X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4990
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Sabb-Bb76)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:36.64ID:ZCPHpbmka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4989
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515236315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:52.38ID:ZCPHpbmka
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/358

【イベント】
・新春黒ウィズチャレンジ 報酬はスタンプ等
・英雄凱旋ガチャ 1日1回無料 1/3~
・新エリア"クルイサ" もうしばらくお待ち下さい
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・種族マナ各1000・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ

【その他】
・特設サイトでキャラおみくじ 1/1 0:00~
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:04.20ID:ZCPHpbmka
■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■スレ立て時の注意
前スレのアドレスがNGに反応して立てれらないことがあります
その場合は前スレのアドレス無しでとりあえず立てましょう

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:15.49ID:ZCPHpbmka
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

ホスト:ハヅキ ペオル×2 ブリンガー ミカゼ
ゲスト:ペオル×3 ブリンガー カリン

結晶はペオルに火力系結晶(火単ならレッドロード等)、ブリンガーにアドヴェリ&エクスマキナ(絶対)

立ち回り
1t ホスト純強化&パネチェン(必要であれば) 全員ノータゲで中央殴り
2t 中央殴り
3t 中央殴り
4t 4pスキチャ後ブリンガー発動

※ノータゲで中央にいくことを確認
※アレンジは控えてください
※一応ゲストスキチャエストラはNGで
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-z+WF)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:40.56ID:cXBHZQrod
暇猫
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:24.31ID:h9aM38rwa
いちおつ
サユリさんとくれば
お母さんにはなれないんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:42.18ID:VtLYBbDw0
>>18
8世代前からやり直してきなさい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-ko6u)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:31.14ID:djhb2HLl0
>>6
暇猫の時は筋トレお勧め
こっちも無課金でできるぞ
俺の体みたらビビるぜ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-g3Xd)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:42.77ID:E0JMy3rba
ターンが少ない階層が良い→@へ
SS使用回数が少ない階層が良い→Aへにへ
短い時間でクリアできる階層が良い→Bへ

@…あなたの手持ちでターンが一番少ない階層がオススメです
A…あなたの手持ちでSS使用回数が一番少ない階層がオススメにへ
B…あなたの手持ちで一番短い時間でクリアできる階層がオススメです
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:26.67ID:ddNyq34qd
>>15
グレートザッパーグレートザッパーグレートザッパーグレートザッパー
グレートザッパーグレートザッパーグレートザッパーグレートザッパー
グレートザッパーグレートザッパーグレートザッパーグレートザッパー
グレートザッパーグレートザッパーグレートザッパーグレートザッパー
グレートザッパーグレートザッパーグレートザッパーグレートザッパー
グレ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:02.27ID:VtLYBbDw0
21層は、にへ派が金で買い占めて閉鎖したから無理です
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-QfAO)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:45.09ID:vbYjAOMoa
クレティアはスレでも活躍具合がちょいちょいまとめられるからなあ、印象に残りやすいのかも
スモモに関してはロスエデ3あたりの時期にやたら活躍してたけどね
ネイハはXミッションで活躍した
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:10.89ID:BKXn+qKd0
ミリィ部屋、今日フリーズ多すぎ何これ
全くクリアできん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-yEWd)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:14.71ID:MUGI96U10
17階で暑苦シスターズ2体とイルーシャで9T周回してたんだが、ダブルスキル入れることによって8Tに短縮できたぞ!
詠唱多段4回撃つからこっちのが時間はかかるがな!

真面目な話、全体ダブルスキル初めて使ったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:28.72ID:BKXn+qKd0
詠唱多段4回は草生える
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:57.44ID:hu2RY566p
ノーパンマンとかいう蔑称すこ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:20:37.63ID:pTkr4kHx0
穴埋めの3秒以内がむりぃぃ・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:07.66ID:VtLYBbDw0
>>95
あきらめるか見破り艦隊でいって最初数問だけ頑張って
あとは空踏みなどでクリアタイムまでひたすら見破れば自力でできないやつでも行けるやろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:26.10ID:VtLYBbDw0
>>101
ノイン強い×
セカンドファスト無属性魔術が強い〇
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:14.67ID:BKXn+qKd0
>>106
イルーシャ三体持ってるが、スキル打つより殴ってた方が早い
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:24.69ID:ShR5Er4s0
きっしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:30.70ID:pTkr4kHx0
>>100
ありがとう。
リザ+フウチコンビに見破ってもらいたいと思います
リザマジ女神ぃぃ(錯乱)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:46.99ID:VtLYBbDw0
MK2は二人協力でも闇ガードキーラ双方で持ってるとかじゃないときつかったからな
初代アーサーとか超活躍してくれた思い出
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:18.47ID:sfTY9HDu0
数ヶ月後に引きニートを楽にソロで倒せるくらいインフレしてると考えるとこわいな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:24.54ID:VtLYBbDw0
>>134
一閃だけ並みやなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:39:27.88ID:hu2RY566p
協力要素はいらん
レイドですら苦痛なのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:42:39.13ID:ShR5Er4s0
何してんねんプロ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-9VYE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:28.82ID:fdHLb4Db0
>>140
誘ったばかりのリアル友達とやれる難易度じゃない
そもそもウィズの協力仕様って不親切で介護難しいし
オトモダチやテンプレが蔓延るのも結局行動パターンが把握できる基礎情報アドバンテージがでかいわけだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0f-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:32.94ID:BKXn+qKd0
>>140
オトモダチのこと考えると、魔道杯とかで出てるアクティブプレーヤー数って実際はもっと少ないんだな…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb32-4qk7)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:22.69ID:hBWMsZj30
リア友介護しながらやる協力は実際楽しかった
Mk2は介護しきれなかったし、ニートの時には友達引退してたけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:03.73ID:VtLYBbDw0
効果違いで水レメモはいるなw
しかもスキチャだし、両隣はバレガチャあたりに仕込んでくるんじゃね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:51:24.66ID:VtLYBbDw0
>>162
それだとすぐ戻れる時と戻っても部屋解散しましたとか
エラー吐かれてタイトルまで戻されて入れない場合がある
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:06.46ID:VtLYBbDw0
赤ガーゴはGAガトリンwith4体で遊べるかなと思ったけど
ASがギャンブルでしかも効果値-100まであるのがなw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:04.93ID:RS1LOAeD0
長くやってて配布がたくさん取れてるからなんとか続けられてるけど
今から新規でやれって言われたら気が遠くなるわ
完全新規はシステムを理解するところからはじめるんだからなおさら
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:26.53ID:pTkr4kHx0
さっき助言くれたイケメン達サンキューです
3秒以内いけたぁーよかったー
フウチマジ女神ぃぃぃ(発狂)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:24.47ID:ShR5Er4s0
佐野実も死んだぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-9fzi)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:19.12ID:NiemOj4QH
>>92
黒猫の中で一番楽しめた部分だった。それぞれ手持ち持ち寄って協力してる感があったしな
どうせ何でも持ってるうるさいガチャ猿が雑魚と組みたくねぇとかギャーギャー喚いたからなくなったんだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-Z5u+)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:20.68ID:4ub+TLrq0
マルチ推しも人がたくさん居れば楽しいんだろうけど、何かがきっかけになって人がなかなか集まらないってのを何度も経験すると人がだんだん抜けていってどんどん過疎っていくからな
ちょっとした過疎がさらなる過疎を生むっていうスパイラルに陥りやすい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-63WB)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:36.02ID:FpzFAOJt0
ガチャ産融合系スキルはストリーしか持って無いから今後不安過ぎる
純属性強化がそうだったけど、配布とガチャ産ではかなり差があるからキツイ
特に魔道杯では配布はクソの役にも立たん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:44.86ID:pTkr4kHx0
鶏肉自体をかしわってあんまり言わんかなぁ
鶏肉の飯はかしわ飯としか言わないけど(九州北部)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:57.38ID:pTpy/CeTd
>>257
都内でも外食してれば普通に聞くが

毎食コンビニ弁当とかひきこもりとかは知らんが
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:43.24ID:pTpy/CeTd
>>271
毎日きいてるなら問題ででても答えられるからいいじゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:20.89ID:aLd0zHOZr
は?大分が田舎とか冗談だろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:22.73ID:pTkr4kHx0
お腹空いてきた・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7ydC)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:40.76ID:ufd/fP33a
都内でかしわ聞いたことないってどんな生活してるんだろ
一切外出せずテレビ等のメディアに触れず誰とも会話しないみたいなレベル?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:03.87ID:VtLYBbDw0
>>243
効果値-100は1ダメとかやろ?
まだでたとこ見たことないけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:42.25ID:pTkr4kHx0
九州は確かにジョイフルいっちゃうな
ガストとサイゼは田舎に無いし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:25.61ID:aLd0zHOZr
どうせおまえらロイヤルホストって知らんのだろ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7ydC)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:48.86ID:ufd/fP33a
>>298
まさかとは思うがお前が言うクイズゲーって黒猫指してるわけじゃないよな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:37.89ID:v45GnAZPH
>>278
そもそも都内じゃ縁なくても常識として地方のもんもある程度知ってないと恥ずかしいよね
例えばきりたんぽとか、ずんだ餅とか、はりはり鍋とか、冷や汁とか知らないとか言ってる人がいたら引くでしょ?それと一緒
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:34:31.54ID:pTkr4kHx0
ジョイフルは安い定食を食べに行く所だと思ってる
ドリンクバーはおまけ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-5F9d)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:18.56ID:lznEJQlyp
サイゼはいつもミックスグリル
安くて、ある程度量がある
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:50.00ID:pTpy/CeTd
ファミレスの話もいいけどみんな>>294に構ってあげなよ
きっと新規だよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:45.03ID:aLd0zHOZr
>>336
おまえの目は節穴か?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:05.16ID:aLd0zHOZr
>>340
それならさくら餅は佐倉市発かよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:31.60ID:pTkr4kHx0
ブタ汁って言ってたけど、
トン汁って言われると自分ずっと間違って覚えてたのかなぁと不安になる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:07.40ID:aLd0zHOZr
豚まん派は投獄しろ
肉まんだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:44:25.43ID:v45GnAZPH
>>344
単色とか複色そろってたら魔道杯で出番ないわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:45:20.69ID:VtLYBbDw0
豚まんは最初聞いた時はなるほどと思ったけど
他の肉使ったバリエーションあるわけでもなかったからな
肉まんでいいじゃんって思ったな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7ydC)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:46.62ID:ufd/fP33a
福岡に出張行ったときに明石焼きのこと京風たこ焼きって言ってる人がいてびっくりした
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:06.38ID:h9aM38rwa
>>193
バグ満載だったからじゃないのか?
なんでもユーザーの責任にするなって
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:10.49ID:wtMCd2T9a
融合強化はSSにエンハをかけない代わりに
ASにエンハをかけた感じだったな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:14.39ID:W8ygi3Aea
融合強化は副属性バラして複数出してくれないと結局みんな同じデッキになって自由度もくそもなくなる
なんとかしろうがぴよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:12.17ID:ShR5Er4s0
千葉ディズニーランド
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:01:22.96ID:VtLYBbDw0
>>379
今川焼だな
ひろくいえばおやき
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:02:32.26ID:pTkr4kHx0
>>379
回転焼き!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:22.82ID:VtLYBbDw0
日切焼きってなんか文字だか模様なかったっけ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:09.29ID:jdINEqwg0
初売りでレーダー探知機買ってきたらバイザー取り付けで電波受けて警告音鳴らすより
GPSで位置ひろってこの先オービスありまっせとか教えてくれる方がメインなんだね
きれいな液晶ついててなんだこりゃ状態
おかげで10連福袋はきれいさっぱりあきらめざるを得なくなった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:39.66ID:ShR5Er4s0
なぜですか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:16:21.34ID:ShR5Er4s0
宇宙人の方ですか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:16:56.97ID:wtMCd2T9a
それな
一回地球人全部滅ぼして統一民族かつ統一言語にするべき
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:07.03ID:+WsEdylP0
普通の日本人なら かしわ、ぼたん、もみじ、さくら ぐらいは知ってるだろ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:21:41.91ID:pTkr4kHx0
方言はたまに語尾に出るのがかわいいと思います(異論は認める)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-F6RI)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:56.76ID:uu+CCAEnp
福袋ガチャ迷った末に回したけどほぼカブリとゴミだったンゴ
でも当時課金しても引けなかった3ユッカちゃんを引けただけで俺は満足
https://i.imgur.com/wszRbHr.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-7ZsV)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:28.04ID:UzGx2Ksk0
高田馬場はとんかつの名店が多い
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:30:13.66ID:pTkr4kHx0
テオの懺滅をメイン火力でなんとかした
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:30:30.25ID:wtMCd2T9a
松戸市にはエロマンガ先生が住んでるって本当ですか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-vHGq)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:37:07.57ID:9KL2lEyY0
関西以外の人が関西弁を無理矢理話すのめっちゃ腹立つわ
イントネーションが全然ちゃうねん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:38:06.45ID:h9aM38rwa
そうでゲビス
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:50:04.00ID:wtMCd2T9a
新人王ミルドもバレ勢もいずれも福袋から出る確率は0パーセントと表示されるが、実際は小数点以下の確率で出る。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に栗を買い、何度も何度も挑戦すれば手に入れることが可能
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-TOPq)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:56:24.44ID:2bmWC7bK0
>>476
ミーテと酉その数で自己満するな。後で後悔するぞ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbd-ZXtZ)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:06.28ID:jnU2Dxs60
不調多段魔術も強化されないかなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:05:18.87ID:wtMCd2T9a
リタのおかげで自前激化ならアルさんの方が使いやすくはなった
クレティアと違って最大値高いしすぐ1回で達するし
何度も激化打つ場所ならクレティアだけど2回も打てば充分な所も多いしな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:08:05.84ID:wtMCd2T9a
>>546
ボイスで大活躍するんだからどうでもいいだろそんなの
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:28.35ID:pTpy/CeTd
>>551
エクストラなんて適当にアリエッタの爆弾埋めて耐久すりゃいいだけだぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-TOPq)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:10:11.94ID:2bmWC7bK0
>>530
無微民は今回のレイド見て、もっと集めに行ってるよ。重課金ならいらんだろうが。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:19.33ID:v45GnAZPH
>>554
デステリオ部屋がめっちゃ早くて楽なのにすぐ過疎ったみたいに、ミーテ部屋なんかできてもあっという間に過疎るか詐欺まみれになりそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:16:03.02ID:wtMCd2T9a
デステリオ部屋はなー
最大でも2.1万人しか出来ないからなー
ドゥーガルベリよりできる人いないからなー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:20:59.43ID:NkkI/8X+a
黒猫は欲しいカードが過去になってると本当に萎えるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:21:55.73ID:NkkI/8X+a
>>523
二十歳おめ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:22:21.92ID:wtMCd2T9a
ぶっちゃけトーテムキマイラ使うならハゲルベリじゃなくてヤムヤムやヤエヒサメでもいいんですけどね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:23:52.56ID:wtMCd2T9a
20代は結構いるだろ
10代は本当に少ないと思うけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:17.11ID:wtMCd2T9a
新エリアはノクト以上の難易度にしてほしいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:26.88ID:NkkI/8X+a
>>578
40代50代はほとんどいないだろ
金も余裕もある世代だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:22.98ID:wtMCd2T9a
>>592
欲しいボス泥がいるならついでにそいつ回るくらいだろうね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-SOi/)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:23.45ID:m3KigJcg0
>>563
無しフォゲットのオトモダチの為に
2018トリテンチャン用意してくれた神運営


最近、過去の魔道杯報酬の焼き直しがよく出てるけど
将来の新規さんの為に、復刻対象のイベントで用意しろよと思う。
やっぱ糞運営だったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-5F9d)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:15.59ID:lznEJQlyp
正直黒猫で攻略動画なんて見てもねえ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:35:25.49ID:NkkI/8X+a
>>594
その世代はスマホゲーなんぞやらないでしょ
他の娯楽がメインだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:44.09ID:wtMCd2T9a
シトー君新しい自演の仕方覚えたのか
スレの最初にURL張って自分の動画宣伝するしか能なかったのに成長したね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:37.66ID:z2kmRzT10
>>637
あそこの攻略はそこそこ参考になるけど広告だらけでアドブロックとかも使えないようにしてるからちょっと印象悪いね
まあ動画踏んでもただの小遣い稼ぎになる程度で特に問題はないと思うよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:20.19ID:+WsEdylP0
>>662
ハクアさんいいなあ。こんなかでハクアさんだけもってない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b86-z+WF)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:54.82ID:6Npt18tU0
黒猫の年齢構成
10代10%
20代10%
30代20%
40代30%
50代20%
60代以上10%
こんな感じ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:30.48ID:+WsEdylP0
ずん・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:37.09ID:wtMCd2T9a
急募)21階がクリアする方法
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-R3it)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:00.61ID:o0gq+bPVd
はいツツノカミ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:28.50ID:wtMCd2T9a
はい雷元帥
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:05:33.84ID:lhSLliiJp
エステレラ1ヒカリきたこれ
無料ガチャ2回目の当たり
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f5c-E9+B)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:33.23ID:tonTfKVc0
セティエとゴミさん入れてダブルスキル発動中にボス戦L化の潜在が発動するとセティエ自身のSSにもダブルスキルが適用されて2Tおきに無限に撃てるんだな
セティエ二体使ってもいけるか
まあ実用性皆無だが
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:35.77ID:wtMCd2T9a
そういやクリスマスの進化まだですかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:37.11ID:wtMCd2T9a
そりゃ無料ガチャ10人に1人当たるんだから
1スレで1人位は当たり報告あるだろ・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:12:59.78ID:h9aM38rwa
5000円はコロプラにやるお年玉だからな
お古でボロ儲け
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-utLZ)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:51.31ID:59OyWTqQd
ウィジェッタ欲しかった…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:59.80ID:wtMCd2T9a
トウキリで外れ言ってたら当たりなんて1%も無いし
福袋ガチャより新しいガチャ回したほうが当たる確率高そう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-utLZ)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:23.59ID:59OyWTqQd
7回しか引けんから当たる確率50%くらいか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbf-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:08.98ID:n+vo0TuO0
クソ問おおすぎて、全問エクセレントむずすぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:19:18.71ID:lhSLliiJp
>>759
実装時に引いた古参です
一回も使ったこと無い
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-Yi7O)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:19:19.21ID:LepC3jMYa
>>776
だからなんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-H0po)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:19:41.14ID:TuiuC7ka0
前回Sスタートの竜しか当たらんかったのに今回だけで限定3枚しかも未所持揺り戻しってやつか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:47.04ID:wtMCd2T9a
アラレリも外れってわけでもないんだけどね
あいつインフレには強いし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:15.86ID:wtMCd2T9a
ツバキ型は持ってたら使うだろうけど
わざわざ出て欲しいとは思わないレベル
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-H0po)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:27:39.27ID:TuiuC7ka0
>>786
多段カウンターが容易に出来てたんだしほんとコロプラに考えは浅いわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:29:30.28ID:wtMCd2T9a
>>793
回転速いっていってもミーちゃんとかと同じだしねぇ
SS1だけならL化ある分有利とは言え
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:34:31.52ID:lhSLliiJp
>>799
てか最近て精霊のHP下1桁ほぼ奇数だよな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:37.16ID:wtMCd2T9a
奇数どころかガチャ産はほぼHP末尾5固定だな
配布ですら半分位5固定
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:46.16ID:h9aM38rwa
野生のソフィ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:43:49.47ID:wtMCd2T9a
雷の速いブーストって
ツクヨ型もミュール型も見込み型もいないのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:56.37ID:wtMCd2T9a
無属性は強いと思うけど
じゃあぶっ壊れかというとそうでもなくていいバランスだと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-UMaZ)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:50:18.92ID:HB31+VVNr
ちなみに、昨日ひでお単発自前の栗で出たのがVリンカだったんだよなあ
当時はまあまあの性能だったけど今の環境ではちょっと使い途がない、しかも既に持ってるし
当たればデカいのもあるけどやっぱり闇鍋過ぎてキツいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jIbO)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:59:31.93ID:jWRuiftjd
こんなこともあるんだ
https://i.imgur.com/kwuyjxc.jpg
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:04:31.78ID:QopRMuww0
次のガチャで連鎖解放を割り当てられる精霊は誰にへ〜? 気の毒過ぎて目も当てられないにへ。
やっぱり人気精霊には有能スキル、不人気精霊には無能スキルが与えられるにへ〜。にっへ!(><)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:06:59.51ID:wtMCd2T9a
ちょっとにへさん自分が連鎖解放ならなかったからって調子乗ってない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:42.90ID:+WsEdylP0
>>871
大丈夫大丈夫。融合なんて大して強くないから追わなくても大丈夫
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:26.22ID:wtMCd2T9a
未だに純属性強化とかの計算式が分からん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-0c8k)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:50.15ID:gkGzppCip
ミュージアムって絵揃える必要ないよな?
なんか疲れたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:17.66ID:lhSLliiJp
>>871
今回融合系は絞られてるからなドンマイ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-Yi7O)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:50.05ID:hd5lk3EEa
おまえらだったら一年半無課金貫き通してきてこの手持ちだったら福袋引く?
まだ迷ってる
5000円が安そうで安くない高そうで高くない本当に微妙な価格設定や
https://i.imgur.com/PiiuZsK.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:31.51ID:XSXMlHamd
ユンティーっての引いた無課金だから限定ってだけで当たりだとは思うけど、何のイベントに出てきたかも判らないと凄く嬉しいって事もないんだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:11.81ID:Ri2uMbg7a
>>904
もうお前は貼るなよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:15.97ID:XSXMlHamd
>>921
ホントだユスティーでした
そのいたずら〜ってやった事無いです
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:33.04ID:Phj4vbI2d
無料単発でセティエ神引いてもたこれでまたアルさんの出番増えるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:54:54.35ID:XSXMlHamd
>>927
その頃まだやってなかったみたいですね
ありがとう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-59qz)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:27.77ID:lhSLliiJp
>>928
真剣佑引いてる奴多いな
凱旋ガチャの中でもぶっちぎりのハズレ枠だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jIbO)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:11.87ID:jWRuiftjd
>>896
こうして見ると改めて被り商法が酷いことがわかるな
福袋なんかやめとけやめとけ
一度課金すると抜け出すの大変だぞ
無課金で通した方がいい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:05.26ID:aLd0zHOZr
>>896
ガメのシミュやってこいや
背中押して欲しいだけならとっとと引いて死ね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-5F9d)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:05.66ID:lznEJQlyp
今日もクロデブか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:18.82ID:ShR5Er4s0
よくわからんニャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況