X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW d787-1VZ7 [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:07.00ID:P3HYtoym0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part138
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515557532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-1VZ7 [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:58.72ID:P3HYtoym0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベントで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. カチカチ6個でアンプを作って売ると素材をそのまま売るよりお得です。
同様にキー6個でさぎょうだい、キー3個ふわふわ3個ずつでカントリーなベッド。
ふわふわ6個でキュートなラグも一応お得ですが、他よりも効率は落ちるのでカントリーなベッド推奨。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-1VZ7 [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:00.72ID:P3HYtoym0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com/6RDROZP.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/3Gwk5DV.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/i9DCNJf.jpg
花の交配組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com/NVxP9A3.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ff9-6CSh [153.164.11.236])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:40.47ID:slAb0VYS0
時間かけて咲かせたのに動物来ない
動物来ても捕獲失敗ばかり
フレンドに逃がして貰っても捕獲失敗
逃がし合いにおけるフレンド間のギスギス

ストレスフルなホッコリーナの悪夢が再来するとは
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd1-xM79 [115.65.37.5])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:08:27.89ID:8gmKSLwb0
めんどくせーイベントだなおい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-eRfO [49.98.63.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:14.35ID:RtziCadqd
>>15
イベントについて → お題
で見れるよー
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:11:57.02ID:aNEdaSmZd
>>22
イイハナシダナー
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6faf-SZf2 [103.2.254.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:34.04ID:ZMczvTDI0
64版そのまま移植でよかったのにな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-rtnK [122.100.24.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:16:43.16ID:xep21bXaM
プランターや瓶等の交換に必要な花の総数は
青245
赤220
ゴミでしかないクラフト素材を除外すると
青120
赤220
イベント期間中に肥料使わず生産できる花の本数は各色単体で
20×8×11=1760本 青(3時間)
20×6×11=1320本 赤(4時間)

お裾分けのため植えっぱなしにしておく事も考えるとキツくね?
特に店売りしてない赤とか無理アフィ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vWsK [182.251.118.200])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:16:52.43ID:WHtrgMm2a
このイベントで更にログイン率下がるんだろうなぁ
自分も然り
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-5sfU [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:04.37ID:VzadfIwW0
おまえらまた花壇に夢中で
コンビニでもないうちのバザールの果物を複数人でごっそり買って行ったし
ありがとうございます
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:56.86ID:J6ufB6ja0
季節限定の花植えたら自然に蝶がやってくるのは1回で、その後はフレンドが蝶くれるときの受け皿ってだけなのか??
そしたらやっぱり植え替えが効率良いし、収穫した花で〇〇のもとと交換できるのね…

ポケ森のタスクが更に増えたw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdd-EigY [180.145.242.224])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:11.62ID:2v0LamP00
これ無課金でネコ家具コンプ出来そう??
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-5sfU [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:58.56ID:VzadfIwW0
これ、要はハニワ代行肥料に課金しろってことか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:19:31.40ID:K7e+0/2f0
このイベントあげたあげないでツイッターとかギスギスしそうww

ぶっちゃけ切ろうかなーって思ってたバザー買い占めくんが蝶くれててワロタ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-I7Ul [61.205.11.127])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:44.91ID:fdHznTUBM
つうか農園ホッコリーナは種まき、水やり、収穫全てまとめてできる上に
種や道具は100個単位でまとめ購入可能なんだよ…どうして劣化しているのか
これ任天堂側の老人が「コンシューマの操作感を大事にしたい」とか言ってわざとやってるんじゃないか
川や海岸線の邪魔な動物も「ただスムーズに歩けたらつまらない」とか考えてそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-SbKl [153.168.130.42])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:25.15ID:xENE0bX30
水やりと違って無制限におすそわけし合えるからサブ垢強いな
面倒くさいけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:46.38ID:K7e+0/2f0
おい赤いの抜いちゃったけど種売ってないじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:11.19ID:J6ufB6ja0
オリジナルな蝶だして他の虫とか出す気ないんか

オオカバマダラとアゲハチョウより捕まえられる確率低いし…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-rkZG [111.239.177.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:39.61ID:EvH+nJ7Va
>>88
そんなことなかった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ff9-6CSh [153.164.11.236])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:25:56.08ID:slAb0VYS0
おすそ分けしたのにお返しがない!っていうギスギスは増えるだろうなぁ。
あとは早く返さなきゃ、っていう強迫観念
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-Af+3 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:41.40ID:W70kRepK0
ある程度フレが花残しておいてくれないと赤花キツイな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:43.44ID:J6ufB6ja0
お返ししたいけど咲いてないパターンもあった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-Zdh6 [219.117.66.181])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:58.68ID:iLLjyuXw0
任天堂は子供が使うことを前提に、親切にUI設計するメーカーだから、このポケ森の仕様は任天堂製でないことは確か

面倒にすることでストレスから逃れるために課金アイテムを買わせるという、古い時代の携帯ゲームの仕様そのまま
時代が止まったままのDeNAらしい仕様だわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5b-53ns [116.193.119.225])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:27:16.89ID:2IstklBE0
ソーシャル要素強めるならフレ周りのUI改善しろや無能開発
そんな殿様根性だからセルラン右肩下がりなんだよアホDeNA
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bba0-SyCH [220.219.97.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:29:08.35ID:hfeWMVDb0
>>97
開始初っ端に店売り青を10本まとめてリーフ使ってみたけど
蝶来たのは4本だった

その後赤3本、青4本に同時にリーフ使ったら
蝶来たのは赤は1本だけ、青は3本

まだ自然開花してないからリーフとの差はわからないけど
自分はこんな感じだった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rwI6 [210.149.254.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:25.19ID:5EuNRJvnM
岩田社長が生きてたら世に出てなかったよねこのゲーム
スマホゲーが嫌いとかじゃなくて
ゲーム性が破綻してるとか他ゲーからソース流用を
自社ブランドのガワ被せるなんて

ひょっとしてこれって、スマホゲー連合の任天堂ネガキャン工作なんじゃないの?とすら
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:06.20ID:mOsyNayNd
捕獲失敗することある、そもそも花咲いても蝶が来ないこともあるって交配より面倒だな
どっちかにしろよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-Af+3 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:20.86ID:W70kRepK0
>>123
ちゃんと見てなかったけどたぶん
一匹だととももと1個のみ
二匹だととももと2個と赤花の種2個
三匹だととももと3個と赤花の種3個
これはランダムなのかな
サンプル数少ないのでなんとも言えない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-XlE/ [126.243.122.246])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:02.73ID:w2MmwhIa0
>>89
'`ィ (´・ω・`)/

なんかもう、これ以上めんどくさい作業ゲーになったら楽しめなくなりそう
ただでさえ最近は20人に依頼出しても鉱山に入れない時もあるのに
(もう何日もログインしていない人にも、無理とわかってても一応出してみてはいる)
またログインする人が減りそう・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:13.86ID:mOsyNayNd
>>91
痛い奴だな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-P8Mh [60.122.18.18])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:42.78ID:VaLDTRwU0
赤タネはお願いでもらえる
https://i.imgur.com/kftMypr.jpg

フレの黄パンにおすそわけしてみた
https://i.imgur.com/1RUUuoM.jpg

おすそわけで貰ったタネから金の蝶っぽい?
https://i.imgur.com/UEhj4wd.jpg
ただのお願いから貰ったのではなくてこのおすそわけのお礼の赤タネがいわゆるレアなタネなのかも
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:33.26ID:K7e+0/2f0
確実にお返しくれそうなやつじゃないとめっちゃ損するよな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-SbKl [153.168.130.42])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:33:35.09ID:xENE0bX30
リフチケあんま使わないしキャンピングカーのペイントかっちゃった
猫型の窓かわいい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-LigX [153.232.24.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:44.89ID:GWxtuLu/0
複雑すぎて覚えられない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-0raw [114.22.17.134])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:53.39ID:avJYQ118M
今までのイベもめんどーだったけどなんかさらにめんどーでつまらんイベだな
もういいかなさよならしても
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:56.22ID:mOsyNayNd
たかだか蝶一匹にリフチケ10枚とか本当にDeNA馬鹿だよな
瓶1本もそうだけどバランスが悪すぎる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:30.15ID:J6ufB6ja0
ポケ森がガチャとかやったらもうジエンドやで
そもそも店のラインナップだってランダムなのに
虫捕り魚釣りに面白味が無くなった今
インテリアコーディネートを楽しむのが唯一の楽しみなのにそれに縛りが出て来たらみんな更にさっさと辞めるで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:37:07.84ID:K7e+0/2f0
これって一人に何匹までとかはないんだな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-LigX [153.232.24.187])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:37:16.55ID:GWxtuLu/0
これ相手がおすそ分けしてくれた蝶をそのまま返しに行けるね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-BtLI [111.239.45.126])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:20.81ID:8pHJE0Doa
操作性が糞でも気前よくたぬチケばら蒔いたり
クリ正月イベで必死に張り付かなくてもコンプできた部分は評価してたのに
まさか時間とお金を要求する作業ゲーを実装してくると思わなかった
もはや誉められるところが一つもないゲーム
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:11.22ID:K7e+0/2f0
どうしようこのイベントで買い占めくんと仲良くなれそうwww
なんで男なんだよこいつ・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:42:20.02ID:mOsyNayNd
>>207
そこを考えてないのが叩かれてるだけだろ
一日とか経ってて判断したって言ってるなら誰も叩いてねーわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-T8Rm [126.229.51.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:18.39ID:hm2br3bUr
フレンドに蝶々おすそわけしてもらったから
自分の花にたかってる蝶おすそわけ行こうと思ったら捕獲失敗した
捕獲失敗が嫌だからフレがくれた蝶に触れない
「フレに申し訳ない」って気持ちにつけこんで課金迫ってくる感じが最悪だと思う
やっぱゲームは一人でやるもんだわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5b-53ns [116.193.119.225])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:42.07ID:2IstklBE0
>>215
それな
まだ仕事覚えきれてねー新人に任せた感がパネェわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.147.109])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:00.05ID:nGJXNkwx0
今更だけど鉱山手伝っても報酬がないのが納得いかない
100ベル?いらねえよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b78-0PCX [122.197.98.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:30.26ID:ifoAD4Jh0
まず、どうぶつの森をあそんだことがないんじゃねえか?
キャラの動きとかは任天堂が提供してるんだろうし
じゃあ、一体どこを開発したんですか?って話になっちゃうんだけど
時短、不足素材の意味不明レートと自前のガーデンプログラム載せて
課金要素です〜。ガチ勢の取り込みも狙えます〜くらいの頭で作ったんだろうなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-SbKl [153.168.130.42])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:03.99ID:xENE0bX30
>>236
一定確率で蝶がきますって書いてある
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-fLtI [1.66.103.218])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:34.24ID:wVL/zxend
>>226
ここまでネガ一色になると困るから信者・社員役や気にしない、○○ガイジと対立構造にさえすれば勢いが伸びて
赤レス自動まとめにも引っかかるし
本スレが雰囲気悪いからアフィwikiやまとめブログに誘導できる効果があるからネガ方向でもアフィるぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8c-QpsD [124.45.71.87])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:23.76ID:BsK2V5ev0
>>228は優しい人だなw
考え方は人によるけど1日1回はスマホをいじるでしょうw
もし忙しくてゲームをやらなくてもログインだけしておけばフレンドを切られないと思う
ガチ勢や友達が多い人だと3時間とか10時間でログインがないと切ってる人もいる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rwI6 [210.149.254.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:24.39ID:5EuNRJvnM
>>222
なんかねー、スローライフって
家具の配置を延々あれこれしたり
1ドットの位置で小一時間悩んでみたり
たぬきちと追いかけっこしたり
ふと思い立って花蹴散らして木切りまくってリセットさんに怒られたり
どうぶつあみで叩いたり穴で囲ってみたり
延々BGM聞きながらぼーっとしたり


ほとんど出来ないって逆に凄いよね
BGMミュートにしたらストレス軽減したんだけど、どういうことなの…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-0raw [114.22.17.134])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:36.06ID:avJYQ118M
>>244
博物館までは頑張ろうと思ったけど無理そうです
リタイアします
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-1VZ7 [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:41.43ID:P3HYtoym0
画質が悪くなっていたので、>>3と同じ画像で最初にうpされたもの(多分)を持ってきました。
過去スレ読んでいたら、NGワード入りしても//にすると書き込み可能とあったので一応テスト

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//UaHAKGx.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//wkkTnbi.png
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//2K1oqJB.png
交配の組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com//M68cbQq.jpg

・拾ってきたスレ
*1枚目→part110 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513577599/
*2枚目→part136 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515324190/
*3枚目→part121 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513953844/
*4枚目→part117 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513815169/
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-SbKl [14.13.65.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:47.42ID:QRDN9o8f0
>>174
これどうなのかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-SArf [106.159.237.159])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:53:22.76ID:bPr4rW1J0
>>179
ワイもまったく意味不明で意味不明
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:56:40.98ID:J6ufB6ja0
ポケ森がガチャとかやったらもうジエンドやで
そもそも店のラインナップだってランダムなのに
虫捕り魚釣りに面白味が無くなった今
インテリアコーディネートを楽しむのが唯一の楽しみなのにそれに縛りが出て来たらみんな更にさっさと辞めるで
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:57:30.55ID:K7e+0/2f0
相手の蝶も見えるからインしてない間にもらえてないフレに送ってあげるって手もあるな
蝶くれるフレ少なかったらきっとお返しもしてくれるだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-Af+3 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:57:37.17ID:W70kRepK0
フレと何回かおすそわけ行き来したけど捕獲率低すぎて厳しいわ
花いくつか残してあとは植え替えが現実的かな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:44.30ID:J6ufB6ja0
>>283
ミツととあみはぶっちゃけ必要性がないからガチャとまでは思ってなかったわ
作業の時間短縮ってくらいの認識
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-Zdh6 [219.117.66.181])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:28.59ID:iLLjyuXw0
>>275
任天堂とDeNAがどう仕事してるかはわからんでしょ

ひとつ確実に言えるのはDeNAはロクな会社じゃないってこと
携帯ゲームでも不祥事起こしまくりだったし無断転載アフィリエイトサイトを増殖させて検索エンジン占拠してみたり
ポケ森見てて、これが任天堂のゲームとは思えないわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-Af+3 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:28.99ID:W70kRepK0
>>288
そういうことだと思う
でネコから赤花の種もらう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:04:15.66ID:aNEdaSmZd
>>269
そんないい人をほっといたら勿体ないよ
申請したら
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:30.34ID:aNEdaSmZd
>>298
見知らぬネコ好きだから地味に嬉しい
でも好き勝手やってるモンスター達の中で場違い感w
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:52.64ID:K7e+0/2f0
おすそ分けして種貰えないパターンもあるのか
ずっともらえてたのにとも素しかくれなかった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba4-Af+3 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:08:36.33ID:W70kRepK0
>>308
一匹でも種もらえるのか
ありがとう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-BwjG [219.162.69.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:49.27ID:mzoOX3aM0
いつもバザー買ってくれるフレがチョウチョくれた!うれしい!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:38.49ID:J6ufB6ja0
>>299
注文制度めっちゃ好きだった
とび森は展示場にいけば注文も出来たし色んなインテリアを試せるっていうのが凄い好きだった
イベ家具売らないように気をつけなきゃ…
どう森のカスタマイズの自由度はそのままでいて欲しい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-n5PO [27.85.206.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:01.25ID:v4UF950Ya
被り物と車持ってるフレが5人いるんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b27-K78Y [42.124.54.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:11.25ID:1z3ZNlyJ0
蝶を捕まえたら花は刈るの?
蝶は1回しかでないよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:15.50ID:K7e+0/2f0
2匹あげる→種なし ともだちの素のみ
1匹あげる→赤い種2個 ともだちの素

くれないパターンまじで嫌すぎる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:28.75ID:K7e+0/2f0
こんな時までも交配用残してる奴は絶対いいい奴
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-dV4E [153.211.102.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:23:20.40ID:ZDn+Yyma0
蝶はフレからお裾分けしてもらう他無いの?
花咲いても来ない。
フレも返してくれた人1人しかいない(泣)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:15.62ID:K7e+0/2f0
蝶配るだけでも時間相当とられるな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:03.65ID:J6ufB6ja0
みしらぬネコの家具は売れないようになってた
安心した…これでさぎょうだいとアンプの流れで間違えないで済む…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-h9D2 [111.216.73.200])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:46.60ID:zmWgOHop0
お前ら全部植替えしてるからチョウやれねぇw
1株ずつくらい残しとけよw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:22.26ID:K7e+0/2f0
今回のイベントはリーフ使って熊コンプ目指してるガチ勢に媚び売っておくのが先決
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-SbKl [118.5.1.74])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:36:05.44ID:JBP3YOJv0
ちょうちょ1匹60円
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b27-K78Y [42.124.54.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:47.51ID:1z3ZNlyJ0
>>358
ありがとん
でも、チューリップだらけのフレにもお裾分けできたよ
一応とっといた方がいいのかなぁ
花壇の半面は交配用の花をとってあるからスペースがない…(´;ω;`)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-Un5q [118.238.95.149])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:13.12ID:+Zc54vWd0
>>358
終盤捕獲率上がるってのはイベ前半の終盤でも捕獲率上がるん?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:41:13.87ID:J6ufB6ja0
>>384
ガーデン重課金できるタフさがあればフレンドいらないかも
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:43:34.26ID:K7e+0/2f0
まさかメモとる日がくるとは
俺もスクショしよう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-n5PO [27.85.206.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:12.05ID:v4UF950Ya
ひとつずつ捕獲で半分以上は捕獲できてるんだけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-gaac [223.132.125.223])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:02.86ID:BAvqC4dP0
>>249
すごくよくわかる
そういうゲームをスマホでやりたくてポケ森は本当に期待してたから悲しい
でもOKモーターズとキャンプ以外の島のBGMは好き
せめて視点自由に回してBGM聞きながら空や海を眺めたかった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b6c-md0e [124.141.249.117])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:49.47ID:RFv0iT8C0
確率が収束してきたのかおすそ分けの蝶も普通に逃げよる
捕獲率は概ね3,40%ってどこだろうがこの仕様に設定した開発頭沸いてるわホント
捕獲できないーチケ使って捕まえよー、なんてなるかよ
課金させたいなら気持ちよく金出させるようにしなきゃいかんのに1番駄目な課金煽りのパターン
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:46.08ID:mOsyNayNd
>>414
両方だぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4b-eFz9 [125.193.97.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:11.88ID:cTrukGFz0
>>423
リーフチケで畑や置ける家具数拡大させてくれてキャンプの隣で普通に畑に出入り出来るようにしてくれるならチケ千枚でも出すんだけどね
捕獲失敗しないようにあのセリフ邪魔でウザすぎるハニワに課金しろとか言われても、所持限界も置ける家具の数も変わらないからそんなに家具増えても困るしまーいいかってなるだけだわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-plQP [60.119.16.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:51.22ID:yUMaUNPS0
同じ花に2匹目のチョウチョきたけど失敗が怖くて捕獲できないよう…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4ma0 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:31.29ID:ejlUAusda
>>104
それは言えてる。私は律儀で几帳面なので、蝶をくれた友人には一刻も早く返したいが、失敗して蝶が不足している。この返せないストレスは半端でないわ。花壇に行くのが楽しみだったのに、もう気持ちが萎えてきている。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-plQP [60.119.16.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:17.95ID:yUMaUNPS0
>>451
>>446は勘違いでフレが送ってくれたもんだったわ
さっきはなかったけど今見たらフレの顔が浮いてたすまん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-dV4E [153.211.102.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:30.13ID:ZDn+Yyma0
捕獲に失敗した花にも蝶は来ないの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.88.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:30.77ID:xnG6nXP5p
ガーデンのON OFF機能実装早よ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:45.99ID:K7e+0/2f0
いい奴そうだなって感じてたフレにはみんな自然と蝶が集まってたわ
普段の行いがはっきり分かるなー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-6iFf [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:36.17ID:nTseY8iN0
>>452
10枚はたしかに多すぎて使う気しないよね、商売下手かよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-cWcN [219.114.30.142])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:34.66ID:JbVIqbfX0
仕事終わってinしたらうわぁ〜ってなったわ
ただでさえ張り付きゲーなのに更に張り付かせるとか正気じゃないわ
しかもイベがホッコリーナまんまで萎える
つか赤の種が売ってないけど
説明に書いてるのかもしれんが読む気にもならんわ
DeNAのやり方が嫌いでホッコリーナ引退したのにここでもDeNA色ガッツリ出されたらマジで考える
やっぱDeNA絡むとダメね
任天堂が抑えてくれると思ってたけど甘かったか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Vy5v [163.49.210.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:58.30ID:+VQ7yWpmM
どんな流れかまとめろや

青の種植える

蝶々が涌いてくる、捕まえる

フレンドの花に蝶々を擦り付ける

赤い種貰う(動物のお願いでも手に入る)
赤い種植える

金玉の蝶々が涌いてくる、捕まえる

エンドレス

これでいいんか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.168.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:00.12ID:unFniZDFd
報酬が色々と複雑すぎ
限定チャレンジ、お題クリア、交換
しかも蝶捕獲失敗とか頭おかしい
これは元々だが、社会人より時間持て余したニート仕様なのが悪い
その仕様にクソガーデンやイベント乗せてきてんだから
スタミナ制度のがよかった
てか、報酬期限に間に合う気が全くしない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-p8jN [49.98.132.241])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:50.78ID:O55B3R/Id
DeNAのせいにしまくってる人は任天堂の回し者なの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-SbKl [153.168.130.42])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:29.36ID:xENE0bX30
花が咲いたら確率で蝶でないうえに確率で採れないのほんと笑える
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd0-plQP [180.2.17.212])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:09.37ID:u2EtXCmf0
>>502
自分は3匹一気におすそ分けしても赤種1個しか貰えなかったから次から1匹ずつ分けてやったら3個貰えたから1匹ずつにしてる
でもまだ1回しか試して無いから分からないけど

このイベアイテム1個ずつしか交換出来ないのかな
猫好きだからついたて沢山欲しかったのに最悪だ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-BtLI [49.98.142.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:23.17ID:H2zq3LmXd
>>498
青の種植える

蝶々が涌いてくる※確率低め、
捕まえる※失敗あり

フレンドの花に蝶々を擦り付ける

赤い種貰う※貰えない場合あり(動物のお願いでも手に入る※確率低め)
赤い種植える

金玉の蝶々が涌いてくる※確率低め、
捕まえる※超低確率

エンドレス作業

こうやで
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-fWgG [118.109.191.240])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:23.31ID:swbHOJtNM
11本咲いて
8本にチョウチョ来て
3匹確保。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Vy5v [163.49.210.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:23.72ID:+VQ7yWpmM
青の種植える、開花

蝶々が涌いてくる(5割以下)、捕まえる(5割以下)

フレンドの花に蝶々を擦り付ける

赤い種貰う(動物のお願いでも手に入る)(低確率)

赤い種植える、開花

金玉の蝶々が涌いてくる(5割以下)、捕まえる(3割以下)

エンドレス
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Vy5v [163.49.210.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:36.40ID:+VQ7yWpmM
青の種植える、開花

蝶々が涌いてくる(5割以下)、捕まえる(5割以下)
※開花して中古になった花は処分する

フレンドの花に蝶々を擦り付ける

赤い種貰う(動物のお願いでも手に入る)(低確率)

赤い種植える、開花

金玉の蝶々が涌いてくる(5割以下)、捕まえる(3割以下)
※開花して中古になった花は処分する

フレンドの花に金玉を擦り付ける

エンドレス

これでいいかメンドクセ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-dv8L [49.98.167.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:50.75ID:Fn+V8eh3d
まずは青い花から集中してこなすか。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:05.25ID:aNEdaSmZd
>>552
ハニワ「お気の毒でヒ」
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:17.79ID:K7e+0/2f0
いいね!が余計に無駄なものになるな
どうでもいいね!になりつつあるよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-a8qD [126.33.18.103])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:41.51ID:RA4llBJ2p
すげえなこのイベント
これで心置き無く消せるわ
まさに苦行の庭
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hcLt [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:51.05ID:mOsyNayNd
捕獲失敗しすぎぃ
フレからの蝶0/11だぞ何これ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-4tdf [220.99.143.39])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:47.09ID:zhzXrDha0
逃げるのはやり過ぎだよなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbd-0raw [118.110.152.41])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:21.65ID:Ejj+OMRg0
ウィンターフラワーは交配できないの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-p8jN [49.98.132.241])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:45.54ID:O55B3R/Id
内部の事はわからんけど、任天堂から出てるゲームなんだから任天堂のせいにするのが普通なんじゃね?と思っただけだよ。
ひたすらDeNAのせいにしてる人に違和感を覚えただけです。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-T56j [153.163.28.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:01.53ID:zvB7mQlz0
>>552
自分もお裾分け通知来てるのにいないことあったけど移動してガーデン戻ったらちょうちょ来たよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-SbKl [118.5.1.74])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:34.72ID:JBP3YOJv0
お返しできないと心苦しいので、お裾分けされないように花はすぐ摘み取ることにした
何やってんだか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-eZhg [1.75.240.18])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:29.68ID:L7k5Tw05d
>>249
ほんとこれ
どうぶつにお手紙書いて貝殻添付して家具を役場のゴミ箱に捨てさせて貝殻だらけの部屋にさせたり
しつこいくらい落とし穴に落としたり
化石のダブったのを通信で誰かと交換したり
鳩ミルク入れたコーヒー飲んだり
無意味にフルーツたくさん食べたり
楽しみ方色々だったのにね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.246.34])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:53.27ID:RpzULc+oa
>>638
おすそ分けしてもカウントは減らないので、問題無いかと最後に一匹ずつは欲しいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5c-SbKl [118.238.241.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:14.48ID:rrsmzRWJ0
これフレのお裾分け待ちで花残したまんまにしておくと量産できなくなってアイテム交換がキツくなるな
あと6日で赤花220本収穫しなきゃいけないんだろ 無理じゃね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f59-64Eh [121.103.223.110])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:08.90ID:4ph9RrL40
おつかい×12
キャンプ会話+おつかい
もちもの補填
バザー補填
ガーデン水やり
フレのガーデンも乾いてたら水やり
交配(今はやる人少ないかもだが)
蝶々捕獲
花収穫
種まき
鉱山ヘルプ
オブジェ
クラフト
買い物チェック

新参に説明しきれないほどやる事多すぎwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:43.79ID:aNEdaSmZd
>>624
運営の度重なるクソっぷりを嘲笑うのが面白くなってまいりました
このスレの惨状をご覧ください
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-eFz9 [153.157.11.158])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:59.69ID:WvO6thf/M
ピグライフも植物に蝶が来るイベントは有ったけど、蝶は湧きさえすれば必ずゲット出来て、蝶が居ない植物に蝶を呼ぶ課金アイテムと蝶をレアにする課金アイテムが有った
だから蝶が足りなければ張り付きで何度も沢山収穫しては植えまくるか、足りない数だけサクッと気持ちよく課金で蝶を増やせば良かった

目の前にやっと湧いた蝶を課金しないで採ると逃がすかもよ?7割逃すよ?ん?時間掛けても確立だからクエも達成出来ないかもだしフレにお返し出来ないねえ?
みたいなマイナスの嫌な感情膨らませてから嫌々課金させる仕組みにしたデナは馬鹿なんだろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-h9D2 [111.216.73.200])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:41:45.22ID:zmWgOHop0
>>550
エンドレスというかストレスw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4ma0 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:05.63ID:gjyzCNHXa
>>609
まあ、迅速に返せないと先方はアゲ損でイラつくかも知れないよね。
自分は花は全て苗にしたわ。蝶が寄ってこないように。直ぐに返せるアテがない場合、相手に申し訳ないからね。
貰わない為の防御策として、花を咲いた状態にしないのが一番だと悟ったよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-gEEz [223.218.62.229])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:29.80ID:is1yLGNB0
赤花7本咲かせて蝶1、失敗
ゴミすぎ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b85-XhTK [124.24.238.24])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:45:41.48ID:dhIIdVVP0
後半の四種類目の蝶が神ブースト要因だと信じてみるわ
何だかんだ今までのイベントだって面白いかどうかはともかく無課金でも余裕を持って
全アイテム手に入れられたわけだし
こんな四時間かけて蝶0でしたなんて糞みたいなバランスで最後まで行くはずがない
行くはずがない、行くはずがないんだよ、行くはずがないんだ・・・
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ldjk [126.245.73.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:27.12ID:eUebKEUGp
とりあえずガツもともうゴミになってんのかよ
入手期限と使用期限にラグ作るなり最終日アナウンスなりしろよクソが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:44.58ID:JxvTI8F90
おすそわけは何の花でもいいんだなw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:43.02ID:JxvTI8F90
おすそわけ何の花でもいいけど
種もらえずとも素だけやったわw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ldjk [126.245.73.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:49:30.31ID:eUebKEUGp
虫捕獲ってそういうギミックなのか。
10年以上前のガラケーブラウザゲーだな、これ。

任天堂も落ちたもんだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:29.98ID:aNEdaSmZd
>>720
もう存在忘れてたw
がつもとちゃん息してない…

売ろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-vXCy [110.165.145.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:29.85ID:SNKfhqncM
このままの捕獲率で青花はノルマ1日8匹、赤花はノルマ1日6匹要求すんの?
それで17日からは白花のイベント(詳細不明)も追加すると?
花壇のキャパ足りなくない?

もうウィンターフラワーの鉢植えを量産するついででアイテム貰えることもある(確率低)くらいの気持ちでやったほうがいいのかもしれない
めっちゃやる気削がれる…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-We0N [222.151.47.175])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:32.22ID:sAdTgFmg0
>>729
咲いた瞬間に来なかったやつはもう来ないと決め付けてサッサ刈り取ってる
仮にいつか来るとしても待つ時間が惜しいから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:40.64ID:K7e+0/2f0
コレ何人かに絞らないと全然蝶が溜まっていかねえwww
初回ですぐお返ししてくれた人だけでいいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.168.96])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:19.24ID:unFniZDFd
てかこれ、複垢ある奴はスマホ2台で蝶のキャッチボールやるだろ
考えただけで萎える
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-QpsD [58.183.116.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:13.10ID:QtzuGh740
赤い花20個咲かせて金の蝶が16匹沸き





捕  獲  出  来  た  の  1  匹
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-yEMv [111.239.247.234])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:50.74ID:Qg2B/mVla
フレからのおすそわけ蝶の捕獲失敗率高くない?
てか22日の間にチャレンジ成功する気がしない大量のエキス獲得の機会なのに

あと捕獲した花と湧かなかった花の区別がつかないから捕獲したら即収穫の方がいいのかな
種まき300回チャレンジがあるということは捕獲できるのは1回だけでさっさと収穫→種まきしろってことかと思ってるんだけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ldjk [126.245.73.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:02.33ID:eUebKEUGp
どうぶつの森にコレを求めてた奴がユーザーに1人でもいるだろうか
いや、1人もいない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vWsK [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:02.86ID:TXP5Muqna
リーフチケット10枚で確実に一匹捕まえるとか鬼すぎない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-We0N [222.151.47.175])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:13.89ID:sAdTgFmg0
>>751
ありがたいけど1匹に対して2匹くれるとまたその分を返した方がいいのか迷うw
お返し欲しさにまた来やがったと思われたら恥ずいからまあまあ悩む
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-rGdJ [121.82.117.91])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:15.28ID:evEIm0l60
せっかく蝶々送ってくれたのに全部逃したわすまんな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:48.73ID:JxvTI8F90
蝶々は一度捕まえたらイベントのお題にカウントされるから
ガンガンおすそ分けしにいっても問題は無さそうだね
蝶は交換用品じゃないし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-vUYA [126.1.234.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:09.29ID:Jehh79/40
課金歓迎ですか。
運営はさ。大人だけがやると勘違いしてるのかな
どうぶつの森だからさ、子供が多いでしょ。親に金使わせるように仕向けてるの?違うでしょ
ほんとこれ作ったやつバカだな。遊ぶ人の気持ちも考えられないの?こんな愚痴不満書かれてるのに全然改善しないよね。むしろイベントで悪化してるよね。
この糞ゲーでよく金稼ぐ気になったよね。課金歓迎イベントまで作ってさ。
バカなの?死ぬの?


もう愚痴らないと気が済まない。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:01:19.73ID:J6ufB6ja0
>>760
うちんところも金2匹くれたのにどっちも逃して在庫ゼロでお返しできない…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc7-SbKl [39.111.253.70])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:20.13ID:J6ufB6ja0
>>760
うちんところも金2匹くれたのにどっちも逃して在庫ゼロでお返しできない…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-We0N [222.151.47.175])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:52.37ID:sAdTgFmg0
でもまあ盛り上がりも2〜3日だけだろうな
既にアップアップだしこれはキツイ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-h9D2 [111.216.73.200])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:11.27ID:zmWgOHop0
チョウの再ポップは他の花が咲いた時に来たぞぇ
逃げたけどw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:05.02ID:JxvTI8F90
10日以内に赤蝶と金蝶60匹ずつ捕まえたら
チャレンジ達成できるんだから余裕だろ
多少の捕獲失敗ぐらいでグチグチ文句垂れるなw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:27.43ID:JxvTI8F90
>>789
花で瓶やひりょうやら交換できる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-p8jN [49.98.132.241])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:27.86ID:O55B3R/Id
勢い4000とか久々やん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:08:27.88ID:JxvTI8F90
>>794
毎日引退してそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:58.31ID:aNEdaSmZd
>>764
OK〜ナイスチャーミー
よいしょ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-ldjk [126.245.73.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:58.20ID:eUebKEUGp
なんかもうクソゲー過ぎて楽しくなってきた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-9oPw [180.146.240.92])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:14:54.16ID:Eqlo7PaX0
家具並びのためにクラフト待ちしてたのに、うっかりガーデン家具渡されてしまったわ・・遺影テロも鬱陶しい
なんでこう、ゲームに集中できないようなつまらない部分の不親切”も”多いんだろう
ぶつ森ブランドなら
無料サービス部分は本家疑似スローライフで定住させ
即効完了課金や、見栄張りしたい層に課金限定アクセサリー勧めるでも色々儲かりそうなのに
クソゲー呼ばれた次はクソイベ強行・・・どこまでこの調子で落ちるのかって興味はあるけど、楽しくはないね
知人フレも嫌々みたいなペースで来なくなりつつあるし、鬱が日増し
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-BmvF [126.242.173.111])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:16:37.38ID:y0WjQIg90
所詮作業ゲーよ
まったりゲー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:16:58.97ID:BDuHguuLM
なんだかんだで皆んなポケ森が好きなんだな
読むのが追いつかない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vWsK [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:12.87ID:TXP5Muqna
蝶々はおまけ程度でいいや…
ガーデン自体は嫌いじゃないから今まで通りコツコツ花育てていこうかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:01.79ID:K7e+0/2f0
ガーデンガチ勢はやっぱ太っ腹だな
金の蝶3人くれたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:10.80ID:BDuHguuLM
猫車買ったらチケットなくなった
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb5c-SbKl [118.238.241.104])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:55.83ID:rrsmzRWJ0
そんなにネコの衝立てって魅力的?他の家具と相性悪そうだしコーヒーミルだけゲット出来ればいいや
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:06.95ID:K7e+0/2f0
>>835
赤蝶と交配数回とバザー買うでおkだろ
よほど余裕なきゃ金は無理だぜ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:59.00ID:aNEdaSmZd
>>815
わかる
クソゲーハイになってきたw
まあこのスレで愚痴れるおかげなんだけど
1人で黙々やってたらもうとっくに辞めてるわこんなクソゲー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-XhTK [115.69.235.149])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:00.70ID:dhGkLzsX0
赤花と青花にしか蝶々来ないと思って
レア種含めてチューリップ&パンジー引っこ抜いたけど
普通の花にも蝶々来るのか・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:37.88ID:K7e+0/2f0
レア花は引っこ抜き防止に蝶そのままにしとけばいいのか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:41.72ID:JxvTI8F90
蝶は貯め込んでもしょうがないアイテムだから
どんどんおすそ分けしに行け
そうした方がフレもチャレンジ達成しやすくなる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:29:49.33ID:aNEdaSmZd
>>817
>写真は飾らないけど


カンストで外に出てきても許してね!よいしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.199.67.132])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:30:42.43ID:HteeDWsAp
これってもしかして前半後半に分かれてるから金蝶60匹も17日までに集めないとダメなのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-ByTb [210.131.186.173])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:32.05ID:beQs4Bs70
なにこのクソイベント
どこがスローライフだよ
こんなの仕事だよ仕事
おまけに捕獲率100%じゃないとかもうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-QpsD [113.158.196.246])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:55.59ID:pPv/gl9y0
>>878
捕獲はお金払えば100%だぞ
課金のさせ方へたすぎぃ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:24.32ID:JxvTI8F90
捕獲率100%だったら複垢と蝶のおすそ分け→捕獲の往復作業したら
一瞬でチャレンジ達成になるだろw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-XhTK [115.69.235.149])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:35.57ID:dhGkLzsX0
>>856
あ、来ないんだw さんきゅー

>>871
前半の報酬は後半でも獲得可能
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:44.60ID:K7e+0/2f0
早くもガーデンの行き来で疲れてきたw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-cWcN [49.97.96.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:37.24ID:eLlAukRAd
なんだこれホッコリーナじゃんw
DeNAはサブ垢大量持ち大勝利がデフォだからこれもサブ垢推奨ゲーになるんだな
てかここまでホッコリーナだと

・イベ進めるほど花咲く時間が伸びる(肥料買えやw)
・イベ進めるほどドロ率と捕獲率が下がる(ハニワ使えやw)

こうなるの確実やん
ホッコリーナだと20植えて半日待って2個3個ドロして捕獲0なんて当たり前だっからな
お前ら地獄はこれからだぞwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vWsK [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:17.31ID:TXP5Muqna
このままサービス終了を見届けたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-BfS3 [14.101.222.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:29.84ID:7KfEpj0x0
金蝶って赤に来るのですよね
溜め込んだリーフ使って20個咲かせてみたけどゼロなんですが
金どころか赤蝶も青にしか来ないのですが私には何が足りないのでしょうか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-vWsK [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:14.15ID:TXP5Muqna
っていうかとうとう売上ランキング89位にまで来てて草
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-el3h [182.251.247.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:37.28ID:tz3mwVbza
なに虫とりを自動で成否反対にしてんだよ
ハニワにチケット使って頼めだ?
クネクネしかできないハニワごときが確実に採れるもんを俺が失敗するだと?
あんまりユーザーをナメんじゃねえぞカス
唯一ゲーム性があった虫取りを自ら殺すゴミ運営が
アプリ消すぞオラァ!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-BfS3 [14.101.222.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:16.54ID:7KfEpj0x0
>>898
確かに足りませんでした
教えてくれてありがとです
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-XhTK [115.69.235.149])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:14.31ID:dhGkLzsX0
>>895
花に蝶が来るのは咲いた最初の瞬間だけ すぐ引っこ抜き推奨
ただしフレンドが蝶をおすそ分けできるように3〜4本残しておくべし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:19.50ID:K7e+0/2f0
金を入手するための赤しか植え替えなくていいってことをあんまりみんな分かってないのかも
青は植えたまま受け皿にしてひたすらフレと交換リレーするのが効率いいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:20.12ID:JxvTI8F90
青花フラワー10個でガーデン肥料10個交換もあるし
正直余裕のイベントなのに何でグチグチ言うんだよw
アフィのネガキャンじゃなきゃもうちっと頭使ってこうぜ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-3tXo [61.210.222.84])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:42.87ID:d4H+tZd20
>>802
最も多用する筈の素材リストを開くのに2タップ要求されるアイテムリストも
「すべて受け取る」を実行した後に一々「ポストは空っぽです」と表示されて×ボタンタップを強要される宅配ポストもクソだよね
というかUIは隅から隅までクソだけど
ファミコン時代のクソゲーを彷彿とさせるレベル
ゲームデザイン専門学校の学生が卒業制作で作った作品か何かなのかねこれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ezGW [114.180.153.195])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:25.94ID:0mAPoHk40
サブ垢を用意して始める

チュートリアルを終える(15分ぐらい)

4か所の動物の必要なおねがいの物だけを集めてキャンパーレベルを3にする

ガーデンに行きチュートリアルをする(5分ぐらい)

ガーテン入り口のキャラに話しかけてイベ種とかを貰う

とりあえずイベ赤を植えてチケットで即成長させる。(1つにつきチケット4枚)

金蝶々が出たらチケットで確定捕獲(1匹につきチケット10枚)

本垢に捕まえた金蝶々を放し普通に捕獲する

サブ垢のチケットが終わるまで本垢との逃がし合い

アンインストールして再ダウンロードして最初へ

これでいい?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:51.88ID:aNEdaSmZd
>>912
乙 のよぉ

>>896
ポケ森の最期を看取る日まで続けるわw(予定)
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-BfS3 [14.101.222.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:43.52ID:7KfEpj0x0
>>905
貴重なリーフが・・・ねこバスに使えばよかった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f68-xyql [121.106.39.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:55:43.51ID:iZmuSCxr0
4時間かけたのに捕獲失敗で0匹とか
金のダイヤチョウチョの捕獲は難しいな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-X0AU [59.168.98.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:36.72ID:u0EJSpY+0
あー、そうか何かしら花残しとかないとお裾分けしてもらえないのかドジッた
なるほどルールは大体分かったけど何か説明不十分だよね
結局てふてふは季節限定の花が咲く瞬間にしか涌かないのかな?
説明時の描写ではそう見えるけど明言自体はまったくされてないよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:40.67ID:JxvTI8F90
>>939
今のとこイベントの花や蝶は図鑑に載らない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:48.65ID:BDuHguuLM
テンプレ貼っとくね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-DeDk [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:12.41ID:K7e+0/2f0
確実にリレーできる相手を何人か見つければコンプも余裕だな
夜中にはねこセーターゲットできそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:37.67ID:JxvTI8F90
>>939
ごめん限定アイテムに乗ってたわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-QpsD [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:29.35ID:JxvTI8F90
図鑑の限定アイテムみたら恐ろしくデカイ蝶が次に来るんだなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-n5PO [106.139.8.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:53.96ID:BDuHguuLM
テンプレ完了
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.252.37])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:18.81ID:WwZk1WfPa
金チョウ4匹でて4匹全部逃げてやる気なくなった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-ByTb [210.131.186.173])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:01.86ID:beQs4Bs70
課金もな、1回捕獲で1チケットくらいにしとけよ
1回60円とかね…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc6-y94Y [58.0.63.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:08.02ID:1mnwkxMD0
お返しのせいで急にノルマ感出てきたわ
はよ終われイベント
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-ByTb [210.131.186.173])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:27.82ID:beQs4Bs70
>>979
永久機関の完成やん!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab47-nP0A [202.148.252.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:21.82ID:oPhYJUtn0
ひたすら苦行
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-o+HH [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:03.33ID:aNEdaSmZd
>>953
テンプレ貼り乙ピカッ

金送ったら同じ数返してもらえたのに両方逃げられてモンスターのお使いやる気出ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-zRei [58.188.111.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:46.84ID:XbH+8pP80
あか花にきんのダイヤチョウがとまらないんだがこの場合この花にはとまらないということで収穫した方がいいの?待っとけばいいのか分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況