X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω442体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (HappyNewYear!WW ef63-hAv5)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:35.78ID:bsnY8EI60NEWYEAR
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω441体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514724389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-hAv5)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:48.27ID:bsnY8EI60
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-hAv5)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:10.83ID:bsnY8EI60
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-hAv5)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:33.94ID:bsnY8EI60
【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

元ツンデレの初心者指南

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:49:47.12ID:ajp3EV/L0
池のやつ相変わらずロボアニメBGM連発だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:26.93ID:1K9HwgHq0
今レベル4って時点で出遅れ戦域だし諦めてどうぞ
こっちもまったり目だが次レベル7だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:50.63ID:jCQDj/7l0
こっちなんてまだLV1のコウガイすら出て無いんだがw
コウガイだけに郊外地区ってか?

9月辺りに新制覇vs30のクリア動画上げたんだけど、
いいね1 BAD1 の評価だった。
きっちり嘘偽りなくクリアしたのに何でBAD付いてんの?w
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:37:24.65ID:jCQDj/7l0
>>17
ああ、それあるかもね。
確かアイマスイベントのヌーブラとかの時だったと思うけど、
盾閣下補修で猛威を奮い始めてた期間でもあったと思うから、あるとしたら盾閣下くれよかな。

>>18
こんな機体使えばだれでもクリアできるやん、却下
て事?
まあ、それもありそうだけど。
盾閣下ならぬ盾却下て事だよね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-O50F)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:58.67ID:dkjU9qyC0
>>19
限定ガシャ「強敵イベント「次元を超えた戦い!」支援フェスステップアップガシャ」
https://wiki.dengekionline.com/srw-x/ガシャ/限定ガシャ「強敵イベント「次元を超えた戦い%EF%BC%81」支援フェスステップアップガシャ」
※:通常版は、1回目にはバトルユニット強化素材III[ALL]とパイロットチップ×1が、
2回目にはバトルユニット強化素材IV[ALL]が、4回目と5回目にはロックマンチケット×1
がそれぞれおまけとしてついてくる。

※:有償限定版は、1回目にはバトルユニット強化素材IV[ALL]が、
2回目にはバトルユニット強化素材V[ALL]が、4回目はロックマンチケット×1が、
5回目はロックマンチケット×3とパイロットチップ×10がおまけとしてついてくる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff47-pheE)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:24.22ID:ogoYbLvS0
バッドマン自らボロを出していくスタイルでワロタ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:01.88ID:5GcvxA46a
誰か岩男のいいところ教えて下さい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:35:25.51ID:1K9HwgHq0
普通に強敵イベがしたいと痛切に思う
たとえワンパターンでつまらないと言われても1ウェーブ制になって1年半やってきただけに
こんな糞改悪されたら恨みしか生まれない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc7-1yKW)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:29.72ID:M9AnJ5eg0
部隊は実装時から無言部隊建てて今も50人在籍してるな
一応名前だけ部隊長だもんで月一くらいでログイン1日以上になってる人は切ってる
そのおかげか今回レア強敵出ても叩いてくれる人多いわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:03.85ID:1K9HwgHq0
開始時からずっとあるクリコンテヌーが最高の嫌がらせだと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFKV)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:20:02.20ID:kVLOczByd
1.レア強敵と普通の強敵の出現枠を別個に扱う(出来ない場合は即時諦める選択をユーザー側で選べる様にする)

2.レア強敵撃破時の報酬の上方修正(自発・救援共に)

3.救援要請時、フレンド・野良・部隊から10人ずつ選抜して計30人に救援要請をする
(出来ない場合はレア強敵のHPを一桁減らす)

4.テストプレイ・デバッグをする

問い合わせでもしようかと思うんだけど流石に言い過ぎかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:23:49.30ID:1K9HwgHq0
>>67
足りない
3を要請は1回でフレンド野良部隊の3つとも要請できるようにぐらいは言ってもいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:44.42ID:VW372fFW0
実際デバッグしてないはまず無いんだと思うけどね
してなかったらもっと酷いことになるはず
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFKV)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:52.84ID:kVLOczByd
>>69
ごめん、書き方悪かったかも
そういう意味だったんだ

やっばり4は要らないか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-/Aua)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:14:10.34ID:X6k+nbhz0
突然すみません。アリーナのキングジェイダーはどの機体が有効でしょうか?
盾のヒュッケバインで倒せそうでしょうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e8-163L)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:23:43.62ID:4t01u36E0
>>83
そりゃもうZちゃんかベルタで燃やすのがベストでしょ
行動ゲージ減らせるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a6c-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:52.64ID:0UgWwABL0
GGGGと勘違いしてそう
オルドリン付きなら防御ないのもあって色んなやつで難しくはないけど
正直オルドリン出る前なら難敵ってかんじで新機軸がこないと何がきてもイマイチ感があるとおもう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7f-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:12.06ID:qkZfn3be0
GGGGΩはデストロイ天敵っぽい感じだけどJはかなりめんどいな
シャアゼンガー付きアムロでワンパンできずゼンガー素殴りシャア必殺でやっとだった
まぁ相性もあったんだろうけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:35.56ID:1K9HwgHq0
ヒュッケの必殺がジェイダーの特殊装甲アンドHP半分以下アビにちょっと相性悪いかなぁ?
持ってないからしらんけど
一撃の大きい必殺でぶち抜かないと盾悪とかをシャリオンをみたいになかなか倒せないんじゃね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-/Aua)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:04.48ID:X6k+nbhz0
>>89
>>84
>>83
ご意見ありがとうございます!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:39.31ID:1K9HwgHq0
>>92
今月から新導入でいまのところサクサクはいかない
諦めて30分待つかBP使いマクって救援要請だしまくって無理やり潰すしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-G0t0)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:16.68ID:eyFiiKyFr
すげーいまさらだけどロックマンカトルじゃないか
カトルはやくだせよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-ln28)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:19.01ID:zcjK8RKya
レア強敵が害悪しかないな
せめて報酬良いならあれだけど今だとストッパーにしかならない

ところで今回初めてガチな闘滅入ったけどすごい勢いでボス溶けるな
レベル10まで来たのにまだ一度もボス殴れてない、
というかボス出そうとゴミ掃除するのやめないと殴れないってなによ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:19.38ID:ssqnllGC0
>>105
みんなボス殴りたいんだからしょーがない。コウガイ出現まで残り10万切ったらエネルギー貯めとけよ。1回攻撃1000と移動3回分ぐらいは貯めとかないとレベル10ぐらいまでは30分もたないしな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:27:57.66ID:Gh7x3gCn0
なんかゴルディオンクラッシャーのΩ演出の時に一瞬レア強敵出現時のボスセレクトの演出が出たんだけど…
画面タップしたらその後問題なく進行したが、何だったんだあれは…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af89-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:45.47ID:4rCTq6460
新しいヒュッケバインにパイロットパーツつけられないの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:05.87ID:8hAIS+L00
新年の挨拶やらのせいかと思ってたわ
他のアプリもクソ重かったし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:39:44.23ID:MJXQGqHxp
ランク100でレア敵出てきたけどキリ番は流せないわ〜
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af89-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:30:40.32ID:4rCTq6460
>>129
なるほど。ありがとう。
正月過ぎたら普通の服にしたいわ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:55.27ID:vKRZoZAZ0
そもそもコンテニューいらねぇ
万歩譲って高難度を戦力揃って無いうちにどうしてもクリアしたいとかならまだありえるが
救援呼んだり何度も殴る前提の強敵でクリコンテなんて1000%ありえん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af8-03Jg)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:51:46.83ID:yzsByBQr0
ついでにAP回復のクリ消費も要らんぞあれ
クリで回復材買えるようになってるんだしまったく意味ない
進撃とか月末を作業しながらハムってるとたまに使ってないか不安になるんだよあれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:52:59.86ID:kItlLcJt0
まだ戦力が全然無い駆け出しの時に高難度クリアする時とか遭遇クエストでレア敵出た時に
クリスタルコンティニューしてたな。
去年の12月の時の強敵イベでうっかり間違えて使ったのが最大の痛恨。
しかも救援で。
クリコンはそういう初心者だけど倒したい人向けの奴なのかもね。
1コンティニュー120円は高いが。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:46:37.02ID:8hAIS+L00
ヒュッケ狙いで回したら90連で1体とか萎えるわ
新春をニューカマー形式にしてくれたらよかったのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:18:44.42ID:8hAIS+L00
>>151
150までには出るだろうと思ったんだけどな
いざ出ないとしんどいわ
途中から確定に変える訳にもいかないし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pFKV)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:12.84ID:pupx+cXcd
>>149
俺はΩ4GのΩ演出見たらカクつき始めたわ
たまたまかも知れないけどイベクエ周回してると結構な頻度でなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be6-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:21.43ID:wN26adeS0
レアボスの仕様で3日目にようやく気付いたんだけど

>・強敵を撃破失敗時に2回目以降の救援が可能
>・救援を1回送る際の人数が10人から20人に増加

2回目・3回目も20人ずつ呼べるので、特効3Lv60が1機ぐらいが手持ちの人は1000万〜1500万削って
みんなへの救援3回で60人呼べばほぼ確実に撃破してくれるかなと思う

○速度最速で3戦終わるまでが約7分、残り時間は23分
○3戦でBP消費は3、前回までの全力攻撃1回分に収まる
○BPは闘滅で入手できる回復剤で余裕があるはず

ただ、ロックマン目当てで始めたばかりの人は厳しいので自分が出したレアボスはスルーが良いかも
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-m74f)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:03.07ID:c4fi9XuJa
>>159
L3の60一体+助っ人じゃそれほど削れないし
もうみんな揃えてるので救援200達成した人からやらなくなるし
救援三回送る間に五〜七分経過するし
とりあえず人がいるうちのいまはともかく明日以降仕事始まるから社会人は昼休みにレアボス出たら昼休み終了だと思う
通勤中も出たらしばらく足止め
ロクな事ない仕様だと思う

個人的にはレアボス触ったら確定で資財1000でもくれるなら触る
クリアしないとダメor資金なら今と変わらないかな
半分時間たって8000万残ってるのを触りたくないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-sz/O)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:52.66ID:T0abjXndr
チェンクロからあるバグというか仕様
複数人が同時にボス叩いててその戦闘内で
誰もボスの残りHPを削り切れなかった状態かつ
累計でボスの残りHPを削り切ってた場合に起こる

ボス残りHP1000としてAさんとBさんが同時にボスを叩く
Aさんは800削りBさんは700削った
この場合に残りHP1の表示になる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1d-E6UE)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:33.53ID:5RBAE+eg0
230まで倒せばクリ回収終わるからレアボスに全力してから流しても普通に終わる気がしてきた
流されたほうも全力してから流されたほうが倒すのかなと思って急いで叩いてくれるしな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e8-163L)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:34:33.39ID:10l8wCnA0
最近の流れからするとヒュッケは次の更新でPP付けれるようになるか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-NFZ9)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:31.19ID:yQLTBKHVd
カクついてきたけど無視してやってたら通信遮断始めやがったw
「サーバーへの接続が不安定〜」から「インターネットへの接続が必要です」になったわ

いや普通に下り600M/上り500M出てるんですけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:28.51ID:IHkwcQ0Wp
拳4G編成の大佐ぶっぱに勝てないんだけどみんなどうしてる??
耐えても奥の方にいる復讐アビ2連撃4Gに嬲り殺しにされるんやけど
拳指揮バフがここまでおミソな機体やったとはなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:57.20ID:IHkwcQ0Wp
カクツキはないけどΩガンバスの必殺発動したら、
なぜか岩男の8ボス選択画面現れるようになったわ
しかも今朝から。昨日は出んかったで
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:23.11ID:sW++q8510
最近ロードから進まないこと増えたなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:14.80ID:vKRZoZAZ0
レア強敵のせいで全体の進捗は遅れてるけど100越えたあたりでフォルテの救援もぼちぼち来てるから
送り先20にした効果はそれなりに出てると思う
ただやたら重くなってるのがそれのせいじゃないかって気もするんだよな
今までと変更があったのってその辺ぐらいだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2c-+y18)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:00.58ID:NWTy7Qfe0
>>157
有償無償回して大器0の俺より数段マシよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:49:04.96ID:kItlLcJt0
ΩGGGGと初めて戦ったけど、クリティカルダメージカットじゃ無く完全無効なのね。
夫婦編成でまったくダメージ通らず、あ、これ負けだわて所でアルト落ちたら
エクセレンで倒せた。
キョウスケいないとそこまでクリ率落ちるのか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b85-IIdD)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:57:50.84ID:FxOepoxD0
おま環だな
uchinoスパクロでは年末年始1回も混雑中がでたことはない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e8-163L)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:01:38.97ID:10l8wCnA0
カクカクはたまにあっても落ちないね
新型タブレットだから
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e8-163L)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:51.38ID:10l8wCnA0
>>199
じゃあ何なら良いんだ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:11.22ID:IHkwcQ0Wp
>>188
キングジェイダーか…
唯一引けた今回のガチャのレアだが無凸なんだよな。試してみるか。サンキュー!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:25.31ID:sW++q8510
旦那でニューやら落としながら嫁を生存させつつ
GGGGに旦那だけ落としてもらうゲームがつらい
大火ぶっぱじゃ嫁は死ぬしジェイダー必要なんかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e8-163L)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:20:18.70ID:10l8wCnA0
あんまやること無いから話振るけど次のイベントで晴れ着だとしたら誰が出ると思う?
あんまエロく無さそうだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:33.57ID:zV6Dtwa5p
うどん先生の救援ダメージがオート放置過ぎるw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:21.62ID:vKRZoZAZ0
二機ほど4凸まで行ったけどウッドだけ全く出ないわ
そもそもイベクエが渋すぎなんだよ糞が
どうせロクに使い道無いんだから処分に困るぐらい景気よくバラまけよ糞が
必死こいて結局出ませんでしたじゃストレスしか残らねーぞ糞が
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:54.32ID:zV6Dtwa5p
>>218
おう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:48.97ID:v2uWrMxi0
もう闘滅までやる余裕がないわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:23.57ID:xENhWM4N0
イベント、アリーナ、闘滅、撃退、征覇、征覇VSいろいろやる事があるのは良いと思っていたけど
スルー出来ない性格だから全部やってたらスパクロキツくなってきた
あまりに時間とられるからスパクロ止めようかという気になってくる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:55.36ID:v2uWrMxi0
ヒートマンが戦艦の前から動かないの何ともならない?
必殺で突き抜けてくるから戦艦落ちまではないものの止められない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-9B3r)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:08.30ID:P5+E+Oji0
どうでもいいだろうけど征覇28Bをロックマンだけで行けたわ
フォルテの必殺で金マス倒せたぜ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-BpFp)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:04:10.83ID:N+ks+Ox3a
年賀ガチャ11連引いたら銀とSSR半々だったわ
キリコと全部乗せストライクの大器出たけどどうなんだろこれ
限突素材も射がきたけど岩男に盛るか他にするか…

画像貼りたいけどどうしたらいいんだっけか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:00:43.19ID:IHkwcQ0WpNEWYEAR
>>265
盾デスヘルは通常アビでカウンタースタンあるから、制覇でワンチャンあるよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:20.96ID:u8R71joT0
>>262
虹コインゲットしてもどうせラミエルだぞ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-ysBW)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:39.51ID:Q+dvde/F0
リトライリトライ鬱陶しいわ
元旦はインしてないんやけど元旦からこんな感じ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:34.21ID:kItlLcJt0
上の方でスパロボCCてあったからググって見たら、
据え置きスパロボのアサヒのカットインがあったんだけどなにこれ?
アサヒ達ってスパクロが初じゃないの?
何かダンガイオーとかもいたけど、見た事も聞いた事も無いな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7gVY)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:47.20ID:9nZykXZtd
引き継ぎID設定しようとしたらリトライしろって何回も出て鬱陶しいんだけどなんかあったのかな
これで正常にできなかったら嫌だし時間おいてやるしかないのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6a-fCdq)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:49.25ID:n0YrX70B0
エウモネ編成でモネでサンタドリンぶっ飛ばした後にエウでデストロイ轢き殺せばいいと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:45:46.74ID:v2uWrMxi0
強化デストロイは火力上がってるのが1番きつい
元は即死はない威力だったし
旦那必要な盾とGGGGの組み合わせきついわ
GGGGにダメ通る機体は環境に耐えられない性能だし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ysBW)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:09.05ID:TRiXgfhca
ヒュッケに目が眩んで久々に課金した結果チケ一枚で引いた上にしゃーないと思って追い課金したら年玉チケは5回までだったでござる…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-8W3W)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:19.57ID:rXEDg0rQp
前アプデの時もなんかダメイベだった覚えが
新年とか大型アプデとか新規捕まえどきにこんな感じだからセガはダメなんだよと言う気がする
まあバンダイもダメだけどもう少し商売はうまいかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-zvMs)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:13.32ID:v2uWrMxi0
3%に賭けた結果チケ確定の倍近くかかってしまった
ベースでSSR引くくらいの確率だっただけに残念すぎた
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:18.31ID:u8R71joT0
レア強敵二回連続とかイジメかよ。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-ln28)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:17.30ID:0e2vZj+pa
うーん1週間だけ待ってムシャクシャしたら引いてみるか

ところで年明けてから夜にスパクロやると
「ただいま混み合っております、時間をあけてプレイしてください」って感じのポップアップが止まらなくなるんだけど
俺だけかな?アイパッドなんに
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-kj8/)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:20.41ID:zV6Dtwa5p
征覇ガシャは持ってないヤツばかりだったから3回目で拳ターン出てきて満足
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:47.89ID:u8R71joT0
レア強敵三連続キター
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-3WfJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:02.37ID:FjcUVydW0
俺は混み合ってますなんて1度も出てないわ
本当におま環なんじゃないの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6c-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:54.99ID:zvpSTYvQ0
レア強敵やら討滅や正月が重なってスパクロにin時間が急増したんだべ。ただでさえめんどくさい強敵に更にめんどくさいレアなんぞ実装するから鯖が耐えれんくなっとる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed9-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:36.09ID:u8R71joT0
闘滅、ボスまであと2万くらいになったら誰も行動しなくなるの笑う。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:09.54ID:mz8tNozva
スペックの問題だったら戦艦攻撃や合体攻撃なんてきたらやばそう。
とりあえずチャレンジ削除したり無駄なものを消してほしい。
R、SRのユニクエとかも常時解放にすればいらないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2f-3WfJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:20.26ID:FjcUVydW0
端末のスペックも足りなくなってきてるんじゃないの?
XperiaXZ1にしたら快適になるぞ、ソースは俺
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-8W3W)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:24.35ID:kiCJMAgO0
基本そういう部分の容量はあんまり問題じゃない
主として一度に扱うデータ量、あるいは通信量
闘滅と形式変わって多発するようになってる救援、オメガ演出あたりの問題だと思う
簡単に想定できそうなことを想定できずこういうエラー出しちゃうあたり無能としか言えんのだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:49.23ID:mz8tNozva
なんかみんなの要望に応えるために無能なりにすっごく苦労してそうだな。
この前のアンケートのどれも叶えられないんじゃないか。
オリジナルユニットカスタムなんて無理だろ。
トイボットファイターズがなつかしい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:47.46ID:egYHGLam0
プレチケから覚醒コーン…SPでも出たやん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb84-Z2si)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:21:43.84ID:6Dno7+BP0
金マスか、まあこれで2凸になったからいいや
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef47-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:16:45.64ID:ko4QUnZE0
制覇26の所為でやけくそのようにバリア貫通関連の機体増えたけど
今後バリア関係どうすんだろうな
こんだけだしてもクリアできない人は無理だし
ぱったりださなくなったら新規死亡だしな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb84-Z2si)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:40:21.98ID:6Dno7+BP0
>>389
サクライベから始めてどっぷりハマった私がいる位だから多少の新規は残るかと
今後のイベのデカさと運営のヤル気次第だけどね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb4c-YZmj)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:09.36ID:vcbI7wR30
前スレにあったこれ試したらドロコンした

547 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-7ecw) sage 2018/01/01(月) 13:05:30.69 ID:rNg5SSqf0
ただの偶然だとおもうけど、イベクエでそのボスの弱点の武器を持つボス
ぶち込めばドロコン率アップするような気がする。
全然4つ取れなかったのにこれでやったら嘘のようにサクサク取れた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 04:08:42.51ID:jkoEJfAg0
正直プレミアムSSRのガシャ更新なんかしたところで逆に当たりなんて出なくなる気がするんだけど気のせい?
だって普通のSSRの方が増えるんだよ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:46:59.39ID:jkoEJfAg0
>>397
なるほど
めっちゃ分かりやすい例え
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:40:07.43ID:jkoEJfAg0
でも今回いつもより期間長いから早めに次のイベントの情報出して欲しいな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:59:09.34ID:Au7Nmf6W0
>>410
http://dengekionline.com/elem/000/001/657/1657785/
この記事から転載
フラッシュマン→クイックマンに特効
クイックマン→メタルマンに特効
メタルマン→バブルマンに特効
バブルマン→ヒートマンに特効
ヒートマン→ウッドマンに特効
ウッドマン→エアーマンに特効
エアーマン→クラッシュマンに特効
クラッシュマン→フラッシュマンに特効
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:01.19ID:qgr4vDPy0
一応これが正式な弱点なのかな?
実際のゲームだとフラッシュマンにメタルブレードかち上げとか
ウッドマンにクラッシュボムやエアーシューターとかやったけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:09.53ID:jkoEJfAg0
ヒートマンがウッドマンに強いのは感覚で分かるけど他の弱点も原作通りなの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:00:09.33ID:fQXJCOgx0
うどんはもうクリスタルが140以上あるのか。さすがだな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:25:31.07ID:jkoEJfAg0
でも折角特効持ってるんなら貸し出しユニットをゼンガーとかνのままの人は変えて欲しいな
使う意味無いもん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:50.79ID:egYHGLam0
コウガイ4コンボされてるのにHPが1も減ってない
みんなで叩く優しさもいいが少しは動けよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:48.08ID:qgr4vDPy0
>>421
それも割と有効なはず、連射性が高いからかもしれないけど
一応アトミック最大溜め2発で死ぬけど実際にやるのは結構難しいよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:07.18ID:sYthYWQ10
>>424
正直昨日で闇鍋ガチャ終わったし今リセマラは微妙…
でもロックマン目当てで始めたのならステップアップガチャでロクブル狙うのが一番良い
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-VyOH)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:35.12ID:59TcEJPh0
キリ番レアBossって倒すメリットある?変な選択演出出た気がするけど。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-J2l6)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:34:38.97ID:d4/h00nBa
>>428
コンVでも行けるけど、随伴がしっかりしてないと無理じゃね?
あとコンV使うなら目押し力も要求されると思う
wave1は必殺無しで乗り切れるくらいじゃないと
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:49:45.69ID:mcmgXjhVa
ジェイダーは防御ないのと元々足遅いのにスロウ有効だったりとかでいまいち決定打にかける気がしてる

GGGG対策がめっちゃ楽になるからどちらかというと扱いにくいけど攻め用なのかなあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:20.87ID:jkoEJfAg0
そもそも防衛ってマジで手札揃ってないと成功なんて夢のまた夢じゃないの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-BEZ7)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:49.23ID:LH/G02oc0
>>433
Vパーツもな
相手がLV80の夫婦、デストロイ、Ωユニット揃いの格上メンバー相手に
日曜には平均LV70のユニットで70%くらいで返り討ちにしてたわ
LV低いから甘くみられたんだろうけど、運動性と状態異常付与だけは上げてた
たぶん先手取ってスロウや封印等の状態異常付与で動けなくなったところを
ボコッったんだろうな・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:16.26ID:qgr4vDPy0
自分の防衛見て思ったけどGGGGΩは攻めだとほぼ無敵なのか
防衛も厄介ではあるけども今の防衛だとGGGGΩに攻められたらダメ入れる手段なかったし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-VyOH)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:06:33.88ID:59TcEJPh0
制覇26bは自分も長らくできてなかったけど随伴機の味方クリ倍Up系の大器サザビーヴァンレイズ入れたらセハガのドリームスパイラルのダメ上がって行けた。デストロイも入ってるけど。セハガ3凸
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-dyg9)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:08.55ID:oQmLPggca
本当今のアリーナ長期戦になったら混雑してます連打終わらず再起動負けとかあるしやるき無くなり中だ…

最近デストロイ必殺射たれたらカクツキだしてフリーズもするし萎える 只でさえドリン後デストロイ戦は気使うのにさ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:09.92ID:jkoEJfAg0
そういや気になったけど今回のロックの必殺って本家でプレイヤーが多く使ってた必殺の上位3つなのかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba5-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:17.26ID:TGbclXer0
メタルは1番使われてただろうね
燃費、威力、打ち分け、連射 スキがない

ヒート、クラッシュは燃費悪いし
クラッシュは温存して要所で使う印象
ただ両方共必殺技感は有るね

フラッシュで時間停止してみんなでタコ殴りに出来れば26B楽勝なのになー
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:17.46ID:jkoEJfAg0
流石に本家での再現してるから強すぎるの出してたらロック壊れになってた可能性あったんだろうね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7mZ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:56.87ID:bwYRCKcRa
メタルブレードはシリーズ内でもトップクラスの燃費・性能だったね
他にもリーフシールドやクイックブーメランが有能だったけど、2の武器は全部使い道があって、総じて良性能だった
この辺が、2が最高のバランスと言われる所以と思う

他のシリーズはいくつかクソ武器があるからなぁ
1の爆弾、3の独楽、4の骨、5の岩、6の氷あたり
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:49:53.22ID:TErz07KG0
あれ?ゼンガー強くね?命中率ゴミとか言われてたけど、直感かけたヴァイスにも平気で当てて来るし。
それで100%反撃だし、当てるたびにHP回復だし。
6回まで引いてゴミって言われてたからやめてブラニュー取ったけど、ゼンガー取って損なかったんじゃ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7mZ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:17.67ID:bwYRCKcRa
>>460
ゴミなんて誰も言ってないでしょ
300栗があまりに破格というだけで、有能は有能だよ
ただ、遅い・回避バフ積みまくった相手に当たりづらいとかの弱点もあるから、万能ではないというだけ

防衛にいる場合、アルベガスとかで一撃撃破できればいいけど、残ってしまうと手も足も出なくなる
相性悪いと1人で全員倒せる。特にνに強いのがいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:01:24.70ID:TErz07KG0
>>461
他のは大器拳サザビー、ΩGGGG、ヴァンレイズ、真・ゲッターだった。
編成関係なく命中率悪いなんてことは無いんだけどね。
ΩGGGG対策でアルト外すとヴァイスでゼンガー刺しきれなくなるし、地味に嫌なコンビかも。
ゼンガー一体に捲られたしね。
ブラニューの援護でもとてつもなく痛いしゴミどころかかなり強いと思う。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:38:24.64ID:jkoEJfAg0
でもロックマンXだったら大変だったろうなって思うわ
武器の台詞8とかで喋るし中途半端なナンバリングの技をチョイスしたらわざわざ新録しないといけなかったんだろうなって
でも今回もこの為に収録したって聞いたしあんま関係無いか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:25.85ID:jkoEJfAg0
>>481
一部通常征覇のステージ(スロウの奴とか魔神勢揃いの奴とか)がクリア出来てない人への救済措置なのかもしれない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:11.37ID:mcmgXjhVa
あとは対戦確定するまでの間に精神かえられたとか
ヴァイスいないと威力半減以下だから途中でヴァイス落とされてるとかクリ100%じゃないとか

何にせよ装甲150%アップじゃアルトは止まらないはず
ライフ次第で一撃ラインかは怪しいが

>>479
バフないし回避にふりきれてもないしアルト君でもつらい今の環境とはちとあわないからなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:17.50ID:qgr4vDPy0
正直レジスト盛られたら拳GGGGは突破困難だわ
大火ぶっぱとかだとデストロイに賭けるしかないのかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:12.65ID:AvfdpqW40
>>484
やっぱバフないのがアリーナでキツイかあ。
機体とシズキが凛としていて好きだし、HP回復と分身、コア排出や基本スペックの高さとなかなか見所
ある分惜しいよね。使っていて楽しいから凸るけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:02:16.71ID:jkoEJfAg0
>>488
地味にVのロシュセイバーよりカッコいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:53.54ID:jkoEJfAg0
でもそれVS征覇とかを単純にやるだけの人にとってはあんまり必要無さそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-jivI)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:36:25.34ID:EeubSHsWM
スレチだろうけどスパクロの質問うますぎでしようとするならメールの場合どれで送れば良いの?
それらしいものが見当たらないんだけど…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb70-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:49:24.60ID:7h5MkyN50
怒らないからΩ素材出してくれんかな
ガンバスゼンガーGGGGと好きな機体が連発されてきついわ
νガンも結局150連ぐらいまわさせられたし
次にZとか真ゲとかくるとさすがに2枚目はいずれΩガシャが来た時にするかも
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:38.50ID:qTmmfQdup
そのうちΩスキル解放素材とかでそう
てか出てもらわないと毎回2枚とるとかシンドイ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:22:16.60ID:iiifDhFq0
>>510
νとピクミンでドリン落としてからランカを落とす
デストロイが暴れだしてもひらめきまいてダメ押しでドリンに状態異常耐性つけておけばGGGG以外は余裕
後はGGGGをドリンとνのファンネルで落として終わり
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:36.16ID:B4hgENG20
わいらがモルモットなだけやで
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:51.74ID:iiifDhFq0
>>517
デストロイ、大火、サンタドリン、キリコだけどνをドリンの後ろに置くとクリ上がっちゃうのでνに隣接できるのはこのうち3体
デストロイ以外をくっつけることが多いかな、キリコは多分他のやつのほうがいいけどランカだけは絶対に入れない
キリコ、大火抜いてエウレカ、大器ロム兄さん入れるときもあるけど、結局どっちでも勝てる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:22.86ID:0QPlsQYIa
次から強敵こんな感じだともしとあるチャロンがきたら
ステップ 上条、御坂
30 インデックス
報酬 一方通行
SR大器 その他
なのかな?
レッサーがSR大器は残念だな。
Ωはゼーガペインとかきたり
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:50:13.55ID:p/TNh5OO0
エウモネとνなら簡単に終わるのに
持たざる者はめんどくさい事してんだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f64-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:13:16.17ID:pUFV4+Vp0
イベントクエストが全然ドロップコンプしなくてボスが揃わないんだけど…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f64-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:37.02ID:pUFV4+Vp0
>>525
なぬやまなぬお!
ここで愚痴ったら2つコンプできたので
残ったやつのボス弱点を調べてきますー
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f64-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:25.06ID:pUFV4+Vp0
弱点試したわけじゃないんだけど
さらにコンプが一気に進んだわ、あとクイックマンだけだ
試行回数増えるとコンプしやすくなるとかあるのかなぁ
アプデとか入ってないよね?

色々ありがとです
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:27.75ID:p/TNh5OO0
勿論アネモネの前にドリンは入れてるよな?
アネモネ、エウレカでGGGGとデストロイ以外死んで、νの魂装甲無効ファンネルでGGGGが死ぬ
デストロイも行動前に落とせるだろうし相手に何もさせずに勝てるだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:14.57ID:p/TNh5OO0
エウモネに限らずぶっぱにドリン随伴してない奴なんかおらんだろ
そのレスに草生えるわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8c-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:17.91ID:qXgrI37F0
今みんなまともにプレイ出来てる?
チャット切ったり電源入れ直したりしても
タイムアウトと混雑のウィンドウ開きまくりでまともの遊べないんだが…
連打プレイしてるとコンティニュー石押しちまいそうだし
正月休みで進めようとしてたのに時間無駄になったって人も多そう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:23.24ID:qgr4vDPy0
ニューない場合>>507はどうしたらいける?
あまりのんびりしてるとGGGGに色々落とされたりする
かといって型落ち大器だと他の機体が危険だし
ヒュッケ辺りで運ゲーも考えるかなぁ
最近の機体はクリアップ持ちすぎなんだよなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:42.94ID:iiifDhFq0
エウモネぶっぱはνでGGGG落としきれなかったときにどうあがいてもリカバーできないからな
コア与えすぎてる分、必殺で動かれると終わり
ピクミン使うと速攻はできないけど、ある程度相手動かしといたほうがコア使ってくれるからリカバーは効く印象
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:52:28.95ID:p/TNh5OO0
デストロイなんてνの2ターン目が回ってくる前にやれるだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-f2JX)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:40.80ID:5dZgzudwd
SO-04Fて4年近く前の泥スマホ使ってるけど前回のアプデ以降フリーズやアプリ落ち、混雑ポップアップとか動作面での不具合は1回も発生してないな
前まで入ることすら出来なかった闘滅もなぜかプレイできるようになったし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:04:57.52ID:qgr4vDPy0
>>548
アネモネこないだ手に入れたばかりで無凸だわ
夫婦使う場合は上手く動かないと詰みなんだよなぁ
今のところはアネモネの代わりにデストロイ使ってるけど配置次第で回れ右だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:56:57.89ID:qgr4vDPy0
GGGGに耐える壁も必要なのがなぁ
分身持ちがいいけども大抵は分身無効が随伴してるし厳しい
何とか旦那で反撃回復壁やって持たせてる
ニューにコア使わせるのも大事だなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:03.66ID:AvfdpqW40
救援200の虹コインもラミエルだったらイベント走る自信無くすわ。
GGGG対策皆練ってるけど、キリコで倒せない?攻めでは一回しか負けてないよ。
尚、防衛はずっとガンジーの模様
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8c-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:04.71ID:qXgrI37F0
>>567
キリコはサンタドリンの後ろにいるデストロイに瞬殺される
拳CCの死にバフ入れても耐えられないからバフ要員にしかなってないのよね

キャッシュクリアしても状況変わらんわ
ただでさえ常設された闘滅と3時間全快の強敵でせわしないのに
E缶もMPも無駄になって萎える
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:00.22ID:qgr4vDPy0
civのイメージがあると逆に感じるわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:53.43ID:EjMRVY7d0
サンドバッグ、ダルマ、木偶、サナギマン
よくある例えだがガンジーはちゃうやろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4XvF)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:55.74ID:g51+XlFzd
不具合やらの件2日の夜に問い合わせして3日の昼前に返信来たがテンプレ返信だったよ

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、端末に負荷が掛かった状態の場合、ならびにダウンロードされている他アプリの影響等があった場合、正常にご利用いただけない恐れがございます。
この場合は、誠にお手数とは存じますが、下記操作を行っていただいた後、通信状況の良い安定した場所にて、再度ご利用をお試しください。
(※既に操作されていた場合も、念のため再度ご操作いただきますようお願い致します。)

■端末側の電源のOFF>ONの操作
■他の動作中アプリの終了(マルチタスクの終了)
■ご不要なアプリの削除
■ライブ壁紙設定の解除
■ウィジェットの設定解除
■ショートカットアイコンの削除
■タイトル画面右下の「キャッシュクリア」ボタンより、キャッシュクリア
(キャッシュクリア操作後のデータ再取得は、Wi-Fi環境で実施されることを推奨致します。)
なお、この度お客様よりいただいた「イベント」や「闘滅モード」に関するご意見は、担当者へ伝え、サービス向上への参考とさせていただきたく存じます。


長くてすまん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f89-jqvb)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:34.20ID:kYfMOffP0
わざわざ聞いてくれたのか感謝

ロックマンコラボやってる上に正月休みで暇してる人らがログインしたりしてるから多少混雑は止むなしと思うけどさ…
どうにかならんのかなコレ(混雑メッセ)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:11.22ID:BK02BVAh0
キングJダーと初対戦したけどクッソ硬いな。
HP減ると装甲硬くなるのかヴァイスの必殺が一切通らなくなって詰んだ。
知らない内にHP回復してるし根性持ちか?
拳と勘違いしてヴァイス入れたけど、考えたら射だった。
ん?これは手に入れた着物バインが輝くか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-FByP)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:33.33ID:weCXCSi2M
つか、新しい大器Zきてくんないかな・・・
ウェブライダー突撃を必殺技に引っさげてきてほしい
νとサザビーがガチャにきたからもしやニューカマーにくるんじゃと期待してたんだがな・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:03.82ID:lajLqekr0
>>612
同志よ…新しい大器Zとジ・O来たら超燃えるよね。
Zのアビリティ「皆の力を貸してくれ!or俺の体を皆に貸すぞ!」で死にバフ積んだカミーユで超強くなって欲しい。
課金もやむなしですわ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:25:29.99ID:YvBP+x9Na
イベント長いけど今度からは9日間隔になるのかね。
アンケに進撃のこともあったからレア強敵みたいに何かしら追加されそう。
ソリスはもう残り新メンバー紹介終わって早くストーリーに加われ。
強敵イベント、進撃イベント、闘滅イベントくらいでいいよ。
そして毎週撃退イベント
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:52:28.22ID:aM77hXHfa
さすがに今のまま闘滅イベントはないよ。
イベントにするならそれに向けて調整があるはず。
ブラスターコウガイの次はまたファイターコウガイとか飽きるしイベント展開も考えてるといいな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8c-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:21:45.23ID:takH1cAQ0
闘滅でイベントって言っても常設コンテンツだしなぁ
ボスや報酬変える位だろうし
通常イベントと並行してわざわざイベントと銘打つ必要あるか?
時間回復のみを変えなきゃやる事変わらんし
回復アイテム入れたらまたバランスぶっ壊れるの目に見えてるし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe6-UgvI)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:08:29.63ID:foMXaQEj0
さっきBPフルの状態でいきなりレアボスが出たのでウッカリ叩いてしまったのだが、結局全部BP使って救援呼びまくっても倒せなくて乾いた笑いが起きたわ。

ホントこのエアプ運営いい加減にしてくれと言いたい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:53:37.79ID:avRJus7jp
虹コインからブラ無限…こんなのおったんか
型落ちでいいから盾GGGG欲しいぜ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:04:51.50ID:avRJus7jp
アリーナ対戦相手選択した途端落ちて負け判定
ブラ無限の呪いか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Hm30)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:32:33.66ID:11PVsl/Na
>>414
フラッシュマンかちあげは当時ネットもないのに大人になってから話すと結構な人がやってたのが面白い
メタルマン→メタルブレードもみんなやってたよな
うちじゃ発売から一週間後には広まってたし
人づたいの情報って伝わるもんなんだな、って思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:08.18ID:ePwwHR3J0
レアボス倒した時の報酬がレアボスのSSRだったらもう少しやる気でたんだがな。変な所でケチるから不満タラタラ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:25:12.58ID:XBk7MICRa
サーバーじゃなくて救援の受信ストック数のアプリ側の問題だと思うぞ。他の人が殴った結果も反映しなきゃならんし
重いとき通信きっても症状おなじだった

技術がクソなのは間違いないが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-K2xx)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:35.09ID:46g9xBvRd
つまらないコンテンツばっかり増やしてないでいい加減イベントにテコ入れしろ同じイベントの繰り返しじゃねぇか
あとイベントシナリオの毎回同じ糞報酬もなんとかしろ少しはチェンクロを見習え
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-F6RI)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:11:30.85ID:VXs39BbE0
闘滅は企画自体が甘かったと言うほかはない
なんか流用したんかな
もし1から作ってあれだけの手間でユーザー楽しめる内容と想定してたなら企画力がマジない
もっと開発に負担かからず手軽にユーザー楽しめる仕様をいくらでも思いつけるはず
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe0-oFc6)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:17.96ID:W8o4Cbv10
>>157
有償無償回して大器0の俺より数段マシよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:09:20.08ID:/nNEcCF+0
オバヒ調整きたああああああああああああ
ちょうど1年か胸が熱くなるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:28.39ID:mS2GAezf0
妹以外轢き殺すゲイナーくんが懐かしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-YBQ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:49.94ID:nd/iWnlGp
バグ無しでニューカマー機体に調整くるのは珍しいね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:23.27ID:2Rb8N3JX0
キンゲなんて調整ミスでみんなに取られたオオチの黒歴史みたいなもんだろ
弱体化はあっても強化は絶対ないと思ってたんだがなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:31:11.93ID:lajLqekr0
永井豪は鋼鉄ジーグがイタリアで大人気で「皆はこう呼んだ、ロボットジーグ」って
ローマのチンピラが超人的に強くなってロボットジーグだ!って呼ばれる実写映画が3年位前に大ヒットした位のよ
アナザースカイ楽しみ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-J2l6)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:07.04ID:/rRdqSH1a
汚い忍者がますます汚くなるのかw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-ygJC)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:22.96ID:PoH7PSsN0
キングゲイナー調整嬉しいけど調整は「しばらくそれの新ユニット出さないよ」宣言だと思ってるからそういう意味では悲しい
まぁ大器ないユニットまだまだあるから何にせよ優先順位低いんだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:27.92ID:84K2x/NH0
オバゲは神イベの時にちゃんと石使ってガチャ回して取ったんだけど
ずっと無凸で1回も使ってないんだよなぁ
評判良かったのは知ってるけどアタッカーの随伴機持って無かったし
なお今も持って無い模様
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6a-ttQD)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:37.79ID:VG0MhUkh0
全タイプバフの先駆けだったな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:44:10.05ID:/nNEcCF+0
輝き棒があればすぐに輝けるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-gI6C)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:25.18ID:Zav4zVJO0
あーBPたんねーなーでも薬も使いたくねーしなーという怠け心に「じゃあ余ってるスタミナ薬と有り余ってるスキパでランク上げればBPも回復するじゃない」という悪魔のささやきに乗ってやってみたが
リアル時間と手間の割に合わねえという結論に至った連休の午後
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-ekXm)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:33.12ID:gWonFiZJa
あー、この前のνガンダムで凸移植使い切っちまったなぁ…まさか斬が強化されるなんて
需要なかった昔じゃなくて、今こそ凸移植ばらまいて欲しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:21:57.09ID:/nNEcCF+0
いいとこ
クリスタルは結構くれる
確定ガシャが結構あって欲張らなければそれなりに遊べる
イベで貰える報酬機体が最近は結構使える

悪いとこ
ガシャ1回が高い
運営がエアプ
確定枠も数種類からランダムなので欲しい機体を手に入れたい場合はかなり強めの運か金が必要
イベが超過密で次から次に特効ガシャがでてくる
誤字脱字が多い
お知らせは読まない方が悪い
糞コンテンツを強要してくる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f22-3pHB)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:23:14.53ID:BiTqYK/D0
良いところ
・無課金、微課金でもガチで楽しめる
・びっくりするような新規参戦が豊富
・課金アイテムをバラ撒きまくる
・色々やろうとする心意気はある

悪いところ
・ゲームバランス取るのが究極に下手
・テストしてんのかってレベルでバランス下手
・致命的なバグが結構多い
・ゲームボリュームを拘束時間と勘違いしてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7mZ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:46.51ID:C56BEQh1a
運営がエアプに草

確かに今回のレア強敵なんてエアプの極みだよなぁ
イベントのドロコンがキツすぎるのと合わせて、ロックマンに惹かれて始めた初心者が8ボス手に入れられないもんなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:34.02ID:NBES0cZ4M
マジンガーとか話題になってるからちょっと聞きたいけど今度出るXで赤羽根カイザーにカスタムサントラで「感じてKnight」って合うと思う?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f22-3pHB)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:32.75ID:BiTqYK/D0
言うてもゲームバランス悪いなんてどこのソシャゲでも同じでしょ?
って思ったと思ったのが甘かったと感じる3倍以上にバランス悪い

まぁけど初期の拳以外レアに非ずの時代よりかは多少改善したか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-YBQ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:45:37.96ID:nd/iWnlGp
神イベはエウレカ復刻イベだったっけ?
もうすぐ始めて1年か、だいぶ変わったなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:49:36.50ID:CZiLpIq30
>>820
それもそうなんだけどやっぱり声は赤羽根君だから元祖カイザーで新世代マジンガーの曲とか流したいじゃん
分かってくれるか分かんないけど
>>821
SKEの奴とか本当に最後しか挿入歌として使われなかったから止めて欲しかった
因みに俺はZEROも感じてKnightにしてた
意外と雰囲気合うと思うよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-YBQ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:52:51.61ID:nd/iWnlGp
悪いとこは有償クリの価値が低いところかな
神引きの無課金>爆死した課金って感じだし
良いところは他のアプリより課金額が安く上げられる
限凸4個買うだけだと月2万で済むしアリーナもそれなりに戦える
さすがにアズレンほどコスパは良くないけども
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-J2l6)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:14.33ID:/rRdqSH1a
>>826
ソシャゲでハムらなくていいイベなんて無いだろ
まだ、オート機能有るからいいぞ
音ゲーなんて摩擦で画面が熱くなる様な難易度を手動でハムるんだぜw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:11:32.60ID:B+UgZV4o0
エンペランザ(プラネッタコート)頼むからきてくれ。特定作品の調整だとそこから追加参戦か新タイプが濃厚だよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:21.85ID:2Rb8N3JX0
前のテッサみたいなのでいいから無理にでもアナ姫様出してくれオオチ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:40:00.89ID:gXyaAcR/0
歌はジャスラック絡むからそう出来ないのは判るんだが
何でPP全てに声が無いのか謎
PPに声ないキャラでもΩ必殺で付くから権利的には問題ないだろうに
鬼籍に入る前に声付けてくれよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:56.71ID:CZiLpIq30
>>844
まだPP出るの発表されてないだけで無いことは無いんじゃないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:48.95ID:2Rb8N3JX0
バグを見つけてドヤァしたい層とデバッグに金かけたくないオオチ
いやなwin- winだな…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:11.60ID:CZiLpIq30
>>852
まぁ原作からしてどっちかと言うと妹の方が主役っぽいですし…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df61-J2l6)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:24:23.93ID:rAfWM44g0
兄貴が強くなっても喜ぶ人が少なそうだし…w
まぁドリンちゃんはスパクロのヒロインだから優遇されても仕方ない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:10.54ID:2Rb8N3JX0
>>858
乗ったってもあれM6じゃないっけ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:21.43ID:p7ziWbX30
マオと喧嘩したとき最後に載ったのはM6だけどいちおうガーンズバックで練習してたような気がしないでもない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:30.26ID:CZiLpIq30
>>860
何にしても戦うために乗ってるか乗ってないかだけがそこは重要だと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:24.93ID:p7ziWbX30
いまどき中ボス叩いてポイント貯めようって思想は受けないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:43.01ID:CZiLpIq30
レアボスエアーマン率が救援さらるのも含めて異常に高いんだけど俺だけ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8c-aP+I)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:05.70ID:507CxwjG0
中ボスは皆で殴ってコウガイ出現サイクル上げた方がいいからね
時間内に撃破すればいい訳だから
本気編成大ダメージで4〜5回で撃破よりも
大人数で単機編成低ダメとか絡めて数十回殴った方が効率的

>>871
施設破壊とキラキラ回収したら中ボスで稼ぐしか無い訳で
施設残ってる序盤は余り気にしなくていいけど途中から中ボス稼ぎに移行するのが定石でしょ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-SXKL)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:20.69ID:Te5yhwlT0
アリーナで勝てるか微妙な格上の相手に、時間かかってギリギリで勝った時に鯖に切られて負けになるのが一番不快。
ほんとこのゲームの開発はセンスも技術も低いとこんなときに思う。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:30.63ID:p7ziWbX30
9万のときは30連のときだったせいか
54000になったら5回目でSSRがでやすい感じになってる
今回はなぜかチップが先に並ぶようになったけど5回目のときだけ最初の1個がSSR壷に変わったわ
54000ガシャ8回ぐらい回して他でもSSRでてるけど1つ目にでたのは5回目のときのみ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:14.72ID:gaoaN4zl0
コウガイ11からの中ボスは1発軽く殴って1時間後にあまり減ってなかったらガチ殴りするけどダメな戦域のときは見限るな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:18.93ID:UbgW1O0o0
マクロスにドリン強化デストロイの編成がきつい
アルト早すぎてドリン強化エウレカでも無理
残り1枠はキリコか大火か拳GGGGだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-63WB)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:28.71ID:oVGq7kQE0
>>895
◇がつくのは期間限定参戦の一部の大器
◇がついていないガシャ産で凸できる
ガシャ産の非大器を2凸するとユニクエで入手できるパターンと、イベントの報酬で入手できるパターンがあり、ロックマンは前者
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:39.40ID:bkCO4LCp0
>>895
ガチャ産のユニットをLV70にしてユニットクエストをみると
◇付きの大器ユニットと限界突破移植素材 SSR×1(アリーナでメダル6000枚)が手に入る
強化で◇付きの大器ユニットをベースにしてガチャ産のユニットLV70と限界突破移植素材 SSRを使うと
◇付きの大器ユニットLV75になる
通常だとガチャ産のユニットをLV80にするのに5体ユニットが必要だが
◇付きの大器ユニットLVLV80にするのに4体ユニットですむ
◇付きの大器ユニットを誤ってガチャ産のユニットをベースにして強化しないようにね

※注:限界突破移植素材は、ベースとなるユニットに、限界突破をおこなっている同名、同パイロットのユニットと同時に強化に使用し、
強化に使用したユニットの限界突破数+1の限界突破数を、ベースとなるユニットに移植することができる。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:55.27ID:uO1119eS0
虹コインで大器ゴーショーグンが来たんだが
ブラショーグンを移植させる価値ある?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:48:51.71ID:UbgW1O0o0
>>897
オズマとキリコくらいは落としたかったから入れたんだけど無理みたいだった
アルトからオズマに繋がるからどれもワンパンできなくなる
最奥だとエウレカも届かないしかなり面倒
逆に何入れたらいいんだろ?のんびりしてるとデストロイ動くし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-BEZ7)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:30.95ID:LekQkhw10
>>901
ブラスター編成等で使うなら移植させなくてもいいけど
https://wiki.dengekionline.com/srw-x/バトルユニット一覧/SSR%EF%BC%BBS%EF%BC%BDゴーショーグン%EF%BC%88ホルスタービーム%EF%BC%9A真吾%EF%BC%89
大器のスキルみてからだね
盾ショーグンでも移植できたからあればそっちにしたら?
盾は覚醒であったし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:49:16.62ID:rWZBCjl3p
普段は強敵ぶん回してるけど、レアボスのお陰でアプリ全然開かなくなったわ

転職の間でプレイ始めたってのもあって、年明けて社会人になったら更にこの2日間、朝起きた時と寝る前だけになったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-63WB)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:19.84ID:R07RD4Bi0
回答ありがとう。
2年くらいサービス続いているみたいだから、
メリットが少しはあると思ったけど、そういうわけでもないのね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-wSYS)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:42:22.70ID:Mn4uHAS+0
うおおおお!
ロックマン狙いで確定ブルース
有償ガオガイガー2体
昨日の有償1クリでブルース引いて落胆したが
一縷の望みをかけて今ステップ1と有償1クリ回したら
まさかのロックマンで救われたわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb84-Z2si)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:15:10.16ID:AyD4EMMF0
>>925
サンタドリンとコンビで開幕ブッパ時短楽しいプレイ出来るよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:16.21ID:kYWP96aqp
差し引き20%ぐらいのデストロイにスタンくらいまくって朝から負けまくり
デストロイ死滅しねーかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-YBQ5)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:53:23.70ID:x4dvClbL0
>>927
でもそれだと盾に弱くない?
射閣下ぶっぱ防衛にしてるけど行動バフを大火かデストロイで悩む
大火だとGGGGがどうにもならないしどちらがいいのかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-xOrX)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:41.35ID:cXgIzx2Ga
すいませんSSチップの仕様について聞きたいんですが
これって一回4凸して貰えるようになったら凸移植してその4凸機体が無くなってもその機体を手に入れればまた貰えるんでしょうか
常に4凸した機体を持ってないと貰えないんでしょうか
教えて下さると助かります
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-7mZ5)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:04.07ID:daaDBtBLa
今更だけどブルース、通常で有能すぎない?
ブルースシールドの性能がやばい
エアーマンつけて高速吹き飛ばしできるし、クイックマンつけて超高速連打もできる
征覇のどっかで必須になりそう

アリーナでさっぱりだから大器見送ってたけど、ちょっと心が揺らいできた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-jivI)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:14.11ID:QZHoEYzNM
アリーナは何も言えないけど通常征覇王は応用が聞きすぎるから初心者には良いかもねロックマン系は
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-+ai5)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:25.61ID:U8ocdICAa
俺以外にも同じこと考えてる人いて安心した。
クイック&ブルースシールドの攻撃超早いよ。
シールドの持続時間も15秒くらいあるので結構使いでがあるし、フレでロックかブルース連れて行ったら90秒の大半はシールド状態で戦える。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:09.18ID:dfEkIDf80
ロックマン系のN制覇での使い所ってこんな感じ?
ユニット
ヒートマン 特殊燃焼 28A(ボスボロット軍団)
フラッシュマン スロウ&スタン 25B、26A(マジンガー軍団)、30A
クイックマン 高速攻撃 25B
バブルマン 超低速攻撃&暗闇 27B、28B
エアーマン 一部装甲無効 28A
ブルース 防御発生時ダメ&スタン 28A、30A、30B
フォルテ 28B

ボスサポ
クラッシュマン 暗闇付与 27B
クイックマン 攻撃速度UP 28B
バブルマン 暗闇無効 27A(キュベレイ軍団)
フラッシュマン スロウ&スタン付与 25B、26A、30A
メタルマン バリア貫通 26B?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:35.64ID:dfEkIDf80
>>948
書き忘れたけどロックマン絆+で27AとBで使えそう
>>949
無凸ロックマンで試してみたんだけど効かないみたいなんだよなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:28:48.78ID:vM8zQ8VS0
無理でした
難易度上がってるな
>>960頼んだ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω443体目【スパクロ】

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω442体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514876435/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-7mZ5)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:38.14ID:ebDw2JMA0
ブルースはクイックマン&ブルースシールドがやばい
ケイヴのシューティングゲームのボスの発狂モードを思い出したわ
赤くなってやけくそのごとく連射するからな、しかも結構持続する

エアーマンつけると速度は落ちるもののみんな吹き飛ばせるからハメに有用
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:58:35.73ID:dnkRzOFH0
>>956
乙乙
スレ建てになると見事に停止してしまうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:10.22ID:dnkRzOFH0
撃退きとる!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:06.28ID:dfEkIDf80
そもそも金箱自体でねーわ
ほんま糞
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:19.84ID:dnkRzOFH0
1周目は調整でもされたんかというぐらいにゴミしかでなかった
そろそろ☆3Vパは引き換え券にでも変えてくれないかな・・・
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:13:04.18ID:dnkRzOFH0
>>971
GGGGだよ
GGGのOVAシリーズ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:07.31ID:dnkRzOFH0
しかしあぶなかった
18時の中ボス叩きにいこうかとメイン画面にもどったらアイコン増えてるのに気づいたからよかったが
中で待ってたら10分ぐらいは放置だっただろう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-nOrU)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:10.89ID:PZah7yAL0
これ、今回ゴミ報酬多くしてやがるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:24:16.26ID:kYWP96aqp
虹ラミエルがやたらに出ただけで終わった…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:57.13ID:lIkNLHhT0
年末だから告知しただけで告知しないでやるってのは嘘ついた訳じゃ無かったのね
どうせ一回で殴る回数多い人ばっかりだからちょっと遅れたくらいじゃ困らんけどな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b03-OpPU)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:03.83ID:dUPOZYQr0
出遅れた上にSランクで星3パーツ…
オオチマジ糞だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:47:30.28ID:dnkRzOFH0
とりあえず埋めて次スレにいこう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:30.17ID:dnkRzOFH0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。