X



シャドウバース初心者&質問スレPart44 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW d763-6g/T)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:47.32ID:49JMLHGI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://shadowverse.jp
PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
公式ツイッター
http://Twitter.com/shadowverse_jp
公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nico.video.jp/shadowverse-channel

次スレは>>970が宣言後立てること
≪よくある質問≫
Q.リセマラはどうすればいいの?
A.レジェンドは8パックに1枚が目安(排出率1.5%)
カードは生成できるので下手にレアカードに拘らず適当に切り上げること

Q.リセマラオススメは?
「tierランキング」で検索すると流行りのデッキが分かる
レシピを探して必要なレジェンドを狙おう

Q.リセマラはこれで終わっていいの?
A.リセマラ終了の基準はなく他ゲームに比べてリセマラ自体の恩恵が薄いので答えようがない
ただのレア自慢になってしまうのでこの質問は禁止

Q.どのパックを引けば良い?
A.パックチケットは対象パックに使い切って良い
ルピは欲しいカードが入ってるパックに使おう

Q.序盤はどうすればいいの?
A.各リーダーのストーリーを6章までクリアして報酬を受取
ゲームに慣れたら残りのストーリー、プラクティスをクリアして報酬を受取

≪各リーダー、ストーリー1章/6章報酬≫ 
【エルフ】メタルエルフメイジ/ローズガーデンキーパー
【ロイヤル】王家の御旗/フローラルフェンサー
【ウィッチ】ライトニングシューター/デモンフレイムメイジ
【ドラゴン】ドラゴンウォーリア/灼熱の嵐
【ネクロマンサー】地獄の解放者/悪戯なネクロマンサー
【ヴァンパイア】デモンストーム/ワードローブレイダー
【ビショップ】高位プリースト/鉄槌の僧侶

※前スレ
シャドウバース初心者&質問スレPart42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503146505/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
シャドウバース初心者&質問スレPart43 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506974461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:19.88ID:ZVwojYBb0
これから始めるんだがおススメのデッキってあるか?できれば必要なレジェンドも教えて下さい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3b-C84n)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:12.47ID:mxs8Mr9i0
>>3
格安アグロネメシスなんてどうでしょう
レジェンドは、デウスエクスマキナ3枚のみです

1ターン 製造術
2ターン なんでもいい
3ターン 機兵士
4ターン ハーメルン アーティファクト アーティファクト
5ターン なんでもいい
6ターン マキナ
7ターン 加速装置 アーティファクト無双
のような流れになります。ハマると敵を圧倒できますが、プレイングは難しいです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 396f-5SVy)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:26.48ID:B5g/dVcP0
アンリミはカードが多いから
ミッション用の格安デッキがかなり組みやすい

レジェンド数枚生成してでも強いデッキ作るなら
土とミッドネクロは必要な高レアリティカードがネクロとアンリミで変わらないからオススメ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:02:51.62ID:1evzp8Yc0
ネメシス押しやめろよ。カモ育成したいんだろうけど・・・
性格悪いゴミばっかやな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b9-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:36.16ID:WJU+Yg+N0
>>48
加速装置は少しやり過ぎ感あるから採用してない
そもそも除去は十分あるし、そこそこテンポ取れる構成だから
単品で引いて嬉しくない時も多いし困るのはノアだけでいい
サフィラは普通に出して進化させて疾走ってケースも多いし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:26.27ID:g/T8iNlD0
>>53
無料で遊ぶってことなら、まずタダで貰えるもの全部もらって、カードパック引いて
ローテーションっていうルールで使えるニュートラルと、ネメシスだけを残して、
他は全部溶かす

その後、ネメシスのカードを集中的に造る
ローテーションの中で遊ぶ分には、
ネメシスのトッププレイヤーと同じデッキが組めるよ

ネメシスは新しいクラスで、できてからまだ1ヶ月経ってないし
カードも少ないので、溶かしたカードを使えば、全部造れる
他のクラスなら古参と比較して2年遅れだが、ネメシスだけは1ヶ月遅れで済むよ
まだ挽回可能だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-bCjH)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:22:11.45ID:GDdl7iYf0
当てたカード溶かしていけば1クラスのデッキは簡単に作れるということですが
いろんなデッキやりたいなーって思ってるので溶かすのはちょっと抵抗があります

こんな目的でやるとすると、1垢にしぼって色々集めるのと、複垢作る&遠慮なく溶かすのどちらがオススメでしょうか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355c-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:42:49.59ID:ukcgaqqu0
>>63
いろんなクラスで、いろんなデッキを使えた方がおもしろいのはたしか
でも複垢で遊ぶのは、まぁまぁめんどくさい

とりあえず、溶かしまくって適当なクラスの最強デッキを一つ造ってみて
1ヶ月ぐらい遊んで、おもしろいと思ったら
別の垢を造って最初からやり直せばいいのでは?
つまらなかったら、そのままアンインストール

ちなみにネメシスっていうクラスを難しいと主張している人が居るが
それは2年間練習したクラスと、1ヶ月しか練習してないクラスの差
できたばっかりのクラスなので、みんなが試行錯誤中、そのため難しく感じてる

実際は、エルフなどの方が遥かに難しい
昨日の東京大会でも、計算ミスや、暗算中に時間切れになる人が続出
大会に出場するような人が、2年練習してもそんな状態
それと比べれば、ネメシスなんて余裕余裕
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-z0rL)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:47.63ID:jAAVzuH1d
ネメシス?
なんでよりにもよってそんな面倒なのやらせんだよ
初心者にネメシスは無い

酷いスレだなここは
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:42.23ID:Gzx9vhHc0
無料で満遍なくカードを使って遊ぶには毎日のミッションは必須なのが面倒になるね。
シャドバにはまってるうちは良いけど、距離を起きたい時に苦痛になる。
かといってライトプレイで遊ぼうとすると3ヶ月に1回課金しないといけない。ソシャゲは世知辛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-Wbvw)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:33.71ID:BU9Qgwph0
>>63
例えば今強くて安い土ウィッチはリセマラでオズ1枚取れば残りレジェ2枚でマスタートップクラスのデッキが組める
ヴァンプとネメシスはレジェ無しでマスター級のミッション用デッキが組める
他は少しずつ集めるしかないけど最終的にはミッション用に全クラス組むのが前提だから溶かすのは出来るだけ使わないカードだけだよ

>>65
強くないのに面倒くさい
ネメシス推す意味ないでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353b-gdP5)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:05.21ID:NGrfgDeW0
無課金初心者向け 本当のおすすめ

本命 ロイヤル ・・・ 簡単、システムを理解するだけならこのクラス、ただし弱い
対抗 ヴァンパイア ・・・ 安くてそれなりのデッキが組める。溶かすのに抵抗があるならこのクラスから
△1 ネクロマンサー ・・・ かわいいは正義
△2 ウィッチ ・・・ 相手を無視して、自分との戦い、さぁ飛ぶわよ!
△3 ビショップ ・・・ 我は触れざれらる光輝、強くもなく弱くもない
△4 エルフ ・・・ このクラスは絶対不可侵。…立ち去りなさい
穴  ドラゴン ・・・ 創造の前には3万円の破壊がある、無課金は還れ
大穴 ネメシス ・・・ 武器なんて山ほどあるさ、みんなと同じスタートライン
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d94-kMmF)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:29:01.21ID:Akbm7Gdw0
ブロンズシルバーだけのデッキ組むならロイヤルはまあまあ強い
レジェンドやゴールド作りたくないならロイヤルヴァンプネクロのどれか

レジェンド数枚ぐらいなら作れるって状態ならウィッチネクロがオススメ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-VZYS)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:18.43ID:HcF7bPygM
ある程度長く遊ぶつもりならBランクに行くくらいまでは砕かず作らずの有り合わせデッキでやりくりしながら2ヶ月くらい過ごし、
新弾出てからの情勢を見ながら適宜やりたいクラスを決めていくくらいの感覚がいいと思うけどな
あっという間にランクが上がっちゃうようなやつは初期投資したほうがストレスないし楽しいはず
絶対お金払いたくないマンは毎月10万BP稼いで人生シャドバに捧げるのがいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:17.55ID:1FpB3wsG
ROB~WLDぐらいのニュートラル強くね?

ROBの時に始めてしばらく放置してた初心者だけど、最近また始めたんだ
サハクィエル、イスラフィール、バハムート、(ゼウス?)
グリームニル、ヘクトル
ここらへんでどのクラスもそこそこ勝てるデッキが作れてしまう気がする……

1点集中デッキの方が強いんだろうが、ソロクエやミッションクリアとか考えると汎用性あるNデッキも悪くない(初心者の感想です)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de1-B4UI)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:28.02ID:A+LR7fIN0
あとローテーションの仕組みがよくわからないのですが
ダークエボルブ、スタンダードは戦線から排除されたということなのでしょうか?
ヴァンピィを1体も持ってないので作るかどうかも迷ってます
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-wKV9)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:01.21ID:BU9Qgwph0
>>79>>80
パックは完全に組みたいデッキ次第
ローテは最新5パックしか使えないルール
ローテの方が人口多くて盛り上がってるけどミッションでの扱いは同じだからクラスによってはアンリミも使って勝ちやすい方やるのが良いよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-bCjH)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:17.45ID:GDdl7iYf0
>>65
ありがとうございます
最初は1垢でしばらくしたら2垢って感じで複合するといいんですね

>>69
ありがとうございます
オズは出なかったので確率的にも一点狙いは厳しいので諦めます
がデッキ参考にさせてもらいます
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-Wbvw)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:39:09.91ID:BU9Qgwph0
>>83
最初のアカウントで慣れた頃に「資産運用ミスったな…今まで集めた物捨ててでも最初からやった方がマシ」って思ったらやり直す感じで良いと思う
最強デッキ1つ組むだけなら取り返し効かないレベルでカード溶かす必要ないデッキも多いから

あとアンリミ詳しくなかったんだけど大会結果見るに超越ウィッチっていうデッキ初心者が使うの超絶むずいけどレジェンド1枚でアンリミトップクラス狙えるっぽいよ
参考までに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-z0rL)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:50.59ID:jAAVzuH1d
超越はプレイに手間がかかりすぎるから飽きるの早いぞ
アグロの2〜3倍ぐらい時間がかかる
わざわざ砕いて作るもんじゃなく、スタンダードパック引き続けて揃ったら始めるのがいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-bCjH)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:29.70ID:2m9G9QAo0
とりあえずイベントや低ランクを勝ちたいので、ウィッチの低コストデッキを作ろうと思うのですが
本来土デッキがススメられてる所を、リセマラでドロシー(+サハクィエル)引いたのでちょっと迷っています

ドロシーもう一枚ぐらい買って2ドロシーデッキにするか、ドロシーとか全部ほってレジェなし土デッキにするか、どちらがいいでしょうか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-Wbvw)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:03.73ID:bEY7oe5h0
ドロシーウィッチってデッキはドロシー引けるかどうかが全てだから2枚はあり得ん
3枚集めたらローテでも通用するしアンリミだとかなり上位のデッキ
とは言え最初の内は2でも何とかなるかもね

てかリセマラって50パック貰えるとしたらレジェ平均6枚だけどドロシー+サハって何か足りてなくない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353b-gdP5)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:01.83ID:RXed5anJ0
無課金なら、ランクは上げ過ぎない事に注意な

A帯からは、デイリーミッションをこなすのが急に難しくなる
B帯は、即リタしてくる人も多いので勝ちを拾うのが楽なのだ

B帯になったら、ランクマミッションが出た時だけランクマを回して
あとはフリーマッチで遊ぶのがいいよ
急いじゃダメ、ゆっくり行け

A帯に行くのは4クラスぐらいで
Tier1かTier2のデッキが組めるようになってからでいいよ
間違っても1つのデッキで勝ちまくって調子に乗ったらダメだ

A帯からは、コピペデッキばっかりになるから
1コスはこれ、2コスはこれ、3コスはこれ、4コスはやっぱりそれだよなw
みたいな、みんな同じデッキで、同じ動きをしてくることがある
資産があっても対処できないのに、資産が無いとホントどうしようもない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:11:29.09ID:2Pttvk7V0
バハ能力変更きたけどこれって実質ドラゴン強化と土強化になってるような
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-y2kQ)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:18:55.77ID:e9xBu3Ok0
いや一つでも環境トップデッキ持っててプレイングがゴミじゃなければそのままグラマスまで行けるだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353b-gdP5)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:37.33ID:RXed5anJ0
アグロヴァンプだけでもグラマスまで行けるけど
その後、楽しもうと思ったら課金必須だよね

それがサイゲの戦略
上のクラスに行けば行くほど、課金の圧力が強くなる
相手は重課金ばかり

メイドインアビスと一緒、進むの簡単、引き返すのは難しい。
進めば進むほど立ち止まることさえ、ストレスフル
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Wbvw)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:56.96ID:wB7lolMya
1年以上続いてるソシャゲに新規参入したら時間かけるか課金かってのは仕方ないと思う
そもそも上目指すメリットがグラマス昇格の微妙な報酬とガチ勢向けのランキング報酬除けば強い相手と戦えるってだけだから自分のペースで良いんじゃない(グ並感)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe9-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:12.50ID:LqEV5Hfq0
ソシャゲ何本かやったけどみんなイライラするんだけど、そういうものなの?
シャドバだと早くグラマスの1万ポイント貯めたいのにうざい相手ばかり当たってイライラして叩き割りたくなる。

PCゲーのPUBGとかやってる時はいつもドキドキしながらイライラなんて全くしないんだけどな。
ひょっとしてソシャゲって相当やばいやつ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-bCjH)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:45.79ID:z9HGNpE/0
>>93
なるほど
試しにドロシー1でスペブマシマシデッキ組んだらわりとぼろぼろでした
せっかく当たったけど用済みみたいですね

>>94
ずらずら書いても読むの大変だろうから、とりあえず評価高かったサハクィエルだけ追加した感じです
回答ありがとうございます
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb89-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:22.91ID:IftzCrtp0
友達に誘われて数日前に初めました
ヘクターと不死の大王が1枚ずつ出たのでネクロを使っていますが今回のナーフでどの程度弱くなったでしょうか?
これまで貯めたルピを全部ヘクターのでるパックに使おうと思ってますが酷ければ別のパックにしようかと思っています
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e89-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:35.61ID:WWetNGt70
>>119
ありがとうございます
今ミッドレンジネクロというのを目指してカードを集めているのでヘクターのパックを買おうかと思いましたが、アイシャを持っていないのでそちらを優先したほうがいいでしょうか
スカルリングも一枚しかない状況です
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:19:46.23ID:jwzDdqcb
2ピックチケットって最大所持数とかないよね?
しばらく溜めといてプレイングうまくなったら、とかにしといたほうがいいかな?
それとも今すぐ使うべき?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a8f-liSe)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:16.06ID:+0PM/ORX0
初日はドラ無双だったけどドラvsメタデッキの構図出来て楽しくなってくかもよ
>>127
上限無いから効率だけ考えるなら上手くなってから使う
けど実際は貯めすぎるとモチベ的に消費し切れないから程々にね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:52:21.52ID:YJZ1daMWd
124です
みなさんのアドバイスのおかげでクロノジェネシスからリング3枚とアイシャ1枚を引くことができました、ありがとうございます
まだルピは余っているのでヘクターを狙うかアイシャを狙うかで迷っているのですがどちらがオススメでしょうか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da55-dJlv)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:26.04ID:nXENGni50
アンリミ来るような人はデッキ揃ってる人多いから、クラシックとエヴルヴにだけレジェンドが5枚あるとか言うクラスじゃない限り
ミッションのためでも砕いても問題無い気がしますが合ってますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c794-0z0q)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:12.36ID:h+SBMTCw0
最近始めたばかりでクラシックとエボルヴのカードがないなら
思い切って全部分解してローテーション一筋でやるのもあり

個人的にはリノセウスや超越やモルディカイみたいな
クラス特性の塊みたいなカードに触れてみてほしいけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da55-dJlv)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:50:57.23ID:nXENGni50
>>144
ある程度真面目にもやりたいのですが
大会とか、主なランクマとかはローテーションでやるものじゃないのですか?

アルティメットはバランスが飛んでる愛好者向けモードってイメージだったのですが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-TXgs)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:25:33.23ID:EJfnmWWhM
>>146
→大会出たい、真面目にやりたいなら砕くとかない

大会がある以上、優勝が狙える程に得意な環境がアンリミに来る可能性もあるのに選択肢を最初から排除するのは真面目にやると言ってるならありえないっていう意味だよ

たぶん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:16.10ID:IxPcPVbl0
>>156
ランプドラは作成コストが馬鹿高いので、最初から丸々作るのはほぼ不可能
一つのデッキに絞るより、そこそこの手持ちで始めて、
色んなリーダー触りながら、出来合いでカードや立ち回り覚えながらやっていく方が楽しめるんじゃないかなと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haa-5dAg)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:03.94ID:RvUhvcuZH
始めたばかりなんですが取りあえずエルフに絞って勝ちたいと思いエルフ以外エーテルにしました
エーテル18000ほどなのですがどのようなデッキが一番勝てそうでしょうか?
レジェンドはフェアリークイーン一枚のみです
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bad9-8wWp)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:25.99ID:02WJTcdT0
>>159
今後エルフしか使わないって覚悟ならいいけどそうでないならリセット案件
デッキとしてはコントロール系が良いけどレジェンドもりもりで高いから
アグロエルフをとりあえず組んでみるといい
アグロエルフでググればエアプwithのレシピあるからそれを参考にどうぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-csES)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:45.88ID:65JvCdMYa
>>159
とりあえずアプリ消してインストールするか考え直すとこから始めた方が良いかも
>>160
バハムート入るデッキ=コストの重いデッキ=生成コストも高くなりがちだから注意な
ちなみに俺の使ってるランプドラゴンのレジェンド17枚
0169146 (ワッチョイ da55-dJlv)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:16.13ID:nXENGni50
大会は一応どっちもあるのですね
昔ながらの方は積み重ね的に追いつくのは難しそうなので、ローテーションで頑張ってみます
ありがとうございました
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acf-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:40.56ID:R8Upr+jd0
慣れてくれば資産足りない分
理不尽なじゃんけん。
つまらんしストレス大きいわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:23:38.10ID:4ubT3vJF
無課金じゃなくてもいいなら
・DMM版をインストール
・(iPhoneからDMM版に連携 リセマラ済みなら大事)
・DMMの広告経由(スマホでgames.dmm.comを開いて右下のお得情報アイコン)
 でニコニコプレミアム会員登録540円→1200DMMポイント

これで初回限定の600クリスタル/720DMMポイント買えば、実質540円で構築済み1パックは買える
第3段も50クリ/120DMMを2個買えば800クリになるしな

既にスマホ課金勢もDMMの初回限定クリスタルは別カウントだからこの方法使えるぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3a8f-csES)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:48.45ID:GbFPSZrT0NIKU
>>196
神バハ(このゲームの原作)は初期の方からずっとあるやつ
SFVのは結構前のコラボだけど終わる予定なし
最近だとシャドバ(神バハ)キャラのスキンは新カードパック出る毎にスキン付き再録カードとして混ぜる商法に移ってる
コラボは基本期間限定の課金限定
スパンとかではない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3a8f-csES)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:23.20ID:GbFPSZrT0NIKU
3コスアイラが消えると同時に2コスアイラ登場したみたいに必須カードは互換出る可能性高いよ

@次はバハムートも落ちる
Aバハムートは原作最重要キャラである
Bバハムートは何種類かいる
いやー、楽しみだなー(棒)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba67-0iO7)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:34.17ID:XUWIdqVb0NIKU
最初のチケットでドロシー2枚引けたのにROB落ちるせいで土にしようか迷って始められない
ミラーマッチ好きじゃないから今多いらしい土はあんまり気が進まないんだよなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spab-oxPT)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:40.66ID:FZN5st16p
リーダースキン付きインペリアルドラグーン欲しいんだがインペリアルドラグーンの中でも絵違いと通常版があるんですか?
つまり、普通ならレジェンド18枚あるので18分の1ですがそこから更に2分の1するかしないかと言うことです
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:06:51.90ID:Xg67j9hC0
構築済みデッキ、絵違いレジェンドなしなのに値上げって…
買う人いるの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-oxPT)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:13.48ID:i3zZowuF0
なんかパックから全くレジェンド出なくなった
エーテルでレジェンド作りまくったら出にくくなるとかある?
あと8パックに1枚だから最大15連続で出ないとかもあり得るのかな
パック1個ずつ買ってるんだけど10個貯めて一気に買った方がよさげ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-TXgs)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:52.10ID:9eRu8F05M
期待値的には8パックに1枚出るけど、10パック開けて1枚もレジェでない確率は3割くらいあるから個別に見たらそんなもんやね
200パック一気開けしたときに20パック何も出ない区間があってもそう珍しいことじゃないし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5701-HkcZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:25.68ID:2RUQJ2JH00202
現状狙うカードが特になくてルピでカードパック買う場合ってバハの分解P狙うかリーダースキン付きレジェがあるパック買うかでいいかな?

それともルピ取っておく方がいい?
でもルピって特に使い道ないよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7703-f9nH)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:53.61ID:peCY9KTr0
>>245
対策方法なんてやり返すくらいしかない
やることがなくて即出ししたとしてもターンエンドボタンを押さずに放置
相手が途中から出すのが早くなったとしてもゲームエンドまで徹底的に遅延し返す
経験上時間ギリギリまで粘ってやるより即決からの放置で徹底抗戦の構えを見せるほうが効果的っぽい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5701-HkcZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:08.50ID:LuSo4On+0
>>258
死霊は死竜の書き間違えだわ
相手に1ターン2ゼウスやられて楽しそうだと思った
毒林檎は高確率で腐りそうだしいらないかな?

アンリミなら骸に興味がある
3ターン目に出された時は対処しようがなかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-bbN1)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:49.55ID:EoZE0jD6r
>>262
今はプール揃ってかなり戦えるデッキだからね

最速は2ターンだけど息切れするから理想は階段スカルリングで3ターン目
序盤来なければベレヌスとか不死者イーターで濁しつつマンモスと同時に出せれば良し
そんで決め手のデスタまでつなぐ感じかな
まぁ結局マリガン全力で骸引きに行って来なければ仕方ないって所ある
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-/WIm)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:21.33ID:dFUV9MZr0
そら先行3ターンで骸の王でてきたら、デッキによっては全くどうしようもないし
そのままリタイア案件

2Tで骸出すのは難しいけど、3Tはスカルリングで簡単に出せるからな
ほんと糞ゲー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-GbH1)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:36:49.68ID:cAlRRPhaa
>>268
スキンがないパック引けば出るよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:06:00.90ID:nUE4Qwxq0
1ターン目 知恵の光
2ターン目 クレイグ
3ターン目 クラーク
4ターン目 ドロシー、ゲイザー
5ターン目 オウル、マナリアの知識、キマイラ
でボコボコにされたんだが
こんなんどうすりゃええねん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:53:45.99ID:nUE4Qwxq0
ドロシー増えすぎたから、ドロシーより先に殴り倒そうって、またアグロ環境になってきてないか?
アグロつまらんからやめて欲しいんだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-/WIm)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:02.64ID:JN2qfsRZ0
>>279
勝った後に、次の試合に宝箱がでるか抽選される
宝箱を開いたら、しばらく宝箱でない

ということから

宝箱でるまで勝つ、宝箱を開く、次の試合は即リタでリセット、また宝箱でるまで勝つ
が効率がいいと言われているが、本当かは知らん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:56.74ID:p9KVUa130
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     遅延の上、煽りエモまで使ったのに負けて、
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     今、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |       ねぇ、どんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

     ↑ RAGE遅延煽りエモガイジ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:32:03.94ID:dF/wUEyb0
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     負けてみんなから喜ばれてるけど、、
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     今、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |       ねぇ、どんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

     ↑ RAGE遅延煽りエモガイジ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-CF0s)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:15:30.16ID:5H2DqYYt0
今ドロシーって「バハムート降臨」と「星神の伝説」から出ますが、次の新ガチャで「バハムート降臨」がローテから外される時
「星神の伝説」から出るの関係なくドロシーもローテから外されますか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-CF0s)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:05:11.91ID:Lv0wbZ6A0
>>298
使えなくなるってことですね、ありがとうございます

>そもそも星神の伝説で手持ちカードを絞ってもドロシーは出てこない
あとすみません、ドロシー出ないということですが、提供割合の頁に
>次元の魔女・ドロシー 0.03%
と書いてあるのですが、どういうことでしょうか?
手持ちカードを絞るとは?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ME81)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:29:32.23ID:F0CUhZnNa
シャドバが教えてくれたこと
https://youtu.be/wGNa4dP2BgM

カードは平等に与えられる。
一人で戦うのではない。
自分を信じよう。
駆け引きを楽しもう。

クラスは選べる。

デッキは選べる。

一瞬一瞬を全力で戦え。
その先に世界がある。
その先に自分がいる。

シャドバが教えてくれたこと。

夢みることは、
デュエルし続けることだ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:59.32ID:xe9l7kfe0
久々復帰しようと思うんだが、スタン落ちとかあるのね。
ローテーションしかやらないならCLCとDRKのカードは全部分解しちゃってOKなのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22a-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:11:48.35ID:R/GNclAw0
3日前からやりはじめて、一応ルールは認識したんだが
まったく勝てんな、今更気づいたんだけど、初期カードでも頭使えば何とかなるとかは
一切ないんだな

もらったチケットで10枚セット10パック買ったらいきなり勝ちだした
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:43.46ID:zcwWDwFU0
>>312
初期カードだけでなんとかなるってことはまず無理だけど、初期カードでも最新の最強デッキに入るってのはよくあるから、そういうところはこのゲームの良いとこかなって思う
他ゲームだと最初にもらうモンスターとか序盤だけ使って中盤以降は役立たずってことがほとんどだし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:55.50ID:nwncwH030
さっそくだがロイヤル辞めたわ

兵士+指揮官で力を発揮!とあるが

兵士と指揮官を一緒にさせてくれるようなチンパン野郎なんていなかった
ほとんど攻撃も出来ずに削られて終わるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:03:53.26ID:6ZC8CHAe0
正直、今はロイヤル対面が1番楽だわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ff67-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:25.45ID:Ry/EuuPM00303
相変わらずPVの出来は良いな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:24:46.45ID:/5q4HqaG0
俺も1年くらいで今1500勝くらい
基本ミッション分しかやってないけど、宝箱イベのときは結構やってるし
1月からやって1600勝はさすがに信用できんわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:38.04ID:/5q4HqaG0
>>346
いや、ほぼ1600やん
疑ってすまんかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fe1-KRbX)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:30.51ID:IB2VOfmt0
何も考えずにランクマッチのランク上げまくってAAまで行ったら
主力デッキ以外で勝てなくなってしまった
これはアカウントをリセットした方がいいのだろうか?
ネクロ、ロイヤルなら勝てるけど、それ以外がかなり勝率低い
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-ql51)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:15.53ID:7GZZPDk0p
これまでせっかくやってきたのにリセットするメリット薄いと思うわ
ランクマは主力デッキで勝てるならそれでいいと思うし、ミッションはフリーマッチもしくはソロ用にすればええと思う
新弾出れば環境変わるしもう少し様子見したらいいと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-Hcjo)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:38.10ID:Nw38f67W0
>>354
無駄にカードを生成しない。無課金ならなおさら。
ミッションは必ずこなす。フリマで問題無し。
そのシーズンの勝てるデッキと自分の持ってるカードとエーテルをよく見て、
ランクマで勝てるデッキを作る。

もし無課金ならある程度節制しないと何もできなくなるから気をつけてね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:28:36.76ID:6A7+WOg70
ランクマどころかメンテでログインすらできないんだが
ちな林檎
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee9-3Ni4)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:03.48ID:wE81N0cw0
@shadowverse_jp
#シャドウバース
App Store上で最新バージョンの更新反映を確認したため、
iOS版のメンテナンスとランクマッチ機能の制限をそれぞれ下記の時間帯で終了いたします。

iOS版メンテナンス終了 10:45
ランクマッチ機能制限解除 11:00
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-9l43)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:22:12.35ID:waJLwjjq0
まぁーアホみたいにカードパワー高いからねぇその2つ
俺らは落ちるのを見送るだけだけど、新規の人から見ればSFL以降のデフレパックなんて引きたくないよな、そりゃ
ほんまクソみたいな負の遺産を残してくれたのう宮下
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:16:16.45ID:Wv9Tb1O00
どれ買うか迷うならスキンあるパック買うのがいいぞ
欲しいカードあるならエーテルで作ればいいだけだし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-jyLI)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:17.55ID:lTr0FYdqM
とりあえず40パックくらい引けばブロンズシルバーのカードがだいたい集まるから新しいパックから順番に引く
あとは欲しいカードが入ってるパックでいい
長期で考えるならSFL以降だけ引いてれば半年後にはローテ資産が追いつく
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-KRbX)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:00.45ID:Vkd8oiCqa
>>381
アドバイスありがとう
ドロシーはエーテルで生成することにします

ルビは何に使うのがいいのでしょうか?
目標としてはドロシーウィッチやランプドラゴンなのですが、これを引くべきというパックはありますか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:43.59ID:nhQGFwGc0
ドロシー狙うならスキンだろ
バハはローテ落ちするし、スキン狙ってドロシー出たらラッキーだし、出なくてもエーテルで作ればいいし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-lMGw)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:32.89ID:MTQaK9FHM
夢中になってマスターまで駆け上がったら、あとはやることなくなってしまった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sae2-lMGw)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:41.31ID:1QRVIEV2aPi
明らかにシャドバ人口急減したよな

オーパイ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:57:12.22ID:NNbmMTK90
アグロほんとくだらねぇ
アグロ対面だと処理に回されるし、上手く処理できたら即リタしてくるし
アグロどうにかしなきゃこのゲームいつまでたっても良くならん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875c-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:44.07ID:RWW/wVjT0
以前はネクロをメインであれこれ使ってましたが
1クラスを最強に極めるよりあれこれ手を出すのが好きです
120点のデッキを3つ作るより75点のデッキを8つ作るのが好きです

だもんで、各クラスで「これがないと話にならない」というのを教えてもらえるとうれしいです
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf5-IJFx)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:38.41ID:IsTNyOFTp
とりあえずあと2週間もすれば新しいパックが出るのでそのためのエーテルはとっておきたいね
あとアンリミテッドとローテーションのフォーマットに分かれたの知ってる?
どっちをメインにするんだろう?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-fycM)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:26.86ID:J6J6qDuuM
エルフ:インセクトキング
ロイヤル:マーズ
ビショップ:スノーホワイト、ジャンヌ(CGS)
メネシス:マキナ

かつてのエンシェやケル並みに作って丸いのはこのくらいであとはデッキタイプごとに強いのやTOG産ですぐ落ちるやつ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf5-IJFx)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:05.85ID:IsTNyOFTp
とりあえず次の環境も使えそうなの独断的にオススメ書くわあとは性能見て判断してくれ
ニュートラル:ゼウス(単体パワーカード)
ロイヤル:シンデレラ、バルバロッサ(援護射撃用)
アーサー(ミッドレンジ用)
ネメシス:デウスエクスマキナ(チートカード)
ネクロ:アイシャ(ネクロ版アルベール)
ウィッチ:オズの魔法使い
ビショップ:ヘブンリーナイト
エルフ:キングエレファント(強いけど相棒の白狼使えなくなるから微妙かも)
ヴァンプ:ベルフェゴール
ドラゴン:水龍神の巫女

構築タイプによっては不要なやつもあるんだけどこの辺は持ってたらいい感じかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-uoY6)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:25.59ID:o8FEMoiEa
新パックやグランプリの為にルビは残しておいた方がいいのかなぁ

今ヘクターネクロにアイシャを2枚生成するか迷っていて
アイシャ狙いに今貯まってるルビを使うかどうかも迷っています
新パック・グランプリの為にルビを取っておくか、アイシャ狙いでCGS引くか、生成するか
どれがいいでしょうか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-IJFx)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:56.19ID:+H7U2fm50
>>403
10万エーテルあるならアイシャは生成しよう
半分ぐらい使っても余裕でしょ
ルピは新弾の情報出揃ってから欲しいカードがあるパックに使えばいいと思う
グランプリは1回150しか使わないし、1日1回しかルピ使って入れないから気にしなくていいんじゃない?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9503-fycM)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:29:44.52ID:ApHfIeLb0
特定レジェンドを単品自引するには100パック単位で引かないと狙えないし200引いても出ないこともあるから時期的に新弾用にとっておいたほうがいいという話
まあ、運に自身があるなら4000くらい残してぶっぱしてもいいんじゃない?
多分4月以降後悔するだろうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-V2AX)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:55.01ID:EApHA4SRd
ロイヤルのみでAまで上がってきたところなんですが、そろそろ他のクラスもやってみたくなりました。
ヘクター1枚とアイシャ2枚をもっているのでミッドネクロをやろうと思ってまして、今からヘクター生成しようとしています。
次の新環境になった時にネクロはそこそこ戦えるクラスになりそうでしょうか。
ロイヤルでデッキ作ってしまったものの、辛い戦いが続いたので。。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-V2AX)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:26.42ID:EApHA4SRd
そらそうですよね。
失礼しました。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:27.84ID:uMVMUJKV0
新環境のこと今聞かれても答えられる人いないだろ
新環境でネクロが強いかどうかはわからんけど、ヘクターはフィニッシャーとしてだけでなく盤面処理としても優秀だからネクロ使う気があるなら作って損はないと思うぞ
一度ナーフされてるから再ナーフされて能力劣化ってことにはならんだろうし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-gVlU)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:28.42ID:HTYK2kexa
二週間前から始めた初心者です
現在デウスエクスマキナ二枚とスピナをゲット出来たのでネメシスデッキを作ろうと思ってます
なのでデウスエクスマキナもう一枚作ろうと思うのですがレッドエーテルが足りません
そこで手持ちの他のレアを崩そうと思うのですがどれを崩したらいいか御教授下さいm(_ _)m
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-gVlU)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:40.27ID:HTYK2kexa
>>415
希望抱く聖乙女ジャンヌ
ムーンアルミラージ
ヴァルプスギスナハト
ダークセイバーメリッサ
ダークジャンヌ
死の淵に立つ者
アジダカーハ
になります
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:03.63ID:uMVMUJKV0
>>415
2枚持ってるなら、とりあえずそれでいいのでは?
必ず引きたいカードだから3枚欲しいけど、2枚目以降は腐りやすいし、アーティファクト仕込めてない序盤に来ても出しにくいってところあるから俺は2枚しか入れてない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-gVlU)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:15.75ID:HTYK2kexa
>>417
なるほど、デッキレシピ見てると全て3枚入ってたのですが焦ってレアカード砕くんではなくて二枚でオッケーなのは盲点でした!
ではまずはこのままあるカードのみでデッキ組んでローテーションに挑戦してみます
ありがとうございましたm(_ _)m
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:40.13ID:uMVMUJKV0
>>418
あくまで俺は2枚しか入れてないってだけだけどね
3枚必須だって言う人もいると思う
ただ、始めたばかりで他のカード砕いてまで3枚目作るカードではないかなって思う、2枚だと物足りないなって思ったときに作ればいいかと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e9-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:49:30.77ID:YZ19BhAx0
ウィッチでデッキ切れ自滅して負けたら応答待ちになって待たされた
相手の画面も応答待ちになったんだろうか
相手がバグを分かってるならいいけど
配信見てると応答待ちが出るだけで切断したと決めつける奴いるからなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9503-fycM)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:15:30.08ID:1/l6So650
>>415
ちゃんとやるつもりならマキナは絶対に3枚いるよ
6コスでも初手キープするほどの重要カード
でも初心者にはネメシスがムズすぎておすすめしないよ
100戦以上練習したけど未だにちゃんと使えてる感がしない
何かを割ってでも作るならしばらくはお試しで遊んでみるが吉

ちなみに死の淵以外は割らずにキープした方いいカードばかりだね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb31-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:10.19ID:KVmDZN+Y0
2段が出る前に引退して、復帰しようと思うんですけど、ローテーションが主流なのでしょうか?
エーテルが欲しいのでカードをバラそうと思うのですが、1段のカードでローテーションで使えるカードはあるのでしょうか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-klMj)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:02.63ID:tp+McnZ+0
>>426
まだなんとも言えないけど個人的にはローテーションが主流になっていくと思う
クラシックと呼ばれる最初のパック群はローテーションでは使えません
ベーシックと呼ばれるエーテルに分解できないプライズカード群はローテーションでは使えます
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e9-xDyL)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:57:49.85ID:IAe66kvu0
次のパックの眷属の召喚がクラシックパックの眷属の召喚と同じ性能で
だからなのか知らないけどクラシックパックの眷属の召喚を
ローテーションで新しい眷属の召喚と同じカードとして使えるらしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb9-dt2M)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:12.09ID:jUOhzUTs0
ローテーションは新規ユーザー向けって明言されてるから
大会は若干ローテメインになるだろうけどアンリミ無視するのはどうかと思う
1、2クラスを使わないって全砕きするのと大差ないわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-LFQS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:26:51.46ID:VzhSCJ8A0
ローテの力比べダークアリスって強すぎませんか?
現環境でドロシーや無謀ドラゴンに並ぶ過剰なストレスだとおもうんですけど、あまりネットで叩かれているのを見ません
皆さん対策余裕なんですか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ab9-ZRO1)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:12.01ID:mP9AWqca0
>>435
消滅がそこそこ環境にいる
ダークアリス出るまでが弱い
出ても殺しきれない事もある
逆に力比べ環境下で戦える相手もいる

ヘクトルサハイスラが強いからそこそこ戦えるけどマイオナの域は出ない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:09.07ID:phJkypaX0
無謀とかBB用に堕天入れるやろ
ダークアリスを堕天しちゃえばもう終わり
無謀は無謀なくなっても戦えるけど、ダリスはダリスいなくなったら負けみたいなもんだから、無謀とかドロシーと比べたらそこまで害悪ではない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a09-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:09.12ID:Si+0aVZQ0
アンリミテッドは超越じゃないと勝てない私がいます・・・
ドロシー事故るし、ポーカー始めるし勝てる気しねぇぇぇぇ

土秘術はローテーションでやってるからアンリミテッドでまでやりたくない

エーテルあれば他のクラスやりたいのになぁ

課金が出来ない貧乏は敵だ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7fbf)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:12.46ID:atadn+p2d
よそのスレでもチラッと見たんですが、分割されて出るとかっていうのはどういったことなんでしょうか
二つのバージョン?のパックが近いスパンで出ると認識していましたが違うみたいですよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:29:58.30ID:w1plABBO0
2pickのドラゴン強すぎ
特にバジリスクライダーと竜の渓谷
こいつらの処理に手間取ってる間に他のフォロワーで轢き殺される
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6180-cCMm)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:00.57ID:hh+4DJK90NIKU
質問なのですが、
バンダースナッチのラストワードでデモンオフィサーエメラダがでて復讐なのに疾走が
起動しないのはなぜですか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 04:03:39.90ID:Y/uKc5NR0
わかりやすく遊戯王で例えると
ファンファーレは通常召喚時に発動する能力
バンスナによる召喚は特殊召喚だからファンファーレは発動しない
という感じ
ファンファーレで疾走が付与されるエメラダではなく、元から疾走を持ってるソウルドミネーターとかならバンスナから出てきてもすぐ攻撃できるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-8cvW)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:13.63ID:NQzexdFE0
アルミラスキン持ってる人いる?
どんな感じ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:25.28ID:NhZ5574M0
https://i.imgur.com/4LRHATP.png

デビルシープ出てる状態で絡みつく鎖プレイした時に、ダメージ受けたはずなのに回復しなかったんですが
なぜか分かる方いたら教えていただきたいです

ちなみにユリアスストーリーの10章でのできごとです
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-tUgT)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:45:48.50ID:G/26Shrjd
すみません質問お願いします
最近新規で始めたばかりでミッションを消化
しようと思っています

ルームマッチに関しててすが
自傷アンリミというのは、こちらは自傷出来なくても入って良いのでしょうか?
募集スレには「自傷アンリミ」としか書かれていない為
入って良いのか躊躇します
こちらはバンパイヤ以外で入って殴らせて貰っても構わないのでしょうか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-YZqQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:29:41.82ID:j1gWLzIYp
新人歓迎キャンペーンとかって開催されたりします?
キャンペーンがあるならその期間中に開始しようかなっと。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-tUgT)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:17.53ID:uDyu1cq0d
始めてまだ3日目です
今ウイッチでメインストーリーを進めていまして
9章で王国兵士と闘うところなのですが
王国兵士が盾のアミュレットを出してきて
その後場に出た相手のキャラが全て守護持ちになります

高スペックのフォロワーが全部守護持ちになってどうにもなりません
何度やり直してもダメ、ヘルプで購入用デッキ使ってもダメ
これはどう勝てばいいのでしょうか(T_T)

イザベルとカイルのその後が気になってできればストーリーの先を見たいです
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f4-R4CS)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:22.21ID:sgixqA8R0
初めて3日目でそこまで行くのはすげぇな
エーテルあるならドロシーがいいんだけど、流石にないよね
今使ってるデッキ見せてくれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:24.71ID:RYvo/Iw10
>>474
今やってきたけど、
アンリミテッドのデフォルトデッキで勝てるかなー
ゴーレムとサモンスノー並べて、顔面重視、有利交換して
ウィンドブラストと握撃で、でっかい守護は突破する
スペルブーストが大事なので、順番を考えて出す
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f4-R4CS)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:23:48.34ID:sgixqA8R0
構築済み使っても勝てなかったのでは
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:19.96ID:lJUYRyqJ0
>>477
俺も今やってきたけどホントこの通りだったわ
多重錬成とサモンスノーで並べて有利交換、相手が盤面取ろうとするから顔面重視
でかいやつはウィンドブラストと握撃で処理ってやるだけ
楽勝だったぞ

盾のアミュレットって守護の陽光かな?俺のときは出してこなかったし出たらリタイアしちゃえば?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:03.60ID:cFCXIvtW0
>>474>>476 
を質問したものです。おそくなりすみません
ウィッチのカードSS撮ってきました
帰宅しやってみましたが、やはり未だに勝てません・・・
腕が悪いのはどうしようもないとして

場に残る盾のアミュレット
高コストの強いカード+守護
倒すと変化して次に出てくるカードを強化し守護化する
高コストのが全部守護になって倒しきれない

この様な状況です
申し訳ございません><

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00233689-1522769170.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00233691-1522769694.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00233693-1522769786.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00233694-1522770022.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:50.57ID:cFCXIvtW0
>>481
そうです!守護の陽光と後一つやっかいな
守護化した敵を倒すと次に出てくるものを強化する
ものがあります

毎回必ず出してくるのでどうしようもありません
負け続けていると貸してもらえるデッキでも勝てないです
他のリーダーもやってみようと思いますが
ストーリーの続きを見たいなあ、と
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:08.98ID:c015rii40
むしろ負け続けるのは良いことかもしれないよ
デフォルトデッキで勝てる相手だから、勝てるまで挑戦して戦い方を学んだ方がいいかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2be9-fpI5)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:31:04.41ID:qCKhyWio00404
9章を構築済みのオズデッキコピーしてやって見た感想
2、3ターン目はフォロワーを置く
相手は相打ちしてくる
自分のフォロワーや土が場に残っているならなお良し
あとは土の秘術や進化で盤面を取る
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM85-TcuI)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:12:09.66ID:SdQE+EHCM0404
ローテーションルールをやるなら新しいほうがいいね
人の多い方はローテ
レジェが増えすぎたせいでROBの頃のように超格安で強いデッキが生まれにくくなったので早くtire1を作りたいとかだと買ったほうがいいかも
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-doT0)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:44.45ID:QE2Vs63ia
>>487だけど
ウィッチの構築済みは買ったわ
引退前も秘術使ってたから変わらない使い勝手は嬉しいな
生成コスも安いし、秘術でランク上げながらパック開いていけば、知らない間に次のデッキ作る分はたまりそうだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:43.10ID:jx4f2+HS0
もうミッドレンジロイヤル消えたな
今ロイヤルと当たるとほぼ確実に潜伏アグロだわ
結局ロイヤルはフェイスしか無理なんだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-3peG)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:04:02.96ID:Celik0jua
スタンダード環境の頃がいちばん面白かったな・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMea-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:46.88ID:RVN81+cDM
先月末復帰(新規スタート)したけど今のビギナー〜Dクラスデッキは
去年のB〜Aクラスくらいのカードパワーあると思う
一戦でレジェンド2枚しか出てこなかったら少ない方で多いと5枚グダったら6枚出てくる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:03.08ID:TgMKyf+30
>>496
デッキ構築とかプレイングが下手なんやね
同ランク帯と当たりやすいってだけで、下手なら負けて当然
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-doT0)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:05:09.56ID:yg2pbxL00
>>496
何か一個に絞ってデッキ作った方がいいかもな
ワンダーランド以前の復帰組いるみたいだから、テキトーなデッキだと蹂躙される可能性ある
ソロモードで取れるルピは全部取ってからのがよい
そのうち復帰勢もいなくなるだろうし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:08.16ID:OUAk1sCR0
エンハンスはどのカードでも変えられないよ
鳳凰の庭園とか、魔界の女王でも、エンハンス使うときはエンハンス分が消費される
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a29-Cf9E)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:09.10ID:rCFEZNPi0
ネメシスのデッキ色々見て参考にしようと思ってるんだけど
どのデッキにも肉球砲って入らないけど何でですか?
単純にAF加えつつ突進3/2って強いと思うんだけど
素人に教えて下さい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:34.32ID:OUAk1sCR0
>>505
強いと思うよ
入れる枠があるなら全然あり
ただ、マキナ引くために全マリガンするから事故回避のために2コス多くしたいし、突進はエンシェントアーティファクトと加速装置あるから
3コス時に出せれば強いけど、それ以降は微妙になること多いからあまり入らない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:26.75ID:v7VHePIia
81855
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-omRj)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:42.39ID:v7VHePIia
10183
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a29-Cf9E)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:40.70ID:hDiZ7nhX0
ところで、皆はアミュレット対策してる?
ドラゴンにPPブーストされて竜の渓谷置かれると何もできないんだけど

スットゥングとか誰も使ってないよね
下手に入れると構築崩れるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-0d3O)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:32:43.55ID:pow1rBSRr
今よく見るやっかいなアミュは渓谷と教会だと思うんだけど渓谷はまだしも教会は1コスだからメタっても損だし渓谷の為だけに意識するかって言われたらしないかな
ロイヤル使ってるときにワルツで浄化選ぶかもってくらいだわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-0d3O)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:37:13.90ID:pow1rBSRr
ネメシスの加速装置忘れてた
ただ1コスのカード何コスも使って取ってもテンポ取られて結局不利だからなあ
意識するにしても無視して勝てるかその上から勝てるかの構築を目指した方がよっぽどマシだと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:01:35.49ID:6MK38d5U0
アミュ対策は特にしないかな
入れても構築に支障でないようなカードで対策するって感じ
上の方も言ってるようにロイヤルならワルツとか、ヴァンプならエメラダ、ウィッチならオズのラスワ対策にも使える堕天、ドラゴンならガルアとか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:39.21ID:z5HtCvn+0
>>525
リセマラでエルフが多かったから構築済み買ってエルフやってみたけど全然勝てなくて
ロイヤルに変えたら強すぎワロタってなったから
最初にロイヤル組んだ方がいいと思うカードパワーが違いすぎる
あと昨日で終わったけどセブンイレブンで2万円以上ギフトカード買うとオーキスのプレミアスリーブもらえるらしいから
キャンペーンやってる時に課金したほうがいいと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:20.14ID:M8OMJU6o0
100万キャンペーンの報酬もう全部受け取れるから、まだの人は受け取っときー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-yjkg)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:15.86ID:GDkrkAogd
質問お願いいたします
今まではキャンペーンイベ実施のため
ルームマッチ募集スレでの自傷募集がさかんでしたが
キャンペーンイベが終わってからは
募集スレで相互リタ募集がされています

これは何かイベントもしくはミッション等に関係があるのでしょうか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:29.39ID:M8OMJU6o0
今はどのクラスでも戦えるのがいいよね
Tier1が強いのは当たり前だけどそこまで差はない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a28-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:56.20ID:4QHDHKNW0
良環境バースとかマジすか!?
とりあえず再インスコ後データ連携して恒例の新パック10剥いたら月と太陽とやらが出たけど使えそうなカードな気がする
ちなみにエーテルは40000ほどあるけど1デッキくらいは組めるかな?
ネットの情報確認してないからなんとも言えんのだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a28-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:16.10ID:4QHDHKNW0
ニュートラルで当たりってのはありがたい
余剰カードも分解して貯蓄エーテルそこそこあるから足りなくなったら課金しようかと
ちなみにローテとアンリミやるならローテのほうがいいのかしら?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a28-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:45:00.65ID:4QHDHKNW0
うーむ今環境でのネクロはそこそこにしとこうかな
それより2番目に好きな土ウィッチがなかなか良さげっぽいのでこちらで頑張ってみようかと
ちなみにネメシスって一言で言うとどんな感じのタイプなんでしょか?
調べてもあまりピンとこなくて
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:57.17ID:clsKUHvF0
>>549
コントロール寄りのミッドレンジって感じやね
中盤で盤面制圧して、相手が処理しきれず残ったフォロワーで攻撃して削る→残ったHPを疾走で削りきるといった感じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:26.28ID:clsKUHvF0
>>551
1番の理想ムーブは魔鉄騎兵士生命の量産アナライズやぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:17:52.99ID:mLt1HLNj0
>>557
今から始めてもだいじょうぶだけど
他のゲームでアグロとかミッドレンジとかの仕組み把握してないと
全く未経験だと勝てなすぎて萎えるかも
リセマラするなら0.03%のスリーブ付のレジェ出るまでがんばって
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:09.82ID:9i3u7gGa0
>>562
前回は1度Aクラスならそのあとの戦績関係なくAのままだったよ
今回もたぶんそうじゃないかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:01.48ID:9i3u7gGa0
今回は決勝いければ限定スリーブもらえるのね
前回は1勝しないともらえなかったから1戦目めちゃくちゃしんどかったけど今回は気楽だわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:46.55ID:LUP+KULK0
すみません最近はじめました
ネクロマンサーをやっているのですが現状
アイシャもヘクターもゼウスもいません
プレイヤースキルもお察しなのですがそれを覆すカードも
ない状態なので全くかてません・・・

ネクロマンサーをやりたいのでこのリーダーを育てたいのですが
上記のような何もない状況の場合はどうすれば勝てますでしょうか(泣)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-0OMy)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:32:35.93ID:+YHW0vad0
ローテやりたいの? 今ある主な軸がリアニメイトゼウスかリアニメイト最果て もしくはミッドレンジヘクターの三種くらいだけどフィニッシャーくらは作らないと勝ち筋が全くないぞ
アンリミでいいならアグロネクロでいけるんちゃうか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:40.58ID:DfCGVfFP0
またドラゴン増えてきたな
守護無視10点疾走ってホントリンドブルム頭おかしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-/ugh)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:29:32.71ID:uD7vwodOa
ローションなんか4つ勝てないわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633b-wLN+)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:47.26ID:Vjj7qU590
>>577
10万とか廃プレイヤー向け
普通の人はそこまでやらない

30日として1日辺り3300BPを稼ぐとする
1勝で平均125BP稼ぐとすると1日26.4勝必要
勝率55%の強めのデッキを使ったとして毎日48戦
1戦10分のサクサクプレイングとして必要時間8時間程度

つまり毎日8時間環境最強アグロデッキを使って耐久プレイてきるなら届く
つまりまともな社会生活を送ってる人にはおすすめできない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:55.21ID:m6E8hqc30
俺は毎回、限定スリーブもらって終わりだわ
1万2千
基本デイリーミッション分(1日1.2時間)しかやってないから1万2千でも正直結構きつい、10万なんてやる気しないね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:45.69ID:8VkfRsCw0
昔Aランクにわざと留まってた時に10万BP報酬2回ほどもらったな
BP下げるためにリタイアしまくるのもあわせて一日平均4〜5時間のプレイだったと思う
まあ、今と違ってアンリミしかない環境で、長考するプレイヤーもいなかったからな
今のマスター帯のローテでやるとなると倍近く時間かかると思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:17.48ID:7T/jrXCD0
新パックが追加されるにつれて強カードも続々と追加されているから
他クラスの超級は前からあったから新カードはなく、新カードでデッキが作れるこちらが有利
対してネメシスは新しく登場したリーダーだから使っているカードがプレイヤーとほぼ変わらない
ネメシスが強いというより他クラスが弱い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-0OMy)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:24.73ID:tIWIIfM80
ストーリーでいいんじゃない? なにも急ぐことはないしストーリーやってりゃプレイにも慣れるしプライズのプレミアとかスリーブもらえるし。
全部やるのクソ時間かかると思うけどな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-RPUt)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:24:09.07ID:iUAo/5if0
ストーリー報酬のカード>>1を手に入れる
ルムマリタなし20戦などのミッションアチーブメントを達成しまくってルピを集めパックを開ける
累積報酬のスリーブが欲しいなら間に合うようランクマ頑張る

報酬スリーブに興味ないならまったり
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-duhV)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:24.17ID:bPkS0EDSa
>>612
よく人からバカだと言われるだろう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-4gW0)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:30:49.56ID:GrNcMv9ha
深きで一旦やめて戻ってきたのですか環境が
様変わりしてて勝てません

ローテ杯もB帯決勝初戦敗退で萎えました
ランクはA0、勝率は四割、無課金
デッキは某大手攻略(笑)の強デッキをパクって
ます いつの間にか課金推奨ゲーになってたりと
浦島状態ですがどうすれば五割勝てるのでしょうか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133b-lITn)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:37.88ID:ZH9fwfj90
>>628
その強デッキどのランクで使われてるやつよ?
A0だとマスター勢より流行りを追いかける速度が遅かったりするから
そのランクに合わせて調整しないと合わないと思うよ

何も考えずにコピペ使って勝てるようならみんな5割勝てますわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ab9-sgi6)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:37.98ID:/t5TScKH0
>>629
調整の何もA帯ならそんなの深く考えなくてもデッキが弱くなければ余裕でしょ
それでも負けるんならもうプレイヤーの問題
向いてる向いてないもあるけどせめてフリマとかで慣れてからやらないと
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-C5hh)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:18.00ID:gCwzhI6S0
起源の光のちょい前から始めたんだけど
グランプリ決勝ラウンドをどのデッキで挑むか悩む
秘術ウィッチかAFネメシス、それかミッドロイヤルが候補なんだけど
ああ、もちろんBグループね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-olCG)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:52.18ID:qkCNrZm90
ソロプレイ(メインストーリー)で2回敗北した際に、ショップで販売されている「構築済みデッキ」を一時的に使用できる機能を追加いたします。
※クリア済みの章ではストーリーアシスト機能は利用できません。


2回だよ2回!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-olCG)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:09.23ID:cjCKSp2ca
ストーリーの敵は大体おんなじムーヴしてくるからそれに合わせた戦い方すればあっさり勝てたりすんのよね
相性悪い一つのデッキに拘るとずっと勝てないかも

ちなみにどんなデッキに勝てないのさ?
アグロなのか終盤大型出してくるタイプなのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:10.22ID:mfBr03jC0
今から始めるからおすすめのデッキ教えてくれろ
初期投資は3000円くらいでなるべく無課金で進めたいんだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:06.01ID:6BbRzwIP0
>>662
おすすめだけどおすすめしたくない…?
>>663
構築済みとか買った方がスムーズに始められるかと思ったんだけど その言い方だとあれあんまりいらん感じか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:49.26ID:6BbRzwIP0
>>665
ごめん、これから始めるとは言ったけど実はもう少しだけやってる
50剥いてレジェンドは
インセクトキング スピネ クロノス ピュートーン アリス マルドゥーク 白銀剣のゴーレム
インセクトキングが強いって聞いたからエルフかなーとかは考えたけど実際いまやってる人の意見が聞きたくて
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:21.27ID:6BbRzwIP0
>>666
満遍なく買うのはちょっと…
ぶっちゃけ構築済みも買うかどうか迷ってるくらいなんで…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 613b-/K03)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:29:29.61ID:TgpY3Cuo0
>>667
インセクトキングは強いけど序盤から中盤の優位を取るカード
決定打は別に必要

レジェンドの枚数必要なデッキは初期投資が高くつくから
ゴールド軸でそこそこ戦えるアグロ系デッキ作って
デイリークエスト回しながら資産増やしていくのが無〜微課金向けコース

お金かけたくないなら手間かけるしかないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:04.81ID:6BbRzwIP0
>>668
はーなるほど 時期のことは考えてなかった
けど入ってるカードってもう今じゃ通用しないレベルなのかな? レジェンドゴールドの詰め合わせ感覚で買うつもりだったんだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:14.15ID:6BbRzwIP0
>>671
うーんそれならやっぱり一本安価な初期デッキに絞ってスタートして徐々にデッキ増やしてくのがいいのかな?資金集め考えるなら 砕いて一つに絞るってやり方に否定的な人が多いから迷ってるんだよね てか以前にそれで飽きてやめた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 613b-/K03)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:41:58.22ID:TgpY3Cuo0
>>673
クラス絞るとクラス別で来るデイリークエが回らなくなるから結局追加カード獲得の資金が稼げなくなる
しばらくは各クラスの格安作って低めの勝率に耐えながら凌ぐしかない

最初はニュートラル多めのアグロ寄りデッキで資産足りないクラスは誤魔化す感じかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:48:38.76ID:6BbRzwIP0
>>674
なる
下積み時代に耐えられるかどうかはわからんけど金もかからんしテンプレデッキしか使わん遊び方よりは楽しめるかもしれんね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:18.89ID:6BbRzwIP0
>>677
長えな! ってのは置いといて3ヶ月区切りなのはパックの追加の関係なのかな? あと資金資金言ってるけど具体的にはなにをどれくらい貯めるのが目標なのかね ルピなのかエーテルなのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 613b-/K03)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:00:26.79ID:TgpY3Cuo0
>>678
3ヶ月毎の新規パックで環境変わって必要なカードが変わるタイミングで強デッキ作成する

この時に金以下の数引けば揃うカード集めるためのルピと
数引いても集まらないキーカードのレジェンドと一部ゴールド作るためのエーテルを貯めておく
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-kkEl)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:22.01ID:HqIHq4IfM
>>664
ネメシスのマキナを採用したデッキはローテーションでトップレベルに強いけど使うのが難しすぎるからあまりおすすめできない

各クラスのデッキを揃えるならアンリミも視野に入れるといい
gamewithに格安デッキが紹介されているからのぞいてみるといいかな
特に総エーテル5000台のデッキは工夫次第でマスターランクのランクマッチでも5割程度は取れるのでブロンズシルバーが集まっているならミッションクリア用に作っておいて損はない

3ヶ月区切りなのはパックの追加の関係とそれに伴ってローテで使えるカードが変わるから

資産って言ってるのはとにかく持っているカードの種類を低レアも含めて増やしたいということ
継続してプレイしている人は3ヶ月ルピを貯めて新弾が出たら全部使うというサイクルが一般的だけど最初はそうは行かないからその状態に持っていけるだけの資産をまずは揃えようといったところ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-tpzo)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:35.01ID:VLtc/gDsp
>>680
>>681
おお、どうもご丁寧に…
次のパック出た時いっぱい買えるようにエーテルとルピの準備するのがいいみたいね
ストーリーから始めてみるよ レスくれた人サンクスm(_ _)m
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-qj9w)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:58.85ID:erae2HhZ0
>>683
あくまで俺の話だけど、1クラスに絞れば大体2ヶ月でローテアンリミ共にマスターまで行けるぐらいには資産も構築もできる
いま4ヶ月目だけどおかげで他のクラスも全部ではないけどある程度の環境デッキ作れるぐらいにはなってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XpZq)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:28.30ID:T4NSr0djd
ちょっと前にこのゲーム始めて
今日ルームマッチミッションが面倒でPCにもマッチ用の垢作ったら
レジェンド12枚+腐海の女王来たんだけど
メインのカード資産少ないなら乗り変えるべき?
メインはレジェンド7枚しかない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:53.63ID:MVf8tl2h0
有用なレジェンドの枚数とロスする資産次第としか言えないのでなんとも
スキンが引けたとか使いたいクラスが多いとかの理由を自分で決めるしかない
初めて数日とかなら替えればいいんじゃない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:32.68ID:jXKjoA/O0
なんかアンリミ杯って普通にローテでそのまま使えないか?ってのをちょくちょく見かける
復讐ヴァンプとかそこはディアボだろってとこで吸血の刻印が飛んできたり…
アンリミカードは全部砕いちゃった勢多いのかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-I33b)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:26.20ID:y6lwFlH/M
もういいよ
レスがしづらい
この流れ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9f4-I33b)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:05.91ID:kHLMboMX0
お疲れ様
明日もよろしくな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-I33b)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:31.77ID:pibzi0LpM
エーテル足りないんだけどプセマ砕こうか迷う
こいつが輝く未来がみえない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-rJqv)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:26.32ID:cnnPpX0rr
ローテのコントロールでサーペント倉木がアンリミ落ちした後、一応3/6/7の耐性持ちの顔ダメ保証として使われるかもって感じかな
逆に落ちたタイミングで取って代わる様なカードが出てきたら使われないと思し今カツカツなら砕いても良いんじゃない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:51.43ID:34MdjKvQ0
アンリミ杯でガチガチのアグロって4勝以上できるもん?
なんか後攻引いただけで負け確な感じがして使う気にならんのだけど
5戦で4回以上先攻取れる確率って18%ぐらいでしょ?
ギャンブルすぎるっしょ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf03-6lOW)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:53.64ID:KEqYH77n0
>>726
ガチガチのフェイスロイヤルで4勝できたよ
先攻は3回だった
運要素も多分にあるけれど1回は後攻から捲くらないと4勝以上は無理かなとは思う
ドロシー、OTKエルフ、リアニネクロの3大デッキが横展開系のアグロにガードが薄いので可能性は十分にある
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a317-NrvC)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:36:42.55ID:S/I+epuO0
hasu VS 豚饅頭リスナーがキッズすぎて笑うわwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-+mXB)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:36.96ID:Roa+6rnxM
>>734
結果から過程を逆算すると、
とりあえず2コスの生き物を9枚入れたい
後半につながるようにドローしたい
リノを1手遅らせる守護も欲しい、
がスタートでレヴィが3確、ベルエンは3積みたくないので2
進化はレヴィとマナリアに切るのでリリエルも2
残り2枠を後半トップしてもがっかりしない未来視と対アグロに引けたらラッキー程度にユニコ

こんな感じじゃないですかね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:33:04.92ID:h51uG+2r0
動くアニメーションするスリーブほしいんですがどうしたらいいですか?
グランドマスターはあきらめてるのでそれ以外でお願いします
ちなみにキャラクターのアニメーションするスリーブは今現在いくつあるんですか?
自分は二種類ほどマッチングで見たんですがそれ以来キャラクターがアニメーションするスリーブがほしくてたまらないです
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-4Azo)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:43.17ID:vX5CXUAi0
googleプレイカードを期間限定2万以上購入(シャドバに使わなくてもおk)でゲットできるキャンペーンで手に入るよ。
もう終わっちまったけどスピネとオーキスとセリアがあったよ。

今後もあると思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41f4-A+ta)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:34.81ID:IfmLLq560
分からないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-DRXo)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:43.22ID:8r6qFEfbd
もうすぐ新カードが既存のカードに追加されるみたいですがカードパックも新しくなるんでしょうか
今の最新カードパックの交換チケットを数枚持っているのですが新カードがでてから使うのが良いのかで悩んでいます
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df4-y7OB)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:07.51ID:xoZPv0yY0
言うほど不利ではない
復讐軸が相手なら疾走決めてけば勝てる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:05:38.89ID:dUoYHxA80
>>774
ではなくなってもいいと感じる自分は2で使って問題ないですか?他にもクリーチャーはいれてますので
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13b-6sYN)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:50.20ID:44YmYSbf0
>>773
序盤は2コス2/2で投げ捨てて結晶補充するカードを使い補充しつつ育てて5コス4/4を出せるようにすればコスト面ではあまり損しなくなる

この辺から5コスでリサイクルするか2コスで投げ捨てるかが盤面と手持ち次第

最終的に4/4疾走まで育たないとあんまり意味無いしね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-y7OB)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:28.91ID:J31GLVH1M
始めたばかりなら結晶軸もありっちゃありではある
必要エーテルが少ないし、イージスはあと半月で落ちるから作るの勿体無いし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:59.32ID:PfqzOB8L0
なるほどです。
後、自分は体力あるのに負けるっていうのが楽しいと感じたのでコンシード?っていう戦略のデッキを使ってるのですが、サイト等であまり無く困ってるのですが、こういった守備的?なデッキは人気がないのでしょうか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be67-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:03.04ID:X+AkgCeo0
>>781
相手の手札から1枚選んで墓地に送るみたいなTCGに良くあるようなのがないところをみると、テクニカルな試合をしてほしいというよりは殴り合ってほしいみたいですね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-6sYN)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:02.72ID:zp3YiaPKM
>>785
デッキに3枚までカード入れれるルールだから
金やレジェンド主軸で高レアを使うテンプレデッキを組めるほどカードが揃ってない

多分レア度高いカードを必要分作るのも難しいだろうから
基本は格安速攻デッキで遊びながら資産貯めるのがいいと思われる

つまり相手の手に関係なく先手取って殴り続けて勝つデッキ
アグロヴァンパイアとかアグロエルフとかアグロロイヤル辺りの格安構成がおすすめ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-WO0n)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:10.31ID:vLQOV1kT0
1年振りに復帰して、当時はコントロールや復讐ヴァンパイアを使ってたのでこれらのコンセプトのデッキを作ろうと思うのですが今月にTOGのカードがスタン落ちするとなるとこの弾のカードはエーテルで作らないほうがいいのですよね?
エーテル使って作るなら新弾来てから使った方がいいんですかね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-YXkr)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:59.24ID:Z6QVmVhDM
作らない方がいいです、はい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-i4EX)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:46.95ID:1rgWVysj0
ミリアムについて質問です。
まず共鳴で安息を選びデッキにアーティファクトを加え、その後悪戯を選んで場に出しても、アーティファクトが手札に加わらず何も起こらないのですが何故なのでしょうか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-97rh)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:18.17ID:Yl9ULNrL0
一年半ぶりにインしたらデータ消えてチュートリアルからだったんだがどこに訴えればいい?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9df4-PR9j)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:22.77ID:hynBP/p00
>>793
そうしたパターンは初耳です
順番が本当に安息→悪戯で出せていたかを確認し、それでもカードが手札に加えられていなかった場合、ゲーム運営に問い合わせすることをおすすめします

>>794
ルムマミッション消化のために、
あえて体力を削りまくるデッキでたたかうことです
傾向上ヴァンプが好まれます(というより、他は敬遠されます)
眷属への贈り物、鮮血の花園、尊き血牙、リリム、血の取引、鋭利なひと先、狂気の処刑人、漆黒の契約などなど
積極的に逆リーサルを狙っていきましょう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9df4-PR9j)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:15.55ID:hynBP/p00
>>795
ゲームセンターで同期していればかなり容易に引き継ぎが可能です
さもなくばスクショしていた情報などから運営にメールを送るしかありません
私は後者のパターンを経験したことはありませんが、例えば別ゲー……モンストでは課金履歴を頼りにアカウントが復元できました
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-KZcG)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:11.00ID:V7KUgNRxa
試合の時に勝ち方を絞るってのが大切
除去多めにとってアドバンテージで勝つのかとにかく展開してライフ詰めるのか、先手後手はあるけど進化権の切り方大分違うから構築からある程度意識すると勝率上がる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:10.20ID:igeseujQ0
ところでロボミは英語版や中国語版ではどんな名前になってるんだろうか・・・・。

ユニコ(日本語版) → ユニカ(英語版) ○○コって名前は外国では男の名前らしい
マーリン(日本語版) → 梅林(中国語版)

さがすとおもしろいのあるかもね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Qi/t)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:46.47ID:avrWewBaa
久し振りににシャドバ再開してgamewithを参考にして超越作りました
最近のはフレデス、マーリン、レヴィいれないんですね
リーサルへの持っていく方法がうまくつかめません
キマイラの攻撃力は4で火力不足な気がしてしまいます
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-4rNj)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:46.14ID:Jh9DNO3YM
人形ネメシスが先攻でも防戦一方になることが多くて勝てないんだけど、何かコツとかあります?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-KZcG)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:10.50ID:wiNwgS9cd
>>818
除去しつつ展開が一番簡単な人形で防戦になるのって横並び得意なロイヤルとガン周りした天狐とドラゴン位?
ファクト使ってるのか人形オンリー型かは知らんけど相手のタフネスの合計常に意識しないと除去でアド損するよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Qi/t)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:35.24ID:avrWewBaa
>>817
ギガントキマイラ二枚いれたら急に勝てるようになりました
1もしくは0枚差しの人はどう勝っているのか不思議です

あと対ネメシスについてなんですが
ネメシスの2コストフォロワーは虹の輝きで戻していいのでしょうか?
相手のデッキ枚数がひたすら増えてくのが怖いです
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-4rNj)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:59.48ID:Jh9DNO3YM
>>819 
レスありがとうございます。
ロイヤルとかだと、盤面取り合って15ターンぐらい粘ってほぼ負けてる感じですね...
まだ使って日も浅いので、もっと練習してみます。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-KZcG)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:29.98ID:Er4KKoiod
>>821
ローテの場合ノアオーキスで8-9ターン目に削れる11-13点までに如何に持っていくのかを逆算しながら殴れる所は殴ろう
コントロール力は高いけど実質アグロとコンボの中間みたいなデッキってことを忘れずに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d35-Z5OS)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:38.42ID:hHWseBMI0
>>821
レスありがとうございます。
確かに、除去に目がいきすぎることが多いですね。
意識づけに積極的に顔面狙ってみることから始めてみます。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d35-Z5OS)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:20:36.01ID:hHWseBMI0
上のレス>>822でしたすみません
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-dY34)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:25.94ID:QNfVKPnIM
あのキャンペーンは指定店舗でカードを買うことがコードをもらえる条件でキャンペーンコードさえ入力できればカードは金券ショップで換金しても良かったはず
詳しいやつ補足を頼む
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-514M)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:57.91ID:kMJtHlfHp
ローテーション対戦中
相手がマナカーブの外さない様にカードを出してきている状況で
こちらは大体5ターン目くらいでマナカーブ外れます
こういう状況が殆どなのですが
こういう時は早くリタイアした方が良いのでしょうか
カードが揃ってないので早くBP貯めようと思ってます
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW e7f4-Cczu)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:36.45ID:jwkvSOC000707
復帰した直後はエーテルが少ないのは当然
アグロエルフ、聖獅子は安くてtier1クラスだからおすすめ
レジェンドも好みで槍使いやジャンヌを添えるくらいでいい
AFネメシスもレジェンド3枚で済むデッキだけど、今の環境は逆風やね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-FTO8)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:51.78ID:/yXeZinj0
>>840
アグロエルフは盤面維持してたら勝てる
天狐、ウィッチはダメ無効効果で5-7ターン目を抜けてスカイフォートレスまで盤面維持
ドラは円卓とドラゴンナイツ投げてれば良い
ネメシスは諦めろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-m+VV)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:04.57ID:IiIbWP9Ca
アリスと暗き全盛期ぐらいまでやってて復帰して新パック20パックプラス単発でルピで5回ぐらい引いてレジェンドゼロなんだけど新規アカで始めた方がいいかな
エーテルは1万で手持ちのレジェンドで今となってはいらないやつ砕けばもう少し増えると思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-iS0i)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:51.17ID:nScOMkan0
ヴァンピィちゃんが好きでアンリミのデッキ組んだ初心者ですけど何か変えた方がいいところありませんか?
https://i.imgur.com/NL6HtAl.jpg
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-72tZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:18.00ID:Fx7ffWfP0
【悲報】FGOはじめた絵師www流行に乗ったフリしてシャドバ公式絵師のFGO絵をトレースしてしまうwwwwww

トレース厨 White_Balance 1日目東P10b
 @pepperjoe300
ラフ セイバー・オルタ
 https://twitter.com/pepperjoe300/status/1016201210074820608

被害者 TEDDY@コミケ3日目東ネ35a
 @TEDDYPOCKY
メイドのクールさ!
 https://twitter.com/TEDDYPOCKY/status/901667752439513088
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-c6cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:56.12ID:tnaiEIIT0
>>854
カードの能力が下方修正されると分解したときのエーテル数が作成したときと同数になるのでできるだけ取っておいたほうがいい
もちろん作りたいカードがあるならば我慢しないで分解してしまってもOK
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-r60C)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:55:41.67ID:Mr/soZNtM
>>857
最初から守護はある

置いた次のターンまで生存してたら進化権残ってなくても自動で進化するって事
まあ9ターン目以降にたかだか4点の守護が無事に生き残れるなんて
ほとんど無いので有って無いような進化能力だよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f68-w8Cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:18:25.59ID:zoM4HhJR0
最近復帰してローテで人形ネメシス触ってるんだけど色んな場所でミッドレンジロイヤルに対して有利って見かけます

どこがどう有利なのかわかりやすく教えてくれませんか?
序盤魔弾チョイスのやつではぐらかされて進化以降盤面取られ続けるのに対し、全体除去に乏しくて決め手のオーキスやノアでしか除去間に合いません(しかもまたすぐ盤面取られる)

結構当たるので有利なら落としたくない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d3b-feFa)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:46.62ID:WPhWhHif0
>>873
オーキスとノアは顔殴って倒す為のカード
盤面取るのに使わない

オーキスとノアの疾走で足りるように削れなきゃ負け
削ってれば勝ち

削るのにはシルヴァと数に余裕のある人形を使う
ミッドロイヤルは回復は無いし大型守護も居ないから十分顔殴れるはず
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d3b-feFa)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:49.15ID:DaareiD30
>>875
半年くらい相性悪い相手にはボコボコにされながら遊んでると使えるようになるよ
人形遣いはアグロ寄りの疾走型なので聖獅子で勝ちたいなら9ターン目に金獅子3体出して12ダメージでKOできるようなプレイングしないといけないけど
実現はかなり厳しい

聖獅子デッキはどうしても聖獅子育成にコストの大半を注いでしまうので
相手に合わせて勝ち筋を変えるのが難しいところが弱点のデッキ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e9-Pb7M)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:14.26ID:ZozVucUR0
やったことないけどアンインストールした後にアカウント詳細の
ライセンスと製品コードの有効化について表示からシャドバを削除してもシャドバのアカウントは残るだろうか
アカウントがどうなってもいい人でやったことある人いるかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-/uv4)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:22:03.13ID:fMEjH6LUd
今はアグロエルフと獅子が安いから他レジェ砕けばその2つのティア1は作れる
他のクラスやるなら4-60000エーテル目安だけどソロプレイとルムマのやつ全部貰えばすぐ組めるんじゃないかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD0b-Ebrg)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:57:13.80ID:Q0pVRpguD
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Ebrg)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:23.06ID:zepOroZ20
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-JiKv)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:12:37.17ID:b7g11Vh80
たまに見かけるゥマってなんの事ですか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121b-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:55:34.44ID:0xFpl84V0
始めたばかりで手持ちのカード組み合わせただけのロイヤル使ってるんですが
ゾーイ後の守護無視疾走は何のカードで対策したらいいんでしょうか
ゾーイ出てきた時点でもう諦めるしかない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4f3b-91Pp)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:13.87ID:IIgcx3RB0NIKU
>>905
リーダーへのダメージを軽減する効果を持つカードがあるにはある
レジェンドの不滅の英雄ローラン
ただローテーションから落ちてるからアンリミテッドじゃないと使えない

リントヴルム軸のドラゴンなら10枚スペルやアミュレットプレイしないと守護無視のリントヴルムは出せないので
序盤はフォロワー展開力は低い

ロイヤルなら数を並べて先に殴り勝ちする事が対策かな

とりあえず数揃えただけのデッキでは難しいけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 121b-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:04.62ID:0xFpl84V0NIKU
>>907
ローテーションでリンドヴルムでやられました
序盤もフォロワー破壊されまくってたので殴り勝ちが難しくて…
ある程度強いレジェンド集まるまでは勝てないものだと諦めるしかなさそうですね
ありがとうございました
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4f3b-91Pp)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:12.92ID:IIgcx3RB0NIKU
>>908
資産の足りない間は安く作れるアグロを作っておくと楽
相手の高コストで強いカードが出てくると資産格差でフルボッコになるので
早期決戦戦略によりカード資産格差で押し切られないように仕上げるコンセプト

アグロだと金カード以下を軸で組めるものが多いので予算面にも優しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-+E90)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:59.64ID:+iQdXoJz0NIKU
課金しようとするとnow loading が少しでるだけで進まないのですが何が原因でしょうか
PC steam 環境の web money で課金しましたが以前は問題なくできました
わかる方いらっしゃいましたら助言よろしくお願いします
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-+E90)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:35.22ID:+iQdXoJz0NIKU
ありがとうございます
確認したらすでにチェックが入っておりました
外して再びチェックを入れて試してみたら今度はエラーコード319がでました
別の方法を試してみます
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2787-+E90)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:47.19ID:+iQdXoJz0NIKU
なにが有効だったのか不明ですがキャッシュクリア再起動などを繰り返していたら解決しました
時間経過がよかったのかもしれません
お騒がせしてすいません。ありがとうございました
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:29.42ID:whwHt2u00
すみません。質問させてください
最近始めた初心者なのですが、エルフの翠嵐の斧使いってカードの効果がよくわかってなくて
「自分のターン終了時、このターン中にカードを3枚以上プレイしていたなら、相手のリーダーに2ダメージ」
っていうのは、どのターンでも3枚以上プレイしたターンがあればOKってことですか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-67n5)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:38.41ID:3He484MJa
斧使いのファンファーレが発動したターンを含めた以降の自ターン中に3枚以上の使用があれば都度そのターン毎にダメージが発生する感じです

前ターンに2ダメージの条件を達成したからと言って次ターンに無条件でダメージが入るという訳では無く、次ターンにも同じ様に条件を達成しなければいけ無い訳です
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:22.96ID:EAZ8cNgn0
>>918
>>919
レスが遅くなってごめんなさい
なるほどそういうことだったんですね
斧使いをプレイして以降3枚以上カードをプレイしたらダメージが入るという仕様だったんですね
思いっきり捉え違いをしてました・・・ありがとうございます!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-YmLm)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:43.68ID:pyrAOF+Ba
最近相手がいきなり通信不安定になって
戻ってきたと思ったら思考中のままゲームが永遠に進まないんだが、これ何が原因なん??
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:17.68ID:v/RgijVd0
azシュゼットが物凄いぶっ壊れ評価なのですが
いまいちそこまで強いかな?強いけど
って感じです使い方間違えてるのかな
通常は妖魔貯めて桜花
AF中は妖魔あれば桜花それ以外は妖魔貯める方を連打でいいですよね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lHXy)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:16.98ID:XDwYp8njd
初めてプレイしてとりあえず全部6章まで終わって今はルームの初顔合わせでガチャのコインみたいなの貯めてるところなんだけども
どのガチャを引いたらいいの?
バランスよく引いたらいいのか
これを引いた方がいいとかってありますか?
デッキはウィッチがいいです
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-prcx)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:24.23ID:xEU2x7OLa
>>927
ウィッチならたぶん無貌が一番安いからこれのパーツ集めてこい。デッキの半分はプライズだからめちゃくちゃ安い
必須のゴールド以上は無貌の魔女2コールチェイン3だけ、あと入ってるゴールドは他のカードで代用してもいい
特にゴーレムアサルトは次のパック出たらスタン落ちするから、優先度低くしていいぞ

https://i.imgur.com/NgzQWgv.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-OZyI)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:05:13.86ID:U5oh2qHi0
PC版でやってるんだけどアップデートしてからシャドバが重いのは自分だけ?
しょっちゅう画面がフリーズする
単に必要スペック要求値が上がってうちのPCスペックが足りてないのかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:35:15.81ID:HbNHxey10
>>930
画面切り替えたりする度に気になるくらいローディング入ったりして困ってたけど
整合性チェックとかした後に起動したら何故か全データ再DLみたいなの始まって
終わってみてプレイした限り動作は元通りになった気がする
同じ事できるかわからんけど再インストすれば直るかも
データ連携は忘れずに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:04.59ID:Wmw5AdWe0
人形軸でオーキスとシルヴァの後に作るならロココかスピネどっちがいい?
あとこのデッキ除去と同時に顔削れて疾走でフィニッシュって強すぎるんだけどナーフされないのかな
こりゃみんなネメシス使うわって思った
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-OZyI)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:31.28ID:sah7lufW0
>>931 >>932
遅くなったけどふたりともありがとう参考にするわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-fKBf)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:26:14.09ID:80X5S5YRaNIKU
使われるとウザいけど、使ってみるとシルヴァ引けてない→リーサル圏内に入れられないとか、
序盤にオーキスノア固まって引いて困るとか、
なんだかんだ事故率高いのがわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-e88+)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:56:42.33ID:XYTT42bWa
天狐居た時は人形使ってて楽しかったけどミラーばかりになってつまらなくなった
他デッキは工夫次第で勝ち負け分かれるけど人形ミラーは先手後手と引きだけのゲームになるからやりたくない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 054e-p3kD)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:36:49.31ID:mYISp/hg0
>>940
ミドネクと蝙蝠ヴァンプばっかなんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-ZMmO)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:02.68ID:NeM2XGN80
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-+Xqc)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:42:24.61ID:8N6DLe8ud
ライバルズから移行してきたけどターンの時間切れもなくて今のところサクサク
もう少しルール理解したら土ウィッチ作るためにリセマラするんですけどオズとヴェスパーどちらか一枚あればいけるかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bab8-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:23.99ID:kFOZgPBq00909
今日のグランプリ決勝
1回戦 人形
2回戦 人形
3回戦 人形
4回戦 人形
5回戦 人形

マジでつまらないんだけど
先行人形とかどうやって止めるんだよw
アンリミよりも環境が酷いローテとか意味分からんわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bab8-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:35:06.25ID:kFOZgPBq00909
実際グランプリ決勝での人形率を知りたい
何だよ全戦人形って意味分かんねーよ
動きも全部一緒だし
シルヴァ シロウ ロココ ノア オーキス
使うカード皆一緒
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-ySDF)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:48:04.17ID:bTe7Sndpa
天狐アグエル時代はリーサル外に逃げる天狐相手に如何に詰めつつ自分のライフを守るのかみたいな楽しさがあった
今はそういうのも無いし人形ミラーはマジで楽しくないからもはや使えない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-ySDF)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:13.05ID:bTe7Sndpa
クムユにも対処しやすいし未だに微有利ではあるけどメタカード積まないと勝てない相手が多いから構築難しくて数が居ない
仮想敵によって必須カード全然違うからサイドボードが欲しくなる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e9-8CfR)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:53.62ID:IKHcsRXp0
参加賞って0勝や即リタイアでも貰える数十ルピの事ではなくエンブレムの事を言っているのなら
ラウンド1は参加しなくてもラウンド2Bグループになるはず
ラウンド2Bグループでは1セット5回戦中3勝して決勝ラウンド進出
あとは忘れずに決勝に参加したらエンブレムが貰える

詳しくは公式サイトで
https://shadowverse.jp/news/important/news-0484
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-JsWz)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:43:56.19ID:QETPuhicd
ランクマッチについてですけどBP10000でグランドマスターってことは同格の相手に100回勝ち越しの後、1日一回の昇格戦で合っていますか?
三ヶ月あるけどそれだと1日一回の勝ち越しでいいのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-nGN4)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:40.46ID:8vQNAdwp0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:42.47ID:oidEpWbf0
蝙蝠でランク上げるのってローテとアンリミどっちが楽かな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:16:13.64ID:Szl8vsOs0
US11160610161110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 220f-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:50.75ID:bTmn1LcD01010
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 6時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況