X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】498GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (オイコラミネオ MM4f-J8Na [61.205.2.249])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:36:01.95ID:Y9UJPj/QM
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪

転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪ V VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttp://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】497GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515379079

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510358151/

【晒し】メルクストーリアPart48【メルスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514448898/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-ElNw [61.205.2.249])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:39:26.65ID:Y9UJPj/QM
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です

〜 テンプレここまで 〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-HuWo [153.235.253.235 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:33.07ID:oh8jDYCKM
歴代イベントだぞo(^-^)o

迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:15.97ID:E1V/YVTVa
おつんつんo(^-^)o
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-0PCX [61.116.240.101])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:36.50ID:Tcs5137M0
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Ir1x [111.110.230.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:18.51ID:NvoeKK+x0
1500台で冷戦ぞ
ありえなくなくなくない?

ぞo(^-^)o
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-XCtD [49.97.110.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 06:05:06.80ID:sxhUJbQhd
冷戦って言うかうっかり応援しちゃって朝には早々に崩れてもういいよ普通にやろうって感じにジジイのすかしっぺのごとくノロノロGPが増えてく
1位はそのまま1万くらい祈るが降臨マッチじゃなければどのギルドも1位になりたくないのでまばらにアタックして祈ったとこが1〜3位で逃げ切って終わり
冷戦って言うかヌル戦
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:17.48ID:HftQ7lnva
おちんちんでタップするんだぞo(^-^)o
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:42.90ID:HftQ7lnva
>>95
やる気あったらこのツイートからみて属性別でも部位別でまとめたりしたりするといいぞo(^-^)o
マインド考慮すると有利属性のが単体でダメ伸びるけど、ソウルに強化載せたかったりもするしマインド考慮するのは頭いい人が言ってくれるの期待するぞo(^-^)o
https://twitter.com/mercstoria2015/status/953553296253362176
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:15.31ID:HftQ7lnva
>>99
ひとついうと、魔法オンリーでもそこそこ順位行ってる人いるし数をこなせるなら500億ぐらいならある程度魔法育ってる人なら簡単に多分いけると思う 中級者は結局エグザント出来るかどうかだし(違ってたらエアプの戯言で済ましてね)

ネタなのかマジなのか知らんけど字小さいに関しては拡大という操作をしろぞo(^-^)o
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.124.213])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:04:11.72ID:BxymrnCqa
少しずつでも調整の試行錯誤を見せてくれるのはメルストのいいとこだと思うよ
降臨はそうなるまでにやたら時間かかったけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.124.213])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:52.30ID:BxymrnCqa
なんかもう2部位でも余裕で20億行くから部位選別必要ないんじゃ.........
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:20.27ID:YpmQZoZj0
ランカーになれて僕はうきうきだぞo(^-^)o
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d92c-NRYO [114.154.157.91])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:35:09.55ID:wSvtAXq10
ランキングなくしてかわりに降臨モンスターから経験値もらえるようにしてほしい
あと貯水なんで使えないの
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.124.213])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:29.76ID:BxymrnCqa
やっぱり二時間は少ない気がしてきとる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-BfjR [49.98.150.203])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:08.38ID:nQycUaCXd
新ユニの名前、降臨モンスターにありそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:20.63ID:YpmQZoZj0
おちんちんo(^-^)o
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:38.07ID:YpmQZoZj0
>>253
そこら辺の複数魔法は色んなところで使えるから凸って公開することないしおすすめするぞo(^-^)o
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-VkuW [126.207.14.8])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:51.93ID:7NIqumXl0
覚醒数はともかく、ランキング1位とか言い切るくらいならそもそも午後からキャラ育成に手を出してる時点で、BAN覚悟のチートツール使うしか道はないぞo(^-^)o
でもこれまでのチーター見る限りだとやってる途中で気づかれてBANされるみたいだから終了時間になる前にBANされそうだなぁo(^-^)o
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:07.19ID:YpmQZoZj0
フル凸じゃなかったのかぁ…
文意を読み取れなくてごめんよo(^-^)o
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.38])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:54.76ID:o1wfksp5a
今の質スレ機能してる?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:30.02ID:YpmQZoZj0
うちも12兆だったぞo(^-^)o
SSあたりが12兆だったし、レタピゾーンに入ってると思いたいぞo(^-^)o
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-UumK [126.170.15.18])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:32.95ID:SHkwk40Jx
>>330
ほらよo(^-^)oポロン
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-waKY [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:30.97ID:YXqJ6htz0
五体攻撃をゴミ呼ばわりは五体攻撃使わないやつが言いそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:15:41.30ID:YXqJ6htz0
弓日ダメ出すぎて引くぞo(^-^)o
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.246.37])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:57.58ID:x0NvCVXTa
最初からイベントお休み宣言してるギルドあるしそいつらが参加しなければいい定期
ただアクティブ数少ないのにギルマス判断で参加するギルドはクソ
リーダー自らが張り付けないのに他メンの参加の有無も聞かないからSPは溜まらんし周りのギルドが頑張ってくれてると申し訳なくなってぼくが張り付くことになって胃がキリキリするんだぞo(^-^)o

普段まったりなら降臨不参加にしてくれぞって文句言いたいけど言えなぁい(小声)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ec-gs1J [122.24.140.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:55.95ID:OEaWO/EI0
誰が回すんだよこのガチャ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a563-xy7k [60.47.69.7])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:48:42.44ID:6hidv5Bg0
二体二段後衛回復以外に何が知りたいんだ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.134.254])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:09.34ID:3h+3ipA2a
耐久力で天丼に劣り、火力ではロレッタに劣り
なまじかっこいいだけにもったいねえ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d92c-NRYO [114.154.157.91])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:07:02.34ID:XJ1bGmQf0
>>443
かっこよさで優ってるからいいんだぞo(^-^)o
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ec-gs1J [122.24.140.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:25.86ID:OEaWO/EI0
>>491
幅広いマッチングに感謝しろぞo(^-^)o
これも降臨の楽しみ方ぞo(^-^)o
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-UumK [218.221.111.70])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:36.68ID:viivXQGF0
1部位連続すると萎え萎えショタちむちむ
最高5連続あったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-tTNg [110.233.244.228])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:04.14ID:SuOgnz1uM
>>482
報酬もらわないのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.138.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:37.69ID:PTGkpQpKa
失敗の苦味を覚えれば成功の美酒に酔えるってもんだ
まあこの場合美味しい酒飲みながら酔っ払って道路の側溝に足突っ込んで骨折したようなもんだけどな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:52:19.66ID:Hol8KVym0
o(^-^)o
│ │
╰U╯
│ │
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.138.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:24:02.43ID:PTGkpQpKa
降臨終わった途端のo(^-^)o勢力の侵食度合い.......
メルストはまだまだ安泰だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dNCD [126.186.230.136])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:45.82ID:R79PZcm5r
レベル詐欺稚魚を勧誘してしまった
ラスアタは冷戦以外不参加
降臨は500億いかない

肩身狭いから自分が抜けるぞo(^-^)o
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dNCD [126.186.230.136])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:33.60ID:R79PZcm5r
稚魚を勧誘してしまった

冷戦以外ラスアタ弾かれ
降臨500億いかない

肩身狭いから自分が抜けるぞo(^-^)o
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dNCD [126.186.230.136])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:32:32.09ID:R79PZcm5r
ギルバトも降臨もランキング1桁にくいこんでるからことさらに申し訳ない

ギルマスも何か言う人でもないし
だからこそ定住するのかもしれない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dNCD [126.186.230.136])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:13.16ID:R79PZcm5r
>>538

冷戦しか突破できないからだと思うけど
多少はね

参加時間帯しか見てなかったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-dNCD [126.186.230.136])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:54:37.74ID:R79PZcm5r
初めて勧誘手伝って唯一成功した人だったから稚魚(雑魚)ちゃんに衝撃だっただけで
他ギルドも同じようなものだと知れてよかったぞo(^-^)o
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:01.01ID:U9+VRFJBa
もうすぐ看取られる側になるのに呑気なことただにゃぞo(^-^)o
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:52.91ID:U9+VRFJBa
>>587
ごめんニャ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.138.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:09.58ID:PTGkpQpKa
>>615
きさま! o(^-^)oを被ったネコか!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-tTNg [126.207.7.148])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:59.08ID:GS6AqBSu0
>>630
やっててわかったけどクエスト入ったあとログ開くとクエスト画面の一部フラグが消えて同時タップ寄生入るね
ラスアタ中にログ開こうものなら死ぬので注意
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.138.157])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:25.39ID:PTGkpQpKa
結局あんスタ様にぶら下がるしかないのかぞo(^-^)o
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-93R0 [106.132.138.157])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:29:34.30ID:jofV6u9Ha
機能改善はともかくとしてバグ修正の速さはハピエレ優秀だよな
それともこんなに早いのはメルストだけか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.250.246.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:04:29.24ID:xS6Fykjwa
レイドの開催期間4時間にしろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06a9-xy7k [202.18.108.125])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:47.61ID:9dwjpn+J6
晒しスレはここにはあまり持ち込んで欲しくないなぁo(^-^)o
おおっぴろげにしていいものではないと思うぞo(^-^)o

お互い尊重できたらいいのになぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06a9-xy7k [202.18.108.125])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:45.34ID:9dwjpn+J6
あ、降臨のマッチクングシステムはクソだと思うぞo(^-^)o
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-9uSi [126.161.117.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:47.49ID:gk9o0j11r
>>717
それな 4ギルド同盟すれば稚魚ちゃんギルドは1枚もレタピ取れなくなってザマァできるのに
上位は上位とだけつるんでいたいよね
まあぼくは降臨ギルド所属だから寄生引いたとしてもレタピには困らないけどやっぱりね…

時々「上位は★5レタピなんかどうでもいいんじゃないか」とか言う奴いるけどコンプ勢なんてほんの一握りだし、
レタピに当たりが残っていた方がモチベにも繋がるからそんなことは全くない
最近はガチャよりも周回にダイヤを砕く気運が高まってるし、そんなポンポン新ユニット引く人はそんなにいないんじゃないか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xy7k [182.251.240.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:55.54ID:POyBBolra
アイクくん服が透けてるのかとおもって、乳首あるか必死に探してしまったぞo(^-^)o
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-BfjR [1.75.241.124])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:11:35.13ID:LZ5UVujfd
おっさんだぞo(^-^)o
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:25.55ID:Cq/eoSyw0
ま負けo(^-^)o
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-xy7k [124.209.251.24])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:38.85ID:7zAH/LO10
ちんぽぞo(^-^)o
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-BfjR [1.75.241.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:11:17.85ID:/eRJS3t7d
ほんとだ
今年の降臨は銃弓ではなくまた魔銃かw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-UEmg [126.224.178.3])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:53.05ID:+O6G/81f0
売上上げたきゃ弾はまだあるんだし有能ラッシュすれば良いんだろうけど、機械2辺りの有能ラッシュでユーザーの課金力をだいたい把握したんだと思う
悲鳴上がってたからね
特殊フェス含めて月一回引き時作れば良いかくらいに考えてるんだと思うよ
重課金組には物足りないだろうけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-cWDG [153.250.201.92])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:26.76ID:7F97Q9ATM
あんスタは今月人気キャラとライターでセールス吊り上げてるだけ
最近あんガルみたいに人気不人気キャラで扱いの差が激しくなってきた
A3にも負けてるし頭打ち感否めない

インタビューで社長が新作進めてるって発言してるし、スタジオ増やして色々展開してるみたいだけど
ことごとくコケて経営傾かないといいね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-BfjR [1.75.241.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:36.01ID:/eRJS3t7d
何でソシャゲスレで心をえぐられそうにならなきゃいけないのかなあo(^-^)o
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-qeEn [106.132.129.109])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:01.80ID:4Lwl/4OTa
降臨報酬なんでいつもこんなに遅いんだティティ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-qeEn [106.132.130.87])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:10:51.25ID:RDYzMiX1a
o(^-^)oを見ていると生き別れた弟を見ているようで
何か辛くなるんだ
控えていただけますか?

あ、質問です
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-qeEn [106.132.130.87])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:47.35ID:RDYzMiX1a
>>886
それやるとレスの3割近くが読めなくなっちまうんだが.....

まさひこo(^-^)o......俺が悪かった......あれは事故だったんだ....
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061e-Yt4D [133.82.15.251])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:19.59ID:NCmqH0jm6
このゲームとアナザーエデンどっちが笑える?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-1YYa [1.75.241.124])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:52.18ID:vfeXXHU5d
ダイヤ☆5セレクトレター来たか、、
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-X0ii [122.24.140.241])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:09:35.67ID:FxJ0Uk140
ハピエレ本気だしすぎやろww
こんなん絶対お布施しちゃうよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-d4lX [111.110.230.159])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:50.45ID:Xa13uqEP0
AP回復3分は嬉しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c2-IAOe [125.31.96.12])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:29:40.40ID:zaEXWrn/0
>>930
ユウ君のいないメルストなんかメルストじゃないぞo(^-^)o
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-1YYa [1.75.241.124])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:50:24.13ID:vfeXXHU5d
月末の重大発表とやらで☆6実装かなあo(^-^)o
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-GAMD [106.156.43.103])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:06.47ID:ycrUyE2f0
勃たなかったから>>965頼むぞo(^-^)o

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
ttp://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/
■公式お知らせ
ttp://mercstoria.happyelements.co.jp/archive

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】498GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516167361/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510358151/

【晒し】メルクストーリアPart48【メルスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514448898/

次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
スレ立ての際はURLの先頭のhを抜くなのだよ〜(規制文字回避の為)

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-qeEn [106.132.120.190])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:22.30ID:Lt/Cl+Gpa
>>898
アナデンは個々のキャラストーリー充実してるけど、ストーリー自体はメルスト の方が面白い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-qeEn [106.132.120.190])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:20.68ID:Lt/Cl+Gpa
ソシャゲの重大発表は拍子抜けか嫌な予感のどちらかしかないんだよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況