X



【アズレン】アズールレーン Part1088
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 3356-b4yZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:06.93ID:0Afr1y6y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part41
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514359135/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part28
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514374894/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1086
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514372124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:00.46ID:Wcl7FS4N0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/1dbdc5c0e2d692a25fc175aa8630fce8.jpg
https://i.gyazo.com/bf15d7dcfb304262fd464793a82f053d.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/0148d5ae7603c544b59d061a696abeea.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い。
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい。

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:48:46.23ID:X3znMJRN0
ボス戦闘開始ぽちー → ドッグがいっぱいです
艦選んで強化生贄選んで・・・ → 出撃中です
もっかい艦選んで強化生贄選んで・・・ → 委託中です

(´・ω・`)くそがあああああああ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:53.63ID:geW2Kj8D0
>>10
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff50-XVaJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:42.51ID:tmzB2zQC0
正直ティルピッツもいらない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Oz0B)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:45.32ID:qwgqwcTh0
スシローはそんなに強いのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-XVEf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:12.44ID:guFjH7cF0
フィーゼたんの主砲何つけてる?
とりあえず新ドイツ武器つけてるが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-AyBO)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:48.82ID:DQBl9tXVp
>>130
あガイ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:52.73ID:9P9304JB0
毎月500だいや買ってる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:56.76ID:NI1MYGPx0
今10残しで一位と100差なんだが元帥無理?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:40.46ID:NI1MYGPx0
トラック金ぶりおる
支援は3回目のイラストか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:03:49.48ID:KmaI8TZL0
はいグラーフ出ないゴミうんこゲー
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:04:00.88ID:NI1MYGPx0
>>165
俺も2回漏らしたんだけどなもう少し頑張ってみるわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-nRjo)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:09.69ID:gAdsQ/i2a
>>190
あんまりコラボはしてほしくはないね
安く見られそうでさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:08:53.50ID:jNe28neM0
Z46と愛宕とバンピーはでた
あとはPOWだけ
ちな課金は2万でガチャに使ったのは多分7〜8千円
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-PO3a)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:09:06.03ID:NI1MYGPx0
POW来ないから恒常に入るみたいだし大型建造イベの時に狙うわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-bH4I)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:10:16.24ID:N8GyWRTx0
SS支援とかもうどうでもいいだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:44.23ID:KmaI8TZL0
先行 復刻 装備外装

ごみごみごみごみあたまおかしいだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:14.43ID:jNe28neM0
ねぇぼく新参で翔鶴ガチャ参加できなかったんだけどねぇ
翔鶴の尺八フェラでペロペロされたい再販はやくして
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:59.46ID:WKL679z90
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501438.png

お前らが地蔵と思ってるのは地蔵じゃない、要介護老人なんだ。
もういくら待っても動かないんだ。
あの頃のいつかは動いてくれた地蔵はもういないんだ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:32.22ID:KmaI8TZL0
>>256
あれ?確か君……



キューブ200あるけどグラーフでたから回すのやめるわ😅
これからガチャはヴァンパイア狙い
ガチャ猿になろうとしても資金が足りないからなれない😓
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-bH4I)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:50.80ID:N8GyWRTx0
>>264
妥協のレンジャーすき
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:48.21ID:jNe28neM0
>>259
いい感じだね(ニッコリ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:18:10.42ID:KmaI8TZL0
ID被りか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:37.36ID:BPvi1FT40
なあ3日目なのに嫌がらせっぽいのに遭遇してないんだが
もしかして性格悪いのって俺だけなのか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dee5-3c3z)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:42.01ID:K3FRtYg40
>>292
俺かと思った
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:36.77ID:rA4Ll9sq0
ジャベリンのMMDええなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:25:07.03ID:BPvi1FT40
もしかしてツェッペリンをお持ちでない?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:46.09ID:Rgu50cgg0
そろそろドック埋まるんだけどダイヤ使わざるを得ない感じ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-StXF)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:53.13ID:yWJw4+uU0
Z46どグラーフもっとりゃん奴おりゅ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:22.80ID:u+WHi0510
ここの運営って広告に関わってるよな?
神運営とか自分で言ってんじゃねぇよ控えめに言ってキモい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-86jw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:29:40.76ID:jCRNURUT0
鶴姉妹おりゃん、期間中全キューブ突っ込んでようやく三笠引けて比叡はおりゃん俺に確変来てる
昨日10連でツェッペリン出たのに続いて3連愛宕あざす
あとはPOWとヴァンパイアか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:31:26.85ID:ZtYyyTOK0
Z46さっさと出して安心させてくれよおおおおおおおおおおおおおお
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0332-n9Ul)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:59.36ID:P/3IBiG/0
愛宕持ってない新規ですまんが愛宕全然出ないぞ70連ぐらいしてんのにPOWばっかや
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:09.41ID:Eginsm870
金鰤フルコースきてるやん
やサ神鯖
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:17.32ID:z1g+YUpL0
100回以上まわしてSSR4、内イラストが3とかイミフ過ぎん?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:26.74ID:jNe28neM0
グラーフひけたちな30連
あとはヒッパーちゃん!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-MzsI)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:48.43ID:GeBYGIf80
みゆ?w(95%)
みゆ!!!wwwww
パワプロテーブルやめろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac6-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:19.62ID:3Ghz8MY30
出ない人は建造ログ非表示だけでも精神衛生にはいいかもな
三笠の時とは違ってログイン画面にはいないし
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:10.85ID:Rgu50cgg0
すまん高雄!水着買ってやれるのはもう少し先みたいだ・・・
ドック買ってくる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:45.15ID:jNe28neM0
建造ログでグラーフが3体並んでたら出るよ
ぼくはこの手法でさっきあてた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0642-l7HC)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:15.39ID:PKPKlLB+0
神ゲーって聞いてたけどサンディエゴしかでねーわ
くそげー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:28.37ID:WKL679z90
>>415
三笠は雑魚らしいから使われても問題無いだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac6-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:55.08ID:3Ghz8MY30
>>443
赤城の通常よりかは着物のがいいだろ
一番はロード画面の絵だけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae7-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:31.10ID:mUfh/Qon0
なんつうかな、他のSSRって建造時間でわかっちゃう時あるやん
マジで恥っつか、もうログが恥ずかしいわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae7-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:52.92ID:mUfh/Qon0
無課金こじキッズ「一番いいのは通常!通常が至高!!通常を超えてない!!!」
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-MzsI)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:50.76ID:GeBYGIf80
お前がグラーフ並んだの見てからガチャ画面に移った瞬間裏でディエゴが並んでるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac6-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:03.31ID:3Ghz8MY30
>>469
ほう ペンサコーラですか…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:58.59ID:Eginsm870
くっそショボいiPadでやってるから
赤加賀vs赤加賀になったら処理落ちしまくって
草生える
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-9JjA)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:46:41.28ID:9KKxmObr0
外の世界とかもう一人の私とか熱いんですけど
ティルピッツレッドアクシズで敵かと思ったら信念感じるし熱いんですけど

どういう世界観なん??現実で均衡が崩れたり滅亡の危機かなんかでコピー作って事の顛末を現実より先行して実験して現実世界の正しい歩み方を決める為の箱庭なんか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:47:28.48ID:jNe28neM0
>>480
おいおいアイツ死ぬわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac7-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:14.63ID:GeNN8tjT0
今から始めるならどこのサーバーがいいの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-Sbw5)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:49:44.96ID:Akc1YkGp0
このゲームの指揮官ってアルペのぐんぞーみたいに艦連れて国とか組織から出奔したフリー枠だと勝手に思ってたけど、twitterに上がってた報告書とか読むに普通にアズレンの指揮下にあるのか。
しかもアズレン上層部もなんか不穏だし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:18.28ID:WKL679z90
>>495
イベントはシミュレーター
外の世界は通常海域
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:46.08ID:Eginsm870
>>522
いや、ぶっちゃけ追加されたの総じて微妙だから
前もって開けた奴が勝ち組まである
しかも新装備交換できるし…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:44.83ID:Eginsm870
>>543
消しゴムは8個あったから残したわw
なお重巡砲
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-bH4I)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:23.58ID:N8GyWRTx0
>>562
アお?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:38.52ID:BPvi1FT40
神風特攻か?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-XQMx)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:38.67ID:QWdqBUIX0
そもそもオリジナルのコピーをアズールレーン側使ってるわけだし
人間の女の子とっ捕まえてメンタルキューブ埋め込んで艦娘にしてるんじゃないの
というかそういう設定好きな人が作ってそうストーリー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:51.58ID:KmaI8TZL0
https://i.imgur.com/I9BoOru.jpg
ま?そこそこレベリングしたこの編成でイベントですらボコボコにされたんだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6725-OtWQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:55:55.86ID:OsD5bakV0
>>559
なにこれ新バージョン?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5e-5Ued)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:17.94ID:vc7VRNSk0
初日に11000代後半の赤賀フッドが9戦目に当たって終わったと思ったら結構余裕あったけど
今日また同じ奴と10戦目に当たったら装備を流星系に変えて旗艦殺し狙ってきやがった
こいつ性格糞すぎるわ、両方勝ったけどチャットで名前よく見るやつだけに余計腹立つ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-9JjA)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:23.76ID:9KKxmObr0
>>526
通常海域は現実ってマ?通常海域にストーリーないから各面のタイトルで想像するしかないけどそのうち通常海域でティルピッツに会ってドイツイベの顛末を語ったりするのだろうか…
ドイツイベの白whiteも結局箱庭民ならあの会話が届くってのは箱庭から抜け出せる可能性もあるんだろうか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:05.45ID:WKL679z90
再編集版再放送です
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0715-g1qF)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:10.04ID:wjIdmy6e0
>>541
これはひどい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f736-8r8D)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:23.23ID:QoMrIux20
>>541
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:35.30ID:Eginsm870
>>579
女性ならLINE交換するプリン
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac7-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:03.07ID:GeNN8tjT0
今から始めるならどこのサーバーがいいの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:59:21.00ID:WKL679z90
あ、これあれだ
ハガレンアニメだ

>>596
横須賀
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:05.81ID:nXu6HoXc0
キューブ150消費した結果がプリンツ5体とレキシントン6体
ピックアップのはずの奴らはグラーフ1で以外0

こいつら実はこっそり確率10%ぐらい上げてるだろ?素直に言ってみろよオラ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:13.89ID:BPvi1FT40
熱い横須賀推しやめろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0309-Xs7w)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:28.99ID:TuRTiU4l0
>>495
だいぶ前スレで考察してた人によると


つか素体はたぶん指揮官のとこにいる子達であってるよ、これ
ティルピッツやグラーフが外の世界にいる自分やビスマルクに思いを馳せるセリフあるが、要はそういうことだろ

駒ってのは創造主が、自分のお気に入りである指揮官にぶつけてる敵とかなんだろう
鶴イベは色々イレギュラーで駒が勝手に覚醒してしまった
今回のイベントでタコが危惧してたが、覚醒すると駒の記憶などが素体に流れ込む可能性がある
鶴イベの記憶を三笠イベで俺らの陣営にいる瑞鶴翔鶴が何故か覚えてたのはこれが原因だろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-r9sr)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:55.18ID:snO90PRDr
なんかイベやってて思うのはアズレンってBGMがチープだよな
暗黒な雰囲気のマップで通常バトルのBGMはなんか似合わない
もっと格好良い曲にして欲しい
BGMだけは艦これの方がはるかに良いな、艦これはもう引退したけど……
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:02:42.57ID:BPvi1FT40
あれ?重巡って抜けたの?
俺は今までとんでもない勘違いしてたの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:03:08.73ID:WKL679z90
>>582
正確にいうとイベントは通常海域の未来の時間軸のシミュレーター
アズレンがボコられた後の話
通常海域はこれからボコられる(今はただの内輪もめ)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:13.59ID:BPvi1FT40
>>665
ま、まさかそんな奴おりゃんやろwwwww
え?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-9JjA)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:29.05ID:9KKxmObr0
>>630
ほぉ〜ありがと
黒blackが覚醒しまくって記憶がレッドアクシズに流れてアズールレーンレッドアクシズで共闘なんてこともありえたりしそう
>>650
アズールレーンがボコられないよう箱庭で実験、ではないのか。それならアズールレーンが箱庭を作ってるってなるしイベントに関してはアズールレーン上層部が悪になる…?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:53.62ID:BPvi1FT40
>>685
シコ性能も評価しないとな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0715-g1qF)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:57.24ID:wjIdmy6e0
>>547
どうやったらこんなに索敵値上がるんだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f0-l9U1)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:33.80ID:fKqO3GOw0
サンディエゴが今回のイベントでアイドルになれるかもって知らないおっさんが言ってたけど
ぶっちゃけちゃんと対空装備そろえてるスィッキカーンならディエゴじゃなくてもよくね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:06.71ID:ZtYyyTOK0
ロイヤルがセイレーンの力兵器転用すんな、でも自分らはこっそり作るけどな
ユニオンがセイレーンの力使っちゃダメだぞ、でも頭おかしいスキル使うけどな
鉄血がセイレーンと鉄血の融合科学は世界一!
重桜がケモミミさいこぉぉぉぉ!
で良いんだよな?ロイヤルあくど過ぎだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0715-g1qF)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:10:32.15ID:wjIdmy6e0
>>711
戦艦と空母でそんなに索敵値変わるのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-XVEf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:49.52ID:kdd/92BR0
>>712
そりゃエゲレスやからな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uJpl)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:57.56ID:B6Z5Tl/B0
キャラは揃ってるのに装備がゴミしかない俺みたいなやつおるか?
どんなに頑張っても10000ちょっとしかいかない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:13.84ID:Eginsm870
何度やってもノーマルボスがフッドおばさんのゲロで出落ちするの笑うw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-XVEf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:29.43ID:kdd/92BR0
>>729
いま何ポインヨ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:14:23.91ID:WKL679z90
>>695
アズレンが弱すぎてあっさりボコられたから創造主(セイレーン送り込んできた侵略勢力)がアズレンに手を貸してる
イベントで出てくる艦は現実では既に撃沈されてる艦でデータとして創造主にバックアップされてる
シミュレーターはそのデータでアズレン強くしようとしてる
アズレン強くしようとしてるのは敵がいないと創造主の進化が止まるから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f736-8r8D)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:20.42ID:QoMrIux20
http://imgur.com/w9AvKsr.jpg
詳細わかる人おりゅ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f736-8r8D)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:42.45ID:QoMrIux20
>>764
サンガツ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a37-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:47.06ID:CMwtg/150
ティルピッツって戦艦なのかよ見た目空母かと思ってたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f736-8r8D)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:21:03.13ID:QoMrIux20
>>764
http://imgur.com/V9wmok3.jpg
この人最高やわ
クォリティーの割にくっそ早筆
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:31.37ID:Eginsm870
鏡面防衛は三笠、瑞鶴翔鶴、愛宕で放置してるわ
感謝してくれよな〜
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de69-/1LM)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:45.93ID:C1mRUx7t0
ネプネプコラボで限定外装とかでたら儲かりそうだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:53.51ID:BPvi1FT40
それマ?そこそこ周回してる俺でも6500ポインヨなんだが?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f736-8r8D)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:06.70ID:QoMrIux20
(チョロチョロ)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:37.63ID:BPvi1FT40
>>839
おつ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a37-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:16.30ID:CMwtg/150
俺防衛レベル1二体置いてるけど鏡面で出て来んのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-CzAm)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:04.63ID:Kl+Diywmd
>>830
俺が実際そんなもんなんだが
Aの星埋めだけ未完、初回ボーナスは全回収、鏡面3回完遂、D4までクリアで13000

無駄に走ったりはしてないから多分こんなもんだと思うんだが
初日にB4まで間に合ったかどうかで変わるのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:41.23ID:Eginsm870
鏡面のエルドレッドはボーナスキャラやな
1番キツイのが赤加賀withエンプラ&ジュノーフォーチュン
こいつら一気に来られるとまじ禿げる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:29:41.67ID:WKL679z90
武蔵
被害担当艦 開始時と20秒毎15秒間艦隊のダメージを肩代わりし、受けるダメージを10%(50%)軽減する

大和
帝国のラムネ 大和が生存している間、艦隊のコンディションが下がらない
46cm波動砲 60秒毎 30%(60%)の確率で特殊弾幕を発動する

大淀改
レーダー探知 20秒毎30.0%(最大で60.0%)で発動。10秒間敵の受けるダメージが20.0%(40.0%)アップ
連合艦隊旗艦 戦闘中、重桜陣営の艦の火力、雷撃、航空、対空、装填、回避が5%(15%)アップ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-xJy/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:30:06.86ID:X5GiPHWP0
ここまで難易度緩くしたら既に何万課金してるガチ勢がつまんなくて辞めてくんだぞ?
金も落としてないハードすらぬるい難易度とか今すぐやめろや、どーせそいつらすぐ辞めるんだし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:33:43.43ID:70KDYf/ca
https://i.imgur.com/Zq0Ecq7.jpg
すまん、ツェッペリン来るまでに4体来たんだが、ドッカンテーブルか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Vmdk)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:51.54ID:Fgkmv04Ia
>>893
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EYap)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:37.10ID:70KDYf/ca
>>918
うーん、100連ぐらいかなあ
愛宕の150連よりは早く出た気がする
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f3b-+Qnb)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:36:42.54ID:DvFGPLtg0
D4の道中は完凸日向、完凸祥鳳、2凸フェニ、無凸カッシンで燃料31
ボスは完凸アークロイヤル、無凸フッド、2凸ブルックリン、無凸ダウンズで燃料27
入場料込みで192まで削れるじゃんよっしゃ!ってなってからの火力1200届かない…
火力枠好感度MAXにしないと届かないか…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-GyZt)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:46.67ID:rirEyv+90
>>855
星埋めは2つのぞいてしてないけど、初日にB4
二日目に一般的感覚で考えてゴリゴリD4回して今1万ちょい
星埋めすれば13kくらいだとは思うけど廃人には到底及ばんが少なくとも一般的ではないと思う

そしてSRは多分10枚以上は落ちてる
主にZ1だけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:39:59.38ID:y0gEBlDt0
うちの鯖にもうPt素子3万稼いでる人おるんだけど他鯖にもこんな早いやつおるの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-2Dcf)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:41:02.45ID:Eginsm870
虹魚雷10にするのに資金1万くらいかかるのな
ヴィスカー買えなくなっちまったよ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac6-kj8/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:41:02.95ID:3Ghz8MY30
遂に編成晒し側勝訴か
すまん鏡面ですら晒した側叩かれて終わりだと思ってたわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:41:47.16ID:WKL679z90
>>854
それがセイレーン
創造主が使ってる自立型侵略兵器
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f3b-+Qnb)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:00.01ID:DvFGPLtg0
>>953
ソードフィッシュレベルMAXにしててほぼ動けないβに流星天山でゲージ30本くらい持ってくから問題ないと思ってるが、火力の問題で無凸フッド連れて行けてないからまだエアプだわ
フッドのスキルレベルはMAXになってるから好感度100になったらまた試してみるわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a37-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:43:43.95ID:CMwtg/150
イベントあるとハード6回やるのも億劫だわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a43-6fiW)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:24.33ID:YhdYjX5F0
低燃費編成あげてる人はもちろんオートだよな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-qZgB)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:21.63ID:WKL679z90
こんな弱い艦隊で晒される魚肉君可哀想
魚肉君の赤城加賀が動く前に戦闘終わってるだろwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 067f-KFfj)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:45:48.53ID:Ow6Za5pw0
>>979
ソードフィッシュ9ともうひとつ8でそんな感じだけどそれするならみゆ?が微妙になるけどシカゴかポ姉入れた方がいいかな
多分2凸ブルだと2万くらいダメージ与えるだろうけど編成的に運悪いとソードフィッシュ3回撃つ前に無凸駆逐危険域に行かない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況