X



【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave8【初心者歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 7a87-SFeq)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:52.06ID:YGAwrxGy0

オルタナティブガールズの微課金・無課金・初心者スレです

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>980を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>980付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・ワッチョイ表示は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part4【オルガル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484894648/

したらば避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15726/1486258653/

■前スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave7【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509478272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹 (ワッチョイWW ca87-SFeq)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:04.69ID:YGAwrxGy0
■効率的なパーティ編成の仕方
https://i.imgur.com/NraL2gG.jpg
https://i.imgur.com/T3tvKGX.jpg
https://i.imgur.com/gMLLEIx.jpg
※メインがLSの効果範囲属性でなくても サブはLSの影響を受けるようになりました(上の画像だと新月真知のサブの満月シルビア)
https://i.imgur.com/c7ta02e.jpg
https://i.imgur.com/8DNcSUt.jpg
https://i.imgur.com/aFFVW9F.jpg
https://i.imgur.com/NYIFOZ5.jpg
https://i.imgur.com/QdrFu14.jpg
https://i.imgur.com/wroSRjj.jpg

■オルガルFAQ【システム編】

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

■リバイバルクエスト概要
https://i.imgur.com/YP8JJpq.jpg
0003名無しさん@お腹 (ワッチョイWW ca87-SFeq)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:40:38.01ID:YGAwrxGy0
■リセマラ方法(端末2台使用)

・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)

オルタナ誕生日一覧
http://i.imgur.com/WI6q72T.jpg

天月の試練必要素材
http://i.imgur.com/6p0Su6E.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:57.25ID:Cfn1hCFe0
紐持ってない人は振袖詩音は欲しいところだな。

ある意味紐を超えているところもあるからね。
特訓上の対戦でも紐より強い。全体攻撃と回復で特訓対戦人権になる勢いかも。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:06.27ID:gpUJRsal0
>>10
恒常でアニバ詩音がいるから引ければ擬似紐なんだけど
回復役をもう一枚足さなきゃならないからねぇ、この差は大きい
一日一回無料ガチャはまだ続くんだからお互いそれに期待しましょう
‥☆2しか出てないけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:44.34ID:Cfn1hCFe0
20レスなるまで使えそうなネタを書き込んで見る。

味方全体の素早さ特大アップ+攻撃特大アップの詩音まとめ

満月 (紐)  特徴:体力40%のRS、リステーツ、リキュアが特徴 オールマイティ 欠点:攻撃力で他詩音に負ける 限定
紅月 (アニバ詩音) 特徴:素早さ大ダウン持ちでVTGで大活躍 欠点:蒼月に出張しにくい 
碧月 (メイド詩音) 特徴:単極で対蒼月に対しては絶大な力を発揮 欠点:紅月に出張しにくい 
新月 (振袖詩音) 特徴:全体攻撃、全体回復のエキスパート 欠点:リステーツ、リキュアなし 限定

微課金・無課金の場合誰か一人をスキルマにして使いまわすというのがよい。
まずは各色単極のスキルレベルを4にすることを目指す。
各色単極スキルマがそろったらあとは自由に育てる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:43.08ID:Cfn1hCFe0
>>12
低層階やリステーツいらないところは振袖詩音の方が断然強くなる。
あとさっきも書いたが、特訓場の対戦で振袖詩音がいるとかなり強い。
すべて回復持ちで全体攻撃2つは強い。新月はライバル戦で強いの多いからね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:37.61ID:Cfn1hCFe0
始めた人がやるべきこと。

・イベントで星3キャラをとる
・特訓場をやりまくってシール入手でシール強化
・イベントで気合でスキクまではとる。できればパワークッキースタミナ20と40までとっておく。
・リバイバルで使えそうな星3を順にとっていく。
・サブをそろえる
・タワーでできるところまでランクをあげる
・第二特訓も毎日一回はプレイする

うまくいけば4ヶ月ほどでランクB2に入れる。目標はスキクがもらえるタワーランクB2。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:09.46ID:gpUJRsal0
>>13
おぉ、有用なまとめありがとうございます
メイド詩音をお迎え出来たら擬似紐コンプなんだけど
こうやってみると回復の強さと状態異常解除の兼ね合いで
微妙な線引きがされているのは運営が頭を使ったところかなぁと思います
紐を他色出張させると大回復とか全体回復が無いためジリ貧になる事が多いんだよなぁ

>>15
大晦日にやっと防衛50勝になった手持ち貧乏なので
紐を振袖に替えてみるかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:20.48ID:Cfn1hCFe0
振袖詩音いいね。通常タワー低層とリステーツいらない層で大活躍間違い無しだよね。

ライバル戦でも活躍間違いないと思う。紐のリステーツやリキュアは回復量少なすぎて役にたたないことが多いからね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aaa7-LNIe)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:59.33ID:k7y1Zvbo0
リリース一年半くらい経つけど、結構50位辺りまで上がるのは万人受け狙えないジャンルで人も多くないだろうによくやってるよな。本スレで結構金積んでる書き込み見るしやっぱりおっさんが多いんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:41:33.12ID:glByUV4ba
>>26
サブとシールがある程度揃ってくれば普通に勝てるよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-OCos)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:22.84ID:ZywThZZh0
初期から無課金紐もメガライズもないし
真絶や天級は未だに諦めることあるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:21:59.56ID:j22wf8QPa
>>34
当たり前だけど持ち越せないよ
名称見れば分かるでしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:42:24.95ID:Yn9not6x0
ソードの早早はあるから早早クをばらしたら今早ククで止まっている
このドロップするしか変えられないし速度調整用でフィニッシュかな。

それにしても最低保証SSRが出てからランスは一回もないって嫌がらせかw
※防御ランスだけ1枚も出てない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-9V+d)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:53:27.66ID:yR9JKgz2M
早早早と早早クって、やっぱり前者の方が強い?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:58.26ID:S7Tmul5R0
>>41
https://i.imgur.com/FF8aASP.jpg
ほっけとまっち以外は似てるメンツで組んでみて下さい

ボスがどうせ防ダウンをかけた時以外鉄壁だから、LSやスキルは防御寄りが有効かなと
2戦目は中の2人を先に倒し、時間はかかるがほっけのリキュア以外スキル禁止で両脇を倒して3戦目に備える
3戦目、まっちの防ダウンは両脇を倒すまで温存
0049名無しさん@お腹 (ワッチョイWW 9f87-5fu2)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:33:42.46ID:/TPElToA0
>>42
>>43
ありがとう。つむぎの代わりにイベナタリー入れたら安定しました。ブラインド効くの完全に頭になかった...
麻痺も心配しなくていいし、つむぎが数少ないスキルレベル上げてる☆4だったからちょっと拘りすぎてたかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-dJp/)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:48.11ID:puwEi1rB0
>>53
リセマラする時間的余裕と運に自信があるなら限定二人狙ってもいいけど
妖精真知、チャイナ未幸、振袖詩音が揃ってるならこれでスタートしてもいい気もする

振袖詩音さんウチにも来てください(涙目
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-OCos)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:55.85ID:m9I5kTvYa
初期からやってて今さらリセマラして手持ち全部手放したくないけど
メガライズまったく引けてないとドンドン抜かれていく
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-rYj9)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:41.53ID:0cJjO/q/a
希望を捨てるなと言いたいところだが俺もアニバ詩音引いて一気にモチベ回復したしなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-SQYW)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:33:09.56ID:vkUhHVZp0
ロイチケで引いたアニバ詩音は今回の真絶でもめっちゃ活躍しとるで
硬いボスを速デバフ大で防大デバフの時間延長しなから、メガライズで一気に畳み掛けて全体大ダメージ技を使われる前に大体倒しとる
0061名無しさん@お腹 (ワッチョイWW 9f87-5fu2)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:48:47.74ID:ac6hqtCN0
リリースから始めて紐、アニバ、メイド諸々バフ強キャラ持ってないなぁ
詩音誕生日もトワクロとナースだけだった

まぁ無いと絶対クリアできないわけでもないし、いつか引けるさの精神でやってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-YlU8)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:33:15.00ID:9DzNlynRa
100連振り袖無し
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-OCos)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:43:00.14ID:AvoR2FJV0
前はリツィートミッションですぐいくつか石もらえた時あったけど
ミッションにnewもつかないでわかりにくかったけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-+zXm)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:29:10.19ID:doAwVeT20
サブだが140周で確定以外の☆4なし、シールは早早どころかククにもならない
イベガチャのみ30回で特別枠はでてないけどリセッターとプチスキクが取れて良かったねと言ったところ
メインは110周で☆4が4枚出ていて全てNEWでどれ貰うかまようわ〜でシールもクククになった
一人で運の格差を実感してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef85-rYj9)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:28.32ID:9dJIAVeP0
前は土管ぶん投げてたしオルタナパワーからしたら木の枝でも振り回してる感覚なんだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:48:01.73ID:V+kxmrjba
>>105
20個も残ってるなら早早早狙いたいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-dnJm)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:03.91ID:itKSIPD50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3b-if4i)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:51:42.60ID:sNUdZK210
ドリチケは千穂小百合ナタリーからどれか好きなのを
個人的には小百合かな

スタートダッシュガチャって有償限定で星4確定のやつだよね
長く続けるなら引くべき
でも14日猶予あるしまずは一週間遊んでみてからでも遅くないと思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-+zXm)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:15:07.44ID:sY7LO2ty0
小百合はリーダースキルが全属性攻撃アップだから属性揃えられない序盤は凄くいいよな
振袖詩音がいれば回復はバッチリだしメインクエはサクサク進められるだろ
初心者応援だったかアイテムが貰える有償単発ガチャも引いとくといいかも
クッキーやルナで序盤の強化が捗る
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-mXrc)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:08:32.66ID:fln6HBGaa
皆さんありがとうございます
見てみましたが眠り姫は交換対象にいなかったので小百合にしようかと思います
スタートダッシュガチャは有償だったのですね…
ちゃんと確認してなかった…
とりあえずアドバイス通りギリギリまで粘ってから引くか決めます
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-pYU4)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:29.52ID:rNG390no0
>>121
手持ち次第だけど武器と属性染めるができるまでは合成しない
手持ち揃ってきたらヒーラーとサポートとかは重ねる感じかな?星三の高火力でサブにさせるの持ってるならアタックとかでも重ねていいかも
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6c-PLs4)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:12:32.58ID:rVZWpUYw0
プチスキルクッキーは割と手に入るよ。
リバイバルクエでも手に入るしね。
それ目当てでガチャるほどでもない。

しかし新月だけ全然出ない。
☆3すら全然足りてない状況。
バーチャルタワーも毎回満月で止まるわw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-+zXm)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:23.73ID:Jk9UtRiR0
八章後半辺りだったか妙に難易度高いところがあった気はするが手持ちにもよるしなぁ
まぁストーリーに壁を感じたらイベこなしたりリバイバルの☆3集めをしたら良いと思う
というかメインクエは新章が追加されると新章の前まで消費半額とかやるし
そういうときに進めて基本イベントをやってた方が良いと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7f-pYU4)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:58.00ID:HuYICaD40
ストーリーは基本難易度低めで強い助っ人つれて行けば何とかなるはずだけど
手持ち次第で詰まってきたらリバイバルで配布星三星ニゲットしたりすると良いよ
ストーリーは逃げないから合間に少しずつやって現行イベントもやれる範囲でやって見てね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7c-4xLM)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:43.22ID:ojsv/APV0
おすすめ編成って信用できますか?
自分で考えて編成するのとかなり違う結果になるのですが 
まだ細かいコツを理解できてないと思うしおすすめに頼ったほうがいいのでしょうか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-if4i)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:45.71ID:Mlwbizztp
また第2は水着恋か
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5a-ldot)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:25.31ID:DiOjb09m0
>>145
いいんじぇね?
通常タワーは振袖詩音か紐
タワーGはアニバ詩音がいいからね。

各色一通りスキル3がレベル4になったら紐+アニバ詩音か振袖詩音+アニバ詩音の
詩音2枚体制でいいと思う。 詩音1枚体制でも十分強いからスキクをあげるかどうはかはすごく悩むところ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-+zXm)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:21.77ID:Jk9UtRiR0
はぁ、☆4が確定分のかぶり1枚しか出てないサブでなんとか真絶クリアできて
真絶クリアミッションの☆3以上チケ5枚と今日のデイリー2枚の7連でぶん回したらロード入ったからやっときたか!

と思ったらリロが飛び跳ねてやがる・・・オール☆3に殺意が湧いた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:58.74ID:/EwAxRGS0
ログイン300日記念カキコ
今日までにお迎えした天月除く☆4は計30枚(うち二枚重ね)
最初はガチャで全然出なくて初めての☆4が紐&チア子の二枚抜き
新年に振袖詩音&忍ほっけで二回目の二枚抜き
やり始めた頃はまさかメンバー枠が足りなくなったり
☆4がこんなに増えるとは思ってもいなかった無課金でした
http://iup.2ch-library.com/i/i1881308-1515404858.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:33.08ID:Ri7PGmX10
微課金でやってるんですけど、
リバイバルって常設に変わったんですね
一部のメンバーオルタナコインにしてしまった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef85-rYj9)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:47.84ID:BFfOJ1sB0
リゼロコラボの衣装は原作キャラにチェンジできるし撮影も可能
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b34-if4i)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:49:15.75ID:rakjbCcc0
執事ガチャだったような気がする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-OCos)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:23.28ID:U1kXBHFpa
念願の執事は500日無料10連で引けた
当時は推しのまっちだからと貯めてた有り石全部つぎ込んで引けず
遊園地も同上未だに引けてない
アニバもないわ
水着のころはサボってたし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:58.46ID:ZCSdvmbu0
ストックガチャ最後まで引き終えた結果
忍ほっけ以外は全てNEW
最近のキャンペーンの無料配布のおかげで☆4総数の1/3を新規取得出来ました
一周年頃から始めた新規さんもうまくいけば10枚くらいは取れたかな
うちは始めた頃はガチャ外してばかりで二ヶ月ほど7日ログボと特訓場ランク10報酬の☆4確定チケの二枚だけだった
http://iup.2ch-library.com/i/i1881495-1515496504.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:50.91ID:ZCSdvmbu0
>>174
悩ましいところで、普通なら戦力UPでその通りなののですが
全体リテラが☆3直美しかいないので
CAこはるとマーチひなも欲しい、ダリア戦と第二の関係で
明日のおやつガチャと残り石で3連ガチャ、そして☆4確定ガチャチケが一枚あるので
それらを引いてから決めたいと思っています
‥ギガントタワーの〆が迫ってるので一気に戦力拡充出来ればいいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe5-OCos)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:09.31ID:lBYsE9PD0
メガライズなにもないけど星10は今回楽勝
俺が簡単てことはみんな簡単てことで順位は10取れてもそう高くない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-k2zN)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:36:52.41ID:6vEeiJAHM
マジののと中華千穂どっちが強いです?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-k2zN)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:12.46ID:6vEeiJAHM
>>187
ありがとう〜! 最後の無料ガチャで振袖奮発してくれー新規で始めてみたけど年末はガチャ緩かったのに、いきなりストックも星4出なくなってワロタw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-+zXm)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:42:53.01ID:J6eg+PVo0
ストック終了、160周くらいで101枚ストック、☆4は全てNEWと運が良かった?(通常ガチャにその運を・・・)
https://i.gyazo.com/b2cbd7b60a2ed48f1b7f5a30030eb54b.png
ののかこはるどちらにするかだが、手持ちは新月の方が薄いし、満月ダリア先生も残ってるからこはるに惹かれる
しかし、ののの常時速ダウン(@スキルマに出来ればだが)も魅力的だよなぁ
まぁ迷えるだけラッキーだったか、200周してかぶり特別さんがかぶるという引き悪もいるわけで・・・(サブ)
https://i.gyazo.com/fc8c3dc96786f4689549eb0fb26a7b76.png
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:40.20ID:X481woFF0
>>197
忍者愛梨は☆4の中では並以下だけど毒有効のイベントや第2でメチャメチャ使えるピンポイント要員
トワ美は対蒼月の火力が安定して高まるけどバフが自分のみなので目に見えて役に立つという局面は少ない(蒼月の巨夜獣、Gタワーくらい)
あとは手持ちと相談で
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5L+2)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:43.39ID:Pr7UvcJKa
海賊詩音はスキル上げしないで十分使えるよ
カオスレイだかのときに麻痺かけてその後のバフもまとめて飛ばせるから
あとはこっち速度あげるか相手の落とすかしてそれまでにたくさん攻撃する

にしてもメガライズもないし振袖も引けてないし紐もないままやわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7932-SShG)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:19.11ID:UoBjRcnF0
振袖は相当引いたのに、ピックアップ0だったなぁ・・・。
限定用のストックガチャが欲しいわ。
チケットはミッション達成じゃなくて、通常の限定ガチャを引く度にもらえる感じで。
廃ユーザーの爆死も多分予防できて引退者減るし、Win-Winだ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-BgxS)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:04:58.21ID:Dfka2zrH0
>>235
おめでとう!初めて登れると達成感あるよね

今回ストックガチャの兼ね合いもあって初めて最終日に登り始めた
色々新規☆4をお迎え出来たから結構いい戦行くかと思ったら前回GTとほぼ同じ総合順位だった
まぁみんな自分同様手持ちが充実したはずだし、こんなもんかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5a-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:52.79ID:lC1zfj9E0
>>244星2だとさすがに微妙だと思うよ。



ワター自分はB2に残った感じ。リーグ内ランキング1800位で結構やばい。2000位以下が降格でスキルクッキーもらえなくなる。
B1にあがるにはものすごい得点が必要だしなかなか大変。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-OAp9)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:09.45ID:G2CY9nJ20
>>244
不利属性だけは置かない方がいいよ。与ダメも落ちるしサブなら影響ないがメインに置くと被ダメも増す。
☆2の有利属性や不利ではない属性の☆3,4ならok。
特に☆2はLV1で攻撃力70以上だったかな?有利属性ならサブ用にLV上げておくと良いかな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-DeDk)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:14.83ID:RlvFwv/I0
月衣覚醒までできたんだけど転生ってどんなシステムですか。
初期Aから転生Bにするのに書が一つ必要でBからAに戻すにはひと月待って書を使わないといけないってことで理解していいんですか。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d56-1dWa)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:31.84ID:GQ6R424d0
アニバしおんに関してはGタワー低層の水階でもスコア上がることが多い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:07.03ID:QZB2ieJJa
>>252
おかしく無いぞ
基本がLV1だと思えばいい
廃課金基準でスキルマが当たり前と考えてるからだろ
現状で無課金でもタワー登頂出来るんだからゲームバランスがおかしいってのはない
無課金微課金は妥協してスキルマは諦めた方がいいぞ
素直に4止めしておけ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:30:15.18ID:QZB2ieJJa
>>253
1年以上経つゲームで新規微課金が古参無課金に追いつくのが大変ってどのゲームでも一緒
1年やれば追いつくんじゃない?
相応に課金すれば古参微課金ぐらい直ぐに追い越せるぞ
スキルクッキーは貰うものじゃない買うものと考えればいい
限定boxで3万以内に2個
通常boxで1.5万以内に1個
誕生日boxで1万以内に1個
こういうとこで課金の差が生まれてバランスが取れてるんだから配布は今のままが丁度いい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e5-5L+2)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:21.10ID:R2FyEvek0
でも古参無課金メガライズ恩恵引けないのと
新参無課金メガライズ2種と振袖引けちゃっただと
もう古参はリセマラして手放してまでやり直したくないし完全敗北だよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9Qv7)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:06.19ID:qXT6HoIja
>>255
古参側だからあれこれ言うのはおかしな話だってのはわかってるんだけど、
今までに配られたスキルクッキーの数と
これから始める組が課金して手に入れるスキルクッキー、または食わせるダブりが釣り合うまでにいくら課金が必要なのかと考えた時に
課金してる人が過去の限定手に入れられたり等する環境があってもいいんじゃないかと思ってね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:10.64ID:7asqATKIa
>>261
ガチャだけでも一月の配布無償石と配布チケで30連くらいで1万円くらい
1年の差はキャンペーン確定チケ諸々込みで15万円くらいか?
そう考えると無課金でも結構ガチャ引けてるな
1年差をスキル上げ込みで追い越すとしたら50万円以上になるのかな?
まあそんなもんだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e5-5L+2)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:49:40.39ID:R2FyEvek0
無課金だからそんなに上に行くのは諦めてるけど
紐もダンまち自体よく知らないし衣装も全然惹かれなかったし
でも振袖詩音は欲しかったから石集めれる範囲でかき集めてもダメだったわん
あとのメガライズは単に引き弱なだけで持ってるとどんなもん伸びるか気になるくらいだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e85-1dWa)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:56:08.99ID:ya4pjBJw0
最近運の良さは総星4数より限定の数だと思えてきた。基本限定ガチャしか引かないのに50枚中限定3って悲惨だわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e5a-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:03.68ID:700eZZFc0
>>274
コラボ紐でスタートしてコラボエミリアを引く感じだね

コラボキャラは頭一つぬきんでているから、それらをとれれば半年で微課金・無課金でも追いつける
あと無課金の場合限定使える限定星3も是非とっておきたい。代表例が水着恋あたり
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:25.41ID:b76Gzb2H0
最近低レベルの人が一日に何人もフレ申請して来る
自分が低レベルだった時には高レベルの人はサポーター選択に出て来なかったんだけど今は出るのかな?
助けてあげたいからなるべくフレンドにしてるけど枠が少な過ぎて困る
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:30:02.49ID:b76Gzb2H0
>>281
それが不思議で、前回タワーは最終日に登ったし
今回はまだ1Fしか登っていないんですよ
タワー順位自体いつも1800〜2500くらいだから検索しづらいと思うし‥
ほんと今年に入ってからなんですよね、急にフレ申請が低レベルから殺到し出したの
今って低レベルの人が簡単にレベル70や80の人をサポーター選択で見つけられるように仕様変わったのかな、と
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:23.93ID:b76Gzb2H0
うちは最適パーティにはあと一齣足りない程度の弱小なのでいつもサポーター援護頼みなのですが
フレ、フォロー、フォロワー以外に出て来る人って殆んど全くと言っていいほど低ランクの人ばかりなんですよ
だからなんでこんなに低ランクの人からフレ申請があるのかな、って

自分が低ランクの頃はサポーター選択は何十回やっても自分とほぼ同レベルの人たちでしたから
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:45:59.16ID:jBRy5cN0a
>>284
第一特訓場からでもフレンド申請出来る
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-5gdN)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:49.93ID:zRpGXxOAa
紅月のパーティー編成について質問です。
新春トルネード 美弥香
ドキドキドレスアップ 詩音
夕暮れセンチメンタル 真知
メインディッシュ 未幸
花園の赤い糸 恋
のうちどの娘を育てたらよいですか?それぞれのキャラの特徴なども教えていただきたいです
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-epOi)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:46.09ID:CclTBOmDa
詩音>みやか=未幸=恋>真知 かな
詩音はs2s3が強力で人権レベル 最優先
みやかは全体攻撃補助で現行最強レベル
未幸は単体攻撃補助兼アタッカーでかなり優秀
恋は最大ダメ要員で自己バフも多彩
真知も補助役で悪くないんだが、他4人に比べるとやや劣る
0291名無しさん@お腹 (ワッチョイWW ea87-yppE)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:04.34ID:rFJP1Zh+0
>>289
ウチもアニバほっけとトレードオフなのが悩みの種
クリup持ち他にいなくて振袖ほっけにはスキク結構投入したのでこっちメインで使って、回復役は別の☆3使ってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e5-5L+2)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:59.36ID:Kwh3J5qn0
どのゲームも今までのカードとちゃんぽんなのは普通です
欲しいのあるときは課金してでもピックアップされてるうちにお財布とよく相談してコンビニに課金カード買いに全力で走りましょう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5L+2)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:34:19.45ID:F4GSb+bea
>>304
野生の直美の毒入れてる?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-9YTb)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:37.12ID:nIDecbeC0
ワイキャプも16階やっとクリア
https://i.gyazo.com/dace9240675388c956f459939fc03899.png
野生直美は持ってたけど多分始めたばかりの頃のイベキャラで
限凸もスキルレベルアップもしてないキャラとっただけ状態だったので
マイコ日奈と水着恋にプチ食わせて毒をばらまきつつ耐える感じにしたらクリア出来た
毒が有用だと教えてくれて横からありがとう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b85-3wl+)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:09.17ID:AWpxBGB90
適当なパーティーでも2日に1度くらいは何の間違いか防衛成功してるから気にしてないな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd91-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:41.19ID:zYgDZcuD0
トワ小百合リーダーに混色パーティでスキルマ紐入れてたんですが
振袖詩音(オール1)に替えてからちょくちょく防衛するようになりました
と言っても週に数回程度ですけれどね
今日も一回防衛して現在58防衛
まぁ実際一日に何度マッチングしてるのかも解らないんだから
防衛数が伸びなくなったら考えるくらいな気持ちでいます
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-xM3W)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:03.43ID:Nd1UJh580
赤40%赤青緑の混成多色全体攻撃編成でサブは赤染め
スキルレベル1だけど数日に1回勝ってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:06.41ID:aaaSdLlj0
たいてい短期決戦だからスキレベはほとんど関係ないよな
でも混色チームは意地でも負けたくない感が出ててアレだから(あくまでも俺個人の感性)
蒼月すら跳ね返せる紅月を目指して頑張るでござる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:44.48ID:YT/AX2e+a
無課金の恩恵もメガライズもなしだけど20まで登りきったよ
19はSで20はAだけど
19は星3工夫すればなんとかなるかも
20はリペルと防御ダウンうまく使えばクリアできると思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-CVhz)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:04.47ID:SZSUcRbDr
>>336
80%行けた時は4thで2体ギリギリ耐えてクリティカル連発で行けたけどその後もサブやらシールやら編成やら立ち回りやら出来る事やり尽くしても結局80%以上越えられないから単純にシールとスキク不足って結論
まぁ無課金だし気長にやりますわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:36:30.09ID:Vg5bdqy/a
メガライズないしロイチケも買ってないけど
クリアだけならなんとかなったぞ
今より手持ち酷かったとはいえ
風林火山とか昨年夏の新月サメ骨水着のクソ難易度高いのでも別に紐なくても勝てるまで編成やらサブやら組み直してギリギリの戦いに勝ったし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-xM3W)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:11.02ID:0kaOg4a/0
うちは新月2人と赤と満月で行ったよ
特攻役1人とリペル持ってる奴と回復と防御ダウン役入れればなんとか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-xM3W)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:16.00ID:0kaOg4a/0
あと別に全体防御ダウンはなくてもいけた
リペルして確実に1人ずつ仕留めればいい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-xM3W)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:19:45.75ID:4L++B1tQ0
スタミナ水なんていつかいらないくらい余るし
ゲートクエストもなくても困らなくなるから
スタミナ水あるだけ使ってしまえばいいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:25.40ID:gom529Eda
そんなペースくらい自分で決めたらいいじゃん
急いでタワーランカーなりたいなら石割るしかないし
急いでないなら数ヶ月くらいゆっくり進めたらいいし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-CVhz)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:15.49ID:VgIgW8ynr
今回のイベこはる自分としては正直微妙過ぎる…っていうかマーチ日奈スキルマにしたばっかりなんやけど!
耐性で使い分け出来るとはいえなんか損した気分辛い
来ると分かってさえいれば日奈スキルマにせず他の星4スキルマにしたのに…
19階クリア出来ないから日奈に与えたクッキー吐き出させてワンピシルビーに入れたいでござる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:28.88ID:+1xXaz1G0
19F動画とかみてクッキーやらプチスキルクッキーあげまくったが積んだぽい
4thまでの攻撃パーティーで届かず、5thまで届く防御パーティーでもだめ

19FクリアできないとB3落ちでスキルクッキーもらえず、そしてB2にあがれなくなる
ピンチだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-7Sbu)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:03:53.52ID:wZnrAYb80
イベントで質問があるんだけど
超級 オートでどうにかなる
絶級 手動で戦わないと勝てない

場合どっちを繰り返しやった方が効率っていい?
スタミナ4しか変わらないし超級をオートでやり続けるべきかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:02.75ID:kqXRQMN6a
絶級で満月の通称紐と呼ばれる白い服来た詩音を借りるといいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:26.53ID:TLRvMGmNa
サポートなしでポリ子、カーディガン千穂、パジャマ愛梨と適当なアタッカーで天級は余裕やぞ
ポリ子ないならスキルマ女帝でもいけるかもしれん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-3wl+)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:31.97ID:AFTpOb1ia
めんどくさい時は自オートで回れる最難易度をひたすら放置するのがデフォ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:19.90ID:cm8nlB2Oa
>>387
スキルマ女帝入れると安定するよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-xM3W)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:58:37.75ID:J6W79PC50
>>392
ブルんごとほぼ同性能ならガチャしなくても手に入るよ
天月アイテムに余裕があるなら
特に次解放するの決まってないなら天月こはるがそっくり
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-9YTb)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:20.12ID:Mj5Gp5yn0
>>393
ブルんごは性能じゃなく性能に惹かれて欲しいってのが大きい
何言ってるのかわからないかもしれないが、つまり、はいてない撮影会をしたいじゃない?
だから誕生日まで石を節約して絶望を味わう予定、多分絶望するよなw

天月はつい最近詩音に翼を授けちゃったから素材が枯渇しててなぁ
次は特に誰にしようってのは決めてないし候補にしておくとしよう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b85-3wl+)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:19:54.73ID:Xwtb3NnO0
19階キチーな。ポイントは如何に高クールタイムでアタッカーだけ残して他を排除するかだったわ。下手に防御型だけ残ると%上がらずに死ぬ。これスコアタ無理だわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:22:54.26ID:2W9SAXEla
19階はリテラ誰かいれば
防御は巫女会長で攻撃ダウンはマイコーデ千穂
この2人でバリア貼らなくてもそこそこ火力あれば足りる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xM3W)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:25.13ID:2W9SAXEla
単体だとリテルか
リテルでアタッカーさえ回復しとけばいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b85-3wl+)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:12:27.86ID:Xwtb3NnO0
なるほどなぁ。やたらCAこはるの編成みたけど全体リテラだとすごく楽になんのね。キャベほっけで頑張ったけどギリだった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:10.47ID:d0mkt44Aa
>>412
データの読み込みに失敗しただけでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-b/OI)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:56.21ID:BVv2xUnhd
なるほどそういうことがあるんですね
当たり引いたのとあわさってなんか期待してしまいました
なかなか可愛いおでこなんでちょいちょいプレイしてみますありがとー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5334-V6vC)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:02.53ID:1P47JsT90
おはガチャ3ヶ月分までは微課金
それを超えたらこのスレ出禁
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-BEMG)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:59.43ID:rBT8gFZAd
みんゴルとオルガルやってるけどここの運営は要望を聞き入れ結構速やかに改善してくれてるからもっと課金していいんやで(´・ω・`)

ダビスタは10月ぐらいまでやってたけど要望聞き入れずヤリ難かったなぁ
馬にスキル付けちゃって壊れたから辞めたけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5334-V6vC)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:32.77ID:1P47JsT90
スレタイにある通りここは微課金者と無課金者の為のスレ
このスレでの微課金の定義というのは無課金者が極端な戦力差を感じないレベルまでの課金ということになるのだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-xOyk)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:01.34ID:WANtGP/ka
無課金初期勢だと星4何枚くらいが普通なの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5334-V6vC)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:44:32.97ID:1P47JsT90
>>434
50枚ぐらいじゃないか?
配信から2ヶ月遅れぐらいで始めたけど数えてみたら天月除くと41枚だったわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-xOyk)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:09.38ID:WANtGP/ka
マジか
天月除いて40くらいやわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-xOyk)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:57.72ID:WANtGP/ka
ちなみに詩音の星4は1枚も持ってないわ
つまりそういうことや
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3b-YirQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:27.94ID:rs87A2Mf0
218日で天月以外30枚、この12月1月で10枚以上増えた
トワクロの日奈と真知は1回重ねたけどさらに1枚あったり直美だけ3種5枚あるけど
ほっけ、愛梨、会長、シルビー、未幸の☆4がいないというなかなかの偏りっぷり
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564b-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:40.81ID:kxW8oG3d0
19Fクリアできないので下をがんばってつめたらB2リーグ500位くらい、総合2000位くらいまでいった
今回は日曜が最終日だからまだ心配だが、なんとかB2リーグ残れるかな?
B2リーグはスキルクッキーがもらえるからなんとしても残りたいんだよな

ちなみに通算ログイン250日で☆4は25枚。ただクォーツ貯めていて6500個たまっている
あと少しで100連できる!
強烈な人権キャラがきたら一気に引く予定
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:04:51.14ID:hHCgR7sgM
初めて3ヶ月ほどの、新米キャプテン(無課金)なんだけど(現在レベル42)
個々のキャラのスキルは、好感度上げれば上がるものなの?

それとも、あのスキルクッキーのみであがるの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:05:18.37ID:AbXSNLVX0
>>453
紅碧の事例から蒼はメガライズで恒常だろうね。
限定だと今後はクリバフやリキュアアッタカーがメインになるね。
ただ紐や振袖みたいに順位を一気に押し上げるような代物ではないでしょ。

どう考えても使ってタワー順位上げて報酬石を貰った方がお得。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:13:26.72ID:rBp/yhlqd
紐とアニバ詩音が取れてないと分かり辛いかもしれん。
回復ありの紐にたいしてアニバを高層階で使うには回復役が必要。
それがアニバほっけだったのだけどあそこまで回復に全振だとスコアが伸びない。
回復はリキュアだけで済むならチャイナ未幸や振袖ほっけで済ませた方がスコアが伸びる。
いや必須。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-xOyk)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:14.21ID:Jx9qQ6w6a
メガライズないし髪型変更欲しかったから振袖詩音欲しかったわ
ほっけは引けたけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe5-xOyk)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:30.31ID:o+PJVDEr0
フォールダウンがそんな感じやないの?
S3で全体フォールダウン2ターン+極大攻撃とか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeee-9slM)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:31.26ID:9+oJlFbQ0
16階から急に難しすぎて30回ぐらい挑んだけど無理だった・・・・
3回ぐらいなんとか4戦目まで到達出来ても、すでにボロボロで為す術無くやられる

最近クリアしたPTは参考にして出来る範囲近づけたり努力はしてるんだけど、
自分が下手くそすぎるので、
みんなどうやって倒してるのか見てみたいわ(;´Д`)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe5-xOyk)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:06.72ID:/RducH3Z0
マススを見習って女帝とか回復2枠とリペル持ちと防御大ダウンの誰かと新月のアタッカー連れて行って粘り強く戦うんだ
手持ちが貧しくても耐え続けながら500ターンとかでクリアしたりしたこともよくあるから
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:00.31ID:YxGweXhO0
ノーマルタワーおつ
年末年始で戦力充実したせいか、苦手なノーマルタワーでだいぶ総合順位上がった
新月満月で他色出張が少なくなったのが大きいかな
次のギガントタワーもどんだけ上がるか楽しみ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-V6vC)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:08:05.94ID:NWSNlVCja
無課金なりに赤紐引いて微課金勢との差を縮めた気でいたけどロイヤルチケットのおかげで赤紐持ってて当たり前みたいになっちゃったせいかタワーのランクもグーンと落っこちちゃった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe5-xOyk)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:28.97ID:d/OVOiNV0
おさぼり無課金への救済はあったな
なお真面目無課金キャップへは…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5685-d6a9)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:10:42.48ID:Cb9vYcWH0
スキレベ1のアニバを貰ったはねっかえりが今のタワーをすんなり登れるとは思えないけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-rJu+)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:56:54.82ID:uV0h/jLp0
>>496
下層階や10階以上かつ蒼階以外から使える。
状態回復や回復量が必要な時は使えないが前回の19階みたいに
回復はクリ恋で済む場合回復専用も不要になる。

そういった場合、アニバ詩音を使う理由は防大デバフがあることは大きいよ。
紐を使う場合、早大ダウン持ちのチャイんご、トワ会長、ナース愛梨を育てないといけない。
新と蒼は恒常はいないのでアニバを使わないと中ダウンのバジャマ止まりのスコアしか出せないよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433b-YirQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:15.02ID:IzH7h6gn0
HRキャラシールを売り払うのは忍びなかったから助かる(かぶりは当然売り払ってたけど)
SRキャラシールまでもがボックスから溢れるようになることはないだろうし一生安泰や(慢心)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5685-d6a9)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:18.19ID:9yl7tFPT0
キャラシール一種だけ保管しといてSSR以外売っぱらえばしばらくは溢れんな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969c-rrR+)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:50.16ID:Sr+DUxlc0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae17-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:46:25.09ID:XvNnK/JF0
比奈ちゃんのスク水と聞いて3ヶ月ぶりくらいに戻ってきた元キャプなんだけど、タワー仕様変わってるけど上位行けば次回タワーでランク上がるってことでいいのかね。
C3なら登頂出来ればランク上がれるかな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5685-d6a9)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:58.51ID:C4Zb0k2v0
ランク上がると昇格報酬で100クオーツ貰えるし頑張れ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-Sf4r)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:59.88ID:B6v8tV2cr
>>519
クッキーキープするという選択肢はないの?
っていうのはおいといて将来的に状態異常付与の強キャラが出るかもしれない期待も込めてゆいんごかなぁ
眠り姫ゆいいるならこはる
でもまぁどっちに入れるにしろスコアアップ出来るだろうしどっちでもいいんじゃないって思うの
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:19:06.25ID:KMVjVfRQ0
今回のゆいんご今後調整はいるにしても紐ほどの壊れにはならなそうだね
とりあえずクォーツはキープしておいてよさそうだね

今後修正入ったとしてもエミリアと同じように同一スキルがでそう
(エミリアは単極+リンクでかなり強いけどな)

☆3の愛梨も☆4で愛梨使っているし水着恋がいるからスルーでよさそうだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-tpOa)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:47.91ID:CUpBVcyl0
今回の限定☆3は手に入れられれば20階で活躍しそうだし、水着恋持ってても狙ってもいいかも

>>526
Q1.満月麻痺なら道着恋使えば?
A1.道着恋は単体麻痺、元気恋は全体麻痺です

Q2.全体麻痺なら天月恋使えば?
A2.天月恋は7チャージ、元気恋は5チャージです
  後、弱点属性の方が状態異常が全然かかりやすい
0530508 (ペラペラ SDbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:36.82ID:ECYcolT5D
なるほど取り敢えずタワー登頂目指す。
比奈ちゃん来なかったけど最低限のまっち引いたから爆死ではない、ない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:39.81ID:OgMZ/F5/a
20階はまっちパジャマ枠で使ったからなぁ
満月速度大ダウンないからパジャマ入れた方が弱点属性も相まってスコア出るけど
詩音のリキュア入れればついでに麻痺使えるからオヌヌメ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-LYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:14.05ID:laCIvmts0
19と20がS取れないどころかBってすごい評価落ちまくった今回
メガライズないともうスコアすら稼げないのかも…
カムバックさん達だけでなくストックの200回で今回だけ追加とかしてくれたらよかったのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-M9KS)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:58.21ID:W2F02L9dr
ようやく半分の100周終わって青と金引いたけど星4は泣かないもんつむぎとトワクロ千穂(どちらも被り)…
どうせ1回しか交換出来ないんだから単純に星4確定ガチャチケでいいじゃん…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-LYog)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:47.63ID:vCqPI5Z30
手動で最後2000位入れればいいくらいなのに
みんなすごいね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:49.64ID:+rNHOuJ30
ストックガチャであたりは

チャイナ姉妹
アニバ詩音
メイド詩音
ブルンゴ

あたり?

このあたりがでたらかぶってもやめでいい気がする。
とにかくスキルクッキーがたりない。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW bf85-J0C8)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:13:55.73ID:FmaBaaKE00202
自然に受け入れてるけど星4配ってるわけだから結構大盤振る舞いよなこれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa5b-LYog)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:41.05ID:oRiLVUqIa0202
詩音は星4か1枚もないからパルチェン詩音が手持ち貧しいとき活躍して以来出番なくて
最近海賊詩音引けてからようやくときどき出番が出来たんよ
一番使う機会少ないオルタナかもしれない…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa5b-LYog)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:43.93ID:oRiLVUqIa0202
>>570
毒は?マイコーデつむぎ入れたけど速度もあげれていいよ
あとはパジャマ愛梨で速度ダウンさせて
ダウンターンなんて捨てて全力殴りでいける
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-LYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:39.66ID:kyRfpmzh0
ストック75回の4チケまで回したけど
newがトワクロ詩音だけ…初めて詩音の星4引けたけど
いつになったらメガライズ来るんや…
カムバックした無課金は手に入って初期からコツコツやってるワイには来ない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-oxr+)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:51.63ID:o9fcH65z0
カムバックで赤紐無料は確かに引けてないキャップからしたらバカらしさ有るわな
ただ全員に配るってなるとアニバ二人共スキルマにしてるキャップやアニバぶん回した廃課金とかから他のも選ばせろと文句出るだろうしな
まぁ恒常アニバぶん回しは自己責任だが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:19.30ID:fV00RunWa
ロイヤルチケでアニバ詩音を買えばよかったのに
完全無課金の縛りプレイなら諦めるしかないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-M9KS)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:39.53ID:RLNJxJvCr
ストック200周分のチケット(星4確定も含めて)全部回して被り星4が3枚
メガライズ詩音やらないけどカムバックの確定の奴貰ってやるような人が今後も続けてやるとは到底思えないしどうせすぐいなくなるだろうから気にしなくても…
とはいえメガライズ欲しいよねw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:07.68ID:CoXox3O90
メガライズないのにロイチケをメガライズ以外にしたけど
振袖ほっけを引けたおかげで4ヶ月でB2定着できてるからこれでいいと思ってる
メガライズを持ってない=今後引ける可能性がある=
無理に課金しなくてもまだ十分伸びしろはある とも考えられるし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-NkGb)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:01:15.09ID:EKBvGtRR0
振袖ほっけはタワー両方で使えるから凄い
Gで中華千穂とコンビ組ませたらこの二人だけで常にリンク状態で攻撃大バフに防御デバフに回復までできる
そこにアニバ詩音が加わったら巨夜獣が気の毒になるぐらい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-D7PC)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:57.86ID:o0u4ELDRa
>>598
中華未幸入れるならクリ恋も入れとくべきなんじゃ…
持ってないけど確か性能一緒だったよね?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-j81/)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:21.28ID:/uwlIgCc0
現実問題としてスキルマにすべきと言っても2ヶ月に一回しかスキルマ製造できないんだから
すべきなんて言われても困るだろw
S3をMAXにできてないとVTGで帰って来ない→スコアに直結は実感しているけど
MAXを狙ってS1に付くよりも他キャラ強化した方が通常タワーではトータルとして有利に戦える。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-LYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:46.15ID:fdYtrsZo0
メガライズも恩恵も引けてないけど
リンクアップはサユリアとチャイナ千穂以外引けてるという
逆に言えばサユリア引けてれば全属性揃ったのに
というか青がトワクロかポリスがダブるばかりでザコすぎる
次青のリンクアップ来ても全体攻撃構成だろうなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ee-xJkb)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:19:36.84ID:b5+6iLsj0
ストックガチャミッションってどこですか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-w0i8)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:35:59.47ID:YRLUK6P1M
前言撤回

今日の無料ガチャで闇ンゴきたーーー
コラボキャラはお気に入りにせってーすればええのか

年末からためにためた石とかして
なにもでなかったことはガマン汁に
ながしてやる

みんなもさいごのさいごまで
あきらめるな

あきらめたらそこでゲー
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-weal)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:36.42ID:3e+gYSXd0
>>606
75周まで頑張れ
俺なんか確定の4以外一度も4来てねえよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-sUgj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:09:43.22ID:erp+xijO0
>>627-628 おめありです
17、18はまだ詰める余地がありそうだったからもう少し頑張ってみようと思う
あとコラボはサブにチラッと写ってるモモ日奈も引けたので
こっちは他属性に出張出来るリンクバフとしてノーマルタワーで活躍してくれそうだからそれも楽しみ
スキルレベル上げないとダメかもだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf85-J0C8)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:01.64ID:uA3hwG+m0
結果的にスキルマしちゃったキャラが多いけど、必要なスキルさえMaxになれば無微はスキルマに拘らなくていい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LYog)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:45.63ID:7c+eWJ+Fa
ストックなんで前回トワクロ交換
今回もまだトワクロしかない…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7753-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:09.37ID:8aNVdl/E0
俺もかぶりのトワクロ2枚だけだわ
片方は重ねてスキル上げしたいんだが今後のダリア戦のために星4蹴って星3のマイコーデ千穂にするべきか悩んでる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7753-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:45.96ID:8aNVdl/E0
>>639
クリアはできるんだけど前回のタワーダリアの時にいたらスコア伸ばせそうだったんだ
トワクロで重ねたいのは未幸なんだがスコアアップにはつながりそうにないからその点で悩んでる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-p0XD)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:50.47ID:3xepjcCK0
>>640
回復型☆4はスキルレベル上がってないと使いにくいもんなぁ…これがメガリバース持ちの桜子とかリキュア持ちとかなら悩まず選ぶんだけど。
ただ次の青タワーの上層で碧ダリア来るのかなぁ?使用頻度からしてもそのためだけに取るのは勿体ない気もしてしまう。
あともう一枚のトワクロが攻撃型ならサブに刺すために貰ってもいいかもしれない。

いずれにせよ、まだデイリークリアのとかが残ってるからそれを消化してからかな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e5-2aKG)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:59:57.46ID:mvrDgbuH0
そんなことない
ひなはあるとつおいし
んごは今後化けるかもしれないしそうでもないかもれない未知数
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:34.35ID:aPEsr+0k0
>>646
推しが出てないからコラボ限定でもクオーツ使わないのも一つの手
ただ、モモ日奈は他色へ出張できる満月クリティカルバフだし
他の人も言っているようにヤミんごも今後化ける可能性はある
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-w0i8)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:59.97ID:d7WFdUyaM
そうだんにのってください

今日思いがけず170石もらえたので
あすで貯まる700石でドレスガチャ
を回しますが誰の制服がいちばん
たのしめますか?

すでに千穂制服はゲットすみです
(屋上でパンチラみえず大失敗)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-sy4j)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:07.70ID:cS2zIxnY0
コラボガチャにブッパしてモモ日奈引けたからしばらくは賢者モードに入ろうと思ってたけど
170石振り込まれてたからヤミんご欲しさに、ゆいんご来い来いと祈りつつ5回ガチャ回したら
https://i.gyazo.com/4f4a44bf8da4e12a7cc70752b80a3ec0.png

祈りが通じてゆいんごが来てくれたんだが、、、しかしリテラ持ち☆4がいなかったからこれは大きい
今の第2でウィークバイト喰らってターン数稼がれてしまってスコア伸び悩んでたから
リテラめっちゃ欲しかったし弱点武器だし大勝利ぃ!  ヤミヤミストーリーも見たかったけど諦めよう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c677-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:24.06ID:H/T/C0320
最近は3回ガチャ結構きてたから・・
確認はとっていない

クォーツは1ヶ月1000のペースで半年ほど貯めた
曲芸士みたいのがきたら全部まわすと決めている
普段は限定の1.5倍で半額+5連+3連はたまに回す感じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:06.43ID:TUH6fDXT0
もう来るものどんどん回すから石貯めれない
恒常でもチャイナ姉妹来た時はぶっ放して何も引けなかったり…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:40:41.89ID:5cHwc7jua
たかが10連で
リゼロのときなんて70連でトワクロののだけやぞ…
無課金なのに貴重な石が…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:27.17ID:B46EYr8+0
あたりっしよ
今週の第二も活躍やし
自分全体リテラないから羨ましいわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c677-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:55.88ID:KfJyOePR0
無料ガチャで闇ンゴでたがチャンストスキルマにしているので使わないな
特にB2常連の人にとっては使い所ない気がする

エミリアは第二特訓でめちゃ使えてよかったが、闇ンゴはあまり使い勝手よさそうではない気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:51:51.39ID:tWqQLsfg0
今回のコラボに7000クオーツ使用で☆4が初期の3枚と確率1.5倍なのに散々だからメロギフトも止めたら
無料と5連でコラボが揃った。ストックも☆4が沢山出たし課金はメロギフトくらいが丁度良いのかな
露骨に引きが良くなると課金するほど確率が絞られるという与太話を信じたくなる
https://i.imgur.com/lUsCyGq.jpg
https://i.imgur.com/Aei1HDe.jpg
https://i.imgur.com/ley6L86.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97f-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:02.73ID:n5x1/6pu0
スレチで申し訳ないが
独立事象だから過去の引きに関係なく次のガチャ一回で星4引く確率は3%(3%ガチャの場合)
って事なんだが、
それなら
・過去の引きが悪くて通算3%下回っているA君
・過去の引きが強くて通算3%上回っているB君
が、2人共これから大量に3%ガチャを引きまくった場合、2人とも3%に収束していく理屈がわからん
「過去の引きに関係を受けない」のに、A君のこれからの引きが良くなり、B君の引きが悪くならないと収束しないよね
数学に強くて説明上手なエロい人教えてください!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-nR6K)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:38.62ID:30aCHYP60
とらぶるコラボの真超級以上がクリアできません!何を優先して強化していけばいいでしょうか?

お金貯めてチャーム強化かなと思ってますがいかがでしょうか?その場合、お金はどこで貯めれば良いのですか?

現状
星4が3体、残り星3のパーティですが、全キャラに凸してレベルも60は超えてます

チャームシールはレア以下しかなく、レベルも3です
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3182-/LIt)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:44.66ID:eLwG5OQG0
例えばA君は100連で★4が1枚、B君は5枚出たとする
その後二人とも100億連回したら、A君は★4が3億1枚、B君は3億5枚になりました
こんだけ回せば、最初の100連での4枚差なんて誤差だよね

これが確率の収束
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-nR6K)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:45.74ID:30aCHYP60
>>691
スレチですがスマホからスクショってどうやって送ればいいですか?

星4はこんな感じです
ホワイトビューティ
クラブパンハンター
ペロペロアイス
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-8NI2)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:12.02ID:EZQu/ftda
☆4が3%なら何度も引いたら☆4入手率は3%に近付いていく
根拠は3%で出るから

ただし収束させるためには試行回数を増やさないといけないし
極端にいえば30000回試して「収束しない確率」だってあるからな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97f-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:44.73ID:n5x1/6pu0
>>690
分かりやすい説明サンクスです!

>>689
敵が新月だから満月(黄色)の手持ちで編成組むといいよ
ホワイトビューティーとペロペロ(略は満月のハズ
ナイトスレイヤー美弥花あるなら今回のクエとスキルがマッチするからおすすめ

黄金の鍵があるならルナを大量にもらえる鍵クエストってのができるから試してみてね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86bd-wef2)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:17.29ID:UuiFp3Yh0
☆4何枚引こうが以降回すガチャの確率は変わらない
そんなのわかってて定型文で言ってるだけだからな

「家事の手伝いするなんて珍しいね、雨でも降るんじゃない?」と一緒
珍しい事をしても雨が降る事象とは関係ないことは承知で言ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:44:10.69ID:pifKW9Ksa
>>700
鯖代と新規モデル製作費用代と声代の経費を具体的に出してみて
具体的に把握した上で自転車操業と言ったんだよね?
無知な無課金ニートの戯言じゃないよね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3F31)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:45:12.39ID:KphLp30ea
考えなしだとまるで100回引けば3枚星4出そうに錯覚させるのがガチャの罠だな。底なしの3%なんて怖いったらない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-3Df5)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:05:26.68ID:NfB4nmtfr
1.5倍の4.5%になったところで結局目玉のお目当ては1%もないからねぇ
ソシャゲに何万何十万何百万と使える人が正直羨ましいw
そんだけ余裕のある生活死ぬまでには1度は経験してみたいな…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:03.72ID:cmGfsMSK0
>>715
それはない
B1だけど第二は2500に入れないよ
タワーもっと回復抜いてクリア出来る編成探ったり
1人でもスキルマにしてスコア上げるとかギリギリまで詰めたほうがいい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-8NI2)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:34.01ID:qUGRVpB3a
ライバル欄にどう考えても勝てないっぽい相手が現れたらどうしてる?
手持ちが少なくて有利属性とれないし似たようなパーティーに何度もボコられてるから躊躇しちゃう
負けてもメダル貰えるならやりたいが…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:26.10ID:EhDpsRg9d
>>721
実際の所、やってみないと分からない。
早シールが一つも付いてない決定的鈍足なら話は別だが。
スキルマでも遅いと大したことないし単極単絶は実は好都合。
中途半端に早いと負けることあるし逆もある。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-RqXJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:45.80ID:ChNTDM010
勝てそう勝てなさそうの個人的な基準は
リーダースキルが速度アップ有りか無しか
スキルが上がっている表示はあるか
S3が全体攻撃か、単体か
メガライズ系持ちは入っているか
リバース持ちは何人いるか
これをパッと見で総合判断してる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:43.23ID:5p17gQsa0
>>732
プレイヤーレベル80の雑魚キャップですけどね、
防衛パーティとライバルパーティはおんなじなんだから
たまに単騎の人や☆3パーティがライバルに当たるのでその時だけ挑んでますよ
始めて一週間であれもこれもしたいなんておこがましいと思いませんかね

まぁやってればそのうち勝てる相手に当たるよ、先達との壁は金か引きか運で補なうしかない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-qrqW)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:07.61ID:La3l1U+c0
新月スルーの意見あるが新月って火力がそれほど高いわけでもないから先制されても意外と耐えれることが多い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:31.92ID:sW6zR+SB0
>>740
クリバフは詩音のメガライズシリーズに次ぐ必須スキルになってるからね
恒常では今のところチャイナ千穂しかいない
満月新月は他色出張可能だから大活躍すると思いますよ
あなたのオルガルプレイに幸あれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:12.66ID:+2CgDl+N0
メガライズも振袖も紐もないのにサユリア以外のリンク限定は引けてしまう
でもみんな全体だからGタワーだと使いにくい
チャイナ千穂ないしなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:59:51.75ID:0hZzemZP0
ストックガチャ結果(☆4新顔のみ)
トワクロ美幸
ヨガ桜子
ブルマゆいんご

満月の☆4はトワクロ愛梨チャンだけしか持ってないから満月補充したいんだが、ブルマも捨てがたいうーむ・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:22:27.28ID:T3FQ5JXU0
>>743
その満月ヒーラー2人はスキル上げても微妙だし
そもそも前イベのデビハンこはるの方がヒーラーとして強いまである

満月新月は他属性で出張しやすいから強キャラ以外はそんなに重要ではないよ
タワーでも満月新月階はスキル優先で他色出張って感じの人も多い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:09:38.54ID:TSLOx9wnd
ストックガチャで引けた星4はどうすれば手に入りますか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:13:38.35ID:TSLOx9wnd
>>749
ありがとうございます!

戦うお掃除メイドが出ましたが、評価たかそうなので交換して問題ないでしょうか?もっと強いキャラ居ましたら教えて下さい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:18.35ID:TSLOx9wnd
>>751
星4はメイドしかいません笑
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:24:09.31ID:TSLOx9wnd
>>753
なんか交換できません笑
よくわからんうちに星2とか交換してしまったかもです笑
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:40.38ID:Id3ThrGka
>>754
ストックガチャそのものが残ってるなら交換終わってないよ
ストック一覧→欲しいキャラ選択→画面下部の受け取りボタンで受け取る

受け取るかの確認メッセージも出るからちゃんと見れば分かるはず
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:31.95ID:TSLOx9wnd
>>755
わかりました!ありがとうございます!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c677-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:53.02ID:Pz+F1XWL0
>>720
武器種がぴったし合えば第二は2500位超えるけど
タワーB2からB1への昇格は難しいよ

今回はチャイナ未幸もっていたから第二2500位に入れそうだが、
B2からB1への昇格は36000ポイント必要で今結構がんばって28000ポイント。
無理なんだよ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:19.99ID:qalmoq5ka
昔は30万くらいでもB1相当はいれたのにのぉ
Gだけならパジャマ入れて
星3のマイコーデとかの自前バフ特大3ターンとか
緑ならナイスレナタリーなんて特大2ターンとか
その辺スキルマしたら伸びるけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c677-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:33.04ID:Pz+F1XWL0
B2の101位が35万1000ポイント 昇格はB2内で100位以内
たぶん伸びて38万くらいいきそう
ま、B2とB1では景品に差はほとんどないからいいけど上を目指したい

第二はぎり2500位入れた キリ番でないがうれしい
第二は2500位に大きな景品の差があるからね

次はサテライトとガンか またチャイナ美幸が活躍できそう 2500位以内を狙うぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:38.05ID:T3FQ5JXU0
7月のGタワー最終ボーダー
101位 4578559
301位 4235037
1001位 3750710
2501位 2835249
5001位 2073339

今回のGタワー終了約1日半前時点
101位 5684764
301位 4962587
601位 4365263
1001位 3836017
2501位 2876996
5001位 2252644

比較対象としてはクリバフなし&ライズはアニバ詩音が出た直後の頃だったかな

最終日に一番伸びるのは最上位層と1000〜2500位くらいの層
300〜600くらいの人は早めにスコア揃える人が多くて最終日でもあまり大きくは変わらない

あと1日半あるんで全体もそれなりには伸びるだろうけど中堅層(2500〜5000位)辺りは以前とそこまで大きくは変わらんよ
まぁ上位層の上がり具合を見るとクリバフとライズがどれだけ影響してるか分かる
長々とすまぬ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:54:53.49ID:Fj3JVqU5d
>>767
個人的なスコアだけと前回と比べて40万、そこから満月新月にサユリアぶちこんで60万スコアアップしている。
本スレでも似たような報告事例があり、ボーダーがそれぞれ30万〜50万上がっても不思議じゃない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:42.33ID:y+CDxiYKp
アニバ詩音居るならメイド未幸でいいんじゃない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-zLH6)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:46.17ID:E5LN5Ho+M
第二攻略じょーほー

敵やわらかい
玉金付き攻撃アップあり先に潰す
本体玉金蘇生能力あり

とりあえず守りガチガチにかためて
玉金先につぶして蘇生してもつぶせば
回復なしでクリアだけはできた

明日からチューニングや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-80pK)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:05.95ID:U2uOovZFa
バレンタインガチャに向けて運気を溜め込んだと解釈しましょう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:41.70ID:cUIE/btJd
始めて一週間になるのですが、何すればパーティ強くなりますか?

キャラの限界突破とレベル上げはしました

シールは持ってる最高レアがSRですが、レベルは上げ切りました
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-80pK)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:15.37ID:U2uOovZFa
リバイバルクエストこなしてイベント星3キャラ集めまくるとか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:30.31ID:YujaNO8F0
星3周回かがちゃなのですね、、おおう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:59.69ID:YujaNO8F0
柔らかアイドル桜子めっちゃエロいですけど、キャラとしては強いですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-nR6K)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:54.20ID:YujaNO8F0
>>791
そうなんですね!
えろいからつかいます!

ちなみに、下記メンバーで天級とか行けそうでしょうか、、、?

ぺろぺろ
柔らか
ホワイトビューティ
戦う掃除メイド
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5c-tztl)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:01.62ID:hTlQFBgl0
>>794
開始半年足らずの雑魚キャップだけど、天級クリアは1ヶ月くらいかかった記憶が・・・
今回のイベなら未幸か詩音の代わりにデビルハンターこはるを入れればなんとかなったと思う
もう終わっちゃったけどね

イベントの有利属性は明日開始のダリア先生が紅月で、
その後は碧月→蒼月→新月→紅月→蒼月→満月になる筈だから、
イベントで満月パーティが使えるのは2ヶ月後くらいかな
その頃には余裕だと思うよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:42.68ID:6PRjf/e10
>>794
今回は海月乃々、ヨガ桜子、トワ未幸、サンタ日奈(イベ配布☆3)で真絶級もド楽勝だった
次のダリア先生は特殊だからあれだけど
オート周回用の回復キャラとして重宝することはまたあると思うよ
ただ色違いの応援として入れると狙われやすいので、最初にも書いたように防御重視が重要
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:28.52ID:+2CgDl+N0
毎日ログインしてるキャップにもセレチケ配ればカムバックしたのになぁ
半端な優遇するから
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-sy4j)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:54.09ID:1QvmdcbA0
よし、B2に上がれた
昨日の晩にB3の250位くらいまで詰めたけど終わってみれば400位ほど
ジワジワ落ちていくのは怖い怖い
通常ターワーでキープは難しいかもだけどなんとかスキクとり続けたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:14.03ID:hW2vm+ob0
>>836
B1昇格の人とB1真ん中くらいのうちで20万違いくらいかぁ
上でも書いたように前回より20万アップしたのに順位微減だから
有用なキャラ引けてないとボーダーあたりの人は今後厳しくなるかもね
手持ちが充実して来てもスキルクッキーを上げられる数や誰に上げるかでしくじる事もあるだろうなぁ
ほんと誰に上げたらスコア伸びるのか迷いまくってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:59.94ID:hW2vm+ob0
>>838
紐いなくてもアニバとメイドは恒常なんだから取れたら返り咲けますぜ
うちは当初ギガント向けのキャラばっかし引いてたから自然にギガントが強くなった
なんかそれが尾を引いて全体スキル持ちにはクッキー上げられなくなってしまった
レムのの、振袖詩音はいまだに111、いつかスキルマにしたいんだけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:04.61ID:zMcpyj7Oa
Gなら水着愛梨全属性出張で15くらいまではSSSいけるで
あとは手持ち微妙だからその上あたりからは酷いけどな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:40.95ID:zMcpyj7Oa
ちなメガライズも紐も振袖もナッシングなB1真ん中くらい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-qT4Q)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:53.17ID:zMcpyj7Oa
じゃあトワクロ会長でもいいんじゃないかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c237-DpSU)
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:57.80ID:vtApLzba0
>>811
ありがとう。3500円で最後にメロギフも買ったよ

タワー詰んだと思ったけど>>574の編成丸パクリしたら19Fいけた。
20Fは朝まで2人真知スキマとナイスレ美弥花で麻痺ハメしてデビルハンターこはるスキマで回復してたら普通に勝てた。
タワー初登頂だから嬉しい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2ee9-U+O0)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:45.34ID:p7qttxX30St.V
>>844
前回イベの真絶で☆2の元気恋(満月唯一の全体麻痺持ち)が大活躍やったで
後は○○耐性大持ち+○○全体回復系の☆2が、第2の先制全体状態異常対策とかにたまに役に立つくらい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-LWc1)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:47:15.16ID:zG+n6plOM
今さらですが、ストックガチャはマジカルののとチャイナ美幸どっち取った方が良かったですかね? 特徴教えて下さいませm(__)m
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-KnDx)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:53:40.29ID:uuGTIwTg0
ののはS3がチャージ遅いけど他の極大持ちの星4より威力がその分高い絶大使えるけど足が遅いしスキルレベル上げないと何回も使いにくい
ただ他の衣装と組み合わせやすいリボンが大きいからオススメ

チャイナみゆきは攻撃型だけどS1がリキュアで回復出来るしS2が防御ダウンで
そんなに強くない相手なら回復役とアタッカー兼ねるからその分火力に編成枠使えるから優秀
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b9-Hdka)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:09.11ID:4g6DgyEK0
チャイナ未幸使ってるけどおすすめ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b9-Hdka)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:17.59ID:4g6DgyEK0
うわあ昨日のバレンタイン見るの忘れてたわもったいねえ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-oNJw)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:58.13ID:qIcDuv940
期間短すぎるイベントはどのゲームでもクソ
しかも期間の表示がちっこくてよく読んでる人以外見落とす

17F手も足も出ない
パールチェインつむぎすらいない
Cクリアの人ですら紐が入ってる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-oNJw)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:22.84ID:qIcDuv940
>>870
ありがとう。早速取ってくる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-LWc1)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:52:55.53ID:hNs0GjrIM
分かりやすい解説ありがとうございましたー!! 絶大持ちいないのにチャイナ美幸の魅力に負けました。 マジノノも可愛くて気になってたんで助かりました!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KnDx)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:32:46.21ID:9EdO1rWda
今回は18階楽やぞ
防御固めれるヤツとリキュアとリバース持ち連れてけば
毒で放置しながら適当に殴っとけばかてる
ペインキラーのときに確実に一体は殺しながら戦えば
はじめてこれに近い編成出た時は毒有効じゃなかったし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf85-AVjH)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:10.22ID:tE+WeGT30
特に考えずに詩音を選んだら去年もチョコもらってた。やはり強いな。去年のはカビ生えてるかもしれない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:48.50ID:pzvAVP7Ia
>>878
一応出るよ
ただカットイン来たらピックアップ確定だったはず
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b9-Hdka)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:12.84ID:pMCmTBrL0
賛成
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-qLsX)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:40.02ID:K6u9NEl2M
18階やっとこさクリアできた
wave2がどーしても超えられなかったけど一回wave3にいったら最後までいけた
100回こえたから点数ひくいけど
wave3とwave5はリバースとか
やらしいスキルいないから楽

wave2までが難易度たかすぎ
コツは中央の二匹を先にしとめること

紐なし微課金には1718と辛いががんばれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573b-FXMD)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:20:56.65ID:HBWBshaJ0
ノーマルタワー初登頂記念カキコ
https://i.gyazo.com/0920403ac5b373592153c3e55d26632f.png
前回のG初登頂に続けてノーマルも登り切ったぜ
さっき本スレの方に投下してしまったが超運が重なってやっとクリア出来た18Fが鬼門だった
どう考えても20Fより難易度高くてもう一回クリア出来る気がしない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:07:17.30ID:d8tTBWmJ0
今回20FクリアしたらB1いけそうな気がする

5連ガチャでナタリー狙っていたが、中華千穂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
出来たら防護ダウンついているナタリーがいいが中華千穂も強いから中華をスキルマにする

スキクが足りない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-9MhS)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:15.71ID:+IzVliDzd
無課金でも長く続けてると全色ほとんど星4で組めるようになるし、シールも何だかんだでそれなりに強いの揃ってきて楽しめるのがいいな
サポート選ぶ画面でも自分より強いのがなかなか出なくなってきた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7gBY)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:26.02ID:6rxpQxZnd
前回タワーG登頂したけどB3に降格になって、初スキクは貰えなかった。
今回登頂して今のところ550位前後、リーグ内10位強。
なんとかもう一度B2に昇格して、次回も残留、初スキクをゲットしたい。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573b-FXMD)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:44.86ID:JPMZPoeW0
降格すると降格先の報酬になるのか?

B3→B2でB3報酬だったからその回在籍したランクの報酬が貰えるのかと思っていたが
B2→B3だとB3報酬になっちまうってことなのか、降格者に厳しいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-7gBY)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:27.90ID:2Dt4KcJmd
>>907
ご指摘ありがとう。
そっか、勘違いだったかな。

昨日より総合ランキングは100位ぐらい下がったけど、
B3リーグ内は変わらず。
前回タワーGでは、最終二日でズルズル落ちたので、
B2に昇格できる様頑張って詰めます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-KnDx)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:11.14ID:eaFWi+Zu0
無理じゃないよ
手持ち満月がトワクロまっちスキルマと水着千穂しかないころにはじめて似たような編成のが19階に来た時
回復に進撃の直美入れて頑張って何十回もリトライしてギリギリ勝てるまで何日も踏ん張ったもん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:40.76ID:Rt7YbTNy0
俺もB2だけど、前回の青タワーも19階クリアできずで残留できたし
今回も18階クリア+下層もそれなりに詰めとけば残留できるんじゃないかな
今回の17、18階は手持ちがかなり充実してるにもかかわらず行き詰まってる人が本スレにいたし、
ひらめきとかで何とかなるレベルじゃないと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6e-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:50.30ID:t+U5ZKfs0
自分も18F今日なんとかクリアできて19Fでとまっている

19Fは前回もそうだが☆3スキルマしまくってクリアできなかったからちょっとむかつくところはあるな
必要なスキルを全部つめこむとパワー不足、
パワー重視にすると必要なスキルが足りない

☆4単極と☆3のスキルまで19Fクリアしたいが難しいね
自分もトワクロこはるいないな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-KnDx)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:33.00ID:YZFYcZnW0
星3が3枚と仕方ないから今回のために恒常だけど星4単極1枚にクッキー突っ込んでスキルマにしたら19階クリア出来たよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-KnDx)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:11:21.07ID:YZFYcZnW0
イベントの魔女桜子と浴衣のこはると
ナイトスレイヤー小百合がリテル持ちのリキュア持ち
クイーンナイトの直美とか全体リテラないから一気に攻撃ダウン解除出来なくて星4スキルマでやっとギリギリライン届いた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:34.22ID:3FYLrSZL0
未所持のクリ乃々互換のナタリーが欲しかっただけ
さようならって書いただけで僻まれても困るわ

>>941
今回のナタリーとクリ乃々と同じスキル構成の新月か満月に備えてクオーツを貯めるよ
赤タワーのランキングを見るにソウルリンクアップと単防御大ダウンを一人で賄えるキャラは
他属性に出張しているし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KnDx)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:31.89ID:W2l+Pun2a
紐があるのに勝てないってどういう
紐なしのワイでもクリアはできるけど

怪盗まっちスキルマならリペルもあるし
あとは紐とトワクロみゆきか星3のスキルマ回復たくさんあるやつ
毒役は星3のマイコーデひなとかなら毒とリペルあるし
回復しまくって毒で死ぬの待つとかかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:59.49ID:1iPfjXEE0
>>946
紐(もしくは蘇生持ちヒーラー)、トワクロ千穂、マイコーデ日奈、怪盗まっち
でどうかな?
蘇生持ちヒーラーは星3でもいいけど日奈含めてスキルマが望ましいけど
wave1,2を乗り越えれば何とかなる感じだから頑張れ―
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-s7Ww)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:48:17.16ID:ihU/0KYg0
ありがとう〜
毒がうまく帰ってきてクリがいい感じに入ってやっとクリアできた!!嬉しい!
パーティーより戦略のが大事だったかも

https://i.imgur.com/JGD7AqD.jpg
https://i.imgur.com/RUHD6m9.jpg
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-HWot)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:31:35.79ID:dY0Rcjk/d
>>956
最初浴衣こはるの攻撃ダウンとメイド千穂のメガバリアで耐えようとしてたんだけど攻撃ダウンと防御アップの方が圧倒的にいいんだな
天月シルビア解放してきたら余裕でいけたわ
メガバリアって何なんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BC91)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:53.90ID:lgYIK1o+r
自分も19でクリア出来ずにいるけどクイーン直美浴衣こはる魔女桜子中華ホッケ天シルどの組み合わせやっても最高90%止まり
サブとシールが足りないからもうお手上げ
バトルゼリー消化してシルバーゴールド引いても録なもん出ないしまぁ課金しろって事なんだろうね
意地でもしないけどw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-alNI)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:22.68ID:a/bhas6qa
19階はなぁ
クイーン直美ないけど単体リキュアのあるナイスレ会長入れて
チャイナみゆきスキルマにするとLS40%持ちで
防御ダウン4ターン4ターンチャージだから永続的に防御ダウン状態
S3は6ターンで毎ダウンターンにぶっ放せる
これでギリギリクリア出来た
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-alNI)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:54.56ID:a/bhas6qa
ナイスレ会長は単体リキュアじゃないわ
単体リテルだった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7f-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:22:00.14ID:IvQQ3qjy0
>>965
3rdまでに基準抜けられるならそれでもいいと思うけど、手持ち(シール含む)によっては難しいかと
自分も火力特化でダメだったからディフェンス増やしていく感じでクリアした

>>958
有効スキルでバリアがあるけど防大Upの方がダメージ減らせる罠
敵のクリティカルでも無効になっちゃうし防御の劣化スキルに見えるよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-alNI)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:12.62ID:3sUuMyyz0
19階は無課金キャップは壁になってるけど
カムバックキャップはそれなりに揃ってればメガライズ貰えてらくらく超えて行きそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e37-cSx4)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:59.94ID:Pf3gKZI90
17F、手動でやってギリギリ4戦目にたどり着いた直後に速攻負ける編成。
ttp://p.imgur.com/sPoCkMk.png
ttp://p.imgur.com/AnQEbgA.png
スキク20枚あるからドリチケで女帝召喚しようか迷ってる。

手持ちの★四
ttp://p.imgur.com/cRt0Mgw.png
ttp://p.imgur.com/PluzoeP.png
0987986 (ワッチョイ 9e37-cSx4)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:58.38ID:Pf3gKZI90
俺も駄目だった。

【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave9【初心者歓迎】


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
オルタナティブガールズの微課金・無課金・初心者スレです

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>980を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>980付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・ワッチョイ表示は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part8【オルガル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518779480/

したらば避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15726/1486258653/

■前スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave8【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514937832/
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-hG/N)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:41.46ID:gx/6X6Bor
>>980
同じ編成&素早さ等似せてやってみたけどクリア届かなかったけど魔女桜子を天月シルビー(50lv)に変えて素早さこはる→ホッケ(130以上)シルビー小百合(120台)でやったらクリア出来たありがとう!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c87-0/fr)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:06.28ID:7j9B0TjV0
メロギフト弱小キャップですが17階で詰まってます、時間の余裕有るのが今日だけなので
攻略サイトやツイ検索してますがなかなか出てきません

どなたか検索のヒントでも教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c491-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:48.36ID:xEe7ti6n0
いつもはマルコが攻略記事出してるのに今回はまだなんだよな彼の唯一の存在意義なのに

アタッカー、防御デバフ、回復、リペル(出来れば全体)が欲しいね
うちは執事まっちがいるからなんとかなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 6時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況