X



【アズレン】アズールレーン Part1114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW ee34-+2qp)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:14:00.92ID:eziRc7wu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part41
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514359135/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514557314/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1112
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514637721/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part1113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514645494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de34-+2qp)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:14:29.25ID:eziRc7wu0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/1dbdc5c0e2d692a25fc175aa8630fce8.jpg
https://i.gyazo.com/bf15d7dcfb304262fd464793a82f053d.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/0148d5ae7603c544b59d061a696abeea.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い。
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい。

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5LTd)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:26.34ID:70kwdzc7a
ゴミをゴミ箱に捨てるのが普通で、アニメキャラとかがポイ捨てしたらキレたりすんのは日本ぐらいだろな
んなもん他の国はポイ捨てなんて余裕だから
欧米ドラマや映画とかでもポイ捨てふつうにしてるやん、タバコ捨てて足で踏んで終わりとか

英国なんてわりと近代まで道にうんこやしょんべんを窓から捨ててたやん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c603-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:15.74ID:OLxET1Xy0
駅勤務してるけど
日本人でも頭悪そうな底辺若者とか自分勝手リーマンとか格好だけやたら凝ってる若い女とか
やたらゴミを捨てる、近くにゴミ箱があっても普通に地面やベンチあたりに捨てて居なくなるw
で、退職して暇そうにしてるクソ爺(所謂団塊世代とその前あたり)なんかはやたら唾や痰を吐く軽犯罪者
底辺爺に至っては、時代錯誤なのか小便までしようとする奴も居るw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-Xqds)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:40:37.20ID:vBmrkd8G0
さっきルームで揉めてるの見かけたけど
注意してる奴らはいつも馬鹿騒ぎしてる連中だったんだよね
どの面下げてそんな台詞言ってたんだと思ったよ
キチガイ勢怖いわールームを自分達の縄張りとか思ってそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7f-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:56:36.07ID:4nln5D1W0
これからどころかとっくの昔から存在してるぞ
課金額や運営への意見やら監視されてる君、調整されてる君とかな
ドッカンはそれの派生に過ぎない

>>67
POWとか使わないけど欲しい
ヴァンパイアちゃんはアズレン始めたときにやってて即引けて少し育てたけど今は全く使ってないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:00:31.97ID:tTonUTZd0
>>58
超高難易度マップの10章と同時に実装された仕様でマップをクリアするごとに受けるダメージ軽減のボーナスが追加されるようになって要はクリアするごとに難易度低下していくシステム
これあるとヌルゲーになりすぎるんで実装して欲しくないと自分は考えてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:04:13.55ID:jCCIXbOh0
>>86
ヒエッ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:05:01.32ID:tTonUTZd0
毎日6回なんてもんやり出したら日曜なんかは毎日18回も消化できちゃうんだからよ一見神的にいい仕様かと思うが日曜は18回も毎日消化しないといけないんでいろんな人がだるいだるいと言い出すからいらないしあと金装備や本が簡単に手に入るようになるからやめてほしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de94-Xygm)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:05:28.76ID:aW8kWtqb0
>>84
そんなん当然星3達成後からの軽減だと思い込んでるが、
実際どうなん?
星3前から適用されるのは流石にぬる過ぎとは思うが
星3後なら周回し易くなってなんもデメリットは無いのでは?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0335-mr+p)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:11:31.79ID:RCUR2k1D0
ドイツイベで客蹴り飛ばした教訓もあるしここにいる奴はヌルゲーと感じてもライト向けの調整は仕方ないわ
やりがい求めるならFPSか洋楽ゲー行った方がいいんじゃないか
国産は据え置きすら糞ガチャドッカン集金コンテンツで長くor楽しく遊べるゲームが枯渇してるし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Hm2w)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:14:33.43ID:3/BNpnJWa
ヌルゲーが嫌ならなんでアズレンやってんのとかたまにちらほらみるが理屈がわからん
ヌルゲーで謳ってるものでもなしに仮にもシューティングゲームじゃないのこれ
キャラゲーとか言い出すのもいるがジャンルとしてはシューティングだし キャラゲーはユーザー側が勝手にそう決めつけてるだけじゃね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:14:36.19ID:tTonUTZd0
イベント海域の難易度緩和は支持するよ、てか予想できてたし
このゲームはできるだけ長く遊んでもらうコンセプトに作られてるからイベント海域のようなコンテンツはあまりきつくすると逆効果だからな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a0c-H23F)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:15:56.92ID:PMcvAPzH0
イベント海域は今ぐらいでいいよ
海域もエンドコンテンツなんだから今のままでいい
結論としては今のバランスで完成されてる
デイリーとかハード増えるのは別にいいよ、強制じゃないんだし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-dW41)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:16:27.26ID:mU7N03/ep
めんてい @mentei897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei897
https://twitter.com/mentei897_3
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方
https://i.imgur.com/W99GLPi.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf4-gJPv)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:25:38.08ID:7VO2fOkp0
冷静に考えてクリーブ姉貴、ちょっとお話ししただけで
恋に落ちるとか流石にチョロすぎてやばいよね
あほくさ、いいオカンになると思うんで結婚不可避だわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:25:40.62ID:zNqn7iHg0
>>136
アンケートとったわけじゃないから、ここで議論しても納得する結論に帰着できないけど
個人的感想としては、サクッと追われたほうが有り難い

オート5倍速とかも実装してほしいし、演習装備固定も実装してほしい
とにかく作業にしかならない時間は徹底して減らしてほしい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5LTd)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:30:29.74ID:3U1Oa1YXa
ここでよくこき下ろされてたハムマンの声だが、実際に聞いたら割といいやん
改造でもするかと育てだしたが、昔の花澤みたいなのかと思ってたら普通にかわいくてワロタ

「雑魚でもめぇ!」すき☺
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf4-gJPv)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:31:28.03ID:7VO2fOkp0
>>151
建造から出たのはそうだとして、海域産のやつってどう思う?
赤城のアレが普通に素の状態とかちょっと興奮しない?
しないか、ガイガイしてすまんな…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:33:08.01ID:tTonUTZd0
イベント海域の難易度緩和は俺は良いと思ってるよ
俺が言いたいのは簡悔じゃなくて、ヌルゲーにするとすぐ飽きるんだってってことな
イベント海域はポイント交換の方でバランス取れば良いからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM13-DECo)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:35:31.03ID:raZ78xIrM
>>142
>>とにかく作業にしかならない時間はへ底して減らしてほしい

凄くわかる
装備替えるのだって面倒だし
レベリングように主力から剥がして付け替えるのも面倒
今の装備記憶はなんか違うんだよな
うまくいえんけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa56-Jcqa)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:38:37.13ID:XMenqGh40
ふつーに話しててマウントとか言い出すやつは絶対荒らしだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7b-jQha)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:38:55.40ID:7RIFopfMM
高難易度とかまじでいらない
人がいっぱい増えてキャラも増えてえっちな絵が毎日見れたら満足
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jQha)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:41:18.40ID:bVeIjJNga
>>191
今くらいでちょうどいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:41:30.88ID:zNqn7iHg0
やりがい勢用に、報酬なし燃料消費なしで、
大陸版とおなじイベントステージ実装してあげればいいんじゃないかな
それもクリアできたら、D4のレベルが+1ずつされていく感じで
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf4-gJPv)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:43:18.59ID:7VO2fOkp0
>>169
帰投する艦隊がそれをどんな気分で眺めて連行するんだよ!
とか思ったけど、そうね全員洗脳済みの程でしたね…
人の性癖って業が深いなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:43:34.72ID:rFkPwW/ra
ID:tTonUTZd0
こいつのことガイジ扱いしてるけど、俺は一理あると思うけどね〜
危険度とかデイリー倍とか要らんでしょ〜
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:46:04.86ID:rFkPwW/ra
単発で言った時に単発で返されたから自演認定されると思ったわw
俺のこと、必死で見たら?メクラガイジ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:48:01.60ID:zNqn7iHg0
ハード6章を適正燃費でやろうとしたら、一時間弱かかるし
平日仕事しながら周回するのは辛い
そういう人はハード報酬二倍で短時間クリア関係だと思うし、むしろそういう人のほうが課金率高いから離れられたら困るユーザ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-t9XK)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:48:04.84ID:w61sjbNWa
>>225
進めていいよ
どうせ3-4はレベリングでしばらくお世話になるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:49:32.37ID:rFkPwW/ra
キラ付けしてレベル100でガチ装備の船、6艦にしたところで確率が上がってる気もせんがなあ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:52:23.95ID:rFkPwW/ra
>>250
建造しろよ?なあ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:55:03.59ID:f/cGALcj0
家具無駄にいっぱいあるな フロア数か さらに広bュならんかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-KMk6)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:57:32.69ID:SUYSGYSXK

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he8・+
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:59:37.70ID:WSQ0OUWB0
イベ難易度はノーマルは確かにヌルいけどハムってもポイントは不味いし
まあまあ良い調整なんじゃないのって感じするがなぁ
ガチ勢はハード周回でイベ報酬コンプ
ライト層はデイリー+オマケでB4回して目ぼしい報酬だけ取る

いいバランスじゃね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:01:16.40ID:tTonUTZd0
>>270
さんざん簡悔ガイジって煽られてる俺ですらイベント海域を緩和させずに持ってこられたらキレてたわ
今回のようにポイント交換で貰えるものは誰でも簡単に取れる設計にして楽しめる方がいいんよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7a-Hf97)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:05:24.42ID:tLcD9cWR0
イベはこれくらいで十分だわ
9章で心折れそうなのにイベントくらい楽にやらせろや
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:06:23.45ID:tTonUTZd0
大陸では既に無凸100や日本と違うたくさんの仕様から既にヌルゲー化してるからイベント海域も難易度高くして艦これ路線にしてる
それを改善してるのが日本な
おま国とよく言う馬鹿いるがそれとは正反対だぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf4-gJPv)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:06:30.96ID:7VO2fOkp0
普通のユーザーは金レーダー1個ゲットするとこから
至難だっていう前提立ててから話してみて?
今くらいがちょうどいいよホント
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-MSd1)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:07:48.34ID:dDjx7E8/H
>>294
全員Lv90以上でキラ付け終わってんだけどね
育成が十分でも1マス目大破頻発、全キラの支援来ずでハマることなんて普通にあるだろ
それを身の丈にあってないってのはちょっと筋通らんよ
0312sage (ワッチョイ 46f0-H6At)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:08:05.66ID:Mb3ryt9R0
初心者なんで質問させてくれ
Pt素子何から交換していけばいい?魚雷と戦闘機から入ってティルビッツに行くのがいいのかな?
あと燃料やばいのでN艦育てたいんだけど、今回のイベ向けにオススメとかいる?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7a-Hf97)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:12:04.36ID:tLcD9cWR0
アスペわらわらで草
0342sage (ワッチョイ 46f0-H6At)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:14:06.09ID:Mb3ryt9R0
>>312
すまん質問スレあったのな。そっちで聞くわ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5h6a)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:15:43.49ID:3umM69ooa
>>312
金装備は箱から出るし報酬でも手に入るからいらん
ティルピッツ、虹磁性魚雷、(ドイッチュ衣装)、家具貰って余ったら金装備集めるくらいで良い
あと無凸育てるために燃料消費委託出したりしたら本末転倒だぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:16:20.33ID:soxbI3aj0
マップも楽になってるからなぁ
大陸版の情報持ってきて日本も阿鼻叫喚になったおかげで緩和したんかもしらんしええことやと思うよ
無凸100がない代わりの遊びを提供してくれてるってことだし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf4-gJPv)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:17:24.82ID:7VO2fOkp0
めちゃシコ指揮官が嬉々としてインディの自慢してくる
ポ改にあ〜^ってなっててんやわんやってやつ…いつかは読みたいです
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:19:01.35ID:tTonUTZd0
海域自体の難易度は問題じゃなくて手に入るポイントが少ないのに交換できるアイテムが多かったのがダメな点やぞ
日本では貰えるポイント増やして更に延命を妨げる黒箱を排除しておいて、誰でも交換ができるようにうまくバランスとった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:26:17.64ID:tTonUTZd0
これから10章が海域危険度なしで実装されると思うが
文句は出るだろうが、神通、セントルイスという目玉を置いてるからちゃんとそれでも周回してとってくれる
それくらいが良いバランスなんだよ
危険度海域を実装してしまうと10章が緩くなるだけでなくレベリングに使う6章や7章の低難度化もあるからな
そういうのは結果的に延命とは逆の行為になるので、必要ありません
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-ENPC)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:30:35.28ID:NH7g5z0F0
\ ( ‘ᾥ’ )/
 \  \
  \ γ∩ミ
   ⊂:: ::⊃))
  /乂∪彡\
お客様お客様お客様!!困ります!!あーっ!!!お客様!!困ります!!あーっ!!!困ります!!あーっ!!!!困ります!お客様!!困ります!!あーっ!!!あーっおお客様!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:32:00.88ID:tTonUTZd0
ツイッター含めいろんなとこで大陸の情報を持ってきて、それと日本版を比較して大陸に比べておま国と批判されてるのが残念だね
上でも言われたように大陸の情報持ってきてそれ基準で語るから本実装のときに文句言われる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5h6a)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:34:56.64ID:3umM69ooa
>>215
海域に出せない、周回に使えないけど育てたいから委託出してんのにそこに対して育成を阻害する強化制限入れるのはそもそも設計のミスだろ
委託なんて出さざるを得ないもんだし艦揃ってない初心者だと育成艦だけ残すなんてことも出来ない
ユーザーに不便を強いるだけのクソ仕様
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca87-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:02:39.70ID:pOT461pN0
(´・ω・`)らんらんの福袋明石スキンだったの
(´・ω・`)Live2Dはほんとうにやめて欲しかった
(´・ω・`)顔も不細工全開だし返品したい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db8e-bJMM)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:02:47.23ID:6N/bA+j30
>>347
泣き言なら300連にしてから言うんだ
300連で1%出ない奴は100人中2人ほどだったはずだからそれなら泣いていい

まあドイツは三笠と違ってピックアップで2%くらいあるやろからそろそろ出るんちゃう?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deec-NFHh)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:06:23.13ID:DXQz1EaA0
俺も210連してるけどグラーフ出てないな
さすがにキューブ貯めたいからもう諦めたけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-frbk)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:10:27.26ID:PbahlV/Ed
つーか中国版でどこまで本実装されてんのかしらんけど、グラーフとか支援に来てる鯖あるんか?
あるなら安心して続けられるがないならもはやアズレン続ける理由がないんだが
確率がいくつだろうがただの青天井ガチャでしたってオチだからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ee-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:18:11.35ID:x2hdrpGR0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3で未だグラーフ出してない腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの戦艦かっこいい とか あの衣装ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はガチャの砂漠で低レアを見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 私はNo.1!
尊敬する人間 李氏(今のガチャ文化に違和感を覚えているはNO)

なんつってる間に6時っすよ(笑) あ〜あ、アズレンの辛いとこね、これ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca87-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:21:09.38ID:pOT461pN0
(´・ω・`)グラーフなんて今は使わないでしょ
(´・ω・`)ビスマルクエウロパ来て組み込めるレベルでしょ
(´・ω・`)欲しい気持ちは分かるけどビジュアル地味な愛宕クラスよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca87-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:52.17ID:pOT461pN0
(´・ω・`)野良猫が寒い寒いって鳴いている
(´・ω・`)東京ビックサイトにいるつるっぱげのおじさんのほうが寒い思いしてるんだ
(´・ω・`)我慢しようね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-Kkzi)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:25:01.17ID:QEbwu1ll0
>>461
ヒートテックみたいなの着て地面冷たいから敷く物か折りたたみの小さい椅子後は靴に入れるカイロ
これくらいやればなんとか凌げる、今は駅のコンビニなくなったんだっけ?有るならワンチャンカイロは有るから買ってこい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca87-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:32:02.06ID:pOT461pN0
(´・ω・`)フィーゼちゃんは改になったらろーちゃんになるよ
(´・ω・`)あのときあれにはびっくりしたなあーもお〜
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-XzSi)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:56:07.93ID:FFE7HvjSp
その昔、廃人の言うことを聞いて死んだネトゲがあってだなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:01:42.54ID:tTonUTZd0
海域危険度いらないって書き込んだら簡悔ガイジとか言われてさだから俺は簡悔じゃなくて簡単になりすぎるとすぐ飽きてしまうようになってゲームが続かんからって反論したらそれでも簡悔とか縛りプレイでもしてろよとか言ってくんだぜ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff59-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:06:04.77ID:hsgxhXe40
そいつのレスの難易度下げすぎるとやることなくなって
ただのガチャガチャアクアリウムになるぞってのだけは同意できるんだけどな
個人的にアズレンが面白く感じるのって適度な無双STG感あるからだし
酸素魚雷、超重弾、徹甲弾なんかのインフレ推奨装備はむしろ欲しいくらいだわ
個人的な感想を総意みたいなレスで投下し続けてるからガイジ扱いされてんだぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca87-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:11:15.64ID:pOT461pN0
(´・ω・`)キチガイの基準低くなったなあ〜
(´・ω・`)みんないいこになったんだね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af9-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:11:46.27ID:u6rt37La0
ソシャゲで高難易度求めるならハードやって満足しとけよw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-3dCf)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:43.71ID:vD6fT1sM0
天動説が正しいと仮定する。
天動説なら地平線は存在しないので14キロ以上の物体が見えなければならない。
地平線の範囲とされる14キロを基準に13キロ、15キロの位置にりんごを置く。
望遠鏡やら双眼鏡やらを使って15キロ以上先を見る事ができる環境を作り出す。
15キロ先のリンゴが見えないので天動説であると矛盾する。
よって天動説ではない。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:38:56.80ID:m+FUcMI20
>>536
服装だけ真似るのは真のコスプレではないんだよなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:06.23ID:XH6ANkt90
大晦日でガイジも見納めだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:52:17.05ID:XH6ANkt90
大陸の再検証によると俺のデータにグラーフ・ツェッペリンは存在してないらしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baf-tp+q)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:43.06ID:9e/4JzIm0
よし鮫姉妹とのケッコン完了!あと少しでグラーフもいけるしもうちょい育成進めてハードに投入だな
…問題はスキル上げなんですがねスキル2個持ち4体同時育成とか頭がフットーしちゃうよぅ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-h9dt)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:09:58.06ID:0K+eBOkx0
ドイツ艦とピックアップ揃ったらやる気激減した
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:15:25.95ID:m+FUcMI20
はぁ、、ジャベリン好き、、、
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-8tcN)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:24.52ID:2mMlrOHo0
俺は20回大型回して愛宕2だな
期間中にPOWとヴァンパイア出てくれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:21:02.83ID:tTonUTZd0
海域危険度と毎日6回いらんわって言っただけで簡悔ガイジって煽られまくったんだぜ?
ここの奴ら大陸の情報聞いてそれそんまま日本アズレンに移植されると思ってるんの?
延命措置がされてる日本アズレンで危険度と毎日6回は絶対ありえねーから
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:22:19.35ID:tTonUTZd0
ちなみに今回のイベント海域の難易度低下については俺も良いと思ったよそこはお前らと同じ
ポイント交換すらハードルあげると新規はもちろんD4回れるような人でもきついからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:22:57.89ID:m+FUcMI20
敵に情けをかける必要はありませんね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc2-2XjH)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:24:24.13ID:iSL0N2y+0
何が悲しくて大して面白くもない海域に何十回も出撃しないといけないのか
急速に冷めて来てるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f89-0hsA)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:25:40.30ID:vSXnjKov0
チート級の強さなのにヘレナも人気が奮わなかったし、やっぱ絵は大切だな
ヘレナよりは性能大人しいセントルイスは大人気だったし、今からでもフェニックスの見た目をホノルル辺りに変えれば良くね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076c-YglX)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:26:21.24ID:eoullAcF0
z46ちゃん76か100か128か悩む
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fff-uNCa)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:26:43.54ID:6ajJhjpW0
難しいゲームしたいなら
メガテンのハードなり、レトロシューティングなり、R-typetac 2すればいいじゃない

簡悔なりとff14筆頭に「俺の頭の中当てろゲーム」でもいいぞ

俺、忘れてないからな
ドラクォをクソゲ呼ばわりしたこと
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:27:06.21ID:m+FUcMI20
フェニックスやリアンダーより先にエディンバラに声頼むぞ
人気投票圧倒的1位の姉だぞ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:31:38.94ID:tTonUTZd0
海域危険度が実装されると10章神通は海域危険度があってもなくても大量の周回数を要求されるから安全まで基本的に到達する安全なんかになったら今の9章のような余裕のある編成ができてしまって延命とは逆の行為で飽きが加速
しかしそんなことよりも大きい問題が6章7章のようなレベリングしやすいマップが優しくなりだすと出来る範囲が広がって結局これも延命の逆行為 すぐに大陸の現状のようなパーツだけやたら積み上がる現象になる
毎日6回なんか解禁されてみろよ
T3スキル本とか消化しきれないほど溜まるし金装備もいつもより倍もらえることになる
日曜日なんか18回もいけるわけだから1万8千資金もらえるんだぞ?一気にゲームの難易度下がるわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:44:50.27ID:m+FUcMI20
人間は本質的にガイジである
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af9-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:47:08.66ID:u6rt37La0
>>717
これ
ってか80レスとかガイジやん・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:56.36ID:m+FUcMI20
来年こそはおまえらにベルファスト似の彼女ができますように
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af9-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:51:19.36ID:u6rt37La0
とりあえず経験値分配する学園の奴実装しろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa6-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:52:25.04ID:M0gCsY420
>>734
如月ちゃん似がいいです・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:54:44.12ID:m+FUcMI20
>>757
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:21.04ID:m+FUcMI20
燃料などいくらでも買えばよろし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-jtI8)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:58:42.65ID:XH6ANkt90
除夜のガイジ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:01:22.69ID:tTonUTZd0
海域危険度が実装された時はここの人たちは皆これはいいなとか賛成気味で最初は俺も欲しいなーとか思ったよ?
でもさ、よくよく考えるとこれ実装したらクソゲーになるからダメなことに気づいちゃったんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:05:51.58ID:m+FUcMI20
ハムマンのどこを触ってるのよ!ヘンタイ!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af9-k7EZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:08:17.39ID:u6rt37La0
こいつが発狂するの見たいから実装して欲しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:54.06ID:m+FUcMI20
ジャベリンかわいい!です
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ac8-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:10.18ID:g0xTx7FD0
主張というのは内容よりもその方法が重要なのだ
声高に叫び続けるだけで主張が通れば苦労はせん
短時間に90回以上も書き込むようなやつの意見なんぞ内容に関わらず無視されて当然
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:56.36ID:tTonUTZd0
大陸のやり方はほんと気に食わんわ…
ハード3回はともかく、毎日6回とかありえんだろ
しかもポートランドとかなんで改造させたんだよ
本当に日本アズレンはそこんとこ調整してほしいわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-F/7O)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:14:37.44ID:Jc1UUcil0
鏡面期間中だからか知らんけどガチ編成おいておくとマジで晒されるんだなw
勝てなくて顔真っ赤な奴がこういうことするのかね??
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:24.33ID:m+FUcMI20
>>854
ショップに来るにゃ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:23:11.05ID:k3EJF53vM
(´・ω・`)今更コミケに向かう雑魚豚です

(´・ω・`)ピンクは淫乱って風潮やめて
(´・ω・`)銀髪のほうが絶対淫乱だから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:25:15.47ID:k3EJF53vM
>>904
(´・ω・`)そう鴨
(´・ω・`)童貞狩りしてそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-pHAw)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:55.58ID:9C0l8KqHa
>>908
背中がキモいなんなのこれどこで曲がってんだよ書いたの帝貞か
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-3MQ4)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:28:18.27ID:tTonUTZd0
>>892
今回のイベントは大陸の失敗から学んだのではなく
鶴イベから方向性は確立されてたからね
今後もイベはしばらくゆるゆるだと思う
ただずっと80だと指揮官レベル減衰して楽しめない奴が続々と現れるからいずれレベルはあがってく可能性はある
マップ構造を改善したのは無駄戦闘をできるだけなくした運営の配慮
ポイント交換に関しては黒箱と酸素魚雷は削除されたが
黒箱に関しては一種の延命措置で酸素魚雷は鶴イベで配られたからだと思う
さらにティルピッツと金鰤の交換費用が上がったけど
マップクリア報酬のポイントも大陸版に比べて上がって
日課も5倍やデイリークエストのおかげで誰でも短時間のプレイでも主要なアイテムは全て取れる設計になってる
一部のボスのステータスや艦載機の数とか見ると通常海域より少しレベル詐欺してる感はあるけど これはつるイベでも同じだったからしゃあないね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:48.09ID:k3EJF53vM
>>913
(´・ω・`)うんちならしてもいいよ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:03.33ID:k3EJF53vM
>>918
(´・ω・`)赤だから!それは淫乱だけどピンクじゃないから!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:24.28ID:k3EJF53vM
>>946
(´・ω・`)らんらん含めガイジしか居ないはずよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:33:58.19ID:+ympdjz40
パクリゲー風情が調子にのるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3a-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:41.16ID:k3EJF53vM
>>962
(´・ω・`)よくそんな低レベルのざ●が嫌がらせしようと思うね
(´・ω・`)指揮官レベル90↑のらんらんですらそんなこと考えないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況