X



【アズレン】アズールレーン Part1247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 1756-07qm)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:00.49ID:QLUI/7S50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515924144/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515776133/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516184788/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:59.85ID:Wrj2vZho0
982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-Un5q)[] 投稿日:2018/01/17(水) 20:59:43.45 ID:q0H0c/Nl0
山城着せ替え修正ざまああああああああああああああああ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-t6d8)[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 21:00:20.10 ID:vHQzZvtId [20/20]
>>982
たりめーだろバアアアアアアアアカ



なんかあったん?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-07qm)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:15.71ID:QLUI/7S50
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/4e9f1249a9ce2f0191efc73a887b1d0a.jpg
https://i.gyazo.com/9b7afaaae168ef053b7385e5099219f8.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[♪★テンプレここまで★♪]
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-CcyO)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:11.15ID:79MZc8G40
これか覇権ゲーの勢いだ!!君はついてこれるか😠
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-BmvF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:00.46ID:kiKrUbdpp
なおトレンドは艦これに占拠されてる模様
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-aDaF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:25.86ID:YRviD0OVp
神通改は嬉しいが、12月に始めたクソ雑魚ナメクジはいつ酸素吸えるようになんですかね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-y/KA)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:58.80ID:MOuqbpGi0
996 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-53ns) sage ▼ New! 2018/01/17(水) 21:00:50.83 ID:9ADCHlxh0 [10回目]
>>985
燃料全部使って出なきゃまた燃料貯まったら掘ればよくね?

>>996
それを3ループくらい繰り返した辺りでクソゲとか言い出すに1サンディエゴ
周りがおりゅ?しまくってる中、燃料いくら消費しても耐えられる忍耐力持ってりゃ良いが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae7-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:04:14.89ID:Kuq0fyBl0
10章くるまで引退するか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:05:06.47ID:myIO6zvu0
>>31
これまだ綾波改いないんだぜ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:05:57.63ID:Wrj2vZho0
いつも『アズールレーン』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
2018年1月19日(金)10:00より、アップデートのためメンテナンスを実施いたします。

■実施時間
2018年1月19日(金)10:00 〜 2018年1月19日(金)16:00

【機能更新】
・メインストーリー第10章追加
 新規実装艦:神通、ホノルル、水無月、三日月
 ※同海域には既に小型艦建造で実装済みの「セントルイス」もドロップします。

・海域危険度システムの追加
 通常海域の全ステージに「海域危険度」が追加されます。
 ステージをクリアするたびに「危険度」が下がり、出撃時に受けるダメージが軽減されます。
 ※「海域危険度」を0にすると、ダメージ軽減効果が最大になります。
 ※「海域危険度」が0になっても、出撃時に受けるダメージは0になりません。
 ※待ち伏せ艦隊との遭遇率に影響する「脅威度」とは異なります。

・「神通」改造追加
・ボイス追加」 cv:後藤邑子
 衣装:
 ハムマン「ひねくれサマー」 cv:伊藤あすか
 ロングアイランド「干物三連」 cv:吉田幸代
【修正】
・シャルンホルスト級の雷装仕様を変更
 シャルンホルストの雷装は「強化」ではなく、限界突破とレベル上昇によって性能が向上します。
(強化経験値に関係なく最大値になります)
・一部着せ替え衣装適用時、戦闘で副砲の発射速度が早くなる不具合を修正
・一部UI、テキスト、細かい不具合を修正

【進行中のイベント】
・期間限定イベント「夏(?)の大作戦」開催
 開催期間:1/12メンテナンス後〜2/22 23:59
 期間限定任務をクリアし、山城の着せ替え「夏の大作戦?」をGET!
※限定任務は1/12〜1/18まで毎日新しい任務が開放されます。
(前の任務をクリアすると、次の任務が出現するようになります)
※任務を開始するには学園にいるSDキャラの「!」をタップしてください。
※すでに所有している衣装を入手した場合、自動的に資金に変換されます。

なんやどこにも書いてへんやんか
どこに山城ざまぁ要素があるんだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-CcyO)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:21.96ID:79MZc8G40
ドイツイベでメール貯金使わなかったからやっと放出出来るわ
100日近いのもあるし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d03-CcyO)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:24.72ID:79MZc8G40
ホノルルと園児は道中で勝手についてくるから余裕だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae7-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:30.19ID:Kuq0fyBl0
そろそろ神通の画像用意しとくか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:34.46ID:myIO6zvu0
>>116
oh…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797f-njCu)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:14:52.28ID:2gk8OskW0
ポ姉とインディちゃんの画像が欲しくてBaidu回ってるのに全然ないんだけど……なんで?
https://i.imgur.com/fJmtpy0.jpg
https://i.imgur.com/zmqZtTm.jpg
https://i.imgur.com/ohABTTb.jpg
https://i.imgur.com/88WtkOG.jpg
https://i.imgur.com/UcxjxTZ.jpg
https://i.imgur.com/ZkpYECL.jpg
https://i.imgur.com/x3dNBCv.jpg
https://i.imgur.com/LBKe4nA.jpg
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:02.25ID:C9NV2GPN0
燃えてきたぜぇ😎
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb5-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:24.83ID:HCHwKY1kH
改で絵がクソ変わるのは艦これあるあるやぞ
しばふ以外の全員がまさかここまで売れると思ってなかったからな
しばふだけは常に全力
あと龍驤改は削除しろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:09.96ID:C9NV2GPN0
神通を手に入れる条件が厳しければ厳しいほどやりがいあるってもんだ、最強クラスのマウントをとってやるぜ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:33.08ID:pW+782PI0
お前らが神通掘ってる間7-2にこもってるわ
綾波ジャベリン改いれば困らないし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:27.83ID:zqfgmVGha
サフォーク改に遠洋図使っちゃったんだけど勿体無かった?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:24.02ID:7GKLJw8D0
https://i.imgur.com/qIDFnKr.jpg
こんな20年代前半のエロゲのはずれキャラみたいな絵がT0っておかしくね?
saruとか木shiyoならやる気でるんだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Ggfx)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:42.57ID:ecEV25GUM
>>242
90くらいはあるだろ多分
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:09.18ID:wHfCoEtw0
これから本当の地獄が始まる
神通持ってない奴は呼吸すら許されない
人権のないものは散れ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:35.60ID:myIO6zvu0
>>208
10-4の3択辛そうだ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Ggfx)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:26:51.83ID:ecEV25GUM
>>253
完凸フレッチャーズにて最強
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-Ggfx)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:12.29ID:ecEV25GUM
>>262
陽炎でいいぞ大陸wikiの神通のテンプレもそれだし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae7-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:27.28ID:Kuq0fyBl0
神通掘れない事の前言い訳考えとこなきゃ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797f-njCu)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:59.26ID:2gk8OskW0
お前らが祈らないといけないのは10-4のボス戦の仕様変更がないことだぞ?
綾波とかの接射で殺しきれるなら問題ないんだけど辛そうなら後に下がって行動させないという仕様が残ってるか

神通は敵マップの真ん中にいるから一番後ろに下がれば攻撃すらしてこないあれが直ってたら嫌だな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-y/KA)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:07.58ID:MOuqbpGi0
神通マップのドロSR6体だから普通に考えても単独SSRだった夕立並みかそれよりより落ちにくいだろうな
燃料1万あっても30週はしたら無くなるから、30周以内に赤城加賀夕立手に入らなかったような駄目運の奴はその日は諦めるしかないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-Bzji)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:20.80ID:KAt3S/S10
前に危険度システム絶対辞めろガイジおらんかったか?
あいつ発狂するのみたいんだが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3902-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:58.32ID:q0H0c/Nl0
※「海域危険度」は当該海域が「脅威排除100%」(攻略クリア)状態で適用されます。
ツイに↑の追記来てたけど

ステージをクリアするたびに「危険度」が下がり、出撃時に受けるダメージが軽減されます。
※「海域危険度」を0にすると、ダメージ軽減効果が最大になります

クリアする度に危険度下がるって書いてあるやんどっちやねん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:32:22.57ID:myIO6zvu0
本国はなんで綾波の改造ないんや
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:15.38ID:myIO6zvu0
>>335
向こう酸素魚雷2本あるらしいし無茶苦茶な火力キャラになってまうか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e89-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:15.54ID:rqNQJak20
>>325
強いからって意見があるけどそれ以上に入手難易度の高さじゃないかな
向こうは綾波の代わりにニーミが主人公艦だから
3体を3凸した図鑑報酬が綾波
それにT0相当の改造実装は流石にマズいかと

ラフィー、ニーミの改造が実装されないと本国では綾波改の実装はしないと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:25.53ID:myIO6zvu0
>>341
ポ改そんな強いんか…今でも強いもんな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-Bzji)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:49.04ID:KAt3S/S10
>>318

これでええな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:12.86ID:TAnIZi9m0
>>329
10-1は1回クリアで25%だから4周、10-2も一緒で4周
10-3は1回クリアで20%だから5周
1回もみゆらない、道塞がれないと仮定しても全マップ雑魚6戦しなきゃボス出ない
ボス込み1周420で10-4到着まで5460やね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:44.74ID:lJ8GyfKF0
>347
俺はできてる

燃え尽きるまで周回するで
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-n250)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:04.52ID:Y8xrixMRH
最初神通改来て喜びまくった奴らも10章のクソさ見て我に帰ったようで何より
これがほんの一握りしか手に入らない究極のおりゅ?が始まるぞ
あれだけ神通改よこせっていったんだから引退せず出るまで周回できる覚悟をしとけよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae0-qkOk)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:23.47ID:CDvfDvgK0
綾波改造してからジャベリン改造しようと思ってようやく金図貯めたけど、
コレで金図使ってしまったらラフィー改が壊れきたときに後悔しそうで踏み切れない。
金図泥しなさすぎてなぁ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:33.10ID:myIO6zvu0
>>372
ポ改の声優になんかあったんじゃ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:36.83ID:RgtoLFjLM
退かなきゃ死ぬが、退けば神通は掴めない。なら掴もうぜ、未来!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:40.22ID:fa1rs3ML0
ポ改出すとインディちゃんも話題に出されるから
運営びびっちゃってるんだろうねw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2b-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:43.23ID:TAnIZi9m0
アズレンは核爆弾のパーツを運んだやつの姉が最強らしい → アズレンは核爆弾運んだやつの姉が最強らしい → アズレンは核爆弾運んだ奴が最強らしい
伝言ゲームを恐れているのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:30.52ID:myIO6zvu0
>>401
あ〜そりゃそうか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6g/T)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:19.14ID:CGG/UwsWa
ついに6-4到着
これでおまえらと肩並べられたわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb5-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:04.65ID:HCHwKY1kH
危険度で20%ダメージカットされるの甘く見てる人いるけど
あのにくすべさんが全力を出してカットできるダメージカットが15%なのわかってる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:38.61ID:myIO6zvu0
>>450
あっためてたディエゴ出すしかないか…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:50.23ID:myIO6zvu0
サンディエゴさんの改造まだですかねぇ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa50-9rfH)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:50.77ID:8Ub4OsED0
>>491
なんかむさい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:57.34ID:STGkAneh0
てかTwitterのトレンドってだいたいどの時間帯のが表示されてんの?
こっち何一つ入ってないってありえなくね?
結構豪華な声優だって来るのに、艦これの方は何時頃発表されたんだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:57.10ID:wHfCoEtw0
早く一人称がオイラの女の子出して
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:26.20ID:myIO6zvu0
>>535
戦艦はいらないのか、空母の火力頼りならアークロイヤルとかでも良さそうやが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada4-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:37.27ID:HFFMV5+70
球磨だけ輸入してくれないかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:44.33ID:RgtoLFjLM
>>545
ライプツィヒにMずなってマ??
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-u64J)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:55.09ID:EDn2KKVBH
ダメだ飽きた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:35.18ID:wHfCoEtw0
>>543
本当に終わったんだな艦これって
何か寂しいようなそうでないような不思議な感覚だな
ありがとう艦これ もう眠っていいぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-IdeY)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:09.18ID:UUIBGinqH
10章に意気込むのは良いけど指揮官レベル足りないとかいう奴は流石にいないよな?
足りない奴は金曜までに死ぬ気であげろ
ちなみに10章何レベから?70?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:14.16ID:/pqk+57/a
10章、これ明石必須じゃん
明石育ててないやつ多いだろ
いきなりエンドコンテンツレベルの10章…アズレンが大陸と並ぶ…
新規お断りの高難易度…対空金がないと主力は死んでゆく


育ててない奴が悪いにゃ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-D9ZK)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:04.76ID:r0pqyL4Q0
・ボイス追加
 下記の既存艦にボイスが実装されます。
 通常:
 「汎用型ブリ」 cv:下田麻美
 「試作型ブリMKU」 cv:下田麻美
 「テネシー」 cv:佐藤利奈
 「レンジャー」 cv:浅川悠
 「ビーグル」 cv:鈴木絵理
 「ジュノー」(軽巡) cv:木村珠莉
 「ケント」 cv:金元寿子
 「ネバダ」 cv:内山夕実
 「フォーチュン」 cv:後藤邑子
 「野分」 cv:加藤英美里
 「ライプツィヒ」 cv:小野涼子
 改造:
 「レンジャー改」 cv:浅川悠
 「ハムマン改」 cv:伊藤あすか
 「フォーチュン改」 cv:後藤邑子
 「ロングアイランド改」 cv:吉田幸代
 衣装:
 ハムマン「ひねくれサマー」 cv:伊藤あすか
 ロングアイランド「干物三連」 cv:吉田幸代
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:02.73ID:RgtoLFjLM
>>582
ガチで北見六花やん
結婚するわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-uJGh)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:36.81ID:AxE313cE0
10-4って設計図何掘れるんや
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:36.89ID:wHfCoEtw0
500ぐらいで赤城2体
辛い いつになったら夕立堀にいけるの
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:13.06ID:wHfCoEtw0
>>662
新規だからそうびみせて
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pbDs)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:48.37ID:08+yJQlda
神通は普通に課金してでもフル編成で掘る
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:13:31.51ID:P4KsrcLoM
>>685
三笠
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79dd-IdaC)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:07.13ID:N5Vmfq+70
90台のレベリング艦隊で掘るわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-PPpb)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:49.99ID:M69GXDNd0
(´・ω・`)石油王は燃費を気にしない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-aDaF)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:27.50ID:npGExzJh0
俺とケッコンした相手が、エロゲに出てる...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:43.20ID:P4KsrcLoM
マウントの取り合い激しすぎ
もう嫌だお前ら嫌い
アズレンは新規に厳しすぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:55.85ID:GozmpWBC0
>>689
あいつらどんだけ文化汚染されてんだよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:38.20ID:T/pnPjEFp
>>725
ご新規様は赤加賀掘ってろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:10.76ID:GozmpWBC0
一昨日からドロップがどっかんテーブル入ってるから
アプデで天国モードに移行するべ
神通☆埋め前に来るに決まってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:42.95ID:P4KsrcLoM
>>737
同じゲームやってんのに置いてけぼりにされてる感凄い
なんやねん 知らん艦ばっかりの話しやがって
運営さん全員に新艦全部配れやもう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:06.29ID:zqfgmVGha
ワイ竹敷無事死亡
艦隊メンバーで誰一人として70レベに到達していない模様
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:37.17ID:GozmpWBC0
1日2回の油課金どころじゃすまなさそうだし
最後に残った9800円課金すっか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:36.87ID:zqfgmVGha
ワイが10章にたどり着く頃には12章とかの話をしてそうやな��
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-wVBg)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:42.50ID:KW2dwX1rd
いよいよ俺たち廃指揮官たちの見せ場がくる
やることないと装備掘りから逃げた雑魚
ロイヤルしか育てないロイジ
甘えを捨て去りひたすら育成、装備掘り、金箱ガチャしてた石油王もいるだろう

俺たちの総力をみせるときがきた
本当の戦いは近い、嵐の前の静けさかな?
今は英気を養おう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:51.08ID:wHfCoEtw0
なんだここはもうマウント戦国時代じゃないか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae2-tqAj)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:24:54.73ID:PzyTihoD0
まぁでもアズレンは他のゲームと比べてプレイ期間の壁が高すぎるのはある
俺も始めて2ヶ月ちょいだからスキル上げが微塵も追いついてないし
後1ヶ月早く始めてればどれだけ余裕があったか…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:40.29ID:GozmpWBC0
アズレンは10-4神通掘りまでがチュートリアルだから
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-0RfN)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:44.70ID:Ew9qfdTD0
>>772
お前上にあがってる画像見てボス艦隊動かさないって馬鹿じゃねーの
それに露払い艦隊だってそこそこの燃料使うだろうし六戦耐えられる編成を組むならギリギリ五戦出来る編成にして残りボス編成でって鶴イベで学ばなかった?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:23.25ID:wHfCoEtw0
>>798
やられる前にやる
マウント取られて平静保ってられるだなんて嘘つくなよ
おりゅかおりゃんか それだけのゲームなんだぞ
甘えてんじゃねぇ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-lhNs)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:31.09ID:T3bh18w/0
ねぷコラボ
ニコニコよりはちゃんとやりそうだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:51.52ID:kwIGvT5z0
なんか周りの空気に釣られてマウント気にしてる奴居るけど
半分ガチで半分ネタでもあるからな
天井まで行って煽ることしかやることなくなってる奴の言葉に山ほどやること残ってる奴が耳傾けてんじゃねぇぞw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:52.98ID:zqfgmVGha
>>836
だいたいインフレするから新規でもある程度やれば追いつけるんやぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:00.41ID:GozmpWBC0
9章だって弾薬0のゴリ押し行けたんだからダメージ軽減実装される10章もいけるだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:02.47ID:i3a9fgRq0
アズレンは別に新規が古参に追いつくのは大変だろ
金装備の保有差はやばいけど、そこはリアマネで解決しろ
このゲーム育成しなければいけない艦はくっそすくないから人権艦だけ育てて
スキル育成もそいつらだけにしとけば1カ月半もあれば10章いけるだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:36.59ID:wHfCoEtw0
もう最高のマウント取るために社員になろうかな
すまん株式会社Yostarの社員証ありゅ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-n250)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:37.16ID:Y8xrixMRH
>>812
そりゃ3箇所からボス沸きするマップで下手に進路作りに道中狩りなんてさせたらみゆのリスク一気に高くなるからな
一回回避失敗したら70、80は燃料吹き飛ぶボス艦隊なんてランダム出現マップで下手に動かさんわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0F6q)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:30:56.02ID:GozmpWBC0
そういやアプデ内容にガチャの個別確率表記ってなかったな
アンチに通報されまくってリジェクトされるかもな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:07.94ID:wHfCoEtw0
>>861
くそ もう見破るやつ現れたか
装備整ってなさすぎて返り討ちにあって逃げてきた俺を笑え
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:20.24ID:zqfgmVGha
>>871
せや一緒に頑張ろうや✌
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:21.56ID:wHfCoEtw0
>>880
20もいないんじゃねーのほんとに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:56.66ID:zqfgmVGha
新鯖で始めればマウント取られないやん��
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae2-tqAj)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:26.94ID:PzyTihoD0
すまねぇ無理だった…
>>920お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515924144/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515776133/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1247
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516190400/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:38.37ID:wHfCoEtw0
>>899
うるさいうるさい俺だって新月や神通欲しいんじゃ;;
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-uJGh)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:59.71ID:AxE313cE0
6艦編成じゃないとオートきついよな10章
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:44.28ID:kwIGvT5z0
新規がマウント簡単に取れるゲームは音ゲーがオススメだゾ
初めて数ヵ月の奴が大会で優勝できるレベルには実力が尊重される世界
実力もセンスもない奴は課金ゲーしかない
どの世界行っても何か長けてるものがないとトップにはなれないんすわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-woop)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:40.04ID:LQNlLLk40
今9章やるのはアホでしょ
ダメ軽減実装されてからやった方が楽やろ
マウントとりたい勢はもう終わらせてるだろうし関係ないだろうけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:01.54ID:efObiWfj0
>>918
前も書いたが赤賀ッピにフェニシグ改で安定
準備整ってりゃ陸奥相手でも消火器いらん
大体陸奥登場して少し後に航空発動してるから

シグ抜いても大型避け続ければ大体いけるけど、ケッコン前提になるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:49.11ID:wHfCoEtw0
くそおおおおおお神通欲しいぞぉぉぉぉ
でもまだ加賀夕立摩耶ニコラス新月がぁあああああ
うわあああああああああああ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-n250)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:16.07ID:Y8xrixMRH
>>924
そもそもその明石いらない理論は猫パンチ含めた明石の回復力と修理3回、装填アップを投げ捨てても低燃費にするって事だろ?
明石入れればその支援性能で元の燃費も減らせるから結果的には大差ないって考えないの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:13.72ID:2Lfu+BeTM
これがアズールレーンの正体か
阿鼻叫喚だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-woop)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:26.60ID:LQNlLLk40
すまん無理だったから>>960お願い
減速頼む
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:59.87ID:zqfgmVGha
キールで始めれば神通でマウント取られないやろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-02jc)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:48.44ID:zqfgmVGha
加速
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:39.50ID:2Lfu+BeTM
>>967
スレ立てマウントとっていいぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-BgxS)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:54.84ID:STGkAneh0
艦これがトレンド1位とかはホント、どうでもいい
でも結構豪華な声優持ってきたのにアズレンの話題が50位以内に何一つ入ってないってのが気になる
もっとやってる人いるイメージあったけど・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-nUxM)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:11.48ID:QOmuIuOXd
>>967
きみの元に神通がきますように
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-EA6F)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:26.45ID:w8+tIyNY0
>>974
スレも立てられないくせにレスしてんじゃねぇよチンカスクソげそやろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ZEwQ)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:56.95ID:hU5/BJ/Qr
減速言うてる奴が加速させてて草

923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD) sage 2018/01/17(水) 22:35:23.05 ID:efObiWfj0
はい減速

947 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-QpsD) sage 2018/01/17(水) 22:39:01.54 ID:efObiWfj0
>>918
前も書いたが赤賀ッピにフェニシグ改で安定
準備整ってりゃ陸奥相手でも消火器いらん
大体陸奥登場して少し後に航空発動してるから

シグ抜いても大型避け続ければ大体いけるけど、ケッコン前提になるな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-0RfN)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:45:19.66ID:Ew9qfdTD0
>>952
まず明石有り無しで同コスト組んだ場合明石入りは火力不足で6戦耐えられるか怪しい
素直にユニコ等の補助艦とフェニックス辺りのゾンビ艦で組んで5戦した方が賢いと言ってる
全てはエアプの臆測だがな、決戦は金曜日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況