X



【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (フリッテル MM26-vEoa [219.100.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:56.30ID:5ueYSANDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash

※次スレは>>850>>900>>950の順に建てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>850以降、上級国民が宣言して立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>851>>901>>951)
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てをお願いします。(祭り時は早めにスレ立て、等)

※乱立を防ぐためにスレ建てする人は宣言と他に宣言がないか充分に確認すること。

※スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。
(スレ進行は原則スマホアプリ板です。iOSゲーム板はあくまで一時避難場所として利用します。)

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
(募集に関するレス等で他のレスを流さないようにお願いします)

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515750800/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART199
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516450637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMde-vEoa [219.100.139.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:40.16ID:5ueYSANDM
良くある質問
https://grasma.com/sp/faq/

絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

【12/19のバランス調整まとめ(公式)】
https://grasma.com/single/index.php?id=102
【グラスマTV第4回】新ハンター「セイテン/シュナイダー」紹介
https://youtu.be/sUbn-gRKH2c
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aac-HWa8 [221.118.74.152])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:12.55ID:XJLnppFw0
おつおつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:37.75ID:TVm6KrcX0
保守!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ed6-Cxnk [183.180.103.113])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:02.79ID:EXjRA6vF0
>>9
まあ、そんなムキになるなよ。
んでお前、日本語理解出来ないの?頭大丈夫?
帰っていいよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-MmjR [153.225.62.121])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:52.61ID:CStANYkq0
ロストフラグメントって、色んな場所に遠征行かせた方が発生しやすいの?
同じところ遠征し続けてもたまに発生する気がするんだが…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UOiQ [182.250.253.200])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:49:25.59ID:2K2ViQfna
4アビ解放前提の難易度云々は置いといて
4アビ解放してる奴はそれなりにやり込んでて立ち回りもちゃんとしてるんだよな
ただてさえ一周に時間かかって周回要求数多くて報酬ゴミなんだから少しでも勝率上げるために4アビ解放してない奴をキックするのは普通です
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:59:33.19ID:8IHTTviG0
ザップー興味ないけど闇マテ欠片が何故か1桁になってるからマテリア寄越せ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hA7V [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:52.99ID:/nvAKM5ya
ホストで厳選ならまだ良いけど厳選ゲスト様は消えて欲しい
さっきも風マテ超でそこそこ低ランクっぽいリリン入れてやってたら二人も厳選ゲストヒナ様がお越しになった
地図なら負けてもいいしそんなキックしたくねえわ
しかも自分から抜けたあと何回か部屋にまた入ってくるっていうホスト不足でよくやるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-MmjR [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:10.40ID:Fa+L3smna
>>30
何度何度もしつけーよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ee-cVUo [114.161.27.153])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:37.32ID:TWx/HljH0
ここまできたらネタだろーけど
メガテンでも言いに来てくれるだけマシに思わな
どーせ話すネタなんてたいしてないしな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-dYs2 [126.205.3.135])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:53.91ID:T3R/n7VCp
武器Lv99は別として降臨キャラ全解放に必要なキャラオーブってステの大結晶使うとこで245、ラック分で330の575個なんだよな
開催2週間と考えて1日40個ちょい、ソロ専で運悪く1周平均3個としても1日13〜14周
マルチ推してる事も考えると泥率仕方ないっちゃ仕方ないのか

とは言え武器含め糞泥すぎるし欠片結晶大結晶の交換所は本当実装して欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:36.00ID:GKka+jTod
おまいら雪は大丈夫かー?大雪らしいぞ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-kfQ+ [49.104.29.15])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:40.73ID:uua4Hc0fd
>>17
体感では色んな所に遠征させた方が拾いやすい気がする

全地域開放終わって地図掘りばっかりしてるから
ここ1ヶ月で5個くらいしかロストフラグメント拾ってないわ

現時点で64個だけど全部でいくつあるのか気になるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-VJWC [180.0.229.240])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:44.08ID:4bACeZ9l0
>>19
いいっいいわー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-dYs2 [126.205.3.135])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:50.75ID:T3R/n7VCp
え、0〜2もザラだが7〜10くらいもちょいちょいあるし少ない時が印象に残りすぎなんじゃない?
ボナキャラ有りの時にMAX入れずに周ってるなら知らんぞ

>>47
初回で全解放武器レベルマとか目標にしちゃう方が異常なんだよね
再臨のペース見ると1回で完成させてほしくないんだと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:09.15ID:8IHTTviG0
リュミ地図持ってる奴おりゅ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:53.06ID:8IHTTviG0
>>67
おりゅされたわ
失望しましたメガテンやめます
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:57.95ID:8IHTTviG0
>>71
うおおおおお!
やる気出てきたわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa02-Vnpb [61.124.85.186])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:58.85ID:ryBYDeaD0
ルッツきゅん欲しくなって貯めてたフレポ12万P突っ込んだのに出なかった…渋すぎー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:48:43.03ID:iqsIsz4R0
>>44
>>45
>>52
サンクス
こまめにあちこちまわってみるわ
全地域解放ってことは、8時間のところ以外のところも全て(つまり地図画面全部が)解放されたってこと?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5601-B7tP [153.176.194.92])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:47.98ID:o3rybG/40
ブリューナクやっぱつえー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-PYK8 [126.204.172.54])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:14.35ID:kJoecHcNr
野良だと超マテでも失敗するな
みんなテクろうとしすぎてほんと間抜け
角度付けずに薄く弾けばほとんどの場合で制限倒せるのにわざわざ一反射で当てようと躍起になる馬鹿だらけ
制限→思念orラミエルの順番で一体ずつ確殺してけばいいだけ緩い手順ゲー
潜在も武器レベもいらないほどに糞ヌルいクエなのにどんだけ下手なんだよ

これまとめて広めていいぞアフィ
アドセンスクリックお願いします
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:16.03ID:8IHTTviG0
ザップー刺さるんか
闇マテ欠片集めついでに育てよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-NmVu [183.176.124.143])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:30.52ID:YnIK99oQ0
することないんだけどぉ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:22.37ID:8IHTTviG0
てかなんでリリンの武器クエストへビボムじゃなくてヘビスパなんだよ
もしかしてリリンはヘビスパのつもりでつくったけど急遽へビボムに使用変更されて武器クエはそのままっていう可能性が微レ存?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-PYK8 [126.204.172.54])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:58.35ID:kJoecHcNr
ランクマの回復ゲーもなんとかならんのか
プラチナの廃人ニートレベルに強化したキャラで固めた相手に速度じゃ敵わないからと、どうにかこうにか砂時計はある程度無視して殴り続けてやっと格上の相手を瀕死には追い込んでも、2回も3回も回復されて全て台無し
俺シルバーだぞ

ランクマのアホらしさは本当に糞だわ
そこそこ対人好きだけどグラスマの対人はまごうことなきゴミ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:07.61ID:cl9T9smJ0
嫌ならやめろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-OYG+ [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:47.76ID:96tCQ0Fop
長文愚痴荒らしの方がうざいでwツイッターでやってろって感じ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-OYG+ [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:25.22ID:cl9T9smJ0
>>150
だから?w
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:03:25.83ID:96tCQ0Fop
マジで民度終わってんなこのスレw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa5-kfQ+ [133.208.214.40])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:57.57ID:kB8jb20c0
>>108
8時間の所も含め全て開放してる

低ラック、ガッツの1キャラで遠征を選ぶと
開放済みの所は赤
未開放の所は黒で表示されるから未開放の地点の近くを選んで一旦キャンセル
キャラ選択画面に戻ったらキャラ選択し直して遠征開始

でチマチマやりましたよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-QRuf [219.211.199.30])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:07.41ID:HWFo6lhy0
>>157
民度も何もここ5ちゃんじゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:13:00.20ID:A9sJXiiAa
サブ機の遠征で手に入れたロストフラグメントリスト需要ある?まだ半端だけど傾向がわかってきた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa5-kfQ+ [133.208.214.40])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:22.74ID:kB8jb20c0
>>168
あるある!
是非お願いします
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:44.11ID:A9sJXiiAa
まだ第2までしか集まってないけど、属性毎に手に入るシリーズが分かれてるみたいや。
第3以降も同じルールだと思う。

第1調査領域(無属性)
 ドキュメンタリー企画1
 音声ログ1

第2調査領域(無属性)
 記憶の保存と再生1
 ドキュメンタリー企画2
 音声ログ2

第1調査領域(火)
 報道記録1
 日々の記録1

第2調査領域(火)
 報道記録4
 日々の記録2
 日々の記録3

第1調査領域(風)
 人々のブログ集2
 母親の日記

第2調査領域(風)
 人々のブログ集1
 メールログ1
 メールログ5

第1調査領域(水)
 広報メール1
 ギャンブラーの日誌1

第2調査領域(水)
 広報メール2
 とある男性のブログ1
 ギャンブラーの日誌2

第1調査領域(光)
 災害対策委員会報告書4
 生徒間のメッセージ記録1

第2調査領域(光)
 教職員の日誌1
 教職員の日誌2
 生徒間のメッセージ記録2

第1調査領域(闇)
 釣り人の日記1
 真夜中の怪文書

第2調査領域(闇)
 新エネルギー研究所:記録3
 釣り人の日記2
 研究員の怪文書
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:29.23ID:A9sJXiiAa
ちなみに絶地図ポイントは各エリア1個かもしれない。1個以上でないw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:39.33ID:iqsIsz4R0
>>159
すげえw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:39.87ID:TVm6KrcX0
グラスマメインだけどwarsongやってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:53.08ID:XGxtV28f0
過疎らしいがオズバン行く奴おるか?
金リタボス前1で
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:39:11.82ID:8IHTTviG0
>>180
おるぞ
キリカでええ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:40:39.34ID:XGxtV28f0
ラックまなら蹴らん
4053
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:52.87ID:XGxtV28f0
入ってくれた人介護ありがとう
蹴っちゃった人はランクマにしたらまたよろしくな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:58.48ID:XGxtV28f0
>>189
ロクな話題もないから
ルール破ったのはごめんなさい
こっちのが人も多いかと思って
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:22.63ID:XGxtV28f0
>>195
以後気をつけます
すみませんでした
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-Q2C4 [27.95.91.186])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:01.54ID:Ac9O2nll0
>>193
気持ちはわかるー

そもそもあっちもここで呼びかけてからあっちで募集とかわけわからん流れだから、
本スレで募集許容するならあっちを廃止すべき
ただ、今のあっちもそうだが募集盛り上がるときは盛り上がって、今の状況でも
ログ結構流れそうだから、分けとくのが無難な気がする
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:23.91ID:8IHTTviG0
>>197
しれーっと混じるコンさんで草
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:14.46ID:XGxtV28f0
>>199
犯罪犯したわけじゃないので
マナーについては申し訳ありませんでした
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:04:35.06ID:vqIMC/Cd0
>>203
そんなのはわかってるよ
わかったうえで、例えになってないという意味で言ったんだがなあ
まあ君自信はナイスな例えだと思って表現しているわけだから、もっと詳しくわかりやすく指摘したほうが良かったかな?こんな風にね

あと下の内容に対する返答だが、つまりひとことくらいならokということだね。それならおれも賛成だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:09:37.99ID:V3+ERVr80
一言オッケーも何もテンプレに書いてるやん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:16.88ID:XGxtV28f0
荒れるキッカケを作ってしまってすみません
以後気をつけますので忘れてください
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:54.52ID:vqIMC/Cd0
反省する能力もないのか
まあ逃げるのは自由だし好きにしたらいいと思うよ

事実>>195では少しも信号無視してはいけない、と表現していながら>>203では、少しくらいならいいよと言っているからなあ
支離滅裂だと思うがね

まあ結論としては、連投とかせず、少しくらいの宣伝程度ならいいよってことで良さそうだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:20.31ID:A9sJXiiAa
メガテンくんの方がマナー最悪
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:12.64ID:XGxtV28f0
募集スレで番号書きますが、オズバンやりたい方居たらお願いします。
また金リタ1でもよろしければ
ラックマで適正の方介護お願いします
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-Eurw [14.10.132.128])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:20.58ID:27GK8/cb0
よーやっとルッツが我がBOXに来てくれた
これで後はフレガチャから大結晶出るようになるまで溜めこむだけだ…

というか、フレガチャから出る報酬
ルッツとハンマーと覚醒腕輪と各種結晶だけの方がいいんじゃね?
初心者用に武器出るようにしてるんだろうけど、武器クエ少し回るだけで事足りるんだし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:44.48ID:iqsIsz4R0
フレガチャ100000超えてるんだよなあ
使い道ねえし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:00.03ID:A9sJXiiAa
>>226
裏山C
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:39.02ID:96tCQ0Fop
>>229
お前が一番スレチだって騒いでるやん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:13.26ID:cl9T9smJ0
過疎ってるからとかいいとかじゃなくて分けられてるんだから適切スレに行くのがマナー
車来てなかったら信号無視しちゃうタイプなのかな?

よく分かってない奴ほどスレチで騒ぐのはなんなんだろ


0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:35.55ID:vqIMC/Cd0
それかスレを利用している人たちが、少々のことでは叩かずに、もう少し寛容になるとかだな

さすがに何回も何回も連投しているようなら指摘してもいいかもだがな

まあとにかく現状過疎なんだし、あちらだけで募集するのも厳しいものがあるだろうからな

過密っていた過去と過疎っている現状とではワケが違う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:03.34ID:8IHTTviG0
ゲリは穴3キラー付き落ちたからリュミにシフトしていこうかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:07.89ID:8IHTTviG0
リリース当初くっそ苦労した武器上級もいまやクソ楽だからな
お前らが気付いてないだけで緩やかにインフレしてる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:29.76ID:V3+ERVr80
スレのマナーで盛り上がるのはやめてくれ!
まとめられないだろ!生活かかってんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:02.11ID:V3+ERVr80
>>249
難易度緩和されたんやで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:46.33ID:8IHTTviG0
>>252
アマジか
具体的には?フィ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:00.58ID:cl9T9smJ0
>>254
当初からやってるのにお知らせすら見れないガイジwさっさとやめろ池沼
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:18.41ID:iqsIsz4R0
過疎って言っても勢い750だからな
他のゲームに比べると格段に多いし、相変わらず絶武器も一瞬で埋まる
まあ今夜のアプデで報酬改善なかったら愛想尽かす奴結構多いと思うけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:15.89ID:96tCQ0Fop
普通にアプデで緩和って言ったけどそれじゃないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:02.32ID:8IHTTviG0
なんでこいつらこんな余裕ないんだ…
こんな奴がいるから過疎スマになったり運営が糞化してるんじゃないのか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:39.68ID:cl9T9smJ0
>>263
お前がガイジすぎるだけだぞ人のせいにするなよガイジw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:19.62ID:96tCQ0Fop
>>263
調べない読めないのエアプには当然の仕打ちやぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:02.10ID:XGxtV28f0
先程のオズバンガイジですが、募集スレあまり人いないみたいです
ここに書いた方が沢山の方にチャンスがあるのでは?と思ってしまうレベルで過疎ってるんだと思います。
ここでの自治はもうあまり意味をなさないのでは?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:01.17ID:96tCQ0Fop
好きに募集していいぞ入れなかった乞食に叩かれるけどなw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:17.09ID:XGxtV28f0
>>271
こっちの方が効率良いんですよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:42.90ID:XGxtV28f0
>>276
しばらく待ちました
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:45.58ID:V3+ERVr80
ここに募集スレで募集しますって告知しておけばオズバンガイジがいくだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:49:48.27ID:iqsIsz4R0
俺も募集スレと統一していいと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:21.14ID:V3+ERVr80
ルールとおばあちゃん家の障子は破るためにあるんだぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:33.50ID:XGxtV28f0
>>274
叩かれるけど見てくれる人は多いですからこっちの方が一瞬で上手な人が来てくれます
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:42.22ID:cl9T9smJ0
もう流れ遅いし統一でもいいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:30.11ID:cl9T9smJ0
>>290
じゃあ募集報告ここでやってる今とかわんねえじゃんガイジしねよ2度とレスすんなカス
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-qera [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:25.92ID:aKurBoNGd
スレで募集するのと野良で募集するのとでは何が違うのか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:16.07ID:iqsIsz4R0
スレの方が上手い奴は多い
てか地雷野郎が少ない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:49.70ID:V3+ERVr80
こういう人って世が世なら倒幕で活躍したんやろなぁ

革命頑張ってや
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ee-cVUo [114.161.27.153])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:46.35ID:TWx/HljH0
募集スレがいるか否か
そんな事で伸びるって事はもう募集スレいらんやろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-SEol [60.113.46.61])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:25.28ID:qtu/OeCn0
ちょっとくらいいいじゃん

この発想でIOS板いったり来たりした混乱が生まれたと思うんだけどな
募集スレと別れてる時点で人の多さに関わらずこっちで募集していいなんてあり得ない意見だよ

つうか>>295の真っ赤な人の声がデカいだけなんだけどw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-tTNg [111.239.97.181])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:33.70ID:HiR4npWka
案の定調整されて強くなったら闇おじ話題にすらならなくなったな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:42.01ID:XGxtV28f0
>>307
それは大した需要も無くてあなたもすぐ飽きることだと思うよ
落ち着いて
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:07.21ID:XGxtV28f0
>>316
なんか色々とキチィな
なんかごめん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:36.83ID:XGxtV28f0
邪魔になるくらい人が来てから自治で良いのでは?
皮算用しても意味ないでしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-xqdj [126.255.73.123])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:12.86ID:ho6qMzoEp
>>320
お前のせいでバカが意地はってぐちゃぐちゃじゃねぇか
ごめんじゃねぇよどっか行けよゴミ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:42.64ID:XGxtV28f0
>>330
わろた
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-NTDS [163.49.209.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:49.62ID:qxYw8vcaM
>>329
いや、だったら別に過疎でいいよ
メンテ直後や新ガチャ来た時は勢い出るし
そもそもなんか話題がある時期が遠ざかって過疎るのは当たり前なのに過疎スマ過疎スマうるせえよって話だよ
モンストのスレもよく見たらモンストの話してる日少ねえだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:12.23ID:8IHTTviG0
今回の募集スレ統合しろって言ってる奴大体自分の知らん間にリュミとかゲリとかアサダガとか募集されてたら嫌だわって考えてそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e9-dYs2 [114.161.51.41])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:49.04ID:peJ2Z6ky0
キチガイ募集
0721
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:38.66ID:iqsIsz4R0
メンテ前

くだらんケンカで

盛り上がる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e9-dYs2 [114.161.51.41])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:42.73ID:peJ2Z6ky0
ペニバン
4545
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-2DQx [126.205.209.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:00.83ID:96tCQ0Fop
下痢
2543
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:37.84ID:iqsIsz4R0
真 珠 洗 剤
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-p3q8 [182.251.248.46])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:55.25ID:v7a+9qNia
そもそもの話、効率いい方がいい奴なら相互するだろうし、やりとり面倒いやつが野良に流すのはわかるが、わざわざ募集スレに絶地図貼る奴は中途半端すぎて意味がわからん
手間取るのが嫌なら、野良でも厳選し放題なんだから普通に強そうなやつ連れてけよ
ハズレ引いても地図なくなるわけじゃないし
ぶっちゃけ、あそこで募集すんのも野良で募集するのも大して変わんないだろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-dYs2 [126.205.3.135])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:02.58ID:T3R/n7VCp
なんか基地外扱いされてるけどもうワッチョイ無しの統合スレ別に作ったら?
あと募集スレでもtwitter馴れ合いマンとか相互解禁したいマンもいたしそういう人もそっち行けばいいじゃん
意味ない募集部屋で荒れるより過疎ってる方が断然マシだわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 558e-pLA+ [182.167.70.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:08.24ID:IerXd6Zj0
なんか嫌な人ばっかりだ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-NmVu [183.176.124.143])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:53.78ID:YnIK99oQ0
一月は何もなかったな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:59.38ID:V3+ERVr80
でもギリギリまで立たない事多かったからなあの頃は
晒しスレが一時的に避難場所になってしまったのが決定打になった感じだった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-DNLH [59.169.135.84])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:18.46ID:IUKP4ZG/0
>>417
@テンプレ守らずスレ建て近辺でも雑談&踏み逃げ頻発
A次スレが建たないのはスマホアプリ板の規制のせいだ!iOS板に行くぞ!
B俺がいないときに決められたから引っ越しは荒らし業者の仕業だ!俺はスマホアプリ板に建てるぞ!テンプレ?知った事か!
C今に至る
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:56.86ID:XGxtV28f0
めちゃくちゃ盛り上がっとるやん
ゲームの内容でもこれくらい盛り上がれるよう運営も頑張って欲しいねニッコリ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:15.76ID:XGxtV28f0
明日もオズバン貼るわー
誰かは得するし無駄なレスバよりはマシやろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:23.55ID:XGxtV28f0
承知しました
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-dXL+ [43.244.91.253])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:01.98ID:ImmF6hyK0
>>246
うーん、具体的にはラスゲの右壁と右ブロックの間でカンカンしてたら途中からWA出なくなって「?」ってなったんだよね
ある程度減速すると出なくなる?とも思ったけど、それだと全く動いてないアリスのHS中に発動するのもよく分からんし、停止直前に敵に当たっても発動するのは何度も見てるから結局よく分からんなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b953-3Ttg [210.142.253.207])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:41.00ID:G3h2Aopk0
ここで募集するよりロビで募集じゃだめなん?
ロビのマルチも過疎ってるから結局同じことか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:39.85ID:XGxtV28f0
>>430
おめでとう
すごいね!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-Qp0A [126.78.115.233])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:10.68ID:jOzHyxs90
>>378
雑 貨 宇 宙 堂 本 店
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8547-tTNg [220.213.146.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:08.30ID:TWFAs3Z20
今北わけわかめ
誰か三行で頼むわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8547-tTNg [220.213.146.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:12:57.97ID:TWFAs3Z20
すまん>>419にあったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:30.93ID:DnpDJbs90
@募集はここでしてもok
終了後の感想言い合いはマルチスレでする

Aとりあえずマルチスレで募集する
集まらなければここでしてok
終了後の感想言い合いはマルチスレでする

元ID:vqIMC/Cd0だが、好きな方を選んでくれ
別の案がある人は提示してみればいい
皆で決めていけばいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8547-tTNg [220.213.146.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:25:20.33ID:TWFAs3Z20
>>458
今頃たぶん相当数アサダガは終わってるから泥数より3穴激ヤバキラーがあったかどうかやで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:42.32ID:DnpDJbs90
>>462
まあそりゃあちらで集まるなら現状維持で問題ないだろうな
でもどうやら集まりにくいみたいだしな

>>464
募集スレでは集まりにくい、と言っている人が嘘を言っているようには思えなかったのでな
事実以前よりは過疎っているわけだし


まあでも今後は、マルチスレでは集まらないからこちらで募集するという人がいたら素直に受け入れるくらいはしてもいいのでは?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:19.07ID:p6yAbihWa
ホーム画面にラメールがあると思ったら俺だった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:38:12.80ID:BA51epNS0
別に募集してるからきてくれくらい許してきただろ
これからもそうしていいから
そんなに野良で募集するのが嫌で一緒にする相手もいないなら募集するときも頭つかえよ
昔みんなやってたように先に何時から募集しますなりなんなり宣言しておけば集まりやすくなるだろ
過疎タイムに募集ポツンとしてこねえこねえ騒ぐな
以上・・・・にゃ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e8-DZ+w [58.183.224.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:08.28ID:DnpDJbs90
まあもしもあちらで募集して集まらなければこちらで募集してok
終了したあとのやり取りはどんなときでもあちらでする

でいいでしょ

あちらで募集して集まらない場合ですら、こちらでは募集してはダメ、と言う人はさすがにいないでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:24.87ID:BA51epNS0
>>487
声に出して200回よんで半年romってて

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
(募集に関するレス等で他のレスを流さないようにお願いします)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-6CgI [111.239.70.249])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:53:42.98ID:mCh8Aw1Pa
>>485
キャラが好みなのでとりあえず一体欲しいだけです!
ありがとう、でも今のところヒナリリィリアンリアンでボス1までしか進めたことなくて迷惑かけそうなので募集はやめときます

>>486
火はユニスしかいないです
4日前から本腰入れてやり始めたので降臨系は1人もいなくて
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:52.12ID:pAcgCbX80
物の見事に遠征がめんてと
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:08.76ID:pAcgCbX80
>>506
メンテと被ってて草枯れる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:59.24ID:wxSJiXzo0
まぁただのメンテだからなアプデじゃないから
期待するなよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:08.09ID:pAcgCbX80
ダメだ頭ヒナの新規が多すぎる
クランプスすらまともにクリア出来ねえ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-at/f [106.174.108.152])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:19.86ID:fBzDMRMB0
もうクランプスできるのか
スパイクボムなら誰でもいけそうだけどマルチだと初見いそうだから厳しそうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-4Nvr [106.130.209.222])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:32:50.23ID:SaMer21ca
>>521
鐘強いしおもろいから99おすすめ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:40:55.32ID:pAcgCbX80
さっきからリュミでつってる奴いつかデレてくれるかなと信じてるからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:03:58.97ID:59sNNPiZ0
子供に対する大人の行動が言葉で煽るだけとか笑えるわ
ここのキッズ煽ってる大人達って頭悪いし何の能力も権力もないんだな
便所の落書きみたいなもんなんだから勝手にNGするなりバンするなりすりゃいいじゃん
いちいち構ってくんな池沼ども
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:04:43.59ID:pAcgCbX80
>>532
ニートしかおらんのやから当たり前やろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-QV1c [126.0.125.227])
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:41.23ID:59sNNPiZ0
>>533
論破されました
寝ます
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d05-VJWC [180.0.229.240])
垢版 |
2018/01/23(火) 03:29:42.84ID:rTQHnVPA0
>>525
あのゴーンて音好き
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:16:00.28ID:bfFaEt860
あと3時間でハジスマか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-MmjR [182.251.252.12])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:20:52.05ID:Gdo5HI5Ja
>>549
久々の勢い10000&ランキング100位内
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:43:26.97ID:bfFaEt860
前回のメンテでも、報酬改善されなかったら過疎るぞ〜とか言われてたけど、本当に一気に勢い減ったからな
ただの脅し文句じゃなかったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:30:18.49ID:+BUZ7JD3d
このスレが世界じゃないだろうに。みんなピュアだな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b953-4b13 [120.137.139.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:24:50.70ID:y0+h+4kM0
メタトロンまでは割とワイワイしてた印象あるけどリリィの難易度で一気に離れたよな
そりゃ正月から始めた新規ユーザーは大オーブなんか無いんだからスティア持ってたとしても蹴られて終わるよ
運営見てるか?大オーブ用のダンジョン作るかノエルダンジョン復刻しなさい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-UumK [126.243.114.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:28:05.42ID:IND9m9a+0
大オーブのとこ開放してないくらいなら普通に募集入れただろ 大オーブ緩和したところで人増えるとは思えないわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:33:11.51ID:+BUZ7JD3d
当分新規寄りの施策でいいと思うけどな。廃向け、5ch民向けのゲームなんて面白くもなんともないと思うよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-R5qp [119.230.161.3])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:36:11.09ID:sLUxQCDu0
キャラ当ててレベルマックスで完成じゃなくて、そこから更に潜在解放しなきゃダメだから新規にはハードル高いわな。
で、その潜在解放するためのアイテムが滅多に手に入らないならそりゃ遊ぶのをやめるわ。
他に遊べるアプリなんざ腐る程あるわけだし、この辺のさじ加減が難しいんだろうな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ee-cVUo [114.161.27.153])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:36:18.15ID:bCxPrHV10
単純にこんなダラダラ長いのやってられんやろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:38:29.46ID:VrcQbyuM0
メンテ?
何のメンテだったの?セイテンガチャ切り替えかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-xqdj [60.113.46.61])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:44:21.54ID:bJjiCkv+0
ゲームってキャラ育てて何らかの目的にのぞむのが普通なのに
キャラ育てる事が目的だものこれって
そんなにソシャゲってやんないけどストーリーとかもっとちゃんとしてるもんなんじゃないの?
何でこんなスカスカなんだろ
裏設定はやたら凝ってるのに
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:45:53.16ID:VrcQbyuM0
ザップ今日から作るわまったく触ってなかったメンドイ
作ってないひと多そう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:52:54.34ID:VrcQbyuM0
どこでもサルヴァでいいだろっていう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-FE8w [111.239.73.176])
垢版 |
2018/01/23(火) 06:58:59.96ID:gabFGY2sa
ザップ普通に好きだけどな
イノセントレイとか使えるし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:00:53.01ID:+BUZ7JD3d
最近神ゲーってなくなったよな。昔のFFとかドラクエとか。鬼ハマりだったのに。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15f7-9v+n [118.9.215.100])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:01:20.43ID:mlDCeA2E0
ハム「あ------ と」
ネガ「どうした」
ハム「オレは---」
ハム「くそ なんだよ 全然出てこねーな(オーブ)」
ハム「---オレな」
ハム「覚悟して周回してたんだよ」
ハム「けど」
ハム「なんか こうして」
ハム「今日のメンテ内容見たらさ---」
ハム「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
ホモ「そりゃ 辛えでしょ」
ネガ「ちゃんと言えたじゃねえか」
終末「聞けてよかった」
ハム「(タスク切って)みんな どうもな」
ハム「オレ」
ハム「モンストのこと好きだわ」

https://imgur.com/K5eKiYk.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-xqdj [60.113.46.61])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:03:49.92ID:bJjiCkv+0
今のお前に足りないものがある

危機感だ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:04:41.02ID:BA51epNS0
ハジスマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

■実施内容
・イベントダンジョンの「レガドラッシュ」に【上級】クエストを追加しました。
・軽微な不具合の修正

メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。今後とも『グラフィティスマッシュ』をよろしくお願いいたします。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:08:49.30ID:BA51epNS0
実を言うとグラスマはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日以内にものすごく
いつも通りのおじスマTVの更新があります。

それが終わりの合図です。
程なく微妙な新キャラ追加が来るので
気をつけて。
それがすんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:14:16.74ID:taYAZb5T0
というかバランス間違えてるよな
覚醒とレベ上げが簡単すぎる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-dYs2 [49.104.33.60])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:18:15.10ID:XrMZUmEOd
レガド上級追加のみwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-dYs2 [49.104.33.60])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:18:35.60ID:XrMZUmEOd
レガド上級追加のみwww
オワスマ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.86.79])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:19:29.06ID:hgioTHQzp
>>612
そもそもドロ暖和しないせいでユーザー減ってるから特攻出したところでユーザーの絶対数が減ってるからガチャするやつも減ってることに気がつかないサイコパス運営よ
サイコパスに何を言ったって自分こそ真理だと思い込んでるキチガイだから仕方がない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:19:37.69ID:bfFaEt860
ガッカリ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:21:01.36ID:+BUZ7JD3d
すまんおれも大半モンハンやるわ。1カ月は ログボ勢。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UOiQ [182.250.253.195])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:22:42.76ID:hqwP+tOua
大結晶集め放題の季節限定キャラのノエル
絶級適正で特攻もあるフェス限のメタトロン、グリード


こんなキャラ実装されたらどのガチャからでも出る絶級適正も特攻もない通常キャラのガチャとか誰も回さなさいわ

もう詰みじゃねこのゲーム
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-resU [111.107.178.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:23:07.39ID:emr8U6n3a
エンドコンテンツあくしろ
ランクマ?うせろ
することがねーキャラを育てる意味がねー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:25:10.86ID:taYAZb5T0
報酬はオーブ二倍とかをログボや課金でつくればいいんだよ
周回させるにも一つ面白味ないとな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:22.70ID:bfFaEt860
何が凄いって、これだけしょっちゅうメンテやってるのに、リキッドがどうのとかレガド上級だとか、みんなが不満に思ってる事に微塵もかすってないっていうw
ゲームバランスもそうだけど、なんかもうわざとズレた事してんじゃないのかと思うほどの運営方針だな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-cVUo [126.234.20.95])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:28:06.27ID:9xvSwhdvr
これがグラスマ運営です!
いつも斜め上を行かせていただきます!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-resU [111.107.178.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:28:43.86ID:emr8U6n3a
モンストパクり過ぎて訴訟案件なってんじゃね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:29:07.34ID:VrcQbyuM0
25日に新ハンターガチャ(というか風爪、毒輪)か
それまではザップぼちぼち回るかなクランプスは終わってるし CSモンハンワールドが1/26だろ?

23、24、25となんもやる事ない奴いるんじゃない?wwwwwwwwwwwちょうど他ゲーも酷い有様
マテリアAP 50→25とか1/2でもやってやりゃ良いのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-MmjR [182.251.252.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:30:25.54ID:xK2Wx6i4a
このゲームは完全に見限ったわ
何か面白いゲームないかね
バッテリーの消費が少なめで
鬼畜周回じゃなくて
配信からまだ長期経過してないゲーム
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-resU [111.107.178.76])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:32:04.77ID:emr8U6n3a
どうぶつタワーバトル
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:32:53.99ID:bfFaEt860
>>639
初期の頃は、ここの運営はユーザーの声をキチンと聞いてくれているって評判だったな
結局ランキング良くなかったからやる気なくなっちゃったのかね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:37.48ID:bfFaEt860
>>643
ここお前のスレじゃないんだけどw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-MmjR [182.251.252.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:35:40.51ID:xK2Wx6i4a
>>643
こんな感じで信者がヒステリックなのもここのスレの特徴だね
これがまた一層悲壮感を引き立てる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Rkym [49.98.209.216])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:31.51ID:2m70z7oqd
何故…何故レガドラッシュを……
別に上級無くて困ったことなんて無いんだけど…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-NmVu [183.176.124.143])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:37.34ID:+Q73rEXk0
運営が2ちゃんねる見てないことがわかる

ムダの遠吠え
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:15.19ID:taYAZb5T0
おじスマ無視してニコ生始めた辺りから開発と広報がギススマなのかなとおもってた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:50.50ID:taYAZb5T0
ザップ×3でやすい気がする!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a90-tTNg [125.170.227.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:06:24.07ID:tS59mT3L0
>>675
だいぶ過疎ってるけど大丈夫?フレログイン見てみ?現実逃避は現実だけにしてくれないか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e9-dYs2 [114.161.51.41])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:04.26ID:p4NJbzoY0
私はグラスマを続けるよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a90-tTNg [125.170.227.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:54.38ID:tS59mT3L0
>>687
俺も1日前が3人だけだった。2日以上は切ってるけど これはハジスマですわ
まだまだ人たくさん居ますわ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-cLjg [36.12.79.206])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:04.84ID:B4QMZXYoa
ここで誘導されてるから気になってメガテンやってみたら最近よく見る壮大なすごいくりえいたーしゅうだんによるおなにーげーだったからソッコーアンスコした
10年後にセガは残ってない気がする バンナムもまあ13年後くらいには消えt…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.255.134])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:21.66ID:+BUZ7JD3d
すまんちょっとだけモンハンやらせて。すぐ戻ってくるし(´・ω・`)
というと来なくていいと言われそう笑
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-tTNg [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:36.99ID:pAcgCbX80
逆に本スレがくだらない事ばっかりしてたりネガ勢終末勢がうざくて勢いが減ってるのかもしれない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mChX [1.75.1.148])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:23:56.00ID:YNzyatlnd
家庭があると据え置きゲームなんてなかなか出来ないからなぁ
モンハンやりたいけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-NmVu [183.176.124.143])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:24:40.54ID:+Q73rEXk0
ガチャ新キャラ大体一月かかるんだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:15.29ID:bfFaEt860
>>699
声の関係とか色々面倒だからこのゲーム
ただキャラデザは良いね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-ELiL [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:37:23.09ID:9FhgDhuH0
風爪と闇リングか
いいんじゃね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-cLjg [36.12.79.206])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:52.63ID:B4QMZXYoa
ネガも信者も結局落ち着きつつあるとこに収束し始めてて草
現実は嘘つかんね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-at/f [106.174.108.152])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:02.60ID:fBzDMRMB0
レガド上級はありがたいけど何も追加できるコンテンツがなくてとりあえず追加しときました感がすごい
運営大丈夫か
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMad-tTNg [60.40.23.179])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:16.38ID:OfO+PPt8M
>>723
オズバン一択だわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:23:11.03ID:DWforsZUa
>>722
なんの成果も得られませんでした!さえ無ければ確定ドロ1個でも良いよ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:25:17.93ID:DWforsZUa
>>724
ケロブラスター
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.3])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:28:32.71ID:DWforsZUa
>>730
セイテンさんに装備させればホーミングフェスティバルできそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:40:48.09ID:+21kqKLF0
バンナムらしいや
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-MmjR [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:52:06.48ID:bfFaEt860
>>743
据え置きだとちょっとした合間にできないからなあ
まあグラスマもマルチ優遇かつクエスト長いからできないんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-FE8w [111.239.73.176])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:01.66ID:gabFGY2sa
さっさとアンスコせい未練がましい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-AmAa [1.66.99.150])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:02:14.15ID:uiQIbEadd
やること少ないのは同意なんだけど、
本当になんも無いって方々キャラストーリーとか、ロスフラとかも終わってるの?
設定とかストーリーは面白いと思うし、ハンター個別ストーリーで謎の解決もあるので最後の繋ぎにやってみてはいかが?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:13.23ID:BA51epNS0
はやくしてクレア

【遠征システムの拡張】
現在実装中の遠征システムですが、実はリリース前に様々な方向性での拡張を検討していた機能であり、実装されていない項目が複数あるシステムになっています。
今後、皆さまの利用状況やいただいているご意見を参考に、マップの拡張や、システム面での拡張を図っていければと考えております。

【ハンター・武器の上方修正】
一部ハンター・武器の上方修正についても検討を進めております。
全体的なリンクコンボの性能向上や武器の重さシステムの調整など現在の利用状況並びに頂戴しているご意見を参考にさせていただき、【恒常的】にバランスの調整を検討中です。

■ 今後の対戦関連について ■
ランクマッチについては現在、プレシーズンとして試験運用の形を取らせていただいておりますが、現状諸々の不具合を認識しており修正作業を進行しております。
まずはこれらの不具合の修正を行った上で、フリーマッチの実装、対戦ルールの調整・追加等各種アップデートを進行させていただく予定です。
正式シーズン運用開始後には大規模な大会の実施も検討を進めております!ご期待ください!

■ 今後のダンジョン関連について ■
ストーリーダンジョン、イベントダンジョンや遠征等を通じて育成・強化した武器やハンターなどの資産を、フル活用して挑む高難易度のエンドコンテンツを企画中です。
本機能はグラスマでのPvEにおける最終目標の位置付けとして設計を進めております。こちらは大枠の設計が完了しましたら改めてご紹介できればと思いますのでご期待ください。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-2DQx [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:38.63ID:+21kqKLF0
大枠の設計すらできてないってことだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-jNT7 [110.165.193.207])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:33.87ID:MCt8rxkOM
辞めるんならアカウントくれ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ATw/ [1.75.250.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:00.43ID:zME6Ug3od
暇つぶしの為のゲームと考えれば最高の暇潰しやね
もっと暇つぶしが楽しくなるとうれしいなー頑張れ運営愛してるよー
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.246.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:20.65ID:q+mCpFtDa
絶武器3桁回って落ちないって相当運が悪いな
今のところ10回も潜れば出てるけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-tTNg [49.96.29.24])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:38.49ID:gC8iCS9Wd
クソ垢やけど辞めるから誰かにあげたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-AmAa [1.66.99.150])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:12.19ID:uiQIbEadd
たしかに今辛いが、開発速度考えてやれよ。
クリスマスに要望出しまくったレガ上級がいま実装だろうに…
2ヶ月スパン位で色々対応してるから、4月までに報酬そのままか新要素無ければアウトじゃないか?
ハードゲーマとこれがスピード感合ってないのはわかるけどさ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 561c-dB1z [153.212.84.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:22.84ID:eKG9pSNN0
・潜在解放1個ずつじゃなくて選択したところまで一気に解放させろ
・ハンター強化のときの素材フィルターいちいちリセットすな
・武器売却時の星選択強制いらん、もしくは全部選択出来るようにしろ
他にも色々不満はあるけどこれくらい修正しろよエアプかよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-3fJk [126.233.66.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:28.23ID:ErWngJDEp
武器クエがモンストで言うクイバタみたいなお手軽クエなのに、完成品作るのに周回数が向こうの3倍
白猫でさえ誰でも完成品作れる潜在能力が廃人要素
だからあれほどちょうどいいやり込み要素になるように調整しろって要望送ったのに
周回数増やしても他ゲーの方が割りに合うなら競合して負けるに決まってる
結局、武器クエも潜在能力もほぼ手付かずのまま殆どの人が離れる結果になってもったいない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-3fJk [126.233.66.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:33.19ID:ErWngJDEp
今後の開発予定もやっぱり順調にはいかなかったな
最初の頃はユーザーも評価甘くて気長に待ってくれるような反応をするけど、あんなの参考にならないからな

商品少ない内から被りキャラ封じするのももったいなかった
ソロ用に被りキャラ欲しがる人もいたはずなのに自ら更に商品減らす事してるし
売り上げさえあれば開発費用も確保出来たのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-uNIi [126.152.165.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:26.99ID:vhYUi698p
グラスマ どうしたんだ。
自分の中ではクリスマス時が最高潮だった。ノエルゲットしてウキウキで、正月限定は爆死してそこから遠征とレガトしかやってなかったが何かおかしい。
リリースした時とか、あんなにフットワーク軽かった運営が、今じゃダンマリしてて。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-NmVu [126.212.177.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:45.55ID:uzKFw9Lhr
緊急速報です

レガドラッシュ上級が追加された模様です

繰り返します!レガドラッシュ上級が追加された模様です!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-3fJk [126.233.66.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:41.73ID:ErWngJDEp
そう言えばお正月の売り上げももうちょっと伸ばす余地があったわ
モンストは0.5%(と言われる)お正月キャラを最低1体、1体確保出来てもそこから複数狙いって感じでガチャ回されてた
グラスマのフェス限も1%じゃなくて0.7%くらいで複数確保可能ならもっと回されてた
あの頃はちょっとTwitterフォロワー数も戻り始めて巻き返してたんだよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b91e-x16F [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:56.67ID:BA51epNS0
地図返却と白銀で短期的には盛り上がったけど悪手だったのだ・・・
もうすでにある程度の難易度あるクエの野良マルチは潜在あけてないのお断り絶武器じゃないのお断りになって
ギススマ加速しているようだからな・・・
年明けからはじめたユーザーが完全についてこれない
かつて誰もが経験した超マテ絶マテ寄生でちまちま1から集めるにしても
そこの参加要求ももちろんあがってしまったわけだ
プロスマはプロスマで今のこのゲームのコンテンツではもうやることもしたいこともないんだにゃあ。。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mChX [1.75.1.148])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:57.44ID:YNzyatlnd
ヨミサルヴァが最適か
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:29.88ID:VrcQbyuM0
1/26〜「奔走せし雑把な測量者」光超級、上級 リーン、貫通 ボム/スパイク
0:00-1:00 7:00-8:00 12:00-14:00 20:00-22:00

獲得可能な報酬
・リーンオーブ
・アルギュリオン(指輪腕輪)
・光の大結晶

ギミック ヘヴィ/ワープ 反貫制限

サルヴァ行けるな反射はヨミか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-Ihnd [58.95.15.112])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:23.70ID:xsQJqZar0
特効付かない鈍足新ガシャってまじかよ・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-at/f [106.174.108.152])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:27.07ID:fBzDMRMB0
みんなサルヴァ使うだろうな貫通は楽だしラックマ多そうだし
ヨミはラックの問題で俺は出したくない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mChX [1.75.1.148])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:50.79ID:YNzyatlnd
リーン完全体はパワー30000↑スピード5700↑くらいかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-QV1c [49.104.40.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:07.83ID:GVXLuQKZd
リーンが使えるかどうかはさておき、光の大結晶集めのついでに周回しちゃいそうだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4105-ZwRK [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:49.42ID:VrcQbyuM0
>>830
それもあるけど難しい難しいって文句ばっかりで
もう味のない豆腐みたいなゲームになってしまったから超級は面白くもないひたすら周回ゲーだろうな
クエストが少な過ぎるんだよな 簡単〜難しいまで3つくらいあれば今回は終わりませんでした〜次回復刻で〜
だけどヘヴィユーザーは1日中周回するからモンストみたいに月1降臨にするしかないw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mChX [1.75.1.148])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:22.53ID:YNzyatlnd
いまだにアプリ内では新ガチャ告知ないんだよな
ここの広報はほんと意味わからん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-Qp0A [110.165.211.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:39:47.20ID:VQDgBShLM
降臨のギミックを事前に知らせてくれるのって、モンスト慣れしてたらなんか違和感あるな。他のゲームでは当たり前なのかな?
事前に適正キャラの育成とか準備できるからいいかもだけど、モンストのギミック分からずに初見攻略とかワクワクしてたけどな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3167-at/f [106.174.108.152])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:55.01ID:fBzDMRMB0
なんでいきなり常時開催なくしたの?
あっ出せるコンテンツないから時間稼ぎですかそうですか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:45.74ID:taYAZb5T0
攻撃力高いからザップ人権する?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-QV1c [49.104.40.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:24.76ID:GVXLuQKZd
ユニスちゃんが次の人権キャラになったって本当ですか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-Qp0A [110.165.211.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:39.74ID:VQDgBShLM
>>850
なんか運営側から提示されると萎えるというか。適正キャラが凝り固まっちゃう気がするんだよね。
モンストだったら、ギミックの量とかによってはアンチアビ持ってないキャラでも入れる時もあるし、それ見つけた時が楽しいんだよね。
分かりやすいので言うと、火の時の間には重力バリア出てくるけど、アンチ重力のないモーツァルトがめちゃ強い、みたいな。

まぁでもそれできるのはキャラが豊富なモンストだからか。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-dYs2 [49.104.33.60])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:06.19ID:XrMZUmEOd
アルギュリオンとテラーチャームどっちがいいかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-qera [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:07.55ID:6Xv+5sExd
光耐性持ちの火属性の女の子がいることをときどきでいいから思い出してください...
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-Qp0A [110.165.211.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:00:36.01ID:VQDgBShLM
>>870
ユニス忘れてた。ギミック対応してるし使えるかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-bEiM [49.97.99.198])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:44.00ID:4a+eoXX+d
まあ、アマナサルヴァでクッソ安定周回やな
アマナ用のゲリ地図一切拾って来ないのが問題や
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-Qp0A [110.165.211.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:06.78ID:VQDgBShLM
レジアビは1個だけどめちゃ強etcアビ3つとめちゃ強ステータスのめちゃ可愛キャラこないかな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Cxnk [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:10:03.69ID:wxSJiXzo0
キャラ実装する時ってメンテあったよな?
そこでなんか来るだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-QPTQ [219.100.28.93])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:29.32ID:rIlcVBB6M
お前らなんでクランプス最適解の闇おじ蹴るんや...
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-ATw/ [1.75.250.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:32:38.12ID:zME6Ug3od
リのみ募集
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:52:50.10ID:taYAZb5T0
リリイめんどーだし待機か
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-NmVu [126.212.177.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:23.21ID:uzKFw9Lhr
はあ、、やることねぇ
NHKくるからテレビもねぇ

彼女もねぇ、、うまれてこのかたできたことねぇ
朝起きてオナニーしてグールグル

おらこんなムラムラいやだあ
おらこんなムラムラいやだあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:17.66ID:taYAZb5T0
超でもスタミナへらなくしたんだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Rkym [49.98.209.216])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:48.92ID:2m70z7oqd
そういやメンテ内容の軽微な不具合ってなんだったの
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ee-cVUo [114.161.27.153])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:23:02.93ID:bCxPrHV10
>>924
エフェクトだけは一丁前なんだけどなー
マジで長いと爽快感ないってのに直結するけど敵硬すぎるのやめてほしいわ
草の根活動みてーにチマチマチマチマ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-qera [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:01.10ID:6Xv+5sExd
チケットで運試し程度で済ませておこう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0a-tTNg [153.140.177.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:10.68ID:TTCYE1HDM
モンハンコラボ来たらグラ魂でレウスとかアンジャナフとかネルギガンテとか使えるようになるんですよね僕知ってますよ運営さん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0a-tTNg [153.140.177.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:53:30.76ID:TTCYE1HDM
>>964
そんな奴がいるのか…
どんな風に弾いてた?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Rkym [49.98.209.216])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:55:49.71ID:2m70z7oqd
絶級や超級ダンジョンの報酬欄から中オーブと小オーブ消えてね?
前からだったっけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e74-SGQG [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:09.77ID:taYAZb5T0
動画きたー!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Rkym [49.98.209.216])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:50.67ID:2m70z7oqd
そっか前からだったか……
うきうきしながらサルヴァ行ってみたけど普通に小オーブ落ちたわ…悲c
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 51分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況