X



メビウスFF初心者・質問スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:27.28ID:kY+ZjlsL0XMAS
メビウスファイナルファンタジーの初心者・質問スレッドになります。
質問者はwikiやテンプレも参考にしましょう。
回答者は優しく回答しましょう。

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
http://twitter.com/mobiusff

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

■本スレはFFドラクエ板
http://krsw.2ch.net/ff/

■前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501660379/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1498754067/

次スレは>>990で立ててください。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:24.52ID:utpwQ2Ty0
武器や妖精、マルチスタンプがどんな順番で並んでるか把握出来なくて、いつも探すのに時間がかかってしまいます
いい方法ご存じの方助けて下さい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:17.24ID:eba7HDcf0
フレチケはそろそろ3周年だけど新しい使い道も出てこないし使っていいと思うよ
石版がない人にはバブル集めにいいよ
スキルコインも新しい☆3追加されるかなーと期待して☆3コイン溜めてるけど
一向に増える気配ないし、どんどん回しちゃってOK
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:12.84ID:l6GvRSuP0
>>618
武器は右上か左上にソートタブがあって3パターンまで自分の設定でソートできる
妖精は右上にエコーとその他の表示非表示のボタンあるからそれで
一応一番左からある程度季節ごとには並んでる
スタンプはとりあえず1回ロール毎に使うスタンプと配列をカスタムしたら
あとはほぼ入れ替えることがないから大量にあるスタンプの並びなんて覚える必要はない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:48.78ID:2j/noZaU0
新ジョブのマテリアルハンターは、プラウドシグナス持っている初心者としては、PASSしていいレベルかな?
同様に、ソルジャー1st、絶望、花売りの復刻ジョブは、軍神とサンタルチアあれば、入手する必要なさそう?
オートアビや性能みるとうーんって感じがしています。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:50.56ID:veMlV/0F0
>>622
そもそも風レンに良いアビが無いから、蓋を開けてから余程ぶっ飛んだ強さだとか武器がヤバいとか判明しない限り多分シグナスでok
ソルジャー絶望花売りはもうそんなに強くはないからスルーで良いと思うけど、絶望と花売りにはフェイムが来るって噂もある
コラボ来るまで待ってれば良いよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:19.46ID:e9Y/3nXQ0
マルチの回復役で最初からハート満タンの人はどうやってるのか教えて下さい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:59.77ID:veMlV/0F0
>>627
質問が指してる状況がはっきり分からないんだけど、複数枚のサポアビを一度に使うためには基本的にはハートシフトかレインボーシフトのあるアビリティを使う
前者はガイアやこんなにドキドキ、後者はエアリスや太いなる福音

そういうシフト系アビを使わずにサポアビを複数枚使っている、ということなら武器やカスタムでハートエレスターターや虹エレスターターなどのオートアビを山盛りにしている
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:24.66ID:0v3sXrF90
ソロチで「先行します」のスタンプ使っているんやが、AIの挙動で一番手取れない時があるんやが、確実に一番手取れるコツありますか?
ブレイカーを操作してて、ブレイク後に総攻撃かけたいんやけど、アタッカー他が勝手に先行決定しよるんや。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:49.00ID:veMlV/0F0
>>629
行動選択に入ってからスタンプを打っても既にAIは行動を決定しているので、1ターン目に先行したいなら出発してから入力開始までの間にスタンプを打つ
その際AIが「了解!」を返してこない場合は指示を受け付けていないので「了解!」が返るまで何度もスタンプを入れる
これをやっても先行出来ない場合はハードのスペックに問題があるかバグかなのでスクエニに問い合わせ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:27.30ID:KO95Vm/y0
スタンプの指示は受付が効かないタイミングがあって、OKクポ!って言ってるのに動かなかったりするよ
具体的には敵やバトルの切れ目のローディングがくるくるしてるタイミング前後
ここを外せば割りと言うこときいてくれるようになるね

1戦目の最初っからの時は、先にスタンプ押してバトルスタート押して、OKクポーが出てたら大体OK
あとはバトル始まるまでの間に予備で2~3回しつこくスタンプ指示すればいいよ

2ターン目以降は、1人目と4人目の時は外して2〜3人目の行動中に指示した方がいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:51.72ID:0v3sXrF90
サンクス。
指示を受け付けるタイミングがあるんやね。

それから、アタッカーに同属性を繰り返し使わせる指示ってできる?
今だと、ブリュンヒルデがブレイクしている際に氷属性連打とかやらせたいのだけど、
AIが上手く行動しているときと、しない時があるんですよね。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:13.13ID:veMlV/0F0
>>632
単純にエレメントがどうなるかは運だから、撃たせたいアビリティを絞ってシフトを持たせるのが一番楽
このときシフトは弱点属性で攻められる相手をターゲットしているときにのみ使うから、
ブリュンヒルデに水アビを連発させたいならAIのアタッカーに水シフトを持たせた上で撃って欲しいときに「ボスをねらえ」スタンプを押しておく
シフトを切らせたくないときは他のガーディアンをタゲらせる
当然シフトのためのエレメントを確保する必要があるから、虹スターター武器や星5レインボーエッグ、ハートエレスターターアビカ等を持たせておく
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:55.02ID:Aha6uL960
自分で建てようとしてもエラーでダメだったので
同じ板みたいだからなんとかメビウスFFマルチ地雷プレイヤーリストの8スレ目
建ててもらえませんか?以下テンプレ

メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part8

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

本スレ
メビウスファイナルファンタジーPart694【超級糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519569809/

初心者&質問はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514172027/

マルチプレイにおいて余りにも酷い地雷プレイヤーへの憤懣やるかたない怒りを晒しによって発散しましょう。
ここで晒されたプレイヤーは自分の何が地雷だったのかを反省し、向上に努めましょう。

次スレは>>990が立てスレッド即死防止の為に本スレで20レスまでの保守支援を頼むこと
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

前スレ
メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512599599/
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:05.22ID:4BLDy0cj0
>>634
俺も建てれなかった
ここでも反応なかったらしテンプレさえ貼ってくれたら本スレで建ててくれる人いるかもな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:03.14ID:Aha6uL960
>>635試してくれてありがとう
本スレは板が違うみたいだしどうなんだろう…
まあしばらくこのまま待ってみようかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:10.46ID:oj5u0qgr0
初心者的には復刻版とユフィどっち回したらいいんでしょうか?
両方MAX回すほど課金する気しないから悩む…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:03.76ID:hTKywK9V0
>>638
レスありがとうございます!
アビリティも必要なしですか?アビリティガチャイベ的なの待った方がいいのでしょうか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:16.13ID:hTKywK9V0
>>640
すいません、EXレンジャー、EXセーラとは何ですか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:35.74ID:h43I5Nen0
基本的にアビリティはリミテッド大召喚っていうので強力なやつがくるので良いアビリティが欲しいならそこに全力
代表的なのは7リミテッドのウェポンシリーズ、14リミテッドの蛮神たちのシリーズ、サマーリミテッド

EXジョブは期間限定の強力なジョブで、まだ実装されてないEXジョブがウォルのレンジャージョブとセーラジョブ
もうじき実装されると予想されている
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:56.80ID:tK0B/UXh0
>>643
なるほど、聞いといて良かったです!
ありがとうございました。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:02:19.85ID:c8PRo+na0
エキスパンドスキルって、ジョブ違いのカードを使っていても覚醒するよね?
覚醒のために軍神でレンジャ系のカードを使っているんだけど・・。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:49.83ID:wC4m9t1sM
>>645
急ぎじゃないなら来週あたりからのメビウスデーの覚醒補正期間中にマルチで手に入る覚醒補正武器担いで未明とか回した方がいいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:38:14.13ID:JuoOj8pQ0
サンタルチアのカスタムスキルってもう手に入らないですか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:18.16ID:S1lL+cT/d0303
天道士引いたんだけど魔道士武器全く育ててません
優先的に育てるならヘヴンズアクシズか天道士武器どちらですかね?
また、他におすすめの魔道士武器あったら教えてください
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:20.72ID:NiSh15yja0303
アビのオートアビは魔力アップしとけばだいたい問題無いですか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:33:50.22ID:c8Bnly1900303
カオスの魔宮の7章で解放される究極のガーランドがたおせません

ガーランドまではすいすいいけるので
表軍神デビルライドカムラの単体バージョンハイテンションマンドラーズ

裏天道ヤーグード、ヤーグードの土バージョン素敵だね、マジックポット

アルテマはティアマット対策しか書かれてなかったのでガーランド対策お願いします
エレドラは切らさないようにしてます
完全ガード後色々ぶっぱされて死にます
エレドラもMaxだしトランスでHPも最高状態デビルライドでガーランドのバフも剥がしてます意味が分かりません
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:23.73ID:c8Bnly1900303
>>655
軍神でやって属性は火と水でチェンジするので差ほど痛くありません火アビも水アビも積んでないので

マジックポットを新バハムートにしてデバフてんこ盛りにしたら勝てました
ユウナ方式で最初のばふから剥がすんですかね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:30.16ID:+tVea2VH0
マルチで手に入る戦神アビリティって使えるのありますか?
召喚アビリティには劣る感じですかね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:39.80ID:61sFV+KY0
実装からかなり経つし、最新のカードと比べると劣る
実装当初は結構強かったけど、アビマ作るのにかなり手間がかかったからエンドコンテンツの1つみたいな位置付けだったんだけどね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:42:38.45ID:KMvD514I0
今はブリュン、鰻、カオス、ヴァルファーレ、ザルエラがシード稼ぎ用に使われるくらいかな
ザルエラはオオアカヤ持ってる人は使ってないと思うけど、
エフェクトが早いから周回には便利だったりする
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:37.90ID:u6/iV8mJ0
一応、超戦神系(ブリュンヒルデや今だとカオス)のカードはシード集めに使える
リキャストついてるけど強いしエフェクト派手だし周回では何かと便利
初心者の人は作るの大変だからまずは武器とか優先でいいと思うけどね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:31.14ID:8qa1TaUC0
みなさんレスありがとうございました
参考になりました
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:53.29ID:uXAogDtj0
初心者的には今回のリミッド大召喚回した方がいいですか?
FFXVシリーズで手に入れてた方がいいアビリティあったら教えて下さいm(_ _)m
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:49.35ID:WMsXz0410
>>668
リミテッドアビは復刻だと各1.5%なのであんまりおすすめしない
強さもウェポンや蛮神ほどのものではないしね
強いて当たりを挙げるならイグニス、イリス、ルナフレーナあたりかな
でも他シリーズも合わせたリミテッド闇鍋復刻で出て来たときにラッキーくらいのものだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:30.77ID:uXAogDtj0
>>669
レスありがとうございます!
闇鍋とはなんでしょうか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:08.50ID:WMsXz0410
>>670
基本的にリミテッド復刻は他のシリーズとまとめて一つの召喚ラインナップで復刻される
リミテッド常設問わず当たりも外れも残らず入っているから通称闇鍋
15リミテッドは強化されても7,14,サマリミ、11フェイスと比べれば力不足なのでそのときに引く方がマシ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:00.53ID:ferSJMDY0
>>671
なるほど、丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:59.85ID:oEfTLlZp0
FF10のプリンが危険度5つで全然勝てない
メインストーリーの方進めた方がいいんだろうか?
それとも何か勝ち方があるんだろうか?
一応スフィア版FF103章までで埋めれる範囲は全部埋めたんだけども
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:34:42.88ID:BkRqrX3w0
プリンの属性吸収をちゃんと理解してアビリティ使ってるか
あとプリンはクリティカル耐性高いから始めたばかりの初心者はゴリ押さずにきっちりブレイクした方が倒しやすいぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:46:10.96ID:xeg4hFLM0
初心者がメビウスデーの間にやっておくべき事はありますかー?
ストーリーリージョン以外で
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:32:15.07ID:EdKHoxNI0
>>676
エリクサー効率2倍だから時間あるなら何でもガンガンやっちゃった方がいいけど、取り敢えずはユグドラシルで有用な手持ちアビ強化してエキスパ全解放までやることかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:44.36ID:xeg4hFLM0
>>677
なるほど、ちょうどどれを優先的にダメージ限界突破?するか悩んでました
https://altema.jp/ffmobius/abicc-3847
こういうの参考にしたいんですが多分情報古いですよね
あんまり有用なアビ持ってないと思うのでクラスチェンジしちゃっていいものか悩みます
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:16.43ID:MK1Az0cbM
サポ系は未だに有用だから信用していいけど攻撃系はもう古いね
分からなかったら比較的最近の奴を優先すればいいかな?
あとユグドラシルのエキスパ覚醒エリアはスタミナ効率悪いから使わない方がいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:07.86ID:xeg4hFLM0
>>679-680
ありがとうございます
不滅なるものは偶然持ってたので育ててるんですが攻撃系がさっぱりでしてw

覚醒エリアじゃなくて攻略サイトに載ってるようなスタミナの軽いとこぶん回す感じですかね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:43.94ID:EmjlSNu60
できるだけエキスパ覚醒アップのオートアビを積む(表デッキに)

覚醒キャンペーン妖精を使う
(モーグリ系、小梅エコーなど妖精選択画面でマークがついている妖精)

一回の戦闘で攻撃アビなら3回サポなら2回使う(これが可能なら1章未明の森でもok)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:51:31.42ID:8TOUFN920
初心者でストーリー以外なら割り切ってレベル上げもおすすめ
スタミナ120越えると魔石集めも素材集めも格段に楽になる
ジャボ御苑なんかに行って山頂に着いたら、30分の残りは表経験値デッキで自分とアビのレベル上げに使うといい
CCは迷ったらここで聞けば、型落ちかどうか、何に使えるかくらいは答えてもらえるよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:16:11.59ID:pItqYIhMa
>>673
アーロンに必殺ゲージアップがあるサポカだけ持ってってオート
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:39.94ID:xeg4hFLM0
度々質問すいません
とりあえずソルジャー1stで進めていこうと決めたんですが
サポートカード?はクロム・ドゥーブと不滅なるものならどちらがいいですか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:44.65ID:WoNsQVF/0
ソルジャ1stは必殺技でトランス入るからクロムドゥーブはいらない

あと3色+サポ1枚より、2色+サポ2枚のほうがエレメント管理しやすいから使いやすいよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:01.82ID:WoNsQVF/0
今でこそ未来持ってる人が増えてレンタルも未来だらけになったけど
不滅+ナイツは今でも王道デッキだから頑張って
裏のデッキにヘルゲやエクステンドタイムがあるサポを入れて
バトル一番最初に不滅を入れて、あとはエクステンドで効果を伸ばして
ヘイストを切れなくするのが基本行動になるよ、頑張ってねー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:08.47ID:xeg4hFLM0
>>689
なるほど、すごく参考になりました
ヘルゲートは☆3を持ってたので育ててみます
エクステンドタイム持ちも探してみます
ありがとうございました
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:16.71ID:N3NwmnhC0
EXジョブやレジェンドジョブってなんですか?
なんとなく期間限定みたいなイメージはあるんですが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:38.39ID:NLKTt5390
夏ジョブ3種とかはメビウスオリジナルのレジェンドジョブだし、一概にそうは言い切れないんだよなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:40.41ID:62Wh5Oh10
レジェンドって他のFFキャラのことじゃないのか
水着やダイバーもレジェンドって言ってたっけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:50.02ID:qtq+qkK1d
公式がEXって言ったらEXでいいよ
今の所は拳聖、軍神、天道士、ナイトウォーカー
それ以外の限定はレジェンドジョブ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:31:27.71ID:kg1u2Q5Ep
シームルグってアビ上げできる場所ないのですか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:57.54ID:hBHtluMf0
☆5マルチボスのファイナルアタック対策はどうしたらいいんや。
ウォールや必殺技のトランス効果利用しても、16000以上食らって死ぬねん。
カスタムや武器改造でやり込んでいないと攻略できない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:15.73ID:ujMlmN7sd
>>701
ソロチならDFのエレドラで属性耐性つけるとかルナフレやモーグリの夏休みをサポに使わせて属性耐性上げる
バリアウォールあればこれで耐えられる

マルチならカスタムで属性耐性つけるかもともと耐性持ってるジョブ使うとか属性耐性のオートアビ付いてるアビ持っていくとか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:09.85ID:alTWIFmj0
>>701
対策が違うから戦神と使用ジョブ書きなよ
基本は敵の属性に対する耐性をつけて、バリアウォール、トランス、エレドラ
武器の防御もまあまあ影響ある
戦神側にスナイプやバーサクがついてたらデスペルで解除すると安心
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:48.49ID:HBfRqx/sa
真ヴァルと真アルテマですね。
テンプレサポ(ルチア)に、軍神、軍神、ナイトウォーカーでやっています。
メイン火力は、ナイトウォーカーを操作してのシンでの攻撃ですね。
初手でゲージ溜め、バフ、2ターン目で必殺技ブレイク、シンで連続攻撃で倒すのは余裕なんですが、FAが防げないですね。
ナイトウォーカーみたいな、光エレメントでないジョブの場合、対エレはどうしたら良いでしょう?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:40.05ID:Y3S41Jey0
ヴァルファーレはエレドラ耐性ついてる属性で攻撃すると耐性カウントが増えて、
違う属性で攻撃すると耐性カウントが減る仕様
で、闇耐性5で倒すとFAが強いFAに変わる
2ターンでシンで倒してるなら他の属性で耐性削ってブレイクしてないでしょ?
ヴァルファーレは闇以外で赤染、ブレイクして闇でトドメさすってしないと死にやすい

アルテマは単純にバフが足りてないんじゃないの
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:22.01ID:uWma1GOd0
ヴァルはともかくアルテマを2ターン目の必殺でブレイクっていうのはリスク増やすだけじゃない? 多分そこでウォール剥げてるでしょ
素直にブレイカー入れて1ターン目でブレイクするか、デビルライド入れるか、1ターン目ゴリ押しで倒そう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:52.20ID:alTWIFmj0
闇5以外にも、ヴァルファーレはFA時に状態異常無効をかけてないとトランス剥がしてFA攻撃来るから
完全テンプレサポだと防御面でだいぶハンデになる
未来を使ってても必殺ブレイク使うと2ターンの状態異常無効が切れるのでエクステンドが必要
もし必殺ブレイク使う時に敵を足止めしてないと、そこでウォールが取れてるのが原因なことも

軍神や海賊で初ターンブレイクするとか、自操作で2人目のSPやるとか、対処はいろいろ考えられるけど
全体に防御が足りないようだから、DF入れるのは割と手っ取り早いかも
挑発は多機能で便利だから作っといて損はないよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:17.31ID:p0FLael60
アルテマなんて最近のジョブで闇シフトか虹シフトさせて闇全体ぶっ放てば1ターンで簡単に蒸発するでしょ
初心者でも最も星5ソロチノーデスしやすい戦神だと思うんだけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:40.27ID:uWma1GOd0
性能が劣る一部の常設カードを召喚ラインナップから外すこと
フェアウェルされたカードは未入手でもリバイバルから作成出来るようになる
代表的なフェアウェルされたカードはフォース、シフト、挑発など
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:52.19ID:Zk3gkK1E0
>>712
なるほど!
フェアウェルされたら困るじゃんって思ってたんですが
リバイバルで作れるんですね
ありがとうございました
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:37.99ID:Zk3gkK1E0
続けてすいません
リバイバル確認したところ☆3しか作れないみたいなんですが
これらもCCにはグロウスターを使うんですか?
作りたいのはブリュンヒルデ等のフォース系です
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:39.21ID:veoSzCu90
使います
ここ半年でグロスタめっちゃばら蒔くようになったから気長に頑張ってくれ
昔はギフボとログボでしか配られなかったのに、10コラボでは踏破報酬で貰えるようになってしまったから緩和されてくと思うよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:26.54ID:Zk3gkK1E0
>>715
使いますかぁw
まぁサービスみたいなもんですからしょうがないですよね
ありがとうございます、気長に待ってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況