X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part210

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 7ad2-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:50:33.87ID:DOuszIo90
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514429411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad2-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:51:20.26ID:DOuszIo90
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514452491/

非公式
個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:57.19ID:nBPwXyS+a
紋章で残っている弾ってサジマジとマチスレナ、あとオルレアン組か
メイン所殆ど出してしまったから地味だな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:13:27.71ID:6xBwNAIHa
ニニアンのスキルに迷う
基本踊りサポート役だからファルシオンに倒されないために安定の激化剣殺?
戦闘はあんまさせないだろうから光は微妙な気がするし、受け運用とすると雷か闇か?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-7jPZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:11.80ID:WTyynAfYd
ミシェイルはシスコンだし父親を手に掛けたからな
そりゃレナは逃げて
性格もバトルモーションも良いキャラとイチャつきますわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:16.88ID:rvOs16CV0
耐久がインフレしたせいで有利属性ですら魔が近接に攻撃出来ないなんてのがよくあるからメインにはちょっとな
氷の封印外したり激化付けたらもう縛鎖ワンポイント青魔対策でしか使わない
氷の封印のままだと緑魔が青魔を倒すなんて当たり前なんだがになる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:32.35ID:rvOs16CV0
ベルカ守↑錬成キラーアクス守、華炎、城塞相殺アイオテは強いからな
闘技場防衛で来たら魔なんか入れないから、バフや防御床が合わさると有利でも詰む
錬成ファーストバイト遠反紋章耐久ドガブレムはつまらんからやらんけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:06.23ID:BMbFWxyW0
送還枠筆頭候補だったベルカが凶星強化で素材としての価値が高まり、
武器錬成とアイオテ聖印で一気に戦えるようになったか
やっぱり送還なんてするもんじゃないですね・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:32:42.07ID:HHIKX+kS0
送還枠筆頭はエスト
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:16.43ID:Pd8PTzmta
スリーズにブレードとかつまんない事する人とは仲良くしたくない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-P4YV)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:10:16.48ID:dvqgvMRw0
つまらん論はわかるが騎馬飛行ブレードが弱いってのは別のゲームやってるんかなと思っちゃうな
10凸だろうがお構い無しに有利色をワンパンしてあわよくば同色も持っていく
避けられない奇策でも来ない限り縛鎖の軸のままだと思うわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:00.90ID:dWP5JzKt0
ちょっと良い酒とツマミと魔法のカード15k分買って来た。正月ガチャを迎えるための迎撃隊形は完璧と言わざるを得ない。あとおはぎも。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-QHZ2)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:18.02ID:M/YBdk6T0
>>77
あーおはぎいいな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:01.91ID:Pd8PTzmta
>>69
倒す順番とかパーティー編成とか楽しめる封印ブリザードを捨ててブレードとかつまんないじゃん
ブレードならセシリアかニノにやらせとけばいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7f-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:43.17ID:rUw0Xcr/0
とりあえずスリーズの時の余り石90じゃ不安なんで1ふぇー追加してきた
日跨いだらまずはデレステのあんきらガチャとFGOの闇鍋福袋とグラブルの正月ガチャで厄落としをしてから本命のFEHに挑むわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:59.57ID:Pd8PTzmta
>>88
バフブレードとデバフブレードで編成や行動が全然違うんだけど
ブレードがつまらん言ってるんじゃなくてスリーズブレードがつまらんって言ってるんだよ
ブレードなら別キャラでやれるんだよ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:02:46.65ID:Pd8PTzmta
無料はドーガだったが同じガチャ内でカミラ来たで
17 23 9 8 4
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:39.84ID:UcF1OT2+0
最後の石使ってで攻↑嫁リン
錬成で神罰付ければアタッカーになるかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:50.01ID:UcF1OT2+0
ボーナスの4人目ってシャラで合ってる?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5pjk)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:21:28.61ID:TXv8E4wRa
しかし次の投票大戦はやりづらいな
全員星5だからLv1でやりづらい
今回引いたアクアをLv1のままにしておくとか絶対我慢できないわ

守↓魔↑アクアだったけど踊りメインで魔法喰らう可能性考えるとむしろ当たりか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:35.79ID:JUzn6Juz0
オーブ95個からの
守↑H↓タクミ
魔↑H↓カミラ
いやまあうーん攻速↓みたいなダメじゃない性能だけど・・・

ところで今回の特殊兵器は練成はどれもこれも普通なのが残念ね
全能力+2になるとか紫煙の暗器並になるとか期待してたのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:53.22ID:Pd8PTzmta
ルキナ出たけど基準値
基準値は変態仮面で間に合ってるつーの
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:29.37ID:dWP5JzKt0
120オーブでカミラとすり抜けクロム。おかしいくらい緑玉全然出ない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-AZCO)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:35.17ID:NouC4pS20
手持ちオーブと3フェー途中のカミラ止めで
アクア5、タクミ3、カミラ1、ジェニー1、弓リン1、マリア1、エリンシア1
素材タクミも手に入ったし満足、アクアが正直こんなにいらんけど2フェーまではピックアップ色全開けだから偏ったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-T3d0)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:45:21.68ID:k6bkU6E8d
攻↓速↑カミラさんの悲しみたるや

赤飛行で攻↓速↑っていうのはですね
初期からずっと居るんですよ
速攻で激化剣持ちに居場所を奪われたキャラがですね居るんですよ
出てくる画像はキャラ愛だなんだと付け加えて出てきても最終的にはステひっく!って言われるキャラが居るんですよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-Kkzi)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:49:38.61ID:ci6iexEe0
>>141
数少ない緑玉が出る→マリクの陰が見える→☆5でないことを祈る
心臓に悪過ぎるわ

今回青玉と赤玉ばっかりだったな
2ふぇー目のオーブまだ残ってるけど、このガチャ闇すぎてこれ以上引けない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:56:54.06ID:dWP5JzKt0
攻↑魔↓正月カミラは当たりなんか?育てたいけど糞投票対戦のせいで躊躇するわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de7c-B7Iw)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:49.49ID:9VtUQoxa0
40オーブ突っ込んで星5ひとつすら出なかったや
まあ1ヶ月の内にどっかでアクア一体引けたらいいかな

今回は撤収
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-W8ht)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:27.55ID:QltakcUur
踊り子の個体値は攻撃さえ下がってなければまあ誤差かな
凸しない限り激化槍殺し安定だから、速↓でも不意に殴られた時に死にやすくなるくらい
月虹入れても倒せないことがある攻撃↓槍アクアつれえわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-4lyl)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:29.17ID:vFCFZDt3M
うおおお、オーブ9でアクアきたぁ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-+DKL)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:48:43.40ID:1ASAu+qsd
明日はもちろんオーブ配るんだろうな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H42-4lyl)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:56.38ID:SBjKd3a+H
お年玉で5連無料って話は噂なの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-Kkzi)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:02.36ID:ci6iexEe0
ガチャの引きは渋かったけど、初めて☆4ソレイユきたから育てて見たら可愛いな
声とか感じがすきだから☆5にして使いたくなった

まあアイラですら使ってないから☆5にしても使うか微妙なとこだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca67-Rz8t)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:31.15ID:2A/6VzhT0
オーブ110ほどでカミラ攻↑速↓お迎え
したが、緑がホント出なくて泣ける
アクアが本命なんだけど、今の出方だと緑狙いの課金は怖い、すり抜けあるし
このあたりのバランスと☆5の整理をアンケに書き忘れたので、まだの人お願いね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-P4YV)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:02:19.52ID:dvqgvMRw0
緑が少ないってことは中身が当たりじゃない緑を引かなくて済むってことなんだぜ
1点狙いすれば一番出やすい(消費オーブ数の期待値が少ない)のは緑
複数色狙ってれば先にオーブが尽きるもは当たり前
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-idm7)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:54.19ID:UcF1OT2+0
飛行、総選挙、クリ正月、あと何があったっけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-VJAh)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:03:16.54ID:33rBoTDkd
緑なんか最初から当たってないこと教えてくれてるんだから良心的だよ
赤は引かなきゃ当りはずれがわからないからたち悪い
緑狙いより赤狙いの方が100倍沼だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:20.44ID:sRABu5g80
無料石で攻↑HP↓の儚さ炸裂アクア
その後ポチポチと単発8回目で守↑HP↓カミラ、ここまではいい

せっかくだからと軽い気持ちでまわしたスリーズは2ふぇ〜入れても出なかった

アクアとカミラを育てようかと思えば投票大戦でLv1が必要な為育成禁止

これあれだろ?あとひとり欲しいな〜とか言って回させて闇の底に叩き落とすんだろ?おれ知ってるし!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:56.91ID:HHIKX+kS0
正月ガチャは明日の16時スタートで良かっただろ
パプアニューギニアでもまだ新年を迎えてないんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:40:37.12ID:Pd8PTzmta
>>239
lv40でもフレちゃんと選別すれば余裕で勝てるけどな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-CzAm)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:45:20.99ID:ZIuUDQ5Pd
エリーゼ狙いで2体すり抜けてきたヒーニアス

イラネー、と思いつつアクアと一緒に育ててたら結構なイケボで気に入ってきたw

マムクートの強化やハロサクラの登場て居場所がなくなりつつあるけど、まだ使いどころはあるかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:20.66ID:sRABu5g80
スリーズ出ないかな〜と思って少し回してアメリアストップ(5人目)
危険な感じがしたので正月に戻ってアクア、すり抜けサナキ(!)

で、最後にこんな感じ
ttps://i.imgur.com/ajUCz1u.jpg

石も残り14個しかないからスリーズをどうするかはまた明日悩もう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:49.61ID:Pd8PTzmta
140オーブくらいでカミラ2、エルトシャン、オグマ、ルキナ、ティルテュ
引きはいいんだがキャラが微妙
アルフォンスくんは神器より勇者剣の方が強いかな?
神器強化来ても微妙な強化っぽい気もするし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:10.68ID:zWkJLTUGa
レイルセ、プリシラでクリアされてるんだな
レイヴァンとルセアが幸せそうに年越しをしようとしたところに悲劇が襲ったわけか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:42:00.87ID:3oKEZiEL0
アクアが新年最初に召喚した英雄は大事にしてやれとか言ってたけど・・・
なら大事にするに値する英雄を引かせてくれよ・・・

いや、アメリアはかわいいと思うけどカインとか悲惨すぎるだろ・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:19.64ID:eoZWCs3j0
やっと正月アクア引けた…けど攻↓H↑…
お金たくさん使ったのにひどすぎるよぉ…ふえぇ…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-Vyex)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:57:28.25ID:tukT0mkm0
空からの先導+踊りって強いというより便利そうだよな

タクミはどうすりゃーいーかねー
水薙虚勢つければそれだけで便利そうにもみえるけど
多少反撃もらうのも覚悟して紫煙で3種バフもいい気はする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:11.76ID:ttsL+bhP0
緑一色狙いなら配布石だけで引けるんじゃないかな
明日から月間ミッションもあるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-K13B)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:47:16.11ID:Aa5fxAL7d
記憶力のんびりなんだけど夏ごろ水着投票大戦みたいなのがあってその時既に☆5限大戦だったような気がするんだが…

いやアフィで☆5限大戦に不満続出みたいにまとめられてたからさ
今さらかと思って
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:13:53.39ID:T2/wVtug0
>>347
武器の魔防+3も捨てるならブレード運用のほうがよさそう

魔防基準値でも謀策かけづらいから、ほかのキャラで謀策かけたり、暗器や紫煙のデバフしてからで運用してる
というより封印の+12で結構な火力にはなってるから同色とかマム吹き飛ばす時に、ほかのデバフの助けを借りる感じになってるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-Unwa)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:23:36.03ID:oxZMRElwp
クリスマス超英雄は2週間しかなかったけど今回1月まるまる期間あるからその間に250オーブは貰えるだろうしなー
単色狙いでアクア1人出るオーブ期待値100個ちょいだし、伝承でオーブ使い尽くしてても欲しいキャラ1人は大体引けそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a85-mIoG)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:05:24.29ID:fAs05IZx0
クリスマス配布石150くらい突っ込んですり抜け2体だったから正月はどうしたもんかと悩むわ
すり抜けてきたのがせめて継承で使えるやつならいいんだが…下手な初期神器持ちは扱いに困る
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:47:15.15ID:XB43YjoB0
>>386
ちょうど守備錬成ノノがいるから呼吸天空ノノをやってもいいか…?
斧アイクも二人いるし
問題は基準値と守↑H↓のどっちを素材として使うか…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:38.96ID:XB43YjoB0
クリスマスキャラいないのがな…
今から課金してもいいが重曹だし飛行アクアに取っておきたい
超英雄逃したの始めてだわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:03.62ID:ttsL+bhP0
サーリャは速↑攻↓という最糞個体だったから速攻でアメリアに喰わせてしまった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:09:50.25ID:pVWZizc6a
ステータスの聖印の部分をタッチすると二重にタッチされてるのか付けてる聖印の効果が殆ど見れないんだがどうしたらいい?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf7-mVry)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:13:42.43ID:ryNMBfPb0
今正月アクアの個体値確認したら攻↓速↑だったわ
追撃取られにくくて良いかな、って思ったけど、
このステならあまり戦闘させないし、ステータスなんかどうでも良いことに気づいた

それよりお前ら攻↓守↑ハロウィンジョーカーの運用方法考えてくれ
ちなみに攻↓魔防↑のハロウィンサクラは有る無&セリカの英雄船で壁になることが出来た
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7jPZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:21.99ID:Er5PPoIad
最近、弓兵実装が少ないからカムイ配布なら嬉しい
原作の序盤弓兵すら実装が遅れてて弓不足だからな
ライアン、ウィル、ウォルト、シノン、ヨファ、ボウマージとかホント何時実装されるのか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-muuH)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:59:45.03ID:jgvSOAuXr
>>403
速↑守↓と魔↑攻↓出たけど
基本受けて追撃でるから攻↓は
あんま関係無い気がする、
攻↑でも無駄にダメージ盛られるし
むしろ守や魔が低い方が痛いんでは?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-muuH)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:38.79ID:jgvSOAuXr
祝福って複数付けれるのかな?
水と風両方とか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-B7Iw)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:39.85ID:YA1C1rKEd
イベント報酬が4人の中で一番人気なさそうなカム男ってのがなあ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-7jPZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:49.67ID:jsrDySOWd
スリーズはホント強いよな
引いてる人が少ないからあんまり騒がれてないけど
これが配布だったらリン、ハルト並に話題になってた
デバフ撒き散らしてデバフ掛かってる奴にめっぽう強いとか頭オカシイ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:07.69ID:oFpstG3Ra
エビしか持ってないからエビ陣営だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:17.85ID:QsirWtLJ0
スリーズよりもっと頭おかしい移動手段攻撃手段
耐久を持ちながら遠近両用高火力もいる連中を相手にしないとならないから
ワンパン出来ない紙な魔は騎馬でも魔対決処理しか話にならんのよ

マムはまだ竜盾&防御床に乗れば神なだけ
魔でも激化武器でも倒せるし穴がある、AI相手なら使いこなせない
防衛錬成ファーストバイト紋章は本気でつまらない、頭が逝かれてるレベル
クラリーネ錬成ペインW死の吐息、引き戻し連中はただただ胸糞、クソゲー以下
高耐久錬成キラー奥義相殺は闘技場だと面倒
空からの誘導を適当にやられるだけで倒されはしないが神経を使う

他は錬成ボーナスや聖印の影響で近接が強くなってて、凸スコア上がるとあまり魔は使わなくなるし
単純にまだ近接騎馬飛行は錬成しなくても、勇者激化武器火薙ぎで強いみたいな感じだし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:50:47.97ID:oFpstG3Ra
敵に来たんだし杖神器も近いうちに来る気がする…
といっても至高の光しか思い当たらないが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:05.56ID:eoZWCs3j0
防衛パーティの1番左に置いているキャラが投票対戦フレ出撃するで合ってるよね?レベル1キャラを送り込んでくるフレは何なの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:38:49.32ID:eoZWCs3j0
第一部隊左側だったね。第一部隊を防衛パーティにしてるから同じ意味で使ってしまった。勿体ないけどフレ切るわ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:42:46.02ID:eoZWCs3j0
って今フレ見たら置いてるキャラみんなレベル40だったんだけど、もしやレベル1出撃対策されてる?今までは1人はレベル40キャラついたのに今回はお供2人ともレベル1だ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:42.87ID:jj53Vm0oa
軽い気持ちで伝承ガチャ回したらこれ。ガチャ最終日絶対確率操作してんだろ任天堂。160オーブで全開けして☆5が0とかあり得ねーわ糞が。新年早々イライラさせてくれる。スマホ投げそうになったわ。

https://i.imgur.com/zKnby7V.png
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:06.20ID:F0hzrkffa
最大確率の11.5%で40連したとしても0.75%の確率で全部外れるそうだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:51.24ID:eoZWCs3j0
>>497
あーそういうことか。ありがとう。カミラ陣営だから人多いと思ってた。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:25:13.49ID:F0hzrkffa
てかFEHでガチャが外れる確率計算する場合どうするんだろう
5回ごとに確率増えるから計算もし辛いし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-W8ht)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:34:29.47ID:J0EQ1ml0r
全開けで全部外れる確率も、少なくとも一体星5が出る確率も簡単
確率リセットを考慮し始めると膨大な手計算になって、色を絞ると更にカオスなことに
確率上昇を考慮せず色を絞るのはまだ計算可能
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:48:58.17ID:jj53Vm0oa
さっきの画像で12%までハマった後の20オーブでリョウマ一体で終了。あまりに腹がたったからproduct関数で計算したら、160オーブ全開けで☆5一体も引けない確率は0.8687%だった。
もちろん天文学的とは言わないが、日常生活おくっているなかでそうそう体験できない確率だと思う。最終日ガチャにはみんな気をつけようね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:54:10.14ID:jj53Vm0oa
>>510
普段そういう引きあればここまで腹は立たないんだけどね。期待値で出たことほとんどないからなあ。まあ、もう課金はやめろというメッセージと思ってやめることにします。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:05:21.64ID:jj53Vm0oa
>>514
普段からの俺の排出率と今回のハマりを体験して同じセリフが吐けるのなら素直に尊敬するわ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:41:42.61ID:HrEftRlPa
0.8%ってそんなに小さい確率かね?
品質管理とか事故の確率って言われたら結構高い確率じゃん
自分が不運だったわって愚痴ならわかるけど、操作とか言っちゃうあたりが世間知らずというか恥ずかしいよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-bRpN)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:56.31ID:wl45rffUp
FEの命中って実行命中率で実際とは違う値が出てるんだよね
それは人間の感覚に合わせるような変更だけどそれでも「FEの30%は当たる」なんて人もいるから確率を本能で理解するなんて無理だよ
だからと言って操作というのは恥ずかしいけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-T3d0)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:01.88ID:ROTgey85d
誰かが言ってたけど色分けシステムで緑自体が少ないから全然引けないって文句言ってる人に対して
緑が無いって事は引く前から既に抽選から外れてるってのを教えてくれてるわけだから
むしろ良心的って言っててなるほどなぁって思ったけど
良く考えたら別に元々白からたまに緑が出る仕様じゃないんだからそんなもん教えてくれるも何もねえよって心の中で突っ込んだわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:04.65ID:ttsL+bhP0
自己紹介は大切だよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:46.73ID:zmAT8cdla
緑引きたくて緑0の奴は緑引けてない自分を恨めよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:05.03ID:qi/KVORed
1回死ぬ確率とかいうパワーワードが地味にヤバい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:31.61ID:ttsL+bhP0
他人を批判するためにレッテル張りしてて草
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:24:09.71ID:ttsL+bhP0
風呂好きだし確かにのびサーの姫だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-W8ht)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:23.85ID:71pIOT84r
多分祝福自体は今後戦禍とかで配られるんだろうけど、スリーズが居ないと意味無いものを配るのってどうなんだろうな
性能を初期3人くらいに抑えて低レア配布でもよかったのでは
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:07:15.29ID:f684IDALa
>>593
毎月やる伝承ガチャで引けばいいだけやん
毎月やるって事は他の緑ピックアップがいい時に引けばいい
ヘクトル来た時がベストだけどヘクトル来ると闘技場と縛鎖が遠反だらけになりそうで困る
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-WORI)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:45.45ID:zt8u0sYyx
ほかのゲームは毎日10連無料とかアイテムが当たるクジ配布とかやってるんだな
フェーさんはやらないのかな?(チラチラ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:03:26.22ID:QydKBmh+0
そもそもだな、出ないような確率に設定してるんだから新規ガチャの度に枠の上限が増えなきゃ手持ちがそれを超えるのは当然だろ
確率を絞るならすりぬけ☆5だのとっくに10凸済みの☆4だの使うかどうかわからん☆3とかがバンバン増えるんだぞ

別にもっと確率上げて引けるようにしろとは言わないが、気持ちよく引けるような気遣いは欲しいな
枠の上限とかいらんわ、まじで
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7jPZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:27.22ID:zZZiu42zd
エリウッドとレベッカはサイファやってると更に悲しくなる
何故、あの二人にオファー出したのか
サイファの人で良かっただろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:55.81ID:29I7Wcrza
え?ルーテの絵って不評なの?
普通に良い絵だと思うんだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:24.79ID:8TG38T4Sa
H↑魔↓タクミか…
攻速↓じゃないだけマシだけど魔法受けなのに魔防下がってどうすんの
しかも上がりが要らないHPだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:56.18ID:ANQgzlpGa
中身クロム
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:29.33ID:a3939C+Ua
これが穢れた兄を浄化する妹の鑑か
範囲グラビティ、マジでクソ強いな
https://youtu.be/lByxM6VZkas
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:44.00ID:r1yzzyBea
>>743
エリーゼ5限じゃなかったら欲しいな
あの子だけ別格なんよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:14:49.15ID:Ls6fLTU+a
>>752
速↑ならクラリーネで凸してもいいというか、ワンパンするつもりがないなら他の騎馬杖と変わらん気がする
幻惑神罰でワンパンできる範囲が結構変わるから攻↑の方がいいかなと思う
追撃取れる意味では速↑もアリだけど、俺は攻↑にしたい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5d-P4YV)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:50.22ID:6R7xHhsP0
攻撃↑で使ってて、Aと聖印で攻速を合計+6させて遊んでるけどこれ以上速さが欲しいと思ったことはあんまり無いなあ
基準値から見て、攻撃+9にしたいか速さ+9にしたいかで考えるといいと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-+Xq0)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:42.74ID:l5/JCVjP0
>>749
クラリーネとかなら幻惑ペイン+W死の吐息で範囲24ってのもありだぞ
そっちも用意したがまあまあ便利
完封性能はやっぱりエリーゼ
>>752
速↑採用したが騎刃とセットで追撃込みの高火力
でも火力低いから高魔防の相手に阻まれやすいね そこを気にするなら攻↑かも
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a25-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:48.78ID:UUCRgZLq0
シミュ使ってみた(神罰グラビティ+・幻惑3)

杖騎馬三人とも攻↑の方が勝利数多いんだけど
エリーゼだけバフ掛かると速↑の勝利数が増えるようになっているな

エリーゼだけ速↑にしよっと
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-+7FZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:34.96ID:d0dmKGrWd
久しぶりにログインしたけど正月に何もサービスなしか
ケチくせーアプリだわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:05.95ID:iQhdx/jY0
受け役も出来る杖としてアサマかサクラも育てておいて損はない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:18.22ID:cSspK/nD0
マジで杖なんて防衛に入れるなよ
小学生じゃないんだからゲームになってないのぐらい分かるだろ
ボナキャラ?ボナキャラならしゃーないかw

安易に杖に攻撃手段を与えるとストレスゲーになる典型
ゲームなんて適当にやっても上手くなるけどプレイが上手くなるだけだからな
それをゲームが上手いと勘違いしてバランスを語るからこうなる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-/oyp)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:06.93ID:/a0dLZ4ex
AIってもしかして賢くなった?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:52.67ID:+KzrzZrM0
前にも書いたけど杖に攻撃力を求めてる人はエリーゼ以外視野に入らない
紙耐久だから先手を求められるので騎馬飛行以外は好ましくない
杖の錬成幻惑はチート級の嫌がらせだけど、火力はまだまだ足りない
エリーゼですら火力が足りていないのが現状だから思考が終わらない

杖に火力を求めないならクラリーネが有用やし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:22.31ID:d1FKHYCea
フィヨルムの事フィヨルドって言うの何が面白いのかわからない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-/oyp)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:03:13.88ID:JgSwjTmWx
>>796
偶然賢くなったように見えただけか…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:22:40.50ID:PJxtMc1W0
>>816
老人特効でリフとギュンター、ジェイガンあたりを一撃で葬るのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:15:27.56ID:KAnZXotJ0
もうこんな時間だし人もあんまりいないかもだけど

錬成込みの杖がドーシタコーシタって話がたまに出るけどぶっちゃけ闘技場の査定的にはほぼ意味がないよね?
査定がドーコーじゃなく単なる趣味でやってるって事なのかね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:20.89ID:KAnZXotJ0
フムー

縛鎖は最初にLv40ひとり出して7回戦うだけで終わらせてるからなぁ
この間の順位が14万位とかでおれより真面目にやってるやつが14万人もいるのかスゲーとか思ったわけだが、おまえらスゲーな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633e-leLR)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:29:00.63ID:PJxtMc1W0
神罰幻惑グラビティ+引き戻しはハメ技みたいなもんだから縛りプレイ派以外は保険として作っておいて損はないと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:37:24.29ID:KAnZXotJ0
だって面倒じゃん、時間もかかるし

誰に何を装備してたかなんていちいち覚えてねーし
カミラハード用に武器外したままのやつを投入して酷い目にあったのはおれだけじゃない筈
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:37.02ID:Pyxdk0Ada
俺のFEH起動しねーんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7f-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:56.58ID:x7PW44/v0
一応勝ち残った時用にLv1で放置してたけどカミラ負けるならもう育てようかな

攻↓速↑なんだが火薙ぎと倭刀なら素直に倭刀の方が良いんだろうか?
完全上位互換のワユ剣を見せ付けられた後に倭刀練成するの凄い躊躇うんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:58.36ID:+KzrzZrM0
無凸飛行カミラならもう縛鎖用に火薙ぎか
錬成アーマーキラー激化斧殺しにでもしとけばいいんじゃね
倭刀付けて誰を相手にするのか?
10凸様の真似しても無凸では使い道がない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:15.22ID:N6QUdGqB0
すり抜けで良セリカ引けた 速↑H↓
適当に調べてアフィやアフィwikiとか見てるけど
ライナロックの取り扱いで運用が変わる感じなんだな
自傷兵器として扱うか 回復でHP維持するか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-Unwa)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:44.13ID:8cAiobTtp
速↑速錬成倭刀死線飛刃鼓舞で攻撃55速さ51だし、高速赤剣は味方に任せて他に追撃月虹まで出れば十分仕事してくれると思う
飛行だから飛刃紋章で攻速更に盛ったり出来るし、死線の分も飛盾鼓舞紋章でカバー出来るし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:00.39ID:N6QUdGqB0
なるほど攻め違えか
この考察の時にはまだ存在しない最近コンボだな
どの型にしろこの辺りのスキルは安いからありがたいね
最近の5限キャラを使ったスキルとか早々使えないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CA5U)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:38.10ID:UO7GxyAUa
ほんと馬鹿ばっかだなぁ
カミラ陣営竹槍せずに静観してれば劣勢で逆転出来たのに
馬鹿多すぎだからどんだけルール変えても投票大戦はちゃんと機能しないね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:31:16.75ID:4AUowcJda
やべえ、シャロンミッション全然やってねえ
塔10も40撃破も星3だと辛い
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-idm7)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:48:25.12ID:4AUowcJda
3バカは育成しておいた方がいいよなあ
一周年で強化来るだろうし。…来るよね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-W8ht)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:44.45ID:uxK2vRTTr
シャロンちゃんを使うには剣殺しが必要
→一応メインキャラだし剣殺し2は見た目が嫌
→需要がありすぎてアベルが余らない
→シャロンちゃんだけ倉庫番へ

アル君は斧殺3が安いしアンナさんは縛りプレイでよく使う楽しい性能してるしシャロンちゃんだけ英雄値が…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-idm7)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:26.60ID:VFkZEK4Dd
セルジュさんのゴリラっぷりよ
飛行2軍でお世話になってる
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:37.92ID:N6QUdGqB0
基準値だとすれば
37-32-30-34-18 弓カムイ
となり
46-31-31-26-13 ヴィオール
39-34-30-30-15 レオ
43-31-25-32-17 ゴードン
などの物理耐久型の弓と同じグループだとわかる
弓殺しさえつければ火力型の弓はがっつり受けて確実に迎撃できるぞ
アタッカーとしては並かもしれないが縛鎖要員としては強力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。