X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スップ Sd9a-taPe [49.97.101.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:37.83ID:R/P76MVhd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>850が宣言してから立ててください。
>>900までに宣言がない場合は>>900が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>900が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512742354/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514353171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-taPe [49.97.101.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:31:47.48ID:R/P76MVhd
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-taPe [49.97.101.53 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:37.45ID:R/P76MVhd
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com/zJhEiwy.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/LwRH1Q4.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/BFusNNq.jpg
花の交配組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com/NFcXSwe.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aa7-Fdzi [115.37.48.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:57.61ID:AjE98v6f0
>>1
スレ立てありがとう

質問なんですが、カントリーの瓶集めたくてカントリー勢を囲おうと思ってますが、ある程度レベルをあげてからの方がいいですよね?皆さんは何レベル位にしてから囲ってますか?

ちなみにレベル15の動物からは最大6個の瓶が、7レベル以下だと瓶1つだったのですが、何レベル以上だと瓶3つ貰えますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-/00R [27.93.162.229])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:54.10ID:mRxTM3hNa
>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8e-Rr1V [101.143.88.67])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:58:14.06ID:A39joAP60
クラフトほぼコンプした。
カチカチふわふわキーが上限まであるけど使いみちがない。ゲームバランスがおかしい。
一応プレイは続けるけど3時間ごとの巡回はもういいかな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.131.27.37])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:23:51.61ID:oUQpml4Y0
チケ網投げりゃスグだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-kxRz [182.251.249.17])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:03.58ID:Ff1nn2wea
3個150じゃ間に合わなくなってきたから3個300に値上げしたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-3P0T [1.75.242.158])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:51:32.30ID:YyUDhe9Md
家具の所持制限1000個って絶対いつか頭打ちになるよね
いつ撤廃されるんだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e8-7ecw [223.223.47.144])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:20.80ID:e49+jN7s0
残り時間7分で毎日チャレンジのタイ5匹クリアできた^^;
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e8-7ecw [223.223.47.144])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:59:14.05ID:e49+jN7s0
追加でもう1匹釣れた
結局15分で3匹釣れたわ
期限が近づくと釣れやすくなるのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b31-6/wR [110.67.48.56])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:25:18.51ID:52z83ORX0
とたけけに話しかけたら全裸でわろた
ただの変態やないか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-2Dcf [126.233.149.45])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:01.23ID:WyKml6gQp
スポーティのもとあつめたいのにブス率が高すぎて囲う気にならん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.131.27.37])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:27.04ID:oUQpml4Y0
社員A 「部長!カメラ機能作りましたよ!」
部長 「ほーっ。で、どんな感じなの? どーせ?」
社員A 「画面は狭くなりますがピンチコントロールで拡縮に対応してます
      また、枠内であればキャラアクションも追加しました」
部長 「ほーっ!そりゃいいね!スグ実装しなさい。アリョイ」

おまえら 「蛸が映らない」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.215])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:05.75ID:JYkHo3jA0
そういや他人のキャンプ場のアイコンはビデオマークのままなんだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.215])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:28.11ID:JYkHo3jA0
夜やる事が多いせいかアンコウは3匹くらい釣れたな
マグロは5
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.168.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:22.10ID:nFQj4v24d
>>63
チャーミー「そいつは難儀だねぇ よいしょ」
さすけ「まったくだ どっこい」
ジンペイ「大変なんだねぇ〜 な」
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.215])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:02.16ID:JYkHo3jA0
鮟鱇昼でも釣れんのかポケ森
体感だがアプデの度に絞られ調整された希ガス
開幕は結構レア全種獲れてたし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.215])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:19:33.32ID:JYkHo3jA0
モルフォは横からだな
マテが出来ない犬状態で何度かニガシタ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-2Dcf [126.233.149.45])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:19:52.65ID:WyKml6gQp
泥だと青蝶捕まえるの難しいらしいな
iPhoneだと泥酔してるか後期高齢者じゃない限り余裕
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-PYHQ [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:59.04ID:jRK98VH30
俺lv60 ガーデン初日にやって放置
とも素数 281個

ガーデンやり込んでる人は何個ぐらい持ってるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-Auke [180.17.244.150])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:28:33.65ID:YLYsN8sH0
>>123
端末次第よ
ハイスペ端末なら省電力入れてても余裕
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-Auke [180.17.244.150])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:52.15ID:YLYsN8sH0
魚はミスらないだろう…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-OcAC [220.104.75.247])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:46:40.42ID:LKLBoN+Y0
各所 魚影の大きさと釣れる魚の種類

ナミナミ川
特小 オイカワ
小 フナ

大 イエローパーチ
特大 ブラックバス ニジマス ニシキゴイ

しおかぜビーチ
特小
小 アジ
中 イカ タイ フグ
大 ヒラメ チョウチンアンコウ
特大 マグロ


違ったら直して
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab4-Auke [61.211.15.110])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:47:39.58ID:+muDNUDn0
>>137
節電モードだけど、採ったど?他と比べて、ちょっとシビアなだけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef3-FhXV [153.211.102.227])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:38.91ID:GWdJiwZI0
しずえさんの無理難題、カブトムシがでて来ない。ちょうとこがねむしばっかり。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef3-FhXV [153.211.102.227])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:04.49ID:GWdJiwZI0
しずえさんの無理難題、カブトムシがでて来ない。ちょうとこがねむしばっかり。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-MiNv [124.144.148.200])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:21.95ID:SgfLHenY0
>>147
ナミナミ川
特小 オイカワ
小 フナ
中 イエローパーチ
大 ブラックバス ニジマス ニシキゴイ
特大
の方が正しいと思うよ。マグロ並の大きさの魚はマグロしかいないから
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-3P0T [1.75.242.158])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:29.50ID:YyUDhe9Md
働いてるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab9-RYVm [61.211.100.10])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:43.03ID:y1AYMP5J0
車拡張にモチベを出せないからベルに余裕が生まれる
なんとなく10万完済まで来て車1Fも多少広くなったが
均等に育てたどうぶつからの家具依頼が急増するのでここでいいやと感じた

マイニンのベル引き換えは結局一度もやらなかった。ふわふわは20回貰った
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-Auke [126.36.145.99])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:20.26ID:ypmWuyal0
フレ解除は通知行かないんだっけ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.168.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:27.05ID:nFQj4v24d
>>158
いつ辞めてもいいやって思いながらやってるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-5Xzu [126.199.19.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:07.38ID:1nys5Gl+p
メイが話あるっつーからカントリーのもとくれるんかなと思って行ってみたら500円しかよこさなかったので思いっきり原ブン殴ったらキャンプ中にゲロ吐きやがったwww

それにビビったのか隣にいたメリヤスが震えながらこれ渡して来たはwww

https://i.imgur.com/3lmtbmc.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ad2-089e [61.46.51.20])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:00:47.84ID:QL0k7Cac0
泥で本厄で省電力だけど捕獲率100パーな俺様さん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2b-TUJU [115.177.9.79])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:36.56ID:kFwIUzDu0
話があるみたい→何か用か?→お話しよう!
はぁ?話があるっていうから来たんだろうが!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.10])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:56.67ID:yA79Gbmo0
アリョイ。
スッ…(★)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e05-6OCh [153.172.253.20])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:27:51.86ID:tUHpfw3D0
ついにローン完済した
そしてカントリー以外のオブジェ作り終わった
更に特願家具も新規以外作り終えた

この3つが同時にきてゲームクリア感パナイ

正月クエもシズタコ残り150で終わるし
カントリーも瓶22で気球まで行くし年内に作製開始できるかも

あとは花家具コンプと瓶回収してオブジェMAXくらいしかやることねーわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.10])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:35:59.19ID:yA79Gbmo0
ゲームボーイもサッカー
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-0F/w [119.104.127.130])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:33.01ID:eRo/r8C6a
水曜のダウンタウンでレイニーブルー聞いて
アタイのレイニーが真っ先に浮かんだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565a-o6+n [223.132.125.223])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:48.50ID:RELNousC0
しずえチャレンジの足りない材料のかわりにリフチケ使うやつが残ったままでモヤモヤしてたんだけど
おしょもと1不足(リフチケ2枚で代用)でクリアできて今すごいスッキリしてる!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-5h6a [126.44.249.195])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:37.06ID:QfKP4Gsx0
>>237
これ逆に程よい値段にした方が儲かるよね
瓶とキラキラだけは高すぎて使う気しないわ
やる事ないって言われるの嫌で
オブジェの完成意図的に遅らせてるんだろうけど
本家やった事なかったリア友せっかく誘ったのに
展開遅すぎて単調でつまらないって皆やめたよ
自分はどうぶつの森大好きだからやめないけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77c-2Dcf [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:45.92ID:42L8n5Zb0
>>230
課金するからそんなことになる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-uPE/ [42.144.230.117])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:52:18.60ID:iHHLZwNr0
>>210
販売は著作権が絡むから公式が出さない限り自作じゃなきゃ無理
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.10])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:05.36ID:yA79Gbmo0
時短物は青天井でガチャより搾り取ってくるけど
これはレートとか適当すぎてユーザー舐めすぎ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.168.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:42.25ID:nFQj4v24d
>>257
餅つきセットで杵持たせて棒立ちさせる運営になんて期待できないの
つーかストリートセットでは弾き語りしてるんだからモーション流用してくれたらいいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.216])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:06.37ID:7cZu+SXo0
そうだろうね
今は配布のおねチケまだあるだろうからそういう輩が目立って多いんでない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.19.216])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:21:59.09ID:7cZu+SXo0
>>282
おまえそれヤバくね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-6OCh [118.9.165.128])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:34.73ID:gtDClfjn0
こんなかに花家具服コンプとかやってるドMおる?

とりあえず無条件で作れる店売り4種類はコンプしたんだが、この先どの順でコンプ目指すのが効率いいと思う?
レア度低いのから揃えるとレア度高いやつの失敗で既にコンプしたやつの種とかきて無駄が出る気がする

チューリップの黄桃黒白青をどの交配でどの順番でコンプしていくべきかアドバイスあったらお願いしたい。アリョイ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77c-2Dcf [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:56.84ID:42L8n5Zb0
>>269
ニートかフリーターかFラン文系大学生じゃないとそこまで行けないから無課金だと思ったわスマン
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f6c-Vyex [210.20.64.97])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:01.21ID:P7RXHLB10
たくさん買ってもらうのは嬉しいはずなのに、相手のバザーを見るとボッタクリレアか貝殻、もしくは空
こちらが物資不足になっても何の助けにもならない
そういう自己中っぷりが嫌い
最初から買い専でーす、とフレ募っている人は好感持つけどw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16ca-NsZv [119.244.6.155])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:40.56ID:maStF2hT0
>>293
グータラ主婦が必死www
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77c-2Dcf [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:24.27ID:42L8n5Zb0
>>293
なぜ怒っているのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.199.207.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:35:28.51ID:4czU2yLy0
無課金社畜でカントリー以外のオブジェと特別家具全部作ったって事か?
ヤバくね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d667-SzhZ [111.96.91.252])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:56.77ID:xwiGAxSW0
>>287
俺もそう思って、オレンジ200本一気に買って、延々と青にかけ続けてるんだけどさ。
どっちかっていうと白狙いだったのに、遺伝子とやらのせいか、
だんだん白と青の出る確率が逆になってきた気がする。
白が欲しかったら、一気に買わずに、育てる分だけ買った方がいいのかもしれんな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77c-2Dcf [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:15.84ID:42L8n5Zb0
>>302
なぜIDを使い分けて別人のフリをするのか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.199.207.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:35.21ID:4czU2yLy0
>>306
今んとこケンタが個人的にHIT
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-6OCh [49.98.147.24])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:53.08ID:Tk2Y5ta/d
>>298
いや怒ってないぞ

「無課金だとニートかフリーターかFラン学生以外そこまで行けないから」と断定してるから、そいつは思考の深さが足りなすぎると指摘しただけで

無課金でオブジェ全部作ってるがニートでもフリーターでもFラン学生でも主婦でもないやつ、このスレに他におらんの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-2Dcf [126.233.149.45])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:20.69ID:WyKml6gQp
青チューの花柄Tシャツかわいいと思って頑張って交換したのに糞ダサだったわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.199.207.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:00.29ID:4czU2yLy0
マールずっと♂だと思ってたわ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-2Dcf [126.233.149.45])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:21.98ID:WyKml6gQp
脳筋とブサイク除いたらアセロラと1ごうしか残らないスポーティに救済措置をはよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-5Xzu [126.199.19.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:41.23ID:1nys5Gl+p
喪前ら餅つけよ

https://i.imgur.com/JEb3HOr.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-EO29 [60.36.13.5])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:11.83ID:aTlnn4pB0
>>304
白は青×ハニワ橙なら出来るけど
それで生まれたオレンジの遺伝子は橙青なんよ
それを青にかけて初めて青が生まれる、けどそのかわり白は生まれなくなるんよ
量産するならオレンジ種は常にゼロかハニワから買った奴だけとか、管理しないと無駄になるよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.199.207.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:21.72ID:4czU2yLy0
>>328
わるいやつ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-6OCh [49.98.147.24])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:46.72ID:Tk2Y5ta/d
>>325
別に決めつけやレッテル貼りとかどうでもいいよ
そんな煽りに怒るほどの若さはもうない

ただ、「この事象は、こうか、こうしかあり得ない(さすが俺の思考は深いな)」みたいな青さがまぶしいだけや
何十年前の自分の黒歴史を見てるようで
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-Auke [126.36.145.99])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:40.62ID:ypmWuyal0
このまま年明けまで何もないのかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.168.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:01:46.73ID:nFQj4v24d
>>337
ランの後頭部の方が耐えられないな
ダーツ突き刺さってるやん
日焼けしたハゲ頭の親父みたいだし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-RYVm [101.140.201.15])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:08:27.20ID:gRk0eJnD0
>>331
気に入った
ワイのフレンドになってくれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-Auke [153.199.207.234])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:47.50ID:4czU2yLy0
そういやこのアプリ通知設定ないし端末で切るしかないよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-RYVm [101.140.201.15])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:23.60ID:gRk0eJnD0
今日は鉱山行きたいフレンズ多いな
年末休みに入ったからか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-EO29 [60.36.13.5])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:26.82ID:aTlnn4pB0
>>364
ハニワが売ってる橙の遺伝子は(橙白)
それを青(青青)とかけると橙(橙青)か白(白青)が生まれる
橙(橙白)と橙(橙青)の違いが見た目じゃわからないから種管理が重要なんよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-Hm2w [121.108.94.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:46.27ID:/8f4G+9+0
>>188
自分は枠マックスで色々出してたら 魚だけ買う常連がいて、どんなの売ってるのかなって思って見に言ったら自分が売った魚だけ綺麗にバザーに並べられてた
転売かなって思ってちょくちょく見に行ったら明らかに転売だったから嫌になってブロックした
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.20.86])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:14.24ID:fRRcNdz70
サブ垢ならチケット捕獲でよくね
すんげえ偏るようになってるけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e67-LRNM [113.154.199.204])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:54:04.36ID:QyjbWld40
鉱山、ナチュラル瓶が来ない…
昨日ずっと待ってて来なくて、今日の昼前に諦めてスポーティー瓶で入った
案の定12時はキラキラ正月の素だった
15時18時と続けてクール瓶
これで21時はまた正月の素がくる気がする
レベル15の特別なお願いで何故かやたらナチュラル瓶4本持ってかれるんだが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.20.86])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:56:18.61ID:fRRcNdz70
ソシャゲでそんな要素ぶっこむのか?
DeNAが?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-Y/V2 [210.149.253.127])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:02.44ID:w475gNerM
水やりって一つにやっても全部にやってももらえるもん一緒なのか
意味がわからん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-MiNv [124.144.148.200])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:13.60ID:SgfLHenY0
そーいえばあつめた素材の上限ってどれぐらい?
250はあるって聞いたけど…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-FiVz [14.132.148.128])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:08:13.48ID:Xuy+ZUKW0
そういやずっと不思議というか疑問に思ってた事がある
黒のチューリップのタネが出来る時に
珍しいって出る時と何もそういう表示無しで出来る時があって
その違いは何だろうと思ってたんだよ

その遺伝子ってやつが原因だったんだな
納得いったわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-Y/V2 [118.22.236.135])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:02.70ID:31ypThW80
バザーにレアもの並べてるやつの無能感
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-Y/V2 [118.22.236.135])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:39.71ID:31ypThW80
>>397
一旦移動してまた戻って他のにあげたらまたもらえる
とかないよなさすがに…
なんであげる数に応じて報酬変えるとかしないんだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71e-Auke [122.222.20.86])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:59.67ID:fRRcNdz70
試しに買ってみろよ
毎日いいね!してくるから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aed-Hm2w [61.7.75.153])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:00.62ID:cYplJtGm0
>>188
うちから60で買って行って、自分のところで100で売ってる。
同じような品揃えで売っている。(12種類)
いつも数種類を買う。
買って行ったものと同じものを売っている。
もし足らないなら、売ってないんじゃ無いかな。
最初から気になってはいたが、10日間我慢したよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f747-72L2 [202.148.252.215])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:09.19ID:zcSo5F450
年明け前に土鍋作りたいんだけどマールちゃんなかなかデレてくれない
さそチャレの時におねチケ連打しとくべきやったな〜
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-uPE/ [118.5.5.139])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:32.32ID:OFRyzrV60
図鑑にとしこしそばとニューイヤーハットが追加されてる
楽しみだな〜(棒
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a97-uPE/ [115.39.11.153])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:46.96ID:J7pVra880
普通にやっててもしずえタコ以外は揃ったよー。余裕じゃね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a97-uPE/ [115.39.11.153])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:39.40ID:J7pVra880
>>458
自分は屏風2つ目から作るつもりー。
見た目が良いよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cnjj [126.34.9.67])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:50.46ID:PS5q/NBZr
わざわざ鉱山に貰いに行かなくてもいいだろ
1回も行かずあと50個ほどで250個
凧作ったらコンプだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-Auke [180.6.129.40])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:17.44ID:YIy7dKEN0
>>459
ミルナ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-cnjj [126.34.9.67])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:33:16.23ID:PS5q/NBZr
島でおねがいの品を渡した瞬間にエラー発動
勝手に強制再起動でタイトル画面でリトライ35分
こりゃ殺意沸くわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-EwxN [49.98.164.23])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:39:56.08ID:SayjDZmjd
>>385
翻訳間違えてたのにさっき気づいた
花は古い順から消費でした(キュー?)ごめん
種は自分も検証してるけどキューでもスタックでもなさそう…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-J+y7 [126.74.147.9])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:04:30.70ID:urmvvux00
誰も動物の言葉なんて読んでないんだから
会話の吹き出しにヤフーニュースでも表示してくれればいいのに

あと釣りで魚のツンツン待ったり、虫におそるおそる近づく演出が茶番すぎるからカットしてくれ
投網にミツなんて誰も買ってないだろ
無駄なところだけ本家から引き継ぐな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xx1p [106.161.150.84])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:08.39ID:S5tLqsKSa
ナチュラルの素が全く無くなったので、キャンプ場のメンバーをクリスマスにナチュラル系のどうぶつだけに入れ替えた。
最初は会話だけだったけど、ようやくナチュラルの素をくれるようになった。
元のメンバーだったアポロとランに会ったら、またキャンプ場に呼んでくれ的なことを言われたが、ナチュラルの素が必要なオブジェができるまでは全員ナチュラル派でやるしかない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-/00R [27.93.162.229])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:46.17ID:mRxTM3hNa
レア素材の使い道考えたんだけど、マグロ10匹セットで50万にして4セットをバザーの下の方に置いといたらフレンド一覧でぼったくり感が出て通りすがりの買い占め防止にならんかね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf5-Auke [180.6.129.40])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:31.08ID:YIy7dKEN0
フレも来なくなるぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-mj3q [49.98.168.100])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:23.98ID:nFQj4v24d
>>501
お願い@:ヤシの実、その他
お願いA:ヤシの実、その他
お願いB:ヤシの実、その他
このクソ作業なw
冬の川に突き落としたろか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-uPE/ [126.199.12.250])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:03:09.61ID:GISgSfKWp
キノコ狩りできるようにならないかなあ
シメジ、マツタケ、シイタケ…可愛い水玉な毒キノコも
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-l7HC [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:12:30.06ID:idhMUXvZ0
https://i.imgur.com/xaZvUwI.jpg

やっとカントリー瓶が集まって気球完成!
71時間も待っていられないから時短した。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-5Xzu [126.199.19.25])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:14:30.15ID:CPNpt96op
https://i.imgur.com/THk1ciV.jpg
すまん、腹減った!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-uPE/ [119.231.106.7])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:05.56ID:iNT3LkZV0
キノコ狩りできるようにならないかなあ
シメジ、マツタケ、シイタケ…可愛い水玉な毒キノコも
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-USgZ [49.98.143.10])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:53:19.19ID:+n7TjB4Gd
コンビニしてるけど、最近埋めるたびに全て買い占めしていくフレンドがいて少し気になってる
全てその人のアイコンで埋め尽くされるバザー完売画面は壮観

初めのうちは普通のアクティブユーザーさんだったのにどうしたんだー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-kj8/ [106.161.247.2])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:00.52ID:Xsg/hM8ta
>>564はきっと学生さんかなんかなんだろうな…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f69-/wz4 [120.74.245.100])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:05:05.97ID:X+l/hy160
フレがログインしないで減ってけばそこらにいるのに申請して
その申請が通ったかどうかも全然気にしない
バザーなんて1回しか買ったことないし
100人で足りないとか意識が高すぎてほんと怖いww
正直これクソゲーオブザイヤー受賞作だと思うんだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-kj8/ [106.161.247.2])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:06:56.35ID:Xsg/hM8ta
いいねされた方にも何かあれば厳選する必要性かんじるけど、現段階ではする気にならないや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ec-OcAC [220.104.75.247])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:11.86ID:dAAnXL8N0
>>596
原則おねがいが先

@なかよし度3手前……おねがいが先(なかよし度3になると急に要求される個数が増える、とくに招待キャンペーン中は要注意)
Aキャンプ内でなかよし度10(15)手前……おねがいが先(雑談で貰える素材の個数が増える)
それ以外はどちらが先でも特に変化なし
※雑談でなかよし度10になった直後のおねがいで貰える素材の個数は何故か増えません。それ以上のなかよし度は未確認。

自分のデータになかよし度20がいないのでなかよし度20の時に雑談やおねがいで貰える素材の数が増えるかどうか知りません。
もし増える場合は上参照。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b67-9B3r [36.8.191.51])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:41:15.70ID:CQ/QC3+D0
あんなにいっぱいあった招待家具、残るは4人のベッドソファのみ
しかし如何せんふわもとが足りん・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-whPc [180.146.240.92])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:08.81ID:LoYlcGPT0
>>617
自力で集めろ買い占めするなっていうのは、つまりそういうこと言ってるんだからね
自分も)集める時間無ければゲームやらなきゃいい、お願いスルーすればいい
ただそれだけなのに、他人にだけは強要しまくるから隔離スレとか言われるんよ
バザー使う以上は自分も同類なのにな、程度の違いなんて個人差では公式ルールとはならん

管理徹底したら、次の時間に備えて地面保管とか魚影ストック等もできるんだよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-l7HC [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:45:21.70ID:idhMUXvZ0
https://i.imgur.com/gtivAWQ.jpg

気球に乗ってはしゃいでるジュンが可愛い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c789-7ecw [122.130.47.233])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:24.77ID:nZ+fS+3S0
アプリ閉じる時好きな子のキャンプカーのベッドに寝てそっと閉じるのお前らもやるよな?
これ言ったら交配ストーカーよりキモイ座敷童かよとか言われたww
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-Auke [14.101.151.7])
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:25.79ID:0mYzo/CG0
鉱山はバザー常連10人程に絞って申請してるけどいつ出しても3時間以内に揃うのでとても優秀

年末だしそろそろフレ大掃除始めるかな
みんな何基準にしてフレ整理してる?
自分はイン5日前、3個200円以上、バザーも買わずいいねもしない、ガーデン放置はがんがん切ってく予定
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-xMbA [153.166.66.136])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:03:53.38ID:Sw90hPuU0
>>635
ふわもと足りない時期があるけど、使えるニンテンドーポイントがあったらガンガン使ったほうがいいよ
レベルが上がってくると全ての素材が余るようになって、足りないのはキラキラと瓶くらいだけどこれらにはポイント使えないので
ポイントの使い道がなくなる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-lVmq [223.218.102.143])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:13:26.55ID:nS402ozo0
ソシャゲのキチガイってこうして増長していくんだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-/BdL [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:14:48.33ID:xOdti/1C0
>>681
心で泣いてんだろうな…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-AneR [60.116.125.96])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:16:11.08ID:LiiGQSbI0
キャンプに黄色い駄犬を置いているフレが好ましい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-/BdL [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:18:29.53ID:xOdti/1C0
俺は依頼されるもの全種常に揃えてるわ
最高値だけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-Auke [180.11.26.49])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:21:09.06ID:xTfb/kSV0
>>679
俺かと思ったが、さくらんぼと貝は出さないから違ったセフセフ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-jtI8 [126.242.134.208])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:31:24.96ID:ef6fVIzu0
野良以外でフレ集めるのってどうやるの?
リアフレは別として
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-lVmq [223.218.102.143])
垢版 |
2017/12/29(金) 03:22:29.65ID:nS402ozo0
>>715
わかるわ1本はないよな
せめて4本以上は約束して欲しいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-/BdL [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/29(金) 04:27:09.90ID:xOdti/1C0
>>710
この手のシリーズ好き
もっとくれwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-/00R [27.93.162.229])
垢版 |
2017/12/29(金) 05:07:32.39ID:0zHUFcdMa
>>526
車を拡張しきってからカーペットを敷けば綺麗に敷ける
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cb-EO29 [60.237.56.236])
垢版 |
2017/12/29(金) 05:57:36.93ID:NKABYgO20
泥って総じて>>135のような状態なの?機種にもよるのかな?
林檎6だけど、体当たり以外の捕獲率100%
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab4-Auke [61.211.15.110])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:24:13.88ID:YfV76LRC0
>>658
森・海・川・島でバザー確認して、アクティブそうなら花壇が乾いてないかチェックするわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-vjtv [126.247.16.114])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:27:53.66ID:eno7EONKp
一度の訪問で30回近い交配するのやめろ
スクロール糞面倒なんじゃあ
10回以上が何人もいてるしワイの所珍しい花咲いてないぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cb-EO29 [60.237.56.236])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:32:21.65ID:NKABYgO20
>>739-741
出現率が低いだけで捕獲難易度は他の虫と変わらないと思ってたので、あの書き込みにびっくりしてしまいましたが、泥が原因じゃなかったんですね
泥タブレットだと異様に重たい他ゲーがあったので、その類かと思ってしまいました
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab4-Auke [61.211.15.110])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:38:28.01ID:YfV76LRC0
>>745
同じじゃないよ。モルファ・タマムシとか、他より早く消える
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b71-hnAI [14.3.18.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:40:37.54ID:sMnE1tFq0
>>743
気に入られてるんじゃん。
バザーのお礼なんじゃないの?w
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6e-WE9n [211.135.129.184])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:36.35ID:kcwbwyq80
>>743
複数回の交配はやっぱり迷惑なんだよね…スマンの
クリスマスの時サンタ服に着替えてフレンドの所で交配して
トモ素をプレゼントとかってやってたんだが正月はやらん方が良いかな
店売りの花を今から溜め込んでいるんだが10回以下なら大丈夫かな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cb-EO29 [60.237.56.236])
垢版 |
2017/12/29(金) 06:49:53.48ID:NKABYgO20
>>747
そうなんですね!
普段エクスクラメーションでたら即タップしちゃうので気づきませんでした
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-vjtv [126.247.16.114])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:06:47.20ID:eno7EONKp
>>748
いいねも無いから別に気に入られてる訳でもないと思う
>>751
UIが糞だから 1マスに〇〇さんが〇回交配しました だったらいいんやけど流石に27マス同じアイコンだったんでウンザリっすわ
ともだちの素はありがたいんやけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a4b-xx1p [133.203.142.200])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:39.57ID:yTf39yO70
画像はお披露目スレでやってほしい
っかキャンプ場で外なのに畳にこたつの時点でもう
動物たちが寒そうで車に囲いたくなる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6747-mtet [218.42.92.174])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:22:44.87ID:Z4ZY/9TF0
UIは本当に何とかして欲しいよな
バザーは種類ごとに勝手に並び変わる方がありがたいし
家具服素材も種類ごとに勝手に並び変わる方がありがたいし
フレンドはもう訪問して何かしたら「お手伝いしました」の一言で良いじゃねーかと
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-vjtv [126.247.16.114])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:55.43ID:eno7EONKp
ガチ勢は感謝の気持ちをいいねより交配でのトモモトで表してんのか
誠意は言葉より金額ですよと言う事か
まぁとりあえずそう受け取っとくわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6791-mERb [218.231.73.162])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:48:07.98ID:YaXWmTdh0
>>588
バザーはレアだけ並べて、
毎日毎日人の履歴を埋め尽くす勢いで花を交配
(こちらにはフレンドのもと、届かず!)、
自分の花壇は常にノーマル花、
速攻に着物は着る、

どこまで自分本意かもはやウォッチャー的に一人だけ嫌々フレンドになったままにしてる人がいる
鉱山依頼は無視してる
こちらもそいつにだけは、鉱山依頼しない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2375-enlx [118.83.188.222])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:59:58.25ID:fOHPJPol0
>>770
なんの捻りもないし面白くもない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-pi2j [1.75.3.93])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:03.06ID:h1+5wdJxd
無料なだけでもありがたいです 
文句言ってるのは無課金の乞食だけです 
無理せずまったりゆっくり直してくださいね 
苦情を書いてるのはモンペだし底辺
今後楽しいことがたくさん増えそうで楽しみです
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-/00R [27.93.162.229])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:17:49.94ID:0zHUFcdMa
>>734
違う
敷いてから拡張したら隙間出る
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-/00R [27.93.162.229])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:53.62ID:0zHUFcdMa
>>734
ああ、わかったわ
ラグ敷いてんだな
ちゃんと絨毯敷けよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa87-NsZv [221.88.162.185])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:27:21.75ID:z/I2QRuj0
こんなにギスギスするのも総てボク系叩き回してストレス解消できないのが悪い
はよ虫網叩きと落とし穴実装しろよ
そして遊びにきたフレに糞モンスどもが「○○君がいじめるんだぁ〜」とか告げ口して
より一層ギスギスすればいいのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab4-Auke [61.211.15.110])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:37.07ID:YfV76LRC0
>>767
メールと手紙の違いみたい。正直、そこまで考えてやってないわw

>>770
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-EO29 [111.100.87.112])
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:58.29ID:ifetoya90
コールチケットとお願いチケット同時に使えたり使えなかったりするんだが仕様?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-YZx8 [133.203.156.5])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:00.67ID:0dj902MD0
>>809
果物1個20円にして、
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-Auke [121.114.146.222])
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:03.66ID:W1ERqmcH0
最低価格でやってるんだが毎日数回買いに来るフレがいて、案の定イベントで購入数がアップ
そのフレは果物ひとつ100ベル程度で箱埋まるくらい出品してるんだがこれ転売かな?
モヤモヤしたから今出品やめてるけど他のフレからしたらバザーしない人って思われるのかね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-SYER [113.158.196.246])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:38.23ID:hSffy9GQ0
>>820
うわぁ・・・ひくわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-YNpP [49.98.130.145])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:33.91ID:uGcF7OH3d
もとが足りないからチケット使ってでも鉱山入ったれ!って思うけど、出てくるのは正月ばかり
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-YNpP [49.98.130.145])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:21:36.64ID:uGcF7OH3d
>>828
そもそも、金の鉱山はべっこであるんだから外れがいらないんだよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb7-/00R [106.139.8.115])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:37:48.90ID:5E62Wd4aM
友達の素700ほど溜まったけど少ないほうかね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-YNpP [49.98.130.145])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:42:41.67ID:uGcF7OH3d
>>846
これホントに頭悪いよな
ストレス溜めるだけの仕様
鉱山が一度に3種類とか出てきて、そのなかで好きなの選べるとかなら話は変わるのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-uPE/ [61.205.91.9])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:48:41.57ID:Mepd7RwGM
ナチュ瓶やピカピカがオマケの福袋を希望します
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-RR7i [126.75.48.40])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:02:18.72ID:R8RZ2yuQ0
着物、浴衣かよw子供の夏祭りやんか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-lVmq [223.218.102.143])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:05:24.64ID:nS402ozo0
>>858
追い剝ぎにあって袖と裾むしられたみたいでみすぼらしいよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-FiVz [126.198.118.255])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:06:08.68ID:TC673I3Vx
正月飾りとかめんどくせえことしねえ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-RR7i [126.75.48.40])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:10:45.47ID:R8RZ2yuQ0
どうぶつがキャンプ場でジャンプして足と足ぶつけて星マークでるやつ、カメラ向けると止まるんだがカメラ起動のタイミング気をつけると瞬間撮れて面白かった
数分も遊んでしまったよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-TUJU [126.237.114.141])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:37:47.75ID:eu8QYAFpr
無課金LV62
今朝ようやく気球クラフト開始で、自分では廃人とは思ってないんだけど
「飽きた」「辞めた」とかのレス見ると
『ハッ、先行組から脱落して悔しいからって負け惜しみかよw』
と思う俺は廃人なのだろうか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-lVmq [223.218.102.143])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:10.67ID:nS402ozo0
>>882
やばいよ少し休んだら
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-lVmq [223.218.102.143])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:47:36.65ID:nS402ozo0
1000行く前に予告する
今回こそは俺が肛門を守る
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5767-uPE/ [106.166.228.214])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:24:47.00ID:lojuqrvV0NIKU
>>859
わろた、ほんそれ
恥ずかしくてまだ1度も着てないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5767-uPE/ [106.166.228.214])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:27:43.49ID:lojuqrvV0NIKU
>>914
照明系をカチカチやらせないように位置調整して封じ込めてる
音が不快だし鬱陶しい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb7-/00R [106.139.8.115])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:51.47ID:5E62Wd4aMNIKU
>>878
パンジーチューリップ共に青紫白1本ずつ置くようになって1日に50個くらい素が入ってるね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8f6e-xMbA [114.151.21.34])
垢版 |
2017/12/29(金) 13:08:10.82ID:PJu7vx1E0NIKU
>>907
1から3のパターンと
2・4・6のバクくれるパターンがありそうな気がする
根拠は5個もらったことがないから
体感だけどLv10以下だと1個かその倍の2個
Lv15以下だと2個かその倍の4個
それ以上だと3個かその倍の6個
ぜんぜん違うかなぁ?
やっぱメモ取らないとだめだよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb7-/00R [106.139.8.115])
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:39.03ID:5E62Wd4aMNIKU
>>978
ハムスター
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-XO2f [1.75.249.203])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:05.20ID:tC/Ld1AYdNIKU
>>981
ごめん979だけど自分かな?説明下手でごめん
例えばツリーハウスにいるハムスケと会話できる状態で放置して、配置転換後にツリーハウスにいるのがグラサンに変わったら、今度はハムスケじゃなくてグラサンと会話できるようになってるって事

ごめんまた説明下手だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-prNz [49.98.160.155])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:23.13ID:jaMUZODbdNIKU
さすけのジジイ感半端ない
最年長だろこいつ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5663-lVmq [223.218.99.150])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:26.51ID:b2PYXfu50NIKU
1000なら今まで破裂した肛門全回復
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況