X



メギド72 part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 7e36-xbPy [121.1.134.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:55.13ID:U6sq60nN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ50:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516698140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9636-xbPy [121.1.134.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:14.45ID:U6sq60nN0
◆このゲーム面白い?
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。

◆リセマラはどれが当たり?
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。
※メギド排出率5%、SSRオーブ1%
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。

◆メギドはどれが当たりなの?
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。

◆シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス

◆始めたけど何すればいいの?
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto

◆〜のボスが倒せない
A. 公式ポータルサイトに一章と二章のみですが攻略法が詳しく載っています。
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-2

◆ターゲット指定できないの?
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。

◆今後の予定は?
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。

◆石渋くない?
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

◆どうして泣いているのですか?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Qy48 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:25.95ID:KW4T7iRya
新規が増えて欲しい善意での書き込みだよ、フォラスしないでね!!

公式発言
\無課金でも今から間に合うゲーム!/

公式発言に草
@リリース記念召喚ガチャ事件
2017/12/28 15:00〜22:30発生
リリース記念召喚ガチャの更新による詳細文章の記載ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象時間にガチャを回した分の全返石。

A22分事件
2017/12/29 15:00〜15:22発生
激★魔宴召喚(通称サバトガチャ)の排出表記ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
この件に関して宮前Pは1/1に掲載されたプロデューサーレターにて謝罪

B詫びログボ事件
2018/1/4 15:30〜19:05発生
消費ST半減キャンペーン時のスタドリ増殖案件。補填内容は150石と(スタドリ50を20個/クエチケ20枚)を受け取れる"ログインボーナス"
2018/1/6 15:00進展
消費ST半減キャンペーンが再開されたがそれに伴い贈り物の売値を急遽下方修正した。補填内容は150石と15000ゴルド。
2018/1/9 22:15進展
この件に関して宮前Pは謝罪のプロデューサーレターを掲載、一連の不具合の補填として全ユーザーに1500石を配布

C2時間45分放置事件
2018/1/13 15:00〜17:45発生
コロシアム開放直前!逆転の一手をつかめ!切り札オーブ!(オーブPUガチャ)のバナー表記ミス案件。
補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
当日はユーザーを招いてのPvP先行体験が本社で開催されていたせいか、長時間放置される結果となる。

D一部メギドとオーブの不具合修正
リリース〜2018/1/17(水)14:59
対象メギド
(1)フォカロル/ウァレフォル/アンドレアルフス/アスタロト/ウヴァル
(2)イポス
(3)バティン
(4)トリックマスターオーブ
修正対象のメギド所持1体につき魔宝石 x200お詫びを配布

Eメギド確定初心者応援召喚の不具合
2018/1/4(木)15:30〜2018/1/17(水)14:59
メギド1体確定となる10回目の召喚で確定対象に『カイム』が含まれておらず50体になっていた
個別のお詫びは無いが、度重なる不具合をお詫びという形で魔宝石 x3000、攻略チケット x12が配布された
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-4WVd [111.239.192.212])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:06.13ID:l7ynlLVoa
ランキング戦始まるまでは虚無だな、開始予定ぐらい出せよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-QNwb [126.15.37.32])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:22.94ID:iQ7GmCNH0
いちおつ
あんまり使ってなかったからわからんかったがアンドレのスキルのダメまともに入んないな
申し訳程度の崩し要素として入れるか奥義使用前提じゃないときついな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-QNwb [126.15.37.32])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:39.73ID:iQ7GmCNH0
フォラス一切来なかったぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-4WVd [111.239.192.212])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:43.66ID:l7ynlLVoa
というか構成甘いパーティーばかりだったけどな
俺にやらせれば1ターンで宮前殲滅出来たのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:49.36ID:LIKC5bQa0
ゼパルたそ〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-bdNS [61.44.187.88])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:45.41ID:+U6dYoEp0
フォラスは甘え
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-QNwb [126.15.37.32])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:22.98ID:iQ7GmCNH0
本当に今日は凍結なりネズミなり速攻なりで相手の戦術を封じ込めるのが強いってわかったわ
今日は居なかったけれどフォラスいたら更にその回転が早いと考えるとやべぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:50.02ID:LIKC5bQa0
動画今からでも見れる?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656c-kBky [124.141.16.79])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:24.67ID:bHGeiQoY0
ゲームは良いけど報酬なり今後の展望でもう少し祭り感出すべきだと思うんだけどな

召喚チケやスタドリや攻略チケどーん!!して、この期に知り合いに進めて見てねとかでもいいし、やったらいいのにな

へただなあ
へたっぴさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cejl [182.251.251.7])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:07.09ID:EJ7WoXb+a
フォラクズ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:55.81ID:LIKC5bQa0
>>37
サンクス
時間なげーなwみてくる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cejl [182.251.251.7])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:10.94ID:EJ7WoXb+a
いや5%て低いから
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa87-GE8Z [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:49:11.17ID:f0G7e/m/0
あの…YouTube…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa87-GE8Z [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:15.92ID:f0G7e/m/0
疎いのかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cejl [182.251.251.7])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:53:15.89ID:EJ7WoXb+a
フォラスにリベート入るんじゃね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa87-GE8Z [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:39.82ID:f0G7e/m/0
         , -─‐- 、.      へただなあ公彦くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   ユーザーが本当に欲しいのは・・・こっち・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   サバトガチャを月1実装して・・・・
       |   | h |!     `ヽ   生放送毎に、スキップチケット、スタミナドリンクをドーンと配布してさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ユーザーに課金させたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    新規を増やしたいだろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:15.68ID:LIKC5bQa0
配布渋いのはそうだけど配布した方が課金するつもりになるって言う人おるけどわからない
課金する可能性のあるユーザーを取り込むのが配布であって元々課金するつもりのあるユーザーはむしろ配布しすぎると嫌だなって思わん?
配布し過ぎのFEHとか全く課金する気せーへんし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:35.86ID:LIKC5bQa0
まぁちょっと少なさすぎる罠
新規にはもっと配れって思うわ
追い課金か〜俺は配布で回したら気が済んじゃうけどそういうもんかね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:34.92ID:LIKC5bQa0
>>74
なるほど
俺はまだ課金したゲームで終わっちゃったって言うの無いからその発想は無かった
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cejl [182.251.251.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:36.55ID:oPtwcUw6a
新規新規って、そもそも今メギドのアクティブどれぐらいおるん?
賑わってるのはこのスレだけみたいやが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-je2S [110.54.20.160])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:05.00ID:D7PLx1YF0
>>70
ボティス姉さん硬いし自分も好き
ガープオーブ取るまではお世話になりました
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-je2S [110.54.20.160])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:14.77ID:D7PLx1YF0
今日の放送で200人は見てたわ
アクティブか知らんけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:49.72ID:LIKC5bQa0
すまんクロケルは持ってないから知らん😇
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:12.99ID:LIKC5bQa0
>>78
それな
結局ユーザー増やさないと始まらないってことやんな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-cejl [182.251.251.8])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:34.64ID:oPtwcUw6a
さっきフリーやったら帯電フォラス凍結コンボ喰らったぞ
何がアンチが騒いでるだけや
バランスおかしいやんけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:48.71ID:LIKC5bQa0
これ売れなかったらソシャゲ引退してコンシューマに帰るわ😭
サバトきたら支援の課金だな😎
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:05.42ID:LIKC5bQa0
36そんなムズいんか
クリアできなかったら辛いから雑魚3戦ちゃんとリタマラしといたほうが良さそうやな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-weOF [125.202.100.21])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:47.93ID:M0Gx7jXd0
ブネ 堅い上に列攻撃覚醒下げと色々できるナイスガイ
ウェパル 速攻の重要性が高いPvPで活躍
シャックス 結構俊足でスキルフォトンひとつで感電誘発という最大の個性あり 可愛い
ガープ 連撃相手でも単発相手でも有効なかばう技を持ち最終的な盾役の選択肢
モラクス 防御無視攻撃が普通に強く脚の早いバーストファイター
マルコ アムドとの相性で多くの人がお世話に 単体で見ても隙のない性能
バルバトス 回復ができる

配布に無能はいなかったんやね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-SEol [1.75.246.106])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:21.73ID:KV/xFyeUd
>>154
ワロタ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Qp0A [126.247.151.69])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:28.15ID:QaikK3xSp
みやまえpボコされすぎわろた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddb-r1au [110.233.217.129])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:06.59ID:YAuxqBTL0
アミー何気にうぜーな
足速すぎ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:55.31ID:LIKC5bQa0
>>192
全く同じ質問昨日もしてなかったか😧
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-UumK [126.245.154.174])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:38:07.08ID:dIe+12oLp
ランクマとフリー逆にすれば良かったのに ランクマとか返石ニートと富豪しか人権無い 勢いすら死んで来てるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-Qp0A [126.94.118.140])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:39.30ID:rm9qLc8r0
今日もpvpが楽しい
無報酬でかなc
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-weOF [125.202.100.21])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:53.33ID:M0Gx7jXd0
たぶん報酬ありのランクマッチは課金してるほど有利にするために育成反映にしたんだろうけど
そもそも育成で星6にすること自体は今じゃ難しくないから結局はキャラとオーブ入手のためのガチャが大事なんだよな
だったら星6に統一にでもしたほうが公平感は出るし敷居も低くなるし無理に育成反映する意味は薄いような気がするね

って内容で送ってみたよ
流石に今から意見反映するのは厳しいだろうけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e81-SEol [183.177.171.165])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:46.91ID:LIKC5bQa0
リセマラ代行終わんねえ😇
エアプサイト的にはSSランク二人の文句無しフィニッシュなんだがやめていい?帯電は居ない

https://i.imgur.com/yN0bzmK.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-rgA5 [118.158.236.164])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:47.46ID:Fc/2LlVN0
最凶コンボ思いついたわ

アイムリーダーのフォラス帯電、ヴァサゴ奥義、ナベリウスいたちブラスター、アイムにチャージアタックを積んでおく
これでリーゼントをターゲットにすれば、ノーマークで1T目の1順目にピリオドの向こうへいける
相手はビックリすることうけあいだ
なお実用性
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-KBPY [111.239.210.186])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:04.26ID:5+Jqr2wLa
何人か書いていたけど、ランクマも制限なしとありの2つにすればいいんだよ。
制限なしの報酬はエンブリオやレア素材中心。
制限ありはどうせ課金者が上位を占めるんだから、特殊称号やプロフィール絵を最上位
報酬にして自尊心をくすぐり、中位辺りは召喚チケや石をもらえる機会多めの設定にする。
これなら新規や無(微)課金は制限中心にしつつ、無制限も頑張れるし、
いつかは無制限の上位にも行けるという希望が持てる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e9-zhWP [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:02.69ID:RqBeCdql0
チケ配布か
宮前ってここ最近じゃ飛び抜けて有能Pだわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.123.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:30:26.52ID:JCI5eoSva
はぁ。。。メギド楽しかったな最初だけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e9-zhWP [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:33:45.13ID:RqBeCdql0
>>276
今も楽しいぞ
残念だなアンチくん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7db-R4Xw [110.233.217.129])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:56:26.17ID:p1c+DeTT0
ブネ専用オーブとったらPVPでクッソ活躍するな
まあなくてもけっこう強かったけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-aCDd [106.161.176.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:42.35ID:qFFeuzcRa
宮前クビでワンチャン
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-HC4W [124.141.16.79])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:09.28ID:+pNL30h30
>>307
対戦自体はそんなに悪くなかったけど、報酬しょぼすぎて盛り上がりに欠けた

ソシャゲとは違うがFF14のPって優秀なんだなってこういう放送見ると思っちゃうわ
盛り上げ方、説明の仕方が全然違う
宮前表に出すならフォローできるやつも一人連れてきた方がいい気はするね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zOIo [106.130.172.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:56.28ID:9/3vznyFa
最近始めたのですが財宝クエはなにがおすすめですか?
ゴルドってかせげます?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-zOIo [106.130.172.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:53.13ID:9/3vznyFa
>>325
ありがとうございます。そうします
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:07.82ID:8eOdd5Bzd
可愛い方でおけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-TX0+ [126.229.92.186])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:52.56ID:ywrTCSnrr
>>333
アリスがいるじゃん
当たらないとかは知らない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aCDd [182.251.251.14])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:18.22ID:91OQbADAa
DeNA社員、自社スマホゲーの2chスレ(IPあり)に書き込んでしまう [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500300437/

工作denaが2ちゃんで自演してること判明したけどなんj荒らしてるのこいつらだろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501028042/

【悲報】DENA、5CHで工作していたことがバレる
https://2ch.vet/re_tomcat_livejupiter_1510506820_a_0
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:03.78ID:8eOdd5Bzd
ポケモンの素早さ逆転する技なんだっけ?
ああいうギミックもおもろいかもな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa27-aCDd [36.12.33.134])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:06.79ID:6wNOnuc3a
お金出してエンブリオ手に入るならいいんだけどね
現状だとどうしても数が限られてる以上pvpで本気出すなら趣味キャラの育成やpveと分けて考えなきゃいけないし
課金していっぱいキャラ持ってる人すら星6で使える選択肢は限られてきちゃうわけなのが上手く噛み合ってない気がするんだよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aCDd [182.251.251.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:29.57ID:0JnQrDpqa
>>341
au-net神奈川…横浜denaベイスターズ工作員の出張か?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-aCDd [182.251.251.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:50.36ID:0JnQrDpqa
いや工作してこれやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:41.38ID:8eOdd5Bzd
奥義レベルっていくつまであがんの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-el79 [182.251.245.33])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:57.74ID:cLHvB5uza
まあエンブリオは今のままイベントなりランクマなりやればやるほど後発がエンブリオ獲りにいくためのエンブリオが足りん状況になるしどうにかするんだろうけど、実際こうしていきますこうなりますって展望が今んとこなんも見えんのが困る
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:06.13ID:RmCGiqadp
https://i.imgur.com/g91bFA5.jpg

初や、最初入手条件見た時無理だと頭抱えてたぶんめっちゃ嬉しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:16.43ID:8eOdd5Bzd
でも4章の素材緩和を見るにエンブリオの緩和もすぐ来ると思うけどな
PvPで勝てなきゃ手詰まりとはならない気がするわ
まぁ俺なんかそもそもまだ☆6作れてすらいないわけだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:16.86ID:RmCGiqadp
>>362
進化は☆3までできるのがオーブですがまさか1段階進化毎に1個必要なの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:22.45ID:RmCGiqadp
>>368
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:03:27.48ID:8eOdd5Bzd
>>367
ランキング報酬だけのわけがないよな
月何個くらいもらえればバランスええんやろか
5個くらい?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c2-J0YZ [110.54.20.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:44.55ID:jeBq4luI0
実際exオーブはそのままでもしっかり働いてくれるから強い気はするが(周回しながら
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.149.156])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:41.12ID:5IqV/Jffd
俺的な要望

1 ログボ改善
2 ランクマを星とレベル固定
3 上を対応しない場合、フリーバトルにスタミナをつけつつポイントをもらえるようにする
4 使い道のないメギドの上方修正

UI改善は継続してくれそうだし、被り奥義アップはまあ仕方ない感ある。限凸前提になっても困るし。
エンブリオ問題はあれど、育成難易度は今くらいでちょうどいいとも思ってる。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:45.31ID:8eOdd5Bzd
いやーありゃFEの古参のファンいなきゃ配り過ぎでオワになるパターンだろ
既存IPはああいうモデルできるからいいよな
FGOとかもそうだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-HC4W [124.141.16.79])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:24:03.13ID:+pNL30h30
抽選30名に魔道書数個と攻略チケ数枚プレゼント!!とかやっちゃう運営だからな

もう少しゲームやろうよ、と
召喚チケにしても石にしてもこんなに絞ってどうすんだよ
10連くらい回させろよ
スカると畜生課金しようってなるユーザー結構多いからな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:06.82ID:8eOdd5Bzd
白猫のインフレルートは勘弁願いたい
キャラコンプ厨で保ってるだろあのゲーム
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:17.88ID:8eOdd5Bzd
アンケもっかいやって欲しいわ
あの頃始めたばっかで面白すぎて盲目になってたから
今なら冷静に色々書けると思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-O0V9 [125.205.101.214])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:39.49ID:MWyR5Otf0
1 ヴィネ ザガン ウァラク オロバス ブエル デカラビア SSRピーター ヘルズブレイン チーフブレーダー フォラス帯雷獣無し

2 フォラス帯雷獣 フルカス フェニックス クロケル ストラス オリアス セーレ

3 ザガン マルバス ウヴァル アイム サレオス シトリー アスタロト ヴィネ オリアス

4 フォラス帯電獣 マルバス オセ ゼパル アフロ デカラビア セーレ ボティス

今から課金するんやがストーリー全クリとかにどの垢がオススメかプロ教えてクレメンス
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:33.88ID:RmCGiqadp
>>394
あの麗しい女王からお年玉がきたじゃろ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:10.88ID:RmCGiqadp
>>417
ネタにしてんじゃないわよ謝って
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-qudk [182.250.246.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:44.93ID:QVGriDsNa
>>430
15階行けん奴は36-1〜3でリタマラしないと
自分はそれでベリトと塔15階達成できた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-aCDd [106.161.176.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:22.20ID:qFFeuzcRa
で、pvp以外のイベは?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:22.19ID:8eOdd5Bzd
マルコの薄い本よみたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-KLnq [49.98.128.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:22.38ID:Meq1uONyd
>>252
ストラスは美少女だけど普通っぽい外見に普通っぽい性能でいいよ。本人も普通を望んでるし・・・
これで強力な力持ってたらどっかの宮永咲さんみたいに陰で魔王呼ばわりされてしまう。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-n2Vf [118.241.173.60])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:25.35ID:CqpwPl7x0
>>445
ハルファス
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-n2Vf [118.241.173.60])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:03.94ID:CqpwPl7x0
>>450
2500ならザガンで無効にできるゾ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ITl3 [182.250.248.225])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:20:14.37ID:+iZTouzUa
>>445
あんまマスエフェにこだわらずにウァラクとアンドレ入れれば?
マルファスリダのボテ壁もいけるしバル要らないまである
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.236.198.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:29.47ID:RmCGiqadp
シャーベットマン持ってない奴とかおるん?

おるん……
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3274-F0Dp [115.165.73.44])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:23.75ID:DufWV2Eg0
>>446
ありがとう
ハルファスきゃわいいし強いんだけど狙われすぎ、紙耐久すぎて外してしまった
おっさん強いんだな

>>452
ありがとう
マスエフェめっちゃ考えてたけどあんま拘らなくてもいい感じか
ウァラクって誰?と思ったらお姉さんかーつよいんだね
とりあえずおっさんとお姉さん育ててみる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ITl3 [182.250.248.225])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:47.84ID:+iZTouzUa
>>456
まる子さんは大量虐殺者の素質がぶっちぎりだと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.123.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:10.26ID:JCI5eoSva
召喚チケ1枚って全くクソほどにも嬉しくないんだけど俺だけ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-KLnq [49.98.128.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:20:28.75ID:Meq1uONyd
>>464
追放メギドが悪で無いならミギドラルが悪理論素敵です。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ITl3 [182.250.248.225])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:45.05ID:+iZTouzUa
>>468
これは悪ですねとかいいながらアンドレの股間踏みにじる方向だろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:57:29.92ID:AgYbQlk80
あもうすぐ割引召喚のお時間やん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-J0YZ [153.159.137.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:18.99ID:DDzCPsmDM
カイムの☆6イケメンだわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:17:49.83ID:AgYbQlk80
>>485
召喚画面でえやろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:54.13ID:AgYbQlk80
まあ勘違いするわな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-1ipv [119.171.9.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:12.82ID:wkTdHl0x0
信者がアンチになった時が一番面倒って言われる状態に自分がなりかけてるのがわかる
流行ってほしかっただけに運営の一挙手一投足に怒りを覚えてしまうわ
今はまだ少し期待してST消費だけはしてるけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:53.90ID:AgYbQlk80
帯電はリーグ戦前に調整すんのかね?
フリーマッチの対戦結果とかは確認するだろうけど...
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:28.81ID:AgYbQlk80
俺も特に不満はないなー
やることないなら別ゲーやってりゃいいじゃないっていう...
一本サブでハムゲーいれとくといいぞ
わいはシノアリスでひま潰してる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-TX0+ [126.15.37.32])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:55:28.08ID:uJl451kX0
ソシャゲってよくも悪くもいつもイベントやっているもんだがこれ全然やってないよな
素材集めはもう疲れたんよ……
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Yt4D [49.98.146.84])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:02:20.90ID:XodDjIR3d
過疎ったらエンブリオ報酬高確率で手に入るからソロゲーとしてやる分には問題ないな
そもそもマッチングが機能しなさそうだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:02.83ID:8eOdd5Bzd
マスターで開放される楽曲もあるんだろ
モチベ上々だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:24.20ID:8eOdd5Bzd
金策はメギクエボナタイムでいいんだよな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-jDVW [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:47.77ID:qOgVXrt50
ユグドラシルEX全然クリア出来ねぇ…
全体覚醒-2のデカラビアいないとクリア出来なくね?
https://i.imgur.com/R8hfr98.jpg
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-jDVW [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:56.00ID:qOgVXrt50
>>532
修正されたらと思って言わなかったけどやっぱりそうだよね
流石にもう修正はしないか(。-∀-)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:08.81ID:AgYbQlk80
ラウムリダのおっさんパにあたったわw
リョウホウニアガレス入ってて草はえたw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-4kaF [126.209.241.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:54.40ID:5RpEEuXF0
確定フォトン奪取(レジストされないとは言ってない)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf71-CTcU [124.97.58.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:00.56ID:3P4jZ5tn0
初代ダイマとして言わせてもらうとこのクソゲーの敗因は宣伝も含めての運営の腰の重さ完全にじじいですわ
しかし根本的な部分はそこじゃねえ内容だよガチゲーにしたかったことは伝わるがくどすぎるんだよ
ストーリークリア辺りまでは丁寧な作りから神ゲーかと錯覚する
お前らの必死ダイマにも関わらずユーザー居着かなかったのは宣伝不足じゃねえよ単につまらないだけな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:23.66ID:8eOdd5Bzd
エアプがなんか喚いてて草
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:42.83ID:AgYbQlk80
イポス使ってみると改めて弱いな...
追撃150ダメて...固定ダメつけりゃワンちゃんあるんかこれ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.73.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:59.06ID:1o8fItFQp
おいやる事ないからリセマラしてたら5体4体3体でたぞ! アガレス イポス エリゴス ムルムル セーレ

リーゼント フォロカル アモン ムルムル

セーレ アロケス ハゲ

オーブゴミ


ヤバすぎ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.73.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:22:56.86ID:1o8fItFQp
>>563
まじかよ!?やっぱリセマラランクSSSばっかだもんな!アンスコするわ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:28:44.23ID:mf0x6wwIa
まぁ、半分以下には減ったな これから始まるランクマなんてライト層ついてけないし、配布はゴミ チケ無きゃ糞みたいなボス戦を永遠手動で繰り返す苦行 返石勢しかまともにプレイすら不可能 いいゲームだったのに下手すぎ色々と
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-R+nI [110.165.139.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:31:10.81ID:820vwlLVM
ログボ、石配布、素材泥、ガチャの確率低い
育成はエンブリオと曜日制限で詰まる
PVP後に盛り上げるのかと思いきやしょぼいキャンペーンにPVP報酬無し
ユーザーがどんなに盛り上げても運営がケチすぎてどうにもならん 
本当に残念ひさびさにハマりまくったアプリなのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:31:13.88ID:8eOdd5Bzd
36-3強すぎワロタ
べレトってこれ以上強いのかよ
火力高まりすぎやろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:33:10.70ID:AgYbQlk80
うーん、さっきからイポニキの可能性探ってるけど一勝もできん...
そもそもアタックに追撃って効率わるいねん、奥義には追撃しないしさ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-Pdni [124.159.57.139])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:37:25.20ID:7Xem/YTZ0
最初はサバトを心待ちしてたけど、育成が大変で今更新規メギド手に入れても手が回らないと感じてなぁ。
報酬の無いカジュアルマッチは数度すれば満足だし、
ランクマは育成してないと話にならないんでしょうから、新規メギドとか要らないよなぁ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:12.28ID:8eOdd5Bzd
知能が芽生えた石ってべレトに使うん?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:52:45.64ID:AgYbQlk80
>>585
うーん、ウァプラフルフルと...シャックスか
やってみる

とりあえずウァサゴリーダー追撃即死は準備中にウァサゴが落ちるってわかったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c225-MCvy [101.140.128.249])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:09.48ID:1hDLcqcQ0
4章でレア緩和されたのは良いんだけど一番詰まる序盤で緩和されないとあんま意味ない気はするな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7d-uzZr [118.10.218.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:53.39ID:l2KtxZUP0
メガテンも全悪魔が合体でコツコツやれば作れますってガチャ限なくすみたいだし
そうなると最高レアも☆1メギドに混じって超低確率で☆6のメギドがでますみたいな位置に代わっちゃったな
キャラがガチャで出ないと使えないのと
延々拾ったもの積み上げれば全キャラ使えますってのどっちがいいんだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:45.24ID:AgYbQlk80
>>612
これリセマラ勢きれてないの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:30.98ID:mf0x6wwIa
>>611
こうゆう奴が送った要望が反映されたのが今のメギドだぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:26:47.72ID:8eOdd5Bzd
課金しとるから自慢とかじゃないんだなぁ😭

こいつ
2ターン目に奥義打たれてターンエンドで3人死ぬよ😇
https://i.imgur.com/TVIQSgx.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Yt4D [49.98.146.84])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:01.24ID:XodDjIR3d
メガテンはガチャ限と言いつつ結局合体でも入手出来ますって課金煽りからの詐欺で草も生えないな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Yt4D [49.98.146.84])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:56.89ID:XodDjIR3d
>>624
小野田君わいの後ろに来るんや!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:59.46ID:8eOdd5Bzd
なるほど
こうかな
よく見たら後衛全然育ってないんだよなぁ

https://i.imgur.com/HhXPmUx.jpg
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-EJnm [1.79.82.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:51.18ID:cWKLIzm1d
ニコ生見てる時はまだ初めてなかったけど
新規向けキャンペーンやってくれとコメントして
拾われたけど今確定ガチャでメギド2体確定です!
とか言ってた
ニコ生やpvp実装に合わせて何かやればまだユーザー増えたと思うのに運営下手だなぁって思いましたまる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-ITl3 [175.177.4.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:40.05ID:AgYbQlk80
>>640
フラウ使う感じ?おっさんで1体ずつ殴り倒すのはきついよな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-n2Vf [111.107.186.28])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:02.28ID:wihqP94ja
このゲームもう勢い無くなってきたな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26e-xmkg [61.245.71.64])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:16.72ID:XzJPpGdo0
サブナックってガープと組んだらめっちゃ強くね
俺のパーティーいつもこいつらで2枠埋まるわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-HC4W [124.141.16.79])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:24.60ID:+pNL30h30
>>648
あれさ、普通ならプロレス的に2枚かあ出来るかなあ・・・怒られそうだな・・・でも、せっかく見てくれたからやっちゃいましょう!3枚!とか言って、MCにえっ?3枚ですか?いいんですか?とか言わせて沸かせる所だろうにな
3枚でも少ないけど印象がかなり変わったはず
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-n2Vf [111.107.186.28])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:50.78ID:wihqP94ja
新規が取っ付きにくい戦闘なのが全てを台無しにしてるよな、俺も飽きてきたし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.130.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:42.11ID:3FF3OHB7p
ストーリー18-4暗躍せし者がクリアー出来ません。メギドはアムド、マルコ、ロノウェ、マルバス、シャックスでpt組んでます。他にいるのは
フォラス、グレモリー、フラウロス、オセ、ウヴァルです。ブネを育ててないときついですか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.130.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:15.25ID:3FF3OHB7p
あと、フォラスが居ました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:58.91ID:8eOdd5Bzd
だって的外れネガの大半が真性エアプなんだもんよ
僕はエアプじゃなくて雑魚とかガイジに属するからセーフ

アドバイスさんくす
ちょっと育ててリベンジするわ😎
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-rgA5 [14.13.135.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:04.94ID:VKtoodl70
シシララの1回目の時も正月の石720個はPのいないとこで決めてたっぽかったよね
どこまで出来レースだったのかは知らんがあれが本当ならやっぱPの感覚の問題かもしれん

>>673
そのPTで問題なくいけると思うけどなあ
どうしてもボスの奥義が発動が止められないならグレモリーの奥義で強引に耐えるという方法もある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7d-uzZr [118.10.218.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:59.71ID:l2KtxZUP0
>>669
これだと思うわ
壊れキャラのモデルとか中学生が書いたみたいなレターとか
ヘイトの盾にするために無理やりやらされてるんだろう
元スクエニの背景書きでPの実績もないし公式放送見るたびに指示力もプランも示せなさそうな
コミュ力の無さが浮かび上がるし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.73.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:59.22ID:1o8fItFQp
宮前に開発垢じゃなくて一度ユーザーと同じように一からやってみろと言いたい 面白いと思ってんの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.130.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:42.09ID:3FF3OHB7p
>>677
おっしゃる通りボスの奥義が止められなくて崩壊してしまうんです。感電で止めようとしているのですがなかなか決まらなくて。かといって他に状態異常ができるメギドもいないので。
何か良い止め方ありますか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:15.04ID:8eOdd5Bzd
えぇ宮前に配布の権限ないってま?
スキチケ500枚くらいどーんと配ったりとかできないのかよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.154.89.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:24.24ID:DZ7IDpUXa
>>689
持ってます。3つ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.154.89.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:49.74ID:DZ7IDpUXa
>>691
そうです一発で全滅してしまいます。
やっぱりブネ育てないときついんですね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:11.83ID:mf0x6wwIa
宮前さんの事ばかり叩いてんじゃねーよ卑怯者共が!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ITl3 [182.250.248.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:41.96ID:dhXMejQOa
>>687
ブニキリーダーで覚醒スキル毎回うたせれば?
あと感電じゃ奥義は止まらん、めまいよ?年のため
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-HC4W [124.141.16.79])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:13.16ID:+pNL30h30
>>688
チケ1枚なんて文句出るのは猿でもわかるし盛り上がるわけもないんだから事前にどこまで増やしていいかとか、
エンブリオの話題出た時にエンブリオは配れないなら代わりに何か配れないか、新情報で出せるものはないか等打ち合わせしておくべきだとは思うけどな

エンブリオは配れませーん、チケ2枚?むりかなー?なら別にPがあの場に出てくる必要性全くないしな
基本的に否定で終わることばかりなのは印象悪いよ
これは出来ないけどこれなら出来るって提案もってこなきゃ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ITl3 [182.250.248.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:50.41ID:dhXMejQOa
>>702
おおさんくす、やっぱアスタフラウフォラスの組み合わせはやべえな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.154.89.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:26.86ID:DZ7IDpUXa
恥ずかしながら感電で奥義が止まるのかと思っていました。目まい使えるキャラ探してやってみます。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.73.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:19.99ID:1o8fItFQp
>>708
新規は2回しか回せない上におじさん居ないんだゾ♪
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:28.97ID:mf0x6wwIa
宮前さん!グチグチ文句ばっか言ってる奴黙らせる為に石3000と確定とイベント復刻と糞みたいな素材集め穏和と意味の無いフリーバトルに意味を持たして下さい!お願いします!僕頭来ちゃったよ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-aCDd [106.161.176.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:44.68ID:qFFeuzcRa
フォラス然り、宮前の性格の悪さだけが目に付くゲーム
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-JM9y [111.239.205.130])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:22.34ID:FzafHYyla
ハゲリーダーのマルファスハルファスオリアスの人よく当たるけどいつも負ける
暗闇全体奥義強すぎるわ、フォラス潰そうとしてもオリアスでアタッカー潰されるからどうにもならねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:20.36ID:8eOdd5Bzd
>>610,630,633,641,643
いけたあああああありがとう😂
ザガンつよすぎるわあとオロバス
完封やった😎

https://i.imgur.com/TirMzWc.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:03.97ID:OQD/0JkV0
久々にきてみたら凄い過疎ってた
糞pvpとメガテンでトドメさされた感じかね
夜露ちゃんさいかわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-JM9y [111.239.209.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:50.03ID:L0SUvjOla
初めて5万円も課金したアプリだからサ終はやめて
頑張って10年は続けて欲しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-Yt4D [126.245.73.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:19.66ID:1o8fItFQp
正義のヒーローってのはいつも遅れてくるのさ 明日休み前に宮前さんがサプライズしてくれるはず 俺は信じてる!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:58.80ID:8eOdd5Bzd
べレトくっそ強くて笑うわ
これは36-1,2,3リタマラ推奨やな、、
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:38.75ID:8eOdd5Bzd
メガテンじゃなくてFEHじゃないんかスレオン持ってかれてるのは

テラバトル2続いてるのかよワロタ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570f-fPTX [180.200.13.186])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:13.58ID:HgQ3NaBL0
以前Pがこのゲームは編成考えるのが一番面白いっていってたけど
昨日の配信みたら各種メギド揃ってる端末使ってたわ
そりゃあいろんなメギドいたらあれこれ選択肢があって楽しいだろうよ
ユーザーの気持ちは一生理解できないと確信したわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:19.82ID:mf0x6wwIa
こうしてメガテンへ逃げた民も戻って来てるとゆうのにどうしてグッと心を掴みにかからないんだ!今しかないぞ!ソシャゲは運営のスピード感が無ければ誰も触らなくなる そう、、誰も。。。ワタシリタイアします
0761709 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.130.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:39.38ID:3FF3OHB7p
みなさんご親切にありがとうございます。フラウロスの目まいで行けました!

>>716
初めて2日目くらいに質問した時も似たような事言われたけど同じ人かな?本当に最近始めた者ですよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:50.39ID:mf0x6wwIa
>>758
まじでそれな このゲーム宮前が好きなのは分かった 分かったからユーザーと同じ環境で一回プレイしろまじで
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:37.81ID:8eOdd5Bzd
ここで見切った宣言してるのはエアプだから心配しなくていいぞ🙆
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.149.156])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:22.59ID:5IqV/Jffd
多分開発や実装は裏で頑張ってんだけど
それを表でアピールする能力が欠けてるんだと思う

たしかにプロモは金かかるがガンガンやるべき
あと運営ももっと人さいて、イベントスパンややることの計画見直すべき

運営やプロデューサーは表に出て配信とかしてるだけで、俺らイベントやってるだろちゃんと?って気持ちになるけど、それがユーザーのニーズに合ってないと意味ないんだよなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-JM9y [111.239.209.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:24.59ID:L0SUvjOla
ソシャゲはスピード感だからなあ、4章まるごと公開より2、3週間で分割公開の方が良かったな
あとランクマいつからやるかスケジュール出さないから荒れてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:09.36ID:8eOdd5Bzd
それはあるな
初日一気にクリア報告あって足早すぎだろって思ったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:13.54ID:8eOdd5Bzd
>>772
4章で緩和のこと?3章で阿鼻叫喚だった青真珠金油etcは4章で出やすくなってるぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.149.156])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:31.24ID:5IqV/Jffd
このクオリティだと1つ1つの実装に時間かこって大変なのはわかる。
でも皆が言うように、スピード感はかなり大事だと思う。
ユーザーのコンテンツ消費スピードは多分開発時の想定より大幅にはやいんじゃないかな?

それはKPIから導きだせるんだから、それに合わせて計画見直した方がいいよ絶対。
ストーリーも4つを1かたまりとして1〜2週間ごとに出すとかさ。やりようによって調整もできるんだし!頼むよ!マジで!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:55.85ID:8eOdd5Bzd
ああボスの金か
VHやれば1/20とかで出るんちゃうの?俺そこまで行っとらんからわからんち
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.149.156])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:51:40.82ID:5IqV/Jffd
ユーザーのニーズに合わせて、常に改善を繰り返していくのが運営に求められることだと思うよ。
5chもそうだし、アンケートや、ユーザーの動向ログからも求められているものは見えるはず。

そしてそれはきっと理解しているし、改善したい部分は既に着手もしているとは思う。
それならそれをもっとアピールしてユーザーに発信してくれ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7c-oodC [114.149.138.137])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:22.70ID:H4Pq+1AD0
>>755
作成者の側になると、利用者の感覚が分からなくなるのは
ゲームに限らず万事に通じることだと思うよ

また、人間の感情みたいに数値化できない要素はIT企業だと軽視されたり
あるいは、インターネットを経由しているせいで利用者の「顔」が見えなくて
企業自体が利用者の不満に鈍感になっていることもある

だからこそ、利用者の話を聞いて不満を解決するのが大事なんだけど
上から「作れ」と言われてるモノを作るので精一杯になっていて
ちゃんと人員を割いて取組むのが難しい

と、SEの知人が言ってた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:00.78ID:8eOdd5Bzd
フォラフォラうるせーよ
帯電獣ぶつけんぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:38.97ID:8eOdd5Bzd
>>610
すまんラウムって言うのは加速しまくって殺しきれってことでおけ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Yt4D [49.98.146.84])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:15.15ID:XodDjIR3d
15歳〜40歳代
スマホアプリ平均プレイ時間55分
起動回数4回

どのソシャゲやってもコンテンツ不足を感じるのは一部の時間がある奴ら
つまり
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-c6N8 [27.93.160.231])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:31.76ID:di01X+s1a
メギド5%だとちゃんとしたコンセプトのPT組むのに何万かかるのか想像もつかなくて微課金勢には課金する勇気が出てこない
マスエフェクト受けるためにスタイルだけ合わせた低レアドロップキャラを入れるって誤魔化しもきかないし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:32.94ID:8eOdd5Bzd
初音ミクコラボ早くしろ宮前
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-EJnm [1.79.82.42])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:45.31ID:cWKLIzm1d
思ったんだけどさ
配信開始して1ヶ月しか経ってないのにイベントクエスト準備中ってどういう事?
メギドが手に入るイベントやったみたいだけどさ
期間限定にするにせよ何もイベントねーならそれやらせてくれよ
なんでなんもないわけ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:01.70ID:mf0x6wwIa
>>838
新規にメギドとゆう神ゲーをナメられたくないかららしいよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c2-J0YZ [110.54.20.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:22.49ID:jeBq4luI0
アスモデウス姐さんの全体化めっちゃ強く感じるわ全くけしからんけしからん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-W10G [125.202.100.21])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:03.11ID:Kx+8eAzr0
>>851
真ん中に配置したキャラがリーダーになって同じスタイルのキャラがリーダースキルの恩恵を受ける
ただし配置したマスごとにリーダースキルの効果及び効果を受けるための条件が違うのでリーダーを配置したあと各マスを長押しで確認する必要あり
詳しくはヘルプ
まあそこらへん拘らんでとりあえず適当に色々キャラ触ってみるのもいい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:49.08ID:mf0x6wwIa
>>853
その為の配布キャラだぞ 尚イベントは終了致しました
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-c3mI [112.70.154.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:23.37ID:DlwhYg/F0
復刻やれば新規にキマリスとかおっさん配れてエンブリオも手に入るのに宮前のやる気が無いってはっきりわかる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-aCDd [106.161.176.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:27.22ID:qFFeuzcRa
生放送Youtubeとかに上がってないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-9+yP [133.123.51.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:11.50ID:gtUTun490
>>871
確定でリセマラしないとデメリットしかないぞ
PUでx体のメギドを狙うなら確定でx+1体を狙えば実質同じ
かつリセマラ1回当たりのメギド期待値が+2される事によって狙った1点狙いのキャラ2体共存+a程度なら現実的な確率になる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-AGbm [61.22.16.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:07.70ID:CmXTzYnl0
>>869
スレも終わりそうだけど適当に解説
https://i.imgur.com/dhrPwrZ.png
このパネルが点灯してるとリーダーマスエフェクトの恩恵を得れる
https://i.imgur.com/3rRDixb.png
キャラ長押しすると条件が分かる、1枚目のマルファスは両方発動
https://i.imgur.com/j5euyk4.png
シャックスはカウンターの条件のみ発動
https://i.imgur.com/C1OE1z4.png
フォラスは何にも発動しない
リーダーマスエフェクトは確かに強いけどそんなガチガチに考えなくてもok、発動するキャラを軸に考えて他を固める感じでいい
新米ソロモンだけど分かるのはこんな感じです
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-0ecm [126.94.206.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:13.46ID:HwrweXW50
ベレトは前衛パにすれば星4.5でもわりと余裕
ホリフェ持たせたシャックスのおかげで回復も壁もいらなかった
ただ手持ち単体攻撃しかいなかったからおっさんとヘビィコングでまさにゴリ押ししたからおっさんイベント後の新規は列攻撃持ちいないと詰むかも
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-c3mI [112.70.154.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:32.19ID:DlwhYg/F0
簡単に対戦とは一体
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:56.96ID:8eOdd5Bzd
なるほどホリフェかべレトは
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-4kaF [126.209.251.142])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:01.46ID:GaoSV35s0
>>922
このゲームは2章あたりから面白さがわかってくるから
とりあえずはログボ10日目に10連召喚チケかメギド確定チケあたりを置く
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:53.62ID:8eOdd5Bzd
確かにその辺りで俺も課金したし無課金繋ぎとめるためにはそのくらいしてもいいかもしれんな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-c3mI [112.70.154.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:13:28.76ID:DlwhYg/F0
チケットって一応石買ったらおまけでもらえなかったっけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-MXhN [60.98.160.169])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:30.97ID:WnFKk/cT0
>>922
まずメインストーリーの難易度を急激には上げんかな
4章時点で現状高難易度化してるわけだが開始早々この難易度とかこっからどうすんのって話よ
ランクマにせよいきなり育成させ切るような運営してるからエンブリオが足りないなどの育成不満やキャラ引いても育成できないからそもそもガチャ回す気が起こりづらい現象が起こるんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:48.97ID:8eOdd5Bzd
配布がガチャ産より強いってことか?それ
で、ガチャ産を育て切らないと配布を取れないって
えー微妙だと思うがwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-0ecm [126.94.206.88])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:30.86ID:HwrweXW50
PVPを時間制限ありの廃人仕様と育成必須の新規お断りゲーにしてなんの得があるのかわからん
PVP って聞くだけでアレルギー起こすのいるくらいだしなるべく格差少なくして勝っても負けても気軽にできるようにしないといけないのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:24.09ID:8eOdd5Bzd
まぁ報酬バランスはFEHの闘技場くらいがベストよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:24:55.73ID:8eOdd5Bzd
やべ踏んじゃった試みる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:21.49ID:8eOdd5Bzd
すまんWi-Fiでも無理やったわ(´;ω;`)

>>960頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ50:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516789855/
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-c3mI [112.70.154.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:02.20ID:DlwhYg/F0
>>962
聞こえるよ
世界中から感謝の乙が!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-aCDd [106.161.176.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:35.28ID:qFFeuzcRa
顔文字エアプとガイジ君はガチ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Yt4D [106.181.114.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:55:52.05ID:mf0x6wwIa
もう終わりだねまじで なんかムカついてきた糞運営のやり方
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d287-jDVW [219.14.230.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:09.50ID:jTeHH/Wf0
良い試合だった
ぶっちゃけ負けたと思ったわ
https://i.imgur.com/HW5W4oL.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ySRf [49.98.136.75])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:50.31ID:P1d+LuLmd
>>962
マジかよ!新しいスレだぜ!!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-2Q2b [60.100.204.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:30.56ID:hDVJ5GUF0
>>986
明日も仕事頑張りましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 33分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況