X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ff63-20Pi)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:13.60ID:0Zm9y+OE0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その3 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513998579/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part677
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515820911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-20Pi)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:25.86ID:0Zm9y+OE0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-20Pi)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:07.56ID:0Zm9y+OE0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/RH22foo.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/QKs1hkJ.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-20Pi)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:17.41ID:0Zm9y+OE0
てんここ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:40.38ID:dO9mtOZ50
いちおつ

ちょっと引いてくる
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS) 2018/01/13(土) 21:37:54.34 ID:dO9mtOZ50
>>1000なら単発で千早SSR
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:16.27ID:dO9mtOZ50
Rあずさ
あしーたがあぁるぅさぁ〜
>>20
採用するのか……
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:03.59ID:Yxuy9EtYH
なんだ俺もう千早SSR持ってたのか
https://i.imgur.com/sqIOoUu.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-gjn/)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:49.73ID:c7YElFKa0
>>38
小鳥さんの悪口は許さない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-zHNy)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:56.86ID:z07hbeT50
Q.好きな食べ物はなんですか?
杏奈「ゼリータイプの栄養食かな。部屋でなくていいから。」

Q.休日は何をして過ごしていますか?
杏奈「………………ん……ずっと部屋に………………いる、よ。」

Q.無人島に一つだけ持っていけるなら何を持って行く?
杏奈「そこって光回線あるの……?杏奈、ネットがなかったら行かないよ……?」

Q.タイムマシンがあったらどこへ行きたいですか?
杏奈「えっと…この前の、限定クエ…お仕事で、参加できなかった…から…。 やりたい…」


ダメ人間可愛い
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:38.35ID:yNwUiuq10
>>48
火起こし水の濾過果物採集 諸々挑むも全部ダメで日没後には砂浜で俯いて体育座りしてそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:57.43ID:dO9mtOZ50
杏奈ちゃんガリガリでしょ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:54.39ID:EwbZqrUeH
杏奈ちゃんを養いたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW defe-wwuW)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:54.00ID:vu5Ucuwf0
クリスマスプレゼントは何が欲しいですか?


未来「新しい携帯です、夜に電話してたらすぐに電源がなくなっちゃって〜。 でへへ♪」
静香「新しい携帯電話……かな。 最近夜に電話する事が多くなっちゃって……ふふっ♪」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:05.89ID:yNwUiuq10
Nすばるん
なぜ反抗的な目つきなの
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:31.68ID:EwbZqrUeH
りっくん姉くらいが普通だと思ってそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:54.56ID:dO9mtOZ50
イノセントってそんな意味だっけかと調べたらそういう名前のカードがグリマスにあるのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:42.19ID:odgwGCfQ0
りく「お姉ちゃんこれ何?〜」ワサワサ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d90-qawM)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:04.06ID:wtSMlDGa0
>>90
・親は国防を担う地位につき社会的信頼性が非常に高い
・自身も前職で子どもを教育する経験あり
・性格は穏やかで包容力があり、初対面の子どもでも安心して寄りかかれる

もう一人しかいないよなあ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:36.30ID:e9z+sntE0
>>98
何も情報ないいもんね
PST参考にするとカードになるのは2枚
投票数TOPがカードいなるとは明言されていないけどこうかもしれないし
一番左の配役が主役の可能性も高そうなので、ここがカードになるかもしれない

投票数TOPがカードと衣装ですだったらTBもまた違ったものになっただろうね
ただひたすら担当のみに入れるという
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:08.39ID:Zd9Rh2KU0
美奈子まだ負けたと思ってないぜ
券配布終わってから投票するからな
俺みたいなやつたくさんいるはず
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:43.53ID:yNwUiuq10
>>98
もはや何を読んだのかってレベル
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:03.56ID:VNmq0d8r0
>>113
接戦の結果得票数が伸びてるところもあるしそれだけじゃ決まらないだろう…多分
でも仮にそうなるとしたら現段階でそれぞれ得票順に
風花orロコ、海美or未来
静香or美奈子、杏奈or星梨花、美也or志保
紬or百合子、このみorまつり
あたりが候補かねぇ。つーかカフェは三部門で得票数近いのかよ!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:14.80ID:IwQGFFiU0
>>141
うどんに一泡吹かせてやろうぜ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:55.74ID:odgwGCfQ0
最終日は得票数隠されたりするの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:35.75ID:ds/TtxJ+0
おのれ!兜甲児!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:47.45ID:RMGt0NHN0
未来、叙述トリックってわかるか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:18.51ID:QGflRJdta
>>204
サブカルチャーって、ある社会で支配的な文化の中で異なった行動をし、しばしば独自の信条を持つ人々の独特な文化ですよね!プロデューサーさん!
でへへ〜
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:49.43ID:yNwUiuq10
ポンコツにも程があるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e67-/A3M)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:31.92ID:QjOzmHhz0

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e47j@
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:37.42ID:9uOfaiCHa
未来ちゃ「みなさん、本物の春日ですよ」
律子「偽物がいるなら連れてきてほしいですけどね」
未来ちゃ「ヘッ!」

ってコントやってほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:46.00ID:elaH4/S+0
>>218
亜利沙のアイドルに対する純粋な憧れは春香さんと一緒なんだけど毎回ムフフーするから…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:07.58ID:EwbZqrUeH
名台詞を改変するのはやめろwwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:36.34ID:NlJumDhEa
未来ちゃ「まだ長ぃトゥナイト。わたしたちゲットオンダマイク。ずんずんずんずんムーディーR&B、気付かず 月明かりの下で、君がとるリズム」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:08.50ID:iXcQMOlya
ASが全員恒常な時点で総選挙上位とか関係ないやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-NKNU)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:45:07.12ID:EtZ2DtLv0
意味分かってるアイドルに歌わせよう
恵美!君にきめた!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:46:22.00ID:nVgAiojBa
>>241
ASは全員シアターより上って言いたいの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:30.82ID:RMGt0NHN0
やよかな「神の悪戯に、堕ちていくほどに、螺旋を描き絡み合う」
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:50.89ID:RMGt0NHN0
未来ちゃ「溢れる夢いっぱいってどういう意味ですか」
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:46.00ID:nVgAiojBa
https://i.imgur.com/HOO0rFS.jpg

星梨花って可愛くない...?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:26.97ID:H8j5EQKT0
リフレインキスって志保とかうみみとか亜利沙とかが初めての大人キスにこんな感覚知らないって言いながら体ビクンビクンさせて
もっとしたいもっとしたいってせがんでくる歌詞なわけじゃん?やばい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:30.16ID:8U7TmW/Ia
未来ちゃ「待たせな…なんだよ、怒んなって。ほら、前に欲しがってたこれ、やるよ。だから…これからもよろしく」
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-sRic)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:50.11ID:5o7uwqk20
美奈子は現状まだ負けてはないと思うが、一対一の一斉投票であの差を見せつけられると、ここから追い上げても愉悦勢が入れたんだなぁ、としか
実際一斉投票直後あたりはどっちも似たような推移だったし、美奈子は2回目があるとも聞いたけどその割に散発的に入ってるのがねぇ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:19.84ID:RMGt0NHN0
星梨花は貴音か恵美がお似合いだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:59.69ID:X+oTs1JYa
>>305
台湾の時、裏ではらみーさんと台湾旅行だ〜って言ってたらしいの最高に可愛いと思うと
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:19:06.85ID:RMGt0NHN0
グリーで犬やってたエレナもいるぞ

>>324
如月千早役をあげよう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:01.17ID:EwbZqrUeH
箱梨花ちゃんかわいいよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:27.89ID:9uOfaiCHa
箱崎家って怖いんですね…幻滅しました
萩原家に行きます。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:01.91ID:EwbZqrUeH
キメラにされる未来ちゃ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:18.90ID:RMGt0NHN0
キメラキラリ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:37.23ID:Kr6df70Qa
萩原家
箱崎家
桜守家
水瀬家
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a8f-0XH/)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:05.26ID:cB49dJqp0
ジュニオールの散歩をしていた未来ちゃが黒塗りの高級車に追突され瀕死の重症を負うも箱崎家の力で一命をとりとめる
しかし医療ミスでジュニオールの脳と未来ちゃの脳を取り違えてジュニオールに未来ちゃの脳を移植してしまう
雄犬の身体の本能に逆らえない未来ちゃに渡された再手術の条件とは
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:15.84ID:3hwqVMpTa
P「おはようみんな」
星梨花「おはようございます!プロデューサーさん!」
P「あれ?今日は事務所にいるの星梨花とジュニオールだけか」
星梨花「えっ?他のみんないますよ?」
P「いるってどこに…」
星梨花「いるじゃないですか、私の隣に。765プロ全員」

みたいの読みたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:50.29ID:jhRMa3AS0
シアター経営シュミレーションしたい
アドバイザーは未来ちゃ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:15.47ID:H5XOmoZba
K 春日未来
A 天海春香
T 高山紗代子

T 田中琴葉
U うみみ
N 永吉昴

これで
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:58.51ID:RMGt0NHN0
君といた未来のために アイルビーバック
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-9EfK)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:00.88ID:/BqN8kL3M
ゴースト未来  出たと思って下を見ると、客席には落ちてない。でも紙にはちゃんと付く未来。

クリーン未来  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれない未来。

ウェット未来  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:04.93ID:EwbZqrUeH
未来ちゃんはぱぽーだから東大知らないかもしれない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:20.41ID:je0JBhRZa
>>396
コペンハーゲン解釈は、量子力学の解釈の一つで、
量子力学の状態は、いくつかの異なる状態の重ね合わせで表現されて、
このことを、どちらの状態であるとも言及できないと解釈し、観測すると観測値に対応する状態に変化する(波束の収縮が起こる)と解釈するんですよね!プロデューサーさん!
でへへ〜♪
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a535-zni3)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:34.11ID:lNlq3fKW0
>>397
量子力学の状態は、いくつかの異なる状態の重ね合わせで表現される。このことを、どちらの状態であるとも言及できないと解釈し、観測すると観測値に対応する状態に変化する(波束の収縮が起こる)と解釈する。

「コペンハーゲン解釈」という名称は、デンマークの首都コペンハーゲンにあるボーア研究所から発信されたことに由来…する?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66a3-+gZv)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:55.35ID:sPVVcU1t0
今2nd見てるけど明日のニコ生でグレイトフルブルーの実装発表されないかなぁ
ところでここのPちゃんたちは今までのライブ衣装どれが好きなの?
やっぱり自分はパルフェノワールがすき
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:07.61ID:jhRMa3AS0
ライブ50回きついけどREADYとライアー・ルージュのおかげでなんとか出来るわ
ありがとう美咲ちゃ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:15.50ID:C7F61oQda
最後にでへへ〜つければ全て未来ちゃぽくなる説
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:34.83ID:wKv01IDk0
すばるんギロロかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:58.26ID:3hwqVMpTa
>>429
博識って、ひろく知識があること。また、そのさま。って意味であってますか?プロデューサーさん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-BByN)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:10.89ID:i4HNmAdBH
>>428
バズーカ召喚してるあたりギロロっぽい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:38.07ID:a31b4PHn0
>>438
ああああああああああ!!!!!!!!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-XZ0y)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:48.52ID:4HxaknXY0
せりかちゃんはいつもかわいいなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:10.33ID:Rv2bN3ox0
入れ忘れて終わりとかいうマヌケな事態は避けたいから今日誰かに手持ちの330票入れたいんだけど
優柔不断すぎて決めらんない
風花莉緒志保のうち誰かで一番早く安価つけた人の指定キャラに投票する
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qh5s)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:54.52ID:WYn0yty50
おはガチャでちひゃーきたー
https://i.imgur.com/h9Flph8.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:06.17ID:a31b4PHn0
197日だた
雪歩SR当てて満足して始めたからリセマラはそんなしてないけど
まあ目付けてなかったコンテンツだったしちょい遅れたスタートだったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66a-W0qZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:15:48.33ID:FiKCPRIK0
探偵票1/13 0時 → 1/14 0時

紬 701,079 → 723,696 +22,617
百 658,412 → 678,501 +20,089
(45,195票差)

紬が日測2,000〜3,000ほど上回るのが通常のペースとなりつつある
百合子側は一発逆転を狙う前に失血死に至るのは避けたいところだろうが
投票券の配布が止まる16日以降はどのような動きになるだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:56.61ID:e2sXT6cC0
なんだかんだTBもあっという間だった
今でもキングロコ、ナンナンの誕生が昨日のように思い浮かぶ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:17:01.80ID:MbKIfIee0

から二代目に代わったのさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:19.02ID:a31b4PHn0
>>485
なんも考えてなさそうな称号好き
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:32.87ID:a31b4PHn0
52人のアイドルから5人好きな娘を選んで歌い分け聞けるから組み合わせ無限大ぞ
中学校数学だけど計算忘れたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:53.95ID:a31b4PHn0
左右に振りまくれば挙動不審Pになれる神機能
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:52.47ID:MbKIfIee0
今日ニコ生かなんか情報あるのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:20.79ID:e2sXT6cC0
ここの強キャラ感好き
https://i.imgur.com/dWRxyzB.png
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:34.12ID:MbKIfIee0
孤独なSilhouette
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:49.26ID:e2sXT6cC0
腹抱えて笑って見るみたい
煽りに使えるな()
https://i.imgur.com/gh0cGY4.png
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a532-5sfU)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:05.29ID:VBZFOLL30
麗華さんはとっても可愛い普通の女の子だもんな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:41:01.30ID:a7/W74X4a
ソレハシコクナイ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:23.39ID:a31b4PHn0
アオノリぶっ壊した方がいいな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:45:19.02ID:7EujsiC/a
ソレモサホドシコクナイ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-a8qD)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:46:35.49ID:I6284htU0
すっごい今更なんだけど姫大志のカメラワークって
センターあんまり目立たないのな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:46.76ID:sk5cm8JR0
>>603
並び通りだと百合子がセンターな感じで姫がおいしい所もってってるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:49:49.75ID:NqnU7Hyl0
モモコメッチャ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1163-a8qD)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:50:44.16ID:I6284htU0
>>569
これ嬉しいなぁ
いおりんソロのlittle trip〜とかめっちゃ聞きたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-lFf7)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:52:24.98ID:Slrsd7Ps0
TBはPSTと違って締め切りが23:59迄なんだよな
社畜Pも帰宅出来るだろうし21時くらいから
各陣営のダイマ戦がみれそうだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:58:45.38ID:a31b4PHn0
すごく今更だけど姫大志ってPrincess be ambitiousの事か……グリマスのイベントのことでも話してるのかと思ってた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dbb-ioQE)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:59:41.29ID:vd+1PHYz0
前もチラっと言われてたけど終わった後
「あー××負けちゃったか〜チラッ俺の貯めてた票あげようと思ってたんだけどなーチラチラッ〜なところが◯◯(勝った方)よりアレだったからなー!(本音)」
的な煽り絶対出てくる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:01:34.58ID:epYkLkF3a
別にそんな気にする方がアホというか
メンタル脆すぎ。スルーすればいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:03:49.77ID:e2sXT6cC0
https://i.imgur.com/BS7sZba.png
やっぱここバカにしてる感じして好き
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae8-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:03.48ID:f6A8wEls0
なんだかんだ信号機&ムビマス組はツアーじゃないPSシアターイベの方でもすでに全員1度は登場済みなんだよね
正直シアターイベの選曲もムビマス組のために選ばれてるんじゃないかと思ってる、特にグッスリ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-C3je)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:21:12.44ID:CiN2ivwVd
サービス開始から200日経った今、未だに持ち歌がゼロなキャラがまだ十数人いる中
翼や志保みたいに持ち歌がすで4曲あるキャラもいるからね

さすがに信号機ムビマスかおつむは半年から一年はゆっくりしてもらわないと後続は絶対に追い付けないわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:31.93ID:MbKIfIee0
楽曲ショップもっと活用してくれれば問題ないんだよなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-dqlB)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:22:34.93ID:FKJdCz040
>>636
滅多矢鱈に出せばいいってもんでもない。必要以上に出せば出すだけそれはただの無駄で、害にすらなり得る
メインコミュなんかは月2くらい出してもいいと思うけど、イベントが月に10個も20個もあったとしてそれで文句が出ないのかって話よ
よしんば表面上には文句が一切なかったとしても、その供給過多は間違いなく選択肢の切り捨てを強いることになる
そうなるとアイドル間で絶対的なほどの人気格差ができて運営も人気な子を推さざるを得なくなるぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2b-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:15.89ID:gf5d0m0f0
Shooting Stars         北沢志保 野々原茜
Good-Sleep,Baby?       高槻やよい 中谷育
Growing Storm!         七尾百合子 真壁瑞樹
STANDING ALIVE       百瀬莉緒 島原エレナ
ドリームトラベラー        双海真美 佐竹美奈子
HOME, SWEET FRIENDSHIP 松田亜利沙 周防桃子


映画組だけそんな偏ってるか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-nfI3)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:29:51.87ID:njCSb3p3a
そもそも1週目が信号機・映画組・新キャラからってのはそんなにおかしいかな?
曲も基本的に順番に入れてるという意味では自然だし
速度に不満ならそりゃ早く実装してほしいというのはあるだろうしこの手のゲームの常だと思うけど
立ち上げ半年の段階で順序に不満ならどんな順序なら満足するんだろうかと思うよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:32:24.75ID:MbKIfIee0
https://i.imgur.com/Nj1AAnm.jpg
あーめぐみぃかわいい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-jned)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:40:04.65ID:gZoIeeDl0
出番の不均衡とか12年も追ってたら気にならんわ
担当の出番が少なくてはるちはが出ててもあーはるちは最高くらい
その分担当が来たときは嬉しさ倍増だしここぞとばかりに営業するし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 660c-yTCe)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:40:18.68ID:kBkMeS1O0
まあこのままだと曲実装にかかる時間がヤバいのは作ってる側のほうがわかってるだろうし、そこに対して無計画ってことはないと思うんだけどな
というか思いたい、助けて美咲ちゃ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-a8qD)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:41:07.67ID:lT1U6m1wp
SSRマスピも8つ貯まったし早く4凸したいけど
初めての4凸はSSRいおりんって決めてるんだ
早くウチに来てくれんかなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-PzLU)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:43:20.09ID:bCMKMTK00
>>684
いっそのことメインコミュ月間とでも銘打って、今やってるイベントを1ヶ月やめて
週2でメインコミュ更新を1ヶ月間とかやって、ちょっと弛緩しつつある空気の入れ替えをしてほしいかなーって
無理よねー
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:59:44.95ID:a31b4PHn0
まかべーはあんまシリアスなお話想像出来ないな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:07:10.78ID:MbKIfIee0
Silent Jokerマジで好き
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5918-aqbS)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:54.13ID:a31b4PHn0
えっ!?お前らインザネのセリフパート熱唱しないの!?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:14:22.71ID:MbKIfIee0
>>752
はい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:19:45.81ID:MbKIfIee0
マジで戦犯だからなあいつ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:24:09.22ID:MbKIfIee0
>>766
かわいい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:10.28ID:fEuLNalTa
酷すぎたプラチナスターズをまともに作ってればなぁ
続編のステラがコケたのは可哀想だけど当然だった
その上で追い討ちのあのトップクローバーのクソダサ衣装
あんなのどう言い繕っても気まぐれに着せる色物枠なのになんであれでコラボ等々いけると思ったのか疑問
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f148-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:41:47.34ID:Cy1YHVh90
アフタータイムパーリー好きだわあ ずっとやってられる(6Mですけど・・)
歌声も好きだから担当増えちゃいそうだぜ・・・でももう限定で来ちゃってたんだっけ? 曲名違ってたらゴメンネw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-dqlB)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:48:26.49ID:FKJdCz040
俺は正直お前らの言うダサいとかダサくないとか理解不能なんだよなぁ
何を基準に判定してるのかがわからない
テーマ感を強く感じないとかならともかく、杏奈のアナザーとかはビビットカラーがテーマなんだな、とすごく分かりやすい感じで作られてるものも色が鮮やかすぎるとか批評してる奴もいたし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f148-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:55:28.84ID:Cy1YHVh90
自分の感覚だろwどこでもジャージもいれば、ジャージwって人もいるし気にしない気にしない 
ちなみに6万かかった伊織はデパートのエレベータガール、コンパニオン感半端ないけどw好きだから可愛いと思える
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-gpnt)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:27:52.68ID:dJnubxYG0
上ピンクのジャケットに白いプリーツスカートの受付嬢みたいな衣装実装してくれ
もちろん細かいプリーツがそこそこ再現されるように
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:35.53ID:sk5cm8JR0
>>783
俺もここでいうキャラの私服ダサいの基準も分からん(特に翼)さらにいえば所謂作ったキャラ声は皆変だといえば皆変なのに恵美だけことさら言われる意味も分からん
萌えアニメの声文法とか系譜とかそういう事に照らし合わせてるのか…??
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jD/9)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:49.58ID:9EgG8/e+d
765(ミリ含む)で私服ダサいのは普段はちょっと野暮ったい女の子がアイドルになって可愛くなるっていう変身要素があるから
杏奈ちゃんとかも最初の私服案とか可愛すぎるからもっと野暮ったくしてとかダメ出し受けてたりする
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:11.77ID:sk5cm8JR0
>>818
好き嫌いとか言われるのが不快とか腹立つとかじゃなくて変と言われてる意味が分からんという話でね…
でも上の説明でなんとなーくは掴めた気がするからいいやw朝からありがとね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-jD/9)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:03.68ID:9EgG8/e+d
>>839
一応全員出るけどサブでそれなりに活躍する子もいればひとことぐらいしか喋らない子もいる感じ
まかべー、ジュリア、琴葉、エレナ、恵美、先輩、奈緒、美奈子、杏奈、星梨花、このみさん、姫、亜利沙、すばるん、エミリー、志保、茜ちゃん、ぷっぷかさんがそこそこ台詞があるサブかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a25-FpU6)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:11:44.72ID:mvw/Ibpi0
>>847
あー同人だとちょっと違うかなあ、でもありがサンキュー
編成考えるのに竜宮とやよいとあと一人誰入れようかなってのであずささんに合いそうな子入れたかったんだけど
そういや竜宮メインだしりっちゃんがいいか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-3TJg)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:09.89ID:YjrjFsfp0
>>868
サンキューチキン
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-3TJg)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:19:22.07ID:YjrjFsfp0
やっぱりスキンヘッドって頭寒いんかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-HVnz)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:06.19ID:FBk7UfJgd
BCPは1巻の時は飄々としてて掴みどころ無い雰囲気でバトル漫画の強敵っぽくて好きになれなかったけど
2巻では辛い知らせがある時はアイドルと一緒に悩んでる表情見せるようになって好感度上がった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-IhuN)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:45.79ID:Yz77SysM0
バネPはアニマス再放送の時の限定公開ボイスドラマ聞く限りでは多分既卒就活失敗組
飛び込みで履歴書持ち込んで採用された
面接で一人称俺とかそりゃ大抵の企業で落とされますわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66a3-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:22.60ID:I/nes2IS0
なんで奈緒と美奈子がダブルエースって言われてるのかと思ったらそういうユニットなのね
あといちぽむに違うユニット名付いてたんか...
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-lFf7)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:53.42ID:Slrsd7Ps0
でもユニット名シグナルは訳したら信号機
そのまますぎるわw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:09.30ID:XnovRYtD0
信号機にユニット名ついたこと自体については嬉しいとか付けないでほしかったとか賛否両論あるけど
シグナルというネーミングが褒められてるのは一度も見たことないな
まぁ弱そうな名前だもんね…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1167-lFf7)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:00:36.01ID:Slrsd7Ps0
そりゃBCでユニット名いちごヨーグルトポムポムは使えないだろうしw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-qsg5)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:44.96ID:s2xIl8Kqp
BCは奇をてらうのをやりすぎてこれまで大事にしてた部分をないがしろにしてるところあると思う
話題にはなるだろうけど…可奈の物語としての大筋はいいけど細かい部分で拒絶反応でちゃう
ゲッサンで信号機のユニット名を最後まで明かさなかった意味を理解してくれ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:54.24ID:9RXSWc9G0
そこまでな所恵美?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:28.44ID:XnovRYtD0
作者自身がPじゃないっぽいしゲッサンとかはまぁ他誌の漫画に過ぎないって思って気にしてないんでしょう
気にしすぎたら出来ない展開もあるし好きにやればええ
ウければ続くし評判悪ければすぐ終わるだけの話
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:35.51ID:EeYvpWfUa
そもそもゲッサンは最後までユニット組んでなくない?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:41.76ID:cryZfHVka
ゲッサンより俺はBCのが面白くて好き
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:17.75ID:9RXSWc9G0
そもそもBCもゲッサンも派生のひとつだし
765とかデレだっていろんなコミカライズあれけど、どれも全く違うし
BCはBCのやりたいようにやればいい

無個性うんぬんはまぁ自分の好き嫌いだからね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:32.30ID:L4dyvoD3a
>>948
それな
BCもゲッサンみたいにこうしろとか気持ち悪すぎるわ
違うから面白いのに
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:39.82ID:9RXSWc9G0
>>948
俺はグリPやが、ゲッサンあんま好きじゃなくて、BCのが好きやで
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-IhuN)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:54.03ID:Yz77SysM0
BC沢志保さんはムビマス沢志保やグリ沢志保やシタ沢志保よりコミュ力が高い
つーかミリシタのメインコミュ沢志保がコミュ障超えてヤバイ
特に懸案事項もない段階で一緒に練習しようぜって話をガン無視してひとりだけでなんかやってるとか、
765じゃなかったらガチギレされてる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-jD/9)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:43.19ID:TmvmfO6ad
公式設定云々言うなら実はゲッサンの方が異質だよ
結構作者に丸投げで独自設定が多かったりする(公式に輸入された設定もあるけど
逆にBCはかなりかっちりと公式設定通りでミリシタとの剥離はだいぶ少ない

まあミリシタに移行するにあたってミリオン全体の設定がだいぶ整理されたっぽいから単純に貰ってる資料の差fだと思うけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:24.16ID:9RXSWc9G0
>>959
可愛い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:17.91ID:MuX+TyDVa
>>969
グリー時代と違って
ミリシタはわりとみんな触ってくれてるみたいよ
765ASもわりとやってるらしいし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-qsg5)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:31.61ID:PdHkbBlv0
親愛度上がればアイドルと付き合ってるの?みたいにイチャイチャするのが公式でもあるじゃない?
そういう点にスポットを当てて…アイドルとPがガチ恋愛する公式コミカライズもあっても…私はいいと思います
ヒロインは風花で…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-q/Fg)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:19.52ID:9RXSWc9G0
ゆきよさんとか南ちゃんは、あのニコ生から少しはレベル上がってるのだろうか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:55.48ID:EeYvpWfUa
>>969
ぜっきーはミリオンのガールズの中でもトップクラスに上手いと思うよ
デレステもやってるけどマスプラフルコンしてるしね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-29vp)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:57.73ID:hHHD42Qwd
(存在しない者をあたかも過去にいた、今いるように扱い対立を煽る常套手段)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況