X



【アズレン】アズールレーン Part1082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW f387-+bni)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:00.01ID:EPaZ9NWv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513867530/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part27
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514287113/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1081
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514344166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-fVcv)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:56.01ID:Md6U7fiXp
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/1dbdc5c0e2d692a25fc175aa8630fce8.jpg
https://i.gyazo.com/bf15d7dcfb304262fd464793a82f053d.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/0148d5ae7603c544b59d061a696abeea.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い。
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい。

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:06.02
ガチャ絞り搾取ゲーであることを自ら証明してしまった詐欺支那運営のスレはこちらです
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-g0Dc)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:30:22.27ID:mk04T77la
ちょっと待って!





尖閣諸島は中国の領土だよな???
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:31:38.90ID:OvTuu7Qv0
1乙

前のイベの時もクリア報酬で実質山城改専用装備配布してたがあれはまだ航空戦艦って書いてあったから問題無いとして
今回のドイッチュ砲は事前情報無い奴は全員混乱するだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-fQzT)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:34.96ID:YPfAWsjV0
竹島も尖閣も日本固有の領土だ、今さらにに言ってんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:53.21ID:hhuI7JUn0
FGOは自社買いだぞ!!
ピックアップ無しのストーリーガチャとか誰が回すんだよ・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:20.13ID:FDk3o0Ap0
運営凄いな こうやってユーザーを飼いならすのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0397-pXog)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:43.68ID:FiSrJ3X90
昨日ってログイン障害あったの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:09.06ID:NVY8w9Fz0
早くz20ちゃんとケッコンしたいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0389-hJ3M)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:08.34ID:f7T5shPn0
このゲームは2つのアカウントの種類があるんや
すぐコンプできる奴とできん奴がおる
コンプできた奴は10,20連コンプアピールするが
コンプしてない奴はしてる奴を見て10,20連で落とそうと考えるわけや
しかし何10連してもでないんやな
でない奴は格差の現実を受け入れたくないのかリアルマネーまでつぎ込むすなわち養分や
俺はその養分側を引いちまったんやなぁって
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rqXR)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:58.92ID:cKPDdAr1a
やっっと愛宕来てくれた
高雄5体出たわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-X8SF)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:24.25ID:nhi/ctTWp
12月26日(火)19:00〜発生しました、連携機能のトラブルによるログイン障害対応のため、メンテナンス実施を延長しました。

本件のお詫びとして、【燃料×500】【資金×1000】を配布しました。

※メール題名は「12月26日ログイン障害のお詫び」になります。
#アズールレーン

早く休んでね…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:08.70ID:ttGKwwRP0
このなにかと入り用な時期に小さくない額のダイヤとか燃料資金配りまくるのって
純粋に課金額に響きそうって考えるのがジャップの運営なんだけどここは気前いいな
何ヶ月も遊んでるんだから買い切りゲー一本分くらいは課金してやるかって
気になってくるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vkjg)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:30.96ID:Km2spZLTr
そういや戦闘終了後に第一艦隊のマスにハテナマス出て何故か第二艦隊移動させようとするとエラー出るやつって既出?
ちなみに第一艦隊に切り替えてハテナマス回収すれば直った
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rqXR)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:09.51ID:cKPDdAr1a
鉄血艦隊強そうだけどどうなんかね
まあグラーフもヒッパーももってないんだけども
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:50.43
>>152
支那運営についていくのは支那豚だけ
日本人ならジャップなんて言葉普通使わない
ここの奴らはすで洗脳されきっててこわいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-xf49)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:45:50.09ID:RQYiodpW0
>>158
さらっとセントルイスおりゅしてて草
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638e-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:03.27ID:NiN7sowJ0
2回漏らしたのに順位あんまり下がってないわ
みんな今回漏らしてるのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-nPtD)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:49.21ID:bBYAQDqX0
ちがああああああああう
200連目で愛宕でないよぉぉぉぉぉぉ;;
https://i.imgur.com/LhvMO7Q.jpg
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-xf49)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:15.50ID:RQYiodpW0
みゆみゆみゆみゆみゆみゆみゆああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-rqXR)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:24.24ID:cKPDdAr1a
>>210
単発だ!単発にするのだ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:42.96ID:wI+XuoAx0
>>180
日本の運営じゃないのにソシャゲで日本人から搾取してる時点でなぁ
日本の運営ならいくらでも日本人から搾取してもいい
その分税収も増えて国が潤うんだから
しかし海外に金が流れていくのはなぁ・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:53.90ID:qrmqBKJI0
といいつつ広告料が海外に流れる5chを使うやつ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:14.67ID:hhuI7JUn0
演習で主力グラーフティルピッツエンプラ
前衛ドイッチュヒッパープリンツで前衛バルジ持たせたら嫌がらせになるかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:19.44
イベ簡単すぎてつまらん^^;
アズレン終わったな^^;
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lzX4)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:31.92ID:F+6amCU5d
こんなにダイヤ配ってドッカンしてないよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:26.80ID:Z+9W6rp60
何?艦これ信者が発狂してるの?
既に去年の10月に戦艦少女に日本上陸されて艦これ死んだも同然なのにね
来年春には少女前線も日本上陸してくるし艦これ信者に未来はないね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-TDr2)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:54:48.61ID:VTn7j/+V0
イベ海域みゆ率高すぎやろ糞ゲーか??
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-qvnn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:06.70ID:tCm7AgAlM
アズレン勢いすげぇなこのまま国産のゲームの形した集金装置全部ぶっ潰してくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-adYD)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:10.45ID:vvuNuxTka
【世界観・鏡面海域調査作戦報告書@】
セイレーン反応が探知された「鏡面海域」に該当するエリアの調査及び敵性艦隊の掃討を実施。
作戦目標は「可及的な範囲内での情報収集」及び「敵性艦隊の撃破」と設定。

敵性艦との通信手段を完全封鎖、並びに人格認識機構の無効化を厳とする。
#アズールレーン
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:16.82ID:wI+XuoAx0
外資系なんて全部締め出して国内企業だけで全部やってきゃいいのに
日本が不景気なのは外資系のせいだろ
アマゾンのせいで日本の通販は伸び悩んでるし
アップルとかグーグルも日本人の金をたらふく吸い上げてる

これが全部国産だったと思うと・・・
日本の職人の技術は世界一なのに海外の安物がはびこってるのがたまらなくイヤだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:29.26
アズレンアンチ「大陸と同じで鉄血イベでアズレンは完全に終わる!!」

運営「フンッ!!(セルラン1位)」

アズレンアンチ「アッアッアッアッ、他ゲーがイベ終わってからイベ始めるのは卑怯!!」


年の瀬に最高の笑いをありがとう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:12.74ID:hhuI7JUn0
>>298
ドイツ艦耐久ガン振りだから嫌がらせ以外に使えなくね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2f-SqUh)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:46.66ID:mk80cW5w0
Twitterの世界観説明みたいなやつ、相手を自分と同じように意識を持った存在だと認めちゃうとメンタル的にきついから、相手と通信出来ないようにするしそもそも人格を認識出来ないようにするぞ、ってこと?
ジャベリンみたいな明るいキャラにもその認識阻害かけられてると思うと、ちょっと……こう……興奮する
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2ESy)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:03.53ID:M7fVpdlsd
重巡の弱いところなんて回避が微妙だから自慢の装甲がいまいちいかせてなくて
速力低いからボート処理きつくて魚雷とか当たりやすくて
速力低いからみゆ率が高いだけでシコリティは高いし問題ないだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:33.04ID:0sR9K42O0
>>328
4年だか5年だか忘れたけどそんだけ時間たってちゃなぁ・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:57:59.03ID:9noEAEhR0
敵性艦との通信手段を完全封鎖、並びに人格認識機構の無効化を厳とする。

ここなんか怪しい
つまり、ドイツ勢のセリフは何一つ指揮官サイドには伝わらなかったって事なの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:08.52ID:RB3remwK0
某禿の会社とかその弟のなんとかホーとか、北朝鮮使ってロンダリングしてるって話だけどな
中華の一企業に流れるよりもっと酷い流れで金儲けてる国内企業なんてごまんとあると思うけども
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:17.09ID:wI+XuoAx0
日本の物づくりの職人が1つ1つ手作りで作ったアイフォンとか
世界中を席捲するはずなのにな
1ミリのズレもない精巧な細工
1つ1つ鉄板から打ち出して作られたアイフォン

こんな海外の安物とは比較にならん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-39m1)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:23.49ID:fAKTgG1vp
アズレンキャラの中で一番キャラデザ良くね?
最高なんだが
https://i.imgur.com/C0iBVOr.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:48.56ID:hhuI7JUn0
グラブルはフェス中はアズレンと確率対して変わらないぞ
6%になる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-4zts)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:59.64ID:vOC3t6rg0
>>316
これがバブル世代脳ってやつですか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-kxkN)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:41.64ID:3KatqJ8aa
ユニコーンちゃんとせっくすしたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-xf49)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:42.14ID:RQYiodpW0
>>370
素子(すこ)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:46.03ID:3pWcA+Nb0
>>401
FGOは6.7章以降のシナリオがテキトーになってきたし、グラブルはコンテツ増え過ぎてやる事多過ぎて萎えたな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-xf49)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:02.45ID:RQYiodpW0
なんか変な安価ついたわ無視してどうぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sHGP)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:04.40ID:On5hTBupr
こっちの艦隊って大元のやつの複製なんだろ?
ならドイツ勢と関わって自分達が複製としったらあぼんでしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-39m1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:54.86ID:fAKTgG1vp
>>379
高雄と愛宕より好き
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:55.69ID:hhuI7JUn0
>>401
それって一年くらいでイナゴが逃げて死ぬコースでは?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-sHGP)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:04:35.78ID:On5hTBupr
>>462
神代文字は捏造なのでNG
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:04:41.48ID:tBuxiWFM0
>>401
fgoもグラブルも好きなキャラ引けずに辞めたんだ😭
アズレンは愛宕引けたから頑張るんだ😤
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:10.32
中国で作った製品を日本企業が売るのと、中国にネット経由で直接金を支払って税金逃れするのは話が違うのになぜかごっちゃ混ぜにするよね
こういう理屈の使い方は高作品と言われても仕方ないよ?
アズレンへのアクセスログが中国に渡るってのもあるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:57.65
だいたい課金しなくても遊べるって言っていた連中が課金しているんだから相当悪質だよね
このスレ自体詐欺みたいなもん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:22.31ID:hhuI7JUn0
グラブルは最低140連最高1400連だぞ?
十連60%20連30%30連5%40〜100連0,5%だから
200連は出来んじゃね?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:46.25ID:tBuxiWFM0
>>517
日本人はちょろいだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:21.33ID:qrmqBKJI0
>>520
NCAAだぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:27.42ID:tx06DcAW0
うちはNTTだぞ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:30.83ID:ARGED5h0d
イベ海域に150mmの設計図が無いのは納得いかん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-rqr3)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:52.06ID:bBYAQDqX0
え?B4ってSR出るんじゃねーノ?
金色のマークないんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:47.53
前のメンテ延期でこんなこと言っていたのに今回のイベントが数分前告知でブーメラン食らったよね


570 :風吹けば名無し [] :2017/11/09(木) 15:49:30.87 ID:XO2U0poza [a]
コレができる運営他にある?
いつも直前か過ぎてから告知してるイメージあるわ

613 :風吹けば名無し [] :2017/11/09(木) 15:52:54.04 ID:REzl1z8K0 [PC]
延長すか
まあ時間をはっきり明言してくれてるだけFGOよかマシか
てか中華でもこんなんやから、日本のソシャゲも終了時間ぐらいちゃんと告知せえや
未定とかどれだけ舐めとんねん

615 :風吹けば名無し [sage] :2017/11/09(木) 15:53:00.40 ID:IDnWUzUA0 (4/5) [PC]
調教てかこんな謙虚な運営にオラつけんやろ

524+3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM0f-vLjR) [sage] :2017/11/09(木) 15:32:36.28 ID:W8wBII9tM [M]
「サーバートラブルを発見しましたため」
何で国産ソシャゲの公式はこういう簡単な状況説明すらできないんだろうな

メンテ終了時間の59秒後に「延長します」だけ書くところもある

942+2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-SC5z) [sage] :2017/11/09(木) 15:49:58.31 ID:KRPXhLpp0 (4/4) [PC]
腐りきったソシャゲ界(ネトゲの頃からそうだが)での当たり前は「何も言わずに延長する事」だったからな
当たり前のように思える30分前に延長告知なんて見たことない。良くて終了数分前
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f7f-pU2d)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:05.91ID:a8YUy+Sa0
結局主人公陣営はセイレーンの情報集めて敵性(セイレーンも含む)を撃破しようとしてるけどお前ら何なんだよって感じなんだけど
陣営未所属だろうし

ってここで書いてもストーリー追ってる奴ってあんまりいないか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:39.79ID:OwRCwlTG0
>>487
少前であったのは自分が描いたキャラに無名声優あてられて運営に有名声優に変えろ

運営:外注絵描きが寝言ほざくな

もうこのクソゲーでは仕事せんわ

だけど声優叩きって別に何かあったのか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-akGG)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:12:57.42ID:1AhJamqUd
ガチャだからガチャピンか
赤いモップはゴミ掃除のムックか?
ただだけどゴミばっかりでるもんな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:14.21ID:hhuI7JUn0
愛国者は餓死すんじゃない?
日本産の食べ物で日本料理しか食わないんだろ?
ハンバーグとかピザ食えないじゃん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:56.90ID:Z+9W6rp60
>>569
あとNの方はCVが小清水亜美なのもデカい
キャラデザも東方の魔理沙っぽくて好き
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-pXhC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:14:03.90ID:7EmSGarqr
>>589
つか素体はたぶん指揮官のとこにいる子達であってるよ、これ
ティルピッツやグラーフが外の世界にいる自分やビスマルクに思いを馳せるセリフあるが、要はそういうことだろ

駒ってのは創造主が、自分のお気に入りである指揮官にぶつけてる敵とかなんだろう
鶴イベは色々イレギュラーで駒が勝手に覚醒してしまった
今回のイベントでタコが危惧してたが、覚醒すると駒の記憶などが素体に流れ込む可能性がある
鶴イベの記憶を三笠イベで俺らの陣営にいる瑞鶴翔鶴が何故か覚えてたのはこれが原因だろう




って前前スレで見た
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:14:32.23ID:rL9Ds8pP0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< ひょっとして俺の話してた?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:02.30ID:fLGc/qTn0
   わったっしっはナンバーワン!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

 一富士二鷹サンディエゴで
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:35.78ID:Z+9W6rp60
>>595
ああそれか

だからといって「無名声優なんか使うな」ってのは声優にも運営にも失礼だよな…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-PuCX)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:15:40.41ID:3v/aaiP/0
もうやってないが艦これのグラーフ掘りのが地獄やった
鹿島のLVが相当あがったけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73de-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:05.32ID:iQywpMTP0
マジで愛宕だけは本当に出ないな
ワシントン引くキューブに備えることはできないっぽいわ
前回60連で引けずにイベ終わって今回120連でいまだ引けず
どうなってんだ絞りすぎだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f5-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:39.10ID:Waje/6E30
そもそもの話、アズレンはちゃんとゲームしてるから楽しい
ほかの国産ポチポチするだけだもん、DMMに至っては眺めるだけだし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:53.05ID:Oghsun5U0
>>589
プレイヤーはセイレーンのボス的存在が自分たちの経験値の餌を効率よく育成するために選ばれた存在
今はセイレーン側が「でもなんか制御しきれてなくない?」「いやーまだ余裕っしょ」とか言ってるところ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FZat)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:21.56ID:SUaHnAGSa
ADSLは2025年頃?迄には廃止されるとか見た
それ故に光回線への切り替えを急いで!と煽ってるのだけど…現実はこう↓
N「光回線設備の増強がコスト的に間に合わないの!」
N「このままだと光回線がパンクしちゃう助けて!」
N「一旦従量制にして沢山使ってる人からはお金をたっぷり頂きますね^_^」
N「定額制に戻す時期?そんなのわかりません設備の増強が終わったら考えますね^_^」
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:26.79ID:hhuI7JUn0
>>610
アップルとかGoogle経由だからアメリカに金行ってるけどいいのか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:50.78
>>645
ゲームしているからって手動プレイしたらガイジ呼ばわりされるスレなんだけど
結局オートで流しているのを見ているだけってポチポチゲーと何が違うんだ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:00.58ID:9rbsLYKw0
ワイ雑魚、B2ですでに無理
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:17.59ID:9rbsLYKw0
>>677
間違えたB1だ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:27.55ID:HZWEWORE0
駆逐ろくなの持ってないのが痛すぎる・・・D3でギリギリだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-GpJp)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:56.78ID:Bjcy3nIBp
駄目だこりゃ😰黄猿ジャップ人になに言っても駄目だな😂😂😂



原発はんたーい!😡😡😡

スマホ充電するぞー☺
パソコンつけるぞー☺
電気つけるぞー☺
テレビつけるぞー☺

黄猿ジャップ人😂😂😂😂
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:06.87ID:9rbsLYKw0
>>685
初心者だよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:30.03ID:tx06DcAW0
日本企業も賃金をバンバン上げて行けば経済が活性化するのに、
無能な経営者が私腹を肥やすことを優先するから、優秀な人材が日本から失われて行くんやぞ。
売国奴や非国民っていうのは、経団連みたいな組織のことを言うんや。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-4vE5)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:22:39.53ID:Kcl6rYqC0
ワッチョイ隠す奴に人権なんか無いぞクソガイジ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-rqr3)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:22:59.02ID:bBYAQDqX0
マークになくてもB4でSRでんのか?
そんなことありえんの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:10.19ID:hhuI7JUn0
ぶっちゃけ、国って仕組みがゴミだから世界中の国が糞
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:14.27ID:lvM2mpBb0
お前らグラブルスレに帰れよ
出張してくるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:03.93ID:CUPv+Dlr0
真の愛国者になりたいならホームレスになるしかないぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:05.52ID:3pWcA+Nb0
>>676
アズレンはSSRの確率で宣伝するんじゃなくて
通常海域でドロする艦隊が普通に使えるとか退役で貰えるptでSSR艦隊が貰えるとかよくあるガチャゲーじゃないって事を宣伝した方が良いと思うんだが。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f7f-pU2d)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:30.99ID:a8YUy+Sa0
>>658
混乱しすぎ
ホーネットとロングアイランドはユニオン
海域ストーリーではユニオン視点になる

海域ストーリーは史実再現なだけの状況だから繰り返された実験のひとつだと思ってるんだよね
次のユニオンイベントでなんか分かりそうだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:32.20
>>749
アズレンが他のゲームより優れているところを上げて下さい
どうぶつタワーバトルより課金に優しいってことはないよな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:22.02ID:qrmqBKJI0
なんかストーリーでビスマルク出てきたけど
キャラ絵まであるし近々実装されるってことかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-47AJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:26.40ID:jF1dD/47p
ダメだどう見比べても性能面でグナイゼナウがティルピッツに勝ってるところねぇ…火力値25%とダメージ30%じゃ比較にならないってレベルじゃない程
赤城加賀がメインだからなおのことティルピッツ優位だし
いっそ2人同時に育てられれば良かったがZ46もいるから枠足りないしもぉぉおお!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:27.63
>>767
法人税はアメリカに支払っている
ただし消費税は日本に支払っているし労働者も現地雇用が基本

アズレンは法人税も消費税も労働者(1人募集)なだけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f9-jxoi)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:58.71ID:o1QA3iJh0
>>766
ええやん!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:19.57ID:lvM2mpBb0
思ったんだけど、
演習がリアルタイムで対戦できたら面白くね?
どっちも操作できて

シャドバみたいにesportsになるまであるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:26:40.14ID:1z6Rpdds0
新規向けのヌルイベで大勝利したな。
ソシャゲに難しいの求めてるやつなんて、あんまいないしな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f9-jxoi)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:21.62ID:o1QA3iJh0
>>807
日本はコンプ欲強いから難易度は緩くていい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:28.89ID:qrmqBKJI0
>>795
>>799
よく覚えてんなお前ら・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:37.32ID:3pWcA+Nb0
>>775
マジレスすると
日本人自体がいろんなアジア人の混血でできてる人種だし、中国人も内戦やモンゴル帝国の影響で混血が進んでるから純○人もクソも無いんだけどな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:56.90ID:Z+9W6rp60
しかしアズレンのビスマルクはデザインがCのほうと似てるな

>>807
本国で客を盛大に吹っ飛ばして死んだんだからそりゃ日本版で大幅調整するのは当然だ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:56.52ID:lvM2mpBb0
>>810
かわいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:16.47ID:3pWcA+Nb0
>>832
充電大丈夫?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:42.75ID:wI+XuoAx0
外資系企業は純利益の90%分の税金を払わなければならない
という法律を安倍さんに作って欲しい
それで外資が撤退した瞬間日本企業が変わりになる

グーグルの代わりに「検索日本」
アップルの代わりに「大日本携帯電話公社」
アマゾンの変わりに「列島大流通網」

全て国営企業が運営して強い日本が蘇る
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434d-Kf44)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:00.66ID:sFl4p1CL0
ブリちゃんと一緒にナーナーナナナしたい
https://i.imgur.com/ABFqvL3.gif
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:30:27.50ID:CUPv+Dlr0
今いる「日本人」は元々にた本物の原住民を虐殺し自称してる人間らの子孫だからな
アメリカとあんま変わらんよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:04.64ID:lvM2mpBb0
アズレンのおかげでネトウヨってやっぱりクソだわ…と再認識できるからあったけえわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:18.78ID:3pWcA+Nb0
>>827
アズレンは完全に逆おま国状態だから中華ゲーしてるって感じがしないなぁ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:33.08ID:hhuI7JUn0
ビリビリって角川の手下じゃないの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-4zts)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:33.11ID:vOC3t6rg0
右も左も行き着くところは同じだって
ww2ならヨーロッパ近年じゃ東南アジアが証明してるってそれ一
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-rqr3)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:55.17ID:bBYAQDqX0
ねぇB4でSSR落ちるってまじなの
ほんとに信じていいの
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33b-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:26.94ID:CnPjCyRJ0
公式にカスメのSS貼ってたやつ逆ギレしてて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:38.31ID:3pWcA+Nb0
>>868
とりあえずプリンとサンディエゴ以外ならOKかな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:57.77ID:tx06DcAW0
タイムリーなことに友人がツイッターで、「風邪で休みます、って会社に電話したら、体調管理しろ、って怒られた」とボヤいてたわ。
「お大事に、あったかくして寝てね」と言えない日本企業のクソさが滲み出てる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:33:32.07ID:DmeYPvC80
やっとティルピッツゲットできた
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-/VwO)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:33:33.76ID:hadCvQRG0
>>904
最近盛り返してるらしいぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-pwf+)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:10.10ID:lvM2mpBb0
中国のオタクは世界一の市場である日本で1位取ったって事でホルホルしてんじゃね?
純粋な海外企業では初の快挙だし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ZECh)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:12.00ID:sN3xdwpXa
危ないからもう立てるぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:16.16ID:1z6Rpdds0
ガチャだけゲーの覇権FGOは超えたんですか、このゲーム?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:24.15ID:hhuI7JUn0
>>884
アイヌとかだろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e0-rqr3)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:29.08ID:bBYAQDqX0
>>910
紫しかなかったよ
金色じゃなかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:42.25ID:Z+9W6rp60
>>914
ニコニコ動画の退会はまだまだ増えてってるみたいだな

川上も栗もアズレンやユーザー扱き下ろす屑だって自己紹介してたし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7a-r1oc)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:35:48.43ID:Tl6vPfHv0
おいポートランドの改造は?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ZECh)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:36:02.08ID:sN3xdwpXa
立てるぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/VwO)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:36:34.14ID:kV5ELSXDd
おりゅローラは効いてないアピールまでがテンプレ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe0-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:45.70ID:3pWcA+Nb0
>>944
最初期は敵艦が日本って事でいつもの中華のおま国ゲーだと思われていたせいでセルラン伸び悩んでた感あるな。
五航戦イベあたりから流れが変わった希ガス。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-YEoK)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:40:16.09ID:hhuI7JUn0
>>979
空き巣だぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況