【アズレン】アズールレーン Part1310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sa5f-gsT5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:32:56.61ID:IOCZOxMwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515924144/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516448574/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1309
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516814933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-gsT5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:33:02.71ID:IOCZOxMwa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/aa2febe522963fe5c46debed8c9e5cdb.png
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/ec5b777ab5d0a1ca1025f5f4c8da710f.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-nDkD)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:56.07ID:VdKdRVj80
10章に挑もうと思うも消火器1
あと11個・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-anFL)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:36.26ID:c4te/Medd
>>17
2個あれば十分だぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-R+rJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:13.04ID:ls7YAMf2a
>>28
なんでPOWのときは何も言わなかったの?
あのときと何も変わってないよね?お客さん乙!

なんで翔鶴のときは何も言わなかったの?
あのときと何も変わってないよね?お客さん乙!

みたいな流れがあるから次も
「なんでネプコラボのときは何も言わなかったの?」ってなるよねw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-ltSz)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:39.13ID:CGqXRdR6p
>>34
1-1からみっちり育てても200にならないから中々大変だよな分かる2月頭には3ヶ月経つってのにまだ13人しかいないわ
180超えも多いから今月中に20人近くは行くと思うがスキルは微塵も追いついてないし心が折れかけてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:44.82ID:vwCvA7/Z0
10-4周回の燃費切り詰めるのに無凸ユニコーン作ろうと思い立ち4-4回ってんだけど
クリープとインディがボコボコ泥する
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:46.45ID:vwCvA7/Z0
最高レアだからといって特段強いわけじゃないゲームだと別にガチャ絞る必要ないからな
ガチャ産SSRで有能なのってフッド、イラスト、ベルくらいだろ
あとは数合わせの産廃
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He6-NoL0)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:04.41ID:yCpKvU5GH
>>54
現状でも資金がガバガバなおかげで1回回す値段がキューブの70円ちょっとだから他所の3、4倍は回せる上に7%だからな
これだけ緩いから未だに違和感覚えてても余裕なレベルだからセーフ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-6F0A)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:30:16.06ID:XVSsLeWfa
金プリ足りねぇ寄越せオラァ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:31:09.48ID:vwCvA7/Z0
>>76
ウォスパってただの演習番長じゃん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effe-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:09.34ID:G1QAhhjz0
7%だからセーフ(サンディエゴ、プリンツ、高尾、SR,Rの闇から目をそらしつつ)
金は他のことにも使うのになぜか建造オンリーにしかつかわず質無制限で建造にまわせるほど
もらえるような言い回ししてるのも信者っぽくていいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:35.00ID:a1U1lzfcp
>>72
ベルって燃費のせいで有能とは言えなくね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-6F0A)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:03.51ID:XVSsLeWfa
>>95
おっぱいブルンブルン!
おっぱいプルンプルン!
確かに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He6-NoL0)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:39.39ID:yCpKvU5GH
>>96
金なんてイベント期間中使わないで、終わったらやりたいことに回せば良いだけじゃん
どうしても使わなきゃならんほど必須な事あるか?

今回はピックアップ自体6%あるんだから闇鍋理論も通じないんだよなぁ。6%で1回70円とか違和感余裕ですわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DLgZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:11.85ID:1P4MWyWd0
>>104
主力3隻積んでるんだしクリアするだけならそりゃ余裕だろうよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9624-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:40.71ID:gh7SLVi20
初めて燃料尽きたわ
甘くない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:29.31ID:vwCvA7/Z0
最高レアのガチャ率が破格のゲームは大体そういう傾向あるじゃん
まあ、燃費キツくて使わなくなるが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-6z4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:58.13ID:y6zRbvLPa
ネプテューヌの女神の名前適当とか言ったらこのスレでえらい怒られたからゲーム買ってきた
300円くらいだった
少し進めたけどネプテューヌがパープルハートやったんやな
世界観がなんとかくわかって名前も納得いったわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:10.93ID:94zCkB5G0
>>97
やっぱ舞鶴は一度滅ぼす必要がある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ee-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:41.49ID:tSUjK8II0
独裁者の一言でオワールレーンw
課金がアホみたいだなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:11.75ID:vwCvA7/Z0
神通も吹雪も綾波改の装備品
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:45:55.51ID:vwCvA7/Z0
>>164
BAN茶があかんね
ユーザーイメージ下げ作戦だろあれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:06.71ID:FruMfLJa0
公式にSSRはピックアップで2.25%って丁寧に書いてるのに6%とかどっから出てきたんや
2.25%でも激ゆるだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:10.36ID:94zCkB5G0
尊師のありがたいクソイベ中なのにこんなところでネガキャンとは信仰心が足りてないんじゃないか?
それともクソルト温泉システムのせいで暇になったせいか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:57.46ID:UwfTjeb60
ジャベも綾波も改造すると白ニーソになるね
ラフィーは元からだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:37.25ID:vwCvA7/Z0
>>173
2.25×4種=6%
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:39.49ID:FruMfLJa0
番茶じゃなくて山田孝之くらい用意しないと男ゲームユーザーの心は掴めないぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DLgZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:29.28ID:1P4MWyWd0
足し算できないやつの再放送か?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:46.23ID:FruMfLJa0
合計で6%ってなんで合計するんだ?
数学博士じゃないからわからんけど確率ってそういうことしていいんだっけ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:04.04ID:z5IhFPtvd
―アフィーは―
改は追加されなかったれなかった…
主人公と改造艦の中間の生命体となり永遠に母港をさまようのだ
そして改造したいと思ってもされないので
――そのうちアフィーは考えるのをやめた
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:42.88ID:94zCkB5G0
BAN茶はまじでその辺で草刈り機使ってるおっさんにしか見えないあの安全ゴーグルみたいなグラサンのせいで
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He6-NoL0)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:04.64ID:yCpKvU5GH
>>173
2.25%はピックアップ大で0.75がピックアップ小だよ
残りの恒常の合計が1%だから数値さえ違えどコラボキャラは全員ピックアップされてるって意味で言ったんだが分かりにくかったらすまんな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-HCCV)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:35.87ID:pZfJ+BYSa
少なくとも電通基準リア充がアズレンプレイヤー代表じゃないと
・既婚
・子持ち(娘、息子
・6大以上(海外大学出
・年収1000万以上
・気さく
・イケメン
・オタ文化に非常に詳しい(対オタクマウント
まるで過疎村がポスターに移す若者探すような感覚
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:18.67ID:FruMfLJa0
>>200
だよな
実際被りもあるし、複雑に要素が絡み合うから確率を足すとかそんな短絡的な計算は意味ないわな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:10.41ID:vwCvA7/Z0
ジャップソシャゲにはNewを優先する制御を用いてるガチャもあるらしいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-gsT5)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:37.25ID:IOCZOxMwa
【着せ替え追加】
パープルハート・女神との約束
ブラックハート・女神の微笑み

今週メンテナンス後、女神達の着せ替え衣装は
ショップの「着せ替え」にて期間限定で販売開始予定!
#アズールレーン http
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-nSVL)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:24.12ID:19Iha6PL0
着せ替え集金までするのかよ呆れた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DLgZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:25.37ID:1P4MWyWd0
艤装がないからか女神化の見た目はアズレンっぽくないのがな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:32.20ID:FruMfLJa0
>>237
育てても使うところがねーからな
新海域出ても同じようなガチメンバーしか使わないとかいう
キャラゲーなんだからもうちょっとこうなんとかしろよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:13.50ID:FruMfLJa0
ネプにどんだけ自信もってんだw
ちょっと日本市場のリサーチ不足じゃね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:59:21.82ID:94zCkB5G0
>>260
孔明マーリン
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b73c-31du)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:42.05ID:NoU1mPUF0
サンディエゴや愛宕のような不遇なSSRがいる現状でコラボキャラに4枠もSSR与えるってのが納得しかねる
実際に使えるかとか排出率どうのこうのは横に置いたとしてもゲーム内の最高レアを安売りしすぎ
コラボ先の顔を立てるよりも自分のコンテンツの価値を高めるほうが先だろうと思う
個人的にはコラボキャラには独自のレアリティ(或いはレアリティなし)を設けてT2程度の性能でいい(図鑑ができてなぜこれができないのか)
そもそも世界観が違うものを引っ張ってきて同一のフォーマットに落とし込む必要がない自分のコンテンツの純度が下がるだけ
ニコニコやボカロコラボはそれができていたのに今回のネプコラボはなぜこうなのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:57.91ID:HdLdY80I0
すまん、サンディエゴって弱いのか?
重ねちゃったんだが、分解したほうが良かった…?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-nSVL)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:47.47ID:19Iha6PL0
コラボなのにコラボしてないじゃん…
ただネプのキャラ追加しただけじゃん
既存艦の着せ替えくらいでよかったわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DLgZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:17.47ID:1P4MWyWd0
>>280
使いはしないけど別にめちゃくちゃ弱いわけではない
余裕があるんなら重ねてもいいとは思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:21.08ID:FruMfLJa0
SSR4種盛りとかスキンとか初コラボだからなんとか盛り上げたい、優遇したいという現れだろ
空回ってるが
コラボより三笠イベみたいな日本オリジナルイベ作った方が盛り上がるのになあ勿体ない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbb4-wIz5)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:30.45ID:TYgDDk0z0
FGOが今絶賛札イベみたいなのやってるけど普段どころか願われても使わない一般的に言う弱キャラ達のモーション声演出が眺められて新鮮な気持ちになるって点ではいいと思う
まぁ色んなキャラを使える、じゃなくて使わされてるだからクソではあるんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:09.10ID:HdLdY80I0
ネプテューヌってもしかしたら中国で需要があるんじゃないの?
ジャップが知らないだけで中国でめちゃくちゃ流行ってるゲームってあるからな
中国ではキングオブファイターズがマリオより有名だしKOFのソシャゲはマリオより儲かってる
もしかしたらネプテューヌもそういうゲームの可能性
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:30.67ID:vwCvA7/Z0
赤賀のスキンを毎月出せ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-nSVL)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:35.71ID:19Iha6PL0
今後も中国基準でコラボ相手が決まるようだったら人減る一方だぞ
大陸版のほうが売り上げ少ないのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:55.59ID:94zCkB5G0
この時期くらいにひたすらヨイショされて生まれたのがFGO運営だから悪いところは悪いってちゃんと言わないとな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-oOVL)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:15.18ID:odOYNTlO0
というか日本の運営にどれくらい権限あるのかも謎だしな

大陸運営,開発「ネプのコラボ案件とってこい」
日本運営「なんとか案件取れました」
大陸運営,開発「うおーやるやんけ!あとは全部こっちで決めるから翻訳だけ頼むわ」

SSR4枚ドーンかもしれん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:16.14ID:vwCvA7/Z0
コラボキャラコンプしてマウントするってイキってるヤツとは価値観が違いすぎてな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:42.36ID:FruMfLJa0
>>335
元作品知らなかったらどうでもいいからな
コラボ自体あんまり評判いいもんでもない
アズレンがやりたいのであってコラボ作品がやりたいわけではないからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-qxTs)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:54.38ID:vwCvA7/Z0
中華ニキは緑の子実装されないんだろ?
どうすんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e369-TA1E)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:11.26ID:ajQXOy490
アズレン運営はガチャ自体に違和感を感じてる訳じゃなくて日本人のやり方に違和感を感じてるだけなんだよな
つまりこっちのガチャは良いガチャ、ジャップゲーガチャは悪いガチャって言ってるだけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5c-3MMI)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:26.82ID:eIweIFoi0
(バットンキン MM7f-bsBx [60.39.224.41])
糞荒らし野郎NG推奨
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He6-NoL0)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:27.89ID:yCpKvU5GH
>>337
FGO運営は最初から今に至るあのまでひたすらクソ運営のまま推移してるから関係ないぞ
初期からやってたけど確率詐欺とか羅生門とか正月詐欺とか定期的にやらかしてるし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:27.79ID:HdLdY80I0
マジレスすると広告投資してる割にセルラン落ちてるから(無課金でも遊べてしまうから当然)、
ネプガチャで課金兵が回してくれないと全体が困る
というよりもっと課金要素増やして安心させて欲しい
限定衣装を毎週追加していくとか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-nWbc)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:11.83ID:eePoyC5/0
ちゃんとsteamのプラットフォームに対応して海外市場開拓しようとする日本ギャルゲーエロゲー企業が少な過ぎるんやろ
今は海外産のdoki doki literature clubってギャルゲーが売れてるらしいぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:13.43ID:94zCkB5G0
取り敢えずガチャも手軽に回せるし使わなくてもコラボキャラコンプ出来たらいいなぁ〜くらいで遊べるのがアズレンの良さ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:28.23ID:FruMfLJa0
>>417
好きな作品のクセに知名度も知らんかったんかい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaf-qS75)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:47.89ID:/3DdMQUkM
ソシャゲの文化はあんまり知らんけど
MOとかMMOのコラボイベントはクエストとかクリアして装備をゲットするスタイルだから違和感あるな
コラボと称して限定品を売りつけてるようにしか見えん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:31.66ID:HdLdY80I0
アズレンもアニメ化して欲しいわ
最近はマギレコとかシノアリスとか悲壮感()をウリにしてる作品がウケてるから、
勘違いしてシリアス入れてきそうだが
普通に萌えエロギャグでいいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-G5Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:54.76ID:MAQlBBHO0
>>453
夜回りの曲あれいいよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-iA1a)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:55.22ID:VgYuUHkia
にわかにはわからんだろうけどやりこんでる人間が一番課金してるのは燃料だから、全然安くねーよ
ガチャ兼用で回せる石と違うし買うと糞高いけど買わなきゃ周回数が稼げないのにエアプやにわかには通じないし辛い
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-G5Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:29:04.67ID:MAQlBBHO0
>>473
ホラーゲームとしては一作目の方が好みなんだけど短すぎない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba0e-VSkY)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:29:38.96ID:suVzJvZ70
fateコラボとかだったら大荒れだった
ネプで正解だったんだようん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:03.46ID:94zCkB5G0
>>465
自称ゲーム評論家みたいなのが1周目をボロクソ言ってて2周目3周目で手のひらグルングルンなのはほんと面白かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-G5Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:06.72ID:MAQlBBHO0
>>476
かっしんの可愛さの前では何人たりとも通さない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:34.40ID:FruMfLJa0
飛行機なんて飛ばすなよダセェ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:46.49ID:CS6GJIL7F
艦船の知識でマウントとる流れか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:53.04ID:HdLdY80I0
シャドウバースとコラボしようぜ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-G5Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:33.07ID:MAQlBBHO0
>>558
それゲートじゃん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ effe-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:22.08ID:G1QAhhjz0
ポートランド改と大講堂2月上旬に後回しになったのがダメだな

これいってるのただのエアプ説
ポートランド改→別にそれなくても低燃費余裕なんでいつきてもいい、それあれば何か変わるの?
大講堂→今更大講堂つかってまで必死に誰のレベルあげたいの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:39:19.52ID:/4ZDzP/50
艦これ見習ってローソンとか店舗とのみコラボでええねん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:33.20ID:FruMfLJa0
>>565
ボキャ貧すぎるだろ
まぁ大戦後期は船作りすぎて何がどれだか見分けもつかなかったらしい
作りすぎだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4328-hwGe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:41:56.08ID:sn1VkpR10
山城と指揮官っていつも何をして遊んでるの
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:19.53ID:CS6GJIL7F
扶桑の改造いつ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968e-OiHs)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:28.21ID:12UhFE3s0
>>561
スーパズレア
うん違うな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:49.52ID:94zCkB5G0
>>591
声来たのはマジでうれしい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:29.93ID:l7BsKjX60
>>543
390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e3-b6wc)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 11:18:21.27 ID:h9JjUkN80 [2/8]
>>372
自分の考えがすべてと押し付けるアホ

買いますし
がっつり課金勢ですが大講堂はレベリングが捗るし
ポートランド改は堀りに影響する
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-G5Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:30.93ID:MAQlBBHO0
きまった呼び方があるわけではありません。

ゲームごとに勝手に使ってます。

私が知ってるのでは、
HR ハイパーレア
LR レジェンドレア(ただし、レジェンド Lのほうが多い)
SR スーパーレア(これが一般的、ただし、SEXY レアと呼ばせるグラビア系ゲームもあります)
SSR ダブルスーパーレア(SSRは使うゲームはまずない)

基本的なのは、

SP スペシャル
EX エクストラ
R レア
NP ノーマルプラス、UN アンノーマル、UC アンコモン、BN B−ノーマル
N ノーマル、C コモン

ですか、
R以上のレアレィティは、ゲームごとに好き勝手についてます。

SR スーパーレア
SSR ダブルスーパーレア
HR ハイパーレア
UR アルティメットレア、ウルトラレア
L レジェンド
LR レジェンドレア
ZR (某ゲームでURの上のもの)
G ゴッド
SG スーパーゴッド
GG ゴールデンゴッド
SL スーパーレジェンド

知恵から
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:44:27.75ID:HdLdY80I0
>>572
ジャップ企業が艦これと敵対してる中国企業とコラボするかなあ
ラオックスとかシャープとか中国企業ならアリじゃね
ラオックスで限定グッズ売るとかならそれなりに人来そう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4328-hwGe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:11.84ID:sn1VkpR10
醤油豚骨かな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:19.22ID:FruMfLJa0
まかべーはアズレンもうやめただろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:28.01ID:94zCkB5G0
というかコラボとかどこの誰が始めたの知らんけど要らんよな。普通にその作品内のイベントやってくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:29.73ID:fbi5LzSVa
神通20パー防御アップって
それ込みでようやく人並みな感じでない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:28.43ID:HdLdY80I0
ファミマプリントは何処でも登録できるからな
アズレンだけ弾かれたら逆にやべえよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:31.76ID:fbi5LzSVa
>>631
どういうことやそれ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:11.73ID:94zCkB5G0
昆布のサイン入りイラスト色紙とかくそバズるやろwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:38.42ID:FruMfLJa0
まかべーも所詮やることないガイジだったからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:47.27ID:uTukLrGsa
まかべーに囲いなんかいたのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:22.14ID:fbi5LzSVa
大講堂きたらいよいよフェニックスしか使わない気がする
無凸のキャラの溢れた分もわけられるん?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:05.92ID:fbi5LzSVa
>>652
あそうなんか

めっちゃ強いじゃん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-anFL)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:07.71ID:c4te/Medd
>>653
感度上げあるから色々使っとる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:10.19ID:94zCkB5G0
>>653
曜日によって利用できる艦種が変わる
日付とともに変更
12時間以上入れると疲労が貯まる
最大解放に大量の資金
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-anFL)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:12.52ID:c4te/Medd
>>662
疲労貯まるから下がるまであるぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:22.95ID:/4ZDzP/50
>>654
ネプールレーンの方が語呂がいい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babe-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:08.90ID:UF/5+7NA0
>>651
どうせ中国から出荷されたけどタイの港経由したからタイ産だよってやつでしょ
最近の流行りだよこれ、日本国内でも大流行だし
例えば「淡路島産」とかのダンボールいっぱいあって、東北からきた野菜とかを淡路島経由したから淡路島産ということで再出荷とか平気でやってるってよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:25.86ID:94zCkB5G0
BAN茶さん女ならLINE交換するプリン
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:32.19ID:fbi5LzSVa
>>657
100だけなんかー
でもカシダウは便利すぎるから使うか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:05.02ID:fbi5LzSVa
>>661
ありがとう結構めんどくせえな…
まあ使うだろうけど
各艦種一体ずつ使いやすいやついたほうがいいんやな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:34.71ID:HdLdY80I0
アズレンのきつい所はオマージュ元の艦これと同じでまんさんが一部のコスプレイヤー以外居ないって事なんだよな
人類の人口は半々、
天辺取ってるゲームは皆まんさんも3,4割居るからな
男は出せないのはわかるから女目線で可愛いと思う衣装とか百合キャラとか頼むわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:14.86ID:94zCkB5G0
>>673
不衛生な環境で無くならない風邪下痢の病畜を点滴と薬漬けにされて生き長らえさせた仔牛を松坂とか神戸で過食させてデブらせた牛を馬鹿なタレントが溶けるぅ〜とか言って食ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:53.50ID:FruMfLJa0
パワー系ゴリラって言葉おかしくないか
パワー系じゃないゴリラっているのかよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:59.45ID:fbi5LzSVa
大講堂入れてる艦って出撃できるのか
溜まる疲労は庁舎に入れてれば大丈夫なのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:01:04.21ID:HdLdY80I0
牛事情に詳しい奴多すぎだろ…豚かよ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-HCCV)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:01:54.39ID:pZfJ+BYSa
カプコンの会社のコラボテーマが「節操なくやる」なので
まああのアニメ猫アイルーがいる時点で雰囲気なんぞ最初から捨ててるが
日本だけPCおまなのは
1.SONYとの契約
2.日本人逆隔離
の両方かな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:11.05ID:uWsw1HYC0
>>685
元社長で今相談役の人が元々伊藤忠で食品輸入部門出身で割りとファミチキの肉の質にこだわってたとは聞いたことがある

でも退任記念のファミチキ黒幕丼は買って不味かったから許さねー
何で店内揚げのファミチキじゃねーんだよ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:26.36ID:HdLdY80I0
アズレンにおけるマーリンって誰だウニコーンかイラストリアスか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babe-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:18.23ID:UF/5+7NA0
畜産業は結構前からやってるよね、これ
よその牛とか仕入れて、しばらくそこで育てから○○産とかいう屁理屈

で、今は野菜とか魚とかも似たようなことやってるんだよね
普通に考えてさ、そんないっぱい淡路島産のタマネギあるわけねーだろって気づいて
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:05.67ID:/4ZDzP/50
>>714
ギアちゃんきゃわわ😍
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:05.48ID:HdLdY80I0
アズレンはPCでやってない
PCでやると常時起動してそうだからあえてタブレットでやってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:42.87ID:FruMfLJa0
pubgってチート天国なのにまだ流行ってるの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:45.31ID:fbi5LzSVa
8-4ってなんか輸送部隊出やすい?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babe-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:20.32ID:UF/5+7NA0
まあ装備に虹背景あるんだからSSRの上のレアはあるとおもうよ

ただウォスパやエンプラがSSRだし、流石にSSR改造専用のレアだとおもうよ
もしも素で虹レアくるとしたら大和型ぐらいじゃないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:39.74ID:HdLdY80I0
カプコンってワンマン経営だから硬派なんだよな
バンナムとかスクエニがえげつないソシャゲ出しまくってる中、
あえてガチャゲー出さないっていう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se36-V/1F)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:28.03ID:etd9gqWLe
お前らはブタなんだぞ🐷
出荷時期が来たらからって騒ぐな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4328-hwGe)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:57.02ID:sn1VkpR10
もしかして三笠の控えめすぎる耐久は改造への布石説…?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:13.99ID:94zCkB5G0
まぁ世界最強のモンゴル海軍の舟なら虹レアでも納得だな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:15.86ID:HdLdY80I0
マジレスすると塩とか何処でもほとんど変わらんぞ
厳密にいうと精製してない塩ならオーストラリアの下あたりで取るのが一番いい
海の汚染度が低いから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:37.43ID:fbi5LzSVa
レーダーだけは掘れ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:19:08.24ID:/4ZDzP/50
>>802
養殖やろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:36.40ID:fbi5LzSVa
神通おりゅしてたけどやっぱり秘書官グローウォームにもどそ
かわいすぎるんじゃ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-2J+j)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:10.49ID:94zCkB5G0
国産野菜→安心感ある
国民牛→安心感ある
国産製品→安心感ある

国産ソシャゲ→………🤔
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:12.69ID:a1U1lzfcp
>>832
海外だと日本産食品てどんなイメージなんだろうな
日本製の工業品はゴミのイメージがこびりついたけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:17.06ID:XIRlqzaa0
すまん焼肉でタレ使って食べる味覚音痴おりゅ??wwwwwwww

通は肉の本来の味を引き出す塩、これ👊
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:10.25ID:uTukLrGsa
パープルハートの皮買ったのに本体引けないままコラボ終わって復刻も来ない未来が見えた
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af9-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:30.73ID:FruMfLJa0
>>855
どうせ食べるなら上手い方がいいだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-b6wc)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:41.62ID:B62mH3PTd
>>850
スクエニ「海外ゲーの版権を買って(機械翻訳レベルの)翻訳を施してやったぞ。ただ翻訳に金かかったから9000円な?」
なお海外版は6000円で有志の翻訳modの方が優れていた模様

こんなんばっかだし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:38.11ID:XIRlqzaa0
しゅまん、吉野家行くやつおりゅ?wwwwwww

吉野家行くやつは味覚音痴に異常ありだぞwwwwww通はすき家だからwwwwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:13.25ID:HdLdY80I0
なんで極東アジアって農薬薬物漬けになっちまったんだろうな
ヨーロッパは何処も普通の野菜と肉作ってるのに
絶対陰謀だと思うんだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-6fWl)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:41.43ID:9B8VVdGk0
>>886
油毎日0になるまでやってんなら運が悪すぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:28.03ID:XIRlqzaa0
焼肉に塩
牛丼屋チェーンへの拘り

ガイジファッションの基本だよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-tiOi)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:38.47ID:fbi5LzSVa
金図的に6-2回ってるんだけど6-1のほうがいいん?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babe-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:13.09ID:UF/5+7NA0
海外じゃ輸入禁止されてエンガチョされてる日本産を俺たちはウマウマいって食ってるんだ!!
でもだからといって米産のお肉も薬漬けだし、海外の野菜はあんまりはいってこないし、どうしたらいいんだよ!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:27.57ID:/4ZDzP/50
>>898
ワイは最初の10連で4種類被らず出すから10連だけで済むで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:33.82ID:XIRlqzaa0
これからは農業の時代じゃわ
お前ら学生ばっかだろ
農業しろ農業
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-49Y2)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:36.82ID:4GmRQlWep
アンチという程でもないけど、今回だけは文句言われても擁護出来ないかな
今までは先行実装という名目があったから、何とも思わなかったけど
今回は完全限定で種類も多いし、礼装まであるからさすがにやりすぎだと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-anFL)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:39.90ID:c4te/Medd
>>899
ゼノギアスかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:16.94ID:HdLdY80I0
>>904
狭い国土で古代から農業やりすぎたっていうのはあるんだけど、
それにしても農薬使い過ぎ
ヨーロッパは全然使わないよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:12.22ID:XIRlqzaa0
>>921
したいわけないだろ
だからタバコ吸っとるわ
50〜65ぐらいで死んで年金貰わず死のてぇわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-b6wc)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:37.72ID:B62mH3PTd
857 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iRQq) sage 2018/01/25(木) 12:22:48.22 ID:86JEJATLd
これならヒカキンとコラボした方がよかったな
SSRヒカキン限定建造だったらぶんまわしてた

898 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iRQq) sage 2018/01/25(木) 12:27:05.69 ID:86JEJATLd
確率2%で一人出すのに50連
2回に1回被るとして1種類出すのに100連
それが4種類で400連
ネプSSRコンプするなら最低400連って酷いな

うーんこの
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:17.35ID:uTukLrGsa
白川郷が白川郷と呼ばれるなら管制レーダーは漫才マイクと呼ばれてもいいと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:34.58ID:XIRlqzaa0
>>937
愛国心ってわけじゃないが、ほんの少しは国の役にたってる感でるでしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-u6Y8)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:50.55ID:zMcsm2+8a
>>921
目も耳も使えなくなって脳も身体もまともに動けなくなって、歯が抜けて流動食しか食えなくなって、シモの世話を他人にさせる屈辱に耐えて、それで何の希望を感じればいいんだろうね
うちの爺さんは91歳になって鬱病と認知症を併発して、発狂しながら死んだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:43.93ID:/4ZDzP/50
ヒカキンと結婚は嫌だけどヒカキンに養ってもらいたい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4r/H)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:02.03ID:uTukLrGsa
ニートおれのQOLとは
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-XED0)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:05.25ID:ULKCFgWZa
次の建造の内容見て萎えたのは俺だけじゃないはず
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:25.41ID:HdLdY80I0
村上水軍の船とか出してくれよ

もちろん絵師は村上水軍で
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:14.98ID:XIRlqzaa0
>>967
安楽死のデメリットはそこに集約されてるわな
少子化少子化言ってんのに労働人口が死なれたらやばいわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babe-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:48.79ID:UF/5+7NA0
首から下がまったく動かなくなった男が世話かかりに雇われた女と恋に落ちるんだけど、
その女は一生面倒見るし生きててほしいと泣き、男の両親もそれを望んでるんだが、結局最期は安楽死する映画あったな・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:58.24ID:XIRlqzaa0
ゃば、、、、彼ピッピにふられた、、、😭😭😭
もぅむり、、、しにたぃょ、、、、
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:10.02ID:rmYEfHbn0
今後のセルランの動向を俺が教えてやる
プライドだけは高いが他ゲーで敗北してきたコンプ微課金マンたちの一部が今回のガチャに敗北し
引退ラッシュ


その結果今後のセルランは今より下がる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:10.36ID:HdLdY80I0
「チャットで自分語りしてる奴消えろや」
とか2chで自分語りしてる奴が言ってるという闇
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae6-4JGM)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:39:16.84ID:XIRlqzaa0
>>986
チャットじゃ自演できないねぇwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況