X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜77ドナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 3387-rClg)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:16:35.80ID:uvS/XkW00
『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
(新)http://blog.pokecolo.jp/
(旧)http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ11
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1505121997/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜76ドナ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512782624/
■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950 が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-rClg)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:10.31ID:uvS/XkW00
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置


【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
買えた人と買えない人が出るが、所持ドナが3000ドナ以上持っている人だけ購入できてしまい、しかも3000ドナ引かれてしまう
運営はこの問題を放置
後日、お詫び文とともに3000ドナで購入となってしまった人には400ドナで購入という事にし、差額を払い戻す

期間が終わっているスクラッチのスーパーレアを400ドナで販売したことになるが、
スクラッチの公開期間中にドナをたくさん消費してSRを出したユーザー激おこだったが運営は既に問題は解決済みとし、問い合わせなどには応じず
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-rClg)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:47.30ID:uvS/XkW00
【マイメロコラボ事件】
・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ
・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒
・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に
・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png
・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明
・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム
・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:59:23.69ID:QphE2hjx0
1乙保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:07.55ID:QphE2hjx0NIKU
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b3b-+y18)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:16.62ID:411wCb/O0NIKU
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b6c-hU3i)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:26.69ID:rwtnY2zb0NIKU
>>1 乙です
保守

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509883434/l50
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1509883434/l50

晒しスレ(現行) ※上記が落ちてる場合など
https://refind2ch.org/search?q=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%82%B3%E3%83%AD+%E6%99%92%E3%81%97

>>2 
前スレ773から
・無限(新規/招待)や不正なサブが無法状態
・安全な交換機能は無く詐欺が横行
・ヤフオク・フリマ(アプリ/サイト)等や課金(カード/コード)によるRMTを放置
具体例 → https://imgur.com/a/4oAa4 ※現時点でも未処分
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:25.19ID:QphE2hjx0NIKU
保守
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4a6c-U9IF)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:51.51ID:e9JZTKWG0NIKU
ほしゅ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2f-Y+ac)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:35:24.84ID:C2MP7jmCaNIKU
ほしゅ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-iIz3)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:25.50ID:H+UPMyQH0
あれ、スターでもらえるキッチンの冷蔵庫とオーブンって完全なスケルトンじゃないんだ。他のは常に完全な透明でキラキラッってしたときにだけ形が見えるのに二つだけキラキラもせずずっとうっすら残ってる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:06:49.19ID:fdrbcRCF0
夜中の変なテンションでシンデレラ福袋を3つほど買ってしまったが、めちゃくちゃ使えない。みなさん買わなくていーよこれ。目だけ着用中。ダブリアップの目より前の目の方が可愛い気がするのは自分だけかな。スペースはやや茶色っぽい。以前のVIPのレースに合いそうかな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-4+c9)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:22.04ID:pZv8K9310
魔法の粉割引なのに高いね
もう割引来ないよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-mfdi)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:33.46ID:3VzT9WmF0
前は140だったっけ?あと1回来るんじゃないかな
欲しいものは結構あるけどいつ出るか分からないから計画的に出来なくてどうでもよくなってきた
R、SR毎日入れ替えはやり過ぎだ
他アプリそんなに失敗してるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-Gpf6)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:44.99ID:FC0F2ehs0
他アプリが(案の定やっぱり)奮わないから開発費の回収だろ?
「取れる所から取る」のは当たり前の事だ
ただやり過ぎてみんな嫌気がさして金出さない→更に回収に走る→もういいよ→更に(ryのループ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM02-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:00.73ID:nd4uNFXMM
目以外本当にいらない。白雪姫にこんな配色望んでない…魔法かけてアイテム残るのはいいよね、ダブリアップだからってSR2と交換しなくてすむし。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM07-e8vV)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:34:10.57ID:ZGh/BbHmM
センシル好きだけどなぁ
定番ミッションをコツコツやって、ハートでピースワールドやって、毎日少しづつのんびり出来る
一気にストーリー進めたいとか、周回するの面倒くせぇって人には絶対に向かないけどもw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:20:15.55ID:U6DA33UH0
今回の福袋のダブリアップ、髪と目だけ×1でダブリアップできるようになってる!
ダブリアップとは?の画面だと壁や木と同じようにアイテム×2必要って出てるけど、実際のダブリアップ画面に進むとアイテム×1でできるようになってるよー
これってミスかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:38.47ID:5lcwoePo0
ホワイトスペースか、、
シンデレラスペースか、、
どっちが使いやすいのかな??
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:54:39.02ID:M6R0xH9p0
>>57
合いそう!!
交換しよかなーありがと!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:59:33.40ID:M6R0xH9p0
>>58
え!そんなことあるん!
その場合ドナ入らないの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f71-+3Ot)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:28:54.08ID:CzZvmlIe0
VIPルーム可愛い。こんな感じの福袋がほしかったな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-XPej)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:29.36ID:SbDMKvcia
>>66
まさか泣き寝入りしかないの?そういう場合
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ci09)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:11:52.80ID:eLROmMTf0
>>66
iTunesから領収メールきた?
アイテムって欄に金額と、それに対して「問題を報告する」って項目があるやろ?
課金失敗した領収に対してそれを適用するんや

もしiTunesから返金されなかったら、その領収メールをスクショして、ポケコロの運営にスクショくっつけて問い合わせしたらええ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:49.86ID:i51QteA10
VIPのニット帽変じゃない?
着てる人頭長くて宇宙人みたい…
服は可愛い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:28:27.12ID:4o7s0nAJ0
>>70
本当だ…
なんか長すぎて違和感がある。交換しなくて良かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:36.29ID:nvrSJzO7p
やっぱりルーレット重いよね?
それにしても運による触れ幅広すぎてやっぱり好きじゃないわ
課金してる側からすると課金ゲーほど楽なものはないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-E6UE)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:29.92ID:77DoiiBl0
今日は初日だしほとんどの人が休みだからボーダーも高めなのかな
ハロウィンの時はもっと楽にランクインできた記憶なんだけど… 1万ドナ突っ込んだくらいじゃ300位も怪しいレベルだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:13.91ID:AIcfnMa2p
>>100
例えば新作シリーズ1に旧作シリーズ2の3シリーズからランダムとかだったらそれはそれで鬼畜じゃない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7f-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:03.10ID:m3ZO/6CT0
ドーリィマウスかつまみ食いマウスが来たら交換しようと思って貯めてるあげがもう30個になるんだがまだ両方1度も来たことない。
うちには来ないのか…?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:40.84ID:AIcfnMa2p
>>108
多分それスクロールしてる時の読み込みバグ
更新すれば一つに戻るよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM42-YglX)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:53.49ID:9UPUaBxDM
急にルーレットのチケット出なくなったけど修正…?
それとも制限あったのかな
昨日はかなり出てたのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:12.18ID:AIcfnMa2p
>>110
更新前と更新後の数数えたけど、ダブってる時は全体の数から増えてた(=アイテムの数は変わらなかった)からそれは無いんじゃないな
わたしの場合はだから、100%とは言えないけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:04:33.37ID:1Y4W2Ehb0
選べるチケットあってもマスに止まらん!!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca87-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:36.56ID:ezA0zhSL0
>>116
運いいなぁ
裏山
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM42-YglX)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:16.66ID:ES5tzD7jM
あ、チケットってお手伝いしてたまに出る方のチケット。
昨日はかなり出てたのに一定数?の所から出なくなってしまった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b89-N+eq)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:57.43ID:2IrwGGed0
たまに部屋の中で足がめっちゃ遅くなる原因ってなんでしょうか
仕様であればどういう理由なのか教えてくだかい
眠たそうにノロノロ歩いてタッチやトイレや餌やり種植えすべて移動が遅すぎてめっちゃイラつきます
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:34.66ID:vQWlmFgCp
>>131
自分はまだ来てないな
ポケコレの報酬っていつも時差あるよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa56-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:46.74ID:FrXqCZFG0
いきなり質問スマン
ネイロアイテムの消しバグってあるんか?
音色アイテム置いてないのにbgm流れてるフレンドがおるんやが気になってな^^;
上に重ねてアイテム置いて隠してるとかじゃなくて、ほんまに見当たらんのや
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:31.15ID:w3J6c8EG0
暇だからコロニアンをボールにしてソフトボールするかー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a87-t9XK)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:42.62ID:PbK2vrcN0
ガチャ引こうとしたらエラーでダメ
福袋は買えた
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vHGq)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:11:56.96ID:i6QQd7/bd
だるま貯まってもおみやげマスに全然止まらないね
バランス悪過ぎ
後半に確率アップみたいなの来ないかなぁ
じゃないとダルマが大量に余りそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-+W2v)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:30.75ID:blQ/2zD80
お守りもどんどん貯まっていく。
使えないのもったいないけど、どれを引くか選べるのはありがたい。

お助けマス、スタートに飛ばされたりと邪魔されることもあるけど
白マスに飛べるのはいいと思う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-PmM5)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:10.48ID:8S3Uv+mh0
ダルマもお守りもたまるものじゃないだろう

>>143
3000毎にチケット貰えるけど獲得数でランクが変わるだけだぞ
ダルマが余るって表現おかしいから

>>145
3回以内に次のお守りへ行ってるの?
3倍とか使ってるならそのドナでおみやげマス行けよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:13:15.47ID:h0kpTz6b0
お守りは3回中にお土産マスに行けばチケットがなくてもお土産の種類が選べるって意味だよ。だから貯まらない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:09:11.19ID:YAJ5+8m50
当然のように当たらなかった…

ガチャ回した分とか課金の数%分還元しますだったら良かったのになぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:26.16ID:hfZg3IMw0
長文失礼
かなりしょうもない&運営の対応が始まったら運営へ連絡を入れる予定の案件ですが相談させて下さい
きつねうどんイベントでおやきの数が減ってる方いませんか?
自分は「伝説のおやき」の数が減っている気がする(まだ20個揃えてないので確実に使っていない、使える訳がない、捨ててもいない)
チマチマと魔法の粉を使って13個以上にはしていたのに今見たら3個しか存在しない

同じ現象が起きてる方いますか?
刈り取りから○日以内に使わないとなくなる仕様のような制限もないよね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:57.01ID:DC43aww1M
文字読めなさそうだから豪華なおみやがかまぼこ消費だと勘違いしてお揚げ2回使ってそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:38.57ID:bca2aEc0p
なんか >>162 抜けてそうだし5の方で交換してそう、、
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-dnJm)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:28.38ID:ogkcbs+B0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:10:04.00ID:WF645qRLp
新ガチャ好みで早速20回まわしたけどSR0だった…R7個なんだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vHGq)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:23:53.17ID:Eh0WI/EYd
課金してお揚げ集めてたのに、狙ってたハニカムアイもアリスの瞳もまだ来てない
このまま来なかったらどうしよう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8f-Gfid)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:15:01.68ID:g8Kl+5a5a
新ガチャ髪かわいいけど、後ろ姿がヘンかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:42.88ID:JS40/9vnF
私も子供子供してて好みじゃ無いかな
ラヴァーズロンドンみたいなのが好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:55.40ID:jj6aI0re0
新ガチャはNファッションも有能すぎる
Rは1つも出なかったけど笑笑
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z/mP)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:45.52ID:4q0TOd5Vd
やっとさっき20個集まったのにいらんアイテムしか来なかった
即課金して貰えるから毎日ランダムなんだろうけど、結局目当てのアイテム来ないとか最後疲労感しか残らなかったわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:39.51ID:8HIIxoTf0
わかる
無理してスーパーレア目当てでぶん回して散財して結局出なかった…ってやるより復刻イベント待った方が絶対にいい。
ポケコロ歴数ヶ月目でやっと学んだ。

今後はダブリアップアイテムが充実してくるんだろうなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-Sg8/)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:50.18ID:uM2IczVG0
>>209
100位以内に入るにはコツがいる
私は19500ドナくらいでランクインできたけどまともにやったら2万5千〜3万ドナくらいかかりそう
ドナ節約しつつランクインのコツは3つ
回復割引、ダルマブースト、追い上げは晩からが勝負。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:35:59.43ID:jj6aI0re0
2万ドナ...
私には程遠い存在だ( ꒪⌓꒪)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-lyVd)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:54.49ID:7O8FebEY0
Twitterに来てるお知らせには交換できるのは23:59まで〜の説明が無いしどっちなんだよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:43.06ID:9Zs4JBvz0
『あと〜で更新!』の部分はテンプレを使い回してるだけで、アイテムの入れ替えはなしで最終日の引き換えだけは23:59まで可能ってことか…?と妄想したけど
これだと謎の配慮すぎる
ギフトの時は普通にお昼で終わったのに
本当に入れ替えあるのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Z/mP)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:40.44ID:9VDPFpc7d
イベント終了が11時59分だから12時に入れ替えはないでしょ
時間カウンター動いてるのはここの運営がよくやる凡ミスだろうし
結局欲しいアイテム出なかったから適当に交換した
そんな人いっぱいいるだろうから、万が一入れ替えあったら暴動起きるレベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:09.28ID:DrzFqJPJ0
本当に要らないのに消去法で交換した これで入れ替えあったら初めて辞めるか考えるレベル
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-T48s)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:12.12ID:nqvhs1100
そういえば前のポケ旅ツアーのイベントで、スタートマスに止まった時のルーレットで外れがでる人が何人か報告していたけれど今回は大丈夫だった?
ルーレットに無い少ないダルマの数が(前はダルマじゃないけど)出る人いたよね
あれやっぱバクだったんかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8d-tqrN)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:14.24ID:Ojhpmi0D0
最初の時、スタートルーレットの最低数が10だったからね。
今回は1500くらいだっけ?
素通りの500より低い数値設定した運営がバカなんだけど、よほど苦情が多かったんだろうね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:43.54ID:9Zs4JBvz0
運営にお問い合わせしたら、メールの返信で更新はしないって返ってきたって言ってる方々何名かいたけど、更新されとる〜〜…^^;
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Q68w)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:45.89ID:BbAxGyyD0
おあげ早まって狐ボブと交換してしまった
しかも今見たら欲しかったの来た
しっかりお知らせしろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:01.27ID:DrzFqJPJ0
あー欲しいのあったわ
こういうの何度もやられてるのに繰り返しやられる ガッカリだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-vHGq)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:20.54ID:DD7outd00
夜のんびり交換しようと思ってたのに、アイテム更新しちゃったんだね
欲しいの来てたのに辛い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:55.00ID:9Zs4JBvz0
Twitterに問い合わせの回答のメールの内容出回ってるね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-lyVd)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:44.35ID:7O8FebEY0
詫びドナとガチャ券はよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-UqhD)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:21.04ID:sKCzVEFzp
これさ、

・昨日の12:00から今日の12:00までにお揚げ交換した人を全て調べ上げて交換したお揚げを返還
・もちろん交換した物はそのまま
・昨日と今日の交換内容を同時に掲載
・交換期間を延長

ここまでしないと収集つかないぞ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf0-OGpT)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:56.26ID:0pcUdjZZ0
なんか最近運営のクソさがいよいよ際立ってるし、
交換募集しても平気で現行N、RとSR交換してください!初心者なので価値分からないけどお願いします!みたいなキッズごろごろくるし、
復刻して色んな人が割と楽に人気なリップとかアイとかマウス手に入れられてるのにまだ以前と同じ価値があると盲信してるやつばっかだし、
フリマはないし結局交換所は無くなったままだし元々課金以外でのアイテム入手方法が他のゲームより格段に少なすぎだしでほとほと疲れたそろそろ手持ちだけでフェードアウトしよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:44.19ID:H3XNY3or0
11:59にイベント終了、12:00にアイテム更新。終了後に更新来るとは思わないよね。これは交換しちゃった人はキレていいレベルだよ。いくら何でも酷すぎるなー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:03.32ID:NhcEdIRQM
新年初ポエムくるかなぁー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-dacM)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:25.10ID:IvGg4W0T0
各種種6コずつ?舐めてんのか?今怒ってる人らは貯めてたお揚げをどうでもいいアイテムに入れてしまった人が大半だろ。 お揚げ30コ返してくれないと更新したところで意味がない。
割引?そっちのミスのくせにまだ課金しろって?いい加減にしろよクソ運営。消費者センターもう一度電話入れてやる今回はもう徹底的にやるからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-Dpyn)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:06.55ID:+kzVOSWI0
迷ったけど最後だと思って
電波時計見ながら確認しつつ1月6日の23時59分に160ドナでok押したら、200ドナ引かれてた
割引中なのに。通帳には59分になってたし

しかもその後に「お詫びの」割引でしょ 信じられない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:04.34ID:9Zs4JBvz0
ロールバックしてアイテムも交換前にしてくれていいから、お揚げも返しておくれ…
どんだけ時間かけて貯めたと思ってるのか。。
種6個ずつで確率変動もなさそうなのにまた時間かドナかけろってか
しかも12時からお知らせ来る前までに収穫した種は粉もかけれなかったからレアにならないで終わったし
お詫び対応とは書いてないでその他イベントについて、と記述してるけど、補填がかなり見当違いだと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:52.78ID:Pc3rtPaA0
ロールバックしてあげを返しアイテムを回収
前のアイテムと更新後のアイテムの両方表示
忙しい人やもう終わったと思い込んでinしない人のために交換期間を一週間ほどのばす
これだけですむと思うんだけどなんで間違った方向に行くのだろう

FGOはバグったけど年始ロールバックで対応した
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3e-4qk7)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:44:27.91ID:8oTUotDa0
ロルバできないしやりたくないんだと思うよ
メンテ中は課金してもらえなくなるから
ロルバできるならアートフェスタ連打のバグ利用でタダでアイテム複数入手した奴らから回収してるはず
あのバグも最後は黙ってお知らせ消して無かったことにしてたし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-7jJO)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:46.70ID:puB40T/u0
こっちは更新時間で内容変更するとみなして慌てて11時59分前にクイック、魔法の粉200ドナ使って交換したのに期間引き伸ばし魔法の粉160ドナふざけんな
何でいっつも告知とかグタグタなわけ?
更新すると思ってた人、しないと思ってた人も怒りしか湧かないことよく毎回やれるよ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:05.20ID:wjMC4Har0
出先から11時過ぎに必要な分の魔法の粉使ってお揚げを実らせて
慌てて交換したのに、延長あったんだ・・・。
今、見てビックリした。

どっちにも特に欲しいSRなかったから、更新前でも後でもどちらでもいいけど。
この前みたく、カタログをずっと同じにしておけばこんなミスなかったのにね。
どっちにしろ最終日に交換する人がほとんどだから、カタログを日替わりするのは
やめてほしい。

自分のカタログを毎日チェックしてたわけではないからわからないけど
ここ何日かはホワイトノエル関連は来なかった。
期間中にホワイトノエルがカタログに載ってた人はいますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:40:44.10ID:FCEEjl3z0
普通に詫びドナ案件だろ
お揚げ返せや
今欲しい魔法の粉タダにしろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:43.51ID:SPET/yjid
全くお詫びになってなくてワロタ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:44.68ID:iCNadDidM
>>289
見間違いだったら申し訳ないけど、割と最初の方で壁紙だけは見かけた記憶があったような気がした。。
それ以降は見かけてないな
アイとかは見たことない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:11.60ID:FCEEjl3z0
問い合わせしたいんだが、ツッコミどころ大杉&呆れて文考えるのも面倒
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:58.95ID:9Zs4JBvz0
困ったときのwwww
フリマwwww

もともと予定されてたのかもしれないけど
狐イベントの件はまだ対応中らしいから、最終的な対応次第で消費者センターに電話入れようと思ってる
運営とエンジニアの皆さんにはお揚げの件ちゃんと対応して頂かないと納得がいかない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3e-4qk7)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:35.20ID:8oTUotDa0
このタイミングでフリマ開催って完全に話題そらしと火消しじゃん
運営さん「フリマに代わる新しい交換機能」はいつ実装するの?
前回のフリマは新しい交換機能実装が遅れてるお詫びとして開催してたのにもうめちゃくちゃ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:57.87ID:NAog5xyTa
始めたばかりのド新規だけどイベント
間に合わなそうだから課金してしまった
アイテムは可愛いのに色々残念なゲームなんだね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-lyVd)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:45.37ID:7O8FebEY0
文句言ってる人もフリマや新ガチャ出せばすぐ手のひらクルーするからね
話題そらせば丸く収まるなんて楽な商売だなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:38.12ID:NGygcNDCd
自分も11時台に足りない分ドナ使ってお揚げにしたから、今回の対応には腹が立って仕方ない

延長ならドナ使わなくても間に合ったのに、こんなの詐欺だわ
しかも割引になってるし

頭にきたから運営に返金クレーム入れたわ

対応して貰えないなら消費者センターにもクレーム入れる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-GcEt)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:35.66ID:sstKuIfd0
フリマチケット
いい加減に、インしてないと持ってない人表示にされるのやめてほしい

知らぬ間にお裾分け〜と送られてきていて(こっちだって20枚以上余って持て余してるのに
望んでないから御礼で何かお返しするのも不本意だし説明するのもだるくて困る
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-5jQo)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:02.41ID:2KzCPN0I0
ルーレット、今まで全然おみやげマスに止まらなかったのに
本垢もサブも急におみやげマスに何度も止まるようになったんだけど
これもお揚げの火消しのつもりなのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-8avC)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:38.01ID:3dme0y+x0
ゑ、6個育てて全部かまぼこってなに…
なに…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:58.52ID:EuTNRjWc0
またリストから消えてるガチャがある。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:26:37.83ID:M6FbkQJs0
全部かまぼこだったときの悲しさがひどい
10個中お揚げゼロだ
今までで初
元々そんなものなのかもしれないけど、この運営だと確率操作したのかミスなのかとか疑ってしまって純粋に楽しめなくなってきた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:28.59ID:4nkVzkcVp
>>332
うそ!どれだろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:45.29ID:4DN/TFrkp
初めからフリチケ持ってた同士なら手数料かからないとかはどうだろう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:52.25ID:DDfAO5yz0
>>347
フリマのせいで重くなってるのかな?
一定の間隔で出てくるよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:51.81ID:/0xYl3Xa0
アホみたいな不具合早く直してくれ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:35.29ID:HxWeHszY0
>>354
なぜそこで住所が必要になる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:44:31.39ID:Rei/RSJR0
どうせ復刻も来るんでしょとも思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-pYQ6)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:59.86ID:kXtobVx50
【発生事象】メンバーズフリマなどで『ネットワークに接続できませんでした』と表示されることがある
【発生時間】1/8 10:30 〜 12:30
【対応状況】解消済み
問題につきまして、現在は解消しております。

13:40にも出てたぞ禿
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BZLQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:19:54.32ID:yKaoGzIgd
ぺろっとマウスを求めていた時に、相手からSR木一つ+過去ガチャN一つで交換してあげると言われ、断ったら
「ぺろっとマウスは人気商品なのでこれくらい出すのが普通ですよ、今後は気を付けて下さい」と言われた
お揚げで交換して腹の虫おさまったからもう良いけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-dacM)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:25.83ID:8mwbbGMr0
>>366
お揚げで復刻が無かったらそれ普通だわ。むしろ良心的。自分なら二つ返事で交換してたな。復刻前のぺろっとつまみぐいマウスはSR髪や目複数要求してくる奴ばかりで入手を諦めていたレベル。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-dacM)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:31.92ID:8mwbbGMr0
>>375
復刻で大損した人、待ってて得した人なんてつまみぐいマウス以外にもいるでしょ。復刻前は仕方ないんじゃないかなー。どうしたってアイテムに価値の差が生まれるのがアバタゲームだし。

なんていうか釣り合うだろうという目見当と実際にそれで交換に出してくれる人がいるのかっていうのは別の話な気がする。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-Edo/)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:47.56ID:iCDIY3Ebp
フリマって底値がだいたいNが400以下、Rが1200以下、SRが3000以下だっけ?
底値の3倍以上になってるのは劇求めじゃない限り復刻待ってた方がいいだろうね
ここの運営ならコラボ系以外はがんがん復刻させるだろうし…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:02.63ID:fL4MOHXL0
白雪姫のピアスなんでこんな高いんだ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-7jJO)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:23.53ID:BUD+C6b00
福袋vip先行で買ったはずなんだがピアス貰えてない人っている?あれって思いつつ一般販売で告知も消されちゃってスルーしてたんだけど…運営に問い合わせした方がいいのかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f84-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:05.14ID:WgXxIU/20
>>381
VIP先行で木・瞳セットか髪・壁セットだったらおまけに付くというだけで
福袋普通に引いてもピアスが当たる可能性はあったんじゃないの?
一般の時には全然当たらなかったのかな
そうだったらダブりはVIP先行で対象セット複数買った人しか持ってないってことか…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-7jJO)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:31.26ID:BUD+C6b00
>>384
教えてくれてありがとう!
通帳調べたら一番高いのはドナ無いから年明けに買ってたw
あの時一番高い高いの買ってたら貰えてたんだね〜
告知ちゃんと見てなかったから助かりました
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:29.22ID:y97+34X/0
何事もなかったかのようにゆく年くる年のイベントが終わった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:04.48ID:LujsRRLW0
つまみ食いマウス求めてたら、ドーリィリップ+R2orSRなら交換できますって言われたんだけど。
つまみ食いマウスって復刻あったのにこんなに価値あるんか。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcf-Edo/)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:35.18ID:BecUvWPLp
つまみ食いマウスはキッズや無課金がイベントでダブらせて強欲交換目論んでたけど
皆考えることは同じで値崩れしてる感じがすごいする
というかこんだけ頻繁に復刻やるんだからSR以外のアイテム価値なんてあってないようなもんだと思うわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:13:54.50ID:gOhxfT9e0
お風呂の動き可愛いけどな そういうのが楽しめないんだったら向いてないのでは
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:53.86ID:HUSqAL57p
>>393
自分は80位で目が出なくて帽子とピアス大量で幕閉じたけど、あの時のドナがあれば余裕で目買えたわww さすがにもう課金する元気がないよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba7-xOrX)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:28.44ID:Fn1dIc0O0
今ログインした時博士が新しい子が来たんじゃとか言ってハピコロに誘導されたけどバグって固まったから再起動させてハピコロ行ったんだけど新しい子なんて居ないんだけどまた何か始まんのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-2dLo)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:03.08ID:H2qXRGHM0
やっぱりフリマの最低価格はやめてほしい
いちいち最低価格以下交渉がめんどくさい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd7-7PW+)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:08.23ID:4Kh1PNVH0
最低限のレアリティ価値を保つためには必要だと思うよ最低価格
基準が謎なのが微妙だけど
フリマが来たら不人気SRは500ドナで買えちゃう!とかになったらガチャの売り上げに影響するだろうし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:53.46ID:FbomdOOeH
なんでマズル系は人気なんだろう.......
去年の暮れから始めた新規なんだけどマズル系の良さがわからん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-dacM)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:27.40ID:32+HDZaA0
>>409
キッズに人気なだけ。大人は無言プレイが多い。後は察して
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-fRwE)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:18.74ID:Hh+HqM260
フリマ
あー、欲しいの売ってるー。最近復刻ラッシュだから買うか迷うよ
てか交換所リニューアルどうした運営?
一年と半年位待ってるんですけど。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-0600)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:19.41ID:y97+34X/0
>>403
>>408
自分もこまめにINしてたけど何も見なかったなぁ
また早速イベントあるんだろうか。。
運営は擬似環境じゃなくて本番環境でテストするのが好きなのかな…そんなまさかだけど…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:18.12ID:gOhxfT9e0
>>417
消費で引かれてるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:30.10ID:c8FMiJXEp
運営に対してハードルが低くなってるのはあるけど、バルーンツアーはその日のランキング終了後すぐに報酬が来るのすごい。
逆になんで他の(ポケコレとか)ではこれが出来ないんだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-8BQO)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:11.40ID:62NoFokha
トークにデイリーランキングに入賞したって何回か来たけど自分にはアイテムが届いてない
ファッション見ればいいんだよね?
今まで3回入賞したけどダブリストにも報酬表示されてないんだけど同じ人いる?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-OGpT)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:31.67ID:95IUiRAq0
確かにダブらせておいたアイテムが履歴見ても交換はしてないし売ってもないし出品もしてないし、でもただの自己満足でダブらせて放っておいたアイテムだからもしかして実はそもそもダブらせてなんか無かったじゃないかってすっごいもやもやする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:00.99ID:hQeHzJHf0
初日から幾度となくスタートマス止まってるけど1500か2000以外出たことないんだけどそれ以外が出たことある人いる?
サブ垢3つあるけど全てで一度も見たことない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-5jQo)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:00.71ID:Sj/4ESM90
>>428
同じくサブ垢ともに全く同じ状況
10000に止まると見せかけて1500ドーン!みたいな
もう分かりきったことだけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:45:31.35ID:c8FMiJXEp
自分は1万と5千が出た
1万出たのがマス埋め直後だったのもあって、ランキング狙うために10回はドナ使って回復して周回して5千も出た感じ。
でもどっちもダルマブーストないタイミングだった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb27-bM0h)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:05:52.36ID:8abnVRha0
フリマ欲しいの手に入れたからもういいやと思って
着替えたあとフリチケ持たせてないんだけど
友巡りする度にフリチケ見せてね!って出てくるんだけどめちゃめちゃうざい
持たせるしかないのかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-WYy/)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:48:17.24ID:iPhBjhjv0
自己解決馬鹿が湧いてるな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-4iK6)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:18.58ID:LDsCl/8W0
お揚げの件、さすがに運営にお問い合わせして「更新はありません」って返答を受けて交換に踏み切った人たちは流石に何か補償されるのかな

それもないのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8d-tqrN)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:56:06.54ID:nYXRPWuw0
次のフリマで買えば多分全部揃う
ただ、いつフリマするか、なんかまた改悪版実装してフリマ消滅する可能性もあるし、フリマあっても今の時期じゃないとこたつ飾ってもしょうがないとかいろいろある。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-EKU2)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:11.78ID:/LLGLosfp
>>459
わかる 絶対見られたくないよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afa-br+e)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:15.68ID:t55pjBpc0
>>449
ありがとう!!
このキャンペーン知らなかったんだけど、偶然期間中の課金だったから貰うことできた。。
助かりました。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:43:24.52ID:XR5q/aqZ0
>>470
自分も料理作ったり、食べたりすると必ず落ちてた事あって運営に問い合わせて、要らないアプリ消したらいつの間にか治ってたよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:06.58ID:XR5q/aqZ0
なんかかなり絞ってない?
売り上げ回収かよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2e-o0Vd)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:36.45ID:nZpkMcbi0
好みで回してしまったけど、フリマの後のノエル思い出して7+1三回で辞めといた。
R2個で後はノーマル

やっぱフリマ後のガチャって絞ってる気がするし、最終日の確変待つ方がいいね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-sCOD)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:17.87ID:zFpEMwuF0
気がはやいけど今度復刻イベントがあるとしたらいつくらいだろう
7周年記念とかかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1c-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:03.51ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-sCOD)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:09.07ID:zFpEMwuF0
ピアノの音色が妙に中毒性あるよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-rnwk)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:55.54ID:2pnDQsQM0
>>496
そもそもコロニーは設置できるアイテム数が全員共通だからゴテゴテも何もないような
最近のアイテムでまとめてるとゴテゴテ感あるけどね
自分はレベル低い初期コロニーのユーザーに飛ぶ事も多いよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:38.21ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6611-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:06:29.49ID:+2sl/LVB0
今日からのイベントじゃなくて、、、
もう少ししたらプラネタリーグ再襲しそうな予感がする。
うるっと、ツイン、まさかのとんでもないやり方で復刻しそうな気が、、しないでもない、、、。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-VCn9)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:52.94ID:fOZ+Yk/EM
前にアンケートで言ってたカフェ運営ゲームが今回のイベントなのかな
これほしうら形式ぽい感じもするな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-zHNy)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:37.08ID:1Cro3j7C0
前回、フリマで増えたドナを全部ホワイトノエル初日に持っていかれたから
今回のガチャも久々のタイプだけど、もう回すのはやめた。
確率アップまで我慢する。後でフリマで揃えてもいいしね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:08.74ID:P1/orr+Hd
またひよこか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-7NqM)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:39.93ID:4dEdlcpSx
年末に運営からカレンダー配布のお知らせありましたが届いた方いらっしゃいますか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:41.01ID:fsbGIqET0
>>525
未だに届いていないです。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7989-z4gH)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:02:44.73ID:6lNLHY5F0
>>525
カレンダー届いてないって問い合わせした人には
昨年12月中旬には配送を開始して昨年内には発送完了完了しましたって回答してるのツイッターでみたよ
自分も届いてないし個人情報だけ持ってかれた感半端ないわ
てゆうか発送したってのも嘘だと思ってる
ツイッターや此処でも届いたって報告みたことないし…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:17.21ID:fsbGIqET0
>>527

12月中旬に発送が本当にされているのならさすがにもう届いていないとおかしいですよね。
同じく嘘だと思います。
日頃の不具合や対応にも誠意が感じられませんし不信感が増すばかりです。
個人情報をこの運営に教えてしまってただ後悔してます。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:57.72ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:09.97ID:fsUH6Fyyd
初心者ですまない
30もサブアカ作ってフリチケ貰って何がしたいの?理解できない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:10.71ID:uxNsGTYCa
>>537
いちごもの大好きな私が楽しく削りまくったwww持ってるものも多かったけどインテリアダブらせたいから削っちゃう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaad-plQP)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:15.49ID:+mWmakvz0
>>547
そういうことか!教えてくれてありがとう
そういう人って運営からペナルティーくらわないのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:15.69ID:4Be5njYMa
>>533
私は応募してないけど、個人情報漏洩してないかな。
あの会社のする事だし信用ならないよね。毎度毎度言ってる事とやってる事違うじゃん。
なんかヤバくない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-sag2)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:53.66ID:MlMqhLx30
カレンダー、ここの運営だし個人情報バックアップ取らずになくしちゃったか
制作〜発注の過程でうまく行ってないかとかな気がするなぁ
それかお得意様の情報を知りたかったとかかな?
色々とお粗末感が否めないです
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:50.64ID:j7r93YiEa
>>533
私は応募してないけど、個人情報漏洩してないかな。
あの会社のする事だし信用ならないよね。毎度毎度言ってる事とやってる事違うじゃん。
なんかヤバくない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-U6+9)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:15.42ID:0QP3/CLzp
ココネ社員は就業時間中でも社内ジムでトレーニングできるからお前らに構ってる暇ないよw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-T68e)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:05.58ID:V4G+s4uh0
ドナもぎ時って水タッチ必須になったの?
水タッチお返しはルールですよ!お返し無いからブロックしますとかわざわざカキコされたんだけどw
ドナもぎ以外に何も条件つけてないのに言いがかりつけられてモヤモヤする
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afa-br+e)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:39.26ID:/c3jaIiC0
運営に対するお問い合わせで、返答内容が件名からすべて???で文字化けしてた方いますか?
今までは普通だったのに。。
再度、返答内容についてお問い合わせをするのが正直めんどくさい…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf7-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:44.67ID:XDah3jKF0
私も同じような内容で揚げイベント問い合わせしたけど返事来てない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf7-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:20.03ID:XDah3jKF0
>>579
訂正
同じ内容じゃなくて、カタログ更新しないって聞いて急いでアイテム交換しちゃって、アイテム返すから揚げ返して欲しいって問い合わせした
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-/j98)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:32.05ID:WAhTbmT40
コロニアンてめー部屋上がるなり服はたいて埃撒き散らすとか何様だよ
ミッションだからって客人がやるべきことじゃないだろクソバカボケカス
現実にコロニアンいたら跡形もなく踏み潰したるわって思っちゃうのでモーションどうにかしてくださいマジ
始めて1ヶ月になったけどこのままだとスマホのコロニアンの存在消すわ
可愛くて課金した一週間目がアホらしい
今は反動で憎さ100倍
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:15.79ID:2nGbLKgU0
長年やっている人が動作で文句言うなら分かるけど1ヶ月でそこまで不満な文章書けるんだったらアンストしろよ
課金も大した金額してないだろうし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:08.19ID:A2uwnFXZa
>>600
それいいね
運営さんも儲かるし
ただ、ブロンズとホワイトを同じ扱いにされそうで怖い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afa-br+e)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:11.14ID:Lu5t3h5x0
はじめたばかりだけど、ゲームにはまりそうで課金もできる社会人層がフリマに入れないとなると運営損になりそうだから
>>600の通りやっぱり課金者のみにしか配られないとかじゃだめかな
シルバーステージ以上に配布なら、1000円以上は必要だし妥当な気もする…けどこれだと批判噴出しそう

どっちにしろ機会は均等にしろと怒るユーザーが増えそうだ。。

新しい交換所とかフリマに代わる機能はどんなものなのか気になるな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NtDk)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:40.24ID:24OzEU+1a
コロニアンの動作で、吹き出しタップでそれをやるのは便利だけど誤爆で自分の部屋で済ませちゃうことあるの辛い
そもそも何故人の家でやらないといけないんだ
自分の部屋でもクエクリアさせてくれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM69-RQlr)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:27.89ID:Jee8jpI/M
>>606
それだと引きこもりになるからじゃないか?
ポケともの家でクリアする事によって、他のインテリアを見て「あれ可愛いな、ガチャ回すか」となる場合もあるだろうし
ポケともがいない人は、気ままにおへやで誰かを探すだろうし

たまに「トイレをお借りしました」と、掲示板に書いて行く律儀な人がいるけど好きだわ
そういう交流も楽しいし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad35-fg7C)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:28.40ID:oOi/XbD40
ポケコロを続けてきて、だんだん、目や口なんかの、自分が理想とするアイテムが集まってきて、理想のコロニアンみたいなものができあがってきた。
今はその姿で安定してて、物欲もおさまりつつある。
新ガチャが出たとき、物欲が再燃するのがこわいけど。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:10:25.84ID:x7xpq67J0
コロニアン寝かしつけ忘れた!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f527-Cxnk)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:07:35.02ID:cqB0J95l0
>>604
新しい交換所やフリマに代わるものは
実は考えてないと思うよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-93Ny)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:47.22ID:AYJurF4N0
最も不要な「なぐさめの星」を残してる時点で韓国脳は理解不能
裏切りが文化の国は流石だわ

詐欺や不正が横行し犯罪者を育成
RMTも放置で課金するよりお得
お揚げは返さず1日延長してやるから頑張れ
カレンダーは発送しました詐欺
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-ngHi)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:33.02ID:4k5JSAJO0
R目が欲しくて回したけど全体的にボワーッとした感じだね
去年の寒椿が個人的にかなり良かったから比べてしまう
しかしネタ切れかってくらい毎年同じようなアイテムしか出さなくなってきたね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-/K4s)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:42.58ID:6cuucFyy0
自分は雪がホコリっぽく見えた
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:50.72ID:gGiXHW3/p
アプリ重くない?
すぐ落ちるんやけど、、
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:55.82ID:Bob9+am20
届いてないのが本当に一部なのかよ
カレンダー1月分が無駄になったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-FSsp)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:14.67ID:fTdqmoHx0
個人的にSRの目や髪は今までにない感じですごく好きだな。ファッションは殆どいらん
アートフェスタのアルビノっぽい目ブサイクで買う気も起きなかったし

壁紙のダブりアップは手抜き感否めないけど使って見たら綺麗なんだろうなとは思う…回さないけど
コロニーはふわっとはしてるけど丘や星が使いまわせそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-vD9a)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:33:02.29ID:mdHprRmH0
掲示板で、名前やコロニーは違うけどアバの顔と服が全く同じっていう人を見かけて、チラッと掲示板覗いたら、そういう垢が何個も居た。
バグじゃないと思うし、複数垢でやってる同一人物だろうけど、多すぎて薄気味悪かったなぁ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757f-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:57.00ID:1FFATR4X0
新ガチャのお部屋でお風呂入るのめっちゃ寒そうw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-eFEA)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:09:31.16ID:/fvQ2jdu0
いつも思うけど、後になってからひよコーン割引とかやるんだったら最初から2個で交換OKにすればいいのに…
ガチャの最終日確変もだけど、最初から上げろよ。。と思ってしまう
殆どの人割引とか確変待ってると思うから意味ない気がするけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-3WJF)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:23.84ID:cV7msnKV0
貯めといたのに2匹の時に交換しそびれちゃった
もう2匹で交換は来ないよね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:06.66ID:+60ipCfZ0
今、2匹交換出来るぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-asFl)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:38.11ID:kJRF3Kug0
>>691
日本で商売するならきっちり15日に配信しろって思う
いい加減過ぎて日本の企業じゃないと
改めてしみじみ感じさせられて冷静になるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM29-Vyul)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:48:36.84ID:BersDbAeM
>>698
昨年1月のVIPガチャ『小悪魔バレンタイン』が1月20日リリースだから、こんなもんでね?
『ルナ・ホロスコープ』なんて、22日に出たしw

出来れば日にちを決めて欲しいけど、そうなると「VIPを見てから新ガチャ回そう」って人が増えるから嫌なのかも
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-V03E)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:27.66ID:gNYSDD2S0
今日カレンダー届いたわ(笑)
ちなみに、クリアファイルとチャームが付いてたよ。
どうせココネだし、粗品も何も無い、ポエム付きカレンダーかなと思っていたから嬉しい(笑)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757f-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:49.67ID:cmaHt0uc0
うちもカレンダー届いた!
悔しいけど可愛いつらい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-asFl)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:52.41ID:D2SrfoYf0
VIP去年の何でもないガチャのやつみたいだね…
最近のVIPって特別感なくてグランドの方が可愛い
それはそれで良いけど どこがVIPって何って感じ
高貴なイチゴ宝石みたいな上品でキラキラなのお願いしたいわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-eFEA)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:17.16ID:roC2Fe+/0
カレンダーようやく届いたんだ
遅かったけど良かったね
Twitterで見てみたけど、クリアファイルとチャームの絵柄はランダムなのかな?
予想外に可愛くて結構やるなぁと思った

もうちょい運営が上手になればなぁ…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d35-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:36.05ID:f+1ngjPT0
新VIPのR髪めっちゃかわいいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ee-/Huo)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:54.36ID:yRo/HRus0
せっかく起きてたのに好みじゃないから寝よう…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-i+J0)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:13.81ID:u1f++Ehqx
ルーレットで獲得したハートメダルがクエストに反映されてない…>_<…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:31.69ID:wEaDv1Jx0
私もメダル反映されてないからお問い合わせした
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757f-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:56.28ID:VvT2vFvL0
コロニーとインテリア可愛いぃぃ
ファッションはR髪と帽子だけ欲しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-Cxnk)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:19:51.86ID:vUy90Wgrp
>>735
上限じゃない?ハロウィンの時は上限7だったよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55b-CwG6)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:36.34ID:4A/JGTIj0
カレンダーが届いたんだけど注文してない・・・
お知らせ消されててわからないんだけどあれって、欲しいって住所登録した人だけだよね?課金者全員強制発送じゃないよね?
シュクレシアで一度買い物したし、ポケコロと同期?してVIPポイント使ったからココネに住所はバレてるんだけど
ゴミ送りつけられて不快
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Eoqm)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:26.85ID:Aku0zp+10
>>740
買い物したことあるならシュクレシアのプライバシーポリシーに同意したってことだから
・商品やノベルティグッズ等の梱包/発送業務のため
とあるように何か送りつけられても文句言えんわな

自分の個人情報破棄しろって意思表示しないと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-i+J0)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:23.94ID:rDbUX2yCx
なまけものしか実らなくなった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM29-Vyul)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:04.75ID:9xnK27hJM
ポケコロからお知らせ来たね

【確認されている現象】
クエスト「ハートメダルを集めて限定アイテムをゲットしよう!1-1」を受け取る前に、 ルーレットやみずやりタッチでハートメダルを取得するとクエストにカウントされない。

本件について、クエストが正常にカウントされなかったお客様へ、クエスト発生までに取得した分のハートメダルを補填いたしました。

イベントをお楽しみいただいている中、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともポケコロをよろしくお願いいたします。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-i+J0)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:43.76ID:0qJsEVMQx
補填されてないけど?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-waKY)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:55.19ID:OnvaWvud0
普通メダルは0:00前に一気にクエスト進んだから補填されたけどスペシャルハートメダルは補填されてない。補填来たら余裕で口貰えるんだけど…なにが補填しましただよ。日本語大丈夫?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c55b-hrmq)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:06:56.27ID:U/YxStJ20
>>747
シュクレシアから記念品としてプレゼントですって届いたならいいけど
ポケコロから発送が遅れてスミマセンってお手紙つきだよ
シュクレシアの規約には同意したけど、別アプリのアイテム発送に勝手に住所使うとかアウトでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa1-waKY)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:44.92ID:vv7zxSTuM
朝、運営に問い合わせたら、補填したから安心して下さいって返事きた。
ルーレット履歴とクエスト進捗画像で送ったら即対応してくれたよ。
やっぱり口ダブってた。まだの人は諦めないで問い合わせした方がいいよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-HKt/)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:14.63ID:gi/LBBah0
なぐさめじゃなくてここの人の意見を聞きたくて長文失礼
友で毎日お料理交換してる人が居るんだけど
ある日、送り忘れなのか送付がない日があった
自分も遅延とかたまにするんで遅延なら全然いいんだけどその場合は翌日に「前日分〜」と書いて2日分を送っていた
けど今回友からのには一切未送付分は無しで普通にいつも通りの内容だった
送り忘れに本人気付いてないのかな?とも思うんだけどなんとも指摘しづらい
別にお料理くらい自分が多くあげたっていいんだろうけど、同じように…と思って
もし自分も1日分少なく調整したらこっちが送り忘れと思われるかな?と考えたりモヤモヤしてしまう
小さい人間で申し訳ないけどこういう時スルーして自分も少なく送るか、はっきり聞いた方がいいのか迷う
御指南求みます
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-UumK)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:17:54.82ID:Ev9/gnzo0
>>765
ワロタ

送りあってるほど仲いいんだから普通に掲示板に書けばいいんじゃね?
ゲームをクソ真面目にやるなよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4585-ncSP)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:38:08.73ID:PHtITe/B0
>>763
それって毎日交換しようねって約束したことなの?
そうであれば指摘していいと思うけど自分から始めて返してくれているなら要求するのは違うと思うよ
送ってくれたら返さなきゃって思うけど同価値同数でとか言われたらその作業が負担だしやめてくれと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fa-Mi74)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:13:55.84ID:FUGEiNSv0
>>763
>>774に完全に同意
長文で色々書く前に前提をもっと説明してほしい
そもそも友達になる前に相手のプレイスタイルや性格が自分のと合致するか、ちゃんと確認したの?

どうせ慰めでも似たような回答もらってると思うけど…
数ヶ月はROMるべきだわ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-HKt/)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:39:27.67ID:gi/LBBah0
>>775
確かに自分は言葉足らずではあったけど
前項で言われた、友達になる前にちゃんとスタイル確認したの〜?ってのには
さすがに合致した上でこうなってるから書き込んでるんだわw
もう5年以上友。特定を恐れて情報減らしてたのはスマン

皆レスありがとう参考になった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM29-Vyul)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:54:19.58ID:zKZ5BmyqM
>>776
相手から申し出があったんなら、相手が送って来たのを確認して、送られて来た分だけ送り返したらどうかな
「ちょっと忙しくなったから、その日の内に送れないけど、前日に送られた料理分だけ次の日に返すからね」みたいな感じで

それと毎日10個送り合うって面倒じゃないか?
クエスト以外なら自分で作って食った方が良いのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-UumK)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:45.74ID:Ev9/gnzo0
VIPルーム改悪だな
プラチナの木も貰えなくなったし、課金者不遇すぎ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:38:51.38ID:QhfNMDJO0
>>784
やっぱり高くなるのかな?
私もすごくそこ気になってる。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-XkY+)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:46:11.87ID:dWvmDMNz0
>>780
久しぶりに覗いてみたらまたこの発言を見た(はぁ…

スレチの脱線を長引かせたり、荒らしじゃなければ基本的に発言は自由だろ!
このスレで一々「もう来なくていい」っていう不快な発言を良く見かけるが、空気乱してるのはそういう排除しようとする発言のほうじゃないの?

ポケコロのスレが過疎って来たのは運営の改悪もあるが、こういう奴の話し合いにならない発言
一種の荒らしと同じ

スレチの脱線を長引かせたり、荒らしじゃなければ基本的に発言は自由だ!!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 06:30:22.82ID:SWvEhT1S0
>>792
あなたの変なテンションや気に入らない発言への長文も、近寄りたくない雰囲気にさせるからどうかと思うけど…
マイルールうるさい人っぽく感じさせる(実態は別、印象の話)

流しておけば?いちいち気にしてる人いないよ

お返事要らないし、来ても良いと思うから噛みつかないで
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a335-Z6f5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:40:38.92ID:/8iVNfOi0
>>797
優しい世界
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:41:39.48ID:QagbRmUSp
金のメダル本当にでない、、
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a335-Z6f5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:45:02.91ID:/8iVNfOi0
>>797
優しい世界
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:46.42ID:xkjSwogn0
最後に言い返せば勝ちってものじゃないし、自分は荒らしじゃないと思っていても他人にとって荒らしやそれに近いものになり得る可能性もあるから気をつけないとね

ひよこの着ぐるみ欲しかったけど出なかった残念
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-V0n/)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:23.37ID:tU1cQxhP0
インテリア用の働きもののひよこが欲しくて、種を余分に買ったんだけど、今日の1時以降は怠け者しか育たないんだね…。
今回引き換え時間長めになってるし、仕方ないけどガッカリ。働きものは全部ガチャしちゃったよ…。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-4Dv5)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:42:23.41ID:OvCjQap0M
>>811
それって働きもの3匹にある『ぱたぱたひよコーン』の事?
それとも、なまけもの5匹にある『働きものひよコーン』の事かな

なまけもの5匹の『働きものひよコーン』は、普通の働きものひよコーンだよ
インテリアとしても飾れるし、そのまま「3匹で手伝う」でも使える
今、働きものひよコーンが1匹も無い?
あるなら『もちもの』『インテリア雑貨』の所に、持ってるひよコーンがあるから、そのまま飾れるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-V0n/)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:34:09.77ID:tU1cQxhP0
>>813
詳しく書いてくれてありがとう
調べてみたけど、全部使っちゃってた…
種から育つ、普通の働きもののひよコーンで、部屋を埋め尽くしてみたかったんだ
ねむねむのラベンダーを、イベ終了後に種を育ててインテリアとして飾ってたから、すっかりそのつもりになってた
時間内になまけものでガチャして普通の当てられるか頑張ってみる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:36:08.11ID:QhfNMDJO0
>>801
ありがとう( ; ; )
私の言い方が悪かった、、イベントの方泣
出ない。。

>>802
そう(>_<)イベントの方、、
全くでないんです。。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-8f0r)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:28:45.34ID:zMK+FVKV0
>>817
自分は今回のVIPまだ回してないからルーレット出来てないけど、
同じく全然イベントの金のメダルは出なくて今のところ2個しか集まってないな^^;

銀のメダルは集まってアイテムダブり分まで交換出来てるくらいにはお手伝いしたけどね。

確実に欲しければやっぱりVIP回すしかないかなぁとは思ってるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:50.12ID:eMR/tW7+0
>>822
ショコラトリーみたいなピンクベースじゃない変わったテイストのバレンタインガチャだったらいいね!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-eVPy)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:43.48ID:T7aSa29p0
今さらだけど初めてドナ購入する人向けへの特典がすごい
今日の日付でお知らせが届いて、
1度限り、ドナ購入2倍に1500ドナのおまけがついて
250円の購入で2100ドナ手にはいるみたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a327-pq9w)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:11:49.28ID:xpnkLryX0
>>830
よっぽどドナ売れないんだね
0836sage (ワッチョイ ae9c-EzTQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:21:23.13ID:Bjwv4+t30
グランドガチャ出る前の過疎ってる時にこっそり質問
格安スマホ使ってる人いる?
ほぼポケコロとラインくらいしか使わないからサクサク動くならキャリアから乗り換えたいんだけど
慰めで質問しても不明な答えしか返ってこなくて
機種は変えてもいいし今のまま(エクスペリアZ3)使うのでもいいんだが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afa-SmFt)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:28:14.03ID:diOqqFbT0
>>836
使ってるよ。機種は↓のけっこうライトなスペックの端末。
ttps://consumer.huawei.com/jp/phones/p9-lite/

楽天モバイルの回線で使ってるけど、ポケコロなら問題なく使えてる。
通信制限さえかからなければ、ゲームはストレスなくプレイできるよ。
(通信制限がかかると、重いコロニー、インテリアに入ろうとするとずっと読み込み中になって入れなくなるw)

Y!moxxxのは通信速度が通常的に遅くて、通話の品質も悪くてストレスで向いてなかった。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afa-SmFt)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:03:34.87ID:diOqqFbT0
>>839
乗り換え予定のmvnoの通信速度とかも見比べてみて、決めてみて。
軽く調べてみたけどエクスペリアZ3ならSimロック解除とかもできるみたいだし、機種代はかからないかもね。
もし別のSimフリー端末を買うとしても、たいていの端末で問題なく動くとは思うよ。

自分は通話ほぼなし、契約は3G(家にWifiがつながってる為)で月々スマホ代は2000円程度で済んでる。
キャリアから変更するのは最初はかなり敷居が高いかもしれないけど、
実際変えてみたら問題なく使えて安いしオススメだよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-Yt4D)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:17.92ID:eMR/tW7+0
何故こんなゴミエクステがSRなのか…
金カート来たのに凹む
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:49.93ID:h7ZpW29vd
新ガチャの木がダブったけどダブりアップしたほうがいいななぁ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-tszL)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:55.86ID:LSaIim5e0
>>852
デザインが好みの方でいいんじゃない?
料理のptが40になるのと、ポケ友さんにクエスト協力とかしたいならダブリアップだけど
それぐらいしか利点ないから交換で別の欲しいSRにするのもありだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afa-SmFt)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:06.61ID:diOqqFbT0
よくポケコレの試着画面のキャプチャ載せて、「また近々フリマくるのかな」ってつぶやいてる人多いけど
関連性がよくわからない。。
大流行がつくとフリマくるってこと??

定期的にフリマ予測立ててる人たちいるけど 適当に言ってるのかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-VOP0)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:00.22ID:/7tSfWNC0
目はリティアショコラアイに似てない?
気のせいかもしれないけど、SRのデザインが可愛い時は中々出ない気がする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:09.63ID:W7Q5JWWC0
新ガチャダブリアップショコラアイがリティアショコラアイ+うるり彩る秋色の瞳だな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-VOP0)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:30.40ID:6hwRampY0
復刻めちゃめちゃめちゃ嬉しい
今回は課金しよう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3acf-z3/F)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:03.36ID:U72XRQao0
投票の報酬がしょぼくなってから投票する人が減ったのか6点以上を取るのが難しくなったわ…
以前は毎回ほとんど6取れてたのに、最近ずっと5点代

高得点コーデと見比べても、使っているアイテムも変わらんし見劣りしてないはずなんだが

ちなみに自分もまったく投票しなくなったけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faad-Itoa)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:41.09ID:g3XB0xdn0
Rは出るけどSRが出ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:58.38ID:abx1vaIq0
おしゃれキャペリン帽の時の投票は毎回大変だったよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:23.26ID:8oTg2vFL0
ポケコレの演奏テーマの時に確変と音楽ガチャ来いよwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:14.18ID:FR6e6AHT0
今回3回連続で5点未満だったから我慢ならずに今まで手を出さずにいた背景ゴツ盛りの無茶苦茶コーデでぶん投げたら高得点とっててなんか空しくなった

盛りつつお題に沿ってるコーデの人も少なからず居るから見てて楽しいんだけどね
0906901 (ワッチョイW 8756-9+yP)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:38.74ID:e44Bu9kb0
>>902
普通よりはちょっと出やすくなるような気がする(体感)
7連+2を6回と引き直し3回したからSRもう一個ぐらい出たかもなぁって
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:32.36ID:I2M4Vrbv0
>>905
ほんこれ ちょっと検索するだけで済むのに そらすらしないで仕事といえるのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-G5Vl)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:31:54.16ID:Y6UTZrTQ0
自分も確変来たから回してみた
7+1を1回でRワンピ出たけど他は同じNで偏ったから撤退
サブは3回中SR髪4瞳1Rワンピ2と口、Nも満遍なく出た
ガチャは相性だな
あとイン率高い本垢はSRほぼ出ないけど低いサブは一発で髪瞳木がよく当たる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:51.90ID:McvwKzfZ0
>>919
つ、つらい、、
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-hRDk)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:33.96ID:tAFc8K9x0
このデザインでOK出した企画の方々が少しアレなんじゃなかろうか…

確かにデザインが気になってしまう^^;

少なくとも、デザイナーか企画通した方たちはピアノとか楽器に縁のない方々だったのかなと正直思ってしまう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-VOP0)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:07.97ID:Z3XR0vNNd
今回のギフト普通のガチャ並みにSR出辛くない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-ld5c)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:25.45ID:wsWFOfyu0
>>924
掲示板見てても今回のギフトのSR着けてるコロニアンまだ1人も見てないな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-4Dv5)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:14.23ID:BKBjVecDM
>>923
ピアノや楽器に全く縁が無くても、ピアノを載せたアイテムにしようと思ったら、画像検索くらいすると思う
それこそ『少女の奏でる一週間』で、グランドピアノあるし
今回はあえてリアルさを無くしてメルヘンぽくしたのでは

それこそ過去のアイテムのトランペットだって弦楽器だってスネアだってリアルじゃないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf7-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:16.52ID:vMiSCSc/0
>>926
キャペリン帽の時より激戦だね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faad-Itoa)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:24.02ID:cW2xm7970
>>930
わかる
ゴテゴテ背中につけてるのばっかり
テーマに沿ったコーデなんかほぼない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf7-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:55:54.51ID:vMiSCSc/0
>>940
500位以内に入るのにキャペリン帽の時より+500ポイント位は必要だったよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-Vr3G)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:45.23ID:ByGAhQqL0
>>955
心が反映されてるから無関係とは言えないんじゃない?
自分の周りでも「リアじゃ無理だから」と言ってたり
それをアバで楽しむものでもあるが露出多めを着たい自称ぽっちゃり(おデブ)さん多し
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b31-J8x8)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:14.34ID:2/sXzDYi0
>>956
そういう人もいるんだ、そもそもコロニアンはアバターじゃなくてペットだと思ってた

自称ぽっちゃり(おデブ)なんて見た事ない、デブはデブでネタになるし嫌なら痩せればいいし
自称ぽっちゃり(細い)ならリアルによくいるけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8f-4Dv5)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:51.30ID:kQQ1CqQ0M
>>949
前回もそうだったけど、ポケともにフル課金で贈ったアモーレと、
自分用に贈った無課金のスタンダードが同じ「テディベアホワイトリボン」で驚いた

せめて課金してポケともに贈った物は、SRかRにして欲しい
せっかくドナ使って贈ったのに落胆しかない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:36.59ID:NzipdV7X0
かぶりなしぽわんとしてる感じ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:20.12ID:UOBQg2Jv0
予告見る限りではまるっきりシュシュブランシュっぽいね
ネタがもうないのかよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac6-0iO7)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:06.97ID:5o/6sAjt0
>>971
私もちょうど問い合わせして今返答に100%答えて貰えず奮闘中。
もしかして、iOSでバックアップして機種変してる?
それだとなぜか新しい端末で使っているのにも関わらず、前の端末情報のままになってるから前の端末でサブアカウントを作って使ってる場合同一端末で2つのアカウントをつかっている事になり、1日の始めに立ち上げた端末の方にしか無料ギフトは配布されないらしい。
加えて、意味がわからないが端末につき1つのアカウントでも前の端末でサブアカウントを作成してると同一端末とみなされて複数アカウントで違反なんだって。
違ったら完全なる不具合だけど、同じ例だったらこういう理由。
でも複数アカとかの違反せずにサブアカ持ってる人って全てこのパターンだよね?
まだ新スレ立て終わってないからこれ以降はレス控えます、ごめんなさい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff92-Bgw1)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:34.77ID:ZTMNNKBp0
交換終わって、お互いのアイテム確認できて挨拶も終わったあと最後に笑顔スタンプ?で返したら、アクションだけのお返事は失礼です、常識的に考えてくださいと怒られた
そして新たにスレ立てまでされて説教された
ゲームの世界で面倒くさい人だなと思ってしまった、こっちも悪いけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff92-Bgw1)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:40.07ID:ZTMNNKBp0
982だけど晒しは勘弁
多分、またご縁がありましたら的な締めの言葉を交わしてなかったからだと思われる
相手のプロフに妊娠中って書いてあったから、リアも大変だろうし今回は忘れます
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-R0F8)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:50.81ID:vDwTslVca
お互い「またよろしくお願いします」で終わってからのスタンプのみは全然あり
相手だけが締めの言葉言って自分がスタンプだけは失礼
だけど新たにスレ立てして怒るほどのことじゃない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:34.53ID:CgLfdNxu0
うわぁぁぁ最悪だ…
電車内で充電30%あるからお水やり呼びかけしても大丈夫だろって思って呼びかけして、お返しに行く途中で切れた…
最終的に一時間程待たせてしまって、本当に申し訳ない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況