X



メギド72 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 3387-48JP)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:36.64ID:p6Z/WNJW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514582773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-48JP)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:40.72ID:p6Z/WNJW0
◆このゲーム面白い? 
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。 

◆リセマラはどれが当たり? 
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。 
※メギド排出率5%、SSRオーブ1% 
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。 
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。 

◆メギドはどれが当たりなの? 
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。 
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。 
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。 

◆シナリオで仲間になるメギドは? 
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス

◆始めたけど何すればいいの? 
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto ;

◆〜のボスが倒せない 
A. 公式ポータルサイトに一章のみですが攻略法が詳しく載っています。 
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1 ;

◆ターゲット指定できないの? 
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。 
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。 
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。 

◆今後の予定は? 
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。 
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。 

◆石渋くない? 
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。 
改善要望含め、どしどし送りましょう。 

◆どうして泣いているのですか? 
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-ESkp)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:35.18ID:9G90ai0L0
今から始める新規はイベント対策のマルコ無いと人権ないぞ、マルコおりゅ案件やで

58 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ESkp) sage 2017/12/28(木) 20:21:29.77 ID:oh9R7t1xa
明日から新イベントだけど、イベント対策と謳ってるメギドをイベント開始と同時にピックアップ終了する鬼畜の所業

さすが悪魔を題材としたゲームなだけあるな

https://i.imgur.com/BgG2zyN.png
https://i.imgur.com/AEQDNay.png

メギド所持してる民は対策効果を楽しみにしとくんやで
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:18.13ID:5DYgke/t0
マルコおりゃん!リセマラしてくる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-lljz)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:35.44ID:m4Y4tmXK0
レラジェの奥義Lv4で5.5倍か、ミドガルズ戦で役立つわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-nMvg)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:39:09.69ID:3YtP+YZq0
鬱陶しいならリセマラでNGしとけ
選民してたらまた過疎るぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-nMvg)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:37.34ID:3YtP+YZq0
オーブは各タイプ星2を作りまくってやりくりしてる
金もそこまでかからんし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:20.87ID:LVb9dlIh0
確定召喚でメガネかけたおっさんと木の棒かついだゴルァで落ち込んでたけどメガネそんなに強いのか、帯電獣持ってるし採用してみっかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a03-YNpP)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:43.47ID:OVHYAlju0
>>45
アロケル→呪い対策
ザガン→おっさんの連撃対策
グシオンプルソン→敵の数が多いので妨害で戦力ダウン
マルバスバティン→純粋に回復
無理矢理考えてみたけどそもそもみんな育ってて特に苦戦する要素ないという
一応前回よりは推奨も高いし敵も強いんだけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-k4ZN)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:18.96ID:ZGBFYzzh0
>>62
だが、一番の適正は配布のマルコだという
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aafd-UI1C)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:00.64ID:QvQ3YbGd0
シャーベットの防御バフ重ねられるみたいだけど、他のバフはどうなんだろ?
固定追加もトリックマスターとアスタロト別みたいだし、その上にウァレフォルやおっさんものるのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:22.77ID:dM/MbjRH0
リセマラランキング
フォラスは特性でオーブターン-1
帯電獣オーブが1ターンで覚醒+3
フォラスは素早さ全体9位
要は奥義ゲージ2、3の奴に撒けば初手から奥義や覚醒スキル使える
5や6の奴でも1ターン目に撃てる可能性が出てくる
別に帯電獣に限らずカミハカリとかでもいいし
オーブじゃなくてもついでに全体化もできる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:55.06ID:LVb9dlIh0
>>61>>64
前列覚醒+1が魅力なのかコラァ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:33.04ID:gyqcgQhkr
ハズレ グラシャラボラス
以上!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:10.97ID:p1+R4owXr
日曜日だああああ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-nMvg)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:01.06ID:QjzgSfXS0
これってノーマルで落ちる?
https://i.imgur.com/G1CkrFb.jpg
ガープ進化させたいけど全然出ない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-nMvg)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:08.74ID:QjzgSfXS0
>>95
>>96
まじか希望がみえた
ハードはまだ無理そうだからノーマル周回頑張ろうかね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:56:36.06ID:BDC4dqTJ0
マルコは何が強い強いと言われてるんですか?使ってて使いやすいとは思うけれども
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:07:59.17ID:CyPzNrSU0
はああああエリア14つらかった
平均29でもなんとか全員生存とれたぜ
範囲睡眠うたれたら対策してないと厳しすぎる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-rdwT)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:37:06.93ID:bHJE5cVr0
>>134
俺の理解が間違ってたら申し訳ないけど、敵が2個以上フォトン積んでて、一個破壊か奪ったらってことだよね?
それなら2個目のが降りてくるよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:38:15.27ID:ZfZv/SAZd
面白いから4,200円だけ課金したわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a4d-LEnz)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:41:31.32ID:gmXOq4z70
対象がフォトン三個積んでた時にフォトン容量-1すると一番上のフォトンが消える
(カイムのフォトン容量-2奥義だと二個消える)
フォトン破壊と奪取は相手が積んでいる一番下のフォトンから破壊または奪取するはず
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86fb-YQRH)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:45:01.02ID:wSCCioSp0
>>142
要は一番下のフォトンを壊すか奪うかした時に、二個目のフォトンは位置をずらさず二ターン目に発動なのか、降りてきて一ターン目に発動なのかってこと
位置がずれないならマルコハーゲンティレラジェで単体ボスのオーブ全消しできる
スキルフォトンが3つ必要だし確率でしかないけど、強烈なコンボではある
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-rdwT)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:45:41.09ID:bHJE5cVr0
>>141
あぁ理解した
1ターンを全員がフォトン使い切るまでの単位と勘違いしたわ
1順目って事か
ややこしくしてすまん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:15:30.27ID:XujqjUrW0
ヴィネのマスエフェクトの回復量が増加するって、スキルや奥義回復量が増えるってこと?それとも自分を回復した時ってこと?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-mm8h)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:20:30.11ID:duw5IBZu0
アバドンハードHP半分切ったら☆5.5でも盾以外アタック1発で死ぬな
スキルは破壊確定で決まるしこのバフ考えたやつ死ね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:03:17.37ID:2iVqViIz0
メギクエのガーブエキスパートがめっちゃ強かった
相手のアムドとガーブが100%の行動してこっちリザレクション無かったら終わってたわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:03:48.89ID:2iVqViIz0
100%じゃない100点だ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:09:48.61ID:2iVqViIz0
>>149
HP1000の味方に列回復で20%(HP200)
さらにHP200の40%(HP80)
HP1000で280回復だから実質28%の列回復ってことになるかな?

検証してないけど俺もそんな気がしてる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:24:31.50ID:XujqjUrW0
>>155
やっぱそれが自然だよねぇ…オーブの回復量何%アップはそのキャラに回復かけた時なのかね…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:59:19.86ID:bXFJnhOPa
すまん、新規なんだがスキル強くするのはどうすればいいの?
奥義はキャラ被れば勝手にレベル上がるのだがスキルのレベル上げが分からない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:12:21.59ID:bXFJnhOPa
ありがと!とりあえずメギドを強くするしかないんだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-30wp)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:19:00.57ID:zNFTHhZqp
>>175
盾キャラが全部カウンターにいるのはほんと卑怯だわ、ラッシュバーストはよほど尖った編成でないとマスエフェ1枠捨てなきゃいけないようなもんだからね
代わりにカウンターの攻撃力が低いのかって言われたら全くそんなことはないしむしろシアシアとか有能アタッカーまで揃ってるという
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:04:40.40ID:fPT+wdMea
確か22階まではあるんだっけ
報酬どうなってるんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-Wppz)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:55.36ID:5pcKTprp0
>>195
対戦で当たらない事を祈るばかり
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5c-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:28:06.54ID:rONJETk90
眼鏡のおっさんも一応ペラッペラっていう弱点あるけどな
背伸びしてるとかばう発動前にワンパンKOされるとかあるし
PvPもトルーパーに狙われたらかばわれる前にアヘ顔ダブル眼鏡で即墜ちする気がする
まぁ足が結構速いから覚醒+3とヘイト稼げるだけで結構なアドな気がするけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-yw00)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:19.71ID:JHQnWwsRa
ウァラクってCPU相手だと神の活躍するけど対人だと感電覚醒ダウンノックバックと対処法が多いんだな
カードゲームみたいに妨害なければ強いけどメタが容易だから環境には出てこれないみたいなキャラは多そうだな
逆に対人だと評価あがるキャラはあんま浮かばないけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-WORI)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:16.19ID:5YQnYMf7a
>>230
いや万能さがウリだね
素早さバフとリジェネでのサポート
覚醒スキルは高倍率の癖に前列覚醒+のおまけ
奥義は全体混乱付与
特性は防御アップで固くて浮いてるから地形効果もうけない
なんでも出来る優等生って感じ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e35-UHK4)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:24.51ID:+cCRkBpa0
メギドの設定見たり声聞いたりするのってどこからですか?ステータスは見れるんですけど・・・
リセマラ中にスレ内で見た気がしてテンプレみたけど書いてなかったので頻出で申し訳ないけど教えて欲しいです
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dd-9JNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:49:25.81ID:xpw39LGA0
ようやくナベリウスちゃんが☆5手前まできたけど取得困難素材のオンパレードでつれぇわ…
ザガンちゃん用の青真珠一個すら確保出来ずにいる状態だししばらく進化させられる気がしない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:57:59.86ID:GIp0BEhFr
あー色んなやつが魅力的で育成間に合わねぇ
そして持ってないやつも魅力的なのがきつい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-/00R)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:01:06.92ID:QgPKOG1r0
賢者のリンゴが出ないンゴ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:05:46.00ID:ZfZv/SAZd
メギドクエ渋すぎねーか
★3にできないンゴ😭
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:10.27ID:ZfZv/SAZd
メギドクエもノーデスでチケ集会できるのか
神ゲーやんけ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:23.07ID:ZfZv/SAZd
あっなるほど
回りたいやつノーデスしとけばいいんだな😎
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-UHK4)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:07:10.87ID:azlytZHUd
確定ガチャってたとえばハゲみたいに出ないメギドいるよね?
最近のメギドの方が強いってここで見たせいでサバトと迷うハメになってるんだけど
出ないキャラに推しメギドいる人背中を押してくれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:30.02ID:aZXMk4aF0
マルコの為にとっておいたエンブリオキャラ移動にスライドしたらシャックスに使ってやんのしね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:46.26ID:BDC4dqTJ0
フルフルって名前は某グロ生物思い出しちゃいますねえ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:46:34.51ID:zWvtzZp20
でもすごい頻度で揺れるボティスパイ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dd-9JNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:27.00ID:xpw39LGA0
ボーナスタイム中にすぐに進化出来るようにしておこうと素材集めだしたら夢中になりすぎてスタドリ尽きそう
前回のイベントと一章半額期で滞ってた控えメンバーがポンポン進化して楽しいわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:19:57.71ID:2iVqViIz0
防御50%うpオーブで炉の上介護もいいんじゃね?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:15.15ID:2iVqViIz0
>>374
手持ち見ないとなんとも言えないけどシャックスの感電とか結構いいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:57.54ID:zWvtzZp20
2万円分ガチャ回したけど帯電獣いまだに来ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0690-4PJM)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:13.37ID:BbrRF0i20
帯電獣さんは確かサバトだと1.3%くらいの激レアだからな、一点狙いは割と闇だぞ

ちな新キャラのハーゲンティとレなんとかさんの合計確率が1%や
どっちか引くよりちょい楽くらいの確率
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:53.02ID:zWvtzZp20
>>387
数多すぎて闇鍋状態…
出るののんびり待つしかないか…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:35.65ID:2iVqViIz0
僕は奇跡の子クロケルちゃん!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:50:56.92ID:2iVqViIz0
メギド72 ロリパ
クロケル ブエル ダンタリオン グシオン キマリス

全て揃ってるソロモン王居そうだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-9HMN)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:58:55.29ID:K3k5jDSKa
ラッシュでいってるやつ少な過ぎだろ...

初めの引きの関係でウァサゴフラウアスタで組んでるけど先行き不安だわ...
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:21.34ID:Zr4EmS/M0
ロノウェは超ダサいけど強敵相手にはガチだからな
リセマラするならロノウェが良いぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:14.97ID:zWvtzZp20
ボティス姉さんカバーリングと奥義いいんだけど特性どうにかならないかな…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:29.74ID:zWvtzZp20
盾役はどれも個性あって強目でいいね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:04.71ID:XujqjUrW0
盾役談義されてるから乗っからせて
今ガープ、ハルファス、ラウム、モラクス、ヴィネで組んでるんだけどガープの覚醒溜まったあとがちと面倒なのよね
盾役誰が適任なんだろ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:53:46.07ID:Zr4EmS/M0
ホーリーフェイク様様なんだよなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:43.98ID:Zr4EmS/M0
VHとか盾が耐えきれんレベルの強敵だと盾介護全力で
マルコにターゲット出来ないから帯電フォラス微妙だよな
ターゲット選ばず覚醒撒けるブエルの方が優秀かもしれん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:17:48.40ID:Zr4EmS/M0
対人だとみんな範囲攻撃しかしないから盾無意味になるんだよな
如何に最短でホーリーフェイク貼って剥がせるかの勝負になりそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc2-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:08.00ID:CyPzNrSU0
ヒーラー+タンク+ラッシュパだーって
ウヴァルとかアンドレ+ラッシュ一人いれてるんだけど
ラッシュ要員って3人いてもフォトン回せないのを感じる
ラッシュ二人+ヒーラーもう一人足すとかのほうがいいのかなぁ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:14.89ID:GIp0BEhFr
カウンターパとか後列パとか使っているが深刻な火力不足
ブエルじゃなくてクロケル持っていたら火力に困らないのに……
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca2f-mAuo)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:41.94ID:gUDAWsUz0
ホーリーフェイク、ヘルヘブン、ケイブキーパーとかいう見た目使い回しにしては性能高すぎるやつら
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:50:59.82ID:6aVwAx+q0
>>531
クロケルはフォラスのマスエフェで防御貫通になって帯電使えば毎ターンのように5倍の奥義打てるし全体リジェネもつく
さらにフォラスのスキルでアタック強化して奥義威力1.5倍
クロケルは良いぞ・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:52:32.14ID:cWiXmBiU0
みんなフルカス どんな感じで使ってる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:03:48.42ID:GIp0BEhFr
>>536
それクロケルのところ別のやつに変えても殆どつえーじゃねぇかッ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-30wp)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:12.97ID:Y9tGxhqSp
そういや全体にデバフ撒けるやつとかいたっけ?
アタッカーやヒーラー、盾はよく話題に出るけどデバッファーは全く話題にならないよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:16:44.83ID:2iVqViIz0
アフロ舐めすぎてた
ゲージ溜まったら覚醒スキルばっかり打って来ておわた

https://i.imgur.com/zfsyXYH.jpg
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:52.56ID:2iVqViIz0
>>443
るろ剣系ソロモン王
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:55.85ID:ag5RQ8knp
名前似てるアロケルさんの話をしてあげよう!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-JRqQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:55.15ID:KHJv1wqPa
ザガン2.5素材の聖騎士の槍ってのが全く落ちねえ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dd-9JNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:24.71ID:xpw39LGA0
一時間半かかってミドガルズオルム難易度ハード全員生還に成功したけど達成感すごい
複数体で範囲攻撃・回復・蘇生持ちとかうちの編成にとって鬼門過ぎた
ベリハは当分無理だわこれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-QOdt)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:17.79ID:S2HUy74W0
キャラ増えても育てるの大変だしねぇ
ガチャしても増えるとも限らんし

メギド産の贈り物別の誰かにあげちゃって足りなくなるパターン辛い
だからプレゼントする度に確認し直してる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:50.56ID:Zr4EmS/M0
うーん、メギフェス課金しようと思ってたけど杏来たしデレフェスの方にしようかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:41.75ID:+Bi7IT2B0
育成きつくて育ってないからPvPきてもスルーします
こんな人俺の他にもいるだろ?
課金勢vs課金勢だろどうせ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aacf-BLuo)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:47.45ID:c6tYb2eg0
はい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-torT)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:06.19ID:Zr4EmS/M0
ウワプラさん列攻撃スキル使ってくだけでヤバい火力になってくからな
ハルファス並んでPvPでは真っ先に潰される候補だろう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:20.03ID:6aVwAx+q0
>>583
バティンさんはブネリーダー、ウァラク、ヴァサゴ、ザガンの前衛パで使える
毎ターン回復打てるくらい覚醒すぐ貯まるし火力もほとんどウァラクが出してくれる
まあすげえ強いわけじゃないけどそこそこ使える
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-9HMN)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:34.98ID:H7NOetUh0
バティンさん神々しくて好き
踏んでほしい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:36.24ID:Mn23TbLbr
対人は全員レベルマ☆固定強制だと信じている
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-9HMN)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:09:00.25ID:H7NOetUh0
>>595
わかった
おまえが先に寝て俺が上に重なりその後踏んでもらおう
手間が省ける
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-cTPy)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:30.85ID:JmXRgz7S0
さっきリセマラ始めて
イポス、ウヴァル、バティン、ロノウェ、サブナック、アモン、ウァプラ、フォラス被り、モラクス被り
メギド沢山来たのですが微妙なキャラorPT的には微妙でしょうか?
育成推奨メンバー、PTとかも教えていただければ幸いです
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-9HMN)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:24:52.42ID:H7NOetUh0
>>601
とりあえずイポスは勝手に育つから放置
バティンさんは最優先でプレゼントすべきだが戦場にはだすな
あとは持ってないからわからん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aacf-BLuo)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:27:31.54ID:c6tYb2eg0
育成のマゾさは対人実装まで飽きさせないためだと信じたい
対人実装で緩和して
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-30wp)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:41.39ID:VU85zzugp
>>549
ガミジンさん忘れてたわ、ありがとう
全体に状態異常とかフォトン破壊できるキャラはハゲと列だけどマルコウァプラくらいか

ウァプラさんの列攻撃って倍率何倍まで上がるんだろう
素の攻撃力もかなり高いし地味だけど案外強いんじゃね?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dee9-Rr1V)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:04.04ID:8QKXGQb40
>>601
リセマラ続行
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a13-T/fD)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:53.06ID:xvWiND+70
>636
さっきのは謝るゴメン
手持ちの駒でどう組むか考えてるときが一番楽しいかからね
でもこのゲームを楽しもうとしてる人を遠ざけさせるようなことはなるべく言わないで欲しいかなと思った
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:10.23ID:ag5RQ8knp
ハゲがバグを起こしてハゲがバグの原因でハゲが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-JRqQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:25.09ID:KHJv1wqPa
レラジェのアタック追加確率低すぎない?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:32:27.71ID:BDC4dqTJ0
1万ぶっこんだ、さて30連でアムド辺り来てくれないかなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:45:33.80ID:BDC4dqTJ0
折角フォラスいるからアムドと合わせて使ってみたかったが1万の元は取れたようでよかた、みなさん良いお年を
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:39.03ID:BDC4dqTJ0
1万のうまみって攻略チケット150枚なのでは…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-YFRF)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:54:45.37ID:O+1sEnZ/0
>>604
そしてpvp解禁後完凸組みに蹂躙され糞ゲーと吐いて99%消えていく、、、
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:47.76ID:ZfZv/SAZd
急募このゲームが覇権を取る方法
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:19.46ID:ZfZv/SAZd
その広告マジでゴミ過ぎて笑えないよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-YFRF)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:46.84ID:O+1sEnZ/0
>>688
これめちゃめちゃ古臭いんだよな
昭和臭さやばい
レトロ映画やんのかな?って感じだもん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-qco/)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:24:44.90ID:STgMQGZt0
1月から3月の年度末にかけてCM打つかもね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:47:47.85ID:X75zDy1bp
アイムはお尻のでかさに目がいく
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:54:37.65ID:ZfZv/SAZd
バラライカみたいなやつもスキルでフォトン壊せるやん?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:23.14ID:owatgfDn0
グレモリーは自身がリーダーの時フォトン破壊率10%アップで最終的に破壊率90%になるのが頼もしすぎるなーって最初思ってたけどそれ以上に3ターンの間アタックフォトンのダメージ8割以上カットがやばかった
リーダースキルでも全員にダメージ15%カット付与できるしほんと地味だけど堅実って感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dd-9JNP)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:46.79ID:xpw39LGA0
うちのハゲちゃんはスキチケ渡して素材とゴルド拾いに行って貰ってるな
レベル上限まで上がったら編成に組み込めないか試してみるつもりではいるけど暫くは周回要員として頑張っていただく
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:06:55.70ID:owatgfDn0
>>720
する
だからこっちから優先的にスキルフォトン取りに行くだけで絡め手がない相手は封殺可能
効果持続ターンが3ターンなのが一番強くて効果消える前に上書きしやすいのが偉い
ただ対人だとオーブよる攻撃とか状態異常とかあるからなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-yD8X)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:31.92ID:X75zDy1bp
自分はボティスさんかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f89-UGQw)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:19:31.29ID:UpSJq1kB0
>>730
アフロ…!?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ENPC)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:10.87ID:hyIh/h40d
アムドフォラスマルコが強すぎるw
帯電奥義スキルって毎ターン撃ってれば、相手のフォトン常に1個
更にアムドにゴースト持たせて嫌なのを破壊すれば
単体ボスは何でもいけるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PA9Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:36:59.05ID:ZfZv/SAZd
渋谷カウントダウンイベントあるとかでくっそ混んでる中センター街のでかいスクリーンでモンストの宣伝やってたわ
みんなモンストじゃなくてメギドやろうや😭
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:07.80ID:ag5RQ8knp
マルコシアスちゃん1番えっちぃからね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-2AC7)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:25:02.33ID:/I3LzhLz0
とりあえずお年玉期待してる
年末年始ログインボーナスだから、別枠でくれる可能性は残ってるはず
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-2AC7)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:28.96ID:/I3LzhLz0
そうそう、ノーマルのバティン戦で、相手が先頭不能になったときのマスエフェクトの処理が不具合かなんかで
全体20%回復 + 全体20%自然回復
になってて、20%自然回復 x4 とかになってびびった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:51.74ID:BDC4dqTJ0
ベインチェイサーとかいう相手に対してダメージがほぼ0だったからおっさんの奥技+スキルで時間かけて倒したんだけど本来ならどう倒すのが正解なんすかこれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae0-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:53:04.88ID:KVPeYYkR0
このゲームは初回課金で石増量はあるけど年明けの石増量課金やなんかキャンペーン無いのかな?
昼間課金して育成頑張って今ガチャ用に課金待機してるけど明日の10時以降とかになんかキャンペーンやりそうで待機してるw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-2AC7)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:58.78ID:/I3LzhLz0
○○の効果を10%アップ
っていうマスエフェクトあるけど、あれって
元の倍率 × 追加の%
だよね
防御が上がるのと、攻撃を下げるの
のどっちがより有効なのかとか、よくわかんない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:31.81ID:BDC4dqTJ0
防御貫通なんてあったな…モラクスほぼ手付かずだから忘れてた、フォラスの奥技も貫通だし色々試して見るわサンクス
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-2AC7)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:04.40ID:fzU2w5zY0
なんだろう、
シバ様より運営の方が立派って言いたいのかとか思うわ
嬉しいけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-nMvg)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:05.93ID:an6vsnCA0
うひょーーーーい!
https://i.imgur.com/Sfe6GSE.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-30wp)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:36.71ID:hazQPQu+p
あけおめぎど
4回目の確定引いたらフォラス被りだったわ
泣きの単発したらエリゴス来たんだけどこいつの使い道ある...?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-hpiS)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:29:25.39ID:vqJP0Jpb0
>>834
さすがに冗談だよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-/00R)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:35.67ID:29Lwd8zU0
シバ様は背景すらないんだからな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:58.38ID:AwILJWWk0
10連で回すメリットてなんかありゅ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06dd-9JNP)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:42:13.45ID:IhanW/R90
結構みんな被り引いてて安心すると同時になんとかしてくれという気持ちになるな
一応奥義レベル上がる訳だけどレベル上限が最大まで上がったら後はマナが貰えるだけになるという恐怖の事実
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:42:16.14ID:T3DuiiC7a
高難易度だとザガンよりアムドゥスキアスとボティスのコンビの方がいいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xyut)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:20:36.46ID:1ep/6WeHr
ああああああ引いたやつ育てようとしても木曜までお預けかよぉ……
いやー駄目でしょこの仕様
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:37:02.85ID:AwILJWWk0
こりゃ真のモンモンですわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-yVzI)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:43:04.32ID:zeo4R6Nqd
いまリセマラすると石3300もらえるんな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-yVzI)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:44:23.48ID:zeo4R6Nqd
立てられんのに踏んでもうた
>>955頼むー
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f04-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:57.33ID:BSCGny1g0
>>924
流石にこれはもうモンモン育てろってお告げだろwww
うちも20連しかしてないのにエリゴス3人も出よった…元からいたから4人目
なんか謎の偏りあるよな…小数点以下の排出で同じの連続する確率って…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-yD8X)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:09.53ID:IGBJIqfEp
6柱はよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-4Sor)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:03:29.36ID:HTlvasf0d
スレ立て乙
リセマラしてたら5連×2と20連でマルバスアムドセーレの便利そうな垢できちまった
ついでにゼパルウヴァルアミーつき
セーレって泥率アップ実感できるレベルなんだろうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:36:09.96ID:g4uGF9y10
ウァラク引いたんだけどラウムと同時に使うと枠キツイかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-mm8h)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:11:01.52ID:IWj1kTWM0
やっとハードノーデスいけたから石全部ぶっこんだのに一番左0とか笑うわ
死ねゴミゲー
https://i.imgur.com/5VLgvZF.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e35-mm8h)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:20:57.19ID:IWj1kTWM0
いやこの画像石ぶっこむ前な
この画像の石全部ぶっこんで一番左0
アホくさすぎてやってらんねーわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b84-yVzI)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:29.67ID:9Yq0LUDO0
単発で10回やったほうがショック少ないよね
https://i.imgur.com/LHT0iPj.jpg
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-tUTj)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:42:53.97ID:CxZyy9270
>>984
ショタ 腐 厨二 系が大好物な女子に絶対ウケる気がするんだがもっとアピってこ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:27:56.97ID:dfmikOzr0
そろそろショタコンプしたんじゃないかってくらいショタばっか引いてるわ
リセマラはほぼ全員姉系だったからおねショタ好きSHINEにいじられてるのかもしれん

俺はおねショタ嫌いなんです(半ギレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。