X



【有利誤認】グリムノーツ page718【Re】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa5f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:52:27.23ID:Ty6cDDrta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page717【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545315/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:54:06.62ID:Ty6cDDrta
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/ZJkvqVy.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:54:30.60ID:Ty6cDDrta
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:55:05.07ID:Ty6cDDrta
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)

1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット  エルノア
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム カオス・ドニアザード
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット カオス・お菓子の魔女
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫  フェアリーゴッドマザー
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル  ジャック  猪八戒
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド  白薔薇  ヴィルヘルム
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン  イグニス  ルイス
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫  ルードヴィッヒ
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵  シェイクスピア
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶  白の女王
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン  ガニマール
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ

https://i.imgur.com/ovMhQMk.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:55:38.86ID:Ty6cDDrta
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:56:00.43ID:Ty6cDDrta
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg
からの
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8332-0T3v [122.17.158.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:57:42.19ID:jFYm1BQg0
>>8
それかどうかは忘れたけど実家帰ったのか年末年始のダクソはIP変わってたな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8332-0T3v [122.17.158.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:42.19ID:jFYm1BQg0
フレンド欄がエクスなりレヴォルなりで埋まったら嫌だなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.232.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:06.76ID:1y9dpjyw0
手持ちによるけど俺ならrepageに天井を合わせるかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:56.76ID:/u2QZXUOa
天井調整してたらリパゲの強制チュートリアルでガチャも引いて天井さよならとかあるのかね
さすがにないか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.232.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:33.63ID:1y9dpjyw0
>>42
たまに闘技場で輝いてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:43:38.53ID:/u2QZXUOa
天井引き継ぐがあったのは今確認してきた
天井2個前にしといてもまさかの初回10連無料とかでも困るから素直に待機しとこ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:07.49ID:xspStNo+p
明日が楽しみすぎてチンチンはれつしそうなんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:07.82ID:xspStNo+p
ラム肉なら買ってあげるからめーちゃん俺に頂戴
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:03:54.49ID:xspStNo+p
>>68
めーちゃんのキャラ絵を見ながらちんちん握ってみるといいことあるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.232.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:14:49.39ID:1y9dpjyw0
かわいさ
めー≧ドニアザード>>>>カオス・ドニアザード
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r5p5 [1.75.249.176])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:07.76ID:9iXxzKI7d
>>80
永遠に眠れー!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:33.75ID:CHVb717n0
ヤバイなやることがない
錬成とメダル集め飽きたわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:38.51ID:mi8OYoa60
>>98
まぁ想区掘ってない奴等のための待ち時間的な感じはするよな、ここ数週間
適当なメモリア厳選くらいか、最早
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e70c-KR14 [222.147.3.62])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:53.37ID:aQofn/L50
時間短縮でゲームアプリじゃなく健康食品の動画流れて竹生えた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:15:21.99ID:xspStNo+p
>>117
わかる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8353-r5p5 [112.139.244.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:40.14ID:xkv2HkYx0
>>118
庭作るおっさんの顔もジワジワムカついて来る
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:58.71ID:Jxv9g9W30
ff15の広告は詐欺にも程がある
ffファンが悲しみそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.232.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:54.45ID:1y9dpjyw0
ff15の実際に操作させようとするやつすげえ腹立つ
グリムノーツではまだ見たこと無いけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:49.82ID:xspStNo+p
>>120
わかる。あれ系のゲームってどんな層が喜んでやってるんだろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-Me5R [118.152.138.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:44.33ID:/zJdEjga0
マギレコやってたけど、☆5キャラ欲しがるとダメだね
天井という救済は一切なく、配布石もしょぼい

ストーリーは毎回ターン制コマンドバトルを挟むからテンポ悪い
内容はまぁ良かった

キャラは可愛い、ガチャでキャラ初登場時にアニメーション入るのは良い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:31.68ID:2t2nbOp+0
旧主人公勢がカオス化してボスになったりしそう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:01.45ID:mi8OYoa60
Twitterの方で誰かしらあげてなかったっけ、主人公勢の必殺について
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:07.22ID:xspStNo+p
>>134
それは知ってるけどさ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-r5p5 [182.249.244.28])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:23.05ID:tRvNnTaea
タオのクエスト開始時のセリフってあれ以外考えられない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-xYkA [49.98.209.182])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:54:03.22ID:H/VOM68Md
リページ前最後の闘技場だから英雄ジャックで荒ぶってるわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32c4-favS [115.162.33.122])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:16:16.74ID:VI5ekY4G0
昔のやつを上方修正するならその前後にそれ以上の新キャラが出て結局インフレするもんなんじゃない
他のアプリあんまやらんから知らんのだが、2年以上続いてて最初期のキャラが上方修正込みで最強クラス笑()のアプリってあんの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-pq9w [59.166.132.107])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:42:34.05ID:PWd+nzE+0
ソシャゲは味方だけじゃなく敵もインフレしてかないと変化無くて売り上げにも繋がらないからな
ユーザー的には初期に引いたキャラ継続して使いたいと思ってても
運営的にはキャラ性能引き上げて開発資金稼がないとゲームが終わる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:39:43.79ID:8e+d8+Lwp
ジョルジュが俺の乳首に吸い付いて俺がジョルジュの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-Xyxf [110.165.222.96])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:24:15.52ID:T7zs4OK7M
塊は上方修正嫌いだからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-r5p5 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:29.78ID:ZhZuCMVW0
>>202 屑エニとかは元取って数年分の開発費回収してもユーザーに還元しない夜逃げスタイルだからな
車買ってメンテとか全くせず新しいの買ってとか言われたらは?ってなるよな、本当サービス精神ゼロでも塊でもやれる気楽な商売だよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:13.62ID:8e+d8+Lwp
>>210
枠?
https://i.imgur.com/oCRPJ9D.jpg
多分背景が見えてるか見えてないかだけの違いだと思うけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-pq9w [126.199.15.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:30.13ID:5sAbnJHKp
>>165
ルパン 様デレ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fab-2Q2b [118.243.220.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:34:16.78ID:8gjTiqPl0
>>165
吸収盾とルパンの2人で簡単に勝てるよ
とりあえず吸収盾いないときついよー
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-pq9w [126.199.15.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:42.34ID:5sAbnJHKp
リバゲ記念に1週間くらい全キャラのメモリア常設イベ(コラボ仕様で雑魚ボス)してもいいんだぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-bSkF [133.218.102.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:41:27.50ID:AMbT97gT0
30天井前にラスト10連しようと思ってたら29連目でヤーコプ出たわ(´・_・`)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-r5p5 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:25.85ID:ZhZuCMVW0
ま〜た天井でサマ雪、アンケにゴミ混ぜんなボケ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-pq9w [126.233.135.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:20.08ID:MhztqN05p
>>257
頭痛が痛い
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-pq9w [126.233.135.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:57.93ID:MhztqN05p
>>261
1つのソウクで300前後手に入るから300×20=6000個ぐらい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-EsFz [49.106.211.57])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:27.03ID:95MgnP4fd
回想機能では、グリムノーツの「シンデレラの想区」〜「万象の想区」を、難易度Normalのみプレイすることができます!

※『グリムノーツ Repage』の第1想区をクリアすると「回想機能」が解放されます。
※Repage開始前のクリア状況にかかわらず、難易度Normalのみプレイできます。(各想区の解放条件に変更はございません)
※グリムノーツの難易度Normalのクリア状況が引き継がれます。
※各クエストの特別報酬が廃止されます。

ストーリークエストの難易度Hard、Extraをクリアしていない皆様、また、難易度Normalの特別報酬があるクエストをクリアしていない皆様は、『グリムノーツ Repage』が始まる前に、できるだけクリアして報酬を手に入れよう!

ノーマル石は掘れるだろ派(楽観)
掘れない派は読んでないor石井運営信用出来ないかのどちらかだと思ってる
後者はわかる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-KBPY [180.49.187.194])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:09.53ID:J07ASBdv0
この石井諒太郎 こと石に限り虚偽は一切言わぬ

出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回

まだその時と場所の指定まではしていない

そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり・・・・我々がその気になれば石の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:36.21ID:8e+d8+Lwp
>>276
なんだかんだあって万象の想区に辿り着いてエクスが仲間を殺すのを再編するだろうね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:54.72ID:8e+d8+Lwp
>>281
合意の上か否かの違いがあるんでしょ
強姦と和姦の違いくらいあるんじゃないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-pq9w [126.254.70.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:38.43ID:Dx8rvRDFp
リパゲの情報来なかったら10連 ↓かま
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:53.54ID:8e+d8+Lwp
え?何にもなし?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-E+PD [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:55.39ID:VJqg7PDb0
エクスはデレサマになれるか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-pq9w [126.254.70.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:55.93ID:Dx8rvRDFp
限定キャラの常設化クソだな
ファントムの時もそう思ったけど
殺害予告されちまえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-Itoa [180.29.87.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:03.75ID:5Qu+Zfl70
レイナからぶっ壊れの気配を感じる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:44.48ID:8e+d8+Lwp
>>325
成長コアは装備してるキャラにしか効果ないよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:37.05ID:8e+d8+Lwp
大剣…ゲルダ…ミテテ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pq9w [126.21.228.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:39.03ID:y7Uz9UTU0
>>318
ジャックは強いけどジムきゅんに100連するやつは現れるのだろうか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:04.85ID:8e+d8+Lwp
>>333
マジか。勘違いしてたわスマン
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5735-Itoa [180.29.87.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:21.90ID:5Qu+Zfl70
とりあえずモリガン追っかけるのは止めた方がいいか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-pq9w [126.254.70.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:49.05ID:Dx8rvRDFp
ルパンとかツヴェルクって15%だったんだ
なにこのクソアプデ
今回のアンケでリセマラしてうさぎ シェヘラ プニキのどれか2つを当てつつ石貯めしたやつ大勝利じゃん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-4kvI [153.205.227.11])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:28.81ID:Vubuxeeh0
エイダのどうしようもなさが異常
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:31.11ID:8e+d8+Lwp
シェインの専用にバースト付いてるから必殺は爆発系かな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:56.98ID:8e+d8+Lwp
主人公勢全員にGNスキルが付いてる可能性
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:50.05ID:G9RHdEUM0
お前らメモリアクエがほぼ1日解禁になるみたいだぞ
メンテナンスのお知らせ下方にちょこっと載ってる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7270-6chX [131.129.93.186])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:25.04ID:oXeAraNb0
>>391
ああ闇鍋ガチャがあったか
勝手に想区ガチャとそれ置き換えて考えてたわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-r5p5 [121.105.25.51])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:26.35ID:7hMZ8z3T0
>>396
今のリーダースキルがPTスキルとしてついてそう
エクスならAT攻撃大とか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061e-Yt4D [133.24.104.110])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:40.43ID:1xlBrXW46
ルパンさん娘に殺されとるやん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-CTcU [106.130.6.182])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:56.00ID:muw19bOua
カオグレ、カオドニ復活やったあああああ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:41.77ID:/Kd9bdRo0
もうアリスとゲルダとサードが手に入れば性能はどうでもいいや
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-KBPY [180.49.187.194])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:16.45ID:J07ASBdv0
>>357
それな
カチカチでも吸収盾じゃなかったら意味ノーツ
これでエイダだけ生きてたとからなら笑うけど(500歳)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:15.33ID:8e+d8+Lwp
>>425
超ぶっ壊れかと思ったけど先代と変わらんわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:55.25ID:G9RHdEUM0
>>425
冗談キツイ
クリデレラは息してそうやね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:08.72ID:8e+d8+Lwp
>>428
タオと間違えた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:06.95ID:G9RHdEUM0
過去キャラを全て過去にしてる訳ではないが相当数の童話が主人公勢に駆逐されそう
あとは固有スキル、ステ、必殺次第か
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:18.30ID:/Kd9bdRo0
アリスは広範囲必殺で来てくれアリスで無双したいんや
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:27.26ID:G9RHdEUM0
>>446
まっさかー、どこぞセイバーさんじゃあるまいしそんなことあるわけ...
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:20:32.13ID:G9RHdEUM0
しかしボスラどうかねぇ
盾必要なレベルだとしたら今回まともに止められる気あんまりしないぞ
鯉のぼりに石板とかどうしろと
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:47.53ID:G9RHdEUM0
>>455
そマ?
エクスサーガ笑はともかく、絶級までは流石にないやろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:51.83ID:G9RHdEUM0
マジだった
笑えねぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb40-0Euv [114.134.111.28])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:27.39ID:ScEbhadU0
創造主はもう手に入らないんか
一気にモチベ失せたは
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:38.90ID:/Kd9bdRo0
プニキはしばらく安泰やろ

安泰だよね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:25.46ID:G9RHdEUM0
>>468
クロヴィスに震えろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:14.06ID:8e+d8+Lwp
>>473
オリジンだな
同キャラのノーマルより少し強い
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:21.62ID:G9RHdEUM0
>>482
どうせ衣装だよ衣装
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-KBPY [180.49.187.194])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:56.92ID:J07ASBdv0
>>44
「辛いことがあって、あちこちぶつかっていれば、そりゃどこか腐ってくる。
だが私たちはみかんを作ってるのではない、人間を作っているのだ!
人間の精神が腐るということは絶対ない!!」

それではお聴きください
中島みゆき『世情』
https://www.youtube.com/watch?v=v61vLKbM41A

なお石井という例外は除く
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:05:40.53ID:G9RHdEUM0
>>494
初心者応援ガチャ+創造主ガチャじゃないか?
つまり旧主人公勢は...っと思ってる
GN的なのはありそうよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:00.41ID:G9RHdEUM0
>>505
一列系STでよくね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-4kvI [153.205.227.11])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:47.16ID:Vubuxeeh0
盛り上がったけど、これ恒常のガチャだから壊れは入らないよね普通(塊クオリティ)
どうせカオスとかシャドウとか名前ついた限定が壊れるんですよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-U+KS [118.105.223.164])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:32.31ID:8WtvIil30
特別ログボの星5って交換所のキャラ入ってないんだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:39.41ID:Uu/2p3/W0
>>515
よお無課金古事記
お前は一人寂しく無課金スレでも建ててやがれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061e-lum/ [133.28.221.135])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:47.31ID:Xxvi9ms36
エクスが割とやばそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H02-WHxT [153.147.185.0])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:49:53.69ID:6Ki+NXsOH
とりあえず童話キャラ増えるまで回さないのが吉か
ハズレ枠でエクス☆サーガ成分が薄まればまだ我慢できそう
ついでに専武器メルヒェンフリューゲルとかエクス☆サーガとか言語統一した方がいいと思うの
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:37.71ID:VJqg7PDb0
>>543
素材買えるようになったからある程度は
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:01.03ID:Uu/2p3/W0
>>543
建設時間が半減
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:49.16ID:Uu/2p3/W0
>>554
マジこれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-bSkF [133.218.102.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:10.18ID:AMbT97gT0
>>553
そりゃつれぇでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-Xyxf [122.209.99.10])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:32.22ID:SsWWAwYp0
>>536
カーリーはおそらく寿命だろ
新キャラ説明にあるフォルテム学園作ったのカーリーだと思うし
エクスたちは知らん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Yt4D [126.233.217.60])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:11.63ID:zLlk1pEHp
次のボスラもどき周回するやついるのか?
鍵不足ならチャンスかもしれないけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:06:05.41ID:G9RHdEUM0
>>538
そういやあれ本体自動追尾できるのか
あの頃プニキいなかったから認識外やった、ありがとう
俺もプニキで回ることにするわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ySRf [1.66.104.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:11:04.56ID:ugTiIblid
>>553
杖ラプ限凸した俺もなかなかつらたん。レイナ引けるかわからんけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:02.45ID:S2wjruqN0
>>559
必殺のバフが素で20秒くらい続けば問題ない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:02.80ID:S2wjruqN0
10秒バフだったらもしかしたら葡萄より上昇率低いかもな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:34.11ID:S2wjruqN0
防御バフらしいぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:29.80ID:S2wjruqN0
まぁおれだけかもしれないがファムなら3ラウンドつきあうわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:38.66ID:8e+d8+Lwp
新キャラいっぱいでしばらくウロボロスの相手には困らないな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:29.06ID:G9RHdEUM0
>>594
1ヒーロー化してる設定なら矛盾には当たらない
阿漕だとは思うが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-i9AY [60.125.52.237])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:35.60ID:PQRxndDO0
1/26(金) 19:14配信
 消費者庁は1月26日、スマートフォンゲーム「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」内の表示が景品表示法違反(有利誤認)に当たるとして、運営元の中国アワ・パーム・カンパニー・リミテッドに再発防止を求める措置命令を出した。
「クーラ」というキャラクターを入手できる「ガチャ」の確率表記が不適切だったという。
 2016年12月31日〜17年1月4日まで実施した「クーラ限定ガチャ」で、クーラの画像とともに「出現確率:3%」「ガチャでピックアップの格闘家があたる」「万能破片と格闘家確定」などと記載し、
ガチャを1回利用する場合のクーラの出現確率が3%であるかのように表示していたが、実際は0.333%だったという。
 また、ガチャを10回分まとめて利用する「10連ガチャ」の場合も、「万能破片」というアイテムが出現する1回を除く9回分で、
クーラの出現確率が3%であるかのように表示していたが、9回のうち8回が0.333%だったとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000091-zdn_n-sci

ガチャの確率表示とかインチキしまくりな現実
同じキャラが出まくりノーツはやり逃げかな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:22.65ID:G9RHdEUM0
>>597
カオスは原典から派生した回のキャラがカオス化したもの
だからカオスの元はノーマルヒーロー、らしいな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:07.95ID:S2wjruqN0
そうであるならばオリジン引かないとテンション下がるな
まぁ引けないだろうけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-nBvd [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:20.98ID:G9RHdEUM0
>>601
そうなる
オリジンが本人、ノーマルが本人の運命を踏襲した存在
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:36.67ID:Uu/2p3/W0
完成だスタンプのルヒが持ってる物ってなんですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-lum/ [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:11.18ID:S2wjruqN0
いや、記念祭でsd出てただろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:09.14ID:8e+d8+Lwp
>>605
羽ペンじゃないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:55.65ID:VJqg7PDb0
そういえば僕はもうグリムノーツのPじゃないみたいな発言はどうなったんだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-U+KS [118.105.223.164])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:08.12ID:8WtvIil30
>>560
なら幼女もあっていい
いいや、あるべき
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:18.23ID:/Kd9bdRo0
新規は施設を整えるまで続けられるかが鬼門
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-xSVK [210.250.77.229])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:52.57ID:gl/aoT/n0
日曜までに島堀り終わらせないといけないのか
忙しくなってきたわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-EsFz [49.106.211.57])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:40.90ID:95MgnP4fd
主人公女性陣とクロヴィスきゅんなら限定出されてもおっけー
今年はゲルダサマーわんちゃんあるで
アリスサマー(リページ)に枠潰されたら笑う

思い出したけど
カイきゅん状態異常無効だったとしたら結構強くね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-U+KS [118.105.223.164])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:28.03ID:8WtvIil30
よかったな、日替わりガチャの宝島カオジム確定だぞ
まぁ需要あるか知らんが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:50.45ID:Uu/2p3/W0
>>662
なにこれ インフレしそうなにおいがプンプンじゃん とりましねいしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:05.64ID:VJqg7PDb0
膣から生まれた膣太郎!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:23.73ID:DEoUWhC/0
長靴のお手々とお腹は太陽の香り
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:01.14ID:DEoUWhC/0
クロヴィスの専用武器が雷効果、通常攻撃効果、背面攻撃と剣野獣の専用武器と3つも被ってる
ボスラでひっそりと輝きそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-1ipv [221.36.58.170])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:25.62ID:8HrXx0930
専用武器見てたら今までのキャラ全部いらなくなる気がするぜ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.234.203])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:37.13ID:DEoUWhC/0
>>727
出てこないの分かってるけどキツネの親子出てきてほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:15.48ID:O4tXA+0Mp
>>733
そもそも同じモバゲー出身だからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-4kvI [153.205.227.11])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:29.36ID:Uay7AyeY0
両手杖はアクセ枠にならないと産廃ほぼ確だからなぁ。片手なら最悪、デバフあれば生きれるでしょたぶん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:27:05.32ID:wJQ3Ym/W0
サード(サマー)、サード(聖夜)、カオスサード(大人)を所望する
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:04.53ID:O4tXA+0Mp
エルノア谷間できてんじゃん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-EsFz [49.106.210.207])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:40:18.05ID:V2Zl2QTzd
エルノアって言いたいんだろ

よく見るとちょっと乳垂れ…ゲフンゲフン…何でもないっス柔らかそうっスよね

ログボで300個+新想区+ボスラ?+闘技場ぶんは石貰えるはずだからそう落ち込むなし
レパゲガチャとりあえずは恒常で紙ガチャもある…紙余裕ないならそこは知らんけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:49:55.46ID:O4tXA+0Mp
ヤリシーが俺の乳首に吸い付いて俺がヤリシーの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:53:45.00ID:O4tXA+0Mp
>>775
吸い付いてやろうか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fab-2Q2b [118.243.220.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:22.44ID:YAoUSiX20
>>290
なるほど
エンドレスエイトのことですね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-53Sj [182.250.241.93])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:03.79ID:04phIM8Ka
今日もさやかがおっまたせーって言って石2個くれた 最近毎日見てる気がする
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:49:33.79ID:O4tXA+0Mp
カリスで倒したのかすげぇな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-4kaF [106.168.33.87])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:24.27ID:mcrgy8pq0
アンケガチャは流石にもう回さんほうが良いかな?モリガン欲しいけどそこまでぶっ壊れ人権てことも無いっぽいし。

レイナ、エクス、タオ、シェインあたり欲しい。
石はログボ、闘技場、新想区その他で800くらい
貰えそうだし。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-Vxqb [211.5.75.65])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:04.68ID:K7zWpoQO0
>>793
5つじゃない、やり直し
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:56.77ID:uPm/1PNJ0
どうせ2年後も限定()が恒常化するしもうコラボと創造主しかガチャ回らないんじゃね
復刻するのは他のアプリでもよくあるし全然いいけど限定と謳ってたのを恒常にするのは話が違うよね
まあ2年も続かなそうだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd0-QyNg [124.110.120.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:04.19ID:O0o+QsKg0
アプデ情報後も何レスかあったけどこれ恒常っていうほど恒常か?
ぐるぐる回って(恐らく)何回も来るだろうけど欲しいキャラが21日に1日だけだし(ヤリスが何故二回なのかは知らん
新規がシナリオ見てこのキャラ欲しいけどこの日に来るのか引こう程度のもんだろ
限定詐欺なんて今更だし確率も宝島とか万象みたいに一人じゃない時点で出た当初よりピックアップ確率低いだろうしキレるほどとは思えないんだが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-r5p5 [58.85.153.52])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:34.92ID:8RmWJD2s0
天井でしか当たらん癖に当たってもサマ雪みたいなゴミしか出ないし
流石星ドラで今話題の企業だけあるは
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-pq9w [60.104.65.53])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:45.29ID:uPm/1PNJ0
>>803
ピックアップされないだけでガチャには入ってくるだろう まあそれが現時点で正しいかは確認のしようがないけど
限定キャラ()の確率が高い低いじゃなくて恒常ガチャから排出されることに問題を見出してるんだが
それに過去にも同じようなこととか優良誤認等してるから許すってとんでもねえやつだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-ss0X [125.14.77.167])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:18.46ID:Ymt09wSm0
すぐ復刻したり限定から解除したりする限定商法がコンプガチャみたいに規制されてりゃ話は早いんだけどね
現状は嫌なら回すなで運営のやりたい放題だわな

>>804
けどそれでもシャドウを出すまでなんかのクエを延々回すことになるし文句すごそう
周回じゃないコンテンツは一回クリアするとやることノーツとか手抜きとか言われるだろうしな・・・
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-bSkF [133.218.102.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:54.63ID:0anwid9f0
まあ確かに季節物やカオスは日替わりで格下げされたけどハズレ混じりの日替わり如きに石使いたいかっていうと微妙だからねしょうがないね
結果的にレア感なくなった上に狙いにくくなったとさえ思うわ
恒常も季節もカオスもすぐ過去になるんやし創造主もアンケで安売りされるなら安売りと壊れコラボだけでええやんって感じ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-Me5R [118.152.138.94])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:17.92ID:XAY8pBIY0
予想だけど、旧ガチャ初回半額とか旧ガチャ1回引くミッションとか何らかの手段で引かせる
引いたうちの数人が「旧ガチャで○○キター!」って単発IDやらツイッターやらで報告
それを見た人が「○○が出るならもうちょっと引いてみよう」ってなる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-w9Io [125.14.77.167])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:02.67ID:Ymt09wSm0
そこそこ鍛えてたエクスが木剣で全力殴りしてもヴィランにはまったく効かなかった
というのは初期の話で後半はタオやクロヴィスがコネクトなしで敵を殴り倒してる
序盤のエクスがレベル1で万象の想区は限界突破エクスだと思うしかない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-L5oh [182.251.252.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:36.64ID:PMJlHXn2a
必殺技が単発大ダメージとかでも不思議ではない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-jWYD [27.92.171.135])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:04.19ID:+kQJ7Q120
■グリム感謝祭
・クロークあるから暖かい格好できてね
・(通知してなかったけど)お土産あるよ

■オルガル感謝祭
・クロークなんかないから軽装でこいよ(寒い?知らねーよ)
・お土産は早いもん勝ちだからな(ギリギリで来たらやらねーよ)

なんでこんなに違うんだろうと思いました。(小学生)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:25.11ID:wJQ3Ym/W0
今さらだけどカイの声優さんって時計うさぎと同じだったのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:18.81ID:wJQ3Ym/W0
俺だけだろうか、グレーテルはどの職でも敗北ボイスが可愛い気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-RRYq [126.33.6.178])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:25:32.47ID:O4tXA+0Mp
ミッションやっと全部終わった!ギリギリだけど全石掘り終わって良かった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-KBPY [180.49.187.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:48.69ID:OHyVWCCY0
>>902
実績ランキングから高ランクの人をフォローすれば
相互じゃないくてフレ選択で出てくる
フレの必殺で土曜絶周回して足らないオーブは2石使って曜日解放
キャラが育ったらストーリースキップしてひたすら島堀
施設は城と素材と必殺と武器錬成を優先
メインアタッカーの金メ武器レシピを交換して
追憶Vのコアを入れていく
素材があるなら施設時間に石使ってもいい
今の島掘り具合で全然変わってくるからがんばやで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d5-KBPY [180.49.187.194])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:18.79ID:OHyVWCCY0
>>920
逆に考えるんだ
島の6000石(4000石ハード、エクストラ)
の10万円分を2日前に始めたことで貰えるんだと!
もし無課金を貫くつもりじゃないなら2000円課金おすすめ
オーブや素材が曜日解放しなくても手に入るようになるし
ガチャが10連250石→200石になってかなりかわってくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5663-pvFI [153.144.85.133])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:07.90ID:4G/GanSP0
おぉ沢山レス貰ってる、助言ありがとうございます
プニキが出てくれたんでこのまま進めて石貯めようと思います

とりあえず経験値がうまい土曜周回してレベル上げればいいのかな
日付変わったらひたすら島掘って詰まったら石砕いて進化目指す感じで・・・?

主人公追加のイベントはやっといた方がいいんですかね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:07:00.64ID:wJQ3Ym/W0
闘技場って手動になるの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-w9Io [125.14.77.167])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:21.89ID:Ymt09wSm0
>>929
メインストーリーがクリアできない難易度のとこまで進んだら石掘るのに使える
もらった主人公使えなくなるけど、1イベ当たり石が100個ちょい貰えておいしい。
魔女がどうたらってイベント(25人じゃないほう)も敵が弱くて石がもらえてうまい

メインストーリーはあとで回想できるから、いまはシナリオ全スキップで進めることをお勧めする(イベントは読めなくなるけど)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Vxqb [126.204.196.246])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:10.09ID:ieOHEOVJr
>>929
土曜周回はショップで卵買って割りながらするといい
主人公追加とかキャラ揃わないうちは意味ないし石とれるところまででいいor余裕があればで
プニキは最初慣れるまで死にやすいけど頑張れ
武器はさっさと限界突破までして試練の想区で専用手に入れるといい
食わせるためのコアは金メダルで買える
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Vxqb [126.204.196.246])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:58.43ID:ieOHEOVJr
>>929
あとはフレだな
序盤はフレの必殺だけで倒せるくらいだから箱庭の必殺技研究所はlv6くらいまでさっさと建てるといい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-PYuz [182.250.246.206])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:55.63ID:4KShKxGva
新規が新規にアドバイスするのも何だけどプニキが衣装チェンジで必殺打って石堀するなら
ウェーブ開始だと開始時その場より少し敵に近づいて撃った方がリポップもその場で狩れて短縮になる
最初に後ろの列(遠距離の敵)をターゲットしてる時は離れるAIだから要注意
開始地点やシューターがやると左手前に湧いて凄い勿体なかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32af-0T3v [115.69.235.162])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:49.83ID:1oiq0Thg0
>>957
乙。長靴の喉元をなで回してもよいぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:11.27ID:wJQ3Ym/W0
>>957
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-bSkF [110.5.19.80])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:21.26ID:YseMs4s10
千夜一夜の辺りで引退したんだけどrepageの情報みて気になってきちゃった
復帰してみたい気持ちもあるんだけど当時のキャラってもう型落ちなのかな
グリムタチアナ杖雪とかで千夜一夜→最終想区まで明日一日で周れるなら復帰したい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:00.03ID:wJQ3Ym/W0
吸収盾があればどうとでもなる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-QN4g [114.142.189.148])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:41.30ID:72PvSc8B0
指輪は全種取っておいて損はない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Yt4D [60.112.172.160])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:02.59ID:wJQ3Ym/W0
なんだかんだでリページに期待してる
アリス全職コンプまでは続いて欲しい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-rgA5 [221.185.195.30])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:19:00.36ID:CuSY2fiB0
>>993
開発リソースがRepageに大きく割かれている中で、なるべく最小限の労力で
突貫工事した感じはあるね

光・闇の指輪も、本来はシャドウイベのために用意しておいたんだろうけど
シャドウイベが不評でなくなるみたいだから、もうええわ的な追加のようにも見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況