも持ってないから欲しいなー。
っていうか、先行キャラ全然もってないや(´・ω・`)

あ、新しいキャラ2体はいらないや…
平清盛の覚醒スキルは敵のチャージだけの減少でよかったんじゃ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:27.00ID:jPJ9XcR30
エリザベス討伐は属性攻撃半減とか火傷や毒無効とかないし、スキル攻撃のターンは統一してるからやり易いね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:54.29ID:ReA5fBfRd
ストーカー事件の真相はよくわからんけど
大会とかでまぁるの名前見ると少しかわいそうになぁる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:40.90ID:bMfXOWLZ0
今頑張って一つのキャラにつき3体育ててるんやけど、260まで拡張してもキャラボックス足りない…みんないくつぐらい拡張してるんやろ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:25.54ID:bMfXOWLZ0
>>473
え、そんなに拡張するんや…260じゃいっぱいいっぱいになるわな…。
潜在が三種あるし、特殊覚醒もあるから色々そだてたいもんな。また明日頑張ろう(´ω` )zzZ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:56.84ID:l5nms/XhM
>>476
そいつ昨日1分たって試合始まった挙句即CPUになったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:25.29ID:bMfXOWLZ0
>>478
ここで騒がれる前からメリオダスって名前時々見た気がする…
自分も名前よく帰るけど隠してる訳じゃないしなー。
そういえばカカオ集めてる時にその人に当たったら普通に繋がったわwやっぱり大会中だけCPUになるマンなんだね…(´・ω・`)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:46.93ID:Ea4rt4gra
昨日俺もメリオダスに当たったけど、俺もCPU化されたよ。

てか、CPU化するとなんのメリットがあるんだ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:17.40ID:DVQnuglCa
あれが上位に来るとおすすめ観戦更新されないから運営も分かってるはずなんだけどな
割と良い試合選ぶから大会中の対戦ログは全部残ってるんだろうし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:35.36ID:ifFbZXye6
そろそろ自分の対戦のリプレイ再生できるようにしてほしいな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:25.07ID:LTVbXYbmH
だから運営は謎CPUを自分たちと関係無いチーター扱いにして放置してるんだから
切断野郎BANして謎CPUBANしなかったら運営の工作認めることになるから出来ないんだって
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:52.11ID:d4majVq70
不正者BANしないのは下位ランクの方にも沢山該当者がいて全員BANなんて出来ないからとかじゃないかな
0489女子カーリング準決勝進出! ◆i1cQb.p9sM
垢版 |
2018/02/22(木) 01:10:00.75ID:tUlW/1C20
>>487
秘薬つかってなくてレベルが中途半端で真ん中当たりに固めてる(槍は前から3列目くらい)とほぼ謎CPUだよね。
たまにレベル中途半端だから謎CPUかと思ったらすぐに降参されて本物の人間だったってことはあるね。謎CPUは絶対降参しないね。
もっと新規増えてほしいなぁ…。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:08.22ID:u5eTZAhB0
前から思ってたけどまぁるって5chだとさなな呼び捨てなのね
なうでは〜さんとかやってたのに
陰口番長こえー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:02.08ID:PpKqkuQya
パズエンはどうやったら流行るのか。

課金勢だから宴もそれなりにあって色々デッキ組めてるから俺は楽しくやってるが、無課金勢からしたらどうなのだろうか。

やっぱ、つまらないのか。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:22:15.43ID:bVe34c9E0
ランカーにボコられなくするにはユーザー増やすしか無い
コラボかなんかで一気に人増やせないのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:14.16ID:tUlW/1C20
>>498
新しいスレ作ったのは話題になって使い分けのためであって、誰かを追い出して隔離したりするわけちゃうで。
プレイヤーのヲチや悪口は晒しスレで、パズエンの運営や感想とか情報交換をここでしたらええやん。自分は晒しスレ使わんけど、両方つかったらええんちゃう?

スレ違になるからこれ以上この話はしないよーん(*・ω・)ノ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:03.91ID:zy7ua1GD0
コラボとか無理だって言ってんだろ
前回コラボで失敗という実績作ったから
広告もうてないし公式twitterフォロワーも順調に減ってきてるし八方塞がり
0517うさまるはオリンピックを応援します ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:55.74ID:Vd/AOuly0
今日は土曜日やし、昼間はみんな遊びに行ってるんちゃう?元々そんなに人いないし、特に話題ないから過疎るやろ。
もうすぐ宴あるから待っとき。
今日の大会頑張りましょうd=(^o^)=b
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:05.07ID:kd2UG16/0
今までにないくらいモチベ高いのに対人当たらんから大会でぶつけるしかないのが淋しいわ(´ω`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:14:28.18ID:eWdsz1E90
1周年&カメハメハ(+将門とか色々宴武将)に3連敗した時はマッチングを恨んだわ
俺の無課金パーティだとこの組み合わせにはほぼほぼ負ける
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:39:16.60ID:/OAJ+mzP0
3位以内は厳しいな、回転率高いデッキ入れないと時間足らなくなる
10位なら宴ナシ縛りでも入れる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:33.22ID:eWdsz1E90
10位以内に入れることもあるけどすべてマッチングの運次第になるよ
敗退した後に再チャレンジして運良く勝ちっ放しになっても時間足りなくなるし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 09:40:24.68ID:E/LZIGB2F
おかまの執念やべえ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 11:55:04.49ID:BEkrk4Y2a
まぁる優勝おめでとう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:04.68ID:jMalut/Ga
俺も特に気にならんな
話題の人の武将じゃあんまり勝てないだろうからそれでも勝てる方法を考えてプログラム組んだんだろ
すげえとは思えどずるいとは思わん
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:51.85ID:jMalut/Ga
BANするかどうかは運営の判断だが
あいつのプログラムをキャンセルするプログラムも組まずにただ吠えてるお前がばかなんだよ頭で負けてるんだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:44:22.20ID:JsEsuL0e0
おかゆさん?あいつは切断している訳ではないと思う
自分が故意に切断すれば負け扱い
相手側が切断になるようタイムアウトに持ち込むからロード時間が長い
お互い対戦相手がCPUになることは兄弟対戦等で実証済み
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:37.49ID:vY68Bxzo0
>>541
じゃ、プログラムで勝負するゲームで戦ってくれる?
パズエンはそういうゲームじゃないでしょ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:05:53.35ID:RynhM0ZDd
プリコネに浮気してたらサービス終了とかまじかー

けっこう課金してたけど、かなり楽しめたよ。大会3位以内を目標してたが残念。運営さんお疲れ様。また面白い対人ゲー作ってくれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:19.16ID:DT1qX7s/d
ちっちゃなサーバーでいいから維持してくれんかなぁ。。もうやれないと思うと泣きそうになるわ
0553うさまる ◆mwWD/GvMzQ
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:25.60ID:GRAaD6770
ギャー!今月課金してもたで!課金せんかったらよかった…
3月まであるらしいけどもうやる気なくなった…みんな今までありがとなす…(;_;)/~~~

パズエン2とか出たらどうしよう(笑)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:30.06ID:GRAaD6770
やっぱり雑誌掲載なくなったり、声優の色紙プレゼント配布しまくりとかはサービス終了の予兆だったのか…
自分がやってるゲームのサービス終了とか初めてだわ。良い経験になった()
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:47.27ID:C3wgkNBRd
大手じゃないからプレイヤー少なくてもちびちびやっていけるのかと思ったんだがそんな甘くなかったか
十分楽しめたし移住先もあるからスッキリいけるわ
ありがとうじゃあな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:22.09ID:Ingdm09Na
終わるの決まってただろうにチェーザレとか微妙性能で課金煽らずに終わらすのはまだ印象いいな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:07.58ID:95GhwWNN0
対戦ゲームじゃなければ続けられたんだろうけどな
過疎ると対戦ゲームはどうしようもなくなるから
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:44:36.72ID:GRAaD6770
>>569
これはあるあるやなぁ…
過疎り過ぎてゴールド2と頑張ってランクあげたシルバー1が当たってボコボコにしちゃうこともあったからね…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:17.83ID:I0BpaMpT0
パズエンの反省点
・リリース時はガチャを甘くすべきだった

集客すべきときに最初から搾り取ろうとして
ユーザーからそっぽ向かれて以降ジリ貧
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:12.70ID:c7l2rNZEa
パズエンと同バトルシステムならやるかな。

あのシステムはまだまだ遊べるし、埋もれさすのはもったいない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:27.00ID:AdFcpq9+0
パズエンの反省点
・ガチャが渋いという評判が定着した

ガチャで爆死してあっさり辞めてった人が何人もいるように思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:02.32ID:YvxKYZlb0
まぁ伸びしろは無いし畳むのは正解
ゲーム性は評価されてたんだからゲームシステム流用しつついろいろ改善したアプリ出せば次はヒット狙えると思うよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:20.48ID:AdFcpq9+0
そういやパズエンはチンギスハンを女体化してメイド服を着せても抗議を受けずに済んでるんだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:06.44ID:+5HAbz7B0
ゲームタイトルが失敗だね
オワドラって言われて久しい時期に、パズル◯◯ってタイトルのアプリに手を出す人はいないよ
同人に毛が生えたレベルって揶揄されてたけど、ほんとにその通りで広報、情報収集共にしょぼすぎた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:42.75ID:NyYdtQ3nd
クラウドファンディングデモなんでもして広告費を集めろ、企業としてのプライドが邪魔するなら捨ててしまえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:05.62ID:VGYREMk3a
「タイトルに『パズル』」
「擬人化(女体化)」
この二つの要素は既にやり尽くされた感あるよな。またこの手のネタかと。
俺は初見スルーしてたし、タイトルと設定で滑るの本当残念だった。

あと、キャラクターを女性と人間、史実の人間限定にしたのも敗因じゃないかな。
バトルシステムは評価されてるんだから、魔物やら神やらオリジナルキャラでも勝負できたはず。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:05.86ID:I0BpaMpT0
DeNAとかサイゲあたりがバトルシステムをパクって出してくれるのに期待
今の小さな会社では仮にパズエン2が出ても運営力・広報力が足りなくてまた過疎る
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:47.75ID:abWtYouLp
芸者って年収300万〜1400万という求人出してた会社か
ここまで露骨な求人はなかなか無いから覚えてるわ
1400万とか出すつもりないよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:06:35.93ID:ek6LkHvo0
サービス終了決まってるのに先行武将とかいって最近出したのは普通に詐欺だと思う
自作はそういう運営体質直してくれな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:29:37.11ID:cLWniAKP0
えぇ…今更ビスマルクとかUR化とか…
もっと早くして欲しかったよ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:46.08ID:7K5x6OP+0
>>606
先行武将と温泉、紅葉、1周年って書いてあるぞ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:17.78ID:cLWniAKP0
11連召喚券余ってたから引いてみたら、ラムセスとダビデが出たwww
いつもこれくらい簡単に出たらよかったな…

データ残せるように検討中ってパズエン2来るか…!?
脳クエも2やったし…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:48.91ID:xnSCItGmd
オフラインプレイとかじゃないかな
デッキ考えるだけで楽しいしめっちゃ強いCPU作ってくれたらずっと遊べるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:48.15ID:1/1N7rAp0
使わない奴や特殊覚醒に期待して残してた奴らを思い切って潜在の餌にしてるが本当に終わりなんだな。泣きそうだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:01.77ID:TYSUmWfK0
今気付いたわ
プレイ人口どんくらいやったんやろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:07.35ID:EblbVji70
事前登録3万人だったらしいから
ガチャが渋かったのとレジェンドに覚醒させるのが厳しそうに見えたことがなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:29:07.94ID:Cd94u1M9M
>>619
LRなくても問題なく遊べたんだけど他ゲーでは最高レア以外はゴミなことが普通だからなあ
色々と説明が足りなかったと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:38.96ID:zgUCt9JC0
>>633
曹操が最初に登場した時はRからあったんだよなぁ…
レオニダスやクレオパトラのRとSRはないけど、ホーム画面で学生の顔見れてたから発注はしてただろうね。
ホーム画面で学生と武将の掛け合いの時に顔が変わるやつと変わらないやつがあるから、全部の武将のRとSRの絵が発注できてるわけではないだろうけど。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:09.73ID:AgPXC4KP0
>>634
ちなみに、アレクとヌルハチは顔グラは無いけど学生のボイスだけはある。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:35.74ID:fiJKqfXf0
>>638
ブースト買えばいいじゃないか!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:03.68ID:kpIjqJ1Na
なんか終わるな終わるなって多いけど今からやっぱり終わるのやめますって言ったら使ったジェム返せとか合成した武将返せとか文句言うだろうに
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:59.81ID:yOExpqa/0
久しぶりにやったけど、チェーザレちゃん凄くエッチだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:24.58ID:dLKlmJl1a
昨晩から今朝まで戦略・パズルゲーを入れては消してを10本くらいやってたが、どれもピンとこなかった。

パズエン以上にハラハラする対人ゲーはねぇな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:28.19ID:Ak8Kcfdr0
>>651
俺も移住先が見つからん、ここ数年で1番ハマったゲームだったわ
いいの見つかったら教えてくれ対人メインで思考力問われるようなやつ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:20:02.85ID:7GE8fAGIr
ロードオブダイスおすすめ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:17.79ID:hIKf+xMgd
それ面白そうなのに微妙に過疎ってるのもパズエンぽくてやってみたけどルールよく分からなくて止めたわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:50.74ID:4z4khbgma
プログラムの相場はわからんけどどうせ使わないものになるなら安く売ってくれるんじゃないか?
んで新武将は出さずにとか育成要素省いてコストかからないようにしてレンタルデッキでの対戦のみ
かかるのは鯖の維持費だけで月額制にしたら割とネットワークに詳しい個人でも運営できるんじゃね?
俺は詳しくないから無理だけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:15:38.09ID:XBf7YGcta
パズエン、落としきりでいいから買って永久保存しておきたいな。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:59:15.63ID:XBf7YGcta
>>663
手間暇かけて育てた武将だもんな…わかるわ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:49.60ID:nUbVYHkP0
本当に終わっちゃうのかー
要求スペックが高かったのか
宣伝がうまくいかなかったのか
ガチャが渋いのがいけなかったのか。。。
個人的には対人メインなのに限定武将ありきになって、強さ=課金の構図が強くなったのと
宴武将手に入れてもLRまで進化させるのが中々できないっていう成長効率の悪さがもどかしかったな

パズエン2になって戻ってくる可能性もワンチャンあっていいのよおおおおお
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:49.22ID:67ciSGj00
課金しなくても優勝できたし無課金に相当緩かったと思う
というより廃課金が少なかったんだろうね
これが人気のゲームだったら宴90レベかつ宴用潜在MAXとかが上位占領してたと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:27:17.34ID:GaogxEr+0
>>666
確かに、無課金にも緩かった。
優勝はしなかったけど、無課金してた頃はトップ10入りはしてたよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:17.64ID:hECehzIa0
ある程度で武将の能力は打ち止めだぞ
80→90とか雀の涙だし

課金してもプレイングで覆せないPSの差がソシャゲには不向きだったと思うは
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:17.51ID:UL14f04/a
>>670
陣取り合戦なら、アケゲーはボーダーブレイク、アプリゲーならウォーロボッツがあるぞい。

どちらも重課金せんとまともに遊べんがな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:37.51ID:s2Ias6bu0
>>676
どこよ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:07.64ID:zyGVXXRz6
>>676
どこよ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:22.97ID:JLq6ZJkg0
サービス終了って聞いた時は俺は最後までパズエンやり続けるぞって思ったけど
結局やらなくなったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:57.47ID:pya04qT40
もうキモ豚うりゃりゃと陰口まぁるしかやってねえよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:28.84ID:HJOO7vvSaPi
>>682
それな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:50:32.17ID:Tx6fjrvR0
>>693
何回もスルーされてるのにしつこく聞いてくるんだから晒された本人じゃね?

晒した奴が正直に答えるわけ無いし、嘘ついて他のプレイヤーに濡れ衣着せる可能性もあるのにな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 02:37:29.53ID:DmWurzyOd
誰だろうがどうでもいいけど、パズエン終了に加担した自覚を持って悔やんで生きて行けば良いと思う
0700まぁる
垢版 |
2018/03/22(木) 03:44:34.55ID:PS+au6Um0
もう終わるのに今さら犯人気になるわけないでしょ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:43.23ID:s/WzYd6b0
>>696
いや、晒し野郎はよくないけど晒し野郎いなくても過疎ってたと思うぞ。
運営のやり方が不味かっただけかと。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:33.42ID:s/WzYd6b0
晒されてやめた人は肉一人だけだぞ。
他はブツブツ文句言いながらもやり続けてるぞ。新規が離れていったのはここのスレのせいじゃないだろ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:32.04ID:jEH0Wnpod
謎CPUの罪
1.プレイヤーを装いユーザーを騙した
2.この為に用意したガバガバAIのせいでオート周回にかかる時間が更に増えた

1に至ってはCPUだとバレる原因になったノータイムパズルを無くしたりレベルを修正し隠蔽を重ねる悪質さ。
謝罪せず有耶無耶にして終わるつもりなら次のゲームも応援できないわ
0710まぁる
垢版 |
2018/03/24(土) 04:36:43.31ID:c/CxPsjs0
>>709
お前いい加減にしろよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:21.88ID:xmf8Oc97a
ゲーム目標が大会で優勝しようだからな。
その大会が終わったんだからもうやる事もあるまい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:34.93ID:VchpmtI80NIKU
保存版リリースありがとう
あっちっちは結局やらんのか?
保存版リリース後にやるんかい?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:38.61ID:VPWt5uhP0
いくつか不具合あるからまたアプデするって言ってるぞ
運営がその不具合に気づいてるかは分からんし一応報告しといたら?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:12.49ID:kA0Ds4yd0
ランクの記録まで引き継がれるとは思わなかった
最後の最後に連敗してG2に落ちたままだ(/ _ ; )
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 05:36:01.28ID:nnxIuG550
>>742
ペリクレス
0746まぁる
垢版 |
2018/03/31(土) 06:20:36.18ID:JgzoiTyV0
毎週土日20時から大会開かない?
大会というか、ただ時間決めてここに集まって好きなだけバトルする会。

公式大会では無かった縛りルールを毎週皆で考えたり、まだまだ楽しめると思うんだ。例えば宴禁止とか、魂以外禁止とか(笑)

土曜日は今までと同じ無制限ルール
日曜日は毎週違う縛りルール

なう民も合わせたら10人ぐらいは集まるでしょ?どう?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 06:57:31.82ID:EDNZWx5k0
縛りルールありの大会はかなり興味ある
宴やチート級の武将排除した状態だと戦略とか読み合いがアツそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:06:14.93ID:hih92gtA0
マリーアントワネットの通常攻撃で平清盛もしくは1周年龍馬を無敵に追い込むと固まる不具合は治ってなかった(ー ー;)
まあサービス終了なんでしょうがないϵ( 'Θ' )϶
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:04:18.01ID:WHPwiczm0
rwbyキャラはショップに並ばないのは仕方ないけどコンプ勢には大ダメージだろうな

もってそうだけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:23.41ID:jQ52lHcn6
>>751
対戦コードで対戦できる
0753まぁる
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:37.76ID:JgzoiTyV0
とりあえず明日の夜20時に縛り大会やってみようよ。
やる人いなければこのままパズエン風化していくだけだから、是非参加してほしい。これを見てるなう民も参加(ついでになう民に宣伝)してくれると嬉しい。もう叩く人もいないでしょ。

サーバー立ててくれた人がチャットも用意してくれたから大会はそこを使うのがいいのかも。
http://www.cometeo.com/room/GRTIqfxb/

主催ぶって仕切るつもりは無いから明日のルールとかこうしたらもっといいとか皆で話してくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:49:42.57ID:hOZD2FtSdUSO
フリーは神聖カメ根性にボコられてガチ勢以外離れていきそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:11:00.79ID:dQN0NSXtaUSO
>>755
集まるのは終盤まで残ってた猛者達ばかりだから、新参は居ないと思われ。

保全版から始めた人も来てもらえるよう調整するべ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:27.12ID:hOZD2FtSd
8時に全員集合
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:59.35ID:4/BShhSd0
あのチャットじゃ書き込みあっても分かりにくいし
何かのメッセンジャーアプリかなんかでパズエングループ作りたいわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:55.89ID:ffqyFd/P0
discordはどうだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:24.30ID:4xdtFEe50
>>767
カメハメハ、平将門です。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:37.48ID:AqbDXRs00
>>778
【公式】パズルオブエンパイア(パズエン)
@puzzleofempires
現在、「パズルオブエンパイア:保存版」にてGoogle連携を行ったアカウントへのデータ復旧が行えません。
連携を行ったアカウントから「パズルオブエンパイア:保存版」へ
コンバートを行う機能に関しましては現在導入に向けて鋭意作業中です。
更新等はアプリ内お知らせかTwitterで共有いたします。
午後9:04 · 2018年3月30日
https://twitter.com/puzzleofempires/status/979690747464007680
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:20.00ID:8DzvOfBe0
確かに上限は1000になってましたが、手持ちは増えてなかったですね・・・。惜しいことをした
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:15.17ID:o3MbMZ1ad
>>779
ありがとうございます!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:05.95ID:Bx+GY5SD0
>>791
その代わりに食料消費が無いからクエストが捗るで
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:08.62ID:DAAmus2s0
ブラウンダスト流行ってんね、パズエンと関係ないけどオトメギアスとモンはれ楽しいよ\( 'ω')/
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:12.64ID:qRM67VRO0
パズエン保存版少しはやると思ったけど全くやってないや
アンストで!!さらばなのじゃぁ〜
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:14.53ID:GgNZ68Hg0
久しぶりに開けたらクエストリセットしてて、始まりの地やろうにもロードが長過ぎて始まらないのだけど、みんなそう??
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:33:04.69ID:xEPsQsuI6
>>811
そんなことないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:23.62ID:WBniMUFA0
ブラダスをひと月ほどやってみたけどやっぱパズエン面白かったなあ
ブラダスはターンごとに武将の配置を変えたりできないんでマンネリ化する
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:43.26ID:w7j6zEdq0
久々にやったけどやっぱり面白いな、、、ちまちま図鑑埋めとこ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:41:50.78ID:kb5DWGNQ0
ほんとそれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:19.96ID:dyJyIM4Id
りさぁそんTwitter呟かないけどRTだけしてんだよな
パズエン終わったんだから更新する必要ないのになんでだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:53.67ID:m/UxYhAua
ひっさしぶりにやったけどやり方忘れてて新鮮だったわ
何してるかわかんなかったけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:17:31.49ID:CcUR6rmr0
気が向いたらやってるけど、始めたの遅くて図鑑埋まる気がせん。もうちょい報酬あげて欲しかったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:24:30.60ID:fm4df9gj0
プリコネはキャラゲーだけど対人戦で地味に編成頭使うから楽しいな
でも俺はリアルタイム対戦がしたいんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:28.86ID:Rbdbmgtt0
代表が灘、実力主義、入社試験で実戦形式の課題、エンジニアも宮廷院、ドクター揃い。パズエンの完成度の高さも納得やね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 02:15:18.28ID:pYADV2p90
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:30.62ID:n40cek/50
サ終しても更新してて偉いなぁと思って入れてみたら結構頭使いそうねこれ、キャラ見て糞ゲー臭してたけど結構面白そう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:36.03ID:FL6TiROa0
大会用のデッキを何故これにしたのか
そんで何でこれでそこそこ勝てたのかさっぱり思い出せない
0893B茶
垢版 |
2018/08/16(木) 08:23:37.06ID:EujWfiTha
他にやる人もいないだろうから名前出しとく。

本は今年を目処に完成させたい。
冬コミ当選して間に合うなら小部数ながら製本もしようと思う。

電子書籍ならBOOTHを経由すればコスパを抑えられるから、そこで配布します。
0896B茶
垢版 |
2018/08/16(木) 18:13:56.05ID:IHuSbBr+a
>>895
だよなー
0902B茶
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:37.42ID:FQnoCP+h0
>>897
成人本はまた別の機会で…
0903B茶
垢版 |
2018/08/17(金) 04:07:10.91ID:8ZlOaKuX0
とりあえず、考えてる本の内容を書いておく。

・ゲーム内容(育成やバトルなど)
・クエスト一覧(CPU編成や報酬など)
・ランクマCPU一覧
・武将紹介
・戦術指南
・おすすめデッキ編成(武将の相性の良し悪しなど)
・小ネタ(バグや仕様、豆知識や検証など)
・上位ランカーインタビュー

当然ながら、俺一人では抱えきれないから、検証やデータベースなどは協力をお願いしたい。
0904B茶
垢版 |
2018/08/17(金) 04:16:38.62ID:8ZlOaKuX0
それと、9月9日はパズエンリリース2周年目だので、おめでとう書き込みだけでもいいから祝ってほしい。
0906B茶
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:01.44ID:8ZlOaKuX0
>>905
だよなー
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:59.19ID:hFA9hVPWd
B茶さん
それは楽しそうですね。
上位ランカーではなかったですが、僕は協力したいです。
名前はもう少し、詳細が決まり次第明かそうと思います。
0912B茶
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:33.97ID:dzws6euRa
>>910
ありがとうございます。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:58.75ID:hJdn/5YEa
ぶっちゃけ人気でなかった一番の理由は大してインフレしなかったことだけどね
ソシャゲなんてガチャ出す度にインフレして新規は最新ガチャのキャラ引けば無双できるくらいにしないと人気でないよ
0915B茶
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:07.31ID:powWlYKj0
>>914
インフレし過ぎてもガチャゲーになって結局ユーザーは離れるよ。インフレでついていけるガチャゲーはアイマスやアズレンみたいなキャラを愛でれるゲームとかだ。

パズエンの武将は使いこなせてなんぼだから、もっと排出率上げてバンバン使わせるべきだったと俺は思う。
0918B茶
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:21.93ID:JUlfNqWd0
武蔵坊弁慶くるで
0920B茶
垢版 |
2018/09/09(日) 01:48:22.80ID:KtRXuazk0
パズエンリリース2周年、おめでとうございます。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:59.09ID:9qgPtQlh0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:20.99ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:54:13.45ID:PwJlr8rs0
>>940
初動と宣伝でしょ
最初ガチャの確率酷かったからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:42.17ID:H1WQp4uD0
保守あげ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:33:22.83ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 04:16:26.14ID:af2DTHe40
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:11.65ID:mSv0GNIN0NIKU
保守あげ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:24:41.09ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:38.12ID:+4isxCIu0
芸者東京のゲームアプリiOSアプリ「Snowball.io」が全米1位
https://techwave.jp/archives/geishatokyo-mobile-game-showballio-ranks-no1-in-the-us.html

スマートフォン向けのゲームアプリなどを展開する芸者東京が手がけるアプリ「Snowball.io」が、アメリカのiOSアプリマーケットの無料総合で1位になったことがわかりました。

「Snowball.io」は2018年11月29日に、iOSおよび Android向けのアクションゲームとして配信を開始。日本時間の2018年12月17日未明、Supercell社の人気アプリ「ブロスタ」を抑えて1位にランクインしています。

芸者東京 代表取締役CEO 田中泰生 氏はFacebookの公開ポストで「生き残りをかけてグローバルマーケットに出ることを心に決めてから1年。」と挑戦の末の成果だということを明らかにしています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況